Просмотр полной версии : Обезжиривание кузова
Заехал вчера вечером на мойку. Машину помыли, вытерли. После мойщик сказал мне, что нужно в следующий раз сделать обезжиривание кузова. Сказал, что на кузове какие-то маленькие точки, которые простой бесконтактной не убрать. Потрогал, действительно, точки есть, причем по всей поверхности кузова. Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Стал соображать, откуда могли появиться эти точки. Похоже, битум, у нас сейчас активно Мурманку ремонтируют от Разметелево до Ладожского моста, вот видно и забрызгало машинку, причем всю.
Раньше машины не обезжиривал, точек таких не было ни разу.
Вот думаю, стОит делать обезжиривание или нет. Больше всего боюсь за кузов и ЛКП, они ведь будут какой-то ядерной химией поливать автомобиль.
Коллеги, какие будут мнения?
"bug & tar remover" любого производителя - и будет вам счастье. Цена 100-200 руб. Кузов не пострадает :)
Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Под липами не паркуемся?
Битум просто так не смыть...
Битум смывается/оттирается солярой или бензином без какого-либо вреда для ЛКП кузова.
Битум смывается/оттирается солярой
А чем потом солярку смывать?
Если бензин, то БР-1 или "Калоша".
Лучше уайт-спиритом. И следов практически нет, и вони немного, и ЛКП не должен вредить (но все же лучше сначала попробовать не незаметном месте...).
Boris Borisovich
07.07.2011, 10:54
Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Это не битум по-любому. Да и мойка, видимо, не айс...У нас даже гастрики на мойках, если видят на кузове сие дело, то предварительно пшикают какую то смесь из пульвер., ждут, затем наносят моющий раствор и т.д., по обычной схеме дальше действуют.
P.S. Денег доп. не берут. За мойку кузова - 220р.
Я на своей машине что-то похожее на битумные пятна обнаружил в первый же день покупки.
Оказалось, что это брызги от заводской антикоррозийной обработки. Смывал Уайтспиритом, а потом на бесконтактную мойку.
есть средство просто ОБЕЗЖИРЕВАТЕЛЬ НАЗЫВАЕТСЯ - ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЗАПАХА
Пятен нет, следов никаких тоже, есть маленькие точки, которых не видно, но если провести рукой, можно их почувствовать.
А выявил мойщик, когда протирал машину после мойки сухой мягкой тряпкой, ворсинки цепляются за эти точечки и остаются на кузове. По ним он и определил наличие точечек. Предложил обезжирить машину при следующей мойке.
Автомойка, вроде, нормальная, я всегда там моюсь, раньше таких точечек не находил. Может, если бы терли губкой, точки бы смылись, но я просил помыть бесконтактно.
Вроде под липами не парковался, но ездил по свежеположенному асфальту, поэтому решил, что оттуда ноги растут.
На стеклах, кстати, тоже какое-то напыление было до мойки, да и кузов по ощущениям был как-бы липкий.
Dredd, как вариант - хреновой химией помыли (или не соблюли ее пропорции) - результат плохая помывка кузова....
на днях пролил концентрат шампуня себе на руку, сразу смыл - на след день кожа начала сходить, едкой заразой наши машины моют
Буквально пару дней назад читал в ЗР статью с тестом этих отмывающих жидкостей. Редакторы тоже задались целью выяснить, что лучше отмоет битум, почки деревьев, насекомых и т.д. Короче всю гадость. Что то лучше, что то хуже, причем далеко не всегда есть прямая пропорция от цены. Но одно их мнение на лицо: УАЙТ СПИРИТ! самая низкая цена, оттирают на уровне лучших из теста. Единственный минус-упаковка. Так и советуют, перелить в какую нить прыскалку и ВПЕРЕД!
Boris Borisovich
07.07.2011, 15:03
Вот ссылка про отмывающие жидкости: http://www.zr.ru/a/312454/
Dredd, как вариант - хреновой химией помыли (или не соблюли ее пропорции) - результат плохая помывка кузова....
Я тоже об этом подумал. Особенно если учесть вид активной пены, которой мыли. Такое ощущение, что водой ну очень сильно разбодяжена.
Обезжирил бы, конечно, но смущает одно обстоятельство:
А не вредно ли это для ЛКП? Вот только это меня и останавливает.
А не вредно ли это для ЛКП? Вот только это меня и останавливает.
Я чистил кузов от скотча малярного очистителем кузова, продается в автомагазинах. А когда закончился оттирал уайт спиритом, как тут правильно сказали дешево и сердито. Тфу, тфу, тфу краску не повредил уже год прошел.
На мойках тоже любят обезжириваь уайт спиритом. Мне как то раз протирали машину после бесконтактной мойки, видимо тряпку не ту взяли, так кузов после мойки слегка попахивал уайт спиритом, скользил и блестел больше обычного.
Я свой Логан отмывал от битума соляркой. Слил ведро салярки из Камаза, взял губку и мыл пороги, двери и крылья. Буквально купал свой Логан соляркой. Потом всё это смыл водой и вытер обыкновенной сухой тряпкой. Всё стало ОК!!!! С краской ничего не случилось. Не бойтесь мыть соляркой!!!!! Люди даже ангину её лечат. Чё будет железяке.
отмывал от битума соляркой
А соляру чем отмывать?
Было дело оставлял машину под тополями. Они, заразы, прямо истекаются смолой и почки с них падают. Пробовал автохимию, уайт-оттиралось, но очень неохотно. Брат-пчеловод посмотрел и сказал-да это ж прополис! Спиртом его! Результат превзошел все мои ожидания. Все сошло махом!:ok:
А битум уайтом лучше всего.
Boris Borisovich
07.11.2011, 22:47
А соляру чем отмывать?
Как чем? WD40...:)
[QUOTE=Nemo;168578]А соляру чем отмывать?[/QU
Солярку не нужно отмывать. Достаточно слегка ополоснуть машину водой с помощью например губки и вытереть насузо. Что осталось само испарится.
Солярку не нужно отмывать.
??? А то я в армии не служил и не знаю как готовили к смотрам технику на автошасси и какой вид у нее был 3 дня спустя... И запашок весьма устойчив.
Ну и какой же был вид у машины 3 дня спустя?
Ну и какой же был вид у машины 3 дня спустя?
Слой пыли в полпальца толщиной.
Boris Borisovich
11.11.2011, 11:57
Слой пыли в полпальца толщиной.
"Притягивает" пыль соляра?
silver_tiger
11.11.2011, 12:06
Boris Borisovich, WD-40 на сколько я знаю нельзя на кузов наносить, она оставляет следы на том месте где текла и потом вообще их не отмыть
Boris Borisovich
11.11.2011, 13:17
silver_tiger, Ну, вообщем ,да...если вдшку не сразу не растереть, то оставляет. А так я битумные пятна мягкой тряпкой с вд40 удаляю и порядок...следов не остается.
Удаляйте чем хотите. Я удаляю соляркой. вд40 и тому подобное - пустая трата денег. Уж лучше на эти деньги шоколадку ребёнку купить!
Евгенн, да мы поняли... если рядом проедет машин воняющий солярой сразу понятно будет что клубень Евгенн едет :good:
А так я битумные пятна мягкой тряпкой с вд40 удаляю и порядок...следов не остается.
Ребят, ну вы тему развели! я фигею!
1. Битумные пятна оттираются легко тряпочкой смоченой в БЕНЗИНЕ.
2. Бензин НИКАК специально НЕ НАДО отмывать от машины. Кто-нибудь когда-нибудь обливал крыло-бампер в районе лючка при заправке? Думаю у всех было. И чем вы потом оттирали это ужасное безобразие??!!! :lol: Всё смывается при обычной мойке с любым "мыльно-пенным средством", хоть с фейри. Без разницы.
3. Битум это, на самом деле вообще фигня, гораздо более проблемные вещи - это кленовые почки и размазаная мошкара. Вот это ГЕМОРРОЙ! Я оттирал тряпочкой хорошо смоченой в стеклоочистителе. Именно из пшикалки который. для чистки стекол. Тогда более-менее оттирается...
Ещё раз прочитал название темы! :sarcastic: Можно предположить, что это понадобилось чтобы:
1. Обклеть машину резиной. Наверное чтобы сколов не было.
2. Засунуть тачку куда-то туда, где нужно чтобы всё было обезжиреное и стерильное.
3. Готовимся к Великому посту.
Короче много вариантов.
А по поводу средства которое оттирает всякую "промышленность" с ЛКП и обезжиривает для наклейки чего-либо - Славино "НОУ-ХАУ" жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА,
Boris Borisovich
11.11.2011, 19:39
Denver, Ну ведь вдшкой удобнее...пшикнул - протер - и всё. :)
Boris Borisovich, Борис! Ну ведь и ногтем или ножичком соскоблить ещё удобнее! Вообще без проблем! Мы же говорим о том как "быстро, дёшево, сердито", а самое главное без последствий удалить всюкую размазню с ЛКП.
А от ВД-шки, как правильно было выше подмечено, пятна остаются. Слишком агрессивный состав. Она ведь и ржавчину растворяет... Пшикнул от души, не помыл сразу, и всё - пятно.
Boris Borisovich
11.11.2011, 20:57
Denver, Усё понял. Был не прав. Ухожу в свою "лирику"....а то что-то я сегодня много агрессивного и не в масть наваял :)
Усё понял. Был не прав. Ухожу в свою "лирику"....а то что-то я сегодня много агрессивного и не в масть наваял
"Да ты успокооойсяяя!" :) Борис, да всё нормально! :drinks:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot