Просмотр полной версии : Ближний моргает вместе с дальним!
Самарский
26.07.2011, 10:38
Собственно вот так. Моргаю дальним, вместе с ним включается и ближний с ксеноном, начинает регулировать уровень фар и т.д. А так вроде всё работает, и see me home и все датчики.
Заметил это после неудачной установки ходовых огней, но не факт, что началось после этого.
Самарский, А как по твоему должно быть?В наших фарах отдельные рефлекторы для дальнего и ближнего,и когда включен дальний,вместе с ним горит и ближний,то-есть горят все лампы,ничего необычного,всё так и должно быть...
Самарский
26.07.2011, 10:59
Так, по порядку:)
1. Как должно быть? Должен моргать только дальний, так было на всех машинах, на которых я ездил.
2. У нас это у тех, у кого штатный ксен?
3. А какой в этом смысл? Зачем разжигать ксенон, подключать автокорректор и т.д.?
Самарский, А ты пробовал включить дальный без ближнего?Ещё раз повторю-при включенном освещении,горит изначально ближний свет,и при включении дальнего он не гаснет.
вот щас сходил проверил... индикация на приборке, при включении дальнего гаснет ближний
Димоныч, это индикация гаснет,ты на фары посмотри.
Димоныч, это индикация гаснет,ты на фары посмотри.
ну а как я сам то гляну...я один....попрошу жену пощелкать вечером...
Ну а по теме думаю ты все правильно написал..
А смысл индикации приборки такой тогда зачем..непонятно
Димоныч, смысл в том,чтобы видеть,какой свет включен.
Димоныч, смысл в том,чтобы видеть,какой свет включен.
ну для бландинок ДА...:crazy:
Думаю тема исчерпала себя...ответы найдены
Самарский
26.07.2011, 11:29
НЕТ! Я имею ввиду если ближний выключен! то есть машина заведена->свет в положении 0->тяну рычаг на себя (типа как моргаю кому-то дальним)-> включаются 4 лампы, включается корректор!!!
Самарский, У меня тоже при "моргании" все лампы включаются.
Андрей69
26.07.2011, 11:41
Самарский, это не косяк. Правильно Slava, сказал. Это штатный режим. При моргании загораются все лампы и дальний и ближний. У меня не было вмешательств в электронику, все работает в таком режиме. Специально сейчас сходил, перепроверил, так что не переживай, все в норме.
Дмитрий199
26.07.2011, 11:46
если, что то у тебя биксеноновые линзы..
и когда ты включаешь дальний, то моргает ксенонЮ а галогенка по центру дополнительно включается ему в помощь...
Андрей69
26.07.2011, 11:51
у тебя биксеноновые линзы
У Славы, да, биксен. Но у меня, штатный ксенон с линзой на ближнем и рядом галоген на дальнем. Загораются при моргании вместе.
Дмитрий199
26.07.2011, 11:55
У Славы, да, биксен. Но у меня, штатный ксенон с линзой на ближнем и рядом галоген на дальнем. Загораются при моргании вместе.
это как так?чет не догоняю..либо би у всех либо не у кого...
у тебя электромагнитная шторка щелкает когда дальний включаешь?
то, что галогенка загорается это не дальний, это лампа работает в помощь дальнему ксенону и даже называется как-то по другому..
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
вроде, что на флюенсе, что на мегане либо просто галогеновые фары, либо биксенон..просто ксенона не должно быть)
НЕТ! Я имею ввиду если ближний выключен! то есть машина заведена->свет в положении 0->тяну рычаг на себя (типа как моргаю кому-то дальним)-> включаются 4 лампы, включается корректор!!!
Ну так и было всегда, или после неудачной установки ДХО?
ИМХО, просто накосячил/ли при установки ДХО и все.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
это как так?чет не догоняю..либо би у всех либо не у кого...
у тебя электромагнитная шторка щелкает когда дальний включаешь?
то, что галогенка загорается это не дальний, это лампа работает в помощь дальнему ксенону и даже называется как-то по другому..
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
вроде, что на флюенсе, что на мегане либо просто галогеновые фары, либо биксенон..просто ксенона не должно быть)
Мда.. Знай и люби свою машину..
Андрей69
26.07.2011, 12:01
Дмитрий199, в штатом (заводском) исполнении биксен ставится на М3. Слава биксен сам себе ставил, это не заводской свет. На флю Динамик ксенон (обычный) ставится с пакетом Люкс. в фаре стоит линза без всяких шторок, это ближний, а рядом светорассеиватель с галогенкой, это дальний. При переключении на дальний, свет ксенона угла атаки не изменяет.
Посмотри картинку, поймешь о чем я.
http://i036.radikal.ru/1107/b1/63a1fbf93566.jpg
Самарский
26.07.2011, 12:01
Pol, да вроде у всех так? О_о
Ладно, спасибо, успокоили.
У Славы? Это тот человек, который сам ставил линзы, наверное?
ДА вроде не БИ, откуда би возьмётся вдруг? ближний ксен, дальний галоген.
СТОП! Так если я себе поставлю всё-таки ДХО в дальний, не будет-ли коллизий каких с этим связанных?
И всё же не понимаю - зачем это сделано? Какой-то смысл должен быть вложен!
Дмитрий199
26.07.2011, 12:04
Pol, у меня как бы поворотный биксенон, так, что свою машину я точно знаю, а вот в ваших пытаюсь разобраться..
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
Дмитрий199, в штатом (заводском) исполнении биксен ставится на М3. Слава биксен сам себе ставил, это не заводской свет. На флю Динамик ксенон (обычный) ставится с пакетом Люкс.
был уверен, что и на флю так же, а оказывается, что нет(
. При переключении на дальний, свет ксенона угла атаки не изменяет.
Не изменяет, потому что он уже включен, а у него ДХО, и ближний включается с ддальним(при моргании), вот, корректор и срабатывает.
Андрей69
26.07.2011, 12:45
реноман, разговор о различии обычного ксенона и би-ксенона. В биксене есть шторка, которая регулирует направление светового потока ближний-дальний. Вот об этом шла речь. А то, что автокорректор срабатывает при включении ближнего, это понятно.
Андрей69, Да нет же, Самарский удивляется, почему у него ксенон поднимается, а ты ему пишешь, что угол атаки неизменен, вот я и пояснид, прочему у тебя неизменен, а у него нет.
Самарский
27.07.2011, 08:23
Хорошо, хорошо:) Только объясните, зачем такая глупость нужна? Можно тогда было сделать, чтоб задний ход включался тоже...или лампочка подсветки бардачка, эффект тот же, ИМХО.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot