PDA

Просмотр полной версии : Проблема С АКПП или может что то другое!!!

Barmaley
18.07.2011, 18:04
Проблема в том что автомат не переключает передачу иногда. А если утопить газ в пол то зависают обороты на 5 тысячах и едет на одной передаче, не переключаясь. Эта проблема выскакивает через раз. Иногда нормально все работает, а иногда прям стыдно в потоке, не едет. Завтра к дилеру, и чувствую что на долго! Кто что знает, что это может быть? Может не в автомате дело?

реноман
18.07.2011, 18:09
Barmaley, Обрати внимание, может ручка автомата в это время находилась в режиме механика?
У меня так было, когда ребенок незаметно по ручке пнул.

Barmaley
18.07.2011, 18:20
нет, много раз проверял, сегодня еле с перекрестка выехал. С первой на вторую еле еле переключилась, обороты выше 1000-1500 не поднимаются. Как будто что то не дает. Выхлоп звук не естественный.

реноман
18.07.2011, 18:22
Barmaley, Поаробуй сбросить клемму, может электроника мудит.

Barmaley
18.07.2011, 18:26
И толчки стали острее при переключении и с места и при движении. Помимо коробки может мозги не дают движку обороты.?

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

А если клемму сбросить ничего не собьется? Мне завтра к дилеру назначено, главное чтоб гарантией признали... Ремонт автомата за свои кровные не потяну сразу.

Котяра
18.07.2011, 18:28
Ремонт автомата за свои кровные не потяну сразу.
Да и не надо его за свои ремонтировать пока авто на гарантии.
Правильно, нечего мудрить, там спецы разберутся. Не забудь потом рассказать каков вердикт!

Мика
18.07.2011, 18:31
толчки стали острее при переключении и с места и при движении

у нас это называется.. ппц гидроклапанам :)
и еще ошибка возникает PRND)

а коробка просто перешла в аварийный режим видимо

Barmaley
18.07.2011, 18:38
Я тоже подозреваю что в аварийном режиме, но тогда почему на табло ничего не загорается и ошибки не пишет!!!

Мика
18.07.2011, 18:40
Barmaley,
на пежо не всегда ошибку пишет. только когда ей совсем плохо станет.
а без ошибки ОД чинить отказываются.

реноман
18.07.2011, 18:47
Barmaley,
если клемму сбросить ничего не собьется?

Только время на мониторе.

Barmaley
18.07.2011, 18:59
Да вроде как сказали сделают диагностику. Сейчас попробовал проехаться, в спокойном режиме переключает скорости, но толчки чувствуются больше чем раньше. Но стоит утопить педаль газа до датчика, сразу отказывается работать. Я думаю дилер проедет перед тем как в бокс загнать.

реноман
18.07.2011, 19:03
Barmaley, Удачи.

Димоныч
19.07.2011, 04:17
Скажите....делаем машине кикдаун, обороты у всех зависают на нескольо секунд? Ни сразу падают?

Boris Borisovich
19.07.2011, 07:36
Димоныч, Было такое пару раз - давал резко обороты на обгонах, но не заморачиваюсь пока. Удачи!

Димоныч
19.07.2011, 07:38
Boris Borisovich, да вот интересно стало...либо неправильная работа АКПП...либо это норма

Pol
19.07.2011, 09:27
Скажите....делаем машине кикдаун, обороты у всех зависают на нескольо секунд? Ни сразу падают?

Нет, сразу не падают. Более того, сразу и ручное переключение не работает. Коробка разошлась и рвется в бой ;) :ok:

Просто отпускаем газ и ждем 2-3 секунды, чтобы она поняла, что запал у вас кончился и перешла в нормальный режим.

Димоныч
19.07.2011, 09:35
Просто отпускаем газ и ждем 2-3 секунды, чтобы она поняла, что запал у вас кончился и перешла в нормальный режим
ну так и приходится делать

Pol
19.07.2011, 09:36
ну так и приходится делать

Ну так это абсолютно нормально.

Димоныч
19.07.2011, 09:40
Ну так это абсолютно нормально.
вычеркнул этот пункт для ОД:thank_you2:

Nemo
19.07.2011, 12:28
вычеркнул этот пункт для ОД
Дык, спросил бы... Вдруг чего интересного скажут.

Димоныч
19.07.2011, 12:34
Дык, спросил бы... Вдруг чего интересного скажут.
у меня и так уже пунктов 10...у них обморок будет...и машину на день как минимум придется оставить

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Хотя задам им пару вопросов
1. Ехал как то не сильно быстро,20км/ч.газу дал и тут удар такой не хилый с короба...думаю наверно нажал педальи потом еще разок чуть чуть...вот и получилось так...хотя пусть сами голову ломают
2. стоял в пробке, решил перестроиться в другой ряд...поварачиваю и газу...фиг то там ...обороты упали резко, думал заглохну. получается она как бы захлебнулась :crazy:
пока все...спасибо за внимание

Barmaley
19.07.2011, 17:36
сегодня был ОД, поменяли катализатор (по гарантии), грешили работу коробки тоже из за него, поехала намного живее. Да и мягче стал переключаться автомат + прошивку ЭБУ поменяли на другую. Пока только положительные эмоции. Но все равно для верности записали на 26 число на диагностику коробки. Проверят блок управления на коробке, грешат тоже на него, лечат перепрошивкой. Гидрокомпенсаторы говорят в норме. Ждемс, а пока так езжу, но работает отлично, рывки стали поменьше, хотя не пропали до конца.

elec10
20.07.2011, 09:12
сегодня был ОД, поменяли катализатор (по гарантии), грешили работу коробки тоже из за него, поехала намного живее. Да и мягче стал переключаться автомат + прошивку ЭБУ поменяли на другую. Пока только положительные эмоции. Но все равно для верности записали на 26 число на диагностику коробки. Проверят блок управления на коробке, грешат тоже на него, лечат перепрошивкой. Гидрокомпенсаторы говорят в норме. Ждемс, а пока так езжу, но работает отлично, рывки стали поменьше, хотя не пропали до конца.

Катализатор влияет на работу АКПП?!!! :shok::dash3:
Каким образом ОД не объяснил? Может это фазы Луны повлияли на работу коробки?

Димоныч
20.07.2011, 09:13
Катализатор влияет на работу АКПП?!!!
а ты не знал что все взаимосвязано у нашей Флюхи:crazy: ОД еще и не такое рассказывают...Поеду к своим что у меня скажут...

elec10
20.07.2011, 09:18
а ты не знал что все взаимосвязано у нашей Флюхи:crazy: ОД еще и не такое рассказывают...Поеду к своим что у меня скажут...

Ждём отчёта о визите. Я уже запасся валерьянкой.

Димоныч
20.07.2011, 09:19
Ждём отчёта о визите. Я уже запасся валерьянкой.
на сл.неделе они встретят меня :crazy:

Barmaley
20.07.2011, 11:28
Когда катализатор не работает, загорается надпись чек анти полюшин систем на табло. Мозги перестраиваются на аварийный режим подачи топлива, т.е. расход увеличивается на литр а то и два. Короче все завязано с мозгами машины, они регулируют куда и что. И как один из вариантов не дают набирать обороты. Отсюда рывки, толчки.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

По крайней мере они так объяснили, и пока что помогает. Но окончательное решение будет после диагностики коробки.

elec10
20.07.2011, 12:27
Когда катализатор не работает, загорается надпись чек анти полюшин систем на табло. Мозги перестраиваются на аварийный режим подачи топлива, т.е. расход увеличивается на литр а то и два. Короче все завязано с мозгами машины, они регулируют куда и что. И как один из вариантов не дают набирать обороты. Отсюда рывки, толчки.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

По крайней мере они так объяснили, и пока что помогает. Но окончательное решение будет после диагностики коробки.

А у тебя этот значок горел? Он может загореться и от неисправного лямбда-зонда. И что катализатор поменяли по гарантии без вопросов? А то на форуме помогали девушке, которую разводили на замену катализатора правда за её деньги, но там всё обошлось, заменили по гарантии. А тут замена катализатора без криков "вы ездили на плохом бензине". Что-то тут не то.

Barmaley
20.07.2011, 13:01
У меня несколько раз в течении месяца загоралась эта надпись, два раза я ездил к ним, лямбда зонд в норме, был. Сначала думали глюк системы ведь катализатор не гремел сначала, а потом по запаху было ясно что он не работает (кислым в выхлопе не пахло). Поменяли без проблем по гарантии, все работы на 30000 рублей. Я езжу только на одном бензе Газпром, чеки все сохраняю, им показывал. В общем проблем не было

elec10
20.07.2011, 13:12
У меня несколько раз в течении месяца загоралась эта надпись, два раза я ездил к ним, лямбда зонд в норме, был. Сначала думали глюк системы ведь катализатор не гремел сначала, а потом по запаху было ясно что он не работает (кислым в выхлопе не пахло). Поменяли без проблем по гарантии, все работы на 30000 рублей. Я езжу только на одном бензе Газпром, чеки все сохраняю, им показывал. В общем проблем не было

Ну и слава богу. Отпишись как сейчас машинка стала ездить.Людям интересно.

Barmaley
20.07.2011, 13:19
Тьфу тьфу тьфу пока радует, резвее, тише, детонации практически нет, коробка нормально переключает, но все равно диагностику сделаю, пусть смотрят. Еще хочу фреон поменять по гарантии. Пока катализатор меняли, мужик приехал и сказал что кондер у него плохо холодит по сравнению с рабочей машиной (Фольц мультивен), ему поменяли, сейчас доволен. Я тоже хочу так попробовать, а то действительно не тот холод дует, у родителей VW Tiguan там аж руку на климате обмораживает.

elec10
20.07.2011, 17:02
Тьфу тьфу тьфу пока радует, резвее, тише, детонации практически нет, коробка нормально переключает, но все равно диагностику сделаю, пусть смотрят. Еще хочу фреон поменять по гарантии. Пока катализатор меняли, мужик приехал и сказал что кондер у него плохо холодит по сравнению с рабочей машиной (Фольц мультивен), ему поменяли, сейчас доволен. Я тоже хочу так попробовать, а то действительно не тот холод дует, у родителей VW Tiguan там аж руку на климате обмораживает.

Не хочу сглазить на ОД ваш сговорчивый до безобразия. У нас каждую проверку или не дай бог гарантийный ремонт (ту же замены фреона) нужно с боем пробивать.

Julietta
20.07.2011, 17:09
Хм... у меня тоже с коробкой такое было несколько раз - до 5000 оборотов, передача переключалась только если сбросить газ, а потом снова на педаль нажать. Но пока что прекратилось. Все нормально переключается.

Nemo
20.07.2011, 22:45
Где-то как-то в тему: http://auto.mail.ru/article.html?id=34807

О.Н.
20.07.2011, 22:46
Nemo, а здесь Рено на первом месте(((

реноман
20.07.2011, 22:54
Причем М2

А если серьезно , то за 5 лет на М2 ни одной электрополомки не было, кроме замены лампочек. Может там их за электронику считают?

elec10
21.07.2011, 08:00
Где-то как-то в тему: http://auto.mail.ru/article.html?id=34807

Господа, Вы ещё продолжаете верить таким обзорам (рейтингам), составленным непонятно кем и для чего?

Nemo
21.07.2011, 09:55
Вы ещё продолжаете верить таким обзорам (рейтингам), составленным непонятно кем и для чего?
А кто-то писал, что верит?

leadmd
21.07.2011, 16:30
Это евро 4 так работает вроде как. тоже есть такая штука что при ускорении/обгоне движок остается на 5 тысячах тут либо ждать несколько секунд либо аккуратно нажать на газ. Кстати у кого присутствуют посторонии звуки при оборотах от 5000. У меня ощущение что глушак колбасит не по децки.

Victor
21.07.2011, 16:38
leadmd, поправь тепловой экран - может он загнулся