PDA

Просмотр полной версии : В июле в крым!!!

stormttt
06.06.2011, 23:16
Народ кто куда в крыму собирается? Делимся мнением об отдыхе в том или ином месте!!

stormttt
06.06.2011, 23:19
Сам собираюсь 3-5 июля в николаевку:sun_bespectacled:!!!

Victor
06.06.2011, 23:24
stormttt, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=630&highlight=%EA%F0%FB%EC
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=101&highlight=%EA%F0%FB%EC
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601
ну и еще ряд аналогишных тем был...

точно эта еще нужна?

stormttt
06.06.2011, 23:29
Ну можно и там продолжить :) но в той теме немного не-то (никто попутчиков не ищет !!)

Victor
06.06.2011, 23:30
я ссылки на 3 темы дал....

deniskizim
06.06.2011, 23:31
Я не куда не собираюсь я и так на курорте живу.

stormttt
06.06.2011, 23:37
я ссылки на 3 темы дал....
Ну если удалят! буду там спрашивать в одной из 3х тем... :)))

stormttt
06.06.2011, 23:39

Летом наверно кучи народа а зимой скукатища?

тихоход
06.06.2011, 23:40
А что делится-то? Крым мал, т.е. ЮБК - вам расскажи - потом даже не припаркуешся! ))) Хотя до перевала, есть достаточно не плохих мест, как то: мыс Тарханкут, Евпатория, Казантип, ну если "перевалить", то от Алушты до Керчи, можно не плохо отдохнуть.
Есть ещё Судак, Новый Свет, Коктебель... Ялта - ))) Опять-же. Керчь, в конце - концов.
И ещё Феодосия!

Отец Сергий
06.06.2011, 23:43

Даж буковок нет в ответку...

stormttt
06.06.2011, 23:46
Нет на ЮБК не тянет. Тарханкут был прошлым летом место загадочное :)))
в этом году хочу прокатится с палаткой и остановится на недельку в николаевке!

тихоход
07.06.2011, 00:01
Есть ещё Межводное.

fifa
25.07.2011, 19:19
были с мужем в ялте. безумно красиво.. съездили в севастополь, мисхор, алушту... мне понравилось. в следующем году опять туда поедем

Барсук
25.10.2011, 17:33
Крым исколесили почти весь - не были только в районе Евпатории. Думаю следующим летом закроем этот пробел.
Уже несколько лет базируемся в Орджоникидзе, что под Феодосией. Не скажу что райское место, но нам очень нравится. Нет такого количества людей как на ЮБК, правда пляж не сильно окультурен, но все в пределах приличного.

KaPaluch
25.03.2012, 17:54
Планирую в июле из нижнего новгорода в сторону Коктебеля. Кто когда и куда в КРЫМ лучше наверное писать здесь, чем в теме про Черноморское побережье.

vasiljev
01.05.2012, 11:05
...
Уже несколько лет базируемся в Орджоникидзе, что под Феодосией. Не скажу что райское место, но нам очень нравится. Нет такого количества людей как на ЮБК, правда пляж не сильно окультурен, но все в пределах приличного.
Некультурный пляж может испортить всё настроение....Факторов много, не всё так просто - парковка, питание, достопримечательности (не всё же на пляжу брюхо греть), кстати - в прошлом году в ИЮЛЕ!!! влетели на холодное течение в кореизе - неделя коту под хвост....

Vld
01.05.2012, 16:13
Вот тут мой снимок в теме будет.
По косе идет дорога в Порт Кавказ.
Откуда паром в Крым ходит. А на горизонте - Крым. Там Керчь.
А то вонзил его не туда. Случайно наткнулся.

http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10003&d=1335873701

Vld
01.05.2012, 16:16
Это с другой стороны лимана от Тамани.
Интересное место.
Был я тут осенью. Гуси, утки, какие-то цапли, что-ли, плавают.
Такое изобилие и разнообразие водоплавающей живности я только на Чукотке видел.

Elne
01.05.2012, 17:23
Такое изобилие и разнообразие водоплавающей живности я только на Чукотке видел.

Где на Чукотке? Интересно. Я просто там 17 лет прожил.

Vld
01.05.2012, 18:15
Elne, да ты чё?
Но, к сожалению мы не земляки.
Я там работал в экспиздиции (как моя мама говорит).
Где это было?
Майнапыльгино. Между селом и мысом Наварин. Озера Пекульвеем, Ваамычгын.
Нутепельмен, коса Двух пилотов, Ванкарем, остров Колючин (пешком ходил туда зимой). Тогда там полярная станция была. Какой пес у меня там был!
Медвежачьи острова.
Остров Врангеля.
О! Зиму в палатке там прожил. Ну, не совсем так. Рядом-то изба была. В полукилометре. А в палатке аппаратура стояла. Но жили в ней. Вроде КАПШи. Тепло было. Удовольствие. Снизу шкур оленьих настелили. Песня! Щас бы туда...
Вспомнил! Изба Муштакова. Это на севере.
С приемным сыном Ушакова знаком был. Он в Звездном жил, бухта Сомнительная.
Где-то информация проскакивала, что его медведь, таки и задрал.
У меня и письма с интересным адресом были. Наверное выбросил.
Магаданская область, остров Врангеля, изба Муштакова, ФИО.
Вот, блин!. А интересно.

Elne
01.05.2012, 19:02
Elne, да ты чё?
Но, к сожалению мы не земляки.
Я там работал в экспиздиции (как моя мама говорит).
Где это было?
Майнапыльгино.

Аа, ну знаю это где :) Я-то жил в Анадыре, Нунлингране и п. Провидения.

montero
04.05.2012, 07:36
Народ кто куда в крыму собирается? Делимся мнением об отдыхе в том или ином месте!!

думал поехать, но покатавшись по курской области ныне желание отпало выбираться на М2, лучше по М4 на наши юга поеду

Монтёр
04.07.2012, 11:53
но покатавшись по курской области
А на хрена кататься по Курской Когда можно по юбк :yahoo:

Максим71
06.07.2012, 10:47
Я выдвигаюсь 15 июля с Тулы в Феодосию с семьей, почему Фео: все просто- море для детей мелкое и теплое, и цены для взрослых вполне даже хорошие, единственный минус ТАМОЖНЯ, пока так и не решил где переходить половчей, да побыстрей, я знаю тема избитая, но всеравно от советов не откажусь. Там планирую в славную Ялту на денёк прокатиться- очень уж там канатка нравится моим, потом в Евпаторию махнем- в это же время там сестра будет отдыхать, вот там и увидемся.

vitna
06.07.2012, 11:31
Для инфо:

второй выпуск "Путеводителя автотуриста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом». Кроме уже прописанных ранее дорог из Украины, России, Белоруссии, других стран СНГ, добавлены новые маршруты движения из Харькова, Донецка и Киева. На основе исследований AutoVisio полностью обновлена информация о качестве топлива на АЗС по маршрутам следования, добавлены GPS-координаты заправок, придорожных ресторанов, гостиниц.

Скачать Путеводитель можно здесь (http://autovisio.com.ua/data/Putevoditel_v_Krym_2.pdf)

vasiljev
10.08.2012, 16:53
Внимание нужна помощь!
Знакомые попали в Мелитополе - стуканул движок (хюндай), стоят в сервисе. Поршневую заказали здесь (там на Укр ждать месяц!!!)
Нужно примерно через неделю передать из Белгорода (Шебекино) з/ч им в сервис (точно пока не знаю, вчера заказали, говорят 5-6 дней).
Кто поедет попутно и сможет прихватить - пожалуйста, пишите. Можем также передать в Харькове, если кто не уверен в добро таможни.

Сорри за возможный оффтоп, но не нашел более подходящей темы.

Палыч
10.09.2012, 15:05
Съездил в августе в Алушту. На украинско-белорусской таможне, как ни странно, простоял примерно по часу при проходе в обе стороны. Самое оптимальное время с 7 до 9 утра. Образец заполненной миграционной карточки лучше заранее скачать из интернета, т.к. там всё написано по хохлятски, я ни слова не понял. Таможенники за заполнение соответственно просят денежку. Дороги на Украине отвратительные, после них наши Российские кажутся просто автобанами. В Крыму начали дороги ремонтировать, из-за этого простоял в пробках. В Белоруссии дороги хорошие. Заправляться на Украине где попало не стоит. VITNA указал ссылку на путеводитель, очень помогло. Бензин стоит от 42 до 44 руб.( 92-й ), заправиться можно за гривны или по карточке. Два раза заправлялся в Белоруссии, 26 руб. за литр, принимают доллары, рубли, белорусские рубли и карточки VISA. После первой заправки в Гомеле моей машине и машине товарища (Вольво S40) поплохело, стала хуже запускаться, двигатель затрясло. На обратном пути заправился без происшествий. Ночевали в Гомеле, гостиница Сож (самая дешёвая), 4-х местный люкс 2700 руб. Оплатил карточкой. В магазинах принимают только местные деньги. На въезде в Крым ночевали в Красноперекопске. Отличная гостиница, 4-х местный люкс 1600 руб.
Пользовался навигатором Texet TM-650 с программой СитиГид. Очень помог. Не знаю как по всей Украине, но в Алуште почти нет на домах названий улиц и номеров домов. Если планируете покататься по достопримечательностям Крыма, то заранее по интернету найдите интересующие вас объекты и их GPS координаты. В будущем облегчит поиск.
Жильё лучше искать заранее и бронировать. Городской бесплатный пляж очень маленький и там супертесно. А у всех санаториев, пансионатов, гостиниц свои закрытые пляжи на которые ещё и возят. Если жильё заранее не нашли, ничего страшного. Мы приехали наобум, без жилья не остались. Жили в детском оздоровительном лагере Кипарис. 2-х местный номер 1500 руб, 3-х местный 2000руб. В номере всё есть. На территории лагеря 15-метровый бассейн, охраняемая стоянка для машин( 40 руб. в сутки).
Деньги выгоднее везти в долларах. С каждых 30т.руб. дополнительные 1000 гривен( так мне рассказал один товарищ, сам пересчётом не занимался). Самый выгодный курс в Сбербанке.
Вино в разлив лучше не покупать, бадяга. Познакомился с местным виноделом, который сказал, что в Крыму столько винограда не выращивают, сколько продают вина. Я вино покупал на заводе в Масандре и на заводе в Алуште. Если планируете закупить вина, чтобы увезти домой, будьте осторожны. В Белоруссии ограничение на ввоз алкоголя, пиво в том числе, кажется 3 л на каждого взрослого. Найдут лишнее, откажут во въезде, что со мной и случилось. Взятку предлагать опасно. Пришлось выехать, спрятать лишний алкоголь и снова заехать.
Кто не бывал в Крыму, разок съездить стоит. Есть что посмотреть, чуть дешевле чем в России (но не на много ). Но чувствуется совдепия. Строят хорошие гостиницы, а нормальных дорог к ним нет.
Скоростной режим был от 110 до 150, в основном 130. Средняя скорость до Алушты получилась 80. За всю поездку пробег 4700 км. Ездили вчетвером, я с женой и двумя детьми, обратно полный багажник, всю дорогу включён климат, средний расход получился 7.1л 92-го(заправляюсь только 92-м). На бензин потратил 11400 руб. После каждой заправки записывал количество заправленного бензина, чтобы потом сравнить с показаниями БК. БК показывает точно.
Следующую поездку планирую в Европу. Скорей всего поеду в Болгарию или Хорватию, смотря сколько будет денег.

коляныч
30.09.2012, 14:37
Ездил в сочи в этом году трассу делали так что были пробки но дорога терпимая. Не билась машинка.

Alenka
17.06.2013, 13:45
Товарищи!!!! Никто не собирается ли в июле в Крым? Дело такое: собираюсь ехать в Евпаторию на машине (ориентировочно в числах 22-27 июля), мне нужен второй водитель....я не лучший ездок на дальние расстояния.

olegggg
17.06.2013, 22:54
так можно с остановками в гостиницах. ночь отдых и дальше.

Монтёр
18.06.2013, 13:50
Ехать фигня . А вот стоять на таможне в нехотеевке .вот засада

Alenka
18.06.2013, 16:08
так можно с остановками в гостиницах. ночь отдых и дальше.

Ага, ну-ну...я так дня 3 ехать буду...поездом сутки.

Alenka
18.06.2013, 16:08
Монтёр, не без этого

vovan26.1971
18.06.2013, 20:28
В прошлом году ездил М4, Воронеж, Россошь, таможня в п. Новобелая, Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой, Феодосия. Проехал без проблем. Длина где то на 200 км болше.

sai
18.06.2013, 22:23
Уважаемые Россияни, дороги у нас в этом году совсем плохие, поэтому рекомендую посидеть на форумах для выбора маршрута. Мне весной очень помог при поездки на запад Украины. Из заправок пользуйтесь известными брендами Шелл, ВОК, ОККО, хотя и Укртаднафта ничего. По-моему Флюенс к бензину особо не требователен. Всем приятного отдыха и счастливой дороги!
Посмотрите сайт doroga.ua

Alenka
18.06.2013, 23:05
sai, да по все-равно! Это не БМВ, че над ней трястись. Но за совет спасибо!!!!

Nemo
18.06.2013, 23:24
Из заправок пользуйтесь известными брендами Шелл, ВОК, ОККО
В Крыму и на Херсонщине заправлялся 95-ым Лукойлом (румынским). В Центре и на Западе - ОККО. Замечаний не было.

Denverus
18.06.2013, 23:25
sai, да по все-равно! Это не БМВ, че над ней трястись. Но за совет спасибо!!!!

Ой Аленка... ты наверное еще не знаешь что такое действительно плохие дороги ) Я под Новой Руссой такие видел... там где я ехал (ну или полз) не каждый трактор то сунется - пожалеют технику ))) Машин ам было мало, но все ехали по разбитой обочине, потому что там можно было ехать, а по дороге вообще никак. Сам бы не видел фиг бы поверил что бывает так )

Nemo
18.06.2013, 23:36
Alenka, по моим прикидкам около 1600 км. Без ночевки тяжело даже в 4 руки. Так что попробуй поискать гостиничку где-нибудь в Украине не очень далеко от границы..

Denverus
18.06.2013, 23:37
Без ночевки тяжело даже в 4 руки.
ну если уметь спать на заднем сиденье на ходу, то вообще не проблема, но сие искуство доступно не многим )

Монтёр
19.06.2013, 10:41
Винтю из Епатории в Москву 22 часа в одни руки. И не чё . Плохо если дождь.

Alenka
19.06.2013, 10:47
Nemo, Володь,я посмотрю. Просто на поезде проблема в одном: назад тяжело уехать....3 года подряд уезжала откуда угодно (из Севастополя / Симферополя) только не из Евпатории - билетов нет.

Alenka
19.06.2013, 10:48
Монтёр, это супер, что ты такой водитель. А я как водитель - только по МКАД и потолок 450 км от Москвы ездила, не дальше. Потому и не стану говорить,что я проеду....

Denverus
19.06.2013, 11:39
Монтёр, это супер, что ты такой водитель. А я как водитель - только по МКАД и потолок 450 км от Москвы ездила, не дальше. Потому и не стану говорить,что я проеду....

я в первый раз уже после 7 часов с остаовками только "белочек посмотреть" думал не поставить ли в глаза спички. Ехать по трассе конечно ощутимо легче чем по городу, но в любом случае долго пялится в дорогу то еще удовольствие.

Зато поспать в придорожном мотеле среди сосенок.... лепота. проснулся новым человеком )

Есть подозрение правда что не все придорожные мотели одинаково полезны.

Тоже подумываю про юг в августе на машине семьей и не уверен что ответом будет "машина" )

elec10
19.06.2013, 12:56
В прошлом году впервые ездил на юг на машине (в Анапу по М4). Выехали в 11 дня, к 10 вечера был на границе Ростовкой и Воронежской областей (движение с остановками). Там переночевали в гостинице и в 5 утра продолжили путь. Не скажу что за первый день совсем не устал (особенно после "вояжа" по Воронежу), усталость была, но не такая чтобы с ног падать.
Этим летом в августе опять собираемся на юг с семьёй (наверное в Дивноморское) ответ один - только машина.
Alenka, совет такой: если всё же решишься, выбери удобный тебе стиль вождения и всё, ни за кем не гонись, веди машину в своё удовольствие. Почувствуешь, что устаёшь, остановись, выйди из машины, походи, разомнись. Можно чайку/кофейку из термоса попить и снова в путь. Перед поездкой постарайся изучить маршрут и приблизительно прикинуть место ночлега, чтобы потом на трассе головой по сторонам не крутить в поисках отеля.

Denverus
19.06.2013, 13:25
чтобы потом на трассе головой по сторонам не крутить в поисках отеля.
Ага то едешь все в отелях но "еще пару часиков проеду и остановлюсь" а то 50-100км ни одной вывески, а уже стремительно темнеет

И еще у мелких отелей есть привычка как стемнеет никого не пускать )

Монтёр
19.06.2013, 17:57
Моё впечатлениие в России спать негде. Как только пересекаеш границу на Украину куда не плюнь мотели.Ценник раза в три меньше но не хуже. Я останавливаюсь в отеле "под дубом " Запорожье . в тырнете ищется на раз

6o6er
19.06.2013, 20:29
Три года назад ездил из Москвы в Геленжик, детей не было, ездил с женой, езда по трассе стрёмно но весело, сейчас имея сына понимаю что лучше потрачу денег на самолёт но не поеду по нашим дорогам... появился смысл в жизни, ну его нах эту дорогу...

Denverus
19.06.2013, 20:45
Три года назад ездил из Москвы в Геленжик, детей не было, ездил с женой, езда по трассе стрёмно но весело, сейчас имея сына понимаю что лучше потрачу денег на самолёт но не поеду по нашим дорогам... появился смысл в жизни, ну его нах эту дорогу...

Даже если забыть про деньги плюсы есть и так и так.

для меня 1000км однозначно машина, 1500 надо подумать, а 2000+ уже хотя бы банально жалко время отпуска. ехать надо в два дня, а то и три. дети тоже явно будут песни петь про "как же нас достала эта дорога".

долететь и машину в прокат )

vop
21.06.2013, 12:11
Даже если забыть про деньги плюсы есть и так и так.

для меня 1000км однозначно машина, 1500 надо подумать, а 2000+ уже хотя бы банально жалко время отпуска. ехать надо в два дня, а то и три. дети тоже явно будут песни петь про "как же нас достала эта дорога".

долететь и машину в прокат ) А еще на нашем побережье есть существенно большая вероятность попасть с "погодой". Про сервис да и стоимость питания, фруктов умолчу...

Alenka
21.06.2013, 14:16
Да дороги ладно, у них ДАИшники голодные....штрафы, штрафы, штрафы......
-гривнен нет!
-Ничего, мы и рубли любим!

Ben334
21.06.2013, 14:43
Ездил два года назад в Севастополь. Брянск-Севастополь (около 1200 км) - дорога заняла где-то 19-20 часов, из них 3 отняла таможня... Проехать в одни руки реально, но тяжело. Тогда была шевроле ланос...)))

Nemo
22.06.2013, 02:55
у них ДАИшники голодные....штрафы, штрафы, штрафы....
Посмотри (выучи) отличия в ПДД и не борзей...

Монтёр
22.06.2013, 10:22
ДАИшники голодные....
Ниразу незаметил. платил только за скорость. Сам виноват.
Кста остановили за скорость и давай меня нюхать (а я пил но это было вчера)разводили на алкотестер ,сразу оказалось левый. Уних есть 0.2 промиле

csir07
22.06.2013, 18:41
а я в августе в Черноморск собираюсь

sai
24.06.2013, 17:57
а я в августе в Черноморск собираюсь

Может Черноморское, я туда буду ехать на этой неделе. Планирую за один день туда и обратно

тихоход
24.06.2013, 18:57
Планирую за один день туда и обратно
Из Одессы что-ль? )

Vld
24.06.2013, 19:14
тихоход, ты сам не собираешься? Я мыслю в сентябре попылить.

тихоход
24.06.2013, 20:49
Vld, хочу, как обычно - с августа на сентябрь. Ближе к середине августа будет ясность.

sai
24.06.2013, 22:30
Из Одессы что-ль? )

г. Кривой Рог Днепропетровская обл. В одну сторону 400 км

тихоход
24.06.2013, 22:40
Спроси, если не забудешь, как в этом году с персиками.

Vld
24.06.2013, 23:46
тихоход, а ты куда планируешь ехать, когда поедешь? В какое место? Или - места?

тихоход
25.06.2013, 13:49
Vld, от Севастополя до Алупки притулюсь где-нибудь.

Oltim
25.06.2013, 18:43
А я Коктебеле местечко очень уютное.

Vld
26.06.2013, 03:35
от Севастополя до Алупки притулюсь где-нибудь.
Ночевал я в Гурзуфе, в Артеке. В самом. Забыл название лагеря. Место, конечно - блеск. Но именно артековский пляж.
Давали мне телефончик. Но посеял я его. Именно на территории. Попробуй. Стоит того.

sai
26.06.2013, 20:58
Ездил сегодня в Черноморское и обратно. Маршрут Кривой Рог - Новая Каховка - Чаплинуа - Армянск - Красноперекопск - Раздольное - Черноморское. Заправок море различных брендов. Цена А-95 от 10-70 до 11-30 грн. Персики есть уже в Херсонской обл (инф. для Тихохода). А так полно дынь, арбузов и лука. Не покупал т.к. думаю, что в бахчевых еще много нитратов. Дороги оставляют желать лучшего, едешь как по морю 1-3 балла волнения, очень изредка штиль. Для тех кто собирается ехать может пригодится информация. Машины с российскими номерами встречаются на этом маршруте довольно часто.

тихоход
26.06.2013, 22:02
Персики есть уже в Херсонской обл (инф. для Тихохода)
Рядом с Черноморским есть Оленёвка, там персиковый сад - вкуснее персиков я, не ел никогда. Да, и вряд-ли они есть в природе.) Именно, крымский ранний персик(забыл название) - самое то! Такой некрупный, зеленоватый с красным боком, мякоть белая и очень сочная и сладкая, косточка плохо отделяется, а аромат...! Словом, это как белый налив из центральной Украины.

На развилках в Херсонской обл,(типа Копанi) чего только не продают. Про бахчёвые вообще молчу, а остальные, как правило (в эту пору) - турецкие.

Vld
27.06.2013, 13:50
Рядом с Черноморским есть Оленёвка
Это же как раз рядом с Тарханкутом и Джангулем.

тихоход
27.06.2013, 13:58
Ага.

Vld
27.06.2013, 14:05
тихоход, туда я обязательно поеду. В прошлом году ездил по Украине по СитиГид и украинским картам. Так маршруты по степи до Джангуля, Чаши любви прокладывал. По наезженной колее. Хорошие эти карты.

Дима С
29.06.2013, 21:50
А мы собираемся в Алупку в августе! Ура!
Кто-нибудь подскажет хорошее место для житья?

Алексей018
08.07.2013, 16:03
долететь и машину в прокат )
Пока вся семья, в т.ч. и дети за отдых только на авто. По дороге всегда есть что посмотреть, да и вещи тащить на себе в поезде не кайф. Мобильность дает пока для меня больше плюсов. Конечно, когда вернешься с отдыха за 2300 км. в один конец - пару дней за руль не загонишь, но через неделю чего то не хватает. И не только мне, вся семья подсела на эту дорожную "наркоту".

Felix20
08.07.2013, 16:14
Брать машину на прокат в Крыму накладно ценник безбожный (Феодосия) предпочитаю брать такси в пределах 30км вполне приемлемо цены на эту услугу дешевле чем дома. Да и бензин литр по 41руб))

olegggg
08.07.2013, 22:30
в тему.
правильно говорить отдых "на" Украине или "в" Украине?
ответ - правильно говорить - в Италии. :-))

Felix20
08.07.2013, 23:52
в тему.
правильно говорить отдых "на" Украине или "в" Украине?
ответ - правильно говорить - в Италии. :-))
Да Италия новомодная тема ещё США только ленивые не были...хотя нет хит последних сезонов халявная Греция..килограмм на пятак На самом деле бегущая мода и где заграница по карману всероссийские здравницы Египет Турция Тайланд теперь Греция и Италия Португалия

Felix20
09.07.2013, 00:01
Да ещё Гоа для Хиппаторов внутри