Просмотр полной версии : Лишение прав за встречку
popovvlad
11.06.2011, 22:30
Приветствую участников форума. 28 апреля я ехал в сторону ж/д перезда в Шатурском районе. Обогнал уаз-батон, двигавшийся со скоростью 40 км/ч. Разметка была видна как прерывистая линия. Навстречу гаишники ехали. Резко встали и остановили меня и батон. С водителя батона взяли показания и ко мне. Выйдя из машины, я увидел смытые после зимы остаточные следы новой разметки - "сплошная линия". Гаишники предъявили мне выезд на полосу встречного движения в нарушение требования д.з. 3.20 (обгон запрещен). Протокол я подписал везде, написал что не видел знака.
16 июня поеду на суд в Шатуру, попытаюсь вернуть права. На моей стороне Постановление Пленума ВС от 24.10.06 г. N 18 (http://mvf.klerk.ru/otvets/o023.htm), по которому ясно, что правил дорожного движения я не нарушал (дорога была прямая, без подъемов и до поворота метров 300 оставалось еще. До ж/д переезда более 500 метров.) Линия разметки (сплошная) отсутствовала - она не вошла в протокол. Т.е. «если знак «обгон запрещен» не дублируется разметкой 1.1 (сплошная линия) и при этом на участке дороги, где совершен обгон, нет ограниченной видимости, то за совершение обгона не может быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Такое мнение подкрепляется тем, что в соответствии со ст.3.8 КоАП РФ, лишение специального права устанавливается за грубое нарушение порядка пользования этим правом. Под грубым нарушением следует понимать совершение действий, прямо запрещенных действующими Правилами дорожного движения. Пунктом 11.5 ПДД установлен закрытый перечень оснований, когда обгон с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения запрещен. Нас интересует последний абзац этого пункта – в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью. Наличие такого запрета в ПДД связано с вероятной возможностью наступления опасных последствий в виде столкновения со встречными транспортными средствами. В остальных случаях действия водителей нельзя признать грубым нарушением ПДД, поэтому совершение обгона на участке дороги с достаточной видимостью следует квалифицировать по ст.12.16 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрен административный штраф в размере 300 рублей.» (http://www.azpv.ru/useful/24/_aview_b21).
Попробую в этом направлении двигаться.
вопрос к вам уважаемый - вы подписали, что нарушили? если да - тогда труба! вам надо было писать, что правил не нарушал и разметка была видна как прерывистая...
Я бы на Вашем месте обратился за помощью к грамотному юристу, который занимается делами о нарушении ПДД. Пойдете один - 99,9% лишение прав.
popovvlad
12.06.2011, 00:53
вопрос к вам уважаемый - вы подписали, что нарушили? если да - тогда труба! вам надо было писать, что правил не нарушал и разметка была видна как прерывистая...
Подпись моя в протоколе означает то, что я его прочел. Не более. Она ничего не доказывает и не отменяет. Еще я расписался за получение временного удостоверения в том же протоколе.
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Я бы на Вашем месте обратился за помощью к грамотному юристу, который занимается делами о нарушении ПДД. Пойдете один - 99,9% лишение прав.
Я собираюсь перевести слушания по своему месту жительства - чтоб фактор коррупционный свести к минимуму. Вдруг у судьи и ГИБДД неформальные отношения.
Гаишники предъявили мне выезд на полосу встречного движения в нарушение требования д.з. 3.20 (обгон запрещен)
Что-то я не нашел такого в КоАП. Мне кажется формулировка странной.
Нарушил требования Д.З., статья 12.16
Сплошная, как я понял, не фигурирует?
В Постановлении речь идет о грубом нарушении.
Правильно написал, что тебе инкриминируют?
Или чего-то не понимаю?
Идти в суд только с адвокатом и не жалей на это дело денег! Иначе хана правам минимум на 4месяца. Практически все мировые судьи в завязке с гибонами! У меня примерно была такая же ситуация,только сплошная была чётко нарисована,за 15 тыров он доказал,что гибоны это просто лохи на дороге толком не знающие КоАП и законы,хотя по правде говоря они были правы.:sarcastic:
за 15 тыров он доказал,что гибоны это просто лохи
Если был виноват, то на месте бы отдал тыщ 5, да и всё...
Андрей НМ
12.06.2011, 16:03
Зайдите на сайт "Право руля". Там много примеров, можно почерпнуть много полезного.
Подпись моя в протоколе означает то, что я его прочел. Не более. Она ничего не доказывает и не отменяет. Еще я расписался за получение временного удостоверения в том же протоколе.
КОАП Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Протокол - это доказательство Вашей вины. Грамотную линию Вашей защиты сможет выстроить грамотный адвокат. Не рискуйте - ищете адвоката.
popovvlad, согласен с ребятами, ищите адвоката.Без него вас и слушать в суде не будут, лишат прав и всё... Кста, когда всё хорошо для вас завершится,задумайтесь о видеорегистраторе,думаю будет дешевле адвокатов.
Два дня назад меня на трассе М5 остановил товарищ полицейский и сказал, что я нарушил правила и совершил обгон на запрещающий знак, хотя я точно помнил, что его там не было. В общем не удалось ему меня развести, похоже ловушка для лохов. Так вот он сказал, что с 20 ноября вступил закон, что приоритетом на данный момент является знак, а не разметка. Не знаю правда это или нет, но это его слова. Это так к сведению.
Почему с 20 ноября?! На сколько я помню, приоритеты всегда (в порядке убывания) были такими: регулировщик, временный знак, постоянный знак, разметка.
popovvlad
13.06.2011, 01:17
КОАП Статья 26.2. Доказательства
Протокол - это доказательство Вашей вины. Грамотную линию Вашей защиты сможет выстроить грамотный адвокат. Не рискуйте - ищете адвоката.
Я и не говорю, что не виноват. Знака не заметил. Но это все-таки скорее по другой статье КоАП идет, чем то, что мне вменяют. Согласен, что в мировом суде меня особо не будут слушать. Но попробовать надо и аппеляцию можно подать еще. Протокол без моей подписи тоже такое же доказательство, как и с моей.
Адвоката буду искать, конешно. А пока немного затяну рассмотрение - переведу по своему месту жительства.
Andrey89
13.06.2011, 01:32
Не проще откупиться тогда уж, чем адвоката нанимать и тоскаться по судам? Хотя времени уже много прошло.. Но варианты тоже есть.
Конечно желаю выкарабкаться из этой ситуации победителем, но что то мне подсказывает на лишение прав на 4 месяца. НЕ беда. Переживешь. Тем более если аккуратно и ОЧЕНЬ надо, то можно и без прав изредка ездить.
На моей стороне Постановление Пленума ВС от 24.10.06 г. N 18, по которому ясно, что правил дорожного движения я не нарушал (дорога была прямая, без подъемов и до поворота метров 300 оставалось еще. До ж/д переезда более 500 метров.) Линия разметки (сплошная) отсутствовала - она не вошла в протокол.
Стал изучать. Малость разобрался. Прочитал Постановление.
Вот что там увидел:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен"..."
Не дочитал, что-ли?
А в комментарии:
Такое мнение подкрепляется тем, что в соответствии со ст.3.8 КоАП РФ, лишение специального права устанавливается за грубое нарушение порядка пользования этим правом. Под грубым нарушением следует понимать совершение действий, прямо запрещенных действующими Правилами дорожного движения. (http://www.azpv.ru/useful/24/_aview_b21)
Вот эти слова: "следует понимать (http://www.azpv.ru/useful/24/_aview_b21)", наверное только лойеру под силу. Прямо похоже на рекомендацию судье.
Чего изучаю-то? Сам сегодня глупость соорудил. На ж/д переезде обогнал. Ну, совсем без мозгов. Не помню, о чем и думал. Потом сообразил, что сделал. Правда переезд маневровый, редко закрыт бывает. Сижу и чешусь, жду "письмо счастья". Кто его знает, есть или - нет там автоматическая виидеофиксация? Но пришел к выводу, что в моем случае - штраф 5 000.
Ну а тебе: "Ни пуха ни пера".
popovvlad
13.06.2011, 12:54
Стал изучать. Малость разобрался. Прочитал Постановление.
Я тоже еще раз все прочитал и новые материалы нашел в интернете. Мне нужно в письменном виде подать свои объяснения и отправить заказным письмом с уведомлением, (или отдать в канцелярию с отметкой) чтобы они попали в дело. Дорогу собираюсь полностью отснять на фото. Что бы было видно, сколько на ней полос движения, разметка, расположение знака, есть ли подъемы и повороты на этом участке. Дорога там прямая, видимость хорошая - так что обгон на этом участке точно не запрещен ПДД. Свое решение о начале обгонного маневра я принимал исходя из этого, а также из того, что была видна прерывистая линия разметки, нанесенная специальным полимерном составом с выпуклостью. Разметка 1.1, нанесенная обычной краской поверх полимерной не была видна, так как была смыта осадками. Это от того, что знак был недавно перенесен вперед и осталась видна старая разметка (ее должны были не закрашивать, а полностью удалять, так я думаю). Поэтому в протоколе отсутствуют данные о том, что я пересек линию разметки 1.1. Ну а сам знак находится за перекрестком, на котором я выезжал со второстепенной дороги. Знак закрывался (скорее всего) силуэтом впереди идущего батона (он тоже выезжал перед мной со второстепенной дороги) я его наверное поэтому и не заметил. Также подам ходатайство об ознакомлении в материалами дела. Особо интересуют показания свидетелей и схема нарушения.
Не обижайся. Но мне несколько не нравится твоя позиция. Не виноват, не нарушал.
Давай будем объективны. Факт нарушения - налицо. Не видел знак -твоя проблема. Или - беда (в данной ситуации). Цитату из Постановления я тебе привел. Следуя ей - вариантов нет. Не будет судья вникать во все тонкости. Они ведут дела по наработанной практике.
К чему я это? Ищи лойера. Найдешь хорошего, он выработает для тебя позицию. Может еще и удивишься, что с твоим мнением не совпадает. Если будет желание, то почитай вот это:
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,397582,397599#msg-397599
Очень интересная позиция тетки. Выковыривает из законодательства все возможное.
Случай не твой, но прецедент интересный.
Тебе сию либо пытаться доказывать что-то, как пишешь. Либо посыпать голову пеплом и виниться. А выбрать позицию тебе лойер и поможет.
popovvlad
13.06.2011, 15:37
Моя позиция проста - я нарушил требования знака, которого не видел. Но при этом я не нарушил ПДД, наказуемое ст. 12.15 частью 4, а нарушил ст. 12.16 КОАП РФ (http://www.zakonrf.info/koap/12.16/).
«Обгон в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен" при наличии прерывистой разметки 1.5 однозначно должен квалифицироваться в пользу водителя в силу действия ст. 1.5 КоАП РФ, устанавливающей презумпцию невиновности. Соответствующие разъяснения были сделаны центральным аппаратом ГИБДД МВД, такой же практики придерживаются суды субъектов федерации и Верховный Суд РФ.» (http://www.azpv.ru/useful/24/_aview_b19)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
popovvlad, Тебе может помочь,если выяснится, что протокол составлен с нарушением закона. Такие нарушения, конечно же сможет нарыть адвокат. В частности гайцы имеют практику измерять ширину дороги на глазок, и в схеме указывать ширину меньше, чем она есть. Тебе самому бы измерить дорогу, засняв всё для суда, и сравнить со схемой: тебя обязаны до суда ознакомить со всеми материалами дела. Их тоже надо сфотать для адвоката. В идеале было бы доказать, что ширина той машины, что ты обгонял+ширина твоей+интервал=половине ширины дороги, т.е. на встречку ты не выезжал вовсе.
Плохо, что ты в схеме тоже расписался, значит согласен с ней, вот и доказывай, что она неверна.
Читай в сообщении №16 цитату из Постановления Верховного Суда РФ.
Что-то в Шатурском районе не встречал я автомагистралей.
Еще раз:
Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен"..."
Твой случай. Разве нет?
Ты в самом начале на это Постановление и ссылался. А это ни что иное, как рекомендация к действию мирового судьи.
Ссылка, которую ты привел никого ни к чему не обязывает. Это мнения свободных художников. Вот к ним тебе и надо бечь за помощью. И п. 4 ст. 12.15 "глухой", без вариантов.
Читая Постановление можно сделать вывод, что 12.16 могут применить только в случае двухполосного движения в попутном направлении. А такие ситуации, пожалуй, редки.
Делаю вывод.
Требования знака 3.20 "Обгон запрещен" неукоснительны к выполнению.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
В идеале было бы доказать, что ширина той машины, что ты обгонял+ширина твоей+интервал=половине ширины дороги, т.е. на встречку ты не выезжал вовсе.
Это как так? У него разделительная есть, которая наполовину стерта и похожа на прерывистую. На его полосе нет разделения на полосы. Если бы разделительной полосы направлений движения не было бы. Так я думаю.
Vld, Я имел ввиду, что его полоса была достаточно широкая, но это в идеале.
Ну да, ну да. Автомагитстраль. По две полосы в каждом направлении. Да еще и перед ж/д переездом.Там и три-то автомобиля со скрипом разъедутся. Он и сам признает, что выехал на встречку. И остановили его потому, что он им в лоб ехал.
Про протокольные нарушения-недочеты - это дело лойера. От лишения спасает только невыез на встречную полосу и автофиксация.
Vld, Про протокольные нарушения-недочеты - это дело лойера. От лишения спасает только невыез на встречную полосу и автофиксация.
_
И я про это.________________
popovvlad
14.06.2011, 00:26
Нашел дело в интернете, на 90% похожее на мое. Адвокат советует следующее: «Вот и стоит тыкать фактические фото и видео места с актами против той ксерокопии. Ну и как несостоятельную удалять из дела.
Указание не прилагать, а цитировать, пусть судья сама ищет, ну дали бумагу, ну и ладно. Теперь цитируйте и ссылайтесь на нее, но помните, она противоречит новым пдд, раньше термин обгон не запрещал выезда на встречку, это запрещала разметка и т.п. А щас этот термин сменился, так что чисто по закону сухо - нарушение и 12.15.4, но можно и тягаться. Но помните шансов не так много.
Составлять и те и те акты, как можно больше доказательств вашей невиновности.
Шанс на штраф, не уверен. Тут или лишение или никаких наказаний, как выкрутить штраф за что? Несоблюдение знака? Так это по старому термину, тут знак 3.20 и он запрещает именно обгон, а что есть обгон, выкрутите на неправомерность знака или несостыковки или вытяните на опережение - нет наказаний, не сумеете - ъ» (http://www.antigibdd.ru/dorozhnye-znaki-i-razmetka/preryvistaya-razmetka-i-znak-3-20.html)
popovvlad, у судьи уже готово решение по Вашему делу(лишение прав),поверьте мне! Приоретет в этом деле только у гайцев,а все Ваши знания в области КоАП для судии это ничто,слушать он Вас не будет(и только ещё больше его обозлят)! Ещё раз повторю,поможет только хороший адвокат имеющий практику в этой области. Поэтому не теряйте время,а лучше ищите адвоката,только он поможет остаться Вам с правами! (совет человека с этим сталкивающимся) Адвокат может даже по составлению протокола гайцами выиграть дело,т.к в 90%случаях составлены неправильно(неполное написание ФИО инспектора и т.д.,и тому подобное)
popovvlad
14.06.2011, 13:29
В Ярославле адвокаты берут 10000 предоплаты и 8000 руб. премии за выигрыш. Проще 4 месяца на такси поездить мне. У меня принцип - паразитам не платить по возможности. Им должно быть плохо от этих законов, а не мне.
Ты не прав. Ты нарушил. Закон не на твоей стороне. Думаю, что мы с этим разобрались. См. Постановление Верховного Суда. А хочешь, чтобы от этого закона было кому-то плохо.
С такой позицией тебе надо выносить наказание по максимуму. Ты не осознал содеянного.
Закон суров, но - это Закон.
Интересно твое первое высказывание: "На моей стороне Постановление Пленума ВС от 24.10.06 г. N 18 (http://mvf.klerk.ru/otvets/o023.htm), по которому ясно, что правил дорожного движения я не нарушал".
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Понятно, что дергаешь цитаты, тебе выгодные.
Посмотрел твою ссылку. Вот что увидел:
"наказание за выезд под знак 3.20 именно 12.15.4 .выезд для запрещенного обгона 3 часть не подходит- это же не препятствии - то что едет"
И альтернатив нет. Автофиксация (5 000 руб.) не катит.
Еще вот что подумал. Статья 12.16 вообще для знака 3.20 не катит. И вот почему. Обгон сопряжен с выездом на полосу встречного движения. Если не выезжал (полоса попутного движения позволила), то и не нарушил требования оного знака (не совершал обгон).
[QUOTE=popovvlad;93513]..... Выйдя из машины, я увидел смытые после зимы остаточные следы новой разметки - "сплошная линия".
А на эти слова обращать внимание не нужно? Вина дорожников-не обновили дорожную разметку. Вы приняли её за прерывистую, гайцы за сплошную. Это и нужно было отразить в протоколе. Нечитаемая разметка трактуется также как и невидимый дорожный знак-в пользу водителя. Если есть материалы где это запечатлено, то можно сыграть на этом.
Кстати. Коль уж ты рогом уперся. Пытайся доказывать, что ОБГОНА НЕ СОВЕРШАЛ. Бери рулетку, поезжай на место и прикидывай, возможно-ли такое. А потом думай, как это задокументировать и приобщить к делу. А чего еще водитель автомобиля, который был впереди сообщил ДПС?
Никогда не нарушайте требования знака 3.20.
gromozeka
14.06.2011, 15:00
Никогда не нарушайте требования знака 3.20.
В точку! Я один раз так попался, но "отделался легким испугом" в размере пары тыров, вместо лишения... С того раза, как отрезало. Хотя ситуация была комичная, как вся наша организация дорожного движения.
Действие знака распространялось на кусок дороги, длинной в 23 километра и ни разу не дублировалось! И это не смотря на то, что этот участок дороги был не извилистым серпантином, а преобладали длинные прямые участки. Ну я и обогнал, примерно за пару километров, до окончания действия этого знака. Вот так то...
Хотя ситуация была комичная
Действие знака распространялось на кусок дороги, длинной в 23 километра и ни разу не дублировалось!
Да, уж... Уссышься от смеха. 23 (!) км держать в башке, что обгонять нельзя. Или там табличка была?
В точку! Я один раз так попался, но "отделался легким испугом" в размере пары тыров, вместо лишения... С того раза, как отрезало. Хотя ситуация была комичная, как вся наша организация дорожного движения.
Действие знака распространялось на кусок дороги, длинной в 23 километра и ни разу не дублировалось! И это не смотря на то, что этот участок дороги был не извилистым серпантином, а преобладали длинные прямые участки. Ну я и обогнал, примерно за пару километров, до окончания действия этого знака. Вот так то...
И ни одного поворота?
И ни одного поворота?
Не каждый поворот подходит.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Ты не в струю нацитировал. Он, наверное, имел в виду бессмысленность знака, коль поворотов не было.
Кстати, глянь установлен ли знак соответственно ГОСТ (окраска, высота установки, "ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ" и пр.). Если нет, хватай понятых и вперёд на фотосет!
Я как-то гайцу доказывал несоответствие разметки (сплошной) ГОСТ!
Размеры не знал ни он, ни я, но когда я достал линейку и стал тормозить понятых, он отвял и права вернул...
gromozeka
14.06.2011, 18:47
Таблички никакой не было, просто знак и все. Видимость на прямых участках была великолепная, места для безопасного обгона хватало вдоволь. Все дело в том, что знак действует до отменяющего знака или до перекрестка, как и сказал Олег53. Так вот, следующий перекресток как раз через 23 километра... Такое может быть только в нашей стране и еще в некоторых недоразвитых. В плане организации движения- наша страна недоразвитая.
Да, знак, похоже был временным, для проведения каких либо работ их устанавливают, но снять "забывают". На соседней улице висел знак "40", лишних три недели, удивительно, что самизнаетекто там не кормились...
Ну и правильно, тогда, я сказал. 23 км не забыть об этом.
popovvlad
14.06.2011, 19:56
16-го с утра приеду и при проведении фотосъемки проверю соответствие установки знака ГОСТу (http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/). Видимость знака должна быть не менее 100 метров. Если учесть, что я тащился до перекрестка со скоростью 40 км/ч, то что я его не заметил - это странно.
А чё, ты сразу наличие знака не проверил? Может его и не было. Эх ты!
popovvlad
17.06.2011, 15:55
Фото с места.
http://juche-songun.ru/FILE0003.jpg
http://juche-songun.ru/FILE0004.jpg
http://juche-songun.ru/FILE0005.jpg
http://juche-songun.ru/FILE0006.jpg
Я закончил обгон где-то тут. Машина была тяжело груженная(4 фото)
Не буду спешить с комментариями. Сам-то какие выводы сделал?
popovvlad
17.06.2011, 16:22
Вывод такой, что установка знака не соответствует ГОСТу. На другой стороне он должен дублироваться, так как там фактически две полосы движения в одну сторону. При выезде мы подождали, пока проедет габаритная авто, сразу за ним налево двинул батон. Я за ним. Так и ехали в две полосы, я знака не видел за габаритами этих авто. Разметка свежая, нанесена уже после моего попадания.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Вот фото перед перекрестком. На нем знакомый уже по предыдущим снимкам лесовоз и Логан.
http://juche-songun.ru/FILE0001.jpg
http://juche-songun.ru/FILE0002.jpg
«5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.» (http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/)
Как я понял, это за поворотом на Шатуру после Кривандино?
Почитал ГОСТ. Посмотрел снимки. Согласен с твоим мнением.
Но, в любом случае не забывай. На полосе встречного движения ты был.
И на твоих снимках фигурирует сплошная разделительная линия.
Попробуй найти, кто ремонт осуществлял. Накроши малость. Может посвидетельствуют в твою пользу насчет обновления разделительной.
И измени малость позицию. Не виноват, не нарушал. Нарушил, но не специально. Обстоятельства (ГОСТ и т.д.) способствовали.
popovvlad
17.06.2011, 17:40
Как я понял, это за поворотом на Шатуру после Кривандино?
Почитал ГОСТ. Посмотрел снимки. Согласен с твоим мнением.
Но, в любом случае не забывай. На полосе встречного движения ты был.
И на твоих снимках фигурирует сплошная разделительная линия.
Попробуй найти, кто ремонт осуществлял. Накроши малость. Может посвидетельствуют в твою пользу насчет обновления разделительной.
И измени малость позицию. Не виноват, не нарушал. Нарушил, но не специально. Обстоятельства (ГОСТ и т.д.) способствовали.
Да. Это там. Я заслал свое дело юристам
(http://avtourist.info) для консультации. Жду от них ответа.
Дерзай. Сам-то потянешь, без помощи в суде? Хотя тебе, как говорил, предпочтительней на такси, чем лойера нанимать.
popovvlad
17.06.2011, 18:15
Зависит от цены вопроса и вероятности выигрыша дела. Может и возьму помощь.
По твоей ссылке глянул. Там наш городишко есть.
По прайсу. 10 000 - до и 5 000 - после успешного решения.
Так и был ранее разговор.
popovvlad
17.06.2011, 21:12
По твоей ссылке глянул. Там наш городишко есть.
По прайсу. 10 000 - до и 5 000 - после успешного решения.
Так и был ранее разговор.
Я дело к себе перевел. По месту жительства.
Я дело к себе перевел. По месту жительства.
Я сказал к тому, что цены у вас примерно те же будут.
popovvlad, что подумал. Тебе, ведь, надо как-то задокументировать настоящую установку знака. Или справку где-то получить.
popovvlad
18.06.2011, 14:12
Фотография - тоже доказательство. На ней все видно. Суд может затребовать схему расположения дорожных знаков и разметки. Но схема может не соответствовать реальности. Справки в дорожной службе выдают. Те, кто ставит эти знаки. По идее, такая бумага должна быть в папке от ГИБДД. Но там есть только схема места совершения правонарушения.
http://juche-songun.ru/FILE0009.jpg
Фотография - тоже доказательство. На ней все видно. Суд может затребовать схему расположения дорожных знаков и разметки. Но схема может не соответствовать реальности. Справки в дорожной службе выдают. Те, кто ставит эти знаки. По идее, такая бумага должна быть в папке от ГИБДД. Но там есть только схема места совершения правонарушения.
Мне местами не нравится твоя позиция. Считаешь, что априори Закон на твоей стороне. "Не нарушал". "Фото - доказательство". "Суд может затребовать..." И т.д.
Ты к суду подготовь все документы, которые подтверждают твою правоту. Судья не будет разбираться. У него и так дел полно. Да и не специалист он в этих вопросах. Он оценит документы. Надо всё тщательно разжевать, И так, чтобы он с твоим мнением согласился. Не лезь в бутылку. Не забывай: "Такси на 4 месяца".
popovvlad
18.06.2011, 16:53
Судья должен разбираться сам. Иметь под рукой все документы, законы, правила, ГОСТы и т.д. Если ему будет мало фото - то я здесь ничем ему не помогу. Буду обжаловать его решение не в мою пользу в вышестоящем суде. А специалистом он должен быть - уметь правильно оценивать те или иные доказательства - иначе ему вышестоящий суд укажет на его несоответствие занимаемой должности. Если знак установлен с нарушением ГОСТа, то дорожная служба вряд ли будет это подтверждать в своих документах, нарисуют себе что нибудь похожее на то, что инспектор нарисовал для суда. Мне такой документ не прибавит ничего. Акт фотографирования подписан двумя свидетелями - это нормальный такой документ в мою пользу. Наглядный и железный.
Кстати, из ГИБДДэшной схемы вовсе не значит, что я пересек линию разметки (линия разметки не обозначена, не указана ширина проезжей части и местные ее расширения), там обозначен маневр "обгон", который я вполне мог совершить на данном участке без выезда на встречную полосу. То есть этот документ не доказывает мою вину.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
Не доказывают мою вину и показания водителя УАЗа. Из них вовсе не следует, что я пересек линию разметки (какая она бы не была) и выехал на встречную полосу. Против меня только сам протокол.
http://juche-songun.ru/FILE0011.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Еще "косячок" обнаружил. Копия протокола, выданная мне, не соответствует оригиналу. В моей копии нет отметки об изъятии прав. Этого одного уже хватает матерым адвокатам для отмены протокола.
http://juche-songun.ru/FILE0008.jpg
http://juche-songun.ru/prot1.jpg
А специалистом он должен быть - уметь правильно оценивать те или иные доказательства - иначе ему вышестоящий суд укажет на его несоответствие занимаемой должности.
Читаешь невнимательно. Я как написал? "Да и не специалист он в этих вопросах."
Понятно, что я не судопроизводство имел в виду.
Давай посмотрим на дело объективно.
1. Обогнал там, где было запрещено. Знак стоял.
2. На полосе встречного движения ты был. По твоему снимку там, где закончил обгон, уже два автомобиля не поместятся. По схеме видно, что ты на встречной полосе (посчитай клеточки). Под схемой твоя подпись, что согласен?
Теперь. Я не спец, не эксперт. Поначалу с твоим видением ГОСТа согласился. А, вот смотрю на снимок, где знак висит, и вижу другое. По разметке-то полоса движения одна. А ты, ведь этот снимок и можешь предъявить. Нет у тебя фактов, что разметка обновлена после твоего нарушения. И, что ее видно в тот момент не было. Они сию в суд вот то, что у тебя на снимках и представят.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
В моей копии нет отметки об изъятии прав.
Ерунда. Там есть отметка о выданном временном разрешении. Нет серии и номера твоего водительского удостоверения. И твоя подпись в получении. И к протоколу прилагается ВУ. Там номер есть.
popovvlad
18.06.2011, 17:07
По разметке-то полоса движения одна
Дело в том что ни в протоколе, ни в показаниях свидетеля, ни в схеме не обозначено и не указано, что я пересек линию разметки. Так что я мог совершить обгон не совершая выезд на встречную полосу. Фото это и подтверждает. Закончил обгон в зоне местного расширения дороги - так это называется. На фото Логан именно такой маневр совершает, обгоняя лесовоз. Полоса движения там уже точно одна. А до знака - две полосы, это позволяет ширина проезжей части.
Что же ты так невнимательно читаешь?
2. На полосе встречного движения ты был. По твоему снимку там, где закончил обгон, уже два автомобиля не поместятся. По схеме видно, что ты на встречной полосе (посчитай клеточки). Под схемой твоя подпись, что согласен?
Выдергиваешь фразы в свою пользу. Это не дело.
popovvlad
18.06.2011, 17:19
Что же ты так невнимательно читаешь?
Выдергиваешь фразы в свою пользу. Это не дело.
Схему подписал, потому что действительно совершил такой обгон. Но это должно квалифицироваться по другой статье (12.16), так как материалами дела не доказывается, что я выехал на встречку. Ничего не выдергиваю. А знак просто запрещает любой обгон, я так думаю.
Ты поставил подпись под "Со схемой согласен". Из этой схемы видно, что ты на встречной полосе движения. Клеточки посчитай. 12.16 не катит по протоколу и схеме.
popovvlad
18.06.2011, 17:34
Ты поставил подпись под "Со схемой согласен". Из этой схемы видно, что ты на встречной полосе движения. Клеточки посчитай. 12.16 не катит по протоколу и схеме.
На основании Акта фотографирования видно, что схема не соответствует реальной дорожной обстановке. А подпись я мог и по ошибке поставить. Я тогда первый раз видел как делаются такие схемы и не знал деталей. К тому же, я еще раз подчеркиваю, что линии разметки в деле не фигурируют в силу их частичного смытия. Была только прерывистая линия там в середине. Это на фото хорошо видно где можно ехать, а где нет (правда по ним же видно - что это никого не смущает). А в момент моего задержания разметки нормальной не было и это в мою пользу должно трактоваться.
А в момент моего задержания разметки нормальной не было и это в мою пользу должно трактоваться.
Где факты этого?
Ты меня заставляешь повторять одно и то же.
Ты предъявляешь в суде снимки. На снимках все не соответствует твоим СЛОВАМ.
popovvlad
18.06.2011, 17:49
Где факты этого?
Ты меня заставляешь повторять одно и то же.
Ты предъявляешь в суде снимки. На снимках все не соответствует твоим СЛОВАМ.
Факт пересечения мной линий разметки должен был указан в протоколе, в схеме, в показаниях свидетеля. Их действительно нет. Но это надо спрашивать не только с меня, почему этого факта нет в деле. А снимки сделаны спустя 1,5 месяца после составления протокола - это тоже должно учитываться. Если бы я ехал в условиях наличия разметки, я бы ни за что не стал бы совершать обгон, даже если бы снова не заметил установленного с несоблюдением ГОСТа знака 3.20.
Факт пересечения мной линий разметки должен был указан в протоколе, в схеме, в показаниях свидетеля. Их действительно нет. Но это надо спрашивать не только с меня, почему этого факта нет в деле. А снимки сделаны спустя 1,5 месяца после составления протокола - это тоже должно учитываться. Если бы я ехал в условиях наличии разметки, я бы ни за что не стал бы совершать обгон, даже если бы снова не заметил установленного с несоблюдением ГОСТа знака 3.20.
Сказка про белого бычка. Мы же договорились, что по схеме видно, что ты на встречной полосе движения. Я же говорил: "Посчитай клеточки". Я, например, посчитаю этого достаточным. Выше я писал:
================================================== ===
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен"..."
================================================== ====
Для этого и разметки не надо.
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
Иди ты... К лойеру. Шучу. А то тут все больные.
Ты МЕНЯ не убедил. А хочешь в суде своей демагогией чего-то добиться.
Должны, обязаны...
Это ты должен ПДД соблюдать.
С моей точки зрения ты попал под езду на такси.
Ищи кого-то, кто выковырнет для тебя что-то благоприятное из создавшейся ситуации.
Сам, как я вижу, не справишься. Нет у тебя четко выработанной линии. Придумываешь все на ходу.
popovvlad
18.06.2011, 18:44
Сам, как я вижу, не справишься. Нет у тебя четко выработанной линии. Придумываешь все на ходу.
Да, уже понятно, что к юристам надо идтить. За 3000 руб. составят мне пакет документов и выработают линию защиты. Если я сам не скажу, что я пересек линию разметки, то никто не докажет этого. Признание - царица доказательств в наших судах. А в схеме нет никакой линии разметки - есть какие-то клеточки, которые мне ничего не говорят.
Вот этим путем и двигайся.
И опять за свое! Что значит: ТЕБЕ ни ничего не говорят?
Кому надо (или - не надо) скажут.
popovvlad
18.06.2011, 18:58
И опять за свое! Что значит: ТЕБЕ ни ничего не говорят?
Кому надо (или - не надо) скажут.
Это я к тому, что если судья меня спросит выезжал ли я на встречку, я скажу не выезжал. Иначе я буду виноват. Не признался - не виноват. В этом случае есть такая возможность соскочить.
Это я к тому, что если судья меня спросит выезжал ли я на встречку, я скажу не выезжал. Иначе я буду виноват. Не признался - не виноват. В этом случае есть такая возможность соскочить.
Тут я с ходом твоих мыслей опять не согласен.
Это ты должен заявить сам, в заявлении, которое подашь судье.
В нем вообще должно быть все изложено, что идет тебе на пользу.
Не жди милостей от природы. Я имею в виду вопросов от судьи.
И, как мне кажется, свое заявление ты должен подать до рассмотрения дела.
Тогда у судьи, до рассмотрения дела, будет на руках и обвинение и защита.
А иначе она построит свое решение по обвинительным результатам. И выйдет с ним на заседание.
Потолкуй на этот счет с лойерами.
popovvlad
18.06.2011, 19:14
Как только придет повестка мне, я сразу же все ходатайства и "объяснение лица по делу" подам в письменном виде. Он уже пусть думает. У нас судья - мужчина, в Шатуре - тоже.
Я не знаю процессуальных норм. Читать не хочу. Попадусь, тогда и читать буду.
Я сию с тобой достаточно нахватался.
Вот будешь заказывать составление документов, там о порядке и поспрошай.
По той ссылке, что ты приводил, устные консультации бесплатные. Может и у вас есть представительство?
Может быть это Вам поможет
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19467&highlight=%C1%EB%EE%E3+%C4%EE%E1%F0%FB%ED%E8
http://juche-songun.ru/FILE0009.jpg
Господа, а почему на схеме не указана ширина проезжей части и хотя бы приблизительно не показана разметка? Как это узнать, со слов гайцов или ещё кого-нибудь. Не дан масштаб клетки. Вообще похоже на рисунок школьника
Зачем ему еще какими-то рассуждениями голову забивать?
Юристы ему могут помочь. Или конкретный совет.
P.S. Я про новую ссылку от Олег53 писал.
Andrey89
29.06.2011, 12:30
http://novayagazeta.ru/data/2011/067/14.html
http://novayagazeta.ru/data/2011/067/14.html
Когда ссылки копируете, хоть снабжайте их своими комментариями.
Лень, что-ли? Ща почитаю и матюкаться, небось, буду.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Ну и ерунда написана.
КоАП неверно цитируется.
В статье:
"выезд на встречную полосу в случае фиксации его средствами фото- и киносъемки, видеозаписи"
В оригинале:
"работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами".
Мне видна разница.
Почему в статье написано про беззаконие? Совершенно неправомерное обвинение.
Совершили ошибки при оформлении документов.
Чем и воспользовался обвиняемый нарушитель.
popovvlad
11.07.2011, 10:11
Прав лишили из-за того, что успели в ГОСТ залезть и исключить знак 3.20 из пункта 5.1.6.
с 20 ноября 2010 года.
http://voenoboz.ru/pixel.gif
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=169076
То есть если вы едете по левой полосе и справа от вас знак 3.20 будет закрывать фура и вы начнете обгон не заметив его - теперь будете виноваты вы, а не дорожники.
Андрей69
11.07.2011, 10:20
То есть если вы едете по левой полосе и справа от вас знак 3.20 будет закрывать фура и вы начнете обгон не заметив его - теперь будете виноваты вы, а не дорожники.
Стоп! в одном направлении 2 полосы, я так понял? При маневре выезжал на полосу для встречного потока? Если нет, то это не обгон.
Пдд
п 1.2
.....
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
.....
Если так, то ситуация спорная, можно обжаловать.
popovvlad
11.07.2011, 10:32
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ №5-335/2011
11 июля 2011 года п. Борисоглебский Я.О.
Мировой судья судебного участка № 1 Борисоглебского района Ярославской области Борисов С.Н. рассмотрел материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении гражданина Попова Владимира Юрьевича...
УСТАНОВИЛ:
28.04.2011 г. в 11 час. 10 мин. на 49 км. + 400 м. автодороги Куровская-Шатура- Дм. Погост-Самойлиха Попов В.Ю. управляя автомашиной «RENAULT» государственный регистрационный знак Р 068 ОМ 76 в нарушение требований дорожного знака 3.20 (обгон запрещен) совершил маневр обгона транспортного средства идущего в попутном направлении выехав на сторону дороги, для встречного движения, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Правонарушитель пояснил, что когда повернул на дорогу, то справа от него ехала крупногабаритная автомашина, которая заслоняла обзор справа во время движения и знака запрещающего обгон из-за нее он не заметил. Линия разметки была прерывистой. Других линий разметки не было. От места, где он повернул на дорогу до знака 3.20 около 100-150 м. Ранее этого знака не было. Видимость в направлении движения была хорошей. Учитывая это, он произвел обгон. Выезжал ли он на полосу встречного движения он сказать не может. Считает этот факт недоказанным. Кроме того считает, что дорожный знак 3.20 установлен с нарушением ГОСТа и должен быть дублирован. Свидетель Кутехов был опрошен до составления протокола, свидетелем он вписан не был, схему не подписывал.
Однако суд критически относится к доводам правонарушителя.
Согласно п. 5.1.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1. 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5. 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
Таким образом вышеуказанный ГОСТ не указывает на необходимость дублирования дорожного знака 3.20.
Представленные правонарушителем фотографии свидетельствуют о достаточной видимости дорожного знака 3.20 от места поворота на дорогу.
Таким образом, при надлежащей осмотрительности Попов В.Ю. мог своевременно увидеть дорожный знак 3.20 и принять меры к недопущению нарушения ПДД РФ.
Виновность Попова В.Ю. подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой ДТП, с которой Попов В.Ю. согласился и подписал ее. объяснением очевидца нарушения Кутехова В.А., данным им непосредственно после нарушения.
При указанных обстоятельствах суд приходит к выводу о доказанности выезда Попова В.Ю. на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение требований дорожного знака 3.20 (обгон запрещен)..»
popovvlad, Сочувствую! :( Может оспорить? Ты к юристам обращался? Что они говорят?
popovvlad
11.07.2011, 11:05
Для юристов это тоже новость похоже. Пока молчат.
popovvlad, да хреновая ситуация. А на сколько лишили прав? А я в сообщении №11 писал, про изменения от 20 ноября 2010.
Для юристов это тоже новость похоже. Пока молчат.
Для Talinec не новость, а для юристов новость, на фига такие юристы нужны?
...В любом ГАИ плакаты висят, где нарисовано, что обгонять можно лошадей да мотоциклов, похоже юристов вам менять надо. ИМХО...
popovvlad
11.07.2011, 14:03
Про то, что влезли в ГОСТ, я нигде не слышал - и это действительно новость. Речь тут не о законе идет, а о нормативах установки дорожных знаков, прямо влияющие на безопасность движения. Последняя поправка в ГОСТ значительно ухудшает дорожную ситуацию, так как позволяет дорожникам ставить знак 3.20 так, что его видимость будет значительно ухудшена для водителей, следующих по левым полосам движения (то есть не дублировать его с другой стороны для 2-х и более полосных участков движения). Это даже не новость, а сенсация просто.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
popovvlad, да хреновая ситуация. А на сколько лишили прав? А я в сообщении №11 писал, про изменения от 20 ноября 2010.
4 месяца. Съэкономлю на каско 13 тысяч, пока буду пешком ходить. Государству точно от этого прибыли не будет.
Сочувствую... Все под Богом ездим.
Так они еще заразы на дурачка проверяют. Мол там знака не было или вы не заметили. Аж настроение мне испортили как-то.
Прав лишили из-за того, что успели в ГОСТ залезть и исключить знак 3.20 из пункта 5.1.6. с 20 ноября 2010 года.
Не из-за этого. А из-за твоей твердолобости. Я тебе это несколько раз говорил. Уж, не обижайся.
Вот твоя ссылка на ГОСТ:
http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/
Этой ссылкой ты и меня в заблуждение ввел. Это с сайта "Автозащитник".
Ерунда же источник. Надо было истинный ГОСТ искать.
Выезжал ли он на полосу встречного движения он сказать не может. Считает этот факт недоказанным. Кроме того считает, что дорожный знак 3.20 установлен с нарушением ГОСТа и должен быть дублирован.
Вообще ерунда какая-то. "Сказать не может"... "Считает... недоказанным". Мы с тобой этот вопрос обсуждали и я говорил, что ты был на встречке. Это видно из снимка, где ты показываешь завершение обгона. В ПОСТАНОВЛЕНИИ указано, что ты СОВЕРШИЛ ОБГОН. Значит выезжал из занимаемой полосы. В противном случае это не обгон.
Выводы должен сделать такие. Юрист из тебя никакой. И твоя упертость ни к чему хорошему не привела. Был в деревне, недалеко от Дмитровского Погоста. Но в Шатуру не довелось съездить. А хотел взглянуть на твое место.
С обидой не воспринимай. Все мы такие. Не сочувствую. Это бесполезно и не облегчит твою участь.
popovvlad
25.07.2011, 11:39
Сегодня обжаловал дело в районном суде. Суд решил в мою пользу и Постановление мирового судьи отменил. Удостоверение получу через две недели... Цена вопроса 10000 руб.
Андрей69
25.07.2011, 11:46
popovvlad, а основание решения дела в касации, можно озвучить. Хотя рано, решение будет на руках, отпиши.
popovvlad
25.07.2011, 21:36
popovvlad, а основание решения дела в касации, можно озвучить. Хотя рано, решение будет на руках, отпиши.
РЕШЕНИЕ
п.Борисоглебский Ярославской области 25 июля 2011 года
Судья Борисоглебского районного суда Ярославской области Ф.И.О., при секретаре Ф.И.О.
рассмотрев в судебном заседании жалобу Имярек на постановление мирового судьи судебного участка № 1 Борисоглебского района Ярославской области о привлечении его к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ,
УСТАНОВИЛ
На основании постановления мирового судьи судебного участка № 1 Борисоглебского района Ярославской области Ф.И.О. от 11 июля 2011 года Имярек признан виновным в том, что он 28.04.2011 года около 11 часов 10 мин. на 49 км. Автодороги Куровская-Шатура-Дм.Погост-Самойлиха управляя автомашиной RENAULT номер х 000 хх 76 и в нарушение требований дорожного знака 3.20 « Обгон запрещен», совершил маневр обгона транспортного средства, идущего в попутном направлении, выехав на сторону дороги предназначенную для встречного движения, и подвергнут административному наказанию по ч.4 ст. 12.15 КОАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.
Заявитель, Имярек обратился в суд и просит отменить постановление мирового судьи, а дело прекратить, указывая, что он не совершал обгона идущей впереди автомашины УАЗ, а совершил ее опережение без выезда на полосу встречного движения. При этом считает доводы сотрудников ЕИБДД, изложенные в протоколе об административном правонарушении от 28 апреля 2011 года, а так же выводы мирового судьи, содержащиеся в постановлении от 11 июля 2011 года не подтвержденными какими-либо доказательствами.
В судебном заседании заявитель Имярек поддержал свою жалобу.
В адрес ЕИБДД по Шатурскому району Московской области направлено извещение о времени рассмотрения жалобы, которое по факсимильной связи принято Ф.И.О. Инспектор ЕИБДД в судебное заседание не прибыл, письменного отзыва не поступило.
Ознакомившись с доводами жалобы, заслушав пояснения заявителя Имярек, исследовав материалы дела об административном правонарушении, а так же содержание постановления по делу об административном правонарушении от 11 июля 2011 г., суд считает, что жалоба обоснована, в связи с чем, постановление подлежит отмене, а производство по делу прекращению.
Выражая несогласие с привлечением к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, за выезд в нарушение правил Дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, заявитель Имярек в судебном заседании пояснил, что управляя личной автомашиной RENAULT номер х 000 хх 76 он не видел знака, запрещающего обгон на этом участке дороги, однако не смотря на это, он не производил обгона впереди идущей автомашины УАЗ, в том смысле, как это предусмотрено правилами, т.е. не выезжал на полосу встречного движения, а совершил опережение этой машины, т.к. проезжая часть дороги в попутном направлении позволяла выполнить этот маневр. Считает, что в материалах дела не имеется доказательств, подтверждающих выезд его машины на полосу встречного движения.
-
Из протокола об административном правонарушении от 28 апреля 2011 года следует, что водитель Имярек управляя автомашиной RENAULT номер х 000 ХХ 76 на указанном участке дороги выехал на полосу предназначенную для встречного движения, т.е. нарушил требования дорожного знака 3.20 ПДД «Обгон запрещен».
В данном случае формулировка правонарушения по выезду на встречную полосу, согласно протокола, связана с запрещающим обгон знаком, однако, при этом подлежит установлению непосредственно выезд на полосу, предназначенную для встречного движения..
Анализируя доводы заявителя Имярек, суд соглашается с тем, что не нашли своего подтверждения обстоятельства, в связи с которыми Имярек привлечен к административной ответственности на основании постановления Мирового судьи судебного участка № 1 Борисоглебского района, а именно, по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
В содержании постановления от 11.07.2011 года о привлечении Имярек к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ указано, что суд критически отнесся к пояснениям Иярек, при этом не приведено совокупности других доказательств, на основании которых не усмотрено оснований доверять заявителю. Суд полагает, что ссылка на протокол об административном правонарушении, схема и объяснение второго участника движения в данном случае не опровергают доводы заявителя Иярек
В частности, приобщенная к делу схема места совершения административного правонарушения не свидетельствует именно о выезде автомашины Имярек на полосу встречного движения. Из письменного объяснения водителя автомашины УАЗ Ф.И.О. так же не предоставляется возможным сделать вывод о выезде автомашины под управлением Имярек на встречную полосу, т.к. конкретно это обстоятельство в объяснении не отражено.
Каких-либо других данных, подтверждающих выезд Имярек на полосу, предназначенную для встречного движения, в материалах дела об административном правонарушении не содержится, и при рассмотрении жалобы не установлено, поэтому суд считает не доказанными обстоятельства, на основании которых вынесено постановление от 11.07.2011 года о привлечении Имярек к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с п.З ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при недоказанности обстоятельства, на основании которых было вынесено постановление.
Руководствуясь ч.4 ст. 12.15, ст.30.7 КоАП РФ, суд
РЕШИЛ
Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Борисоглебского района Ярославской области Ф.И.О. от 11 июля 2011 года о привлечении Имярек к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца отменить, а производство по делу прекратить.
Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд.
Судья Борисоглебского районного суда
Ф.И.О.
Отец Сергий
25.07.2011, 22:08
Сегодня обжаловал дело в районном суде. Суд решил в мою пользу и Постановление мирового судьи отменил. Удостоверение получу через две недели... Цена вопроса 10000 руб.
За эти таньга (а может и меньшие), мог на месте устранить этот 3-х месячный гемор...:secret:
За эти таньга (а может и меньшие), мог на месте устранить этот 3-х месячный гемор...:secret:
а потом говорят что у нас сплошная корупция.....
Отец Сергий
25.07.2011, 22:24
а потом говорят что у нас сплошная корупция.....
нее - прерывистая...:crazy:
popovvlad, убрал фамилии...
Ну и все гениально. Столько времени на пустые разговоры потратили.
Это у тебя из первого решения суда.
Выезжал ли он на полосу встречного движения он сказать не может. Считает этот факт недоказанным.
А во втором решение ты уже напрямую отрицаешь факт выезда на полосу встречного движения. А судья на это несоответствие не обращает внимания.
С самого начала говорили, что нужен хороший юрист. Вот он тебе все и вытоптал.
А говорил, что кормить нахлебников не хочешь. Куда денешься от этого?
popovvlad, поздравляю! :)
popovvlad
26.07.2011, 15:26
Я лучше юристам заплачу, чем гаишникам буду взятку давать. Пусть землю роют более напористо :), чтоб работа им медом не казалась.
Я лучше юристам заплачу, чем гаишникам буду взятку давать. Пусть землю роют более напористо :), чтоб работа им медом не казалась.
Ты же вообще не хотел платить. Всё свою правоту доказывал.
И на твоем месте гордиться нечем. Тебя за уши вытащили. Будь объективным.
Произошло то, о чем говорили, в частности. Недостатки в составлении протокола работниками ГИБДД. Ты же был на встречной полосе! Мы это обсуждали.
что водитель Имярек управляя автомашиной RENAULT номер ...
Если номера и фамилии удаляете, то делайте аккуратнее...
Boris Borisovich
27.07.2011, 11:39
Свежачок. Жена сейчас позвонила с работы. Её коллегу в Тушино утром хотели "хлопнуть" на лишение прав. История такая: Пробка на перекрестке. Все поехали и она тоже...Остановили гайцы (вдруг откуда не возьмись). Вердикт - на красный свет + заезд на сплошную линию. Лишение от 2 до 4 мес. Она сказала гайцам, что "тут недалеко банкомат, я мигом...." Метнулась, вернулась - их и след простыл, только САЛФЕТКА ПОД ДВОРНИКОМ С НОМЕРОМ МОБ. ТЕЛЕФОНА. Приехала на работу. Позвонила. Через 2 часа "встреча". 10000р.
Всем честным работникам ГИБДД привет!...
Если права при ней - забить на этот развод,.
Boris Borisovich
27.07.2011, 11:54
Позвонил, узнал подробнее. Была мини погоня с мигалками. Взяли "на испуг". Права в кармане у гайца...
Позвонила. Через 2 часа "встреча". 10000р.
Всем честным работникам ГИБДД привет!
Обалдеть! Одна дорога в СБ!
Boris Borisovich, нафиг деньги давать - звонок по 02 или в УСБ - повязали бы их при передаче денег
Boris Borisovich, Тогда конечно надо наказывать оборотней.
Boris Borisovich
27.07.2011, 12:13
Уже "отчёт" о встрече. Перезвонил инспектор сам, назначил раньше и приехал к работе их, на тверскую. Автомобиль - мерс. крашенный гаишный. Посадил в авто, дал "наставления" и сказал следующее: -"ЕСЛИ ВАС КТО-НИБУДЬ БУДЕТ РАЗВОДИТЬ НА ДОРОГЕ, ТО ЗВОНИТЕ МНЕ ПО ЭТОМУ ТЕЛЕФОНУ"...
Boris Borisovich
27.07.2011, 12:33
Жжёте...:lol::lol::lol:
Ну а если серьёзно, то ничего у нас в стране не меняется....Как рубили чирики в 80х годах за отсутствие прав, техосмотра и т.д. так и сейчас!
Что будем делать то?
Boris Borisovich, Взяток не давать -начать с этого надо
Флюховод
27.07.2011, 12:36
Что будем делать то?
жить...... и радоватся что не все еще так плохо....... есть же честные полицаии, которые гибнут ради спокойствия граждан.
Флюховод, но их так мало....
Boris Borisovich
27.07.2011, 12:37
Victor, Платить или не платить?...Вот в чём вопрос.
Взяток не давать -начать с этого надо
Начать надо с одного: НЕ НАРУШАТЬ!
Флюховод
27.07.2011, 12:38
Флюховод, но их так мало..
их много только работают они в незначительных отделах и ведомостях, на нормальные должности их не пускают
Флюховод, но их так мало....
В основном лежачие.
Boris Borisovich
27.07.2011, 12:42
на нормальные должности их не пускают
Это на должности, где рубят бабло с НАС?
Флюховод
27.07.2011, 12:46
Это на должности, где рубят бабло с НАС?
да я про эти должности
K.I.D., Можно не нарушая попасть под развод доблестных инспекторов, и примеров этому не мало.
Boris Borisovich, мое ИХМО - УСБ и 02, не платил и не буду.... но,... меня не трогают.....
Андрей69
27.07.2011, 13:50
Что-то, вы ребята разболтались...Почищу.
Андрей69, не переусердствуй :lol:
popovvlad, Могу разделить (частично) твои, уже прошедшие, страдания.
Влетел. В Башкирии. Знак "Обгон запрещен", возле него стоит патруль. Дальше начинается участок с хорошей видимостью, разделительная прерывистая. На участке несколько перекрестков с второстепенными дорогами. Прохлопал ушами. Ни знака отмены ни знака пересечения не было. Обогнал. Спустя пару километров "приняли". И только после этого места был знак отмены. Вначале длинный спуск, потом - подъем. На нем они на нескольких автомобилях. И один с биноклем. Ну, это - штатная "кормушка". Надо быть внимательней. Обычно знак запрещения обгона сопровождается или табличкой действия или сплошной. Но бывают и такие паршивые места, где всё предполагает обгон. Несколько раз встречал. Видно специально их делают. Но, тем не менее, нарушение - по факту. 12.15 ч. 4
Говорите взяток не давать? А я и не давал. Хорошо, душевно пообщались, чайку попили, за жизнь поговорили. У меня спирт был, но, говорю, ехать надо. Просил, чтобы последние штаны не снимали. В положение вошли. Хорошие ребята, можно было бы с ними и попьянствовать, задержаться. А то, как тебе побегать пришлось бы. Да еще и Башкирия!
Да. Сам говорил, что требования этого знака нарушать нельзя. Но не нарочно. Их столько понатыкано.
Denverus
20.08.2011, 23:59
несколько перекрестков с второстепенными дорогами
А разве для отмены действия знака нужен равнозначный? О_о
А разве для отмены действия знака нужен равнозначный?
Если колея из леса - она за дорогу может и не считаться, или, как вариант, нет знака перекрёстка. И иди доказывай, что ты не верблюд!
Denverus
21.08.2011, 00:05
Если колея из леса
в тексте что я процитировал фигурирует именно второстепенные дороги. Если колея то понятно
Ещё знаю классную "кормушку".
На "Россельбане" (дорога из Е-бурга в аэропорт) в черте города повсюду стоят знаки с ограничением 80. В одном месте образуется участок около 300 м от перекрёстка до следующего знака с ограничением 80. Там нашего брата и стригут...
K.I.D., ты правильно сказал. Но там не совсем дороги из леса были. Но без знака обозначения пересечения. Даже заезд был на АЗС. Не пустынный участок дороги. И дома по съездам были (населенные пункты). То и купился. И доказывать было нечего. Я в корне был не прав. Нарушил.
В ПДД как-то умней сказано. Выразился я малость не так.
Трудно было понять, что-ли, о чем речь? (это не тебе).
Denverus
21.08.2011, 00:34
Но без знака обозначения пересечения
Что бы перекрестку быть перекрестком знак не обязан быть. В билетах ПДД с пару десятков вопросов что считается перекрестком, а что нет. Грунтовая дорога + асфальт уже неравнозначный перекресток.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
что бы не быть голословным
ПДД 1.2 новая редакция
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. если это таки дорога и не выезд с прилегающей, то перекресток. Следовательно отменяет действие знака, следовательно гайцы просто разводят.
Грунтовая дорога тоже дорога есличто
заезд был на АЗС.
А также прочие фитюльки, которые не обозначаются знаком перекрёстка, трактуются инспектором по-умолчанию как "выезд с прилегающей территории".
Пару раз попадал в ситуацию как у Vld, отбрехивался тем, что собирался останавливать понятых для фотофиксации места перекрёстка и последующего разбирательства.
Ни один инспектор спорить со мной не стал. Просто вернули документы...
Denverus
21.08.2011, 00:41
О блин чо нашел в правилах. внимание не обращал.
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Я правда ХЗ как можно полевую или лесную второстепенную дорогу отличить от обычной, но да, гайцы могут трактовать ситуацию как угодно и хрен потом отбрешешбся.
Вынужден извинятся )
как можно полевую или лесную второстепенную дорогу отличить от обычной
Ремарочка:
Вот здесь задача инспектора: ДОКАЗАТЬ, что дорога является "полевой или лесной". А напрягать мозг и зад они не любят...
Имхо, отличие полевой и лесной дорог от обычных в том, что они никуда не ведут. Если такая догога ведёт в населённый пункт, промышленный объект, объект сферы транспорта и туризма, - она не может быть "полевой или лесной".
Кто-то мне это объяснял лет 15 назад, ссылкой не поделюсь, поэтому и Имхо...
Denverus
21.08.2011, 00:54
задача инспектора: ДОКАЗАТЬ
не хотел бы спорить с инспектором в ситуации когда правила трактуются двояко )
Хотя да 99% инспекторов не захотят заморачиваться. Особенно когда попросишь доехать до населенного пункта по второстепенной дороге дабы отметить этот факт в схеме (вроде как обязаны в схему включить все что я считаю важным).
Коллега по работе тоже недавно влетел под знак и однозначно стояла "ловушка" которая по правилам пахла 4 месяцами "пешеходства". Как только коллега попросил взять линейку и описал какие конкретно расстояния он хотел бы видеть на схеме тут же гайцы несколько уныли. Итого права в руках и "счастливого пути не нарушайте больше"
не хотел бы спорить с инспектором в ситуации когда правила трактуются двояко )
Когда на кону права - выхода нет. Главное их не бесить, а так, с милой улыбочкой и уверенно гнуть свою линию.
Меня и на сплошной ловили, отмазывался тем, что она ГОСТу(ктоб ещё этот ГОСТ знал) не соответствует. Тоже с линейкой, понятыми... Цирк, короче!
Не буду спорить, приводить какие-то доводы и что-то искать. Признаюсь даже: не знаю я ПДД и никогда их не сдавал и не учил. Сию прочитаю и забыл. На некий развод и у меня подозрение было. Но: подозрение. Теперь. Начну бодаться. И что? А ничего! Я иностранец. Это же Башкирия. Заберут права и что потом? За 1 500 км от дома? Где нет знакомых. Во сколько мне выльется это "бодание" на протяжении нескольких дней? Жить-то где-то и как-то надо. А дело перевести в суд по месту жительства, а факты собрать (фотографии места, свидетельства и т.д.) потом туда ехать? Ну, понятно?
Потому меня и захомутали. Бинокль-то для чего у них? Для иностранцев, как я.
Ну и честно признаюсь, что вылилось мне это в 3 000 руб. Не стоило отдавать? Да я еще и один был.
Повторю. Я не нахально под знак обгонял. Подкупило всё: и видимость и пересечения и АЗС и расстояние, на котором я это сделал. Если я иду на сознательное нарушение, то делаю это с умом. В данном случае, как мы тут в другой ветке обсуждали я поступил мудро.
P.S. Кто тут из Тулы, гляньте в профильную ветку, я там ща кое-чего про продавцов полосатых палочек в одном месте накропаю.
Denverus
21.08.2011, 01:04
ГОСТ да реальный цирк. Препод в автошколе юрист по автоделам. Дык говорит удалось в суде отмазать пересечение сплошной. Там прерывистая переходила в сплошную слишком быстро (должна типа либо сразу, либо по "фен шую" ГОСТовскому за определенное расстояние начинает уменьшатся с каким то интервалом) Короче чисто внутреннее правило для разметчиков по сути дела, ан нет - отмазали. Из за того что прерывистая не так сокращалась человек неверное ее трактовал и был введен в заблуждение ))) вот это всем циркам цирк )
Я иностранец. Это же Башкирия.
Это всё равно РФ! А попуасы знают правила, как правило, ещё хуже...
Заберут права и что потом? За 1 500 км от дома?
Выдадут времянку на 3 месяца, а в протоколе Вы напишите, что ходатайствуете о рассмотрении дела по месту жительства. Когда по месту жительства права придут, полицаи Вас оповестят. Если права и материалы дела "заблудятся", Вам продлят времянку, а потом нарисуют новые!
а факты собрать (фотографии места, свидетельства и т.д.)
Факты надо собирать на месте, тормознув 2-х понятых.
я поступил мудро.
Возможно! Тут универсальных приёмов нет.
Я уже года 2 тупо им не плачУ!
Denverus
21.08.2011, 01:12
тормознув 2-х понятых.
Башкирия.... Дело рассматривать по месту проживания. А чо? удобно ))) ФИг кто будет проверять показания. Можно даже писать что Гаец был в костюме дедамороза )
Самое интересное - это их тормознуть, а потом ещё и уговорить быть понятыми!
Как правило, нервы инспекторов сдают на 4-6 минуте наблюдения за этим процессом!!!:dash1:
Выходят сами, отдают документы...
Можно даже писать что Гаец был в костюме дедамороза )
А что? сфоткать на мобильник инспектора при понятых, а дома "отфотошопить". А при рассмотрении - мол, в Башкирии меня остановили бэтмен с красной шапочкой ( см. фото:girl_devil::vampire:), не представились, я был даже без понятия, что это сотрудники ГИБДД!
Я уже года 2 тупо им не плачУ!
Терпеть ненавижу в употреблении где попало слова "тупо". Это к слову.
Далеко от дома попадал в подобные ситуации? Где надо кого-то тормозить для "понятий". Имею в виду понятых. У меня была ситуация в Краснодарском крае (давно), грозило просечкой в талоне. Но я знал, что прав. Так я так разорался, что всем местным вокруг страшно стало. Грозился остаться там жить (благо отпуск большой был) и добиться правды.
А тут? овчинка выделки не стоит. Хорошие ребята и им тоже жить надо. А нам помене "лохачествовать" (Sic) и лихачествовать без ума. Всё: тики-так.
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Действие знаков не прерывается ... перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Ну, вот же. Я это и имел в виду. Какие лесные-второстепенные дороги? Нет знака - нет пересечения. Они, может, их специально снимают. АЗС рядом. Ведь должен знак быть. И туда и оттуда. А, по-сути - кормушка.
Но всё это - потом. а пока с бумажкой катайся и не влети ещё разок.
Я в прошлом годе 3 месяца с бумажкой ездил. Потерял права при переезде. Не хочу боле.
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Ну, блин... Нашел вот.Сплошные разногласия.
"Вопрос как быть, если присутствует прерывистая разметка 1.5 и знак 3.20 «Обгон запрещен»? Ответ: прерывистая разметка не отменяет зону действия запрета обгона.
Действие знака «Обгон запрещен» отменяется только:
1) Знаком 3.21 «Конец зоны запрещения обгона».
2) Знаком 3.31 «Конец всех ограничений».
3) Окончанием зоны действия знака (указанной на табличке снизу знака).
4) Ближайшим перекрестком после знака (вне населенных пунктов) обязательно отмеченный знаком «перекресток» или «примыкание дороги», а в населенных пунктах в отсутствии перекрестка - знаком «окончание населенного пункта».
Никаких других отмен, действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в ПДД нет.
Приказ N 185 МВД обязывает инспектора, в случае разногласия разметки и дорожных знаков, в срочном порядке сообщить об этом в дежурную часть. И до устранения недостатков, осуществлять регулирование на этом участке. В милицейском приказе вы не найдете ни слова о формировании засады в кустах и поголовного побора."
И вот:
"Обгон в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен" при наличии прерывистой разметки 1.5 однозначно должен квалифицироваться в пользу водителя в силу действия ст. 1.5 КоАП РФ, устанавливающей презумпцию невиновности. Соответствующие разъяснения были сделаны центральным аппаратом ГИБДД МВД, такой же практики придерживаются суды субъектов федерации и Верховный Суд РФ."
Ну и начните, хотя бы, читать этот приказ № 185 или искать разъяснения ВС...
gromozeka
21.08.2011, 03:52
Приказ N 185 МВД обязывает инспектора, в случае разногласия разметки и дорожных знаков, в срочном порядке сообщить об этом в дежурную часть. И до устранения недостатков, осуществлять регулирование на этом участке. В милицейском приказе вы не найдете ни слова о формировании засады в кустах и поголовного побора."
Это было тут http://mvf.klerk.ru/auto/auto_079.htm ?
Это было тут http://mvf.klerk.ru/auto/auto_079.htm ?
Здесь:
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Вообще-то и совершенно однозначно - развод. Кормятся там.
Налицо несоответствие.
Вот из ст. 12.15, ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".
Знак 3.20 "Обгон запрещен" не запрещает выезд на полосу встречного движения.
И разметка прерывистая, которая тоже этого не запрещает.
Относительно видимости и прочего я молчу. Это не имеет значения, т.к. стоит знак 3.20 "Обгон запрещен". Нарушение требований знака - однозначно.
Отсюда можно сделать вывод, что статья 12.15, ч. 4 не катит.
Должна применяться 12.16, ч. 1 (предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей)
А изъятие ВУ в этом случае для инспектора чревато 12.35 (наложение административного штрафа ... на должностных лиц - двадцати тысяч рублей).
Нужно иметь распечатки этих статей, чтобы не цитировать и не перевирать по памяти.
Вот такие мы умные... Задним умом. За что и платим.
Можете поправлять.
Слышал по ТВ, но что-то найти в нэте не могу:
говорилось о том, что при конфликте обозначений знака и разметки, ситуация должна толковаться в пользу водителя. Никто ссылкой не поделится?
Denverus
22.08.2011, 09:38
ситуация должна толковаться в пользу водителя
Скорее "ситуация может трактоваться" ибо по ПДД максимальный приоритет у дорожных знаков.
А по телевизору чего только не покажут )
при конфликте обозначений знака и разметки
А в чем этот конфликт заключается?
Вот в моей ситуации все нормально. Выезжать можно, обгонять нельзя.
Глупо, конечно. Но не страшно, как я придумал.
Denverus
22.08.2011, 10:47
Выезжать можно, обгонять нельзя.
а с какой целью кроме обгона ПДД разрешают выезд на встречку?
а с какой целью кроме обгона ПДД разрешают выезд на встречку?
Ты же говорил про какие-то билеты и автошколу. Я этого не знаю.
Но предполагаю, что прямого разрешения в ПДД нет. Есть отсутствие запрета.
А при этом можно выехать для поворота налево, чтобы пропустить встречный поток. Необязательно же вываливаться полностью, можно половиной корпуса залезть. И обогнать так же, не заезжая полностью на встречку, можно.
Denverus
22.08.2011, 11:01
Есть отсутствие запрета.
да вроде ка разрешают только для обгона и объезда препядствия если дорога имсеет меньше 4х полос. во всех остальных случаях нефиг там делать.
Но согласен, что прерывистая линия как бы намекает "обгоняй дорогой"
Не исключаю право на существование такой ситуации. Когда, действительно это необходимо. Прерывистая разметка и "Обгон запрещен". Могу и насочинять - почему.
Важно другое. Санкции ст. 12.15, ч. 4 здесь не катят.
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
P.S. Вот на это выскажите возражения. А то я опять попаду со своими домыслами.
А такую шикарную линию защиты придумал.
Denverus
22.08.2011, 11:21
Прерывистая разметка и "Обгон запрещен"
а чего тут сочинять? в 99% случаев это "знак повесили разметку еще не обновили. Ну или просто знак временный. по ПДД знак имеет приоритет. Линия защиты - искать то что можно было расценивать как перекресток или настаивать на нечитаемости знака. Ну или прикапываться к соответствию ГОСТам, но это для самых самых )
Не прочитал ты мои доводы. Пишу снова.
-----------------------------------------
Знак 3.20 и прерывистая разметка.
Я совершаю обгон. Что мне можно инкриминировать?
Смотрим ст 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,"
Чем нас и пугают.
Возвращаемся к ПДД.
Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.
Он только обгон запрещает.
Разметка прерывистая тоже это не запрещает.
Делаю вывод. Эта санкция не катит.
Но факт нарушения ПДД есть.
И санкция за это нарушение предусмотрена ст. 12.16 ч. 1:
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."
И есть еще одна статейка, которую я указывал.
Ст. 12.35
Вот что она гласит:
"Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."
Вот это все в распечатанном виде держишь под руками. Чтобы не вспоминать потом. Показываешь инспектору ДПС. Если он не согласен, то все это описываешь в протоколе.
Вот только надо сообразить, кому жалобу на незаконные действия писать. В прокуратуру или его начальству. Чтобы его привлекли к ответственности по ст. 12.35.
Какой ГОСТ, нечитаемость знака, наличие перекрестка?
Мне кажется, что я описал нормальную линию защиты.
Denverus
22.08.2011, 12:25
Т.е. утверждаем что ехать по встречной линии не для обгона или объезда препядствия это нормально? Не уверен что такая линия проживет долго )
Первый же вопрос будет "с какой целью Вы выехали на полосу встречного движения?".
Первый же вопрос будет "с какой целью Вы выехали на полосу встречного движения?".
Ёшкин кот!
Я же ясно сказал, что выехал на полосу встречного движения для обгона.
Выезд не запрещен (читай мои доводы).
Обгон запрещен.
Denverus
22.08.2011, 12:48
Я же ясно сказал, что выехал на полосу встречного движения для обгона.
ну и все. начал маневр обгона? в зоне действия знака?
Если придумать какую то другую причину выезда на встречку, которая например карается 1тр штрафа, то вроде как и ничего себе идея ) С водителем обгоняемой машины договорится что тот ехал 20км/ч по причине сломаной 2й передачи. Ехал конечно же на сервис. Объехать его было нельзя )))
М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.
Denverus
22.08.2011, 13:04
М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.
Все прочитал. Но так и не понял. если начинаем маневр обгона в зоне действия знака вопросов нет? Вроде не должно быть
Если ен совершаем маневр, то нахрена прем на встречку?
Не прочитал ты мои доводы. Пишу снова.
-----------------------------------------
Знак 3.20 и прерывистая разметка.
Я совершаю обгон. Что мне можно инкриминировать?
Смотрим ст 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,"
Чем нас и пугают.
Возвращаемся к ПДД.
Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.
Он только обгон запрещает.
Vld ну что за бред "Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.Он только обгон запрещает." Открываем ПДД и читаем " ОБГОН-опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
"ПРЕПЯТСТВИЕ- неподвижный объект на полосе движения (неисправное или повреждённое транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе в соответствии с требованиями Правил". Не нужно вновь путать людей своими трактовками Правил.
Denverus
22.08.2011, 13:11
и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))
ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))
Ещё повторяю.
Знак 3.20 запрещает маневр обгона.
Прерывистая разметка не запрещает выезд на полосу встречного движения.
Обрати внимание: выезд, а не движение по встречной полосе, что сопряжено с непорядком в голове. Цель выезда может быть любая (сам придумаешь).
В исследуемой ситуации есть факт нарушения ПДД (обгон в зоне запрета).
Но он карается по ст. 12.16, а не по 12.15.
Нет лишения, а только максимум штраф 300 руб.
Так понятно?
Denverus
22.08.2011, 13:24
Так понятно?
до ноября 2010 года, я бы согласился. на данный момент обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существует.
Причину выезда на встречку бог с ним придумаю (поймал камень под колесо, машину бросило влево, а вот какого Х я завершил маневр обгона я бы уже не смог придумать )
О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))
ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))
Ответ на вопрос: "Ищу короткий путь на тот свет". А если серьёзно, то ПДД рассчитаны на восприятие адекватными и нормальными людьми.
VLD. прекрати нести чушь, открой ПДД новой редакции и почитай. Узнаешь много интересного и полезного.
обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существуе
Не согласен. Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда. Выезд на встречку может и не пристутствовать.
Читай внимательно 12.15. Где видишь санкции за совершение обгона в зоне запрета?
Читай терминологию в ПДД про обгон.
Читай, что запрещает знак 3.20. Он не запрещает выезд на встречку.
Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается
Denverus
22.08.2011, 13:48
Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда
собственно в этой теме уже не раз сказали. обгоном считается только выезд на встречку. иначе перестроение с опережением, на которое знак не распространяется
Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается
Несколько ближе к ответу на мой вопрос.
Все доводы, что приводятся против меня, на самом деле - за меня.
Прочитай мое первое сообщение, с чего это началось.
Если за это действие полагаются санкции по ст. 12.15, то я поступил правильно. Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться, то я - лох.
Но, опять же. В рассматриваемой ситуации не запрещен выезд на полосу встречного движения. Например для поворота налево, объезда препятствия и т.д. и т.п.
А санкции по 12.15 предусмотрены за выезд на встречку в нарушение ПДД.
Расширяем понятия, заложенные в ПДД? Раз нельзя совершать обгон, то и нельзя выезжать на встречку?
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
обгоном считается только выезд на встречку
Не возражаю. Я уже говорил, что ПДД не знаю.
Denverus
22.08.2011, 14:01
Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться,
Нельзя. Только рассматривать пересечения с другими дорогами как перекрестки на которых заканчивалось действие знака 3.20 + прерывистая разметка.
а так да выезд на встречку для объезда препядствия 500-1000р если его можно было объехать справа и никакого штрафа если не было возможности. но где препядствие? и опять же - если маневр обгона завершен, то никому не будет интересно зачем выезжал - факт обгона уже есть.
ЗЫ поворот налево не выезд на полосу встречного движения а скорее ее пересечение. Разворот та же песня.
Умного вы мне ничего не сказали.
Вижу пока такую трактовку нарушения:
"Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения."
Плохо. Нет конкретики.
Denverus.
Это демонстрация чисто еврейского подхода в споре. Понял, да?
При любом раскладе я в выигрыше. Или по содеянному или по будущему выкручиванию из создавшегося положения. Развивай свои еврейские корни.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
факт обгона уже есть
Опять ты за свое.
Где санкции за это деяние в ст. 12.15?
Процитируй.
Denverus
22.08.2011, 14:23
Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения.
ну.... продолжаем мысль.... а наказание за выезд на встречную полосу для совершения обгона какое?
Продолжаю настаивать что если подписался под обгоном в зоне действия знака, то все влип.
Вот тут (http://www.1pdd.ru/obgon-v-zone-deystviya-znaka-obgon-zapreschen.html) веселее.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля , зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Т.е. если нет табличек «Время действия», то знак установлен из-за ограничения видимости. И действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной.
КОму влом читать там все коротенько поясняю. если видимость дороги достаточная, а обгон запрещен, то знак стоит "не по феншую". Т.е. не по госту. Прямая дорога? Нет пересечений с другими дорогами? видимость отличная? Нех стоять знаку. И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить.
ВОт это имхо "таки интересная линия поведения"
Плохо. Говорю, а меня не понимают.
Сказал же. Процитируй мне из КОАПП санкции за содеянное.
Еще раз.
1. Нарушил, согласно ПДД требования знака 3.20. Так?
2. Сформулируй мне решение суда.
Denverus
22.08.2011, 14:41
Статья 12.15. КоАП РФ Нарушение правил
расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
В дополнительно к данным пунктам ПДД Верховный Суд РФ добавил следующее:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков:
- 3.20 "Обгон запрещен",
- 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен",
- 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
достаточно информации?
И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить. ВОт это имхо "таки интересная линия поведения
Соглашусь. Вариант. Но сложно-длительный. И от лишения ВУ на месте не спасает.
Проще дензнаками поделиться.
По ссылке, которую ты привел (я все внимательно читаю), есть такое:
"Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то задача намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, т.е. вы выехали на встречку там, где выезд не запрещен. Разметка и знаки не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, - сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД и любом другом НПА или ГОСТе и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право."
Т. е. не должно быть прерывистой разметки. Так я думаю.
А "приняли" меня около знака отмены.
И стояли в этом месте на нескольких автомобилях с биноклем. Что это?
Кормушка, специально созданная.
Denverus
22.08.2011, 15:06
где об этом написано в ПДД
он ен сможет ответить не потому что нет такого, а потому что не знает )
Прерывистая линия и запрет обгона имеют право на существования (запрещен обгон, но разрешен разворот например). В теории, а на практике в зоне ограниченной видимости запрещают и то и другое.
Про то что не поможет решить проблему на месте, эт Вы зря. Как только дело пахнет тем что начнут проверять правильность установки знаков - могут полететь шапки. Предложите в такой ситуации сфотаться с гайцом от места "засады" в сторону начала действия знака. думаю сразу пожелает хорошей дороги )
достаточно информации?
Нет.
Это называется демагогией. Читать я и сам умею.
Я просил сформулировать решение суда по моему случаю с применением санкций согласно ПДД и КОАПП.
Кстати. У тебя в профиле: Авто: 11й маршрутный.
Это я правильно понимаю, что - пешеход?
Не подвергаю сомнению твои навыки и опыт управления автомобилем.
Но ты частенько приводишь технические доводы по автомобилям форума (Флюэнс, Меган), говоришь о взаимодействиях с ОД.
А, не имея этого автомобиля, о чем можно говорить?
Поясни.
Denverus
22.08.2011, 15:16
А, не имея этого автомобиля, о чем можно говорить?
а еще у меня нет атомного реактора, но я довольно много знаю о оборудовании фильтрующем воду для охлаждения ;)
ПДД свежи в памяти ибо вот только только учился. Опыт общения с ОД зачастую "рядом стоял" а вообще договорные отношения с покупателями и продавцами опыт большой. машины - частности.
Навыки и опыт вождения автомобиля как раз минимальны и тут я ни с кем не спорю. ибо знаний мало а теория тут не помошник. Водил 99ю примерно 2 года, по городу с населением 70тыс+ и без прав (у нас не очень принято было). Лет 10 назад ;)
И да мой преподаватель ПДД является адвокатом по автоделам, некоторые реальные дела разбирали не от скуки, а что бы быть готовыми ;)
а да. решение. Согласно постановлению такому то такоему то обгон совершенный в зоне действия знака 3.20 квалифицировать как нарушение ст 12.15 п.4
Про то что не поможет решить проблему на месте, эт Вы зря. Как только дело пахнет тем что начнут проверять правильность установки знаков - могут полететь шапки. Предложите в такой ситуации сфотаться с гайцом от места "засады" в сторону начала действия знака. думаю сразу пожелает хорошей дороги )
Может быть, может быть. Но не надо забывать, где это происходило. В Башкирии. Тысячи за 1,5 от дома. Я писал об этом. Надо задержаться? И произошло сиё 13 августа, в субботу.
Вот такой хитрый расклад. Две-три ночи бичевать и спать в автомобиле? С ума сойдешь. А гостиница во сколько обойдется?
Или получить времянку и пылить домой? А потом ждать повестку в суд и быть привязанным какое-то время. И всё равно заплатить придется. Защитнику. Я не юрист, только законы читать умею. А практики у меня никакой. Начни читать первую страницу этой темы, поймешь о чем я веду речь.
И в вопросе, который я поднял, надо не воевать со мной, а разобраться в правильности принятия решения. Это надо не мне. Свой поезд я отправил. И, в принципе, удовлетворен своими действиями.
Эх, молодость-молодость...
- Поручик, вы, говорят, в молодости были членом суда?
- Эх, молодость-молодость. Членом туда, членом сюда...
А у нас пока порох в пороховницах есть.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
а еще у меня нет атомного реактора, но я довольно много знаю о оборудовании фильтрующем воду для охлаждения ;)
ПДД свежи в памяти ибо вот только только учился. Опыт общения с ОД зачастую "рядом стоял" а вообще договорные отношения с покупателями и продавцами опыт большой. машины - частности.
Навыки и опыт вождения автомобиля как раз минимальны и тут я ни с кем не спорю. ибо знаний мало а теория тут не помошник. Водил 99ю примерно 2 года, по городу с населением 70тыс+ и без прав (у нас не очень принято было). Лет 10 назад ;)
И да мой преподаватель ПДД является адвокатом по автоделам, некоторые реальные дела разбирали не от скуки, а что бы быть готовыми ;)
а да. решение. Согласно постановлению такому то такоему то обгон совершенный в зоне действия знака 3.20 квалифицировать как нарушение ст 12.15 п.4
Малость ты меня не понял. Я про навыки и опыт владения какими-то автомобилями не говорил. Всё это имеет право быть.
Где-то ты сказал, что невозможность доустановки силами ОД ESP на автомобиль ею не оборудованный - вранье.
Об этом я. Я это точно знаю. Никакого штатного (отсутствующего) в данный момент на приобретенном автомобиле, ОД установить просто не способен.
Только своими силами.
Приобретешь профильный автомобиль, пообщаешься с ОД, убедишься в моей правоте, вспомнишь.
Denverus
22.08.2011, 15:43
получить времянку и пылить домой
я бы остановился на этом варианте. Крайне не люблю наглое вымогание денег. таких гайцов на "ловушках" приравниваю к пацанчикам с подворотни просящих "мобилку позвонить". Ни тем ни тем не даю ) Меня с поезда как то пытались снять рассказывая что нож "бабочка" без упора и кровостока холодное оружие. Пугали тем что "куда ж ты денешься сейчас посреди дороги если высадим". Я аккуратно переписал фамилии людей в купе и согласился идти в отделение )
Еще был случай когда в питере поднимали машину на эвакуатор, а хозяйка (конечно девушка блондинка) пыталась уговорить гайца опустить машину обратно. Машину поднимали ОЧЕНЬ медленно, видимо расчитывая что сейчас дамочка поймет что от нее хотят за постановку машины обратно. Достал мобильник, попросил всех улыбнуться и сфотографировал. машинка почему то тут же начала спускаться обратно, а гаец "попросил больше не нарушать".
Сам попадал в неприятные ситуации и знакомые бывали. Решались ситуации по разному. где и платили ибо "ну да сам откровенно лопухнулся" а где то откровенная подстава и повод для расследования отделом собственной безопасности. Главное по доброму, с улыбкой и напором танка )
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
что невозможность доустановки силами ОД ESP на автомобиль ею не оборудованный
нет. я просто сказал, что цена будет такая, что ОД проще сказать, что невозможно. А клиенту наверное дешевле продать машину и купить новую но уже с ESP )
Про невозможно писал кто то другой
я просто сказал, что цена будет такая, что ОД проще сказать, что невозможно
Уверяю, что они и цену не назовут. Т.к. не знают, что для этого надо сделать. Уж, поверь.
Я до двух вопросов сам добрался. Штатный USB и складывающиеся зеркала. А про ДХО чего говорить... Я столько копий на этом деле сломал. Они только очнулись. Почитай здесь мои возмущения по их деяниям. И это именно та публика, которая твердила мне о невозможности и ненужности. Ген. дир. ПАЦ Маркман и примкнувшие. На клубе-рено я давненько писал в созданной теме об этом. А они там теперь Америку открывают. Меня-то выперли оттуда, некому им перечить.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
я бы остановился на этом варианте
Для меня не подходит. Я только из Азии вернулся. На Урал ездил. Ща думаю, куда опять податься. Как вариант, поехать, встряхнуть ваш городишко.
А с времянкой я чего делать буду? Не солидно.
И время теряю. Дела появились. Давай я тебе земельный участок с домом продам? 15 соток. километров 50 от города. Надо поехать посмотреть, вот.
Denverus
22.08.2011, 16:42
Не солидно
я таких людей видал со временными правами. никого не задевало. Бывший дир судился по автоделам раза два в год (не любит давать на лапу). Практически все выиграл (причина почти всегда криво составленный протокол).
Как владелец магазина и как водитель он требовал всегда одно и тоже "заставьте противную сторону первым написать официальное письмо и потом ищите ошибки". Вот уж профи был прикопаться к любой запятой.
самое коронное было когда ехал на СТО бампер ставить. бампер в салоне лежал, номера на нем. Гаец прописал "отсутствие номерных знаков в специально отведенных местах". Дык аргументация в суде была железная "номера как и положено на бампере, а вот где должен быть бампер не регламентированно. Хочу в машине вожу, хочу на крыше или вообще дома оставляю ))
Ну поржал судья и отпустил с миром.
Кстати оч часто его просили в суде согласиться с каким нибудь нарушением рублей на 100 хотябы. И вроде даже пару раз предлагали самостоятельно заплатить. Причина - выигравший в суде обвиняемый = повод для проверки инспектора. Чегой то он там ошибается то? Может не соответствует занимаемой должности? Мож его в регулировщики?
Так что солидно или нет дело десятое. Если впереди европа в планах, то наверное да, времянка не выход, а по россее матушке можно временное взамен отобранного временного получать ;)
Несколько ближе к ответу на мой вопрос.
Все доводы, что приводятся против меня, на самом деле - за меня.
Прочитай мое первое сообщение, с чего это началось.
Если за это действие полагаются санкции по ст. 12.15, то я поступил правильно. Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться, то я - лох.
Но, опять же. В рассматриваемой ситуации не запрещен выезд на полосу встречного движения. Например для поворота налево, объезда препятствия и т.д. и т.п.
А санкции по 12.15 предусмотрены за выезд на встречку в нарушение ПДД.
Расширяем понятия, заложенные в ПДД? Раз нельзя совершать обгон, то и нельзя выезжать на встречку?
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Не возражаю. Я уже говорил, что ПДД не знаю.
VLD, ты действительно деревянный сверху, не можешь понять, что такое встречка по трактовке ПДД. Сколько ты за рулём? По твоим же словам годов с 70-х и до сих пор ПДД не выучил? А сколько понтов было и поучений других как нужно действовать по закону и правилам. Сам один раз попал и развёл плачь Ярославны, признай свою вину и успокойся, а не выставляй себя идиотом. "Я уже говорил, что ПДД не знаю"-вот это достижение, из-за таких баранов и люди невинные гибнут.
Господа, по моему пора прекращать обсуждение нарушения этого клоуна (VLD), ему не наши советы нужны, он сейчас в центре внимания и радуется этому и что бы мы ему не говорили он будет всё равно против.
У модераторов прошу прощения, достал уже этот твердолобый, своим тупизмом. Если посчитаете, что перебрал, можете удалить этот пост.
elec10, ну у меня с
Vld тож не оч.отношения, но помойму перегнул...ИМХО
Denverus
22.08.2011, 21:22
Угу. Первая тема где Vld наконец то пытается мотивировать свое "я же сказал" и даже уже учится в мелочах признавать что не идеален и так сорваться ) мы еще сделаем с него форумчанина разумного ) (Forumsapiens)
Мужики, а не кажется Вам, что гон пошел не по теме. Для начала научитесь уважать других (речь не только об оппонентах, но и других участниках форума). Модераторы надеюсь почистят лишнее, а особо горячим дадут остыть за чтением форума.
Andrey89
22.08.2011, 22:41
Мужики, может мне везет, но сегодня хотели лишить прав. Откупился за 1800. Не первый раз пытаются лишить.. За превышение хотели отнять в прошлом году - отдал 350 руб. Не стесняйтесь торговаться и приседать на уши!
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Хотя наверное возраст мне на руку..)
Denverus
22.08.2011, 22:43
Откупился за 1800
неделю две назад встречка обошлась в 2тр. Около катькиного садика оказывается не смотря на то что дорога двух полосная - кольцо. Гаец с регистратором все дела. стоит такой молодец жене на сапоги зарабатывает
Andrey89
22.08.2011, 22:46
Крузер 100 передо мной уехал без прав)))
Boris Borisovich
22.08.2011, 22:51
неделю две назад встречка обошлась в 2тр. Около катькиного садика оказывается не смотря на то что дорога двух полосная - кольцо. Гаец с регистратором все дела. стоит такой молодец жене на сапоги зарабатывает
Это как...у Вас же машины нет и прав?:shok:
Andrey89
22.08.2011, 22:54
Ну с кем-то наверное ехал, Семен Семеныч ))
Denverus
22.08.2011, 23:02
..у Вас же машины нет и прав?
ну я не всегда хожу пешком ) Историй про авто много. служебная опять же иногда перепадает. но данный случай был с родственником. как раз в салон ехали машинку бронировать )
ну а че ты,оставил бы права,суд все дела,четыре месяца пешком и жена гаишника без сапог
Denverus
22.08.2011, 23:09
ну а че ты,оставил бы права,суд все дела,четыре месяца пешком и жена гаишника без сапог
да там явная невнимательность была. Полноценной ловушкой тяжело назвать.
в смысле что права отнимать конечно жестко, но нарушение налицо
Boris Borisovich
22.08.2011, 23:12
ну я не всегда хожу пешком ) Историй про авто много. служебная опять же иногда перепадает. но данный случай был с родственником. как раз в салон ехали машинку бронировать )
Понял. Кстати, разделяю Ваше мнение, что с гайцами надо "по доброму, с улыбкой и напором танка".
да там явная невнимательность была. Полноценной ловушкой тяжело назвать.
в смысле что права отнимать конечно жестко, но нарушение налицо
ну тогда че говорить что гаишник козел,я вот тему читать не хотел знал что такая херь будет,просто есть конкретные разводы где нить в глубоком регионе над жителями денежных регионов россии,но я вот по себе знаю,что если не нарушаешь то и не платишь ни кому,вот и залог успеха
...но я вот по себе знаю,что если не нарушаешь то и не платишь ни кому,вот и залог успеха
+1000 :good:
Denverus
22.08.2011, 23:23
ну тогда че говорить что гаишник
да потому что изначально задача гаи не "карать" а предотвращть. лучше бы лишних знаков повесили раз зачем то там замутили одностороннее. Найти знаки довольно тяжело, одностороннее там нелогично, движение "полторы машины в час".
Но это конечно эмоции, по факту нарушение из-за невнимательности. знаки можно было отыскать если бы не торопились
если не нарушаешь то и не платишь ни кому,
Эт в идеале...но ведь бывает, что не нарушить просто нельзя. У нас дорогу(М4) делают...сделают участок, а знаки 40 оставят, будете ехать 40 по идеально ровной и прямой дороге? Весь поток минимум 90-100 едет...
тогда надо КоАП отменить и правоохранительные органы будут проводить профилактику БДД,а не гнаться за палочной системой
не нарушаю, не курю, не пью..... остальное присутствует ;)
и вообще ---- взятка - просто напоминание
__________________________________________________ ___
13 июня 1996 года N 63-ФЗ
------------------------------------------------------------------
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Двухполосное кольцо это понятно (2 полосы в одну сторону), но как там могла встречная появиться. Да и с кольца повернуть на встречную нужно постараться, это почти тоже самое, что обсуждаем в теме "Лишение прав за "встречку"-движение по встречной полосе.
Victor,
не нарушаю, не курю, не пью..
.....а как вы расслабляетесь?....а я не напрягаюсь!:lol::lol::lol:
Эт в идеале...но ведь бывает, что не нарушить просто нельзя. У нас дорогу(М4) делают...сделают участок, а знаки 40 оставят, будете ехать 40 по идеально ровной и прямой дороге? Весь поток минимум 90-100 едет...
У меня товарищ недавно из Европы вернулся, ездил на своём авто. Так там именно такая ситуация: идеально ровная и прямая дорога, стоит знак ограничения 50 и все едут 50, потому что штрафы драконовские.
А по поводу неправильно установленных знаков можно позвонить на горячую линию ГИБДД и оставить информацию об этом, можно написать заявление, вообщем вариантов масса.
elec10,
обсуждаем в теме "Лишение прав за "встречку
Дык, эт и есть та тема
знаки забывают не гаишники а дорожники,ну а первые просто пользуются этим
elec10,
Дык, эт и есть та тема
:unknw::unknw:
Denverus
22.08.2011, 23:40
Двухполосное кольцо это понятно (2 полосы в одну сторону), но как там могла встречная появиться. Да и с кольца повернуть на встречную нужно постараться, это почти тоже самое, что обсуждаем в теме "Лишение прав за "встречку"-движение по встречной полосе.
вокруг театра 2 полосы. решили сделать односторонним. Ну и выезд со стоянки и знак есессно еле еле видно (но видно если по чесноку). раньше точно кольца не было. смысл ввода его там не до конца понятен, но все может быть...
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
а первые просто пользуются этим
первые платят что бы знаки на пару дней забыли.
Преступный сговор однака с целью олучения взятки )
знаки забывают дорожники,а гаишники пользуются такими вещами
знаки забывают не гаишники а дорожники,ну а первые просто пользуются этим
Хотя обязаны следить за тем, чтобы знаки соответствовали дорожной обстановке. Но это Россия и мы здесь живём.
ну увы и ах,сами виноваты
Denverus
22.08.2011, 23:43
сами виноваты
в общем и целом - да. Пока в головах бытует мысль "а что я могу сделать" ничего и не изменится
elec10, я :fool:просто подумал шо ты думаешь, что пишешь в другой теме
ну тогда че говорить что гаишник козел,я вот тему читать не хотел знал что такая херь будет,просто есть конкретные разводы где нить в глубоком регионе над жителями денежных регионов россии,но я вот по себе знаю,что если не нарушаешь то и не платишь ни кому,вот и залог успеха
Мне кажется, что здесь не было такого, что гаишник - козел. И хери не было. Решали вопрос, как выпутаться из ситуации. А ситуация, как я писал, всё равно неоднозначная. Надо еще думать над этим вопросом.
И попал я не по нахаловке, а, можно сказать, что случайно. Дорожная обстановка провоцировала, дорога дальняя, внимательность теряешь.
И ответственность с себя за обгон в неположенном месте не снимаю. Только так и не пойму, каким боком сюда встречка попадает.
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------
Угу. Первая тема где Vld наконец то пытается мотивировать свое "я же сказал" и даже уже учится в мелочах признавать что не идеален и так сорваться ) мы еще сделаем с него форумчанина разумного ) (Forumsapiens)
Ты, как я посмотрю, еще меня, как мудак в сообщении выше дрессировать пытаешься?
Ошибся я в тебе, парнишка. С тобой, как с человеком, а ты мало от вышеупомянутого отличаешься.
Так что: "Прощай". Не хочу боле тебя видеть.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
xram, если не ошибаюсь, ты писал, что работаешь в милиции (или полиции теперь).
Можешь с юридической точки зрения растолковать,
каким образом попадает статья 12.15 часть 4 при обгоне под запрещающий знак и при прерывистой разделительной? Я настаиваю на том, что выезд на полосу встречного движения для разворота, поворота налево, объезда препятствия в этом случае не карается.
По моему разумению данный случай неоднозначен, т.к. нет прямого запрета выезда на встречку ни сплошной линией ни знаком 3.20. Было упоминание постановления Пленума Верховного Суда. Есть оно на данный случай? Думаю, что не должно быть. Поскольку наблюдается противоречие между разметкой и знаком и его необходимо устранять.
Это мои мнения. Но мне нужна конкретика. А, как я теперь понял, здесь чё попало городили, не имея четко сформулированного мнения и точки зрения.
еще меня, как мудак в сообщении выше дрессировать пытаешься?
Во мля,эт я чё ли?
Vld, Вы зря пытаетесь меня "цепануть", мне пох...:)Хотя.....за мудака,можно и в бубен отсорбировать, несмотря на возраст.
Во мля,эт я чё ли?
Vld, Вы зря пытаетесь меня "цепануть", мне пох...:)Хотя.....за мудака,можно и в бубен отсорбировать, несмотря на возраст.
Да, вроде, ты тут и ни при чем. А выделился щикарно.
И зачем?
Vld, тогда извини...просто сообщение выше было моё.
Vld, тогда извини...просто сообщение выше было моё.
И что ты там нашел такого, за что я тебя обозвать мог? Никогда не надо спешить.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
- И какой идиот выпускает эти детские коляски?
- За идиота можно по физиономии схлопотать...
- А вы-то тут при чем? Не вы же идиот.
- А кто же я по вашему?.. Это же я выпускаю эти коляски.
Это от А. Райкина.
И что ты там нашел такого, за что я тебя обозвать мог?
Vld, честно? С Вами,как-то,так сложилось...никогда не знаешь откуда "прилетит" и за что.
Vld, честно? С Вами,как-то,так сложилось...никогда не знаешь откуда "прилетит" и за что.
Я этого не складывал. Это ты чего-то придумал. Не надо ни на кого смотреть.
И пример с кого-то брать не следует. И просто так я ничего не выпускаю.
Приведи пример, если вспомнишь, где я ни с того ни с сего на тебя что-то выкатил. Что-то было. Но, не помню - что и когда. И искать не хочу.
А гадости в мой адрес постоянно сыплются. Я такой привычки, знаешь-ли, не имею. Не мой профиль. Если посылаю, то обоснованно. Осталось таких трое. Все никак не уймутся. Месть, знаешь-ли. А все, в свое время получили за дело. Но достойно вести себя тяму не хватает. Вот и пробавляются поганками. Шукшинские чудаки на букву "м". Деревня, одним словом.
, где я ни с того ни с сего на тебя что-то выкатил.
Vld, я помню...но ссылаться не буду...Забили.
Vld, я помню...но ссылаться не буду...Забили.
Раз забил, то надо и забыть. И нет вопросов.
По сути темы.
Так, ведь и не вижу в ситуации обгона под знак и прерывистой разметке наказания за встречку. Говорили что попало. По сути - ничего.
Вижу квалификацию этого нарушения по 12.16, а не по 12.15.
Земля и небо. Штраф - 300 руб. и лишение ВУ.
Denverus
23.08.2011, 12:28
Говорили что попало
сказали уже все что можно. включая то что разворо и поворот на лево вообще не являются выездом на встречку, а лишь нарушением разметки. Обгон в зоне 3.20 лишение прав. документов более чем достаточно
Надо получать полноценную консультацию. А как же? Без штанов останешься.
Пока нашел вот:
http://www.gibdd.ru/news/219
Оттуда:
21 ноября 2008
Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:
-----
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
---
Дата давишняя. Но, думаю, что измениться суть кардинально не могла.
Какая польза? 12.16
Denverus
23.08.2011, 12:45
линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков
3.20 не обязан быть со сплошной линией. он может быть вообще без линии. нет сплошной можно разворачиваться и налево уходить, можно объехать препядствие, но не обгонять
Вот, такое нашел:
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=4573
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
Там вот что есть:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.
Выделенное и интересно. Нет увязки знака и разметки. Мировой судья будет руководствоваться этим Постановлением, сам трактовать законы не будет. Почему так происходит? Потому что и Закон и ПДД неоднозначны.
По форме правильно, по существу - издевательство. Разметку нанести не так просто. Ладно. А в чем проблема поставить табличку? gromozeka писал о знаке, действовал который два или три десятка километров до отмены.
Но нашел еще и такой комментарий:
Верховный Суд установил, что для привлечения водителя по данной лишенческой статье (ст.12.15.4 КоАП) должна быть разметка 1.3 (двойная сплошная).
Надо еще поискать в Верховном Суде, может что и поновее есть.
xram, я вопрос задавал. Забудь. Я его (вопрос) снимаю. Решил со спецами пообщаться по этому и другим вопросам. Хочу еще поспрошать по рекомендациям, как вести себя, что писать в протоколе, какие факты отражать в некоторых сомнительных ситуациях. Дешевле выйдет, чем платить или на такси ездить.
vladimir04
22.12.2011, 14:57
три года назад был лишён за встречку проехал под кирпич которого небыло видно (был привязан к забору в рузультате 2 суда адвокат письма с работы и четыре месяца лишения прав
popovvlad
18.09.2020, 13:59
Права мне вернули. Не зря старался, если что.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot