Просмотр полной версии : Медведев предлагает совместить техосмотр автомобилей с ОСАГО
СКОЛКОВО (Московская область), 18 мая — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что технический осмотр автомобилей надо вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием.
«Еще раз подчеркиваю — нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным», — сказал Медведев, отвечая на пресс-конференции в среду на вопрос о перспективах отмены процедуры техосмотра.
По его словам, это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.
Такой законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму, а заработает со следующего года, добавил Медведев. «Буквально сегодня-завтра правительство должно по моему указанию внести законопроект в Госдуму и принять», — сказал он.
«Эта процедура не должна быть бессмысленной и не должна быть обременительной, она не должна быть просто дурацкой, которая ставит всех в дурацкое положение», — отметил президент.
«Мы должны знать, на каких машинах ездят люди», — добавил глава государства.
По его словам, необходимо отказаться от милицейского техосмотра и «совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности».
Президент добавил, что в этом случае это будет делаться в сервисах, когда при заключении договора ОСАГО будет выдаваться этот талон, и который будет фиксировать техническое состояние автомобиля.
По мнению Медведева, новые автомобили вообще не надо осматривать, «три года точно после покупки», от трех до семи лет можно осматривать один раз в два года, а после семи лет — это нужно делать ежегодно.
http://news.mail.ru/politics/5924358/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
Больше всего меня радуют вот такие высказывания нашего медвепута:
«Буквально сегодня-завтра правительство должно по моему указанию внести законопроект в Госдуму и принять»
Царь-батюшка и за нас и за нашу думу уже все придумал. Как говориться "Пускай лошадь думает - у неё голова большая" (с)
И ещё:
Президент добавил, что в этом случае это будет делаться в сервисах, когда при заключении договора ОСАГО будет выдаваться этот талон, и который будет фиксировать техническое состояние автомобиля.
Какая связь между сервисами и договором ОСАГО?
Зато как ловко ушли от техосмотра в милиции, и все осталось как и прежде, только будет дороже ОСАГО.
Зато как ловко ушли от техосмотра в милиции, и все осталось как и прежде, только будет дороже ОСАГО.
Это точно - сервисы придумают как сделать так, чтобы без лишней денюшки полис стало бы не получить...
СКОЛКОВО (Московская область),
По его словам, необходимо отказаться от милицейского техосмотра и «совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности».
http://news.mail.ru/politics/5924358/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
Президент просто не в курсе, что в сервисе ремонтируют автомобили, а страхуют их в страховых компаниях. Человек ни разу в сервисе не был, ему простительно.
Очередная "инновационная" инициатива нашего Президента, он же в Сколково выступал, похоже там аномальная зона.
Техосмотр будет проводить страховой агент или с ОСАГО талон в "нагрузку" дадут.
Т.е. получается, что я иду в компанию, покупаю ОСАГО, со мной выходит их человек, осматривает моё авто и даёт мне талон техосмотра?
Т.е. получается, что я иду в компанию, покупаю ОСАГО, со мной выходит их человек, осматривает моё авто и даёт мне талон техосмотра?
Чуть по другому: приезжаешь в сервис, сервисмены проводят техосмотр, затем покупаешь полис ОСАГО (судя по всему только тех страховых компаний, которые работают с этим сервисом), получаешь талон и радостно уезжаешь. Такое скромное ненавязывание услуг (по страховым).
А "выходит их человек, осматривает моё авто и даёт мне талон техосмотра" не прокатит- инструментальный контроль вменён в обязаловку.
Не, ты просто идешь в страховую, но котлета толще.. ;)
это как комерческая станция будет реально дороже, но меньше претензий
Техосмотр будет стоить как взятка http://auto.mail.ru/article.html?id=34319
Андрей69
19.05.2011, 14:25
Пушной зверек подкрался незаметно!!!.....
блин писец. А может наш батюшка призидет издаст указ заправлять машину прямо в выхлопную трубу??? А антифриз заливать вместе с маслом в блок прям что бы лучше охлаждал.... Ну что за страна то такая... ОСАГО покупать вместе с прохождением техосмотра... Это опять какая то монополия получится... получается там они выберут одну страховую компанию и присвоют ей государственное значение, а стоить осаго будет раза в 1.5 дороже....
Флюховод
19.05.2011, 14:53
я не понимаю Вы чего все кипишуете, там же написано что длямашин до 3 лет нафиг не нужен никакой тех.осмотр. Я например знаю, что эта машина на 3 года и продавать, также было и с предыдущей, также будет и со следующей.
Андрей69
19.05.2011, 14:56
Не нужно его самому проходит будет. Его будет делать салон, но денюжку за ГТО, они взять не забудут, как пить дать.
Флюховод
19.05.2011, 15:01
Не нужно его самому проходит будет. Его будет делать салон, но денюжку за ГТО, они взять не забудут, как пить дать.
1. Там написано, что отменят для новых машин какую денежку? за пластиковую карточку?
2. Ну если и надо будет денежку и что из этого щас то все платят и молчат
Техосмотр будет стоить как взятка http://auto.mail.ru/article.html?id=34319
Вот ещё цитата оттуда:
"То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО."
Сейчас в правилах страхованика КАСКО у страховых компаний есть пункт обязывающий в случае наступления страхового случая предъявлять талон ТО. Если не предъявил, то и выплат не будет.
Теперь такая "опция" добавится и в полис ОСАГО - нет отметки в полисе о техническом состоянии - не будет тебе и защиты по страховке.
как это вяжется с тем, что осмотр может проводиться не каждый год (н-р для новых машин)? Ведь полис оформляется ежегодно...
Видимо механизм, работающий за "небольшую" денюжку уже предусмотрен...
Ну это если новая машина, например, мне должен сделать дилер, хотя, опять вопрос - какой? У которого я купил машину, у которого я больше раз был на обслуживании или у которого я был в последний раз или тот, у кого я полис ОСАГО купил? А если я полис хочу в страховой понравившейся мне купить, а у дилера нет полиса этой страховой, а есть только своя - полный писец!!
Я уж молчу про старые машины, которые обслуживаются владельцами - им то кто будет давать!? Дилер? А дилер скажет - вы у меня не обслуживались и идите лесом или сделайте у нас дигностику за N денег и тогда возьмем вас на техосмотр!!
Флюховод
19.05.2011, 15:05
Я уж молчу про старые машины, которые обслуживаются владельцами - им то кто будет давать!? Дилер? А дилер скажет - вы у меня не обслуживались и идите лесом или сделайте у нас дигностику за N денег и тогда возьмем вас на техосмотр!!
нет а на старые машины только в страховой ТО выдавать будут
нет а на старые машины только в страховой ТО выдавать будут
Плясать то будем не от страховой, а от техцентра, которого нет у страховой.
Поэтому сначала, ведь, техцентр, а потом уже страховая.
...как это вяжется с тем, что осмотр может проводиться не каждый год (н-р для новых машин)? Ведь полис оформляется ежегодно...
Видимо механизм, работающий за "небольшую" денюжку уже предусмотрен...
Так же как и сейчас. У тебя талон ТО просто будет пробит на 3 года, на 2 или на 1.
Андрей69
19.05.2011, 15:09
отменят для новых машин
Правильно, отменят: самим, как сейчас, проходить не надо будет. ГТО будет делать салон, где вы машину покупаете. Но сам осмотр остается, ну а салон затраты на лишние манипуляции с кого деньги возьмет? Сейчас платим, но немного, а если 1,5-2 тыщи?
Флюховод
19.05.2011, 15:10
Поэтому сначала, ведь, техцентр, а потом уже страховая
ну тогда я думаю любой тех сервис у которого будет разрешение на выдачу талона. А в случае людей которые сами занимаются ремонтом своих машин, будут приезжать в любой сертифицированый сервис на диагностику. Все впорядке получи талон,нет езжай исправляй.
ну тогда я думаю любой тех сервис у которого будет разрешение на выдачу талона. А в случае людей которые сами занимаются ремонтом своих машин, будут приезжать в любой сертифицированый сервис на диагностику. Все впорядке получи талон,нет езжай исправляй.
Ну, тогда, получается, ничего не изменяется - сейчас же все также!! Разве что добавится геморрой в виде необходимости демонстрации талона для получения полиса ОСАГО.
Ну не посмотрит полицейский номера - от этого и так ничего не менялось. А частных СТО, которые проводили техосмотр и так не мало и в той же МСК их достаточно - очереди то у вас, из-за которых и весь сыр бор, только на государственные, как я понимаю.
В Питере вообще нет очередей - приезжаешь сутра в субботу и идешь первым.
Флюховод
19.05.2011, 15:21
Pol, просто они хотят убрать эту кормушку у полицаев
Pol, просто они хотят убрать эту кормушку у полицаев
Да полицаи то там никакой погоды и не делали, ИМХО. Ну сменятся полицаи на хачей - такса 101% не изменится в минус, а может только вырасти
Флюховод
19.05.2011, 15:26
Да полицаи то там никакой погоды и не делали, ИМХО. Ну сменятся полицаи на хачей - такса 101% не изменится в минус, а может только вырасти
я думаю, что загонят они сервисы в ценовые рамки и и ты говоришь про специлезированые станции ТО которые в частных руках, а теперь сможет любой автосервис купивший разрешение, следовательно возрастет конкуренция, уменьшатся очереди и я думаю про аптечку и огнетушитель можно забыть.
я думаю, что загонят они сервисы в ценовые рамки и и ты говоришь про специлезированые станции ТО которые в частных руках, а теперь сможет любой автосервис купивший разрешение, следовательно возрастет конкуренция, уменьшатся очереди и я думаю про аптечку и огнетушитель можно забыть.
Так и сейчас можно пойти в любое часное СТО, у которого есть лицензия - делают на что угодно талон.
Так просто меняют распределителя.
Очередная хрень от нашей власти. Не знаем как и что, но закон надо принять по любому. И получится, что наши доблестные гайцы будут искать отметки в страховом полисе о прохождении ГТО, а на всё остальное им наплевать. Новый виток в борьбе с коррупцией.
P.S. если бы в Москве это фигня с техосмотрами не началась, то никто и не почесался бы, а тут видно всех "Блатных" кому талоны домой привозили загнали на пункты технического осмотра , они и заплакали "очереди, бардак и т.д" ведь ни мигалки ни другие крутости тут не пляшут.
Медведев отменил техосмотр для новых автомобилей
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который отменяет необходимость прохождения техосмотра (ТО) для автомобилей возрастом до трех лет, сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно документу, заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона техосмотра. Выдавать его, в свою очередь, будут частные компании, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Организация будет выбирать операторов с соответствующим техническим оснащением, а также проводить проверки компаний, если на них будут поступать жалобы. При этом закон вводит с 1 января 2012 года двухлетний переходный период, во время которого проводить ТО без аккредитации смогут техстанции, которые занимаются этой процедурой в настоящее время.
Автомобили возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет – один раз в год. Это нововведение коснется легковых машин и прицепов массой не более 3,5 тонны, используемых в качестве личного транспорта. Такси, автобусы и маршрутки обяжут проходить ТО каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн и спецтранспорт (полицейские машины и кареты скорой помощи) – раз в год.
Кроме того, закон позволяет автовладельцам обращаться за талоном ТО в техцентры в любом регионе, вне зависимости от места регистрации автомобиля.
В апреле 2011 года Дмитрий Медведев потребовал пересмотреть процедуру прохождения техосмотра автомобилей и сделать ее «беспроблемной для граждан». В частности, улучшить ситуацию президент предложил за счет избавления ГИБДД от функции проведения ТО, а также связав получение техталона с заключением договора об ОСАГО.
http://motor.ru/news/2011/07/01/to/
Флюховод
01.07.2011, 11:50
все равно.... машину больше трех лет не эксплуатирую :pardon:
Господа! Никого не хочу обидеть, но... В последнее время много бед для всей страны (типа изменений правил техосмотра) исходит из-за проблем с этим в г.Москва. Насколько я знаю проблем и катастрофических очередей на техосмотр не было нигде, кроме этого города. Почему же из-за этого нужно менять законы и процедуры для ВСЕЙ страны? Как денег дать для каждого региона в том объёме как для Москвы-так хренушки. А принять закон из-за московской проблемы, так сразу для всей страны. Чем другие регионы виноваты? Ввели бы пилотный проект в столице, да и посмотрели бы что получится.
Я уверен, что толкового ничего не будет. Как брали на лапу, так и будут брать, только ценник вырастет. Официальная цена-3000 руб, готовить нужно будет min раза в 2 больше.
В моём городе население 70 тыс человек, количество машин с каждым годом увеличивается. На ВЕСЬ город ОДИН пункт ТО и ничего все проходят (заставляют приезжать и тех кто покупает талон), очереди есть но не катастрофические. А проблема решилась просто: проходишь ТО в месяц который указан в талоне ТО, не раньше или по последней цифре номера: 3-март; 4-апрель и т.д. Вот как нужно решать вопрос, а не считать что за МКАДом жизни нет. Извините за резкость, наболело.
пора б уже привыкнуть!Москва государство в государстве к сожелению!
пора б уже привыкнуть!Москва государство в государстве к сожелению!
Да это ясно уже давно, зачем проблемы Москвы проецировать на всю страну. Что-то мы в другую тему ударились. Извините за флуд.
Я живу в Томске. Никогда особых проблем с тех. осмотром не было.
Процедура занимала час - полтора, из них минут 40 -50 приходилось стоять в очереди в кассу на оплату ТО.
По мелочам никогда не привязывались. Раз заставили поменять треснувшее стекло на фаре - по делу. Один раз велели сменить лобовое стекло, показали несколько сколов от камешков в зоне дворников, мне не мешали, но не спорил.
И раз заставили передние тормозные шланги поменять. Но здесь им спасибо, еле живые были, сам внимания не обращал, мог бы попасть в непрятную ситуацию.
Про "левые" талоны слышал, но сам никогда не пользовался - а зачем?
Тем более, что в последние пару лет, опять же по слухам, с этим стало гораздо строже.
Однако, теперь это в прошлом. Сейчас после покупки нового флю сразу при регистрации дали талон на три года. Думаю, за три года всё утресётся, а там посмотрим.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot