Просмотр полной версии : Как правильно называть Fluence
Давайте уже определимся, а то я тут чего только не встречал, от нормального звучащего флюенс, до флюинса, флюанса, флюэнса и т.п.:crazy:
Если кто то высказывает свою точку зрения, то обязательно напишите, почему так думаете(хотя бы просто - лучше звучит), либо, будет круто, если кто то добудет перевод с французского в транскрипции и расскажет нам все как там и что.
desperad0
05.04.2010, 18:45
ИМХО конечно, но писать правильно Флюенс, а произносить в слух - Флюэнс.
Точно так же, как менеджер - пишется с буквой "е", но никто не говорит мЕнЕджер, во всём слове преобладают звуки "э" вместо "е" =)
Всё просто, никаких имхо тут нет.
Сами сотрудники АФМ рекомендуют говорить Флуанс. Ну или Флюанс, если помягче.
Но в любом случае А и с ударением на нём. Это их французы научили.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
п.с.
А мне нравится просто Флю :)
В иностранном тесте называли флуЁнс. Тоже имеет право на жизнь.
GERR, +100 Послушайте как в рекламном ролике произносят название
desperad0
05.04.2010, 19:58
Ну знаете) Личное мнение есть всегда и уж кто-кто, а сотрудники АФР "которых учили французы" для меня уж точно авторитетом не являются) Т.к. образование частично лингвистическое для меня это в первую очередь английское слово "fluence", которое читается как "ф л ю э н с".
А уж что касается рекламы, если ролик на русском языке, то иногда такие пёрлы произношения проскакивают, что ориентироваться на это дурной тон мягко говоря) Если же ролик не на русском, лучше сравнивать французский, английски, немецкий вариант(хотя бы) и я готов поручиться что в каждом из них будет разное произношение)
для меня это в первую очередь английское слово "fluence"
если быть точным, то английское слово " fluency":-)) И я думаю что французы лучше знают как произносить правильно название автомобиля:-) Вы можете называть так как вам хочется:-)
Французов в студию пусть поделятся:)
мы сейчас обсуждаем именно написание на русском, потому как на форуме уже очень много разных вариантов. Произносить название волен каждый в меру своего понимания и слышания.
Есть знакомые переводчики с французского и французы. Произносится "ФЛЮАНС". Ударение на "А", на последний слог, как на всё во французском языке. Обычно используется в описании манеры разговаривать. Означает плавное (если переводить дословно) повествование. А если сказать нашим языком - непринужденное общение. Это вообще-то литературное слово. Применительно к машине, скорее всего, будет означать "плавная" или как вариант "непринужденного характера". В общем трактовка - это процесс творческий. ;)
Ну не знаю как вам, а мне больше нравится ФЛЮЭНС звучит!!!
А ФЛЮАНС как то не лежит на языке... :dirol:
gromozeka
07.04.2010, 02:31
Как правильно называть Fluence
Так же как и Пеугеот,Ренаульт и Ситраён, просто Флюс :D
просто Флюс
Флюс (пайка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0)) — вещества (чаще смесь) органического и неорганического происхождения, предназначенные для удаления окислов с поверхности под пайку (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0), снижения поверхностного натяжения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1 %8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), улучшения растекания жидкого припоя и/или защиты от действия окружающей среды.
Флюс - зубная боль (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXNTd3N3zMiu5fye0UBKfnMyd20*e5Vs5 jXDCwckHsxxoXxfax3rJ8bYqQdZ4-vFcnqT16xjsym7gz-v35SmR8NOEBz20Wjf6Vn5Ush5kkbaQO3olBCzUtQUbKCEqnMoJ 2N8Yy7MaumUOUREWJCnArJsVcCki14iFn66jMnIlNZZYCKQTr2 Ldoop-TWRG3x77bIwLYi8XYoIqymPwDFwLGjIJLHaibvm1129Yapzuwy *YN6lkMHT1RY7eiNTt8IJg8yGNBk-bMWCYpBid2bQvqPpz9eaUfr98ce5o-1VFaa6EVqu4doO2WLF5FmD8EM8OPf1mOj7w0oj6pPKv4xWY69s nSI718*yroVwSjOUIN5Rc1TJx1gFGKXo3fBDibj3kcw) беспокоящая постоянно и усиливающаяся при надавливании на зуб, жевании или при попытке постучать каким-либо предметом по нему (например, вилкой), и все вышеперечисленное сопровождается отеком слизистой и окружающих тканей зуба, припуханием щеки со стороны больного зуба
ИМХО, Флюс - не самый лучший вариант!:diablo:
gromozeka
07.04.2010, 12:31
[B]
ИМХО, Флюс - не самый лучший вариант!:diablo:
Тут никуда не денешься. Либо Флюс, либо так, как это говорят сами французы в своих рекламных роликах. ;)
Владимир 2010
07.04.2010, 12:36
Названия пишутся по-английски, поэтому считаю, что и называть надо- Флюэнс.
gromozeka
07.04.2010, 12:59
Расставим точки над i. Флюанс, если мы хотим говорить так, как говорят французы.
Названия пишутся по-английски
Названия пишутся латиницей.
Флюанс - как-то лучше на слух ложится. Флюе(э)нс - созвучно с "инфлюэнца" (грипп).
gromozeka
07.04.2010, 20:02
Для забаненых на "Гугле" :) :) :)
http://www.autoplenum.de/Auto/Videos/Renault-Fluence-id1876.html
http://www.youtube.com/watch?v=PSFSw2GnFjs
http://videos.autodeclics.com/view/2284/a-bord-du-renault-fluence-ze/
Манагеры говорят "Флюанс" - их так учили. Французы - "Флюёнс". Там посмотрим, как в великом и могучем словечко уляжется. Вопрос времени. Хотя формировать произношение будут сами владельцы авто. Ведь надо же как-то отвечать на вопрос: "Чё за тачка?"...
:dirol:Я думаю надо смотреть в корень.... Можем ли мы Флю.....с называть Рено или все таки Сансунг. ( Как в случае Рено Логан или dacia-logan)
gromozeka
14.04.2010, 21:40
Можем ли мы Флю.....с называть Рено или все таки Сансунг
Именно Рено. Сансунг вторичен.
Рено-Ниссан-Самсунг (ну и ВАЗ С Дачией))))
Рено-Ниссан-Самсунг (ну и ВАЗ С Дачией))))
Получится Ренисамс-Вазда))
desperad0
15.04.2010, 14:11
Круто))) Я хочу ездить на Ренисамс-Вазда))))
Рено Ниссанович Самсунгов :)
У нас в Башкирии(да и в Татарии)привычнее было бы называть Флюр Ринатович или просто Флюрик:)
Кстати, официальная аббревиатура У Рено - FLU.
Так и будем звать - Флю.
Так и будем звать - Флю.
Нормально.
Слово это не французское все словари перерыли нет, ближе к английскому плавный
Манагеры говорят "Флюанс" - их так учили.
Неправильно учили:)
Правильно - Флюэнс как выяснилось.
как выяснилось
Подробности пожалуйста!
Большой англо-русский политехнический словарь (онлайн версия).
fluence - интегральная плотность потока, флюенс
Имя Fluence происходит от influence – что в переводе с английского означает «влияние», «воздействие».
На счет плотности потока правильно. Чем больше fluence тем сильнее жжёца лазер.
Имя Fluence происходит от influence – что в переводе с английского означает «влияние», «воздействие».
Не согласен, имя происходит от fluence - поток, обтекание. Думаю, пиарщики хотели вложить в это "плавный", "обтекаемый"...
А кому как в свидетельстве о гос регистрации на Русском написали, у меня часа 2 думали, у меня спрашивают я говорю флюенс, они говорят в базе такого авто нет, Ты первый в области кто такую купил и назвали её ФЛАЕНС......:dash1:
в свидетельстве о гос регистрации на Русском написали
А ВИН они тоже русскими буквами вписывали?
У нас даже ГРЗ на латинице - почему же название авто по-русски должно быть?
Упс...
У меня написано по-русски: РЕНО ФЛЮЕНС
Никогда не смотрел :)
Проверил остальные ПТС:
RENAULT KOLEOS
RENAULT CLIO
ЧУДЕСА.....
А мне по-русски написали РЕНО, а далее по латински FLUENCE. А второй строкой написали Renault Fluence.
Я его называю "Флюсик". И всё тут!
по-русски написали РЕНО, а далее по латински FLUENCE
Кто как хочет, так и ....
Вот идиотизм...даже у Гайцев походу, при заполнении Свидетельства, правила разные.....кто на русский переводит, а кто нет....:crazy:
Бриллинг
01.06.2010, 11:21
Я на стороне большинства, ибо знаю, что в английской транскрипции слово читается: [флюэнс].
А в Тюмени читают по-другому))) - вот выдержка из случайной статьи - "...Fluence, по словам менеджера автосалона, следует читать как “флюанс”, а переводить, как “веяние, течение...”. источник - http://www.motor72.ru/renault-fluence-tyumen/
Персоналу ОД в Москве на учебном классе по Флю и М3 официально было сказано:
произносить как Флюанс.
Около месяца назад правило было изменено на Флюенс.
DonCarnage
01.06.2010, 16:25
У меня в ПТС "Флайнц"
Флайнц
Это новое слово в истории Флюенса ! :)
У меня в ПТС "Флайнц"
:D Какое-то немецкое наречие!
Персоналу ОД в Москве на учебном классе по Флю и М3 официально было сказано:
произносить как Флюанс.
Около месяца назад правило было изменено на Флюенс.
по правилам чтения французского языка (если мне память не изменяет) "Гласная "е" перед согласными "n" и "m" читается как [A~]" , т.е. [ФЛЮАНС]- отсюда видимо и неразбериха))))))))))))))
Такая же бурда (только массивнее) была когда Nissan Note вышел - по первости все манагеры называли его не иначе как "НОТЭ" (в Японии он кстати так и назывется)))) или даже "НОТА" или "НОТ", а потом все доперли до "НОУТ")))))
Вот идиотизм...даже у Гайцев походу, при заполнении Свидетельства, правила разные.....кто на русский переводит, а кто нет....
У них еще с определением цвета не все хорошо... был Логан - B66, теперь Флю - KNG, там и там в ПТС написали "темно-серый". Почувствуйте разницу(фото не мои)
Сорри, написал не по теме, упор делался на прикол над гаишниками.
У меня в ПТС "Флайнц"
Нужно в голосовалке заменить пункт ФЛЮИНС на это диковенное слово.:crazy:
Stronger
01.06.2010, 19:54
У меня при регистрации гаец просто спросил: как писать? Я ему: Флюенс. На том и сошлись :declare:
У меня при регистрации гаец просто спросил: как писать? Я ему: Флюенс. На том и сошлись :declare:
Офигеть...:clapping: Так можно было и кайен например сказать или еще чего-нибудь:yahoo:
Stronger
02.06.2010, 11:38
типа того :yahoo:
Офигеть...:clapping: Так можно было и кайен например сказать или еще чего-нибудь:yahoo:
А разницы? Вот если бы они спрашивали сколько лошадей написать :declare:
Если только при продаже не загнать машину как авто выпущенный в единственном экземпляре с оригинальным названием :yahoo:
Restoration
02.06.2010, 19:43
А мне сегодня, когда машину на учет ставил ничего не сказали, во всех документах марку и модель латиницей написали.
марку и модель латиницей написали
а мне и алтиницей и кирилицей (рено флюенс)
а мне в свидетельстве о регистрации написали вот так:
РЕНО FLUENCE
RENAULT FLUENCE
:)
РЕНО FLUENCE
RENAULT FLUENCE
гайцы жгут)
Barsjara
07.06.2010, 11:17
А мне сегодня, когда машину на учет ставил ничего не сказали, во всех документах марку и модель латиницей написали
Аналогично.
Так можно было и кайен например сказать или еще чего-нибудь
А мы тут как-то лансер из Пскова гнали, так у него в ПТС было "Мицубиси Лангер". Думал не доедем...
А мы тут как-то лансер из Пскова гнали, так у него в ПТС было "Мицубиси Лангер". Думал не доедем...
Гайцы такие шутники....:mega_shok:
Анатолий
07.06.2010, 11:45
а мне в свидетельстве о регистрации написали вот так:
РЕНО FLUENCE
RENAULT FLUENCE
Аналогично.
kraftrum
07.07.2010, 11:12
Расставим точки над i. Флюанс, если мы хотим говорить так, как говорят французы.
французы говорят "Пари". Теперь и нам так называть столицу Фг'анса? )
Франческа
07.07.2010, 11:45
А я говорю Флюэнс мне кажется что звучит красиво как-то изысканно . Ведь машинка хороша и в салоне и бока, глазки манят, руль зовет и лебедушкой плывет!
Ведь машинка хороша и в салоне и бока, глазки манят, руль зовет и лебедушкой плывет!
Поэма! Опера! Кармен!
А вы все не знаете, что такое гусь. (Почти Паниковский, Золотой теленок).
clowndrumms
07.07.2010, 16:32
А я его теперь Флю называю)
Тэк-с! Уж простите, но зову свою тележку "пучеглазик" или "лягва" (в смысле - лягушка). Официально, на форуме: "Флюсик" или "Флю" (наиболее политкорректно). Сбоку и в изометрической проекции - красив, но анфас и анкю (простите...) - похож на лягушку. Французишки перемудрили. "...Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс..."
Приехал к друзьям, живущим на двенадцатом этаже, посмотрел с балкона - ух, ты! Какая красивая машинка! Сверху - тоже ничего!))))
А мне "блюенс" понравился :) Это с меган2 форума отрыл.
clowndrumms
09.07.2010, 10:14
А мне "блюенс" понравился :) Это с меган2 форума отрыл.
Ну вот, как Логан был - Лоханом называли, как Флюенс, так Блюенс :crazy:
Restoration
06.08.2010, 00:18
По моему малоадекватному совету мой друг приобрел флу, что ему написали в свидетельстве о регистрации читайте сами, удивляйтесь-поражайтесь...
http://img831.imageshack.us/img831/2166/lol123.th.jpg (http://img831.imageshack.us/i/lol123.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Флунсе, это надо понимать...
По моему малоадекватному совету мой друг приобрел флу, что ему написали в свидетельстве о регистрации читайте сами, удивляйтесь-поражайтесь...
Флунсе, это надо понимать...
Флунсе(Fluence) точно по буквам,только е-пропустили. Гаишники жгут.Перевели с французско-английского на русский.
Я у Пежо видел надпись Пеугеот(Peugeot)
Да ладно в иностранной версии правильно, а это в данном случае главное.
Хотя конечно МРЭО как всегда обделалось
deniskizim
06.08.2010, 18:46
у меня в тех паспорте назвали ФЛЮЕНЦ идиоты
А меня за пару недель владения уже как только не обзывали обыватели.. вот недавно сосед по гаражу, увидев машину, сказал - а, это флюенция)))
Правильный Флюэнс называется Меган...:acute:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
А кстати, почему бы не ФлюЭнс? Звучит благородно!
послушайте, как правильно произносит Google.Translate :acute:
произношение на английском (https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=TT#en/ru/fluence)
на французском (https://translate.google.ru/#fr/ru/fluence)
и выбирайте, как больше нравится :drinks:
*а вообще, согласен с Gеorgеs - правильный Флюенс это Меган))
*а вообще, согласен с Gеorgеs - правильный Флюенс это Меган))[/QUOTE]
:drinks: Прям таки тост родился.
Правильный Флюэнс называется Меган...:acute:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
А кстати, почему бы не ФлюЭнс? Звучит благородно!но,но правильный меган это флюэнс,в него хабаров больше входит:lol:
результаты голосовалки говорят за себя :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot