Просмотр полной версии : Дворники
Кстати, сегодня разговаривал с оффициалами, по поводу установки подогрева зоны щеток стеклоочистителей, так они руками и ногами стали отмахиваться, мол там "торпеду" надо снимать, мы туда под пулеметом не полезем! Вот так...
так они руками и ногами стали отмахиваться, мол там "торпеду" надо снимать
Помоему лехче лобовуху срезать чем торпеду снимать! ИМХО
Нее, легче панель снять, заодно проклеить шумкой. Видел сегодня подогрев, чет не понравилось все это устройство...просто не понравилось.
А чем плохи щётки с обогревом?По-моему их всё-таки проще установить,нежели торпеду демонтировать...
Щетки с обогревом, видимо на сегодня самый протой и единственно достойный и доступный вариант...
А чем плохи щётки с обогревом?По-моему их всё-таки проще установить
Предложите вариант прокладки и подключения проводки.
Nemo, думаю проще всего запитать напрямую от АКБ,через реле и предохранитель,ну и кнопку куда-нибудь в салон ,ибо то что идёт с этими щётками в комплекте,а именно провода в прикуриватель,считаю полный бред,по части электрики-с этими вопросами наверное лучше к Виктору...
slava, с электрикой-то проблем как раз меньше всего. Вопросы в том КАК без колхоза красиво проложить проводку по поводкам, КАК спустится в моторный отсек, КАК протянутся в салон и куда воткнуть кнопку?
Nemo, пока ,к сожалению,ничего не могу сказать на этот счёт,потому как для этих щёток нужны переходники от ALCA,которые найти не могу,крепёж на щётках под обычный крюк.Вот если бы найти поводки дворников от СМ-3,что,думаю ,у нас ещё более проблематично...
Отец Сергий
18.01.2011, 13:55
Корейцы позаботились о подогреве зоны покоя щеток стеклоочистителей на Solaris http://spbvoditel.ru/2011/01/18/005/:blush:
Androculus
18.01.2011, 15:40
Корейцы позаботились о подогреве зоны покоя щеток стеклоочистителей на Solaris
ДА не помогает это, не парьтесь - это никому не нужная опция, да еще за деньги. У брата ix35 с этой функцией - также выбегает, обчищает безкаркасники от льда. Прав Барклай - щетки с подогревом - наиболее эффективный вариант, как мне кажется. А по поводу подключения вчера буквально читал - вариантов много (часть уже озвучили), но лучше вроде всего вместе с обогревом заднего стекла - и кнопку делать не нужно лишнюю, и из прикуривателя ничего не торчит. Вот только как реализовать, честно, пока не задумывался (куда просунуть, к чему подключить). Я не силен в электрике. Да, также читал, что главная проблема - крепление, они с крючком... Когда мой красавец придет, к следующей зиме, хочу заморочиться...
При работающем двигателе возможность поставить щетки в вертикальное положение.
И включать при этом режим "Обзор".
Такая мысль у меня возникла.
Androculus
18.01.2011, 17:49
При работающем двигателе возможность поставить щетки в вертикальное положение.
И включать при этом режим "Обзор".
Такая мысль у меня возникла.
А есть ли возможность их ставить вертикально при езде (т.е. с включенным движком)? Если да, то может кто-нибудь эксперимент проведет - интересно, оттаят ли дворники при интенсивном обдуве и сколько времени уходит, успеет ли лед сойти до запотевания морды лица? Правда, в центральном регионе погода сейчас не подходящая :)
Андрей69
18.01.2011, 18:04
есть ли возможность их ставить вертикально при езде
Нет, и по сему, такой эксперимент невозможен.
Вот если бы заставить щётки принудительно вставать вертикально,то это ,на мой взгляд,помогло бы отчасти решить проблему.Сам бывает с утра,если нет снега,оставляю их в таком положении при работающем двигателе,минут 10-15 езды с обдувом на стекло(и в ноги-почти постоянно езжу с режимом "стекло+ноги") и щётки мягкие и не оставляют разводов на стекле...,может есть у кого соображения на эту тему?Как всё-таки заставить щётки находиться в таком положении по требованию?
Вот если бы заставить щётки принудительно вставать вертикально,то это ,на мой взгляд,помогло бы отчасти решить проблему.Сам бывает с утра,если нет снега,оставляю их в таком положении при работающем двигателе,минут 10-15 езды с обдувом на стекло(и в ноги-почти постоянно езжу с режимом "стекло+ноги") и щётки мягкие и не оставляют разводов на стекле...,может есть у кого соображения на эту тему?Как всё-таки заставить щётки находиться в таком положении по требованию?
Вот, после того, как написал, сообразил.
Чего это - нет? Влёт есть.
Остановился, заглушил двигатель, поднял их и дальше поехал.
В критической ситуации можно для этого и остановиться.
Всё равно для очистки это делать приходится.
А на ходу... Надо смотреть, думать.
Vld, именно так порой и сам делаю :),но хочется чтоб можно было поставить их(щётки) в это положение принудительно,всмысле на ходу...
Vld, именно так порой и сам делаю :),но хочется чтоб можно было поставить их(щётки) в это положение принудительно,всмысле на ходу...
Дорогой мой. Я об этом и написал. И сам не откажусь. Ты трогаешься с дворниками вертикально?
Мысль. В электрооборудовании есть такой сигнал "Двигатель запущен". Возможно это он меняет режим работы электродвигателя. Если не он, то что-то другое. Я посмотрю, время будет. А сделать просто потом. Здесь оперативность не нужна. Для отключения можно и под капот залезть.
Хотел накарякать про стеклоподъемники, да тема не та. Ну и ладно.
Идея, имхо, хорошая. Сам думал об этом.
Идея, имхо, хорошая. Сам думал об этом.
Погоди. Не всё сразу. Вот ДХО добъем...
А у нас ОД сподобился. Накладки хромированные на пороги - 2 300 руб. Польские Alu-Frost. У вас в интернет-магазине - 2 700 руб. В Москве - 2 900 руб. Завтра куплю. Они мне как раз за передние брызговики должны.
Вот, что я нашёл. В Изображениях и альбомах альбом "БКЗ". Нас интересует разъем CT1. Его можно найти на снимке "БКЗ низ". Серый, справа, внизу. В нем 12 контактов. Левый ряд, сверху вниз 1-6. Правый, соответственно - 7-12.
На контакте № 10 - Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ
На электродвигателе контакт № 2. Они соединены напрямую. Об этой цепи речь ниже.
На электродвигателе 4 контакта:
1 - "масса"
2 - вышеназван
4 - + малая скорость
5 - + большая скорость
Похоже, что так работает. Когда щетка доходит до конца, замыкается концевик, масса подается в БКЗ. БКЗ снимает напряжение с двигателя. Двигатель останавливается. Тогда, если разорвать цепь, сервисный режим вообще пропадет. Вот незадача. А, чтобы проверить, надо резать провод. Колодка разъема герметичная.
Можно не резать,а проколоть провод иголкой,и на неё зажим "крокодил",вреда от этого большого не будет...
Можно не резать,а проколоть провод иголкой,и на неё зажим "крокодил",вреда от этого большого не будет...
Гениально. Но, к сожалению ничего таким макаром не проверишь. По моему предположению масса подается из электродвигателя стеклоочистителя в БКЗ. Может быть вариант, что - наоборот, из БКЗ в электродвигатель. И что мы в том и другом случае иголкой увидим? То, что появляется масса. А откуда и куда? Вариант только в разрыве указанной цепи и проверке работы стеклоочистителей при этом. Вообще реализовать этот алгоритм, о котором мы говорим, достаточно просто технически. Одно но. Это будет заметно ОД. А гарантия? Я думаю о малокровном методе.
Отрицательная полярность есть на кузове вообще то, еще может дублироваться дополнительным проводом в колодке.
Отрицательная полярность есть на кузове вообще то, еще может дублироваться дополнительным проводом в колодке.
Я зачастую твои реплики не понимаю.
Для чего это сказано?
В качестве ликбеза?
Или просто, чтобы воздух сотрясти?
Мол, и мы пахали и не лыком шиты.
Гениально. Но, к сожалению ничего таким макаром не проверишь. По моему предположению масса подается из электродвигателя стеклоочистителя в БКЗ. Может быть вариант, что - наоборот, из БКЗ в электродвигатель. И что мы в том и другом случае иголкой увидим? То, что появляется масса. А откуда и куда? Вариант только в разрыве указанной цепи и проверке работы стеклоочистителей при этом. Вообще реализовать этот алгоритм, о котором мы говорим, достаточно просто технически. Одно но. Это будет заметно ОД. А гарантия? Я думаю о малокровном методе.
У вас не утверждение а предположение насчет массы куда то передаваемой, а я только поправил.:pardon:
У вас не утверждение а предположение насчет массы куда то передаваемой, а я только поправил.:pardon:
Это спор по терминологии.
Если непонятно, то поясню.
Масса - общий провод.
В нашем случае это - минус аккумулятора.
Зачем?
По сути выскажи мнение. Я что-то неправильно изложил?
Зачем куда то передавать массу (-) если она там уже есть?
Я мысль высказал. Она понравилась. Я заложил почин. Поддержи или раскритикуй.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Где она есть? О чем речь?
Схему двигателя смотри. Концевик видишь?
Вот с него с контакта № 2 сигнал идет в БКЗ.
Что не так?
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Где она есть? О чем речь?
Схему двигателя смотри. Концевик видишь?
Вот с него с контакта № 2 сигнал идет в БКЗ.
Что не так?
Сигнал в БКЗ идет для того чтобы электроника знала что дворник сделал цикл. Для простоты посмотрите схему хотя бы от ВАЗа (самая простая).
[quote=Vld;50542]Да что ты говоришь?
Описание сигнала:
"Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ"
Зачем электронике знать, что двигатель сделал полный цикл?
И в ВАЗах зачем концевик стоит?
Для какой электроники? Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
В ВАЗах концевик разомкнут в положении покоя. При начале движения замыкается. Зачем рассказывать или сам знаешь?
Электроника...
И вообще. Мне надоели бессмысленные реплики.
Излагай свою версию принципа постановки дворников вертикально.
[quote=Vld;50542]Да что ты говоришь?
Описание сигнала:
"Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ"
Зачем электронике знать, что двигатель сделал полный цикл?
И в ВАЗах зачем концевик стоит?
Для какой электроники? Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
В ВАЗах концевик разомкнут в положении покоя. При начале движения замыкается. Зачем рассказывать или сам знаешь?
Электроника...
И вообще. Мне надоели бессмысленные реплики.
Излагай свою версию принципа постановки дворников вертикально.
Все уже давно описано и без нас: Заглушил двигатель - рычаг вниз - дворники вверх
[QUOTE=Vld;50640]
Все уже давно описано и без нас: Заглушил двигатель - рычаг вниз - дворники вверх
Тьфу-ты!
А я с тобой столько времени потратил впустую.
С тобой я больше ничего не обсуждаю.
Ты, как я смотрю, вообще далёк от техники.
Одной проблемой меньше...
Виктор, надо найти способ "сказать" дворникам,что двигатель заглушен,во время езды на авто..,именно это имелось ввиду.Возможно что добиться этого можно путём принудительного разрыва цепи,осталось понять какой и где...
arkadiy_3000
20.01.2011, 08:57
Я от электрики тоже далековат, но субъективно можно рассмотреть следующее:
пожертвовать самым нижним положением рычага, то есть сделать его только для сервисного режима. Я так полагаю, что надо какой-то проводок обрезать по которому подается питание, во время работы двигателя.
Я от электрики тоже далековат, но субъективно можно рассмотреть следующее:
пожертвовать самым нижним положением рычага, то есть сделать его только для сервисного режима. Я так полагаю, что надо какой-то проводок обрезать по которому подается питание, во время работы двигателя.
Далек-не далек... Но мысли в правильном направлении. Нижнее положение рычага - большая скорость или сервисный режим. Можно попробовать такой вариант. Разорвать цепь питания двигателя на большой скорости. На электродвигателе - контакт 5. На БКЗ - не помню. Если кому-то будет интересно, то могу посмотреть. Как будет выглядеть. Под капотом размыкаем вышеуказанную цепь. При работающем двигателе включаем стеклоочиститель для работы непрерывно на малой скорости (вроде - второе положение рычага). Когда они достигнут нужной точки, переводим рычаг в третье (самое нижнее положение). Щетки остановятся. Чтобы опять стали елозить, переводим рычаг во второе или первое положение. Неудобно. Надо ловить момент остановки щеток. Ничем не жертвуем. На провод, про который я выше сказал нужно установить разъем. Можно какой-нибудь симпатичный, фирменный, чтобы ОД подумал, что так и было.
Андрей69
20.01.2011, 13:14
Максимальная скорость работы стеклоочистителя бывает нужна, например при обгоне или опережении большегруза, да ливни иногда бывают. Жертвовать этим режимом я бы не советовал из соображений безопасности.
Максимальная скорость работы стеклоочистителя бывает нужна, например при обгоне или опережении большегруза, да ливни иногда бывают. Жертвовать этим режимом я бы не советовал из соображений безопасности.
Невнимателен. Никто ничем не жертвует. Это временно. А с самого начала о чём речь шла? Включение сервисного режима при работающем двигателе. А сервисный режим как включается?
Я вообще веду речь о включении "малой кровью".
Можно сделать 1001 устройство, которые будут обеспечивать то, о чем выше и идет речь.
Может попробовать следующее: подложить под поводки щёток кубики, например из пенопласта, высоту подобрать такую, чтобы щётки оторвались от стекла. Грубо конечно, зато проводку курочить не надо.
Может попробовать следующее: подложить под поводки щёток кубики, например из пенопласта, высоту подобрать такую, чтобы щётки оторвались от стекла. Грубо конечно, зато проводку курочить не надо.
И с этими кубиками ездить будешь? Давай...
И с этими кубиками ездить будешь? Давай...
Для непонятливых поясню: кубики использовать при постановке машины на стоянку. Конечно такому спецу как ВЫ этого не понять.
Для непонятливых поясню: кубики использовать при постановке машины на стоянку. Конечно такому спецу как ВЫ этого не понять.
И зачем ты меня так обозвал? Спецом... Я такой же, как все.
Надо ясно излагать свои мысли. Курочить проводку не для того, чтобы добиться того, что ты предлагаешь на стоянке. Это - при движении. Читай выше.
P.S. Я - непонятливый. Они и без кубиков на стоянке конструктивно отрываются от стекла. В инструкции рекомендовано делать так при длительной неэксплуатации.
arkadiy_3000
20.01.2011, 14:00
Для непонятливых поясню: кубики использовать при постановке машины на стоянку.
При стоянке можно дворники и так поднимать в сервисный режим. Потом завести машину, все прогреть почистить и в путь. Правильно Vld подметил, мы пытаемся решить вопрос как поднять дворники вверх при работающем двигателе, то есть при движении
Андрей69
20.01.2011, 14:06
Так на электродвигатель идут три управляющих цепи от Блока защиты цепей и коммутации: 14K (Упр. + малая скорость работы стеклооч. ветрового сткл., реле ВР),
14L (Упр. + больш. скорость работы стеклооч. ветрового сткл., реле ВР),
14M (Упр. электр. реверсом тормож. электродв. стеклооч. ветр. сткл. > ЭБУ).
Разорвав 14L, ликвидируем большую скорость. А сервисный режим идет по 14M через мозги.
http://s009.radikal.ru/i307/1101/a9/836d807f9c05.jpg
Как можно заставить мозги оставить дворники на сервисном режиме в движении?
Разорвав только цепь реверса, тогда дворники дойдут только до верхнего положения.
Виктор, вот так,общими усилиями,мы похоже придём к истине,осталось отфоткать,какой провод резать...
Так провод 14M - оранжевый. Для начала просто из колодки его достать.
Andrey_Don
20.01.2011, 18:52
осталось отфоткать,какой провод резать...
Синий или красный?... Синий или красный? :)
Андрей69
20.01.2011, 19:15
Вик, ты уверен, что надо разорвать, не дать туда плюсом? Честно сказать не совсем понимаю принцип работы этого реверса.
Как только щетка доходит до верхнего положения - пол цикла, замыкается контакт и двигатель делает еще пол цикла - т.е. идет вниз. И все это завязано на блок управления дворниками и паузы. Получается что контакт замыкается 2 раза(?) в верхнем и нижнем положении? или только в одном. Похоже как на триггер, контактами происходит переключение, вроде так, думаю понятно.
Андрей69
20.01.2011, 19:55
Думаю на рабочем режиме замыкать два раза не рационально. Может в рабочем режиме работают как на обычной машине, но есть еще точка на верхнем положении. В сервисном режиме плюсом бьет "на половину" или отбивает с половины, дворники и встают в верхнем положении, при включении зажигания напряжение подается на стандартный режим и дворники доводятся вниз...
Много букав... Хрен знает как это в реале работает! Надоело думать! Колхозить все равно не буду.
Аналогично, если только когда потеплеет, и то только для интереса узнать как работает.
Вы на схематичное изображение двигателя-то гляньте. Какой плюс? Замыкание сделать? Концевик управляет землей, как сигналом в БКЗ. А БКЗ снимает напряжение когда надо. В ВАЗах двигатель сам управляет своим движением с помощью концевика. Здесь не так. Полагаю, что при разрыве цепи концевика, двигатель вообще нигде не остановится. Хоть с запущенным двигателем, хоть с остановленным.
Как ведут себя щетки в сервисном режиме? Остановились. После перевода рычага из 3 положения они немного двигаются вверх и потом - вниз. О чем это говорит? Они остановились в начале сигнала концевика (размыкания или замыкания).
И вариант с отключением большой скорости может не пройти. Если при переводе рычага из 2 положения в 3 скорость тут же увеличивается, то - пройдет. А, если скорость увеличивается на следующем цикле, то они при разорванной цепи большой скорости и переводе рычага в положение 3 просто встанут. Поедете, обратите на это внимание. Если первый вариант, то спокойно можно разрывать цепь большой скорости. Не знаю, кому она нужна. Я, пожалуй и во 2, а не то что в 3 положение рычаг не ставил ни разу. Под ливнями прекрасно автомат работает. Тем более вернуть всё в штатный режим - пара пустяков. Только восстановить цепь. Если надо.
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
P.S. Концевик замыкается или размыкается два раза. Вверху и внизу.
Сегодня. На светофоре остановился, заглушил двигатель, поднял щетки, запустил двигатель и поехал. Чудненько оттаивает то, что намерзло. На ходу двигатель не останавливается, хоть убейся. Вот французы!
А потом поломал щетку об стекло. Разъехалась она сверху. Тряпочкой замотал, еду искать. И нашел в магазине, где отечественные запчасти щетку Хейнер (Heyner) и переходник Alca. И щетки Alca у них есть зимние. Размера не было. Говорят, что завтра будут. Вот тебе и деревня! Тут уже говорили, что ставили 650 мм. Я повторю. Поддался, тоже поставил 650. Нигде не задевает, работает - нрм. К щетке - запасная резинка. А! Стоит 530 руб. Правда за два переходника дерут 190 руб. Действительно, щетка производит впечатление. Видно, что силикон, такой мутноватый.
Вчера ездил по городу, шел снег за бортом -8 гр. Периодически приходилось поднимать дворники в сервисный режим. Стекло оттаивает, а сам дворник все равно во льду. Все что стекает со стекла, намерзает внизу на пластмасовой панели. И ещё эта панель не так уж плотно к стеклу прилегает, под неё наверняка вода затекает, а есть ли там дренаж? Когда все обмерзло, появился какой то хруст или дребезг в левом углу лобовика. Наверно между стеклом и кузовом лед намерзает и хрустит. Короче после вчерашней поездки остался недоволен машиной в этом плане.
K1llsw1tch
23.01.2011, 10:55
Купил сегодня оригинальные щетки к-кт (288905450R цена со скидкой 1752,30 руб.) по форме чуть другие что стояли с завода будем юзать о результате отпишусь. Кстати dialogis на мою машину показывает только один вариант щеток (288905214R 1593 руб и 288905615R 1593 руб).
На стоянке обратил внимание, что многие мужики, на ночь, кладут на лобовуху и район щеток старую простынь, зажимая ее по бокам передними дверцами. С утра стряхивают их от снега и вперед. Но это хорошо лишь для стоянки.
На светофоре остановился, заглушил двигатель, поднял щетки, запустил двигатель и поехал. Чудненько оттаивает то, что намерзло.
Вот и решение.. только как то не айс так ездить конечно. я на самом деле забыл про дворники, пусть скипят... зима в среднем -10 и по городу дворники почти не нужны. Неделю назад ездил в Москву на служебной Камри так там почти тоже самое.. скребут и не чистят причем с самых первых дней эксплуатации.Я просто уже готов что включив дворник появится на пару секунд скрежет. Меня даже больше раздражает скрип льда в щелях стекла.
http://2126.ru/autoelectr/dorabotki/laguna/final_trapezoid_wipers (http://www.avto.ekatr.ru/page9.html) ссылка по вопросу устранения "сопли". Правда это на Laguna. Но я об идее.
Androculus
23.01.2011, 19:31
ссылка по вопросу устранения "сопли"
Делал себе на Логане подобное (точнее товарищ помогал)- только без сварки, а просто путем укорачивания трапеции через сгибание (за счет больших углов сгиба, она становилась короче) - и красота. Пользуюсь уже года 3, не нарадуюсь.
По мне, так проще было бы шаровую перенести чем рычаг резать,а так мысль хорошая...
slava, http://www.avto.ekatr.ru/page9.html
Надо будет попробовать...
Главное чтоб лишних деталей не осталось...))
А что-то никто не сказал. Или я пропустил. При подъеме на 1-2 зубчика пассажирского дворника, этот эфект как себя проявляет? Так же или поменьше?
Androculus
24.01.2011, 12:25
А что-то никто не сказал. Или я пропустил. При подъеме на 1-2 зубчика пассажирского дворника, этот эфект как себя проявляет? Так же или поменьше?
Без кардинальных мер, может помочь поднятие правой щетки и удлинение левой. Но - правую слишком высоко не поднимешь - не красиво и для аэродинамики не есть гуд. На Логане, повторюсь, не помогло, переделывали трапецию + более длинную щетку левую поставил - было все Гуд.
slava, http://www.avto.ekatr.ru/page9.html
На логане из рычага вырезается 5мм судя по отчету (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1732&start=15)
на лагуне уже 10мм нужно срезать.
На флю/мегане3 интересно своя стоит трапеция или от лагуны?
Скажу о себе. На Симболе решилось изменением длин дворников. На Логане-так у друзей не получалось, дорабатывали трапецию, что, надо признаться не сложно, при доступности знакомого сварщика, на Флю обязательно доработаю, аналогично как на Лагуне, Логане, ибо разницу прочуял нутром, можно сказать, и никак не пойму логику Рено, почему так? Ни на одной другой авто не видел такой очевидный глюк. Неужели добавить лишний взмах дворников выгоднее,(что не решает проблему), чем укоротить одно плечо рычага на 10 мм. дворника, тем самым сэкономить немало металла на кучу выпущенных машин!
mik1628, Если действительно займетесь - будем рады увидеть процесс и результат, дерзайте.
Скажу о себе. На Симболе решилось изменением длин дворников. На Логане-так у друзей не получалось, дорабатывали трапецию, что, надо признаться не сложно, при доступности знакомого сварщика, на Флю обязательно доработаю, аналогично как на Лагуне, Логане, ибо разницу прочуял нутром, можно сказать, и никак не пойму логику Рено, почему так? Ни на одной другой авто не видел такой очевидный глюк. Неужели добавить лишний взмах дворников выгоднее,(что не решает проблему), чем укоротить одно плечо рычага на 10 мм. дворника, тем самым сэкономить немало металла на кучу выпущенных машин!
Ага! Дельно сказал. Но разбирать тучу и спецов искать.
Удлинение водительской щетки зимой, думаю, нежелательно.
Кончик сверху обмерзает.
Михаил! Я писал где-то, что подготовка автомобиля под российские условия - необходимость доработок. А, как нам без этого? Привыкли же. Это - логика Рено.
Уже говорил, что купил адаптер Алка. И одну щетку Хейнер. Хорошая щетка. Резинка к ней запасная.
А сегодня купил Чемпион. Зимние в чехле. Впечатляют, как и Хейнер.
Зараза! И попробовать не успел. Плохо, что-ли зацепил адаптер. Вниз поехали и один сломался. А в магазин везут по одному комплекту. Ну понятно, там всё для Жигулей. Теперь буду пробовать склеить. И Хейнер пассажирских нет, все длиннее 50 см. Но, думаю, что обрезать можно, поскольку к ним резинка запасная продается.
А адаптер - песня. Любую щетку вкорячишь.
P.S. Да ещё и съемник для поводков подобрал. Малость задрал щетки. Наслушался я вас...
DishBorn
30.01.2011, 14:45
При морозе порвалась резинка на водительской щетке. За 200 руб купил 68см щетку. Из родного выбивается штырь, крепление внутри из двух половинок склепанных, расклепывем, заклепываем на другой щетке (благо там вообще все пластикове и снимается на ура) и дело в шляпе. Нижний грязный уголок исчез совсем, между щетками в нижнем положении около 1 см, стекающая сопля стала чуть меньше. Работы на 20 минут.
Лююююди. нет времени читать всю ветку. напомните пожалуйста, кто сможет, названия и номер подходящих нам дворников. у меня резинки совсем оторвались. в магазинах запчастей для иномарок не могу подобрать, в салоне за бешенные бабки ту же фигню суют.
Быстренько перебрав форум нашел только чемпион DXL(1202-1203-1206) и bosh 3397007422. Они точно подходят? Какие из них лучше?
Лююююди. нет времени читать всю ветку. напомните пожалуйста, кто сможет, названия и номер подходящих нам дворников. у меня резинки совсем оторвались. в магазинах запчастей для иномарок не могу подобрать, в салоне за бешенные бабки ту же фигню суют.
Быстренько перебрав форум нашел только чемпион DXL(1202-1203-1206) и bosh 3397007422. Они точно подходят? Какие из них лучше?
Бошевские подходят точно)))
Бошевские подходят точно)))
3397007422 - Для Laguna III (65 и 40 см)
3397007116 - Megane III (Fluence) (60 и 40 см)
Поищи ещё Alca с переходниками-адаптерами. Вдруг повезёт.
Или HEYNER All seasons. Солидная вещь. Запасная резинка к ней идёт. И поштучно продаются. Но к ним обязательно адаптеры Alca.
Ну что же......наверно навлеку на себя проклятие официалов Рено..... по крайней мере для себя нашел как изменить стоимость дворника в мою пользу, сегодня пара дворников мне обошлась в 140 р.......
сразу скажу, что изначально необходимо купить каркасные дворники (это у кого безкаркасные в комплектации авто, и кому это интересно конечно ;о)) )
В магазине, торгующем запчастями для жигулей приобрел ленту стеклоочистителя ХОРС 2х615 мм (за 140 р.), и они прекрасно стали на место штатно1, причем данная резинка на 1 см. больше дворника водителя. (можно сделать еще дешевле - не резать вторую резинку, а купить еще один комплект резинок для дворника водителя).
Кроме того, что в разы дешевле, улучшается качество и срок жизни данных дворников, т.к. данные резинки силиконовые, в отличии от штатных графитовых.
Всем удачи! фото постараюсь привязать завтра ;о))
Stitch, Вы проклятия О.Д не бойтесь, "отговорим" фото выкладывайте .
Ну что же......наверно навлеку на себя проклятие официалов Рено..... по крайней мере для себя нашел как изменить стоимость дворника в мою пользу, сегодня пара дворников мне обошлась в 140 р.......
сразу скажу, что изначально необходимо купить каркасные дворники (это у кого безкаркасные в комплектации авто, и кому это интересно конечно ;о)) )
В магазине, торгующем запчастями для жигулей приобрел ленту стеклоочистителя ХОРС 2х615 мм (за 140 р.), и они прекрасно стали на место штатно1, причем данная резинка на 1 см. больше дворника водителя. (можно сделать еще дешевле - не резать вторую резинку, а купить еще один комплект резинок для дворника водителя).
Кроме того, что в разы дешевле, улучшается качество и срок жизни данных дворников, т.к. данные резинки силиконовые, в отличии от штатных графитовых.
Всем удачи! фото постараюсь привязать завтра ;о))
А как ставил щётки, через адаптеры, опиши поподробнее. Заранее спасибо.
фотки сегодня не успел выложить, постараюсь завтра....
итак.... да, это резинки с клипсой-адаптером, после удаления старой резинки стал мерить новую, и обнаружил, что с одного конца дворника пластиковые полозки заправляются с "люфтом", а через второй очень туго, покумекал и заправил резинку через свободную сторону, в результате пластик уперся в узкие "рога", а клипса-адаптер оказалась в воздухе у "рожек" с люфтом - т.е. резинка длиннее необходимой длинны, с усилием протолкнул кончик через узкие "рога", и стал выбирать лишку.
Клипса подошла в плотную к "рогам" с люфтом, рукой загнал клипсу-адаптер в "рога", где она шикарно закрепилась, далее опять выбрал оставшийся люфт-чтоб резинка не стояла выгибом к стеклу, вышел померил на стекло, отрезал лишнюю (оставил чуть запаса), в итоге резинка оказазалась закреплена в дворнике с одной стороны клипсой-адаптером, а с другой как бы самозажимом....
Вот - как то так ;о)
На штатных дворниках со внешней стороны от мороза поломались фиксаторы, которые зажимают направляющие. Благо были старые, я их заменил. Но они плохо моют. У меня вопрос как снять эти фиксаторы, что бы со старых поменять на новые. У нас пока не получилось. Немного страшно сломать. Понятно что надо что то отжать, только что и куда. Никто не пробовал?
Никто не заказывал щетки которые выскакивают на exist при поиске по коду BOSCH 3 397 007 116 и называются Swf 119.287, цена 545 рублей.
Araneus, Я их пытался заказать через exist, но они там для набережных челнов стоили толи 1200 толи 1400. я нашел магазин официального диллера и заказал там за 860 р. завтра привезут. а тут вроде писали про них. кому-то нравились, кому то нет. если не подделка, то нормальные должны быть.
Araneus, Я их пытался заказать через exist, но они там для набережных челнов стоили толи 1200 толи 1400. я нашел магазин официального диллера и заказал там за 860 р. завтра привезут. а тут вроде писали про них. кому-то нравились, кому то нет. если не подделка, то нормальные должны быть.Там два варианта 1) Swf 119.287 - цена плавает в районе 550р и 2) Swf 119.330 - цена в районе 1100. В первом варианте картинка есть, во втором нет. Вот и интересует в чем разница.
Хотя если посмотреть здесь (http://www.olmio.lt/eshop/index.php?route=product/category&path=102&manufacturer=100021343&warehouse=0&sort=price_vat&order=ASC&page=1), то 330 код вообще не должен подходить к флюшке, и стоит наоборот дешевле, чем 287, где правда? :dash1:
я искал по номерам. есть два варианта 3397007116 и 3397007422. первый для мегана 3, второй для лагуны. у лагуновского водительский дворник на 5 см длиннее. говорят что оба варианта подходят. после обеда заберу - отпишусь. это я про bosh
Lenar, Бери Лагуновский комплект Бош,у меня такой стоит,всё ОК:ok:
А чем лагуновский лучше?. Да и, блин, я уже мегановский заказал. в ледующий раз лагуновский попробую. ну ладно, поехал я забирать
Lenar, Ну почитайте тему. Лагуновский левый на 5 см длиннее чем мегановский. Чуть больше площадь очистки, при этом ни за что не цепляет.
я искал по номерам. есть два варианта 3397007116 и 3397007422. первый для мегана 3, второй для лагуны. у лагуновского водительский дворник на 5 см длиннее.
Причём постом выше сам же ответил на свой вопрос:)
Andrey_Don
09.02.2011, 12:10
Я от Лагуны на Меган3 поставил. Лучше стало: чуть меньше сопля (но есть, конечно) и практически нет неочищаемого треугольничка внизу стекла напротив пассажира. И в дождь не скрипят.
slava, я знал что они длиннее, но как это отражается на эксплуатации не знал. ну ладно. следующие такие закажу. тем более сегодня узнавал, сказали что ждать их очень долго пришлось бы.
не привезли сегодня мне их. завтра опять заеду
slava, вопрос... по обратному клапану... как у тебя с ним по ощущениям то брызгает??? я поставил себе и не могу понять.... также или лучше...
Victor, без клапана было так:дёргаешь за рычаг омывателя,щётки делают три взмаха по сухому стеклу,либо размазывают гуано,а затем только из форсунок начинает брызгать,и то в начале с меньшим напором нежели далее..,с клапаном ситуация изменилась в гораздо лучшую сторону,из форсунок брызгает практически сразу после нажатия на рычаг.
slava, с этим согласен... ожидал большего просто эффекта :pardon:
slava, у меня и без клапана жидкость льется синхронно с первым взмахом, а-то бывает и чуть раньше)
Странно...,у кого ещё здесь жидкость льётся раньше взмаха дворников?Есть такие?
Victor, а у тебя тоже, как у slava,сначала два три раза по сухому, а потом форсунки начинают работать?
slava, не вру честное слово)) правда) И шурует так, что забрызгивает на боковые и задние стекла, если машина стоит.
шурави, один взмах точно деляют - потом жидкость...
Есть обратный клапан с артикулом 992074. Scan-tech.
Он по внешнему виду, как тройник. Удобно ставить.
Есть другие, они, как бочонки.
Но этого, указанного в Экзист нет. Есть аналоги Volovo, Saab. Какие - не знаю.
Может кто подскажет что-то подобное тройнику. Он на снимке.
Victor, у меня зимой не много подтормаживают, а летом было, как положено омывайка, потом щетки.
Vld, тоже хреновато льет?
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
шурави, так и хочетсь даже эти тормоза убрать...
блин, на моем ланце этот клапан в стоке стоял, здесь доставлять приходится...
кстати от опеля поставил... как вроде и Slava
Victor, на пежо у меня "веерные"форсунки работали, сказка просто, как от выстрела, от неожиданности вздрагивал, моторчик может заменить?
шурави, нет... но веерные - это http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-806893095.html)
шурави, Victor, ставил в своё время веерные на мазду6,брызгали конечно то что надо и не требовали регулировки.Народ ставил от Вольво и от Тоёты(не помню от какой,найду-выложу),но у нас-то другая ситуация,получается что если и подобрать ,то ставить надо вверх ногами,что абсурд конечно:nea:,получается что брызгать они будут вниз а не на стекло...предлагаю проявить наблюдательность касательно этого вопроса,вдруг удастся подсмотреть веерного типа форсунки,схожие по принципу установки с нашими, у кого-нибудь из автопроизводителей...
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
шурави, кстати на Пежо форсунки где были установлены? Традиционно на капоте?
slava, традиционно на капоте, но я не про техническую составляющую, просто хорошо работали.
предлагаю проявить наблюдательность касательно этого вопроса,вдруг удастся подсмотреть веерного типа форсунки,схожие по принципу установки с нашими
предлагаю проявить наблюдательность на форуме - от последнего Гольфа!
Вот что пишет Экзист: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B4D05A50&sr=72 ,а вот что показывает:http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=C970087B Форсунка на схеме ПОД НОМЕРОМ "20".
slava, а где они там? - нифига не понятно...
И у меня - жидкость быстрее дворников на стекло попадает.
Victor, вот от пассата цц картинка,форсунка отмечена,живьём бы её увидеть...,а вторая такая же,от тройника 27 видимо аналогично,не стали рисовать...
На ЦЦ уже обозвали "сопло",о как! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3480704D&sr=72 Да и ценник демократичнее...
protestant
11.02.2011, 01:44
Я заметил, что если подержать рычаг дворника "на себя" секунды 2-3, то сначала брызгается жидкость незамерзайки, потом дворники начинают работать. Если же сделать короткий дерг рычагом, то иногда жидкость начинает брызгать уже во время движения дворников.
arkadiy_3000
11.02.2011, 08:19
И у меня - жидкость быстрее дворников на стекло попадает.
Ребят это ведь уже обсасывалось неоднократно. На стоячей машине да (даже на заведенной), жидкость на стекло попадает первее. Вы попробуйте при движении....там сначала дворники мажут, а потом омывайка брызгается.
У меня...
У меня...
Наверное нет смысла спорить.Я так понимаю, что у вех стоят одинаковые бачки омывателя с одинаковым моторчиком, одинаковые трубки и форсунки и т.д.И быстро течет или нет - это все ощущения.
Вообще дворники должны быстрее начинать работать , чем подача жидкости, что особенно заметно после долгого простоя. Так как система подачи воды имеет инетртность. т.е. когда дворник уже начал движение, моторчик в бачке начал накачивает давление, но оно нарастает не мгновенно. И дворник успевает проползти по сухому часть взмаха.
Так же не подачу воды влияет температура воздуха. Наличие помех перед форсунками в виде сугроба в воздухозабоннике.
Ну...незнаю как у всех - у мен дворники проходят полдуги, прежде чем брызгает омывайка, в результате чего дергать приходится дважды...чтоб омывайка и сверху дворников легла.....
А правду пишут в мануале, что после 2-3 взмахов после брызганья омывайки, через пару секунд делается еще один взмах?
Pol, Абсолютная. Так и есть.
Сегодня отказалась брызгать форсунка с водительской стороны,замёрзла(вчера умудрился на ночь помыть машину),пришлось снять и отогреть,а заодно и отфоткал её,не покидает всё-таки мысль о замене на "веерные"
Да,и ещё вот,наткнулся случайно: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RENAULT-MEGANE-HATCHBACK-05-06-07-08-09-wiper-blades-s-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem29fe4d5b54QQitemZ18036 0141652QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
Снял сегодня обратный клапан.... без него жидкость как оказалось эффективней выплевывается :(
Victor, значит просто клапан попался некачественный.
Androculus
15.02.2011, 18:32
не покидает всё-таки мысль о замене на "веерные"
тоже видел на шкоде - очень понравилось - 1) эффективно 2) экономично
Так есть шансы сделать веерные?
Androculus, сделать-вряд-ли,а вот подобрать откуда-либо,весьма неплохо было бы,сразу скажу,что на Шкодах,равно как и на последних Дас Ауто,стоят идентичные форсунки,которые нам увы не подойдут...,поиск продолжается,присоединяйтесь.
slava, посмотри это может, что то интересно. http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6/baxxterak/journal/288230376151900433/
шурави, вот,это именно то о чём я и говорил,у ДасАуто совершенно другой крепёж,хотя сама реализация конечно на высоте:ok:
Проверял специально на месте и на ходу-сначала жидкость,потом дворники.
slava, Если не ошибаюсь, Камри в предыдущем кузове тоже с веерными.
У меня у отца на Королле в последнем кузове(дорестайл) тоже веерные форсунки хорошо брызжут и тоже из под капота вроде как...
maxx,
Yakor,ок, принято к сведению
slava, Вот тут:
http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=132959&postcount=57
мужик на меган колхозил 10-тошные веерные писалки.
slava, Вот тут:
колхозил-мягко сказано,хотя мужик добился результата минимальными затратами
slava, Вот тут:
Ага вот и видео как работает уже было в другой темеhttp://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47766&postcount=9
Вот тут:
http://megane2.ru/forum/showpost.php...9&postcount=57
ПисАли ужо о таком: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47766&postcount=9
И вот что я об этом думаю: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=48318&postcount=11
А некоторые у нас даже знают что подходит: ответ №356 в теме про форсунки и не забудьте сказать спасибо Котяре
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=58240#post58240
slava,
вроде стало лучше... но сдается мне клапану место около моторчика... (потом переставлю)
http://s014.radikal.ru/i329/1102/26/5a17db08239c.jpg
Victor, так я именно об этом и писал выше,получается что чем ближе к моторчику клапан-тем больше в магистрали жидкости,готовой сразу попасть на стекло:ok:
Victor, так я именно об этом и писал выше,получается что чем ближе к моторчику клапан-тем больше в магистрали жидкости,готовой сразу попасть на стекло:ok:
И тем быстрее насос набирает давление.
Rostislav
25.02.2011, 17:00
Хотя качество дворников Флю уже почти никто не обсуждает, хоту поделиться, как вышел из положения по замене штатных. У меня тоже родные скрипели, пока не пожаловался одному знакомому по работе. Он забрал у меня полностью их вместе с дугами утром, а вечером принес и прикрутил уже с классическими крючками на конце, да так, что от промышленных не отличишь! Говорит, гнул концы под газовой горелкой, немного стачивал, покрасил специальной краской. Потом я купил первые попавшиеся бескаркасные классические дворники - подошли без проблем. Теперь их ни в дождь, ни зимой не слышно! А главное - проблема со специфическими креплениями навсегда отпала. Дворники купил за 600 рублей пара, а вот производителя не помню - коробочку выкинул...
Rostislav,
Родные 800 пара. Бош можно взять - он не скрипит.
Говорит, гнул концы под газовой горелкой, немного стачивал, покрасил специальной краской.
По идее сам поводок дворника стал короче, соответственно щетка сместилась на пару сантиметров вниз. Сверху нечищенная область увеличилась? А водительская щетка какого размера сейчас стоит?
По опыту пользования обратным клапаном на даче - все равно где он стоит, главное, чтобы после него не было притоков воздуха, т.е. надо ставить перед отводом на первую форсунку.
Но тут вопрос в производительности такого клапана - не маловата будет на 2 форсунки?
Rostislav
25.02.2011, 18:11
По идее сам поводок дворника стал короче, соответственно щетка сместилась на пару сантиметров вниз. Сверху нечищенная область увеличилась? А водительская щетка какого размера сейчас стоит?
Нет, ничего не сместилось - ровно легли, судя по грязным следам от старых - он ведь вымерял, говорит, до миллиметра. Водительская щетка - 600, пассажирская - 400. Все, как и было... Когда к ОД заезжал блок АКБ менять, мастер удивился, спросил, у нас авто брал? Даже не заподозрил, что переделка!
Я просто с ног сбился подбирать щетки под родные крепления, про клуб ведь ничего не знал, а тут, оказывается, эта проблема давно решена...
Rostislav, сними щётки,сфоткай поводки,выложи фотки сюда,а лучше сюда:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
Rostislav
25.02.2011, 21:59
Rostislav, сними щётки,сфоткай поводки,выложи фотки сюда,а лучше сюда:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
Хорошо, завтра сфоткаю, как Вы просили. А в понедельник, если нужно, попрошу своего друга озвучить полную технологию его рац.предложения. Ну, и, разумеется, дам описание.
Rostislav
26.02.2011, 17:40
сними щётки,сфоткай поводки,выложи фотки сюда,а лучше сюда:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192[/QUOTE]
Фотки поместил по указанному адресу.
Агент-Den
26.02.2011, 17:40
Че за микроскоп? куда смотреть?
Rostislav
26.02.2011, 17:53
Че за микроскоп? куда смотреть?
Уже сделал поменьше (опыта маловато - недавно на форуме...)
пришли... - не кто не знает как родные форсунки снять?
http://s39.radikal.ru/i084/1103/ff/0bfd71cd315f.jpg
Viktor, нет в программе как их снять.
Викtор, п-нял.... все равно в пятницу к дилеру загляну - попрошу поставить
в пятницу к дилеру загляну - попрошу поставить
попробуй, по возможности, поприсутствовать - хорошо бы фото и отчет.
Nemo, угу ;) .... само-собой..
обидно что вообще так мало фотоотчетов :(
Victor, какие могут быть дилеры,по такому пустяку?Там всё очень элементарно снимается,стоит только высвободить шланг из пластикового фиксатора,что перед форсунками,и потянуть за шланг форсунку на себя,немного нажимая на неё спереди(откуда вода льётся) ,посмотри по аналогии крепежа на новых форсунках,делов на 5 минут с перекуром:ok:
Andrey_Don
02.03.2011, 21:23
Каждый должен заниматься своим делом. Пусть дилер поставит.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
А у нас потеплело... При -5 уже брызгает на всё стекло... Подзабытые ощущения! :)
Andrey_Don, c каких это пор украiнськi хлопцi по таким пустякам к дилеру ездят?А-а-а,я кажется понял,там видимо гарнi дiвчата?:D
slava, завтра попробую :music:
Victor, где-то и мои на подходе,скорее бы,на днях на парковке рядом Кенгу стоял,специально рассмотрел форсунки,по размерам визуально близки к нашим...
Andrey_Don
02.03.2011, 23:51
Andrey_Don, c каких это пор украiнськi хлопцi по таким пустякам к дилеру ездят?
А я в машинах самостоятельно только омывайку заливаю (тут газовый упор капота на Мегане как раз кстати :)). Мне даже дворники на лагуновские мастер дилерский менял. Избалованный я, в общем :)
А я в машинах самостоятельно только омывайку заливаю
Ну да. У вас же даже машину самому заправить не дают...
Andrey_Don
03.03.2011, 00:02
Таки да :) Есть недалеко от моего дома заправка Shell, вот там нет заправщика. Но это скорее исключение, в других местах есть. Да и при цене 95-го в 1,17 долл. за литр нехай заправляют сами.
Andrey_Don, а у вас заправщики научились пистолет в бак пихать? Пару-тройку раз наблюдал за ступором заправщика - открывает лючек, а пробки-то и нет?!?!...
Andrey_Don," Чужими руками только жар загребать"-думаю знаешь эту поговорку.Так вот,это я к тому,что насмотрелся уже,как ОД "умеючи" всё делают.Сорри за оффтоп,но одних моих брызговиков мне было достаточно.Переделывал потом сам.Вообще,если уверен,что сам сделаю лучше,обычно так и поступаю.
Andrey_Don
03.03.2011, 11:08
открывает лючек, а пробки-то и нет?!?!...
Научились вроде. Прогресс.
Кстати, заправщики заметно интересуются автомобилем. Один спросил, заценив клиренс: "а вы что, его сами приподнимали, или он всегда такой высокий был?" ))
И гаишники обращают внимание (хорошо, хоть не тормозят). Еще бы. В городе населением в миллион человек больше Поршей Панамера, чем Меганов-3 )) Во всяком случае, с начала ноября я такую же машину, как у меня, еще ни разу не видел. Даже Тойоту Приус видел, а М-3 нет.
За такой эксклюзив М-3 можно и специфическую систему дворников простить :)
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Так вот,это я к тому,что насмотрелся уже,как ОД "умеючи" всё делают.
Когда я увидел, что малость отслаиваются брызговики, сервисмен даже на фотик их фоткал и к импортеру отправлял :) Предлагали посадить на скотч, но не советовали. Я привык, нормально.
А что не так с дворниками? Сопля?
Кроме сопли, мне кажется, что отличные дворники!
А соплю - надо поставить от лагуны и будет получше.
Andrey_Don
03.03.2011, 11:35
У меня уже стоят от лагуны. Сопля немного уменьшилась, но все равно осталась. Не понимаю, что стоило сделать по-нормальному? Как на самых недорогих Ниссанах, например... Ну, и что поднять дворники без сервисного режима нельзя - тоже, скажем честно, не идеал. И это всё на фоне по-настоящему хорошей и отлично укомплектованной машины.
пришли... - не кто не знает как родные форсунки снять?
http://s39.radikal.ru/i084/1103/ff/0bfd71cd315f.jpg
Ну и как результат? Я тоже на экзисте заказал.
Oleg, перетираеся в соседней теме ... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978&page=15
Ну и как результат? Я тоже на экзисте заказал.
Да что-то меня грызет жаба - как потеплело родные стали лить почти идеально...
Не могу найти - как заставить брызгать омывайку на заднее стекло? Включаю дворник (задний) жму на рычаг - на переднее брызгает, а на заднее нет.
надо поставить от лагуны
От 2-й или от 3-й? Или всё равно?
От 2-й или от 3-й? Или всё равно?
кокка72, а если не лениться и почитать немного ветку в которой вопрос задаете ? :rtfm:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29994&postcount=86
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30178&postcount=102
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=30214&postcount=112
kruzo76i
08.03.2011, 13:48
Проехал 14 тыс. км. Резинки на дворнике со стороны водителя порвались полностью. Второй дворник вроде живой пока , но местами мажет. Бош или Чемпион нужного размера в городе не нашёл. В общем, купил дворник подходящего размера фирмы BRUSH (200 руб.), полностью разобрал оба дворника (новый и свой старый) и поставил резинку от нового дворника на свой старый. Резинка такая же как и оригинальная, только спойлер на 1 мм повыше. К моему удивлению чистят отлично, ни скрипа , ни разводов. Не знаю правда сколько проходят, но экономия в 1000 руб я думаю существенна. Вся процедура замены около 15 мин.
Рычаг "от себя".)
Спасибо! Значек видел, а стрелку нет, ростом не вышел (всего 182 см).
gromozeka
08.03.2011, 18:41
Ох уж эти дворники... На каждом углу их не продают, а ведь иногда и поменять хочется. Хоть приваривай крюки на поводки от нормальных машин. Или на нержавеющие болты посадить... :) Просто уже пора бы и поменять, а вот ехать в контору, которая от дома не близко, просто западло как то, а так бы, на заправке комплектик купил и был бы доволен.
Я писал уже. И до меня писали. Про адаптеры Alca. В Рязани сломал один, нашел за 150 руб. Неужели нет возможности найти в столицах? Под них щетки можно брать по 200-300 руб.
Я писал уже. И до меня писали. Про адаптеры Alca. В Рязани сломал один, нашел за 150 руб. Неужели нет возможности найти в столицах? Под них щетки можно брать по 200-300 руб.
Прошу прощения, а в Рязани где переходники нашли?
gromozeka
09.03.2011, 15:19
Vld, Питер- город контрастов :D У нас есть телики, жрачка, шмотки и сосули, а вот с остальным проблематично... Там, где этот адаптер продавался, уже давно все закончилось и не известно, когда будет очередной завоз.
Прошу прощения, а в Рязани где переходники нашли?
Блин! Забываю уже все. О! Больница Семашко. Там у вас центровой авторынок на стадионе. Вход через центральные ворота. С правой стороны чепки стоят. Не помню, в каком по счету. Там щетками и всяко-разно два мужика торгуют. У них комплект 150 руб. Сами по 100 руб. берут. Хапуги. Но в Туле их по 190 руб. толкают. И внимательно. Блистер с желтой покраской. Да возьми пару комплектов. У меня рука ненароком попала под щетку, когда стекло протирал, а дворники были в "Авто". Мороз, один и сломался. У них и щетки Алка есть.
Vld, можно же по-русски объяснить, когда приприет.
Блин,а я вот у нас нигде не могу эти адаптеры найти,продавцы смотрят,как на идиота...
Блин,а я вот у нас нигде не могу эти адаптеры найти,продавцы смотрят,как на идиота...
Причем автору можно и фото выложить, или забыл?
Это еще не блин. Так... Оладышек. Я прихожу, они спрашивают про автомобиль. Я отвечаю, они варежки раскрывают. Такого, говорят, нет. Говорю, что, тогда меня при продаже цензура... Какое крепление? Тут я пальцы врастопырку: "Байонет арм". И гордый ухожу. Уел. Так же и с дисками было.
Если хочешь, могу взять, коль увижу. Как-нибудь передам.
http://fluence-club.ru/uploads/ban.png
Это еще не блин. Так... Оладышек. Я прихожу, они спрашивают про автомобиль. Я отвечаю, они варежки раскрывают. Такого, говорят, нет. Говорю, что, тогда меня при продаже наеба... Какое крепление? Тут я пальцы врастопырку: "Байонет арм". И гордый ухожу. Уел. Так же и с дисками было.
Если хочешь, могу взять, коль увижу. Как-нибудь передам.
Vld, в следующтй раз с продавцами общайтесь по-русски, Вы же в России - язык понятен? Если нет - тогда - welcome! И берите на всех..в форуме:))))
Викtор (http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=642)
Че-то ты клепаешь поперек моих сообщений.
Не вижу я этого. Ты мою подпись не читаешь?
Там это написано.
(http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=642)
Не вижу я ничего, не отображается, только сообщения пользователей. И не могу прочитать ваши сообщения - только через перекодировку .
...можно и фото выложить...
http://www.heynermobil.de/pdfs/adapter.pdf
http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
Vld, Буду искать до последнего!Либо найду адаптеры,либо сами поводки адаптирую...
Slava, тебе повезло - ты не в списке:)
Викtор, все впереди.... ;)
Vld, Буду искать до последнего!Либо найду адаптеры,либо сами поводки адаптирую...
Поинтересуйся здесь
http://www.miralca.ru/contacts/
http://www.miralca.ru/catalog/6/
slava, вроде кто-то говорил, что на южном порту их видел в каком-то из павильонов.. от вас вроде не так далеко.. я все собираюсь туда заехать, да что-то никак время свободное не появляется :(
Поинтересуйся здесь
http://www.miralca.ru/catalog/6/
Во.
Правильные ссылки. Там какой-то чепок в Южном порту указан.
В Рязани говорили, что оттуда и прут.
sba, я тоже вряд-ли туда попаду в ближайшее время...
Еще адаптеры есть у них, но там, почему-то два варианта присутствуют. http://www.west24.ru/view_brand.php?brand=ALCA&page=2 :mda:
Еще адаптеры есть у них, но там, почему-то два варианта присутствуют
Не факт что для Рено. И коды не совпадают.
Делюсь информацией.
Был сейчас в АШАНЕ. Там продаются 2 варианта безкаркасных дворников для нас. Продаются по ОДНОЙ щетке.
Хорс 610 мм и 410 мм.
Цена одной щетки 250-300 рублей. Комплект стоил 555 р 30 коп.
Champion EasyVision 600 мм , 650 мм, 450 мм.
Цена одной щетки 300-400 рублей.
ВАЖНО. К каждой щетке идут по 5 адаптеров. Один из них подходит. На чемпионовских упаковках даже картинка есть с нашими креплениями.
Себе взял и поставил ХОРС. Красота!
Потом можно будет любые резинки запросто поставить. Не надо ничего расклепывать и морочится с переделками.
Denver,
Как поменялась зона очистки?
Хорс бескаркасные?
Pol, Зона очистки увеличалась на 1 см. По 0,5 см от концов дворников. :)
Безкаркасные. Я же написал.:ok:
Себе взял и поставил ХОРС. Красота!
И что даже не скрипят?:pardon:
Был сейчас в АШАНЕ.
В каком именно?
Yakor, И не скрипят, и чистят очень хорошо. В любом случае они, в отличии от родных, очень легко разбираются. Можно будет резинку качественную купить за 100-120 руб и заменить. В том же АШАНЕ резинки ХОРС 2-е штуки 77 руб.
кокка72, Теплый стан.
Denver, И почему не чемпион?
Надо в Мытищах посмотреть....(Ашан-на-Осташковском-шоссе....сразу и не выговорить).
шурави, Хорс точно знаю разбираются легко. А чемпион не разбирал. Но через упаковку посмотрел - вроде нормально торцевые заглушки должны снятся...
Фиг его знает! Просто купил и всё! :sarcastic_hand:
Denver, я купил одну на пробу Champion EasyVision 600 мм, отлично трет, на предыдущию машину брал Хорс нормально работали только месяца 3-4.
... Хорс нормально работали только месяца 3-4.
А это не малый срок для дворников на наших грязных и пыльных дорогах ;) :declare:
Pol, серьезно? про срок? я на ланцере щенки поменял после 50.000 км. (3 года), не мазали, не скрипели и т.д.... (просто разболтались от времени соединения)
Я обычно чемпионовские менял 1 раз в полгода. Переобуваюсь - щетки меняю.
Pol, серьезно? про срок? я на ланцере щенки поменял после 50.000 км. (3 года), не мазали, не скрипели и т.д.... (просто разболтались от времени соединения)
Да, более чем. Конечно, можно и три года, например, у меня коллега на Субаре не меняет уже, наверное, как раз третий год. Говорит, что "чистят у меня нормально, отстань..". Но я менял на прошлой машине пару раз в год или когда начинают/мазать скрипеть.
Конечно, сильно зависит от самой щетки, но хорсы у меня ходили в слякотную зиму по 2 месяца примерно. Но я их брал по 250р. за комплект..
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Хорошо написано в мануале у меня было к прошлой - если лезвие дворника потеряла остроту кромок, то щетку пора менять. Проверяется просто рукой на ощупь. Но я больше ориентировался на звук/размазню.
gromozeka
10.03.2011, 18:19
Проверяется просто рукой на ощупь.
Главное не порезаться :) Ох уж эти мануалы...
Denver, о каких из этих (http://www.xopc.com/autoparts3.html) щеток речь идет? Я так понял или ACROBAT или Ballistik?
Звонил сегодня в магазин на ул.Варшавской 118, адаптеры ALCA есть в наличии - 70р. комплект.
о каких из этих щеток речь идет?
Акробат, причем обязательно с надписью х5
Акробат, причем обязательно с надписью х5
Абсолютно верно. Именно где 5 адаптеров в комплекте.
Звонил сегодня в магазин на ул.Варшавской 118, адаптеры ALCA есть в наличии - 70р. комплект.
А что за магазин на Варшавской? Может заеду туда на выходных.
Дворники уже умирают потихоньку.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Да, более чем. Конечно, можно и три года, например, у меня коллега на Субаре не меняет уже, наверное, как раз третий год. Говорит, что "чистят у меня нормально, отстань..". Но я менял на прошлой машине пару раз в год или когда начинают/мазать скрипеть.
Конечно, сильно зависит от самой щетки, но хорсы у меня ходили в слякотную зиму по 2 месяца примерно. Но я их брал по 250р. за комплект.
На прошлом авто, только пара месяцев прошла с покупки "пионеры" :pioneer_smoke: ночью сняли у меня дворник с пассажирской стороны (короткий - видно на классику приспособили). Я в тот день прикупил некий японский дворник в магазине запчастей для японских авто. Так с ним и продал - чистил 2,5 года просто замечательно. А с водительской стороны 2-3 раза в год менял.
А что за магазин на Варшавской? Может заеду туда на выходных.
Дворники уже умирают потихоньку.
Завтра буду в тех краях, тоже заеду. http://s9.rimg.info/ae477b02ecc546a0c759a3e661880f95.gif (http://smajliki.ru/smilie-692398407.html)
Масла-Смазки"; ООО
196240, Санкт-Петербург, Варшавская ул., 118
Телефон:
723-0232, 723-0245
Факс:
723-0245
Автомагазины
Примечание:
Автожидкости, эксплуатационные жидкости фирмы "Илма"; фильтры для отечественных и импортных автомашин, инструмент, огнетушители, запчасти для отечественных автомобилей.
Режим работы:
10.00-20.00, сб 10.00-18.00, кроме вс.
Ассортимент:
автозапчасти, автокосметика, автохимия, масла, смазки, присадки, автоаксессуары
А здесь никто не интересовался еще?
Если кто что узнает пишите:friends:
Санкт-Петербург:
ул. Балтийская, д.12
Телефоны:
(812) 320-26-57(многоканальный)
(812) 252-17-86
gromozeka
11.03.2011, 21:16
Сегодня был на Варшавской, купил адаптеры, доволен как слон.:) А то трижды заезжал и обламывался.
А здесь никто не интересовался еще?
Если кто что узнает пишите:friends:
Санкт-Петербург:
ул. Балтийская, д.12
Телефоны:
(812) 320-26-57(многоканальный)
(812) 252-17-86
Был я там вчера - это оптовая торговля, только по безналу. Они и отправили меня...http://s13.rimg.info/c97e0a719b72e539436f58ca60308cbe.gif (http://smajliki.ru/smilie-837961671.html) ... на Варшавскую ул.118 :sarcastic_hand:
Вчера был на рынке в Южном порту. В палатке н-145 купил адаптеры ALCA, цена - 100 руб. Спросил о наличии - ответили, что хватит на всех.
Сегодня был на Варшавской, купил адаптеры, доволен как слон.:) А то трижды заезжал и обламывался.
Я сегодня тоже заехал. На радостях купил два комплекта. С пассажирской стороны дворник уже заменил. Вещь! :good:
K1llsw1tch
12.03.2011, 14:25
Вчера был на рынке в Южном порту. В палатке н-145 купил адаптеры ALCA, цена - 100 руб. Спросил о наличии - ответили, что хватит на всех.
сегодня тоже заехал прикупил комплектик спасибо:good:
SA 65, спасибо я тоже купил в Н145, продавец колоритный с трубкой, расспрашивал про машину, говорит, что сегодня спрос на адаптеры для нового рено меган седан.
Блин,заехал бы кто из наших краёв туда,и на мою душу прикупил бы...
Я сегодня тоже заехал. На радостях купил два комплекта. С пассажирской стороны дворник уже заменил. Вещь! :good:
Сегодня был на Варшавской, купил адаптеры, доволен как слон. А то трижды заезжал и обламывался.
Процесс пошел....http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smajliki.ru/smilie-323049735.html)
Я тоже сегодня купил. http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smajliki.ru/smilie-78766311.html)
ВНИМАНИЕ!!! На 15.00 осталось всего ДВА комплекта...http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif (http://smajliki.ru/smilie-24531207.html) ... В воскресенье магазин выходной.http://s.rimg.info/bf1f8e81d1346b5699c49e2d04b02285.gif (http://smajliki.ru/smilie-38435559.html)
dembel76
12.03.2011, 19:15
Оставьте мне 1 комплект))))):mda:
Оставьте мне 1 комплект))))):mda:
Срочно звони, продавщицы там очень отзывчивые...
Масла-Смазки"; ООО
196240, Санкт-Петербург, Варшавская ул., 118
Телефон:
723-0232, 723-0245.
-----------------------------------------------------------------------
УПС ..... Уже поздно .... сегодня работают до 18.00.....
В основном здании эта палатка? Или на уличных развалах?
mik1628, на уличном развале,и не в крытыхв павильонах, а в палатке. Если от метро, прямо, через " главные ворота" вперед метров 50, слева найдешь.
K1llsw1tch
12.03.2011, 21:52
В основном здании эта палатка? Или на уличных развалах?
палатка находится на улице
Купил в ашане Хорс с переходниками 660 мм,правую не брал (подойдёт 410 мм)."Сопля" пропала,но трёт не очень-в верхней части остаётся полоса размазанная в 2 см примерно шириной.Не скрипит,но издаёт звук такой характерный,что понимаешь-старается! На лето пойдёт,а там куплю что-нибудь поинтереснее.
Andrey_Don
16.03.2011, 14:27
Что, правда "сопля" пропала? У меня от Лагуны 650/400, "сопля" поменьше, чем на штатных 600/400, но всё равно есть.
Дождя особого ещё не было,а при обычном "поливе" ,её (сопли), нет(щётка 660 мм).Думаю всё же правую надо оставить 400 мм, для сопли меньше предпосылок нежели с 410 мм. Чем длиннее левая щётка,тем меньше сопля,но укорачивать правую не стоит.
но укорачивать правую не стоит
Все ж таки 380 мм в пару к 660 можно попробовать поставить...
Все ж таки 380 мм в пару к 660 можно попробовать поставить...
И с правой стороны появится ещё бОльший участок нечищенного стекла,мне и с лагуновским комплектом кажется,что уж больно много там нечищенного места...
... с лагуновским комплектом кажется...
Ну, либо кажется, либо "сопля".
Все ж таки 380 мм в пару к 660 можно попробовать поставить.
Сопля исчезнет как вид,но и вид справа тоже....
barabashca
17.03.2011, 09:55
Nemo,:sarcastic_hand:
но и вид справа тоже....
1 см? - не критично ИМХО. Но на вкус и ....
А про замену заднего дворника на Мегане не кто не думал? Как это сделать? А то впереди Bosh даже не слышно, а сзади звук как-будто у слона в животе урчит :dash2:
А про замену заднего дворника на Мегане не кто не думал? Как это сделать? А то впереди Bosh даже не слышно, а сзади звук как-будто у слона в животе урчит :dash2:
Можно и задний дворник Bosch поставить 3 397 004 559 Щётка стеклоочистителя заднего
Renault MEGANE III Наклонная задняя часть (BZ0_)
Снял переднюю Хорс 660 см и поставил Бош аэротвин 650. Длина одинаковая, но Бош получше чистит.Сегодня дождь,сопля всё-таки есть....
Снял переднюю Хорс 660 см и поставил Бош аэротвин 650. Длина одинаковая, но Бош получше чистит.Сегодня дождь,сопля всё-таки есть....
Длинна как раз разная 660 против 650, и сопля соответственно чуток больше.
Давно не заходил в эту ветку, накопилось много не прочитаных постов. Не знаю, может это уже и обсуждалось, но нет времмени перечитывать всё. Напишу т.к. это одно из решений проблеммы.
Вчера купил в салоне дворники от М3 (сказали что скидки по акции, 1749 р за комплект). Крепление у них немного другое, попроще родного. Менеджер мне с трудом одел одну щетку, 2-ю я одел сам, оделась легко. Они немного уже родных. Но саммое главное отличие этих дворников - у них сменые резинки (протерлись эти, вытащил, выкинул, купил в любом магазине другие резинки за 100-200 р и не паришься). у меня друг на мондео так делает. название пока не нашел. коробка оригинальная реновская.
срочно нужно? лень до машины идти. но если надо схожу
Можешь фотку дворника выложить?
Раз резинка сменная, значит, она не одно целое со спойлером. Так?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345 - продолжение.
Тему закрыл.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot