Просмотр полной версии : Ржавые точки
clowndrumms
06.06.2011, 11:20
Тут Флю своего помыл в деревне вчера и обнаружил что имеются точки ржавчины (совсе маленькие) на двери задней багажнике вроде как (подробно не осматривал)...Гарантийный случай? ...е маё- новая машина почти. Так же заметил ржавчину на хромированом замке задней двери + не работает замок задних левых ремней безопасности. + мастера ломастера из Рольфа царапнули мне крышу, когда скотч отдирали, при установке стекла, как обнаружилось. Такие дела. Как считаете из за точек перекрашивать элементы если по гарантии? На сколько думаете качество равбот в ПА сопоставимо с заводскими например. Или чем нибудь немного зачистить да и закрасить ватной палочкой например?
Тут Флю своего помыл в деревне вчера и обнаружил что имеются точки ржавчины (совсе маленькие) на двери задней багажнике вроде как (подробно не осматривал)...Гарантийный случай? ...е маё- новая машина почти. Так же заметил ржавчину на хромированом замке задней двери + не работает замок задних левых ремней безопасности. + мастера ломастера из Рольфа царапнули мне крышу, когда скотч отдирали, при установке стекла, как обнаружилось. Такие дела. Как считаете из за точек перекрашивать элементы если по гарантии? На сколько думаете качество равбот в ПА сопоставимо с заводскими например. Или чем нибудь немного зачистить да и закрасить ватной палочкой например?
"Опели" все перекрашивали по гарантии без проблем. По качеству работы всё зависит от "криворукости" мастеров ОД, с другой стороны если не понравится можно заставить переделать-гарантия же. Самому заниматься живописью не рекомендовал бы, вдруг в цвет не попадёшь или с лаком сто не так. Я бы советовал выносить мозги ОД. Тем более у тебя такой "букет" неисправностей.
А какого месяца и года машина выпуска? Сборка случаем уже не российская? Неужели и Флю цвести начали?
Гарантийный случай?
Гарантия на ЛКП у Рено - год. Съезди сначала к ОД. А не эти элементы у тебя ремонтировались?
Гарантия на ЛКП у Рено - год. Съезди сначала к ОД. А не эти элементы у тебя ремонтировались?
Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км. Гарантийная книжка стр.2.
Сервисную книжки прицепил во вложение.
clowndrumms
06.06.2011, 16:20
"Опели" все перекрашивали по гарантии без проблем. По качеству работы всё зависит от "криворукости" мастеров ОД, с другой стороны если не понравится можно заставить переделать-гарантия же. Самому заниматься живописью не рекомендовал бы, вдруг в цвет не попадёшь или с лаком сто не так. Я бы советовал выносить мозги ОД. Тем более у тебя такой "букет" неисправностей.
А какого месяца и года машина выпуска? Сборка случаем уже не российская? Неужели и Флю цвести начали?
На счет гарнантии более менее понятно - мне дяде по такому делу Логан красили в свое время. Авто июля 2010, сборка соответственно турция. Я б даже рад был еслиб российская, так как Флю намного кривее чем у меня Логан был)...Вот у меня светло серо0голубой как бы и после мытья обнаружилось.
Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км. Гарантийная книжка стр.2.
Сервисную книжки прицепил во вложение.
У некоторых гарантийная книжка другая. Были случаи. Я свою сканироввал - фото в альбоме.
clowndrumms,
Фото ф студию, потом обсудим.
Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км.
Ну, что ж, молодцы реношники, если гарантию на ЛКП с нашей зимней химией увеличили...
Отец Сергий
06.06.2011, 22:02
Брателло, Вы первый, кто зацвёл... соболезнование...
Как можно без сколов зацвести, или логаны так и цвели?
а нельзя ли предположить, что машина уже была битая? малоли с трейлера кувырнулась или ещё чего, её сделали( видимо хреново ) и она зацвела, так как на сколько я знаю, рено ржавеют именно после кузовных работ, а так хоть бы хны
а тут получаеться одна единственная машина, и года толком ещё нету. если б была партия, то думаю ещё бы всплыли такие же случаи
а нельзя ли предположить, что машина уже была битая? малоли с трейлера кувырнулась или ещё чего, её сделали( видимо хреново ) и она зацвела, так как на сколько я знаю, рено ржавеют именно после кузовных работ, а так хоть бы хны
а тут получаеться одна единственная машина, и года толком ещё нету. если б была партия, то думаю ещё бы всплыли такие же случаи
А случаи с битыми машинами из салона факт, главное что теперь уже ничего не доказуемо (машина выехала из салона), но гарантия на покраску в силе и надо ее использовать, пускай официалы красят
Логаны так и цвели.
