Просмотр полной версии : Подогрев омывайки
На сайте ПАЦ в аксесуарах появился вот такой девайс
0000AT380D Подогреватель стеклоомывающей жидкости для лобового стекла
установка 600.00
цена5320.00
всего 5920.00
В инете гуляет видео про то, как эта штука действует, зимой 2-3 раза полил и стекло без льда.
Так же известно, что у шевроле был отзыв машин и как раз такую штатную штуку снимали и деньги отдавали.
Вроде бы не дорого, и не придется лед отскребать...
И неплохо бы найти описание с установкой...
За 600 рублей в ПАЦ вам здрасте говорят, не более. А тут установка - очень вероятно совсем простая и можно самому сделать, купив у них со скидкой.
Vibro, ссылки давайте, а то так диагноз не поставить.
Vibro, интересно, но сомнительно.... они обвес то нормально клубню приклеить не могут, а тут подогреватель поставить ;)
Vibro, ссылки давайте, а то так диагноз не поставить.
Толку то от ссылки (www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=51).
Страница аксесуаров на сайте офф. дилера, 5-я строчка снизу.
Все ее содержимое я в посте расписал.
Вот видео на YouTube (http://youtu.be/ctB2nobUu-g)
Какой девайс показан - не знаю, результат работы нравится)
Vibro, на тюбике не то совсем... Slava видео уже выкладивал - там парогенератор встроен, здесь же я думаю малек попроще :)
Vibro, интересно, но сомнительно.... они обвес то нормально клубню приклеить не могут, а тут подогреватель поставить ;)
Про Московский ПАЦ ничего не скажу, не заезжал.
Питерский на пискарёвке отрыжки не вызывает, может я не требовал "особенного",.
Разбитого выбегали встречать, забирали ключи, вели чаем поить пока с машиной занимались. И за 2-3 часа доводили авто до состояния "можно ездить", с записью на дальнейшие процедуры. Что не нравилось при приемке говорил - правили сразу.
Они не жируют, но работают за деньги.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Vibro, на тюбике не то совсем... Slava видео уже выкладивал - так парогенератор встроен, здесь же я думаю малек попроще :)
Вот это и хочу узнать, что они там выставили.
Думается мне,что это как раз и есть тот пресловутый подогреватель,который мы усердно жевали в другой теме,другого пока не изобрели(имею ввиду для продажи),сам хочу заказать подобный,У ОД цена-космос! Хотя ,конечно,если ПАЦ при условии покупки и установки сего девайса у них,будут ещё менять треснувшие лобовухи по гарантии,то я в первых рядах
Slava, вполне логичное предположение вполне адекватного человека, о том, что поливание кипяточком остуженного в глубокий минус стекла не есть хорошо.
Я уже как-то писал про это, но все только посмеялись. Очень большая вероятность что те микросколы которые мы и не видим, при этом превратятся в большие трещины.
Глубоко заблуждаются те кто считает что лобовое стекло прогрето печкой, остановитесь зимой например при минус 20 и потрогайте его, обожжёт не хуже чем кипяток, но только холодом.
Так что покупайте палёную незамерзайку и не парьтесь, никто от её применения ещё не умер, а текучесть у неё с понижением температуры вроде как и не падает.
Вот это и хочу узнать, что они там выставили.
Похоже, что это:
http://www.walcottcb.com/alphatherm-at380d-heated-wash-kit-p-2132.html
http://www.dieselstorm.com/alphatherm-windshield-washer-heater-p-3043.html
http://www.youtube.com/watch?v=zzgHUP-JXhg
Nemo, Оно самое и есть...,там ещё аккумулятор должен быть в поряде,так как при падении напряжения данный девайс не работает,превращаясь в "паразитическое сопротивление" на пути незамерзайки...
Инженер Брунс
20.05.2011, 00:44
Стылое стекло на морозе горяченькой "водичкой" поливать.. Не треснет лобовое-то? :crazy:
Согласен со Slava: "если... будут ещё менять треснувшие лобовухи по гарантии, то я в первых рядах" :)
И еще одно замечание.
Если жидкость кончилась?
Мужик в фильме говорит, что сначала накачать, потом к электрике цеплять.
Дальше все "само работает".
А если бак омывайки закончился, все перегорит?
Vibro, не перегорит,подогреватель не запустится без жижи.
А я еще вот чего не понял - откуда в машине лишние 700Вт, когда это, как минимум, половина имеющейся мощности генератора.
А я еще вот чего не понял - откуда в машине лишние 700Вт, когда это, как минимум, половина имеющейся мощности генератора.
Мы обсуждаем девайс из клипа в инете и пока нет данных о том, что предлагает ставить ПАЦ, в том числе ничего про мощность.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Vibro, не перегорит,подогреватель не запустится без жижи.В клипе и в документации на тот, что в клипе ставят конкретно говориться, не подключать к электрике пока не накачали жижи. Инача перегорит.
Выходит, подключение постоянное, отключение по напряжению бортовой сети ниже 13 В. А про автоотключение при пустой банке ничего не сказано, даже наоборот - не подключать пустой...
Датчика уровня незамерзайки у нас нет. Возникает нездоровая коллизия.
Не густо конечно ответов,но всё равно,читайте,главное условие-"стекло не треснет, если на нём нет трещин." http://carax.ru/sistemy_komforta/sistema_podogreva_zhidkosti_stekloomyvatelya/Golfstream/CRX-7012
Мы обсуждаем девайс из клипа в инете и пока нет данных о том, что предлагает ставить ПАЦ, в том числе ничего про мощность.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
В клипе и в документации на тот, что в клипе ставят конкретно говориться, не подключать к электрике пока не накачали жижи. Инача перегорит.
Выходит, подключение постоянное, отключение по напряжению бортовой сети ниже 13 В. А про автоотключение при пустой банке ничего не сказано, даже наоборот - не подключать пустой...
Датчика уровня незамерзайки у нас нет. Возникает нездоровая коллизия.
Что-то мне подсказывает, что ПАЦ не волшебники и у них будет примерно такая же мощность ;) С нашими зимами и холодными стартами, это точно не добавит жизни АКБ.
А как ты выльешь все из бачка :D Если там воды нет, то насос перестанет качать, но не выгонит все, что между ним и форсунками ;) Все что между форсунками и насосом, надо полагать, останется там, где и есть ;)
Не густо конечно ответов,но всё равно,читайте,главное условие-"стекло не треснет, если на нём нет трещин." http://carax.ru/sistemy_komforta/sistema_podogreva_zhidkosti_stekloomyvatelya/Golfstream/CRX-7012
Брызнуть на стекло имеющее температуру, хотя бы -10 жидкостью,нагретой до +50 хороший эксперимент, если стекло лишнее. Возьмите холодный стакан и плесните в него горячей водой-лопнет по любому. Да и при такой температуре (+50-60) все летучие компоненты омывайки (спирты) испарятся, останется одна вода. А какой аромат будет в салоне.
Брызнуть на стекло имеющее температуру, хотя бы -10 жидкостью,нагретой до +50 хороший эксперимент, если стекло лишнее. Возьмите холодный стакан и плесните в него горячей водой-лопнет по любому. Да и при такой температуре (+50-60) все летучие компоненты омывайки (спирты) испарятся, останется одна вода. А какой аромат будет в салоне.
Удивительно - ты никогда не пил чай?! Не лил в стакан кипяток?! :D:good:
Не закаленное стекло - банка из под маринованных огурцов, может лопнуть, но не лобовое стекло и не стеклянная чашка/стакан!! :sarcastic:
Лил только предварительно ложку металлическую в него клал.
Автомобиль зимой никогда не моют горячей водой. От этого страдает ЛКП.
Это еще один "-".
Стакан как раз от кипятка и может лопнуть. У тебя такого не было? Удивительно.
Лил только предварительно ложку металлическую в него клал.
Теплоемкость стали не менее, чем на порядок ниже, чем у воды, другими словами, ложка весом 30г снизит Т воды в чашке на считанные градусы, т.е. не окажет почти никакого влияния.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Автомобиль зимой никогда не моют горячей водой. От этого страдает ЛКП.
Это еще один "-".
Стакан как раз от кипятка и может лопнуть. У тебя такого не было? Удивительно.
Какой стакан? Не предназначенный, для кипятка - конечно может, т.е. он из не закаленного стекла, нормальная посуда для кипятка всегда закаленная. Например, у меня стеклянная чашка 650мл уже более 7 лет - пока не лопнула. :sarcastic:
Интересно каким способом этот "подогреватель" будет подерживать постоянную температуру внутри себя, по сигналу термодатчика? И сколько в него входит омывайки, если первоначальная мощность на подогрев 650 Вт?
По поводу ложки в стакане:
ОТ ЧАЙНОГО СТАКАНА К ВОДОМЕРНОЙ ТРУБКЕ
Раньше чем разлить чай по стаканам, опытная хозяйка, заботясь об их целости, не забывает положить в них ложки, особенно если они серебряные. Житейский опыт выработал вполне правильный прием. На чем он основан?
Уясним себе прежде, почему вообще стаканы трескаются от горячей воды.
Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается.
Не думайте, что вы обеспечите себя от таких “сюрпризов”, если обзаведетесь толстыми стаканами. Толстые стаканы — как раз самые непрочные в этом отношении: они лопаются чаще, нежели тонкие. Это и понятно: тонкая стенка прогревается быстрее, в ней быстрее устанавливаются равномерная температура и одинаковое расширение, — не так, как в толстом, медленно прогревающемся слое стекла.
Об одном только не надо забывать, выбирая тонкую стеклянную посуду: тонкими должны быть не только боковые стенки, но и дно стакана. При наливании горячей воды нагревается главным образом дно; если оно толсто, стакан растрескается, как бы тонки ни были его стенки. Легко лопаются также стаканы и фарфоровые чашки с толстым кольцеобразным выступом внизу.
Чем стеклянный сосуд тоньше, тем увереннее можно подвергать его нагреванию. Химики пользуются очень тонкими сосудами и кипятят в них воду прямо на горелке, не тревожась за целость сосуда.
Конечно, идеальной посудой была бы такая, которая вовсе не расширялась бы при нагревании. Чрезвычайно мало расширяется кварц: в 15 — 20 раз меньше, чем стекло. Толстый сосуд из прозрачного кварца может быть как угодно нагрет — он не лопнет. Можно смело бросить кварцевый сосуд, нагретый до красного каления, в ледяную воду, не опасаясь за его целость [Кварцевая посуда удобна для лабораторного употребления еще тем, что она очень тугоплавка: кварц размягчается только при 1700°]. Это связано отчасти и с тем, что теплопроводность у кварца значительно больше, чем у стекла.
Стаканы лопаются не только при быстром нагревании, но и при резком охлаждении. Причина — неравномерное сжатие: наружный слой, охлаждаясь, стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, еще не успевший охладиться и сжаться. Поэтому не следует, например, банку с горячим вареньем выставлять на резкий холод, погружать в холодную воду и т. п.
Вернемся, однако, к чайной ложечке в стакане. На чем основано ее предохраняющее действие?
Резкое различие в нагревании внутреннего и наружного слоя стенок бывает лишь тогда, когда в стакан сразу наливается очень горячая вода; вода теплая не вызывает резкой разницы в нагревании, следовательно, и в натяжении различных частей стекла. От теплой воды посуда не лопается. Что же происходит, если в стакан положена ложечка? Попав на дно, горячая жидкость, прежде чем нагреть стекло (которое плохо проводит тепло), успевает отдать часть своей теплоты хорошему проводнику — металлу; температура жидкости понижается; из горячей она делается теплой и потону почти безвредной. Дальнейшее же приливание горячего чая не столь уже опасно для стакана, так как он успел немного прогреться.
Словом, металлическая ложка в стакане (особенно если она массивна) сглаживает неравномерность нагревания стакана и тем предотвращает растрескивание стекла.
Но почему лучше, если ложка серебряная? Потому что серебро — хороший проводник тепла; серебряная ложка быстрее отнимает теплоту от воды, нежели медная. Вспомните, как серебряная ложка в стакане с горячим чаем обжигает руку! По этому признаку вы даже можете безошибочно определять материал ложки: медная ложка пальцев не обжигает.
Неравномерное расширение стеклянных стенок ставит под угрозу целость не только чайных стаканов, но и ответственных частей парового котла — его водомерных трубок, по которым определяется высота воды в котле. Внутренние слои этих стеклянных трубок, нагреваемые горячим паром и водой, расширяются больше наружных. К натяжению, порождаемому этой причиной, прибавляется еще сильное давление пара и воды в трубке, отчего она легко может лопнуть. Чтобы предотвратить это, изготовляют иногда водомерные трубки из двух слоев стекла разных сортов: внутренний слой имеет меньший коэффициент расширения, нежели наружный.
Pol, ты себе устройства подогрева омывающей жидкости уже поставил?
Pol, ты себе устройства подогрева омывающей жидкости уже поставил?
Не, я со своими предыдущими машинами уже наползался, намазался малом и т.д., а сейчас же я планирую весь срок гарантии только появляться у дилера и заливать бензин. Ставить всякий там подогрев точно не буду, тем более на 700Вт.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
elec10,
Ну и что накопипастил? О чем там? О том, что ложка массой 30г. сделает из 250мл кипятка теплую воду?! Это полнейшая бредятина. Тридцатиграммовая ложка сможет сделать теплой, т.е. не теплее 45* (60* уже обжигает) воду в объеме порядка 5мл, а далее ложка уже нагреется до Т воды, да и то только при условии того, что лить будем потихоньку и по самой ложке.
Т.е., положить ложку в чашку это тоже самое, что и налить чайную ложку воды - чай станет "теплым"?!
Гораздо больше тепла уйдет из-за частичного фазового перехода и на нагрев самой чашки.
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
Автомобиль зимой никогда не моют горячей водой.
Горячей нет, а вот 35-40 градусной мыть рекомендуется зимой. Это температура воды, при которой моется обычно человек ;)
А чего защищаешь это устройство? И стаканы разные...
Мне устройство показалось интересным. Потом подумал, высказал сомнения.
Никто их не развеял. И никто, как вижу, ставить не собирается.
Чего воду в ступе толочь?
Я ушел.
А чего защищаешь это устройство? И стаканы разные...
Мне устройство показалось интересным. Потом подумал, высказал сомнения.
Никто их не развеял. И никто, как вижу, ставить не собирается.
Чего воду в ступе толочь?
Я ушел.
Какое устройство, какие стаканы?
Я написал о том, что 65* омывайки не стоит бояться и что любое каленое стекло выдержит 65* - не более того.
Тем более, я написал, что 700Вт для нашей машины - это явный перебор по мощности.
Народ!Хватит воздух сотрясать!Опять,как это здесь водится,воду в ступе толочь?Никто не ставил,не эксплуатировал лично,а демагогии уже на три страницы.Лично я буду ставить себе этот "прибор",просто ради интереса,а потом уже,из личного опыта,и буду судить о его пользе либо вреде.Треснет стекло-заменю и сниму подогреватель,не треснет-забуду о проблемах обмерзания...
Народ!Хватит воздух сотрясать!Опять,как это здесь водится,воду в ступе толочь?Никто не ставил,не эксплуатировал лично,а демагогии уже на три страницы.Лично я буду ставить себе этот "прибор",просто ради интереса,а потом уже,из личного опыта,и буду судить о его пользе либо вреде.Треснет стекло-заменю и сниму подогреватель,не треснет-забуду о проблемах обмерзания...
Как (куда) собираешься подключать силовые провода?
Pol, к аккумулятору,как того требует инструкция.
Slava,
А форсунки? Простые или веерные от Кангу?
Pol, веерные,с доп-насосом.
Я написал о том, что 65* омывайки не стоит бояться и что любое каленое стекло выдержит 65* - не более того.
И давно лобовое стекло стало калёным? Обычное стекло из нескольких слоёв скленных плёнкой, иногда называемое триплекс, это и есть лобовое.
Закалено боковые стёкла и заднее стекло - которое кстати несколько моих знакомых благополучно зимой угробили полив тёплой водой, эту же воду лили и на лобовое, но оно конечно в этом отношении более стойкое, но против кипятка устоит ли?
Сразу отмету ссылку на обогрев заднего стекла - он разогревается не мгновенно!
В начале распада СССР и немного потом действительно некоторые фирмы кинулись выпускать лобовухи калёные, но сейчас я их уже давно не вижу.
Что же касаемо того, что ребята вроде проверяли при -21, ну сегодня повезло(тем более на стоящей, с чуть прогретым печкой стеклом), а на ходу и завтра не повезёт.
И как вообще будет омываться стекло если они пишут что вода пока летит уже остынет, а нахрена мне ледяная корка на стекле?
Моё мнение таково - это прибор из разряда педальных бустеров - пару много толку мало!
И давно лобовое стекло стало калёным? Обычное стекло из нескольких слоёв скленных плёнкой, иногда называемое триплекс, это и есть лобовое.
Закалено боковые стёкла и заднее стекло - которое кстати несколько моих знакомых благополучно зимой угробили полив тёплой водой, эту же воду лили и на лобовое, но оно конечно в этом отношении более стойкое, но против кипятка устоит ли?
Да, пропустил.. Простые стекла..
А как ты выльешь все из бачка :D Если там воды нет, то насос перестанет качать, но не выгонит все, что между ним и форсунками ;) Все что между форсунками и насосом, надо полагать, останется там, где и есть ;)
Вот этот остаток постоянно греется, выход испарениям на улицу есть.
Наливаем воду (можно водку) в стопку, ставим на неделю, смотрим что осталось.
Потом ту-же стопку в водяную баню на 50 градусов. Часов через 7-8 покажется дно.
Я по работе сталкивался.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
[/COLOR]Вот этот остаток постоянно греется, выход испарениям на улицу есть.
Наливаем воду (можно водку) в стопку, ставим на неделю, смотрим что осталось.
Потом ту-же стопку в водяную баню на 50 градусов. Часов через 7-8 покажется дно.
Я по работе сталкивался.
Мало того эти испарения на выходе замёрзнут (там же есть вода) и вообще ничего лить не будет. Форсунки обмёрзнут.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Да, пропустил.. Простые стекла..
Истина восторжествовала, осталось признать что это бутерброд всё-таки лопнет если на него полить горяченькой водичкой. Ну может не всё, но верхний слой точно. Pol без обид.:D
elec10, Ну что за бред?!Получается ,что подогреватель изобретали во вред автовладельцам?Вот америкосы придурки,да?Понаставили себе таких приблуд и маются теперь..,то у них стекло обмерзало,а теперь ещё и форсунки:D
elec10, Ну что за бред?!Получается ,что подогреватель изобретали во вред автовладельцам?Вот америкосы придурки,да?Понаставили себе таких приблуд и маются теперь..,то у них стекло обмерзало,а теперь ещё и форсунки:D
Slava ты конечно классный спец спору нет, но обращал ли ты внимание зимой на труды откуда выходит тёплый воздух (например из вент. коллекторов) они все в инее и вокруг тоже. Ну брызнул горячей омывайкой в первый раз, а потом жидкость оставшаяся в форсунках загустела(застыла) и привет, опять плохо льёт. Ведь на стело ты не льешь постоянно, а периодически.
А зима у америкосов какая, у них северная граница на широте нашего Сочи. Есть конечно Аляска, но думаю это шикарный рекламный трюк, чтобы продавать эту "подогревалку".
Ладно,посмотрим,сейчас веду переписку с америкосами по поводу доставки сией приблуды,запросили адрес,чтобы рассчитать стоимость(пиндосы блин),если ценник не устроит,буду здесь покупать..,уверен на 90% ,что форсунки не замёрзнут,оставшиеся 10%-форсунки с подогревом:good:
Ладно,посмотрим,сейчас веду переписку с америкосами по поводу доставки сией приблуды,запросили адрес,чтобы рассчитать стоимость(пиндосы блин),если ценник не устроит,буду здесь покупать..,уверен на 90% ,что форсунки не замёрзнут,оставшиеся 10%-форсунки с подогревом:good:
Удачных экспериментов.
Чё-то я совсем не пойму московского климата. У нас при минус 20 дворники совсем не нужны, (утрирую, конечно) ни чё, кроме снега (если он идет) в лобовуху не летит, а он сам и отлетает. Да и зачем при -20 жижу греть, если она при -25 замерзает? А уж при таких-то морозах на улице ясно, снегу нет?
Господа. Жизнь проще чем вам кажется.
сгибается медная трубка и вставляется в бачок омывателя. ее концы подключаються через тройники к шлангам ведущим на печку. омывайка нагревается до 30-40(подчеркиваю омывайка которую разбавляю водой вполовину). позапрошлой зимой было -30 и все работало отлично. теплая моет лучше и на морозе не густеет. Это у меня на логане. Моей ФЛЮШКЕ 5 дней. освобожусь по работе зделаю так же
Boris Borisovich
20.11.2011, 10:15
Моей ФЛЮШКЕ 5 дней. освобожусь по работе зделаю так же
И неплохо бы фото отчёт на форуме сделать. Интересно.
могу логан сфотать как результат. делать будет сервис а подключать ОД. фотать ну никак.
Boris Borisovich
20.11.2011, 12:26
могу логан сфотать как результат.
Хорошо. ОК.
Степан 78
21.12.2012, 10:55
Так в итоге кто нибудь ставил себе сей девайс?
gruzdev_f
21.12.2012, 11:06
сгибается медная трубка и вставляется в бачок омывателя. ее концы подключаються через тройники к шлангам ведущим на печку.
о дааа, это прям гораздо проще :sarcastic_hand:
Так в итоге кто нибудь ставил себе сей девайс?
какой?
Степан 78
21.12.2012, 11:16
установка 600.00
цена5320.00
всего 5920.00
В инете гуляет видео про то, как эта штука действует, зимой 2-3 раза полил и стекло без льда.
Так же известно, что у шевроле был отзыв машин и как раз такую штатную штуку снимали и деньги отдавали.
Вроде бы не дорого, и не придется лед отскребать...
И неплохо бы найти описание с установкой...
За 600 рублей в ПАЦ вам здрасте говорят, не более. А тут установка - очень вероятно совсем простая и можно самому сделать, купив у них со скидкой.
Вот такой
у меня стоит... нормально работает
вот еще здесь пообсуждали
http://www.club-renault.ru/forum/Sistema-podogreva-zhidkosti-stekloomyvatelya-t36512.html
gruzdev_f
21.12.2012, 11:40
на сайте продавца цена 4583 http://carax.ru/sistemy_komforta/sistema_podogreva_zhidkosti_stekloomyvatelya/Golfstream/CRX-7012#desc
так что ПАЦ вовсе не в накладе с установкой за 600 рублей)))))
Степан 78, главное чтобы в бачке жижа не замерзла, в противном случае будь этот подогреватель из золота сделан - толку 0... а вообще - лично я очкую в мороз, к примеру, в -20 на лобовое лить горячую жижу, температура которой порядка +50..60 градусов...
SSA505, "не очкуй Славик" (с)
Степан 78
24.12.2012, 14:16
Степан 78, главное чтобы в бачке жижа не замерзла, в противном случае будь этот подогреватель из золота сделан - толку 0... а вообще - лично я очкую в мороз, к примеру, в -20 на лобовое лить горячую жижу, температура которой порядка +50..60 градусов...
Да это понятно. Если в бачке замерзнет, то толку от неё ноль. Ну вот тут у человека стоит, говорит, что нормально работает
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
[QUOTE=Victor;346831]у меня стоит... нормально работает
А в мороз стекло выдерживает?
Степан 78, cколько литров жижы ты за зиму льешь? я - максимум 8л, остальное дело делают хорошие дворники... а кипяточком на лобовое... а сопла замерзнут от растаявшего снега и попавшего жиклёры... нафиг... купил себе щас за 285рэ 4 литра ликви молли -27 град и спокоен
Степан 78
24.12.2012, 14:48
Да я тоже купил в магазине крупном не помню название, написано на канистре -30. Так она замерзла при -18. Из форсунок еле писает. Да и что такое хорошие дворники? Родные стояли говно - дубели на морозе, купил в эксисте бошевские (написано, что супер пупер резина не дубеет) - такое же говно, так же дубеет, купил другие (не помню название) тоже самое. А по поводу количества жидкости - если бы на дороги не лили всякую хрень (при таких морозах и так сухо и не скользко) было бы совсем другое дело. А они всеравно льют ибо списать реагент надо куда то
Степан 78, вот посему и замёрзла при -18, т.к. названия нет... но тут ребята клубную закупку замутили - можешь к ним присоединиться... по поводу дворников - мне родные нравятся - нормуль, бош - то ли отстой попался, то ли на самом деле они такие - на много их не хватило... но тут вроде как тема про подогрев.... не знаю - лично я не стал бы кипяток на стекло лить - то тут на счёт горячего воздуха дискуссию подняли, что стекло треснуть может, а горячая жижа - это ещё хуже...
Степан 78
24.12.2012, 15:56
Название есть просто не помню. Гляну канистру (в багажнике валяется) напишу.
По поводу кипятка на стекло - я думаю производители этого девайса тоже не дураки. Да и продается она у ОД. Они же не будут предлагать доп оборудование, которое несет одни убытки. Хотя в нашей стране все возможно
Степан 78, только что лил - все нормально :)
Степан 78
24.12.2012, 17:10
Стало быть надо брать
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
Ну Вы довольны работой этого прибора?
Просто хочу себе его прикупить, но пока терзают смутные сомнения
сложно сказать.... смешанные чувства..., но гадость с дороги (коктейль) вроде лучше смывает
Степан 78
24.12.2012, 20:14
а форсунки не обмерзают?
Степан 78
06.01.2013, 13:29
Вчера установил себе сей девайс. Буду тестить
На одном из сузуки форумов в свое время находил подобную тему. Вырезали отверстие под приблуду, потом все аккуратно запаивали. Да геморойно, но бюджет раза в 3 меньше. Сейчас попробую найти эту тему.
gruzdev_f
26.02.2014, 17:14
есть вот такое, и ничего сверлить не надо.
http://www.12v.ru/site.xp/052052055124050053051052124.html
но утром подогрев бачка бесполезен, пока 3 литра омывашки нагреются, уже доедешь куда хотел.
утром нужен проточный обогреватель который в разрыв шланга.
есть вот такое, и ничего сверлить не надо.
http://www.12v.ru/site.xp/052052055124050053051052124.html
но утром подогрев бачка бесполезен, пока 3 литра омывашки нагреются, уже доедешь куда хотел.
утром нужен проточный обогреватель который в разрыв шланга.\
IMHO такая штука худо-бедно будет работать в режиме трассовой езды.
Да и то не очень - мощность уж больно никакая. Штуковина очень ограниченного применения.
Поставил себе подогрев жижи ещё по теплу, протестировал уже в эту зиму...короче не сильно помогает чистить лобовое стекло при более -10гр на скорости более 60км/ч, в городском режиме вроде бы получше, но на трассе получается, что всё равно если задубевшие щётки ,то беспонт, что оно подогревает,что нет, а щётки на морозе по трассе дубеют будь здоров, я уже описывал ситуацию -12грС трасса скорость более 90км/ч, жижа на -20гр.С, её брызгаешь на стекло, ветром её сдувает,остаётся вода, которая замерзает, а щётки дубовые лёд с грязью размазывают по лобовому стеклу.
Короче говоря пока нет подогрева зоны стоянки щёток, чтобы они были тёплыми, никакая система подогрева жижи чистить не поможет.
Значит что касается погоды, когда идёт снег и лёгкий минус ,то в городских условиях конечно лучше ,чем без подогрева, однозначно щётки оттаивают ото льда. Летом по трассе останки жучков с лобовухи лучше смывает тёплой водой, а я ещё добавляю концентрат, и совсем хорошо.
А да ещё момент, форсунки и магистрали не обмерзают, в этом смысле может и правильно ,что подогрев поставил, а в самой системе греется жижа в отдельной ёмкости, и если например, жижа замёрзла в основном бачке, то соответственно не будет и подогрева в системном)))
Felix20, речь идет о поточном подогревателе? Почитав ветку и прикинув, как-то начал сомневаться в полезности девайса. Проще лить хорошую незамерзайку (и отрубить омыватель фар на зиму)
Речь идёт о подогревателе, что ставит ПАЦ. Как понять "поточный подогреватель"? Хорошая незамерзайка это полдела, надо ещё чтобы щётки не подмерзали и хорошо прилегали к стеклу.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Почитав ветку и прикинув, как-то начал сомневаться в полезности девайса
Скорей всего не очень полезный девайс, только в городе на малых скоростях и только на небольшом минусе, так вот чтобы "лёд со стекла стаивал" такого нет, но незамерзайка лучше распыляется, однозначно, но для этого ставили форсунки от Канги?
Felix20, поточный - в смысле как раз тот, о котором идет обсуждение - то-есть подогревающий протекающуюу через него незамерзайку, а не нагреватель в бачок/самого бачка с незамерзайкой
На других машинах пользовался форсунками с подогревом, помогает, но опять-же не в совсем уж сильные морозы. Либо надо ставить все 3 в совокупности + еще подогреватель под дворники, либо заливать сильнонизкоградусную незамерзайку, возможно другие щетки на зиму и не мучаться...... по деньгам в пересчете на 2-3 года с учетом выключенного омывателя фар (чтобы не жрал уж совсем незамерзайку) то на то и выйдет.
поточный - в смысле как раз тот, о котором идет обсуждение - то-есть подогревающий протекающуюу через него незамерзайку, а не нагреватель в бачок/самого бачка с незамерзайкой
В бачок ставят нагреватель? Это было бы даже лучше, потому ,что если в бачке жижа замёрзнет, то подкачки в обогреваемую ёмкость не будет.
+ еще подогреватель под дворники,
Это самое главное, чтобы щётки были тёплыми, я так считаю, у нас особенно актуально, обдув стекла конструктивно выше запроектирован, что совсем не для нашей климатической зоны.
В бачок ставят нагреватель?
Тут есть на него ссылка - на бачок клеится термоэлемент -
вот вам и подогрев бачка.
Я читал, как кто-то и внутрь бачка пихал подогреватель, только это уже надо делать аккуратно по понятным причинам.
либо заливать сильнонизкоградусную незамерзайку
Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00))) Лучше тогда брать копеечную другого состава, что все закупают и нахваливают коллективно. (сам никогда не пробовал).
А вообще нужен автомобиль с подогревом зоны стоянки щёток, подогревом форсунок, лобового стекла и руля, есть такой автомобиль за не великие средства?
Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00)))
Я лил Ниссановскую на -30, более менее нормально при -25 было.
Глицеринообразно, но стекло чистило. И как-то сильно задубения дворников не наблюдал, да, похуже чистили, но не слишком.
Заправлял ,бадяжил прошлой зимой с концентратом на -50, получалась на -35примерно, ну и что всё равно плюшками выдавливалась на стекло и размазывалась задубевшими дворниками00))) Лучше тогда брать копеечную другого состава, что все закупают и нахваливают коллективно. (сам никогда не пробовал).
А вообще нужен автомобиль с подогревом зоны стоянки щёток, подогревом форсунок, лобового стекла и руля, есть такой автомобиль за не великие средства?
В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет.:yes:
В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет
Греется до 60гр.С, пока летит остыват чутка да, но в Питере никогда не было на моей памяти -35гр.С, бывало под -30гр.С так уже все "вешались", при такой температуре (-35) я бы не то ,что на машине вообще бы никуда из дома бы не пошёл))))
В -35 грей- не грей, пока летит, все равно замерзнет
Пофиг. При такой температуре омывайка не нужна.
Пофиг. При такой температуре омывайка не нужна.
Согласен, а при меньшей подогрев нафиг. Баловство это все...
Согласен, а при меньшей подогрев нафиг. Баловство это все...
Ну не совсем баловство, есть например погодные условия, когда -5гр.С и идёт мокрый снег, в таком случае снег быстро налипает на щётки и превращается в лёд, вот здесь, как раз тёплая жидкость хорошо помогает этот лёд стаивать, прошлой зимой танцевал вокруг щёток, этой зимой уже нет...ну и в целом ещё раз лучше распыляет на стекло, до -12грС вообще можно сказать,что веерно... Но есть ещё момент, у меня щёткам бескаркасным уже больше года, поэтому нет 100% результата в хороший минус, есть пропуски, но это не проблема подогрева.
Есть ещё одна ситуация, например можно не угадать с градусом незамерзайки и будет подмерзать на магистрали и форсунках, в этом случае подогрев тоже в помощь.
как раз тёплая жидкость хорошо помогает этот лёд стаивать,
Незамерзайка - нормальная действует так же. Увеличивая грубо говоря расстояние между молекул - превращает лёд в жидкость. Просто жалеть не надо.
например можно не угадать с градусом незамерзайки
На это в багажнике лежит спирт - влил 100 грамм в бачок и уже угодал.;)
Н
У меня на это лежит бутыль концентрата от ниссан. В случае, если я "не попал" в температуру.
.
Респект!:D На все, так сказать, случаи жизни!
Незамерзайка - нормальная действует так же. Увеличивая грубо говоря расстояние между молекул - превращает лёд в жидкость. Просто жалеть не надо.
Если бы помогала вот так ,то никогда бы не поставил систему подогрева, ну и распылялась она без неё совсем совсем по другому.
На это в багажнике лежит спирт - влил 100 грамм в бачок и уже угодал
Ну со спиртом ,как то не хочется связываться иной раз с утра едешь "на грани", глаз мутноватый с поволокой, а тут ещё спиртом машину поливать:acute: Кстати был у меня живой пример, приятеля так увезли на экспертизу по запаху чисто в салоне от омывайки, правда было это довольно давно (лет 8-9назад) но думаю мало что изменилось, нос постовые всё также в приоткрытое окно суют.
Начинал я эту тему - думал у кого-нибудь стоит уже и получим мы подробный отчет.
Сейчас заглянул - 9 страниц теории и рассуждений.
Итак, отъездил зиму. Эффекта из рекламного ролика не видел. Утром завел машину, побрызгал на лобовое, пошел отскребать по кругу. Лить на лобовое наверно можно долго, толку мало. На стекле под дворниками образуется корка 3-7 мм из мягкого льда, дворники ее не цепляют.
Лобовое напоследок, как раз размякнет и от подогрева изнутри и от гретой незамерзайки - под скребком снимается как грязь. Электроподогрев лобового стекла ТУТ предпочтительнее.
Вот где явный выигрыш - в снегопад гретая незамерзайка попадает на резинки дворников не дает намерзать льду. И как результат щетки чистят лучше. Подогрев зоны парковки дворников такого не дает.
Ну и уже без зимних стастей. Грязное стекло с пятнами от мух и комаров теплой водой отмывается ЛЕГКО.
Мой вывод - опция достойная, практичная, хотя ничего общего с ее рекламой не имеющая.
Сейчас заглянул - 9 страниц теории и рассуждений.
Каких рассуждений, я лето и зиму и весну катаю на это шляпе, всё подробно рассказал, читай внимательней. Ничего там на скорости в мороз не оттаивает на резинках как дубели так дубовыми и мажут на трассе ахтунг, в городе при малых скоростях без проблем..летом про лучшую чистку от останков жучков на трассе, возможно лучше но только если ты добавил чутка фирменного концентрата в водичку омываться, а в итоге всё равно на чисто только керхер. Подогрев зоны дворников, всяко будет эффективней.
Каких рассуждений, я лето и зиму и весну катаю на это шляпе, всё подробно рассказал, читай внимательней. Ничего там на скорости в мороз не оттаивает на резинках как дубели так дубовыми и мажут на трассе ахтунг, в городе при малых скоростях без проблем..летом про лучшую чистку от останков жучков на трассе, возможно лучше но только если ты добавил чутка фирменного концентрата в водичку омываться, а в итоге всё равно на чисто только керхер. Подогрев зоны дворников, всяко будет эффективней.
Обсудим.
Отследил первые пару страниц, потом все познал на личном опыте и вот теперь последние пару страниц.
Зимой на морозной трассе с ярким солнцем дворники не слишком нужны.
К сожалению это не относится к Питерской кольцевой, над ней круглый год туман из грязи и липнет к машине как клей...
А на трассе в снегопад сбить с них снег гретая омывайка немного помогает. Мажут почти все дворники, я люблю бошевские, ИМХО мажут меньше и скребут по стеклу не так противно.
Летом в воду добавляю не "фирменный концентрат", а пакетик из АШАНа за 2 рубля - делает из простой воды летнюю омывайку.
Подогрев зоны дворников греет припаркованные дворники. Я голосую за подогрев лобового стекла)) Хотя толку то, REnault таких опций не предлагает.
Подогрев зоны дворников греет припаркованные дворники.
Ну и что? Припарковал дворники, нагрел из и вперёд, уже не дубовыми махать, а отогретыми всяко лучше будет да кстати ещё и низ стекла отогреет от ледяной корки, тоже подспорье, греть всё лобовое стекло, не всегда нужно может раза три-четыре в году, а зато весь год с сеточкой перед глазами катаешься и антирадару плохо и говорят у кого на ФФ поблёскивает.
gruzdev_f
27.03.2014, 13:29
, уже не дубовыми махать, а отогретыми всяко лучше будет да кстати ещё и низ стекла отогреет от ледяной корки, тоже подспорье
подогрев стекла дворники ничуть не греет
подогрев только даёт дворникам отлипнуть от стекла
чтобы дворник не сломался когда его включаешь.
дворник с налипшим льдом остаётся и чистит так же поганенько.
так же и с обогревом лобовухи, тока утром лёд коркой соскальзывает, а сами дворники так же обмерзают льдом и не чистят.
моему антирадару пофигу на сеточку, работает совершенно одинаково и в ф3 и в м3.
подогрев только даёт дворникам отлипнуть от стекла
чтобы дворник не сломался когда его включаешь.
дворник с налипшим льдом остаётся и чистит так же поганенько.
так же и с обогревом лобовухи, тока утром лёд коркой соскальзывает, а сами дворники так же обмерзают льдом и не чистят
Всё так печально да?:dirol: Даже резинку чистящей поверхности щётки не греет ото льда?
Вспомнил хэтчбек, там заднее стекло с обогревом естественно и щётка лучше чистит.:ok:
gruzdev_f
27.03.2014, 17:57
Всё так печально да?:dirol: Даже резинку чистящей поверхности щётки не греет ото льда?
Вспомнил хэтчбек, там заднее стекло с обогревом естественно и щётка лучше чистит.:ok:
да всё печально, на фф3 после оттаивания стекла дворник чистишь вручную по старинке от льда
да и на м3 задняя щётка чистит никапли не лучше, от стекла она не отогревается, пока руками лёд не сколешь будет полосить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot