PDA

Просмотр полной версии : Ближний моргает вместе с дальним!

Самарский
26.07.2011, 10:38
Собственно вот так. Моргаю дальним, вместе с ним включается и ближний с ксеноном, начинает регулировать уровень фар и т.д. А так вроде всё работает, и see me home и все датчики.
Заметил это после неудачной установки ходовых огней, но не факт, что началось после этого.

Slava
26.07.2011, 10:54
Самарский, А как по твоему должно быть?В наших фарах отдельные рефлекторы для дальнего и ближнего,и когда включен дальний,вместе с ним горит и ближний,то-есть горят все лампы,ничего необычного,всё так и должно быть...

Самарский
26.07.2011, 10:59
Так, по порядку:)
1. Как должно быть? Должен моргать только дальний, так было на всех машинах, на которых я ездил.
2. У нас это у тех, у кого штатный ксен?
3. А какой в этом смысл? Зачем разжигать ксенон, подключать автокорректор и т.д.?

Slava
26.07.2011, 11:05
Самарский, А ты пробовал включить дальный без ближнего?Ещё раз повторю-при включенном освещении,горит изначально ближний свет,и при включении дальнего он не гаснет.

Димоныч
26.07.2011, 11:21
вот щас сходил проверил... индикация на приборке, при включении дальнего гаснет ближний

Slava
26.07.2011, 11:24
Димоныч, это индикация гаснет,ты на фары посмотри.

Димоныч
26.07.2011, 11:26
Димоныч, это индикация гаснет,ты на фары посмотри.
ну а как я сам то гляну...я один....попрошу жену пощелкать вечером...
Ну а по теме думаю ты все правильно написал..
А смысл индикации приборки такой тогда зачем..непонятно

Slava
26.07.2011, 11:28
Димоныч, смысл в том,чтобы видеть,какой свет включен.

Димоныч
26.07.2011, 11:29
Димоныч, смысл в том,чтобы видеть,какой свет включен.
ну для бландинок ДА...:crazy:
Думаю тема исчерпала себя...ответы найдены

Самарский
26.07.2011, 11:29
НЕТ! Я имею ввиду если ближний выключен! то есть машина заведена->свет в положении 0->тяну рычаг на себя (типа как моргаю кому-то дальним)-> включаются 4 лампы, включается корректор!!!

Slava
26.07.2011, 11:31
Самарский, У меня тоже при "моргании" все лампы включаются.

Андрей69
26.07.2011, 11:41
Самарский, это не косяк. Правильно Slava, сказал. Это штатный режим. При моргании загораются все лампы и дальний и ближний. У меня не было вмешательств в электронику, все работает в таком режиме. Специально сейчас сходил, перепроверил, так что не переживай, все в норме.

Дмитрий199
26.07.2011, 11:46
если, что то у тебя биксеноновые линзы..
и когда ты включаешь дальний, то моргает ксенонЮ а галогенка по центру дополнительно включается ему в помощь...

Андрей69
26.07.2011, 11:51
у тебя биксеноновые линзы

У Славы, да, биксен. Но у меня, штатный ксенон с линзой на ближнем и рядом галоген на дальнем. Загораются при моргании вместе.

Дмитрий199
26.07.2011, 11:55
У Славы, да, биксен. Но у меня, штатный ксенон с линзой на ближнем и рядом галоген на дальнем. Загораются при моргании вместе.

это как так?чет не догоняю..либо би у всех либо не у кого...
у тебя электромагнитная шторка щелкает когда дальний включаешь?
то, что галогенка загорается это не дальний, это лампа работает в помощь дальнему ксенону и даже называется как-то по другому..

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

вроде, что на флюенсе, что на мегане либо просто галогеновые фары, либо биксенон..просто ксенона не должно быть)

Pol
26.07.2011, 11:59
НЕТ! Я имею ввиду если ближний выключен! то есть машина заведена->свет в положении 0->тяну рычаг на себя (типа как моргаю кому-то дальним)-> включаются 4 лампы, включается корректор!!!

Ну так и было всегда, или после неудачной установки ДХО?

ИМХО, просто накосячил/ли при установки ДХО и все.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

это как так?чет не догоняю..либо би у всех либо не у кого...
у тебя электромагнитная шторка щелкает когда дальний включаешь?
то, что галогенка загорается это не дальний, это лампа работает в помощь дальнему ксенону и даже называется как-то по другому..

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

вроде, что на флюенсе, что на мегане либо просто галогеновые фары, либо биксенон..просто ксенона не должно быть)

Мда.. Знай и люби свою машину..

Андрей69
26.07.2011, 12:01
Дмитрий199, в штатом (заводском) исполнении биксен ставится на М3. Слава биксен сам себе ставил, это не заводской свет. На флю Динамик ксенон (обычный) ставится с пакетом Люкс. в фаре стоит линза без всяких шторок, это ближний, а рядом светорассеиватель с галогенкой, это дальний. При переключении на дальний, свет ксенона угла атаки не изменяет.

Посмотри картинку, поймешь о чем я.

http://i036.radikal.ru/1107/b1/63a1fbf93566.jpg

Самарский
26.07.2011, 12:01
Pol, да вроде у всех так? О_о
Ладно, спасибо, успокоили.

У Славы? Это тот человек, который сам ставил линзы, наверное?
ДА вроде не БИ, откуда би возьмётся вдруг? ближний ксен, дальний галоген.

СТОП! Так если я себе поставлю всё-таки ДХО в дальний, не будет-ли коллизий каких с этим связанных?

И всё же не понимаю - зачем это сделано? Какой-то смысл должен быть вложен!

Дмитрий199
26.07.2011, 12:04
Pol, у меня как бы поворотный биксенон, так, что свою машину я точно знаю, а вот в ваших пытаюсь разобраться..

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Дмитрий199, в штатом (заводском) исполнении биксен ставится на М3. Слава биксен сам себе ставил, это не заводской свет. На флю Динамик ксенон (обычный) ставится с пакетом Люкс.

был уверен, что и на флю так же, а оказывается, что нет(

реноман
26.07.2011, 12:41
. При переключении на дальний, свет ксенона угла атаки не изменяет.

Не изменяет, потому что он уже включен, а у него ДХО, и ближний включается с ддальним(при моргании), вот, корректор и срабатывает.

Андрей69
26.07.2011, 12:45
реноман, разговор о различии обычного ксенона и би-ксенона. В биксене есть шторка, которая регулирует направление светового потока ближний-дальний. Вот об этом шла речь. А то, что автокорректор срабатывает при включении ближнего, это понятно.

реноман
26.07.2011, 12:58
Андрей69, Да нет же, Самарский удивляется, почему у него ксенон поднимается, а ты ему пишешь, что угол атаки неизменен, вот я и пояснид, прочему у тебя неизменен, а у него нет.

Самарский
27.07.2011, 08:23
Хорошо, хорошо:) Только объясните, зачем такая глупость нужна? Можно тогда было сделать, чтоб задний ход включался тоже...или лампочка подсветки бардачка, эффект тот же, ИМХО.