PDA

Просмотр полной версии : Протекают форточки задних дверей

Солик
28.07.2011, 17:44
Итак новая проблема)))) Во время мойки обратил внимание, что после ополаскивания авто душем из МОЕЧНОГО АППАРАТА)) , на форточках задних дверей с внутренней стороны появились водяные разводы, открыл проверил действительно вода каким-то образом попадает внутрь салона, причем, что с левой, что с правой стороны!!! Посмотрел на форточки внимательнее, показалось , что они вклеиваемые и заподозрил завод-изготовитель в некачественном создании моего авто. Была дорога к ОД и там сказали, авто что надо оставить для проверки оставил, вскрытие показало ,что форточки не клеенные, а просто вставлены в уплотнитель. Гарантийщик в виду внесения изменений в конструкцию в авто, запретил форточки проклеить, тут можно с ним согласиться сославшись на безопасность при ДТП и т.п. (ну это я так утешаю себя)))) Так вот вопрос уважаемые знатоки, у кого подобная ситуация??? И как выдумаете является ли это гарантийным случаем и эти самые уплотнители должны поменять по гарантии??? Кстати вода попадает внутрь под определенным углом

Denver
28.07.2011, 17:47
Солик, Без разницы о чем говорить. О форточках или о чем-то другом. Вода не должна попадать в салон при закрытых окнах и дверях. И точка.
Долбай ОД.

Андрей69
28.07.2011, 17:50
вода попадает внутрь под определенным углом

Встречный вопрос, под каким, и направление. Что бы проверить. Сколько я не мыл машину такого не было.

Солик
28.07.2011, 18:01
Вот и я о том же думаю, что вода не должна попадать в салон авто, завтра машину будет смотреть технолог, там и посмотрим, какие действия применять дальше !!! Вода попадает,когда машину ополаскиваешь, и напор воды направляешь под верхнюю кромку форточки!!

Лёха
28.07.2011, 18:03
как выдумаете является ли это гарантийным случаем
Скорее да. А Вам гарантийщик ничего не ответил? Или Сказал что с фрамосом будут связыватся?

Солик
28.07.2011, 18:09
Гарантийщик ничего не сказал, со мной вел беседу мастер-приемщик, но в беседе он упомянул, что гарантийщик будет связываться с автофрамосом!!Так что конкретные ответы будут я так понимаю завтра!!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Да еще вопрос к вам, у меня макулатура по авто осталась в авто, кто может сказать резиновые уплотнения входят в гарантию???

Лёха
28.07.2011, 18:29
Если это заводской дефект то не важно из какого он материала

Солик
28.07.2011, 18:43
На сколько я помню, на ремни и все такое гарантии нет, так что тут спорный вопрос на который без книжки я не могу ответить!! Тем более я так понял он не является рядовым!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

В смысле этот случай

реноман
28.07.2011, 18:46
Солик,
В смысле этот случай

Похоже, у тебя у первого...

Лёха
28.07.2011, 18:50
На сколько я помню, на ремни и все такое гарантии нет
Есть исключения, например сальник, на ремень попало масло его же так же меняют по гарантии.

реноман
28.07.2011, 18:50
Годы с даты продажи автомобиля первому клиенту 1 2 3 4 5 6
Легковые автомобили
Гарантия на новый автомобиль:
дефект материала, сборки, изготовления; кроме случаев естественного
износа, внешних механических повреждений и техобслуживания
Помощь в дороге (Renault Assistance):
неисправность, приводящая к невозможности дальнейшей эксплуатации
или 100 000 км
Гарантия на лакокрасочное покрытие:
дефект окраски, признанный производителем
или 100 000 км
Антикоррозионная гарантия:
коррозия, распространяющаяся изнутри стального листа
Коммерческие автомобили*
Гарантия на новый автомобиль:
дефект материала, сборки, изготовления; кроме случаев естественного
износа, внешних механических повреждений и техобслуживания
Помощь в дороге (Renault Assistance):
неисправность, приводящая к невозможности дальнейшей эксплуатации
без ограничения
пробега
Гарантия на лакокрасочное покрытие:
дефект окраски, признанный производителем
Антикоррозионная гарантия:
коррозия, распространяющаяся изнутри стального листа
* Коммерческие автомобили - автомобили, оборудованные только местом водителя и переднего пассажира
ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ (RENAULT ASSISTANCE)
Круглосуточная бесплатная линия диспетчерской: 8 800 200 0910
В Москве и МО: (495) 721 90 90
Чтобы неисправность была устранена в кратчайшие сроки, желательно иметь следующую информацию:
• Точное место возникновения неисправности: улица и номер дома, дорога и километровый столб
или другие ориентиры.
• Данные автомобиля: идентификационный номер, указанный в гарантийной книжке, регистрационный номер
автомобиля, тип двигателя.
ВИ

Это 2я страничка Раз нет случая естественного износа и внешних механических повреждений, то это гарантия, имхо.

Солик
28.07.2011, 19:12
Надеюсь мой случай не признают "случаев естественного
износа, внешних механических повреждений и техобслуживания")))) Так что будем ждать завтрашнего дня, Огромное спасибо за понимание!!!

реноман
28.07.2011, 19:14
Солик, Не за что:D

AC/DC
29.07.2011, 00:09
Солик,
Да нет, ты НЕ ОДИН с этой проблемой похоже. На днях машинка стояла 3е суток у дома. Так уж получилось, что не трогал ее. А дожди были ой ей ей.Как из ведра. Открываю потом заднюю левую дверь, а там 2 лужицы по пол стакана. Одна на коврике, другая на пластмассе у двери. Ну вообщем сверху накапало. Ну а сегодня когда ездил к ОД по поводу глюков магнитолы сказал и про лужи. Даже не заикнулись, что это не гарантийный случай. Сначала из шланга просто пополивали всяко. Потом из моечной машины под разными углами. СУХО! Ну сухо так сухо, у меня аргументов больше нет. Посмотрим, что будет дальше.

Солик
29.07.2011, 09:54
Ну так вот, что происходит на данный момент!!! Буквально минут пять назад разговаривал с гарантийщиком по поводу своих форточек, во время беседы он сказал, что технолог ни чего не выявил, а что вода во время мойки попадает в салон, так это мойщики должны аккуратнее мыть машину, т.е. под меньшим давлением!!! На что я с чувством и расстановкой объяснил ему ,что так не будет, и задал ему несколько вопросов на которые он так и не смог вразумительно ответить, беседа длилась минуть 20 , пришли к выводу ,что машина остается у них до воскресенья, так как у меня не получается ее забрать раньше(живу в другом городе) , а в это время они еще хорошенько подумают и если ни чего не надумают,напишут мне оф.бумагув которой будет написано по какой причине у моей машины протекают форточки и почему они это не могут устранить!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Да и еще они сказали, что даже после демонтажа/монтажа форточек вода все равно протекает в салон!

Denver
05.08.2011, 10:58
Да и еще они сказали, что даже после демонтажа/монтажа форточек вода все равно протекает в салон!
Ну что за ерунда! Вот ни у кого не протекает, а у тебя протекает и это нормально!
Долбай дилера, пусть устраняют! Может уплотнитель более мягкий чем должен быть и от струи воды "проминается". Может геометрия форточек-двери-проёма нарушена...
В машине ДОЛЖНО быть сухо!!!

elec10
05.08.2011, 15:17
Полностью согласен с Denver. Нужно требовать от ОД устранения недостатка. А то если их послушать всё норма:повышенный уровень масла, стуки, скрипы, глюки электроники.

Флюховод
05.08.2011, 15:21
я машину мыл на даче керхером, закончил смотрю на задних седеньях вода, подумал такая же хрень. Присмотрелся заднее окно забыл до конца закрыть :crazy:

Сергей Ж
05.08.2011, 16:32
Может быть у турок не установки с насосами для проверки салона Флю на герметичность под определенным давлением.

реноман
05.08.2011, 16:47
Сергей Ж, Скорей всего есть, дык не каждую проверяют.

Сергей Ж
05.08.2011, 17:10
Сергей Ж, Скорей всего есть, дык не каждую проверяют.

Это называется -выборочный контроль качества из партии. А должны "по идее" проверять всё, это борьба за потребителя.

Солик
05.08.2011, 20:02
Вот и наступил долгожданный финал!!!! Итак после долгих мытарств на сервисе ОД все-таки пришли ко мнению, что это случай гарантийный и не смотря на то, что форточки должны находится просто зажатыми в уплотнитель, стекла они все-таки посадили на герметик!!!! Испытания показали, что течь исчезла!!!! Так же были отрегулированы зазоры в дверных проемах, чтобы не царапалась краска в торце передней двери!!!
Вывод - главное не сдаваться))))))

реноман
06.08.2011, 11:05
Солик, Молодец, пободался и получилось.

Андрей69
06.08.2011, 21:17
Солик, молодец. Прецедент создан, и если у кого подобное повторится, то можно, уже смело давить в гарантийность случая.