Просмотр полной версии : Шум при работе двигателя
yasarova
28.03.2010, 17:14
Блин,не нравится ,как двигатель работает.Звук как у дизеля((((((((Возила на сто смотрели пол дня,сказали что какая то фигня цепляла ремень-устранили.А звук не ушел я его слышу и он меня бесит(((((((Кто был на тест драйвах или кто уже завладел флуенсом,как у вас?????????Может это особенность рено????????В ниссане у нас вообще двигатель не слышно.
Максуд35
28.03.2010, 17:17
Блин,не нравится ,как двигатель работает.Звук как у дизеля((((((((Возила на сто смотрели пол дня,сказали что какая то фигня цепляла ремень-устранили.А звук не ушел я его слышу и он меня бесит(((((((Кто был на тест драйвах или кто уже завладел флуенсом,как у вас?????????Может это особенность рено????????В ниссане у нас вообще двигатель не слышно.
А поподробнее про звук? Когда? Где? Сколько? Ну вообщем всю историю плиз по странному звуку, как выявился то?
yasarova
28.03.2010, 17:20
Звук слышно только на холостых.Звук машины на дизеле-трактор!!!!я не мужчина по научному сложно это описать.У соседа туксон на дизеле,я всегда его трактором обзывала,вот у меня теперь звук такой же но тише.
Максуд35
28.03.2010, 17:29
может быть выпускной коллектор травит? Я тоже не большой спец, но у нас в стране такие мастера блин у ОД , что бы им руки оторвать У меня сейчас лачетти, так менял рулевую рейку у оффициала, они у меня шпильки на колесах гайковертом провернули собаки, потом правда заменили, когда я их носом ткнул, так что и ОД Рено такие же. Кто меня переубедит к тому за флюнсом приеду, покупать, ау ау ОД вы где, переубедите меня.)))
yasarova
28.03.2010, 17:35
Машина жирррр))))))))))мне нравится.Октавия это классика,а тут едешь все обращают внимание))))А минусы есть в аждой машине(((((((((
Максуд35
28.03.2010, 17:51
Машина жирррр))))))))))мне нравится.Октавия это классика,а тут едешь все обращают внимание))))А минусы есть в аждой машине(((((((((
Ну поделитесь, как она? Я вчера в ней сидел, у нас автосалон был, кризис конечно маловато машин было, но только она зацепила, аж два раза к ней подходил и сидел, рассматривал))) Салон порадовал отделкой ,комплектацией, подголовники поравились, климат, багажник, вот только передок с этим большим бампером двоякое чувство вызвал, но я нахожу плюсы это же пластик, а наши дороги это жесть, гравий весь передок поубивает, так бмпер платиковый легче восстановить чем железо.
yasarova,
Вы ездили на Мегане?
Как вам подвеска, шимоизоляция и пр. у Флуанса по сравнению с ним?
Как звук двигателя в салоне слышен?
yasarova
28.03.2010, 18:00
Мы тоже 2 недели выбирали мне машину.И тут сработала реклама,ехали в очередной салон и увидели ЕЕ)))!Заехали в салон -любовь с первого взгляда.Сравниваю с ниссаном кашкай-у мужа.Климат лучше,багажник вообще нет слов-отпад и при таком багажнике в салоне места н мало.Разгон ее как то слабоват.возможно мне после механики непривычно.За бампер я тоже переживала,думала низковата будет цеплять,все ок-прыгала на бровочку.но это при колесе 17.Смущает только шумок,а так довольна как слон.
[QUOTE=yasarova;1891]Звук слышно только на холостых.
Тоже показалось что шумновато движок работает. Но я заводил в рем.зоне , может резонанс какой был . Плохо , если шумка хуже мегановской . Придется шумку моторного отсека делать. Хотя чего я раньше времени раскаркался:diablo:
Смущает только шумок
Какой - двигателя на холостых?
Всё-таки ответьте на мои вопросы выше, плиз)))
yasarova
28.03.2010, 18:03
yasarova,
Вы ездили на Мегане?
Как вам подвеска, шимоизоляция и пр. у Флуанса по сравнению с ним?
Как звук двигателя в салоне слышен?
Не ездила вообще в рено.я на них даже внимание не обращала до флуенса)))
Очень мягкая,шумоизоляция на 3 из 5.Звук двигателя слышен!
шумоизоляция на 3 из 5
Это значит плохо.
Кому поставите 5 ?
Максуд35
28.03.2010, 18:08
блин а я на шумку нормальную надеялся(((( говорят на японцах ее вообще нет т.к. у них дороги хорошие, ездил в прошлом году на мазде 7, полное г... по всему по салону, по шуму по всему за вот такие деньги. Думаю когда соберусь новую машину брать не разочаруете меня во флунсе. А как вообще переводится на русский название это, переводчик ничего не выдает?
Максуд35
28.03.2010, 18:15
yasarova, записали бы на видео и тут выложили со звуком)) мы бы послушали, а муж то , что говорит?
yasarova
28.03.2010, 18:21
Муж тоже этим не доволен.Попробую записать звук))))))))
GERR, Вы не были на тест драйве? Владелец Мегана 2Ф. Ощущение шума,шумоизоляция -это субъективное ощущение.Посоветую вам протестировать автомобиль что бы понять собственные ощущения. Для меня двигатель работает нормально-на холостых не слышно в салоне, Шумоизоляция немного лучше чем в Мегане-И это естественно мое субъективное мнение, кто то может согласится, кто то нет.
yasarova
28.03.2010, 18:24
GERR, Вы не были на тест драйве? Владелец Мегана 2Ф. Ощущение шума,шумоизоляция -это субъективное ощущение.Посоветую вам протестировать автомобиль что бы понять собственные ощущения. Для меня двигатель работает нормально-на холостых не слышно в салоне, Шумоизоляция немного лучше чем в Мегане-И это естественно мое субъективное мнение, кто то может согласится, кто то нет.
Может действительноу у моего двигателя есть проблем????????:sorry:
Максуд35
28.03.2010, 18:26
давай те, давайте ))) утешайте меня.:)
Может действительноу у моего двигателя есть проблем????????
А это вам только в сервисном центре ответить могут:-) тут мы вам не поможем:-) так как не слышим что же там выдает ваш двигатель!
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
давай те, давайте ))) утешайте меня.
Не благодарное это делать утешать:-)Пока не услышите-не прокатитесь,ручками не потрогаете-не поймете.)))
Tankist,
Если бы был на тесте - не спросил бы))
Если шумка, как Вы говорите, получше М2 - значит, она ОЧЕНЬ приличная.
Я бы даже сказал, лучшая в классе однозначно.
GERR, Я уже писал где то на форуме-что просмотрев тест Андрея Леонтьева и после прохождения теста-не соглашусь с вышеуказанным(в том что после 130 невозможно ехать на авто ,постоянный шум как от бензопилы.) Машина на данной скорости тише чем Меган,
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
GERR, У нас ОД поступает проще- Транзит :-) И где то уже лет 5 так работает:-)
Tankist,
Это хорошие новости.
GERR, И я не один так думаю-аналогичного мнения и Baga. она где то на сайте уже писала свои отзывы
Авто еще в салоне , заберу только 4-5 апреля ( выстовочная с 1 апреля ). На мегане все 4 стеклоподъемника были импульсные . А здесь только передние . В след. комлект. наверно должно быть
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
vlad, А как у вас двигатель работает?
Авто в салоне заводил. Чтоб быть объективным , отпишусь, когда заберу
Максуд35,
Флюенс переводиться как Плавность(плавный)
шумоизоляци в флюенсах разная в зависимости от комплектации.. Но даже в самой базовой версии шумка хорошая. Только на дизелях звук двигателя более слышен, можно было бы для дизелей и лучше положить материалы.
Точно могу сказать что на М2 в комплектации Pack Authentic шумоизоляция хуже.
шумоизоляци в флюенсах разная в зависимости от комплектации
Откуда информация? Источник можно?
MrBiGNiGGeR
29.03.2010, 08:21
А почитайте инструкцию, может так и должно быть ( у меня на фольксе написано что при начале работы мотор может работать шумно), звук все время или пока не прогреется? так же это могут шуметь фазорегуляторы (что является нормой)
GERR,
Сам ездил на базе и комфорте.
На базе отсутсвует шумка на крышке капота. Простукав елементы кузова в базе и комфорте тоже пришел к выводам что в базе меньше шумки лежит. При езде в комплектации комфорт дороги вообще почти не слышно.
Хотя разница может быть не в комплектации а в типе двигателей.(Комфорт был дизельный, а база бензин) На дизеля в логанах даже лучше шумоизоляция лежала.
отсутсвует шумка на крышке капота
Это не шумка, а теплоизоляция. К сожалению, Рено перестала её ставить практически на все авто. Как и декоративные крышки на двигатели.
Но на Колеосе есть и то, и то.
Это не шумка, а теплоизоляция. К сожалению, Рено перестала её ставить практически на все авто. Как и декоративные крышки на двигатели.
Но на Колеосе есть и то, и то.
Подтверждаю .сейчас нет теплоизоляции.
yasarova
30.03.2010, 22:20
А почитайте инструкцию, может так и должно быть ( у меня на фольксе написано что при начале работы мотор может работать шумно), звук все время или пока не прогреется? так же это могут шуметь фазорегуляторы (что является нормой)
Вчера оттарабанили на СТО.Они целый день ковырялись записывали звук отсылали в епропу письма со звуком,консультировались.Сегодня приехала забирать,говорят выход 1 проехать 2000 и тогда смотреть снова.Говорю покажите другие флуенсы!Завели мы 3 флуенса и 1 меган -звук тот же.И тут выясняется,что они вообще другой звук устраняли-не знаю какой:fool:А этот что слышу я и мне не нравится,назвали "общий"и он стандартен для рено!!!!!:fool:
yasarova, слушал непрогретый флюёнс- ничего "странного" не услышал. На холостых могут шуршать ролики ремня грм. При увеличении оборотов двигателя звук пропадает.
ПС ну и музыкальный слух у вас однако.
ППС бедняги работники СТО.
Про шумку- на холостых двигатель глушит хорошо. Шума ветра на скорости быть не должно из-за хорошей аэродинамики. На ходу проверить никак. Дилер не даёт. Однако смотрел какой то иностранный ролик, судя по видио шумоизоляция отменная. Если ещё и панели скрипеть не будет по российским недодорогам - то вообще класс.
На умеренных скоростях и на месте звук двигателя в салоне точно тише, чем у М2 (быстро не ездил).
На умеренных скоростях и на месте звук двигателя в салоне точно тише, чем у М2 (быстро не ездил).
Уже писал ,повторю еще .Шумка лучше Мегана 2, и на холостых и на средних и на скорости. Что слышит уважаемая yasarova и что ей не нравится понять конечно сложно
Владимир 2010
12.04.2010, 21:13
В салоне слушал две машины и обе не звучат так, как хотелось бы. В итоге один из них стал моим. Глушитель внутри издает какой-то дребезг (перегородка не приварена?), а под капотом на холостых глухой не постоянный, пульсирующий, накатывающий звук то ли чего- то цепляющего, то ли трущего (ремни может перетянуты?). Снаружи тоже прослушивается. Сын уже тоже заметил.
Stronger
12.04.2010, 21:35
Слушайте, но ведь звук типичный, звук мегановской коробки. Особенно перегретая в пробках издаёт плавающий такой тише-громче непонятный звук. У меня на логане сначала оно напрягало, потом послушал соседский меган, понял, что тоже самое и не лечится. И больше не парился, уж 80 т.км с таким звуком проездил
yasarova
12.04.2010, 22:27
Звук стихает или я привыкла.Надеюсь после обкатки он исчезнет!
Владимир 2010
13.04.2010, 14:08
Слушайте, но ведь звук типичный, звук мегановской коробки. Особенно перегретая в пробках издаёт плавающий такой тише-громче непонятный звук. У меня на логане сначала оно напрягало, потом послушал соседский меган, понял, что тоже самое и не лечится. И больше не парился, уж 80 т.км с таким звуком проездил
Выжим сцепления не помогает.
GERR, Я уже писал где то на форуме-что просмотрев тест Андрея Леонтьева и после прохождения теста-не соглашусь с вышеуказанным(в том что после 130 невозможно ехать на авто ,постоянный шум как от бензопилы.) Машина на данной скорости тише чем Меган,[COLOR="Silver"]
вчера в салоне спросил у менеджера про этот баг - на что он сказал, что фамилию этого ведущего уже наизусть выучил... все кто приходят хотят мчаться на кад проверять... дополнил: что в программе тестировалась машина адаптированная для турции, в российском варианте такого нет, кто просветит?
вчера в салоне спросил у менеджера про этот баг - на что он сказал, что фамилию этого ведущего уже наизусть выучил... все кто приходят хотят мчаться на кад проверять... дополнил: что в программе тестировалась машина адаптированная для турции, в российском варианте такого нет, кто просветит?
Наверное уже никто. Покататься на "турецком" варианте сложновато. В комплектации моего флю бензопилу при скорости свеше 120км/ч не включили :cray: На холостых мотор вообще не слышно, если крутить к 4 000 то да, шумно. Хотя не так уж чтобы. Гораздо больше напрягают звуки при переключении передач.
Гораздо больше напрягают звуки при переключении передач.
это да.. я уже где то писал, что даже в логане передачи переключались беззвучно.
это да.. я уже где то писал, что даже в логане передачи переключались беззвучно. В логане задняя через раз кряхтит!И звук коробки тракторный(на логане). А кто нибудь сравнивал звук механикм и автомата? Звук разный?:music:
блин а я на шумку нормальную надеялся(((( говорят на японцах ее вообще нет
http://s.rimg.info/8e2315937cd99488df099c7e399a3f2f.gif (http://smajliki.ru/smilie-41828487.html)
Проездил на Логанчике 1,5 года. Не одной поломки ни одного стука. Хорошая добротная машинка, отдал тестю, теперь на Флэшке буду ездить -))))
Не одной поломки ни одного стука.Так я и на ВАЗ 21074 3 года ездил, ни поломки ни стука, любая погода, только вот .... двигатель шумный! ".... а хочется женской нежности и тишины всю неделю..." (как пел М.Круг)
За Ваши деньги любой каприз -)))
Ну а про авто - ваз .... Ездил и на копейке и на шахе и на девятке, правда было это 17 лет назад...... А рулится на Логане по любому веселей чем на любом ВАЗЕ -)))
alexis002
20.04.2010, 13:27
Двигатель тоже тарахтит на холостых совсем не нравиться проехал уже 500 км, может это все из-за того что шумки на капоте нет очень расстроило и давайте не будем забивать тему
alexis002, что так сильно тарахтит? Да и без шумки нормально должно быть
alexis002, Что для вас тарахтит,то скорее всего для владельцев Рено своеобразная работа двигателя.:-)
alexis002
20.04.2010, 13:56
несогласен на старой elantra new движок на холостых совсем неслышно а тут фыр фыр как-то напрягает
alexis002, Придется вам привыкать. Как бы естественно мнения и восприятия у каждого индивидуальны-Но поверьте(это не только мое мнение и мнение многих форумчан.Но и мнение совершенно сторонних людей. Работа двигателя на Флюансе нормальна и свойственна для двигателей Рено. Для "искушенных" работа двигателя напоминает "тарахтение" дизеля. Это не баг,не глюк,не косяк-это естественная работа данного двигателя.:-)
alexis002, у меня машин было всяких разных, последняя Логан, почему и заказал Флюшку. Движок на холостых на Логане вообще не слышно было. Неужели на Флюшке ппц.
Вовец, Только тест драйв даст вам ответ:-) На Логане мотор как и на всех рено" тарахтит" типо дизелек-но не так что бы слух напрягать
Tankist, На дизелях не ездил. Тест драйв был, нормально машина работала. Короче дело - шляпа, каждый имеет свой слух и аккустику в машине -))))
alexis002
20.04.2010, 14:14
это точно ну то что кожух или шумку на капот необходимо это факт
Короче дело - шляпа, каждый имеет свой слух и аккустику в машине -))))
+100 .Это верно и несомненно
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
Вам возможно-кому то нет.:-)) Белорусы кожухи почему то вообще не признают:-)
Вовец,
Я тоже на логане полтора года перед флюенсом отьездил и действительно на прогретом двигателе на холостом ходу двигателя в салоне не слышно, но! на логане 8 клапанный двигатель, а на флюенсе 16 клаппанный и обороты двигателя на холостом хочу разные, а также сами звуки работы двигателя разные, как привикнешь к шуршанию 16 клаппанному то и флюенса двигатель на холостых не будешь слышать. Я уже привык и когда пересажуюсь назад в логан то он для меня шумновато работает.
А вообще я шумкой доволен в Флюенсе только до 4000 оборотов двигателя. Если выше то двигатель перебираеться в салон. Дополнительную шумку ставить нужно!
Дополнительную шумку ставить нужно! Как в прочем и на многих других авто. Согласен с вами
Будет тише двигатель для окружающих снаружи. Внутри машины останется без изменений.
Слушал 2 флю. Тарахтения не услышал. Завтра пойду в больницу к ухо-горло-носу.
*Psih*,
кожух на двигатель на шумность точно не повлияет... Крышку капота надо шумоизолировать, только тогда будет эфект.
На капоте не шумо-, а теплоизоляция.
А звук от мотора идет через решётки капота и бампера, и отражением от асфальта.
Не замечали, насколько тише зимой на мягком снегу мотор работает?
GERR,
Я знаю, а можно термоизоляцию снять и положить еще звукоизоляцию.
sancho,
Как говорится - любой каприз за ваши деньги )
Только термостойкую.
antikvar
28.04.2010, 18:54
Мужики, прочитав ветку сходил в салон и завел свою флюшу. Автомат, ну реально че то не так... тарахтит.. причем заводили с манагером МКП - реально тише.... Могет после ниссана моего такие ощущения...
Свою флюшу пока не завел, но завел на тесте с кнопки динамик... Звук ровно такой,какой и д.б. на 1,6,имхо!
Сравниваю: своя объем 1.2 - конечно тише; лансер друга объем 2.0 - гораздо громче! Главное педальку в пол не топить ;)
Doom-Doom
28.04.2010, 23:45
Снаружи тарахтит как дизель, внутри не слышно
Шумит конечно, но смотря с чем сравнивать. Шум конечно не как у дизеля, но тональность странная. Правда подмечено на холостых и я бы сказал когда прислушиваешься, или открыта дверь . На больших обоотах при перегазовке и наборе, при стационарном режиме нормально.
+1 Двигатель на холостых работает как дизель. Я так понял что это нормально.
Уверен, у большинства владельцев флюэнса одометр не достиг отметки в 10 000! Посторонние шумы часто бывают у обкатываемых двигателей! Заходил на форум сайбероводов, так они все как один говорят, что после обкатки и звуки пропали, и машина резвее стала!
antifriz
23.04.2011, 19:49
Я как то на стоянке одного типа на Флюшке встретил.Подошел к нему спросил как машина,как ощущения и спросил:а как работает,тихо? На что он мне ответил:Ну вот слушай,она сейчас заведенная... Я своим ушам не поверил,пока он не газнул! Не знаю почему вам она дизелем кажется
antifriz, на холостых действительно тихая (сам себя много раз ловил на мысли что машина заведена, а ее не смлышно), но в общем не тихий движок у нас :) а если кик даун сделать так вообще как гоночный болид :)
На холостых довольно тихая, но на высоких оборотах... без музыки не возможно, в сравнении с предыдущей машиной, была шевроле авео.
Всем привет! Про шум двигателя, сразу после заводки холодного движка шум, как будто, выхлопная труба задевает об кузов, неприятно и громко очень, но через секунд30- 45 проходит, на шномонтаже заглянул по под дно, все осмотрел, вроде ничего не касается, на заводке горячего двигателя не бывает такого!
у меня М3, на холостыъх оборотах звук как на дизеле, полностью согласен, до этого был символ, там такого не было..мне кажется это специфика работы конктретного типа двигателя,возможно фазорегулятор так настроен...но думаю волноваться не стоит,все равнро пока на гарантии
На высоких оборотах тоже громкий неприятный звук....не ожидал от машины такого класса такой хреновой шумоизоляции, как на логане..
Термоэкран задевает в районе заднего левого колеса.
2,0 тарахтит как дизельный коммон-рейл у корейцев (киа сид, к примеру). прогретый намного тише, но всё равно тарахтит. акцент 1,6 на хх почти безшумно работает.
Это не двигатель-а выхлоп глушителя!!!
doommen3
01.04.2012, 07:38
у меня М3, на холостыъх оборотах звук как на дизеле, полностью согласен, до этого был символ, там такого не было.
Все сравнительно, вот Сандерик 16/8 тарахтел, так тарахтел, но тоже глушитель. А Флю так и вполне тихо работает, сравнительно, опять же.
на холостых действительно тихая (сам себя много раз ловил на мысли что машина заведена, а ее не смлышно), но в общем не тихий движок у нас а если кик даун сделать так вообще как гоночный болид
Ну так комфорт в пробке, а на обгонах: почувствуй себя Шумахером! Чем недовольны-то, вон какой сервис! :D
Мой меган 3 тоже по дизельному тарахтит на холостых и коробка шумит, это если на улице стоять, у капота, в салоне не слышно. пробег 21ткм.
на хх прекрасно в салоне слышно шум двс . в единственной машине ( премиум-класс не беру в расчёт ) , в которой на самом деле не слышно двс на хх и низких оборотах - это тойота-королла . ещё в ГАЗ-31029 бесшумный двс был . только по еле заметной вибрации зеркала можно было понять , что машина заведена . двс инжекторный , автомобиль 1994 года , служебный .
Aler-Neznakomec
08.04.2012, 17:52
Мда, машина шумновата на хх...
antifriz
09.04.2012, 09:31
Не шумнее всех остальных
всем привет, а у меня затарахтел при понижении температуры окружающей среды до 0 гр. по Цельсию... Пробег 18000
dondigidon_85
15.10.2016, 09:46
я уже год езжу почти на тракторе, притом шум дизеля все сильнее и сильнее. Компрессия в норме по цилиндрам, ошибок в ЭБУ нет, параметры мотора при езде в норме. Купил 2 флакона ресурса, залью и проверю, если не исчезнет полностью убду разбирать до винтика мотор, пробег 103к)))
maverick
13.02.2017, 11:01
Появился звук при наборе скорости и движении. Как будто сечет из выпускного коллектора или где-то дальше , где-то под движком. На холостых и при малых оборотах не слышно. Если газовать на месте тоже нет, только при езде на скорости.
Это не термоэкран точно (несколько раз сам отгибал) звук другой.
Вот звук https://yadi.sk/d/dMdDxz_G3E2Bd9
maverick
27.02.2017, 17:19
На днях проехался на другом флюенсе тот же движок K4M, только механика. - ТИШИНА (по сравнению с моим).
автоVLADелец
27.02.2017, 18:36
maverick, после 90 км/ч одинаково будет.
maverick
28.02.2017, 10:23
maverick, после 90 км/ч одинаково будет.
Нифига, у брата жены тише работает мотор.
Andrey D
28.02.2017, 10:34
maverick, колечко попробуй поменять. Под номером 2 (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/ohlajdenie_emkosti_vipusk_otrabotavshih_gazov_kron shteyn_dvigatelya/sistema_vipuska_otrabotavshih_gazov/01037401/?bvii=003)
Я писал уже где-то. Покупал Fa1 221-969 1,5 года назад. Все хорошо до сих пор.
maverick
14.03.2017, 20:23
Сегодня заехал к ребятам , которые занимаются выхлопными системами.
Кольцо заменили.Вот так выглядит старое , пробег 112тыс.
Теперь тишина:lol:
Andrey D
15.03.2017, 12:23
maverick, у меня такое же было :) Надеюсь, не оригинал ставил? ))))))
Mozetron
19.03.2017, 00:34
хотелось бы услышать ответ) больно картинка понравилась с виновником!
Теперь давай новую запись. С новым звуком.
Такой же звук и у меня имеется. Я его называю пердящим как у 7ки под капотом. Сколько смотрели на яме нигде не пропускает. Знакомый из рено сервиса сказал, что двигатель такой и сделан как консервная банка, поэтому и шумит. Хотя звук слышен хорошо на холодную и при разгоне от 2500-3000 об. Грешу на кольцо газовыхлопа
Andrey D
22.03.2017, 21:03
Mozetron,
второй,
Пакость, это колечко помогает))) Проверял лично) А стоимость в 150 рублей в любом случае по карману не ударит))
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
Сколько смотрели на яме нигде не пропускает.
и у меня не было видно, что сечет. Просто у брата на другой машине был похожий звук, когда гофра прохудилась. Ну я и решил начать с того же места у себя и решил вопрос за 150 рублей и 15 минут работы
А где это кольцо стоит?
Куда на машине заглядывать?
Из под капота увидеть можно, или яма нужна?
самому можно это сделать на яме или лучше в сервис?
[QUOTE=второй;596541]А где это кольцо стоит?
Куда на машине заглядывать?
в сообщ.90 картинка есть,стоит оно между выпускным коллектором и приемной трубой,лучше смотреть на яме.
Andrey D
23.03.2017, 10:07
второй,
Пакость, я все делал на эстакаде. Там два болта с пружинами. Думал, что откручивать будет сложно, т.к. они перегретые (стоят на стыке выпускного коллектора и выхлопной трубы), но пошли довольно легко. Рекомендуют их менять на новые, но я не стал. Доступ довольно хороший. Большая "трещетка" с удлинителем. А наглядно видно по ссылке на прошлой странице. Ну или вот еще раз (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/ohlajdenie_emkosti_vipusk_otrabotavshih_gazov_kron shteyn_dvigatelya/sistema_vipuska_otrabotavshih_gazov/01037401/?bvii=003). Кольцо под номером 2, болты - 4, пружины - 3. Это часть глушителя с катализатором и датчиками кислорода (они вместо заглушек 5 вкручиваются). Думаю, что теперь будет все понятно :)
У меня почти почти с новья пошёл из под днища в этом месте свиристящий звук. Когда заводишь на холодную или когда при езде ускоряешься. При заводке на холодную он появлялся секунд через 5 и через минуту исчезал. Я из ямы пытался его вычислить, не получилось. Всё чисто, глухо, ниоткуда не сечёт. Забил на это.
А затяжку этого кольца я первым делом проверил и осмотрел. Копоти нет.
я как сделаю всё. отпишусь
Andrey D, скиньте пожалуйста артикул кольца
Andrey D
25.03.2017, 11:52
Пакость, :) на двух страницах ссылку давал на EPCData, где есть номер. Ох и лентяи же мы стали :) 8200762086 - номер оригинала. Fa1 221-969 - я ставил этот. Разница в цене в 10 раз, а в реальности эту разницу и не заметил )))
:crazy: посмотрел 2 последние страницы, и не нашел
:crazy: посмотрел 2 последние страницы, и не нашел
http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=9BD07C86&sr=-4
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02469/055017DB.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
Andrey D
26.03.2017, 13:02
посмотрел 2 последние страницы, и не нашел
в сообщениях 90 и 100 ссылка на каталоги.
да я нашел уже и заказал, а то что я не нашел, так это относилось к моему более раннему сообщению, когда просил эти самые номера.
все равно всем большое спасибо!;)
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
при смене постараюсь записать звук до и после замены кольца, дабы сравнить и дать всем послушать
всем доброго времени суток!
Вот наконец-то я добрался до ямы и сделал все, что запланировал.
Заказал заранее кольцо уплотнительное в экзисте за 136.0р "Fa1 221-969" (по номеру из сообщений выше) и 2 болта в автодоке по 120 р., но к сожалению кольцо не подошло(слишком большое), из-за чего мне пришлось ехать за другим, а болты один в один с родными. В магазине автоваза дали кольцо рено подходившее по номеру, но и это кольцо не подошло оказалось меньшего диаметра. Поехал по другим магазинам и ничего в них не нашлось похоже, вернулся в первый и там подбирали по старому кольцу и, на мою радость, нашлось подходящее кольцо(номер на фото) . Приехал поставил на место все за 10 минут, встало хорошо, но из-за толщины кольца не так глубоко села труба, а болты вкрутились до упора.
На все махинации ушло очень много времени:
-откручивание болтов - почти 3 часа(сорвал головки болтов)
-катание по магазинам почти 3 часа
результатом доволен, звук записал. До замены явно слышно на заднем плане тот самый вредный звук "пердящий таз", но после это ровный рокот двигателя. В общем все получилось. я рад:ok:
старое кольцо выгорело больше чем на половину. а кольцо мне сунули судя по всему от 2.0л двигателя. пустые пакетики от подобранного кольца в магазине и болтов.
И подскажите, пожалуйста, как добавить аудио файлы?
Тоже заказал кольцо 221969,не посмотрев,что оно на 2,0 литр.двс,сейчас заказал на 1,6 -781954
Andrey D
13.04.2017, 09:35
vovan 1, Сорри!!! Я и правда на свой брал ведь... Не думал, что отличаются....
Aler-Neznakomec
13.04.2017, 14:22
Для двигателя 1,6 К4М номер прокладки 82 00 520 353... цена 135 руб. на 20 рублей дороже аналога... Можно оригинал взять.
Dмитрий Vалерьвич
21.04.2017, 07:20
У меня на холодную на хх появился тракторный звук, а может и был я просто не замечал, пробег 2500 пока что мне пофиг, на логане вечно выжимной кряхтел на холодную тоже, так что пока ничего не делаю, будем посмотреть
у меня осталось это кольцо для 2.0л. двигателя, если кому нужно отдам даром;)
Тоже не миновала сия участь. Кольцо прогорело примерно при 75 тыс. пробега. Комплект для замены
765903 FISCHER
Болт-2
775901 FISCHER
Пружина-2
221969 FISCHER
Прокладка-1
mikem65, У меня вот тоже бывает: при резком нажатии на газ (2500-3000об.мин) идёт как-бы подсвистывание из магистрали глушителя, в районе задних дверей. При повышении оборотов и при нагревании магистрали свист исчезает. Прослушивал сам из ямы, помощник нажимал на газ, ничего, никаких протечек выхлопных газов нет. Заметил такой звук с новья, с покупки. Ничего не пойму...
YRA62, У меня где-то на 75 тыс. появился , как бы шелест (свист) даже не знаю, как правильнее описать при резком наборе скорости. Первые подозрения были на вариатор, поскольку шум ощущался только в движении в районе рычага переключения, на форумах почитал, что такое возможно , если масло не заменил . Грешил на это, сегодня поменял кольцо с болтами и шум вообще пропал. Теперь дошло, что в движении под нагрузкой часть отработавших газов выходили через неплотное соединение . Сейчас тишина. При чем, если газовать на месте, то такого звука не было , только слышно, как немного секло соединение.
P.S. По поводу твоего звука возможна проблема в самом резонаторе или глушителе, где-нибудь отверстие не досверлено или лабиринт неправильный с острыми краями.
P.S. По поводу твоего звука возможна проблема в самом резонаторе или глушителе, где-нибудь отверстие не досверлено или лабиринт неправильный с острыми краями.
Я об этом тоже подумал. Надо как-нибудь посадить кого за руль моей машины и пусть поездит вокруг меня, погазует. Я хоть сам послушаю, как это слышится со стороны , для прохожих, для пешеходов. Если свист в самом деле резкий, тогда буду смотреть конкретно где. Ну а так, уже шестой год езжу, вроде никто из коллег на работе мне на это не указывал.
Тоже не миновала сия участь. Кольцо прогорело примерно при 75 тыс. пробега. Комплект для замены
765903 FISCHER
Болт-2
775901 FISCHER
Пружина-2
221969 FISCHER
Прокладка-1
Приветствую, Я правильно понял, что на 1,6 вариатор (двигатель H4M729) комплект подходит ?
restret, Да поставил, то что выше. Все подошло без проблем. Даже болты легко открутились, хотя писали у некоторых были проблемы, поэтому и заказал полный комплект . Можно обойтись кольцом и пружинами, пружины обязательно , поскольку от нагрева они потеряли свои свойства.
restret, Да поставил, то что выше. Все подошло без проблем. Даже болты легко открутились, хотя писали у некоторых были проблемы, поэтому и заказал полный комплект . Можно обойтись кольцом и пружинами, пружины обязательно , поскольку от нагрева они потеряли свои свойства.
Спасибо... Буду заказывать. Уже второй раз придется менять, первый на 30 тыс по гарантии делали, сейчас на 110тыс.
dondigidon_85
29.08.2018, 09:23
Даже болты легко открутились
повезло, я на сервисе менял, закисли болты намертво.
повезло, я на сервисе менял, закисли болты намертво.
А про применить уксус не слыхали?
YRA62, Юра - уксус - это время, а время это деньги (упущенная выгода).Да и насколько понял я , Денис уже не ремонтируется сам , все в проверенном сервисе :)
Небольшой фото отчет, Решил не рисковать, вдруг не открутится поэтому заказал полный комплект с пружинами и болтами. За день до ремонта залили все очистителем, ни знаю могло ли это, но все открутилось без проблем. Единственно болт немного тоньше
maverick
08.09.2018, 10:06
Небольшой фото отчет.
Номера деталей можно в студию. Тоже имеется эта проблема.
765903 FISCHER
Болт-2
775901 FISCHER
Пружина-2
221969 FISCHER
Прокладка-1
клон шахтера
08.09.2018, 14:08
Номера деталей можно в студию. Тоже имеется эта проблема.
Quartz QZ0520353.
Комплект - кольцо, два болта, две пружины.
Для 1.6 К4М
В среднем - 300 руб/комплект
Quartz QZ0520353.
Для 1.6 К4М
Подходит ? Вы устанавливали ? Ценник привлекательный 227 рублей, я 528 рублей отдал.
Quartz QZ0520353.
Для 1.6 К4М
Болты в наборе для Логана, Сандеро
валенок, Насколько видно по фото это шпильки, а резьба хотя бы такая ? В принципе можно поставить еще гайки, но проще тогда купить отдельно FISCHER.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot