Просмотр полной версии : Официальная программа производителя Renault Credit
Не нашел подобной темы на форуме, поэтому решил открыть новую.
Являюсь представителем ОАО АВТОФРАМОС, курирую программу Renault Credit по Москве, северному и южному региону России.
На многих форумах неоднократно встречал различные точки зрения на кредитование и программу Renault Credit в частности.
Хотел бы в данной теме помогать форумчанам правильно выбирать программы, могу делать предварительный расчет, ну и готов дискутировать на тему кредит - это зло :) (конечно же не зло!)
Буду постить в данной теме изменения в программе кредитования и на что следует обращать внимание при покупке авто в кредит.
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
С 1 августа по 30 сентября 2011 на автомобили Fluence и Megane действует программа 4,9%, которая суммируется со скидкой 30 000 рублей на данные автомобили. Размер субсидии по акции на автомобиль + скидка на текущий момент позволяют вам получить выгоду даже больше, чем во время акции 0% на 2 года.
ice80, понимаю шо не к тебе,но накипело...Брал машину по весенней скидке в 30тыр. салон и банк ни копейки по кредиту не сбросили...Прально, или можно было пободаться?
ice80,
Не понял, в России что нету программы кредитования от Рено с помощью которой можно купить автомобиль как бы в рассрочку(0% кредит - переплата только за страховку каско + 1% процент за оформление) внеся только предварительно 50% от стоимости авто?
sancho, В России постоянно действует программа Renault Credit 0%, но список моделей попадающих под действие всегда разный. Это обусловлено необходимостью стимулирования спроса на тот или иной автомобиль. На текущий момент программа 0% есть на Логан и Сандеро. На автомобили Флюенс и Меган программа 0% действовала с 1 мая по 31 июля 2011. Программа скорее всего возобновится осенью, так как в этот период возобновляется спрос на автомобили. Летом же, особенно в августе, традиционный спад, поэтому производитель сокращает маркетинговую активность из-за низкого спроса.
den005, Все зависит по какой программе приобрели автомобиль. Когда покупалась машина (точно месяц, а не просто весна или лето), какого года выпуска? Дилер подозреваю Формула-ВР?
ice80, машинна приобретена 15.05.2011г.Выпуск-2011апрель.Диллер-Авантайм.
Denverus
06.08.2011, 22:59
традиционный спад, поэтому производитель сокращает маркетинговую активность
Обычно как бы наоборот )) Ох уж эти французы
Почему наоборот? Сейчас активной рекламы автомобилей вы не встретите ни у кого. Смысл тратить деньги впустую? В августе традиционны спад из-за отпусков. В сенятбре у всех будет всплеск рекламной активности и это закон рынка, а не эх уж эти французы - это я вам как маркетолог говорю. Рынок мониторим постояно.
den005, по какой программе покупали? Стандартная или 0% на 2 года? В мае была либо скидка , либо программа.
Denverus
08.08.2011, 12:57
всплеск рекламной активности
рекламная активность наверное да, а вот сезоны хороших скидок и программ как правило когда продажи встают. Оно конечно понятно что провальные месяца планируются заранее, но хочется их сделать менее провальными. Может конечно автобизнес как то отличается от других, сталкивался с ним весьма поверхностно.
Denverus,
Так уж сложилось исторически, что август период отпусков у всех. Вспомните правительство и думу, даже у них каникулы в августе. Производители в России даже заводы приостонавливают в августе. Стимулировать излишне спрос на автомобили в данный период бессмысленно, ибо людей, желающих купить авто в августе значительно меньше.
Не действует программа как надо (
26.07 заключил договор с Лаура Озерки.
27.07 они отослали все вдокументы в Банк, срок рассмотрения документов по программе Renault Credit в ЮниКредите на их сайте стояло 1 день.
02.08, получил одобрение кредита. Это выходит почти через неделю.
03.08 отдал весь комплект документов, включая страховки в Банк. Сказали ждать звонка 1-3 дня. Счет из салона ведь действителен в течении 3 дней.
08.08, сегодня. Только что позвонили, не могут найти документы.
Выводы.
1. Дилеры Лаура Озерки работают из рук вон плохо. На встречу клиенту не идут, не помогают, все приходится делать самому. Даже когда попросил от них письмо в банк с рекомендацией ускорить процесс подписаня договора, они отказали в этом. Сказали "вот если бы вы у нас машину застраховали, тогда бы помогли". Впечатления отвратительные. Еслественно этот салон я никому рекомендовать не буду. У них задача только впарить как можно больше допов.
2. в банке полная засада с документами. Все рассматривают очень долго, и пока не поторопишь, результата не будет.
С таким отношением добиться хороших продаж сложно.
ice80, я купил в августе того года флю.... 5 лет назад в августе взял ланцера 9 .....
Уважаемые форумчане. Тему вновь открыли.
Публикую информацию по текущим акциям.
Denverus
08.08.2011, 23:04
по флю все салоны при 100% нал предлагают от цены отнять ЕЩЕ 30тр. То-есть дают те деньги, которые обычно идут банку за кредит. Мелочь а приятно )
Denverus, Я об этом писал в первом посте данной ветки. На текущий момент Скидка и кредитное предложение суммируется! Итоговая выгода клиента, покупающего авто в кредит по программе на 3 года составит в среднем 40 000 рублей. При покупке авто на 4 года 45 000 рублей, а при покупке на 5 лет 50 000 рублей!
Denverus
09.08.2011, 09:42
Denverus, Я об этом писал в первом посте данной ветки. На текущий момент Скидка и кредитное предложение суммируется! Итоговая выгода клиента, покупающего авто в кредит по программе на 3 года составит в среднем 40 000 рублей. При покупке авто на 4 года 45 000 рублей, а при покупке на 5 лет 50 000 рублей!
Ну Вы не пишете что "банковскую" выгоду можно взять деньгами при наличной оплате. Думаю не я один кому такое понравится )
ЗЫ Но в июле цены были вкуснее "итого" жаль не заключил договор с фиксированием )
Denverus, Нет, в данном случае вы путаете! Банковскую выгоду, то есть субсидию, вы не можете получить деньгами :) В данном случае на все автомобили действет 30 000 рублей скидка, но субсидия суммируется только с кредитным предложением. Соответственно если берем за нал, то получим только 30 000 рублей. Если в кредит, то в зависимости от срока и первоначального взноса от 40 000 до 50 000 рублей.
Denverus
09.08.2011, 10:07
в данном случае вы путаете
Мне уже в трех салонах вычли банковскую субсидию из общей цены. А в июле вычитали "2 года 0%" ))) Нормальная ситуация. Какая разница кому скидку давать клиенту или банку.
Експр 1,6 ручка + металик + свободные руки + доставка = 647р минимум в трех салонах. Теперь я бьюсь за то кто сколько "своей" скидки а не от производителя даст. Победитель на данный момент Лаура у них 2% по "карта друга"
Вы с ними по аккуратнее, тоже брал с субсидией на 2 года, так кредитные менеджеры без моего ведому переделали заявку и вкорячили мне туда страховку жизни, а это еще +600 руб в месяц!!!!
Boris Borisovich
09.08.2011, 11:11
vooovaaa,
Как без Вашего ведома? Это косяк...
Denverus, Не нужно путать субсидию и скидку - это 2 разных вещи! Скидка, это то, что вы физически можете пощупать в денежном эквиваленте. Субсидия, это кредитная выгода - это те деньги, которые вы в итоге не переплатите за покупку автомобиля. Субсидия возникает из-за того, что банковская ставка (базовая) выше, чем ставка по спец программе производителя. В кредтном договоре у вас будет написана реальная банковская ставка, а не 0%. Чтобы вы получили ежемесячный платеж как при рассрочке, производитель субсидирует (компенсирует) часть стоимости владения автомобилем дилеру (а он клиенту). Так вот получить физически в виде скидки субсидию нельзя. Вы видимо немножко не понимаете суть вопроса, либо дилеры вводят вас в заблуждение. Был бы признателен если вы в личку напишите мне этих дилеров, а наш отдела телемаркетинга проверит их "тайным покупателем". Я более чем уверен, что ы данном случае ошибаетесь вы. Так как ни один дилер не будет продавать автомобиль в убыток себе. А предлагая вам скидку + субсидию (как вы утверждаете) на автомобиль за наличные, дилер уходит в минус по марже. Во-первых это не выгодно для дилера, во-вторых не совсем чисто согласно налогового законодательства.
это косяк, но на на тот момент уже был неделю без машины (старую продал), а по работе она ой-как нужна, да и отпрашиваться в рабочие дни крайне неудобно. Пришлось согласиться, но о рено кредит в частности и о юникредит банке в целом самые негативные впечатления! Мож программа и хорошая, но ну его на..., с такими менеджерами
vooovaaa,
Boris Borisovich,
Господа. У нас нет отдельно страховки жизни! Есть кредитный продукт с Защитой платежей. Без вашего ведома никто не должен был ничего включать и считать. Защита платежей же это не страховка жизни - не нужно путать понятия. Данная программа подразумевает комплексную Защиту заемщика и покрывает риски - потеря работы, потеря трудоспособности (временная и полная) и конечно крайний риск (уход из жизни). Вам обязаны были рассказать все про данную программу и естественно у вас была возможность выбрать варианты полной и частичной защиты.
И прошу вас не путать программу Renault Credit и ЮКБ. ЮКБ в данном случае всего-лишь технческий партнер по оформлению кредита. Программа же производителя. Да, есть косяки у банка в последнее время, но это все решается. Вопрос в желании дилера решать те или иные вопросы. Буду признателен за информацию о том, когда и в каком дилерском центре покупали автомобиль.
Denverus
09.08.2011, 11:23
Denverus, Не нужно путать субсидию и скидку - это 2 разных вещи! Скидка, это то, что вы физически можете пощупать в денежном эквиваленте. Субсидия, это кредитная выгода - это те деньги, которые вы в итоге не переплатите за покупку автомобиля. Субсидия возникает из-за того, что банковская ставка (базовая) выше, чем ставка по спец программе производителя. В кредтном договоре у вас будет написана реальная банковская ставка, а не 0%. Чтобы вы получили ежемесячный платеж как при рассрочке, производитель субсидирует (компенсирует) часть стоимости владения автомобилем дилеру (а он клиенту). Так вот получить физически в виде скидки субсидию нельзя. Вы видимо немножко не понимаете суть вопроса, либо дилеры вводят вас в заблуждение. Был бы признателен если вы в личку напишите мне этих дилеров, а наш отдела телемаркетинга проверит их "тайным покупателем". Я более чем уверен, что ы данном случае ошибаетесь вы. Так как ни один дилер не будет продавать автомобиль в убыток себе. А предлагая вам скидку + субсидию (как вы утверждаете) на автомобиль за наличные, дилер уходит в минус по марже. Во-первых это не выгодно для дилера, во-вторых не совсем чисто согласно налогового законодательства.
Я точно ничего не путаю. Кредит я не беру вообще. цену мне обещают прописать в договоре ту что я озвучил выше. ситуация довольно стандартная для многих марок автомобилей.
Диллеры. на данный момент автопродикс, лаура, петровский (два салона) ))) Причем данную схему предлагают сразу после "кредит не нужен".
ice80, вот именно про это я и имел ввиду, только не помнил названия. Я сразу сказал, что не хочу и подал заявку без них.... получалось (400 000 /24 = 16 666), точно помню, но к сожалению первоначальную бумажку потерял , а када заключал договор, увидел 17+ тыр, говорю как так. так у них даже совести хватило сунуть мне бумажку с явно не моей подписью:diablo:
Машину брал в Чехов-Авто (МО, г. Чехов). Кредитный менеджер Олеся (если не ошибаюсь), договор подписывал 19 июля
vooovaaa, Оки! Проведем "тайного покупателя". Не в оправдание дилеру конечно, но все же - они только второй месяц работают, поэтому косяки есть! Работаем с ними плотно. Но конечно обязаны были все объяснить и рассказать.
Denverus, Спасибо за наводку! Проверим! Проведем прозвон. В случае подтверждения информации, виновные будут наказаны.
Да всё они рассказали, только вот переделали всё равно по своему. Скорее всего им доплачивают если они страховку впаривают. Я отказался - так они переписали договор и за меня расписались
Denverus
09.08.2011, 11:41
Denverus, Спасибо за наводку! Проверим! Проведем прозвон. В случае подтверждения информации, виновные будут наказаны.
Есть подозрение, что наказывать придется всю Россию )))))))))
А если прогуляетесь по теме "отчет о покупке" и увидите какие там бывают скидки, то наверное инфаркт прихватит и говорить "отрицательная моржа" язык не повернется )
Оформляя машину в кредит по "спец условиям" салон получает меньше примерно на 30тр, кто им может помешать дать эту скидку клиенту? Понятно что они не оформляют скидку как официальная от рено, но суть то остается та же )
Вот проверки по "лишним" деньгам в ежемесячных платежах это понятно что работа нужная, а скидки личное дело салона. Допы еще заставьте не давать в подарок )))))))))))
vooovaaa, Еще раз - это не страховка, это отдельная программа Renault Credit с Защитой. У дилера стоит план по продаже как автомобилей, так и всех сопутствующих товаров и услуг. Естественно они обязаны продавать данный продукт, но не впаривая его, продавая. То что сделали сотрудники данного дилерского центра нуждается в разбирательстве, так как подделка подписи это мошенничество!
Вам нужно было скандалить на месте и добиваться правды, аудиенции с руководством и тд. Сейчас же максимум что мы можем сделать - это внушение кредитным специалистам и их руководителям.
ice80, я не прошу от Вас разборок, просто предостерегаю других от покупки в этом салоне, да и сам зарекся. И, без обид, мне глубоко всё равно как это называется - защита или страховка, для меня важно 600+руб. мес * 24 = 15+тыс. руб, даже если это назвать чаевыми или спонсорским взносом
Denverus, Наверное для вас будет сюрпризом, но скидка предоставляемая салоном идет ЗА счет салона, она в отличии от субсидии не возмещается производителем. Поэтому нужно быть самоубийцей и мазозистом чтобы вне программы предлагать не только скидку, но и субсидию. Вы все-таки что-то путаете. Уже прозвонили Петровский - никто не предлагает субсидию по кредиту в виде наловой скидки! Сейчас будем звонить дальше.
На самом деле предлагаю такие скидки дилер наказывает сам себя, а не производителя. Мы то свою прибыль получаем с отпускной цены на автомобиль, а дальше уже идет маржа дилера. Так вот предлагая вам помимо 30 000 рублей скидку, дилер уменьшает свою маржу. Так как ни один бизнес не будет работать себе в убыток, то в любом случае я бы не стал верить информации, полученной по телефону. Это может быть не более, чем телефонная война, так как есть конкуренция и дилеру важно, чтобы клиент приехал в салон. Дальше уже вы знаете.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
vooovaaa, Я не собираюсь учинять разборки. Мы просто проверим работу персонала. Если они действительно бездумно ведут работу с клиентами - накажем. С другой стороны, дилер новый, персонал зеленый. Поэтому не нужно сразу же ставить на них крест :) Мы все когда-то учились и косячили.
Denverus
09.08.2011, 12:00
не более, чем телефонная война
вот как раз по телефону ничего такого никто не предлагал ) Только лично )
А про моржу и торговлю в минус - загляните в тему отчета о покупке. Скидки тысяч в 50 от салона бывают. все в минус работают? ;)
Запас прочности на скидки видать есть )
Мы все когда-то учились и косячили.
только я не в восторге от того, что я оплачиваю их обучение
Denverus
09.08.2011, 12:06
только я не в восторге от того, что я оплачиваю их обучение
ну кто то же должен (с) ))))
Я понимаю что было не сильно весело, но что можно посоветовать внимательно смотреть и если что не так далеко посылать )
Да я заметил, но больше отпрашиваться не было возможности и машина ОЧЕНЬ была нужна
Denverus
09.08.2011, 12:16
Да я заметил, но больше отпрашиваться не было возможности и машина ОЧЕНЬ была нужна
На самом деле страховка неплохая, мож спать спокойнее будете, но впаривание и подделка доков это андец. Тем более финансовые доки, сумма "особо крупные размеры". После проведения граф экспертизы появляется запах реального срока (пару годиков если память не отказывает)
да пусть подавятся, я туда больше не ходок )
Если честно, то меня по всем параметрам устраивает программа Renault Credit. Я в свое время и Logan брал по ней. Не устраивает одно, как она обеспечивает. В моем случае менеджер салона все испортил. У него одна задача, лишь бы продать и всучить как можно допов. О нормальной работе с клиентом вопрос даже не стоит. Да и Банк подгадил конечно в этот раз.
Очень жалею, что в Петровском автоцентре не нашлось машины данной комплектации и нужного цвета. Вот там действительное нормальное отношение к клиентам. Не знаю во всех ли филиалах города, но на Ленинском проспекте точно. Там менеджер даже когда не стали у них машину брать сам потом позвонил. Интересовался может что он сделал не так, что нас не устроило, в чем его возможная ошибка. Очень душевно поговорити. В Лауре Озерки все с точностью наоборот. Как первый взнос внес, так ему все стало по барабану.
Как первый взнос внес, так ему все стало по барабану
Человеческий фактор... Такой чел так и будет всю жизнь мелким менеджеришкой без трусов скакать и на жизнь плакаться.
А те кто неважно в какой области упираются, стараются со временем становятся профессионалами в своём деле. И идут по карьерной лестнице.
Denverus
09.08.2011, 12:30
Очень жалею, что в Петровском автоцентре не нашлось машины данной комплектации и нужного цвета. Вот там действительное нормальное отношение к клиентам. Не знаю во всех ли филиалах города, но на Ленинском проспекте точно. Там менеджер даже когда не стали у них машину брать сам потом позвонил. Интересовался может что он сделал не так, что нас не устроило, в чем его возможная ошибка. Очень душевно поговорити. В Лауре Озерки все с точностью наоборот. Как первый взнос внес, так ему все стало по барабану.
что там что там на какого манагера нарвешься. я уже осознал что выбор салона это половина дела, грамотный менеджер не менее важно. в петровском на ленинском общался с тремя. один оч понравился, один вызвал отвращение вплоть до того что супруга предложила "больше в этот салон ни ногой" и довольно "аморфная дамочка" про которую не сказать ни плохо ни хорошо. В озерках с одним общался так себе, рядом бойкий парнишка "выкладывался" перед клиентами (если не сказать "выстеливался").
Ну и "впаривание" у разных менеджеров на разном уровне, кто то пытается напихать в машину всего по максимуму пока клиент "в эйфории" кто то разумно размышляет о том тчо стоит делать а что нет и наверное расчитывает что я его порекомендую друзьям )
Люди они ж разные )
Флюховод
09.08.2011, 12:35
анекдотик в тему
Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому… Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: «Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься», но девушка ответила «НЕТ». Джонни сказал: «Да я быстро — я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь — я уже закончу». Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала о предложении коллеги. Бойфренд ответил: «Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтоб он даже не успел спустить штаны. Потом сразу позвони мне». Девушка сказала «О кей» и дала свое согласие Джонни. Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит… Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось. Девушка ответила: «Этот подонок расплатился монетами.» МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того, как вы его примете и вас поимеют!
Denverus, Вообщем сделали прозвон всех. Что и требовалось доказать. Вы явно путаете понятия скидка и субсидия по кредитной программе. Никто вам помимо скидки 30 000 рублей, никаких дополнительных скидок не делал и не собирается делать.
Экспрессьон на механике с вашими допами и доставкой стоит 678 000 рублей. С учетом скидки 30 000 рублей (которая предлагается всем клиентам!) получается 648 000. Та сумма, которую вы озвучили. Видимо Лаура настолько щедра, что дала вам дополнительно 1 000 рублей скидки и вы получили 647 000 рублей.
Поэтому не вводите людей в заблуждение плиз!
Denverus
09.08.2011, 13:20
Поэтому не вводите людей в заблуждение плиз!
все понял свой косяк. цены на сайте без учета скидки ) тады да, но в моих убеждениях меня утверждали ) молодцы в общем то )
Вроде ничего лишнего ен пообещали а у меня такая радость была ))))
Значит есть еще чего повыдавливать )))
Denverus, Хе хе :) Прошу прощения что забрал у вас частичку счастья ... негодяй! Но моя задача была докопаться до истины ибо это моя работа. Ну а хорошему клиенту думаю дилеры всегда рады будут пойти на встречу. Денежных скидок серьезных не ожидайте, но подарочек могут презентовать :)
А почему денежных скидок больше не дадут? Так уже объяснял. Скидка 30 000 рублей идет за счет дилера и его маржи. А маржа на Флюенсе небольшая, уж поверьте мне. А ему кормить нужно персонал с этой продажи, да себе что-то в кармашек положить.
Флюховод
09.08.2011, 13:31
ice80, скажите пожалуйста, у меня вопрос, когда я получал машину, меня продинамили на два дня, брал машину за нал. Хотел отказываться, на что мне были сделаны подарки: ковры в салон и в багажник, плюс задние брызговики с установкой. Это скидка салона?? просто я их разматывал на парктроник с установкой, на что они мне сказали, что это не укладывается в сумму отпущенную им на бонусы и подарки, есть такая хрень или нет??
Флюховод, Ну начнем с того, что подарки и бонусы это личное дело каждого дилера. Кто-то готов делать подарки, кто-то нет. Открою секрет, чтобы потом не было грубых слов в сторону дилерских центров по поводу "жлобства". Подарки делаются за счет ЗП сотрудников. Есть фонд ЗП, который делится между менеджерами по продажам в зависимости от выполнения плана и личного вклада в общее дело. Из этого фонда вычитаются всякие подарки, штрафы и тд. Причем ЗП рядового менеджера по продажам не в Москве не очень то и высокая. Поэтому в следующий раз вымаливая подарки у менеджера по продажам подумайте о том, что он просто не получит ЗП на эту сумму!
Флюховод
09.08.2011, 14:09
ice80, понял я просто думал, что у них есть какой то определенный лимит на каждого покупателя, выделяемый самим дилером, а не вычет из зарплат менеджеров
Флюховод, Ну начнем с того, что подарки и бонусы это личное дело каждого дилера. Кто-то готов делать подарки, кто-то нет. Открою секрет, чтобы потом не было грубых слов в сторону дилерских центров по поводу "жлобства". Подарки делаются за счет ЗП сотрудников. Есть фонд ЗП, который делится между менеджерами по продажам в зависимости от выполнения плана и личного вклада в общее дело. Из этого фонда вычитаются всякие подарки, штрафы и тд. Причем ЗП рядового менеджера по продажам не в Москве не очень то и высокая. Поэтому в следующий раз вымаливая подарки у менеджера по продажам подумайте о том, что он просто не получит ЗП на эту сумму!
Уважаемый по Вашей логике получается, что жалея "бедных" менеджеров ОД покупатель (зная, в зависимости от чего менеджер получает зарплату) должен радостно соглашаться на все допы которые ему втюхивает менеджер? А совсем плохо манагерам от этого не станет. Пусть цены на допы снижают и покупатели будут их брать у них, а не на стороне. К примеру брызговики: больше 2000 руб за два куска резины, офигеть можно, в магазинах от 250 руб- почувствуйте разницу.
Флюховод
09.08.2011, 14:12
Уважаемый по Вашей логике получается, что жалея "бедных" менеджеров ОД покупатель (зная, в зависимости от чего менеджер получает зарплату) должен радостно соглашаться на все допы которые ему втюхивает менеджер? А совсем плохо манагерам от этого не станет. Пусть цены на допы снижают и покупатели будут их брать у них, а не на стороне. К примеру брызговики: больше 2000 руб за два куска резины, офигеть можно, в магазинах от 250 руб- почувствуйте разницу
ну тут же не менеджеры виноваты а руководство этих дилеров
Denverus
09.08.2011, 14:14
Тут скорее вопрос поитики компании. Гдето подарки из ЗП, а у когото на каждого менеджера расписана та скидка которую он может дать. Ну и конечно же с моржой на допы в 300% скидки куда как выгоднее давать допами а не "деньгами" )
Работал у диллера Форд ТДВ-Авто, дык ЗП менеджера в зале с учетом бонусов бывала 2тр (у меня сисадмина на тот момент около 12-15 была точно не вспомню). А вот с допов со страхорвок и "бонусы" от кредитующих банков позволяли через день ходить в ресторан вечером всем салоном что нибудь отмечать )
Так что "бедность" менеджеров она немного спорная )
elec10, Ну цены в дилерском центре диктуютcя централизовано изготовителем. К сожалению дилер обязан продавать аксессуары за ту цену, которая стоит в каталогах. Тут вины дилера нет!
Denverus, Все верно. Есть подарки от продавца (за его счет) и от дилера (за счет ДЦ). ЗП продавца состоит из продажи авто, продажи допа, продажи страховки и тд. Так вот он обязан с каждой машины получть определенную сумму прибыли. В случае получения этой суммы МП получает некий процент с прибыльности от сделки. В случае если он не набирает данной суммы, то он штрафуется. И вместо того чтобы получить с данной машины, он будет оштрафован. Это стандартная мотивационная схема в сфере продаж и не только автомобилей.
Я в продажах уже 13 лет и никогда лишний раз скидку не выбиваю, потому что прекрасно знаю, что это аукнется на ЗП сотрудника. Ну а продажи допов это обязанность сотрудника отдела продаж - он будет оштрафован если вам их не предложит! Это как в Макдоналдсе - почему все кассиры предлагают пирожок или картошку фри? Они обязаны это сделать по инструкции, даже если вы не купите. Если они не предложат их оштрафуют. Так что не нужно наезжать на продавцов. У них жизнь не сахар. А штрафы по итогам месяца могут составлять и 30% ЗП, причем на ровном месте :(
Denverus
09.08.2011, 14:37
А штрафы по итогам месяца могут составлять и 30% ЗП, причем на ровном месте :(
в ситуации что я описывал штрафы (точнее не штрафы а невыданная премия ибо ЗП порезать по закону нельзя) были до 90% и ОЧЕНЬ часто, но.... как я уже говорил откаты от страховщиков и банков покрывали это сторицей.
Причем что характерно, первые "откаты" были как "продай мой кредит и получишь хх денег", а уже через год ситуация была такой, что откат нужно было предлагать не что бы предложили именно твой продукт, а что бы про него не забыли вообще ) Бумажки кредита в мусорку, клиенту забыть сказать что такой кредит существует
С одной стороны кажется ничего страшного, а с другой все эти откаты давно заложены в цене (
Флюховод
09.08.2011, 14:41
Denverus, то то я смотрю мне страховку с таким усердием впаривали :clapping:
Denverus
09.08.2011, 14:44
Denverus, то то я смотрю мне страховку с таким усердием впаривали :clapping:
ну а чо? 5 страховок в день и себе на латитуд манагер за месяц накопит ) А то и на колеос )
Флюховод
09.08.2011, 14:45
Denverus, ну в Рено это не реально, 5 посетителей в день, вот это реально
Denverus
09.08.2011, 14:46
и да кстати если мы начинаем жалеть манагеров о недополученой прибыли, давайте пожалеем торговцев комп техникой у которых за последние 10 лет моржа с 40% до 2-3 упала. КОго еще пожалеем? сотовых операторов у которых стоимость минуты разговора в сто раз меньше стала? Нормальная ситуация в общем то. Хочешь хорошо зарабатывать? производи что то свое, перепродаванам жить будет все хуже с каждым днем и это нормально ;)
ну а чо? 5 страховок в день и себе на латитуд манагер за месяц накопит ) А то и на колеос )
Мне знакомая из Ресо сделала скидку 5% за стикер по Каско + отдала всю свою дельту. Итого вместо 60 тыс я заплатил 50. У них тоже план есть. Если не набираешь определенное колличество страховок в месяц, то лишаешься определенных льгот. Если такое дело повторяется, то можешь вылететь с работы. Так что им иногда выгодно со сделки вообще ничего не получать.
Denverus
09.08.2011, 15:02
Так что им иногда выгодно со сделки вообще ничего не получать.
У кредитных менеджеров - да, а вот у манагеров автосалона плана по страховкам как правило нет. подвел к нужной девочке клиента шепча ему на ухо "только Вам говорю тут самые шикарные условия" и все дальше зоны ответственности нет.
А вообще планы так или иначе есть у всех и да иногда надо продать в ноль (а то и в минус) что бы в следующем месяце заработать больше. Так тоже вроде как во всех бизнесах (так или иначе)
ЗЫ что то мне говорит что у РЕСО моржа на менеджера значительно больше, так что похоже слукавила говоря о "в ноль". Но это ничем не подтвержденные личные ощущения )
Denverus, Уважаемый. Вы в корне не правы! Планы есть и у менеджеров по продажам, правда не во всех ДЦ. А то что с 5 страховок в месяц менеджер может заработать на Латитюд или Колеос - спасибо все дружно поржали. Если бы так было, манагеры ездили бы на Бугатти и Майбахах давно. Вы вкурсе что КВ от страховки для дилерского центра 10-15%? Менеджеро же с КАСКО получает дай бог 300-400 рублей! И как уже я сказал у него висит план, попробуй не продай.
Флюховод, 5 посетителей в день :) Улыбнуло. Средние продажи дилерского центра в Москве 250-300 автомобилей в месяц. Как правило работает 5-6 продавцов. План на брата можете посчитать сами. Крутиться вертеться нужно безумно, чтобы выполнить план.
Флюховод
09.08.2011, 16:03
Флюховод, 5 посетителей в день Улыбнуло.
не я не беру копеечные логаны, ща посмотрел статистику рено флюенс даже в 20 нет за полгода по продажам, зато логаны и сандеро прут.
Denverus
09.08.2011, 16:05
А то что с 5 страховок в месяц менеджер
Я разве писал в месяц? ;)
про 5 в день есессно преувеличение. Позвонил знакомому с того салона где работал, за некоторые "каски" 2-3тр, но продать такие продукты как правило сложнее всего, да и совесть мучает. Но если совести нет, то каска в день вполне реальна. Неплохая прибавка к пенсии )
Флюховод, Флюенс и Меганов продано более 8000 , но не потому что не берут, а потому что машины импортируемые. С началом выпуска в России объемы будут только рости.
А вообще господа. Предлагаю здесь не оффтопить, так как ветка предназначается для разбора кредитной программы и ответов на вопросы по ней.
Господа модераторы, прошу вас перенести весь оффтоп в Курилку - готов продолжить дискуссии на тему впарили, обманули, кинули там. А здесь предлагаю вести диалоги исключительно в русле кредитования и кредитной программы Renault Credit.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
Denverus, Вы попробуйте продать хотя бы 1 КАСКО в день. Кредитные КАСКО мы не берем, там КАСКО обязательное и за них не платят! А за нал продать КАСКО нужно постараться. Есть супер продавцы, но поверьте, они в продавцах долго не сидят. А среднестатистические манагеры не в состоянии продать не то что КАСКО, но и ОСАГО, без которого в принципе ездить нельзя!
Denverus
09.08.2011, 16:13
среднестатистические манагеры не в состоянии продать не то что КАСКО, но и ОСАГО
ну если совести нет, то проще, но без совести тоже сложно долго работать. могут и монтировкой по голове... народ у нас в Россее суровый )
А что бы не оффтопить расписали бы подробно "на пальцах" как оформляются "супер кредиты" а то много где на форумах попадается "обманули в договоре сумма маленькая а проценты большие, менеджер все положил себе в карман".
Надо FAQ где то наглядно приклеить, а то ж правда истерики бывают
Denverus, Для этого после расчета кредита по программе Renault Credit менеджер обязан сделать распечатку с параметрами кредита для клиента, где четко расписаны все суммы (стоимость авто, размер кредита, срок, ежемесячный платеж, выгода клиента по субсидии), а также распечатку из калькулятора (делается по запросу клиента), где видна итоговая стоимость обслуживания кредита (по простому переплата).
Прикладываю картинку из распечатки, где обвел данные строки, чтобы вы знали куда смотреть. (расчет сделан на обум, так что к суммам цеплять не нужно, это просто пример)
Denverus
09.08.2011, 16:42
обязан сделать распечатку
свидетелем одной "истерики" был сам. мужчина "слегка за 50" был сильно удивлен о чем начал рассказывать довольно громко и очень доходчиво. свято верил что разница уже у менеджера в кармане и по-моему даже собирался ее там искать. Много лет работал в торговле и представляю насколько сложно некоторым объяснить такие схемы и как люди начинают волноваться...
Кстати хорошо хоть на сайте рено ссылка появилась про то данные схемы, вроде как люди научились читать сноски, а то когда нет сноски и 0% оказывается в договоре не нулем.....
Denverus, Задача кредитного специалиста грамотно разъяснить условия программы и что откуда вытекает. Они проходят регулярные обучения, поэтому умеют и знают как правильно объяснять все нюансы клиентам. Иногда им бывает лень, но это уже другая история - с такими проявлениями боремся и искореняем.
ice80, добрый день, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Как быть с кредитом на машину, очередь на которую растянулась, а период "льготного" кредитования от Рено ограничен?
2. Авиньон Дмитровка
Почему брызговики предлагают как "доп.", если спецификация по РФ подразумевает их наличие на ведущей оси (поправьте, если я не прав.)?
3. ПАЦ Мытищи, Авиньон Дмитровка
Насколько законно угрожают всякими проблемами при отказе оформлять КАСКО+ОСАГО в салоне на кредитную машину?
И немного не в тему:
почему не принимают заявку на "Сандеро-Степвэй"? Если человек согласен ждать Н-ное количество времени, почему его не ставят на очередь? "Автофрамосу" деньги не нужны???
K.I.D.,
1. Срок кредитного решения по программе Renault credit 4 месяца. Скажем акция действует до 31 июля. Вы подали заявку 28 и получили одобрение на следующий день, то есть до момента окончания акции. Машина должна прийти в октябре, то есть через 2 месяца после окончания акции. Вы получите ее именно на тех условиях, на которых у вас есть одобрение по программе. Есть редкие исключения - в случае если меняется ставка рефинансирования ЦБ РФ все одобренные кредиты к сожалению должны быть переодобрены по текущим условиям банка, так как меняется не условия программы, а кредитная ставка в стране! Но это форс мажор и происходит не так часто.
2. Вы не правы. На переднеприводных автомобилях обязательно наличие только передних брызговиков. Наличие задних ваше личное желание, оплачиваемое из вашего кармана :)
3. Салон не имеет права отказать вам страховаться на стороне. Но в случае покупки авто по программе Renault Credit вы обязаны застраховаться в страховой, прошедшей аккредитацию в банке партнере. На текущий момент список таких страховых можно посмотреть здесь (http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/car/insurance/insurance_companies.wbp)
Вы не правы.
ice80, я и говорил о ведущей оси, в данном случае передней. Мне продали без брызговиков вообще.
Срок кредитного решения по программе Renault credit 4 месяца
То есть, если очередь на машину более 4 мес., на льготные предложения можно не смотреть?
в случае покупки авто по программе Renault Credit вы обязаны застраховаться в страховой, прошедшей аккредитацию в банке партнере
Естественно! Но автосалон ссылаясь на Вас, говорит: "в случае покупки авто по программе Renault Credit вы обязаны застраховаться в нашем автосалоне".
Когда я заказывал страховку, курьера даже на территорию салона не пустили! Пришлось заключать договор на улице...
P.S.
Да, и про "Сандеро" Вы мне не ответили...
K.I.D., Очередь на машину больше 4 месяцев сейчас только на Сандеро и то не у всех дилеров и не на все комплектации. В любом случае спец акции на дефицитные авто как правило пролонгируют. В частности 0% на Логан и Сандеро действует уже почти год! Ее просто пролонгируют каждые 3 месяца.
Про Сандеро Степвей - это больная мозоль. Их выпускается мизерное количество, а квоты у дилера не более 5-6 автомобилей в месяц. Спрос оказался колосальным и очереди выросли на более чем 1 год! В таких условиях очень сложно что-то гарантировать и тем более брать у вас предоплату на автомобиль. За такой период все может поменяться. Сейчас действует рекомендация завода продавать машины живой очередью. То есть пришла партия, продали. Ситуация должна наладиться к концу года, когда выпуск Сандеро Степвэй будет увеличен. Поэтому не обессудьте и не вините дилеров, у них нет машин и они банально не знают, когда они у них появятся.
На вашем месте я бы регулярно прозванивал дилеров Москвы и МО, возможно застанете машинку.
По поводу страховки только в салоне - это самодеятельность салона, они обязаны разрешить страховаться на стороне. Мы прекрасно понимаем, что им интересно продать страховки самостоятельно, но желание клиента закон. По всем подобным случаем рекомендую сразу же звонить на горячую линию Рено!
8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)
8 (495) 775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 19.00, кроме выходных)
Позвонить на горячую линию Renault Кредит
8 (800) 700 7997 – звонок бесплатный
Rasmusen
10.08.2011, 15:31
Вопрос к представителю Автофрамоса.
Заключил предварительный договор в июне, когда действовала программа 0%. Машину получаю в сентябре. Могу ли я рассчитывать на скидку 30000 от цены, указанной в договоре, или теперь ни скидки не будет ни 0% ?
Rasmusen, В вашем случае вы сможете выбрать. Или 0% или скидка 30000 рублей. Здесь уже нужно считать что выгоднее для вас. На какой срок бете кредит? Какой первоначальный взнос и стоимость авто? Можно в личку если секрет, а можем обсудить тут, чтобы форумчане с подобным выбором могли для себя тоже решить что выбрать.
Вопрос к представителю Автофрамоса.
Заключил предварительный договор в июне, когда действовала программа 0%. Машину получаю в сентябре. Могу ли я рассчитывать на скидку 30000 от цены, указанной в договоре, или теперь ни скидки не будет ни 0% ?
Я договор подписывал в июле с дилером. Банк дал подтверждение 2 августа, когда программа уже закончилась да и цены на машины возрасли. Но для меня все проценты остались как во время акции. В банке сказали, что для них считается главной дата, когда заключен договор с дилером, вот от нее они и пляшут.
Скорее всего у тебя цену на машину поднимут, а % оставят как были. Мне дилер тоже пытался втюхать уже по другой цене машину, но она уже стояла у них на складе, поэтому у менеджера ничего не вышло)
Igory, Вы не совсем правы. По вам пошел отсчет с момента подачи заявления. А вы его подавали 27 июля, следовательно вы еще попали под действие программы 0%. Даже если клиент подал заявление 31.07, а получит одобрение в августе, на него будет распространяться условия акции.
А вот с повышением цены могут возникнут проблемы. Если вы сделали предоплату и дилер зафиксировал вам цену в договоре, то все ок. А если не зафиксировал, то придется делать переодобрение по программе, так как поменяется цена и следовательно будут действовать уже текущие условия по программе, то есть 4,9%.
А вот с повышением цены могут возникнут проблемы. Если вы сделали предоплату и дилер зафиксировал вам цену в договоре, то все ок. А если не зафиксировал, то придется делать переодобрение по программе, так как поменяется цена и следовательно будут действовать уже текущие условия по программе, то есть 4,9%.
У дилера в договоре хоть и стоит фиксированная цена, но есть дополнительные пункты. А именно: цена на машину может измениться если изменены ставки ЦБ и если производитель изменил цены на сами машины. Цена не может измениться только при подписании окончательной версии договора. Т.е. указанная цена в предварительном договоре ничего может не значить. А это сейчас очень актуально, т.к. из-за очередного кризиса доллара производители обдумывают очередное повышение стоимости машин. Сегодня в новостях прозвучало.
П.С. Флуд. Вчера наконец заключил договор с банком. Надеюсь в выходные уже получить своего Реника Флюшку)
Igory, Кстати, а почему сделку проводите в банке, а не в ДЦ? Если бы сделку проводили у дилера, то провели бы ее на следующий же день после получения одобрения в банке.
Rasmusen
11.08.2011, 12:06
ice80 , дело в том, что я ещё не оформлял кредит. В кредитном отделе автосалона мне сказали, что программа 0% уже не действует и я могу рассчитывать в лучшем случае на 4.9%. Теперь я думаю, а будет ли у меня скидка 30000 с учётом того, что в предварительном договоре стоимость уже указана - 661300 (Expression 1,6 МКП +металлик)? Кредит планировался под 0% на 2года 40% первый взнос как по Программе.
Кстати это будет уже московская сборка. Интересно, что ждать в плане качества сборки. Можно надеяться, что она будет как минимум не хуже турецкой?
Rasmusen, Скидка 30000р суммируется с кредитной программой. Так что у вас будет и скидка и льготный кредит. По сборке ничего не скажу. Машин российской сборки в сети не очень то и много сейчас. Узнать легко по VIN номеру, если начинается на VF1 то Турция, а если X7LL, то Россия.
По качеству они абсолютно идентичные, так как контроль качества во всех странах аналогичный. Более того сейчас идет CKD сборка, то есть крупноузловая ... а если по-русски, колеса прикручивают :)))
Так что не переживайте! Скидка будет и сборка абсолютно не принципиальна! Зато если нашей сборки, то у вас будет внутренняя ручка багажника :)
[QUOTE= ... а если по-русски, колеса прикручивают :))) [/QUOTE]
Подкрутить колесики не забудь:sarcastic:
Igory, Кстати, а почему сделку проводите в банке, а не в ДЦ? Если бы сделку проводили у дилера, то провели бы ее на следующий же день после получения одобрения в банке.
1. сначало получил одобрение банка
2. заключение окончательного договора у дилера
3. отправка комплекта доков в банк
4. подписание договора в банке.
ice80, очень неудобно что договор можно подписывать только в рабочие дни, нет желания пересмотреть?
Igory, Я не понял, а зачем вы в банке подписание назначили? Вы могли все сделать 1 днем в автосалоне. Вам не объяснил дилер порядок подписания или вы сами выбрали подписание в банке?
Вовчик, Если дилер грамотный, то может записать на проведения сделки на пятницу на вечер, скажем на 18-00. Далее вы уже приезжаете к нему в субботу и подписываете сделку. Дилер обязан отправить документы в банк до 9-00 понедельника.
Rasmusen
11.08.2011, 14:41
ice80, Спасибо, порадовали. А сборку я специально нашу заказывал. Хоть на транспортном налоге сэкономлю, пока его ещё не отменили. (Некоторые граждане не платят этот налог, если наша сборка и не больше 150л.с.:sarcastic: )
Если дилер грамотный, то может записать на проведения сделки на пятницу на вечер, скажем на 18-00. Далее вы уже приезжаете к нему в субботу и подписываете сделку. Дилер обязан отправить документы в банк до 9-00 понедельника.
т.е. всё-таки был вариант?:shok:
Вовчик, Я же уже сказал - это знают грамотные и старые сотрудники. Вы же были первым человеком, у кого состоялась сделка в автосалоне в Чехове. Они просто не знали этих нюансов.
Igory, Я не понял, а зачем вы в банке подписание назначили? Вы могли все сделать 1 днем в автосалоне. Вам не объяснил дилер порядок подписания или вы сами выбрали подписание в банке?
В каком смысле? Недопонял. В банке же подписывается кредитный договор. После его подписания сумму на который дается кредит банк и переводит.
Это же не моя прихоть такая. Я когда Логан 5 лет назад брал такая же процедура была.
Igory, В каком банке? Вы берете кредит по программе Renault Credit? Если да, то сделки проводятся в автосалоне кредитными специалистами ДЦ, так как они аккредитованы в банке для этого. Если же вас послали в отделение, то это уже самодеятельность салона. По меньшей мере у вас есть выбор - в салоне или в банке, потому что некоторым клиентам удобнее проводить сделку в банке, допустим они живут или работают рядом с отделением.
Так что могли смело требовать проведения сделки в автосалоне в удобное для вас время.
stranger77784
11.08.2011, 16:13
Всем привет! У меня такой вопрос, может не по теме, но просто не знаю где ещё можно узнать!
Вообщем суть такая, мы собираемся приобрести Renault Fluence, уже сделали предзаказ у дилера, но проблема в том что для этого ещё нужно продать машину. Вопрос к Вам как к представителю? Если купить машину по системе trade-in то сколько примерно дилер оценит автомобиль от рыночной стоимости? Сколько мы потеряем или разница будет небольшая, если смысл вообще по этой системе брать или выгоднее всё же на рынке подождать и продать??? Машину хотим продать где-то за 230 т.р. - автомобиль Рено Символ 2003 года с пробегом 68 тысяч! Заранее большое спасибо за ответ!!!!)))
Igory, В каком банке? Вы берете кредит по программе Renault Credit? Если да, то сделки проводятся в автосалоне кредитными специалистами ДЦ, так как они аккредитованы в банке для этого. Если же вас послали в отделение, то это уже самодеятельность салона. По меньшей мере у вас есть выбор - в салоне или в банке, потому что некоторым клиентам удобнее проводить сделку в банке, допустим они живут или работают рядом с отделением.
Так что могли смело требовать проведения сделки в автосалоне в удобное для вас время.
Так может это у Вас в Москве) у нас все по другому. Ведь все предоставленные документы: договор с дилером, копии страховок, чеки о уплаченном мною взносе и т.д. отсылаются для проверки в Москву. А оттуда уже в течении 1-3 дней звонят и назначают время сделки в удобном для меня отделении.
ЮниКредит Банк
Схема предоставления и погашения автокредита
Этап 1
Заемщик, получив предварительную информацию по условиям предоставления автокредита, обращается к Дилеру или в одно из отделений банка с комплектом документов, необходимым для принятия решения о предоставлении кредита.
Этап 2
Банк принимает решение о предоставлении кредита в течение 1 — 3 дней с момента предоставления документов в банк. В случае принятия положительного решения банк направляет Дилеру письмо, подтверждающее готовность банка предоставить кредит Заемщику. Об одобрении кредита банк сообщает Заемщику по телефону. Заемщик также может узнать результат рассмотрения заявки на кредит самостоятельно, позвонив в Банк. Решение банка о предоставлении кредита действительно в течение 4-х месяцев.
Этап 3
Заемщик и Дилер заключают договор купли-продажи автомобиля, и Заемщик оплачивает за счет собственных средств первоначальный взнос за автомобиль.
Заемщик заключает договор страхования от рисков ущерба и угона автомобиля (автокаско) со страховой компанией (в автосалоне или при непосредственном обращении в страховую компанию или брокеру).
Дилер направляет в банк копию договора купли-продажи автомобиля, копию ПТС, заверенную Дилером, счет на оплату стоимости автомобиля, копии договоров страхования. Банк приглашает Заемщика в одно из своих отделений для подписания Кредитного договора, Договора Залога автомобиля.
Этап 4
Заемщик становится полноправным владельцем автомобиля.
Этап 5
Кредит погашается равными (аннуитетными) платежами посредством списания необходимых средств со счета для погашения кредита.
Igory, Короче вас здорово промурыжил дилер. Действие программы одинаково во всех городах и регионах страны. Кредитные специалисты обязаны проводить сделки в салоне, для удобства клиента, а не в отделении банка! Когда будете забирать авто, можете так и сказать им. У вас реально отняли неделю вашего времени. И плохой при этом не производитель, ни банк, ни программа, а конкретный человек, который вас ввел в заблуждение. Большой ему от меня привет! Если скажите ФИО кредитного, который вам все это намутил, проведем воспитательную работу. инфо лучше в личку, чтобы здесь не светить.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
stranger77784, Мой вам совет, продавайте сами! Если жалко времени и не жалко денег, то можно и трейдин. Как правило дилер выкупает машину с дисконтом 10-15% от рыночной цены.
Igory, Короче вас здорово промурыжил дилер. Действие программы одинаково во всех городах и регионах страны. Кредитные специалисты обязаны проводить сделки в салоне, для удобства клиента, а не в отделении банка! Когда будете забирать авто, можете так и сказать им. У вас реально отняли неделю вашего времени. И плохой при этом не производитель, ни банк, ни программа, а конкретный человек, который вас ввел в заблуждение. Большой ему от меня привет! Если скажите ФИО кредитного, который вам все это намутил, проведем воспитательную работу. инфо лучше в личку, чтобы здесь не светить.[COLOR="Silver"]
Да я от своего дилера вообще офигиваю. Черт меня дернул обратиться в Лауру-Озерки. Им не позвонишь, так никто и не отзваниется. Я уже писал, что когда попросил от них письмо в банк с просьбой ускорить процесс подписания, кстати это порекомендовал сам банк, мне отказали со словами "вот если бы вы у нас застраховались, тогда бы посодействовали". Так и сейчас мурыжат. Банк до 12 дня должен был перевести на их счет деньги. Нормальные дилеры просто запрашивают банк о переводе, получают копию платежки с их отметкой и начинают готовить машину к передачи. Так во всяком случае делал в свое время Петровский автоцентр. Эти же собираются дождаться поступления денег на счет, только потом отправить машину на установку сигнализации и повесить номера. Сам бы повесил, но времени просто нет. По их словам перевод идет 3 дня, потом еще 2 дня на все про все. Итого машину получу в лучшем случае к середине следующей недели, т.к. впереди выходные. Я считаю, что последние 2 недели задержки с оформлением, это только из-за наплевательского отношения менеджера этого салона и неумения, или нежелания, нормально работать с клиентами. впечатление осталось от этой компании наипаскуднейшее. Естественно, что теперь я знакомым посоветую обходить эту контору стороной.
Да еще ситуацию представьте. Я подписываю договор с салоном, начинаю выбирать допы, а в тоже время за соседним столом главный над менеджерами собрал совещание и начинает ругать менеджеров за то, что они мало втюхивают допов. Я чуть в осадок не выпал.
Если скажите ФИО кредитного, который вам все это намутил, проведем воспитательную работу. инфо лучше в личку, чтобы здесь не светить.
А чего тут сквывать, пусть все знают, не дай бог нарвутся. Менеджер, который якобы мной занимается Новосёлов Павел Сергеевич. График его работы я до сих пор не понимаю. То приходит к 11 или к 1 дня, то отдыхает. Ни разу его на работе с утра не застал.
Претензий к производителю, программе и банку у меня нет. Банк исправился :)
Igory, Ах ну да, я совсем забыл. Скорее всего товарищ просто таким образом вымещает на вас свой гнев, по поводу того, что страховка куплена в другом месте.
Перевод денежных средств из банка к дилеру совершается в этот же день, если сделка проведена до 13-00 и на следующий день если после, какие 3+2 дня они вам придумали??? Более того некоторые дилеры отдают машину этим же днем, запросив у банка копию платежки!
С кредитным работу проведем! Прошу прощения за работу кредитного подразделения дилерского центра. Надеюсь что получив автомобиль радость покупки перевесит негатив, но обслуживаться я подозреваю вы будете уже в другомтместе :)
Igory, Ах ну да, я совсем забыл. Скорее всего товарищ просто таким образом вымещает на вас свой гнев, по поводу того, что страховка куплена в другом месте.
Перевод денежных средств из банка к дилеру совершается в этот же день, если сделка проведена до 13-00 и на следующий день если после, какие 3+2 дня они вам придумали??? Более того некоторые дилеры отдают машину этим же днем, запросив у банка копию платежки!
С кредитным работу проведем! Прошу прощения за работу кредитного подразделения дилерского центра. Надеюсь что получив автомобиль радость покупки перевесит негатив, но обслуживаться я подозреваю вы будете уже в другом месте :)
Спасибо! Конечно в другом. Хуже то, что у меня отпуск срывается из-за них :( Опять на неделю отложить придется :(
Извинения приняты :)
Пока что негатив только копится, т.к. жена негодует, а это машина ей подарок на 20 - летие нашей свадьбы.
Igory, Если она с таким трудом идет к вам в руки, значит владение будет легким и приятным :) пусть это будеть самое тяжелое препятствие, которое придется преодолеть, в плане владения вашим новым автомобилем :)
Igory, Если она с таким трудом идет к вам в руки, значит владение будет легким и приятным :) пусть это будеть самое тяжелое препятствие, которое придется преодолеть, в плане владения вашим новым автомобилем :)
:D:sun_bespectacled::drinks:;)
Все, разозлили. Написал ругательное письмо Руководителю направления, Генеральному директору, Руководителю отдела продаж "Renault" Лаура-Озерки.
Отзвонился руководитель отдела продаж "Renault" Лаура-Озерки. Разговор ни о чем.
Denverus
15.08.2011, 14:09
Облазил в очередной раз кучу салонов с уже конкретными вопросами и что интересно
1. Пока не вспомнишь про скидку в 30тр пытаются о ней не вспоминать, причем вспоминая ВСЕ менеджеры "ах да та что до конца АВГУСТА?" на что дальше один и тот же диалог
- на Вашем сайте и на сайте рено 31 сентября
- Ну тогда да конечно сентября
В общем мечтают продавать без скидки, или со скидкой не представляя ее как "экслюзивно только для Вас"
2. Активно впаривают "страхование рисков" при кредите (тот что примерно 500р в месяц выходит) и делают круглые глаза на "не хочу такое страхование, посчитайте без него".
3. То за что АФ точно должны "карать". Девочка ан расчете кредитов выдала "ну смотрите с учетом 6тр за открытие счета и +500р в месяц страхование у Вас выходит те же стандартные 12%, давайте лучше другой банк посчитаю" Мне как потребителю в такой ситуации действительно пофиг, а вот с точки зрения рено кредита явный "залет" )
Активно впаривают "страхование рисков" при кредите (тот что примерно 500р в месяц выходит) и делают круглые глаза на "не хочу такое страхование, посчитайте без него".
Мне вписали) сначало спросили берем или нет, потом сказали что на решение о кредите все равно не влияет, но отвлекли другими вопросами и поставили галочку что беру. Но я не расстраиваюсь. С нашей политикой в государстве может это и к лучшему.
П.С. Вроде бы завтра вечером наконец выдадут машину, менеджер звонил. Надеюсь что у них опять что-нибудь не случится)
Denverus
15.08.2011, 14:30
Мне вписали) сначало спросили берем или нет, потом сказали что на решение о кредите все равно не влияет, но отвлекли другими вопросами и поставили галочку что беру. Но я не расстраиваюсь. С нашей политикой в государстве может это и к лучшему.
П.С. Вроде бы завтра вечером наконец выдадут машину, менеджер звонил. Надеюсь что у них опять что-нибудь не случится)
А у меня подвернулась таки машина в наличии, а следующие такие же где то начала ноября. Ждать будет влом, поэтому раз не удается быстро поснимать все деньги со счетов + долги раньше срока грех собирать, так что кредитец тыщ на 150 приходится брать.
Кстати на форуме сандеро читал, что если перед оформления кредита сгонять в юникредитбанк и открыть там счет самостоятельно (бесплатно) то не попадаешь на 6тр при оформлении кредита.
ну и без страховки и без 6тр 4,9% = 4,9% )))
Интересно 4,9 как то изменятся в связи с льготной программой кредитования, которую ввели сегодня?
Кстати на форуме сандеро читал, что если перед оформления кредита сгонять в юникредитбанк и открыть там счет самостоятельно (бесплатно) то не попадаешь на 6тр при оформлении кредита.
Попадешь все равно. Там нужно иметь счет и являться зарплатным клиентом несколько месяцев.
Denverus
15.08.2011, 14:44
Попадешь все равно. Там нужно иметь счет и являться зарплатным клиентом несколько месяцев.
Ну я видел отписавшегося на сандероклабе "заехал в юникредит, открыл счет и сразу к ОД оформлять кредит". Ну тут как говорится за что купил за то и продал
Denverus, Это только на машины до 600 000 рбулей! По факту только база на ручке, таких машин продается крайне мало.
Открыть счет можно, но к сожалению это актуально только для тех, в чьих городах есть филиалы. Но, в любом случае платишь комиссию 6000р - это комиссия за предоставление кредита.
На счет страховки. Могу сказать, что она стоит адекватных денег. Если не дай бог что-то случится, то все проблемы лягут на плечи заемщика или его семьи. У нас уже было несколько болезненных примеров, когда заемщик отказывался от защиты, а потом уходил из жизни. Совсем недавно жена такого клиента бегала и учиняла скандал, грозилась подать в суд за то, что дилер не настоял на покупке защиты и не убедил ее покойного мужа. Сейчас бы не было никаких проблем - а так, висит кредит, падают пени, а с машиной ничего сделать нельзя пока не вступишь в права наследства.
Вообщем это дело каждого, но в России и к КАСКО привыкали долго, а теперь большинство согласятся, что дешевле застразоваться, чем попав потом, искать огромные деньги. В Европе 90% кредитных сделок проходят с такой защитой и не потому-что там ее впаривают. Там клиенты наоборот не понимают людей, которые от нее отказываются. Но это дело времени. У меня например есть страховка жизни - это важно! И это забота не только обо мне, но и о моих близких.
Но это мое ИМХО и я свое мнение никому не навязываю :) Дилер обязан предлагать все, но скрывать и обманывать клиента не имеет права и такие случаи нужно присекать.
Denverus
15.08.2011, 15:02
Там клиенты наоборот не понимают людей, которые от нее отказываются
Там наверное и кредитная ставка не такая ;)
6000р - это комиссия за предоставление кредита.
Раньше вроде было "открытие счета" на сайте прописано. видать много "умных" появилось и поправили ) Ну по факту 6000р действительно заметно меняют % кредита если сумма заема небольшая, а уж страховка и подавно.
А впаривание 500р в месяц и крестить грудь левой пяткой, уверяя, что "иначе никак" некрасиво чесс слово.
Boris Borisovich
15.08.2011, 15:08
ice80, Добрый день!
Насчёт страхования рисков ("жизнь"+потеря работы) соглашусь с Вами на 100%.
Я подумал - подумал и оформил.
Denverus, Какая не такая ставка? Вы думаете в Европе есть что-то ниже 0%? Смешно ей богу. У нас производитель субсидирует ставку до вполне себе европейских. В восточной Европе по программе Renault Credit ставка практически такая же, как и у нас без субсидий :) Естественно если мы будем сравнивать базовый банковский процент, а не программу производителя, то ставки в Европе ниже, но мы говорим о программе - получается тоже самое.
А что касается ставки по защите, так у нас самая низкая по рынку за подобный продукт. Вернее не так - подобного продукта не предлагает никто! Есть просто страховка жизни, у некоторых есть еще и страховка от полной нетрудоспособности (инвалидность). Защиту от потери работы (для нашей страны к сожалению актуально, а кризис никто не отменял!), защиту от временной нетрудоспособности (болезнь) не предлагает в подобном пакете никто. У нас европейский продукт с европейской ставкой, а не впаривание непонятной страховки жизни, как у многих других банков.
Вообщем мое дело рассказать, ваше выбрать. Никому ничего не навязываю.
Denverus
15.08.2011, 22:55
Какая не такая ставка? Вы думаете в Европе есть что-то ниже 0%
да лан, банк дает все-равно под 11-12%, остальное скидка производителя (моржа позволяет). станет средняя ставка по кредиту 4-5% начнут думать про полное страхование рисков.
Кстати строчки из страховки про потерю работы выложите? в каких случаях дают? Ну вместе почитаем и порадуемся как все здорово ;)
а кризиса в нашей стране по сравнению с европой еще не было. Вот там колбаснуло так колбаснуло, а мы легким испугом отделались.
а так вы видите в ставке 4,9% (мы ж не на форуме логана да?) субсидирование, а я вижу зарядку в цене при покупке автомобиля за нал. Как не крутите а кредит более 10% все остальное запудривание и маркетинг (хотя наверное синонимы)
Denverus, И что? Вы то берете в итоге под 0%, а не 11-12%. Да и в ЮКБ базовая ставка 9,5% (самая низкая на рынке по автокреду! - выше нельзя. Самый главный пункт партнерского соглашения с Автофрамосом, ставка должна быть лучшая на рынке! Если кто-то делает меньше, то ЮКБ обязан также снизить ее)
Страховым случаем явлется недобровольная потеря работы - сокращение. Это именно то, что происходит во вемя кризиса. Если у вас кризиса не было, я могу за вас только порадоваться. Про то, что у нас был легкий испуг вы можете расказать многим сотням тысяч уволенных работяг в регионах с различных градообразующих предприятий. Если вы работаете в такой сфере, где кризис не чувствуется мы за вас только рады! Мы же как производитель потеряли в продажах более чем в 2,5 раза. И знаете, это очень чувствуется. Так как я курирую регины и в Москве бываю реже, чем там. То могу с полной уверенностью сказать - чувствуется до сих пор! Многие еще не оправились, а мы уже ожидаем новую волну. Второй волной может запросто добить тех, то смог удержаться на коленях в 2008. Подушки безопасности в виде 500 ярдов нефтедолларов сейчас уже нет.
И кстати, могу сказать, что в среднем по больнице защиту в России покупают более 70%. В Москве и Питере эта цифра еще больше - порядка 80% (народ более грамотный в финансовом плане).
Что касается честности ставки и маркетинга, у нас все вполне прозрачно. Свою переплату вы замечательно можете увидеть в распечатке, мы этого не скрываем. Ну а дальше небольшие математические вычисления помогут сообразить, что ставка именно та, которую мы указываем, а не 10%.
ice80, Здравствуйте. Собираюсь приобрести в кредит Рено флюэнс, в автосалоне Петровский на Варшавке. Дилер отказывается страховать в Ренессансе, ссылаясь на запрет руководства (реннессанс не отправляет на ремонт к ОД, а выплачивает наличными). Но согласно ссылке http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/car/insurance/insurance_companies.wbp я же могу там застраховаться?
Denverus
18.08.2011, 14:53
ice80, Здравствуйте. Собираюсь приобрести в кредит Рено флюэнс, в автосалоне Петровский на Варшавке. Дилер отказывается страховать в Ренессансе, ссылаясь на запрет руководства (реннессанс не отправляет на ремонт к ОД, а выплачивает наличными). Но согласно ссылке http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/car/insurance/insurance_companies.wbp я же могу там застраховаться?
а вы вместе с тем кто отказывается подойдите к любому телефону, включите громкую связь и позвоните на горячую линию. Начинайте речь после ответа так
- Здраствуйте я звоню Вам из салона диллера ххх который находится по адрусу ууу, менеджер zzz утверждает ....
думаю договорить не успеете как ренесанс окажется отличной страховой компанией ;)
реннессанс не отправляет на ремонт к ОД, а выплачивает наличными
Бред! Ремонтировался по направлению "Ренессанса" в "Ренамаксе". Это ОД!!!
Denverus
18.08.2011, 17:12
Бред!
не бред а попытка отмазки. Если заказывать страховку ан сайте у ренеса то никто не получит прОцент ) вот и придумывают сказки. Тут если по форуму полазить то многие ОД недолюбливают их )
многие ОД недолюбливают их )
Значит заработать ни на себе, ни на клиенте не дают... Если так, то МОЛОДЦЫ!
Denverus
18.08.2011, 17:26
Значит заработать ни на себе, ни на клиенте не дают... Если так, то МОЛОДЦЫ!
согласен. в большей части страховок вбиты десять и более процентов как "бонус" страховому менеджеру. неправильно это ИМХО.
неправильно это
Конечно неправильно! Человек залез на сайт, всё оформил, время потратил... и имеет скидку за работника, на котором он сэкономил... Всё честно!
IIIypuk, Прошу прощения что не отвечал долго - был в командировке. Застраховаться в Ренессансе вы можете! Если дилер принципиально отказывает вам в страховании в этой страховой, то вы должны обратиться по телефонам горячей линий (приводил не так давно в ветке). Некоторые ДЦ сотрудничают только с определенными СК, так как получают от них увеличенный процент за продажу страховок, поэтому проталкивают их под любым предлогом.
Да и в ЮКБ базовая ставка 9,5% (самая низкая на рынке по автокреду! - выше нельзя. Самый главный пункт партнерского соглашения с Автофрамосом, ставка должна быть лучшая на рынке! Если кто-то делает меньше, то ЮКБ обязан также снизить ее)
Процентные ставки (Автокредит Сбербанка России) (http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/auto/autocredit/)
<=12 мес. ЮКБ = 9,5%, СБ = 8,7%
<=24 мес. ЮКБ = 11,5%, СБ = 8,7%
<=36 мес. ЮКБ = 13,5%, СБ = 12,7% - 13,0%
<=60 мес. ЮКБ = 14,0%, СБ = 12,85% - 14,0%
Пусть идут ставки снижать :sarcastic_hand:
Процентные ставки (Автокредит Сбербанка России) (http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/auto/autocredit/)
<=12 мес. ЮКБ = 9,5%, СБ = 8,7%
<=24 мес. ЮКБ = 11,5%, СБ = 8,7%
<=36 мес. ЮКБ = 13,5%, СБ = 12,7% - 13,0%
<=60 мес. ЮКБ = 14,0%, СБ = 12,85% - 14,0%
Пусть идут ставки снижать :sarcastic_hand:
Всё это хорошо и интересно. Но сравните пакет документов, требуемый каждым из банков при подаче заявки на кредит и то, что в ЮКБ ПТС машинки отдают Вам на руки, а в Сбере он остаётся у банка в залоге. И процентные ставки в зависимости от размера первоначального взноса и при каких условиях и кому выдаются кредиты по сниженным ставкам. Тогда и делайте выводы.
Всё это хорошо и интересно. Но сравните пакет документов, требуемый каждым из банков при подаче заявки на кредит и то, что в ЮКБ ПТС машинки отдают Вам на руки, а в Сбере он остаётся у банка в залоге. И процентные ставки в зависимости от размера первоначального взноса и при каких условиях и кому выдаются кредиты по сниженным ставкам. Тогда и делайте выводы.
В моем случае в СБ кредит получить чуть ли не проще, чем в ЮКБ: нормальная полностью белая заработная плата + идет она через СБ.
В любом случае, опровержение минимальности ставки ЮКБ я привел, сомнений нет.
ПТС машинки отдают Вам на руки, а в Сбере он остаётся у банка в залоге.
В 2009 году брал автокредит в Сбере, ПТС остался на руках. Единственное, что забрал Сбер - это оригинал полиса КАСКО...
В моем случае в СБ кредит получить чуть ли не проще, чем в ЮКБ: нормальная полностью белая заработная плата + идет она через СБ.
В любом случае, опровержение минимальности ставки ЮКБ я привел, сомнений нет.
Вот о чём и речь: для "своих" - особые условия. Прежде чем однозначно такое заявлять пишите все условия при которых будут действовать скидки на автокредит в сбере.
Вот о чём и речь: для "своих" - особые условия. Прежде чем однозначно такое заявлять пишите все условия при которых будут действовать скидки на автокредит в сбере.
Вы бы сами сходили на сайт и посмотрели процентные ставки. Для "своих" они просто еще лучше. Но и не для "своих" - ставки ниже, чем в ЮКБ.
ice80,
Можно вопросы:
Какова стоимость доставки автомобиля до Ижевска?
Стоимость доставки одинакова скажем для логана и мегана?
И почему только у рено стоимость с доставкой, например у форда единые цены по всей России?
заранее спасибо за ответы
Короче флюшка 1.6 конфорт с cvt, без допов, 14 год, обойдется в 682 тысячи рублей, если платить по графику, а если сразу погасить кредит, то автомобиль обойдется в 638 тысяч.
диверсия
26.10.2016, 18:45
покупка каптюра в кредит
Не ожидал я от рено такого мошенничества с кредитной политикой (программу рассрочки не имею в виду)
Что касается разрекламированного кредита от рен банка 7.9%, по сути это мошенничество . РЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ 19.7%.
Стоимость машины 1045980, вношу 775796руб налом, подаю заявку на кредит в рен банк на сумму 270284 на 2 года (24 месяца). Начинаем рассчитывать кредит, считать в ихнем калькуляторе. Получаем платеж 15842руб. Далее начал считать: 15842 на 24 месяца ПОЛУЧАЕМ 380928руб. (ого переплата 110100). Ну думаю, а ну да, там же разумное каско заложено, хорошо, смотрим на сайте: разумное каска из расчета 3.5%, то есть 1045980руб умножаем на 3.5% получаем сумму страховки 36610руб. Читаем четвертый пункт о 0,22% каждый месяц за услугу защиты бюджета, а это 0,22 умножаем на 12 месяцев и получаем 2,64% годовых. На данном этапе уже не 7.9%, а 10,54% (однако). Но вам положена субсидия так как в договоре будет прописано не 7.9% а 9.9%. На 2% больше, на что Рено в пункте 3 делает субсидирование, но почему-то не 2%, а 1% то есть сумму 2700руб. Хорошо, считаем кредитным калькулятором от Центробанка для расчетов кредита банками 9,9% плюс 2.64% равно 12.55% берем сумму кредита 270284 на 24 месяца ПОЛУЧАЕМ 12793руб. Опять считаем 12793руб на 24 месяца получаем 307032. Берем первоначальную сумму переплаты 380928 вычитаем сумму по ставке 12,54% процентной ставке получаем разницу 73896руб, вычитаем разумное каско 36610руб остается скрытый платеж причем не малый 37289руб. страхования жизни который Центробанк запретил навязывать (многие что бы не связываться с банком на следующий день пишут заявление расторжении о возврате страховой суммы). Ни в одном пункте договора я не нашел этот этот навязанный платеж.
Мой совет: берите или потребительский кредит или в банке партнере сразу сказав кредитному менеджеру, что страховку жизни не буду делать. По каско могу сказать что на 3000руб дешевле делать не на кредитною машину. Ну и при приходе в салон можно выпросить скидку за покупку за наличные.
И помните: есть постановлении Центробанка о запрещении навязывать страхование жизни.
в банках партнерах РЕНО ситуация тоже оставляет желать лучшего.
ВТБ процент оказался меньше но с ними тоже надо разговаривать на предмет страхования жизни, так как у них 8.23% по факту 16% (кстати на горячий линии хамят когда говоришь что не согласен и отказываюсь от страховки) .В ЛОКО банке страховку можно свести на минимум но у них первоначальная ставка 9.2% и удорожание при страховке жизни на 10000руб на два года это примерно получается процент кредита 12% (надо попросить в салоне что бы снизили процент по страховке жизни, они могут снизить для этого банка ). Кстати получилось самое выгодное но я не читал договор так как нашел деньги в долг и там могут быть скрытые платежи такие как перевод денег при платеже например да кучу всего.
В общем надо брать калькулятор и считать , и делать выводы.
раньше покупал флюенс по программе рассрочки на два года это песня, ни какой пере платы , выплатил за год так машина получилась на 7000руб дешевле
сегодня письмо пришло, дастер , логан и степвей в рассрочку на три года, а вот каптюр 7,9%. может там и рассрочки нифига нету
диверсия
27.10.2016, 00:59
раньше была,сейчас надо брать и считать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot