PDA

Просмотр полной версии : Вариатор на 2 литрах

Страницы : [1] 2

Tankist
30.03.2010, 17:28
Кто ,что может сказать по данному вариатору? Какие отзывы,какие особенности в эксплуатации. Данный вариатор вроде бы устанавливается на Колеос.

Котяра
30.03.2010, 17:39
Вариатор - это вееесчь!
До этого ездил на тойотовских 4-х ступенчатых автоматах. Варик после них показался просто сказкой. Никаких рывков, никаких переключений, никакой ТУПКИ. Разгон плавный и динамичный, как у толлейбуса!
Ручное переключение тоже весьма эффективно и ощутимо, думал будет хуже.
Доволен непадеццки :ok:

Данный вариатор вроде бы устанавливается на Колеос.
Вы уверены, что именно этот агрегат удет на 2-х литровых Флюенсах?

Преимущества вариатора CVT

Постоянно изменяющиеся трансмиссии становятся все более популярными не просто так. Их выделяют несколько преимуществ, которые нравятся и водителям и сторонникам экологии. Таблица ниже описывает ключевые черты и преимущества вариатор CVT.

Постоянное, бесступенчатое ускорение от полной остановки до скорости трассы -Исключает "толчки переключения" – делает езду более гладкой
Позволяет двигателю постоянно находиться в оптимальной мощностной зоне независимо от скорости движения - Улучшает расход топлива
Лучшая реакция на команды водителя, такие как изменение положения дроссельной заслонки и скорости - Исключает поиск оптимальной передачи при потере скорости, особенно когда машина едет в гору.
Меньшие потери мощности в вариаторе CVT, чем в обычной автоматической трансмиссии - Лучшее ускорение
Более оптимальные обороты двигателя на любой скорости - Лучший контроль вредных выхлопов
Позволяет реализовывать автоматические версии механических трансмиссий - Замена неэффективного гидротрансформатора

Joey
30.03.2010, 17:43
По моему на Флюенсах 2.0 будет стоять ниссановский варик это в тест драйве авто плюс было сказано

Tankist
30.03.2010, 17:46
Котяра, Как ведет себя данный вариатор в зимнее время? Боится ли перегревов! Есть ли какие "особенности "эксплуатации? есть ли какие глючности-поломки? Не ради праздного любопытства интересуюсь так как вариаторы устанавливаемые на лансерах Х очень оказались "нежными" часто ломающимися.Рывки,нет плавности. Есть ли какие особенности при прохождении ТО?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Котяра, Я не уверен.Получил информацию от ОД ,поэтому и поднял тему

Котяра
30.03.2010, 18:03
Tankist, да нет никаких особенностей, моежт только, что рекоммендуют прогревать варик зимой в положении "драйв" вот впринципе и все.
По поводу глючностей GERR, думаю, больше расскажет)

Максуд35
30.03.2010, 20:18
Котяра, а что вы ездите на 2 литровом, какова цена. Я же уже спрашивал.

Tankist
30.03.2010, 20:22
Максуд35, Котяра ездит на Колеос

Максуд35
30.03.2010, 20:23
Tankist, чих-пых понял)))

Tankist
30.03.2010, 20:26
Максуд35, Вы прочитайте весь форум внимательно-возможно на какие то ваши вопросы уже есть ответы! :-))))Да и просто ради интереса:_) Есть что почитать

GERR
31.03.2010, 00:10
Варик на Ф. будет, я думаю, не такой, что на Колеосе (Х-трайле, Додже Калибер и массе других машин). Не уверен, но думаю, что другая модель (под меньшую мощность) будет.

desperad0
31.03.2010, 10:17
Я почитал в инете о вариаторах - одного мнения нет. Я пока на тестдрайве не попробую - не смогу определиться, что лучше механика 1.6 или вариатор 2.0, который дороже на сто тысяч, а в разгоне до сотки даёт практически незаметное преимущество на 0.3 секунды. (М3)

Wazup13
14.09.2010, 21:28
Всем привет, решил присоединиться к дружному коллективу реноводов, ибо после мегана 2 думать о других марках получается с трудом:) А теперь по теме, хотелось бы узнать, может кто подскажет. Какой вариатор ставится на рено флюенс- клиноременной или торовый? Поискал немного по нету, не нашел точной информации. Заранее спасибо

GERR
15.09.2010, 11:21
Конечно клиноременной, а конкретно вот этот:

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF009E.html

Но есть вероятность, что и этот:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html , и это было бы лучше, т.к. 09-й для моторов до 1.8

Wazup13
15.09.2010, 18:38
Спасибо большое за инфу. Я на просторах инета где-то видел пост, что вариатор тот же самый, что и на аутлендере, было бы хорошо, если б 011. Завтра поеду к ОД, буду их трясти на эту тему) У меня просто стиль езды иногда бывает динамичным, вот и думаю, пойдет ли вариатор.

Tical
16.09.2010, 00:43
Спасибо большое за инфу. Я на просторах инета где-то видел пост, что вариатор тот же самый, что и на аутлендере, было бы хорошо, если б 011. Завтра поеду к ОД, буду их трясти на эту тему) У меня просто стиль езды иногда бывает динамичным, вот и думаю, пойдет ли вариатор.
вариатор на флюхе стоит с теаны,кашкай,, для динамичной езды хватит

Vl_mgd
16.09.2010, 00:53
Вот ссылочка:
http://www.renault.com/SiteCollectionDocuments/Communiqu%C3%A9%20de%20presse/fr-FR/Pieces%20jointes/20900_Dossier_de_presse_Fluence_FR_AD296901.pdf
Про Флюэнс.
Там есть малость про вариатор.

Dir5
16.09.2010, 07:47
Стоит (JF011E).

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/NEWS/2010/100727E.html

Wazup13
16.09.2010, 08:45
Спасибо Всем за ответы, значит однозначно вариатор. Теперь осталось ток дождаться флюка:)

GERR
16.09.2010, 10:49
Tical,

У ВАс же Теана. На них ставят http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF010E.html

Tical
16.09.2010, 11:57
Tical,

У ВАс же Теана. На них ставят http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF010E.html
Менеджер в салоне доказывал мне что на флюхе стоит именно с теаны, за что купил за то и продал

GERR
16.09.2010, 13:02
за что купил за то и продал
Нельзя им верить.

Tical
16.09.2010, 14:01
Нельзя им верить.
Уже вижу :blush:

GERR
16.09.2010, 15:15
На тему вариаторов:

- Чем Латитьюд Лучше Теаны?
- Хотя бы тем, что на нём 6АКПП (на старшем моторе), а не вариатор.

Андрей69
16.09.2010, 15:24
GERR, а чем варик хуже автомата? Просвети, а то я 0 в этом.

GERR
16.09.2010, 16:45
Варик хуже: передаваемым моментом, надёжностью и ресурсом.

Варик лучше: по динамике, комфорту и экономичности.

Андрей69
16.09.2010, 18:08
Это понял.

Варик хуже: передаваемым моментом,
Совсем ниочем, плиз на уровне пользователя...

Варик хуже: надёжностью
Это тоже понял.

Варик хуже: ресурсом.
А вот здесь поподробнее...
В принципе у меня машины ходят +- 15-20 тыков в год, и живут 2,5-3 года, итого весь пробег за время моей эксплуатации максимум 40-60 тыков (при идеале - с нуля).

GERR
16.09.2010, 18:24
Сообщение от GERR
Варик хуже: передаваемым моментом,
Совсем ниочем, плиз на уровне пользователя...
Ну, на очень мощные моторы вариаторы не ставят.
А где ставят (Мурано, например) - там есть ограничения - электронные "удавки", ограничивающие двигатель при, например, движении задним ходом в гору, или в мягких грунтах. Даже на Колеосе задним ходом на бордюр 20 см не заедешь (с упора обоими колёсами). Машина стоит, газ в пол, на тахометре 2200 - мозги давят двигатель. Передом - легко.

максимум 40-60 тыков
Вариатор, как и любой механизм, может сломаться сразу, а может нет.
Но есть у них одна нехорошая особенность: езда на не совсем исправном вариаторе неприятна - всякие звуки, толчки, провалы при ускорении и т.п. При этом на диагностике всё "в шоколаде" - ремонтировать нечего. Совсем встанет авто - меняют без вопросов.
На Колеосах из известных мне случаев варики полностью умирали внезапно - на двух машинах с пробегами до 10 ткм, на шести машинах - с длительно симптоматикой на пробегах от 60 до 90 ткм.

Так что можешь проехать свои 60 ткм спокойно, а можешь с нервотрёпкой.

Андрей69
16.09.2010, 18:34
электронные "удавки", ограничивающие двигатель
Вот это для меня не айс, не часто, но бывают случаи залезания в снег (где и на ручке мучился выбираясь).

можешь проехать свои 60 ткм спокойно, а можешь с нервотрёпкой
В общем, как повезет, но по большому "на мой век хватит".

СПАСИБО огромное, более или менее разъяснил.

Wazup13
16.09.2010, 21:52
Я так понимаю, что ресурс и надежность вариатора упираются в металлические пластины, образующие ремень. Из за силы трения они изнашиваются непрерывно, в этом и заключалась моя боязнь брать вариатор, ведь при динамичной езде износ ремня будет гораздо более заметен, но если ставят "большой" вариатор с Теаны и тд, то думаю тыс 90 должен отбегать. А вообще почитал форум Колеосов, что-то нерадостно стало:)

Tical
17.09.2010, 00:18
На тему вариаторов:

- Чем Латитьюд Лучше Теаны?
- Хотя бы тем, что на нём 6АКПП (на старшем моторе), а не вариатор.

Варик хуже: передаваемым моментом, надёжностью и ресурсом.

е-мое, у меня на сегодня теана пробежала 50тыс. км за 1,5 года, эксплуатация жесткая, тапок в пол - набрала скорость бросил педаль газа, ни толчков, ни дерганий ничего нет. Зимой никогда не прогревалась, завел и поехал.
А вот чья там 6АКПП стоит на латике? потому что говно коробка DP0 которая стоит у меня на симболе надежностью и ресурсом совсем не знаменита. Я очень расстроен что на латике 2,5 стоит не вариатор

GERR
17.09.2010, 12:05
А вот чья там 6АКПП стоит на латике?

Технические характеристики автоматической трансмисии AJ0:

Тип: автоматическая
Число передач: 6
Количество валов: 3
Межосевое расстояние между валами: 197 мм
Корпус: алюминиевый, литой под давлением
Расположение: поперечное
Длина: 385 мм, включая корпус конвертера
Возможность блокировки: 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я передачи
Главная передача: 6.12
Масло: 8 л
Вес (без жидкостей): 93 кг
Допустимый крутящий момент: 330 Нм (бенз.), 360 Нм (дизель)
Применяемость:Дизель: 2.0 dCi и последующие двигатели
Бензин: 2.0 16V, 2.0T, V6 3.5 и последующие двигатели
Direction de la Communication
1967, rue du Vieux Pont de Sèvres – 92109 Boulogne Billancourt Cedex
Tel.: + 33 (0)1 76 84 63 36 – Fax: + 33 (0)1 76 89 08 58 – Sites : www.renault.com (http://www.renault.com/) & www.media.renault.com (http://www.media.renault.com/)
(с) Renault - Direction de la communication / Corporate Communications

http://www.planeterenault.com/UserFiles/Image/gamme/technique/aj0/16632_HD_ren2008gearbox.jpg

ПРЕСС РЕЛИЗ
28 сентября 2006

Новая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия для модельного ряда Рено. Новая 6-скоростная автоматическая трансмиссия AJ0 была выбрана компанией Рено для наиболее мощных дизельных и бензиновых двигателей. Примененная впервые на Renault Scenic 2.0 dCi, она способствует топливной эффективности новой версии модели, обеспечивая расход топлива 7л / 100 км. АКПП имеет автоматический и ручной режим (flick-shift). AJ0 была разработана для комфортной, гибкой и плавной работы с учетом последних разработок инженеров. Специальное внимание было уделено акустическому комфорту.

Начало использования AJ0 знаменует появление новой 6-ти ступенчатой автоматической КПП в модельном ряду Рено. Разработанная для использования с наиболее мощными двигателями AJ0 была установлена впервые на Scenic 2.0 dCi, который был запущен в производство в сентябре 2006 года. Сочетание дизельного двигателя последнего поколения и новой автоматической коробкой передач обеспечивает выдающийся расход топлива в смешанном цикле 7л/100, что только на 14 процентов больше, чем у аналогичного автомобиля с ручной 6-ти ступенчатой механической КПП.

Приоритет — простота использования

АКПП AJ0 выделяется плавностью работы, простотой использования и незаметными переключениями. Это обеспечивается благодаря использованию электронного блока управления, который, для выбора подходящей передачи, постоянно анализирует такие параметры как: скорость автомобиля, число оборотов двигателя, величина крутящего момента, положение педали акселератора и т.д. Блок управления постоянно обменивается информацией с блоком управления двигателем, для обеспечения оптимальной тяги в момент переключения передач.
В автоматическом режиме блок управления выбирает подходящую передачу с помощью адаптивного алгоритма, зависящего от трех параметров: стиль вождения, тип дороги (подъем, спуск, горизонтальная) и реакций водителя (в режиме реального времени) - в пользу плавности и гашения толчков при переключениях и рывков во время ускорений.

Блок управления запрограммирован для быстрого перехода на пониженную передачу при сильном нажатии на педаль газа (функция kick down) в целях обеспечения дополнительной мощности при обгоне. Водитель может выбрать собственный стиль вождения благодаря переключению передач в ручном режиме при помощи селектора АКПП. Этот режим полезен при динамичном стиле езды и при движении по горным дорогам. Программа блока управления включает в себя ряд функций, направленных на облегчение вождения (автоматический выбор первой передачи во время остановки автомобиля) и защиту АКПП (защита от чрезмерно высоких оборотов).

Современная концепция

Для обеспечения управляемости и топливной экономичности было уделено внимание механизму переключения передач. Данная АКПП управляется при помощи интерфейсного кабеля, состоит из трех планетарных передач и пяти пакетов фрикционов. Для более плавного переключения на повышенные и пониженные передачи вместо тормозных лент были использованы тормозные диски. Особенно ожидаемой была функция отключения трансмиссии во время остановок при движении по городу. Это позволило снизить вибрацию и расход топлива. Активная функция скольжения, разработанная для этой АКПП, привела к значительному уменьшению ударов на низких оборотах, что обеспечивает более комфортное вождение, особенно при повторных разгонах.
По сравнению с четырех- и пяти- ступенчатыми автоматическими трансмиссиями эта коробка передач имеет два основных преимущества: более короткая первая передача улучшает ускорение с места, а более длинная шестая передача снижает уровень шума во время поездок на автомагистралях.
Особое внимание было уделено акустическим характеристикам AJ0. Грохот и завывания во время разгона были сведены к минимуму благодаря конструкции корпуса и гидравлической системе демпфирования конвертера.
Благодаря литому под давлением корпусу из алюминиевого сплава, AJ0 имеет низкий сухой вес — 93 кг. Компактные размеры (длина: 385mm) позволяют располагать трансмиссию поперечно. 8 литров масла смазывают трансмиссию на весь срок эксплуатации. AJ0 имеет жидкостное охлаждение с контуром, расположенным в корпусе АКПП.
Данной трансмиссией могут оснащаться дизельные и бензиновые двигатели, возможно использование на передне- и полно- приводных автомобилях с двигателями, имеющими высокий крутящий момент.
Трансмиссия AJ0 производится компанией JATCO на заводе Yagi в Японии.

Иными словами - производит и вариатор, и 6АКПП один и тот же завод, дочерний от Ниссана.
Коробка супер, не раз ездил и на Лагуне, и на Колеосе с ней.

Tical
17.09.2010, 16:05
Слава богу made in japan, а не made in france

Biowolf
05.04.2011, 12:42
Простите меня конешно может в какой то степени бредавой вопрос, но вариаторы на 2л машинках имеют какое то ручное переключение? Типа как на акпп с 1.6 движками что в ручную щелкать можно.
Сам про специальности инженер впринцыпи знаю работу варика но просто наблюдал по фоткам салон его и обратил внимание что на ручке КП присутствовал тонель для ручного переключения. (Если конешно с фоткой салона не на***ли). Просьба если что выложить фотки салона вариатора и ручки кпп

Andrey_Don
05.04.2011, 12:53
вариаторы на 2л машинках имеют какое то ручное переключение

Да, имитация ручного переключения. Еще более виртуальна, чем "ручной режим" на АКПП, но есть. Может быть полезна для торможения двигателем при спуске, например.

lexadjan86
05.04.2011, 13:07
внешне что автомат что варик на флю одинаковые. переключения, на сколько я понимаю, "запомнены" на определенном передаточном моменте. их всего 6 "передач".

Slava
05.04.2011, 13:14
Andrey_Don, в ручном режиме переключения варик заметно резвее при трогании со светофоров.

lexadjan86
05.04.2011, 13:21
slava, я со светофоров и на драйве улетаю как спортсмен. вечером по дороге домой опробую ручное переключение. если крутить до 4000 об/мин как переключать передачи? газ отпускать? я только плавно катался на ручном....

Slava
05.04.2011, 13:25
lexadjan86, при ручном переключении отпускаю газ,потом резко добавляю после втыкивания передачи...,но это редко,в основном езжу на "автомате".

Safec
06.04.2011, 15:49
slava,
lexadjan86,

Если не секрет, где брали авто и почем?

antifriz
23.04.2011, 20:08
Блин,не терпится на варике поездить.Надоело уже передергивать!(в смысле передачи!:D )

Safec
23.04.2011, 20:58
говорят, что варики ненадежные. Вот и думаю, что купить: 2,0 варик или 1,6 МКПП

ВОЛчёК
23.04.2011, 22:49
говорят, что варики ненадежные. Вот и думаю, что купить: 2,0 варик или 1,6 МКПП

Вспомните, в 90-х говорили АКПП не надежны! +
ИМХО "Варики" в наших машинках "Ниссановские", а японцы умеют технику делать это факт!

antifriz
24.04.2011, 20:22
Вариатор ниссановский надежный.Это и было одним из плюсов к выбору именно 2ух литровки.

netvv
26.04.2011, 10:44
Вариатор ниссановский надежный.Это и было одним из плюсов к выбору именно 2ух литровки.

Я тоже думал, что надежный, пока он у меня не сдох намертво... при пробеге 2000 км. Вариатор производит Jatco, с запчастями у них полный ахтунг, ждать от 2-х мес.

Byaka
26.04.2011, 10:54
У знакомого на кашкае пробег совсем небольшой был, только обкатку прошёл в конце прошлого года накрылся вариатор и ждал он полтора месяца замены. Хорошо хоть подменный авто ему дали.

Pol
26.04.2011, 10:57
Я тоже думал, что надежный, пока он у меня не сдох намертво... при пробеге 2000 км. Вариатор производит Jatco, с запчастями у них полный ахтунг, ждать от 2-х мес.

Все надежное... Пока не сломается ;) :D

Slava
26.04.2011, 18:26
При моём пробеге в 10000км,судить о надёжности рано,но пока всё :good:

lexadjan86
27.04.2011, 08:58
15 000 км пробега никаких нареканий и уж тем более поломок. передачи переключаются неслышно, гула не замечено...

inff
25.05.2011, 01:25
Я почитал в инете о вариаторах - одного мнения нет. Я пока на тестдрайве не попробую - не смогу определиться, что лучше механика 1.6 или вариатор 2.0, который дороже на сто тысяч, а в разгоне до сотки даёт практически незаметное преимущество на 0.3 секунды. (М3)

FLUENCE
Authentique, 1.6, 110 л.с., МКП-5, Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 11.9
FLUENCE
Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT (вариатор), Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 10.4

0.3 секунды???

реноман
25.05.2011, 08:22
desperad0 отсутствует

Slava
25.05.2011, 11:26
FLUENCE
Authentique, 1.6, 110 л.с., МКП-5, Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 11.9
FLUENCE
Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT (вариатор), Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 10.4

0.3 секунды???

С арифметикой что? 11,9-10,4=1,5:ok:

[pj]_slot
06.07.2011, 12:17
такой вопрос - наткнулся на два видео с колеосом - на первом вариатор, на втором механика. задача одна - заехать на бордюр. на вариаторе это получается ну очень тяжко судя по видео. на флюенсе так же тяжко преодолевать препятствия на CVT?

http://www.youtube.com/watch?v=6aSL9MUZCdc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=O377Ck8Z2Ig&feature=related

clowndrumms
06.07.2011, 12:19
Ну тяжковато в самом деле вроде как по ощущениям - сначала тужится, а потом только заезжает.

den005
06.07.2011, 17:35
Тяжко,когда задом и с полной остановкой у препятствия.Это обсуждали владельцы X-trail,сравнивая его с Колеосом...

реноман
06.07.2011, 17:43
Дык такое извращение никто и не делает, все с небольшого "разбега" заезжают...

den005
06.07.2011, 17:52
Дык такое извращение никто и не делает
Они там пи......ми мерялись,у кого машина лучше...

Slava
06.07.2011, 17:54
Да,пробовал лично,задом на бордюр надо заезжать с небольшим разгоном,иначе ничего не выйдет...

GERR
06.07.2011, 18:11
Ребят, вы не путайте заезд задом на бордюр на полно- и моноприводной машине.

При высоком бордюре (более 15 см) моноприводной машине просто не хватает сил вытолкнуть задние колёса наверх.
А у полноприводной машины задние колёса сами должны забираться на бордюр.
Но этого часто не происходит из-за программных ограничений нагрузки на вариатор и муфту, подключающую задний привод - мозги просто "давят" мотор до 2000 оборотов при газе в пол, и ничего не происходит. При заезде на бордюр передом тот же Колеос радостно буксует обоими колесами в 2WD, и мухой заскакивает наверх в Auto.
Вот видео:
http://content.video.mail.ru/mail/upload-2000/3/i-3.jpg (http://video.mail.ru/mail/upload-2000/3/3.html)

У Колеоса с МКП или дизеля с АКП6 таких проблем нет. Более того, многие машины точно так же не могут заехать задом на бордюр при более мощных моторах и трансмиссиях. Главное - точно и без перекоса упереться обоими задними колесами.

Так что Флюенс должен хорошо заезжать на бордюр задним ходом, но только до определённой высоты.

capitaine de vaisseau
06.07.2011, 18:14
Согласен полностью-только на бордюр 12 см "Латик" заезжает без вопросов,а на15 см с небольшим разгоном,т.е. не с мертвой точки.В принципе это даже нравится-во дворе знаешь как делать,а в незнакомом месте уберегает от опрометчивых действий-выйди посмотри.

реноман
06.07.2011, 18:16
Сейчас ходил ставить машину в гараж, попался бордюр, дай, думаю попробую.Сделал 2 попытки и обе на ура, с одного нажатия на газульку, при том не сильно((жаль на обороты не посмотрел. но, барьер был не высокий - с гаражный ключ, дома замерил ключ: 14,5см

Slava
06.07.2011, 18:18
Так что Флюенс должен хорошо заезжать на бордюр задним ходом, но только до определённой высоты.
Может теоретически и должен,но на практике-хрен!Только с наката.Я конечно варик не рвал с дуру,но вёл он себя в точности как у Колеоса с оным.

реноман
06.07.2011, 18:22
Slava, Может бордюр сильно высокий?

я без проблем заехал...

capitaine de vaisseau
06.07.2011, 18:38
реноман, Может еще и профиль бордюра влияет, и диаметр колеса-какие-то миллиметры-а результат разный

реноман
06.07.2011, 18:43
Согласен, колеса 17е, а профиль барьера был не под 90,тупее...

Slava
06.07.2011, 19:04
Slava, Может бордюр сильно высокий?

Высокий,и с прямым углом относительно асфальта.

реноман
06.07.2011, 19:10
Slava, Понятно.

valdemar266
07.08.2011, 02:07
ВОТ не знаю чего пишут про ресурс,я надеюсь 200т-250т проехать.Потом .... выгодно продать. ОД твердит что замена жижи не производиться,дескать на весь срок службы.Тогда конечно ресурс маленький.Я слышал масло менять надо 50-60 т.У ког какая другая инфа имеется?

СержИванович
20.10.2011, 17:03
я у своего тоже спрашивал по поводу замены масла и сроков.... пожал плечам, сказал - там спецы посмотрят и решат.... честного говоря такой ответ напряг:mda:

реноман
20.10.2011, 17:10
valdemar266,
СержИванович,
Прочитайте,пост339
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&page=134

СержИванович
20.10.2011, 17:15
да ту темы я всю прочитал с самого начала, ещё пока ПТС на машину ждал, да и по всем ссылкам лазил..... все равно однозначного ответа нет нигде

реноман
20.10.2011, 17:23
СержИванович, Ты открой ссылку в посте 339, там про жижу варика написано.

Andrey_Don
20.10.2011, 17:28
ВОТ не знаю чего пишут про ресурс,я надеюсь 200т-250т проехать.Потом .... выгодно продать. ОД твердит что замена жижи не производиться,дескать на весь срок службы.Тогда конечно ресурс маленький.Я слышал масло менять надо 50-60 т.У ког какая другая инфа имеется?

Мой ОД сообщает следующее: замена масла не рекомендуется весь гарантийный срок службы вариатора (100 тыс.км), после 100 тыс.км ОД (по желанию) может поменять масло в вариаторе.
Сказали также, что цепь там не "тянущего", а "толкательного" типа (? )), в общем, нагрузка на нее гораздо меньше и ломаться как бы нечему, если не брак.
Ну, посмотрим.

А вообще же - за вариаторами будущее, я так думаю. И это не бюджетный вариант. Посмотрите, как много Ауди на вариаторе.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

А "200-250 тыс.и выгодно продать" можно смело к любой современной машине отнести :)

elec10
21.10.2011, 10:30
[QUOTE=Andrey_Don;158897]
Сказали также, что цепь там не "тянущего", а "толкательного" типа (? )), в общем, нагрузка на нее гораздо меньше и ломаться как бы нечему, если не брак. COLOR="Silver"]

Про вариаторы: http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_11.shtml
что-то ничего про "толкательного" типа не нашёл

Andrey_Don
21.10.2011, 11:08
elec10, аналогично.

Nemo
21.10.2011, 15:44
Сказали также, что цепь там не "тянущего", а "толкательного" типа (? )
Цепь или ремень в вариках Jatco действительно толкающего типа. Рабочая часть работает не на растяжение, как у обычной цепи или мягкого ремня, а на сжатие.
Ссылок не дам, но поверьте, все именно так.

elec10
21.10.2011, 16:05
Цепь или ремень в вариках Jatco действительно толкающего типа. Рабочая часть работает не на растяжение, как у обычной цепи или мягкого ремня, а на сжатие.
Ссылок не дам, но поверьте, все именно так.

Nemo, извини но по моему любые цепи и ремни работают на сжатие, именно за счёт этого достигается хорошие соприкосновение с трущимися поверхностями (шкивами) и ремень за счёт этого передаёт вращательный момент, со временем он растягивается и сила трения снижается, натягивая ремень мы восстанавливаем её. В цепи такая же беда только передача момента за счёт звёздочек, а устранение провиса, при вытягивании цепи-натяжением. Может я и ошибаюсь, объяснил как смог, может и коряво.
А вот цепь/ремень "толкающего типа"-это интересно.
В варике всё равно же передающий механизм (цепь/ремень) стремится сжаться.

Nemo
21.10.2011, 17:20
извини но по моему любые цепи и ремни работают на сжатие
Извиню.
Любые цепи и ремни работают именно на растяжение. Вспомним велосипед. Лучше многоскоростной. Ведущая звездочка (с педалями) тянет цепь, которая в свою очередь тянет ведомую звездочку (ту, что на колесе). В итоге верхняя часть цепи (нисходящая ветвь) натянута, а нижняя (исходящая) должна слегка прослаблена. (Покачай ролики переключателя скоростей (при уже выбранном передаточном отношении он выполняет функцию натяжителя)- там стоит достаточно слабенькая пружинка, выбирающая лишний провис цепи).
В вариках схема иная. Цепь (ремень) - наборный. Состоит из многих плоских пластин трапецивидной формы, связанных несколькими "лентами", которые не дают пакету пластин рассыпаться. Ведущий ролик толкает исходящую ветвь, которая в свою очередь толкает ведомый ролик. Пластины здесь работают на сжатие.

elec10
21.10.2011, 23:08
Извиню.
Любые цепи и ремни работают именно на растяжение. Вспомним велосипед. Лучше многоскоростной. Ведущая звездочка (с педалями) тянет цепь, которая в свою очередь тянет ведомую звездочку (ту, что на колесе). В итоге верхняя часть цепи (нисходящая ветвь) натянута, а нижняя (исходящая) должна слегка прослаблена. (Покачай ролики переключателя скоростей (при уже выбранном передаточном отношении он выполняет функцию натяжителя)- там стоит достаточно слабенькая пружинка, выбирающая лишний провис цепи).
В вариках схема иная. Цепь (ремень) - наборный. Состоит из многих плоских пластин трапецивидной формы, связанных несколькими "лентами", которые не дают пакету пластин рассыпаться. Ведущий ролик толкает исходящую ветвь, которая в свою очередь толкает ведомый ролик. Пластины здесь работают на сжатие.

Nemo, спорить не буду, чтобы не вылилось в очередную бесполезную полемику. Вы понимаете так,я так. Сколько людей столько мнений.:friends:

Denverus
21.10.2011, 23:12
Вы понимаете так,я так
Нет ну там как я понимаю цепью реально "толкает" а не тянет. те "провисающая" часть не снизу а сверху. Хотя я прекрасно понима, что построить в голове цепь которая ТОЛКАЕТ довольно сложно )

А главное непонятно нафига

Slava
22.10.2011, 01:58
построить в голове цепь которая ТОЛКАЕТ довольно сложно )
Да и не надо,пусть отдыхает голова.http://www.youtube.com/watch?v=fqjM8aOlECU

Andrey_Don
22.10.2011, 14:28
А главное непонятно нафига

Ну, у "толкательной" цепи ресурс будет очевидно выше, чем у "тянущей". И это хорошо :)

skr
22.10.2011, 16:23
Никак не пойму, как цепь или точнее наборный металлический ремень может толкать. По-моему бред какой-то.
Судите сами. Сцепление ремня с ведомым шкивом осуществляется за счёт трения. Чтобы было трение, ремень должен быть как следует прижат к поверхности шкива, т.е. натянут. Путём толкания ремень к шкиву никак не прижать! Постепенно ремень растягивается, трение ослабевает, проскальзывание и кирдык варику. Но может там внутри есть какая-нибудь система коррекции натяжения ремня?
Вообще, ответы реношников по варику настораживают: "На срок службы автомобиля". Читай: "100 тыс. должен протянуть, а там как повезёт. Мы на большее не подписывались". Есть надежда, что варики в конце концов научатся ремонтировать за приемлемую цену.
Кстати у Пикуленко на "Эхе Москвы" была программа про коробки передач. Послушаешь и ничего кроме желания ездить только на ручке не возникает. В частности, приглашённый эксперт настоятельно рекомендовал подержанную машину с вариатором и пробегом более 80-100 тыс. не покупать. Правда и новые DSG коробки поливал.
А я катаюсь на вариаторе и не печалюсь. Поживём - увидим.

Byaka
22.10.2011, 16:30
Ремонт вариатора - это для очень богатых. У меня знакомы кашкайй пол года назад продал, т.к. ему по гарантии вариатор ремонтировали, но он ради интереса узнал цену на ремонт, типа если гарантии не будет, ну и понятное дело от услышанного челюсть у него отвисла и желание ждать негарантийного случая отпало.

valdemar266
01.11.2011, 15:33
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

skr
01.11.2011, 20:05
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

Во-во! Если рассуждать здраво, ну какой дурак будет делать коробку с ресурсом 100 тыс.? Если после 100 тыс. начнут массово лететь коробки, то такая дурная слава слава пойдёт о данном производителе, что у них никто покупать машины вообще не будет! На мировом рынке автомобилей жесточайшая конкуренция. В РЕНО наверное не идиоты, чтобы выпустить на рынок автомобиль с ресурсом 100 тыс. км.

denissimo
17.11.2011, 22:34
Мне озвучили ресурс в 400 т. км. без какого либо обслуживания (со слов менеджера). Ремонтники потвердили, что никакого обслуживания в гарантийный период не предусмотрено. Меня это устроило, в пользовании нравится.

Slava
16.12.2011, 20:56
Если кому будет интересна мат-часть по вариатору,то нашёлся маниак,что расковырял его по частям:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13020

kondratti
13.02.2012, 12:35
Скока ж тем уже создано про 2 литра с вариатором!!!
ХЗ где писать...

Андрей69
13.02.2012, 13:00
Макс, здесь тема о самом вариаторе, собственно Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление. Все последние сообщения не относящиеся к данной теме перенес: 2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&highlight=%C2%E0%F0%E8%E0%F2%EE%F0), Fluence vs Peugeot 308 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=358&highlight=%CF%E5%E6%EE), Как ездить на вариаторе правильно? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=890&highlight=%C2%E0%F0%E8%E0%F2%EE%F0)

Grifter
16.02.2012, 12:04
Доброго всем времени суток. Стал недавно обладателем М3 2.0 с вариатором.
Могу сказать, что после приоры с 98-ти лошадиным мотором сильного впечатления на меня, в плане динамики, этот агрегат не произвел. Хотя в плане комфорта тут нареканий нет. Вариатор медленно реагирует при резком нажатии в движении педали газа. За то звереет набрав 4000-5000 об/мин. Пробовал кататься на 1,6 АКП и был сильно разочарован динамикой, после чего и решил брать два литра. Долго выбирал себе автомобиль, откатал кучу тестдрайвов. Пришел к выводу, что M3 2.0 CVT является идеально сбалансированным в плане ездовых и эксплуатационных характеристик с недорогим обслуживанием.
Теперь, что касается вопросов.
Какое "сцепление" используется в этой трансмиссии гидромуфта или ниссановское электромагнитное?
Скрипы, скрежет, повизгивания в движении в -25 градусов на непрогретом двигуне могут присутствовать, или это признак неисправности (или моего раздолбайства)?

rw3dke
24.02.2012, 21:30
Всем здравствуйте. Это мой первый вопрос на этом форуме. Если на CVT на трассе включить ручное переключение передач и двигаться на 6-ой передаче, будет-ли расход топлива немного меньше, кто проверял такое?

Слон
24.02.2012, 22:07
а почему никто ему не написал в плюсах варика его "необслуживаемость"?

denissimo
24.02.2012, 23:59
я вроде об этом писал, что на выбор 2L + CVT сыграла и экономия на обслуживании как двигателя, так и вариатора

Слон
25.02.2012, 12:24
denissimo, плюсую. т.к. многие берут 1.6 акп/мкп по причине экономии средств (или просто их нехватки). но на практике лично я заметил,что Флюха 1.6 и Флюха 2.0 CVT практически 2 разные машины. обычно претензии к французам по надёжности (в т.ч. и двигуны и коробки),но у них отменный дизайн. а с 2.0 CVT мы получаем яповское качество (проверенный на тех же кашкаях двигун и варик и ещё по электрике) и получаем европейский отменный дизайн (без "азиатщины" и того же жудкого "дуба" как у япов). Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят)

Славутич
26.02.2012, 18:27
Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят
Слон, это точно! Как то раз уже цитировал слова Сан Саныча Пикуленко (уж очень они мне понравились): "Те кого не смущает знак ромба на радиаторной решётке - покупайте этот автомобиль, ездите на нём и радуйтесьь"! Скептики конечно могут сказать, что автоэксперты такого уровня делают проплаченные автопроизводителями заявления, но я почему то ему верю!

Слон
26.02.2012, 20:21
Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Grifter
26.02.2012, 20:41
! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

Слон
26.02.2012, 21:17
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Grifter
26.02.2012, 22:17
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Фокус тоже хорош. Но только для другого сегмента. Был бы я помоложе и похолостее, взял бы его.

Славутич
27.02.2012, 11:29
Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров)

Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)
Парни. Вот как можно спорить с такими умными и дельными высказываниями! Понимаю и то, что современный наглый молодняк навряд ли с этим будет согласен. Вижу, как такие индивидумы купят себе лучше 15-20-летних "покойников", но зато они же "тим-пирибим" - крутые, брендовые! А по мне так - я должен утром выйти, показать машине ключик (карту), завестись и поехать!!! А не носиться везде в поисках запчастей (и денег на их приобретение). Но думаю, что понимание этого приходит с возрастом или с увеличением количества ума и автомобильного опыта. Так, что опять повторюсь - КЛАССНАЯ у нас машинка!!!

RET
28.02.2012, 20:11
Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

+1000. к чему понты, когда есть Флюша! (Типичная ситуация: владелец 20-летней немки брезгливо оттопырив губы говорит: "а нафига ты рено купил?") Или вот еще, владелец полупустой короллы спрашивает: а почему ты за эти деньги себе тойоту короллу не купил? Стадное чувство - страшная вещь!

Слон
28.02.2012, 20:19
друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :

Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.

dimcon
24.04.2012, 23:36
Не нашел ответа. Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?

Nemo
24.04.2012, 23:38
Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?
В смысле на ходу из автоматического переключится в ручной режим? Ответ - можно.

dimcon
24.04.2012, 23:43
Спасибо!

Nemo
24.04.2012, 23:49
Спасибо!
"Спасибо" - специально обученная кнопочка справа внизу поста того, кому это хотите сказать.

Bach
02.05.2012, 23:53
Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...

Славутич
03.05.2012, 00:06
Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...
Держи просто тормоз ногой и не переживай. Совет - есть время, а главное ЖЕЛАНИЕ - прочти ветку: " 2 литра + вариатор - Отзывы" - не пожалеешь! Удачи, соплеменник!!!

vitna
04.05.2012, 16:54
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить?
Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках. Мне так удобней )))
+на ручник (Чтобы не катилась)

Slava
04.05.2012, 19:18
Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках.
Это,кстати,очень неполезно для вариатора.Мало ли кому что удобно,но лишний раз дёргать ручку CVT не стОит.Нейтраль в данном случае предназначена для буксирования автомобиля на очень небольшие расстояния,ну или на подъёмник закатить.Не укорачивай жизнь механизму.Для авто с вариатором:сел в машину,нажал тормоз,завёл двигатель,включил "Д",снял с ручника,нажал газ-поехал...Пробки и светофоры: газ-тормоз(ничего более)...Приехал:нажал тормоз,рукоятку в "Р",машину на ручник,заглушил двигатель-ВСЁ.

vitna
05.05.2012, 00:26
Это,кстати,очень неполезно для вариатора
Чтобы быть до конца точным, то вот (http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1498356&postcount=157) исчерпывающие ответы, а дальше каждый решает сам )))
Это же в нашем FAQе (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=40326&postcount=14)

Для удобства, оригинал привожу здесь:

Вобщем отважился я и написал письмо в "Высшее общество диагностов", а именно г-ну Гаджиеву Ариду Омаровичу и как не странно получил достаточно исчерпывающий для себя ответ. Вопрос нашей темы я разделил на два вопроса:
1. "Можно ли на светофорах и в пробках переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и как это в дальнейшем скажется на работе вариатора?"
2. "Можно ли переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и обратно в "D" на ходу, не часто, (например на спуске), если нет, то какие "органы" вариатора при этом подвергаются поломке или износу?"
Ответ:
1. можно - но нет необходимости и это вредно в следующих случаях.
- например водитель поставил на N перед светофором и задумался о смысле жизни, тут включают зеленый - ему сигналят , он сдуру включает D и сразу газ жмет.
Что происходит - пакеты фрикционов расцеплены и между переводом селектора из N в D проходит время time lag - время задержки. Оно определено инерцией механизмов и скоростью нарастания давления масла в системе. Пока масло не заполнит полости и не сдвинет поршня-фрикционы не сомкнуться и водитель не дождавшись момента их полного сцепления может допустить их пробуксовку .
Каждая пробуксовка - это осыпание фрикционов и ремня на шкивах - так как давление на N падает. Если так ездить - то коробка долго не проживет никакая, вариаторная тем более. Поэтому если селектор на N , то после перевода в D нужно выждать около секунды , чтобы гарантированно все сомкнулось и включилось в коробке.( характерный толчек при включении )
Если водитель при таких моментах совершает ошибку - лучше селектор не
трогать в пробках - оставлять в положении D . Просто любой водитель в спешке может допустить такую ошибку - дать газу не дождавшись включения коробки. Система охлаждения рассчитана на все эти моменты - ничего не произойдет. Рекомендовать ставить на N можно в глухой пробке - где явно видно , что стоять пол часа.

2. на ходу не рекомендуется переводить в N -так как фрикционы здесь рассчитаны на постоянное включение в течении всего режима движения - и они не размыкаются при движении и изменении передаточных чисел. Поэтому в этом случае будет происходить их износ лишний, включая в накате D вы будете напрягать цепь , раскручивая мотор первичным валом - так как цепь всегда растянута , а давление в N падает в шкивах - то можно добиться проскальзывания цепи и задира шкивов при таком движении. Иными словами быстрее доконать коробку - чем она этого заслуживает.

Евпатор
15.05.2012, 18:32
Привет всем обладателям 2,0 на вариаторе, недавно заметил у себя следующее, что при езде в пробке, т.е. когда ты не ускоряешься, а так ползешь, даешь газу на 1,5-2,0 оборотов появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ" и соответственно когда отпускаешь педаль газа и в тот момент когда обороты сами по себе снижаются то на моменте 1,5-1,0 оборотов происходит опять "ХРЮКАНЬЕ".
Перечитал весь интернет, об этом пишут наши коллеги на Колеосе, Х-Треиле и Кашкае.
Если не сложно выключите у себя музыку послушайте свои авто- просто интересно я один такой или как?

На эту субботу записался к ОД. будем слушать и смотреть...

Славутич
15.05.2012, 18:35
появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ"
Откуда именно этот звук исходит?

Евпатор
15.05.2012, 18:39
Звук идет из под капота, в районе двигателя,сажал жену за руль, открывал капот, бежал рядом но так и не понял откуда именно, но точно звук в районе трансмиссии, если точнее то откудато с правой стороны из под капота. Да забыл сказать на холостом ходу газуешь звука нет, только в движении.

Grin
15.05.2012, 18:43
Это хрюкает вариатор. У кого-то проявляется, у кого-то нет. Давно обсуждаемая тема у Трейловодов.

Славутич
15.05.2012, 18:44
Отпишись потом по факту! Буду последить за результатом. После 21.00 поеду домой - потестю. Вечером отпишусь, чего там наслушаю такого.

Евпатор
15.05.2012, 18:48
Газ давай не резко, а плавненько так, а потом педальку брось резко.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

А звук очень похож если точнее, на ход стрелок кварцевых часов, надеюсь вы поняли какой звук

Славутич
15.05.2012, 18:49
Газ давай не резко, а плавненько так, а потом педальку брось резко.
Если разговор идёт про движение в "пробковом" режиме, то какая должна быть скорость движения? (Одним словом - "скока вешать в граммах"?:blush:)

Евпатор
15.05.2012, 18:53
скорость чисто тронуться но не разгоняться, не более 10км. Главное обороты где то 1,2-1,8 не больше, а потом педаль резко брось и послушай. звук идет при наборе и при сбрасывании скорости.
Никак не могу поймать соседа, у него такая же как у меня, покупали вместе, приходится вот вас пытать.

Славутич
15.05.2012, 21:43
Буду последить за результатом. После 21.00 поеду домой - потестю. Вечером отпишусь, чего там наслушаю такого.
Ничего не заметил. Евпатор, отпишись пожалуйста после визита к ОД! И удачи!!!

dimcon
17.05.2012, 20:31
Недавно проходил ТО-2 когда отдавал машину спросил Когда менять масло в коробки. Ответ меня поразил, масло для вариатора залито на весь срок службы машины.

Славутич
17.05.2012, 20:35
Ответ меня поразил, масло для вариатора залито на весь срок службы машины.
Так и есть. Здесь много обсуждений было на эту тему. Учите мат:drinks:часть

Евпатор
18.05.2012, 10:56
А вот еще заметил, когда начинаешь тормозить, что то стало так громко выть в салоне, толи бензонасос, толи опять же варик этот.

Славутич
18.05.2012, 11:18
А вот еще заметил, когда начинаешь тормозить, что то стало так громко выть в салоне, толи бензонасос, толи опять же варик этот.

Как минимум нужен диагноз. Может имеет смысл подъехать к ОД? Хуже, во всяком случае, точно не будет.

Евпатор
18.05.2012, 11:39
Да завтра еду к ним в гости, менять радиатор кондиционера по гарантии, т.к. не работает конд-р и заодно скажу про вариатор

Славутич
18.05.2012, 13:56
Да завтра еду к ним в гости, менять радиатор кондиционера по гарантии, т.к. не работает конд-р и заодно скажу про вариатор
Удачи!!! И отпишись, пожалуйста по факту!

реноман
18.05.2012, 14:14

Скорей всего в кондее хладагента нет...

Евпатор
18.05.2012, 14:28
Нет радиатор бракованный как они мне сказали при первичном осмотре, какието там дефекты

Flu367
18.05.2012, 15:30
Скорей всего в кондее хладагента нет...

Кондей просто забыли поставить.

Олег1872
21.05.2012, 20:02
Привет всем обладателям 2,0 на вариаторе, недавно заметил у себя следующее, что при езде в пробке, т.е. когда ты не ускоряешься, а так ползешь, даешь газу на 1,5-2,0 оборотов появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ" и соответственно когда отпускаешь педаль газа и в тот момент когда обороты сами по себе снижаются то на моменте 1,5-1,0 оборотов происходит опять "ХРЮКАНЬЕ".
Перечитал весь интернет, об этом пишут наши коллеги на Колеосе, Х-Треиле и Кашкае.
Если не сложно выключите у себя музыку послушайте свои авто- просто интересно я один такой или как?

У нас похожая проблема. Звук появляется между 900 и 1100 оборотов (и при наборе и при падении оборотов). Только на мой взгляд звук не "хрюканье", а скорее негромкое механическое скрежетание.
Ездили к ОД, они написали запрос в головной офис, им ответили, что это ремень вариатора провисает на указанных оборотах. Эта проблема уже была ранее на Колеосах и для ее устранения писали доп. программу (вариатор затем перепрошивали). Только устранили ее через два года с начала выпуска Колеоса (((.
Одним словом отшили нас "ездите пока так", даже никакой бумажки не дали. Сейчас собираемся писать претензию и ждать официальный ответ.

Евпатор
28.05.2012, 18:38
Олег1872 держите пож-та нас в курсе на счет претензии, очень интересно, как будут у вас развиваться события, т.к. я после 30.05. буду звонить и записываться к О.Д. Когда был у них на прошлой неделе по случаю замены радиатора кондиционера, хотел проверить за одно и шум-скрип в вариаторе, но мне сказали, что мастер по диагностике в отпуске и будет на работе после 30.05.

Девятнадцатый
07.06.2012, 23:21

У Вас машинка какого года выпуска?
Что сказал дилер?

Евпатор
08.06.2012, 09:55
Машина 2011 г. выпуска, но я к сожалению еще не записывался на прием к ОД.

E.U.Dubrovin
08.06.2012, 17:02
оч похожая штука была на фф1 USA 2.0 акпп у меня, но я так и не докопался до истины. Но у меня звук был похож на громкое причмокивание.

Евпатор
25.06.2012, 11:14
Вот я в субботу посетил ОД, на тему свиста похожего на звук бензонасоса и хрюканье вариатора, мастер звуки услышал и тот и другой, загнали машину в ремзону всю протетили все проверили, даже письмо написали на завод .
Замечаний по работе вариатора у ОД нет, тк что отпустили меня домой с миром.

Девятнадцатый
25.06.2012, 12:08
Вот я в субботу посетил ОД, на тему свиста похожего на звук бензонасоса и хрюканье вариатора, мастер звуки услышал и тот и другой, загнали машину в ремзону всю протетили все проверили, даже письмо написали на завод .
Замечаний по работе вариатора у ОД нет, тк что отпустили меня домой с миром.

Понятно. У меня - другое, похоже.
Отпишусь, когда удастся прояснить хоть что-то.

malvina
25.06.2012, 15:26
владельцы, напишите пожалуйста начиная со скольких оборотах 2.0 цвт выдает макс крутящий момент 190Нм?
и сколько оборотов на скорости 110 и 130км/ч?

на первый вопрос нашла ответ: Le moteur 2.0 16v de 140 ch (105kW) affiche un couple de 195 Nm à
3 750 tr/mn. на второй можно не отвечать

denissimo
25.06.2012, 20:55
malvina, смена повозки?

RUS13
25.06.2012, 21:17
владельцы, напишите пожалуйста начиная со скольких оборотах 2.0 цвт выдает макс крутящий момент 190Нм?
и сколько оборотов на скорости 110 и 130км/ч?

на первый вопрос нашла ответ: Le moteur 2.0 16v de 140 ch (105kW) affiche un couple de 195 Nm à
3 750 tr/mn. на второй можно не отвечать

мне кажется стоит смотреть в сторону турбинок. если вы задумываетесь о макс крутящем моменте, то и расход будет недетский. 2,0 это не 1,6 - стиль вождения меняется очень серьезно- надо быть осторожней.

malvina
26.06.2012, 00:40
malvina, смена повозки?

да уже поменяла на астру

sba
26.06.2012, 02:00
да уже поменяла на астру

Резко захотелось обратно, да на два литра? :)

мясник
26.06.2012, 11:25
а какой номер у масляного фильтра у 2-х литрового....

malvina
26.06.2012, 14:43
Резко захотелось обратно, да на два литра? :)

не поняла? куда захотелось? если имеете ввиду, что после астры на 2 литра?
то нет, ошибаетесь! интересовалась потому что не понимала чёйто двухлитровка атмо не едет. а так 1.4турба лучше на обгон работает с места в потоке.

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

sba
26.06.2012, 14:54
интересовалась потому что не понимала чёйто двухлитровка атмо не едет. а так 1.4турба лучше на обгон работает с места в потоке.
Меня и два литра устраивают.. Едет, еще как едет.. На трассе и в потоке меня обгоняют только совсем уж безбашенные летчики и хрустики..

Denverus
26.06.2012, 14:56
Меня и два литра устраивают.. Едет, еще как едет.. На трассе и в потоке меня обгоняют только совсем уж безбашенные летчики и хрустики..

Хрустиками вроде велосепедистов кличут.... Московские велосепедисты суровее Питерских 100% )))

sba
26.06.2012, 14:59
Не только. Мотоциклы тоже туда попадают.

Олег1872
16.07.2012, 14:55
Олег1872 держите пож-та нас в курсе на счет претензии, очень интересно, как будут у вас развиваться события, т.к. я после 30.05. буду звонить и записываться к О.Д. Когда был у них на прошлой неделе по случаю замены радиатора кондиционера, хотел проверить за одно и шум-скрип в вариаторе, но мне сказали, что мастер по диагностике в отпуске и будет на работе после 30.05.

Все не было времени никак доехать до ТО.
Сегодня увез заявление.
Ждем ответа.

Skyforlife
18.07.2012, 22:49
Ездил в ПАЦ 12 июля с жалобой на шум в вариаторе После 4х часов диагностики, предсказуемый вердикт...

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Зато машину помыли...:sarcastic:

Славутич
23.09.2012, 15:11
Все не было времени никак доехать до ТО.
Сегодня увез заявление.
Ждем ответа.
Давно сюда не заглядывал. В итоге - чем всё закончилось?

Девятнадцатый
06.12.2012, 21:37
Ездил в ПАЦ 12 июля с жалобой на шум в вариаторе После 4х часов диагностики, предсказуемый вердикт...

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Зато машину помыли...:sarcastic:

А можно подробнее: что за шум и каков был вердикт?

Felix20
06.12.2012, 21:40
А можно подробнее: что за шум и каков был вердикт?

Ведикт вероятно, что всё нормально...а машину помыли...Мне кстати ОД на счёт гула как ты говоришь Вариатора сказал да есть такое на 1200об...это нормально что то там с ремнём происходит, (запланированный как ты говоришь "косяк")

Девятнадцатый
06.12.2012, 22:42
Ведикт вероятно, что всё нормально...а машину помыли...Мне кстати ОД на счёт гула как ты говоришь Вариатора сказал да есть такое на 1200об...это нормально что то там с ремнём происходит, (запланированный как ты говоришь "косяк")

Этот гул из другой оперы.
Это скорее реальная недоработка конструкции или особенность вариаторов Jatco, которая у некоторых экземпляров (по разным причинам) резко выражена.
Ведь у меня два Рено: Меган 3 и Флюенс, так вот на Мегане это гораздо менее заметно и почти не раздражает, а вот на Флю...
Сейчас, кстати на Флюенсе гул тоже стал поменьше ощущаться, я отношу это на предмет холодов.
Видимо нагрев (возможно масла в вариаторе) имеет значение, потому что гул появляется не сразу, а после 3-4-х минут движения.

Felix20
07.12.2012, 00:18
Девятнадцатый, ОД кричит это особенность вариаторов, там на 1200об..ремень идёт в какое то натяжение..я точно формулировку не понял..штатная ситуация короче волноваться нет причин..по поводу холодов так и есть даже вибро почти не заметно что на "Д", что на "Н"..

Евпатор
07.12.2012, 10:39
Тоже самое и у меня, и так же мне сказали в салоне у ОД

antifriz
11.01.2013, 00:13
После покупки где то через месяц тоже начал прислушиваться к работе агрегатов. Тоже наблюдаю гул при сбрасывании скорости примерно на 1200-1300 оборотах.потом когда вариатор как бы разъединяется (подругому объяснить не могу :) ) гул пропадает.

RUS13
11.01.2013, 16:41
После покупки где то через месяц тоже начал прислушиваться к работе агрегатов. Тоже наблюдаю гул при сбрасывании скорости примерно на 1200-1300 оборотах.потом когда вариатор как бы разъединяется (подругому объяснить не могу :) ) гул пропадает.

:) первый зачаток паранойи ...not panic :dirol:

maximuss62
20.01.2013, 11:11
Ресурс вариаторов в России фирмой Рено определен 120000 км... далее ремонт все те же 120000 тыЩ рублей.... Вариатор от РЕно-Нисан в топку

татар
20.01.2013, 11:28
Ресурс вариаторов в России фирмой Рено определен 120000 км... далее ремонт все те же 120000 тыЩ рублей.... Вариатор от РЕно-Нисан в топку

Эт ты где такую инфу нарыл?:acute:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

вообще то это вариатор JATCO, А НЕ РЕНО-НИССАН, и такие варики стоят на мицу, ситро, пежо и доджах как минимум. А ты в топку...:drinks:

maximuss62
20.01.2013, 11:30
У ОФов, хотя они это не охотно и сказали-инжинер по гарантии

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Эт ты где такую инфу нарыл?:acute:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

вообще то это вариатор JATCO, А НЕ РЕНО-НИССАН, и такие варики стоят на мицу, ситро, пежо и доджах как минимум. А ты в топку...:drinks:

Много прочитано по этому поводу поэтому и интересовался....:crazy:

татар
20.01.2013, 11:31
У ОФов, хотя они это не охотно и сказали-инжинер по гарантии

Я сам видел ниссан теану с таким же вариком с пробегом под 200 тысяч, поэтому фиг знает кто прав

maximuss62
20.01.2013, 11:31
Хотя и АКПП у Рено не айс-механика надежная спору нет

RUS13
20.01.2013, 11:32
maximuss62, с моими пробегами это лет 10 эксплуатации.... у ниссана предусмотрено обслуживание этого вариатора.... not panic :dirol:

maximuss62
20.01.2013, 11:35
Очень хотелось Сценик3 2.0 на МКПП, но его в Россию не поставляют. Двухлитровый только на вариаторе. Смотрю на Флю, но одно но места мне маловато... Универсал в Россию Флю-Меган не поставляют оффициально

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

maximuss62, с моими пробегами это лет 10 эксплуатации.... у ниссана предусмотрено обслуживание этого вариатора.... not panic :dirol:

Вопросов нет, но не хотелось бы за авто дороже 800 иметь геморы такого рода:friends:

RUS13
20.01.2013, 11:44
maximuss62, полностью согласен:drinks: но думаю инфа по 120тыс. скорее конкретный опыт инженера, столкнувшегося с убитой коробкой- а что с ней делали?... неизвестно

antifriz
20.01.2013, 12:17
:) первый зачаток паранойи ...not panic :dirol:

я сошел с ума, я сошел с ума...! :-D

Славутич
20.01.2013, 12:48
думаю инфа по 120тыс. скорее конкретный опыт инженера, столкнувшегося с убитой коробкой
Действительно... инженера ОД! Вот именно его и надо слушать по вопросам CVT(в этом месте слышен смех). Потому, как кому-кому, но не ОД вещать, что либо по поводу вариатора (хе-хе-хе). Ведь они наверное нам регулярно масло меняют в корбке:lol:, отвечают на наши глупые вопросы про "весь срок службы" (разжёвывая ответ и раскладывая всё по полочкам):lol: Но самое главное - они их ремонтируют(здесь сарказм, если кто не понял). maxsimuss62, думаю что для Вас не секрет, что ОД не занимается ремонтом коробок! Они их просто меняют в случае проблем. Так, что Ваша информация почерпнутая у "инженЁра ОД" - мягко говоря спорная! P.S. Как то упоминал уже про Доджа (барашку) Калибр - там стоит такой вариатор. Оглянитесь вокруг, сколько таких машин благополучно ездят? Это после прокатных контор в штатах(!) (на них там.... афроамериканцы :english_en::lol жгут:)) А потом эти авто к нам попадают и ещё здесь передвигаются... А тут - иженЁр! Знаток... ек макарёк

maximuss62
20.01.2013, 20:04
Действительно... инженера ОД! Вот именно его и надо слушать по вопросам CVT(в этом месте слышен смех). Потому, как кому-кому, но не ОД вещать, что либо по поводу вариатора (хе-хе-хе). Ведь они наверное нам регулярно масло меняют в корбке:lol:, отвечают на наши глупые вопросы про "весь срок службы" (разжёвывая ответ и раскладывая всё по полочкам):lol: Но самое главное - они их ремонтируют(здесь сарказм, если кто не понял). maxsimuss62, думаю что для Вас не секрет, что ОД не занимается ремонтом коробок! Они их просто меняют в случае проблем. Так, что Ваша информация почерпнутая у "инженЁра ОД" - мягко говоря спорная! P.S. Как то упоминал уже про Доджа (барашку) Калибр - там стоит такой вариатор. Оглянитесь вокруг, сколько таких машин благополучно ездят? Это после прокатных контор в штатах(!) (на них там.... афроамериканцы :english_en::lol жгут:)) А потом эти авто к нам попадают и ещё здесь передвигаются... А тут - иженЁр! Знаток... ек макарёк

То что оффы их меняют в курсе (по гарантии), а о\то что ремонт дорогой они и не отказываются (ремонтируют у нас в Рязани их да еще как) И то что нам поставляют (авто, одежду, напитки ид.) Вы тож наверное в курсе.... О чем разговор почитайте статистику небольшую для себя сделайте и все будет понятно....:dirol:

Славутич
20.01.2013, 20:52
почитайте статистику небольшую для себя сделайте и все будет понятно....
Интересовлся. Не всё так плохо, как описывает инженер (Ё) ОД. Не потому, что мне хочется верить и так считать.

татар
21.01.2013, 21:17
а где статистику можно посмотреть, уж больно интересно?

Astrix
26.03.2013, 11:14
Хочу купить бу флюенс 2.0 Тут такой вопрос возник, что там у кого с эксплуатацией варика? Стоит ли его вообще бу брать с пробегом под 60000+??какова там будет дальнейшая эксплуатация?

sba
26.03.2013, 11:31
Хочу купить бу флюенс 2.0 Тут такой вопрос возник, что там у кого с эксплуатацией варика? Стоит ли его вообще бу брать с пробегом под 60000+??какова там будет дальнейшая эксплуатация?

Пока сильных проблем на форуме не вылезало, да и пробеги у всех пока небольшие. У меня у самого скоро только 60к будет.. Вариатор jatco: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html
устанавливается на множество разных машин. Можно поискать по другим форумам, возможно там уже набралась какая-то статистика.. Ближайший к нам - кашкай с 2.0. Двигатель и вариатор такой же как и у нас..

Славутич
26.03.2013, 16:45
какова там будет дальнейшая эксплуатация?
Нормальная будет.
Стоит ли его вообще бу брать с пробегом под 60000+?
Для каждого случая - своё решение.

Astrix
26.03.2013, 22:38
Нормальная будет.

Для каждого случая - своё решение.

Ну это слишком обобщенно...варики у всех одни а вот эксплуатация всяко -разно!! чувствую сам ответил на свой вопрос)))но на самом деле пока очково брать бу варик,хотя много прочитано уже разных форумов...может как раз по этому флюенс так падает в цене...еще интересно какой же она будет при продаже у второго владельца уже например на 120000...это отпугивает на самом деле,а так машинка очень хороша,у зятя меган 2 ну очень радует,покатался на флюхе на тест драйве - понравился больше всех одноклассников - влюбился кажись, но вот не хватает на новый 2.0 пока, в кредиты не хочется залазить..((да..на сей день владелец Приоры,в продаже идет... на 1.6 флюенсе не довелось поездить - но судя по отзывам не хватает ему динамичности...хотя на том же мегане 2 - вроде как устраивал именно 1.6 - по динамике с приоровским прошитым ну может чуть резвее после 100 идет, по сути в сомнениях, да и знакомые советуют что-нибудь резвее и молодежней ( пока человек холостой, немного за 20) но как ни крути подвеска и комфорт флюенса, а также "классическая" не нагруженная кнопками торпеда - подкупают...

RET
26.03.2013, 23:05
какой же она будет при продаже у второго владельца
А никак. Как и все упадет до определенного предела и все, там и будет стоять.

Astrix
26.03.2013, 23:33
А никак. Как и все упадет до определенного предела и все, там и будет стоять.

вопрос сам напрашивается - какой же станет планка,если 2 годовалые рено около 150 к теряют сразу....

Drtm
26.03.2013, 23:48
Ну это слишком обобщенно...варики у всех одни а вот эксплуатация всяко -разно!! чувствую сам ответил на свой вопрос)))но на самом деле пока очково брать бу варик,хотя много прочитано уже разных форумов...может как раз по этому флюенс так падает в цене...еще интересно какой же она будет при продаже у второго владельца уже например на 120000...это отпугивает на самом деле,а так машинка очень хороша,у зятя меган 2 ну очень радует,покатался на флюхе на тест драйве - понравился больше всех одноклассников - влюбился кажись, но вот не хватает на новый 2.0 пока, в кредиты не хочется залазить..((да..на сей день владелец Приоры,в продаже идет... на 1.6 флюенсе не довелось поездить - но судя по отзывам не хватает ему динамичности...хотя на том же мегане 2 - вроде как устраивал именно 1.6 - по динамике с приоровским прошитым ну может чуть резвее после 100 идет, по сути в сомнениях, да и знакомые советуют что-нибудь резвее и молодежней ( пока человек холостой, немного за 20) но как ни крути подвеска и комфорт флюенса, а также "классическая" не нагруженная кнопками торпеда - подкупают...
че блин не надо тут только вот этого - приора дернет флюенс как Бог черепаху разорвет. с первого же метра и за меньшие деньги.
по динамике 1,6 нормально. так же как утебя на орке-приорке.
ты когда на ней 180 едешь тебе же не хватает шестой передачи? вот и тут также.
кнопки че кнопки.....а че кнопки то??? когда на других нагруженных торпедах тебе надо в ноги ты ткнул в ноги, а тут одной кнопкой циклично как не буду говорить кто сидишь на нее пять раз жмешь. очень безопасно жать на нее пять раз на скорости 180 когда не хватает шестой передачи да?
и теряет он в цене не из за варика. варик стоит очень на многих авто. на джипах многих. почему другие не теряют, а флюенс теряет? а знашь пачиму? а потому что эта точила называца флюенс. вот каждая буква в слове флюенс стоит бабла. как тока чел начинат читать это слово - цена твоего флюенса с каждой прочтенной буквой будет стремительно падать. вот так мы тут и живем....буешь брать?)

Astrix
27.03.2013, 00:23
Drtm, красавчик:lol:

Felix20
27.03.2013, 00:33
как тока чел начинат читать это слово - цена твоего флюенса с каждой прочтенной буквой будет стремительно падать. вот так мы тут и живем....буешь брать?)
Меган звучит конечно мощно, из-за одного этого созвучия монжо его поменять на бабло, правда ценник тоже почему то стремительно усыхает с годами:shok:

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

2 годовалые рено около 150 к теряют сразу....
В первый год сразу теряют.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Astrix, Вариатор пока ведёт себя хорошо, и кажется так будет всегда, но это вряд ли..кто его знает что будет с ним к 100тык? Кстати уже сейчас наблюдаются небольшие провальчики в движении, но это я не отношу к работе агрегата.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Drtm
27.03.2013, 02:13
Drtm, красавчик:lol:

ты первый человек за последние пол года тут у кого чувство юмора есть)))

Astrix
27.03.2013, 07:24
ты первый человек за последние пол года тут у кого чувство юмора есть)))

Ну зато не единственный))

vop
19.06.2013, 12:47
Накатал 45т.км, задумался об обслуживании варика, посмотрел на сайте Jatco (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html) куда еще ставиться наш варик, на всех машинах других марок есть замена жижи (кроме Рено) и понял что жижу буду менять, причем со снятием поддона примерно как здесь (http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/tank-spb-ru/journal/4899916394579117457/), правда не сам, поеду в специализированный сервис. Может кто какой посоветует.

sba
19.06.2013, 13:21
vop, в мск этим Лорант занимается. Есть ветка на форуме как раз об этом.

зы: сам тоже скоро к ним соберусь по той же причине..

vop
19.06.2013, 15:21
Надыбал в сети, что в вариаторы на конвейере льется одно и то же масло: Nissan CVT NS-2. парт номер KLE52-00004
Митсубиси для сервисного обслуживания пакует его под названием: DIA QUEEN CVTF-J1
Французы для сервиса делают масло с одобрением компании JATCO: ELF ELFMATIC CVT http://www.lubricantes.elf.com/Es/eself.nsf/VS_OPM/89517B195F147298C12575AE00435B46?OpenDocument
Японцы с одобрения JATCO, для свободной продажи делают масло
YOKKI CVT
Есть мнение, что именно оно разливается в бутылки и канистры с надписью Nissan CVT NS-2 и DIA QUEEN CVTF-J1. http://www.yokkioil.ru/

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

и еще (http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html) инфа собранная в одном месте.

RUS13
19.06.2013, 15:41
vop, ну если гарантия закончилась, можно и поэксперементировать с машиной;)

vop
19.06.2013, 16:10
vop, ну если гарантия закончилась, можно и поэксперементировать с машиной;)Я не хочу в постгарантийный период тратить деньги на ремонт варика. Вас не смущает что во многих десятках моделях других машин, где используется точно такой же варик, с таким же маслом, с аналогичными хар-ми двигателя и т.д.и т.п. предусмотрена замена жижи на 60000 км, а только у Рено нет? Я понимаю что свои 100000 он проходит и на этой жиже, а дальше?
Вечные машины производителям не нужны

sba
19.06.2013, 16:48
предусмотрена замена жижи на 60000 км, а только у Рено нет? Я понимаю что свои 100000 он проходит и на этой жиже, а дальше?
Читал форума кашкаеводов, они пишут, что в новых регламентах тоже пропала замена масла у варика. И фильтров нет, ставят от митсу. Мне обещали узнать, есть ли ноты рено по замене масла и что там предусматривается - масло,фильтр, прокладки и т.п. Как узнаю - отпишусь здесь.

Victor
19.06.2013, 16:56
sba, а с колеосом не одинаковые варики? если да то здесь написано по запчастям http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/3448-zamena-masla-v-variatore-koleos-10.html

sba
19.06.2013, 17:03
Кстати, набрел на запчасти для варика.. Основной расходный материал:
http://www.aliexpress.com/item/RE0F10A-JF011E-CVT-PARTS-PULLEY-Nissan-Mitsubishi-Chrysler-Renault/423416669.html
http://www.aliexpress.com/item/RE0F11A-CVT-PARTS-STEEL-BELT-Nissan/584449967.html
Ну и остальное:
http://akppbu.ru/akppsvscat_show_parts.php?box_ID=230
http://www.atdc.ru/catalog/transmission?q=RE0F10A

Думаю если сильно поискать, то можно найти за нормальную цену.. Поменять шкивы и ремень за 30тыс очень даже заманчиво.. В остальном там вроде особо нечему изнашиваться..

vop
19.06.2013, 17:18
Читал форума кашкаеводов, они пишут, что в новых регламентах тоже пропала замена масла у варика. И фильтров нет, ставят от митсу. Пропал и щюп, а фильтров в запчасти у ниссана и не было, по регламенту их не меняли, замена жижи была частичной, только что сольется через пробку, без снятия поддона. поэтому "продвинутые" ставили фильтр от мицу.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Кстати, набрел на запчасти для варика.. Основной расходный материал:
http://www.aliexpress.com/item/RE0F10A-JF011E-CVT-PARTS-PULLEY-Nissan-Mitsubishi-Chrysler-Renault/423416669.html
http://www.aliexpress.com/item/RE0F11A-CVT-PARTS-STEEL-BELT-Nissan/584449967.html
Ну и остальное:
http://akppbu.ru/akppsvscat_show_parts.php?box_ID=230
http://www.atdc.ru/catalog/transmission?q=RE0F10A

Думаю если сильно поискать, то можно найти за нормальную цену.. Поменять шкивы и ремень за 30тыс очень даже заманчиво.. В остальном там вроде особо нечему изнашиваться.. Не думайте, вниктите в цены которые сами выложили, китай не смотрю, пока не научились делать, да и ждать когда приспичит долго. Кроме ремня (а от 20000 р.) и шкивов (у вас ссылка на б/у http://akppbu.ru/akppsvscat_show_parts.php?box_ID=230), гидроклапана могут понадобятся и прочее, + работа...... и ценник от 50000 р. в лучшем случае.

sba
19.06.2013, 17:23
sba, а с колеосом не одинаковые варики? если да то здесь написано по запчастям http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/3448-zamena-masla-v-variatore-koleos-10.html
Похоже что тот же JF011E. Вить, не мог спросить в этой теме: http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/3975-variator-bez-remonta-maksimalnyi-probeg-2.html
Там последний пост про датчик пробега. Читал срач на форумах кашкая, кто говорит есть он, кто говорит что нет. Инфа гуляет по инету, что счетчик этот нужен мозгам для адекватной оценки состояния масла.. Если вообще там речь идет об этом счетчике.. Вопрос такой: имеется ввиду счетчик пробега в вариаторе? Каким образом сбрасывали - через клип?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

и ценник от 50000 р. в лучшем случае.
Мдя.. На коляны вон по 90тыр толкают..

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

у вас ссылка на б/у)
На алибабе? Не увидел нигде, что б/у.

RUS13
19.06.2013, 19:41
vop, ну что я могу сказать? у меня пробег годовой 10-12т. Возможность замены жидкости для меня в очень далекой перспективе. А учитывая какое количество авто с вариатором в последнее время появилось на рынке- должны появится предложения и у сторонних сервисов.... лично мое мнение: при щадящем режиме езды до 100 лучше в нее вообще не залезать

Victor
19.06.2013, 19:51
sba, через клип... чем старее масло тем большее давление в варике электроникой нагнетается.... вот этот показатель и сбрасывают

зарегься там, поспрашивай сам

+

http://koleosclub.ru/forum/40094-post74.html

Nemo
19.06.2013, 19:53
про датчик пробега
Обсуждали на Колеос-Клуб.
http://koleosclub.ru/forum/749-variator-gudit-post40930.html#post40930
Посмотри примерно с поста #106

vop
19.06.2013, 22:10
vop у меня пробег годовой 10-12т. Возможность замены жидкости для меня в очень далекой перспективе. А учитывая какое количество авто с вариатором в последнее время появилось на рынке- должны появится предложения и у сторонних сервисов.... лично мое мнение: при щадящем режиме езды до 100 лучше в нее вообще не залезать Любое смазочное масло стареет от времени и теряет свои свойства, эксплуатируете Вы свой авто или нет, не важно. Жижу в варике очень многие рекомендуют менять, не реже 1 раз в 4 года при маленьких пробегах, некоторые и чаще. Специализированные сервисы по ремонту АКПП/вариков вообще раз в 30000 км.

sba
19.06.2013, 23:39
Nemo, Victor, спасибо за ссылки. Хорошо, что Лорант уже знает об этом счетчике и не надо будет им объяснять.. У меня слава богу никаких проблем с вариком нет как у колянов, но масло я поменяю со снятием поддона и фильтра.

neo349
20.06.2013, 05:41
Накатал 45т.км, задумался об обслуживании варика, посмотрел на сайте Jatco куда еще ставиться наш варик, на всех машинах других марок есть замена жижи (кроме Рено) и понял что жижу буду менять, причем со снятием поддона примерно как здесь, правда не сам, поеду в специализированный сервис.
Ничего сложного там нет, судя по картинкам, так же как и на АКПП.
Сам менял и не раз.
Тут пару моментов нужно не забыть.
1. Не потерять магнитики и поставить их так, как они стояли.
2.Обязательно жидкость слить в мерную емкость и залить ровно столько же.
Не спеша, да если в двоём, 2 часа работы с перекурами.

Kybik KRK24
09.07.2013, 17:23
neo349, Расскажи по подробнее как масло в варике менять?

niknorov
03.08.2013, 13:49
и как машинка себя ведет? как вариатор?

Все без происшествий)))
Частенько езжу сам (у меня сейчас Пыж 508-й дизель 2,0 Аллюр) - очень нравится Флюшка!!!
Считаю, что Флюенс 2.0 С ВАРИАТОРОМ - великолепная машинка за свои деньги!!!

Kybik KRK24
03.08.2013, 18:15
Пыж 508-й
красавец :) тоже такую хочу

ЛАГ
03.08.2013, 18:45
красавец :) тоже такую хочу

Грустный ты какой то, вторую машину прикупил, а все не так. Думаю ПЫЖ тебе не поможет, залезь на их форум и почитай, все желание обладать машиной с таким мотором и КПП пропадет.
Флюенс хороший автомобиль, естественно за свои деньги.

Kybik KRK24
03.08.2013, 19:02
Грустный ты какой то
ты тоже Уныл. меня флюенс полностью устраивает, если бы не было сверчков это вообще был бы идеальный автомобиль. А цена у флюенса считаю всё равно завышена.

ЛАГ
03.08.2013, 19:06
ты тоже Уныл. меня флюенс полностью устраивает, если бы не было сверчков это вообще был бы идеальный автомобиль. А цена у флюенса считаю всё равно завышена.

На днях мимо проехал мурано, скрип стоял как на телеге, представляю как он себя чувствовал за рулем.

Kybik KRK24
03.08.2013, 19:23
скрип стоял как на телеге
у меня передок скрипит тоже как на телеге :) форумчане подсказывают, что это отбойники надо менять. но не знаю.

второй
03.08.2013, 20:49
подсказывают, что это отбойники надо менять. но не знаю.
На первой Приоре скрип появился спереди,заменили стойки стабилизатора(в простонародье-"яйца"),скрип пропал...

niknorov
03.08.2013, 21:07
...
ПЫЖ тебе не поможет, залезь на их форум и почитай, все желание обладать машиной с таким мотором и КПП пропадет
...
.

Ей богу не понимаю о чем Вы?((((
Двигатель - отличный!!! Коробка - хорошая!!!

http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/799-kto-nibud-nedovolen-dizelnim-dvigatelem/page__hl__%2B%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BB%D0 %B8+%2B%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5

ulisovlis
22.09.2013, 02:21
Котяра, подскажите пожалуйста - долго ищу ответ - как отключить АБС на мегане 3 1,6 с АКПП. Ну очень хочется попробовать - устал зимой бояться!

Gennadij
18.03.2014, 07:18
Прошу прощения, может я не тщательно искал, но хотелось бы уточнить, как правильно пользоваться "ручным" режимом вариатора на флю? Нужно ли выжимать кнопку на рычаге при переводе в левое положение ручного режима, нужно ли после выжимать кнопку для переключения передач вверх вниз? И для возврата обратно в автоматический режим нужно ли снова выжимать кнопку на рычаге? Какой у кого опыт использования данного режима? Заранее спасибо! :thank_you2:

Гарри
18.03.2014, 08:44
Да ничего там не нужно делать. Во время движения качнул селектор влево(на себя-в ручной режим) -и всё.Кнопку не нужно отжимать.Возврат в исходное-тоже так же.Просто от себя качнул рычаг-и всё-селектор в режиме "драйв".Скорости переключать так же-качнул на "+" или "- "и всё.

Gennadij
18.03.2014, 08:53
А есть ли какая польза от этого режима? Может ли он помочь при обгоне фуры, если сбросить "передачу" вниз на 1 ступень?

Гарри
18.03.2014, 09:22
Не знаю как другие ,но я им лично пользуюсь только если где стрёмный участок дороги (грязь,снега наметено-ну там где нет уверенности что проедешь без проблем-что бы обороты не падали) при очень маленьких скоростях (ну аналог первой передачи для МКП).А для обгона фур-топите педальку,причём ,как тут где-то писалось,немного приотпустите при разгоне и снова надавите-ускорение дополнительное появляется.Попробуйте сами сначала на пустой трассе без обгона-резко ускорьтесь и отпустите педаль,потом снова нажмите.Да ,плюс ещё есть режим,когда педаль газа продавливаешь до пола(усилие преодолеть нужно)-тогда обороты к 6 тыс.подскакивают.Но такие режимы нежелательны для долговечности вариатора.Ну и ещё одно применение ручного режима-торможение двигателем в ручном режиме-но оно (это моё мнение) мало эффективно.Ну ,а так сами пробуйте.Многое понимается опытным путём.Только во время движения из "D" в "P", "R" и "N" не стоит переключаться.:thank_you2:

ren1959
18.03.2014, 09:23
Конечно может-будет на пониженной передаче крутить до отсечки-потом переключит на верхнюю!

La famille
18.03.2014, 13:17
Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))

Aler-Neznakomec
18.03.2014, 14:17
Ирина, я конечно ни сколько не принижаю ваши способности, но сам уже давно владею подобным авто. И вот, что я вам скажу... волнистые бампера это Спортвей... скорости они ему сильно не добавят, но 2-х литровый двигатель однозначно уделает 1.6 даже если будет в роли догоняющего. Просто мальчик из Куровского) не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.

Felix20
18.03.2014, 14:39
не смог видимо правильно распорядиться запасом своей мощности.
Малчик видимо не знал,что с ним соревнуются;)
была ближе к 100 км ну я и дала газу Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км
На 1.6 со 100 до 180 по времени пропасть, ещё надо найти такой свободный участок, чтобы так раскатать...ну фиг знает я более 170км/ч на 2х литрах ещё не разгонял и вряд ли буду это делать.

NesvirepijBambr
18.03.2014, 15:25
Мой 1.6 механика против 2.0 вариатор и с другими волнистыми бамперами с низу. Когда он поравнялся со мной скорость была ближе к 100 км ну я и дала газу:angel: Он усердно догонял меня но не догнал а скорость приближалась к 180 км и в итоге я выиграла. Этот мальчик из Куровского) А я поехала на Москву) Его глаза передавали шок внутренний и по большей части что его обыграла дама нежели слабее двигатель)))
Я на своих двух литрах с вариатором обычно неспешно стартуя со светофора оставляю всех несколько позади.. Тахометр при этом не поднимается выше 3 тыс. оборотов.. Если кто-то едет со мной в одном темпе на механике, то смотрится это забавно. Видно каждое переключение передачи (Машина клюет носом), слышно воющий движок..

Фартовый
19.03.2014, 00:32
ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"

NesvirepijBambr
19.03.2014, 08:23
ГОСПОДА,Господа....!!!
Ну уступите даме....
:girl_pinkglassesf:
парень на 2л варике прсто включил режим "R" - ракета
пускай будет "Победила дружба"
Как истинный Джентльмен, он пропустил даму вперед:friends:

Vlad.M
04.06.2014, 13:28
Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Вован Питер
01.08.2014, 12:40
Добрый день.
Такая проблема: после езды по трассе (100 км и более) при остановке появляется вой в районе вариатора, через минуту уходит. Также на трассе при сбрасывании газа легкое подвывание. По городу нормально. Пробег 37000 км. Может у кого есть мысли? Спасибо.
P.S. Записался к ОД, но только через неделю, да и по городу проблемы нет, скажут ли что толковое.

Если ты имеешь в виду не вой а как бы такое слегка подвывание, то у меня тоже самое и это норм.

RJD
01.08.2014, 23:18
Не нашел подобного поста, поэтому делюсь своим опытом!
Машина 2011 года, 2.0 вариатор.

Автомобили и комплектующие, увы, уже не те что раньше и не рассчитаны на длительную эксплуатацию, поэтому берегите свой вариатор, он довольно нежный )).
Сейчас пробег 50 тыс. за 3 года. Не могу сказать что особо жалел, ибо тянет оч. хорошо - чуть дал, обороты на 4 тыс. в район максимального момента, и прет как троллейбус, одно удовольствие.
Недавно загудел, разобрали, и что мы видим. Конструкция в принципе не рассчитана на что-то большее, чем гарантийный период. Все основные узлы изношены, и видно что это не моя заслуга, а производителя. Долговечность применяемых материалов не подразумевает долгую эксплуатацию. Ну да это походу сейчас везде так, не только на нашем вариаторе. У Кашкаев та же проблема (там вообще аналогочный варик), Мурано, Тойоты, Ауди, в общем везде.

Итого:
1) Гул был из-за изношенных подшипников на обоих конусах, плюс к износу, видно, что подшипники начали проворачиваться в местах крепления к корпусу коробки.
2) Внутренний механизм конусов изношен, но пока не критично. Тем не менее, герметичность уже нарушена. Плюс из-за износа подшипников конуса, ось конуса нестабильна, что только увеличивает дальнейший износ.
3) Клапан в насосе износился и появились небольшие зазоры, что нарушает его герметичность и снижает давление в системе. Как следствие, смазка не попадает равномерно на все детали и это хорошо заметно, например по откровенно сухим местам на фрикционах.
4) Ремень живой пока, но слышен характерный легкий щелчок при изгибе ремня - одно из колец лопнуло и стык поврежденного места трется при движении. Сколько проживет неизвестно.

И главное, смотришь на это всё технологичное хозяйство и понимаешь - предотвратить всё это безобразие невозможно, можно только замедлить. И посему, рекомендации:
1) Без нужды коробку не насиловать. Попробуйте представить что она из хрусталя, или алюминия, или еще из чего хрупкого - по сути это почти так и есть, к сожалению.
2) Ни в коем случае никого не буксировать. Если застрял - вылезти самому лучше не пытаться, ищите кто поможет.
3) Следить за охлаждением! Это довольно просто, но важно! Радиатор совсем небольшой и быстро забивается. Идеально - поменять на что-то побольше - реально добавит жизни агрегату.
4) Масло менять через 30-40 тыс., не реже.

Как-то так )) Удачи на дорогах!

sba
10.08.2014, 02:18
RJD, а что по стоимости ремонта вышло?

RJD
10.08.2014, 22:08
В итоге: поменяли подшипники, насос, ремень. Восстановили конусы. Чистка гидротрансформатора. Плюс ремкоплект - прокладки и т.п. Плюс масло, понятное дело. Итого 90 с копейками. По сути - кап. ремонт.
В принципе, наверное проходил бы он еще год, а может и больше при бережной эксплуатации. Но раз уж разобрали, решил делать по всем пунктам.

sba
10.08.2014, 23:44
Итого 90 с копейками. По сути - кап. ремонт.
Мда. Совсем немало получилось. Не радует такая цифра. Кстати, слышал, что за эти деньги уже можно контрактный варик взять. Вопрос в том, что покупаешь фактически кота в мешке..

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

RJD, кстати, а где варик перебирали? А то тут на форме есть небольшие волнения по поводу состояния наших вариаторов, хотелось бы с грамотным человеком пообщаться, на предмет симптомов и диагностики. Не хочется доводить до полмки.

Felix20
11.08.2014, 00:24
Сумма капремонта в 90тыр не такая уж значительная если учесть стоимость нового узла с установкой если не ошибаюсь в более чем 250..другое дело сколько чиненный варик ещё пробежит до следующей капиталки?))

sba
11.08.2014, 00:49
другое дело сколько чиненный варик ещё пробежит до следующей капиталки?))
Так уже почти все заменили, разве что корпус старый остался :) Столько же и пробежит. На то и капиталка.

Felix20
11.08.2014, 01:05
sba, каждые 50-70тык капиталить? )))

Drtm
11.08.2014, 01:06
Так уже почти все заменили, разве что корпус старый остался :) Столько же и пробежит. На то и капиталка.
столько же это сколько? каждые 50 тысяч пробега по 90 тысяч рублей платить?

sba
11.08.2014, 02:21
В данном конктретном случае что называется просто не повезло. Варик этот ходит в среднем 150-200к. Но может пройти и 15 и 250. Тут уж как повезет. Насчет этапов ремонта я статью приводил как-то. Там не все сразу под замену.

Drtm
11.08.2014, 08:18
человек же озвучил - сам материал очень нежный. а нежный материал 200 тысяч проходить не может.

sba
11.08.2014, 10:03
человек же озвучил - сам материал очень нежный. а нежный материал 200 тысяч проходить не может.

Все зависит от условий эксплуатации. Плюс плавающее качество деталей.

Drtm
11.08.2014, 17:35
Все зависит от условий эксплуатации. Плюс плавающее качество деталей.

не понятно какие должны быть условия. Дилер даже фаркоп ставит. А конструкция коробки его эксплуатацию не предусматривает.

blck
11.08.2014, 17:40
Drtm, по большому счету варик боится двух (взаимосвязанных) вещей

пробуксовки
и перегрева (как и любой агрегат, где есть движущиеся/трущиеся узлы, которые надо охлаждать и смазывать)

остальное зависит от качества деталей.

Drtm
11.08.2014, 17:47
Drtm, по большому счету варик боится двух (взаимосвязанных) вещей

пробуксовки
и перегрева (как и любой агрегат, где есть движущиеся/трущиеся узлы, которые надо охлаждать и смазывать)

остальное зависит от качества деталей.

давайте от теории перейдем к практике
качества нет, потому что рено сэкономило на материалах

RUS13
11.08.2014, 18:29
Drtm, варик же не Рено собирает...

Drtm
11.08.2014, 19:40
Drtm, варик же не Рено собирает...

кто за даму платит тот ее и танцует
рено разместило заказ. как заказали, сколько заплатили - такой и результат.

второй
11.08.2014, 19:51
Ты зачем людей пугаешь?Сейчас паника начнётся.Феликс уже опять в который раз продавать собрался:lol:

Drtm
11.08.2014, 21:44
я просто в сотый раз убедился, что нет ничего лучше старого доброго автомата))

blck
11.08.2014, 21:51
Современные автоматы дохнут ровно в таком-же режиме

второй
11.08.2014, 21:53
Самое лучшее-это МКПП и атмосферный двигатель;)

Drtm
11.08.2014, 22:32
Современные автоматы дохнут ровно в таком-же режиме

тахо - автомобиль стоимостью ровно в 4 флюенса
и перебор коробки на тахо стоит - 50 тысяч
это вам так - для сравнения современный автомат

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Самое лучшее-это МКПП и атмосферный двигатель;)

ежедневно по пробкам возвращаться с работы - никогда больше не будет у меня мешалки.

второй
11.08.2014, 22:43
:lol:

blck
11.08.2014, 22:45
тахо - автомобиль стоимостью ровно в 4 флюенса
и перебор коробки на тахо стоит - 50 тысяч
это вам так - для сравнения современный автомат

Взять авдюху 3ку или 4ку - стоимость повыше флюенса, но близкая.
с автоматом можно попасть тысяч на 150. Причем дохнут, только в путь.

Никто и не говорил, что на флюенс дешевые запчасти - ровно наоборот. Стоят, как на мерседес. Но вот по надежности вполне сравнимо с "лучшими немецкими производителями". Я уж не говорю про DSG...... гы :)

Drtm
11.08.2014, 22:58
:lol:
очередь от макеева и до уральских. пол шага в минуту.
и меган это такая скотина - жрет как лошадь а скорость как у ишака.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Взять авдюху 3ку или 4ку - стоимость повыше флюенса, но близкая.
с автоматом можно попасть тысяч на 150. Причем дохнут, только в путь.

Никто и не говорил, что на флюенс дешевые запчасти - ровно наоборот. Стоят, как на мерседес. Но вот по надежности вполне сравнимо с "лучшими немецкими производителями". Я уж не говорю про DSG...... гы :)

вы о чем милейший? мы на флюенс форуме напоминаю
брать надо одноклассника и только его
давайте поспорим на ваш автомобиль что мне на вряд ли придется перебирать коробку на опель астра, а если даже и придется то я потрачу на это минимум в два раза дешевле?))

blck
11.08.2014, 23:03
давайте поспорим на ваш автомобиль что мне на вряд ли придется перебирать коробку на опель астра, а если даже и придется то я потрачу на это минимум в два раза дешевле?))

А чем A3 не одноклассник? Узлы же все те-же самые, что и на более "старших" моделях в линейке. А стоят, как чугунный мост.

Drtm
11.08.2014, 23:14
А чем A3 не одноклассник? Узлы же все те-же самые, что и на более "старших" моделях в линейке. А стоят, как чугунный мост.

ауди - премиум бренд
рено - бомж бренд

Тайкус
11.08.2014, 23:16
очередь от макеева и до уральских. пол шага в минуту.
и меган это такая скотина - жрет как лошадь а скорость как у ишака.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

полная переборка автомата на опель астра 90 тыщ ) причина поломки коробки гидроудар из за езды по лужам ) Норм немецкое качество :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

ауди - премиум бренд
рено - бомж бренд

ауди премиум бренд? :crazy::lol:

Drtm
11.08.2014, 23:22
полная переборка автомата на опель астра 90 тыщ )

понятно

Тайкус
11.08.2014, 23:32
понятно

че те понятно? человек на работе делал после гидроудара, официалы зарядили замену агрегата ценою в 300тыщ. так что можешь свой немецкий бренд засунуть себе в жопу и удалится с этого форума, т.к кроме поноса за клавой дельных слов я от тебя не слышу, форумный ты наш воин. Фактов ноль.

Drtm
11.08.2014, 23:38
че те понятно? человек на работе делал после гидроудара, официалы зарядили замену агрегата ценою в 300тыщ. так что можешь свой немецкий бренд засунуть себе в жопу и удалится с этого форума, т.к кроме поноса за клавой дельных слов я от тебя не слышу, форумный ты наш воин. Фактов ноль.

понятно

Mexanik
12.08.2014, 14:37
Всем доброго времени суток, прочитал всю тему от корки до корки,но так и не понял менять,не менять масло в варике. А если менять то на каком пробеге или возрасте машины? Хочется усреднить ,но что то не получается.