А вот то, что машину били в салоне действительно вы вряд ли докажете.
clowndrumms
07.06.2011, 10:27
Ага Логан сам по себе цвел. А битая не битая - пофигу пущай красят по гарантии. А фоткать то какой смысл, обычная ржавая точка в 1 мм где-то. А вы тоже там присмотритесь к своим по внимательней, а то так и не видно, если издалека.
Что значит, какая разница битая или не битая? В гарантии Вам могут отказать просто потому, что Вы могли ударить а/м и некачественно восстановить, отпавив Вас туда, где вы его красили.
clowndrumms
07.06.2011, 10:39
Что значит, какая разница битая или не битая? В гарантии Вам могут отказать просто потому, что Вы могли ударить а/м и некачественно восстановить, отпавив Вас туда, где вы его красили.
Я ее не бил, а что там до прихода в салон было - х.з. Так что по сути в гарантии отказать не должны.
Справку дайте, что Вы не били)))
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Мы не должны ничего доказывать ОД. Если у него есть такие подозрения, то пусть делают экспертизу краски, металла и чего угодно. Машина новая-да, на гарантии-да, "зацвела"-да. Вот и устраняйте.
Вот если докажут, что крашенная не на заводе будет другая песня.
Только выглядеть будет все иначе - ОД не будет делать по гарантии. Вы напишите жалобу в Рено, а там, возможно, ОД по доброй воле все сделает...
clowndrumms
27.06.2011, 16:06
Да что тут про цветение говорить, вон скоба замка задней двери хромированная подзаржавела...ну не копец ли? Надо будет обновиться как-нибудь заехать...
Скорее всего это так называемая атмосферная ржавчина.Часто бывает около железнодорожных путей,металлургических производств и .т.д.
Попробуйте аккуратно спичкой сковырнуть её.Или потереть ваткой,смоченной в кока-коле.
Всё таки фото выложите сюда.А насчёт хрома - желательно с новья было защитить спец. составом каким нибудь.Я пользуюсь Sonax - паста для хромированных поверхностей.
Ромик354
31.08.2011, 23:29
Так чем дело то закончилось? Дилер как отреагировал?
hunterair
15.10.2011, 00:34
Афигеть! Увидел тему и мимо пройти не смог. Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено. У меня до СИИДа был Символ с 2004г. и не точки на нём по сей день. Перекрашивать по гарантии лучше не торопиться, так как сам попался на эту удочку. Дело в том, что на перекрашенные детали заводская гарантия не распространяется и может быть не более полугода. Опять же тот факт, что локальный ремонт осуществляется совсем по другой технологии и другими материалами не даёт нам сто процентного попадания в цвет, детали крашенные всегда можно отличить и не только по цвету. Что касается Опель о котором тут был разговор, то там кузова оцинкованные и практически не корродировали, но проблемы с краской действительно были. Она просто отслаивалась с металла. Кстати на Опелях тоже появлялись маленькие ржавые точки, после полировки проблема исчезала полностью.
Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено.
hunterair, не обижайся...просто - понравилось:D:D:D
Срочно фото в студию!!!!:scare:
Афигеть! Увидел тему и мимо пройти не смог. Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено. У меня до СИИДа был Символ с 2004г. и не точки на нём по сей день. Перекрашивать по гарантии лучше не торопиться, так как сам попался на эту удочку. Дело в том, что на перекрашенные детали заводская гарантия не распространяется и может быть не более полугода. Опять же тот факт, что локальный ремонт осуществляется совсем по другой технологии и другими материалами не даёт нам сто процентного попадания в цвет, детали крашенные всегда можно отличить и не только по цвету. Что касается Опель о котором тут был разговор, то там кузова оцинкованные и практически не корродировали, но проблемы с краской действительно были. Она просто отслаивалась с металла. Кстати на Опелях тоже появлялись маленькие ржавые точки, после полировки проблема исчезала полностью.
С Опелями (седанами) проблема так и не была решена, цвели двери и крышки багажника, перекрашивали по гарантии и не один раз.
А "зацветший " Флю чьей сборки, не российской случаем?
А "зацветший " Флю чьей сборки, не российской случаем?
Не верю...
Тоже хочу взглянуть на фото.
hunterair
17.10.2011, 11:30
Тоже очень слабо верится! Хотя после КИА уже ничему не удивляюсь.
Denverus
17.10.2011, 13:32
Тоже очень слабо верится! Хотя после КИА уже ничему не удивляюсь.
да КИА то понятно. За теже деньги что бюджетная марка Рено, но более мощные движки, чудес не бывает, а вот "цветущие" октавии это даже меня как то.... удивило
Обнаружил по всему кузову маленькие рыжие точки размером менее 1 мм., на ощупь чувствуются (выпирают из краски), краска возле них не пузыритья, если долго тереть пальцем некоторые точки исчезают, некоторые остаются. Вообще ничего не понимаю. Пролировать или химию какую боюсь, может хуже сделаю. Поеду к ОД (где покупал Ренамакс), хотя недавно забирал от другого ОД (Авиньон), спросил у приемщика что это такое, говорит такого не видел.
Boy, уверены что ржавчина?
у меня тоже самое, но скорее всего это битум... т.к. при полировке эти точки "сходят". попробуйте сковырнуть.
Лучше смыть, а то можно и с краской сковырнуть.
Викtор, ну я не имела в виду отверткой ковырять)))
Boy, уверены что ржавчина?
Точки рыжие. ЧТо ржа не уверен, но что это может быть не понимаю. Сегодня фотки сделаю.
у меня тоже самое, но скорее всего это битум... т.к. при полировке эти точки "сходят". попробуйте сковырнуть.
Битум черный же. Некоторые точки вообще не сходят, такое ощущение что они как бы находятся в краске (раньше немного торчали, после того как потру, они становятся нешершавыми).
Fan-na-Megan
29.05.2012, 09:46
На своей замечал какие то точки, но они от деревьев, по моему. Смываются автошампунем, но я, думаю, это не ржа у Вас. Не пугайте народ.
Boy, знаю, что черный.
Но обрызганы именно боковые части кузова + дверь задка. Все что приходит на ум - это с дороги, а значит битум.
Если бы была ржавчина - уже была бы масса таких машин, чудес не бывает.
Смываются автошампунем, но я, думаю, это не ржа у Вас.
Мыл три раза, толку то. Мастер-приёмщик Авиньона сказал, что не занет что это.
Не пугайте народ. Я просто описываю свою проблему, никаго пугать не собираюсь. Сам боюсь, машине чуть больше года.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
[Но обрызганы именно боковые части кузова + дверь задка.
Задние стойки, крышка багажника. Не думаю что с дороги.
Boy, очиститель битума?
Не пробывал, только мыл на мойке, боюсь сделать хуже.
боюсь
эээ, такую проблему на этом форуме не решить))
эээ, такую проблему на этом форуме не решить))
Сегодня сфоткаю и попробую химией! Завтра отпишусь.
Boy, Ваш автомобиль турецкой сборки, или с Автофрамоса?
Boy, Ваш автомобиль турецкой сборки, или с Автофрамоса?
Турция, произведен февраль 11 г.
И у меня Турция февраль 11 год. Маленькие ржавые точки в некоторых местах по кузову, подтверждаю. Тоже смываются но не все. К концу гарантии, когда их станет больше, поеду к ОД.
Батькович
13.07.2012, 09:01
тоже столкнулся с этой проблемой. от переднего крыла и далее по бортам до заднего крыла(и даже на крышке багажника) все в мелких точках. это или битум или антикор(заводской) попробовал очистителем битумных пятен - долго, в следующий раз очищал уже уайт-спиритом(как предлагалось выше) - значительно быстрее получилось. после отполировал кузов, пока новых точек не появилось. да и после полировки живность с передка намного легче отходит)))
Обезжирка отлично помогает от битумных пятен.
сегодня помыли машину , и получил привет от дверей в виде мелких ржавых точек!скажу честно досадно, так как ,когда брал опель был морально готов к этой проблеме!тем более весь форум был в сообщениях на эту тему!но за 2 года нигде не проявилось!тут же прошло 7 месяцев! забавно однако!:shok:
сегодня помыли машину , и получил привет от дверей в виде мелких ржавых точекТам где места сколов ЛКП до металла;там и начинает *цвести* Или из-под Лако-Красочного-Покрытия Как грибы растут???Мало данных.....Опишите характер повреждения ЛКП!!!Подробно!!!! Пример: Была Тёмная тёмная Ночь...Завывал зловещий ветер...В сполохах молний Я увидел Борт своего АВТО.... и Обалдел...Это было УЖАСНО...)
6 месяцев пока нетМолодец!!!! Можете Пока отметиться в теме *РУЛЬ не ОБЛАЗИТ*
Завывал ветер , шел дождь со снегом, я приехал в сервис помыли машину....и я о...ел!из под лакокрасочного покрытия на меня жутко смотрели рыжие точки!я еще при приемке-передаче при покупке указал, что покраска включает в себя неоднородные включения!руль пока вроде не облазит!
ШУРШИК, Цвет данного Авто????
Черный авто , мейд ин Туркей!ну помимо этого косяка, у меня еще торцы передних дверей ,протираются!трет о пластиковый кожух внутри передних крыльев!чот какое то барахло , а не авто....:dash1:
Возлекомпьютерную диагностику проводите? :good:
Возлекомпьютерную диагностику проводите? :good:
скорее всего , это просто надежда ,что цвет выпадет ни как у меня :drinks:
о пластиковый кожух внутри передних крыльевЭта хрень была на Водительской двери(Я ЕЁ приклеил клеем Типа *момент* с Названием *склею насмерть*)Между крылом и дверью Стоит своего рода *клапан* Пластиково\резиновая полосочка На пистонах Резинка по краю у Этой Полосочки Загибается Как волосы Моя Супруга Щипцами Закручивает И вот Эта Завитушка Начинает ПИЛИТЬ ТОЧИТЬ ЛКП Двери---Короче я Край этой резинки ПО осени приклеил клеем и УСЁ...
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
,что цвет выпадет ни как у негоЧерная Жемчужина.Просто на светлых тонах Точки -Заметнее....У меня хватает сколов ЛКП -даже до Металла но даже в них Ржавчины не заметно....
мне уже поздно преклеивать:sad: сегодня сервис мен так рьяно открыл дверь, что спалирнул все до грунта!а может и больше!пожал плечами, дико извинился и сказал идитие к инженеру по гарантии:lol: ! я особо не парюсь все равно продавать по весне буду, скорее всего на меган менять буду;) у меня есть царапина от баллоника, длиной 15 см, на одной двери почти до металла, ржи нет!а тут точки , я прибалдел немного! даже на китайцах такого не видывал!
Молодец!!!! Можете Пока отметиться в теме *РУЛЬ не ОБЛАЗИТ*
красава с перьями:lol:
diga, Кстати Тема *Флудилка Конечно -Светная* тоже -Позитивная Приобщайтесь Всегда РАД Видеть Собрата по Ромбу!!! ;)
Все мы собратья по "РОМБУ":secret:
Я вот например такую проблему решил индуктором нагрева, у меня минидуктор 2.
за минуту убрал их всех.
стоит не дешево. но если скинуться, то очень удобная вещь, себя уже окупила)
брал здесь: индуктор-авто.рф
Батькович
14.01.2013, 21:27
а кто подскажет эффективную смывку битумных пятен???
обезжириватель или есть спец. средство для удаления битумных пятен
Батькович, Керосин ;Очиститель битумных пятен(Вэлв); Очиститель Битумных пятен,смолы ,и.т.д.(BUG TAR)
обезжириватель или есть спец. средство для удаления битумных пятен
фиг ты им че смоешь или смоешь вместе с краской
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
всегда смывали только керосином
да и на фиг тебе самому то??
ты сам это и не сделаешь....
фиг ты им че смоешь или смоешь вместе с краской
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
всегда смывали только керосином
да и на фиг тебе самому то??
ты сам это и не сделаешь....
тебе только у официалов смывать!!!
я переодически на мойке заказываю данную операцию
тебе только у официалов смывать!!!
че это?)
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
я переодически на мойке заказываю данную операцию
врешь ты все - Я сделан в СССР
Попробуй смывку для маникюра. Ту, которая без ацетона.
Из всех растворителей самый безвредный для ЛКП автомобиля - это уайт-спирит. Купите бутылочку в хозмагазине - надолго хватит битумные пятна оттирать - эффективно, безопасно, дешево и сердито. Керосином тоже можно... только не сольвентом, не растворителем каким-либо с неизвестным составом и бензином не желательно... Да, и после смывки битума уайт-спиритом или керосином обязательно моем кузов, желательно с шампунем.
Из всех растворителей самый безвредный для ЛКП автомобиля - это уайт-спирит. Купите бутылочку в хозмагазине - надолго хватит битумные пятна оттирать - эффективно, безопасно, дешево и сердито. Керосином тоже можно...
как может быть керосин безопаснее керосина?????
вы серьезно что ли????
уйат-спирит - это керосин, содержащий ароматические добавки.
причем: На российском рынке получил распространение нефрас-С4—155/205 с товарным наименованием Уайт-спирит, однако производимый по техническим условиям и имеющий более низкие качества.
почему бы не купить просто керосин то??
сколько я был на нормальных мойках - везде применяют чистый керосин. никогда никакой бадяги там не водилось.
да и смысл это делать самому, батькович?
машину правильно надо сначала помыть. дать просохнуть. потом они спец тряпочкой легонько трут ее. чуть сильнее надавите и все. или не той тряпкой если - и все. потом да, моют с шампунем. потом просто водой обливают.
и кстати - керосина нужно много. очень много....
Fan-na-Megan
15.01.2013, 17:53
По теме. Кузова наши вроде оцинкованные, а тут ржа проявляется. Появился повод задуматься о сколах.
Батькович
17.01.2013, 12:35
Drtm, я в теплый период сам мою свою машинку и битумные пятна оттираю.
Drtm, я в теплый период сам мою свою машинку и битумные пятна оттираю.
ну тогда купи себе пшыкалку
для окон такие знаешь продают
типа бутылка с ручкой - и там через шарик давит и распыляет
не знаю как другие
я на одну и ту же профессиональную мойку езжу
они там так всегда делают - достают чистый керосин
переливают его в эту пшикалку
потом на тачку распыляют из нее, дают постоять минут 5 видимо чтоб в битум впиталось сначала
а потом уже трут без нажима на тряпку...
но это все действительно если мелкие точки - какие были у меня
у меня крупных больших пятен не было - мойщики говорили что при больших пятнах там технология немного иная...
Батькович
18.01.2013, 21:43
Drtm, у меня мелкие точки по всем бортам и на капоте. может попробовать авиационным керосином?
может попробовать авиационным керосином?
Попробовать-то можно, но только летним.
Drtm, у меня мелкие точки по всем бортам и на капоте. может попробовать авиационным керосином?
у меня точно также всегда после трассы
у тебя кстати каким цветом авто?
в этом плане самый нежный цвет это мой - черный
на нем все хорошо видно
самые удачные цвета - это серебристый и металлик
на них можно и давить побольше и видно ничего не будет
купи обычный хороший керосин - выбора до фига
авиационный могу сказать одно - я нигде не видел чтобы им на мойках терли))
моешь машину и не вытираешь - чуть дал подсохнуть минут 10
и погнали - прям на оставшиеся капли прыскай
разрызгиваешь из пшикалки всю машину - и найди марлевую белую тряпочку
на мойках ими трут - говорят хорошо подходит
не знаю правда где они их берут - помню раньше в больницах такие были)))
и ей по тихоньку трут....керосин быстро испаряется
если где надо, подсохло - еще раз брызгают
вонища правда стоит - на всю мойку))))
и не курить желательно рядом с авто))
за первый раз ты их все не ототрешь - ты их все сразу не увидишь
они даже на стекле на резинках везде есть
да и не старайся за раз - потом при следующей мойке еще раз пройдешься
и потом хорошо еще раз с шампунем и после водой облить
только не три ее после этого - ты их стер но на кузове бывают остаются и при мойке потом смываются
бесконтактом надо - аппарат то есть?
ну вот как то так...
Батькович
19.01.2013, 16:44
Drtm, у меня белый, поэтому видно все. кёрхер естественно есть. весной проведу эту процедуру)
Турция, произведен февраль 11 г.
так проблему решил с точками,а то у себя заметил эту хрень после мойки.
Где-то уже было на форуме про нежность турецкого ЛКП... Наши красят лучше (как не странно).
Ерунда, мне кажется, насчет ржавых точек и нежности ЛКП.
Или это не ржа, а какая-то грязь, налет, повреждение ЛКП.
Или этот элемент перекрашивался. И перекрашивался говённо.
Ржа-то должна лезть изнутри.
Ерунда, мне кажется, насчет ржавых точек и нежности ЛКП.
Володь, насчёт точек - не могу сказать, т.к. у меня их не было, но нежность турецкого ЛКП - факт, в том числе проверенный на личном опыте. Краска легко стирается до грунта, кое-где и до металла, но без ржавчины...
Краска легко стирается до грунта, кое-где и до металла, но без ржавчины...
Если про эту нежность, то я ничего не могу сказать.
Но я увязывал это высказывание с ржавыми точками.
Несколько разные вещи.
Такие вещи, как ты описал достаточно легко устраняются локальной покраской.
Говорили мы недавно об этом. Меня удивляет, что по этому поводу вопросы задают.
"Полная покраска одного элемента". Кошмар! Так делали при царе Горохе. Я сам так делал.
Но, пробовал и локально подкрашивать. Правда не по технологии какой-то, а экспериментаторски.
Seregasabir
05.04.2013, 09:47
после прошлой зимы немного сошла краска до грунтовки возле передних колес,где брызговики ставят-совсем немного.Это про качество ...
хотя на Ланосе украинской сборки,по словам товарища-облезло все до железа пятнами см по 20...
после прошлой зимы немного сошла краска до грунтовки возле передних колес,где брызговики ставят-совсем немного.Это про качество ...
хотя на Ланосе украинской сборки,по словам товарища-облезло все до железа пятнами см по 20...
подтверждаю про ланоса. продал его через год, т.к. после первой же зимы облезли пороги до металла.
На турецком рено нормальная краска, не лучше и не хуже чем на др. марках. При равных условиях эксплуотации сколы и потертости есть и фольксах и бмв и мерседесах.
Seregasabir
05.04.2013, 14:39
ss_2003, а на жигуле 99го года краска потолще)))
но гниет железо,ибо....
у меня над задним номерным знаком вздутие краски, круги по 5мм и больше, так же ниже знака один круг, в одном месте круг облупился. Гарантийщик по согласованию с АФМ признал этот случай, будут перекрашивать крышку багажника, только не понял полностью или только нижнюю часть.
после прошлой зимы немного сошла краска до грунтовки возле передних колес,где брызговики ставят-совсем немного.Это про качество ..
Неужели так все печально,а,я,то думал,что любой маленький камушек и 100% скол до грунта,это удел логанов и сандер.Получается,Автофрамос,по одной технологии весь модельный ряд красит? (((
Seregasabir
05.05.2013, 22:57
Vovshik,
за автофрамос не скажу-авто 10-го года,турция..
Timeless
13.05.2013, 21:17
У себя эти точки наблюдаю уже больше года - не уверен, что это ржавчина, т.к. больше их не становится и мойкой они смываются. Но на ощупь вроде бы выпуклые. Не могу понять, что это.
Тоже нашел такие точки на дверях и довольно много. Авто 10-го года Турция. Аккуратно сковырнул их и потёр уайт-спиритом. После такой процедуры они исчезли, но наверно со временем снова появятся.
Ph@ntom-moscow
22.05.2013, 09:19
Доброе! Машина 12 года по весне обнаружил очень маленькие рыжие точки. Все стер салфетками! Опять появились. Что это? Я думал что это от балгарки, так как неподалеку проводили работы. Кто нибудь обращался по гарантии? Каковы результату? Что это?
Все стер салфетками!
Кто нибудь обращался по гарантии?
хочешь, что бы за тебя грязь салфетками на СТО вытирали? :lol:
Ph@ntom-moscow
23.05.2013, 10:34
хочешь, что бы за тебя грязь салфетками на СТО вытирали? :lol:
Да х\з! Откуда это? Роботы уже не проводятся. А бли... рыжие пятна есть.
Serafimm
19.06.2013, 11:52
Да х\з! Откуда это? Роботы уже не проводятся. А бли... рыжие пятна есть.
Такое бывает когда начинает гнить изнутри. Хреново была загрунтована, сверху задули краской и гоу. А после зимы или хороших дождей конденсат распирает плохо загрунтовонные места.
Была у меня похожая проблема на АУДИ. Крыло начало покрываться рыжими точками, также смывал растворителем и затирал, но они всё появлялись и появлялись, особенно после влажных периодов. Дотянул до того, что появился конкретный очаг ржавчины который уже не смывался. Поехал к малярам, а они мне - поздно пить баржоми, крыло прогнило под ЛКП.
Так что если ещё на гарантии - не тяните, дергайте ОД.
genek333
19.06.2013, 23:58
я слышал , что это пыль с от колодок торм. дисков. И расположение( напримере своей) только за колёсами (крылья и арки)
Blackhach
22.07.2013, 11:42
Всем привет!
Прочитал тему и мне кажется я Вас сейчас успокою. Попробую кратко.
Машина у меня белого цвета. Сборка Турция.
Около работы два завода и труба котельной.
Проездил месяц на работу и только потом заметил что машины стала
покрываться вот
такими "как Вы и пишете маленькими рыжими точками". Купил чехол.
Этими точками покрыты все машины которые стоят на стоянках вблизи 500м.
Как я понял это что-то вроде гари (только какая-то другая и ещё она
горячая) поэтому так хорошо ложится.
Обычной мойкой не отмывается.
Вообщем через 1 год мне стало жалко машину и я поехал к спецам на чистку
глиной (специальной) - всё очистили и счастлив. Теперь машину там не
ставлю.
Зачем написал? Может кому-то будет полезно, сам никогда не слышал и с
такой проблемой первый раз столкнулся.
У знакомого Лансер светлого цвета. Он на 100% уверен, что появление ржавых точек на дверях его машины происходит только после установки шипованной резины. Обильность их появления связано со скоростью движения. При движении по трассе точек больше появляется, чем при движении по городу. Пожалуй для меня эта версия появления ржавых точек самая правдоподобная. Но менять шипы на липучку пока не буду.
Он на 100% уверен, что появление ржавых точек на дверях его машины происходит только после установки шипованной резины.
Интересно, какая связь? И появление точек зависит от его шипованной резины или от соседей по потоку?
лёнё, Просто прочтите тему и посмотрите видео - http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2839
Еще видео -
http://www.youtube.com/watch?v=C4E38Kemdw8
http://www.youtube.com/watch?v=SQll58xgITY
http://www.youtube.com/watch?v=ZWf2M3EZDog
Любое лакокрасочное покрытие в процессе эксплуатации "вбирает" в себя грязь и в том числе и металлическую пыль.
Вьевшаяся металлическая пыль/стружка образует невидимые очаги коррозии.
При плохой окраске вот и появляются сквозные очаги.
Если же еще нет сквозных очагов то обработка кузова соотвествующими составами и последующее покрытие защитными составами снимает полностью проблеМММу.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Интересно, какая связь? И появление точек зависит от его шипованной резины или от соседей по потоку?
На чистой дороге основным источником металлической пыли являются тормозные диски.
Само собой и шипы вносят свою лепту.
у меня 107 т км пробег и пока слава богу ни одной ржавой точки=)) повезло видимо
Всем привет) Машина 2014 года, цвет белый сборка наша, автофрамос. Вся машина покрылась этими самыми рыжими точками(( Что же это такое? Машина на гарантии, поеду к дилеру разбираться что это за пятна.
Сначала попробуй сначала обезжирить и потереть , если сойдет то просто окалина от тормозных дисков!
Всем привет) Машина 2014 года, цвет белый сборка наша, автофрамос. Вся машина покрылась этими самыми рыжими точками(( Что же это такое? Машина на гарантии, поеду к дилеру разбираться что это за пятна.
Гарантия только от сквозной ржи. Дилер отправит домой ждать пока дырки в кузове появятся...
п.с. у самого флю рестайл 13-го года, то же белый и то же присутствуют мелкие точки .
абразивной глиной все точки снимаются
Загнал сегодня по гарантии дверь подкрашивать, с правой стороны протерлась об щиток пластмассовый. Спросил что за рыжие точки, сказали внешнее воздействие. Гаранчийщик взял пластикатовую карточку и стер одну, сказал что на мойке должны отмыться. Я попросил их что бы они сами смыли их, все равно машина находится у них, посмотрим как они их отмоют.
Андрей69
18.08.2015, 09:20
Не отмоют. У ОД технологическая мойка, т.е. грязь сбить, чтобы в ремзону не тащить.
После мойки конечно не чего не отмылось. Сказали можно полирнуть, вроде должны убраться, полирнули капот со слов кузовщика, полировал легонько. Но и тут, некоторые пятнышки убрались, а некоторые остались. Вышел гарантийщик, посмотрел еще раз, спросил что это может быть, кузовщик говорит это не ржавчина какое то внешнее воздействие, предположил что что то древесное, сказал что не чего делать не советует, мол можно отполировать получше и все уберется. Я им в ответ сказал, что у меня ещё 2 года гарантии, если это будет как то прогрессировать если это ржавчина я еще к вам не раз приеду.
у меня 107 т км пробег и пока слава богу ни одной ржавой точки=)) повезло видимо
Это не правельно :acute: .. должны быть
Максим77
05.12.2015, 17:05
Загнал сегодня по гарантии дверь подкрашивать, с правой стороны протерлась об щиток пластмассовый. Спросил что за рыжие точки, сказали внешнее воздействие. Гаранчийщик взял пластикатовую карточку и стер одну, сказал что на мойке должны отмыться. Я попросил их что бы они сами смыли их, все равно машина находится у них, посмотрим как они их отмоют.
я думаю от деревьев чтото, в том году и у меня была вся машина - полиролью оттирал.... И у друзей , у одного на черной машине, у дрегого на белоснежном двухгодовалом опеле... с трудом но оттираются..
takoj-user
30.03.2016, 20:04
Почти 4 года назад в наддверную арку (продолжение заднего крыла) прилетела метко брошенная алкашнёй пивная бутылка. Вмятины по полсантиметра и может даже больше, содранное ЛКП.
Ремонт по КАСКО был в Автомире на Озёрной.
Короче, зацвело. Пошло потемнение и вспучивание.
Чего делать? Как правильно лечить? К кому порекомендуете обращаться?
Почти 4 года назад в наддверную арку (продолжение заднего крыла) прилетела метко брошенная алкашнёй пивная бутылка. Вмятины по полсантиметра и может даже больше, содранное ЛКП.
Ремонт по КАСКО был в Автомире на Озёрной.
Короче, зацвело. Пошло потемнение и вспучивание.
Чего делать? Как правильно лечить? К кому порекомендуете обращаться?
Добрый день!
От лица ГК Автомир приглашаем Вас повторно посетить Дилерский центр Renault по адресу ул. Озерная, дом 44 "А". Вы можете записаться по телефону +7(495)995-55-51, либо написать личным сообщением VIN-номер автомобиля или Ваш мобильный, и мы сразу свяжемся с Вами.
Анатолий К
09.04.2016, 00:41
Вот молодцы, все бы так отвечали!
+100500 Молодцы...а могли бы и промолчать...типа не при делах...
Анатолий К
21.04.2016, 19:32
Кто нибудь сталкивался с такими устройствами, правду пишут или маркетинговый ход?
http://rzavchina.narod.ru/
Анатолий К, Очень похоже на *Магнитный завихритель на Бензопровод*** тогда в Конце 90-х начале 2000-х подобной Мути Много Предлагалось...
Анатолий К
21.04.2016, 19:52
Анатолий К, Очень похоже на *Магнитный завихритель на Бензопровод*** тогда в Конце 90-х начале 2000-х подобной Мути Много Предлагалось...
Статей много написано про эту защиту в инете, а вот отзывов пользования не найду.
Кто нибудь сталкивался с такими устройствами, правду пишут или маркетинговый ход?
http://rzavchina.narod.ru/
Не претендую на истину, но насколько я помню, это эффективно перед покраской автомобиля как замена оцинковки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot