PDA

Просмотр полной версии : Выбор авто

KaOdin
16.05.2011, 17:58
Доброго времени суток, хочу узнать ваше мнение, в ближайшем будущем планирую приобрести машинку в районе 700 000, какую пока думаю, в принципе выбор не очень большой вот как варианты, флюенс, круз, джетта, элантра, соната тагазовская, ланцер, фокус, королла, пыжик 308, может ещё чего забыл, жду ваших мнений на счёт выбора машинки, но с виду мне флюенс больше всех нравиться но говорят 1.6 автомат не едет совсем

Talinec
16.05.2011, 18:05
Конечно флюенс. Или вы ждали другого ответа?

KaOdin
16.05.2011, 18:08
ну мне самому он тоже больше нравиться чем все остальные, больше беспокоит разгон, в интернете пишут что с месте совсем плохо едет 1.6 автомат

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

я как бы поэтому и зарегился именно на этом форуме))

vlad
16.05.2011, 18:18
KaOdin,

читай все форумы , не ленись . Везде все описано , плюсы - минусы . Тебе решать

Victor
16.05.2011, 18:18
KaOdin, с автоматом не для гонок, да за эти деньги на автомате ничего быстрого и не купишь

реноман
16.05.2011, 18:22
Чуть добавте, да возьмите двухлитровую с вариком, та не едет -та летает. Это если на ручке не нравится.

Slava
16.05.2011, 18:30
Чуть добавте, да возьмите двухлитровую с вариком, та не едет -та летает

Это смотря с чем сравнивать,на полёты не особо похоже,да и рассматривает человек до 700тыр.

maxx
16.05.2011, 18:38
KaOdin, Приезжайте, покатаю, дам покататься. Понравится - заберете :)

deniskizim
16.05.2011, 18:47
maxx, Продаеш уже?

maxx
16.05.2011, 20:14
deniskizim, да, к сожалению, писал об этом в барахолке (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1493). и в Краснодарской теме тоже. Но топикстартеру могу сказать, что за эту сумму взял бы флюшку еще раз.

KaOdin
16.05.2011, 20:52
у моего друга джетта 1.6 ручка, 2 года он отъездил вообще ничего не делал с ней, а тут честно говоря разочарован с флюенсом, у всех с самого нова что то ломается да и за 700 тыр не хочется покупать ведро с болтами типо наших тазов которые тоже с нуля сыпятся, но внешний вид мне больше всё равно нравиться у флюенса, вот и не знаю прям что и делать мне

Victor
16.05.2011, 20:55
KaOdin, купи джету и спи спокойно :diablo: флюенс сыпется, скрипит, тупит, облазит, жрет - вобщем отстой машина

Megamix
16.05.2011, 20:56
Victor, :)

KaOdin
16.05.2011, 20:57
но мне не нравиться джетта )))

Victor
16.05.2011, 21:00
KaOdin, а надо!!! - давай вперед, кому щас легко?

Megamix
16.05.2011, 21:02
KaOdin, какой-то процент любой машины ломается. И соотвественно зная наш сервис люди ищут в интернете способов решения. От этого можно сказать что процент таких людей большинство на форуме. Еще не маленький процент людей которых хлебом не корми дай улучшить машину. На мой взгляд Флюенс это хороший выбор. Я вообше не собирался брать Рено. Случайно заехали с другом в салон, и я просто влюбился в машинку :) Больше всего она подкупает наверное современным элегантным видом.

Victor
16.05.2011, 21:10
KaOdin, проблем не так много - все в основном изучены и устраняются в большенстве своем дилером - если у вас в регионе адэээкватный, то считай что повезло... более того многие негарантийные случаи дилер устраняет по гарантии, посмотри форум таких тем как ты создал уже несколько....

KaOdin
16.05.2011, 21:16
ну а вообще конечно понятно как попадёшь на машину, Victor, Подольск 20 км от Москвы )))

Victor
16.05.2011, 21:19
KaOdin, ну тогда выбор большой...

съезди на тест-драйвы если сомневаешься

+ я как и Megamix, увидел и сам для себя неожиданно купил, год назад информации по авто вообще не было

реноман
16.05.2011, 21:38
KaOdin, Очень небольшой % флюшек, у которых какие-то косяки при том мелочные,большинство без всяких нареканий. Надо брать машинку, которая нравится, чтобы потом не ел червь сомнений.
ps За 2 месяца ни одного косяка. Не срок, конечно, но тебе-то внушили, что флю сразу сыплется:)

Slava
16.05.2011, 21:40
Несколько лет назад мой взгляд на фирму с ромбом был более чем скептическим,и ничего, кроме сочувствия к владельцам,во мне не проявлялось,но после того,как пару моих хороших знакомых,волею судьбы,за неимением больших денежных средств,приобрели себе по Логану,и на сегодняшний день уже исколесили на них не одну сотню километров без радикальных вложений и серьёзных поломок,моё мнение по отношению к этому производителю несколько поменялось,а после того,как ещё один мой приятель когда-то прокатил меня на своём,тогда ещё новеньком,Меган-2 Экстрим,я и совсем поменял своё мнение в более доверительную сторону-нормальный европейский производитель!И по большому счёту,благодаря этому,я сейчас и являюсь счастливым "властелином ромба":ok:

KaOdin
16.05.2011, 21:43
да я знаю что за машина рено ))) у меня грузовик рено мидлум есть, и я вам скажу машина очень хорошая

KaOdin
16.05.2011, 23:46
а на счёт запчастей на флюенс я вижу тоже беда? на мой мидлум моя аватарка) передний бампер например идёт только в оригинале и стоит 47500 и ждать его минимум 2 недели

Victor
16.05.2011, 23:50
KaOdin, c запчастями, как и у всех новых моделей - не очень...., но это издержки всех производителей

KaOdin
19.05.2011, 20:47
Покатался сегодня на тест-драйве на флюенсе 1.6 автомат динамик, не самолёт конечно но нормально с места едет, зря в интернете говорят что совсем не едет, они просто наверно зажрались и привыкли гонять на формулах 1, старый таз бы им дать который масло жрёт больше чем бензин и с неисправным карбюратором вот тогда было бы интересно что бы они сказали)))

Victor
19.05.2011, 20:50
KaOdin, ну если так понравилось на тест дрвйвовском авто... - то своя раскатавшись лучше поедет....

KaOdin
19.05.2011, 21:10
кстати если не секрет, сколько топлива такая машина кушает? а то писать можно чего угодно а как на самом деле?

Victor
19.05.2011, 21:29
москва пробки 11-13 летом 12-15 зимой 1.6 АКПП

ну если более менее свободные дороги - лето 10-12 , зима 11-13

KaOdin
19.05.2011, 21:40
нормально

Payne
21.08.2011, 19:00
Привет, уважаемые владельцы Renault Fluence!!!:friends:
Просто хочу поделиться тем, как я пришел к решению о покупке Флюенса...
В начале августа, наконец-то разобравшись с насущными проблемами, задумался о покупке нового автомобиля:)
Примерно определил свои потребности, финансовые возможности и соответствующий круг автомобилей, которые нужно посмотреть, в которых нужно посидеть, покататься. При этом Рено в качестве кандидата рассматривался исключительно из-за банального попадания в ценовую категорию, так как по фотографиям и видео из интернета на меня не произвел впечатление ни его внешний вид, ни вид интерьера:blush:
Хотел Круз. Очень хотел. Внешне мне он очень нравится. Но салон серого цвета и ужасного качества кожа меня подкосили. Отвернуло... Новые Киа Черато и Хюндаи Елантра внешне также были симпатичны (особенно Елантра), но дизайн интерьера обоих мне не понравился. Хонда Цивик, Мазда 3 и Ланцер мне просто не нравятся... Фокус 3, который по-моему очень хорош, на украинском рынке дороговат (эх, не Россия:friends:)
В прошлую субботу поехал в салон Рено:fool: Ехал с уверенностью в том, что придется выбирать машинку из тех, которые названы выше. В салоне увидел Флюенс. Живьем. Понравился!!!:blush: Без фанатизма, но понравился!!! Сел внутрь и первой мыслью было слово "МОЁ!!!". Качество материалов отделки (конечно, не везде) на голову выше упомянутых конкурентов, дизайн - МОЁ!!!:good: (в этот день был скорректирован мой первый принцип выбора автомобиля). Попросился на тест-драйв версии с вариатором о 2-х литрах, которая была на каком-то мероприятии в Одессе. Вчера ее привезли и я поехал на встречу:) При этом посмотрел немногие фото версии Спортвей, о которой узнал случайно, посмотрел на ценник - понравилась еще больше. Ехал с целью узнать про эту модификацию как можно больше.
Сразу при входе в салон глянул в ту сторону, где раньше стоял серебристый Флюенс... Бляха муха!!! Теперь там стоит Флюенс Спортвей черного цвета:crazy: (до первого взгляда на эту машину я даже не рассматривал черный цвет, как вариант)!!! Походил вокруг, посидел внутри... Пообщался с менеджером. Проехались с ней на тестовой машинке...
Теперь только необходимость посещать рабочее место отворачивает от мысли уйти в запой на ближайшие полгода до момента накопления необходимой суммы:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

=Sergio=
21.08.2011, 19:23
KaOdin, Привет формучанин!!! Скажу одно что думал просто машина тупая у меня МКП. Прикатал машинеенку и получил драйв при поездке в Крым по серпантину и просто по трассе. Когда ехал обратно за мной держалось камри 2,0 но походу автомат. Старт у нас был на обгоне примерно одинаковый но Я мог позволить покрутить движок и рвануть на отрыв но не больше 5000 оборотов. А грузовики Рено всегда только с ориг. запчастями и это минус или плюс от мерсов и др. У знакомого Рено 11Т. и проблема с з.ч только оригинал. На л/а Рено много не оригинала т.к оригинал для него не Франция а турция

ФеоДор
05.10.2011, 15:06
Надо брать машинку, которая нравится, чтобы потом не ел червь сомнений.

Поддерживаю.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Привет, уважаемые владельцы Renault Fluence!!!:friends:
Просто хочу поделиться тем, как я пришел к решению о покупке Флюенса...
В начале августа, наконец-то разобравшись с насущными проблемами, задумался о покупке нового автомобиля:)
Примерно определил свои потребности, финансовые возможности и соответствующий круг автомобилей, которые нужно посмотреть, в которых нужно посидеть, покататься. При этом Рено в качестве кандидата рассматривался исключительно из-за банального попадания в ценовую категорию, так как по фотографиям и видео из интернета на меня не произвел впечатление ни его внешний вид, ни вид интерьера:blush:
Хотел Круз. Очень хотел. Внешне мне он очень нравится. Но салон серого цвета и ужасного качества кожа меня подкосили. Отвернуло... Новые Киа Черато и Хюндаи Елантра внешне также были симпатичны (особенно Елантра), но дизайн интерьера обоих мне не понравился. Хонда Цивик, Мазда 3 и Ланцер мне просто не нравятся... Фокус 3, который по-моему очень хорош, на украинском рынке дороговат (эх, не Россия:friends:)
В прошлую субботу поехал в салон Рено:fool: Ехал с уверенностью в том, что придется выбирать машинку из тех, которые названы выше. В салоне увидел Флюенс. Живьем. Понравился!!!:blush: Без фанатизма, но понравился!!! Сел внутрь и первой мыслью было слово "МОЁ!!!". Качество материалов отделки (конечно, не везде) на голову выше упомянутых конкурентов, дизайн - МОЁ!!!:good: (в этот день был скорректирован мой первый принцип выбора автомобиля). Попросился на тест-драйв версии с вариатором о 2-х литрах, которая была на каком-то мероприятии в Одессе. Вчера ее привезли и я поехал на встречу:) При этом посмотрел немногие фото версии Спортвей, о которой узнал случайно, посмотрел на ценник - понравилась еще больше. Ехал с целью узнать про эту модификацию как можно больше.
Сразу при входе в салон глянул в ту сторону, где раньше стоял серебристый Флюенс... Бляха муха!!! Теперь там стоит Флюенс Спортвей черного цвета:crazy: (до первого взгляда на эту машину я даже не рассматривал черный цвет, как вариант)!!! Походил вокруг, посидел внутри... Пообщался с менеджером. Проехались с ней на тестовой машинке...
Теперь только необходимость посещать рабочее место отворачивает от мысли уйти в запой на ближайшие полгода до момента накопления необходимой суммы:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Вы даже не представляете, но вы озвучили мои мысли. С той лишь разницей, что я не рассматривал вариант СПОРТВЕЙ для себя. Динамик с мотором 2,0 (механика) - вот моя цель. И с кождым днем я к ней все ближе. Заказал в салоне, ожидаемый срок - 47 неделя (конец ноября).

Payne
05.10.2011, 19:24
ФеоДор, поздравляю!!!:yahoo: А я предоплату только в январе-феврале вносить собираюсь...

KaOdin
23.10.2011, 19:27
Всем привет, вот наконец то заказал себе флюенса, динамик 1.6 автомат, думал о ручке и експрешен, но немогу уже на ручке ездить надоело сил нету, пускай он старенький но он автомат, хочется комфорта наконец то, а то всю жизнь эти ручки, в пробках левая нога отваливается от сцепления.

Victor
23.10.2011, 20:37
KaOdin, поздравляю с окончательным выбором :)

Nemo
23.10.2011, 20:52
в пробках левая нога отваливается от сцепления.
А какая предыдущая машинка: Жигули? Волга?
У Рено педалька сцепления очень мягкая... Педаль тормоза в пробках и на светофорах жать - усилий поболее потребуется... Но сугубо ИМХО.

Denverus
23.10.2011, 21:19
Педаль тормоза в пробках и на светофорах жать - усилий поболее потребуется
+1 ) у меня правая нога сильнее устает, сцепление абсолютно не напрягает.

Slava
23.10.2011, 21:21
А какая предыдущая машинка: Жигули? Волга?
Она на аватарке...

Nemo
23.10.2011, 21:29
Она на аватарке...
Наблюдательный...
Ну тады, канешна, ой.

KaOdin
24.10.2011, 02:03
да на аватарке))) была и ваз 2106. пассат старенький. ауди 100 тоже старенькая. недавно взял ваз 2109 чтоб жопу возить пока нет флюенса))) и везде ручки, сил уже нет на ручке ездить)))

malvina
20.06.2012, 13:55
встречала на форуме несколько сообщений (к сожалению, не могу указать) поэтому прошу вразумить и подсказать вкратце почему двигатели на автомобилях фольц или опель 1.4TSI, 1.2TSI, 1,6TSI. 1.8TSI и т.д. с коробкой DSG или powershift так плохи?
плюс почему то некоторыми описывается что если там какой то прямой впрыск, то вообще привет и не надо((

скрывать не буду, из-за фигового отношения практически у всех компаний(ОД) в спб представляющих рено и отсутствием контроля со стороны самого рено, которое ничего даже после постоянных обращений конкретно не хочет предпринимать. устала от постоянной борьбы выраженной в писанине заявлений и звонков.

такое же отношение к покупателям и у представителей subaru

есть с чем сравнивать (mazda, opel)

akul@
20.06.2012, 15:05
Про работу DSG отзывов в инете море, найдете и восторженные и не очень
к примеру
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=42530&start=75
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=22
http://haxum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:dsg&catid=36:auto&Itemid=55

Про 1,8 TSI но 6МКПП могу сказать на примере хорошего товарища: едет очень хорошо, но расход масла в двигателе:blush:( В значительной степени зависит от стиля езды, до 2л на 10 тыс. и это в пределах нормы. Будет больше, приходите будем разбираться отвечает ОД). За 15 тыс. пробега тьфу,тьфу,тьфу никаких проблем не было

Zero26
20.06.2012, 15:57
встречала на форуме несколько сообщений (к сожалению, не могу указать) поэтому прошу вразумить и подсказать вкратце почему двигатели на автомобилях фольц или опель 1.4TSI, 1.2TSI, 1,6TSI. 1.8TSI и т.д. с коробкой DSG или powershift так плохи?

А еще говорят - что зимой в машинах с этми двигателями мягко говоря холодно. Что неприемлемо для нашего региона - Сибири. У нас многие отказались от покупки Фольцев и Шкод с такими движками именно по этой причине.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Я кстати Флюенс когда покупал - одним из первых вопросов - как в нем зимой - тепло или прохладно? И после покупки он по этому параметру реально меня радует! :)

malvina
20.06.2012, 16:39
А еще говорят - что зимой в машинах с этми двигателями мягко говоря холодно. Что неприемлемо для нашего региона - Сибири. У нас многие отказались от покупки Фольцев и Шкод с такими движками именно по этой причине.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Я кстати Флюенс когда покупал - одним из первых вопросов - как в нем зимой - тепло или прохладно? И после покупки он по этому параметру реально меня радует! :)

у всех турбомоторов такая фича-они не прогреваются вообще на холостых в отличие от атмосферников с их теплоотделением. да и находу действительно медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.
(хотела свой 1.6 АТ меган махнуть на меган динамик 2.0 по трейду, но столкнувшись с мягко говоря с отсутствием клиенториентированности у ОД, а с учетом приблизительно одинаковой стоимости у опеля штудирую их форум на предмет турбомоторов и вообще болячек.

авто не рассматриваю больше чем на 2 года, поэтому пофиг что там вылазит при пробеге после 100тыщ, да даже 50-ти

Drtm
20.06.2012, 17:01
у всех турбомоторов такая фича-они не прогреваются вообще на холостых в отличие от атмосферников с их теплоотделением. да и находу действительно медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.
(хотела свой 1.6 АТ меган махнуть на меган динамик 2.0 по трейду, но столкнувшись с мягко говоря с отсутствием клиенториентированности у ОД, а с учетом приблизительно одинаковой стоимости у опеля штудирую их форум на предмет турбомоторов и вообще болячек.

авто не рассматриваю больше чем на 2 года, поэтому пофиг что там вылазит при пробеге после 100тыщ, да даже 50-ти
он не масло жрет, а бензина очень много
кто на холостых греет мотор? факт в том что на холодную у них расход повышен
на этом двигателе нужно брать встроенные тэны в печку - иначе зимой реально в ней дуба дадите
зато летом шустрая машинка....на ходу она очень даже

Чубака
21.06.2012, 16:32
да нормально там зимой будет . Если не проблема столько тысяч за С - класс выложить, то брать можно. Покрайней мере у опелей кузова крепкие. За эти деньги я бы классом повыше рассматривал авто. за лимончик совсем неплохие авто можно выбрать, таже инсигния 220 л.с 6-ступенчатая автоматическая.

alg
21.06.2012, 16:36
[/COLOR]рассматриваю опель 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая 826тыщ.

У моего коллеги полгода такой, хароший машин - мотор бодрый, салон удобный.

malvina
21.06.2012, 17:57
Если не проблема столько тысяч за С - класс выложить, то брать можно. Покрайней мере у опелей кузова крепкие. За эти деньги я бы классом повыше рассматривал авто. за лимончик совсем неплохие авто можно выбрать, таже инсигния 220 л.с 6-ступенчатая автоматическая.

яб с удовольствием послушала ваши предложения: стоимостью до 830-850тыщ, нет таких авто с такой комплектацией((( не нашла.

инсигния была- 6 месяцев и куча болячек. +очень не продаваемая машина и при продаже на вторичке были траблы як с рЫно. монедео не обойти.

Чубака
21.06.2012, 19:27
А если тупо мазда 6? На вторичке такую без проблем впарить.

malvina
21.06.2012, 20:23
А если тупо мазда 6? На вторичке такую без проблем впарить.

эээ, нет. пунктик у меня такой -б/у не брать. возможно и не логично, но так уж повелось.

мазда не подходит-не смотрю седаны- а 6-ка немного большая для меня.:dash1:

..И ЦЕНА-ОГОГО! вы ведь ручку смотрели, а с АКПП от 900 плясать нужно, какие 900-лям точно, вот глянула точно лям ровно

а так спасибо за совет!

облазила сайт без руля-ничего стоящего в С классе нет(

vop
22.06.2012, 14:56
пару статеек по теме:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/06/22/1732905
http://www.zr.ru/a/447355/

Чубака
22.06.2012, 15:04
Я сейчас и сам в сомнениях. Ряд обстоятельств непозволил мне успеть купить флюенс до 30 июня. А будет ли продлена скидка в 30 тыс хз. Если на французов скидок небудет, то будем думать. Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял. У меня даже сон был, как я на нем еду и кайфую. Возможно ряд обстоятельств и сон это знак сверху. Также я снова стал посещать форум ниссана джук. Машинка без проблемная и очень юркая. Для москвы самое оно. Два движка: с турбиной и без. Я атморферник рассматриваю.

Флюховод
22.06.2012, 15:09
Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял. У меня даже сон был, как я на нем еду и кайфую.
спасибо поржал :thank_you2:

vop
22.06.2012, 15:13
Я сейчас и сам в сомнениях. Ряд обстоятельств непозволил мне успеть купить флюенс до 30 июня. А будет ли продлена скидка в 30 тыс хз. .. Это наверно постоянная скидка на протяжении уже как мин. 1,5 лет. Иногда поднимается до 50 000 р. Отжать можно до 80 000 р.

blackberry
22.06.2012, 15:16
Отжать можно до 80 000 р.
ну 80 это если позапрошлый год.... а вот 30 тыс практически все время действует, хотя часто именно летом 2-е повышение цен и отмена скидок, но как правило не надолго и все снова повторяется (рост скидок)

Меня очень притягивает мондео. Я бы базовый взял.
Мне кажется лучше взять нашпигованную бибику меньше классом, чем базовую выше (ИМХО)

Флюховод
22.06.2012, 15:18
Мне кажется лучше взять нашпигованную бибику меньше классом, чем базовую выше (ИМХО)
Наташ ты что говоришь. Лучше взять ЖИП крутой б\у желательно бмв Х5 да еще и в кредит.

blackberry
22.06.2012, 15:20
Лучше взять ЖИП крутой б\у желательно бмв Х5 да еще и в кредит.
А еще лучше мерин 20-летний!!! ))))
Ну тут форумчанин б/у вроде не рассматривает, а вот Джук вообще не возможно сравнить с мондео и Флю.... совсем разные планеты.... Мне кажется джук это чисто женская машинка-эгоистка, себя любимую по магазинам катать

Флюховод
22.06.2012, 15:24
вот честно ну немогу я понять. Человек который пытается выбить скидку в сраную 30-ку хочет взять машину пустышку которая будет в расходах дороже, зачем это??????? Понты вещь жестокая:mda:

blackberry
22.06.2012, 15:26
вот честно ну немогу я понять. Человек который пытается выбить скидку в сраную 30-ку хочет взять машину пустышку которая будет в расходах дороже, зачем это??????? Понты вещь жестокая
вот и я этого не понимаю, а потом бушь смотреть на других владельцев с нашпигованной машиной и глотать слюни....

andr62
22.06.2012, 15:30
То что вы тут написали про фарш является только вашим мнением,есть люди которым фарш не критичен.

Флюховод
22.06.2012, 15:32
То что вы тут написали про фарш является только вашим мнением,есть люди которым фарш не критичен.
Ну да согласен лучше ехать в голой машине без стеклоподъемников и кондея, я уже не говорю про безопасность, зато на машине классом выше. Понты епты

blackberry
22.06.2012, 15:32
Так я поэтому и подписывала ИМХО - это мое мнение, у кого-то может быть другое.... Это все равно что купить брендованную дорогую куртку, но мерзнуть в ней, зато модно!

Denverus
22.06.2012, 15:36
вот и я этого не понимаю, а потом бушь смотреть на других владельцев с нашпигованной машиной и глотать слюни....
Зато осматривая машину знакомого можно так с мудрым прищуром говорить "нуууу не немец конечно как у меня, но в общем то неплохо...." и делать вид что просто пытаешься поддержать лохонувшегося товарища, что бы ему не было мучительно больно что это не 10 летний немец, а новый француз )

Ну не только их. мне тоже не понятен выбор пустой машины Д класса вместо фаршированной Ц. И таких довольно много. Люди вообще разные )

Borodaiz
22.06.2012, 15:47
Солидарен с теми, кто приобретает машину классом ниже, но в более привлекательной комплектации. На пустой ездить не интересно (имхо), да и понты - не моё.

Jendos
22.06.2012, 15:51
А вот вдруг машина нравится ,но пипец полный,а денег на крутую комплектацию нет,что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?

Victor
22.06.2012, 15:54
почему вы не знаю - а как раз на нем :ok:

если бы в 10 году летом 2.0 продавался бы - его бы купил, опять же комп. динамик

просто со временем понимаешь что хочется больше опций - и тут - опа... облом... или дорого поставить или невозможно... поэтому всегда стараюсь взять авто в топе

Denverus
22.06.2012, 15:55
А вот вдруг машина нравится ,но пипец полный,а денег на крутую комплектацию нет,что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?

Мне вот туарег нравится шопипец, а денег нет даже на пустой )) езжу на Флю )

Говорю ж - люди разные. мне комфорт внутри важнее того как оно снаружи выглядит ) У меня уже много знакомых как то так "а рено... ну да.... нормально" а как внутрь сядут "ухнихуажсебе как оно тут, а и это есть? и это? ого"

Шторки на окнах, кк, охлаждаемый бардачек, СР - все это мне куда важнее того что снаружи машина будет смотреться дороже )

Я наверное неправильный Русский ))

Флюховод
22.06.2012, 15:55
что на запоре ездить всю жизнь,и почему мы все тогда не на Дайнамиках?
Потому что я не хотел лезть в кредит сколько было денег столько и потратил на машину. Все логично, нет денег нехер и выеживаться.

Jendos
22.06.2012, 15:59
Флюховод, А я про кредиты и не говорил,есть у человека деньги допустим на дорогую комплектацию более дешовой машины,либо самую дешовую версию более дорогово авто(одна ценовая категория)но больше нравится дорогое авто,зачем себе отказывать-то?

Denverus
22.06.2012, 16:01
сколько было денег столько и потратил на машину

вот такие как ты и не дают загнать всех жителей России в долги по самое небалуйся )) Не мешай политике партии - влезь в долги )))

А без шуток - поддерживаю полностью. Машина ИМХО для 90% не необходимость, а комфорт. Комфорт в кредит как то... неправильно чтоли..... Хотя у нас сотрудница купила в кредит тур в Турцию.... Считает что она права ибо "отдыхать то надо как следует". Потом будет год впахивать за две недели пьянки и обжираловки )

а о чем мы тут кстати? )

blackberry
22.06.2012, 16:01
А вот для этого есть Конфорты и Экспрешены (или Экспрессионы)

Шторки на окнах, кк, охлаждаемый бардачек, СР - все это мне куда важнее того что снаружи машина будет смотреться дороже )
Правильный! Всё верно!

[quote=Флюховод;274331]Все логично, нет денег нехер и выеживаться.
Конечно, тем более эти "понты" еще и содержать надо!

Флюховод
22.06.2012, 16:04
но больше нравится дорогое авто,зачем себе отказывать-то?
вот ия говорю зачем себе отказывать в комфорте на дорогой машине.

blackberry
22.06.2012, 16:05
ибо самую дешовую версию более дорогово авто(одна ценовая категория)но больше нравится дорогое авто
и в ней из примочек будет только кондей и 2 подушки безопасности, в чем кайф?

Jendos
22.06.2012, 16:13
blackberry, Но дайнамик или как его там правильно,лучше,зачем ездим на более дешёвых комплектациях? У самого ,кстати Экпрессин и Дайнамика нет наверное только потому,что денежкофф маловато.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Denverus, Ну не говорю я о Бугатти,как вы не понимаете,есть у меня 100(сто )рублей ,могу допустим купить фаршированный Флю либо пустой Мондео,последний нравится больше,вопрос нахрен мне Флю.Во етить,как завернул:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

в чем кайф?
А каков кайф в Пятидесяти подушках в авто,которое не нравится?

Флюховод
22.06.2012, 16:15
А каков кайф в Пятидесяти подушках в авто,которое не нравится?
кайф будет оказаться в больничке а не в морге при серьезной аварии, не дай бог конечно.......

Denverus
22.06.2012, 16:15
аршированный Флю либо пустой Мондео,последний нравится больше,вопрос нахрен мне Флю.
а мне не нравятся пустые машины ) Поэтому мне больше нравится флю ))) а в итоге каждый покупает то что нравится ))

О.Н.
22.06.2012, 16:16
Прикольно рассуждаете. Но не забывайте, чем выше класс, тем больше всего в базе.

Jendos
22.06.2012, 16:16
Вот ещё какая мысль,вот допустим я раньше ездил на Фиат Альбея и самя навороченная версия этого фиата ну не пересекается с самой дешовой Флюхой,почему,да потому,что Флю выше классом,и я думю,что и в других примерах похожая ситуёвина.

Флюховод
22.06.2012, 16:17
чем выше класс, тем больше всего в базе.
Олег у мондео класс выше а в базе что то нет ничего....... да и в ситрике в С5 тоже не особо много..... Я согласен что в базе более дорогой машины будет больше чем в базе более дешевой.

Denverus
22.06.2012, 16:18
Но не забывайте, чем выше класс, тем больше всего в базе.
а вот не всегда. с целью привлечения клиента низкой ценой иногда с базовой комплектации снимают самые невероятные вещи (например задние стеклоподъемники меняют на весла у машин стоимостью в лям). Не ппц ли?

Флюховод
22.06.2012, 16:18
Вот ещё какая мысль,вот допустим я раньше ездил на Фиат Альбея и самя навороченная версия этого фиата ну не пересекается с самой дешовой Флюхой,почему,да потому,что Флю выше классом,и я думю,что и в других примерах похожая ситуёвина.
В чем они не пересекались?????

Jendos
22.06.2012, 16:22
Флюховод, Старина,а если подходить к вопросу покупки авто с такими кретериями,то покупать его наверноене надо,т.к. всё равно можно попасть в ситуацию,когда подушки не помогут,я понимаю,что ты сейчас напишешь,что вероятность и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

чем выше класс, тем больше всего в базе.
Совершенно согласен.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Коллеги ,вынужден Вас покинуть:pardon:дела.

Denverus
22.06.2012, 16:23
,вынужден Вас покинуть
мы ж еще даже не дошли до "ты кто такой ваще по жизни" и "а кого на раьоне знаешь?" не говоря уже о мордобое ))))

Чубака
22.06.2012, 16:25
Это точно. Все эти цацки мне бесплатно не нужны. Моя логика проста: чем меньше на машине электроники и всяких наворотов, тем для меня лучше. Датчики дождя, света, противобукс, система курсовой устойчивости и т.д возможно это и круто, но я это отключилбы при первой возможности. При прочих равных выберу кондей, чем климат. Все с айфонами бегают, а меня даже не тянет на это. Я не понимаю смартфоны. Зачем в нем программы? У меня свои интересы и взгляды на технику.

Флюховод
22.06.2012, 16:28
Моя логика проста: чем меньше на машине электроники и всяких наворотов, тем для меня лучше.
Лада гранта рулит. Пять мешков картошки. Дешево сердито и без электроники.

Borodaiz
22.06.2012, 16:29
есть у человека деньги допустим на дорогую комплектацию более дешовой машины,либо самую дешовую версию более дорогово авто(одна ценовая категория)но больше нравится дорогое авто,зачем себе отказывать-то?
Смотря чем вы руководствуетесь при выборе машины:
- если практичностью (как я выбирал), то вы выберите машину с более интересной комплектацией,
- если же для вас прерогативой явлется внешний вид - то 2-й вариант.
Все определяется приоритетами конкретного водителя.
Я живой пример: выбирал из 2-х машин: Джетта и Флю. При прочих равных, Джетта была дороже на 80 тыр. Я выбрал флю, хотя внешне мне больше нравится Джетта. Это и называется практичностью.

Denverus
22.06.2012, 16:30
чем меньше на машине электроники и всяких наворотов, тем для меня лучше. Датчики дождя, света, противобукс, система курсовой устойчивости и т.д возможно это и круто, но я это отключилбы при первой возможности.
А я наоборот предпочитаю в дороге думать только о руле, педалях и том что происходит по сторонам. Все остальное пусть за меня делает электроника )

ЗЫ Айфоны на дух не переношу. Андроид + Blackberry только необходимое, понты побоку.

Чубака
22.06.2012, 16:30
Если бы гранта не была страшна как атомная бомба, я бы рассмотрел это авто.

Borodaiz
22.06.2012, 16:36
я понимаю вашу позицию об отстутствии необходимости наворотов в машине - имеете полное право на такое мнение. Но такой вопрос: вы примете во внимание такие параметры как надежность, качество и комфорт авто? Почему я так спросил, да потому, что сам бы купил приору, если бы она была по вышеукзанным параметрам хотя бы как лачетти. Но отечественный автопром весьма удалился по этим показателям от иномарок (скажем так), а безопасность моих пассажиров (в частности семьи) мне не безразлична.

blackberry
22.06.2012, 16:39
Ну тык в промежутке между Мондео и Грантой есть очень даже симпотичные машинки!!!!
Но не забывайте, чем выше класс, тем больше всего в базе.
Ну не скажите.... в мондео климата не будет, есп не будет, полного комплекта подушек не будет и т.д. и т.п.

У самого ,кстати Экпрессин и Дайнамика нет наверное только потому,что денежкофф маловато.
Но Экспрешн это не Аутеник!!!!!

Чубака
22.06.2012, 16:47
По надежности я очень долго собирал инфу. Мондео надежен. А рено еще надежней, с механикой. Приора рассматривалась. Двигатель сделан на соплях. То помпу клинит, то ремень рвется. Во всех случаях накрываются поршня и клапана.

Zero26
22.06.2012, 16:51
Хотя у нас сотрудница купила в кредит тур в Турцию.... Считает что она права ибо "отдыхать то надо как следует". Потом будет год впахивать за две недели пьянки и обжираловки ) Может й жизненно необходимы эти две недели в году! К тому же Турция считается Меккой женского секс-туризма - и она туда едет не есть и пить (этим там больше грешат мужики :) ).

Denverus
22.06.2012, 16:53
Может й жизненно необходимы эти две недели в году
да я ж не спорю. просто немного удивляюсь )))

Чубака
22.06.2012, 16:56
Женщины своенравны. В инете есть история. Она так хотела на море, что поехала туда на разваливающейся оке. Знатное чтиво.

Zero26
22.06.2012, 17:01
да я ж не спорю. просто немного удивляюсь )))

А чего удивляться - вон в Китае парень почку продал чтоб купить Айпэд - вот это мне точно непонятно!

А по поводу машины - то при покупке Флюенса - я купил -Конфорт - т.к. в нем была вся комплектация - которую я заранее определил для себя при выборе машины (сам для себя на листочке выписал что мне надо). Сама машина понравилась - сравнил комплектации с своими требованиями - понял что беру Конфорт. Кстати пока не увидел и не полазил/покатался на Флюенсе - хотел взять Опель Астру. Флюенс выиграл. (Рассматривал еще Круза, Короллу)

blackberry
22.06.2012, 17:02
Китае парень почку продал чтоб купить Айпэд - вот это мне точно непонятно!
В Китае на Яблоке все повернулись, там самая высокая популярной айфонов и айпадов в мире!!!

Denverus
22.06.2012, 17:07
пока не увидел и не полазил/покатался на Флюенсе
А я в общем то каких то чудес от машины до 700тр не ожидал в плане динамики поэтому выбирал только изнутри ) Габариты - комфорт - безопасность. Победила флю.

Zero26
22.06.2012, 17:10
А я в общем то каких то чудес от машины до 700тр не ожидал в плане динамики поэтому выбирал только изнутри ) Габариты - комфорт - безопасность. Победила флю.

Меня тоже подкупили комфорт и размер. Динамики при моей манере езды - хватает. Тут родственница Короллу новую купила - сел в нее - тесно - пластик фиговый - а раньше так не казалось. Быстро разбаловался в Флю :)

Denverus
22.06.2012, 17:12
Динамики при моей манере езды - хватает
ну про акпп только по наслышке, а на мкпп если бензин и сцепление не жалеть, то более чем достаточно )

blackberry
22.06.2012, 17:14
каких то чудес от машины до 700тр не ожидал в плане динамики поэтому выбирал только изнутри ) Габариты - комфорт - безопасность. Победила флю.
+1000000

Zero26
22.06.2012, 17:18
ну про акпп только по наслышке, а на мкпп если бензин и сцепление не жалеть, то более чем достаточно )Да нормально на АКПП - только главное понять как давить педаль. Теперь уже (езжу полгода) нога сама "знает" как надавить педаль - чтоб машина резко разогналась.

Jendos
22.06.2012, 21:35
В чем они не пересекались?????
Коробки автомат нет,аудиосистемы нет,такого кол-ва подушек невозможно напихать ни за какие доплаты,мотор единственный,хотя и неповторимый,про жопогрейки не помню,помоему тоже нет,доп розеток и всяких ожлаждаемых бардачков небывает,тормозов дисковых -ёк.да чего перечислять,несмотря на уважение(лично моё)к Альбее,Флюенс более высокого полёта как не крути.

vop
22.06.2012, 23:15
То что вы тут написали про фарш является только вашим мнением,есть люди которым фарш не критичен. Как правило, но бывают и редкие исключения, у таких людей просто не было фарша никогда, и понять/сравнить, что это удобно, стоит своих денег и т.д. и т.п. им не под силу или делается вид, что фарш это лишнее.

Drtm
24.06.2012, 11:05
Как правило, но бывают и редкие исключения, у таких людей просто не было фарша никогда, и понять/сравнить, что это удобно, стоит своих денег и т.д. и т.п. им не под силу или делается вид, что фарш это лишнее.

а ты сам то видел до этого фарш?
для меня фарш - это дизель, тэны и руль с обогревом, подушки
например все хают тойоту и орут тут что она ничем не лучше - а у нее есть коленная подушка для водителя....

Nemo
24.06.2012, 19:30
например все хают тойоту и орут тут что она ничем не лучше - а у нее есть коленная подушка для водителя....
Коленная подушка на Тойоте - это вынужденная мера из-за неудачной конфигурации предколенной зоны (торпеда и элементы узла рулевого привода, объединенного с узлом замка зажигания). И в ситуации, когда на Рено (но правда на бесключевых) коленки целые остаются, на Тойоте они (коленки) и с подушкой повреждения получают. Вот такие пирожки. И что лучше?

Drtm
24.06.2012, 20:28
Коленная подушка на Тойоте - это вынужденная мера из-за неудачной конфигурации предколенной зоны (торпеда и элементы узла рулевого привода, объединенного с узлом замка зажигания). И в ситуации, когда на Рено (но правда на бесключевых) коленки целые остаются, на Тойоте они (коленки) и с подушкой повреждения получают. Вот такие пирожки. И что лучше?

честно говоря первый раз слышу....везде она идет как "дополнительная мера безопасности"
но возможно, возможно....
хотя она есть например и на новом авенсисе - авто и классом выше, и тяжелее, и повреждений в нем должно быть меньше при прочих равных чем во флюенсе....

andr62
25.06.2012, 08:25
а ты сам то видел до этого фарш?
для меня фарш - это дизель, тэны и руль с обогревом, подушки

Подушки это не фарш,круиз(спорно),датчик света(накуй не нужный) датчик дождя(спорная вещь),кондей-КК (на некоторых авто реально тормозящие машину),вот всякие приблуды типа юспи и тд наверное да необходимы.
Все это чисто индивидуально.
А при чем тут дизель хз.Тэны при желании можне вставить в любое авто,подогрев руля и лобового хорошо.

Drtm
25.06.2012, 08:58
Подушки это не фарш,круиз(спорно),датчик света(накуй не нужный) датчик дождя(спорная вещь),кондей-КК (на некоторых авто реально тормозящие машину),вот всякие приблуды типа юспи и тд наверное да необходимы.
Все это чисто индивидуально.
А при чем тут дизель хз.Тэны при желании можне вставить в любое авто,подогрев руля и лобового хорошо.
я с Вами солидарен - все что в Мегане по большому счету не нужно
обогревы да - хорошо
а дизель....ну нравится мне дизель
хочется что нить такое джипистое и дизельное...
и подушек побольше, подушек)))
делать сам ни фига не хочу - тем более такое. проще с завода готовое взять. в Опеле тэны около 10 тысяч стоят.

Denverus
25.06.2012, 09:01
в свете обсуждаемой темы "фарш" это все то чего нет в самой базовой комплектации. т.е. и есп и датчики и попогрей и прочие вылеты руля

Felix20
09.12.2012, 17:36
Подскажите такую вещь, выбираю авто для супруги, естественно б/у в пределах 350тыр, варианты такие: Пежо 206 91,4АТ),307 (1,6АТ), Опель Корса (1,4АТ), Возможен вариант Форд Фиеста или Фьюжен..ну и конечно Рено Клио (1,6АТ)..Хочу узнать ваше мнение по данным вариантам авто кто что знает по эксплуатации (надёжность,экономичность..и т.д.)

Drtm
09.12.2012, 18:36
Подскажите такую вещь, выбираю авто для супруги, естественно б/у в пределах 350тыр, варианты такие: Пежо 206 91,4АТ),307 (1,6АТ), Опель Корса (1,4АТ), Возможен вариант Форд Фиеста или Фьюжен..ну и конечно Рено Клио (1,6АТ)..Хочу узнать ваше мнение по данным вариантам авто кто что знает по эксплуатации (надёжность,экономичность..и т.д.)

а почему не новый Клио?
вид у него - просто отпад, будет самая модная жена в питере

Felix20
09.12.2012, 19:52
вид у него - просто отпад, будет самая модная жена в питере
Так потому что не хочу водителю практически без стажа покупать авто по цене мегана3.. А из клио3 на автомате только один экземпляр представлен за 325тыр... Вопрос стоял больше что лучше из б/у Пежо,Опель,Форд или Рено..с пробегом до 80тык.

Drtm
09.12.2012, 20:00
так какие проблемы? покупаешь ей шоху за 40 тысяч на любом базаре и вперед
до лета проездит - а там видно будет
ну или девятку - ремонтопригодность 150%
лучше не найдешь - и дешево, и запчастей, и долбить не жалко
хотя при чем тут есть стаж или нет - чтобы ты ей не купил
если она на этом опелжопефьерде въедет в какой нибудь майбах за 30 лимонов
то ты и свой флюенс, и ее помойку, и пол вашей хаты за ремонт отдашь
и больше никогда не будешь пить пиво по 2 сотни за кружку
так что тут 50 на 50
либо купишь говно и она отъездит хорошо, либо чтобы ты не купил она тебе такие новогодние каникулы устроит - всю пенсию только их и вспоминать будешь

Felix20
09.12.2012, 20:37
так какие проблемы? покупаешь ей шоху за 40 тысяч на любом базаре и вперед
до лета проездит - а там видно будет
ну или девятку - ремонтопригодность 150%
лучше не найдешь - и дешево, и запчастей, и долбить не жалко
хотя при чем тут есть стаж или нет - чтобы ты ей не купил
если она на этом опелжопефьерде въедет в какой нибудь майбах за 30 лимонов
то ты и свой флюенс, и ее помойку, и пол вашей хаты за ремонт отдашь
и больше никогда не будешь пить пиво по 2 сотни за кружку
так что тут 50 на 50
либо купишь говно и она отъездит хорошо, либо чтобы ты не купил она тебе такие новогодние каникулы устроит - всю пенсию только их и вспоминать будешь

Не это аппоклиптический сценарий...так можно про всё расписать..Что касается девяток и прочего автохлама..ну не хочеться начинать с плохого..я ещё хочу так подгадать чтобы и самому если что прокатиться можно было..плюс коробочка автомат я считаю нормальная тема в большом городе по пробкам.

Elne
09.12.2012, 20:54
Не это аппоклиптический сценарий...так можно про всё расписать..Что касается девяток и прочего автохлама..ну не хочеться начинать с плохого..я ещё хочу так подгадать чтобы и самому если что прокатиться можно было..плюс коробочка автомат я считаю нормальная тема в большом городе по пробкам.

Я еще один свой выбор недавно сделал. Учитывая такую зиму, когда все намело снегом и нигде не проехать даже в городе, на днях беру себе Ниву 4х4. Да и освобожу свой Меган как от зимних поездок по снежным завалам, так и от летних - по болотам и дачным бездорожьям.

Drtm
09.12.2012, 20:57

это реальный сценарий
люди в таком возрасте очень плохо поддаются обучению
спроси у любого инструктора
а раз ты такой суеверный - то зря меня не слушаешь, ой как зря...

Felix20
09.12.2012, 21:18
Drtm, в каком возрасте? ей 32года аккуратный водитель возила меня пьяного ещё на лаче механике..что то ты выдумал лишнего..

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Elne, нива хороший выбор для мужчины..факт..

Drtm
09.12.2012, 21:45
Drtm, в каком возрасте? ей 32года аккуратный водитель возила меня пьяного ещё на лаче механике..что то ты выдумал лишнего.
твой риск :D

Felix20
09.12.2012, 21:57
По статистике женщины очень аккуратные водители..По твоей логике риск есть у каждого мужа, посадившего жену за авто..:D Да и ещё типа все бабы должны ездить на общественном транспорте)

Drtm
09.12.2012, 22:07
По статистике женщины очень аккуратные водители..По твоей логике риск есть у каждого мужа, посадившего жену за авто..:D

какой статистике? ты интернета что ли начитался?
тупых дур с каждым годом все больше
я тебе даже больше скажу - тупых мужиков с каждым годом все больше
ибо даже самое последнее не буду говорить кто может себя почувствовать человеком и сесть за руль
вот взять тебя? ты кто? человек ты или срань господня? тебе никто никогда не сигналил? ты никому не мешал? машину не кидаешь во втором ряду? пешеходов пропускаешь?
вот сидим мы тут с тобой, мило беседуем
а может ты плохой водитель - помешал бы ты мне раз и я б тебя прибил
не по моей логике - а ОН ЕСТЬ. поэтому я своей жене авто и не беру.
она ведь мало того что всем мешать будет, еще и ребенка с собой возьмет - риску подвергнет.
будь моя воля - обучение на права бы стоило 100 тысяч и длилось бы год как в германии, во всех погодных условиях и ситуациях. чтобы инструкторы работой и зарплатой отвечали за каждого.
женщина такой же человек - и что они аккуратные это детский лепет. лучше бы промолчал - умнее бы казался:D женщины бывают разные)))

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

да и еще - не должны бабы ездить на общественном транспорте
моя семья - у меня есть машина
куда надо я всегда увезу и заберу - никаких проблем
для этого машина и покупалась чтобы их возить

Felix20
09.12.2012, 22:18
Drtm, Ещё раз говорю у тебя что-то взгляд странный..вокруг тебя один "нуар" = плохие водители,дураки,дуры..
Риск за рулём есть всегда...так что теперь пешком ходить? Хочет человек авто пусть его получит..
Кстати сужу по своим знакомым женщинам за рулём..за долгие годы ну не было у них серьёзных ДТП, а без мелких проблем в мегаполисе не обойтись..

Nemo
09.12.2012, 23:21
плюс коробочка автомат
Если опыта немного, то ИМХО, только МКПП. По крайней мере на первые 20 - 30 тык. Научится понимать КАК едет автомобиль - поедет на чем угодно.
По маркам и моделям поддержу, но вычеркнул бы Фиесту.
И плюс ДАГО минимум на миллион.

Felix20
09.12.2012, 23:36
Даго да самое то..)))Про автомат не согласен, смысл на механике по пробкам тыркаться? Да и меньше отвлекает от дороги..вон американцы молодцы давно все на АТ... Вспомнил историю про актёра Крейга, что играл Бонда..ему для съёмок подогнали супер кар на МТ, а он даже на Мт ни разу не ездил))ну что сказать..современные реалии англичан..

Nemo
09.12.2012, 23:46
смысл на механике по пробкам тыркаться?
Не на Волге же. Либо педаль тормоза постоянно жать, либо педаль сцепления время от времени... Только для начала хорошо бы, что бы мотор на ХХ при отпускании сцепления тянул, а не глох, как на Меганах 1,6
американцы молодцы давно все на АТ...
А у них с МКПП и захочешь - фиг найдешь. За исключением дорогих, даже по американским меркам, "спортивных" моделей.
PS: уржался, когда американец попросился на УАЗике прокатиться...

Drtm
09.12.2012, 23:47
наоборот - автомат распологает к занятию всякой херней за рулем
одной рукой ведет - в другой телефон
ты допустим ей позвонил - и здравствуйте приставы))))))))))
а ехала бы на механике - в одной руль, в другой рычаг
глядишь и остановилась бы

ты не первый такой умный, все давно уже проверено тысячи раз

Felix20
10.12.2012, 00:04
Drtm, Я говорю у тебя "нуар"..ты зациклился..

Drtm
10.12.2012, 00:05
Drtm, Я говорю у тебя "нуар"..ты зациклился..

я это КАЖДЫЙ день вижу на дорогах и НЕ ПО РАЗУ в день

Denverus
10.12.2012, 00:11
Если опыта немного, то ИМХО, только МКПП. По крайней мере на первые 20 - 30 тык. Научится понимать КАК едет автомобиль - поедет на чем угодно.
По маркам и моделям поддержу, но вычеркнул бы Фиесту.
И плюс ДАГО минимум на миллион.

+1 про механику. Рассказывать про кикдаун и пониженую человеку не откатавшему на ручке...... псевдоручные режимы автоматов не предлагать )

Но далеко в религию ушли от "какая марка б/у предпочтительнее"

Мне тоже скоро думать - так что интересно ))

Felix20
10.12.2012, 00:12
Denverus, Ну как обычно ты его про Ваську а он тебе про Петьку)

Denverus
10.12.2012, 00:14
Denverus, Ну как обычно ты его про Ваську а он тебе про Петьку)

а вообще тоже про ниву думаю ) впереди строительство, внедорожник нужен. А жене просторный салон необходим, так что походу мне что то "на убой" года на 3, а супруге флюху мучать

Nemo
10.12.2012, 00:20
Но далеко в религию ушли от "какая марка б/у предпочтительнее"
А Феликс хороший список предложил.
Смотреть по состоянию и к чему душа больше ляжет (где удобнее, комфортнее, обзор лучше...).

Felix20
10.12.2012, 00:23
а вообще тоже про ниву думаю )
После Флю по шоссе если вообще будет не айс на Ниве..нет?

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

А Феликс хороший список предложил.
Список сугубо для начинающего водителя-женщины..

Denverus
10.12.2012, 00:24
После Флю по шоссе если вообще будет не айс на Ниве..нет?

Ну основной водитель семьи вроде как я остаюсь. супруге машина будет оставаться "когда надо". Но первоначальные планы часто не совпадают с реалиями ))) Время подумать пока еще есть

О.Н.
10.12.2012, 00:26
Если опыта немного, то ИМХО, только МКПП.
Капитан, старый ты стал. Так можно и портянки вместо носков советовать, намотал, значит и с носками справится.
Зачем тыркать палкой, если удобнее на автомате? А риск заглохнуть и растеряться на светофоре. К чему это? Автомобиль должен быть комфортным, это самое главное.
Феликс, про марку смотрите сами, если б/у то попасть можно с любой. У меня знакомая с ауди влетела, но удачно избавилась. Сейчас на Королле ездит и вполне себе довольна.
Так что марка авто это сугубо личное, то что нравится. Реноводы про фольц ничего хорошего не скажут, так и наоборот.
А советы, тут да, мы давать умеем)))
Я когда жене машину выбирал, то тоже и про девятку думал и 3-5 летние смотрел. В итоге купил новую, что на мой взгляд оказалось верным. Отношение к машине было более бережным.

Nemo
10.12.2012, 00:28
Список сугубо для начинающего водителя-женщины..
Тогда 307 вычеркни. Передний бампер не дешев, а его "губа" далеко вперед и низковато висит.
А Фьюжн с чистым АКПП или роботизированной коробкой?

Denverus
10.12.2012, 00:30
Для женского начального спписка ИМХО еще гетца не хватает

Nemo
10.12.2012, 00:33
Felix20, можешь еще Ниссан Тииду посмотреть. Дизайн спорный, но женщинам почему-то нравится. В принципе, машинка неплоха.
Denverus, а не староват ли уже Гетц?

Felix20
10.12.2012, 00:35
О.Н., К б/у у самого отношение подозрительное, (а вдруг восстановленная а вдруг ДС зимой, а как там вообще с деталями, долго ли прослужит автомат и т.д.) Поэтому я и спросил кто что знает про надёжность того же Пыжика..
Новый авто если жене)))) то получиться ,что самому на своей придёться дольше ездить..

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Felix20, можешь еще Ниссан Тииду посмотреть. Дизайн спорный, но женщинам почему-то нравится. В принципе, машинка неплоха.
Denverus, а не староват ли уже Гетц?

Тиида уже не в бюджете((смотрел. Гетс -надёжная машина..староват это верно..

Denverus
10.12.2012, 00:36
О.Н., К б/у у самого отношение подозрительное, (а вдруг восстановленная а вдруг ДС зимой, а как там вообще с деталями, долго ли прослужит автомат и т.д.) Поэтому я и спросил кто что знает про надёжность того же Пыжика..
Новый авто если жене)))) то получиться ,что самому на своей придёться дольше ездить..[COLOR="Silver"]

Значит себе бу, супруге флю. пусть учится баркасы швартовать )

Nemo
10.12.2012, 00:36
Капитан, старый ты стал.
Может и так, но у нас снег вторую неделю идет. И как ездят "автоматчики", особенно начинающие, вижу каждый день.

Victor
10.12.2012, 00:37
Felix20, у меня на работе нач. отдела кадров на пыже катается 308-м... дочка ему подарила....... плюется..но ездит... то генератор накроется (уже 2 раза) то электрика глючит.... в году 3 мес. стояла на ремонте в общей сложности... как то так...

Felix20
10.12.2012, 00:38
Тогда 307 вычеркни
Но формат уж больно хороший..не совсем малышка (как 207)..Фьюжн по просвету и кузову универсал подкупает..под окном тётка ездит уже 4года хоть бы один жучёк..

Denverus
10.12.2012, 00:39
Может и так, но у нас снег вторую неделю идет. И как ездят "автоматчики", особенно начинающие, вижу каждый день.

тоже верно. где соседи по парковке берут лопату, я просто выезжаю )

ЗЫ но лопату надо купить... Чот я очкую Где хорошие продают что бы не весь багажник заняла? )

Felix20
10.12.2012, 00:46
Denverus, Да без лопаты уже фигово стало выбираться приходиться раскачивать да с разбегу задом..решил на платную стояночку ставить...
Флю, женщине не опытному водителю не посоветовал бы)))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Чот я очкую Где хорошие продают что бы не весь багажник заняла?
У нас не займёт..хоть вдоль хоть поперёк..

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Felix20, у меня на работе нач. отдела кадров на пыже катается 308-м... дочка ему подарила....... плюется..но ездит... то генератор накроется (уже 2 раза) то электрика глючит.... в году 3 мес. стояла на ремонте в общей сложности... как то так...

Пыжик отпадает)

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

А Фьюжн с чистым АКПП или роботизированной коробкой?
Если чистый АКПП, то он фаворит..

Nemo
10.12.2012, 00:47
Где хорошие продают
Лента, Максидом, да почти в любом прод или строй гипермаркете. Но в ОКее вроде нет.

Denverus
10.12.2012, 00:49
Лента, Максидом, да почти в любом прод или строй гипермаркете. Но в ОКее вроде нет.

Да везде здоровые, а у меня багажник часто под завязку. Складных нема.

Надо ашаны пошукать

Felix20
10.12.2012, 00:49
Есть ещё вариант Ниссан Альмера ХВ, 1,6АТ..правда, как к нему с деталями будет..если от Альмеры Классик то тоже вариант..

Nemo
10.12.2012, 00:50
Пыжик отпадает)
206-ой у знакомых года 3 с лишним без проблем.
Если чистый АКПП, то он фаворит..
Если так, то да. А с роботом даже не думай - в топку его!

Felix20
10.12.2012, 00:51
Denverus, Я Фискарс возил железную лопату смог тогда достать в кризис для бетона..влезала в багажник Лачетти..и не мешала..

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

206-ой у знакомых года 3 с лишним без проблем.
Видимо не такой электронный как 308-й..но тоже низенький..

Nemo
10.12.2012, 00:53
Есть ещё вариант Ниссан Альмера ХВ
Они самые свежие года 2006-го? С классик не сильно-то и похожи. А кузовня? И клиренса у них почти нет.
Я Фискарс возил железную лопату
И у меня железная Фискарс, но с ручкой-телескопом.

Felix20
10.12.2012, 01:03
И у меня железная Фискарс, но с ручкой-телескопом.
У меня обычная 1,4м примерно..нормально влезала..
Они самые свежие года 2006-го? С классик не сильно-то и похожи. А кузовня? И клиренса у них почти нет.
Клир по больше чем у 206,307, ну железо то и отстучать можно)))) 2006год..да.
А Фьюжн снят с производства...тоже как там детали-железо..

Остаётся старая-добрая Ниссан Микра..Опель Корса (правда там робот)..Фиат Гранд Пунто.. Фиат Панда.. Королла ХВ, (там робот)

---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.12.2012 в 23:56 ----------

Матис,Пиканто,Спарк...отпадают..хотя даже мужчин за рулём вижу ..

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Фольцы..Гольф самый приятный вариант но в бюджете будет только Гольф 4...староват..Поло малышок совсем.

Denverus
10.12.2012, 01:08
На нексии подружка наша года 3 отжигала. каждые выходные то "дозор" то "дедлайн" то еще чего. в общем постоянно по бездорожьям в темноте. Кузовные работы частенько, а по движку вопросов не было

Felix20
10.12.2012, 01:11
Denverus, В кузове седан если то вариантов вообще масса.. тут тебе Альмера Классик, КАИ спектра..ну и так далее..все причём в бюджете..но не совсем дамский вариант)))

Denverus
10.12.2012, 01:12
Denverus, В кузове седан если то вариантов вообще масса.. тут тебе Альмера Классик, КАИ спектра..ну и так далее..все причём в бюджете..но не совсем дамский вариант)))

ну если нексия не дамская машина то я ужо не знаю ))))

Felix20
10.12.2012, 01:24
Denverus, Нексия это же седан такой немного с ретро дизайном кузова..на ней же все таджики бомбят..ты ничего не путаешь?

Есть вариант Рено Клио3, 1,6АТ!! К нему склонен..

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

http://auto.mail.ru/catalogue/daewoo/nexia/ чем она дамская?

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Помню даже такую историю когда вёз меня башкир из Уфы таксист..на 10точке..говорит, что хочет поменять её на более новую..я ему говорю так возьми Нексию..а он такой, да ты что на ней же все таджики ездят)))

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

ну если нексия не дамская машина то я ужо не знаю ))))
Если сравнивать с Латитюдом то да!

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Denverus, Из седанов самый дамский это Рено Символ..

Denverus
10.12.2012, 01:27
Из седанов самый дамский это Рено Символ..
ну вот они у меня с нексией на одном уровне по "женственности". Бомбил на нексиях не вижу, а дивчин молодых раньше видел довольно часто. теперь вообще нексии все реже.

Felix20
10.12.2012, 01:34
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33835380-34f3d.html вот кстати да реальный вариант "Конёк Горбунок")))

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

ну вот они у меня с нексией на одном уровне по "женственности". Бомбил на нексиях не вижу, а дивчин молодых раньше видел довольно часто. теперь вообще нексии все реже.

Не бомбил а таджиков и пенсионеров огородников можно очень даже часто встретить..а девиц вижу на слатеньких Пежо..

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32513244-5c1a.html во вобще рестайл!)))))

Denverus
10.12.2012, 01:34
Не бомбил а таджиков и пенсионеров огородников можно очень даже часто встретить..а девиц вижу на слатеньких Пежо..
пенсы огородники ага попадаются. больно цена видать подкупает.Пыжики внешне ага, а так... движок капризный как истинный хранцуз. Про губу уже вспоминали. Будет дама парковаться ориентируясь по соседям и останется без губы.... Хотя если для леди поездка на СТО это сравнимо с походом к косметологу, то да... женская )))

Felix20
10.12.2012, 01:37
Кстати Символ надёжная машина..у знакомой был так она брала его с пробегом 40тык и за 4года пролетала на нём 50тык так только замена одной катушки в 90тык..

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Denverus, Ну спорить то бесполезно Нексия и Пежо кто из них более женский авто)))
Ну если вспомнить на чём сейчас ездят леди ...то Кадиллак Эскалейд тоже уже унисекс..

Denverus
10.12.2012, 01:39
самая женская машина на мой взгляд рав4. Вот там мужики внутри всегда искренне удивляют. Теперь место равика в моем рейтинге начинает вытеснять Джук. Но тут категория ценовая чуть другая )))

Felix20
10.12.2012, 01:46
Джук
Унисекс. А Рав4....никогда не хотел?

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

самая женская машина на мой взгляд рав4. Вот там мужики внутри всегда искренне удивляют. Теперь место равика в моем рейтинге начинает вытеснять Джук. Но тут категория ценовая чуть другая )))

А в Спарке мужики не удивляют или в Матисе?

Nemo
10.12.2012, 01:57
Опель Корса (правда там робот)..Фиат Гранд Пунто.. Фиат Панда.. Королла ХВ, (там робот)
Роботы - вычеркивай. Настроены под Европу (ограничения 30, 50, 90, ...) При наших 40 и 60 (и 80 у нас много где ездят) задолбают тем, что не могут определиться, какая скорость должна быть включена, поетому помтоянно дергают, переключаясь вверх-вниз.

Drtm
10.12.2012, 03:35

да ну на фиг!
вот сразу видно ты ни разу в америке не был!
я бы ездил на рав4 - хорошая машина. эталон среди кроссоверов.

Ervin-DVS
10.12.2012, 08:28
да ну на фиг!
вот сразу видно ты ни разу в америке не был!
я бы ездил на рав4 - хорошая машина. эталон среди кроссоверов.
Что, лучше Коляныча? :D

Denverus
10.12.2012, 09:32
А в Спарке мужики не удивляют или в Матисе?
матизы для меня пиццевозки. мужики не удивляют ) меня удивляют матизы без корпоративной раскраски )

malvina
10.12.2012, 16:39
Felix20, до весны потерпи немного и за 300тыров меганыча можно взять будет (сейчас скидывать начнут, чтоб посвежей схватить, а т.к. они нафиг никому не нужны, то ценнек поползет, как понимаешь вниз), представляешь сразу семья "ренофилов"))

Elne
10.12.2012, 17:10
Drtm, в каком возрасте? ей 32года аккуратный водитель возила меня пьяного ещё на лаче механике..что то ты выдумал лишнего..

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Elne, нива хороший выбор для мужчины..факт..

Да. Реальная рабочая лошадка! :)

Felix20
10.12.2012, 18:02
Felix20, до весны потерпи немного и за 300тыров меганыча можно взять будет (сейчас скидывать начнут, чтоб посвежей схватить, а т.к. они нафиг никому не нужны, то ценнек поползет, как понимаешь вниз), представляешь сразу семья "ренофилов"))

До 300тыр не упадут...Семья рено-Фобофилов)))))

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Настроены под Европу (ограничения 30, 50, 90, ...) При наших 40 и 60 (и 80 у нас много где ездят)
А вот оно почему так с ними мучаются..

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

malvina, Свою будешь продавать по бросовой цене?))

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

И всё же склоняюсь к покупке "Конька Горбунка"..знаю о нём не по наслышке..знаю пользователя -молодая женщина, меньше 130км/ч на нём вообще не ездила, летала и в Анапу, и в Мурманск..лила что на трассе придёться..и хоть бы чё! А главное он в меру уродлив (будет не жалко), 98л.с. на автомате поедет, клиренс ничего такой...не дорогой..ещё не снят с производства..
А знает кто нибудь про автоматическую коробку на Символе? Она как на Мегане/Клио?

Славутич
10.12.2012, 18:03
А вот оно почему так с ними мучаются..
Феликс, плюс как сказал пару лет назад Пикуленко - про них мало, что ещё известно (во временном эквиваленте). Сам разок отписывался - тестил перед покупкой Флю Опель Зафиру на роботе. Ж-У-Т-Ь!!!!!!!!! Поэтому Nemo и все остальные, кто тебя отговаривает от этого .овна - 100% правы!!!

Felix20
10.12.2012, 18:04
Славутич, А про автомат на Символе что тебе известно?

Славутич
10.12.2012, 18:04
Она как на Мегане/Клио?
Что то подсказывает мне, что там такая же dpo, но утверждать не буду - надо посмотреть.

Felix20
10.12.2012, 18:08
Славутич, А если такая то это гуд или шит?)))

Славутич
10.12.2012, 18:13
Славутич, А если такая то это гуд или шит?)))
Сам же читал отзывы - у кого то гуд, а у кого то "дас ист плёхо". В целом отзывы о ней негативные. Помню где то читал инфу, что эта коробка ставилась и на Рено, и на Пежо, и на Ситроён. У меня на М2 попалась наверное хорошая. Я не жаловался.

Felix20
10.12.2012, 18:18
нет, я для себя http://www.fluence-club.ru/forum/images/editor/menupop.gif:sarcastic_hand:решила, что буду тянуть это бремя на себе и стареть вместе с ней.
а по сути- лучше разъ... её но за такие копейки не отдам
:shok::lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Славутич, Про коробку автомат не читал здесь.не было надобности но если и там можно намучаться то тогда вообще не знаю...

Славутич
10.12.2012, 18:25
но если и там можно намучаться то тогда вообще не знаю...
Не факт, но можешь (тем более, если учитывать, как тебе "везёт").

Felix20
10.12.2012, 18:39
Славутич, А что значит мучаться с коробкой автомат? Не корректная работа - толчки и затыки или постоянный ремонт (отказ работы?)

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

тем более, если учитывать, как тебе "везёт"
Мне то "везёт", но не сам же буду ездить правильно..

Славутич
10.12.2012, 18:46
Мне то "везёт", но не сам же буду ездить правильно..
Может быть в этих словах кроется надежда!!! Опять же - моё высказывание, без задней мысли!!! :drinks:
А что значит мучаться с коробкой автомат? Не корректная работа - толчки и затыки или постоянный ремонт (отказ работы?)
Поверь, ты сам себе ответил (это если не повезёт). Вон и у Мальвины и у Влада (водяной) поломки. Но я тебя ни чуть не накручиваю! Есть много тех, у кого всё очень замечательно!!! А себе, бы (не совсем молод я уже), да и для жены (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ) - брал бы точно не "кочергу-мешалку)!

Felix20
10.12.2012, 18:47
Вон и у Мальвины и у Влада (водяной) поломки.
Ну этого уж точно не хочется..
брал бы точно не "кочергу-мешалку)
Безусловно);)

Славутич
10.12.2012, 18:52
Феликс, как ещё один вариант, к Мегану 2 присмотрись (к фазе 2). Много очень плюсов в нём. Только не ругайся за такой совет - ведь это тоже Ренаульт:pardon:

Felix20
10.12.2012, 18:54
Славутич, Да я смотрел на Меган2, но ХВ (такой своеобразный задок у него ещё с гнутым задним стеклом)..но походу староваты они уже..А седан,это уже большая машина..не тот формат.

Славутич
10.12.2012, 18:58
А седан,это уже большая машина..не тот формат
Есть и хэтчбек.

Felix20
10.12.2012, 19:05
Есть и хэтчбек.
Я и говорю CoachII, с гнутым задним стеклом.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30002696-16c7.html нету на автомате..

Славутич
10.12.2012, 19:10
нету на автомате..
Кстати не мониторил эту инфу! Неужели нету? Просто твоя ссылка на дизель.

Felix20
10.12.2012, 19:27
Славутич, А там только дизели..

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

http://cars.auto.ru/cars/used/renault/megane/?currency_key=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&year[1]=0&year[2]=0&client_id=0&body_key=&region_id=89&stime=0&available_key=&m[]=5673

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

на Авито не мониторил.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/renault_megane_2005_115886392 не староват?

Славутич
10.12.2012, 19:33
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...2005_115886392 не староват?
Думаю староват. При таком пробеге - фазик на подходе (если уже не менялся, что есть хорошо). Но эта ссылка показывает М2 фаза 1, а тебе предлагаю посмотреть фазу 2. Она вроде с 2006 года пошла. Опознаешь различия по внешнему виду "морды".

Felix20
10.12.2012, 19:42
Славутич, Так а фаза2 разве есть ХВ?

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Славутич, А на Сумболе, тоже может фазик накрываться к 90тык?

Славутич
10.12.2012, 19:55
Славутич, А на Сумболе, тоже может фазик накрываться к 90тык?
Не буду обманывать. Не смотрел какой там движок и есть ли там фазик. Сам думаю, что его там нет. Скорее всего Логановский двигун стоит, а фазик накрывается на любой машине в которой он установлен (и на Элантре тоже, вроде и там он имеется).

Nemo
10.12.2012, 21:16
А на Сумболе, тоже может фазик накрываться к 90тык?
Михайловского спроси - он на Симе ездил.

Felix20
10.12.2012, 21:21
Скорее всего Логановский двигун стоит
Сумболь постарше будет Рено Логана..так что не известно от кого у кого движок стоит..

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Михайловского спроси - он на Симе ездил.
Это вне штатного корреспондента? Спрошу)))

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Славутич, Ты вроде не только Ренофил,но и питаешь слабость к Генри Форду..что про Фьюжн помалкиваешь?

andr62
10.12.2012, 21:33
Фьюжены дорогие.кажись.

Felix20
10.12.2012, 21:50
Фьюжены дорогие.кажись.
Да не особо цена с Симой по пробегу/году схожа, но оказывается там автомат-робот, отпадает. Сима тоже уже снят с производства..Чем это грозит?

тихоход
10.12.2012, 22:07
Ты думаешь, не будет запчастей? Будут.

akul@
11.12.2012, 01:21
Вот ответ тебе..

Спасибо друг, лучше продать, за сколько возьмут - это же не автомобиль Бормана или Геринга, на котором получиться лет через ...... много наварить;)

Славутич
11.12.2012, 11:30
Славутич, Ты вроде не только Ренофил,но и питаешь слабость к Генри Форду..что про Фьюжн помалкиваешь?
Просто не вижу достойного варианта в том ценовом сегменте, который тебе нужен. А брать "покойника" (довольно таки старую) - никому не пожелаю и не посоветую. Хотя нет - посоветую врагам!: Беее:

Zero26
18.12.2012, 05:55
Сандеро Степвей с автоматом - самое оно для женщины. И клиренс неплохой - бампера не обдерет при парковке у поребрика. И по снегу проскочит там где пузотерка сядет. И в мороз нормально заводиться должен. Я тут в связи 35 градусными морозами сам начал задумываться о покупке такого на холода. Пока останавливает только отсутствие дензнаков на покупку. :)

RET
19.12.2012, 00:24
Felix20, ну как-то так.
А у Полонского ведь тоже наверное фраза просто выдернута из контекста, ведь если произнести ее, скажем, в бизнес-школе, то это уже аксиома.

Славутич
19.12.2012, 01:22
А у Полонского ведь тоже наверное фраза просто выдернута из контекста, ведь если произнести ее, скажем, в бизнес-школе, то это уже аксиома.
Парни, боюсь показаться необразованым, но мы не о том ли индивидуме гутарим, который при наступлении "кризиса" заявлял о тех, кто не имеет "ярда"? И предложил им куда то пойти? Не напрягаюсь, что у нас не "штутгарт" и не баварский концерн. Мне лично - плевать на "лейбл" (если это не "поршик" и не ...... вы поняли). Главное - вышел, сел, завёл, тронулся. Доставил свою пятую точку из пункта "А" в пункт "В". И - в ТЕПЛЕ!!! А ещё, если в машине находится ребёнок, которому на бренды вообще начхать, и задача выполнена - ........... тоды счастье!

Ervin-DVS
19.12.2012, 04:51
Вообще отличная полемика!Супер!!Мне ещё пива и чипсы))))
А ведь действительно..собрались мы все простые обыватели..поднатужились купили бюджетные Рено..ну что нам делить? Как говорил один довольно успешный бизнесмен:"• Если человек заработал миллион и потратил его на покупку машины, квартиры, то он идиот и никогда не станет хорошим бизнесменом. [«Ведомости», 2007]" и ещё понравилось"• Мне кажется, если человек приходит и берет ипотеку под 20%, то ему надо сразу выдавать справку, что он психбольной. [Business & FM, 2009]"

Примерно так же говорит ТинькOFF(который пиво). Но только мы не они. Как говорится - "Запад есть запад, восток есть восток"(с) Тут у каждого своя правда.:):pardon:

montero
19.12.2012, 08:20
Для женского начального спписка ИМХО еще гетца не хватает

Я остаюсь приверженцем старой школы. Ежели 3-4 зимних сезона на классике не отгоняет - то ума будет нуль, а с нулем в мозгу за руль нормальных авто пускать нельзя, хуже обезьян с гранатой.

Felix20
19.12.2012, 16:42
Примерно так же говорит ТинькOFF(который пиво). Но только мы не они. Как говорится - "Запад есть запад, восток есть восток"(с) Тут у каждого своя правда.
Да действительно как говорила одна известная дама "Россия ,это скорей западный восток, чем восточный запад")))

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Примерно так же говорит ТинькOFF(который пиво)
Да Олежка тоже рулит))))

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Я остаюсь приверженцем старой школы. Ежели 3-4 зимних сезона на классике не отгоняет - то ума будет нуль, а с нулем в мозгу за руль нормальных авто пускать нельзя, хуже обезьян с гранатой.
Так то оно так,но боюсь даме 3-4сезона на классике не отгонять)))что-то быстрее должно загнуться.. (ну если это конечно не баба с яйцами)))))

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Не напрягаюсь, что у нас не "штутгарт" и не баварский концерн. Мне лично - плевать на "лейбл"
Тебе хорошо рассуждать штудгарт не штудгарт..если всё нормально получится с бизнесом у тебя он будет в ближайшее время...(а у кого то только в следующей жизни), так, что такие заявления немного от лукавого.. ну и там из пункта "А" в "Б" это тоже можно и на Калине передвигаться..

Binary
16.07.2019, 01:33
Тесла неплохой вариант )

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

никому не пожелаю и не посоветую
Тоеты старые вроде ходят еще. Рулетка, такую сразу в лом, если встанет.