Просмотр полной версии : Начало предзаказа и официальный сайт Ё-мобиля
Может быть новость уже проскакивала у нас, но я не заметил и поэтому-
Сегодня с 15:00 начат предварительный приём заявок на Ё-мобиль.
http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/
Народ похоже просто по приколу оформляется, т.к. число растёт прямо на глазах.
А я вот что-то не верю в эту затею, даже не знаю почему.
Это, как увидел, - епархия М.Прохорова. Я работал в структуре, ему подведомственной. Размах грандиозный.
Про новое дело трудно сказать. Думать надо.
Это, как увидел, - епархия М.Прохорова. Я работал в структуре, ему подведомственной. Размах грандиозный.
Про новое дело трудно сказать. Думать надо.
а простите в чём смысл этого высказывания? раз 5 прочёл)))) тупость какая то)))
Molla, все понятно - перевожу...
1. невъе...нное дело затеял Прохоров с грандиозным размахом, как и остальные его дела
2. стоит еще помазззгавать прежде чем заказывать ;)
Первое сообщение прочти. Че не понятно? Сомнения есть в этом деле. Но смысл в нем есть. Если Путин настоит, то дело выгорит.
Это для тупых.
а ну если так, то всё встаёт на свои места)))))
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
ну да куда нам то "туповатым", до вас гениев русского языка))))
konstantine.sa
17.05.2011, 00:57
\ Если Путин настоит, то дело выгорит.
Вот в этом вся соль нашей постсоветской экономики. Хотя, почему "ПОСТсоветской"? Разве что-то изменилось? Кроме "Бентли" и клубов, вместо "Волг" и домов культуры...
Рыночная целесообразность такая же матерщЫна, как и верховенство права, демократия и прочие капиталистические хреновины. :( "Партия сказала "Надо!", Комсомол ответил "Есть!".
А, по-сути, проект "ё-мобиль" просто обязан быть интересным, учитывая используемые в нем технологии и тот потенциальный импульс, который он может дать российскому автомобилестроению в случае успешного завершения. Очень хочется верить, что это - начало чего-то действительного нового и перспективного, а не очередная "черная дыра" для инвест. средств, вроде АвтоВАЗа...
gromozeka
17.05.2011, 06:46
Не понял:
Мощность: 45 кВт (60 л.с.) (не взимается транспортный налог).
Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Максимальная скорость: 120 км/час (ограничена электроникой и законодательно)
Мощность: 45 кВт (60 л.с.) (не взимается транспортный налог)
Вот тут бредят товарищи, ибо всем будет пофиг что у тебя там за двигатель, налог все равно сдерут..
я тоже этого вообще не понял, но у богатых свои причуды..Можт она разваливается на большей скорости..
Не понял:
Мощность: 45 кВт (60 л.с.) (не взимается транспортный налог).
Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Реклама - большая штука ;) Они имели ввиду, что их Ё мобиль с пластиковым кузовом разгоняется так же быстро, как и "обычное" авто с 2л 150 сил.
Электро мотор, то, дает максимальный момент с любых оборотов, вот и выходит, что разгон и динамика не хуже, чем у 2л 150 сил.
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------
Вот тут бредят товарищи, ибо всем будет пофиг что у тебя там за двигатель, налог все равно сдерут..
В МСК же уже не берут налог с маломощных, да еще талоны на бензин дают, нет?! Их идея в том, что Путин пробьет льготы на налог для таких машин к моменту их выпуска.
я тоже этого вообще не понял, но у богатых свои причуды..Можт она разваливается на большей скорости..
Самое быстрое, что можно давать - 110 по автомагистрали, вот они и пишут. Быстрее - неоправданно высокий расход бензина.
Быстрее - неоправданно высокий расход бензина.
как так? я до калуги ехать 120-140-расход по БК на 100км снизился примерно на 2 литра....моментальный расход был около 5+- ...
насчет машинкимне кажется несерьезно...я лучше куплю подороже, но проверенную...
А я сделал предзаказ... :)
Флюховод
17.05.2011, 09:40
А я сделал предзаказ...
лови теперь смс рассылку по поводу е мобиля. будут дни отсчитывать как до олимпиады:clapping:
Андрей69
17.05.2011, 09:41
Чтобы Прохорова разорить? Щас как назакажем, он производство развернет, понаделает мафинок, а мы и не купим...
Флюховод
17.05.2011, 09:43
понаделает мафинок, а мы и не купим...
они заставят их купить.
лови теперь смс рассылку по поводу е мобиля
Там не смс, на мыло будут скидывать.
Чтобы Прохорова разорить? Щас как назакажем, он производство развернет, понаделает мафинок, а мы и не купим...
Андрей, я кроме шуток серьёзно говорю - я буду рассматривать этот вариант. Не говорю что куплю, но очень пристально поинтересуюсь...
Флюховод
17.05.2011, 09:46
Denver, ты смотрел на сколько хватает заряда батареи? 100км это что каждый день его таскать домой заряжать?
Флюховод, Я же говорю - посмотрим!
Ещё больше года. Сейчас разговор ни о чём вообще. Непонятно будет ли он ВООБЩЕ выпускатся. А уж какой в конечном итоге будет этот авто, не знает даже сам Прохоров. :)
Андрей69
17.05.2011, 09:52
Ну не знаю Денис. Инфы крайне мало, трудно сказать, что будет. У меня к таким проектам рефлекторное недоверие.
как так? я до калуги ехать 120-140-расход по БК на 100км снизился примерно на 2 литра....моментальный расход был около 5+- ...
насчет машинкимне кажется несерьезно...я лучше куплю подороже, но проверенную...
Ну ты не равняй Флю и Е-мобиль. Он гораздо легче и двигатель - слабее. Ему тяжелее ехать быстрее.
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Denver, ты смотрел на сколько хватает заряда батареи? 100км это что каждый день его таскать домой заряжать?
У него вообще нет батареи (аккумулятора), есть только конденсатор, но его хватает на 3-5 км.
Машина всегда едет при работающем ДВС, а при разгонах конденсатор дает недостающий ток для электродвигателя.
Флюховод
17.05.2011, 09:54
Denver, ща наберут предоплату и смотают в англию. Во прикол будет:D
Народ, вы бы хоть чутка почитали про устройство, что ли..
Флюховод
17.05.2011, 09:57
ну все тогда беру сразу два себе и жене по кроссоверу.
Прохоров нашёл очередное развлечение для себя-автопром. Была энегетика-теперь продаёт купленную за копейки ТГК-4 (это вся энергосистема Центра России, кроме Москвы). Больше похоже на мыльный пузырь, типа "народного автомобиля Березовского". Здесь кто-то упоминал российский автопром-так он показал себя в очередной раз на презентации Лада-Гранда и опять с отрицательной стороны.
Многие ли из нас готовы ездить на пластиковой машинке, непонятного вида и качества, после нормального авто? Лично я нет.
Прохоров нашёл очередное развлечение для себя-автопром. Была энегетика-теперь продаёт купленную за копейки ТГК-4 (это вся энергосистема Центра России, кроме Москвы). Больше похоже на мыльный пузырь, типа "народного автомобиля Березовского". Здесь кто-то упоминал российский автопром-так он показал себя в очередной раз на презентации Лада-Гранда и опять с отрицательной стороны.
Многие ли из нас готовы ездить на пластиковой машинке, непонятного вида и качества, после нормального авто? Лично я нет.
Ну так и не ездий - кто-то заставляет!?
Проект реализуется полностью на деньги Прохорова. Я думаю, что он на свои деньги делает что хочет, как и все мы ;) Хотим - покупаем Флю, хотим - круз.. :ok:
Ребята, не про конкретно этот проект, а так вообще мысли вслух.
Пиз..ть, на кухне мы все герои, и умные пипец как. А вот тех людей которые имеют мозги, волю и харизму что-нибудь оганизовать и достичь - таких людей единицы.
Что вы всё ругаете, ругаете?
Понятно что у нас страна такая, и недоверие у нас в крови, но если ничего не делать, то ничего и не будет.
Ребята, не про конкретно этот проект, а так вообще мысли вслух.
Пиз..ть, на кухне мы все герои, и умные пипец как. А вот тех людей которые имеют мозги, волю и харизму что-нибудь оганизовать и достичь - таких людей единицы.
Что вы всё ругаете, ругаете?
Понятно что у нас страна такая, и недоверие у нас в крови, но если ничего не делать, то ничего и не будет.
Я ездил в МСК и Питера, чтобы поглядеть на эти Ё-Мобили. Да, многое у них тогда было еще в планах, но сделано не мало. Тот же РЛД на них не с неба упал, а его привез изобретатель из сибири. Погуглив интернеты можно найти и его самого и двигатель.
ща наберут предоплату и смотают в англию. Во прикол будет:D
Я слышал, что к началу продаж будут уточнять хочешь ты брать этот авто или нет. Если хочешь - вноси предоплату, а нет - иди гуляй.
Ну так и не ездий - кто-то заставляет!?
Проект реализуется полностью на деньги Прохорова. Я думаю, что он на свои деньги делает что хочет, как и все мы ;) Хотим - покупаем Флю, хотим - круз.. :ok:
Уважаемый Pol! Повторюсь ещё раз про энергетику: ТГК-4 была куплена за копейки, свои затраты Прохоров компенсировал за год выпустив акции на рынок и получив 100 % прибыль, только за счёт бумаг, не вложив ни копейки в саму компанию. Как только начались проблемы в энергетической области сразу начал требовать деньги у государства на модернизацию оборудования, а теперь избавляется от ТГК-4 как "разочаровавшийся в энергетическом бизнесе". И я сильно сомневаюсь, что Ё-авто будет выпускаться только на деньги Прохорова, наверняка начнёт просить у государства. Есть пример АВТОВАЗа.
Я слышал, что к началу продаж будут уточнять хочешь ты брать этот авто или нет. Если хочешь - вноси предоплату, а нет - иди гуляй.
Ну а как еще - так все производители делают.. Нынешнее резервирование больше реклама.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Уважаемый Pol! Повторюсь ещё раз про энергетику: ТГК-4 была куплена за копейки, свои затраты Прохоров компенсировал за год выпустив акции на рынок и получив 100 % прибыль, только за счёт бумаг, не вложив ни копейки в саму компанию. Как только начались проблемы в энергетической области сразу начал требовать деньги у государства на модернизацию оборудования, а теперь избавляется от ТГК-4 как "разочаровавшийся в энергетическом бизнесе". И я сильно сомневаюсь, что Ё-авто будет выпускаться только на деньги Прохорова, наверняка начнёт просить у государства. Есть пример АВТОВАЗа.
Ну ветка про ТГК-4, что-ли?! Предлагаю не зафлуживать ее, а, раз так волнует ТГК-4, то открыть соответствующую и обсудить.
Что касается вложения государства - также предлагаю не выдумывать. Когда попросят, тогда и обсудим. Но так, для справки, все страны, например, ЕС, дают ОГРОМНЫЕ деньги на разработку гибридов, например, Франция. И ничего, никто не умер - все довольны.
Андрей69
17.05.2011, 11:08
Менее чем за сутки ё-мобили раскупили на год вперед
Менее чем за сутки после начала приема предварительных заказов на ё-мобиль заявки сделали почти 40 000 жителей России. По состоянию на 9:30 17 мая 2011 года счетчик официального сайта проекта насчитывал 37 292 поданные заявки. Правда, необходимо отметить, что никаких юридических обязательств на заявителя заполненная форма не налагает и предоплаты не предусматривает: она представляет собой лишь подтверждение предварительного интереса к автомобилю. Номера заявок формируют «живую очередь», в соответствии с которой после начала производства ё-мобилей будут рассылаться контракты на поставку, которые заявитель будет волен подписать или проигнорировать.
Здесь. (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/17/1678385)
Ну вот и смысл всего этого.
Ну а как еще - так все производители делают.. Нынешнее резервирование больше реклама.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Ну ветка про ТГК-4, что-ли?! Предлагаю не зафлуживать ее, а, раз так волнует ТГК-4, то открыть соответствующую и обсудить.
Что касается вложения государства - также предлагаю не выдумывать. Когда попросят, тогда и обсудим. Но так, для справки, все страны, например, ЕС, дают ОГРОМНЫЕ деньги на разработку гибридов, например, Франция. И ничего, никто не умер - все довольны.
Я высказал своё мнение, выслушал тебя. Время нас рассудит.
konstantine.sa
17.05.2011, 12:29
Интересно, откуда такое неприятие этого "Ё-пректа"? Чем он так плох? Конечно, сейчас еще трудно судить об этом авто, пока нет тестового образца, но даже по имеющейся информации можно судить, что это - не очередная Лада Гранта. ;)
Инновации во всем: начиная с полипропиленового корпуса, роторно-лопастного двигателя, рекуперации тепловой энергии, супер-конденсатора и заканчивая системой управления на основе тач-скрина.
Заявленные динамические характеристики вызывают только восторг (как для авто стоимостью 500 тыр.), показатели расхода топлива - вообще ниже, чем у китайского мопеда. Внешний дизайн - довольно не плох и вполне сответствует современным общемировым тенденциям. Дизайн интерьера - на любителя, конечно... Но, как минимум он не ужасен :)
Предложенная модульная система З\Ч вызывает некоторые сомнения в плане экономичности эксплуатации этого авто, но опять же, в Сети пока очень мало информации об этом.
Думается, что все точки над "i" расставит первый тест-драйв и полноценный обзор в масс-медиа.
В принципе, машинка имеет все шансы на успех. На ней не стыдно будет ездить, она крайне экономична, и плюс ко всему - вполне "народная" цена. Если всё будет так, как заявлено - Россия (да и все СНГ) имеет неплохие шансы получить свой первый, по-настоящему народный автомобиль (folks wagen) :) Исходя из того, что я знаю о "Ё" сегодня, я купил бы эту машинку жене ;)
Моё имхо: если мы ЭТО выпустим и ОНО будет как обещано по ценам, срокам и ттх - мы умоем весь мир!
konstantine.sa,
Как откуда?! От туда, что "кулака надо раскулачить!!"
Вот от туда..
Сайт я думаю промоушен. Показуха. Можно под это дело еще и народными денежками разжится :) типа смотрите как народу нужно. Давайте субсидии. Выделяйте гранты :)
А счетчик на самом деле не показатель :) можно и миллион написать :) я тоже хотел заказать :) ну подумал нафиг мне лишний спам :)
konstantine.sa
17.05.2011, 12:59
konstantine.sa,
Как откуда?! От туда, что "кулака надо раскулачить!!"
Вот от туда..
Эх, это наша общая беда...:mda:
Абрамовичи, Ахметовы, Прохоровы... Принцип "грабь награбленное" ничего хорошего нам точно не принесет. Передел закончен (практически) и с этим нужно просто смириться и дать возможность капиталу вернуться с оффшоров на Родину. У нас - "Донбасс Арена" - все кричат - во, хапуги, наворовали, а теперь отмыться пытаются. Ну и пусть отмываются! Это-ж лучше, чем в Лондон и отуда учить уму-разуму ;)
В свое время один-единственный человек всего за 20 лет сделал из нищей и голодающей страны, одно из самых желанных мест для проживания. Сломил рабское сознание людей и вырастил из них свободных и достойных патриотов.
Сингапур...
Renault начал продавать конкурента ё-мобиля (http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/05/17/1678522)
Renault Twizy представляет собой инновационную модель городского средства передвижения – нечто вроде четырехколесного скутера под крышей (сравнение со скутером использует и сама компания-производитель, говоря о характеристиках автомобиля). Водитель и единственный пассажир располагаются, как на мотоцикле, друг за другом; для удобства доступа переднее кресло сдвигается вперед. Среди актуальных для города преимуществ Twizy – исключительно компактные размеры: 2337 мм в длину (для сравнения – один из самых компактных в мире сити-каров Smart ForTwo имеет 2700 мм в длину), 1191 мм в ширину и 1461 мм в высоту. Радиус разворота составляет рекордные 3,4 м, что позволит Twizy буквально втиснуться в любую щель для парковки.
При этом по сравнению со скутером электрокар, вне всякого сомнения, выигрывает в безопасности и комфорте: сверху водителя и пассажира защищает от непогоды крыша, с боков – специальный фартук, доходящий до пояса. Жесткая конструкция цельного кузова защищает в случае аварии. Суммарная емкость багажных отсеков, расположенных под и за пассажирским сиденьем плюс два перчаточных ящика, достигает 65 литров, при этом полужесткую 50-литровую сумку, отстегнув, можно использовать как рюкзак. Аудиоподготовка Parrot включает в себя модуль для подключения Bluetooth, разъем USB, аудиоразъем и разъем Apple. Дополнительно также можно заказать задний парктроник.
При этом, выигрывая в комфорте, Twizy не отстает и в динамике. Базовая модель Urban 45 комплектуется электромотором мощностью всего 5 л.с. (до 9 л.с. на пике), позволяющим сверхлегкому (всего 450 кг вместе с батареей) электромобилю разгоняться до 45 км/ч. В ряде стран для управления таким транспортным средством достаточно юношеских или мотоциклетных водительских прав, а в городских условиях этой скорости зачастую бывает вполне достаточно. Для более требовательных покупателей предусмотрена комплектация Urban и еще более богатая Technic – обе они снабжены 10-сильным (17 л.с. на пике) мотором, дающим максимальную скорость 80 км/ч. Заряда литиево-ионной батареи хватает на 100 км пробега, после чего электромобиль необходимо зарядить в течение 3,5 часов от стандартной бытовой розетки с напряжением 220 В. Трехметровый кабель входит в комплектацию и располагается в специальном отсеке в передней части автомобиля.
Стартовая цена Renault Twizy в комплектации Urban 45 составляет 6990 евро без учета налоговых льгот и премий, которые могут варьироваться в разных странах, Urban и Technic – 7690 и 8490 евро соответственно. Но это еще не все расходы: дополнительно покупатель оплачивает аккумулятор, который не продается, а сдается в аренду за 45 евро в месяц. Предварительный заказ жители ряда европейских стран могут сделать на сайте renault-ze.com: для этого необходимо выбрать желаемую комплектацию и внести предоплату в размере 20 евро. Среди региональных версий сайта есть и российская, однако в нашей стране прием заказов на Twizy пока не открыт.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Так что в Рено, как и вся Франция, прогнившая в откатах, тоже хапуги!! Лишь бы с народа денег снять!!
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Получается, от 280 000 до 340 000 за табуретку с крышей, + 21 000 в год за АКБ.
Почитал я все это посмотрел и пришел к выводу что предзаказ сделать можно а дальше посмотрим. Впринцыпи как женский\городской автомобильчик он имеет право быть.
Собственно говоря жене понравился, я то пока есть бензин и мощьные движки буду на бензине ездить. а потом мож какие нибудь машины с ядерным реактором появятся и большой мощьностью но это двятысячи лохматом году уже будет видно.
Почитал я все это посмотрел и пришел к выводу что предзаказ сделать можно а дальше посмотрим. Впринцыпи как женский\городской автомобильчик он имеет право быть.
Собственно говоря жене понравился, я то пока есть бензин и мощьные движки буду на бензине ездить. а потом мож какие нибудь машины с ядерным реактором появятся и большой мощьностью но это двятысячи лохматом году уже будет видно.
С места Ё мобиль рванет дай бог ;)
konstantine.sa
17.05.2011, 15:13
... пока есть бензин и мощьные движки буду на бензине ездить..
Дык, он на бензусе и ездит. Правда, еще и на метане могёт. А, электроприводы подключаются для динамичного разгона, да при работе функции "Stop&Go", насколько я понял.
А, заявленные 7-8 секунд до сотни дадут фору многим мощным бензиновым атмосферникам.
Дык, он на бензусе и ездит. Правда, еще и на метане могёт. А, электроприводы подключаются для динамичного разгона, да при работе функции "Stop&Go", насколько я понял.
А, заявленные 7-8 секунд до сотни дадут фору многим мощным бензиновым атмосферникам.
Плохо понял - Ё мобиль едет только на электротяге!
ДВС нужен только как источник тока, вместо батарей.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Потому и так дешево, что нет хитровыдуманного привода ДВС и эл. моторов.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
В пиковой нагрузке мощности, вырабатываемой ДВСом не хватит для интенсивного разгона, но разгон длится секунды, вернее, до минуты, поэтому поставили суперконденсатор (ионистор), который дает почти безграничный ток, в отличие от АКБ, но емкость небольшая. Также, он может и принять любой ток, поэтому рекуперация будет гораздо продуктивнее, чем на машине с батарейкой.
antikvar
17.05.2011, 15:21
путин уже заценил Ё-шку кроссовер)) видео в яндехе уже давно лежит... И ЭТО ЧУДО ЕЗДИТ!))) Плюс один на предзаказ)))
konstantine.sa
17.05.2011, 15:21
Ага, действительно - только электротяга. Видимо смутил термин "гибрид".
В таком случае - еще больше плюсиков у этой машинки!
путин уже заценил Ё-шку кроссовер)) видео в яндехе уже давно лежит... И ЭТО ЧУДО ЕЗДИТ!))) Плюс один на предзаказ)))
Путин ехал на концепте, у которого от Ёшки только дизайн и отделка.
Внутри стоял не РЛД, а двухтактник от газонокосилки, кузов из другого материала и на раме, а у Ё будет несущий кузов.
Да и изготовлен он сторонней компанией по заказу Ёшцев. Это тот экземпляр, что стоял на новогодние каникулы в МСК.
MMikhailovski
18.05.2011, 12:51
Я себе тоже заказал, мой номер в очереди 67 тысяч какой то. Заказал кросс-купе 4х4 цвет выбрал голубой, двигатель Газ-Бензин. Разетку блин не заказал, только потом дошло что это получается мини электростанция, так как даёт до 20 кВт, эт аппупеть можна :) Ещё понравилось что корпус из пластика, т.е. и ржаветь не будет :) и если поцарапаешь то цвет внутри пластика будет таким же, так как краска не наносится сверху на кузов а весь пластик даже внутри такого же цвета. Ну и конечно подкупил расход топлива 3,5 литро в соотношении к цене девайса и его внешнему виду!!!
Всем удачи!!
Для интересующихся Ё-мобилистов:
http://www.topgearrussia.ru/videos/107813/abcb6ec3.html
это про движок:
http://www.popmech.ru/blogs/post/3631-rossiyskiy-rotorno-lopastnoy/
а это общее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%A8-%EC%EE%E1%E8%EB%FC
В общем всё по-русски: движка нет, испытания и сертификация не проводились, а заказы принимаются. Да как ещё это чудо покажет себя на краш-тестах или Президент своим указом присвоит ему 5 звёзд.
Для интересующихся Ё-мобилистов:
http://www.topgearrussia.ru/videos/107813/abcb6ec3.html
это про движок:
http://www.popmech.ru/blogs/post/3631-rossiyskiy-rotorno-lopastnoy/
а это общее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%A8-%EC%EE%E1%E8%EB%FC
В общем всё по-русски: движка нет, испытания и сертификация не проводились, а заказы принимаются. Да как ещё это чудо покажет себя на краш-тестах или Президент своим указом присвоит ему 5 звёзд.
Двигатель выставлялся для обозрения, можно было потрогать и посмотреть, его испытания заканчиваются.
Кузовом, его испытаниями и сертификацией занимается Magna (http://ru.wikipedia.org/wiki/Magna).
Текущая форма не более, чем рекламный буклет, просто более продвинутый. Скажем, вы же не будете возмущаться, если окажется, что 100% натуральный сок на самом деле просто мороженный концентрат, который долили водой!? ;)
Конечно, ни кулибин из Сибири, ни Magna не гарантируют успех делу, но говорить, что у них "ничего нет" и это "шарлотаны" - как-то некрасиво.
MMikhailovski
18.05.2011, 15:21
Если б вы читали публикации все внимательнее то поняли что движок есть, в данный момент он проходит испытания.
По поводу краш тестов, если не ошибаюсь полипропиленовую несущую основу уже протестили, причем хдето за границей, показала вроде хорошие результаты..... В принципе чего ещё ожидать, ведь будущее за пластиковыми кузовами, так как тут одни плюсы!!!
По поводу заказов, если вы опять же были бы внимательнее, то навярняка знали что люди делают не заказ а пред заказ!!! В большей части это делается для того что бы изучить рынок, для того что бы понимать какие модели куда продавать, в каких регионах заводы ставить и дилерские центры открывать. Это маркетинг дружок, а не автоваз грёбаннный где на 300 млрд. рубл. вложенных в развитие производства через десять лет не вернётся ни копейки да ещё надо будет в двое больше вложить. Люди собрались грамотные, знают как деньги расходовать и самое главное грамотный менеджмент организации, а не тупо РОССПИЛ!!!!
Я ещё раз всех призываю не ломать копья прежде времени.
1. Сейчас вообще непонятно будут ли они выпускаться, или проект заглохнет.
2. непонятно какой автомобиль будет в конечном итоге.
3. "Предзаказ" - это в определённой степени мониторинг рынка, и конечно рекламный ход.
4. ОЧЕНЬ хочется, что бы в нашей стране было хорошее автомобилестроение! :)
5. Когда продукт будет готов, мне, как потребителю, этот продукт будет предложен, а там будем думать - покупать или нет. И очень хочется, что бы автомобиль оказался качественным и интересным.
Я ещё раз всех призываю не ломать копья прежде времени.
1. Сейчас вообще непонятно будут ли они выпускаться, или проект заглохнет.
2. непонятно какой автомобиль будет в конечном итоге.
3. "Предзаказ" - это в определённой степени мониторинг рынка, и конечно рекламный ход.
4. ОЧЕНЬ хочется, что бы в нашей стране было хорошее автомобилестроение! :)
5. Когда продукт будет готов, мне, как потребителю, этот продукт будет предложен, а там будем думать - покупать или нет. И очень хочется, что бы автомобиль оказался качественным и интересным.
Даже если ничего не получиться, ругать проект и людей, занятых в нем - НЕКУЛЬТУРНО!!
Игрушка за 300000~.....
А что, нет таких игрушек!? Есть! Не хочешь - не покупай ;)
Люди собрались грамотные, знают как деньги расходовать и самое главное грамотный менеджмент организации, а не тупо РОССПИЛ!!!!
По поводу "знают как деньги расходовать и самое главное грамотный менеджмент организации" я уже упоминал управление этим же менедженмтом компанией ТГК-4 (компания признана убыточной; ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО ВЕРНУЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ).
Сказать можно одно: человек нашёл себе новую игрушку. Баскетбола и биатлона ему мало. Не получилось с промышленностью, дай в машинки поиграю под видом инноваций. Да и политиком себя попробую.
Господа время нас рассудит. Может действительно Вы окажетесь правы. Вообщем будет день и будет пища.
elec10,
Про ТГК так про ТГК:
Михаил Прохоров сообщил, что пока не будет продавать контроль в генерирующей компании «Квадра» (бывшая ТГК-4) и не видит интересных предложений. «Эта информация (о возможной продаже) не соответствует действительности. Для нас “Квадра” является долгосрочной инвестицией», — сказал Прохоров журналистам в Калуге в понедельник.
О намерении Прохорова продать «Квадра» (бывшая ТГК-4) на прошлой неделе «Ведомостям» рассказал знакомый менеджера энергокомпании. По его словам, покупателем может стать государственная «Интер РАО».
«К нам приходит довольно много компаний в различных формах — кто-то хочет купить, кто-то хочет обменяться акциями, — сказал Прохоров. — Мы никому не отказываем…, но пока никаких конкретных, вменяемых предложений не было».
Он добавил, что верит в российскую электроэнергетику, несмотря на недовольство ряда инвесторов. «Я думаю, что те, кто рассчитывал вернуть свои деньги за один — два года — это не тот “пробег”. Это долгосрочные инвестиции».
Прохоров не стал говорить, за сколько мог бы продать свою долю в «Квадре», но сказал, что у компании есть программа повышения капитализации до 2015 г. в четыре раза от консервативных оценок.
«Если кто-то мне предложит больше капитализации или больший… эффект, тогда я буду рассматривать это предложение. Пока никто близко не предложил того, что мы планируем сами», — сказал он, отказавшись привести точные оценки. «Мне компания нравится», — добавил Прохоров.
Группа «Онэксим» Прохорова покупала более 50% ТГК-4 во время реформы отрасли в 2008 г., потратив на пакет около 26 млрд руб. — по цене 0,027 руб. за акцию. С тех пор стоимость генерации в России упала почти вдвое. На ММВБ обыкновенная акция «Квадры» стоит в два раза дешевле — 0,011204 руб. на 11.54 МСК
Откуда я вижу, что:
1. Прохоров купил эту ТГК 26 млрд руб.
2. Его покупка обесценилась с тех пор более чем в два раза
3. У него есть план развития и нет планов по продаже.
Так что же тут такого, что можно осудить?!
А что, нет таких игрушек!? Есть! Не хочешь - не покупай ;)
Я и не собирался брать то, что неизвестно из чего сделано будет, плюс неизвестно сколько будет стоить обслуживание.
Андрей69
29.05.2012, 15:01
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png
В России появится отечественный конкурент ё-мобиля. Минпромторг выделит 1,5 млрд долларов на разработку прототипов, использующих альтернативное топливо и электроэнергию. Они будут созданы в рамках Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Всего будет создано три концептуальные модели: легковое авто, автобус и полноприводной грузовик 6х6. Легковой автомобиль будет создан в трех модификациях: одна будет только с ДВС, а две - с гибридными силовыми установками, включающими... Читать далее > (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/05/29/1730915)
Интересный ход конем, куда потратить наши денюжки. А может, так и было задумано?
Ага, SSJ они уже разработали..
Пропиарился прохор вот и весь емобиль.
SSJ никогда не окупится. Так же как и ГЛОНАС, у которой при нынешнем уровне инвестиций самый оптимистичный прогноз окупаемости (если всех жителей РФ снабдить персональными приёмниками) - 30 000 лет. Ё-мобиль в том виде, в котором он задумывался и рекламировался в ближайшие несколько лет точно не появится.
Ну нет у страны своих новых технологий, а зарубежные новые технологии нам не продают (как было с преобретением опеля). Вот старьё всякое выпускать - пожалуйста, ниссан блюбёрд и прочее, типа лады гранты с АКПП из прошлого века.
motor-serg
06.06.2012, 16:03
а завод то строится http://www.youtube.com/watch?v=XS2fSESAFmg
единственное, сомнения по пуску производства
Как говорится-конь не валялся.
motor-serg
06.06.2012, 16:35
andr62, не сказал бы, сравнить с другими роликами -довольно шустро идет
Хз чего там идет то,если вдуматься окромя сопливых стен(аля америка)ничего нет.А еще электрика, сантехника(отопление, ХВС, ГВС, водоотведение), вентиляция и тд .Оборудование в конце концов+отладка оного.
Думаю обдрищется Прохор.
Нужно открыть тотализатор.
Будет - не будет.
Я говорю, что не будет.
Это - пуля и отмывка денег.
Наличка ему нужна на его политические прожекты.
И никогда он путем производством-то не занимался.
gromozeka
06.06.2012, 19:14
Vld, в точку!
Буквально, месяц назад, там был пустырь. Что то не верится, что они та быстро все то, что на видео... Надо бы еще глянуть, если мимо поеду.
gromozeka, не смотри даже. Не трать время. Я его знаю.
Изнутри.
Работал в его епархии.
Это он думает, что все - быдло.
И еще интересные моменты.
Ради интереса оформил заказ на ё-кроссовер,ещё в прошлом году.Как говорится ,ждёмс . Периодически пресылают письма с просьбой подтвердить заказ.
Юрок 79, и что?
УмноО? Глупость полная?
Говори.
Vld, Да ничего ,я же говорю, ждёмс .
Глупость полная?Мой заказ глупость ,или вообще вся эпопея с Ё-мобилем. В заказе глупости не вижу, а в истории с Ё-мобилем ,хрен его знает, афёрой попахивает,но от заказа не отказываюсь, мало ли что...... В Воронеж даже привозили Ё -машины,как и в другие города, но я не ходил на них смотреть, лень было
gromozeka
07.06.2012, 01:01
Такое ощущение, что их счетчик в обратную сторону считать начал:D
gromozeka, Счётчик назад не считает,так утверждают ё-представители.Если даже кто-то отказывается от заказа,то следующий заказ не продвигается вперёд на место предыдущего. Тот кто отказался от заказа,не сможет больше войти в свой кабинет на сайте,но всё равно числится у них в базе, и будет оповещён ,когда начнётся производство
Предсерийный Ё - мобиль...
Интересно!
http://dofiga.net/?post=19832
gruzdev_f
24.06.2013, 11:36
заметили? рядом с кнопкой аварийки, кнопка SOS :)
как было обещанно для автоматического звонка в службу спасения :)
Эта мура не стоит и обсуждения.
Никогда ее не будет. Поплавает туман и все затухнет.
Сами подумайте. что такое - создать производство нового автомобиля.
С нуля. Это возможно и реально? Блеф чистой воды.
Прохорова не интересует производство.
Норильский никель
Полюс-Золото
Все бросил.
И свои капиталы благополучно теряет.
Этот проект - какая-то отмывка денег.
И крутится он, как вошь на гребешке.
То Правое дело, которое ему совершенно не нужно.
И уже забросил его. Там сейчас Охлобыстин шоу устроит.
С президенством обосрался. Так же и с мэрством Москвы.
Он - полное ничтожество.
Чего-то бздит. И, похоже, хочет сыграть в эмиграцию, как модно и безопасно.
Но что-то не получается.
gruzdev_f
24.06.2013, 14:21
с нуля никто ничего не строит
сборочные линии закупают готовые, двигатель тоже готовый.
газовое оборудование тоже походу готовое.
так что остаётся проработать технологию сборки и нарисовать кузов.
gruzdev_f, а ты не сотрясай воздух впустую.
Я за свои слова готов ответ держать.
Спорить будем?
gruzdev_f
24.06.2013, 14:32
завод есть, машина предсерийная, вручную собранная, есть.
не вижу причин не пустить в серию.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Он - полное ничтожество.
Чего-то бздит. И, похоже, хочет сыграть в эмиграцию, как модно и безопасно.
Но что-то не получается.
ничтожество? не получается?
а помоему наоборот, Прохоров человек у которого в жизни уже давно всё получилось о чём можно желать :)
в отличии от нас с вами
он может себе позволить покупать и продаватьвсё что угодно с любым результатом
и без особого огорчения проигрывать любые выборы, не говоря уже об участии в чём угодно.
ничтожество? не получается?
а помоему наоборот, Прохоров человек у которого в жизни уже давно всё получилось о чём можно желать
в отличии от нас с вами
Я же выше сказал, что отвечаю за свои слова.
Я работал в епархии Прохорова. Был в его пенатах. С ним, конечно, не встречался. Но видел.
Деятельность его примерно знаю.
Что получилось у него в жизни, в отличие от меня?
У моей внучки 28 июня выпускной. В сентябре ей исполнится 18 лет.
Сообразил, куда я клоню? Номинально я могу в ближайшее время прадедом стать.
А у двух метров жадности что? Незаработаные капиталы. которые он благополучно просирает?
Вот Березовский - фигура. Он сам, своей изворотливостью, свои капиталы и нажил.
О благородстве в этом деле говорить не будем.
А твой что? "Пришли мы - молодые реформаторы. И взяли то, что бросили красные директора".
А потом все распродали. Что он создал, что построил? У него пока одна обуза, от которой никак не избавится. Энергетическая компания. Его Путин и пинал постоянно по этому поводу.
gruzdev_f
24.06.2013, 21:29
о!
номер раз:
прозвучал уже давно
Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом», — сообщается на сайте правительства.
номер двас:
услышал только сегодня
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает размер акцизных ставок на бензин. В документе прописано, как будут расти акцизы на топливо в период с 2014 по 2016 годы. Начиная со следующего года, если законопроект будет принят, дополнительное повышение акцизных ставок на бензин 4-го класса составит 5%.
Еще в 2014 году на бензин 5-го класса предлагается дополнительно повысить акциз на 12%, в 2015 году — на 11%, в 2016 году — повысить на 20% к уровню 2015 года. Таким образом, акцизы на высококачественный бензин уже через три года вырастут на 85%.
казалось бы к чему это...
а всё просто :) Ё-мобиль ездит на газе уже в базе ;)
и не надо говорить что это просто совпадение, а не тенденция :)
А я в очереди стою и пока выходить не собираюсь.Особых иллюзий не питаю, но интересно что из всего этого выйдет.Вот уже появились фото кроссовера в новом кузове. Сфотографировали бы они его рядом хотя бы с нивой шеви, чтоб иметь представление о габаритах
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Ё-мобиль ездит на газе уже в базе На метане ,который намного дешевле пропан-бутана
Цитата:
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает размер акцизных ставок на бензин. В документе прописано, как будут расти акцизы на топливо в период с 2014 по 2016 годы. Начиная со следующего года, если законопроект будет принят, дополнительное повышение акцизных ставок на бензин 4-го класса составит 5%.
Еще в 2014 году на бензин 5-го класса предлагается дополнительно повысить акциз на 12%, в 2015 году — на 11%, в 2016 году — повысить на 20% к уровню 2015 года. Таким образом, акцизы на высококачественный бензин уже через три года вырастут на 85%.
Не паникуй.)
Сам понимаешь - газ ведь нужно куда-то "пристроить". Вот только, как будет изворачиваться газпром - посмотрим.
Ох и дети же вы! Честное слово.
Еще раз повторяю. Не будет этой белиберды НИКОГДА.
Конечно я имею в виду массовое производство и продажи.
Штучно-рукопашные варианты во внимание не берем.
Ты, хоть подумай, о чем речь ведешь.
Здесь в массе жалятся на отработанные варианты. А вы хотите получить неизвестно что.
В 1985 году было такое. "Лаура" Парфенова и Хаинова. Я это помню.
Зарегистрировали ее по указанию Горбачева.
А тут кто указания давать будет?
gruzdev_f
25.06.2013, 10:04
причём тут лаура? как раз штучно рукопашный вариант никогда не выпускавшийся серией. несколько разных авто в единственном экземпляре.
может марусе кто-то указания давал? вполне так успешно серийно производят. движок заказали, раму, собирают авто и мечтают построить завод.
причём тут лаура?
Трудно разговаривать, когда не понимают.
Прохоровское творение - то же самое.
Не штучное, а единственный, рукопашный вариант.
Маруся? Ничего не могу сказать. Не интересовался. Но это, как понимаю, штучное производство.
Речь-то идет о серийном производстве.
Еще раз повторю. Не будет результата у Прохорова.
Не надо просто возражать. Давай поспорим.
Есть еще Мишка, который Карпов поддерживает. Тот, как припоминаю, испытания прошел для мелкосерийного производства.
Где это у Прохорова? Одни прототипы. Такого нарисовать и склёпать нынче - запросто.
gromozeka
26.06.2013, 08:50
Все зависит от того, что для Прохорова ё-мобиль. Будет что то или не будет, время покажет.
Denverus
26.06.2013, 09:28
Ну завод их пока выглядит как отмазка "вот он тут". пара ангаров мелких и указатель "Ё" с ропшинского )
Первый тест-драйв и немного инфы...
http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/05_a_5413317.shtml
gruzdev_f
07.07.2013, 11:38
«ё-кроссовер» будет в одном сегменте с самыми недорогими конкурентами
явно не дешевле дустера.
хотя... может быть они имеют в виду автопром? конкурент нивы? :crazy:
совершенно не массовое авто
чисто городской хэтч с заделом под экономичность, запаса энергии как раз чтобы разок с светофора стартовать пока на работу едешь.
и не чищенные зимой дороги преодолевать, чтоб утром из двора выехать по 30 сантиметровой целине.
интересно, а е-кроссовер в итоге участвовал в летнем кремлевском заезде?
gruzdev_f
21.02.2014, 10:38
Проект «ё-мобиль», о котором в последнее время совсем забыли, вновь дал о себе знать. Выяснилось, что в 2015 году его не будет, и вообще производство откладывается на неопределенный срок. Об этом рассказал председатель комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.
Ожидалось, что сборка отечественного «ё-мобиля» начнется в конце 2014 года, а серийное производство стартует в начале 2015 года. Под Санкт-Петербургом даже выделили участок под строительство. И вот теперь председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин признался журналистам, что начало производства «ё-мобиля» в Петербурге откладывается на неопределенный срок. По его словам, правительство Петербурга задавало компании вопрос по поводу начала производства. «Из разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», — передает его слова агентство РИА Новости.
прощай, мой некупленный Ё-мобиль за номером 74055
да сразу было ясно...что проект провалится.
Распилили еще на взлете :)
Они ждут изобретения вечного двигателя. Вот тогда машина пойдет.
Они ждут изобретения вечного двигателя. Вот тогда машина пойдет.
Уже не ждут. Накрылась эта фигня медным тазом:http://auto.mail.ru/article.html?id=45550 Интересно, почему я не удивлён? Наверное потому что в сказки от подобных "деятелей" верить давно перестал. Кроме пиара ничего и не задумывалось. Правда дороговато, но думаю что "баскетболист" не в убытке, наверняка всё возместил.....
Женя, ты об этом говорил ровно три года назад, а тебе не верили! :good:
Denverus
21.02.2014, 22:56
Под Санкт-Петербургом даже выделили участок под строительство
километрах в 3 от моего загородного участка. все пугали что завод коптить будет водух портить )) нечего теперь боятся )
Женя, ты об этом говорил ровно три года назад, а тебе не верили! :good:
Да ну!!!:shok: А я и не помню, так я прямо экстрасенс...:lol: Только жалко, что сбылся негативный прогноз.
Проект «ё-мобиль», о котором в последнее время совсем забыли, вновь дал о себе знать. Выяснилось, что в 2015 году его не будет, и вообще производство откладывается на неопределенный срок. Об этом рассказал председатель комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.
Ожидалось, что сборка отечественного «ё-мобиля» начнется в конце 2014 года, а серийное производство стартует в начале 2015 года. Под Санкт-Петербургом даже выделили участок под строительство. И вот теперь председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин признался журналистам, что начало производства «ё-мобиля» в Петербурге откладывается на неопределенный срок. По его словам, правительство Петербурга задавало компании вопрос по поводу начала производства. «Из разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», — передает его слова агентство РИА Новости.
прощай, мой некупленный Ё-мобиль за номером 74055
мнда, интересно как Прохорову удастся сохранить лицо после такого фейла
Вы ещё у Чубайса попытайтесь совесть найти, а он уж "наворочал" поболе Прохора.... "Проделки" с Ё-мобилем детские шалости на фоне "шуток"дяди Толи.
Чихать Прохоров хотел на всё и на всех, в России можно верить только реалиям, а не обещалкам, да ещё перед выборами
Denverus
23.02.2014, 18:02
все давно забыли ))) "либо ишак либо эмир" всегда действует )
Вы ещё у Чубайса попытайтесь совесть найти, а он уж "наворочал" поболе Прохора.... "Проделки" с Ё-мобилем детские шалости на фоне "шуток"дяди Толи.
Чихать Прохоров хотел на всё и на всех, в России можно верить только реалиям, а не обещалкам, да ещё перед выборами
тут немного разные вещи - Прохоров руководящие должности в правительстве не занимал, и е-мобиль была чисто его частная инициатива, насколько я помню. Другое дело, что теперь он в политику точно лезть не будет. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
все давно забыли ))) "либо ишак либо эмир" всегда действует )
это да, но народ все-таки запомнит :))))
Denverus
07.04.2014, 09:18
http://russian.rt.com/article/26710
Тему можно закрывать )
gruzdev_f
07.04.2014, 09:54
поганые буржуи
взвинтили курс своего евро и загубили такое чудесный проект.
вот всегда так, чуть что хорошее затевается так сразу буржуи понабегут и испортят
Denverus
07.04.2014, 10:43
поганые буржуи
взвинтили курс своего евро и загубили такое чудесный проект.
вот всегда так, чуть что хорошее затевается так сразу буржуи понабегут и испортят
Подяние курса евро = удорожание импорта = повышение конкурентоспособности товара производимого на территории страны. Или там был ловко спрятан сарказм?
gruzdev_f
07.04.2014, 11:00
сарказм =)
ничё не вышло и конечно виноват кто-то другой.
Лично для меня проект Е-мобиля показал такие вещи:
1. Я один из таких же 200000 лохов - сделал предзаказ!
2. Очень показательное РОССИЙСКОЕ словосочетание - Прохоров очередной БОГАТЫЙ НЕУДАЧНИК - развод с Норникелем, Куршавель, выборная гонка, биатлон, е-мобиль... Хотя в России многих слова произнесенные вместе "богатый и неудача" не коробит!
3. Очередное доказательство, что олигархизм в России не способен ни к какому производству - фантазии хватает только спи...ть и спрятать...
gruzdev_f
07.04.2014, 14:57
почему лох?
если ты на любимую команду "поставил" бутылку пива и проиграл, ты себя разве лохом ощущаешь? :)
Прохоров очередной БОГАТЫЙ НЕУДАЧНИК
Не так.
Богатый - да.
Неудачник - не совсем.
Он беспринципный, бессовестный делец.
Это был вывод денежных средств из бюджета.
Частно-государственное партнерство.
Не думаю, что он сам это придумал.
Мало того. Он - банальный теленок, которого ведут на веревочке.
Неужели не заметили его убогости в дебатах перед выборами президента?
То же и со своей партией.
Он спрятаться пытается, как Абрамович. Но не выходит.
gruzdev_f
07.04.2014, 15:13
кстати, а что там по суммам гос финансирвоания? скока успели выдать на работу?
кстати, а что там по суммам гос финансирвоания? скока успели выдать на работу?
Я не интересовался. Да и давно уже говорил, что это - мыльный пузырь.
Прохоров через Онэксим выкупил акции энергокомпании. Точно не помню, но, вроде - Курск, Орел, Тула. Какие еще регионы - не помню. Крупно получал по шапке за низкий уровень инвестиций. Развития никакого. Об этом вслух и не говорят. И уже несколько лет он ее пытается сбагрить. Сплошные потери.
Норильский никель - на слуху. Прокрутка денег. Производство ему не нужно.
Полюс-Золото. Там были не большие деньги, а СТРАШНО ОГРОМНЫЕ. В период доразведки месторождения и разработки проекта. Проект строительства стоит... Цифра сумасшедшая. На этапе строительства он от нее избавился. Это я ЗНАЮ, в не слышал где-то.
О чем вы говорите?
Олигарх... Нет у нас олигархов. Подвизался на этом поприще и довольно серьезно, только Березовский.
Толстосумы есть. Но к производству они не имеют никакого отношения.
ПрохЕров что делает? Пытается деньки из кармана в карман перекладывать умножать капитал при этом. Но теряет абсолютно везде.
А вы поверили в какое-то убожество. В это Ё
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Не знаю, кто проиграл на этом. Мне выиграть не удалось.
Вы воздух впустую сотрясали, а я предлагал организовать тотализатор.
Даже три года не прошло.
Тотализатор на этой афере - вложение серьезное.
Я бы наварился.
Почитайте в теме, что я говорил. Сам перечитал. Все верно предсказал.
Про денежки написано обтекаемо: "Кроме того, с 2010 года «параметры проекта изменились, его бюджет мог составить ?450 млн», а на исследования уже потрачены «несколько сотен миллионов евро»." Вся статья здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=46077
Только вот ЧЬИ это денежки? Большой вопрос.....
Думаю Прохоров просто так не стал бы выкидывать бабло на ветер или уход от налогов, или вывод средств за рубеж, нам всё рано никто правды не скажет.
elec10, никто правды не скажет - это точно....
никто правды не скажет
Он (Прохоров) сам все сказал.
- В компании Прохорова заявили, что в текущей экономической ситуации реализовать проект невозможно. Это - про Ё-мобиль.
И, при этом:
Как оказалось, ушедший в политику бизнесмен теперь намерен заняться разработкой экономических рецептов для развития страны.
Каково?
Он совершенный бездельник и, к тому же - без головы.
Совершенные бездельники не становятся бизнесменами...
сильверстоун
16.04.2014, 22:51
Совершенные бездельники не становятся бизнесменами...
абсолютно справедливо, Прохеров не бездельничает, он п р е д п р и н и м а е т. Такая вот загадочная профессия, в которой почему то они (эти предприниматели), очень любят секретничать про свою деятельность, прикрываясь различными предлогами.:dirol:
сильверстоун, я думаю он внакладе не остался.
сильверстоун
16.04.2014, 23:01
:crazy:Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не будет реализовывать проект гибридного «ё-мобиля», который был куплен у миллиардера Михаила Прохорова за 1 евро. Об этом, как передает «Интерфакс», на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев.
Совершенные бездельники не становятся бизнесменами
Ошибаешься. Есть такое понятие, как - блат.
Который никто не отменял.
Гениальная предприимчивость: оказаться в нужный момент рядом с большой кучей денег.
Многие из вас помнят про ваучеры?
Ну, те, кто помнит и знает.
Почему же вы лоханулись и не приобрели на них акции Газпрома?
А Черномырдин приобрел. И именно за чубайсовские ваучеры. Количество не помню. Но он говорил, что имеет с них неплохие дивиденды.
Почему же вы или ваши родители не приобрели в 1991 г. облигации внутреннего государственного займа?
Единственный цинично-талантивый предприниматель, это - Березовский.
Все остальные - подставные.
Вас не удивляет, что Прохоров именует себя не предпринимателем, а политиком?
Хотя ни разу таковым не является. Все - хитрые ходы, поиск возможности спрятаться в Лондоне.
Предприниматель. Ну - да.
Сутенерские замашки с бабами в Куршавеле. Пьянка на Авроре.
Замок просрал с великими потерями.
gruzdev_f
18.04.2014, 10:15
Многие из вас помнят про ваучеры?
Ну, те, кто помнит и знает.
Почему же вы лоханулись и не приобрели на них акции Газпрома?
не говори за всех :acute:
мне "ваучерных" акций газпрома 6 лет назад хватило на обмен 1 маленькой квартирки на окраине на 2 нормальные в центре
Прохоров в рейтинге форбс на 11 место попал
вот он действительно лох и лузер :lol: да, так позорно опустился.
не то что мы, реальные пацаны.
мы то в рейтинге где-то на миллиардном месте, но это ничего не значит, зато умные и грамотные.
собственное превосходство прекрасно осознаём.
мне "ваучерных" акций газпрома 6 лет назад хватило на обмен 1 маленькой квартирки на окраине на 2 нормальные в центре
я вот припоминаю, что людям "с улицы" такие акции не давали :)
gruzdev_f
18.04.2014, 11:16
в те славные времена папа у меня работал сантехником алкоголиком в домоуправлении, а мама мастером участка там же.
так что сам решай, "с улицы" или нет :lol:
Сказки оставим более молодому поколению. Я то помню ваучеры. Разве что ты поучаствовал в полукриминальных схемах 90ых...
gruzdev_f
18.04.2014, 11:36
аукционы по разным регионам проходили по разному.
и как ни странно стоимость акций в регионах тоже была разная.
помниться у нас были ещё акции местного заводика, но заводик кончился быстро.
В Самаре четко акции Газпрома только работникам и работникам дочек. Так я бы прикупил :))) Знакомый работал в дочке - продал потом и купил квартиру.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot