Просмотр полной версии : Обнаружил повреждения кузова. Что делать?
Сегодня приехали из сада, а на машине такое, что делать не знаю. Владелец стоянки говорит, что отремонтирует, но я сомневаюсь что все сделают нормально. В стекло тоже попали. Может быть отремонтировать по КАСКО.
Отчего это такие мятины? Сочуствую.
Похоже кидали кусками кирпича, на стекле следы от кирпича .
slv,оформляй через полицию:lol: обязательно, если кинет стоянка- потом пригодится...
В полицию ехать самому или вызывать их на стоянку.
slv, конечно на место вызывай!!!
Зае....ся ждать если на стоянку вызывать, но завтра попробую.
slv, хорошь чудить, вызывай сейчас...и не ГИБДД, а именно местных, из райотдела.
Сейчас никак неполучится машина на другой стоянке и :drinks:
Ну конечно надо было сразу все на месте ОФОРМЛЯТЬ. Будем надеятся, стоянка не кинет. У меня на семерке когда то балайку как то сняли на стоянке. Поверил хозяину стоянки, не вызывал, он и не обманул, все возместил вплоть до установки новой магнитолы.
не вызывал, он и не обманул,
Повезло...но стоимость балалайки и того что на фото...
Оформил все документы в полиции и в страховой . Сейчас буду ждать звонка от дилера ,когда можно будет приехать на ремонт.
очень похож характер повреждения на ручку велика детского, нижняя вмятина ручка, верхняя от рукоятки тормоза.
Т.к. есть КАСКА волноваться вообще не стоит. В полицию заявление на третьих лиц... и неважно где и когда произошло можно что угодно сказать... Правда полицейские ( ;) ) не очень любят такие дела т.к. это висяк.
А с владельца стоянки денюшку взять стоит! Хоть какую-то т.к. коэффициент по каско изменится... да и вообще, взялся охранять - Охраняй!
не очень любят такие дела т.к. это висяк.
Пишешь отказной, что для тебя сумма ущерба не существенна, и полицаи очень быстро выдают все справки, а дело закрывают. Проверено лично.
Denver, Согласен. НО... были случаи когда страховая отказывала (РОСНО) ссылаясь на "отказной" док. есть (был) там у них какой-то пунктик. У меня так товарищ влип. А у меня на прошлом авто "незначительная сумма" отлично проскочила, все отремонтировали. Как-то так...
Владелец стоянки предложил несколько месяцев ставить машину бесплатно, типа моральная компенсация.
slv, Тоже деньги, хотя и виртуальные.
А зачем писать отказной по несущественной сумме. Участковый должен выдать примерно такую бумагу, лучше ее взять лично, а то по почте будет идти месяц. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
УММ ОВД по _________________району, г. Москвы, майор _______
УСТАНОВИЛ.
…………………………………………………………………………………………………………………………………… ………………………….,автомашина своих своих функций по повреждению на передвижение не утеряла. Автомашина застрахована в СК _________ по системе КАСКО. Гр. Иванов И.И. обратился в полицию для получения справки. Материальный ущерб без специалиста оценить не может. Страховая компания полностью его возмещает.
В ходе оперативно розыскных мероприятий установить лиц совершивших данное деяние, а также свидетелей и очевидцев не представилось возможным, В данном случае оснований для возбуждения уголовного дела нет, в том числе предусмотренного ст 167УК. РФ.
antikvar
08.08.2011, 16:05
хорошая "телега". Надо бы скопировать в документ)) (так на всякий случай)
Может юридический раздельчик на форуме создать? с всякого рода заявлениями (претензиями)?
В понедельник поеду ремонтироваться. Если бы сам не позвонил ,то неизвесто сколько еще прождал бы.
Отдал машинку в ремонт. Стоимость ремонта удивила примерно 11000 работа, 6000 материалы. Обещали за неделю сделать.
Boris Borisovich
22.08.2011, 22:15
Стоимость ремонта удивила
Сорри, удивила в какую сторону?
Boris Borisovich, Думал дороже будет.
Boris Borisovich
23.08.2011, 19:44
Думал дороже будет.
ПОнял. Желаю, чтобы к какчеству ремонта претензий у Вас не было!
Boris Borisovich, Думаю сделают нормально. В том году перекрашивали крышу у Симбола все сделали хорошо.
Приехал посмотрел ,не понравилось, будут переделывать.
Boris Borisovich
26.08.2011, 15:45
slv, А не понравилось что, можно подробнее узнать?
Я к тому, что пригодится может кому инфа на будущее...
И по ребру идет волна на фото видно, что ребро помято.
Boris Borisovich
29.08.2011, 12:53
Отдал машинку в ремонт. Стоимость ремонта удивила примерно 11000 работа, 6000 материалы. Обещали за неделю сделать.
для slv и всех, кто обращался по ремонту к ОД:
Я седьмую ночь не сплю
Не смотрю футбол, хоккей...
У ОД мне красят флю
Верю - сделают О^КЕЙ! :)
Boris Borisovich, Придется больше не спать.
Я седьмую ночь не сплю
Не смотрю футбол, хоккей...
У ОД мне красят флю
Верю - сделают О^КЕЙ! :)
:good::ok:
В пятницу забрал машинку как сделали
slv, Не знаю ,как оно на самом деле,но на фотках то ли лак отличается,то ли не отполировали...
Инженер Брунс
04.09.2011, 17:36
slv, хорошо сделали.
Инженер Брунс, Хорошо, правда два раза переделывали.
Инженер Брунс
04.09.2011, 18:43
slv, но в итоге-то получилось хорошо, судя по фото. Хотя, в любом случае, так как было уже не будет.
Инженер Брунс, Если не знать, что было может и прокатит.
Инженер Брунс
04.09.2011, 18:56
slv, я когда прежнюю машину отдавал, то умолчал о том, что... левый ланжерон стесан, балка заднего моста смята, оба крыла правых и бампер задний меняны, крыша крашенная.. А так машинка выглядела как игрушка :)
Инженер Брунс, Главное при продаже не говорить лишнего.
Инженер Брунс
04.09.2011, 19:09
slv, о тож.. Не спросили, не сказал. Спросили бы, я бы сознался по-честному, а так - сами виноваты. :)
Boris Borisovich
04.09.2011, 20:08
slv, Вообщем, сойдет для "сельской местности".
Boris Borisovich, Сойдет, с пивом потянет.
Byrmistr
20.07.2019, 21:07
У нас тут во дворе завелись сердобольные бабушки - кормят остатками со стола диких голубей. Развелось их не меряно и серут где не попадя, в том числе с нависающих веток на мою машину. Увещевание бабушек ни к чему не привело. Выходишь утром а на капоте штук пять засохших ляпушек. Вытаскиваю полторашку с водой и губку начинаю отмывать говно, а оно зараза присохло не разжижается и не отмывается приходится соскабливать ногтем, чтобы ЛКП не повредить.
Кто чё посоветует, чем энто самое дерьмо разжижить и смыть?
FILIN2000
20.07.2019, 22:41
У нас тут во дворе завелись сердобольные бабушки - кормят остатками со стола диких голубей. Развелось их не меряно и серут где не попадя, в том числе с нависающих веток на мою машину. Увещевание бабушек ни к чему не привело. Выходишь утром а на капоте штук пять засохших ляпушек. Вытаскиваю полторашку с водой и губку начинаю отмывать говно, а оно зараза присохло не разжижается и не отмывается приходится соскабливать ногтем, чтобы ЛКП не повредить.
Кто чё посоветует, чем энто самое дерьмо разжижить и смыть?
На мойку. 200р и машина как новая. Я вот так делаю.
https://a.d-cd.net/lIAAAgH5NuA-960.jpg
Самому смывать голубиное говно себе дороже. Эти твари переносят всякую заразу, Вертячка, Оспа, Орнитоз, Туберкулёз и т.д.
Андрюха, ты с ногтями поаккуратнее. А то сам не поймешь от куда заразу подхватишь. А с нынешней медициной .... Сам понимаешь.:acute:
Byrmistr
21.07.2019, 16:24
На мойку. 200р и машина как новая. Я вот так делаю.
Самому смывать голубиное говно себе дороже. Эти твари переносят всякую заразу, Вертячка, Оспа, Орнитоз, Туберкулёз и т.д.
Андрюха, ты с ногтями поаккуратнее. А то сам не поймешь от куда заразу подхватишь. А с нынешней медициной .... Сам понимаешь.:acute:
Хороший метод, но каждое утро на мойку не наездишься. Мужики вон советуют не спешить смывать дерьмо облить подождать минут пять когда размякнет ну а далее смывать водой. Мол ничего лучше воды из всяких "растворителей" нет.
FILIN2000
21.07.2019, 19:06
Хороший метод, но каждое утро на мойку не наездишься.
Каждое утро и не надо. Раз в неделю вполне достаточно. Можно реже. По мере засирания. :D
Сделай страшное чучело и на ветки посади. Над машиной.
FILIN2000
21.07.2019, 23:08
Сделай страшное чучело и на ветки посади. Над машиной.
Голуби это такая тварь, что они ничего не боятся. У нас их закормили сердобольные так, что они уже выглядят как бройлеры. Идешь и думаешь, как бы на них не наступить. Вообще людей не боятся.
Если не знать, что было может и прокатит.
Шпаклевка просядет со временем и будет заметно, наблюдал такое не раз. По нормальному надо у кузовщика выравнивать метал "крючками", присосками и т.д. + локальная покраска, точно в тон попасть трудно, поэтому тоны краёв как бы "размывают", и после такого заметить место ремонта конечно можно если знаешь, но сложно
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot