PDA

Просмотр полной версии : Купил Флюенс есть вопросы?

Бандерас.
25.06.2011, 21:40
0. Разрешите влиться :crazy:
1. Купил Флюенс 1.6 АКПП комфорт Берлинская Лазурь.
2. Расходует ли двигатель 1.6 масло, в данный момент владею Пежо 308 доливаю по 500 гр. на 1 тыс. км. при пробеге 25 тыс. многие льют и по 1 литру.
3. Какой объем бачка омывателя ?
4. Где и какие купить стеклоочистители?
5. У официалов нет ковриков какие хорошие и где покупать, Российские полиуретановые категорически не нравятся.
6. Есть ли в продаже накладки на пороги, чтоб пассажиры их не царапали, или обклеивать прозрачной пленкой 3М- для бронировки
7. Да заехал сегодня в Мусса Моторс купил 2 динамика пищалки по 550руб за штуку.

Andrey89
25.06.2011, 21:47
Добро пожаловать! Советую поиском воспользоваться.. По коврикам, порогам и дворникам есть много информации.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

на форуме есть раздел - партнеры клуба - там различные фирмы торгуют ковриками и другим доп. оборудованием

Мика
25.06.2011, 21:48
в данный момент владею Пежо 308 доливаю по 500 гр. на 1 тыс. км. при пробеге 25 тыс. многие льют и по 1 литру.
что то у вас не то с мотором... для пробега в 25000 уж слишком прожорлив.

Отец Сергий
25.06.2011, 21:54
Бандерас., прикупите как минимум литрушечку вискарика, разуйте мануал, и всасывайте - наслаждаясь инфу и сей форум...

Бандерас.
25.06.2011, 21:57
что то у вас не то с мотором... для пробега в 25000 уж слишком прожорлив.
это особенность мотора бмв-пежо у меня еще мало:yahoo:

vova
25.06.2011, 21:59
На Мегане-2 проехал 132000 км - ни разу ни капли масла не доливал.

Мика
25.06.2011, 22:02
Бандерас.,
да ладно?..
у меня 18000 км...
на одном масле проехала 12500 км, потом на ТО поменяла. и щас ездит - не жалуется.
так что у вас не мало, у вас много... и слишком рано...
вот если б пробег был тыщ 70-80...
да он прожорлив.. но не на столько

Отец Сергий
25.06.2011, 22:12
это особенность мотора бмв-пежо у меня еще мало:yahoo:

Чтой-то новенькое - у мну беха Х 5 холестирина не просит...

Бандерас.
25.06.2011, 22:18
Бандерас.,
да ладно?..
у меня 18000 км...
на одном масле проехала 12500 км, потом на ТО поменяла. и щас ездит - не жалуется.
смотря как крутить движок

n123
25.06.2011, 22:53
Современные движки кушают масло. У приятелей ; у одного Фолькс, у другого Королла. Оба постоянно доливапют. Очень удивлялись что я на Логане никогда не доливал.

Мика
25.06.2011, 23:14
Бандерас.,
ну и это тоже...
почитала темы про масло на форуме пежо... про такое как у вас там не написано...\

а если у вас турба... тогда понятно почему так масло ест.

Nemo
25.06.2011, 23:29
Бандерас., на М-2 прошел ТО-4. Убыли масла ни разу не замечал (моторчик регулярно раскручиваю). По всем остальным вопросам все уже разжевано. Поиск по форуму рулит.

Тюменский
11.09.2011, 15:12
..владею Пежо 308 доливаю по 500 гр. на 1 тыс. км. при пробеге 25 тыс. многие льют и по 1 литру.
Кошмар. Неужели правда? На Мегане II даже капот открывал редко для заливки омывайки. Маслом вообще не заморачивался -его меняли на ТО.
Слышал, что у Мереседесов расход на угар большой и что подобное - норма.

Бандерас.
11.09.2011, 19:01
Бандерас.,
да ладно?..
у меня 18000 км...
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=31&t=47831 Читайте клуб Пежо

Pol
14.09.2011, 09:01
Современные движки кушают масло. У приятелей ; у одного Фолькс, у другого Королла. Оба постоянно доливапют. Очень удивлялись что я на Логане никогда не доливал.

Или ездят как идиоты, или движки бракованные. При нормальной езде ниче никуда не доливается!!

Тюменский
14.09.2011, 09:18
Pol, У меня шурин на Королле предыдущей помню тоже между ТО доливал масло. Машина была со скромным пробегом, да и аммы за его счет по кругу поменяли так как это типа не попадало под гарантию.

akul@
14.09.2011, 09:24
Или ездят как идиоты, или движки бракованные. При нормальной езде ниче никуда не доливается!!
В некоторых двигателях, особенно с объемом от 1,8 и выше, расход масла заявлен производителем, а те кто этого не знает - считают что движки бракованные.

Pol
14.09.2011, 09:30
В некоторых двигателях, особенно с объемом от 1,8 и выше, расход масла заявлен производителем, а те кто этого не знает - считают что движки бракованные.

У всех двигателей заявлен расход! Но заявлен он исключительно как страховка от стритсракеров и больших расходов на гарантию!! Элементарная выкладка того, что машина питается уже не бензином, а безномаслянной смесью как двухтактная бензопила - должно навести на мысли о судьбе ката и состоянии двигателя!! Кольца при таком расходе залегли по самое небалуйся!!

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

У меня даже 20-ти летняя тойота при пробеге 300к+ не требовала долива масла! Я молчу про современные автомобили.

akul@
14.09.2011, 20:31
Если следовать Вашим рассуждениям, то новые БМВ, Мерсы, Вольксы и т.д сделаны с тухляцкими и бракованными двигателями, потому что между ТО их владельцы все без исключения доливают масло. :lol:

Бандерас.
14.09.2011, 23:24
У всех двигателей заявлен расход! Но заявлен он исключительно как страховка от стритсракеров и больших расходов на гарантию!! Элементарная выкладка того, что машина питается уже не бензином, а безномаслянной смесью как двухтактная бензопила - должно навести на мысли о судьбе ката и состоянии двигателя!! Кольца при таком расходе залегли по самое небалуйся!!

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

У меня даже 20-ти летняя тойота при пробеге 300к+ не требовала долива масла! Я молчу про современные автомобили. Многие современные двигатели жрут масло, я доливал на Альфа- Ромео и Фиате по 1-2 литра на 10 тыс. это новые машины, сотрудница на новой Q5 долила при пробеге 7 тыс. литр и видно все эти двигатели были плохие?

aviarzn
15.09.2011, 08:00
от отметки макс до мин на щупе 1 литр! если на 10 тыш его хватает эт норма

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

а так вообще то все мои машины кушали масло только когда были проблемы, до посл времени у меня в основном опеля были, так у ник вечная проблема с клапанными крышками!
вторая машина в данный момент КИА пробег 180 тыш мастер сказал что сальник коленвала протекает но заметного ухода масла от замены до замены не наблюдаю

Pol
15.09.2011, 11:30
Многие современные двигатели жрут масло, я доливал на Альфа- Ромео и Фиате по 1-2 литра на 10 тыс. это новые машины, сотрудница на новой Q5 долила при пробеге 7 тыс. литр и видно все эти двигатели были плохие?

Безусловно. И, кстатити, когда это альфа стала эталоном автомобиля?? :mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Альфа всегда была красивой, стильной... Но посредственной в плане надежности машиной ;)

elec10
15.09.2011, 13:38
Господа, многие известные автопроизводители (Ауди, Мерседес,и т.д) заявляют о том, что движки на их авто "кушают" вот пример: http://www.inavtospb.ru/volvo/oil/
Почему это происходит, вопрос скорее к ним, чем устраивать здесь войну.

Byaka
15.09.2011, 13:47
Я скорее удивился, что у меня на рено не надо масло доливать, т.к. на VW иногда приходилось. А знакомый на Тойоте так постоянно масло доливает. Это не проблемы с двигателем - это как система спроектирована.

aviarzn
15.09.2011, 14:27
Byaka, мой сослуживец катается на тойоте короле 1.8 машинка старенькая 100 т.миль но масло не доливает

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

а производители свои косяки сваливают на конструкцию!
да и вообще это бесполезный спор! у кого машина кушает масло тот на самовнушении говорит что "да это нормально, какже моя ласточка так может сломаться" а у кого машина не жрет масло тот будет усераться что это не правильно и все все равно останутся при своих мнениях

Pol
15.09.2011, 14:51
Я скорее удивился, что у меня на рено не надо масло доливать, т.к. на VW иногда приходилось. А знакомый на Тойоте так постоянно масло доливает. Это не проблемы с двигателем - это как система спроектирована.

Да, именно так. Но это отстойная система вкупе с плохой обкаткой.

Для того, кто хоть что-то понимает в смесеобразовании, что такое катализатор и т.д. - стане очевидно, что регулярная доливка масла литрами не есть гуд!! Хотя, конечно, производитель скажет что это так и надо, чтобы не заморачиваться.

Потом, внезапно, вылетает кат, плохая динамика, инжектор засран, компрессия ни к черту, лямбда сдохла и прочее прочее.. Внезапно на исправном то двигле!!

aviarzn
15.09.2011, 14:53
Pol, 5+

akul@
15.09.2011, 15:51
Потом, внезапно, вылетает кат, плохая динамика, инжектор засран, компрессия ни к черту, лямбда сдохла и прочее прочее.. Внезапно на исправном то двигле!!

Ага :D, из ведущих производителей никто не может сделать нормальный двигатель, а все остальные не умеют правильно обкатывать автомобиль:lol:
И машины, как не странно у них ездят не одну сотню км и никого не мучают все эти ужасы о которых Вы здесь вещаете :D

elec10
15.09.2011, 15:55

Для того, кто хоть что-то понимает в смесеобразовании, что такое катализатор и т.д. - стане очевидно, что регулярная доливка масла литрами не есть гуд!! Хотя, конечно, производитель скажет что это так и надо, чтобы не заморачиваться.

Да с этим никто и не спорит. Но что с этим можно сделать реально. Пойти к ОД (производителю) и сказать, что мне не нравится, что машинка кушает масло литрами. Пошлют подальше с советом "Не нравится-продай, купи другую".
Кстати, а не связана ли такая прожорливость с инновационными технологиями изготовления двигателей, той же АУДИ.

Pol
15.09.2011, 15:58
akul@,

Да нет, я не прав. Нормальная машина должна жрать масло, как ИЖ Юпитер3 или бензопила. А Флюшка и прочие мои бывшие 3 машины были неисправны, т.к. не жрали масло.

Согласен - протупил.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

elec10,

Это связано только с тем, что машину никто не проектирует не то что на века, но и даже на года. Пару тройку лет, и далее производитель снова хочет видеть вас в своем шоу-руме, а счастливого покупателя вашей б/у машины - у себя в сервисе.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Как завещал дядя Форд?? "..я могу машины хоть бесплатно отдавать!! Я на з/ч отобью цену и не раз..."

elec10
15.09.2011, 16:02
[QUOTE=Pol;142005]akul@,

[/COLOR]elec10,

Это связано только с тем, что машину никто не проектирует не то что на века, но и даже на года. Пару тройку лет, и далее производитель снова хочет видеть вас в своем шоу-руме, а счастливого покупателя вашей б/у машины - у себя в сервисе.[COLOR="Silver"]

Pol, я сильно сомневаюсь, что в следующий раз пойду к производителю, чья машина кушает масла, чуть меньше чем бензина. Да думаю и не я один.

Denverus
15.09.2011, 16:03
я сильно сомневаюсь, что в следующий раз пойду к производителю, чья машина кушает масла,
А если Вас уверят что это абсолютно нормально?

elec10
15.09.2011, 16:09
А если Вас уверят что это абсолютно нормально?

Бочку масла в подарок дадут? Да и сомневаюсь, что манагеры в салоне вообще смогут, что-нибудь объяснить по двигателю вообще (кроме того, что он в машине установлен и паспортных данных), а уж по расходу мала и подавно.

Denverus
15.09.2011, 16:22
Да и сомневаюсь, что манагеры в салоне вообще смогут
а им не надо. обратите внимание в теме минимум половина считает что движок который ест масло это нормально, вопрос в количестве съеденного )

elec10
15.09.2011, 16:30
а им не надо. обратите внимание в теме минимум половина считает что движок который ест масло это нормально, вопрос в количестве съеденного )

Некоторые считают, что и глухая тонировка тоже супер. А я нет. Не спорю, даже на качественной синтетике возможен расход на угар, утряску и т.п. Но если кушает дофига-такую тачку брать не буду. Самое главное, что если накроется, как тут правильно говорили катализатор или лямбдик, по причине "чрезмерного засорения сгоревшим маслом", то ремонт будет за свой счёт и ОД фиг докажешь, что это всё от "нормального поедания машиной маслица" и данный случай является гарантийным. Тогда нужно в основные характеристики машины наряду с расходом топлива включать пункт " расход масла..". Во прикол будет.

akul@
15.09.2011, 17:07
akul@,

Нормальная машина должна жрать масло, как ИЖ Юпитер3 или бензопила. А Флюшка и прочие мои бывшие 3 машины были неисправны, т.к. не жрали масло.

Pol, я же не убеждаю Вас в том что если машина жрет масло ведрами, то это хорошая машина, а разговор идет всего лишь о том что у каждого двигателя есть своя норма. Поэтому если Ваши 4 машины не требовали доливки масла между сменой, то для новой БМВ например залить 1л на 10тыс. это в пределах нормы, но это не говорит о том что БМВ отстой. Вот про что разговор. И у нее от этого ничего не будет ни с катом, ни с лябдой и со всеми остальными упомянутыми Вами деталями.;)

.

Pol
15.09.2011, 17:11
akul@,

К сожалению, литр масла на 10 000 как раз говорит о том, что этот двигатель - отстойный. Отстойный для меня, для моего понимая и представления о технике. А далее возвращаемся вот к этому посту (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=142013&postcount=32).

Я никого ни в коем случае не пытаюсь заставить кого либо поверить, что флю рулит, а БМВ, Ауди и т.д. - отстой!! Не дай бог!!

akul@
15.09.2011, 17:23
akul@,

К сожалению, литр масла на 10 000 как раз говорит о том, что этот двигатель - отстойный. Отстойный для меня, для моего понимая и представления о технике.
Я никого ни в коем случае не пытаюсь заставить кого либо поверить, что флю рулит, а БМВ, Ауди и т.д. - отстой!! Не дай бог!!
Pol
Ну раз уж они несмотря ни на что ездят, с подобным расходом масла без каких либо проблем на "отстойных двигателях", значит есть что - то не подвласное Вашему понимаю, а известно только инженерам этих компаний :pardon:
Ну а к вопросу о понимании техники, думаю что Вы не будете возражать что расход масла определенным образом будет зависеть и от объема двигателя?
Ваши 4 а/м, расход масла которых Вы здесь приводите в качестве сравнения (20 летняя Тойота, городской китаец, Флюенс 1,6 л и вероятно кто - то из советского автопрома) просто с технической точки зрения глупо и некорректно сравнивать с расходом масла "отстойного" на Ваш взгляд 3 литрового двигателя БМВ 528i который я привел Вам в качестве примера. Продолжать думаю не стоит......:lol:

aviarzn
16.09.2011, 08:58
обладателей мазды рх8 не должно волновать расход масла, т.к. там роторный двигатель!
а с чего вообще машина должна масло кушать? ктонить кто утверждает что это так должно двигатель переберал своими руками? знаком с конструкцией двигателя? масло кушает когда течь через прокладки и сальники (чаще бывает что тупо масленый фильтр плохо закручен, резинка села) или кольца плохие а именно маслосьемное или маслоотражающие колпачки сносились и в горшки масло сосет через них! от замены до замены масло должно совсем немного уходить! и чаще всего виноват производитель такие дефекты называют болезнь, как на короле например тяги стабилизатора меняют каждые 10-15 тыщ

n123
16.09.2011, 12:53
обладателей мазды рх8 не должно волновать расход масла, т.к. там роторный двигатель!
а с чего вообще машина должна масло кушать? ктонить кто утверждает что это так должно двигатель переберал своими руками? знаком с конструкцией двигателя? масло кушает когда течь через прокладки и сальники (чаще бывает что тупо масленый фильтр плохо закручен, резинка села) или кольца плохие а именно маслосьемное или маслоотражающие колпачки сносились и в горшки масло сосет через них! от замены до замены масло должно совсем немного уходить! и чаще всего виноват производитель такие дефекты называют болезнь, как на короле например тяги стабилизатора меняют каждые 10-15 тыщ
Глупости вы пишете. У приятеля на Королле эти тяги поменял впервые на 100 тыс.Масло переиодически подливает,в пределах 0,5 л. А вы похоже ВАЗ считаете за эталон эталон автостроения. Ничего протиа Вазов не имею, но меняйте свои
привычки. А двигатели Королл, Фольксов не надо перебирать своими руками,не мешайте им работать так ка положено ( я имею в виду у новых авто а не музёные экземпляры которым за 10 лет)

akul@
17.09.2011, 01:28
двигатель переберал своими руками? знаком с конструкцией двигателя
aviarzn,
а что за двигатель перебирали если не секрет? :D, но скорее всего от лохматки советского автопрома или мохнатой иномарки:new_russian:
Если Вы знакомы с конструкцией двигателя, то думаю что не будете возражать против, того, что расход масла определенным образом будет зависеть и от объема двигателя? Прочитайте внимательно сообщение №38.:dirol: Поэтому продолжать тему о расходе масла не стоит, или Вы будете выглядеть очень глупо:lol:, почти как Ваша аватарка:D

neo349
17.09.2011, 06:15
ДВС не должен расходывать масло если он исправен, а на угар уходят грамы, так как это просто маслянный туман каторый пробиается в К.З. и от объёма тут ничего не зависит. И хватит тут тень на плетень наводить и заниматься самоуспокоением типа, что существует какая то норма расхода масла на новый ДВС. А что БМВ всемирный эталон? Да пригрей его 2-3 раза (с его крутящим моментом) на бездорожье и будешь лить масло в него, хотя машине может и 2-3 года. Так что всё сугубо обьетивно. От замены до замены визуально владелец не должен увидить падения масла по щупу, а всё остальное это "базар" в пользу нищих и технически глупых.

akul@
18.09.2011, 09:12
И хватит тут тень на плетень наводить
И Вам того же советую:D
Для технически глупых и неглупых
http://bmwmag.ru/articles/?n=4&subaction=detail

SatanovskY
18.09.2011, 10:19

У двигателе БМВ (которые ставятся на Пежо 120 сил), по штату положен расход 500 мл, на 1000 км ну или что то вроде того!!! Об этом официально заявляют дилеры.

кокка72
18.09.2011, 10:25
На Альмере N-16 1.8 л доливал постоянно 1-1.5л на 15000 км от ТО до ТО.Стиль езды-умеренный.На тамошнем форуме сидел-долив у всех с двигателем 1.8,а вот с 1.5 не доливали.Альмеру брал новую,едва пройдя обкатку взглянул на щуп-масло было на кончике....

SatanovskY
18.09.2011, 10:30
На Альмере N-16 1.8 л доливал постоянно 1-1.5л на 15000 км от ТО до ТО.Стиль езды-умеренный.На тамошнем форуме сидел-долив у всех с двигателем 1.8,а вот с 1.5 не доливали.Альмеру брал новую,едва пройдя обкатку взглянул на щуп-масло было на кончике....

У девушки 207 пежо. с Бмв движком. Больше 3000 тысяч оборотов не крутит. Долив масла был постоянный, сейчас поменяли масло, с пежошного на кастрол магнатек по моему, и перестало жрать.

akul@
18.09.2011, 16:43
Я тоже на Примьере Р12 с 1,6 и Альмере В10 с 1,6 не доливал. (движок там одинаковый), а вот в Астру с 1,8 доливать приходилось. Только народ тупо не хочет понимать того, что расход масла зависит от двигателя!!!!! А если у двигателя есть расход в районе 1 литра на 10000 км, то этот двигатель в их понимании "отстойный":mosking:, но лично я с этим не согласен

Тюменский
18.09.2011, 17:00
Вопрос у меня такой. Напрягает алгоритм работы "Свободных рук". К примеру выхожу на заправке, пока обхожу машину вокруг она закрывается. Следовательно закрывается и лючек бензобака. Снова тянусь к ближайшей ручке, чтобы снять с замка.
Другой вариант. Вышел из машины на минуту, ключ-карта с собой. В салоне пасажиры. Машина становится на охрану (шерхан-9), пассажиры двигаются, срабатывает охрана, все орет и визжит. Снимаю с охраны, но так как дверь не открыта, машина встает снова на охрану и все повторяется.
Какие есть хитрости? Не оставлять же ключ-карту в машине?

Denverus
18.09.2011, 17:07
мож новая батарейка виной, но обхожу машину спокойно...а в целом конечно интересный вопрос ) запирать людей под сигналку вроде не очень хочется. Просто кнопкой мож открыть?

Тюменский
18.09.2011, 17:25
Denverus,
Открыть конечно можно с карты. Но тогда все эти "Св.руки-крюки" теряют смысл.
Машинка закрывается если обходить спереди. Хоть в притирку к бамперу. :)
Вообщем есть над чем поразмыслить. Хотя есть определенные удобства в этих штучках.
Еще недостаток, что при поднесении руки к ручке двери, сначала открываются замки, а потом через 1,5-2 секунды снимается охрана. Если дернуть раньше, то будет вой на всю улицу. Привыкаю.
Но в целом машина даже превосходит ожидания. Через пару-тройку сотен км. отпишу свой отчет как бывшего Мегановода. Это для тех кто сомневается - менять/не менять.

реноман
18.09.2011, 17:51
[QUOTE=Denverus;143566]мож новая батарейка виной, но обхожу машину спокойно..

Сзади спокойно, спереди - закроется.

Denverus
18.09.2011, 19:01
Сзади спокойно, спереди - закроется.
Да именно так и обхожу. Правда на заправке делал так дважды всего еще, но даже мысли ен возникало с какой стороны идти. Но тут дело привычки, а так человек в любом случае собирается идти платить (СР закроются, сигналка врубится) и любой из пасажиров кто захочет размять ноги испытает дискомфорт в момент выхода. Машина изнутри как я понимаю откроется, а вот сигналка....

SatanovskY
18.09.2011, 19:23
Да да ... с геморроем столкнулся на заправке =)))
Нада подумать что делать!!! Задам вопрос кое кому =)

Тюменский
18.09.2011, 19:38
Я еще мануал не осилил полностью, поэтому вопрос, а эти самые "свободные руки" как то настраиваются или отключаются?

SatanovskY
18.09.2011, 19:58
Я еще мануал не осилил полностью, поэтому вопрос, а эти самые "свободные руки" как то настраиваются или отключаются?

Скорее сигнализацию проше отключить =)

Denverus
18.09.2011, 19:59

Нажал "открыть машину" на карте и она открыта пока не закроешь сам. Единственный минус с ручного режима она снимается походу только заводом машины. Т.е. оставил принудительно открытой не забудь об этом. Принудительно закрытая не откроется в штатном режиме. Опять же режим авто только после завода машины (может еще можно в слот поставить)

Так что на заправке в принципе выход если с пасажирами оставить совсем открытой, если один вышел, открыл лючек - запер

SatanovskY
18.09.2011, 20:17
Так что на заправке в принципе выход если с пасажирами оставить совсем открытой, если один вышел, открыл лючек - запер

На заправке, если ты с пассажирами, то оставлять карту в слоте, другого выбора нет. Если с шерханом, и один на заправке, то карту в слот, вышел вставил пистолет, закрыл брелком и ушел.

Denverus
18.09.2011, 20:25
если ты с пассажирами, то оставлять карту в слоте, другого выбора нет
вай? ИМХО безопаснее "открыть" кнопкой чип ключа и уйти с картой. Двери разблочены, машину не завести. Если шерхан нормально подключен, то тоже не встанет, а вот когда один уже вопрос как логичнее

Тюменский
18.09.2011, 20:31
Вообщем шаманские манипуляции :sarcastic: ну да ладно запомню.
Сегодня кстати снял с брелока охрану, а потом машина не закрвалась сама. Не пог понять почему. Теперь разобрался.
Пока "ловят прикол" от этих фрее хандс многочисленные любопытствующие из знакомых родственников и соседей. Типа О! - круто! :)

Denverus
18.09.2011, 20:33
снял с брелока охрану,
угу тут про такую ошибку часто писали. Брелок юзается только "если что то пошло не так". В остальных случаях все через СР.

Тюменский
18.09.2011, 20:35
Кстати на даче едва заехал в гараж. Ворота узковаты. По краям от зеркал по 10-15 см. осталось. И машина едва поместилась по длинне. Гараж маловат в длинну 5,6 м.
А если бы я купил Латитюд?

SatanovskY
18.09.2011, 23:14
А если бы я купил Латитюд?

То купил бы и Гараж =)

Тюменский
19.09.2011, 06:36
SatanovskY,
Точно. Иначе никак. :))

Андрей69
19.09.2011, 07:34
Тюменский, вот зона действия карты.

http://s009.radikal.ru/i310/1109/28/857a2d3d1193.jpg

Как вариант, если с пассажирами, выйди, обойди сзади и вставь пистолет в бак, иди оплачивай, или не захлопывай до конца дверь. Если один, выходишь и идешь платить, из кассы подходишь с правой стороны, по пути, рукой по датчику, машина открывается.

Тюменский
19.09.2011, 08:06
Андрей69,
Интересная карта-схема. Теперь хоть будет представление как это работает.
Благодарю. Думаю и остальным это будет интересно.

SatanovskY
19.09.2011, 08:36
Как вариант, если с пассажирами, выйди, обойди сзади и вставь пистолет в бак, иди оплачивай, или не захлопывай до конца дверь. Если один, выходишь и идешь платить, из кассы подходишь с правой стороны, по пути, рукой по датчику, машина открывается.

Проблема в том, что у него Шерхан, который запирает двери, и на людей находящихся в машине срабатывает сигналка. Другое дело, что можно попробовать с капота обходить. Ради интереса буду эксперементить тоже.

Denverus
19.09.2011, 09:33
Андрей69,
Интересная карта-схема. Теперь хоть будет представление как это работает.
Благодарю. Думаю и остальным это будет интересно.

Сколько машину ждали? ))) рено специально дает нам время изучить инструкции, ну или хоть картинки посмотреть )

И да согласен что если машина запрется, а сигналка за объемом следит или не дай бог за движением внутри салона или качением... Оралка у шерхана под капотом хоть? Не в багажнике?

Тюменский
19.09.2011, 09:48
Denverus, Под капотом. Машину не ждал. Была в наличии. Но шерхана долго устанавливали. :)

Denverus
19.09.2011, 10:40
Машину не ждал. Была в наличии.
Отмазался ))))

А вообще рекомендую почитать, не помню что но что то находил интересное. Ну то до чего методом тыка наврядли бы дошел )

SatanovskY
19.09.2011, 11:31
Ну то до чего методом тыка наврядли бы дошел )

Метод "тыка" - вообще штука полезная.

Тюменский
19.09.2011, 12:11
Обленился. Раз заводится без ключа, то и выхожу забывая заглушить двигатель. :)

Denverus
19.09.2011, 12:13
выхожу забывая заглушить двигатель
на заправке не ругаются? )

Тюменский
19.09.2011, 12:31
Denverus,
На заправке не забываю.

Denverus
19.09.2011, 12:35
Denverus,
На заправке не забываю.

А я если ключ в слот ставлю, то часто забываю его там. Отхожу отхожу жду пип пип, потом громко матерюсь и возвращаюсь )

Тюменский
19.09.2011, 12:44
Denverus,
В моем Флюхе, эта слота еще девственная. Не познавшая ключа-карты.

Denver
19.09.2011, 12:49
А я если ключ в слот ставлю, то часто забываю его там. Отхожу отхожу жду пип пип, потом громко матерюсь и возвращаюсь )
Я пару недель назад так же забыл карту в машине. Так и стояла всю ночь открытая! :) Садись и езжай.

alex26
19.09.2011, 13:16
Denver, Экстремально Ден такие подарки оставлять,потом растройства через край бы было,будь аккуратней!

SatanovskY
19.09.2011, 15:09
Я пару недель назад так же забыл карту в машине. Так и стояла всю ночь открытая! Садись и езжай.

Ден красавчик =)
Закажи себе 3-й ключ =) На всякий пожарный...
А то страховые без двух ключей не выплатят каско !!!

Denver
19.09.2011, 15:24
Закажи себе 3-й ключ =) На всякий пожарный...
А то страховые без двух ключей не выплатят каско !!!
Ну ладно! Прям сразу краски сгущать!

Denverus
19.09.2011, 15:24
На всякий пожарный...
то что БК не принимает третий ключ не принципиально? )))

Pol
19.09.2011, 16:06

А как страховая проверит!! :ok:

Denverus
19.09.2011, 16:10
А как страховая проверит!! :ok:

Узнает у ОД номера зарегестрированых ключей?

Pol
19.09.2011, 16:24
Узнает у ОД номера зарегестрированых ключей?

А ты сделал их у "своего" спеца. Кто тебя в этом ограничивает? Хотя ниче они проверять не будут. Я вот сдавал машину, правда, разбитую, так у меня одного ключа не было. Сказал, что "..аааа, это!! Это так и было.." и все.

Denverus
19.09.2011, 16:27
Хотя ниче они проверять не будут.
вот это скорее )

Но если решат упираться рогом могут быть проблемы. У ОД есть отметка о двух ключах, откуда взялся третий и где второй?

elec10
19.09.2011, 16:30
Если уж на то пошло: сделал третий ключ и им и пользуешься, а два штатных (зарегистрированных у ОД) дома спокойненько лежат. Или в БК вообще всего ДВА ключа прописать можно?

Denverus
19.09.2011, 16:30
Или в БК вообще всего ДВА ключа прописать можно?
да, именно так

elec10
19.09.2011, 16:34
А каким способом ОД проверит: зарегистрированный ключ или нет? (технически как это). Машинка то с БК - тю-тю.

Denverus
19.09.2011, 16:36
А каким способом ОД проверит: зарегистрированный ключ или нет? (технически как это). Машинка то с БК - тю-тю.

в базе обычно такие вещи прописаны. ЧТо где чего когда менялось. На тех же БМВ можно серийный номер любого зеркала посмотреть и когда масло доливали и сколько. Понимаю что в базе Рено данных меньше, но уж ключи то точно должны найтись.

Byaka
19.09.2011, 20:23
Я на заправке с пассажирами машину не глушу. Только без пассажиров. Никто пока не ругался. А так то надо пассажиров по правилам высаживать на заправке ;)

Викtор
19.09.2011, 21:41
Вообще в системе можно прописать до 4-х ключей( по сигналкам) и так же в основной системе(кол-во водителей)

Denverus
19.09.2011, 22:08
Странно ан каком то форуме попадался ответ техзнаря ОД про третий ключ. "В систему прописываются только два". Но ошибаются конечно все.

SatanovskY
20.09.2011, 00:15

Если украдут а.м., как страховая докажет что это не твой ключ, или что он не прописан? =)))))) Просто на случай если выкинут из машины с ключами =))

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Ну, вообще, говоря... проверить можно. Если на а.м. по вин номеру заказывался ключ, то это видно. =) Другое дело, что если ты возьмешь любую болванку ключа (сам чип), вставишь в него твою нарезку, то тогда у тебя не где не зафиксированный ключ =) Собственно он и не рабочий, но как без машины проверишь ? =)

Тюменский
20.09.2011, 09:14
SatanovskY,
Верно. А "нарезка" к установленному Шерхану прилагается.

Byaka
20.09.2011, 10:16
Бред какой-то про отсутствие ключа, как основание в отказе выплаты. А если мне будут оружием угрожать? Я что, должен умереть, но ключ не отдавать, или отдать, но тогда это не страховой случай? Фигня какая-то :)

Pol
20.09.2011, 10:22
Бред какой-то про отсутствие ключа, как основание в отказе выплаты. А если мне будут оружием угрожать? Я что, должен умереть, но ключ не отдавать, или отдать, но тогда это не страховой случай? Фигня какая-то :)

Тогда у тебя совсем другие справки от милиции и совсем другое проишествие, как бы...

Byaka
20.09.2011, 10:29
Ну как бэ ключ и из кармана могут вынуть и угнать машинку. Вот именно флюенс я не стал страховать от угона. Он нафиг никому не нужен. Но с такими условиями я не вижу смысла вообще никакую машину страховать.

Denverus
20.09.2011, 11:15
Бред какой-то про отсутствие ключа
Ага обсуждали уже, но во многих касках так и прописано

Pol
20.09.2011, 11:20
Ну как бэ ключ и из кармана могут вынуть и угнать машинку. Вот именно флюенс я не стал страховать от угона. Он нафиг никому не нужен. Но с такими условиями я не вижу смысла вообще никакую машину страховать.

Ты издеваешься или шутишь??

Ты не видишь разницы в произошедших ситуациях:

1. Просто угнана машина при том, что хозяин имеет при себе все ключи. В данном случае, страховая попросит ключи.
2. В результате разбоя - вожитель лишился как машины, так и ключей. В данном случае никаких ключей страховая не просит и это написано в правилах страхования.
3. У водителя украли ключи, а машина на месте, так надо принять меры к блокировке украденного ключа на СТО или закрыть машину в гараже (я думаю, что это для всех очевидно). Если машина была оставлена где обычно, то тут водила сам виноват.

Byaka
20.09.2011, 12:48
Pol, если ты вышел из машины перед магазином и пошёл в него, а у тебя спи...ли ключ, сели в машину и уехали, то типа ты сам лох и страховая тебе ничего не должна?

Denverus
20.09.2011, 12:51
Pol, если ты вышел из машины перед магазином и пошёл в него, а у тебя спи...ли ключ, сели в машину и уехали, то типа ты сам лох и страховая тебе ничего не должна?

вполне возможный вариант развития событий. Надо внимательно читать договор.

Если честно я вообще не очень уверен что на грабеж все каски распространяются. Каско полностью коммерческий продукт и страховые могут лепить туда любые условия

SatanovskY
20.09.2011, 22:06

Реально, отсутствие второго ключа, может быть основанием для не выплаты денег. Если это разбой, то заводиться уголовное дело, с другой статьей и тд. и тп. А вообще зависит от страховой.

Denverus
20.09.2011, 22:20
А вообще зависит от страховой.
дада. Вполне можно услышать ответ (причем даже официальный) "мы страхуем от угона а не от кражи или грабежа". И формально будут правы