Просмотр полной версии : Замена сальника коленвала пробег 7 тыс.
Случайно заметил масло на поддоне,поехал к ОД, Ds-сальник коленвала.
Хорошо есть гарантия, мог попасть ,под замену сальник и ГРМ в сборе + работа/час у ОД -недешевое удовольствие
Обидно стало за марку ,на чьих моторах так успешно гоняют ред буллы и лотусы разгоняя мотор до 17 тыс об/мин. А тут какой то сальник-такая вроде незначительная и неподвижная часть организма под названием -мотор
Тут речь должна идти не об обиде, а о причине сего казуса. Я думаю, что это от перелива масла в двигатель.
Ох, я и потопал ногами по сему поводу.
Да. И удовольствие больше 12 000 руб.
А как вам мотор МВ от AMG который словил клина при пробеге 300!!!!! км тоже наверно хозяину было не приятно....
А как вам мотор МВ от AMG который словил клина при пробеге 300!!!!! км тоже наверно хозяину было не приятно....
А что такое: MB и AMG?
А меня не понял. Дефект может проявиться. Это - случай. А у меня - планомерно. Во всех документах Рено (и по предпродажной подготовке) не допускается увеличение уровня масла. Может и у меня случай. Но увеличенный уровень масла этому мог способствовать.
А что такое: MB и AMG?
МВ - мерседес бэнс
AMG - подразделение мерседеса, которое делает самые мощьные мерсы, движки там собирают вручную, и на каждом движке именная табличка того кто его собрал.
Лёха, ну ты меня понял? Случай и планомерный путь к дефекту.
Господа, это уже не первый случай такой неисправности. Помнится уже кто-то сообщал об этом (по моему даже девушка), но там было хуже: под замену сальник КВ, ремень и ролик ГРМ. Что-то становится похоже на систему.
Согласен с Vld, что это может быть следствием перелива масла в мотор? Интересно, что на сей счёт скажут у ОД?
Если бы была система с переливо, то сальник потек бы у всех.
Если бы была система с переливо, то сальник потек бы у всех.
Не совсем понял.
Ты же говорил, что в сервисе работал. А как же Его Величество Случай?
А как же ноты Рено по эксплуатации автомобиля и проведению предпродажной подготовки? Предупреждения в траурной рамке. Сам будешь масло лить выше метки Max? Вот... Возможно и не эта причина. Но она могла поспособствовать. Слесарь сразу это предположение высказал, как увидел.
Про всех не надо говорить. Здесь тоже случай. У меня масло слили в августе прошлого года, а течь я заметил (случайно) в мае этого. Цепь обстоятельств. А до этого и в голову не приходило проверять такое. Загнуло термоэкран. Слесарь поправил. Но не доустановил один фиксатор, который отсутствовал и я его купил на складе. Время вышло. Меня без очереди обслужили. Договорились на другой день в "окошко". А я сам полез ставить. И обратил на это дело (картер в масле) внимание.
Кто это еще проверял? Все? А уровень масла многие проверяли? Проверяли. Но не все.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
elec10, спрашиваешь, что ОД говорит?
Мне пришлось с ними пободаться. До официальной претензии, где я бы требовал компенсации за угробленный автомобиль, не дошло. Скидку на ТО сделали. Я с ними более-менее мирно решаю вопросы. Но здесь всё утряслось после моей случайной встречи и беседы с генералом (их генералом). Противились. Пытались приводить довод, что до слива масла я уже какое-то расстояние проехал. Т.е. сам виноват. Комментировать не надо?
Норма при предпродажной подготовке такова:
Максимум = отметка Max
Минимум = Max - 5 мм
Так что слазьте все и посмотрите, в каком состоянии картер.
Когда экран поправляли осмотр, хотя бы беглый не производили.
А меняют, действительно сальник и ремень ГРМ. Наверное и ролик, которых несколько модификаций и на складе может не быть. Примерно 12 000 руб. по наряду.
В принципе потёкший сальник это проблема ОД. Как уже упоминалось, что начали потеть трубки отвода картерных газов, может система вентиляции картера не справляется? А следствие этого будет выдавливать сальники, прокладки и т.п. Вывод напрашивается следующий: если есть перелив масла, потеющая трубка отвода картерных газов-прямой путь к ОД, пусть ищут устраняют. Если отказываются-пусть пишут бумагу, что все указанные явления-это нормально (будет хоть что им потом предъявить). А с потёкшим (сопливым)сальником сразу к ОД-замена однозначная.
Вывод напрашивается следующий: если есть перелив масла, потеющая трубка отвода картерных газов-прямой путь к ОД, пусть ищут устраняют.
А если перелива масла нет, трубка отвода картерных газов вся запотели и покрылась масленным налетом, тогда что?
Я уже отписывался в другой теме: У меня меняли сальник 2раза.
1-ый раз при пробеге 1500км.
2-ой раз на первом ТО - 15000км.,в первом случае- заводской дефект,был криво поставлен сальник,во втором случае косяк мастеров или их инструмента(оправка для сальника изношена была.)
Я уже отписывался в другой теме: У меня меняли сальник 2раза.
1-ый раз при пробеге 1500км.
2-ой раз на первом ТО - 15000км.,в первом случае- заводской дефект,был криво поставлен сальник,во втором случае косяк мастеров или их инструмента(оправка для сальника изношена была.)
А меняли только сальник или вместе с ремнём и роликами? На тих же тоже должно было масло попасть.
K1llsw1tch
05.10.2011, 22:47
А меняли только сальник или вместе с ремнём и роликами? На тих же тоже должно было масло попасть.
должны менять сальник и ГРМ
должны менять сальник и ГРМ
Знаю, что должны, поэтому и спросил. А то у наших ОД, что они должны делать и что делают совершенно разные вещи.
Самарский
06.10.2011, 08:11
Мне поменяли сальник + ремень + ролики все на 5000 км
elec10, Меняли весь комплект ГРМ
Это все турки виноваты и им подобные
Это все турки виноваты и им подобные
Им подобные - это французы? ,Моторы-то производятся во Франции.
Зачем же тогда было франкомобиль покупать?
пробег 30425 км - устранение течи в районе шкива коленвала, замена комплекта привода ГРМ, ремня генератора
ТО-2 прошел? А ТО-4 (большое с заменой ремней) теперь когда проходить? (на 90 тык?)
Да, на ТО-2 как раз запотевание и нашли. А вот по поводу переноса большого ТО не спросил - завтра позвоню спрошу, пока меня ещё не забыли.
Вопрос по этому делу задал мастеру который вёл машину - заменён практически полный перечень деталей меняемых на 60 тыс.км, кроме натяжного ролика ремня вспомогательного оборудования (сам ремень заменён).
По поводу сдвига большого ТО - для продолжения гарантии, с его слов, Автофрамос потребует провести это ТО именно на 60 тыс.км. с полным набором запчастей за мой счёт ( логики не вижу в этом конечно), но если к тому времени гарантия уже тютю, то смело можно докатывать до 90 тыс.км, т.к. ролик генераторного ремня можно и так легко заменить если будет подозрение на его кончину, а помпа ходит в среднем до 120 тыс.км. и перед выходом из строя скорее всего начнёт подтекать т.е. можно увидеть уход уровня ОЖ и капли на стоянке.
Может при подкате к 60 тыс. км. полить мотор маслом, если само опять не потекёт и устроить очередной гарантийный случай?
Модераторам наверное следует подчистить тему и вынести эти посты в другое место.
ТО-2 прошел? А ТО-4 (большое с заменой ремней) теперь когда проходить? (на 90 тык?)
Да, радость от замены ремней за свои кровные перенесется на ТО 90 тысяч :)
Я был бы не против...
По поводу сдвига большого ТО - для продолжения гарантии, с его слов, Автофрамос потребует провести это ТО именно на 60 тыс.км. с полным набором запчастей за мой счёт ( логики не вижу в этом конечно)
Ты больше нигде не уточнял этот вопрос? Это мастер сказал. Его слова - не догма.
Надо бы задать этот вопросик Серею Никулину.
Он, думаю, более аргументированно на него ответит.
Насчет логики я с тобой согласен. У меня к этому тоже прямой интерес. Пробег, конечно, не как у тебя. Но и синица в руках лишней не будет.
Думаю, что по этому поводу можно сочинять официальное аргументированное письмо в Автофрамос.
Доводы?
- Дефект нового автомобиля. В результате - неудобства пользователю.
Ну и что, что гарантия? Мое время, мои расходы кто-то компенсировал? Нет.
- Дефект, думаю, на долговечности службы двигателя отразился. Пусть и мало.
- Довод о нелогичности сих действий.
Надо еще подумать...
у меня пробег 8500км, тоже побежал передний сальник к/в,записался к ОД ,послезавтра поеду,интересно будет послушать их мнение
NeformAl
08.04.2012, 21:28
у меня пробег 8500км, тоже побежал передний сальник к/в,записался к ОД ,послезавтра поеду,интересно будет послушать их мнение
болезнь к4 стара как мир, что же ее решить то никак не могут?!
но правда по гарантии без вопросов меняют, мне даже шкив поменяли, правда на сценике )))
болезнь к4 стара как мир, что же ее решить то никак не могут?!
но правда по гарантии без вопросов меняют, мне даже шкив поменяли, правда на сценике )))
заменили сальник ,весь перечень з/ч как на ТО-60, ОД сразу меня предупредил,что на ТО-60 небходимо будет менять ремни,независимо от этой замены
Только это будет уже за Ваши деньги. А можно и не менять.
Aler-Neznakomec
18.04.2012, 07:50
Фото кто-нибудь может сделать? Подтеков....:shok:
заменили сальник ,весь перечень з/ч как на ТО-60, ОД сразу меня предупредил,что на ТО-60 небходимо будет менять ремни,независимо от этой замены
Это с чего вдруг на ТО-60 нужно будет всё заменить? Судя по всему периодичность замены ремня 60 тыс. км. Вам поставили всё новое, думаю отсчёт и нужно вести от этого километража. А что говорит ОД это его личные трудности, попросите его письменно обосновать свои требования по замене комплекта ГРМ на ТО-60, если Вам сейчас всё заменили. Кстати, а они письменно указали, что заменили комплект ГРМ и на каком километраже. Отметки где-нибудь делали?
Мне когда на Символе заменили комплект ГРМ ,при пробеге где-то 16000км, сказали считать от этого пробега .
Фото кто-нибудь может сделать? Подтеков....:shok:
Плюсую,интересно было бы глянуть,для общего развития.
Да на что там глядеть? В масле поддон.
tatarstan
18.04.2012, 12:25
на фото показал где маслянная грязь, что это или от чего, поеду к ОД, о чем с ними разговаривать подскажите
первое фото это правая сторона двигателя
второе фото соотв. левая сторона.
на фото может и не совсем видно масла, но оно есть
tatarstan, тема про сальник коленвала.
Масло в результате сего дефекта - на поддоне. А у тебя, вижу, сверху дрыгателя.
И вопросы же у тебя. Как, о чем разговаривать?
Тебе наличие масла, где не нужно, не нравится? Так и говори и показывай.
на фото показал где маслянная грязь, что это или от чего, поеду к ОД, о чем с ними разговаривать подскажите
первое фото это правая сторона двигателя
второе фото соотв. левая сторона.
на фото может и не совсем видно масла, но оно есть
Наверняка это течь из под болтов крепящих крышки двигателя, случай однозначно гарантийный, прямой путь к ОД. Про масляные подтёки есть темы на форуме воспользуйся поиском. А на Vld не обращай внимания он форумный бяка.
Плюсую,интересно было бы глянуть,для общего развития.
Гляньте в теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=209281&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC#post209281
Сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=209214&postcount=32
там чуток подтерто масло, но принцип понятен.
Всем привет! Сальник менял два раза.
1. 1800 км.
2. 2100 км.
Первый раз поменяли, сказали сальник коленвала, через четыре дня пригнал снова, сказали, виновата шестерня маслонасоса.
Сейчас 10000 км. пока держится тьфу, тьфу, тьфу.
сегодня поехал в лорант делать ТО 2.... обнаружили течь масла ремень грм в масле. внизу видно течь... благо они на ТО оригинальные запчасти ставят (спецом не делал отметку о ТО, чтоб с гарантии не слететь...)... записался на 4 мая в РТДС по гарантии....
Ну, вот. Принимайте в ряды: ~22500, замена сальника КВ и комплекта ГРМ.
поменяли сальник коленвала.. по гарантии... ремень грм и прочее..пробег 30043 сказали что теперь большое ТО переносится на 90к! ) просто, сказали, на ТО-60 показать бумажку о проделанных работах и выполнить только малое ТО...
Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :(
Пробег ~22100км.
Записался на диагностику к ОД в понедельник.
Настроение на нуле.
Заменят по гарантии и будешь дальше ездить.
Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :(
Пробег ~22100км.
Записался на диагностику к ОД в понедельник.
Настроение на нуле.
Должны не только сальник поменять, но и весь комплект ГРМ (ремень, ролики и т.д), если откажутся звони на "горячую линию" Рено, людям помогало.
Choosen One
09.08.2012, 17:49
Настроение на нуле.
Да ладно чего расстраиваться. Зато ремень ГРМ нахаляву поменяют. Можно будет его не на 60 тыс. менять а на 82тыс. :)
Спасибо всем за поддержку!
Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял.
Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем!
Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений?
Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял.
Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем!
Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений?
А уровень масла был нормальный, не завышенный? На мой взгляд если бы вентиляция картера не справлялась, то мотор начал бы "сопливиться" по стыкам деталей и крепёжным болтам (были случаи, люди уже об этом писали на форуме в теме "Потеет двигатель" или типа того), сальник далеко не самое слабое место, где в первую очередь появляются "сопли". Насчёт масла есть целая тема, это на усмотрение самого владельца, не нужно забывать, что у нас залита синтетика, далеко не самого плохого качества, которая в принципе вообще отложений не даёт (по сравнению с минералкой). Но это всё опять же моё личное мнение.
Choosen One
10.08.2012, 10:08
И двигатель не потел? Обычно потеет с самого начала, просто люди этого не замечают/не обращают внимания, уровень при этом не меняется.
Я лично заметил потение движка сразу, поездил пару тысяч понаблюдал, потеть не переставало. Поехал на сервис - поменяли сальник. Но поменяли так ловко, что двигатель стал не просто потеть, а ещё и уровень масла понизился. Зато обогатился знанием, что те шесть делений уровня масла на бортовом компе при заводке двигателя - это от метки минимум на щупе до максимум. То есть три деления - это значит, что масло ровно посередине между меток на щупе.
Поехал ещё раз на сервис, поменяли уже гораздо больше, и теперь полёт нормальный.
Сколько времени занимает процедура замены сальника и ремней.
Потел двигатель маслом, после обращения была проведена перегерметизация ГБЦ и заменены ГРМ+ролики. Выставили 10 часов, сделали за 8. Изучил чужой город в пешем порядке, натер мозоль.
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.
После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...
Возможно, это совпадение, но у меня сальник коленвала тоже потек после интенсивной работы климат-контроля в жару. Перепад температуры улица-салон составлял тогда градусов 12-15. Причем, сначала пришлось стоять на границе под палящим солнцем 4.5 часа и кондиционер работал всё это время при работающем двигателе. А потом был "перелет" примерно 350 км. на скорости 130-150 км/час. Именно после этого, я загнал машину на очередное ТО и обнаружилась течь сальника. Повторюсь, что это может быть совпадением.
olegus74
15.08.2012, 19:28
и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник
а какая взаимосвязь?
После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...
В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...
Уровень масла - на самом макс, при прогретом двигателе.
Я предполагаю, небольшой потек через вентиляцию, скорее всего следствие "скачков" авто по разбитой дороге в Карелии: ехал в сильный дождь, и периодически влетал в ямы на 50км/час.
В общем до ТО еще 7тыс, буду посматривать за двигателем, и защитным поддоном.
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.
По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.
По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.
Может и поездили. Однако, в гарантийном акте и заказ-наряде шестерню отразили. Дело в Киеве было на автоцентре Кий Авто.
К тем бумажкам доверия у меня нет, написать можно все что угодно, а вот менялось ли оно? Было же что ставили свечи НЕ ТЕ, а тут деталь которую не видно.
В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...
Сегодня был у ОД с проблемой отпотевания масла на двигателе (это я на встрече у МЕГА-ДЫБЕНКО веселил народ проверяя движки у всех машин на этот предмет) , мне сказали тоже самое про клапанную крышку, но случай признали ГАРАНТИЙНЫМ и посоветовали спокойно кататься до ТО-60 а там починят т.к. ,по их словам, при устранении данной проблемы сейчас будут менять только ремень ГРМ, а ролик менять не будут... следовательно замена ремня ГРМ будет произведена не в полном объеме и в зачет не пойдет, и на ТО-60 нужно будет снова менять ремень, но уже как положено с роликом... попробую съездить к другому ОД, вдруг у них прокатит по полной программе (уж очень не хочется платить 13тыс.р. за на ТО-60 за замену ремней) ... http://gs106.rimg.info/2f9e74c874f073e5da232971eadfb77c.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
ШРЕК(L.N.S.), тебе должны менять сальник коленвала?
Проси кого-нибудь, чтобы ноты сохранили из Диалоджис. Там есть технология замены сальника и перечень обязательных операций.
Нашел бы, но мне некогда и Диалоджис нет под руками. Специально не поеду.
В первом приближении весь комплект ГРМ должен меняться. Мне все меняли.
Нее, с сальником типа все хорошо, по их словам масло из под клапанной крышки выделяется...
ШРЕК(L.N.S.), тогда ГРМ ни при делах.
olegus74
16.08.2012, 05:31
Викtор, сальник коленвала доступен без снятия крышки ГРМ? т.с. для осмотра :)
И ремень ГРМ должен ли подтягиваться через к.л. пробег?
Сальник не доступен, натяжение ремня можно проверить, на крышке есть окно.
olegus74
16.08.2012, 16:47
натяжение ремня можно проверить, на крышке есть окно
вот что-то никак не найду где эта крышка?
P/S точнее сказать - окно?
Менял сальник 2 раза:
1.8500км Сообщение №24 апрель 2012
2.22600км сегодня
видимо первый раз плохо поменяли
А на второй раз кто то смотрел подтеки? Я сам менял и все в норме.
поездим,посмотрим,пока гарантия пусть делают
пробег 22 с копейками, предположительно тоже сальник подходит. на защите пока масла нет, но на шкиве нижнем (где ремень гены) уже замаслено, записываемся на посмотреть откуда.
Диагноз подтвердился, замена сальника, комплекта грм и ремня генератора по времени 6 часов я был без машины
Галандец
01.02.2013, 22:25
Потёк сальник на пробеге 59000 км. жаль я не на гарантии...
В каком районе двигателя вообще смотреть про сальник?
В каком районе двигателя вообще смотреть про сальник?
У меня поддон в масле был.
Капли по бокам висели. Летом дело было.
maks_1207
21.05.2013, 10:05
Проходил ТО-60. Сказали ,что потёк сальник коленвала. Поменяли по гарантии.
Проходил ТО-60. Сказали ,что потёк сальник коленвала. Поменяли по гарантии.
Увидел бы сам раньше, чем поехал на ТО и денежки за смену комплекта ГРМ съэкономил бы (меняют всё включая ремень по гарантии), а так только сальник. Вот ещё один повод к тому, что нужно периодически заглядывать под капот, да и под саму машину тоже.
maks_1207
21.05.2013, 14:11
Увидел бы сам раньше, чем поехал на ТО и денежки за смену комплекта ГРМ съэкономил бы (меняют всё включая ремень по гарантии), а так только сальник. Вот ещё один повод к тому, что нужно периодически заглядывать под капот, да и под саму машину тоже.
Под капот периодически заглядываю. Масляных подтеков не замечал. Не микроскопом же движок каждый день исследовать.:nea:
Сегодня оставил свою машину на замену сальника и ремня с роликом (Гарантия, пробег 23000км)
Под капот периодически заглядываю. Масляных подтеков не замечал. Не микроскопом же движок каждый день исследовать.:nea:
Обычно люди замечали эти подтёки при осмотре машины снизу, на защите были масляные пятна или можно было разглядеть сверху, но как говорится нужны было знать, что искать (те же масляные пятна под шкивом, на который приводной ремень одевается)
Забрал авто час назад, сказали: замена ремня переносится на 83000 км вместо 60000км.
Brewer74
22.05.2013, 10:24
сегодня обнаружил под машиной масляное пятно. по симптомам - вроде как сальник КВ, т.к. поддон в масле и сновья был небольшой перелив масла. Двиг 2.0, вариатор. Вроде как ремня ГРМ нет - цепь. До ТО-1 2700 км. Вопрос 1 - в случае цепного привода, что еще меняется при замене сальника КВ? Вопрос 2 - пройти ТО вместе с заменой или подождать до положенных 15000 и потом снова двигать в сервис?
Камчадал
22.05.2013, 10:46
Brewer74, я бы немедленно обратился в сервис, иначе потом не на чем будет двигать
Brewer74
22.05.2013, 10:52
А кстати, эвакуатор вызывать или самому можно двигать? Насколько чревато передвигаться при поврежденном сальнике? Уровень масла в данный момент - ровно по середине щупа.
Камчадал
22.05.2013, 10:55
Brewer74, имхо, можно сделать звонок ОД и узнать, что и как. Сальник это такая штука- в любой момент рванет я думаю и будет уже не подтекание, а утечка.
Фартовый
22.05.2013, 12:46
Brewer74, - да уж...
вы помойму первый у кого на 2л выдавило сальник:shok:
на 1,6 ладно болячки а про 2л НЕ неслышал...
или может ошибаюсь???
Brewer74
22.05.2013, 12:53
Не, это лишь мои предположения, вердикт даст ОД. Я тут ваще думаю - может показалось?... Кипишь поднял на пустом месте.. В любом случае, помониторю ситуацию внимательнее и если что - к официалам.
Фартовый
22.05.2013, 12:55
Brewer74, по результатом отпишись плиз
не бросай темку то
Не, это лишь мои предположения, вердикт даст ОД. Я тут ваще думаю - может показалось?... Кипишь поднял на пустом месте.. В любом случае, помониторю ситуацию внимательнее и если что - к официалам.
Если дадут такой вердикт "...показалось", то потребуйте с них бумагу, что течи нет, сальник в полном порядке. Это чтобы потом не отмазывались, что Вы к ним не обращались.
пробег 1200км,сегодня залез под капот и о...,весь поддон в масле(вся левая часть),вроде как и ремень замасленный,записался к од на завтра.был перелив при приёмке.фотки в теме не знаю где спросить(чёт здесь они у меня не размещаются,пост 11183).пипец,не было печали...у меня на калине сальник коробки на 14000 побежал...записали вроде как только на диагностику,т.к. детали на флюенсы у них только на заказ...
maks_1207
24.05.2013, 14:24
пробег 1200км,сегодня залез под капот и о...,весь поддон в масле(вся левая часть),вроде как и ремень замасленный,записался к од на завтра.был перелив при приёмке.фотки в теме не знаю где спросить(чёт здесь они у меня не размещаются,пост 11183).пипец,не было печали...у меня на калине сальник коробки на 14000 побежал...записали вроде как только на диагностику,т.к. детали на флюенсы у них только на заказ...
По идее, сальник должен быть у любого ОД в наличии.
maks_1207, если бы дело обходилось одним сальником...тему почитай что ещё помимо сальника меняют и сколько по времени это дело занимает.
По идее, сальник должен быть у любого ОД в наличии.
Идея - не идейная.
Комплект ГРМ идет по VIN. Какая-то разница есть.
Тёмыч30, сальник, ремень привода ГРМ, ролики для всех К4М абсолютно одинаковы. А эти моторы ставили например на М-2 со всем семейством. И этот же комплект (кроме сальника) - расходник для ТО-60. Так что должно быть в наличии.
сальник, ремень привода ГРМ, ролики для всех К4М абсолютно одинаковы
Ты чего споришь? Во-первых, на этом форуме кто-то говорил о том, что ждал какое-то время комплект для своего аппарата. Ему давали подменный автомобиль.
У меня меняли и смотрели на складе по VIN. Не помню, в чем отличие и - почему.
Но для моей машины был в наличии. Поменяли достаточно быстро. В течение дня.
Господа, это уже не первый случай такой неисправности. Помнится уже кто-то сообщал об этом (по моему даже девушка), но там было хуже: под замену сальник КВ, ремень и ролик ГРМ. Что-то становится похоже на систему.
Согласен с Vld, что это может быть следствием перелива масла в мотор? Интересно, что на сей счёт скажут у ОД?
Конечно, некорректно полностью проводить параллели, но, возможно, это баг реношных движков в целом. На Логанах замена сальника коленвала по гарантии была в порядке вещей. Сам менял в 2006 после полугодичной эксплуатации с пробегом менее 10 т.км. (двиг. K7M). С тех пор было еще три машины от Рено, и без проблем с сальником, думал проблему решили, ан нет, видимо...
Кстати, на всех машинах (обслуживался только у ОД) всегда уровень масла чуть превышал верхнюю метку, тенденция, однако.
уровень масла чуть превышал верхнюю метку, тенденция, однако.
И что? А инструкцию по эксплуатации читал?
В ноте Рено есть указание о доведения уровня эксплуатационных жидкостей до нормы.
И там и там сказано, что нельзя ЗАПУСКАТЬ двигатель, если уровень масла выше нормы.
Или, мы сами с усами?
Сколько можно воду в ступе толочь?
Ща опять будут рассуждения о причинах перелива.
Сказал же начальник, что бурундук - птичка. И - никаких зверьков.
Vld, т.е они мне завтра могут начать мозг выносить что я принял с переливом и так ездил?
Камчадал
24.05.2013, 16:42
Тёмыч30, перед поездкой откачайте излишки и исключите возможность парить вам мозг
Камчадал, чем откачать то можно?
Камчадал
24.05.2013, 16:48
Тёмыч30, в аптеке нужно купить капельницу и шприц побольше, шланг капельницы вместо масляного щупа всунуть и откачивать в баночку до нормализации уровня. Я откачивал примерно 800 гр
вот гемор,а что здесь больше никто к ним не приезжал в наглую с переливом?а то у нас как назло мошка началась,на улицу не выйдешь.да и щуп пи...нормально не получается пока замерить уровень,но перелив есть.
И что? А инструкцию по эксплуатации читал?
В ноте Рено есть указание о доведения уровня эксплуатационных жидкостей до нормы.
И там и там сказано, что нельзя ЗАПУСКАТЬ двигатель, если уровень масла выше нормы.
Или, мы сами с усами?
Сколько можно воду в ступе толочь?
Ща опять будут рассуждения о причинах перелива.
Сказал же начальник, что бурундук - птичка. И - никаких зверьков.
Какой слог! Какая буря эмоций!
Правильно - деды должны строить расшалившихся новичков...
Инструкцию читаю к любой технике всегда. Как-то будучи менее "старым и ленивым" разобрал один из шедевров отечественного автопрома, который купил по случаю в плачевном состоянии, до болта в буквальном смысле слова. Справедливости ради нужно заметить, что минимум треть этих самых болтов пришлось высверливать :sad: Разобрал полностью - двигатель, салон, ходовую. Потом собрал.... Это я к тому, что имею некоторое представление о технике. Некоторое, но имею.
Уважаемый Vid, в своем посте я всего лишь хотел обратить внимание на следующие моменты:
- течь сальника коленвала на двигателях Рено встречается довольно часто, о чем Вам могут поведать сервисмены ОД.
- Небольшое превышение уровня масла наблюдал на четырех Рено, побывавших в моих руках, как на новых, так и после обслуживания у ОД. Наверное мастера у ОД, в отличии от Вас, не читали инструкций, либо просто тупо вредят, проклятые.
- опять-таки обслуживаясь у ОД, и переплачивая за это, лень потом еще и с клизмой вокруг машины хороводы водить.
За сим позвольте откланяться, с уважением=
Bell, кому нужны твои демагогические рассуждения?
Как я понял, тебя не интересует гарантийный ремонт. Не ошибся?
О чем, тогда с тобой говорить?
О теориях и твоем опыте?
В теме про замену сальника коленвала правильно заметил владелец авто с этим дефектом. Он поездил с переливом масла. Вполне может ОД отказать в гарантии.
Вот это - факт, заслуживающий внимания.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Наверное мастера у ОД, в отличии от Вас, не читали инструкций, либо просто тупо вредят, проклятые.
Невнимательно читаешь. Я говорил о предпродажной подготовке по ноте Рено.
Не выполняют ее в полном объеме.
Почему? Гадать не хочу.
Мне по этой причине сделали скидку на ТО.
maks_1207
24.05.2013, 21:41
maks_1207, если бы дело обходилось одним сальником...тему почитай что ещё помимо сальника меняют и сколько по времени это дело занимает.
Тему читал. Не находишь странным, что у ОД нет расходников для ТО-60? У нас один ОД на весь город и никогда проблем с расходниками не было (Флю не первый мой Рено).
сколько масла примерно откачивать если перелив в районе 3-5мм???
сколько масла примерно откачивать если перелив в районе 3-5мм???
Около 0,5 л. А что мешает контролировать уровень при откачке? Откачали 0,3 л вытащили трубку, засунули щуп, проверили, если нужно ещё откачали.
Тёмыч30, я и не заметил, что в этой теме писал.
Ты правильно мыслишь, что тебе же могут и в упрек поставить повышенный уровень.
Если бы сразу обратился к ним по этому поводу, то - другое дело.
Опять скажут, что я сгущаю краски.
Но лучше всегда ориентироваться на худшее. Зонтик над собой раскрыть..
Сколько откачивать? Уровень масла должен быть между метками макс. и мин.
Инструкцию глянь. Надо ли подгонять под верхнюю метку?
как по бк посмотреть уровень масла?
Bell, кому нужны твои демагогические рассуждения? .
Увы мне.
Bell Как я понял, тебя не интересует гарантийный ремонт. Не ошибся?
О чем, тогда с тобой говорить? О теориях и твоем опыте?
Почему нет? Форумы создаются обычно для обмена опытом.
BellВ теме про замену сальника коленвала правильно заметил владелец авто с этим дефектом. Он поездил с переливом масла. Вполне может ОД отказать в гарантии.
Вот это - факт, заслуживающий внимания.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Да уж, если человек не хочет услышать.... Я уже писал, что менял по гарантии без проблем, как раз с превышением уровня масла, и проблем при этом не возникло. То же было у коллеги, при том течь сальника обнаружили на ТО у ОД перед окончанием гарантии. Тоже поменяли без проблем.
Bell
Невнимательно читаешь. Я говорил о предпродажной подготовке по ноте Рено.
Не выполняют ее в полном объеме.
Почему? Гадать не хочу.
Мне по этой причине сделали скидку на ТО.
Тут сложно не согласиться. Уровень масла - это цветочки. Мне все четыре раза при покупке пытались в салоне передать грязную мокрую машину. Там не то что царапину, вмятину не заметишь. После этих войн не каждый доберется при получении машины до проверки уровня тех.жидкостей.
Удачи на дорогах=
Я уже писал, что менял по гарантии без проблем, как раз с превышением уровня масла, и проблем при этом не возникло
этот человек именно это нигде у вас не вычитал.и вам удачи.
Я уже писал, что менял по гарантии без проблем, как раз с превышением уровня масла, и проблем при этом не возникло.
Уже несколько раз рассказывал. Повторю.
1. Обнаружил превышение уровня. Обратился к ОД. Слили.
2. Потек сальник. Выкатил им шар, что это - их вина по причине некачественной предпродажной подготовки. В результате загробили мой автомобиль.
3. Попытались спихнуть вину на меня, поскольку какое-то время Я ездил с уровнем масла выше нормы. Сил у них противостоять мне не хватило. Хотя вполне могли бы.
Выехал за ворота - такие проблемы твои. И это - правильно, так я считаю. Но они не настаивали.
4. Сошлись на скидке при проведении ТО.
Так что... Что?
Зонтик над собой раскрыть - не грех. Говорю про уровень масла.
Был у меня казус в прошлом году. ОД при переобувке нахлобучил резину на диски внутренней стороной наружу. Я знал про наружную и внутреннюю сторону, заметил это. Стоял и ждал мастера-приемщика. Уехал бы, они были бы вправе сказать. что это я придуриваюсь и переобулся за углом. Смешно? Согласен. Но принципиально поступить так вполне можно.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Тёмыч30, мое мнение, что так поступать не следует.
Доведи уровень до приемлемого.
От греха.
Vld, я тоже больше к этому склоняюсь,но какой уровень должен быть на самом деле у себя по бумажкам не нашёл,может сплю уже,да и лужу на поддоне наверное тоже в расчёт брать надо(фотки в теме не знаю где спросить пост 11183)масло там пипец сколько,да и рукой в районе ремней поводил,оказалась вся в масляно-пыльной фигне.и вот как бы если все эти нюансы объеденить,то с каким лучше уровнем к ним завтра подъехать?
Тёмыч30, как, с каким? Делай малость ниже верхней метки. Может он такой и есть?
На щупе насечки. Вот по этим насечкам уровень и должен быть.
Инструкцию-то посмотри.
Измерять плохо. Я делаю так. Вынимаю щуп, жду, чтобы так стекло. Потом его запихиваю и смотрю. Если не вынимать, то размазывается масло по щупу.
Может не умею?
Всем привет!может кому-то будет интересно.съездил я позавчера к од со своей проблемой.перед этим час простоял в позе пассивного п... над движком,откачивая масло.итог:откачал литровую банку масла,уровень чуть понизился,но продолжал оставаться в районе 2-3мм выше мах.больше откачивать не стал т.к. опаздывал к од(до него 120 км пиликать).приехал,осмотрели машину сразу,замеряли масло,уровень их устроил и на подъёмник.короче описывать долго,но уехал я через 5 часов на подменной машине,моя осталась на ремонт.всё это время искали где масло сопливит.в итоге все сальники оказались целы,пропускал один болт на поддоне,причём так пропускал что когда разобрали я ... .всё просто залито было маслом,которое попадало и на ремень в том числе,разбрызгиваясь куда только можно.попробую фотку выложить(за качество извините,делалась на нафелет по быстрому и без палева)))15753
Камчадал
27.05.2013, 14:41
Тёмыч30, Кстати такой случай уже был описан на нашем форуме кем то из старожилов
Камчадал, как бы поподробнее об этом читануть,не вспомните кто писал?был бы очень признателен.
Андрей69
27.05.2013, 14:53
Тёмыч30, www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=210038&, www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=370223&, www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=214770&
Блин и на этих движках такая проблема, что ли?
На предыдущей машине (сандеро 1,6 8V) возникла такая проблема, на пробеге 58 000 км, пришлось менять вместе с сальником все ремни. Перелива не было, ибо ТО делал всегда сам. Морозы ударили, и пошла течь.:sad:
Ребят, а какой номерок у этого переднего сальника коленвала?
Ребят, а какой номерок у этого переднего сальника коленвала?
Напиши в разделе-коды оригинальных номеров,там подскажут.
RadioFanat
17.07.2013, 07:08
У меня сальник коленвала тоже немного стал сопливиться, заметил при замене масла. Интересно, у кого тёк данный сальник, замечали ли попадание масла на ремень ГРМ или же не всё так страшно? Я к тому, заменить сальник вместе с ремнем или пока забить на него (ведь сильной течи как таковой нет, просто чуть в масле шкив снизу авто). Пробег у меня 30 тык всего. Кстати, продается ли ремень отдельно, без ролика?
RadioFanat, у меня забрызганы были все ремни,присматриваться не надо было.правда как оказалось сопливил один из болтов поддона,а если насчёт отдельно ремня(не знаю),то мне поменяли комплектом.
RadioFanat
17.07.2013, 12:09
RadioFanat, у меня забрызганы были все ремни,присматриваться не надо было
Тёмыч, Спасибо за инфо. Неясно правда как из за болта поддона может быть забрызган ремень ГРМ! Посмотрел пока на ремень генератора - сухой. Кто нить знает, сложно ли самому снять крышку ремня ГРМ, чтобы просто посмотреть на ремень и пощупать его, ато вдруг не сальник а болт какой нить тоже?
RadioFanat, так называемую крышку помешает снять опора дигателя(открой капот и увидишь),мне перед этой процедурой вывешивали двигатель на специальном подъёмнике.думаю самостоятельно увы(могу ошибаться).
RadioFanat
17.07.2013, 13:36
RadioFanat, так называемую крышку помешает снять опора дигателя.
Эх, жаль! А как всё просто на японцах!
Кстати, продается ли ремень отдельно, без ролика?
конечно, смотри gates или dayco
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник... а может еще и помпу...
первый раз меняли по гарантии на пробеге 30к... гарантия прошла теперь пробег 45к - опять течет... блин, чтож за сальники-то у них.. все бракованное. вот тебе и ОД. главное теперь все за свои деньги менять (
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник... а может еще и помпу...
первый раз меняли по гарантии на пробеге 30к... гарантия прошла теперь пробег 45к - опять течет... блин, чтож за сальники-то у них.. все бракованное. вот тебе и ОД. главное теперь все за свои деньги менять (
Может дело не в сальниках, а в коленвале? Может обработка поверхности вала плохая, вот уплотнительная кромка и стирается/изнашивается.
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник
Я менял три раза. (1000км, 15000км и 45000км).Вроде после третьего раза все устаканилось, но статистику уже не веду ибо машину продал.
Может дело не в сальниках, а в коленвале? Может обработка поверхности вала плохая, вот уплотнительная кромка и стирается/изнашивается.
а фиг знает. посмотрят в сервисе, как доеду.
RadioFanat
29.07.2013, 16:12
Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут, типа машина такая! Правда я не вижу никакой связи прогрева машины с течью сальников.
Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут
А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.
А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.
Вот-вот, я три сальника поменял в летний период. Про "греть" это они загнули.
wanderer
03.08.2013, 01:08
Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.
Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.
Да какой системой? машин продано тысячи, думаю все у кого побежал отписались. Если есть желание можете всех пересчитать. У меня пробег 87000 сальник менял на ТО -60 и не потому, что побежал. Не надо истерик.
Интересно от сборки страны это не зависит?
Не надо истерик.
А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.
А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.
Я про "По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой", а то что следит за машиной это конечно нормально.
а то что следит за машиной это конечно нормально.
Читай внимательно. Много таких, кто лазит под новую машину?
Мне выправляли тепловой экран и не успели поставить фиксатор. Решил я не ехать второй раз, а вкорячить его самостоятельно. Тут и заметил, что поддон в масле.
Что это? Случайность. А, прочитав здесь, кто-то залезет и проверит.
Так что, информация весьма полезная.
Innuendo
20.08.2013, 19:19
23 000 начало сочиться. До лужи под асфальтом пока не доходит, но по стенке картера масло подтекает.
А зимой еще просто было запотевание. Доезжу до 30к и по гарантии менять.
Эх....:sad:
Фартовый
20.08.2013, 23:30
Эх....
не вздыхай так тяжело))))) считай на 30 жизнь ГРМ продлил, до ТО-90 переплачивать не будешь, так что тоже есть плюсы))) в гарантии
Innuendo
21.08.2013, 00:54
не вздыхай так тяжело))))) считай на 30 жизнь ГРМ продлил, до ТО-90 переплачивать не будешь, так что тоже есть плюсы))) в гарантии
Тоже думал об этом)
Жаль,что не на 50 - -60 000 крякнул сальник.Тогда бы ТО 60 000 было бы халявным практически:crazy:
Тогда бы ТО 60 000 было бы халявным практически
Так у тебя сейчас 60 000 - халява. Фактически.
Не халява будет на 90 000 км.
Innuendo
21.08.2013, 12:14
вопрос кстати...озадачился.
срок гарантии считается с момента покупки авто мной, или с момента, когда его выпустили?
срок гарантии считается с момента покупки авто мной, или с момента, когда его выпустили? С момента покупки
С момента покупки
это если авто приобретается в год его выпуска.
Фартовый
23.08.2013, 11:23
это если авто приобретается в год его выпуска.
нет отчет времени идет с момента отметки в сервисной книжке о продаже а/м
Всем привет. Приблизительно на пробеге 20000 потек сальник коленвала, по гарантии отказали менять (сказали небольшое отпотевание). Поменял сальник сам. Ставил не оригинальный, фирма Elring. Через 2000 км пробега снова потек. Думаю, что причина течи масла из-за грубой обработки шестерни масляного насоса (с ней соприкасается сальник рабочей поверхностью). Думаю нужно шлифануть эту шестерню и установить сальник меньшего диаметра.
Фартовый
23.08.2013, 13:40
Приблизительно на пробеге 20000 потек сальник коленвала, по гарантии отказали менять (сказали небольшое отпотевание). Поменял сальник сам.
Нафига? официальный отказ требовать надо было! Конечно хорошо что вы с руками, но гарантия на кой вам нужна? что бы без проблем ездить и радоваться 3 года. ГРМ не меняли же, случись сейчас обрыв - будет попадос если сальник неродной запалят
Нафига? официальный отказ требовать надо было! Конечно хорошо что вы с руками, но гарантия на кой вам нужна? что бы без проблем ездить и радоваться 3 года. ГРМ не меняли же, случись сейчас обрыв - будет попадос если сальник неродной запалят
Да я уже забил на эту гарантию. К тому же на ТО-1 не ездил.
Фартовый
23.08.2013, 13:58
Да я уже забил на эту гарантию. К тому же на ТО-1 не ездил.
ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти
нет отчет времени идет с момента отметки в сервисной книжке о продаже а/м
я не спорю,просто раз обратил внимание в акте выполненных работ дата покупки авто стоит 25.12.2012,в то время как я приобрёл авто в апреле 13-го года.на мой вопрос "почему так?" мастер-приёмщик ответил у вас же авто 12-го года и скидку вы на него получили хорошую вот и гарантия тоже с 12-го.в акте купли-продажи написано что гарантия действует с момента покупки,сервисную книжку ещё не смотрел(в машине лежит).
ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти
Сальник стоит от Логана, один в один.
Хотел на днях вновь менять сальник коленвала, выяснилось, что потек не сальник а прокладка поддона.
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?
Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.
Cannic, чё тут думать?
К гарантийщику обязательно нужно обращаться.
И сделают тебе все бесплатно. Я даже не хочу перечислять причины.
Вот то, что другой дилер не хочет делать бесплатно, интересно, конечно, но, может, он и прав.
Почему? А куда работы отнести? К дефекту производителя? Или некачественным работам?
Хотя, вполне возможно, что просто лапшу на уши вешают тебе.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
О! Пока писал, уже что-то наваяли до меня. Но я этого не вижу. Сам разбирайся дальше.
Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.
По логике - должен. По факту - не было вообще никого, так как воскресенье. Вопрос - зачем записали , причем за две недели , если нет того, кто может принять решение - пожимание плечами. До ОД 250км туда 250 км обратно. :diablo:
Cannic, а ты не сюда пиши, а ОД. И потребуй компенсации расходов на бензин.
Приезжал? Ничего не предприняли? Ну, вот.
Теперь вот что. У Рено есть такая "Помощь на дорогах". Если автомобиль обездвижен или ехать на нем нельзя, то присылают эвакуатор. Если поломка признается гарантийным случаем, что эвакуатор бесплатно.
Вот и вываливай требование оплатить расходы по перемещению к ним своим ходом.
И, уверяю, пока ничего не напишешь, и на имя ихнего генерала, так и будешь ходить и тыкаться носом, как слепой котенок.
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
И копию - в Автофрамос.
mamont_111
09.09.2013, 15:29
Сталкивался с таким казусом, там есть срок вроде три месяца, если не прошло, то обращаться нужно к тому кто производил не качественный ремонт как-то так...... Вообще сервис рено оставляет желать лучшего.....хотя это скорее всего влияние раши. Ведь в европе совершенно другие условия гарантийного обслуживания, а у нас пытаются нагреться на всём....
PS: сразу вспомнился рассказ человека, который присутствовал на встрече дилеров и производителя уже не помню какой техники, но суть встречи была таковой, что во время гарантии им не на чём подзаработать и надо бы что-то поменять на производстве))))
Cannic, а ты не сюда пиши, а ОД. И потребуй компенсации расходов на бензин.
Приезжал? Ничего не предприняли? Ну, вот.
Теперь вот что. У Рено есть такая "Помощь на дорогах". Если автомобиль обездвижен или ехать на нем нельзя, то присылают эвакуатор. Если поломка признается гарантийным случаем, что эвакуатор бесплатно.
Вот и вываливай требование оплатить расходы по перемещению к ним своим ходом.
И, уверяю, пока ничего не напишешь, и на имя ихнего генерала, так и будешь ходить и тыкаться носом, как слепой котенок.
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
И копию - в Автофрамос.
Дилеру уже письмо отправил. Фотки ахтунга приложил.
Дилеру уже письмо отправил. Фотки ахтунга приложил.
Вот и молодец. Вот и правильно.
Сталкивался с таким казусом, там есть срок вроде три месяца, если не прошло, то обращаться нужно к тому кто производил не качественный ремонт как-то так...... Вообще сервис рено оставляет желать лучшего.....хотя это скорее всего влияние раши. Ведь в европе совершенно другие условия гарантийного обслуживания, а у нас пытаются нагреться на всём....
Было бы удобно обратиться к накосячившему дилеру, если бы он не был на расстоянии 1100 км от меня. Реношникам нужно включить в буклеты о гарантийном обслуживании следующую фразу: Выбирайте того ОД, которому Вам впоследствии будет проще предъявлять претензии по выполненным работам.
Было бы удобно обратиться к накосячившему дилеру, если бы он не был на расстоянии 1100 км от меня. Реношникам нужно включить в буклеты о гарантийном обслуживании следующую фразу: Выбирайте того ОД, которому Вам впоследствии будет проще предъявлять претензии по выполненным работам.
Нужно было не говорить что что-то где-то делали. а просто сказал бы потёк и всё.
Нужно было не говорить что что-то где-то делали. а просто сказал бы потёк и всё.
Машину посмотрели по ВИНу в мировой базе данных, там отметка о замене сальника.
RadioFanat
10.09.2013, 12:54
Сальник на движках 1.6 видимо слабое место, слишком уж частые сообщения о его течи. У меня как я ранее писал, сальник засопливил, но не сильно, ничего не капает, только следы масла возле шкива, поэтому менять его не тороплюсь. Не факт, что новый не засопливит после замены, тем более такие случаи есть, а денег куча уже потрачено на ГРМ. Интересно, насколько сильно может масло попадать на ремень ГРМ? Если не попадает, нахрена менять сальник? Пусть себе сопливит, на расход масла не влияет. Как бы посмотреть малыми силами состояние ремня? Я забил на гарантию.
Сальник на движках 1.6 видимо слабое место, слишком уж частые сообщения о его течи. У меня как я ранее писал, сальник засопливил, но не сильно, ничего не капает, только следы масла возле шкива, поэтому менять его не тороплюсь. Не факт, что новый не засопливит после замены, тем более такие случаи есть, а денег куча уже потрачено на ГРМ. Интересно, насколько сильно может масло попадать на ремень ГРМ? Если не попадает, нахрена менять сальник? Пусть себе сопливит, на расход масла не влияет. Как бы посмотреть малыми силами состояние ремня? Я забил на гарантию.
Малыми силами можно посмотреть спереди двигателя, там есть щель рядом с топливным шлангом и крышкой ГРМ. Нужен фонарик с точечным светом.
http://www.imageup.ru/img123/1483629/10.jpg
У меня внутренняя сторона ремня в масле.
RadioFanat
11.09.2013, 09:26
Малыми силами можно посмотреть спереди двигателя, там есть щель рядом с топливным шлангом и крышкой ГРМ. Нужен фонарик с точечным светом.
О, вот это мысль! Спасибо огромное. Обязательно проверю, а то я уже 5 тык отъездил с таким сальником. Ну если масло попадает дело конечно дрянь. Интересно, кто нить из японских производителей выпускает неоригинальные сальники на k4m? А то оригинал видимо гуано)))
О, вот это мысль! Спасибо огромное. Обязательно проверю, а то я уже 5 тык отъездил с таким сальником. Ну если масло попадает дело конечно дрянь. Интересно, кто нить из японских производителей выпускает неоригинальные сальники на k4m? А то оригинал видимо гуано)))
Их тьма, выбирай любой:
RadioFanat
11.09.2013, 17:01
И так, посмотрел в щель по методу CANNIC-а. Видно примерно 6-7 см внутренней кромки ремня ГРМ. Смотрел на заглушенной и на заведенной машине. Эта кромка ремня оказался сухой что порадовало. Буду теперь так мониторить. Теперь сомнения насчет сальника. Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?
Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?
Если стекает по нижнему пластиковому кожуху ремня ГРМ, то может. Главное ремень сухой :good:
И так, посмотрел в щель по методу CANNIC-а. Видно примерно 6-7 см внутренней кромки ремня ГРМ. Смотрел на заглушенной и на заведенной машине. Эта кромка ремня оказался сухой что порадовало. Буду теперь так мониторить. Теперь сомнения насчет сальника. Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?
А зачем самому голову ломать? Заметил что сопливит маслом озадачивай ОД, пусть решают проблему. Это 100% гарантийный случай.
RadioFanat
12.09.2013, 09:19
А зачем самому голову ломать? Это 100% гарантийный случай.
На гарантию забил болт!!!:good:
На гарантию забил болт!!!:good:
Тогда нужно самому решать эту проблему, а то мало ли что.
Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?
может,у меня так было,правда не заметить это было тяжело,так сопливил что лужа была на защите двигателя.
RadioFanat
17.09.2013, 09:44
Тогда нужно самому решать эту проблему, а то мало ли что.
Да ничего там не будет, поскольку можно сказать не льется а потеет. Даже на защиту не капает, она сухая. Вряд ли польется рекой. Буду смотреть на ремень и уровень масла периодически. Ремень намокнет - заменю. Будет сухой - будет кататься до 60000 км. А поддон проанализирую при следующей замене масла - посадим на герметик его. А то у официалов при каждом чихе замена всего подряд, чаще за твои же деньги.
UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо :good:
RadioFanat
22.09.2013, 20:04
Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала.
Значит причина не в сальнике была как я понимаю?
Значит причина не в сальнике была как я понимаю?
На этот раз не в сальнике :) Теперь буду наблюдать за этим узлом.
Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала.
А куда из сопряжения этих двух деталей могло течь??? Кто озвучил такой диагноз интересно?
Далее только моё личное мнение. И я не специалист по ДВС, могу ошибаться.
Шестерня масляного насоса она вроде всегда в масле купается. А последней точкой предотвращающей течь является сальник установленный в алюминиевый корпус.
Я никогда не видел разобранный двигатель 1,6, но личное мнение -
течь может из под корпуса сальника (плохая прокладка или герметик),
течь может из под болтов или шпилек крепящих корпус сальника к чугунному блоку,
течь может из под внешнего кольца сальника (плохой сальник, прослабленное или кривое посадочное место),
течь может из сопряжения рабочей кромки сальника и шейки коленчатого вала.
А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек.
UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо :good:
С учётом того что все эти детали внутри движка, а выход коленвала наружу (как раз уплотняет шейку коленвала) закрывает это злосчастный сальник, то вердикт ОД просто "гениален" и точно "сальник не при чём".
А куда из сопряжения этих двух деталей могло течь??? Кто озвучил такой диагноз интересно?
Далее только моё личное мнение. И я не специалист по ДВС, могу ошибаться.
Шестерня масляного насоса она вроде всегда в масле купается. А последней точкой предотвращающей течь является сальник установленный в алюминиевый корпус.
Я никогда не видел разобранный двигатель 1,6, но личное мнение -
течь может из под корпуса сальника (плохая прокладка или герметик),
течь может из под болтов или шпилек крепящих корпус сальника к чугунному блоку,
течь может из под внешнего кольца сальника (плохой сальник, прослабленное или кривое посадочное место),
течь может из сопряжения рабочей кромки сальника и шейки коленчатого вала.
А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек.
К сожалению, наверное и такое возможно. На форуме М2 человек писал (работает у ОД в Израиле), что на одном двигателе так и не смогли победить течь в данном месте и в итоге поменяли двигатель по гарантии.
P.S. диагноз озвучил руководитель мех.сервиса.
Я как-то раз с логановодом встретился на работе, соответственно его интересовало, что за машина Флюэнс. Когда узнал про две замены сальника коленвала за 57 тысяч пробега, то сказал, что на 16-ти клапанных логанах такое было и вроде как производитель признал массовый брак корпуса сальника. Неплохо бы прочесать логановские форумы, но пока не успел ещё.
Виктор1234
25.09.2013, 13:11
Пробег 9000, потеет верх двигателя с левой стороны, если стоять лицом к автомобилю, потеть начало тысяч с 6 наверное, сегодня нашел время съездил к официалам, Ответ: типа потеет-ничего страшного, вот когда закапает тогда мол и приезжай. Пока потение не напрягает, но придется капот чаще открывать.
Пробег 9000, потеет верх двигателя с левой стороны,
У меня уже 30000 км потеет.
потеет верх двигателя с левой стороны
у меня потеет низ двигателя с правой стороны(конкретно потеет)и патрубок вентиляции клапанной крышки или чего там тоже замасленный...хотя инженер по гарантии пытался меня заверить что это норма.скоро то-будем выносить мозг од.
Виктор1234
25.09.2013, 21:11
На слет логан-клуба,13 октября, приедет какой-нибудь шишкарик от ОД,-спрошу с пристрастием....
Виктор1234,обязательно поинтересуйся.я пока сам езжу пытаюсь себя не накручивать(слежу за этим местом),но думал при покупке только из-за омывайки под капот лазить буду).но задумываясь на будущее о продаже...или двигатель мыть(что лично меня как покупателя напрягло бы),либо тоже пытаться объяснить что на флю это норма))).
Виктор1234
25.09.2013, 21:31
У меня сначала было-еле-еле чуть-чуть, потом позже, как-то пальцем провел, а на пальце прилично так масла, а сегодня приехал к ОД, а там все почернело и высохло, как на зло...Пальцем провести палец черный а не маслянистый, они очистителем брызнули и салфеткой протерли...Ну буду посматривать, и поговорю на слете, предварительно с ребятами из логан-гаража, и может с ними совместно и с ОД.
Тёмыч30, Виктор1234, а сальник то тут ни при чем.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671&highlight=%EF%EE%F2%E5%E5%F2+%EC%EE%F2%EE%F0
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1775&highlight=%EF%EE%F2%E5%E5%F2+%EC%EE%F2%EE%F0
Валера37
17.07.2014, 21:51
Здравствуйте! У меня сопливит возле щупа и заглушки распред вала. Это критично? Всем спасибо.
Блин тему создал в разделе меган зря... можно было тут спросить
--------------------------------------------------------------------------------
27.04 в 18.00 прошел весеннюю диагностику от Рено за 299. В ходе которой вылез гарантийный случай — замена заднего сальника.
Ради интереса попытался найти информацию, как меняется этот сальник и что для этого нужно.
Информации очень мало на одном форуме прочитал, что с задним сальником меняют ролик и ремень грм что-то я не понимаю взаимосвязи?
Так же пообщался с одним из ОД и он мне сообщил, что если хоть одна капля попала на диск сцепления , то сцепление под замену.
Сегодня ради интереса, так же глянул уровень масла … выше на 1 см от максимальной метки… не пойму либо ОД Москвы подлил на всякий случай или при ТО2 дилер не пожалел масла для моей машины… а я не проверил проведённые работы надеясь на ….
Буду рад если, кто еще подскажет на что еще обратить внимание при проведение работ по замене сальника.
ESV, Комплект ГРМ меняется при замене переднего сальника. Для замены заднего необходимо снятие коробки и маховика, правильно сказал ОД , замена диска сцепления при наличии масла на нём. Приезжаешь к ОД и меняют сальник и сцепление, от тебя только авто ;)
Этим "страдают" любые моторы (можете погуглить и убедиться), владельцы машин которых любят постоянно заводить авто с выжатым сцеплением - в момент такой заводки смазка еще не поступила и идёт трение под продольной нагрузкой фактически на "сухую"
В моем случае наверное скорее всего виноват перелив масла при То и моя не внимательность
корее всего виноват перелив масла
уровень масла абсолютно не при чем
уровень масла абсолютно не при чем
мне ОД сказал что если масло перелить то заклинит двигатель :lol: а сами в канистрах масло таскают полные пакеты
А какой сальник у Рено считается задним? Со стороны КПП или со стороны ГРМ?
Блин тему создал в разделе меган зря...
Удалил.
А какой сальник у Рено считается задним? Со стороны КПП или со стороны ГРМ?
Прочитал твой пост и тоже задумался. У Рено то свечи считаются от коробки :sad:
У Рено то свечи считаются от коробки
Вот как раз это и меня смущает.
Nemo,Видимо поэтому автор и написал, что замена ремня ГРМ, однако у автора все понятно , если диск сцепления, то сальник со стороны коробки и замена ремня не требуется.
mikem65, пролистал кое-какую техдокументацию Рено. Вроде как выходит, что задний - со стороны коробки.
Примерный объем работ можно посмотреть во втором сообщении тут: http://www.club-renault.ru/forum/Zamena-zadnego-salnika-kolenvala-t11018.html
Задний со стороны КПП.
На К4М если течёт родной ставят от К9К
Передний сальник коленвала на К4М из полиуретана от дизельного движка CORTECO 20034106B
Полиуретановые сальники ставят на К4М от дизеля при замене по гарантии согласно тех решению.
С завода идут родные.
Полиуретановые сальники ставят на К4М от дизеля при замене по гарантии согласно тех решению.
С завода идут родные.
а документика случаем нету? Вчера менял в Петровком сальник поставили родной 7701473544. пробег 36 т. км.
а документика случаем нету? Вчера менял в Петровком сальник поставили родной 7701473544. пробег 36 т. км.
По гарантии меняли?
По гарантии меняли?
Да по гарантии. Если бы гарантии не было не поехал к ОД платить в 2 раза дороже. Итог работы 22. 400. Также заменили выжимной.
Сегодня в Петровский жулебино буду звонить. Опять перелив масла ;( но 7 мм.
А тех. ноту случаем не нашли?
Да по гарантии. Если бы гарантии не было не поехал к ОД платить в 2 раза дороже. Итог работы 22. 400. Также заменили выжимной.
Сегодня в Петровский жулебино буду звонить. Опять перелив масла ;( но 7 мм.
А тех. ноту случаем не нашли?
Пока не нашёл.
Alexei 1984
13.05.2015, 12:08
Тек задний сальник К4М пришлось снимать акпп . делал сам. И знаете что обнаружил коленвал в этом месте покрыт лёгкой ржавчиной. От тем все 1000 наждачкой. На вытащенном сальнике размер стол 80*100*9. И какой-то он жёсткий. Ну и как всегда интернет в помощь искал родной стоит почти 1000. Нашёл похожего размера 80*100*10 это от 2108. Купил его тот же эрлинг, только цена 75 рубликов. Мягкая резина на ощупь, по сравнению с родным. Поставил от 2108 пока полёт нормальный наблюдаю за течью пока сухо пробежал после замены 5500км
Подскажите пожалуйста есть ли тонкости по снятию АКПП для замены сальника?
Alexei 1984
09.10.2015, 20:18
все просто. только аккуратно с датчиком коленвала. я его повредил. а так все просто.
Всем доброго времени суток! Мне тоже поменяли сальник коленвала. Со стороны коробки. По гарантии. течь выявили при ТО №2. Пробег 29 тыс. с копейками. Вот только после его замены почему-то стал слышен выжимной подшипник и работа подшипников первичного вала коробки.....До замены сальника было приятное шуршание мотора. после - появилось много посторонних шумов.
PorsheGT
11.09.2016, 12:07
Снимал защиту, заметил что потее место соединения кпп и двигателя( масла на защите нету), по симптомам это задний сальник коленвала, пробег 82 тысячи (авто еще на гарантии), сколько гарантия на сальники? Подошло очередное то, сразу делают или надо ждать согласования с заводом?
Mneznakomec
13.09.2016, 07:41
Пробег 22к, меган 3 2013г.в. 1.6МТ, тёк передний сальник коленвала. Хорошо так тёк, аж приговорили сальники распредвалов, но после вскрытия обнаружилось, что течёт только сальник коленвала. Поставил Corteco 20034106B, наблюдаю.
Также незначительно потеет стык коробки с движком, видно потеет задний сальник. Пока забил.
Mneznakomec
08.11.2016, 08:07
Снял вчера защиту и поглядел на шкив коленвала - потеет, сволота такая... Немного, без капель, но потеет, 3000 прошёл. То ли сальник дрянной, то ли реально дело в маслонасосе...
Пробег 29 т.км. Поменяли по гарантии задний сальник коленвала. Соответственно с ним поменяли оба сальника приводов коробки, выжимной и масло в коробке.
Доброго дня!
Заранее прошу извинить за глупый вопрос, "коренной" сальник - это который? Передний или задний?
Выявили течь при замене ремня ГРМ, но мастер сказал об этом с таким видом что дескать ничего критичного, течёт да течёт... Это действительно так? Или надо планировать ремонт в ближайшее время?(
Andrey D
19.12.2016, 11:47
ну раз при замене ГРМ, то где он мог это увидеть? Со стороны ГРМ и увидел. Меняют часто, как я погляжу.
Andrey D,А по-моему не все так однозначно ;) Коренной это вообще всегда был задний. Далее, при тече переднего сальника, как раз критично, обрыв ремня, а вот при заднем не так страшно.
Andrey D
19.12.2016, 13:23
Да, я, скорее всего, ошибся. Этот сальник со стороны коробки. Видимо увидели масло на стыке коробки и двигателя.
Заранее прошу извинить за глупый вопрос, "коренной" сальник - это который? Передний или задний?
Вопрос не глупый, а не по месту.
Какая для тебя разница, какой это - передний или задний?
Течет - надо устранять.
А у тебя, наверное и гарантия?
Вопрос не глупый, а не по месту.
Какая для тебя разница, какой это - передний или задний?
Течет - надо устранять.
А у тебя, наверное и гарантия?
Дак те же запчасти покупать, надо ж знать что именно. На месте у нас все дороже как правило. Гарантии нету
Гарантии нету
Понятно.
Что сказать? Хозяин - барин, конечно.
Может и не ремонтировать пока.
Но я бы уточнил вопрос о неисправности в сервисе.
Жаргонные словечки - не есть факт.
Коренной - задний. Вроде и верно. Но лучше уточнить.
Да и самому не грех посмотреть.
Не столь это сложно, подтеки масла будут заметны.
Можно и оценить степень беды.
Может и не ремонтировать пока.
То есть, если передний, то ремень убить, а если задний, то сцепление угробить?
dondigidon_85
19.12.2016, 20:52
Течет - надо устранять.
владельцы БМВ некоторых и ауди сейчас сглотнули втихомолку...
Потеет и капает=можно забить, никак не сказывается это на ресурсе двигателя, если течь серьезная, то надо да, менять.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
То есть, если передний, то ремень убить, а если задний, то сцепление угробить?
вы как дети малые, что вы страшилки тут с байками травите на сон грядущий? какое сцепление, какой ремень? у него там льется что-ли?
У меня передний чуть травил, протер целиком, ремень в безопасности теперь, задний течет, там автомат и маховик, срать вообще на ту течь, она никак на работу коробки не влияет.
там автомат и маховик
У тебя автомат, у автора поста - МТ. Разницу представляешь?
dondigidon_85
19.12.2016, 22:37
У тебя автомат, у автора поста - МТ. Разницу представляешь?
да и в отличии от большинства из вас видел это все живьем в разобранном виде, нет там криминала ни для АКПП, ни для МКПП, если конечно не льется из сальника масло, а лишь сочится на больших оборотах колена
если конечно не льется из сальника масло, а лишь сочится на больших оборотах колена
Экстрасенс?
Ни ты, ни я не видели что и как в данном конкретном случае. Решение принимает владелец. Да и пробега/состояния сцепы мы не знаем. Но замасленные накладки - это однозначно замена диска сцепления.
dondigidon_85
19.12.2016, 23:23
Экстрасенс?
да, но это не к этому случаю относится, это тупо предположение
Выяснил. Сальник задний, подтекает не очень сильно. Но замена не дешёвая(
Но замена не дешёвая(
Чтобы до него добраться, практически полмашины нужно разобрать.
Снять МКПП. Мало не покажется
Сцепление.
Маховик.
Mneznakomec
28.06.2017, 12:59
Купил машину с текущим передним сальником коленвала (пробег 22к км), поменял его на Corteco, а через 3000км заглянул под капот и увидел, что сальник течёт.
Долго готовился, закупил инструмент и запчасти и на прошлой неделе заменил передний сальник коленвала с шестерней маслонасоса 8200313628.
О причинах течи и "почему нужно менять шестерню маслонасоса" писал здесь (https://www.drive2.ru/l/459144237083065801/).
При разборе и снятии передней крышки блока, обнаружил, что рукожопы плохо поставили сальник, а шестерня была почти без износа, но та самая проблемная, что с чёрной анодировкой и мягким металлом.
Поставил сальник тефлоновый нового образца на обезжиренную поверхность (согласно мануалу из Диалоджис), собрал всё также по мануалу - сейчас, спустя 500км, всё сухо.
Подробно с картинками написал здесь (https://www.drive2.ru/l/476373034534436945/).
При заказе сальника коленвала 7701475009 будьте внимательны, вместо тефлонового могут впарить резиновый с пружиной. У коллеги Вольва S40, при замене ГРМ там меняют и сальник коленвала, это у них типа как расходник. Оказывается сальники у них текут поголовно. При этом с ГРМ-м в масле так и ездят до его замены. :crazy: Так вот на Эмексе он заказал артикул 7701475009 и ему пришёл Renault France резиновый с пружиной. А родные для них хоть в 2,5 раза дороже, но все равно текут
При заказе сальника коленвала 7701475009 будьте внимательны, вместо тефлонового могут впарить резиновый с пружиной.
Что значит: впарить?
Вот ссылка (http://parts.renault.ru/xls/showbycode/).
Введи код и посмотри, что это такое.
По Диалоджис есть еще такие коды
8200934092
7700273776
Все резиновые с пружиной.
Что значит: впарить?
Набери например на Эмексе в поиске 7701475009 и получишь "кольцо резиновое", так вот этот сальник 7701475009 в оригинале не резиновый, под видом 7701475009 подсовывают 8200934092 или 7700273776, на них самих артикул не пишется. Сам видел. А сальник 7701475009, тефлоновый чёрного цвета, без пружины и конструкция внутреннего диаметра другая
Набери например на Эмексе в поиске
Ну-да. Авторитет непревзойденный.
Скрин Диалоджис - для К4М
Деталь № 4
Остальные - с сайта Рено. По этой (http://parts.renault.ru/xls/showbycode/) ссылке.
под видом 7701475009 подсовывают 8200934092 или 7700273776
Второй дороже в два раза. Третий - в полтора.
С такой пересортицей в торговле в трубу вылетишь.
Ты пруф давай, а не домыслы.
Какие доводы приводить, чтобы получить то, о чем вещаешь?
Сальник коленвала от Erling. Код на упаковке виден.
http://autoimag.ru/media/mycatalog/watermarked/84d2c9ce0573948bb8cef29cb55fc9576e1d6325.jpg
Он - в Экзист (https://exist.ru/Price.aspx?pid=6E3002D7&sr=-4). Аналог его - Renault 77 01 475 009
И видео технологии его установки. Сомневаюсь, что в запчасти могут такое поставлять.
https://www.youtube.com/watch?v=kQ0of52PI3g
Вот так выглядит рекомендуемый оригинал 7701475009 из тефлона
https://besplatka.ua/aws/21/40/43/35/app/salnik-kolenvala-renault-7701475009-photo-e0cd.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot