PDA

Просмотр полной версии : Двигатель заглох на ходу...

Oleg
13.07.2011, 14:07
Случилось непонятное....
На прошлой неделе на даче был. Поехал в магаз за цементом (температура на улице около 35 - на панели 40 гадусов), проехал около двух километров и тут бац... вырубается мотор, кондиционер, музыка и на экране гаечный ключ и значёк ошибки электроники - еду накатом, торможу (скрость около 40 км.ч была и дорога деревенская - гравий). Выключаю зажигание, включаю, завожусь - проблем нет... поехал. Вчера был в СЦ на диагностике - два с лишним часа ковырялись, ошибка есть (непонятная) она-же автоматически стёрта, электронщик сам в непонятках, дал мне номер своего мобильного, сказал как только повторится немедленно ему звонить в любое время, после он будет говорить, что делать, чтобы определить неисправность.
Боюсь как-бы она на трассе не появилась...

Megamix
13.07.2011, 14:11
Oleg, было несколько раз что машина как бы начинала глохнуть по весне... но сейчас к счастью прошло. Но такого чтобы заглохла полностью... на форуме такого еще не было.

Victor
13.07.2011, 14:12
Oleg, проверь контакты аккумулятора

Oleg
13.07.2011, 14:15
Она не начинала глохнуть, обороты были 1.5 - 2 тыс. произошло всё резко и без предупреждения :) Причём лампочка "СТОП" не загорелась.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Стоят жестко, не болтаются, смотрел.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Oleg на форуме такого еще не было.
Вот и я о чём...

Megamix
13.07.2011, 14:18
Oleg, У меян было как-то в снегу провалился и сел на пузо... пытался выехать задним ходом... после чего электроника написала ошибка ABS и отрубило заднюю скорость :)

Oleg
13.07.2011, 14:25
Oleg, У меян было как-то в снегу провалился и сел на пузо... пытался выехать задним ходом... после чего электроника написала ошибка ABS и отрубило заднюю скорость :)

Дык у меня на ровной дороге, со стабильной скоростью... А если бы на трассе и при обгоне...

Кстати чё-то я с перпугу не обратил внимания на ЭУР и тормоза, но двумя ногами тормоз не жал, вроди бы нормально оттормозился, может усилитель и работал. А руль не крутил.

Megamix
13.07.2011, 14:28
Oleg, Это мне просто вспомнилось... я про то что электроника это дело такое... посчитала что все плохо и обесточила движок.

Oleg
13.07.2011, 14:37
Это мне просто вспомнилось...
Из фильма "День Радио" что ли?

------------------------------------------------------------------------
"Пол бака и пол бака - это целый бак получается" (С)

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

электроника это дело такое... посчитала что все плохо и обесточила движок

Ну не на ходу же, или как то предупрежать нужно :)

Pol
13.07.2011, 14:44
..

Ну не на ходу же, или как то предупрежать нужно :)

Ключ то нарисовала ;) Но, конечно, это неисправность. Скорее всего, где-то что-то отошло из-за жары или типа того.

alex26
13.07.2011, 21:56
ну и косяк:shok:

SSA505
13.07.2011, 22:26

а причем тут АКБ? у меня было подобное, правда не на рено :D но там точно была проблема в клеммах АКБ, т.к. у меня вылезала временами неисправность с АБС (датчик глюкал) и исправлялась она только выкл/вкл движка, а так как я толкался в пробке, то решил заглушить движок и .... всё пропало :sarcastic: я ессно пере... этого, того... вылез из машины, глубоко вздохнул :blush: почти помолился и открыл капот и обнаружил, что клемма слетела... накинул клемму и о щастье - машина ожила :lol::sarcastic_hand:;):drinks:

mer
13.07.2011, 23:27
Случилось непонятное....
было такое, ехал по городу в потоке порядка 60 и резко все умерло, только никаких ключиков и лампочек не загорелось...
где-т вычитывал что надо клемо на 5 мин снять, что б ошибки скинулись, так и сделал...все пришло в норму и на протяжении уже мноооогих месяцев не повторялось...

саня орел
27.09.2012, 19:50
Вчера ехал по трассе около 300км(до аэропорта) остановился типа в туалет,завожу загорается чек+ключ, снизил до 50скорость-минут через 10 все гаснет и еще 400км все в норме,глюк или что????

Oleg
28.09.2012, 15:07
Я свою неисправность и решение проблемы подробно описал тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=300448&postcount=110

Викtор
28.09.2012, 18:27
Вчера ехал по трассе около 300км(до аэропорта) остановился типа в туалет,завожу загорается чек+ключ, снизил до 50скорость-минут через 10 все гаснет и еще 400км все в норме,глюк или что????

Это глюк в виде остатков паров бензина попавших в выпускной коллектор и учтенные датчиками катализатора.

Zaputlyaev
13.10.2012, 14:40
датчик холостого хода (у меня было такое на м2)

elec10
13.10.2012, 17:50
датчик холостого хода (у меня было такое на м2)

У нас нет датчика холостого хода.

Zaputlyaev
14.10.2012, 18:24
спасибо, буду в курсе (но признаки такие же)

Nemo
14.10.2012, 21:34
У нас нет датчика холостого хода.

буду в курсе (но признаки такие же)
Дык, и на М2 датчика (или все же регулятора?) ХХ не было...