Просмотр полной версии : МЕДПУНКТ
К активной консультативной работе в этой теме приглашаются:
Voenmed, Luw, BaH4o, Алена, Вальд, ОLEGA, den005... и другие представители медицинского сообщества.
Цель топика - максимально сориентировать одноклубников в медицинских вопросах: помочь с направлением, подсказать знакомого хорошего специалиста, клинику и просто объяснить/разъяснить что делать в конкретной ситуации.
N.B.Мы не ставим диагнозов заочно и не лечим больных дистанционно, ибо универсальной таблетки "от всего" не существует!
...и то, что помогло "бабе Дуне", совершенно не обязательно поможет "тёте Клаве" и т.п.
Характер вопросов - любой но имеющий отношение к медицине, организации здравоохранения, фармацевтики и фарм.препаратов, заболеваний и лечения!
Постараемся ответить в меру компетенции и профессионализма!
Спрашивайте...
Как топикстартер, начну сам.
Сфера деятельности:
Терапия, физиотерапия, ЛФК, восстановительное лечение, фармбизнес
Спрашивайте...
Чем лечить ячмень? Днем мажу Гидрокортизоном (мазь), на ночь Тетрациклиновой мазью. Правильно, или можно одной мазать?
Задолбала эта фигня.
Флюховод
15.07.2011, 11:57
K.I.D., привет нужна помощь в восстановление колена. Заключение МРТ на фотке.
5055
Чем лечить ячмень? Днем мажу Гидрокортизоном (мазь), на ночь Тетрациклиновой мазью. Правильно, или можно одной мазать?
Задолбала эта фигня.
Механизм действия мазей разный:
Тетрациклин - антибиотик, гидрокортизон - гормон, который в данном случае используется для подавления воспаления. Одна другую не заменяет.
Как правило (но не всегда!), такого сочетания вполне достаточно.
Использование только гидрокортизона может усугубить процесс. Использование только тетрациклина - не снимает воспаления.
Я, в силу профессии, использую фонофорез (ультразвук) с гидрокортизоновой мазью. Эффект хороший.
N.B.
1.Обрати внимание на активность процесса!
Если ячмень имеет большую гнойную головку, большой округлый (более 7мм) инфильтрат, имеет место повышение температуры тела, следует немедленно обратиться к врачу!
2. Если процесс затяжной, склонен к рецедивированию (к повторению) нужно обратиться за врачебной помощью. Тетрациклин (как и любой антибиотик) при бесконтрольном применении теряет свою эффективность.
3. Профилактика
Хорошим профилактическим средством является солнечный ультрафиолет (сейчас лето - Вам и карты в руки), озонированное масло!
Относительно лечения/профилактики лекарственными средствами - к лечащему врачу!
Если ячмень имеет большую гнойную головку, большой округлый (более 7мм) инфильтрат, имеет место повышение температуры тела, следует немедленно обратиться к врачу!
Вот это есть, но температуры нет.
Господа!
Тема в модерации от Андрей 69.
В течение дня сформируем и уведомим...
С уважением.
ПН
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
P.S.
Однозначно к врачу:
ячмень имеет большую гнойную головку, большой округлый (более 7мм) инфильтрат
привет нужна помощь в восстановление колена.
Отправь в личку полный скан и желательно выписку или заключение травматолога. Я сегодня на днюхе, завтра на свадьбе, но до понедельника отвечу...
Андрей69
15.07.2011, 12:22
Флюховод, Руслан, когда получил травму?
Флюховод
15.07.2011, 12:35
Отправь в личку полный скан и желательно выписку или заключение травматолога. Я сегодня на днюхе, завтра на свадьбе, но до понедельника отвечу...
к сожалению ничего нет кроме заключения МРТ могу скан в понедельник кинуть.
Флюховод, Руслан, когда получил травму?
В том году, на футбольном поле.
к сожалению ничего нет кроме заключения МРТ могу скан в понедельник кинуть.
Кидай, +Что беспокоит, Где болит, куда отдаёт, Когда при нагрузке, в покое, по ночам, с утра...
какой характер боли тянущая, режущая, ноющая...
Флюховод
15.07.2011, 12:46
K.I.D., ок в понедельник все будет у Вас на столе доктор.:D
Boris Borisovich
15.07.2011, 14:31
Очень нужная и актуальная тема. МЕГАреспект K.I.D. и Андрею69!
Удачи!
K.I.D. - написал в личку по траблу....
Андрей69
15.07.2011, 14:38
Флюховод, травма не свежая и комбинированная, думаю без операции не обойтись. Точнее скажет хирург-травматолог, и не тяни, дальше только сложнее лечить будет. Сошьют или протезируют связки, удалят поврежденные участки мениска и будешь как новенький. Травма серьезная, отнесись серьезно.
Был у врача. Пока сказал примочки с мазью вишневского:hang1:, в понедельник сдавать анализы, а в четверг на операцию (вырезать).
Парни спасибо за такую тему, если бы не вы к врачу не пошел. Только вам и доверяю :D
От головных болей помогает только Цитрамон, насколько таблетка безопасна в целом и как часто можно ей злоупотреблять?
Тема очень хорошая, у нас люди опасаются к врачам обращаться, а здесь можно получить консультацию.
kondratti
15.07.2011, 17:18
У меня брат - молодой хирург, отличник, очень увлеченный этим делом человек. Звать его сюда?
P.S. Очень хорошая тема!
Флюховод, если МРТ делал год назад, срочно к хирургу травматологу за направлением на МРТ, чтобы можно было сравнить, не тяни с зтим см. пост 13 Андрей69. С консультацией в ЦИТО постараюсь помочь.
Думал хоть на форуме от работы отвлечься...:D:D:D Шучу,конечно. Я стоматолог,если шо:moil: обращайтесь...
ок в понедельник все будет
О.К. Жду. И ещё, насколько свеж МРТ?
K.I.D. - написал в личку по траблу....
Ответ в личке...
[/COLOR]От головных болей помогает только Цитрамон, насколько таблетка безопасна в целом и как часто можно ей злоупотреблять?
Вопрос интересный, начнём с конца:
Цитрамон, состав:
0,24 г ацетилсалициловая кислота(аспирин)
Одно из самых популярных нестероидных противовоспалительных веществ.
Осторожно при: повышенной кровоточивости, заболеваниях крови, язвенной болезни, обострении гастрита, "аспириновой астме", беременности.
Основной негативный эффект аспирина - это раздражение слизистой желудка при приеме внутрь, что может привести при длительном применении к формированию язвы.
Основной положительный эффект аспирина - снижение эффекта воспаления и "разжижение крови".
0,03 г кофеин,
Прекрасное средство для повышения артериального давления и "мобилизации сил"
Противопоказан людям с гипертонической болезнью, крайней степенью физического истощения. При одномоментной передозировке наблюдается эмоциональное "торможение".
0,18 г фенацетин
Препарат группы фенобарбитала. Запрещён к применению во многих странах из-за галюциногенного эффекта (НО только в больших дозах, в цитрамоне его мало) и крайним токсическим действием на почки. У этого вещества выявлены также канцерогенные свойства: он может вести к развитию рака мочевого пузыря.
СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАН людям с заболеваниями почек, беременным.
0,02 г лимонная кислота
0,1 г глюкоза. Проще - сахар. В таком количестве, сколько его в цитрамоне - ни на что серьёзно не влияет.
В заключении:
Цитрамон, как препарат для лечения головной боли, рекомендуется при вегетативных кризах - мигрень, гипотонический криз.
Для лечения хронического болевого синдрома для ежедневного приёма он неприемлим, вследствие побочных свойств (в первую очередь почки и язва).
Рекомендации при частых болях:
1.В первую очередь ОБСЛЕДОВАНИЕ (невролог+МРТ(головы+шейного отдела позвоночника)+дуплексное(или триплексное) сканирование брахеоцефалических артерий. Причём, консультация грамотного невролога первична, ибо вполне возможно, что проблема лежит на поверхности и дорогостоящего обследования не потребуется.
2.Перед визитом во время приступа боли обратить внимание на её локализацию (затылок, темя, виски), характер(ноющая, пульсирующая, давящая), измерять артериальное давление(в обычном состоянии и во время приступа боли). Все эти наблюдения ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать неврологу - это поможет ему точно поставить диагноз, а Вам - получить эффективное лечение.
Часто причиной регулярных головных болей являются:
Повышение внутричерепного давления, опухоли, остеохондроз шейного отд. позвоночника, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, синусит(гайморит, фронтит, этмоидит), атеросклероз сосудов головного мозга(список далеко не полный).
Лечение, в зависимости от диагноза очень разное, препараты тоже.
N.B.Эффективность лечения на 90% зависит от правильности поставленного врачом диагноза
Если головные боли возникают регулярно, не медлите, обратитесь к врачу!
P.S.
люди опасаются к врачам обращаться, а здесь можно получить консультацию
К сожалению, какой бы возможно хорошей не была бы наша консультация, она не есть полноценная альтернатива похода к врачу.
Если я начну лечить заочно, то чем я буду отличаться от того же Малахова?
Лечение - это процесс очень индивидуальный!
Основная цель этого топика - не лечить (просто потому, что это нереально!), а помочь сориентировать с обращением к специалисту, узнать про лекарство, уточнить что делать при КОНКРЕТНОМ(уже документально известном заболевании) и т.п.(см. сообщ.№1)
[COLOR="Red"]Если бы дистанционное лечение было однозначно более эффективным - весь мир только бы так и лечился!
P.P.S. Как я понял, модерация раздела отменена, так что оставляем всё как есть.
Жестокую тему затеяли, товарищи ))
Может, не стоит такими вещами заниматься?
Форму ответственности за советы обдумали?
Жестокую тему затеяли, товарищи ))
Может, не стоит такими вещами заниматься?
Форму ответственности за советы обдумали?
GERR, боюсь Вы невнимательно прочитали посты №1 и №19...
Основная цель раздела - не заработать "дешёвый авторитет", а помочь сориентироваться в современной, далеко не идеальной, системе медицинской помощи нашей страны. Системе, в которой я и коллеги работаем.
Как раз внимательно. Вы же понимаете, что никакие оговорки никакого цвета не спасут, если что :)
Для кого врача учат писать историю болезни? Правильно, для прокурора.
Никакое удалённое "советование" не имеет права на жизнь. Тем более на форуме.
Никакое удалённое "советование" не имеет права на жизнь. Тем более на форуме
Вы забываете ещё об одной стороне медали под названием санпросветработа!
Кто этим занимается сейчас? Малышева? Малахов???
Если Вы, по вполне понятным причинам, не хотите кому-либо что-то советовать или помогать, - это Ваше право и никто Вас не осудит.
Более того, был бы Вам крайне признателен за критические замечания, исправление неточностей и т.п. Но любая критика должна быть конструктивной!
Лучше человек спросит сдесь, чем у соседа по подъезду(если тот, кончно, не врач).
Если хотите ещё поспрашивать - зачем мне это надо, - милости прошу в личку, если есть что добавить по-существу вопроса - welcome!
Вы забываете ещё об одной стороне медали под названием санпросветработа!
Вот за это пять баллов! Никогда бы не догадался :)
был бы Вам крайне признателен
Всегда рад. Консультирую по кардиореанимации.
Консультирую по кардиореанимации.
GERR, уважуха...теперь понятно скептическое отношение к заочным советам. Ну,я думаю,тут все люди взрослые и квалифицированные,прекрасно понимающие цену врачебной ошибки или необдуманного совета.
или необдуманного совета
Да речь даже не об этом. Совет может быть очень даже высококвалифицированным.
А вот вопрос может быть поставлен неверно, да и больной далеко.
Тяжело лечить грудных детей и больных в бессознательном состоянии. Но там хоть больного видишь. А тут - одни буквы.
Это должны хорошо понимать и спрашивающие, и отвечающие здесь.
Даже на банальный вопрос "что выпить от головной боли?" нельзя отвечать односложно - а вдруг это начало клещевого энцефалита - сейчас ведь лето :)
п.с.
Даже великий доктор Хаус иногда заходит к больным :)
Флюховод
18.07.2011, 08:49
Флюховод, травма не свежая и комбинированная, думаю без операции не обойтись. Точнее скажет хирург-травматолог, и не тяни, дальше только сложнее лечить будет. Сошьют или протезируют связки, удалят поврежденные участки мениска и будешь как новенький. Травма серьезная, отнесись серьезно.
сказали что ходить смогу и без операции, а вот футбик поиграть уже нет. Я просто хотел узнать как можно закачать колено. Какие упражнения поделать.
kondratti
18.07.2011, 09:10
Спасибо врачам-энтузиастам - нашим однофорумчанам. Приятно, когда рядом есть те, кто всегда хотя бы попытается помочь.
Здоровье - это то, что всегда начинает волновать каждого рано или поздно.
О "ДОРОГИХ" И "ДЕШЕВЫХ" ЛЕКАРСТВАХ...
Довольно частая ситуация: мы приходим в аптеку от врача с назначенными препаратами, а в аптеке нам предлагают "то же самое", но с другим названием и дешевле. Действительно ли это "то же самое"? И если да, то зачем нам назначают более дорогие препараты?
Если не глубоко копать, то все препараты на фарм. рынке можно поделить на две большие группы:
-оригинальные препараты (препараты, от начала до конца разработанные и внедрённые одной фирмой)
-дженерики (по-сути то, что в автомире признано называть Replica, т.е. копии данного препарата, как по лицензии, так и полный контрафакт).
Оригинальный препарат, как первопроходец, проходит полный цикл исследований по действующим веществам, вспомогательным веществам, побочным эффектам и пр., по окончании которого получает сертификацию и выходит на рынок.
Для дженериков - путь довольно упрощённый. Поскольку единственным конкурентным преимуществом дженерика является цена, то всё их производство ориентировано на "удешевление" конечной цены продукта - использование дешёвых вспомогательных компонентов, дешевой рабочей силы, организация производства в беднейших странах и т.п.
В свою очередь, дженерики делятся на официальные (официально подтверждено, что их действие сопоставимо с оригинальным препаратом) и неофициальные(подобных данных не получено).
В нашей стране официального списка оригинальных препаратов и дженериков нет, поэтому мы покупаем всё практически вслепую...
Исходя из вышесказанного всё-таки проще ориентироваться на фирму изготовитель препарата.
Список А (наиболее "благонадёжные" производители):
-Pfizer
-Sanofi-Aventis
-Novartis
-GSK(GalaxoSmithKline)
-AstraZeneca
-Abbot Laboratories
-Servier
-Boehringer-Ingelheim
-Bayer Schering
-Johnson & Johnson
-Astellas
Cписок наиболее "сомнительных" производителей (по данным МЗРФ):
-Polfa
-Aventis Pharma
-Shreya Life Sciences
-Ipca
-Dr. Reddys Laboratories
-Plethico Pharmaceuticals
-компания «Здоровье»(Украина)
-Laboratoires Rosa-Phytopharma
-Sagmel Inс.
-R.-P. Scherer GmbH.
-Сотекс
-ООО «Йодные технологии и маркетинг»
-ЗАО «Ростовская фармфабрика»
-«Флора Кавказа»
-«Дальхимфарм»
-«Органика»
-Тульская фармацевтическая фабрика
-ОАО «Биосинтез»
-«Славянская аптека»
-«Мосхимфармпрепараты им. Н. А. Семашко»
-«Татхимфармпрепараты»
-ОАО «Биохимик»
Отдельная тема - БАД (биологические активные добавки), но об этом позже и только по заявкам...
P.S. Какое лекарство лучше купить - выбор за нами, я встречал и таких людей, которые имели по несколько квартир и машин, приэтом покупали всякую дрянь, и тех, которые не экономили на здоровье, живя достаточно бедно...
В самих по-себе дженериках ничего страшного нет, если они надлежащего качества и надёжной фирмы.
P.P.S. Наиболее распостранённые международные стандарты качества(ищите на упаковке или в аннотации):
-GMP (Good Manufacture Practice)
-ISO 9000
-ISO 22000
Кстати, коль уж тема «Взаимопомощь, взаимовыгода», у меня есть выход на фирму, которая занимается подбором санаторно-курортного лечения по всей России.
Вот их сайт: www.sankurmed.ru
Их директор обещала при обращении «моих» пациентов дать доп. скидку на путёвку в санаторий.
Так что если кому надо себе, детям или родителям – пишите в личку.
Я просто хотел узнать как можно закачать колено. Какие упражнения поделать.
Руслан, забыл или уже не надо?
Флюховод
19.07.2011, 12:40
помню, блин просто заключение забываю дома:cray:
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
в тему. Просто поржать
Москва. Жаркий июль 2001 года. Городская больница, кардиореанимация.
Большая светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна
сидит дежурный врач, пьет чай и смотрит в окно. И вдруг слышит с одного
из прикроватных мониторов (прибор такой, автоматически снимает ЭКГ и
некоторые другие параметры жизнедеятельности и умеет сигналить о
значимых отклонениях) писк alarm`а - "предупреждателя". Подходит и
видит: на мониторе - фибрилляция желудочков (кто не знает - это
клиническая смерть). Ну, тут врач берет и со всего размаха у#бывает
больному кулаком по грудной клетке (советую, кстати, всем запомнить -
это самая первая помощь в таких случаях, всякие дефибрилляции
электродами, как в "Скорой помощи" - потом). На мониторе - синусовый
(нормальный) ритм. Врач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет
чай дальше. Через 15 минут - снова с того же монитора писк alarm`а.
Врач подходит - картина та же. Ну, он занес руку для удара - и тихо
о#уевает, так как слышит, как больной ему говорит: "Доктор, не
убивайте...".
Выяснилось, что и-за жары и обильного потения с груди отклеился электрод
монитора и дал соответствующую картину на ЭКГ, а при первом ударе
приклеился назад - но не настолько прочно. Чувства врача, думаю, понятны
- когда с тобой говорит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической
смерти, ощущения необычные. А теперь представьте чувства больного в
постинфарктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к
которому ни с того ни с сего подходит врач и у#бывает кулаком по груди,
да еще и собирается сделать это снова через несколько минут...
Просто поржать
1. Врачи в палатах кардиоблока никогда не сидят просто так, а тем более не пьют чай "у окна"
2. Этот сказочный врач - дважды лох, т.к. только лох не сможет отличить на мониторе ФЖ от наводки, создаваемой отклеившимся электродом.
3. А так да, смешно ))
Cписок наиболее "сомнительных" производителей (по данным МЗРФ):
Фигня полная. Кто-то "не откатил" видимо.
Вы посмотрите, к примеру, Польфу - кто не пил их бисептол? В любом отделении любой больницы в России есть их преднизолон, полькортолон и др. препараты.
Или тот же Dr. Reddys Laboratories - вся страна и (не только наша) - десятилетиями лопает их антибиотики, и никто не умер пока.
А Aventis Pharma, чем не угодила? Чисто буржуйский дорогой производитель.
Безусловно, лекартства от фирм первого списка - по определению хороши, и мне лично приятнее употребить антибиотик от Байера, чем от Др. Реддиса. Но и стоить он будет в разы дороже. А Др. Реддис - отнюдь не отрава, как это подаётся.
K.I.D.,
Вы же вроде как собирались занимать санпросветработой, нет?
Так вот я конечно я извиняюсь, но не вводите людей в заблуждение неверной информацией.
Прежде чем что-то публиковать в СМИ (коим частично является любой форум по определению) - подвергните хотя бы поверхностному анализу распространяемые материалы.
Тему про санкурлечение даже поднимать не буду.
Фигня полная. Кто-то "не откатил" видимо.
Официальный список МЗ! Рекомендую погуглить - не секретная информация!
Кто не откатил МинЗдраву - мне не ведомо, зато вижу - кто откатил, - в списке нет "Фармстандарта", хотя по качеству матриц и вспомогательных компонентов из Китая - место его тоже там!
Отдельно по "Реддису" - "Энам", что, полноценный дженерик? "Ципролетт" тоже?!!
По списку вопросы не ко мне... а к Онищенко и Голиковой!
А Aventis Pharma, чем не угодила?
Лично мне ничем никто не угождал, но на всякий случай, предлагаю отличать Aventis Pharma и Sanofi-Aventis...
Поэтому отправляю Вам Ваше же изречение:
подвергните хотя бы поверхностному анализу распространяемые материалы.
Учите матчасть!!! Особенно прежде чем высказываться на форуме и...
не вводите людей в заблуждение неверной информацией.
Тему про санкурлечение даже поднимать не буду.
Ну чтож так? Поднимите, может в ней Вы больший специалист, чем в остальных...
------
Вот всегда думал: откуда столько пафоса у анестезиологов? Никак профвредность!
Вопрос интересный, начнём с конца:
Цитрамон, состав: ...
K.I.D., спасибо Вам, вынес из Вашего поста много полезного.
K.I.D., спасибо Вам, вынес из Вашего поста много полезного.
Пожалуйста...
K.I.D.,
не стану применять мультицитирование Вашего поста, но по поводу "матчасти" что-то мне подсказывает, что знаю её не хуже Вашего. И на личности не перехожу, а саркастический юмор не использую. Гуглом пользоваться умею, оф. спискам верю не всегда.
Думаете, индийский энам (заводской, а не слепленный в левом подвале) сильно хуже оригинала? Применяли? Не нужно путать подделььные лекарства с заводскими дженериками.
Про санкурлечение я упомянул потому, что тема здесь вроде как не коммерческая, а что Вы предлагаете?
Можно Вашу медицинскую специальность узнать?
GERR, Да хватит вам задираться, господа эскулапы, мы, простые смертные очень даже рады такой помощи.
Применяли?
Не раз. В большинстве случаев при переходе на "Энам", дозировку приходилось увеличивать на 5-10 мг., и наоборот, при использовании более качественного эналаприла -требовалась корректировка.
Имхо(на сей раз), продукции "Реддиса", "Ипки" и иже с ними место только в унитазе.
Возможно что-то изменилось за последнее время, но я не знаю ни один официально признанный индийский/китайский дженерик. А продукция того же "Реддиса" уже стоит почти как нормальный препарат.
И на личности не перехожу
Да? Тогда это мне приглючилось или Вы не ко мне обращались:
Вы же вроде как собирались занимать санпросветработой, нет?
Так вот я конечно я извиняюсь, но не вводите людей в заблуждение неверной информацией.
Прежде чем что-то публиковать в СМИ (коим частично является любой форум по определению) - подвергните хотя бы поверхностному анализу распространяемые материалы.
"Несаркастический юмор":
Даже великий доктор Хаус иногда заходит к больным
Про санкурлечение я упомянул потому, что тема здесь вроде как не коммерческая, а что Вы предлагаете?
Предлагаю людям деньги сэкономить, потому, что у меня там знакомые есть. Это плохо, да?
Можно Вашу медицинскую специальность узнать?
Уже писал, но just for you:Терапия/физиотерапия
А вообще, у меня нет никакого желания с Вами пикироваться, просто не держите остальных за идиотов...
С уважением,
ПН
kondratti
19.07.2011, 17:08
Вопрос господам докторам.
Как порекомендуете эксплуатировать автомобильный кондиционер без вреда здоровью?
просто не держите остальных за идиотов...
И в мыслях не было. Не нужно так обобщать. Как раз пытался нивелировать зеркальный эффект.
just for you:Терапия/физиотерапия
Пардон, не видел. Вопросов больше не имею.
Да хватит вам задираться
Если "посягнул на святое" и раздражаю не только топикстартера - извиняйте, не хотел никого обидеть.
Из дискуссии выхожу, но читать буду.
kondratti
19.07.2011, 17:18
Ппц. Единственная тема, где все сообщения тупо проигнорировались.
Вывод - бесполезная.
Зато срача и флуда - достаточно.
Как порекомендуете эксплуатировать автомобильный кондиционер без вреда здоровью?
Собственно, перед посадкой по-умолчанию выставляется температура на 2' ниже окружающей на максимальном режиме, после посадки - режим средний/низкий и каждые 5 минут снижать на 1' до комфортной температуры.
Сопла на лицо и открытые участки тела не направлять, рециркуляцию не включать.
Фильтр салона(во избежание размножения там бактерий(например, легионелл) менять каждый сезон.
Вроде бы ничего не забыл...
Ппц. Единственная тема, где все сообщения тупо проигнорировались.
Кондратий, не успеваю я... Ответил же!
K.I.D.,
Сопла на лицо и открытые участки тела не направлять, рециркуляцию не включать.
Фильтр салона(во избежание размножения там бактерий(например, легионелл) менять каждый сез
Значицо я правильно пользуюсь, это радует, спсб.
И ЕЩЁ О ЛЕКАРСТВАХ...
К сожалению, уберечь себя на 100% от поддельного лекарства нельзя. На сегодняшний день, рынок подделок, по разным данным, составляет от 4% до 26% всего отечественного фармрынка.
Чаще всего подделывают противобактериальные (47%) и гормональные (11%) средства. Нередко массовый выброс подделок происходит после рекламной кампании какого-нибудь лекарства. Так было, например, с супрастином, который активно рекламировался.
Наибольшей популярностью у фальсификаторов пользуются отечественные препараты. Оно и понятно: у нас и технология проще и упаковка беднее. Зафиксированы случаи подделок лекарств, выпускаемых саранским заводом «Биохимик», курганским комбинатом «Синтез», предприятием «Мосхимфармпрепараты» и др. Повышенный интерес производители контрафакта проявляют к нистатину, который производит ОАО «Биосинтез», и пенталгину Томского завода.
Подделывают и препараты зарубежных фирм, но они об этом предпочитают не распространяться: скандал может отпугнуть потребителя от торговой марки как таковой. Целенаправленно выявлением контрафактов своих препаратов занимаются только фирмы «Плива» и франко-немецкий концерн «Авентис». И не случайно их фестал, рулид, сумамед и клафоран прочно удерживают первые места в списке наиболее часто подделываемых лекарств.
Наибольшая часть подделок реализуется через интернет и курьерскую службу.
Тем не менее, вот несколько советов, соблюдая которые мы можем себя максимально обезопасить(настолько, насколько это в наших силах):
1. Никогда не покупайте препараты с рук (даже у знакомых)
2. Покупайте только лекарства, назначенные врачом
3. Покупайте препараты в крупных сетевых аптеках и в аптеках, которым Вы доверяете (покупали там всегда и эффективность лекарсмтв не вызывала сомнений). Вы имеете право попросить у работника аптеки предъявить сертификат соответствия, где указана полная информация о препарате и его изготовителе.
4. Оптимально перед покупкой узнать как выглядит упаковка лекарства (попросите врача показать Вам ее или посетите интернет-сайт производителя лекарства)
5. Обращайте внимание на упаковку – все надписи должны быть четкими. Часто имеется защитная голограмма.
6. Не берите на себя риск, покупая ваши лекарства из неизвестных источников, таких как Интернет, и небольшие аптеки. Если решили покупать через Интернет, убедитесь в том, что веб-сайт принадлежит той аптеке, которую вы знаете и которой доверяете.
7. Если Вы покупаете популярный препарат, активно рекламирующийся в СМИ, обязательно требуйте на него сертификат соответствия (приходит в аптеку вместе с препаратом).
Конечно, соблюдая все эти советы, на 100% от подделок не защитишься, но это сродни регулярному мытью рук: риск заболеть не пропадает совсем, но падает на порядок!
Ссылки:
http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/10092.html
http://www.aferizm.ru/poddelka/lekarstva/pp_lekarstvo_4.htm
http://www.aferizm.ru/poddelka/lekarstva/pp_lekarstvo_5.htm
http://www.kidale.net/stat4.htm
http://www.project.su/medpreparaty/poddelka.php
Деффектура:
http://www.project.su/medpreparaty/Bazapreparatov_Izyatie.htm
kondratti
20.07.2011, 09:28
Кондратий, не успеваю я... Ответил же!
Не нашел. :pardon:
Какие препараты лучше взять с собой в дальнюю дорогу на авто (окромя неприкосновенной аптечки)?
http://i1.i.ua/prikol/thumb/6/9/319296.jpg
Какие препараты лучше взять с собой в дальнюю дорогу на авто (окромя неприкосновенной аптечки)?
Хороший вопрос, учитывая "козырный" состав новой аптечки (см. приложение)
Некоторые эксперты советуют возить две аптечки: одну для инспектора, вторую для себя (как вариант, универсальная аптечка "Аполло")...
Итак, что крайне желательно возить с собой:
-антисептик (что-то одно из: йод, "зелёнка", перекись водорода), сейчас антисептики выпускаются в форме карандаша, что, несомненно, удобно.
-губка гемостатическая большого размера (можно вырезать нужный размер), используется для остановки наружных кровотечений.
-нитроглицерин (более продвинутый вариант - изокет, нитроспрей), но необходимо помнить, что нитраты используются только для купирования "сердечной боли".
-валидол - вкусная мятная таблетка, практически без противопоказаний, да и народ в неё верит.
-уголь активированный - на всякий случай...
-криопакет ("холодовой" пакет) - хорошее средство при ушибах.
Желательно аптечку с мед. препаратами хранить месте, недоступном прямым солнечным лучам (бардачок, под сиденьем, багажник)...
kondratti
20.07.2011, 10:00
А зачем валидол?
Не нашел.
Что не нашёл? Пост 43 - ответ на твой вопрос про кондей...
А зачем валидол?
Вот повезёшь бабушку на дачу, не дай Бог, станет ей плохо...
Они в него так верят! Да и стоит копейки...
kondratti
20.07.2011, 10:07
K.I.D., про валидол - понял.
Про кондей видел.
:)
kondratti, как ты ЮН и как ты свеж, если не знаешь, зачем валидол.
kondratti
20.07.2011, 10:29
шурави, я стараюсь вообще лекарственные средства не употреблять. Ну если уж свалюсь или в больницу попаду... Строго когда врач назначит.
Boris Borisovich
21.07.2011, 11:40
den005,
А я вот хотел спросить в плане "санпросвета": На самом деле, если чистишь зубы 2 раза в день всю сознательную жизнь, то это способствует тому, что зубы подольше будут держаться и меньше болезней к ним будет прилипать? Или это страшилки родителей для ленивых детей, а всё зависит от наследственности и тут хоть чисть , хоть не чисть....?
А я вот хотел спросить
Пропал наш стоматолог... Наверное трудится!
den005,
А я вот хотел спросить в плане "санпросвета": На самом деле, если чистишь зубы 2 раза в день всю сознательную жизнь, то это способствует тому, что зубы подольше будут держаться и меньше болезней к ним будет прилипать? Или это страшилки родителей для ленивых детей, а всё зависит от наследственности и тут хоть чисть , хоть не чисть....?
Я не стоматолог, но в качестве санпросвета: да, надо чистить 2 раза в день, а еще после каждого приема пищи полоскать ротовую полость, ну и раз в год - профилактический осмотр у стоматолога!
Ну тогда и я внесу свои 5 копеек!
Полностью присоединяюсь к вышесказанному от Voenmed!
Вечером правда сам чищу не всегда, полощу тем более, а у стоматолога последний раз был 20 лет назад...
Ну тогда и я внесу свои 5 копеек!
Полностью присоединяюсь к вышесказанному от Voenmed!
Вечером правда сам чищу не всегда, полощу тем более, а у стоматолога последний раз был 20 лет назад...
Аналогично, коллега, хотя стараюсь придерживаться этих нехитрых правил. Использую электрическую зубную щетку утром и через раз вечером (она для ленивых, кого ломает делать кучу движений по зубам), и дома и на работе есть ополаскиватель для рта, чтобы после еды освежить зубы и десны. И ещё - если есть такая проблема, что в межзубных промежутках застревают кусочки пищи, то лучше зубная нить, чем зубочистка!
K.I.D.,
Voenmed, я не понял,кто из нас зуботолог??? Разок у мене спросили, думал- вот мой звёздный час!!! А вы??? Уйду к флудерастам.....если примут.
den005, подтягивайся))))))))
Boris Borisovich
21.07.2011, 21:45
den005, Не, не надо! Ответа ждуссс....
Boris Borisovich, ужинаю,напишу чуть позднее извини...
GERR,Привет!Отцу сделали операцию АКШ в Краснодарском краевом центре грудной хирургии,вроде все успешно,идет на поправку.Купил ему путевку в санаторий,завтра уежает.
Хотел бы спросить по поводу реабилитации....Как она должна проходить?Упражнения,нагрузки итд...
Итак... Наследственность, конечно играет роль,НО...Зубы( и молочные,и постоянные) закладываются в период беременности матери,причём на ранних сроках, и от того как проходила беременность в этот период(как-чем питалась,болезни,стрессы,токсикозы и т. д.)зависит,во многом,какие зубы будут у ребёнка.Чистить зубы надо обязательно,даже если они здоровые и не болели никогда(согласитесь,неприятный запах из полости рта не есть гуд(хотя эт не всегда зависит от зубов,могут быть проблемы с ЖКТ)).Теперь про любителей не чистить зубы вечером: всё,что вы съели за день будет ГНИТЬ всю ночь у вас во рту.Мы говорим: вечерняя чистка- для здоровья, утренняя- для красоты.Зубной нитью пользоваться обязательно тем,у кого зубы очень плотно расположены друг,к другу.Вопросы...
Уйду к флудерастам.....если примут.
Мы всего лишь готовили общественность выслушать мнение эксперта...:paint2:
Отцу сделали операцию АКШ
Vetas, приветствую.
Хочу поздравить с успешной операцией, раз речь уже идёт о реабилитации.
Направление в профильный санаторий - абсолютно верное и необходимое действие для таких больных.
Но моя специализация несколько)) далека от реабилитации, и поэтому я здесь фантазировать на эту тему не буду, т.к. не владею вопросом в достаточной степени.
Могу только сказать, что уже много лет как значительно пересмотрены взгляды в сторону быстрого расширения режима у такой категории больных.
Уверен, что в спец. учреждении всё будет сделано правильно.
Желаю Вашему отцу скорейшего восстановления после столь серьёзной операции.
Думаю, коллега K.I.D. дополнит по непосредственно реабилитации.
С чисто медицинским интересом хочу спросить, с Вашего позволения:
По какому заболеванию конкретно было сделано АКШ, сколько шунтов наложено, и почему именно АКШ, а не стентирование, например. Если знаете, конечно. И сколько лет отцу и сколько из них он болеет ИБС?
Для Vetas в продолжение...
...по непосредственно реабилитации
Крайне много ньюансов, и пожелать что-то конкретное Вашему отцу, кроме как выздоровления, трудно.
С большими оговорками общий процесс реабилитации кардиологических больных на постстационарном этапе выглядит так:
-2-4 дня акклиматизация
Больной находится под наблюдением, несколько раз в день измерение давления и пульса. Прогулки 1-1,5 часа вечером. Днём - внутривенные инфузии ("капельницы"), со 2-го дня-ЛФК - индивидуальные занятия с инструктором (оценка общего состояния, реакции организма на физическую нагрузку). Физиопроцедуры - магнито- и магнитолазеротерапия под контролем анализов крови.
-5-7 день
Если первые дни проходят благоприятно, физическая нагрузка (в первую очередь ЛФК) увеличивается, но пациент продолжает находиться под усиленным наблюдением. Из физиопроцедур добавляется гидропатия("водные процедуры", в первую очередь ЛФК в бассейне со спецгруппой), сухие углекислые ванны.
7-24 день
При общей благоприятной картине, исполняется подобранная нагрузка.
N.B. Санаторий рекомендуется подбирать не только по профилю (кардиологический, кардионеврологический), но и важно, чтобы он работал именно с такой категорией больных (некоторые прямо так и продают - реабилитационные путёвки)
Лето, честно сказать, самый неудачный период для реабилитации (жара, полный санаторий отдыхающих), но выбирать, к сожалению, не приходится.
-наличие близкого человека рядом(жена, дочь), как правило благотворно сказывается на процессе реабилитации.
Остальное всё очень индивидуально. Будут конкретные вопросы - задавайте!
P.S. Не дай Бог пригодится, НО:
-если идёт ухудшение состояния, процедуры ограничиваются или вовсе отменяются. Не требуйте от сотрудников "назначения чего-нибудь" только потому, что Вы заплатили деньги. В конечном итоге, что важнее? Здоровье или "галочка": прошёл-не прошёл, попробовал-не попробовал?
-также, при необходимости, может потребоваться госпитализация. Как правило, санатории сохраняют за Вами право вернуться или забрать деньги.
Лучшие базы для реабилитации, которые мне известны:
-сан. УДП "Загорские Дали" Сергиев Посад
-сан. УДП "Подмосковье" Домодедово
-МЦ "Преодоление"
-сан. "Виктория" Пушкинский р-н
-сан. "Голубое"
-сан. "Голубая Речка"
-сан. "Сосновый Бор" Рязанский р-н
-сан. "Озеро Белое" Шатурский р-н
Конечно, их больше, но я говорю за те, где был лично и где условия для реабилитации есть.
Boris Borisovich
26.07.2011, 09:40
K.I.D., Посоветуйте, пож. о способности лекарства решить проблему.
История такова: тёща жалуется на постоянную тяжесть в желудке после еды. Говорит --- привезите (она живёт на даче) мезим. Реально ли это средство?
Пы. сы. Теще 72 года, здорОва как...., на месте не сидит, всегда в движении. До 55 лет была мигрень, но после всем известных женских изменений в организме - всё как рукой сняло...
Посоветуйте, пож. о способности лекарства решить проблему.
Мезим, по своей сути, препарат, содержащий аналоги ферментов (веществ, разлагающих пищу на компоненты, которые легко "усваиваются" нашим организмом), вырабатываемых поджелудочной железой (липаза, протеаза, амилаза).
Производитель: Berlin Chemie (Германия)
С возрастом недостаточность ферментов поджелудочной железы встречается часто, поэтому препарат широко востребован.
В данном конкретном случае, учитывая возраст, всё-таки я бы порекомендовал обследовать, т.к. похожие симптомы могут вызывать различные новообразования (в т.ч. и рак), атония кишечника, желчекаменная болезнь (заболевания, при своевременном обнаружении которых, прогноз на дальнейшую жизнь - благоприятный). Кроме того, не исключено и банальное "переедание"!
Необходимо знать, что "Мезим" - это препарат симптоматического лечения(заболело - выпил!), и никак не лечит проблемы, которые вызывают вышеописанные симптомы.
В вашем случае рекомендую плановое обследование (как минимум, консультация гастроэнтеролога, дальше - по результатам) и, конечно, диета! Дробное (4-5 р./день) небольшими порциями питание. Из продуктов - каши, мясной бульон, отварное мясо, злаки, ограничение жаренного, копченого, растительной клетчатки.
Если на фоне диеты (3-6 дней) жалобы остаются, обследование из ряда плановых переносится в экстренные.
Если приём препарата даёт резкое усиление боли - следует прекратить приём и немедленно обратиться за медицинской помощью!
"Дачный сезон", как правило, даёт вспышку обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта у категории лиц, "кому конкретно за...", т.к. овощи (особенно свекла и морковь) в большом количестве содержат трудно "перевариваемую" растительную клетчатку, что и приводит к жалобам на тяжесть, вздутие живота, запоры и пр.
Для ежедневного самостоятельного приёма, без консультации специалиста, длительными курсами "Мезим" не рекомендуется.
N.B. "Мезим"("Фестал", "Панкреатин") не является универсальным средством "от живота". Особенно он не рекомендуется к приёму на "голодный желудок" без последующего приёма пищи, т.к. ферменты начинают негативно воздействовать собственно на стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, приводя к развитию новых и обострению имеющихся заболеваний ЖКТ!
помню, блин просто заключение забываю дома:cray:
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
в тему. Просто поржать
Москва. Жаркий июль 2001 года. Городская больница, кардиореанимация.
Большая светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна
сидит дежурный врач, пьет чай и смотрит в окно. И вдруг слышит с одного
из прикроватных мониторов (прибор такой, автоматически снимает ЭКГ и
некоторые другие параметры жизнедеятельности и умеет сигналить о
значимых отклонениях) писк alarm`а - "предупреждателя". Подходит и
видит: на мониторе - фибрилляция желудочков (кто не знает - это
клиническая смерть). Ну, тут врач берет и со всего размаха у#бывает
больному кулаком по грудной клетке (советую, кстати, всем запомнить -
это самая первая помощь в таких случаях, всякие дефибрилляции
электродами, как в "Скорой помощи" - потом). На мониторе - синусовый
(нормальный) ритм. Врач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет
чай дальше. Через 15 минут - снова с того же монитора писк alarm`а.
Врач подходит - картина та же. Ну, он занес руку для удара - и тихо
о#уевает, так как слышит, как больной ему говорит: "Доктор, не
убивайте...".
Выяснилось, что и-за жары и обильного потения с груди отклеился электрод
монитора и дал соответствующую картину на ЭКГ, а при первом ударе
приклеился назад - но не настолько прочно. Чувства врача, думаю, понятны
- когда с тобой говорит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической
смерти, ощущения необычные. А теперь представьте чувства больного в
постинфарктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к
которому ни с того ни с сего подходит врач и у#бывает кулаком по груди,
да еще и собирается сделать это снова через несколько минут...
1. Врачи в палатах кардиоблока никогда не сидят просто так, а тем более не пьют чай "у окна"
2. Этот сказочный врач - дважды лох, т.к. только лох не сможет отличить на мониторе ФЖ от наводки, создаваемой отклеившимся электродом.
3. А так да, смешно ))
Фигня какая-то, никогда ничего не делаю после alarm`а монитора. Сначала в любом случае общая оценка статуса больного которая занимает меньше минуты...
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Некоторые эксперты советуют возить две аптечки: одну для инспектора, вторую для себя (как вариант, универсальная аптечка "Аполло")...
-антисептик (что-то одно из: йод, "зелёнка", перекись водорода), сейчас антисептики выпускаются в форме карандаша, что, несомненно, удобно.
-губка гемостатическая большого размера (можно вырезать нужный размер), используется для остановки наружных кровотечений.
-нитроглицерин (более продвинутый вариант - изокет, нитроспрей), но необходимо помнить, что нитраты используются только для купирования "сердечной боли".
-валидол - вкусная мятная таблетка, практически без противопоказаний, да и народ в неё верит.
Желательно аптечку с мед. препаратами хранить месте, недоступном прямым солнечным лучам (бардачок, под сиденьем, багажник)...
Учитывайте что при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...
Учитывайте что при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...
Приведи примеры хоть некоторых общепринятых у нас.
Андрей69
26.07.2011, 23:02
Vld, дело не в общепринятости у нас, а в номенклатуре лекарственных средств, запрещенных к ввозу на территорию конкретной страны.
У разных стран список "запрета" разный. Если есть какие либо опасения, лучше заранее уточнить в посольстве или представительстве, что именно, из медикаментов можно ввезти.
Цитата:
Сообщение от K.I.D.
Из данного списка ограничения на вывоз могут коснуться нитратов, поэтому, как уже сказал Андрей:
лучше заранее уточнить в посольстве или представительстве, что именно, из медикаментов можно ввезти.
Из данного списка ограничения на вывоз могут коснуться нитратов, поэтому, как уже сказал Андрей:
Мое сообщение удалили, что-ли...
Я задавал еще один вопрос по конкретике наименований.
Ответ про нитраты меня совсем не устраивает. Я и не знаю, что к ним относится.
А спрашивал я про наиболее распространенные:
Валокордин
Валосердин
Валидол
Ацетилсалициловая кислота
Глицин
Тромбо-асс.
Приведи конкретные наименования, которые могут быть запрещены к ввозу.
А то предлагаете самостоятельно (для себя) укомплектовать аптечку, а дальше молчите.
Vld, на территории РФ никто к Вам претензий иметь не будет. Как уже говорил Андрей, в разных странах списки разные.
Вопросы могут коснуться:
-Валокордина и валосердина, т.к. там содержится фенобарбитал, во многих странах приравняный к наркотикам
-Аспирин (вар. ТромбоАсс, Кардиомагнил, ацетилсалициловая кислота) в целом по ЕС и США в свободном ходу, проблем быть не должно.
-Валидол - мятная безвредная таблетка. Во всём развитом мире не применяется, поэтому могут быть вопросы и изъятие для хим. анализа.
-По глицину также запрещающей информации нигде не нашёл...
при поездке за границу многие наши препараты могут находится в числе запрещенных к ввозу, а на многие ещё и требуется официальный рецепт для ввоза их в другую страну...
Два дня уже народ просит привести конкретные примеры.
Присоединяюсь к просьбе: укажите на общеупотребимый у нас препарат, запрещённый к свободному обращению, к примеру, в ЕС. Хотя бы один.
Ну, это совсем другой разговор. Я припоминаю что-то относительно валокордина. Не у арабов-ли? А относительно того, что у нас ко мне не будут претензий, я как-то сообразил.
Относительно разных стран. Я и не просил назвать ВСЕ запреты. Я спрашивал про то, что у большинства в домашней аптечке. И не про какие-то специальные (не часто и не всеми используемые) препараты.
Примеры:
http://www.unitranscargo.ru/newfile.shtml
http://www.moikipr.ru/tamozhennye-pravila
http://www.germany-visa.ru/ti-customs.html
Исходя из вышеперечисленного, популярные валокордин, валосердин, корвалол, как препараты, содержащие барбитураты(фенобарбитал), запрещены к ввозу во многие страны.
Да, и ещё примеры, хотя по идее, без рецепта Вы и так их нигде не купите:
Клофелин, Феназепам,Тозепам
Обезболивающие препараты и препараты "от кашля", содержащие кодеин:
Терпинкод, Коделак, Пенталгин, Седальгин-НЕО
В ряде стран есть существенная оговорка: если лекарство необходимо человеку по жизненным показаниям, необходимо взять с собой его и ещё заполненный рецепт от врача на латинице.
Совсем другое дело. Теперь есть информация.
запрещены к ввозу во многие страны
По первой ссылке:
Если Вы нашли в списке препарат, который был прописан Вам врачем, то специальным разрешением для ввоза в страну будет выписаный рецепт с названием лекарства на латинском, дозировка, а также Ваши Имя и Фамилия написанные латиницей. Рецепт должен быть заверен печатью.
Количество лекарственного препарата, должно быть достаточным на время Вашего пребывания в стране, но не более.
Кому нужно - выписать рецепт с фамилий на латинице - ничего сложного.
По второй ссылке:
Без разрешения запрещен ввоз медпрепаратов, наркотиков и наркосодержащих препаратов - уточнений нет, но опять:
Запрет не распространяется на специальные препараты для больных людей с некоторыми хроническими заболеваниями
По третьей ссылке:
Нелицензированные медицинские препараты (наркотики), типа героина, морфия, кокаина, амфетаминов, барбитуратов, ЛСД и гашиша.
Иными словами, для обычного человека ввоз препаратов ограничен только барбитуратами в составе "сердечных" капель, без которых многие вполне могут обойтись. Да и кто нафик будет искать валокордин в вашем чемодане в багаже? :)
Другое дело - ОАЭ. Их список страшно читать. Даже медикаментозный аборт не сделать на отдыхе :)
Ребят, без обид, но тема запрета ввоза лекарств для обычного гражданина яйца выеденного не стоит.
Вот у нас лет 15 назад была гуманитарная помощь из Голландии - это были проблемы.
Я лично ездил в минздрав в комитет по сильнодействующим получать разрешение на ввоз обычного гепарина, но с незарегестрированным у нас коммерческим названием.
тема запрета вывоза лекарств для обычного гражданина яйца выеденного не стоит
GERR, +100%
=Sergio=
28.07.2011, 21:23
Помогите соклубнику!!! У Мики постоянный дипресняк. Нужна ваша помощ, а то загонит она себя.
Андрей69
29.07.2011, 07:21
=Sergio=, я с Дашей разговаривал на эту тему, но это личное. И из "Взаимопомощи" эти разговоры удалю.
Boris Borisovich
29.07.2011, 11:37
Андрей69, А я разве посоветовал ей что-то негативное?
Помогите соклубнику!!! У Мики постоянный дипресняк. Нужна ваша помощ, а то загонит она себя.
Вопрос не моего профиля, но поскольку коллеги молчат, немного прорисую картинку... Давайте только от самой Мики абстрагируемся, ОК?
Три важных этапа:
Если говорить о депрессии аообще, то самый главный залог успешного из неё "выхода", - это ЖЕЛАНИЕ САМОГО ПАЦИЕНТА из неё выйти.
Самая главная опасность - не поддаться искушению вызывать жалость у окружающих и "упиваться" этим состоянием. Некоторые годами только этим и живут, подменяя этой так называемой жалостью другие "радости": удовольствие от общения, симпатию, любовь и пр. Поскольку жалость окружающих не может в полной мере заменить всю гамму чувств, и человек это рано или поздно начинает понимать (что то, что он жалок, - это не значит, что с ним хотят общаться, то, что он жалок, - не значит, что он любим и т.п.) выхода из депрессии не происходит, депрессия усугубляется...
2. ОСОЗНАНИЕ ПРОБЛЕМ. Это важнейший этап. Если одного желания справиться с депрессией недостаточно, необходимо понять, что является первопричиной депрессии и что необходимо сделать, чтобы устранить эту причину... На данном этапе как раз наиболее эффективно и работают психотерапевты (не путать с психиатрами).
3. СОБСТВЕННО ЛЕЧЕНИЕ. Очень индивидуально и описывать я его здесь не буду.
Ежели говорить только о таблетках, то эффективность их очень близка к 0%, т.к. причины, вызвавшие депрессию тупым "поглощением колёс" никак не устраняются. Таблетками можно добиться т.н. "зашторенной депрессии", когда человек выглядит нормально, прекрасно общается, но стоит ему прекратить приём, и всё возвращается или становится ещё хуже. Ни в коем разе не советую самостоятельно "лечиться колёсами" от депрессии, лучше вряд-ли станет, а вот хуже...
Теперь конкретно: я Мике уже говорил, что если нужно смогу помочь сориентировать "куда-к кому", но ей моя помощь не потребовалась.
Что-то ей назначать, да ещё и заочно - упаси Бог!
Из личного: у меня в жизни было около десятка успешных примеров немедикаментой терапии депрессии, а одиннадцатую... еле из петли вытащил... Тяжелое дело.
Так что... пусть этим занимаются профессионалы.
Boris Borisovich
22.08.2011, 13:08
K.I.D., А вот у меня вопрос про аллергию.
Существуют ли методы определения причины сего недуга, кроме традиционного, внешне ужасно выглядевшего (шрамы на руке, как будто ты склонен к суициду и порезал себя 30 раз бритвой или Ф. Крюгер на тебе "отметился":) ).
Давно есть желание приобрести в семью котика или кошу, но как весна - у меня и у сына по неясной причине возникает аллергия. Хотел понять причину - отчего, ведь вдруг не от шерсти кош., тогда можно завести питомца...
Заранее благодарен.
Boris Borisovich, :crazy:
меня так лет 13 назад "взяли" менты в метро, когда я ехал с проб (военкомат-медкомиссия) - долго доказывал что не колюсь :yahoo:
Boris Borisovich
22.08.2011, 13:12
Victor, А долго шрамы не проходят?
Denverus
22.08.2011, 13:14
Victor, А долго шрамы не проходят?
смотря какой врач. иногда реально микропорезы, которые и ен заметишь, а иногда фигачат "что бы наверняка". Знакомый каждый год проходил проверку видел лично.
день - два... там не шрамы - царапки, делаются чтобы реагент подействовал - как будто веткой зацепился
Boris Borisovich
22.08.2011, 13:17
Ну ладно, немного успокоил меня...
K.I.D., А вот у меня вопрос про аллергию. Существуют ли методы определения причины сего недуга, кроме традиционного, внешне ужасно выглядевшего (шрамы на руке, как будто ты склонен к суициду и порезал себя 30 раз бритвой или Ф. Крюгер на тебе "отметился" ).
Кроме "традиционного, внешне ужасно выглядевшего" есть ещё экспресс-диагностика крови на аллергены.
Для того, чтобы её сделать, резать кожу не придётся, но кровь взять будет необходимо.
Выпускаются эти тесты, как правило, наборами по группам:
- основные пищевые аллергены
- основные бытовые аллергены
-основные пыльцевые аллергены и т.п.
Взять кровь и провести аллергодиагностику "сразу на всё", будет нереально дорого.
Если в Вашей семье планируется прибавление в виде питомца, то сыну нужно будет провести по этой методике аллергопробы на животные аллергены. И в случае отрицательного результата - спокойно приобретать питомца...
N.B. Даже в случае отрицательного результата рекомендую брать животное "наименьшей пушистости", т.к. часто аллергию вызывает не сама шерсть, а паразиты, которые в ней живут, например клещи. Для нас они не опасны, а вот аллергию запросто могут вызвать...
Цена такой полоски составляет где-то около 800-1000 рублей, а "в розницу" для пациентов стоит от 1200 до...
Добавлю о границах и лекарствах.
Практически везде лекарства для личного потребления в нетоварных к-вах никого не интересуют.
Исключение - параноики на латышской границе в поисках барбитуратов.
Но они же пропустили меня с баулом в 20 кг, куда я вывернул ящики операционной....
Вся премедикация и т.д., , фентанил, шитье, железо.
Ехал транзитом из Гамбурга через Польшу и прибалтику в Питер.
Из документов при себе кроме паспорта была карточка британского колледжа ветеринарных хирургов (типа профсоюза у них).
Ни одна собака на границах не пропустила, подходили принюхиваясь и вставали в стойку.
Меня собачье внимание всегда радует, начинал общаться с псом, потом его проводнику показывал документы и квитанции на купленное, говорил "мое для работы надо".
И пропускали...
На границе РФ проверяли только документы.
Denverus
23.08.2011, 20:07
Дитенышу искали аллерген (кормили грудным молоком) для старта предложили 40 основных аллергенов по 1200 за каждый тест. Если не найдем, то дальше группа из 180. Денег на тот момент было в разы меньше чем сейчас - решили перевести на искуственное кормление. Так что удовольствие точно знать на что аллергия иногда дорогое
Дитенышу искали аллерген (кормили грудным молоком) для старта предложили 40 основных аллергенов по 1200 за каждый тест.
Denverus, не вводите народ в заблуждение! Как уже говорилось, 1200 стОит не каждый из 40 тестовых аллергенов, а их группа (в тест-полоске их может быть до 20).
Итого, максимум, сколько Вам могли предложить заплатить - 3600!
K.I.D., возможно не везде такие цены, когда меня допекло, за тесты отдал тысяч 12, а это было лет 6-7 назад.
...возможно не везде такие цены...
У меня жена врач клинической лабораторной диагностики, знаю о чём говорю.
Базовая стоимость может быть и больше, чем 1200, но на начальном этапе экспресс-диагностика многого не требует.
Другое дело, что проведённые пробы могут и ничего не показать, тогда надо искать дальше... Что, видимо, и случилось в Вашем случае.
Boris Borisovich
24.08.2011, 09:50
Из документов при себе кроме паспорта была карточка британского колледжа ветеринарных хирургов (типа профсоюза у них).
А Вы ветеринар? Если - да, то круто. Можете советовать форумчанам по проблемам с их питомцами...
K.I.D., не ставлю под сомнение Ваши слова. После того как выявили аллерген предложили купить вакцину, но сказали гарантии 100% нет, что поможет. Вообще кому то это помогает?
О.Н., спорно... мне в детстве кололи 2 года против пыли - не помогло
О.Н., спорно... мне в детстве кололи 2 года против пыли - не помогло
Вот я так и подумал, решил вместо вакцины абсент употребить. А если серьезно, то стараюсь в разгар сезона уезжать туда, где нет моих аллергенов.
Denverus
24.08.2011, 10:30
Как уже говорилось, 1200 стОит не каждый из 40 тестовых аллергенов, а их группа
Жена изначально отказалась от всех аллергенов основной группы - не помогло. Дальше предлагали то что я описал. причем и в гос клинике и в частной (цены на сами анализы различались сильно).
Аллергия кстати скорее всего была на молоко, но эта мысль пришла в голову уже поздно дитеныш уже был на искуственном.
Может быть взрослых проверяют как то иначе, а для грудника предлагали именно так и не только нам насколько я знаю.
О.Н., у меня знакомый на юге живет - отпуск проводит на севере только по одной причине - когда амелла зацветает - он вешается, кларитины не помогают ...
Вить знаешь, тоже стал уезжать и даже если в пик цветения здесь нахожусь, то переносится уже легче.
Господа медики,подскажите препарат для лечения кашля(сухой,немного с хрипами).
Denverus
24.08.2011, 11:33
Господа медики,подскажите препарат для лечения кашля(сухой,немного с хрипами).
Не знаю как медики, а домой купил компрессорный ингалятор и бед больше не знаем ) Сиропы таблетки и т.д. помоему больше для самоуспокоения
А Вы ветеринар? Если - да, то круто. Можете советовать форумчанам по проблемам с их питомцами...
Посоветую, если буду на форуме.
Не каждый день заглядываю.
Boris Borisovich
24.08.2011, 16:09
Посоветую, если буду на форуме.
Респект!:good:
Denverus, давно хотел взять.но надо навернои таблетки,хоть я и не их сторонник.до врача никак не дойдем
После того как выявили аллерген предложили купить вакцину, но сказали гарантии 100% нет
Современное лечение аллергии включает в себя лечение микродозами того аллергена, который эту аллергию вызывает.
Специалист, который подбирает лечение и контролирует процесс - врач иммунолог-аллерголог (без вариантов). Никаких вакцин от аллергии не существует! Гарантию 100% даст только Бог...
А если серьезно, то стараюсь в разгар сезона уезжать туда, где нет моих аллергенов.
Вариант! Но не решение проблемы, а бегство от неё...
Господа медики,подскажите препарат для лечения кашля(сухой,немного с хрипами)
Причин, вызывающих кашель достаточно много, поэтому лучший вариант:
...до врача никак не дойдем...
Всё-таки дойти! Универсальной безвредной пилюли нет, всё зависит от причин...
Сиропы таблетки и т.д. помоему больше для самоуспокоения
Этот бред я комментировать не буду!
домой купил компрессорный ингалятор
Штука нужная, особенно когда в семье маленький ребёнок! У самого в хозяйстве имеется. Но не панацея.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
кларитины не помогают ...
Кларитин, супрастин, тавегил, кестин, лоратадин, аллергодил и пр. не являются препаратами для лечения аллергии! Их задача - быстро подавить аллергическую реакцию.
До недавнего времени у нас производился препарат: гистаглобулин. Вводился подкожно накануне "аллергического" сезона (как правило весной). Эффект был очень хороший! Но с зимы 2011 г. его сняли с производства...
Хотя он продаётся в Украине. Народ возит под заказ.
Последний раз общался с аллергологом с центра иммунологии на Каширке. Говорит сейчас много чего нового появилось в лечении аллергии, так что повторюсь: обратитесь к специалисту!
Аллергию никакой Малахов и ЗОЖ не вылечт!!!
Denverus
24.08.2011, 23:47
У самого в хозяйстве имеется. Но не панацея.
Ну в ситуации когда человеку не дойти до врача думаю панацея. Если известна точно причина кашля, то там уже да и таблетки и уколы могут быть.
А ингаляция и здоровому не повредит (ну если конечно не заряжать туда что то суровое)
Denverus, у тебя диплом о высшем мед. образовании есть?
Denverus
24.08.2011, 23:54
Denverus, у тебя диплом о высшем мед. образовании есть?
нед. Даже санитарной подготовки нет. Исключительно личный опыт и ен более того. Потому лишь рассуждаю а не "я точно знаю как".
Меня с детства научили не есть таблеток без указаний врача (кроме аспирина и если все сильно плохо димедрола) )
Ну в ситуации когда человеку не дойти до врача думаю панацея
Отнюдь! Например - бактериальная инфекция в ротоглотке. Ингаляциями мы загоняем возбудитель глубже, провоцируя трахеит-бронхит, как минимум, а как максимум, - пневмонию!
А ингаляция и здоровому не повредит
Здоровому - да, не повредит!
Вот как хотите, а до врача доходить надо! У меня у крёстной пару лет назад сын умер от пневмонии (что само по-себе в 21-м веке казуистика!). Здоровенный детина 38 лет!
Всё "на ногах" переносил, а когда уже скорая забрала - скончался в приёмнике...
Потому лишь рассуждаю а не "я точно знаю как".
Denverus, молодец,что сознался...тема профильная, советы дают только врачи, рассуждаем в курилке...без обид.
Denverus
25.08.2011, 00:00
Здоровенный детина 38 лет!
А у меня после перенесенной на ногах ангины сердце так долбануло что думал все пора завещание на скорую руку на листочке записать.
Очень не люблю врачей (ну в смысле ходить в больницу, сидеть там, жаловаться) но блин реально штука опасная.
Про ингаляцию осознал - каюсь.
обратитесь к специалисту
Еще бы знать к кому. К сожалению и среди врачей падаются дельцы, которые пациентов просто разводят на деньги.
Еще бы знать к кому.
В Вашем случае - аллерголог-иммунолог! Знакомые есть только на Каширке. Если что, про их финансовую политику не осведомлён, поэтому сколько стоит сказать не могу.
Если что - в личку...
А у меня после перенесенной на ногах ангины сердце так долбануло что думал все пора завещание на скорую руку на листочке записать.
А лечились бы тогда ингаляциями...:sorry:
Очень не люблю врачей
Да мы и сами друг к другу ходить не любим, но что делать...
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
...среди врачей падаются дельцы, которые пациентов просто разводят на деньги...
Я получал подобные упрёки, когда назначаешь онкодиагностику, например.
Заподозрил у пациента рак - отправил на обследование, не подтвердилось! Ему бы радоваться, а он, вместо этого, жалобы пишет, мол, деньги заплатил, а рака не нашли! Безобразие!!!:aggressive:
Я получал подобные упрёки
Я не про такой случай. Попробую пояснить. Пришел в институт (называть не буду), отдал не мало денег. Из результатов, узнал причину, что конечно не мало. Но проблема осталась, причем в то время была очень серьезной. Из советов получил только заменить кларитин на эриус.
И тем не менее считаю, что самые благородные профессии это- врач и учитель.
Я не про такой случай.
Так я и не говорю, что этого нет совсем, просто часто на поверку выходит совершенная необоснованность подобных обвинений.
узнал причину, что конечно не мало.
Удивляюсь почему не довели до конца... Известная причина - уже полдела!
А хирурги тут есть? вчера нащупал в грудной области хрящ( можно так выразиться) . На утро прочитал в инете, МЕЧЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК...стал болеть...что за ерунда так не понял...раньше его не чувствовал. легким касанием он чувствуется (сразу скажу я не дрищ, в теле ) В пятницу собрался сканироваться и к врачу...Сталкивались кто нить с этим? чем чревато?
Флюховод
07.09.2011, 10:12
подскажите пожалуйста, есть сахарный диабет,а вот что такое нехватка сахара и чем это грозит
подскажите пожалуйста, есть сахарный диабет,а вот что такое нехватка сахара и чем это грозит
Нехватка сахара - гипогликемия, как заболевание не встречается.
Состояние гипогликемии можно получить припередозировке лекарств для лечения сахарного диабета (инсулины). Самое опасное состояние при этом - гипогликемическая кома.
У здоровых пациентов гипогликемия возникает при голодании и легко купируется шоколадкой! )))
БОльшую потребность в глюкозе вызывает мыслительная деятельность, т.к. головной мозг - один из основных потребителей глюкозы.
По сахарному диабету инфы полно, если кто-то не разобрался - пишите конкретные вопросы по теме, отвечу...
Флюховод
07.09.2011, 10:26
K.I.D., просто мы доче сдавали кровь на сахар, так нам там сказали что у вас огромная нехватка сахара
просто мы доче сдавали кровь на сахар
Надо понаблюдать... А вообще - педиатрия,- это тема отдельная, да и профессия тоже! Лучше довериться профессионалу!!!
С ходу назвать нарушение метаболизма глюкозы у детей не смогу... Может на форуме педиатры есть?!!
Флюховод
07.09.2011, 10:34
K.I.D., понимаешь просто не хочу обидеть нашу педиатрию в поликлинике, но очень она меня смущает, а так за разъяснения спасибо.........
K.I.D., понимаешь просто не хочу обидеть нашу педиатрию в поликлинике
Руслан, везде уровень разный!
Нисколько никого не оправдываю, просто личным врачом(терапевт, семейный врач, педиатр), гинекологом, стоматологом, - должен быть специалист, которому доверяешь. Если сомнения есть - нужно обязательно их развеять в одну или другую сторону.
Самое главное, что нужно помнить - здоровье твоё и твоих близких нужно только тебе, а не "толстой тёте в поликлинике"! Поэтому возможные обиды и недоговорённости не должны быть поводом для отказа от медицинской помощи...
Последствия могут плачевными...
Сейчас законодательство позволяет выбирать специалиста.
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого...
Boris Borisovich
07.09.2011, 10:50
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого...
Привет! А можно подробнее про это. Интересно.
Denverus
Как то очень обильно стала образовываться сера в ухе. чищу ежедневно. Болей, опухолей, лишних выделений или вообще какого либо беспокойства нет. От чего это может быть? крайне неудобно когда в ушах пробки и слышно как то фиговастенько. Таки к лору? )
Флюховод
Как вариант, обслуживание в платной клинике. Цены за год начинаются от 10000! Не думаю, что это дорого.
да я дурак, когда предлагали на работе доплатить в начале года за ребенка в газпромовской страховке, я отказался и теперь локти кусаю, на следующий год обязательно сделаю
Привет! А можно подробнее про это. Интересно.
Cобственно, пара вариантов:
1. Покупка полиса ДМС у страховой компании
2. Покупка услуг самой клиники, либо сети (например, Медси, ЕМЦ, ПластикаС и др.)
В зависимости от опций (стоматология, обследования (МРТ, УЗИ, Эхо-КГ, Холтер, б/х крови), хирургия, консультации специалистов) цена может быть разной.
Как то очень обильно стала образовываться сера в ухе.
Если раньше не было - к ЛОРу.
Denverus, ЛОРы утверждают и подтверждают исследованиями, что чем чаще чистишь уши, тем больше образуется серы, как адекватная защитная реакция на внешнее воздействие. Они рекомендуют уши мыть, а не чистить. Но раз уж слышишь "фиговатенько", то точно к ЛОРу на осмотр и скорее всего удаление серных пробок.
Блин, а я похоже на ноге палец поломал... уже третья неделя пошла, отек спал, а палец по-прежнему толстый, между фалангами уплотнение, при пальпации - резкая боль...
КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД как правило делается внутривенно. Но по времени возможности куда либо ходить нет, увы. Прочитал что его еще можно просто пить. Вопросы: насколько это эффективно по сравнению с капельницей и сколько по времени его можно принимать во внутрь?
Господа, среди вас дерматолога нет?
maxx, я конечно не хирург, но к врачу тебе надо. Рентген- обязательно, а там по результату. Сейчас срастётся не правильно- потом ломать будут... оно тебе надо?
den005, Оно понятно что надо,но не думаю что палец кто-то будет переламывать (если доктор не садист, или пациент не мазохист :lol:).
Boris Borisovich
12.09.2011, 17:21
maxx, А какой именно палец на ноге? И "ситуацию", при которой это произошло можешь сказать? Я к тому, что в молодости, когда бегал кроссы по пересечёнке, тоже травмы были с пальцами...может не перелом у тебя вовсе?
Boris Borisovich, На пляже бесились, я и воткнулся ногой в пляж. И боли-то не было особо, позже почуствовал. Палец следующий за мизинцем. Домой уже медленно ковылял. А в ночь нужно было ехать в Краснодар, хорошо что коробка - автомат, выжимать сцепление было бы очень мучительно.
Похожее и со мной приключилось на море,в первый же день подвернул ногу,думал растяжение.....а потом как выяснилось через 2 недели-перелом,так с поломанной ступней ездил по серпантинам(на механике),ходил по аквапаркам итд.....правда больно было....:)
Boris Borisovich
13.09.2011, 00:07
Boris Borisovich, На пляже бесились, я и воткнулся ногой в пляж.
Понял. Поднимаю тему. Может ребята - медики сейчас подскажут тебе, вроде на форуме...
а я похоже на ноге палец поломал...
Макс, как ты говоришь - похоже на перелом, либо на разрыв/растяжение связок. Без осмотра и, возможно, рентгенографии, всё будет гаданием на кофейной гуще...
Ломать без твоего на это согласия никто ничего не будет. Другое дело, при неправильном сращении черевато всё деформацией стопы и вечной проблемой с болью и обувью... Если разрыв связок - процесс долгий и тоже болезненный...
Обычный ушиб по срокам уже не должен беспокоить.
Надеюсь убедил обратиться...
КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД как правило делается внутривенно. Но по времени возможности куда либо ходить нет, увы. Прочитал что его еще можно просто пить. Вопросы: насколько это эффективно по сравнению с капельницей и сколько по времени его можно принимать во внутрь?
Кто (возраст и пол)? Что(диагноз)?
Так ничего не могу сказать... Естесственно, внутривенно биодоступность Са больше, причём в разы!
Boris Borisovich
26.09.2011, 12:23
Комрады! Подскажите пож. : У сына зуб мудрости невыносимо болит, не может спать, работать и т.д. Вопрос - удалять или лечить?
Это надо видеть воочию, но по опыту - лучше удалить, чем лечить.
Boris Borisovich
26.09.2011, 13:47
Voenmed, Я понял. ОК. Просто у нас в городе стоматологи придерживаются темы лечения...Ночью сын сходил в круглосуточную стоматологию, там сказали: - "Мы вас вылечим", с вас 5500р."...:shok:
Boris Borisovich, есть хороший врач в городской стоматологии, та что рядом с роддомом. Только к ней по записи, и всегда народа много. Делает очень хорошо, а при наличии полиса возможно и бесплатно. Если актуально, то в личку имя отпишу.
Boris Borisovich
26.09.2011, 16:19
О.Н., Напиши в личку пож. Спасибо!
Denverus
26.09.2011, 16:23
ЧТо за звери аккорициды и не вредны ли ребенку? Ну и если есть опыт посоветуйте марку. Выявили таки возбудителей аллергии. Пыль, клещи бельевые, мед, молоко. Будем искоренять. Вечером еду выбирать очиститель воздуха и вот посоветовали аккорицидами обрабатывать то что нельзя при высокой температуре стирать. А химия всетаки - боязно
это то же что и инсектициды.гербициды,другим словом отрава уничтожающая клещей,как и на каждом препарате там написано как использовать и меры предосторожности!
Denverus
26.09.2011, 21:55
И вдогонку вопрос в ту же степь. Кто чего думает про очистители воздуха TSS™ (Thermodynamic Sterilizing System) ? Это безфильтровые которые должны работать 24/7. Продавцы бьют себя пяткой в грудь что недостаток только в том что первая очистка проходит где то за неделю - 10 дней и должно работать всегда, а эфект не хуже чем от классических с фильтрами (цена дайкина устрашает)
Denverus, http://maksimov.uaprom.net/p201531-ekologicheskaya-sistema-fresh.html такой в офисе раньше стоял, вешь стоящая, но цена.....
Denverus
27.09.2011, 11:23
Denverus, http://maksimov.uaprom.net/p201531-ekologicheskaya-sistema-fresh.html такой в офисе раньше стоял, вешь стоящая, но цена.....
Аллергологи дайкин рекомендуют, цена примерно та же..... Если действительно ничем не заменить и безфильтровые очистители хуже, то куда деваться )
tatarstan
02.02.2012, 19:31
тема актуальна или нет, но спрошу.
у моего отца был инсульт, первый давно уже после него вышел на работу и жил плно жизнью, второй инсульт уложил человека полностью, лежит уже 4 года, пошел пятый, обычное лечение в больнице не помогает (это капельница, разные массажи) у человека работает только одна левая рука, голову поворачивает на звуки, отзывается, но сказать ничего не может, в трезвом уме, иногда в одиночестве в постели плачет, как ему помочь,
tatarstan, никак.... тесть был такой же... в таком состоянии 6 лет прожил и умер..... это не восстанавливается - смирись... выхода нет
Denverus
02.02.2012, 21:08
как ему помочь,
у Бати был инсульт. думали ан фоне злоупотребления. В родном городе в "дурке" врач прописал "до конца жизни овощ" и выставил ценник за нахождение у них. Он был ходячий, руки не слушались почти, активность мозга околонулевая. Начал ходить по другим врачам (с учетом того что считали что проблема на фоне излишних возлияний, то искал врачей работающих с алкоголиками). Общение сводилось в стоимости пожизненного содержания. В итоге через знакомых посоветовали главврача одной питерской "психушки". Описал симптомы получил ответ "привози, через 2 месяца будет аки сайгак, проблемы чисто сосудистые". Через три месяца забрал. выглядел конечно худым, но здоровьем аж светился. Ну и для профилактики помогло. из 3х месяцем минимум один он был в здравом уме и "не понравилось". Больше ни грамма в рот не берет, боится опять оказаться там же. Хотя проблема была скорее всего от большого количества жира в еде.
Не теряйте надежду, общайтесь с разными врачами, может где то есть тот который знает что делать
Denverus, читай внимательно - 2-а кровоизлияния в мозг.... - зачем давать надежду?
Denverus
02.02.2012, 21:18
зачем давать надежду?
мне в 3х местах врачи сказали примерно то же самое (может год может 15 но овощем, без мимики, без работающих рук). Привык я не сдаваться. И не пожалел.
дальше молчу. просто поделился
проблема в том что хрен установишь какая часть мозга задета... и насколько...
tatarstan
03.02.2012, 11:08
в нашем ауле с нашими врачами, тема дохлая, другое ли дело москва.
ездили в Казань в РКБ, там дорогущие лекарства покупали, те же капельницы и итога нет. сколько денег убили, хватило бы на годовалый флю,
а в москву лезть, не к кому, да и уже все финансовые запасы истощились.
эхх люблю его до слез, трудно смотреть на него
Denverus
03.02.2012, 11:12
дорогущие лекарства покупали
кстати к слову о "настоящих врачах" ну я про тех кто не толькор учился но и клятву гипократа помнит. Тот что помог моему отцу денег взял только за содержание в больнице (5тр в месяц) сколько я не звонил не спрашивал купить ли каких таблеток хороших ответ был "у нас есть практически все хорошие таблетки. ОМС покроет, если что то экстренно понадобится сообщу". Потом сообщил название что купить я метнулся а там комплекс на месяц 600р..... А когда выписывали еще с собой на первое время дал таблеток которые тоже не дорогие, но найти сложно.
НЕ люблю когда нашу медицину безоглядки хают "душегубы, им бы только взятки" и прочее. Есть прекрасные люди. Большое человеческое спасибо им
Привет.
Специализация: кардиология.
Если могу помочь спрашивайте!
Denverus
05.02.2012, 14:47
Привет.
Специализация: кардиология.
Если могу помочь спрашивайте!
о вовремя как ) Год назад работа стала ОЧЕНЬ сидячей. До того носился аки горный сайгак. В итоге имею оборзевший от лени организм. взбегание на 3й этаж (потолки 5+ метров) разгоняет пульс до 150 160+. Получаю состояние дискомфорта. Понятно что бег и фитнес мне помогут, но несколько переживаю за период "раскачки" пока доведу себя ждо приличной формы.
Вопросы собственно чего боятся в занятиях дабы не "стуканул движок" и чем ему (движку) помочь в этом нелегком но нужном деле. Как мне кажется логично дозы потребляемых жиров снизить что бы сосудам полегче было кровь гонять, а что еще?
а что еще?[/QUOTE]
Совершено верно. Снижай потребление жиров. Подключай пищу богатую калием (рис, курага, изюм, бананы) и начинай постоянные нагрузки. Достаточно ходить каждый день в течение часа пешком. Сейчас холодно, по-этому пользуйся беговой дорожкой или велотренажером. Тренируйся не на силу, а на длительность. Найди такой максимальный темп при котором ты сможешь двигаться минимум 45 мин без остановки. Но при этом НЕ халявь.
Через 2-3 месяца взлетишь хоть на пятый этаж!
Denverus
05.02.2012, 15:00
Найди такой максимальный темп
ну современные беговые подбирают темп по пульсу. главное правильно прикинуть какой мне оптимально. расчетный 120 делает дорожку с 0 уклоном и скоростью порядка 3км/ч. Ужос. Надеюсь вовремя спохватился )
Спасибо ;)
Я всегда учу людей ориентироваться по самочувствию и дыханию!
мне как то рассчитали нагрузку по частоте пульса. Я потом думал что вызывать неотлогу или катафалк)).
Denverus
05.02.2012, 15:17
ориентироваться по самочувствию
я как то после длительных прогулов спортзала и неплохого такого запоя подошел к штанге и полчасика позанимался "по самочуствию" рекордные веса поднимались. Проснувшись без преувеличений 40 минут скатывался с дивана и часа два полз до ванной ))) ну там уже отмок когда смог передвигаться. Так что побаиваюсь я своего самочуствиемера. Предпочитаю отыскать и расчетные пределы. малоличо ) Нафига фитнесу портить репутацию подъехавшей каретой скорой помощи )
Так что побаиваюсь я своего самочуствиемера
Хошь, скинь мне частоту в покое. Я по формуле тебе подсчитаю
Denverus
05.02.2012, 15:43
Хошь, скинь мне частоту в покое. Я по формуле тебе подсчитаю
пульс порядка 80-85 в покое, около 90кг вес, 33 года.
Но формулы думаю интересны будут не только мне. можно их просто выложить )
можно их просто выложить )
формула Карвонена: ( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульса для мужчин
( 220 минус возраст минус 6 ) - максимальная частота пульса для женщин
Это если упрощённо. Пороюся в литературе ещё отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Можно считать и так: от исходного пульса:
В интервале от 55% до 65% происходит разминка сердечнососудистой, а также дыхательной системы.
от 65% до 75% – идет активное сжигание жиров.
от 75% до 80% – тренировка на выносливость.
Denverus, читай внимательно - 2-а кровоизлияния в мозг.... - зачем давать надежду?
Вить, инсульт - не всегда кровоизлияния. Если говорить по-простому, инсульт бывает 2-х видов: геморрагический (кровоизлияние) и ишемический, когда участок мозга по разным причинам перестаёт получать надлежащее питание (спазм сосудов, тромб, бляшка и пр.
Прогноз, как правило, более благоприятный при втором варианте и, при надлежащем лечении, высока вероятность восстановиться "в ноль". Что же до геморрагического инсульта, то тут восстановиться без последствий шансов меньше... Главный враг - это время. Чем больше прошло времени с момента инсульта, тем меньше будет продвигаться положительная динамика.
Хотя я наблюдал пациента в течение 4-х лет после геморрагического инсульта. На протяжении всех 4-х лет медленно, но всё же, наблюдалась динамика. Он сначала пошёл, затем заговорил...
тема актуальна или нет, но спрошу. у моего отца был инсульт, первый давно уже после него вышел на работу и жил плно жизнью, второй инсульт уложил человека полностью, лежит уже 4 года, пошел пятый, обычное лечение в больнице не помогает (это капельница, разные массажи) у человека работает только одна левая рука, голову поворачивает на звуки, отзывается, но сказать ничего не может, в трезвом уме, иногда в одиночестве в постели плачет, как ему помочь
Поймите меня правильно: попытаться можно(это на первый взгляд - надо ещё смотреть историю и видеть пациента), но без всяких гарантий. Будет архи-дорого и долго... По-другому, увы, никак! И ещё раз говорю - без гарантий...
Илья Рено
06.02.2012, 11:59
Уважаемые специалисты! Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза. Есть ли какие-нибудь современные методы лечения? Обращался к разным дерматологам, проходил обследования, перепробовал многое - не помогает ни капельки.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
П.С. к использованию гормональных препаратов типа Скинкап пока не прибегал - страшно за последствия.
Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза.
Как и всякое аутоиммунное заболевание лечится тяжело... Лучший специалист по такому профилю - иммунолог-аллерголог в тандеме с дерматологом.
Я знаю спецов только в Москве на Каширке. Названия препаратов, которыми они там лечат, я вообще не слышал...
А так, в общелечебной сети ничего лучше того лечения, которое тебе уже(скорее всего) прописали не найдёшь.
Denverus
06.02.2012, 12:03
кстати начал мучать вопрос за что не любят гомеопатию (классическую)? Мы тут уже опустили руки по лечению ребенка от алергических бронхитов и готовились к диагнозу "астма". Но рискнули попробовать. Врач по рекомендациям, в период подборра лекарства был всегда на созвоне, после того как пдобрали тоже пару раз в неделю звонит узнать о любых переменах. Т.е. как минимум не шарлатан. с двух "горошин" кашля нет уже 3 месяца (ттт), психика уравновешенная, послушность, тяга к изучению нового и т.д.
Но как то отношение к гомеопатии в народе такое суровое что немного страшно. Прсто неприятие ничего кроме обычной медецины или есть реально чего опасаться (ну кроме того что куча шарлатанов прочитав полторы книжки называют себя специалистами)?
к использованию гормональных препаратов типа Скинкап пока не прибегал - страшно за последствия.
Если противопоказаний нет - страшного ничего не должно быть...
"Не все йогурты одинаково полезны", но и не все гормональные препараты способствуют отращиванию чего-нибудь... Доверься специалистам.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
кстати начал мучать вопрос за что не любят гомеопатию (классическую)?
У меня дитёнок был под наблюдением, я б мамашу расстрелял: весь в сливной сыпи от атопического дерматита, а она ничего сделать не даёт, только "горошками" его и кормит... Но ребёнку-то всё хуже! А там, чёрт его знает что в горошках...
Гомеопатию, как и многие фито препараты, не любим, в основном, за нестабильность состава: где эта травка росла(Чернобыль, Фукусима)? ...чем питалась? ...кто её собирал? Активное действующее вещество находится в жутком коктейле других, а посему, предсказывать эффект медицина не берётся...
Denverus
06.02.2012, 12:13
а она ничего сделать не даёт, только "горошками" его и кормит
а мы раз в месяц в больницу с абструкцией, врачи разводили руками "что вы хотели аллергия, ее не лечат только следить и предотвращать".
И видел как фанатично едят "горошки" которые врач назначил по телефону и не проследил что будет. да - расстреливать
а мы раз в месяц в больницу с абструкцией, врачи разводили руками "что вы хотели аллергия, ее не лечат только следить и предотвращать".
Ден, от себя - Институт иммунологии на Каширке! Понимаю, что для тебя это не ближний свет, но в своей семье, благодаря тамошним спецам, все вопросы по иммунологии решил (ни в коем разе не реклама!)...
Denverus
06.02.2012, 12:19
Ден, от себя - Институт иммунологии на Каширке! Понимаю, что для тебя это не ближний свет, но в своей семье, благодаря тамошним спецам, все вопросы по иммунологии решил (ни в коем разе не реклама!)...
через месяц будем сдавать на аллергены. Там буду думать. горошинки мы съели только две (помимо периода подбора) и врач уверяет что больше не нужно. Аллергию сняли с нервной системы и бронхов, вывели наружу и далее она если и будет проявляться то только на коже (кто слышал как задыхается от кашля 2х летний ребенок будет счастлив любым высыпаниям вместо этого).
В общем твое мнение понял. Как любое лечение, контроль, внимание и не расслабляться )
да прибудет с нами сила )
да прибудет с нами сила )
Угу! Ситхи не пройдут!!!:good:
Илья Рено
06.02.2012, 12:36
"Не все йогурты одинаково полезны", но и не все гормональные препараты способствуют отращиванию чего-нибудь...
Я не переживаю, что от гормонов начнёт грудь расти или ещё что-нить... Боязно осложнений. Есть вероятность того, что после окончания применения, заболевание может проявиться в более отсрой форме. А так, все в один голос твердят: "Пока применяешь - помогает" В среднем период ремиссии 1,5-2 года.
Я подумал, наука ведь не стоит на месте, может в лечении этого малоизученного заболевания появились новшества, методы лечения. Врачи предполагают, что причина возникновения - заболевание печени, а мои анализы подверждают, что с ней всё нормуль. Вот и гоняюсь я, так сказать, за прогрессом в области медицины...
Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза.
Сразу скажу что узкая специальность у меня другая, но проверь обмен веществ, нет ли камней в жёлчном пузыре, или просто застоя желчи (может помочь УЗИ брюшной полости).
Илья Рено
06.02.2012, 17:52
нет ли камней в жёлчном пузыре, или просто застоя желчи (может помочь УЗИ брюшной полости)
Такого анализа я не сдавал, надо будет сделать. Но ведь наверняка камни в желчном пузыре должны сопровождаться болями или другим дискомфортом, проблемами с мочеиспусканием и т.д. А я вроде не жалуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу и три раза кулаком по дереву:superstition:
должны сопровождаться болями или другим дискомфортом
Речь даже может идти не о камнях, а о простом застое желчи в пузыре. Но если даже допустить камни, то не факт что будет какая-то клиника. Очень распространено бессимптомное течение.
Врачи предполагают, что причина возникновения - заболевание печени
Не всегда, может быть и инфекционно-аллергическая форма. Короче, иммунолог нужен, а пока за неимением оного, можно, конечно, и печень посмотреть...
Два дня уже народ просит привести конкретные примеры.
Присоединяюсь к просьбе: укажите на общеупотребимый у нас препарат, запрещённый к свободному обращению, к примеру, в ЕС. Хотя бы один.
Присоединюсь: Анестезиолого реаниматолог, высшая категория, стаж 15 лет.
Анальгин запрещен всвязи с развитием агранулоцитоза. (нарушение лейкоцитарного ростка) --клеток иммунной защитыю
Здравствуйте. Ситуация такая. Другу назначили сдать анализ на гепатит и выявили новый вид гепатит TTV. Он метнулся к своей подруге, объяснил ситуацию, чтобы та тоже проверилась. Но она привыкла подходить ко всему основательно, позвонила знакомой из кожвендиспансера и спросила насчет этого вируса. Та сказала, что у них такой анализ не делают и посоветовала обратится в Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики") ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии». на Новогиреевской улице. Сказала, что они специализируются на этом. Подруга позвонила туда, но там тоже сказали, что этот вирус мало изучен и они не делают таких анализов. И тут же стали распрашивать кто это ее надоумил вообще на него проверяться. Когда она опять позвонила своей знакомой из КВД и обрисовала ситуацию, то та удивилась - ну если они не делают, то где же тогда сделали анализ твоему другу, который обратился в рядовую платную клинику? Друг говорит, что на бланке с результатами анализа кроме штампа этой клиники, другого не было, но ему там сказали, что они сами не делают, отвозят в лабораторию. Теперь вот он начал склоняться к мысли, что его просто разводили на излишнее лечение. Подруга сказала, что она сдавать не будет еще и потому, что данный вирус передается при переливании крови, а она его не делала. Друг теперь тоже в непонятках что ему делать. Мы с ним тоже в инете полазили - тоже почитали, что передается переливанием крови. Он переливания не делал, только был донором.
скажите, пжлст, а в данный Институт как попасть? нужно направление? или можно прийти и рассказать о себе с купюрами в кармане?)
п.с. вопрос снимается, уже нашла
а эти врачи, кроме Института где-нибудь работают?
и к какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте. Ситуация такая. Другу назначили сдать анализ на гепатит и выявили новый вид гепатит TTV. Он метнулся к своей подруге, объяснил ситуацию, чтобы та тоже проверилась. Но она привыкла подходить ко всему основательно, позвонила знакомой из кожвендиспансера и спросила насчет этого вируса. Та сказала, что у них такой анализ не делают и посоветовала обратится в Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики") ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии». на Новогиреевской улице. Сказала, что они специализируются на этом. Подруга позвонила туда, но там тоже сказали, что этот вирус мало изучен и они не делают таких анализов. И тут же стали распрашивать кто это ее надоумил вообще на него проверяться. Когда она опять позвонила своей знакомой из КВД и обрисовала ситуацию, то та удивилась - ну если они не делают, то где же тогда сделали анализ твоему другу, который обратился в рядовую платную клинику? Друг говорит, что на бланке с результатами анализа кроме штампа этой клиники, другого не было, но ему там сказали, что они сами не делают, отвозят в лабораторию. Теперь вот он начал склоняться к мысли, что его просто разводили на излишнее лечение. Подруга сказала, что она сдавать не будет еще и потому, что данный вирус передается при переливании крови, а она его не делала. Друг теперь тоже в непонятках что ему делать. Мы с ним тоже в инете полазили - тоже почитали, что передается переливанием крови. Он переливания не делал, только был донором.
Что такое Вирусный гепатит TTV -
В 1997 г. Т. Nishizawa, H. Okamoto и соавт. впервые описали 5 случаев посттрансфузионного гепатита, развившегося у пациентов через 8-11 нед после переливания крови, при которых удалось выявить ДНК нового возбудителя, ассоциированного с поражением печени. При изучении гепатитов сложилась традиция вновь выявленные вирусы обозначать инициалами пациента, у которого впервые был зарегистрирован позитивный результат. Исходя из этого, вирус получил обозначение TTV. Однако его первичное определение у больных с посттрансфузионным гепатитом закрепило за вирусом название transfusiontransmittedvims, т. е. вирус, передающийся при переливании крови.
Новый гепатотропный вирус является ДНК-содержащим, размером 30-50 нм, имеет циркулярный геном, обратно закрученный, и состоит приблизительно из 3500-4000 нуклеотидов. Геном TTV представлен одноцепочечной ДНК.
Результаты ПЦР по амплификации перекрывающихся регионов генома позволили установить, что TTV ДНК имеет кольцевую структуру протяженностью 3852 нуклеотида. Установлено наличие гипервариабельного участка с 1440 по 1827 нуклеотид и консервативного региона TTV ДНК. Геном вируса включает в себя две большие и несколько малых открытых рамок считывания. Белок, кодируемый открытой рамкой считывания протяженностью 770 аминокислот, имеет на своем N-конце богатый аргинином-регион.
В начальной фазе изучения TTV был отнесен к семейству Раrvoviridae. Однако при сравнении характеристик TTV с вирусами, входящими в семейство Gircoviridae(с вирусом анемии цыплят, цирковирусами свиней и растений), была выявлена определенная близость между ними (наличие у них одноцепочечной молекулы ДНК). Несмотря на то, что размеры вируса и протяженность генома больше у TTV, чем у цирковирусов, плотностные характеристики этих вирусов близки, что указывает на схожее соотношение белка и ДНК. Это позволило классифицировать TTV как нового члена семейства Circoviridae. По мнению ряда ученых, TTV можно признать первым членом нового семейства вирусов, которое могло бы быть обозначено как Circinoviridae(от лат. circinatio- "описывающий круг").
Сравнение более 200 изолятов TTV, полученных в различных регионах мира, позволило Н. Okamoto с соавт. выделить 16 генотипов вируса, который отнесли к инфекциям с кровоконтактным механизмом передачи возбудителя. При несовпадениях нуклеотидных последовательностей более чем на 30 % изолят рассматривался как генотип, а в интервале от 11 до 15 % как его субтип. Генотипирование изолятов TTV, полученных от одного и того же пациента, продемонстрировало возможность одновременной циркуляции нескольких генотипов вируса. Изучение изолятов TTV, выделенных из плазмы и мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК), установило у одного и того же пациента наличие различных генотипов. Эти данные позволили высказать гипотезу о существовании органотропизма для различных вариантов TTV. Однако полученные результаты можно объяснить и тем, что TTV может быть скрыт в МКПК и при этом избегает иммунного ответа.
Заслуживает внимания факт обнаружения TTV DNA в сыворотке крови и фекалиях больных в острой фазе гепатита, в связи с чем высказано предположение о том, что TTV может быть очередным представителем группы энтерально передающихся гепатитов.
Это положение могут подтвердить следующие факты:
отсутствие строгой зависимости широты распространения вируса от парентеральной нагрузки;
выявление TTV ДНК в образцах желчи и фекалиях носителей;
близость TTV к семейству Pawoviridae,некоторые из его вирусов имеют фекально-оральный механизм передачи;
повышенная частота выявления TTV DNA среди лиц с наличием HAVAb;
зафиксированная в Китае вспышка острого гепатита с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, ассоциированного с TTV
Обнаружение TTV DNA у животных, чье мясо повсеместно используется в питании человека, не исключает возможности реализации пищевого пути передачи TTV при потреблении мясных продуктов, зараженных TTV, без должной термической обработки продукта.
Выявлена прямая зависимость между концентрацией вируса, обнаруженного в крови, и его наличием в фекалиях.
Обнаружение TTV DNA в желчи и совпадение характеристик этих изолятов вируса с частицами TTV, выделенными из крови и фекалий, позволяет, по аналогии с гепатитами А и Е, утверждать, что TTV размножается в гепатоцитах, откуда поступает в желчные протоки, с желчью попадает в кишечник и далее - в фекалии. Так как TTV не имеет липидной оболочки, его инфекционность не снижается под воздействием желчных кислот, растворяющих липидную оболочку других вирусов. TTV DNA также удалось обнаружить в слюне, семенной жидкости и вагинальном секрете. Установлено, что основным органом репликации данного вируса является печень.
Подтверждением парентеральной передачи TTV служат результаты, полученные в Национальном институте здоровья (США), свидетельствующие о том, что TTV-инфекция статистически чаще регистрируется среди пациентов, ранее имевших переливания крови (26,4 %), по сравнению с теми, кто не получал гемотрансфузий (4,7 %).
Частота выявления TTV DNA в группах риска (больные, получающие лечение хроническим гемодиализом, гемофилики, внутривенные наркоманы, женщины, занимающиеся проституцией, гомосексуалисты) в 2 раза и более превышает результат определения данного вируса среди доноров крови.
Не исключается возможность перинатальной передачи вируса от инфицированной матери новорожденному ребенку. Существует мнение и о высокой вероятности полового пути передачи TTV. Об этом свидетельствуют результаты выявления TTV DNA в семенной жидкости и цервикальном секрете.
Распространенность. В европейских странах частота выявления TTV DNA находится на уровне 1,9-16,7 %, в странах Азии - от И до 42 %, в США - от 1,0 до 10 % в странах Южной Америки - от 10 до 62 %, а в большинстве стран Африки - от 44 до 83 %.
TTV DNA выявляется с большей частотой у лиц, получавших трансфузии крови и ее препаратов, а также у реципиентов органов Однако проведенные исследования у здоровых доноров крови показали, что XTV DNA встречается в различных регионах с частотой от 2 до 38 %, причем наиболее широко TTV распространен в странах Юго-Восточной Азии. Часто TTV DNA выявляется у больных с другими вирусными гепатитами (А, В, С), хотя статистически достоверной разницы по частоте распространения с группой здоровых лиц не выявлено. Исследования по генотипированиго TTV DNA, проведенные в различных регионах, не выявили взаимосвязи определенного генотипа с конкретной территорией. Практически везде наиболее широко представлен TTV генотипа Gla и Gib.
Симптомы Вирусного гепатита TTV:
Особенности клинической картины.В настоящее время не исключается возможность связи вируса TTV с возникновением гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), однако при исследовании гепатоцитов, полученных от больных первичным раком печени с наличием TTV ДНК в сыворотке крови, интегрированная ДНК вируса не обнаружена. В настоящее время зарегистрированы случаи появления TTV DNA с последующей ее персистенцией и дальнейшим исчезновением Длительное обнаружение TTV DNA без биохимических и морфологических изменений функции печени указывает на существование бессимптомного носительства вируса. По наблюдению A. Matsumoto с соавт, TTV ДНК может персистировать в течение 22 лет. По последним данным, отсутствует строгая взаимосвязь TTV с хроническим гепатитом неустановленной этиологии При исследовании микст-гепатита (HCV + TTV) сформировалось мнение, что TTV не оказывает воздействия на течение хронического гепатита С и возможную его трансформацию в цирроз печени.
Подавляющее большинство исследователей считают, что TTV не вызывает гепатита В качестве одного из доводов приводятся результаты экспериментального заражения шимпанзе, при котором отсутствует повышение активности трансаминаз, а также нет гистологических проявлений воспаления печеночной ткани, несмотря на активную репликацию TTV ДНК в гепатоцитах Сравнение биохимических и морфологических различий среди лиц с наличием TTV и без него также свидетельствует об отсутствии гепатита, ассоциированного с этим вирусом. Единственное зарегистрированное отличие между больными хроническим гепатитом "ни В, ни С" в зависимости от наличия ТТV DNA - несколько более высокие показатели активности у-глута-милтранспептидазы у инфицированных лиц.
Лечение Вирусного гепатита TTV:
Особенности лечения TTV. Имеются публикации о его резистентности к лечению интерферонами в стандартных дозах у больных с ХВГС в сочетании с TTV По данным других авторов, применение препаратов интерферонового ряда позволяет добиться элиминации TTV. При терапии интерфероном пациентов с хроническим гепатитом С в сочетании с наличием TTV DNA в течение 2 лет из расчета 20 млн ЕД неделю исчезновение вируса наблюдалось в 45 % случаев. Зарегистрирована прямая зависимость между исчезновением TTV DNA и вирусной нагрузкой до начала приема интерферона. При наличии вируса, выявляемого в титрах 103 и выше, элиминации, как правило, добиться не удается.
Прогноз
Дальнейшие исследования позволят определить гепато-тропность этого возбудителя, не доказанную в настоящее время, уточнить эпидемиологические и клинические характеристики, а также выработать эффективные методы диагностики, лечения и профилактики данного заболевани
Короче пока ничего не ясно, внимание особо не заострено в Российских клиниках. В ПРогнозах только теоритические выкладки
Короче пока ничего не ясно, внимание особо не заострено в Российских клиниках. В ПРогнозах только теоритические выкладки
Так вот же. И пацану непонятно предпринимать что-то или его тупо разводят на бабки, что скорей всего. Эти и подобные теоретические выкладки мы тоже прочитали в большом количестве.
Андрей69
09.02.2012, 09:38
Алекс72, единственное, что можно посоветовать, обратиться не в клинику, а в лабораторию, где могут сделать ПЦРку на TTV.
Флюховод
09.02.2012, 09:38
или его тупо разводят на бабки,
скорее всего так и есть, пусть врачи попробуют объяснить с чего они это взяли, да и вообще покажите им, что вы тоже в этом вопросе что то знаете.
Denverus
09.02.2012, 09:43
в некоторых клиниках врачи крайне некорректны. У сестры жены 5 летнему ребенку поставили в дорогой стом клинике "кариес всех зубов". Последующие проверки в 4х других клиниках показали что все зубы полностью здоровы....
А ведь кто то ведется
Алекс72, единственное, что можно посоветовать, обратиться не в клинику, а в лабораторию, где могут сделать ПЦРку на TTV.
Так позвонили в ЦНИИ эпидемиологии. Куда уж круче, по крайней мере как нам посоветовали медики. Но и там не делают такой анализ.
motor-serg
09.02.2012, 10:20
Может из Уважаемых наведет на мысль,вы тут из разных областей . Ребенку 5,5, потеет даже без физических нагрузок,ложиться спать- за ночь приходиться переодевать 4-5 раз ,иначе вся мокрая-а дальше простуда итп. Спит в нормально проветренном помещении, потеет даже летом под простыней. Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....
но потеть то продолжает....
Взрослого отправил бы обследовать щитовидную железу. Но ребёнка?
=Sergio=
11.02.2012, 22:17
Темп. 38-39, что сожрать и выпить от нее?
=Sergio=, моему сыну нурофен гель помогал - адская вещь, температуру сбивает до 36.6 правда ненадолго...
=Sergio=, моему сыну нурофен гель помогал - адская вещь, температуру сбивает до 36.6 правда ненадолго...
потому что нужно не последствия устранять, а искать причину
Naghda, когда 39 - сбиваешь температуру (дабы недопустить конвульсий) и ждешь скорую
Темп. 38-39, что сожрать и выпить от нее?
Лучше иди на приём к врачу, чтобы тебя осмотрели!!!!!
Чтобы дожить до осмотра Парацетамол, НО это НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!
Denverus
11.02.2012, 23:07
иди
скорее вызывать и ждать. 38 фиг с ним еще, а 39 однозначно чревато
=Sergio=
11.02.2012, 23:12
Всегда сам лечусь без скорой
Denverus
11.02.2012, 23:19
Всегда сам лечусь без скорой
в 25 я тоже всегда сам лечился. Ща побаиваюсь. необходимости вызывать скорую ттт не было, но при +39 я позвоню 100%. Ну его наиг организм так лишний раз перегружать и ждать что само пройдет
=Sergio=
11.02.2012, 23:27
Denverus, Да так и есть, но что они сделают кромие укола? Сам могу правельные уколы поставить, только не зна какие (парецетамол ит.
Не хочу показаться гадом, но в Питере на температуру 39 красный плюс только огрызнется! Диспетчер скажет жрать парацетамол и вызывать участкового! Если привлекать внимание скорой то температурой 40 и не меньше!
Может из Уважаемых наведет на мысль,вы тут из разных областей . Ребенку 5,5, потеет даже без физических нагрузок,ложиться спать- за ночь приходиться переодевать 4-5 раз ,иначе вся мокрая-а дальше простуда итп. Спит в нормально проветренном помещении, потеет даже летом под простыней. Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....
Ну либо невролог, либо эндокринолог
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Не хочу показаться гадом, но в Питере на температуру 39 красный плюс только огрызнется! Диспетчер скажет жрать парацетамол и вызывать участкового! Если привлекать внимание скорой то температурой 40 и не меньше!
Показался, а если честно то надо давить, скорики требуют давления. Просите сразу ответственного врача по городу, приедут без лишних прений.
Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....
Остальных могут беспокоить такие симптомы ишемической болезни сердца, как боль в грудной клетке, боль в руке, боль в нижней челюсти, боль в спине, одышка, тошнота, чрезмерное потоотделение, сердцебиение или нарушения сердечного ритма.
сердечко проверяли?
motor-serg
13.02.2012, 10:37
Ну либо невролог, либо эндокринолог У невропотолога наблюдаемся -сказал не по его части, эндокринолог сказала вообще размыто: "может с возрастом пройдет",анализы все в норме были.
сердечко проверяли? проверяли в норме
Показался
В таком случае извини. Не хотел оставлять о себе такого мнения. Написал лишь то, с чем столкнулись близкие! Не смотря на то, что сам белый халат!
а эти врачи, кроме Института где-нибудь работают? и к какому врачу лучше обратиться?
Если вопрос ещё актуален - в личку...
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Почки, тимус... Гадать можно долго. Если в остальном - совершенно нормальный ребёнок - можно и подождать, бывает и проходит ( мол, особенности метаболизма, наследственные факторы и пр. лобуда, когда сказать больше нечего!), но в любом случае, сначала досконально обследовать...
У невропотолога наблюдаемся -сказал не по его части, эндокринолог сказала вообще размыто: "может с возрастом пройдет"
Подергаю за свои связи, поспрашаю. Можно в личку результаты обследований.
motor-serg
15.02.2012, 10:54
Подергаю за свои связи, поспрашаю. Спасибо большое за желание помочь.
Можно в личку результаты обследований и возрастюРезультатов обследований куча, может каких то конкретных и конкретных врачей?
Вот вопрос6 наскоко страшно остеомиолит что ли?лечится?и чем?
barbos, остеомиелит чего? Сам по себе - хреновый диагноз...лечится антибиотиками.
Нижней челюсти, вроде после пломбировки зуба.
Нижней челюсти, вроде после пломбировки зуба.
Честно говоря большая жопа. Практически не реально вылечить антибиотиками. По-любому требуются санация очага с выскабливанием костных полостей. возможно даже не однократно. Под пломбировкой чаще возникает первично хронический процесс. Прямая дорога к челюстно-лицевому хирургу. Могу порекомендовать хорошего.
guslik,из челябиннска?
Г.Миасс Челябинской области изначально. Учился в Челябинске, теперь укоренился в культурной столице.
А Сатке бывал, там пара знакомых есть. А в Челябинске знакомых челюстных нет.
Boris Borisovich
23.02.2012, 21:57
den005, Зуб мудрости ноет, леченый-перелеченый, на анальгине сижу...как думаешь удалить или снова "залечивать"?
Boris Borisovich, если
леченый-перелеченый, однозначно - удаляй...
Boris Borisovich
23.02.2012, 22:05
den005, Понял. ОК. ...Только чем жевать на правой стороне буду...не знаю :)
Boris Borisovich, 8-ками( зубы мудрости ) оч. мало кому удаётся жевать...не переживай...
Если вопрос ещё актуален - в личку..
спасибо, но наверное, уже нет, начиталась нелестных отзывов..
по страховке пойду..
Господа, что посоветуете, если повышается давление ~ до 145/95, стоит ли сразу снижать таблетками, или подождать, какое-то время, а может вообще забить на время?
ЗЫ: сейчас записан на обследования разные по поводу этих скачков давления, но все это длится достаточно долго, а какого-то внятного ответа от врачей на этот вопрос получить не могу...
Заранее спасибо!
[quote=Serg_;221161]Господа, что посоветуете, если повышается давление ~ до 145/95[
Такое давление считается повышенным, и по идее требует коррекции при помощи лекарств. Однако, надо убедиться на сколько часто оно поднимается. Для этого Достаточно просто в течение 2 недель каждый день мерить давление утром и вечером. Если давление повышенно постоянно, то нужно подобрать мягкий препарат для его снижения. Можно попробовать применить меры по здоровому образу жизни (режим труда и отдыха, курение, алкоголь, физические нагрузки)
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Давление до 139/89 считается нормальным
От 140/90 повышенным
Измерял, утром чаще всего в норме, а от чем ближе к вечеру - тем выше. Кста, стал замечать такие перепады, как бросил курить два года назад :D . Алколголь уже почти нини, хожу в спортзал (правда только начал) - в общем приобщаюсь к ЗОЖ :) Понятно, что результаты еще не скоро будут, непонятно что сейчас делать? Кста, насколько можно себя нагружать на тренажерах с таким давлением, или может стоит заранее закинуться таблеткой, дождаться снижения и ехать?
Denverus
29.02.2012, 18:24
непонятно что сейчас делать?
а жирной пищи не много в рационе? А то мож просто сосудам тяжко жиры по венам гонять? )
Первые дни в зал пошел у меня пульс показывал какие то сумашедшие цифры (до 180 как нефиг на небольших нагрузках и чуствовал я себя нормально). Давление не мерял, но наверняка тоже показывало не лучшие цифры. Сейчас вроде уже нормалек пошло. Сегодня как раз на бесплатную диагностику при спортклубе ползу смотреть насколько я инвалид ))
а жирной пищи не много в рационе? А то мож просто сосудам тяжко жиры по венам гонять?
Пришлось и вкусьненькое персмотреть :)
А на сколько быстро пульс в норму приходит? У меня как-то медленно, бывает что уже домой приеду, а еще под 110 молотит...
Denverus
29.02.2012, 19:00
Пришлось и вкусьненькое персмотреть :)
А на сколько быстро пульс в норму приходит? У меня как-то медленно, бывает что уже домой приеду, а еще под 110 молотит...
надо другую тему искать ) где то про фитнес было ) Возвращалось у меня нормально, но взлетал пульс просто катастрофически быстро. дорожка 4км/ч 0 наклон 2 минуты пульс 165-170. через пять 180 и выше. Причем отличное самочуствие, нормальное дыхание.
Все офисы, брат, да кресла мягкие ))
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1996 где то тут.
Фитнес конечно здорово, но интересовало мнение именно специалиста в медицине по проблеме с давлением
Кста, насколько можно себя нагружать на тренажерах с таким давлением, или может стоит заранее закинуться таблеткой, дождаться снижения и ехать?
ориентируйся по пульсу (мы уже обсуждали эту тему выше)
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Фитнес конечно здорово, но интересовало мнение именно специалиста в медицине по проблеме с давлением
Я врач кабинета профилактики артериальной гипертонии. Моё мнение надо дать организму шанс восстановиться самому (ЗОЖ и только ЗОЖ)
. При повышении давления пока можно использовать сосудорасширяющие препараты. Кстати как у тебя с потреблением жидкости и поваренной соли??? Не увлекаешься случаем???
ориентируйся по пульсу (мы уже обсуждали эту тему выше
В принципе, так и стараюсь.
При повышении давления пока можно использовать сосудорасширяющие препараты
буду признателен, за примеры таковых...
Кстати как у тебя с потреблением жидкости и поваренной соли??? Не увлекаешься случаем???
было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи :)
(ЗОЖ и только ЗОЖ)
Полностью ЗА, к этому и стремлюсь. Перспектива жить на таблетках ну совсем не улыбается...
Еще раз, спасибо, дружище!
буду признателен, за примеры таковых..
Андипал.
было дело, сейчас страюсь даже сахар не есть, перешел на зеленые чаи
Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.
Boris Borisovich
29.02.2012, 23:01
Я врач кабинета профилактики артериальной гипертонии.
Тогда у меня к Вам такой вопрос: у коллеги повышенное давление, тоже скачет порой...так ему рекомендовали больше жидкости пить и мочегонного...чаи теперь бедолага постоянно "гоняет" и туалет везде ищет :)...Скажите пож., правы ли эти советчики? Есть ли такая метода по снижению арт. давления?
Есть ли такая метода по снижению арт. давления?
Мне такая методика не знакома, но по мне так ни к чему хорошему она не приведет. Судите сами: человек безбожно хлещет жидкость, создавая перегрузку на сердце, повышая давление. Затем ест мочегонное, которое выводит как раз тот излишек жидкости, который выпил человек, снижая давление до исходного..... и далее по кругу.
Единственное: есть схема лечения, когда человеку страдающему отёками (сердечной недостаточностью) и повышенным давлением назначают мочегонные при этом его ещё и ОГРАНИЧИВАЮТ в потреблении жидкости. Только тогда можно достичь снижения давления.
Флюховод
01.03.2012, 08:51
Serg_, а ты профессионально спортом не занимался случаем??????
У меня лет так с 20-ти давление 140 на 100 два раза в год проходили медкомиссию в спортивных диспансерах. Так врач мне там сказал, что для профессионального спортсмена это норма. Плюс еще аритмия.)))))))
Флюховод, ну если шахматы не считать спортом, то нет :lol:
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое :scratch_one-s_head:
Флюховод
01.03.2012, 15:27
А вообще-то я всегда думал, что при регулярных нагрузках, что давление, что пуль должны падать в покое
Профессиональный спорт и спорт для здоровья немного разные вещи. Но пульс у меня при больших нагрузках кстати был не больше 180 ударов в минуту
silver_tiger
02.03.2012, 13:40
Есть вопрос, подскажите, у меня уже год или полтора держится температура тела 37 - 37,2 , при этом чувствую себя абсолютно великолепно, не каких признаков болезней. Что это может быть? или ничего страшного?
держится температура тела 37 - 37,2
1. Либо есть очаг хронической инфекции (зубы, гаймориты, кисты пазух.....)
2. Либо есть гормональный сбой (гормоны щитовидной железы, гипофиза...)
3. Либо особенности теплообмена конкретно твоего организма т.е. все в порядке (синдром гипертермии)
Следи чтобы за сутки не набирал больше двух литров (включая супы, чаи, кофеи, воды и т.д.). Исключение: дни занятия спортом.
Лео, как считаешь, можно руководствоваться этим ресурсом? http://www.gipertonia.net
Лео, как считаешь, можно руководствоваться этим ресурсом? http://www.gipertonia.net
Можно, но увы это лишь подмога в лечении гипертонии. Дедок молодец! Взял старинные руководства по ЛФК и ЗОЖ и преподнес как свою методику.
Он прав только в одном: лечение любых болезней должно начинаться с долекарственных мер (отказ от вредных привычек и повышение уровня физической активности + отказ от прдуктов питания вредных для здоровья)
НО: Если этих мер недостаточно, по любому надо переходить к фармацевтическим методам лечения (увы пилюли).
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Кстати большинство его советов дают достаточно кратковременный эфект снижения давления.
Golodniy
14.03.2012, 01:12
Специалисты посоветуйте: около недели наблюдается дискомфорт в позвоночнике (район таза). По работе приходится часто ездить за рулем в неделю бывает по 2000 - 3000 км, потом в офисе дней пять отчеты (работа сидячая). Как раз во время поездки и начинает ныть и тянуть. Занимался футболом и ходил в бассейн последние месяц, два как-то отошел от этого, возраст всего 26.
1 Невролог
2 ЯМРТ пояснично-крестцового отдела
3 консультация нейрохирурга и пожизненно лечебная гимнастика
Подскажите пожалуйста, у сына бляшечная склеродермия, что делать нам и как дальше нам быть?
как лучше всего и эффективней лечить бронхит ? Уже две недели на одном уровне , темп. 37,3 ... Один врач посоветовал антибиотик ЗИ-Фактор... подскажите стандартные процедуры
как лучше всего и эффективней лечить бронхит ? Уже две недели на одном уровне , темп. 37,3 ... Один врач посоветовал антибиотик ЗИ-Фактор... подскажите стандартные процедуры
Баня, домой ультразвуковой увлажнитель, и любое отхаркивающее. Бронхит не всегда антибиотиками лечат, хотя я Вас не вижу, может уже и пора.
Один врач посоветовал антибиотик ЗИ-Фактор...
Азитормицин(Зи-фактор, Сумамед, Азитрокс) антибиотик очень мощный и применяется, как правило только тогда, когда другие не помогают. Злоупотреблять им не следует и начинать с него не стоит...
Как уже советовал коллега выше, ультразвуковой ингалятор + галокамера(если найдёте) при неосложнённом бронхите этого с головой хватит...
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Подскажите пожалуйста, у сына бляшечная склеродермия
Тут не подскажу... Многие специалисты относят склеродермию к предраковому состоянию, ваш выбор - консультация дерматолога-онколога.
Андрей69
19.04.2012, 15:16
AMR, Уже было предложение от Вас: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=216464#post216464 , http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=176239#post176239 . Почему именно в эту тему. Пока удалил.
Батькович
13.07.2012, 10:23
а нет ли среди вас специалистов по чтению снимков МРТ, а то у нас в Жуковском дубы какие то. или может знаете где есть хорошие спецы???
Привет всем! Ищу препарат Ферматрон где подешевле, нарыл контору с вот такой ценой http://s-pharma.net/fermathron.html ... подозрительно дешево даже для Московских цен... в Питере цены вот такие http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%D4%E5%F0%EC%E0%F2%F0%EE%ED++2%EC%EB&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=rub&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=1 Как считаете - может подделка? Может кто покупал там?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot