Просмотр полной версии : Питер-Греция
AntonStP
01.07.2011, 00:17
Питер-Nea Iraklitsa (Греция), через Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Сербию, Македонию.
3300 км, скорость 50-130, средняя 78, горные участки. Средний расход - 6.5.
Выехали из Питера в 25-го в 6 утра.
Российскую границу пересекали в Латвии на Карсаву - минут за 30.
Первая ночевка в Польше - в Ломже. Поляки, заразы, любят в субботний вечер собраться компанией в гостинице и там веселиться. Еле нашли, где заночевать.
Вторая ночевка - не доезжая Будапешта. На место прибыли в следующую полночь.
Нигде особо не нарушал, полицию не заинтересовал.
Первые фотки - http://foto.mail.ru/bk/akhorkov/238/
(сорри, здесь альбом создавать - муки. каждую фотку руками...)
Что поразило - пустой пляж. Позапрошлым летом ездили (тоже на авто) в Черногорию, Петровац. Примерно в это же время. Там, не перешагивая через тела, к воде не пройти...
Погода - сейчас не жарко - 24-25. Вода тоже 24.
Продолжение следует...
AntonStP, Ориентировался по картам или по навигатору?сколько сжёг горючки за поездку?Где самый дорогой(или дешёвый) бензин?Где самые хорошие(или плохие)дороги?Какая сумма денег была потрачена?....Блин,ну очень много ещё вопросов...Честь и хвала!Вот для чего на самом деле нужен автомобиль!
AntonStP
01.07.2011, 12:28
Ехали по пачке Беломора :-) . Есть хороший атлас Еропы. Маршрут расчитал maps.google.com . Распечатали две пачки с легендами туда и обратно. Но подправили - гугл посылал аж через Брно. Мы в Чехии проехали с краешка, не покупали чешскую винетку, короче на 70 км. Но в Будапеште, вопреки легенде, поехали по указателям, попали на грузовой транзит - не заблудились, но где-то час потеряли. Гугл, вообще, весьма правильно рассчитывает (по России, правда, не умеет).
Лучше всего - Словакия и Венгрия. Топишь 130 сотню за сотней. В Сербии было много ремонтов. В Македонии - горный участок, не сложно, но скорость ограничена.
Сожгли 225 литров, платили Visa картой, сейчас посмотрел - сюда вышло 190 евро плюс первая заправка в Питере(1.125р), . Но приехали на место с пустым баком - БК показал остаток на 90 км. Заправились на следующий день - 85 евро долой :-( (но в дорожный расход выше я это не включил, это уже расходы на отдых). Здесь в Греции, 95-й 1.6 евро за литр - самый дорогой. По дороге - в районе 1.4.
Две ночевки с завтраками в дороге встали в 66(Ломжа)+94(недалеко от Татабаня), дороже, чем по предыдущему опыту. На еду - где-то 110 евро.
Дороги - 300руб за 70км асфальтированного проселка в России - самая дорогая за километр, а уж цена/качество - смех сквозь слезы. В Польше в этот раз по платным дорогам не ездили. В Словакии - винетка на неделю по всем их отличным магистралям - 7 евро и хоть не сьезжай. В Венгрии - 7.5, но за 4 дня. В Сербии-Македонии - платишь на пунктах, ушло, по памяти (карточки не везде брали) где-то 15 евро. В Греции тоже надо платить на дорожных пунктах, но этот пункт был на реконструкции, так что получилась халява за отличную дорогу от Салоников до места.
На круг - дорога сюда на четверых - примерно 500 евро. Я предполагал, что будет где-то 400-450. Ночевки дорогие получились.
Апатраменты бронировали заранее по интернету - 730 евро с 27-го июня по 9-е июля. Две комнаты с кухонным уголком, кондиционер, выход с территории прямо на пляж. Супермаркет в 300-ах метрах, цены на продукты примерно как в Питере. На вино - естественно, в разы ниже - бутылка приличного сухого около 3-х евро. Отличные местные белые вина, красные попроще.
Утомился, пойду купнусь до завтрака :beach:
AntonStP
07.07.2011, 19:48
фотки
Дозагрузил фотки - собственно Ираклица, Кавала, Тассос.
Завтра рано утром в обратный путь...
Странно, забронировал по 9е, ...
AntonStP,
втра рано утром в обратный п
Уважуха тебе AntonStP !!!!!
Androculus
12.07.2011, 11:25
Молодцы, так держать! Посмотрел все фотки, красотища. Особенно мне понравилась эта: http://foto.mail.ru/bk/akhorkov/238/239.html#389 Настоящий завтрак русского человека на отдыхе - красиво, полезно, и приятно :)
AntonStP
16.07.2011, 19:07
Странно, забронировал по 9е,
Поначалу думали выехать в ночь с 8-го на 9-е. Но уже на месте передумали. В общем-то - недостаток планирования...
Выехали в 6 утра, в первый день проехали 1400 км, заночевали в Словакии, в Трнаве. В Словакии нет гостиниц прямо рядом со скоростной трассой, но, если съехать с в какой-нибудь городок, то сразу что-нибудь найдешь.
Далее пошло медленнее, на следующий день проехали 1000, заночевали в Литве под Каунасом. Ложились поздно, зато вставали рано ;-) .
Но, благодаря этому, прибыли в Таллин к парому за 3 часа и часика 2 погуляли по старому городу. Далее празднично поужинали на пароме и в 8 утра 11-го высадились на Васильевский остров в Питере. А в 15:25 я уже отправился в командировку в финку на Аллегро... Вот, вчера вернулся...
Да, блин, македонские или сербские погранцы подложили мне свинью - настранице в середине паспорта поставили какой-то трудно читаемый штамп. Финский погранец в поезде возбудился на это несказанно. Я уже думал, что останусь жить в этом Аллегро, как врач из "Приключений итальянцев в России". Но ничего, впустили, хотя меня и, заодно, моих коллег обшманали по полной. Один из вопросов - а что это я, будучи в воскресенье в Таллине, не поехал прямо в Хельсинки на пароме :-).
Загрузил последние фотки - немного дороги назад и Таллин.
Boris Borisovich
16.07.2011, 20:37
Прям "приключения Питерцев в Европе"...респект!:good:
Класс! Всю жизнь мечтаю о таком путешествии, но вряд ли когда нибудь решусь. Глядя на фотки сразу вспоминаю Салоники и о.Крит, эх снова бы туда... А виза была мультяшной?
AntonStP
19.07.2011, 14:45
А виза была мультяшной?
Да, финская многоразовый шенген. Надо было по ее получении сьездить разок в финку. Народ так делает - въезжает до 24:00, ждет часок на заправке, чтобы по их времени получились следующие сутки и выезжает - двое суток пребывания в паспорте :-) .
Щас, вроде, словаки более-менее легко визу дают. Был там три раза и еще хочется. Рекомендую ;-) .
clowndrumms
19.07.2011, 15:33
Респект! Спасибо за инфу!
блин интересно почитать перед путешествием спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot