Просмотр полной версии : "Родное" литье R17 оказалось кованным !?!?!?!
Доброго времени суток всем форумчанам!
Краткая предистория, в своей очередной поездке по необъятным дорогам нашей страны ОЧЕНЬ сильно влетел в ямку, в результате пробил шину краями диска и, как следствие, замял сам диск.
Обратился в несколько "гаражных" контор с вопросом о правке диска, везде брали на правку, но через пару часов звонили и говорили что не могут ничего сделать.
В конце-концов отвёз его на фирменную станцию и там с трудом прокатали его, заверив меня что он не литой, а кованный...
ВОПРОС: А как их отличить по внешнему виду (литой или кованный) и правда ли он был кованным?:nea:
Вальд, по весу можно ИМХО прикинуть... а на дисках нумерок есть какой - попробуй пробить...
Вальд, Обычно на ковке есть слово Forged или просто буква F.
Эти родные китайские диски, обычное литье - у корейцев можно взять чуть дороже 100 баксов. Выправлять бесполезно, увы. Поэтому я заказала у корейцев сразу 5 штук, по цене вышло как 1.5 диска у наших ОД :lol:
Тот кто говорит, что это "ковка" - сразу показывает свой "уровень" подготовки, я бы держалась подальше от таких умельцев.
Эти родные китайские диски, обычное литье -
Выправлять бесполезно, увы
А почему бесполезно, если они обычные?
Gennadych
03.07.2011, 20:23
А почему бесполезно, если они обычные?
Присоединяюсь к вопросу.
да потому, что литой диск в момент удара покрываеться микротрещинами, ребята, литые диски одноразовые, одна яма получше и всё =(
да потому, что литой диск в момент удара покрываеться микротрещинами, ребята, литые диски одноразовые, одна яма получше и всё =(
не скажи, всё зависит от качества производства литого диска и ессно от ямы или ямки - не зря же одно литье дешёвое, другое - дорогое... а вообще - я сторонник либо штамповки, либо ковки
всё зависит от качества производства литого диска
Литье хрупкое по определению. Мятому литому диску дорога одна - в пункт приема вторсырья. Отдельные умельцы могут наварить кусочек выщербленного обода, но никаких гарантий никто не даст. От качества (цены) диска зависимость слабая, если диски не откровенное палево. Единственно, что более качественный диск выдержит удар чуть сильнее...
а вообще - я сторонник либо штамповки, либо ковки
А вот с этим мнением согласен.
Как отличить кованый диск о литого: http://avtoshyna.info/kak-otlichit-kovku-ot-litya.html
Считаю главным отличием кованого от литого, вес. Если вы в руках когда либо держали литье, а после взяли ковку то сразу поймете разницу. Себе брал б/у ковку 13", можно держать одним пальцем на весу. Ковку брал ВСМПО.
Nemo,
Литье хрупкое по определению. Мятому литому диску дорога одна - в пункт приема вторсырья
Хрупкое по определению должно раскалываться, а оно все таки мнется.При восстановлении шиномонтажники сами говорят, что примерно 2\3 прокатывается, а 1\3 лопается, приходится заваривать.
Nemo,
Хрупкое по определению должно раскалываться, а оно все таки мнется.При восстановлении шиномонтажники сами говорят, что примерно 2\3 прокатывается, а 1\3 лопается, приходится заваривать.
Если зделать рентген востановленного диска, то после не захочеш такие ставить. 2/3 которые прокатываются, это те на которых не видно явных трещин и которые можно втюхать клиенту.
avk127,
которые можно втюхать клиенту.
Причем тут втюхивать, мне прокатывали, и я ездил, а в пункт приема вторсырья не сдавал.
Хрупкое по определению должно раскалываться, а оно все таки мнется.При восстановлении шиномонтажники...
При умеренном ударе помнется, при более сильном - расколется. Некоторый запас прочности имеется. Но даже если всего лишь помнется, то структура металла в месте удара будет нарушена. При прокатке без нагрева, как правило, не обойтись, что еще больше нарушит структуру штампованного металла. Повторяю - гарантий никаких. Профессиональные шиномонтажники за восстановление литья не берутся. Ездить-то оно, конечно, может быть и можно, но на свой страх и риск...
А почему бесполезно, если они обычные?
Потому что кач-во их мягко говоря не очень, хрупкие они :(
t007, У Вальда не раскололись, а помялись.
Доброго времени суток всем форумчанам!
Краткая предистория, в своей очередной поездке по необъятным дорогам нашей страны ОЧЕНЬ сильно влетел в ямку, в результате пробил шину краями диска и, как следствие, замял сам диск.
Обратился в несколько "гаражных" контор с вопросом о правке диска, везде брали на правку, но через пару часов звонили и говорили что не могут ничего сделать.
В конце-концов отвёз его на фирменную станцию и там с трудом прокатали его, заверив меня что он не литой, а кованный...
ВОПРОС: А как их отличить по внешнему виду (литой или кованный) и правда ли он был кованным?
__________________
Не Вы первый и не последний кто ешё заплатит за "красоту" 17 дисков и низкой резины, наши дороги заставляют выбирать между красотой и практичность. ИМХО хотите красоты на стоянке - 17диск, хотите надёжности на ямах - 15диск и 65 профиль.
Хотитите альтернотиву между литьём и ковкой, плиз http://www.shinaexpert.ru/articles/6442.html
neo349, Можно и по другому посмотреть: хотите четкости в управлении - 17 й диск, расплывчивости -15й.
реноман
Они когда мнутся, всеравно трескаются, там микротрещины.
neo349
Вы говорите мягко говоря не то...на 15" Флю вообще никакой, мало того что смотрится убого, так еще и кузов "мотает" будь здоров. Изначально машинка проектировалась под 17" диски, посмотрите даже фотки в инструкции именно с этими дисками (там где ТТХ указывается).
На 17 дисках машинка по трассе настолько классно идет, что мой муж так и сказал - как будто кино смотрим!
И неровности все проходит отменно. Боятся эти 17 "Monitor" только глубоких ям, и острых кромок.
Если не лезть черт знает куда - то все будет ок. А если случилась неприятность - для этого я и хотела запаску на этих дисках. Собственно меняешь, а поврежденный выкидываешь.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
реноман
Четкость в управлении это как минимум, а как максимум общий комфорт на порядок выше с 17" дисками. При чем оптимум для них не 205/55 как задумывалось для корейцев, а 215/55! Спасибо Slava, что подсказал про этот размер. Как поставила - ну просто кайфф...
t007, Нравится комфорт? И никакие бордюры не страшны с таким размером..
t007, Нравится комфорт? И никакие бордюры не страшны с таким размером..
Не то слово как нравится! Говорю муж просто не верил своим глазам, что машинка по трассе так легко и непринужденно парила...вообще не ощущая мелкие неровности на покрытие, при скорости 120. А круиз работает просто как песня - держал 120 несмотря ни на какие уклоны :) Правда всё это дело уж очень сильно расслабляет за рулём - ибо такого комфорта я если честно за рулем никогда не получала.
Спасибо вам ещё раз, что подсказали про 215, а то все эти уроды в ОД до сих мне утверждают, что 215 не влезет на Флю. Просто придурки.
t007, я пробовал 225х45х17,влазит без проблем ширина,но отказался,так как профиль всё-же низковат...
Slava
Ну 45 это уже конечно совсем на любителя :) 215/55 то что надо, и главное выбор резины есть! При чем смотрю сейчас у буржуев можно взять дешевле, чем у нас...ну собственно та же история, что и с дисками - как всегда из нас делают "негров".
Жаль весит все это дело много и доставка прилично сжирает :(
t007, так во сколько обходится доставка комплекта дисков?(5 шт.,если не ошибаюсь).Можно в личку,если что.
Вальд, мой тебе совет - продавай нафиг родное литье, покупай ковку 17-ую и забудь о головной боли и ямах... правда придется потом думать о подвеске :mosking:
Slava
Зависит от того чем доставлять...если авиа, то каждые 20кило примерно 3500руб.
Если морем, то 1300руб. Это из Кореи.
t007, это понятно,я и сам это знаю,интересовала конкретная сумма...
t007, Уменя зимние как раз 215\55, так что я в курсе...
Изначально машинка проектировалась под 17" диски, посмотрите даже фотки в инструкции именно с этими дисками
Изначально машинка проектировалась с клиренсом 120 мм... Так что с российским пакетом для плохих дорог любые диски - не айс.
Nemo, Уходим от темы...,но коль уж так,то что ты имеешь в виду? То что с увеличенным "клиренсом" Флю выглядит придурковато на любых дисках?Это,смею заметить,чистая правда!
но коль уж так,то что ты имеешь в виду?
О какой "четкости в управлении" на русской подвеске может идти речь, если машину изрядно кренит в поворотах? На европодвеске и на 15-ых колесах Меганы руляться почти идеально. А при штатных параметрах колес особой разницы между 15-16-17 размерами практически нет. 15-е помягче будет, 17-е позволит чуть быстрее пройти крутой поворот. Кстати, твои колеса для евромашинок не прокатят - задевать за арки будут.
По сабжу.
Тему уже наполовину зафлудили.
Топикстартеру совет - списаться с t007, узнать координаты рисоедов и заказать себе пару новых дисков. А для карельских дорог (направлений) все же лучше штамповки.
Nemo,Мой М2 на 16х дисках в поворотах кренился, а Флю по сравнению с ним на 17х как по рельсам шпарит...Правда тут еще ЕСП...
Мой М2 на 16х дисках в поворотах кренился, а Флю по сравнению с ним на 17х как по рельсам шпарит...Правда тут еще ЕСП...
А скорости равные? Или ESP душит?
Правда на 3-ей генерации и задняя балка более жесткая, должна поустойчивее быть.
Правда тут еще ЕСП...
Я извиняюсь, а какое отношение имеет ЕСП к кренам в поворотах?
Вы проходите на Флюенсе повороты на сухом асфальте так, что срабатывает ЕСП?
Nemo, В одном и том же повороте скорость Флю выше...
GERR,Не знаю, что и думать, т.к. ощутимо лучше М2...
Nemo
Я не знаю чего там у вас кренит, но у меня машинка в поворотах едет как по рельсам - скажу больше, если сравнить например со Октавией - она хуже в поворотах себя ведет :)
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
GERR
У меня иногда в поворотах лампочка подмигивала на приборке :)
Плюс, судя по тому как работает круиз-контроль - железно держит скорость даже при хорошем уклоне вниз, похоже и тут часть ESP используется, слышала у кого нет ESP круиз не так железно держится :)
В одном и том же повороте скорость Флю выше...
На М-2 крен пугал? Или на обоих авто в повороте до визга шин доводили?
Я не знаю чего там у вас кренит
Попробуйте хотя бы на М-3 купе прокатиться ...
Nemo, На М2 при 90 повизгивали, на Флю при 95 - 100 не замечал, а быстрей не ездил, т.е. до визга не доводил. ((в оновном с женой езжу:D
ps крен на М2 не пугал, все было подконтрольно..
Nemo
Каталась, и что я должна была заметить?
Повторюсь, я не чувствую ни малейших проблем в поворотах у Флю. Например, когда у меня был второй фокус - вот там это сразу ощущалось! На октавии тоже ощущается. А здесь как по рельсам. Даже не знаю, к чему тут можно придраться :)
Я допускаю, что на 15-16" дисках без ESP Флю может кренится...на такой конфигурации я просто не ездила и ничего сказать не могу.
У меня иногда в поворотах лампочка подмигивала на приборке
"У настоящих водителей мухи расплющиваются о боковые стёкла" :)
железно держит скорость даже при хорошем уклоне вниз, похоже и тут часть ESP используется
Уверяю Вас, ЕСП тут ни при чём. ЕСП может влиять на скорость как таковую только двумя способами: тормозами и удушением мотора. Так вот ни один из них на спуске круизом не используется. Только торможение парой двигатель-вариатор.
На М-2 крен пугал?
Как владевший обеими машинами (Флю 17" и М2ф2 16") и пересаживавшийся между ними (у товарища М2 такой же) могу однозначно заявить: ИМХО, у М2 на штатных 16" управляемость лучше и крены меньше.
t007, Машинки без задницы поворачивают лучше....
реноман
Возможно, я на купешке только на тестдрайве ездила, особо круто в повороты там не входила :)
Меня полностью устраивает как входит в повороты Флю, я не знаю куда ещё лучше.
GERR
А с чего вы решили, что торможение при круиз контроле не используется?:)
Просто у меня сосед по дому тоже купил Флю, у него ESP нет, так он говорит малейший уклон вниз и скорость сразу растет и на приборке мигать начинает цифирь скорости заданной :)
У меня такого близко нет - ни разу ещё не мигало, держит скорость железно, что вниз, что вверх.
Как вы это объясните?
Про управляемость...повторюсь, я не знаю, куда ещё лучше может быть управляемость...хотя подозреваю откуда концы растут - вы видимо все гоняете на 150 и в поворотах...я же предпочитаю соблюдать ПДД :))
ак владевший обеими машинами (Флю 17" и М2ф2 16") и пересаживавшийся между ними (у товарища М2 такой же) могу однозначно заявить: ИМХО, у М2 на штатных 16" управляемость лучше и крены меньше.
Как владевший, могу заявить с точностью до наоборот. М2 был двухлитровый...
Сколько у вас была Флю, было ли ЕСП?
А с чего вы решили, что торможение при круиз контроле не используется?
Просто пробовал. Проведите простой эксперимент - спросите у едущего сзади, загорались ли стопы на Вашей машине.
могу заявить с точностью до наоборот
Я ведь написал ИМХО. М2, на мой взгляд, более "сбитая" машина, кузов на кручение пожестче, да и база поменьше. Флю у меня был 2.5 ткм, Динамик Люкс, 1.6 АКП, без ЕСП.
п.с.
торможение используется на адаптивном КК, а у Рено такого пока нет.
GERR
Когда ESP срабатывает стопы не загораются :)
Я просто с трудом себе представляю как на приличных уклонах можно вариатором тормозить при скорости 110-120. Также непонятно, почему у чела без ESP машинка не держит скорость на круизе - вот это для меня самое непонятное.
Стопы загораются всегда, когда работают тормоза.
Про чела не могу сказать. Уменя без ЕСП держало. Но с горнолыжных трамплинов на круизе не спускался )).
GERR
Когда ESP срабатывает стопы не загораются :)
Я просто с трудом себе представляю как на приличных уклонах можно вариатором тормозить при скорости 110-120. Также непонятно, почему у чела без ESP машинка не держит скорость на круизе - вот это для меня самое непонятное.
Стопы срабатывают от выключателя, на который нажимает педаль тормоза. ESP не как включить стопы не может.
Электроника "газ" сбрасывает принудительно (душит мотор) вот и тормозит. Обратите внимание на мгновенный расход топлива на БК в это время, показания должны уменьшаться.
включить стопы не может
А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП? Кнопку-то на панели никто не нажимал )).
Вы, уважаемый, забыли о наличии в машине CAN-шины и кучи "мозгов".
показания должны уменьшаться
Мгновенный расход при торможении двигателем равен нулю - это принудительный холостой ход, и топливо при этом не потребляется. Ни капли.
[QUOTE=GERR;104937]А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП? Кнопку-то на панели никто не нажимал )).
Вы, уважаемый, забыли о наличии в машине CAN-шины и кучи "мозгов".
Уважаемый, Вы наверное имели ввиду включение "аварийки" при резком торможении, а не при работе ESP. Если идти по вашей логике, то "аварийка" будет включатся при каждой пробуксовке (ведь в ESP ещё и противобуксовочная система встроена). И при каждом срабатывании ESP, а зачем. Ведь если Вы резко тормозите, то создаёте опасность для водителей едущих сзади, вот для них "аварийка" и служит предупреждением. Не путайте разные системы.
А "аварийка" при торможении включается от какого-нибудь датчика ускорения, при замедлении выше нормального, естественно через "мозги".
Андрей69
05.07.2011, 13:34
elec10, Gerr не говорил о связи ЕСП и аварийки. Речь шла о загорании стопов при срабатывании ЕСП. Если при резком замедлении, при срабатывании какого-то датчика, мозги могут аварийку включить, то по срабатыванию датчиков ЕСП, мозги могут, в принципе, и стопарями моргнуть.
На Флюенсе ЕСП не пытал, т.к. не было её.
На Колеосе при более-менее значимой работе ЕСП аварийка моргает однозначно, как и при резком торможении.
В обоих случаях задача аварийки - привлечь внимание окружающих водителей к нештатному режиму движения машины - занос, снос, резкое замедление. Это элементарные требования безопасности, и наверняка они на разных авто исполняются одинаково.
Далее. По тормозам. Вам не приходилось ехать за авто с неработающими стоп-сигналами?
Раздражает, верно? Так вот при ЛЮБОМ срабатывании тормозов, неважно чем вызванным, стоп-сигналы должны обязательно загореться.
На Колеосе, к примеру, при активации системы помощи на спуске, стопы горят постоянно.
Представьте, что при движении на круизе на 120 кмч на спуске у вас машина начинает тормозить, а сзадиедущие об этом не знают.
В этом и проверка неучастия ЕСП тормозной системы в замедлении авто круизконтролем: если стопы не горят, значит - торможения тормозами нет.
А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП?
C чего бы это она включалась при срабатывании ЕСП? Пробовал несколько раз зимой боком автомобиль поставить в крутом повороте. Аварийка не включается. Загорается табло БК желтым цветом. Так же оно загорается при срабатывании антипробуксовки. Хоть зимой, хоть летом.
Аварийка по документации включается при резком и сильном нажатии на педаль тормоза. Не пробовал.
Вполне возможно, что при срабатывании ЕСП включаются стоп-сигналы. Т.к. подтормаживание колеса происходит. Не видел. Меня сзади не было.
Сто раз говорил, что автомобиль на первой передаче с отпущенной дроссельной заслонкой в горку едет ровно и обороты держит около 1000. Под горку не пробовал. Говорю про автомобиль с МКПП и без круиз-контроля.
Ну, значит, на Флюенсе сделали по-другому. А зря.
Ну, значит, на Флюенсе сделали по-другому. А зря.
Я говорил про Megane III.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Сомневаюсь в полезности включения аварийки при срабатывании ЕСП. Ехал по приличной дороге. Был сильный дождь, скорость приличная. Заметил, что экран БК зажегся желтым. Сработала ЕСП. Проезжал лужу, видно "поплыл". Но не почувствовал.
Срабатывания ЕСП (сигнализацию экрана БК) мог и не заметить.
Включенную аварийку - тоже не сразу бы заметил.
Всё это заняло секунды. Так бы и ехал с включенной аварийкой.
А что думать остальным участникам движения в этой ситуации?
На к4аком-то форуме кто-то писал, что при включении заднего хода включает аварийку. Его, видите-ли видно лучше и ему видно лучше. А я сзади, что мне думать?
Разговоры, конечно ушли совсем в другую оперу.
Не включает она ни "аварийку" ни стопы. Прежде всего вспомните что это за система - система курсовой устойчивости. Она не тормозит наглухо все колёса, а лишь притормаживает, те которые нужно для выправления траектории. В системе есть специальное реле задержки включения стоп-сигналов, специально на время работы системы. Если при этом буде вкючаться вся вышеуказанная иллюминация, остальные водители офигеют. Кому интересно читайте здесь:http://fiat.comnet.bg/Skoda_SSP/SSP_028_ru_OctaviaTour_ESP.pdf
На то что это для Шкоды можно не обращать внимание, основные принципы работы системы для всех неизменны.
я не чувствую ни малейших проблем в поворотах у Флю.
Вот и отлично.
А у М-3 купе - практически европодвеска. На ней (нём?) можно понять поведение автомобильчика так, как задумывалось.
На М2 при 90 повизгивали, на Флю при 95 - 100 не замечал
Собственно, чего и желал узнать.
Всем спасибо!
Обычно предпочитаю средний размер диска из перечня рекомендованных, но похоже, что 17-ый размер не так уж и плох для Флю/М-3. Да и другая задняя балка пошла на пользу.
Просто у меня сосед по дому тоже купил Флю, у него ESP нет, так он говорит малейший уклон вниз и скорость сразу растет и на приборке мигать начинает цифирь скорости заданной
А какие у него мотор/коробка?
Не включает она ни "аварийку" ни стопы
На то что это для Шкоды можно не обращать внимание, основные принципы работы системы для всех неизменны.
То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.
Аварийка включается далеко не во всех ситуациях, хотя ЕСП работала почти непрерывно на всех машинах. Кому лень смотреть всё - смотрите с 3-й и 6:20 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=EQYsciPGutc&feature=player_embedded
То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.
Аварийка включается далеко не во всех ситуациях, хотя ЕСП работала почти непрерывно на всех машинах. Кому лень смотреть всё - смотрите с 3-й и 6:20 минуты.
Ну и для чего это видео разглядывать?
Чтобы убедиться в правоте твоих слов относительно Колеоса?
Я верю.
В сообщении 55 я привел доводы против включения аварийки при срабатывании ЕСП. Ты не согласен? Приведи свои доводы.
А какие у него мотор/коробка?
Те же самые два литра и вариатор, в том то и дело :)
[QUOTE=GERR;105452]То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.
Аварийка включается далеко не во всех ситуациях, хотя ЕСП работала почти непрерывно на всех машинах. Кому лень смотреть всё - смотрите с 3-й и 6:20 минуты.
Я понимаю, что умного учить только портить. По моему при включенной ЕСП такие фортеля особо не покрутишь, электроника не даст. Похоже кто-то лукавит относительно постоянно работающей ЕСП. Включение "аварийки" в определённых ситуациях можно объяснить: замедление достигало уровня при котором датчики включали "аварийку". А может просто у кого-то датчики на машине глючат вот она и превращается в новогоднюю ёлку на дороге.
Включение "аварийки" в определённых ситуациях можно объяснить: замедление достигало уровня при котором датчики включали "аварийку"
На Рено аварийка включается автоматически при срабатывании BA (ассистента торможения).
ESP даже если выключать принудительно, то она автоматически активируется при превышении скорости 40 км/ч. Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.
ESP даже если выключать принудительно, то она автоматически активируется при превышении скорости 40 км/ч. Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.
Прошу прощения, но что то я не нашла кнопки выключения ESP - traction system on/off это не ESP :)
Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.
Так он (автомобиль) и не умеет по-другому.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Прошу прощения, но что то я не нашла кнопки выключения ESP - traction system on/off это не ESP :)
Правильно. Это выключение антипробуксовочной системы.
Предлагаю переименовать тему!
Предлагаю переименовать тему!
Давно пора.
Название предлагаем.
"Почему Вальду вместо ковки подсунули литьё или про ЕСП и "аварийку" на Колеосе":lol:
С лучился боковой порез шины на заднем правом, пришлось резину на на свалку. Моего размера (контипремиумконтакт-2 205\55 R17) в магазинах ни фига нет, только на заказ, да и цена от 7900. Пришлось взять через инет-магазин за 7800, но тоже не сразу, через день. Я к тому, что размерность эта говенная: ни выбора, ни наличия, и, поэтому ценник задран, нужно, по возможности менять на 215\55\17, слава богу, зимняя у меня как раз такая.
По теме: зато увидел букаффки внутри диска: J8 10 10 10N 7:50, ни намека на букву F
К чести косоглазого изготовителя диска скажу, что пришлось на жеваной резине проехать более 0,5 км при скорости~60 (а попадались и ямки), диску ни чё не сделалось. Удачно.
Ну вы и нафлудили)))
Как топикстартер я просто в афиге)))
Пару недель только без компа и тут уже такая дискуссия)))
По теме могу предложить интересный опыт)))
Если зделать рентген востановленного диска, то после не захочеш такие ставить. 2/3 которые прокатываются, это те на которых не видно явных трещин и которые можно втюхать клиенту.
Давайте я рентген диска сделаю, вот и посмотрим что там и как?
Только в какой проекции его сделать? или в нескольких плоскостях?
Вальд, давай ренген всего авто ;)
п.с.
С днюхой тебя прошедшей :)
Андрей69
26.07.2011, 17:33
Только в какой проекции его
Как обычно, фронт и медиалка....:lol:
Давайте я рентген диска сделаю
Вальд, мысль интересная, но как дозу рассчитать и пленочка размером не маленькая. Для начала можно и сектор попробовать сделать.
Второй мысль пришла...
Давайте я рентген диска сделаю
Следующим, что будет МРТ?
leopard57rus
26.07.2011, 20:33
Эти родные китайские диски, обычное литье - у корейцев можно взять чуть дороже 100 баксов. Выправлять бесполезно, увы. Поэтому я заказала у корейцев сразу 5 штук, по цене вышло как 1.5 диска у наших ОД :lol:
Тот кто говорит, что это "ковка" - сразу показывает свой "уровень" подготовки, я бы держалась подальше от таких умельцев.
Скажи а где ты их заказывала??? по какой цене итд?
Как обычно, фронт и медиалка....:lol:
Вальд, мысль интересная, но как дозу рассчитать и пленочка размером не маленькая. Для начала можно и сектор попробовать сделать.
Второй мысль пришла...
Следующим, что будет МРТ?
К сожалению МРТ у меня в больнице нет...
Но СКТ могу сделать легко!!!
Вообщем озабочусь рентгеном, думаю что через недельку выложу результаты...
Самарский
02.08.2011, 10:30
GERR, странно!!! Тоже имею М2 2008г.в. r16 205/60 правда и флю 17 205\55. ФЛю рулится НАМНОГО приятнее. И, кстати, в мегане тише:)
Самарский, Шумку сделай, весь пол - голое железо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot