Вход

Просмотр полной версии : Кисточка краска для подкраски сколов

Бандерас.
03.07.2011, 21:49
Где купить краску кисточку для подкраски сколов в Москве, цвет берлинская лазурь.

greek-er
03.07.2011, 22:02
Отвечу банально. У дилера. Хотя думаю вы это знаете.

Бандерас.
03.07.2011, 22:04
Отвечу банально. У дилера. Хотя думаю вы это знаете.
Позвонил сегодня одному сказали нет

greek-er
03.07.2011, 22:10
К счастью он не один, если не терпится. А так нужно будет подождать. Заказ происходит по VIN, просто цвет не катит.

Vld
03.07.2011, 23:37
К счастью он не один, если не терпится. А так нужно будет подождать. Заказ происходит по VIN, просто цвет не катит.
Кисточка для подкраски по VIN? Что-то новое.
Код краски из овальной таблички на стойке задней двери.Этого вполне достаточно.

AC/DC
13.07.2011, 08:32
Блин. Пока стояла Флю у дома 3е суток, появилась царапинка на задней двери 6-7 см. Как будто иголкой провели. Так то тоненькая и только лаковое покрытие повредила. Причем это уже не первый раз. И на передыдущем Лансере 2 царапины появлялись и на Фабиии жены одна была. Но там похлеще, как буд то гвоздем до краски. Поймаю этого "пакастника", точно руки поотрываю!
Но речь не об этом. Кто нить пробовал пользоваться этим чудом карандашом с безцветным лаком, который замазывает царапины и который везде так рекламируют? По моему как раз мой случай! Вот только сомневаюсь, не обман ли это? Заказ только по инету, обратно уже не вернешь.Да и стоит больше 1й штуки. Жалко на ветер выкидывать деньги.

Андрей69
13.07.2011, 08:42
AC/DC, любой карандаш на основе воска. Со временем смывается. Проще (если дефект в пределах лака) купить лак и залить тоненькой кистью.

AC/DC
13.07.2011, 09:05
Андрей69,
Спасибо. А эти карандаши на основе воска бесцветные идут? У меня машинка беж-пепел.
И лак .... Специальный автомобильный надо брать? Или обычный бабский для ногтей?
Наверно можно и просто к малярам подьехать. Полировкой наверно тоже уберется это. Вот только сколько за это возьмут интересно.

alex26
13.07.2011, 09:20
AC/DC, у меня позавчера то же самое,дверь и крыло,убил бы мородера!

s4s
13.07.2011, 09:27
если не глубокая полирнуть мелкой полировочкой руками. если поглубже можно лаком как писали подлачить, и все равно потом полировочкой пройтись, чтобы излишки снять. у самого 2 скола на двери уже из-за осла одного (ремонт дороги все знаки висят, все едут нормально, а он торопится и охреначил весь поток камнями). заказал у дилера оригинальный набор для подкраски, краска + лак, буду заделывать

Андрей69
13.07.2011, 09:34
AC/DC, карандаши я и не рассматриваю никогда, как косметическое средство для машины (эффект временный).
Лак однозначно автомобильный, только продается в банках, самое малое, что видел по 0,5л (я бы подъехал в малярку и за пиво /по договоренности/ взял грамм 20, за глаза хватит).
Полировка спасает, если дефект в пределах лака, да и не на всю толщину лака. Глубокую царапину полировка не уберет.

Sergeich
13.07.2011, 09:43
Лак однозначно автомобильный, только продается в банках, самое малое, что видел по 0,5л
Я брал лак в баллончике 250 мл/л., удобно работать им, слой не толстый и не течет при нанесении.

Андрей69
13.07.2011, 09:51
Sergeich, царапину из балончика... слишком мал дефект для распыления. При небольших (в пределах элемента или поверхности), но не линейных дефектах балончик рулит, не спорю. Но при линейных (царапины), проще кисточкой, да и результат более хороший.

MMikhailovski
13.07.2011, 09:55
Купил в Петровском на Варшавке, рублей за 600, всё в наличие есть, в наборе идут два пузырька (как для замазки канцтоварной) 1-сама краска, 2-лак, цвет подбирали по вину, но на самой упаковке написан номер цвета (у меня черный - №676) + инструкция по эксплуатации не на русском языке но с картинками. Пока не пользовался, но судя по картинкам всё предельно просто :)

Sergeich
13.07.2011, 09:59
Я этот же лак и кисточкой наносил (синтетической для рисования), и хранится он дольше чем тюбики или в баночке на разлив.

Андрей69
13.07.2011, 10:05
Sergeich, понял, но лак-аэрозоль и лак из банки различаются. Лучше лак из банки, но при определенных условиях и из баллона пойдет.

AC/DC
13.07.2011, 10:14
Всем спасибо. Более менее определился что делать. Попробую сначала в нашей провинциальной дыре лак найти и сам .... Не найду, поеду в малярку.

Владимирыч
13.07.2011, 23:42
Коллеги всем привет!
Нужен совет....
Сегодня на мойке криворукий мойщик захреначил мне заднее правое крыло пеногенераторм, короче закрепил его хреново он зараза и вылетел:sad:, оставив две маленькие воронкообразные вмятинки и царапину примерно в 0,5 см до грунта, вот и ломаю голову стоит ли перекрашивать крыло или лучьше оставить всё как есть только царапинку подзакрасить?

alex26
14.07.2011, 07:14
Владимирыч, думаю смысла нет,просто плюм поставь,в ходе эксплуатации могут еще появиться,не красить же каждый раз!а когда будешь продавать сделаешь !

Peroff
15.07.2011, 09:16
Мужики.....немного не по кузову-но всё же. Перевозил вчера трех-метровые профили в своём мегане. И нечайно зацепил на торпеде накладку- "аля" под сталь - которая вдоль всей торпеды идет по середине. Царапинка получилась черная и около 1.5 см. Чем закрасить посоветуете что б не выделялось ?

Denver
15.07.2011, 09:18
Peroff, Винилом обтяни. Каким понравится, хоть под крокодиловую кожу.

Флюховод
15.07.2011, 09:20
ага и фотоотчет потом скинь:D

Peroff
15.07.2011, 09:23

Как вариант...но хотелось бы с минимальными вложениями !

Denver
15.07.2011, 09:25
Как вариант...но хотелось бы с минимальными вложениями
Да это стоит 3 копейки! Сам купи пленку. Там недорого получится. Накладка ровная без загогулин всяких. Обезжирил, наклеил, края феном прогрел загныл, назад прифигачил. Работы на 15 минут.

igoreksoda
15.07.2011, 17:47
приложите фото плиз

шурави
16.07.2011, 23:42
смотри http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=809&d=1275372505 как делатьhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=368

AC/DC
17.07.2011, 16:02
Купил какой то карандаш в маге "бесцветный лак" за 160 руб. Мазанул царапинки свои.Никакого толку. Подозреваю что вообще не то взял что нужно. Такие же карандаши идут и с колором, и название автоэмаль. Наверно вообще НЕ ЛАК купил. Хотя вроде по русски просил у продавца: "Мне нужен карандаш с лаком."

Peroff
17.07.2011, 16:07
А я вот думаю...если купить лак для ногтей такого цвета.......

Talinec
17.07.2011, 19:08
А я вот думаю...если купить лак для ногтей такого цвета.......
Если жалко 600р. то можно и лак для ногтей.

Nemo
17.07.2011, 20:12
можно и лак для ногтей
Можно, конечно, и лак для ногтей, только как ЛКП себя поведет в контакте с лаком для ногтей?
И как бы в результате гораздо дороже не оказалось...

AC/DC
26.07.2011, 14:05
Ну вообщем убрал я свои царапки за 15 мин. и абсолютно бесплатно. :) На смене в выходной день (когда море свободного времени) с коллегой сначала помыли свои машинки, а потом он решил еще и наполиролить свою Форд Эскэйп. Достал кучу всяких баночек с полиролями. Смотрю, одна из них абразивная паста для удаления царапин. Ну я и воспользовался ей. После натер еще эти места полиролью с воском для блеска и ..... Ну не 100процентно конечно все исчезло. Но даже мне, зная, где они были, сейчас подойти и еще поискать все, что осталось от этих царапин. А кто не знал про них, вообще не найдет.

Dacascas
18.10.2011, 15:57
Кисточка для подкраски по VIN? Что-то новое.
Код краски из овальной таблички на стойке задней двери.Этого вполне достаточно.
подскажите какая из цыфр относится к коду краски?

Vld
18.10.2011, 16:57
Dacascas, у меня так. На боковой стойке двери табличка в овале, повернута на 90 градусов. Третья строка, начало: TEKNG.
Код моей краски - KNG (серая кассиопея).

Dacascas
18.10.2011, 19:03
Спасибо, у меня виходит DV369 - это 369 - белый

Vld
18.10.2011, 19:12
Dacascas, TE и DV, наверное тип окраски. У меня металлик.

реноман
18.10.2011, 20:01
Позавчера в Ашане видел флакончики с кисточкой и краской. Цвета разные, но по номеру, наверно, подобрать врядли. Посмотрел только черный - №602, у нас, вроде 676. Может для сколов и пойдет, но брать не стал. Но цена....... 49 руб.:D

Nemo
18.10.2011, 21:06
Посмотрел только черный - №602, у нас, вроде 676.
За 49 рублей было бы неплохо, если бы подходило.
Полюбопытствуйте тут: http://www.vika-color.ru/cat/colorfan/
Встречаются отдельные Реновские цвета, но далеко не все.
У французов, как обычно свой путь...

Vld
18.10.2011, 22:10
Полюбопытствуйте тут:
Ну, это для профессионалов. В сфере торговли.
И, малость, не понял... Найду, допустим, краску по коду, который знаю. И что?
Не обижайся. Сижу, смеюсь.
Полюбуюсь, как этот цвет на экране ПК выглядит.

Nemo
18.10.2011, 22:28
малость, не понял... Найду, допустим, краску по коду, который знаю. И что?
Такой "веер" скорее пригодиться, что бы не купить ненужную краску.

Vld
18.10.2011, 22:45
Такой "веер" скорее пригодиться, что бы не купить ненужную краску.
Схохмил, что-ли с самого начала?
А ковыряюсь в этих цветах и не могу понять - зачем.

Nemo
18.10.2011, 22:53
Схохмил, что-ли с самого начала?
Нет. Ссылку выложил что бы народ имел представление о цветах автокрасок. Что только черных по крайней мере десяток, про красные и синие даже и не говорю...

Vld
18.10.2011, 23:12
Nemo, а-а-а...
Понял. Знаю я про эти цвета, художники были у меня знакомые.
Детально не помню уже.
Для подбора оттенка я бы добавил (предположим) коричневый, а он говорит - синий.
Пальцем мазнул - в цвет.

fortsw5050
25.10.2011, 22:47
Сегодня пробег достиг 200 км, помыл и наносил восковый защитный полироль - обнаружил сколы лака (до грунта) на капоте и лобовом стекле 2 скола, один из них образовался при недавней поездке по городу при скорости 50 км/ч - ощущение такое, что машина очень нежная - камешков, жуть как боится! При приёме машины у дилера осматривал как положено, сколов небыло. Машина турецкого производства - может экономят на Россиянах, конвеер один или нет, кто знает?
ЗЫ. На моём ВАЗ2115 лак на много прочнее, толще и на стекле риски от камешков не так уж легко появляются.

MMikhailovski
25.10.2011, 22:52
ощущение такое, что машина очень нежная - камешков, жуть как боится!

Советую присмотреться к специальным антигравийным защитным пленкам, или прозрачный винилл....

Nemo
25.10.2011, 23:10
может экономят на Россиянах
Экологичные краски - общемировая тенденция и, как следствие, очень долго происходит окончательная полимеризация. Через полгода-год ЛКП "встанет" окончательно.
"Мягкие" стекла - одна из особенностей Рено . Больше подвержены сколам и царапинам, но меньше склонны к трещинам.

Евгенн
30.01.2012, 11:04
Цвет краски автомобиля меняется в процессе эксплуатации авто. Например - выгорает на солнце и так далее. Вы купили подходящую краску и закрасили повреждённое место автомобиля и всё получилось ништяк. Через год будете делать тоже самое в другом месте, той же краской и результат может отличаться.

Ex3mall85
12.05.2012, 15:09
Не нашёл тему про ЛКП, спрошу тут.
Скажите, у всех ЛКП такое слабое или мне не повезло?
Пример.
Нагадила пташка на крышку багажника. Сразу не стёр, занялся этим дня через два. Но присохло ппц как, что она ела не известно. Пока оттирал тряпкой, пару движений очередных движений и две царапины, и похоже что даже до грунта. ппц. до этого Калина была, и о таком даже думать не мог, чтобы тряпкой, без песка, стереть лак и краску. Но это ещё не всё. потом чудом смог размочить и стереть всё это дело, но если смотреть сбоку, под углом, то прямо видно что остались следы на том месте где вся эта гадость была присохшей и не блестит, получается Лак съело или что?
у всех такое покрытие нежное? я уж протереть теперь лишний раз боюсь, лак и краска как плёнка получается.
Авто - Турецкой сборки

Nemo
12.05.2012, 15:29
Скажите, у всех ЛКП такое слабое или мне не повезло?
У всех. И не повезло (по незнанию?).
Экология, блин... Сейчас практически все мировые производители используют ЛКМ на экологически чистых растворителях. И пленки таких ЛКМ очень долго затвердевают. По моим прикидкам не менее года.
А про не повезло - птичьи отметены тряпочкой не стирают. Предварительно хорошо размочить и по возможности смывать, а не стирать. И стараться с этим делом не тянуть...

Ex3mall85
12.05.2012, 16:06
Да я смыл два то, а этот ппц какой то был,термоядерный.
Вот осознавая теперь какое плохое ЛКП, задумываешься невольно, как её потом продавать, и что с ней станет года через три.
Кстати машина то августа 2011 г.в., так что уж почти год прошёл

Евгенн
12.05.2012, 16:15
И зарапается кузов на раз два! Чуть где задел и видно под царапиной чёрный бампер. У меня полно чёрных содранных царапин в районе багажника. Машине всего пол года....:sorry:

Ex3mall85
12.05.2012, 16:49
Ну мы братцы попали)))

Chaika
12.05.2012, 16:52
Ex3mall85, что Вы паникуете? Сейчас у всех производителей крайне нежное ЛКП.
Nemo правильно заметил - причина в экологии...

fortsw5050
12.05.2012, 19:08
Х..ня, а не покрытие - после полугода эксплуатации камешками весь передок посечённый, щёткой мыть вообще не стоит-матовая станет быстро, а полироль потом не исправит,тк там слой "микронный". Винил/как презерватив для авто, одноразовый - это как пульт от телевизора в целофановом пакете, бред.
Думаю, еслиб знал о такой проблеме при покупке, то либо сделал повторное покрытие лаком, либо вовсе посмотрел в сторону "конкурентов".
ЗЫ. После 6 лет эксплуатации ВАЗ 2115(+1 год у первого хозяина), покрытие после полировки машинкой как новое и полироль долго держится - на много лучше чем на "нашей иномарке флю"... одно расстройство, ещё двери начали скрипеть на неровностях..., здец.

gaa
12.05.2012, 20:28
В майские праздники попробовал флаконом с кисточкой убрать царапины на дверях,
которые мне оставили безмозглые вандалы.
Потратил часа 3. Дела все по инструкции. положил слоя по три.
Результат: там где глубоко до грунта - эффект нулевой, места где слегка содрана краска удалось выровнить с родной. Но почему то все равно видно след от царапины. пробовал полироль Туртол вакс - особого эффекта не дала. Единственно что не сделал так это не покрывал лаком из второго флакона.
Мои выводы: данной средство, наверное, эффективно на сколах и малых царапинах. В моем случае в пустую потраченое время.
Нашел сеть автосервисов "АВТО ТЕММ". Выберу время поеду к ним. По отзывам в инете вроде делают нормально.

KaOdin
13.05.2012, 21:56
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21 вот тут можно посмотреть партнёров клуба, вроде были по этой части.

SA65
14.05.2012, 09:26
Когда был Логан, обращался в Автототем и Чипэвей. Работают классно, быстро и качественно.

Zahar
30.05.2012, 20:20
Уже 6 лет использую средство "Антицарапин" пр-во США выпускается в тюбике устраняет неглубокие царапины на раз.

Ex3mall85
31.05.2012, 09:43
Уже 6 лет использую средство "Антицарапин" пр-во США выпускается в тюбике устраняет неглубокие царапины на раз.

Расскажи поподробнее, что за средство, какой фирмы, потому как этих антицарапинов полно. И раз уж такой богатый опыт использования опиши как правильно всё делать и на сколько хватает эффекта, смывается ли после мойки?

Vld
31.05.2012, 10:06
смывается ли после мойки?
Антицарапины - полироли с абразивом. Чего после мойки смывать?

Андрей69
31.05.2012, 10:08
Антицарапины - полироли с абразивом.
Володь, есть еще цветные восковые карандаши - Антицарапины, они смываются на мойке.

Vld
31.05.2012, 10:42
Андрей69, это не антицарапины.
Это вообще неизвестно что.
Мне на днях рассказывал владелец этой муры. Там лак, который заливается в царапину.
И за счет преломления света маскирует эту царапину.
Насчет воска тебе, наверное, пуля попала на глаза.
Что такое антицарапин я сказал.

Андрей69
31.05.2012, 10:47
Володь, пуля не попала, сам пользовался на предыдущих машинах, есть и лак, есть и восковые карандаши, есть и полироли. Производители любят все это называть "Антицарапин". Zahar бы уточнил, что за средство, вопросы и отпали бы.

Vld
31.05.2012, 11:05
Антицарапин всегда был абразивной полировальной пастой. Производители всякими новшествами и старыми названиями вводят потребителя в заблуждение.

Андрей69
31.05.2012, 11:59
Антицарапин всегда был абразивной полировальной пастой.

Точно, так и было, так и должно быть.

Производители всякими новшествами и старыми названиями вводят потребителя в заблуждение.

Соглашусь. Почему и сказал, пользовался цветными восковыми карандашами FixItPro и (внимание!) Антицарапин... Сам был удивлен названию, не сам покупал, соседи по гаражу дали.

Vld
31.05.2012, 12:29
Андрей69, понимаешь...
Тот маскиратор (так правильно) тоже был обосран владельцем, который мне про него рассказал.
Да и настоящие антицарапины. Никогда у меня ими ничего не получалось. Даже паутину скрыть не мог. Не затеваю спор. Может и не сумел, как надо. Про себя говорю.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

О! Расскажу даже не про антицарапин, про анидырин.
Был у меня знакомый. У его отца был запорожец. Горбатый. Проржавел до дыр.
Надо продавать. Как? Придумал. Пошел к художникам с пластилином. Они ему намесили точно в цвет. Замазал. А пластилин полируется мокрой рукой идеально. Блеск!
Покупатель. Дело зимой. Поехали испытывать. Приехали, вышли. Пластилин замерз и из дырок вывалился. Сорвалось.
Он не успокоился. Повторил. Попался дотошный покупатель. Смотрел, ковырял ногтем... Расковырял. Дырка образовалась. Скандал. Чуть морду не набили.
Продал после того, как заклеил дырки стеклотканью, зашпаклевал и покрасил. Правда потом дрыгатель у владельца на дорогу вывалился.

alt0990
31.05.2012, 12:51
мне на старой машине альмера классик....поставил неудачно около подъезда, мест не было. на крышке багажника толи гвоздем толи ключом написали слово х точка у точка й......чуть сердце не остановилось....до грунта чуть ли не на сквозь. ни одна полироль ничего не помогло. только в сервисе за 1000 рублей сделали проф полироль. до конца естественно не заделали но слово уже не прочитаешь!))) вот такие твари есть....

Zahar
31.05.2012, 22:07
Приведу два примера .На логане получил царапины по всему боку (притёрся к кустам старые сухие палки разъезжался со встречной).Лак был содран.Потер по инструкции и нормально.В сервисе попросили 5т.р.(полируем весь кузов). На флюше нацарапали до грунта плохое слово на двери.Потер ничего невидно.Главно эта штука полирует классно!

Ex3mall85
04.06.2012, 12:14
Напиши как правильно это делать, как ты это делаешь.
Так сказать метод проверенный на практике

alt0990
04.06.2012, 12:39
а также где купить и цена какая?

Zahar
04.06.2012, 19:17
Влажной тряпочкой вдоль царапины наносишь пасту.Нажим и продолжительность от губины царапины.Потом ждешь когда подсохнет.Другой, сухой тряпицой, начинаешь располировывать.Это конечно не панацея ,для глубоких сколов лучше использовать ремкомплект от дилера,но заполировать место ремонта можно и этой же пастой.Пробывать советую там где не заметно,например кромка в багажнике,под дверными ручками и т.д.

serbay
11.06.2012, 16:55
На парковке в рядом стоящей машине открыли дверь ина дверях подрали лак шириной 2-4мм и высотой 50мм.
Тоже пользовался точно такой штукой, кум работает в автомагазине подогнал.
На мягкую тряпочку выдавливаеш совсем чуток и в раене царапины затираеш круговыми движениями, тереть приходиться довольно долго. Потом вытираю сухой тряпкой и смотрю если царапину еще видно повторяю процесс. Неглубокие царапины убирает совсем. В ином случае затирает что их не видно, если не высматривать в упор.

максимильян
11.06.2012, 21:02
А при мойке, например керхером, не смоется?

Игнатко
11.06.2012, 22:07
купил у ОД за 390 рублей, надо все замазюкать за год набралось сколов.

Zahar
12.06.2012, 14:47
После мойки эффект сохраняется

Евгений255
26.08.2012, 13:24
Кто-нибудь пользовался карандашом от сколов, купленным у официалов? Как эффект? Есть различие с родной краской?

Zero26
26.08.2012, 14:29
Кто-нибудь пользовался карандашом от сколов, купленным у официалов? Как эффект? Есть различие с родной краской?

Я вчера купил такой ремкомплект из двух флаконов. Но пока ни условий ни времени нет попробовать. И если честно - немного очкую испортить внешний вид машины.

Андрей НМ
26.08.2012, 14:34
Zero26, а где покупал и сколько стоит?

Zero26
26.08.2012, 14:41
Zero26, а где покупал и сколько стоит?

Андрей, вчера в сиале. По 454 руб. Но это видать старого завоза - мой цвет был. Тут же рядом стояли такие же других цветов из более свежего завоза по 600 с чемто.

Славутич
26.08.2012, 14:43
Я вчера купил такой ремкомплект из двух флаконов. Но пока ни условий ни времени нет попробовать. И если честно - немного очкую испортить внешний вид машины.
Третий месяц руки не доходят царапинку на бампере подправить, но через пару дней всё таки доберусь до неё.
а где покупал и сколько стоит?
Я брал у ОД в ПАЦ. Не помню сколько она стоит на выходе, мне обошлась по оптовой цене в 320 рубликов, а так что то в районе 700-800 руб. кажется. Но самое главное - подбор производится по VINу (у меня было так; не сам выбирал, сотруднику распорядился решить этот вопрос, так вот он через пару минут прибежал ко мне за VINом). Поэтому учтите это, дабы попасть в цвет.

Zero26
26.08.2012, 14:47
Третий месяц руки не доходят царапинку на бампере подправить, но через пару дней всё таки доберусь до неё.

Будьте добры потом отписаться по технологии процесса и результату.

Андрей НМ
26.08.2012, 14:48
Zero26, Виталий, спасибо, что сказал. Надо будет заскочить, а то на капоте и дверях есть отметинки от камней.

Vld
26.08.2012, 14:53
Поэтому учтите это, дабы попасть в цвет.
Вин-то и ни при чем вовсе. В овальной табличке, третий ряд сверху, левая группа символов.
У меня: TEKNG. KNG - код краски. Если не ошибаюсь на autopiter есть возможность подбора по коду краски. А там и референс вылазит.

Zero26
26.08.2012, 14:55
Zero26, Виталий, спасибо, что сказал. Надо будет заскочить, а то на капоте и дверях есть отметинки от камней.

У меня на капоте какой то "орел" состраху буксанул и плодами чернильного дерева обделался в пятницу пока я на работе был. Я чернила то стер. - а под ними сюрприз в виде трех царапин до грунта. Вот и купил в субботу. Надо закрасить будет. Только охота чтоб кто нибудь сделал и рассказал результат. Боюсь совсем испортить.

Vld
26.08.2012, 14:55
А цвет запросто может отличаться. Это должно быть понятно. И выцветание краски и разлив из разного замеса. Тут, как повезет.

Славутич
26.08.2012, 14:58
Будьте добры потом отписаться по технологии процесса и результату.
Обязательно. Подкраска эта двухкомпонентная, мол сперва краской, а затем лаком. На работе есть мяляр, пообещал меня проконсультировать. Хотя на упаковке всё нарисовано. Просто сам хочу это сделать (маляр маляром, а тут скорее надо иметь "бабский" навык покраски ногтей: LOL:, жену что ли попросить?:lol::lol:). А насчёт VINа - у меня белый Флю, а там два цвета вроде как: 1) бЭлий лёд; 2) белый металик. У меня вроде лёд. Может поэтому VIN нужен был? Хотя сомневаюсь - они у нас всегда этим интересуются. Как бы там нибыло - отпишусь по факту отпишусь.

Zero26
26.08.2012, 14:59
А цвет запросто может отличаться. Это должно быть понятно. И выцветание краски и разлив из разного замеса. Тут, как повезет.

Я перед покраской на каком нибудь менее видном чем капот месте попробую а птом уж к капоту полезу.

Славутич
26.08.2012, 15:04
Вин-то и ни при чем вовсе
Может быть. Но это скорее если своими методами по "диалоджису" выбирать. Повторюсь, мы с ПАЦ сотрудничаем, поэтому они просят предоставить всегда только VIN. А с овальными ренушными табличками работаем только тогда, когда клиент хочет поставить себе не "ориджинал", а аналог.

Vld
26.08.2012, 15:12
Zero26, мысль верная. Так и делают. Но, если царапина небольшая (по ширине) можно без опаски красить. Если большое пятно покрыть, то можно разницу цвета увидеть. Хотя лучше найти сервис. Сейчас полно, где красят локально. И в цвет попадают исключительно.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Славутич, я говорил уже несколько раз про Вин. Комплектация автомобиля учтена в базах данных Автофрамоса. Признак уникальности - Вин. так что никакой разницы, либо по Вин (у официалов), либо так, как я сказал. Есть сомнения? Посмотри код краски на флаконе и сравни с данными овальной таблички, как я сказал. Потом, если -что, расскажешь.
у меня белый Флю, а там два цвета вроде как: 1) бЭлий лёд; 2) белый металик
Это в коммерческой продаже такие названия. По ним и не следует искать краску.

Славутич
26.08.2012, 15:27
так что никакой разницы, либо по Вин (у официалов), либо так, как я сказал. Есть сомнения? Посмотри код краски на флаконе и сравни с данными овальной таблички, как я сказал. Потом, если -что, расскажешь.
Даже спорить не буду. Всё верно.
Комплектация автомобиля учтена в базах данных Автофрамоса. Признак уникальности - Вин.
И это верно. Помнится хотелось нам заполучить для личного пользования всю базу по VINам, но не знали мы грешные, что это не просто так всё. Каждый ОД завязан отдельно на Автофрамос и запаролен по своему, поэтому сие невозможно никак. Мы и успокоились, нас и так всё вполне устраивает.

Vld
26.08.2012, 15:40
Славутич, совершенно приятно, когда приходишь к общему знаменателю без бессмысленных споров.
Это я еще и к тому, как в теме про крышку для двигателя утверждалось, что нашел свой автомобиль в Дилоджис по Вин. А потом сам написал, что вносил данные по комплектации.
И автофрамовская база данных не нужна вовсе. Все сведения можно найти на автомобиле, а потом - в Диалоджис.

Славутич
26.08.2012, 15:59
совершенно приятно, когда приходишь к общему знаменателю без бессмысленных споров.
Это я еще и к тому, как в теме про крышку для двигателя утверждалось, что нашел свой автомобиль в Дилоджис по Вин. А потом сам написал, что вносил данные по комплектации.
И автофрамовская база данных не нужна вовсе. Все сведения можно найти на автомобиле, а потом - в Диалоджис.
Никогда не считал Вас несведущим. Иногда немножечко резким, но не более того. (почему то не вставилась картинка, как двое чокаются кружками!)

Vld
26.08.2012, 16:15
Славутич, я это всегда примечал. Нам и не нужны вовсе картинки. Все и так ясно.
Резкость? А она, сам понимаешь, зачастую просто необходима.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Никогда не считал Вас несведущим
Сведущим во всех вопросах меня тоже назвать нельзя. То, что я говорю, не всегда зиждется на твердом познании-изучении. Бывает результатом осмысления, изучения, обдумывания. Вот Диалоджис. Где бы я его изучал? Поставил и стал разбираться.
Не прав? Приводите конкретные примеры. Или доводы. В большинстве случаев не вижу сего.
Я это не к нашему обсуждению.

Zero26
26.08.2012, 16:59
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - но все таки - где на нашем автомобиле расположена овальная табличка?

Славутич
26.08.2012, 17:01
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - но все таки - где на нашем автомобиле расположена овальная табличка?
На задней правой арке внутри салона.

Викtор
26.08.2012, 19:01

Внешний вид не испортишь если машине до года, потом нужно снимать верхний слой краски(выцветший).

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

За 2,5 года пользования авто - трасса-грунтовка-город - 70-20-10 - отметки есть, но это так, мелочи - крупные по КАСКО пошли.

elec10
26.08.2012, 21:46
Zero26, для своей машины карандаш подбирал здесь: http://www.renault.ru/aftersale-service/original-spare-parts/DIY/colour-pencils/index.jsp всё доходчиво и понятно объяснено. Покупал через Экзист. Всё обошлось около 500 руб. Подкрашивал небольшой скол на арке переднего колеса и неглубокую царапинку на крышке багажника. Цвет подошёл идеально, делал так как написано в инструкции к этим флакончикам (краска+лак). Если не знать, где искать сколы, то и не найдёшь.

Zero26
29.08.2012, 05:30
Вчера мазнул дома купленным корректором подоску картона белого. Смотрю вроде как цвет не мой! Вот думаю ОД косячники – не то продали. А на улицу вышел и к машине приложил – один в один! Буду ждать погоды и подкрашивать.

arkadiy_3000
29.08.2012, 08:47
Я неделю назад купил у ОД два флакона для закраски сколов (что-то около 500р.), подбирали по VINу. Машина черная. Когда стал мазать , то увидел, что краска темно-синяя.....блин-блин-блин!!!! Ну думаю, подсохнет 10-15 мин и поеду к ОД на разборки, так вот, когда высохла, то если кто не знает, то и не увидит, что вообще что-то мазано. Я это к тому, что цвет пока не высох отличается от последующего.

Zero26
29.08.2012, 16:32
Я неделю назад купил у ОД два флакона для закраски сколов (что-то около 500р.), подбирали по VINу. Машина черная. Когда стал мазать , то увидел, что краска темно-синяя.....блин-блин-блин!!!! Ну думаю, подсохнет 10-15 мин и поеду к ОД на разборки, так вот, когда высохла, то если кто не знает, то и не увидит, что вообще что-то мазано. Я это к тому, что цвет пока не высох отличается от последующего.

А можете описать технологию как красили?

Андрей69
29.08.2012, 17:29
А во вкладыше картинки есть: моем, сушим, наносим базу, подушкой ровняем, сушим, наносим лак, сушим. Потом и полирнуть можно, нежно.

Викtор
29.08.2012, 17:31
Главное - все зависит от самой царапины - глубокая-мелкая, широкая-узкая, ровная-неровная.

arkadiy_3000
29.08.2012, 18:50
А можете описать технологию как красили?

А во вкладыше картинки есть: моем, сушим, наносим базу, подушкой ровняем, сушим, наносим лак, сушим. Потом и полирнуть можно, нежно.
Ну да, как Андрей описал, так и есть...
Когда нанес краску и подождал 10 мин., потом как нарисовано на картинке намочил губку и начал тереть, только не понял, наверное переборщил и просто стер краску)), на губке она осталась. После этого нанес опять, подождал и аккуратно потер(удалились остатки по краям царапки, а внутри краска осталась), потом подождал еще и нанес аккуратно лак из 2-го тюбика , через 20 мин попробовал потереть, уже ничего не смывалось, через день хотел полирнуть этот участок, помыл на мойке машину и ..... ничего не полировал, просто ничего стало не видно. Как-то так.

23set
03.09.2012, 20:52
Подскажите, а сушим базу- просто ждем или феном???

Zero26
04.09.2012, 08:31
Вчера тоже пробовал подкрасить - но краска смывается из царапины как у arkadiy_3000. Вроде делал как в инструкции было написано. Плюнул и отложил до лучших времен.

Андрей69
04.09.2012, 12:09
а сушим базу- просто ждем или феном
Я просто ждал, главное, не мыть машину, между нанесением базы и лака (ну всякое бывает, я два раза базу наносил, нужно было выехать).

Вроде делал как в инструкции было написано
Подольше подожди, когда база подсохнет, и из дефекта не сотрется.

Zero26
04.09.2012, 13:17
Подольше подожди, когда база подсохнет, и из дефекта не сотрется.

Знать бы насколько подольше. Я ведь вчера чего опасалася - что оно не только из дефекта но и все и остальное не сотрется - а это уже колхоз похуже самого дефекта выйдет! Хотя я сам понимаю - что никто точного рецепта не даст - все будет зависть от окружающих условий - температуры воздуха, влажности и т.д. и т.п.

Андрей69
04.09.2012, 13:26
не только из дефекта но и все и остальное не сотрется

Поэтому и говорил: "нежно полирнуть". База застынет, аккуратно заполировываем, и наносим лак.

Если передержим, и есть забеги за границу, базу можно смыть. Только, после лака, исправить погрешности не получится.

Пушкин67
04.09.2012, 20:23
В субботу заказал в Туле в автосалоне краску и лак, для "Флю" стоит 550 руб.

23set
04.09.2012, 22:30
Сегодня подкрашивал этим набором скол. Перекрашивал 4 раза, пока не взял фен.
Первый раз обезжирил, нанес базу, бодождал 10 мин, и как только начал несильными движениями втирать базу, она вся слезла. Остальные два раза результат тот же!
Последний раз-нанес базу (10 мин сушка феном), так как первый слой просвечивался (грунт белый), нанес 2 слой (10 мин феном), без втирательства нанес 1 слой лака ( 10 мин феном), второй слой лака (10 мин феном). Царапина была на боковой части двери, длинна царапины 2 см , не до металла, до белого гунта (открыл в караже дверь и упер в стену, сел в авто, авто присело, и ободрал краску с торца двери на ребре).
Результат отличный, если не показывать, в жизни ни к то не найдет!

Alkab
05.09.2012, 11:48
23set, вы после 10 минут феном - "втирательством" занимались? у меня тоже есть такой набор, если просто на воздухе сушить - все стирается это тряпочкой на крышке...

23set
05.09.2012, 18:53
23set, вы после 10 минут феном - "втирательством" занимались? у меня тоже есть такой набор, если просто на воздухе сушить - все стирается это тряпочкой на крышке...

нет не втирал.

Alkab
06.09.2012, 18:51
нет не втирал.
а как тогда у вас получилось сделать ровно, чтобы не было "прыща" краски ?

23set
15.09.2012, 17:35
а как тогда у вас получилось сделать ровно, чтобы не было "прыща" краски ?

Я же объяснил-торец двери (ребро), там нет плоскости

vovan
15.09.2012, 17:51
В субботу заказал в Туле в автосалоне краску и лак, для "Флю" стоит 550 руб.

и сколько грамм? в коллоре за эти денги 200 грамм ,на треть машины.

Пушкин67
17.09.2012, 23:16
где то 8 мл.гр.

elec10
18.09.2012, 08:24
и сколько грамм? в коллоре за эти денги 200 грамм ,на треть машины.

А уверены, что точно в цвет попадут? А лак в придачу тоже дают в "Колоре"?

Славутич
18.09.2012, 09:32
А уверены, что точно в цвет попадут? А лак в придачу тоже дают в "Колоре"?
Если тот который у ОД - вроде, как в цвет и лак там (но наверное "Колор" это что то другое, так?). Я позавчера наконец то добрался до своей царапки на бампере:)! И действительно слегка помучился. Когда затирал краску, то всё таки за 10-ть минут она не встаёт и стирается вся. Помогли советы форумчан о прогреве феном! И то три раза пришлось делать, Краска идеально в цвет играет, а после нанесения лака ещё не разобрался. Там же надо 48 часов подождать и только затем полировать. Сегодня днём попробую, но в принципе даже так, без полировки практически ничего незаметно! Только если очень приглядется, то видны маленькие типа подтёки. Пробовал заснять процесс, но не очень то всё видно, ибо делал в боксе с включённым дневным светом и на фотках плохо видно. Попробую потом конечный результат сфотографировать.

Славутич
29.09.2012, 15:05
Я позавчера наконец то добрался до своей царапки на бампере! И действительно слегка помучился. Когда затирал краску, то всё таки за 10-ть минут она не встаёт и стирается вся. Помогли советы форумчан о прогреве феном! И то три раза пришлось делать, Краска идеально в цвет играет, а после нанесения лака ещё не разобрался. Там же надо 48 часов подождать и только затем полировать. Сегодня днём попробую, но в принципе даже так, без полировки практически ничего незаметно! Только если очень приглядется, то видны маленькие типа подтёки
Эх. Полировал, полировал я ручками, но видно они кривенькие. Мелкие огрехи всё таки видны. Хотя справедливости ради - это если очень близко рассматривать. А машинкой не хочется - не навредить дабы. Сфоткал, но чего то не очень. Длина примерно 12-13мм, а ширина 1-2мм. По фото этого не скажешь, но так и есть.

Str@sh
16.10.2012, 11:59
Граждане, ответьте стоит ли покупать у ОД рем надоб (кисточка)

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

спрячет ли она царапины мелкие?

Славутич
16.10.2012, 12:43
Граждане, ответьте стоит ли покупать у ОД рем надоб (кисточка)

спрячет ли она царапины мелкие?
Смотря, как сделаешь. У меня, как писал уже, царапины не видно, но машинкой полирнуть придётся.

Str@sh
16.10.2012, 12:54
Славутич, сам думаешь справишься? царапины не сильные..... ну будем пытаться)

Славутич
16.10.2012, 12:59
Славутич, сам думаешь справишься? царапины не сильные..... ну будем пытаться)
Царапинка не очень сильная, но всё таки пластик зацепила. А машинкой, думаю, пускай всё таки специально обученный человек поработает. Уж много там тонкостей профессиональных!

Str@sh
16.10.2012, 14:45
вопрос открыт получил ответ что они не возят такое

akul@
16.10.2012, 14:51
Закажи в экзист, у Вас в РБ они тоже работают

Славутич
16.10.2012, 14:54
У ОД в Белоруссии нет ренушных подкрасок? Правильно понял? Если так, тогда остаётся один вариант просить кого нибудь в России заказывать по "вину", а потом как нибудь забирать. Потому, что в наличии у них нет. Мне несколько дней везли из Москвы.

Str@sh
16.10.2012, 15:15
akul@, Зайди на exist.by тип краски b66 . отрыл вот 7711422209 номер тюбика но пишет не найден и заменяет на другой.. но там цвет то другой

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Славутич, может у вас как нить можно заказать?

akul@
16.10.2012, 15:29
akul@, Зайди на exist.by тип краски b66 . отрыл вот 7711422209 номер тюбика но пишет не найден и заменяет на другой.. но там цвет то другой

По моему тот же хрен только вид сбоку, проверил на экзист и другом сайте смотри что получилось

Набери 7711 431 984 здесь

http://www.komplektspb.ru/

http://www.autopiter.ru/

Str@sh
16.10.2012, 15:38
akul@, это тот же карандаш? как ты на экзисте сделал что бы вместо звездочек цыфры показывало в коде? а мне пишет под другую краску. то есть можно брать и не париться?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

7711422204 у меня такой выскакивал

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

вместо моего

Славутич
16.10.2012, 15:38
Славутич, может у вас как нить можно заказать?
Можно попробовать.
По моему тот же хрен только вид сбоку, проверил на экзист и другом сайте смотри что получилось
Если так, то хорошо. Потому, как писал уже, что партнёрствуем с Петровским, но мне везли ТОЛЬКО по "вину"! По другому отказались, сославшись на то, что мол иначе в цвет не попасть. Не знаю, насколько это так, просто отписываюсь за свой собственный случай. P.S. Экзисту не доверяю в двух случаях из трёх (имхо)

akul@
16.10.2012, 15:44
как ты на экзисте сделал что бы вместо звездочек цыфры показывало в коде? Войти надо на сайт под своим логином.

http://s017.radikal.ru/i406/1210/65/b24a6fbcaa19.jpg (http://www.radikal.ru)

Str@sh
16.10.2012, 15:46
akul@, сижу под логином...одна фигня.ладно буду разбираться.... а так это должно быть то что и в салоне?

akul@
16.10.2012, 15:49
akul@, сижу под логином...одна фигня.ладно буду разбираться.... а так это должно быть то что и в салоне?
Я сам не покупал, поэтому утверждать не буду, просто залез посмотреть и вот что получил. Но кто- то по моему брал на форуме.

Str@sh
16.10.2012, 15:55
akul@, http://www.genuine-parts.de/downloads/allparts273.pdf кстати вот тут нашел что одно и тоже это тут номера все

Str@sh
17.10.2012, 16:42
Может кто поможет мне. нельзя у нас в рб купить

Nemo
17.10.2012, 16:46
Может кто поможет мне
Помог бы, но поеду очень не скоро...

Str@sh
17.10.2012, 17:02
Nemo, с наложными платежами никогда не сталкивался?

Leon
17.10.2012, 17:16
Я подкраску покупал у ОД- по VIN , дня два мучился подкрашивать сколы на бампере, после высыхания через час она все равно стиралась, потом подкрасил и плюнул на это дело, даже лаком не покрывал, два месяца уже держится с мойками керхером, самое главное в подкраске от Рено -это чтоб оно хорошо высохнуло а вот потом уже полировка и нанесение лака

Славутич
17.10.2012, 17:21
после высыхания через час она все равно стиралась

самое главное в подкраске от Рено -это чтоб оно хорошо высохнуло а вот потом уже полировка и нанесение лака
Помнится там написано, что период высыхания - 48 часов. Я раньше этого времени, к попыткам полировки и не приступал.

Nemo
17.10.2012, 17:23
с наложными платежами никогда не сталкивался?
Купить и передать по дороге - готов, все равно мимо Минска еду.
А на почту тащиться - выше моих сил... Тем более, что отправлять нужно международным отправлением. А там очень криво смотрят на ЛКМ. Даже если примут, то декларирование, инвойсы, доставка, растаможка - не меньше месяца. А если еще и поморозят, то краска может живой и останется, а тюбик с лаком точно на помойку. Так что лучше бы из рук в руки.
Может кто на Новый год к вам поедет? Или другая какая оказия случится....

Str@sh
17.10.2012, 18:05
Nemo, спасибо что отозвался) нашел я человечка который в москве будет через недельку вот он и привезет.

Golodniy
27.05.2013, 22:17
Коллеги по сколам и царапинам, вот то же решил взять и подкрасить, и возник вопрос: прочитал темку, но никто не писал обезжиривали машину или нет? Думаю многие нет, может надо?

И еще понял что принцип такой: нанес краску, подождал пока высохло ( от 20 минут и выше), протер губкой, а потом лак и полировка (или наоборот)?

protestant
28.05.2013, 01:56
У меня кисточкой не получалось аккуратно наносить - зубочисткой лучше. Если речь идет о реношном наборе из 2 предметов (краски и лака), то я сначала очищал скол спиртом, ждал пока высохнет, после этого зубочисткой наносил краску. Ее нужно нанести немного больше, поскольку она потом усыхает. Через минут 20 наносил лак кисточкой. К сожалению, процедура "выравнивания" краски (как нарисовано в инструкции) у меня ни разу не получилась, поэтому теперь уже и не пытаюсь это делать.

В целом, результат неплохой. Естественно, закрашенная поверхность не выглядит как новая, но с расстояния скол перестает быть заметным.

Str@sh
28.05.2013, 09:00
Golodniy, ты попробуй сразу заполировать.
смотри как у меня вышла.http://s020.radikal.ru/i708/1305/8e/34acfd80b80f.jpg
и что получилось http://s019.radikal.ru/i612/1305/e5/eacfaaa44483.jpg

Forsage74
28.05.2013, 16:10
смотри как у меня вышла

Жесть. Ты что, железной лопатой снег убирал? =)

Str@sh
28.05.2013, 16:18
Ты что, железной лопатой снег убирал? =)

Да она то и по снегу е ездила ни разу)Оставил на зиму в гараже позже выгнал с гаража и увидел.... так ни кто и не признался. кто это утворил.

barbos
23.06.2013, 08:42
Собрался сколы и царапинки подкрасить, пошел на рынок купил обычную кисточку с краской. Для "бежевого особого" ( D11 ) очень хорошо подошел "276 приз ", отличий от основной краски на трехлетней машине по оттенку почти не заметно.

bounce.92
26.06.2013, 06:34
Неоднократно сталкивался с "подмазками" сколов и трещинок:) Так вот, идеальный вариант использовать обезжириватель, краску и лак. Потом полировать участок, чтобы выступов не было...

Муторно, но есть смысл если автомобиль новый и сколов чуть-чуть:)

виктор7537
08.06.2015, 11:15
Всем привет. Подскажите кто знает номер ремкомплекта для удаления сколов и царапин состоящий из двух пузырьков краска+лак. Цвет бежевый на овальной табличке номер краски TEHNK. Звонил ОД кричат что такого у них нет и на заказ тоже неберут. Хочу заказать через экзист.

gruzdev_f
08.06.2015, 12:26
а чем подкрасить чёрную вставку переднего бампера вокруг номера?
там чёрный цвет с какими-то блёстками. увидел тока когда вплотную стал царапину разглядывать.

SanchesSLV
02.08.2015, 19:43
Заказывал себе от сюда http://podkraska.ru , там и лак есть.

gruzdev_f
02.08.2015, 19:50
SanchesSLV, магазинов дофига, вопрос не где купить, а что конкретно
что за чёрная краска с блёстками на переднем бампере под номером?

La famille
02.08.2015, 22:23
я у нашего друга сантона брал) Корейская краска) И кисточка и жало для заполнения царапин)
Фото в спойлере...

http://cs625628.vk.me/v625628199/cb61/9NIJfBQSF7Y.jpg

http://cs625628.vk.me/v625628199/cb6a/ocR8BWWBrYk.jpg

http://cs625628.vk.me/v625628199/cb73/xpjnnD2YHaw.jpg

Akseg
05.10.2015, 21:40
Друзья, машина в данный момент далеко от меня, а подкрашивалку поискать-заказать хочется.
Кто навангует по фото номер цвета?
Заранее спасибо!

mikem65
05.10.2015, 21:48
Akseg,Белый , если мне не изменяет память у Рено только один Белый лед 369 ;)
https://yandex.ru/search/?text=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BB%D0%B 5%D0%B4%20369&lr=49

Nemo
05.10.2015, 21:51
Кто навангует по фото номер цвета?
Это ж не металлик? Тогда "Белый лёд" 369.

Akseg
05.10.2015, 22:04
И еще раз спасибо!) Нет, не металлик.

Vano24
23.04.2016, 00:35
А чем полировать после подкраски карандашом краска+лак? любой абразивной полиролью? у меня просто прям реальные бугры этого лака получились :nea:

gruzdev_f
23.04.2016, 13:07
красить надо было аккуратней.
после полировки бугры просто станут отполированными буграми)))
а если будешь пытаться их сполировать в ноль, то скорей всего сотрёшь вокруг родной лак.

Vano24
23.04.2016, 13:21
gruzdev_f, ну так уж получилось :) попробовал в дверном проеме, там были сколы от попадания ремня безопасности. Теперь буду умнее, на видных местах меньше лака лить, да и вообще зубочисткой делать буду, там кисточка довольно толстая родная. Так а все-таки полировать или нет? И чем?)

Митюха
23.04.2016, 14:56
И чем?
Наждачка *Микронка* намотанная на Доминошку *Пусто\пусто* и вперёд к победе Коммунизма...финишную обработку пастой *Антицарапин* или мелкозернистой пастой *ЗМ*

Vano24
23.04.2016, 20:04
Митюха, за совет спасибо! Попробую 2:2 взять, думаю, что и эффект должен быть получше.

Митюха
23.04.2016, 20:07
Попробую 2:2 взять, думаю, что и эффект должен быть получше
:crazy:6*6 не бери -она крупная...до дыр протереть можешь...)))

Jendos
25.04.2016, 02:06
Добрый ты Дим!

vop
26.04.2016, 13:05
Плизз, подскажите цвет TENNJ (что -то типа вишни светлой, в ПТС красный), какой номер краски? и ее № у рено?

Nemo
26.04.2016, 15:24
какой номер краски? и ее № у рено?
Это ты о чем?
Много красить - подбирают по коду TENNJ или просто NNJ.
Подкрашивающий карандаш - 7711573076.

vop
27.04.2016, 07:08
Это ты о чем?
Много красить - подбирают по коду TENNJ или просто NNJ.
Подкрашивающий карандаш - 7711573076. за номер спасибо, на табличке TENNJ Может есть общепринятый номер, ну типа как на вазиках "Рубин -127.
Подкрашивать не много, но много сколов на капоте, поэтому нужен именно маркер, а не флакон с кисточкой(можно конечно зубочисткой).

Андрей69
27.04.2016, 07:13
vop, TENNJ и есть номер краски (по Рено). А соотношения номеров рено-не рено нет. Вижу один выход: подобрать цвет по "вееру" и получишь универсальный номер краски.

DiGi
27.04.2016, 10:15
есть общепринятый номер, ну типа как на вазиках "Рубин -127.
Была у меня возможность получить немного реношной краски, вон Андрей69 подтвердит, сказали скажи краску, ну я особо не парился, сказал красный тореадор как в конфигураторе, когда дали оказалось что краска темнее, почти бордовая. А потом сам увидел разницу, когда у кафешки припарковался рядом с меганом только который уже второй рестайл. Он как раз темнее. Так что лучше по коду с таблички искать, меньше шанс что не попадёшь в цвет.

Nemo
27.04.2016, 12:22
на табличке TENNJ Может есть общепринятый номер, ну типа как на вазиках "Рубин -127.
http://podkraska.ru/kak_uznat_kod_kraski_renault

Игорь727
14.04.2017, 04:20
:Коды цветов Рено

Andrey D
14.04.2017, 09:35
Игорь727, а можно картинку в лучшем качестве увидать? Может ссылка есть?

Nemo
14.04.2017, 13:41
а можно картинку в лучшем качестве увидать? Может ссылка есть?
Может это получше: https://a.d-cd.net/45883a4s-960.jpg

George
10.07.2018, 14:30
Люди добрые, подскажите надёжного и не самого дорогого продавца\интернет-магазин для покупки краски.
Краска TE CNA(это номер с блямбы из под задней двери) коричневая. Нужно покрасить одно зеркало и оставить немного краски для подкрашивания сколов. Если у кого был опыт покраски зеркала, то подскажите какое количество краски нужно. Спасибо.

FILIN2000
10.07.2018, 21:54
Люди добрые, подскажите надёжного и не самого дорогого продавца\интернет-магазин для покупки краски.
Краска TE CNA(это номер с блямбы из под задней двери) коричневая. Нужно покрасить одно зеркало и оставить немного краски для подкрашивания сколов. Если у кого был опыт покраски зеркала, то подскажите какое количество краски нужно. Спасибо.

Съезди на подбор краски. Там что хочешь подберут и любое количество.

George
10.07.2018, 21:57
Съезди на подбор краски. Там что хочешь подберут и любое количество.

Спасибо. Эт мне километров 100 чесать по бездорожью :(

FILIN2000
10.07.2018, 22:06
Спасибо. Эт мне километров 100 чесать по бездорожью :(

Твои проблемы. Надо, -почешешь. Не надо, сиди на попе ровно.
Такое количество краски тебе никто продавать по коду не будет. А то, что продается, того тебе мало.

George
10.07.2018, 23:04
Твои проблемы. Надо, -почешешь. Не надо, сиди на попе ровно.
Такое количество краски тебе никто продавать по коду не будет. А то, что продается, того тебе мало.

Какое количество краски не продадут? На зеркало? Не городи чушь. Ты если не смог ничего умнее колориста подсказать сиди помалкивай. Спросил проверенного продавца, есть опыт подсказывай, нет опыта - какого хрена умничаешь...
А краску я уже заказал и не на одно, а на пять зеркал хватит.

FILIN2000
11.07.2018, 05:52
А краску я уже заказал и не на одно, а на пять зеркал хватит.

Заказать можно хоть на 10 зеркал, главный вопрос попадет ли она в цвет. Больше чем уверен, что то, что ты заказал, в цвет машины не попадет. (так тебе и надо)

Когда машина не новая, даже родная краска которая в цвет, - не попадает, потому, что машина имеет свойство выгорать на солнце. И её цвет меняется.

Поэтому в твоем случае, чтобы было покрашено как надо, надо ехать на подбор.

А раз тебе пофик, как оно там будет покрашено, заказывай в слепую, через инет.
Желаю удачи.

dondigidon_85
11.07.2018, 16:54
Ты если не смог ничего умнее колориста подсказать сиди помалкивай.
помимо краски, нужен осветлитель и лак и умение наносить и колеровать правильно
http://avtograd.1bb.ru/viewtopic.php?id=301
Вот про перламутр и металик, это не ваз-2101 с ведром половой крски и кисточкой, если есть желание делать не колхоз, то придется учиться и пробовать, просто краска не поможет, машина на 1-2 тона за год светлеет.

Махаон
04.10.2018, 16:03
Съезди на подбор краски. Там что хочешь подберут и любое количество. и по цвету попадать будет. и лак сверху.

tonik499
27.10.2018, 00:37
Подскажите в Москве где локальную покраску сделать? Нужен совет и контакты проверенной малярки. ( можно в личку) спасибо