PDA

Просмотр полной версии : Обезжиривание кузова

Dredd
07.07.2011, 09:14
Заехал вчера вечером на мойку. Машину помыли, вытерли. После мойщик сказал мне, что нужно в следующий раз сделать обезжиривание кузова. Сказал, что на кузове какие-то маленькие точки, которые простой бесконтактной не убрать. Потрогал, действительно, точки есть, причем по всей поверхности кузова. Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Стал соображать, откуда могли появиться эти точки. Похоже, битум, у нас сейчас активно Мурманку ремонтируют от Разметелево до Ладожского моста, вот видно и забрызгало машинку, причем всю.
Раньше машины не обезжиривал, точек таких не было ни разу.
Вот думаю, стОит делать обезжиривание или нет. Больше всего боюсь за кузов и ЛКП, они ведь будут какой-то ядерной химией поливать автомобиль.
Коллеги, какие будут мнения?

Серый
07.07.2011, 09:17
"bug & tar remover" любого производителя - и будет вам счастье. Цена 100-200 руб. Кузов не пострадает :)

Nemo
07.07.2011, 10:35
Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Под липами не паркуемся?
Битум просто так не смыть...

Denver
07.07.2011, 10:48
Битум смывается/оттирается солярой или бензином без какого-либо вреда для ЛКП кузова.

Nemo
07.07.2011, 10:53
Битум смывается/оттирается солярой
А чем потом солярку смывать?
Если бензин, то БР-1 или "Калоша".
Лучше уайт-спиритом. И следов практически нет, и вони немного, и ЛКП не должен вредить (но все же лучше сначала попробовать не незаметном месте...).

Boris Borisovich
07.07.2011, 10:54
Если слегка потереть увлажненным пальцем или тряпочкой - удаляются.
Это не битум по-любому. Да и мойка, видимо, не айс...У нас даже гастрики на мойках, если видят на кузове сие дело, то предварительно пшикают какую то смесь из пульвер., ждут, затем наносят моющий раствор и т.д., по обычной схеме дальше действуют.

P.S. Денег доп. не берут. За мойку кузова - 220р.

Allexus
07.07.2011, 11:03
Я на своей машине что-то похожее на битумные пятна обнаружил в первый же день покупки.
Оказалось, что это брызги от заводской антикоррозийной обработки. Смывал Уайтспиритом, а потом на бесконтактную мойку.

Victor
07.07.2011, 11:33
есть средство просто ОБЕЗЖИРЕВАТЕЛЬ НАЗЫВАЕТСЯ - ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЗАПАХА

Dredd
07.07.2011, 12:06
Пятен нет, следов никаких тоже, есть маленькие точки, которых не видно, но если провести рукой, можно их почувствовать.
А выявил мойщик, когда протирал машину после мойки сухой мягкой тряпкой, ворсинки цепляются за эти точечки и остаются на кузове. По ним он и определил наличие точечек. Предложил обезжирить машину при следующей мойке.
Автомойка, вроде, нормальная, я всегда там моюсь, раньше таких точечек не находил. Может, если бы терли губкой, точки бы смылись, но я просил помыть бесконтактно.
Вроде под липами не парковался, но ездил по свежеположенному асфальту, поэтому решил, что оттуда ноги растут.
На стеклах, кстати, тоже какое-то напыление было до мойки, да и кузов по ощущениям был как-бы липкий.

Victor
07.07.2011, 12:16
Dredd, как вариант - хреновой химией помыли (или не соблюли ее пропорции) - результат плохая помывка кузова....

на днях пролил концентрат шампуня себе на руку, сразу смыл - на след день кожа начала сходить, едкой заразой наши машины моют

AC/DC
07.07.2011, 14:52
Буквально пару дней назад читал в ЗР статью с тестом этих отмывающих жидкостей. Редакторы тоже задались целью выяснить, что лучше отмоет битум, почки деревьев, насекомых и т.д. Короче всю гадость. Что то лучше, что то хуже, причем далеко не всегда есть прямая пропорция от цены. Но одно их мнение на лицо: УАЙТ СПИРИТ! самая низкая цена, оттирают на уровне лучших из теста. Единственный минус-упаковка. Так и советуют, перелить в какую нить прыскалку и ВПЕРЕД!

Boris Borisovich
07.07.2011, 15:03
Вот ссылка про отмывающие жидкости: http://www.zr.ru/a/312454/

Dredd
07.07.2011, 15:29
Dredd, как вариант - хреновой химией помыли (или не соблюли ее пропорции) - результат плохая помывка кузова....
Я тоже об этом подумал. Особенно если учесть вид активной пены, которой мыли. Такое ощущение, что водой ну очень сильно разбодяжена.
Обезжирил бы, конечно, но смущает одно обстоятельство:
А не вредно ли это для ЛКП? Вот только это меня и останавливает.

Talinec
07.07.2011, 15:43
А не вредно ли это для ЛКП? Вот только это меня и останавливает.
Я чистил кузов от скотча малярного очистителем кузова, продается в автомагазинах. А когда закончился оттирал уайт спиритом, как тут правильно сказали дешево и сердито. Тфу, тфу, тфу краску не повредил уже год прошел.

ШРЕК
07.07.2011, 18:12
На мойках тоже любят обезжириваь уайт спиритом. Мне как то раз протирали машину после бесконтактной мойки, видимо тряпку не ту взяли, так кузов после мойки слегка попахивал уайт спиритом, скользил и блестел больше обычного.

Евгенн
07.11.2011, 22:06
Я свой Логан отмывал от битума соляркой. Слил ведро салярки из Камаза, взял губку и мыл пороги, двери и крылья. Буквально купал свой Логан соляркой. Потом всё это смыл водой и вытер обыкновенной сухой тряпкой. Всё стало ОК!!!! С краской ничего не случилось. Не бойтесь мыть соляркой!!!!! Люди даже ангину её лечат. Чё будет железяке.

Nemo
07.11.2011, 22:09
отмывал от битума соляркой
А соляру чем отмывать?

maxec
07.11.2011, 22:46
Было дело оставлял машину под тополями. Они, заразы, прямо истекаются смолой и почки с них падают. Пробовал автохимию, уайт-оттиралось, но очень неохотно. Брат-пчеловод посмотрел и сказал-да это ж прополис! Спиртом его! Результат превзошел все мои ожидания. Все сошло махом!:ok:
А битум уайтом лучше всего.

Boris Borisovich
07.11.2011, 22:47
А соляру чем отмывать?
Как чем? WD40...:)

Евгенн
09.11.2011, 20:15
[QUOTE=Nemo;168578]А соляру чем отмывать?[/QU

Солярку не нужно отмывать. Достаточно слегка ополоснуть машину водой с помощью например губки и вытереть насузо. Что осталось само испарится.

Nemo
09.11.2011, 21:48
Солярку не нужно отмывать.
??? А то я в армии не служил и не знаю как готовили к смотрам технику на автошасси и какой вид у нее был 3 дня спустя... И запашок весьма устойчив.

Евгенн
11.11.2011, 07:56
Ну и какой же был вид у машины 3 дня спустя?

Nemo
11.11.2011, 11:46
Ну и какой же был вид у машины 3 дня спустя?

Слой пыли в полпальца толщиной.

Boris Borisovich
11.11.2011, 11:57
Слой пыли в полпальца толщиной.
"Притягивает" пыль соляра?

silver_tiger
11.11.2011, 12:06
Boris Borisovich, WD-40 на сколько я знаю нельзя на кузов наносить, она оставляет следы на том месте где текла и потом вообще их не отмыть

Boris Borisovich
11.11.2011, 13:17
silver_tiger, Ну, вообщем ,да...если вдшку не сразу не растереть, то оставляет. А так я битумные пятна мягкой тряпкой с вд40 удаляю и порядок...следов не остается.

Евгенн
11.11.2011, 15:31
Удаляйте чем хотите. Я удаляю соляркой. вд40 и тому подобное - пустая трата денег. Уж лучше на эти деньги шоколадку ребёнку купить!

Victor
11.11.2011, 15:57
Евгенн, да мы поняли... если рядом проедет машин воняющий солярой сразу понятно будет что клубень Евгенн едет :good:

Евгенн
11.11.2011, 16:00
Ага. Пусть так...!;)

Denver
11.11.2011, 19:33
А так я битумные пятна мягкой тряпкой с вд40 удаляю и порядок...следов не остается.
Ребят, ну вы тему развели! я фигею!
1. Битумные пятна оттираются легко тряпочкой смоченой в БЕНЗИНЕ.
2. Бензин НИКАК специально НЕ НАДО отмывать от машины. Кто-нибудь когда-нибудь обливал крыло-бампер в районе лючка при заправке? Думаю у всех было. И чем вы потом оттирали это ужасное безобразие??!!! :lol: Всё смывается при обычной мойке с любым "мыльно-пенным средством", хоть с фейри. Без разницы.
3. Битум это, на самом деле вообще фигня, гораздо более проблемные вещи - это кленовые почки и размазаная мошкара. Вот это ГЕМОРРОЙ! Я оттирал тряпочкой хорошо смоченой в стеклоочистителе. Именно из пшикалки который. для чистки стекол. Тогда более-менее оттирается...
Ещё раз прочитал название темы! :sarcastic: Можно предположить, что это понадобилось чтобы:
1. Обклеть машину резиной. Наверное чтобы сколов не было.
2. Засунуть тачку куда-то туда, где нужно чтобы всё было обезжиреное и стерильное.
3. Готовимся к Великому посту.
Короче много вариантов.
А по поводу средства которое оттирает всякую "промышленность" с ЛКП и обезжиривает для наклейки чего-либо - Славино "НОУ-ХАУ" жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА,

Boris Borisovich
11.11.2011, 19:39
Denver, Ну ведь вдшкой удобнее...пшикнул - протер - и всё. :)

Denver
11.11.2011, 19:46
Boris Borisovich, Борис! Ну ведь и ногтем или ножичком соскоблить ещё удобнее! Вообще без проблем! Мы же говорим о том как "быстро, дёшево, сердито", а самое главное без последствий удалить всюкую размазню с ЛКП.
А от ВД-шки, как правильно было выше подмечено, пятна остаются. Слишком агрессивный состав. Она ведь и ржавчину растворяет... Пшикнул от души, не помыл сразу, и всё - пятно.

Boris Borisovich
11.11.2011, 20:57
Denver, Усё понял. Был не прав. Ухожу в свою "лирику"....а то что-то я сегодня много агрессивного и не в масть наваял :)

Denver
11.11.2011, 21:01
Усё понял. Был не прав. Ухожу в свою "лирику"....а то что-то я сегодня много агрессивного и не в масть наваял
"Да ты успокооойсяяя!" :) Борис, да всё нормально! :drinks: