PDA

Просмотр полной версии : КАСКО. Выбор страховой

Dredd
16.05.2011, 17:02
Думаю, каждый перед покупкой авто долго и мучительно выбирал страховую компанию. Отзывы в интернете, мнения знакомых и друзей, рекомендации страховых брокеров и т.д.
Предлагаю в этой теме без флуда и обсуждений собрать статистику о страховых компаниях, в которым застрахованы по КАСКО Флюенсы и Меганы.
Форма сообщения:
1. Наименование страховой
2. Город
3. Коэффициент
4. Причины выбора именно этого страховщика.
5. Комментарии
Список можно расширить.

Знаю, что есть отдельная тема "КАСКО на Флюенс", но там - обсуждения, мнения, комментарии, а здесь - только отчеты.

Тема должна помочь еще не определившимся сделать выбор.

Victor
16.05.2011, 18:26
1. согласие
2. москва
3. х.з. авто 714.000 страховка 40.000 (стаж 1 водителя - 9 лет, 2-го - 2 года)
4. раньше страховался, с ремонтом\выплатами проблем не было да и сейчас нет - перекрасили уже бампер по страховке, все четко и быстро (во всяком случае пока) перешел назад из МСК - отвратительная контора по отношению к страхователям - все через суд и заднее место.
5. недостатки: небольшой выбор оф.дилеров для ремонта

Викtор
16.05.2011, 18:40
1. Согласие 30000 с чем то насчитали(РГС сначала 41 потом до 33 скинули)
2. Арх. обл.
3. 610 (1 вод, стаж 20)
4.Тут было всего 1 раз и без проблем.
5. У страховщиков : каждый хвалит себя со своей колокольни.( Мне в РГС скорчили мину что я в Согласии страховал)

Вальд
19.05.2011, 07:08
1. Ресо-Гарантия
2. Карелия
3. Не знаю, получилось 7,2 % от стоимости авто
4. Много лет страхуюсь в этой кампании, до этого были "Энергогарант" и "МСК" обе очень отвратительно относятся к своим клиентам, все через суд и заднее место.
5. Спорная кампания, судя по отзывам друзей из Москвы, СПб и Мурманска отношение к клиенту сильно разниться в различных регионах страны. Именно в Карелии на данный момент всё устраивает.

Валерьевич
13.12.2011, 02:30
1. РЕСО-Гарантия.
2. г. Чита.
3. Стоимость авто 894тыр., обошлось КАСКО-44.700руб. ОСОГА-1.740руб.

Biowolf
13.12.2011, 03:35
1 Согласие
2 Серпухов
3 723 тыс каско 31 тыс
4 Все машины там страхую по причине того что там родственник работает и полность устраивает отношение к клиенту. всех своих знакомых туда подсадил.
5 раньше страховался в цурихе но перестал как у них начались проблемы с выплатами, в согласии проблем лично у меня нет.

Chaika
13.12.2011, 08:26
1. Ингосстрах
2. Москва
3. 1 год - машина 675, страховка около 68 тыс., 2 год машина 540, страховка 49 тыс.
4. Наличие УУУ в выбранном техцентре
5. Никаких проволочек

Мой совет - присмотритесь к списку ОД, с которыми работает СК. Еще неплохо знать, с какого момента начинается тотал (процентное соотношение к стоимости машины)
Всеми руками за УУУ.

Бурлик
22.02.2012, 00:02
ВТБ Страхование.
Волгоград.
Полис обошелся чуть больше 6% от стоимости машины (это с бонусами, как клиенту ВТБ-банка - специально для скидки карточку там открыл).
Выбирал по отзывам знакомых - все положительно отзывались, СК реально платит и с ремонтом проблем нет.
С выплатой возмещения кота за хвост не тянут, оперативно дела рассматривают. Раз в год с мелочевкой типа битой детали кузова или стеклами можно без всяких справок обращаться (я таким образом ветровое поменял).

Vodinoy
22.02.2012, 09:30
ВСК
Тверь
Машина 710 тыр -страховка 1 год 46 тыр (стаж 15 лет, один вод.)
Был страховой, менял лобовуху - камень поймал.(стоимость замены 26 т.руб) В салоне где покупал, оплату ждал два месяца. Еслиб стекло вылетело полностью - не вариант.
На второй год зарядили 56 тысячь, т.е. решили возместить ущерб за мой счет.
Поменял Компанию - Ингосстрах - 30 т. руб (ущерб новое на старое, угон).
Все оформлял прямо у ОД. Ремонт там же.

Chaika
22.02.2012, 09:32
ущерб новое на старое

а что это значит?

Vodinoy
22.02.2012, 09:38
Машина каждый год в цене падает - стоимость деталей соответственно тоже.
А запчасти ставят новые. "новое на старое" - это на машину ставят новые детали вместо раскуроченных, страховка все оплачивает без пересчета износа авто.

SSA505
22.02.2012, 23:12
ВСК
Тверь
Поменял Компанию - Ингосстрах - 30 т. руб (ущерб новое на старое, угон).
Все оформлял прямо у ОД. Ремонт там же.

какова стоимость авто при страховке, что ингос выдал 30к? это с франшизой или без? чёт на сайте ингоса калькулятор мне такие цифры не кажет...

сухарь
24.02.2012, 22:50
Всегда раньше страховался в РЕСО. За последние пять лет было 2 страховых случая. Ни каких проблем. Все быстро, качественно и красиво)))

Сейчас на годовалую Флюшу, оцененную в 600000 рублей они насчитали более 60000 за КАСКО-автопомощь плюс медпомощь и ДАГО до 1000000.
В Росгосстрахе насчитали почти один в один.
В ВСК насчитали за то же самое 44000; но на сервисе у оф.дилера ВСК не порекомендовали.

Застраховался в Рениссансе (С.Пб). Угон+ущерб.
Стр.премия 600000р., остекление без справок без ограничений, 1 элемент в год без справок на сумму не более 3% от 600000р., ав.комиссар, сбор справок, эвакуация (60 км. от КАД), от увечий и смерти - 500000(весь салон), ДАГО до 1000000. "Ущерб" действует во всех странах мира.
Обошлось в 34385 руб. Заказывал по телефону, сидя перед компом и смотря на их сайт.
Когда до оформления заказа ездил к ним в офис, там за тоже самое насчитали что-то около 45000. По телефону (интернету) дешевле.
Если не заказывать ничего типа "комиссар", "стекло без справок"... можно было снизить цену до 22000руб.

andr62
25.02.2012, 08:16
По иннету могут лохотронщики подъехать и подогнать отксеренный полис,имхо только офис,остальное от лукавого.

сухарь
25.02.2012, 11:31
По иннету могут лохотронщики подъехать и подогнать отксеренный полис,имхо только офис,остальное от лукавого.

По телефону (интернету) я договаривался.
А встречу назначал не у метро, а в центральном офисе страховой.
Полис оформляли работники офиса, все данные еще сто раз перепроверили, комиссар осмотрел и сфотографировал машину, расплатился картой через терминал офисной кассы.
Где тут может вклинится лохотронщик - теряюсь в догадках.
Надо быть бдительным, а не мнительным )))

(да даже если у метро - заказываешь-то по легко проверяемому телефону фирмы; в РЕСО пять лет подряд мне вообще полис домой привозили, Ренессанс в Кронштадт ехать не хочет (()

olegus74
26.02.2012, 07:16
В автосалоне предложили на выбор четыре страховых Росгосстрах, ВСК, Согласие, Макс.
Выбрал где дешевле - Согласие, застраховал на 610тыр обошлось в 32тыр, но у них действует 50/50 поэтому заплатил половину.
Но такой ценник только на новую машину и в автосалоне, если подъехал бы в офис страховой тогда 42тыр.

denissimo
26.02.2012, 11:58
olegus74, мне в салоне меньше 62 т.р. не предлагали, 50/50 на первый год страхования никто страховал. сделали сами в РГС за 48 т.р., + 3 т.р. с копейками ОСАГО+ДОСАГО+жизнь(салон). цена авто: 715 000 руб.

Vodinoy
27.02.2012, 12:37
какова стоимость авто при страховке, что ингос выдал 30к? это с франшизой или без

Без франшизы. Стоимость уменьшина конечно, с 710 000 до ... Не помню, полис в машине вечером посмотрю, думаю до 600 000 - год в эксплуатации, и машина 2010г Покупал в январе 2011г. Тарифы повысили в это году, я обращался в декабре мне расчитали, а выкупал в феврале пытались пересчитать но потом показал старый расчет, сговорились на старую цену. Договор дороже денег.:man_in_love:

Chaika
27.02.2012, 12:44
Vodinoy, Ингос считает - 12 % каждые полгода (во всяком случае, у меня так).

Vodinoy
27.02.2012, 13:29
Ингос считает - 12 % каждые полгода (во всяком случае, у меня так).

Спецально сбегал. Согласен, страховая премия снижена до 543 000 руб.
Стоимость полиса : 29 843 руб 32 коп. - 5,5%
Первый год был стоим - 687 000 , полис - 46 000 - 6,5% в ВСК. Правда я не понял почему (687 000) за машину 710 000 просили я о скидках договорился, - они скидки учитывают???

Chaika
27.02.2012, 13:33
Vodinoy, Динамик стоил в МСК 696000 + 4000 (доставка). Мне машина обошлась в 675 000 (скидка салона) и в полисе было 675.

Andrejs
28.02.2012, 12:25
Альфа Страхование.
22 февраля догнал на светофоре БМВ.
23 февраля подал заявление в Мэйджор на Цветочном - у них удаленное урегулирование. Сегодня 28 февраля позвонили из Мэйджора - направление на ремонт согласовано. Очень неплохой результат. Альфе зачет:good:

PotapK
01.03.2012, 15:29
Уралсиб хорошо работает. В январе было ДТП – в течение недели рассмотрели и дали добро на ремонт. :yes:

denissimo
01.03.2012, 15:35
в Согазе было несколько обращенией (на прошлой машине) - получал направление на ремонт в день обращения

ВОЛчёК
01.03.2012, 15:35
PotapK, Уралсиб мне 57 000 насчитал)))

PotapK
02.03.2012, 14:27
PotapK, Уралсиб мне 57 000 насчитал)))

чет как-то много, может стаж вождения маленький?)

ВОЛчёК
02.03.2012, 14:31
PotapK, 30 лет (возраст), 11 лет (стаж).
С учетом скидки: ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 8,54% 55 196,90

Jabeer
29.03.2012, 23:38
Мне на работе посоветовали в ВТБ полис взять, скидку хорошую предоставят. Кто у них страхуется? Как с выплатами дела обстоят?

ВОЛчёК
30.03.2012, 00:10
Jabeer, мой отец застрахован в ВТБ, уже 2-а случая были, выплатили без проблем.

P/S Отец доволен.

Rotmir
01.04.2012, 08:05
Да – мне тоже в втб выплату сделали всего через три недели. Правда у меня и дефект не крупный был, однако – страховка есть страховка. Отремонтировал сам.

Химик
04.04.2012, 21:57
Всегда раньше страховался в РЕСО. За последние пять лет было 2 страховых случая. Ни каких проблем. Все быстро, качественно и красиво)))

Сейчас на годовалую Флюшу, оцененную в 600000 рублей они насчитали более 60000 за КАСКО-автопомощь плюс медпомощь и ДАГО до 1000000.
В Росгосстрахе насчитали почти один в один.
В ВСК насчитали за то же самое 44000; но на сервисе у оф.дилера ВСК не порекомендовали.

Застраховался в Рениссансе (С.Пб). Угон+ущерб.
Стр.премия 600000р., остекление без справок без ограничений, 1 элемент в год без справок на сумму не более 3% от 600000р., ав.комиссар, сбор справок, эвакуация (60 км. от КАД), от увечий и смерти - 500000(весь салон), ДАГО до 1000000. "Ущерб" действует во всех странах мира.
Обошлось в 34385 руб. Заказывал по телефону, сидя перед компом и смотря на их сайт.
Когда до оформления заказа ездил к ним в офис, там за тоже самое насчитали что-то около 45000. По телефону (интернету) дешевле.
Если не заказывать ничего типа "комиссар", "стекло без справок"... можно было снизить цену до 22000руб.

Ой, зря Вы с ренесансом связались, гнилая контора, в свое время брал мобильник в кредит через них, так в главном здании банка даже касс нет, оплата только через терминал экселент, где еще и процент набавляют. Сам банк напрямую деньги ни за что не примет. Впечатление осталось гадостное. До сих пор ругаюсь, когда их реклама по телевизору идет.

Maris33
01.09.2012, 20:42
Свой бывший Logan первый год страховал в "Рениссансе" (г. Владимир). Была пара страховых случаев - претензий к страховой нет, все было оформлено и оплачено как надо. Правда, согласование и оформление заняло много времени. Когда решил продлить страховку у них был неприятно удивлен, что второй год будет стоить мне почти 80000 т.р. :(

После был застрахован в РК "Гарант" (г. Москва). Тут уже попал на полный "тотал" (машина сгорела). Оформление документов заняло примерно три месяца, после чего, в конце июля этого года, страховая приняла решение платить, но делает это "мучительно долго и неохотно"частями по 50 - 100 т.р. На данный момент они должны мене еще 170 т.р., которые обещают отдать до конца сентября.

balma
01.10.2012, 07:25
Машинка новая. 3 м-ца из салона. Осаго и никогда ничего другого, даже этого Осаго не хочу. Убеждение. Стаж 20 лет. На перекрестке меня догоняет чел. Удар в зад справа. Бампер под замену. Ремонт крыла... Гайцы признали меня невиновным. Выписали постановление. Еду в контору, где застрахован по осаге виновник МСК. МСК оценила весь ремонт ровно в треть стоимости и выплатила через неделю. 14 тыров. Это при стоимости голого бампера 11-16 тонн (при том только верхнего сегмента). Почитал "калькуляцию". Это же страна победившего коммунизма какая-то! бампер оказывается стоит 5 тысяч. Покраска - 700 рублей. При вопросе где это такое они видели, девочка секретарь миленько улыбнулась. Если б я не платил страховок, а собирал все эти годы деньги в банку, после ремонта машины еще б и деньги остались на вторую. Нах такие страховки, если почти весь ремонт должен сам оплачивать?

Chaika
01.10.2012, 07:58
balma,
1. что мешает обратиться в суд?
2. при таком стаже КАСКО стоит копейки.

balma
01.10.2012, 08:25
balma,
1. что мешает обратиться в суд?
2. при таком стаже КАСКО стоит копейки.

1. Дорого, долго, нет времени. РАБОТА, СЕМЬЯ, ДЕТИ. Некогда.
2. С КАСКО тоже есть печальный опыт. К счастью не мой. Но я люблю учиться на чужих ошибках. КАСКО тоже не панацея (в России однозначно).
Просто я твердо убежден: Всё страхование, какое б оно ни было, должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ и беспроблемным. Страховая должна ПОЛНОСТЬЮ восстановить авто, а потом только делать экспертизы и суды с магазинами, заводами, владельцами сервисов, да с кем бы то ни было, если ей так хочется, НО не вовлекая в это дело клиентов. А в России этого не будет никогда. Поэтому, не хочу такого страхования больше, где самому, за свои же деньги и время надо бегать доказывать что-то, собирать доки, ждать, и в конце концов, обманувшись, обращаться в суд. А в суде, кстати, у страховых тоже неплохие подвязки. В моём случае, ну может через полгодика времени и Н-ной суммы денег чего нибудь и выгорело бы, но из-за 20 тысяч недоплаты ждать решений суда, нервничать, нанимать адвоката, тратить время - увольте. А где гарантия, что суд будет на моей стороне?
Да и суд я знаю. Правда не по авто, а по гаражу. Прав тот у кого больше прав. Был с гаражом и с заветным свидетельством о собственности, а теперь без гаража с большим .... Россия, однако.

Chaika
01.10.2012, 08:30
balma, с такими убеждениями Вы будете в любом случае за свой счет ремонтировать авто.
Если что - обидеть не хотела. Вы слишком упрямы.

balma
03.10.2012, 09:55
balma, с такими убеждениями Вы будете в любом случае за свой счет ремонтировать авто.
Если что - обидеть не хотела. Вы слишком упрямы.

Нет, не обидели. :) Я этими постами как бы хотел сказать о том, что с НАШЕГО молчаливого согласия НАМ навязали обязанность носить деньги обманщикам под благовидным и благородным предлогом. Как много еще чего делается в НАШЕЙ любимой стране "с согласия и во имя". Я не против страхования. Я очень даже "ЗА". Но не за такое, какое у нас в России устроили.
Каким должно быть страхование? Ужель таким как оно есть?

Chaika
03.10.2012, 09:59
balma, меня моя страховка КАСКО устраивает...

Было одно возмещение по ОСАГО, царапина на заднем крыле и заднем бампере (без ремонта), 13 тыс. выплатили, еще 2-2,5 года назад...

balma
03.10.2012, 13:12
balma, меня моя страховка КАСКО устраивает...

Было одно возмещение по ОСАГО, царапина на заднем крыле и заднем бампере (без ремонта), 13 тыс. выплатили, еще 2-2,5 года назад...

Вот об этом и речь, Каско - дело добровольное. А Осага - навязаное. Ну и про каско тут тоже не все гладко далеко. Не хотел, но видимо тож придется случай привести. Давнишний. Новые жигули 07 у друга. Каско "по полной" в небезызвестной Росно. Условие там еще вроде было прописано, что-то типа "все включено". Авария, лобовой удар, на пустой дороге пьянтос на встречку вышел. Все живы, слава Богу и здоровы, но машина на списание. СК выплатила чуть больше трети стоимости автомобиля, мотивировав тем, что пострадавший (пострадавший клиент!) может продать задние колеса и диван с задним стеклом. Вот такое вот Каско.
а про суд - личный опыт. Был с гаражом и с документами на него, а остался без ничего. Вот такой вот суд. Кстати у судьи уже даже заранее приговор был напечатан, еще не открыв заседание :)

Славутич
03.10.2012, 13:32
Кстати у судьи уже даже заранее приговор был напечатан, еще не открыв заседание
Как не печально, но в нашей стране - это обыденность. В Ваших словах много истины, но при прочих равных - я и за КАСКО и за ОСАГО (даже в такой форме).

bounce.92
26.06.2013, 06:33
Не страхуйтесь в РосГосСтрах. Очень мало считают, примерно 30% от реальной стоимости...

balma
26.06.2013, 09:48
ОСАГО или всемилюбимое КАСКО? Сколько заплатили за полис? Сколько встал ремонт? Сколько выплатила страховая? Если можно, плиз.

Химик
27.06.2013, 14:18
1. Дорого, долго, нет времени. РАБОТА, СЕМЬЯ, ДЕТИ. Некогда.
2. С КАСКО тоже есть печальный опыт. К счастью не мой. Но я люблю учиться на чужих ошибках. КАСКО тоже не панацея (в России однозначно).
Просто я твердо убежден: Всё страхование, какое б оно ни было, должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ и беспроблемным. Страховая должна ПОЛНОСТЬЮ восстановить авто, а потом только делать экспертизы и суды с магазинами, заводами, владельцами сервисов, да с кем бы то ни было, если ей так хочется, НО не вовлекая в это дело клиентов. А в России этого не будет никогда. Поэтому, не хочу такого страхования больше, где самому, за свои же деньги и время надо бегать доказывать что-то, собирать доки, ждать, и в конце концов, обманувшись, обращаться в суд. А в суде, кстати, у страховых тоже неплохие подвязки. В моём случае, ну может через полгодика времени и Н-ной суммы денег чего нибудь и выгорело бы, но из-за 20 тысяч недоплаты ждать решений суда, нервничать, нанимать адвоката, тратить время - увольте. А где гарантия, что суд будет на моей стороне?
Да и суд я знаю. Правда не по авто, а по гаражу. Прав тот у кого больше прав. Был с гаражом и с заветным свидетельством о собственности, а теперь без гаража с большим .... Россия, однако.
Как вариант, сделать ремонт и с чеками в суд на виновника, поверьте суд будет на Вашей стороне

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, моя история с РЕСО:
На бывшем Логане попал в "паравозик", итог 2 виновника, у обоих ОСАГО в РЕСО....
Когда потерпевшая обратилась в РЕСО за компенсацией, ей сказали мол вписывайте в заявление лишь один полис, все равно дело то одно.... В результате ей выплатили только 35 тыс, она обратилась в экспертизу, насчитали 124тыс, тогда РЕСО под нажимом увеличило сумму выплат до 74 тыс. Ремонт потерпевшей обошелся порядка 150тыс. Она обратилась в суд, мол с каждого виновного еще по 37 тыс, плюс 40 тыс моральной компенсации. Естественно в компенсаии морального ущерба отказали сразу, а в остальном суд пообещал решить в пользу потерпевшей. Как потом оказалось. РЕСО выплатила эти 74 тыс по полису второго виновника ДТП, а по моему полису ни копейки... Суд вынес решение, что я должен выплатить в пользу потерпевшей 79,5 тыс и еще 5,5 должна доплатить ресо.
Еду в РЕСО, пишу письмо, отвечают мол мы можем вам выплатить всего 45 тыс поскольку ущерб по экспертизе 124,5 тыс, а мы по этому делу уже заплатили 79, 5 тыс... Однако прежде они захотели доказательства, что я все выплатил потерпевшей.... Сей момент настал, я долг погасил, теперь поеду бодаться с ресо... Я предлагал им сразу перевести деньги потерпевшей, а мне дать справку, но юрист ресо ответил отказом... видимо тянут время. Вот и задумываюсь, два полиса по 120тыс максимальной выплаты каждый, да они могли спокойно покрыть все рсходы по ремонту, но жадность...
PS Пардон, что так много букв. Напишу потом, чем все закончится.
Самое обидное, я был в паравозике третьим и толкнул вторую машину не так сильно, как она достала первую.

balma
27.06.2013, 15:43
:shok:..... Вот именно поэтому я против ТАКОГО страхования "по-российски", грубо навязанного государством. Заплатил человек за полис деньги (за свое спокойствие собственно) и в результате получил все "прелести" общения со всеми инстанциями, потраченное время и нервы, вместо того самого спокойствия. А "жадность" страховых компаний это не "БАГ" отдельно взятой страховой конторы, а"ФИЧА" российского страхования. К сожалению.
ЗЫ. не знаю в тему или нет... Мой друг. КАСКО ИНГОССТРАХ. Рено Дастер. Стоимость полиса 34 тонны. Не знаю точно какие там условия. Срок каски кончается через 3 дня, дорога, камень, разбитое стекло у нижнего противотуманника. Обращение в страховую, документы, 10 дней ожидания, направление на ремонт, сам ремонт еще 2 дня. Стоимость ремонта 2500. Хорошая страховая компания? :) Все вроде гут, четко. Правда, друг больше почему-то не хочет касок.

andr62
27.06.2013, 16:31
При всех недостатках КАСКО работает.
Да долго,да нервотрепка,но работает.
Проверено на себе,МСК 270труб(не реклама)страховой случай,5 месяцев с битым(не сильно причем) задом и не закрывающейся хлопушкой,но сделали тем не менее.
Застраховался по новой у них же.

denissimo
27.06.2013, 19:14
Как вариант, сделать ремонт и с чеками в суд на виновника, поверьте суд будет на Вашей стороне
Суд скажет, что можете подтереться своими чеками, выплата будет по калькуляции экспертизы с учетом износа. Это раз.
А два: у виновника резко не станет ни имущества, ни денег, и сможет он выплачивать только по 300 рублей в месяц, и растянется ваша выплата на ...-n лет.
А по КАСКО я выбираю ремонт на СТОА и мне без разницы сколько он стоит, мне главное сделать как было. Деньги мне не нужны.

Химик
27.06.2013, 22:21
Суд скажет, что можете подтереться своими чеками, выплата будет по калькуляции экспертизы с учетом износа. Это раз.
А два: у виновника резко не станет ни имущества, ни денег, и сможет он выплачивать только по 300 рублей в месяц, и растянется ваша выплата на ...-n лет.
А по КАСКО я выбираю ремонт на СТОА и мне без разницы сколько он стоит, мне главное сделать как было. Деньги мне не нужны.

Я описал свой случай выше, суд легко присудил выплатить потерпевшей разницу, я тоже думал, что можно платить исходя из зп, но после решения суда потерпевший идет в фссп и пристав в праве потребовать заплатить в течении двух дней, как было в моем случае, благо на тот момент мною была погашена почти вся сумма.

Denverus
27.06.2013, 23:46

мы входим в мир поголовных кредитов. Белых ЗП все больше. Попробовать стоит

balma
28.06.2013, 09:05
...из всего вышесказанного, в сухом остатке, получается ОСАГО - зло. Каско - рулит. Значит я - прав. Страхование - дело добровольное. И когда люди по доброй воле будут носить деньги в страховые конторы, а не по желанию государства и кредитного банка, страховым ничего не останется делать, как изменится в лучшую сторону. Иначе шиш они вообще денег получат, потому что клиентов не будет. Не будет им такой лафы как щас.

skr
03.07.2013, 15:18
Поделюсь своим опытом страхования по КАСКО.
28 апреля в раннее воскресное утро на практически пустой дороге умудрился въехать в ваз99. До сих пор не могу понять как я его не увидел. Вылетел как чёрт из табакерки. Он был на кольце, я его не пропустил. Стукнулся по моим ощущениям совсем не сильно, подушки не сработали, скорость была не больше 30-40. Но бампер рассыпался на мелкие крошки, противотуманки, фары вдрызг, крылья деформировались, капот малость вспучило, радиатор побежал. А у 99-ой только заднее крыло ободрал. Оно и так было старое, правленое, обновить повод мужику нашёлся. Дальше стандартный сценарий. Иду далее в страховую со всеми бумагами. Приняли, сказали ждите 20 дней решения. Однако позвонили сразу после майских праздников и пригласили на беседу. Пришёл, они мне - как вы смотрите на то, чтобы вашу машину затоталить. То есть передаёте её нам, а мы вам сумма страховки минус процент износа за время действия договора. Прикинул. Получилось в моём случае 710 тыс. Прикинул, что если взять эту сумму, вычесть то, что я заплатил за два года по КАСКО компании - 63 тыс., получается, что я им продал двухлетний автомобиль почти за 650 тыс. Если бы я его пытался продать на вторичном рынке, вряд ли бы получил эти деньги. поэтому согласился, хотя и опасался, что выплывут какие-нибудь подводные камни, давний опыт выплаты по ОСАГО уже имелся. Короче согласился. Потянули недели три, а потом позвонили и сказали, чтобы снимал с учёта и передавал им. Всё сделал. Проходит неделя и о чудо, получаю смс с сообщением, что деньги вам перечислены, можете получать. В общем, вся процедура от момента аварии до факта выплаты заняла 2 месяца. Между прочим, пока ждал решения, проштудировал опыт выплат по КАСКО. Оказывается правила, по которым страховые удерживают амортизацию, противоречат законодательству. На то есть специальный закон. И страхователь вправе требовать полной суммы по страховому полису. Некоторые судятся по три года и добиваются выплаты полной суммы. С одной стороны, 70 тыс - есть за что воевать, с другой стороны - суды, адвокаты ... меня от это мысли тошнит, решил смириться.
Теперь в муках выбора нового автомобиля, но эту уже другая тема.
Страховаться по КАСКО буду обязательно.

Vld
03.07.2013, 16:08
skr, хорошо написал. Прямо реклама. Без подъ... Серьезно говорю.
Но хочу еще сказать, что на мой взгляд - повезло с таким раскладом. Нет?

Felix20
03.07.2013, 16:22
skr, хороший исход странно только что сумма 2х летнего авто по полису такая большая и без учета амортизации у меня на второй год с учетом пошла сумма 640тыр Они и понятно с этой суммы и идет расчет стоимости мне сразу уменьшили иначе просто бы их послал ..Бывают интересные истории например угнали авто дело открыли и закрыли страховая платит сумму по полису и вдруг авто находят...но это уже не твой автомобиль и нет возможности обратного выкупа)))

skr
03.07.2013, 17:49
Прямо реклама. Без подъ... Серьезно говорю.
Но хочу еще сказать, что на мой взгляд - повезло с таким раскладом. Нет?
Не реклама. К страховому бизнесу никакого отношения не имею. Если заметили, название стразовой не озвучил. Повезло? Пожалуй. С другой стороны что в этом удивительного. В нормальной правовой системе так и должно быть. Есть договор - бабки на бочку.

странно только что сумма 2х летнего авто по полису такая большая и без учета амортизации у меня на второй год с учетом пошла сумма 640тыр
У меня стоимость авто по договору с салоном была 840 тыс.. Эту сумму и записали в договор КАСКО в первый год страховки. Когда пришёл продлить договор на второй год, сказали, что стоимость должна быть уменьшена. Я спросил - на сколько. Сказали хотя бы на 5%. Причём перед этим тщательнейшим образом осмотрели автомобиль и не обнаружили заметных повреждений. Сошлись на 5%. Получилось немного меньше 800 тыс. Эта сумма и была записана в полисе как действительная стоимость автомобиля. Поле заключения второго договора автомобиль находился в эксплуатации 11 месяцев. По действующим правилам при вычислении страховой компенсации за каждый месяц машина дешевеет на 1%. Остаток мне и заплатили.

Vld
03.07.2013, 17:59
Не реклама. К страховому бизнесу никакого отношения не имею.
Елки-палки! Никто ничего не понимает. Догадываюсь, что не имеешь. Я - про содержание написанного.
Повезло? Пожалуй. С другой стороны что в этом удивительного. В нормальной правовой системе так и должно быть. Есть договор - бабки на бочку.
Тут не согласен. Деньги - да. Но ты получил новую машину, а не ремонт. Разница в выгоде очевидна.

skr
03.07.2013, 18:08
получил новую машину, а не ремонт. Разница в выгоде очевидна.
Очевидна. Поэтому и поделился опытом. Думаю вывод очевиден - при заключении договора КАСКО не экономьте на заявленной стоимости.

Felix20
03.07.2013, 18:11
skr, У меня тоже из салона была стоимость 840тыр первый год в полисе было 800тыр на второй год стомость похудела на 160тыр в принципе адекватно рыночному расчету но это уже с учетом амортизационных

skr
03.07.2013, 18:17
160тыр в принципе адекватно рыночному расчету
Адекватно.
Интересно, при заключении договора КАСКО нужно ли обосновывать объявленную стоимость, или её можно записать от фонаря? Все, конечно, стремятся занизить стоимость, чтобы договор был дешевле. А возможно стоит заявлять по максимуму? Мало ли что.

Vld
03.07.2013, 18:20
skr, вот, посмотри по ссылочке.
Может интересно будет
http://moyidorogi.ru/vse-pro-gap-straxovanie/

Felix20
03.07.2013, 18:26
skr, Можно заявить по максимуму только никаких поблажек и и понижающих коэфф не будет

skr
03.07.2013, 18:59
Vld, я вообще не понимаю - зачем нужна эта GAP страховка, если существует закон (http://domyurist.ru/strakhovanie/kasko/vyiplata-po-kasko-dolzhna-byit-bez-iznosa-pri-polnoy-gibeli-ili-hishhenii):
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
ст. 10, Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
В этих делах только юристы могут разобраться. Хотя и про юристов говорят, что у двух юристов три мнения.

Vld
03.07.2013, 19:08
Ну, как же?
в размере полной страховой суммы
А выше был разговор про амортизационный износ.
GAP - возмещение ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости. Так я понял.
Честно признаюсь, что не изучал, поскольку это возможно только в первый год.

skr
03.07.2013, 19:23
GAP - возмещение ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости
Так первоначальная стоимость (в договоре КАСКО она называется действительной стоимостью) и есть сумма, прописанная в договоре. Я так понимаю. В соответствие с выше цитированным законом она должна полностью выплачиваться без всяких амортизаций.
Но на практике страховые этот закон игнорируют. Судя по известной практике иногда суды с ними соглашаются, а иногда - нет. Чёрт ногу сломит.

Vld
03.07.2013, 19:34
skr, пусть так. Я не оформляю КАСКО.

Oksana Pylc
03.07.2013, 20:26
1. Согласие
2.Нижний Новгород
3. годовая премия около 40 т.р.
4. Хорошие отзывы, доступная цена.

balma
04.07.2013, 09:54
1. Согласие
2.Нижний Новгород
3. годовая премия около 40 т.р.
4. Хорошие отзывы, доступная цена.

Извините, хорошие отзывы - это что именно, если можно? Поподробней, плиз. А то "треть-половина стоимости от реального ремонта" и "амортизационные" вычеты" и "разницы в рыночных стоимостях", видимо канает за "хорошие отзывы", и вполне удовлетворяет некоторых авторов в данной теме. Может им легко доплатить ту самую разницу в том, что даст страховая и в том, во что выльется ремонт или покупка такого же авто. Некоторых вполне удовлетворяет текущее положение дел, мол дали что-то и на том мерси. Некоторых, в том числе и меня, не устраивает подобное положение. В теме мы просто пытаемся выяснить, есть или нет в нашей горячо любимой России страховые компании, которые бы удовлетворили подавляющее большинство.

Felix20
04.07.2013, 10:13
balma, хорошие отзывы означает исправные выплаты по страховым ведь бывает и по другому Атак Каско Это Тупо Обдиралово Несчастных Автовладельцев))

balma
04.07.2013, 11:20
Исправные выплаты тоже ведь разные бывают. Потому я у Oksana Pylc и спросил поподробней. МСК мне тоже "исправно" выплатила. Аж через 10 дней! вместо месяца. Писал выше в этой теме. Правда по ОСАГО. Треть стоимости. При новой машине (из салона 2 месяца). Еще износ насчитали в 5 процентов ))) А пробег был около 1000 всего, когда в меня, когда стоял на светофоре, тот чел въехал . Кстати по Каско в этой конторе, где урегулирование убытков на Семеновском валу человек 20 сидело в зале ожидания с разными жалобами по поводу Каско... Ну это я так, к слову.

Служба страхования
11.07.2013, 16:43
balma, хорошие отзывы означает исправные выплаты по страховым ведь бывает и по другому Атак Каско Это Тупо Обдиралово Несчастных Автовладельцев))
День добрый.
Мы на Вашем форуме, как партнёры совсем недавно, надеемся что всё сложится хорошо.

По поводу хороших и плохих отзывов:
не всё так прямолинейно. К сожалению, по большому опыту, чаще всего выливают негатив. Мало кто зайдёт написать пару строк благодарности. А жаль. Кроме того, на отрицательные отзывы нужно обращать внимание, если есть ссылка на номер выплатного дела. Кстати. профессиональный сайт Агентства Страховых новостей (АСН) именно так и делает. В противном случае отзыв не принимается.

По поводу обдиралова:
не согласна. КАСКО - это хорошая защита Вашего бюджета, особенно на тот случай, если в вас въехал водила на транзитных заграничных номерах.

MeanTraitor
11.07.2013, 16:52
1. РЕСО
2. СПб
3. Даже не знаю что это такое
4. Изначально выбирал по отзывам. На прошлой машине несколько раз ремонтировался по КАСКО, затем пошел период безубыточности и большие скидки.
5. Пока не подводили.
6. Найти в такой теме информацию практически нереально. Проще читать на сайте посвященном отзывам о работе страховых, где все рассортировано.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

День добрый.

А вы читать умеете, или только писать?
Прочтите первое сообщение темы, для чего она создана, а для чего она не создана.

Felix20
11.07.2013, 17:43
День добрый.
Мы на Вашем форуме, как партнёры совсем недавно, надеемся что всё сложится хорошо.

По поводу хороших и плохих отзывов:
не всё так прямолинейно. К сожалению, по большому опыту, чаще всего выливают негатив. Мало кто зайдёт написать пару строк благодарности. А жаль. Кроме того, на отрицательные отзывы нужно обращать внимание, если есть ссылка на номер выплатного дела. Кстати. профессиональный сайт Агентства Страховых новостей (АСН) именно так и делает. В противном случае отзыв не принимается.

По поводу обдиралова:
не согласна. КАСКО - это хорошая защита Вашего бюджета, особенно на тот случай, если в вас въехал водила на транзитных заграничных номерах.

По поводу обдиралова..это очевидно у страховых супер прибыли..если понять статистику по выплатам таких вот случаев когда въехали то это будет ничтожно от общей страховой массы лапшу не надо только вешать уже не дети..и статистику можно поднять и сми показывают взять ту же Ресо Гарантию миллиардные прибыли к миллионным убыткам

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Взять даже мой пример застраховываюсь Каско уже лет пять за это время отдал определенную сумму а обращение было всего одно покраска бампера это наверное 20я часть отдачи..

Служба страхования
11.07.2013, 18:22
1. РЕСО
2. СПб
3. Даже не знаю что это такое
4. Изначально выбирал по отзывам. На прошлой машине несколько раз ремонтировался по КАСКО, затем пошел период безубыточности и большие скидки.
5. Пока не подводили.
6. Найти в такой теме информацию практически нереально. Проще читать на сайте посвященном отзывам о работе страховых, где все рассортировано.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

А вы читать умеете, или только писать?
Прочтите первое сообщение темы, для чего она создана, а для чего она не создана.
День добрый.

И читать и писать.
Я отвечала на конкретное сообщение.

skr
11.07.2013, 18:38
Отписался про свой опыт в теме КАСКО - общие вопросы. Народ, страхуйтесь по КАСКО. Только стоит внимательно выбирать страховую.

balma
12.07.2013, 08:51
... выбирать то не из чего :sad:. Судя по всем отзывам и не только здесь, насчет страховых компаний, вывод один - страховые компании вышли на рынок ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не ТРАТИТЬ.

Felix20
12.07.2013, 11:07
Видел по телеку ответ владельца Ресо-гарантия на вопрос почему такие суперприбыли и цены на страхование...ответ был типа того что есть нерадивые владельцы у которых угоняют авто вместе с ключами и документами..вот мол из за таких и поднимаем всем цены на страховку)))

mi3468
12.07.2013, 14:57
1. Уралсиб (оформил полное Каско Классик+ДАГО на 1 млн.)
2. Балашов Саратовской обл.
3. 28900/665000*100%=4,35% от стоимости
4. По совету опытного знакомого, которому доверяю. ИМХО, в маленьком городе именно так и надо выбирать страховщика.
5. Касковал впервые, большой безаварийный стаж.

Служба страхования
12.07.2013, 18:07
Видел по телеку ответ владельца Ресо-гарантия на вопрос почему такие суперприбыли и цены на страхование...ответ был типа того что есть нерадивые владельцы у которых угоняют авто вместе с ключами и документами..вот мол из за таких и поднимаем всем цены на страховку)))
День добрый.

А цитата точная?
Можно ссылочку на данное интервью?
Что за передача была, когда?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

1. Уралсиб (оформил полное Каско Классик+ДАГО на 1 млн.)
2. Балашов Саратовской обл.
3. 28900/665000*100%=4,35% от стоимости
4. По совету опытного знакомого, которому доверяю. ИМХО, в маленьком городе именно так и надо выбирать страховщика.
5. Касковал впервые, большой безаварийный стаж.

День добрый.

А стаж/ возраст у допущенных какой???
Очень важно для сравнения.
Машина 2012???

Vld
12.07.2013, 18:13
А цитата точная?
Думаю, что полная нелепица.
В таких случаях, вроде, страховые выплаты не производят?
Тогда, чем таких случаев больше, тем доход у страховых компаний больше.

Служба страхования
12.07.2013, 18:34

На данный момент, при угоне машины вместе с документами и ключами выплаты не производятся. Но Верховный суд может принять поправки к этому пункту правил добровольного страхования(об этом писало Агентство Страховых Новостей 27.06.2013), что неминуемо повлечёт повышение тарифов.
Данная поправка откроет зелёный свет мошенникам.

Я больше удивилась, что вопрос повышения тарифов увязали только с нерадивыми владельцами, у которых машины угоняют. Это не так. На рост цен влияют много факторов. И об этом, наверное, то же в передаче говорилось.

Vld
12.07.2013, 18:39
Служба страхования, значит я правильно сказал?
В данный момент нерадивость владельца просто не может повлиять на рост тарифов?
Не хочу обидеть, но, по сути будет верно, что нерадивость владельца выгодна страховщикам.

Служба страхования
12.07.2013, 19:19
Служба страхования, значит я правильно сказал?
В данный момент нерадивость владельца просто не может повлиять на рост тарифов?
Не хочу обидеть, но, по сути будет верно, что нерадивость владельца выгодна страховщикам.
Не правильно говорить, что это выгодно. Просто компания не обязана платить за халатность владельца.
К своему имуществу нужно относиться бережно.

Felix20
12.07.2013, 20:40
День добрый.

А цитата точная?
Можно ссылочку на данное интервью?
Что за передача была, когда?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

День добрый.

Машина 2012???

Естественно не точная я не обязан точно метать бисер господина Саркисова ст.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Полная нелепица кидать свои измышлизмы не будучи страхователем собственного авто.

skr
12.07.2013, 20:54
компания не обязана платить за халатность владельца.
!?
Странная логика. Человек для того и заключает добровольный договор страхования, чтобы в частности защититься от возможных собственных ошибок. На кой чёрт, уж извините за грубость, вы тогда нужны.

Vld
12.07.2013, 21:03
Не правильно говорить, что это выгодно.
Зачем это говорить? Я же на это обратил внимание.
И разговор у нас частный. Все понимаем, о чем речь идет.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

skr, какие собственные ошибки?
непонятно. К тому же договор страхования не предусматривает БЕЗУСЛОВНЫЕ выплаты.
Есть ограничения.
Это для тебя открытие?

skr
12.07.2013, 21:12
договор страхования не предусматривает БЕЗУСЛОВНЫЕ выплаты.
Есть ограничения.
Это для тебя открытие?
Нет конечно, не открытие. Все условия содержаться в договоре.
Есть множество ситуаций, где могут послать.
Но есть также ситуации, где ваша ошибка, приведшая к повреждению автомобиля, является страховым случаем. ДТП, например.

Vld
12.07.2013, 21:33
skr, возражения-то высказываешь относительно ХАЛАТНОСТИ.
И ошибка. Вроде разные понятия.
Разговор, конечно, бестолковый. Для детей.
Думаю, ты и сам все понимаешь.

Felix20
12.07.2013, 22:50
Господин Саркисов имел ввиду то что Ресо выплачивает тменно по таким халатным случаям но при этом рублем платят за это все страхователи

mi3468
13.07.2013, 16:15
День добрый.

Машина 2012???
Машина 2013 г. Допущен я один, год рождения -1968, стаж с 1994 г.

agraty
15.07.2013, 09:29
Сейчас у МСК есть акция "Любимые машины МСК", скидка 5000р (в среднем). Вроде всё что надо включено... Не реклама.

Служба страхования
15.07.2013, 14:53
!?
Странная логика. Человек для того и заключает добровольный договор страхования, чтобы в частности защититься от возможных собственных ошибок. На кой чёрт, уж извините за грубость, вы тогда нужны.

Конечно.
Только существующие тарифы не рассчитаны. что машины будут оставлять с ключом и документами.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Машина 2013 г. Допущен я один, год рождения -1968, стаж с 1994 г.

День добрый.

Если считать от стоимости машины 610 000рублей.

МСК 35380рублей, по программе Любимые машины 31903рублей.

Это без скидок. Тарифы Московские.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

[QUOTE=Felix20;406532]Естественно не точная я не обязан точно метать бисер господина Саркисова ст.[COLOR="Silver"]

В таком случае, мы не можем опираться на данную ссылку для того чтобы делать выводы.

ШРЕК
15.07.2013, 19:39
Насчет МСК: два года страховался у них по КАСКО и ОСАГО . 25 января сего года мне во дворе какой то нехороший человек притер передний бампер и естественно уехал. Оформил все по УУУ непосредственно в салоне (ПАЦ). Так вот согласование по ремонту (только покраска одного злемента) длилось ПЯТЬ месяцев !!! Я специально не вмешивался в процесс. Вообще, девушки- страховщицы с салоне в один голос говорили, что МСК ну ооочень долго согласовывает стоимость ремонта.

ШУРШИК
17.07.2013, 23:57
Господа как и вы страхую не первый раз!но всегда при выборе новой страховой познаю много интересного!особенно для себя уяснил читайте правила перед страховкой!и себе нервы сбережете и авто будет отремонтирован быстрее!обращайте на пункт в какой момент вашего коня отправят в ремонт!потому что некоторые страховые пока не получат все доки с нужных мест в ремонт не отправят!

Служба страхования
18.07.2013, 11:01
Насчет МСК: два года страховался у них по КАСКО и ОСАГО . 25 января сего года мне во дворе какой то нехороший человек притер передний бампер и естественно уехал. Оформил все по УУУ непосредственно в салоне (ПАЦ). Так вот согласование по ремонту (только покраска одного злемента) длилось ПЯТЬ месяцев !!! Я специально не вмешивался в процесс. Вообще, девушки- страховщицы с салоне в один голос говорили, что МСК ну ооочень долго согласовывает стоимость ремонта.
День добрый.
В ситуации, когда обращение было не в отдел УУ компании, а непосредственно в прямое УУ в салоне достаточно часто бывают проволочки с согласованием. Причины разные.
Для ускорения процесса и экономии Вашего времени и нервов обращайтесь за помощью к агенту, который Вас страховал. Он должен сопровождать заключенный договор и оказывать содействие в решение вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Господа как и вы страхую не первый раз!но всегда при выборе новой страховой познаю много интересного!особенно для себя уяснил читайте правила перед страховкой!и себе нервы сбережете и авто будет отремонтирован быстрее!обращайте на пункт в какой момент вашего коня отправят в ремонт!потому что некоторые страховые пока не получат все доки с нужных мест в ремонт не отправят!
День добрый.
А в правилах страхования прописано, что срок выдачи направления две недели с момента получения всех необходимых документов (если договором страхования не предусмотрено иное).

IvanR
18.07.2013, 12:59
Вопрос к службе страхования.
С января 2013 года Верховный Суд РФ разъяснил, что страховая компания обязана произвести выплатить *по полису КАСКО в полном объёме , даже если за рулем автомобиля, который пострадал* в ДТП, находился* водитель, не указанный *в полисе КАСКО. По мнению судей Верховного Суда, по полису КАСКО страхуется ущерб именно ТС, а не лицо, управляющее транспортное* средство.

1. Вопрос, почему сейчас страховые дальше продолжают производить расчет в зависимости от стажа дополнительных водителей?
2. Есть ли какие нибудь сейчас "уловки" в договорах страхования, чтобы обойти разъяснения Верховоного суда?
3. Имеет ли мне сейчас тратить дополнительные деньги и вписывать дополнительно неопытного водителя в полис КАСКО?
4. Как сейчас поступают страховые, если произошло ДТП, а водитель не был в полис КАСКО? Ведь теперь суды будут в пользу клиентов КАСКО.
5. Если водитель не был вписан в КАСКО, попал в ДТП, а виновник скрылся с места ДТП? По идее страховая должна отремонтировать ТС. Будет ли страховая пытаться взыскать деньги с водителя не вписанного в КАСКО?

Служба страхования
18.07.2013, 14:46
Вопрос к службе страхования.
С января 2013 года Верховный Суд РФ разъяснил, что страховая компания обязана произвести выплатить *по полису КАСКО в полном объёме , даже если за рулем автомобиля, который пострадал* в ДТП, находился* водитель, не указанный *в полисе КАСКО. По мнению судей Верховного Суда, по полису КАСКО страхуется ущерб именно ТС, а не лицо, управляющее транспортное* средство.

1. Вопрос, почему сейчас страховые дальше продолжают производить расчет в зависимости от стажа дополнительных водителей?
2. Есть ли какие нибудь сейчас "уловки" в договорах страхования, чтобы обойти разъяснения Верховоного суда?
3. Имеет ли мне сейчас тратить дополнительные деньги и вписывать дополнительно неопытного водителя в полис КАСКО?
4. Как сейчас поступают страховые, если произошло ДТП, а водитель не был в полис КАСКО? Ведь теперь суды будут в пользу клиентов КАСКО.
5. Если водитель не был вписан в КАСКО, попал в ДТП, а виновник скрылся с места ДТП? По идее страховая должна отремонтировать ТС. Будет ли страховая пытаться взыскать деньги с водителя не вписанного в КАСКО?
День добрый.
Ответ на Ваш вопрос сегодня дал арбитражный суд
информация есть на сайте АСН новости.
ССылку, к сожалению, вставить не могу(

У вас есть возможность вставлять ссылки. Что у вас не получается?

IvanR
18.07.2013, 15:56
День добрый.
Ответ на Ваш вопрос сегодня дал арбитражный суд
информация есть на сайте АСН новости.
ССылку, к сожалению, вставить не могу(

Спасибо за наводку, информацию нашел. Теперь хоть стало понятно, что лучше дополнительных водителей все-таки вписать в полис КАСКО.

Felix20
18.07.2013, 17:54
В таком случае, мы не можем опираться на данную ссылку для того чтобы делать выводы
Я не призываю опираться на ссылку,тем более которой не давал)). Будем опираться на факты, каковы они есть : 1.Ресо-гарантия, платит исправно без проволочек, отмазок и т.д. 2. Ценник на полисы выше среднего по стране... они и не скрывают своей политики "дороже полис, лучше работа".

Chaika
19.07.2013, 11:33
Служба страхования, а какую страховую компанию Вы представляете?

Интересует расчет КАСКО на мотоцикл Honda CB 1100, стоимость 474800 руб., год выпуска 2013, стаж более 10 лет.
Также интересуют варианты: только угон, угон + тотал, полное КАСКО, страхование на 1 год и на 6 мес.

Служба страхования
22.07.2013, 14:17

Интересует расчет КАСКО на мотоцикл Honda CB 1100, стоимость 474800 руб., год выпуска 2013, стаж более 10 лет.
Также интересуют варианты: только угон, угон + тотал, полное КАСКО, страхование на 1 год и на 6 мес.
День добрый.
Договора заключены со многими страховыми компаниями (порядка 20-ти), что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Chaika
22.07.2013, 15:00
Служба страхования, сможете скинуть варианты в личку?
На какие скидки я могу рассчитывать как член клуба?

sliceoflife
23.07.2013, 17:58
Цитата:
Сообщение от ШРЕК Посмотреть сообщение
День добрый.
В ситуации, когда обращение было не в отдел УУ компании, а непосредственно в прямое УУ в салоне достаточно часто бывают проволочки с согласованием. Причины разные.
Для ускорения процесса и экономии Вашего времени и нервов обращайтесь за помощью к агенту, который Вас страховал. Он должен сопровождать заключенный договор и оказывать содействие в решение вопросов.

уже 5 месяцев прошло по аналогичному случаю. думаю, все верно-нех обращаться в УУУ, т.к. аналогичные страховые случаи через офис страховой согласовывались за пару месяцев. может не прав, но УУУ-это ФУУУ!

Nemo
23.07.2013, 21:35
может не прав, но УУУ-это ФУУУ!
Дилер и страховая?

Служба страхования
25.07.2013, 11:01
Служба страхования, сможете скинуть варианты в личку?
На какие скидки я могу рассчитывать как член клуба?
День добрый.
10%
Вы мне пришлите возраст допущенного к управлению Без этих данных я посчитать не смогу.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

уже 5 месяцев прошло по аналогичному случаю. думаю, все верно-нех обращаться в УУУ, т.к. аналогичные страховые случаи через офис страховой согласовывались за пару месяцев. может не прав, но УУУ-это ФУУУ!
Можно сказать, что Вам не повезло. А какой дилер???

Chaika
25.07.2013, 11:10
Служба страхования, в личке.

Служба страхования
02.08.2013, 14:29

День добрый.

При стаже более 10 лет и возраст 37 лет

Согласие КАСКО 45 000рублей
Ингосстрах 66 000рублей, но франшиза 45 000рублей.

veter-ke
03.08.2013, 17:47
Вопрос.Права имею 11лет.Стаж вождения 0.Как мне расчитают КАСКО? Как стаж-11лет или 0лет?Предполагаю,что 11лет.Как тогда определяется "безаварийный" срок вождения?

ЛАГ
03.08.2013, 20:17
Вопрос.Права имею 11лет.Стаж вождения 0.Как мне расчитают КАСКО? Как стаж-11лет или 0лет?Предполагаю,что 11лет.Как тогда определяется "безаварийный" срок вождения?

Я не страховщи но здравый смысл подсказывает что стаж будет 11 лет, а без аварийный тоже 11. Все определяется документами права получил 11 лет назад, значит стаж 11 лет. Никто не пойдет опрашивать соседей когда ты купил машину. По авариям тоже - не зарегистрировано, значит нет.

veter-ke
03.08.2013, 22:24
ЛАГ, спасибо.буду в Томске с меня пузырь))))

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Значит мой нулевой пробег в этой ситуации,+мне при расчете каско,и -мне и другим участникам дорог?

veter-ke
04.08.2013, 12:47
Кто нить страхуется в СОГАЗ?Устраивает?

overseer
12.08.2013, 13:11
Страхуюсь Ингосстрах и боюсь всех остальных )

Химик
13.08.2013, 11:46

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, моя история с РЕСО:
На бывшем Логане попал в "паравозик", итог 2 виновника, у обоих ОСАГО в РЕСО....
Когда потерпевшая обратилась в РЕСО за компенсацией, ей сказали мол вписывайте в заявление лишь один полис, все равно дело то одно.... В результате ей выплатили только 35 тыс, она обратилась в экспертизу, насчитали 124тыс, тогда РЕСО под нажимом увеличило сумму выплат до 74 тыс. Ремонт потерпевшей обошелся порядка 150тыс. Она обратилась в суд, мол с каждого виновного еще по 37 тыс, плюс 40 тыс моральной компенсации. Естественно в компенсаии морального ущерба отказали сразу, а в остальном суд пообещал решить в пользу потерпевшей. Как потом оказалось. РЕСО выплатила эти 74 тыс по полису второго виновника ДТП, а по моему полису ни копейки... Суд вынес решение, что я должен выплатить в пользу потерпевшей 79,5 тыс и еще 5,5 должна доплатить ресо.
Еду в РЕСО, пишу письмо, отвечают мол мы можем вам выплатить всего 45 тыс поскольку ущерб по экспертизе 124,5 тыс, а мы по этому делу уже заплатили 79, 5 тыс... Однако прежде они захотели доказательства, что я все выплатил потерпевшей.... Сей момент настал, я долг погасил, теперь поеду бодаться с ресо... Я предлагал им сразу перевести деньги потерпевшей, а мне дать справку, но юрист ресо ответил отказом... видимо тянут время. Вот и задумываюсь, два полиса по 120тыс максимальной выплаты каждый, да они могли спокойно покрыть все рсходы по ремонту, но жадность...
PS Пардон, что так много букв. Напишу потом, чем все закончится.
Самое обидное, я был в паравозике третьим и толкнул вторую машину не так сильно, как она достала первую.
Как и обещал, пишу, чем закончилось. После всей оплаты по судебному решению, получил бумаги от пристава и отвез в Ресо. Если честно, думал, что с оплатой затянут, однако через 5 дней перевели деньги, причем в полном объеме, за что Ресо респект.

Felix20
13.08.2013, 14:51
однако через 5 дней перевели деньги, причем в полном объеме, за что Ресо респект.
Я уже где то рассказывал историю, сотрудница на работе, отпарковываясь на платной парковке возле МФЦ, не могла выехать без повреждения стоящего сзади авто, вызвала полицию, те составили бумагу ,что типа она ни в чём не виновна, подождали владельца потерпевшей стороны (которая была не права)), не дождавшись уехала...через полгода, когда оформляла ОСАГО на след.год, агент РЕСО, сказал, что скидок не будет, т.к. было заплачено за ремонт повреждённой машины!!, оказывается, полисмены подождали водителя покоцанной машины и выдали ей аналогичную бумагу, что дескать есть факт дтп второй участник не дождался, уехал..благо,что она была застрахована тоже в РЕСО, всё решилось внутри компании без уведомления моей знакомой, вот такие бывают истории...сумма ущерба была примерно 50тыр.

Служба страхования
15.08.2013, 12:06
День добрый.

При расчёте стоимости полиса учитывается стаж с момента выдачи водительского удостоверения.

Безаварийный срок вождения определяется на основании ранее заключенных полисов, проверяется по базе РСА либо по справке полученной из компании. Срок между окончанием действия полиса и заключением нового договора не более месяца, иначе скидки "сгорают".

По КАСКО безаварийность определяется так же на основании ранее заключенных договоров. В некоторых страховых достаточно предоставить предыдущий полис и заполнить заявление. В некоторых (Ингосстрах) нужно предоставлять справку о безаварийности из страховой компании.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Я не страховщи но здравый смысл подсказывает что стаж будет 11 лет, а без аварийный тоже 11. Все определяется документами права получил 11 лет назад, значит стаж 11 лет. Никто не пойдет опрашивать соседей когда ты купил машину. По авариям тоже - не зарегистрировано, значит нет.
Не зарегистрировано - значит нет повышающего за аварии! Но при этом - никакой безубыточности, просто первичное страхование.

rivex
16.08.2013, 21:25
Срок между окончанием действия полиса и заключением нового договора не более месяца, иначе скидки "сгорают".
Поправка: не более года. Данные в РСА хранятся год. Поэтому и скидка по ОСАГО сохраняется в течение года. Сам работаю в сфере страхования и очень давно.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Кому нужны расчеты КАСКО для любого региона, пишите. Целый список страховых будет с условиями, а не одна-две компании, у меня все автоматизировано и времени много не нужно. И скидку в расчетах поставлю такую, которую с агента сдерете, потому как сам им являюсь)))

Denverus
16.08.2013, 22:43
Озвучили каску на след год. 34 года неполных 2 стаж (т.е. без скидок по стажу) страховая сумма 496. КАСКО+ОСАГО + дополнительное на полтора ляма = 42тр. Один стеклянный элемент без справок, комисар при ДТП 2 и более участника.

Ренесанс

Anton4508
21.09.2013, 19:51
1. Ингосстрах
2. Москва
3. 2013 год
4. 48 тыс. (полное Каско)

Filin
23.09.2013, 17:41
МСК- З8000т.р. каско
стаж 20 лет.
РЕСО говорят хорошая компания,
но 45000т.р. для меня дороговато.

Bell
23.09.2013, 18:35
Питерцы, поделитесь опытом, плз! Скоро срок новую КАСКО рисовать на две машины. В ПА рекомендуют ВСК, и по ценам более-менее вкусно. Вопрос - есть опыт общения у кого. Интересует удаленное урегулирование при ремонте у диллера и условия замены стекло - кузовные, без справок - пока предложили оформить полис у дилера, но по условиям темнят. Всем удачи на дорогах=

ШРЕК
23.09.2013, 22:38
Питерцы, поделитесь опытом, плз! Скоро срок новую КАСКО рисовать на две машины. В ПА рекомендуют ВСК, и по ценам более-менее вкусно. Вопрос - есть опыт общения у кого. Интересует удаленное урегулирование при ремонте у диллера и условия замены стекло - кузовные, без справок - пока предложили оформить полис у дилера, но по условиям темнят. Всем удачи на дорогах=

При покупке Сценика в середине июля застраховался в ВСК, через пару недель поцарапали задний бампер - обратился по УУУ напрямую в ПАЦ (без справок). Через 1,5 недели от ВСК за один день пришло 2 смски - первая про то, что заведено дело №...., вторая что дело рассмотрено и решено в положительную сторону. Потом я был в отпуске, приехал - позвонил в ПАЦ - все согласования по ремонту между ПАЦ и ВСК были уже давно завершены - записался на покраску на 6 октября (у них там очередь в кузовной). Вот такой опыт.
Со слов работницы, у которой оформлял страховой случай по УУУ - без справок у ВСК покраска 1 элемента 1 раз в год, а стеклянно-зеркальные элементы без ограничений.

Bell
27.09.2013, 12:07
При покупке Сценика в середине июля застраховался в ВСК, через пару недель поцарапали задний бампер - обратился по УУУ напрямую в ПАЦ (без справок). Через 1,5 недели от ВСК за один день пришло 2 смски - первая про то, что заведено дело №...., вторая что дело рассмотрено и решено в положительную сторону. Потом я был в отпуске, приехал - позвонил в ПАЦ - все согласования по ремонту между ПАЦ и ВСК были уже давно завершены - записался на покраску на 6 октября (у них там очередь в кузовной). Вот такой опыт.
Со слов работницы, у которой оформлял страховой случай по УУУ - без справок у ВСК покраска 1 элемента 1 раз в год, а стеклянно-зеркальные элементы без ограничений.

Спасибо, на том и остановимся. До этого в Сургутнефтегазе страховался, затем в Ренесансе, но они с ПА сей не работают, видать. Удачи всем на дорогах=