Просмотр полной версии : Горячий блок регуляторов печки
Медведь косолапый
20.05.2011, 12:54
Всем доброго времени!
Извиняюсь, если не туды пишу.
После работы вентилятора более 40-50 минут - греется пластик над крутилками, регулирующими скорость вентилятора, температуру, направление потоков (у меня не климат - просто кондиционер). Пластик не очень горячий, но явно теплее 36,6. Постороннего запаха вроде бы нет. Греется вне зависимости от того, работает кондиционер или просто вентилятор гонит воздух. Что думаете, уважаемые коллеги, может быть ещё у кого-то также?
Андрей69
20.05.2011, 13:05
А не от подсветки ли он греется? На другие кнопки обратите внимание. Замечал, что кнопки с подсветкой теплые.
Медведь косолапый
20.05.2011, 16:34
Греются не сами крутилки, а пластик между крутилок, сверху крутилок - примерно 1 см высотой, а в ширину - как раз над крутилками.
Греются не сами крутилки, а пластик между крутилок, сверху крутилок - примерно 1 см высотой, а в ширину - как раз над крутилками.
А не там ли стоит сопротивление вентилятора?
может, в потрохах печки где-то неплотное соединение, поддувает горячим внутрь консоли. Однако попытки поиска со сборкой-разборкой как правило, только всё усугубляют :)
может, в потрохах печки где-то неплотное соединение, поддувает горячим внутрь консоли. Однако попытки поиска со сборкой-разборкой как правило, только всё усугубляют :)
Вряд ли, указывалось же, что при кондее тоже греется.
antikvar
20.05.2011, 20:17
Всем доброго времени!
Извиняюсь, если не туды пишу.
После работы вентилятора более 40-50 минут - греется пластик над крутилками, регулирующими скорость вентилятора, температуру, направление потоков (у меня не климат - просто кондиционер). Пластик не очень горячий, но явно теплее 36,6. Постороннего запаха вроде бы нет. Греется вне зависимости от того, работает кондиционер или просто вентилятор гонит воздух. Что думаете, уважаемые коллеги, может быть ещё у кого-то также?
Тоже заметил. причем случайно. греется ощутимо. но моя версия от магнитолы тепло вверх идет и греет блок.
Щас пощупал - не греется, только экран индикатора тёпленький.
Pol, у нас, как и у большинства машин, в печке всегда кипяток, а потоки заслонками регулируются. Так что если где подсекает, может и в консоль задувать. На Логане у меня тоже грелась. Разбираться не полез, ибо не умею, но более рукастые товарищи что-то там регулировали.
Медведь косолапый
21.05.2011, 00:13
Тоже заметил. причем случайно. греется ощутимо. но моя версия от магнитолы тепло вверх идет и греет блок.
У меня тоже сегодня образовалась такая версия. Есть даже подозрение, что греется не зависимо от того, включён ли вентилятор! Завтра не буду вставлять диск, только будет работать радио, и буду наблюдать. Всем, кто откликнулся, большое мерси.
Завтра не буду вставлять диск, только будет работать радио, и буду наблюдать.
Дык какая разница диск или радио. Хотите проверить эту версию - выключите бумбитолу совсем.
Pol, у нас, как и у большинства машин, в печке всегда кипяток, а потоки заслонками регулируются. Так что если где подсекает, может и в консоль задувать. На Логане у меня тоже грелась. Разбираться не полез, ибо не умею, но более рукастые товарищи что-то там регулировали.
Уже ли краника нет на АФ?! Ну и даже если нет, то радиатор там стоит где-то очень глубоко..
Странно - у меня на китайце с климатом был кран на АФ электрический. Т.е. летом радиатор печки холодный, т.к. в него АФ не подается.
С содроганием вспоминая краники отечественных машин, можно только порадоваться отсутствию такового. :)
Медведь косолапый
23.05.2011, 12:16
Вчера выяснил - греется в любом случае: что с радио, что с диском, что с вообще выключенной музыкой. Поскольку пока греется не сильно - решил забить!
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
А также греется даже выключенным вентилятором и кондиционером.
С содроганием вспоминая краники отечественных машин, можно только порадоваться отсутствию такового. :)
Ну, с таким же содроганием можно пересесть на велосипед, вспоминая отечественные машины в целом.
Некачественная деталь - не повод отказываться от нее, а повод изготовиь/установить ее должным образом.
Обычный кран, с электро приводом, которым руководит БУ климата - ничего сложного. Не сложнее любой заслонки.
Сейчас покопался в мануале. Не нашёл я там никаких кранов для перекрытия потока горячей жидкости. Может плохо искал:pardon:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot