Просмотр полной версии : Светлый салон
Интересно ,если у кого из владельцев светлый салон, хотелось узнать сильно пачкается или нет.
slv, У меня на М2 был светлый салон, на нем грязь меньше видно, чем на черном.(в машине не курил)
Интересно ,если у кого из владельцев светлый салон, хотелось узнать сильно пачкается или нет
Это вопрос к Украинским, Белорусским и иным Европейским коллегам... очень хотел себе светлый
хотел себе светлый
Тоже хотел... Не для быдла по-ходу!
valdemar266
08.08.2011, 12:27
тоже на м2 был светлый салон.Вроде пыли меньше видно чем в чёрном,зото пластик дверей и тряпку мыть замучился.А а на седушки чехлы одел.
зото пластик дверей и тряпку мыть замучился
У меня там кожа была, совсем не мыл, и, как-то не маралось.
Boris Borisovich
08.08.2011, 12:39
Выходит, что нет у славянских народов светлых салонов флю/М3 пока....печально...:sad:
У меня был Логан Столица с относительно светлым салоном. Не скажу, чтобы пачкался сильнее темного. По мне в темном салоне Флю уютно, я бы не хотел светлый.
Да,светлый салон,конечно,ШИКАРНО! Но надо всё равно смотреть действительности в глаза: чёрный более практичен,с точки зрения грязи везде и как ни странно меньше выгорает со временем на солнце. После нескольких лет эксплуатации чёрный смотрится куда более интересней чем светлый.
Звонил ОД возможно заказать обивку дверей от светлого салона или нет. Сказали ,что можно цена вопроса примерно 32000 руб.
Andrey_Don
08.08.2011, 18:58
Это вопрос к Украинским, Белорусским и иным Европейским коллегам... очень хотел себе светлый
Тоже нет. Ну и не надо :)
Тоже хотел... Не для быдла по-ходу!
Паш,если долго собираешься кататься,давай сошьем тебе кожанный салон,любимого тобою цвета...
У меня салон светлый.В сравнении с предыдущим темным салоном Мегана,пачкается меньше,во всяком случае не видно:nea:.Но,т.к. салон обработали каким-то средством через какое-то время после покупки(подарок салона),то грязь не видно,а вот капли!!! даже просто воды!!! на заднем сиденье очень даже заметны.Ребенок просто забывает класть бутылку с водой в карман.Чистится легко.Но знала бы заранее про такую заморочку,то не обрабатывала салон.
K.I.D. Едем в Турцию за светлым салоном.
Выглядит значительно презентабельнее,и кстати,обратите внимание-сетки динамиков у турков под 16-е динамики как минимум..
Буду пробовать сделать сам, что смогу, а пока учимся благо есть на чем. Завтра пойду ставить.
Выглядит значительно презентабельнее,и кстати,обратите внимание-сетки динамиков у турков под 16-е динамики как минимум..
Чет не похоже на 16е, размером с черную заглушку на окне.
MMikhailovski
08.08.2011, 22:05
Не знаю не знаю, я лично в бежевом салоне сидел, и мне кроме люка там больше ничего не понравилось, кста тут есть видео, специально для вас снимал же :) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1785
Кста всё остальное там также, ну кроме спидометра.....
возможно заказать обивку дверей от светлого салона
Если только дверей, так ну его нах... Особенно за 32 килорубля!
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
давай сошьем тебе кожанный салон,любимого тобою цвета...
Спасибо, Слав! Ценник только пугает...
K.I.D., Да уж,ценник не особо гуманный,но на момент принятия мною решения,дилер предлагал салон из "кожи" в скучных тонах и за почти те же деньги..,что меня и сподвигло...
Кстати в Москве дверная облицовка может быть дешевле.
Ну вот начал переделывать
была у меня машина с молочным салоном... летом на ней хорошо было и в сухую погоду. А вот осень начало зимы салон превращался в полное Г... хотя я всегда аккуратно в машину сажусь и отряхиваю ноги. не для наших условий светлые салоны на мой взгляд. Но выглядят красиво
slv, Всё это красиво конечно,но не забывай,краска имеет свойство стираться ,особенно на нижних панелях,и сотрётся обязательно.
начал переделывать
slv, что за краска?
Обычная автоэмаль KUDO сливочно-белая ,а среднюю панель обтянул искусственной кожей с полеуретановым покрытием.
Обычная автоэмаль KUDO сливочно-белая ,а среднюю панель обтянул искусственной кожей с полеуретановым покрытием.
slv, фотки давай! Поглядим-заценим!
Остальное буду делать после ремонта: двери и низ торпеды. Тогда и будут фото.
Решил продолжить, потому что не ясно когда пригласят ремонтироваться.
Boris Borisovich
17.08.2011, 19:23
slv, А полку как красили? Можно подробнее, по фото не ясно мне...
Полку не красил, а обтянул искусственной кожей с полеуретановым покрытием.
slv, Выглядит нарядно, молодца. Лаком, или чем-нить, не стал закреплять?
Boris Borisovich
17.08.2011, 19:36
Полку не красил, а обтянул искусственной кожей с полеуретановым покрытием.
Ясно. Если смотреть с улицы, то наверняка прикольно смотрится - в контрасте с цветом кузова.
Лаком, или чем-нить, не стал закреплять?
Нет пока, может быть когда двери и низ торпеды буду делать попробую лаком.
Если смотреть с улицы, то наверняка прикольно смотрится - в контрасте с цветом кузова.
У меня серая платина, но все равно смотрится прикольно , лучше всего мне кажется на темных будет.
Boris Borisovich
17.08.2011, 20:39
У меня серая платина, но все равно смотрится прикольно , лучше всего мне кажется на темных будет.
Ещё бы! Эх...жаль Вы в Е-бурге...воочию посмотреть бы. Сам бы потОм сподобился на такое...
Единственное, что я любил мастерить на своих прошлых авто, так это "мудрить" с цветом салона, путём переделывания обшивки и т.д. :)
Ну, сам Бог велел ещё что-нть такое:
P.S. Комби от "Автопилота" за 5 килорэ...
ИМХО,если и делать салон,для презентабельности,в том числе и светлый,то нужно как можно реже обращаться к покраске отдельных деталей,а в основном,крупные детали салона,следует обшивать-обтягивать кожей,а иначе он будет выглядеть слишком "пластмассово"...Посмотрите,к примеру,как сделаны салоны авто люкс-брендов,сами всё поймёте...
иначе он будет выглядеть слишком "пластмассово"
Слав, а если лаком "матовым"? Или фигня получится?
Denverus
17.08.2011, 23:48
Слав, а если лаком "матовым"? Или фигня получится?
Еще один слой? точно бяка выйдет.
Если найти кусок пластика такого же, я бы поэкспериментировал с пескоструем. Можно попытаться сделать вид "как так и было" )
Ребята,я хотел сказать лишь о том,что если и заниматься подобной реинкарнацией салона,то делать это стОит с бОльшей ответственностью,не жалея средств,и только тогда результат проделанной работы позволит наслаждаться содеянным..,слишком уж много деталей требуют не простой перекраски,а полного индивидуального подхода,возьмём к примеру потолок,торпеду,ковролин пола,всю фурнитуру салона и его оббивку,а также обивку кресел.Лаком и краской всего не сделать...
Denverus
18.08.2011, 00:02
не жалея средств
Угу. "не как у всех" зачастую оч дорогое удовольствие, даже (а иногда особенно) если своими руками
Boris Borisovich
18.08.2011, 00:26
Ну если говорим о hand made, тогда такая тема.
Допустим сделали дорого, красиво и под себя. Проходит некоторое время. Изменяется в лучшую или худшую сторону благосостояние и др. обстоятельства...Понимаете, в какую сторону клоню? Да. Продавать. Но как и почём??? Вложено много труда и средств, вдохновения, наконец....но дорого то не продашь а за дёшево не хочется. Ведь будущему покупателю твои навороты могут быть все равно...Это как в моей работе по продаже квартир. Ты хоть трижды делай супер евро ремонт, ставь золотые унитазы и сантехнику - более 10% от рыночной цены не возьмёшь, не на то смотрит покупатель....Что делать?
Boris Borisovich, Человек,изначально делая что-либо под себя,окрылённый идеей,никогда не думает о таких мелочах,как дальнейшая,в скором времени или не очень,продажа..,сужу в первую очередь по себе...
Boris Borisovich
18.08.2011, 00:56
Slava, ...А мне нечем возразить. Нет слов.
http://cafeptthumb2.phinf.naver.net/20110628_204/newlee6_1309253099023d51IY_jpg/p6210273_newlee6.jpg?type=w740Вот пример,как я понял,штатного светло-серого салона у корейцев,чехлы,видимо,напялены самостоятельно,либо перешиты...И подголовники у них человеческие...
gromozeka
18.08.2011, 02:01
Boris Borisovich, все фигня. Если делать для себя, то средств не жалко, до определенных пределов. Ну а при продаже, может и продастся быстрее, если сильно не цепляться за навороты... :)
Slava, почему думаешь, что перешиты, а не оригинальная обивка?
gromozeka, Потому,что мне кажется,в такой комплектации,руль тоже должен быть обшит кожей...
gromozeka
18.08.2011, 03:19
Slava, может быть... Если приглядеться, то можно еще кое чего увидеть забавного. К примеру "странные" дефлекторы центрального воздуховода. Узнаешь? ;)
gromozeka, Узнаю,а то как же...Вот только не понятно мне,почему пластиковая накладка и чехол ручника выделяются из общей гаммы...
gromozeka
18.08.2011, 15:51
Slava, для контраста... :)
А никто не пробовал краску soft-touch, было бы самое то, но вот цена.... К примеру вот тут http://www.palina-coatings.ru/paliplast/matovaya-kraska.html
slv, Просто офигенно! По крайней мере судя по фото. Что на очереди? Дверные карты?
slv, А как же потолок,стойки,руль,пол,набалдашник МКПП,кожух рулевой колонки,корпус доп. стопа,рукоять ручника?
Slava, Потолок, пол, корпус доп. стопа, стойки нет. Руль, набалдашник МКПП ,рукоять ручника, кожух рулевой колонки может быть.
slv, тогда не будет ощущения целостности и законченности замысла..,обращал внимание на американские машины?Для пола и потолка следует найти подобие ворсистого ковролина небольшой толщины,соответственно в цвет всего окрашенного...
А где его искать, если в мастерских по тюнингу, они его не продадут скажут, что делать только у них. Конечно если найду на пол ,то может сделаю .
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Вот только кресла не знаю какие делать, комбинированные или нет, свелтой перфорации почти ни где нет .
slv, собираешься перешивать или обойтись чехлами?
Чехлы, перешивать дороговато.
slv, уважаю Ваш труд, но мне в темном салоне комфортнее)
Denverus
22.08.2011, 01:27
Продолжаем
стоимость "итого" уже обозначена? идея шикарна, но на ум приходят профи которые за два дня делают целиком
Denverus, Пока истрачено 1 банка антисиликонового состава , 2 баллона грунта для пластика и пока 5 баллонов краски, 1 метр кожзама .Работа заняла 4 вечера.
Denverus
22.08.2011, 22:31
.Работа заняла 4 вечера
самая дорогая часть сметы видимо )
slv, глянец окрашенного пластика не смущает?Не в упрёк,работа проделана очень и очень трудоёмкая,и требующая не малой решительности,за это респект,но ИМХО характерный цвет и глянец окрашенных поверхностей,невольно вернул меня в детство,и напомнил окрашенные батареи отопления и стены коридора моей школы...Думаю,что малой кровью проблему решит матовый лак...К слову,как всё это выглядит в оригинале: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356&postcount=1 Прошу никоим образом не расценивать моё высказывание,как оскорбительное,потому как уважаю людей,хоть что-то делающих своими руками...
Можно попробовать матовой полиролью CLEAN Spray Пенный очиститель + матовая полироль (аэрозоль, 400 мл).
slv, Не думаю,что это вариант,почитал тут инструкцию от него:"
Специально разработанный профессиональный состав для полировки и придания блеска
пластиковым и виниловым элементам внутренней отделки салона автомобиля.Может также
быть использован для придания блеска изделиям из резины, искусственной и натуральной
кожи и дерева.Полностью растворяет пыль. Надолго защищает поверхность от дальнейшего
запыления и загрязнения.Облегчает последующую очистку.Создает на поверхности слегка блестящую
пленку, предохраняющую от воды. Обладает приятным ароматом 6-ти видов: ваниль, лимон,
клубника, мята, антитабак, 5 звезд."-ничего не сказано о приданию матовости обрабатываемой поверхности,да и состав там обычный:"Гептан, силиконовые соединения.",который никак не превратит пластик в матовый.
Denverus
26.08.2011, 23:06
продолжаю настаивать что эффект "так и было" может придать пескоструй )
ну правда попробуйте на чемнибудь. блеск реально убивает идею.
Slava,"Универсальный состав профессионального использования для химчистки пластика, ткани, велюра, искусственной и натуральной кожи, винила и резины. Благодаря специально разработанной структуре, проникает глубоко внутрь материала, действуя на межмолекулярном уровне. Растворяет грязь, пыль, нефтепродукты, сажу и другие загрязнения. Идеально подходит для полной очистки салона автомобиля, включая приборную панель, потолок, обивку дверей и сидений, стекла и зеркала. Обладает приятным ароматом. Быстро сохнет. Не оставляет следов и разводов. Не содержит силикона. Удаляет стойкий табачный запах. Образует матовую, защитную, антистатичную пленку на длительное время." Это написано у другого продавца.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Denverus, Пока не на чем машина все еще в ремонтеhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1813 Сообщение 27.
Denverus
26.08.2011, 23:23
Пока не на чем
я бы купил какуюнить самую дешевую часть салона и на ней эксперементы проводил (химические тем более). А то помню как то в детсве велики то красили то снимали краску, то начали прикалываться снимать краску "чуток" в итоге две краски друг в друга проникали, а как то раз прикосновение кисточкой сделало большое пятно на велике и все весело так.. ну типо.... шипело....
сыкотно ж. чай некоторые детальки в салоне не пару сотен рублей то стоят.
Дак в салоне их еще может и не быть.
Slv, думаю лак Soft Touch отлично подойдёт... И на ощупь приятно и искомую матовость получите...
К слову,как всё это выглядит в оригинале:
Да. Действительно: выглядит. Не видел что-то я раньше.
Правда некоторые сомнения вызывает четвертый снимок, где черное торпедо и светлый низ.
Может так на снимке непонятно.
K.I.D., Прочитал вот это http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_2nd_generation/gendirector/journal/288230376152044650/ про лак Deluxe Soft Touch. Как- то не очень и это снаружи, а что будет внутри.
---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------
Vld, В оригинале черный верх, белый низ.
gromozeka
27.08.2011, 08:18
slv, я давал ссылку ранее, шестая страница, прочитай о Soft Touch там, т.к. Soft Touch бывает разный. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=126561&postcount=51
Vld, В оригинале черный верх, белый низ.
Я это и увидел. Но выглядит не очень. Посему и сказал, что в натуре может быть по-другому, чем на снимке.
Boris Borisovich
27.08.2011, 11:42
И в случае с slv, возможно, всё будет выглядеть неплохо в "натуре":
1. На контрасте чёрных (родных) и светлых деталей (покрашенных) в комплексе.
2. Дневной свет даст радоваться глазу
3. Подсветка салона в тёмное время суток.
4. В сумерки светлые части будут "освежать" глаз.
возможно, всё будет выглядеть неплохо в "натуре"
Возможно... По снимку оригинала я этого не вижу.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Прочитал вот это http://www.drive2.ru/cars/infiniti/f...0376152044650/ про лак Deluxe Soft Touch
А скажи-ка, пожалуйста, чем тебе снаружи не понравилось? Нестойкость, слазит? Может быть. Но он пишет, что проблемы с малярами. Вроде плохо покрасили. Но вариант интересный. Вместо пленки матовой.
А внутри, думаю, не должно быть проблем.
Дело в том что у нас вроде большой город, как говорят третья столица, а хрен найдешь что тебе надо . Краску мне собирали из четырех магазинов. Лак если он есть то наверно в тюнинговых компаниях, а они ничего не продают, хотел в одной купить клей так незнаю как его назвать минут 15 мозги пудрил в итоге сказал приезжай все сделаем. Если найду этот лак то попробую.
как говорят третья столица
Не... Врут. Это при Ельцине могло быть.
Denverus
27.08.2011, 19:58
а хрен найдешь что тебе надо
пескоструйщики точно есть (у меня навязчивая идея посмотреть на других что выйдет и своим если что поехать). в фотки белого салона (оригинального) я тупо влюблен и ХОЧУ!!!!
)
а хрен найдешь что тебе надо
Ну и не спеши. А мысль относительно матовости, думаю, совсем неплоха. И там, где лаком автомобиль сверху покрыт, хорошие доводы за это. А внутри долговечней, наверное, будет.
пескоструйщики точно есть (у меня навязчивая идея посмотреть на других что выйдет и своим если что поехать).
)
Думаю,в данном случае будет не уместна(пескоструйка),ибо в процессе изменится структурная поверхность пластика,и выйдет не понятно что,но то что ничего хорошего-200%
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Ну и не спеши. А мысль относительно матовости, думаю, совсем неплоха. И там, где лаком автомобиль сверху покрыт, хорошие доводы за это. А внутри долговечней, наверное, будет.
Однозначно,внутри,вне попадания прямых солнечных лучей,будет всё отлично,тем более,что поверхность структурная,держаться лак будет без проблем.
Этот лак дорогой? Что-то я на сайте, что gromozeka приводил, цен не увидел. Мне тоже интересно стало, как прочитал про покрытие всего автомобиля. Не начинайте отговаривать. Я предварительно этот вопрос изучу. Минусы там прочитал. Да и он водорастворимый вроде бы. Да и для пластика. Так что это - просто так. А внутри - интересно.
Slava, мы как-то обсуждали низ бамера пескоструить.
А этим лаком - запросто. Облезет, перекрасить. Да и все черные пластиковые накладки - тоже. О! Мысли на ходу рождаются. Так сколько он стоит?
Vld, мы обсуждали,да,я помню,но там был другой момент-требовалось удалить глубокие царапины на нижней юбке бампера.Поверхность пластика там другая-просто шершавая,без ярко выраженного структурного рисунка поверхности-разные вещи.
Slava, я думаю, что матом её покрыть (матовой сделать), царапины будут менее заметны.
Так сколько он стоит, этот лак? Может и не надо голову ломать над его применением?
Так сколько он стоит, этот лак? Может и не надо голову ломать над его применением?
http://www.profokraska.com/softfeel.html
Slava, глянул мельком. Цена не аховая. Буду разбираться, изучать.
Vld, Я отправил им запрос,ибо не понятна форма оплаты и возможность доставки. Насчёт цены,да ,не дорого,думал будет "космос"...Понадобится хороший краскопульт и чистое помещение..
Slava, расскажу про один способ покраски. Даже не покраски, а - подкраски. Давно были металлические пульверизаторы. Наворачивались на флакон одеколона. Давление на входе совсем небольшое. Краску разводишь пожиже. Получается, как аэрограф. Красил так. Поверхность большая. Половину заклеивал, край - скотч. После покраски закрывал ее. Стык шлифовал наждачкой, потом из пульверизатора и малость полировал. Но это синтетическая эмаль. Не лак и не металлик. Этим не пользовался.
Vld, У меня был лет 20 назад подобный пульвер,давление я создавал при помощи компрессора от холодильника...
Denverus
28.08.2011, 12:22
структурная поверхность пластика
нифига. глубину обработки нормальный спец сделает любой. я имел ввиду именно пройтись по вернему слою краски. Если самому взять и пройтись то там да, можно и насквозь пробить )
давление я создавал при помощи компрессора от холодильника...
Не удивлюсь, если и генератор отКрАЗа тоже пригодился...:crazy:
А вообще, описанные в статье "недостатки" относятся:
а) к наружной поверхности
б) металлическим окрашенным деталям
В салоне, имхо, должно быть всё хорошо...
K.I.D., Так и я о том-же,в салоне нет осадков,палящего солнца,и других климатических катаклизмов...Лак должен держаться отлично,тем более,что он с эффектом "затягивания царапин",правда неглубоких.:D Что-то он всё больше и больше меня привлекает..,но на заданный вопрос,здесь http://www.profokraska.com/softfeel.html молчат пока...
Самарский
29.08.2011, 10:07
Решил продолжить, потому что не ясно когда пригласят ремонтироваться.
Миниатюры
Уважаю людей, которые не боятся делать машину под себя. МОЛОДЕЦ, однозначно!
Но выскажусь.
Глянец дверей мне нравится, но борода и тоннель выглядят немного уныло так как всё в один цвет, не хватает контраста, вставок каких-нибудь.
И ещё стыки панелей на светлом салоне выделяются тёмным, видна неидеальная подгонка.
Сегодня прислали ответ по лаку:
Форма оплаты любая. Доставки нет, самовывоз.
C уважением,
Найко Олег Михайлович
8-967-009-09-36
Slava, а ты этого на сайте не видел? Что они в Перово базируются. Я тогда не стал говорить, думал у тебя какие-то другие соображения.
Vld, топикстартер вряд-ли поедет в Перово за лаком..,мне и самому лениво..,адрес я конечно-же видел,интересовала доставка.
Видна неидеальная подгонка.
Там все на защелках, поэтому ничего сам уже не исправишь.
если у кого из владельцев светлый салон, хотелось узнать сильно пачкается или нет
Светлые салоны были на М-2 и 2-х Сцениках. В обоих были бежевые: сиденья (тканевые), бежевые дверные карты (пластик с тканевыми вставками), нижняя часть торпеды, внутрисалонное зеркало.
Черные: верхняя панель торпеды и все что на ней, вставка центральной консоли, руль, рукоятки КПП и ручника, полка заднего стекла (считаю принципиальным - в противном случае очень сильно бликует, вплоть до невозможности пользоваться внутрисалонным зеркалом), боковые пластиковые накладки под торпедой, юбки сидений.
В М-2 черные: половой ковролин, накладки боковых стоек и внутренние накладки порогов, центральный тоннель, боковины центрального подлокотника.
В Сценике половой ковролин бежевый, что для климата нашего городка абсолютно неприемлемо. Цвет тоннеля и накладок порогов уже не помню...
На Реновской бежевой тряпочке грязь (а особенно пыль) заметна меньше, чем на черном/темно-сером, да и пачкается не особо сильно. Время от времени чищу сам. Вроде и не выгорает. Да и в жару садится менее болезненно.
Denverus
04.09.2011, 13:22
оч клево. Рамка магнитолы только теперь напрашивается ИМХО
slv, Ай молодца, а вёсла че не покрасил, и руль такой же кожи просит, но наверно грязь прилипать будет. Хотя у меня на М2 бежевый был - норм.
Инженер Брунс
04.09.2011, 19:38
красиво :)
Boris Borisovich
04.09.2011, 19:42
slv,:good:. Я ранее высказывал мысль, что на контрасте с тёмными элементами и в сборе будет неплохо смотреться. Так и получилось.
реноман, Задние пока еще не делал ,но весла оставлю черными.
А что вы называете веслами?
Vld, Ручки задних стеклоподъемников.
Я так и подумал, но не разглядел их.
Имхо, просится штатная магнитола/аркамис/майдин...
Стоящее убожество портит всю картину!
Если б рамка климата стояла, то да, а с кондеем и так норм., тут качество звука важней красоты.
реноман, Вот именно, качество звука меня устраивает.
slv,
Не стоит говорить о том, нравится или - нет.
Нафигачил ты, конечно, от души.
Бурные и продолжительные аплодисменты!
Vld, Спасибо.
Спасибо не отделаешься.
Обещал подробные снимки креплений съемных деталей на дверных панелях с помощью сеточки.
Надеюсь, что шутки понимаешь. Я терпеть ненавижу смайлики.
Vld, Делал без разборки. Попробовал высверливать показалось хлопотно, а про сеточку обещал кто-то другой ,не помню кто именно.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
Vld, Нашел кто делал сетку Кирил в http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=780&page=13
slv, ну и ладно. Опосля разберемся.
Сегодня все доделал вот что получилось
Итого :потери 2 пистона, израсходовано 8 баллончиков с краской ,4 баллона с грунтовкой, 1 банка антисиликонового состава, 3 баллона клея и где 35 часов в сумме.
slv, про сиденья я что-то не приметил информации. Или - пропустил?
Vld, На сиденья сделали чехлы.
Понятно. Из кожзама какого-то? Как на дверях?
Vld, Из кожзама, как называется не знаю, но он мягче чем на дверях и по цвету отличается.
Самарский
05.10.2011, 08:43
А как теперь пахнет в салоне?
Самарский, Пахло краской первое время, кожзам помоему вообще по запаху не чуствовался. В данное время все нормально. За ответ прошу извинить, были в таких отдаленных местах.
Boris Borisovich
13.10.2011, 13:28
были в таких отдаленных местах.
Хорошо, что "не в столь отдаленных"...:) Ты на месте лучше будь в ближайшее время...По ходу приз тебе светит за фотоконкурс. Молодец!
Boris Borisovich, Вот как только приехали, два часа назад, сразу за комп, Посмотрел и удивился, очень рад.
А где чехлы брал, и сколько стоят, может это Автопилот начал такие делать?
Selvin, Чехлы заказывал у себя в городе. Хотел в Автопилоте, позвонил сказали, что светлого кожзама нет и когда будет не известно. Может сейчас он уних появился, надо звонить.
slv, вид и вправду очень класный :ok:
Boris Borisovich
22.12.2011, 11:08
slv, Три месяца после покраски-установки светлого салона у тебя прошло...сильно всё пачкается?
Boris Borisovich, За все время один раз только чистил .Купил "Пена-очиститель для изделий из кожи и тканей" им чистится хорошо. Все, что покрашено, отмывается мокрой тряпочкой. Мне кажется намного лучше ,чем когда было все родное, особенно доставали двери.
Boris Borisovich
22.12.2011, 21:07
slv, Понятно. Ок. А не возникала у тебя идея ковролин внизу перестелить на более светлый тон?
Boris Borisovich, Хотелось бы ,к нему и коврики светлые надо, но их в продаже я не видел.
slv, прежде всего, у Вас все отлично получилось. Поздравляю!
Что касается светлых ковров - их можно пошить и у тех, кто ковролином торгует. Вырежут по Вашим коврикам и обметают, это не проблема.
У моего коллеги раньше был меган2 со светлым салоном, если не ошибаюсь, там и обивка пола светлая, очень красиво. На маркость он не ругался.
Думаю, перестилать пол не стоит, уж очень затратно должно получиться...
Chaika, Дождемся лета, а там посмотрим.
У моего коллеги раньше был меган2 со светлым салоном, если не ошибаюсь, там и обивка пола светлая, очень красиво. На маркость он не ругался.
Думаю, перестилать пол не стоит, уж очень затратно должно получит
У меня такой был, на маркость не жаловался, более того, если бы Флю попался с таким салоном, незадумываясь взял бы его.
Boris Borisovich
23.12.2011, 13:06
Дождемся лета, а там посмотрим.
Чую я, что на светлых ковриках slv "не остановится"...Дерзай, комрад! :)
Boris Borisovich, По телеку видел Land Rover полностью все светлое и даже в багажнике .Есть одно но надо найти материал который чистился бы легко ,а там видно будет. Сейчас нашел
У моего М-2 светлый салон. Ковролин на полике черный. Были Сценики-2 експресьёны со светлым ковролином. Душераздирающее зрелище...
Душераздирающее зрелище...
Надеюсь от счастья?!!:secret:
Надеюсь от счастья?!!:secret:
Если бы... Грязевые разводы на светлом ковролине моментально вводят в уныние...
Прошел почти год эксплуатации, после переделки итоги с покрашенными деталями проблем нет, а вот где клеил кожзам он отклеился. Клеил одну дверь на Клей Аэрозольный DD6646 /DD6647суперадегезив держится нормально, другие три на Аэрозольный клей multispray отошло пришлось все оторвать. Решил сделать в мастерской приехал показал приемщик сказал сколько это будет стоит я охренел 3500 руб, при условии, что я все разберу и принесу им только верхнюю часть .После решил делать опять сам, но проблема нигде нет клея, вообще никакого ни аэрозольного, ни в банках ,это просто ужас какой-то .
Купил клей и в выходные все переделал. Собирал все обратно с помощью паяльника, получилось нормально.
Mega-shik
09.06.2014, 11:06
Может,не совсем в тему.
Такой вопрос - чем можно почистить светлый потолок? Случайно задели гелевой ручкой.Влажными салфетками не все удалось убрать :(
StanislavV
09.06.2014, 14:23
Кислородный отбеливатель попробуйте. Амвэй, или ваниш.
Mega-shik
09.06.2014, 14:27
Кислородный отбеливатель попробуйте. Амвэй, или ваниш.
Нет,этим маркам не доверяю.Особенно "Ваниш" - много отрицательных отзывов от всех,кого знаю.
Может,не совсем в тему.
Такой вопрос - чем можно почистить светлый потолок? Случайно задели гелевой ручкой.Влажными салфетками не все удалось убрать :(
Присоединяюсь к вопросу про потолок. Недавно над задним сиденьем проступили какие то мелкие коричневые пятна. Чем теперь отмыть?
Попробуйте этой штукой "Пена-очиститель для изделий из кожи и тканей"
Попробуйте этой штукой "Пена-очиститель для изделий из кожи и тканей"
Как им пользовотся? его надо замывать?Обшивку потолка снимать надо? У меня потолок выглядит вот так
Mega-shik
11.06.2014, 11:27
Можно,конечно,и обычным пятновыводителем - дома пользуюсь иногда,но не хотелось бы экспериментировать с новым а/м.Можно купить дорогущие импортные средства,и не факт что они помогут.
Вот на форуме и хотел узнать - может,кто-то уже очищал и какое средство НЕ навредило.
я использовала вот такую:
http://turtlewax.com.ua/product/suhaja-himchistka-turtle-wax-interior-1-so-shetkoy/
Особого эффекта не было, но я курю и чистили потолок над водительским местом.
Если надумаете использовать - лучше взять очень мягкую щётку или губку, щётка от баллона очень жесткая, потолок станет "волосатый".
Потом просто сделала химчистку. Эффект был заметен.
Mega-shik
11.06.2014, 11:43
Спасибо,Chaika.
Я в а/м не курю,т.к.дым сильно въедается,желтизна сложно удаляется.Предпочитаю сделать перерыв в езде для перекура.
"Черепашка" для пластика не особо понравилась.Если найду такую пену,возможно,попробую.У меня полоска порядка 1 см.в длину.Остальное пока чистое в плане обивки потолка.
Yur850, На флаконе есть инструкция ,как им пользоваться, стоит у нас от 110 руб. Сам пользуюсь этой штукой .
Всем добрый день. Решил снять видео, показать в каком состоянии салон , после 9 лет. https://youtu.be/Q7uweQcGTxc
FILIN2000
20.11.2020, 23:54
Всем добрый день. Решил снять видео, показать в каком состоянии салон , после 9 лет. https://youtu.be/Q7uweQcGTxc
Как то все страшненько и убогенько. Я бы постыдился такой убитый салон показывать на всеобщее обозрение. Сразу видно, что хозяин чухан. :crazy:
И где вы увидели, убитый салон?
Как то все страшненько и убогенько. Я бы постыдился такой убитый салон показывать на всеобщее обозрение. Сразу видно, что хозяин чухан. :crazy:
Присоединюсь ) Кожа самая дешевая, у меня на компьютерном кресле такая ))) Салон весь уже облез и засран, водительское лохмотьями пошло ) Для примера есть салон Лагуны 3 пробег 200к, так он в разы лучше этой помойки )
Вам надо было , чтобы я все помыл , чехлы поменял на новые. Так вы бы потом написали , что ты все специально приготовил , чтобы показать. К тому же не забывайте , что всему уже 9 лет. Пробовал найти, где бы сделали новые чехлы , а вот нигде такого цвета не нашел. НИКТО не делает такие, даже там , где делали эти. Если вы найдёте дайте ссылку.
rhjrjlbk1
21.11.2020, 13:10
Сразу видно, что хозяин чухан
Зато видно что хозяин просто ездит 9 лет и ездит, а тебя послушать так филины как коты только сидят и яйца вылизывают.ОНИ и блестят у них и следов эксплуатации не имеют. А их эксплуатировать надо.
FILIN2000
21.11.2020, 14:33
Зато видно что хозяин просто ездит 9 лет и ездит
И что в этом хорошего?
Глядя на состояние его машины сразу рисуется социологический портрет, что у этого хозяина дома под столом бутылки из под пива с прошлого месяца разбросаны, мусорное ведро не выносилось больше недели, а беременные тараканы перестав бояться жильцов вальяжно перемещаются по квартире куда им надо. Для таких хозяев, это обычное дело. Дело житейское. У "Аникиных" всегда так. :D
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Пробовал найти, где бы сделали новые чехлы , а вот нигде такого цвета не нашел. НИКТО не делает такие, даже там , где делали эти. Если вы найдёте дайте ссылку.
То ты так хочешь. Едешь на улицу Фрунзе 40 и заказываешь любого оттенка. Какой тебе душе ближе. Можешь предварительно позвонить.
+7 903 078‑86‑72
https://c.radikal.ru/c04/2011/e4/46f2f20742a6.jpg
Вы прям, каждый день в машине порядок наводите. Звонил в эту компанию, то что у них есть на сайте , это не говорит о том что у них есть в наличии. Оставлял им свой телефон, чтобы перезвонили, когда у них появится материал. До сих пор никто не позвонил.
[/COLOR]
Едешь на улицу Фрунзе 40 и заказываешь любого оттенка. Какой тебе душе ближе. Можешь предварительно позвонить.
+7 903 078‑86‑72
https://c.radikal.ru/c04/2011/e4/46f2f20742a6.jpg[/QUOTE]
Был на днях в этой мастерской. Цвет не тот, и посмотрев какие чехлы они шьют. Даже за бесплатно не заказал бы у них.
FILIN2000
01.02.2021, 12:29
Был на днях в этой мастерской. Цвет не тот, и посмотрев какие чехлы они шьют. Даже за бесплатно не заказал бы у них.
Если у них всё так печально, как же они тогда существуют?
За счет чего выживают?
Не знаю, может то что они делают кому-то нравится.
Нашел в Москве https://autoacss.ru/products/6864919, выслали фото. Как думаете брать или еще поискать?
Приехали сегодня чехлы. Весной будем менять.
FILIN2000
16.02.2021, 18:38
Приехали сегодня чехлы. Весной будем менять.
А что не сейчас? Зачем так долго ждать?:shok:
В -20 , что-то не охота на улице заниматься этим. Может к весне ещё , что-нибудь прикупим. https://youtu.be/BKScH2MJTNg
FILIN2000
17.02.2021, 03:15
В -20 , что-то не охота на улице заниматься этим. Может к весне ещё , что-нибудь прикупим. https://youtu.be/BKScH2MJTNg
Тогда, да! Плохо, когда нет теплого помещения.:friends:
В апреле будет у машины юбилей, вот тогда и поменяем.
Думаю , купить руль или лучше отдать, чтобы перетянули. Продают такие, на фото.
FILIN2000
24.02.2021, 09:55
Думаю , купить руль или лучше отдать, чтобы перетянули. Продают такие, на фото.
Тут надо взвешивать!
Отдать на перетяжку, это оставить машину без руля на какое-то время, пока не перетянут. А сколько его будут перетягивать? Без руля машина небоеготова. Готовый руль - это один снял, другой поставил и поехал. Машина почти не теряет боеготовности.
Цена перетяжки и цена готового руля?
Светлый руль не практичный. Быстро пачкается.
Я бы руль купил. Во первых еще не известно как твой руль перетянут? Может еще так перетянут , что и за руль браться не захочется. А тут уже все видно. Готовый.
А свой потом если че, можно продать. Так же выставить на продажу, может кто и купит. Но обычно спросом пользуются рули с кнопками, под круиз.
Если брать руль и подушку в Турции, то цена будет:Hi Sir,
484300039r --à 92 euro
985700007R --à 165 euro
CARGO (with plane) -à 50 euro
TOTAL -à 307 EURO
Если покупать в Польше, то будет примерно руль 78 евро, подушка 25 евро плюс за перевозку не известно. Сколько возьмут за перетяжку пока не узнавал.
FILIN2000
24.02.2021, 10:59
Тебе решать. Как то все сложно. Началось с руля, а теперь ещё нарисовалась подушка.
Я думал , что ты просто б\у руль хочешь купить уже кем-то перетянутый.
Все только новое. Б/у, даже не смотрю.
Поменял вчера чехлы на подголовниках. Цвет немного потемней. Не нравится, что на молниях, когда заказывал про это ничего не сказали.
slv, а что со старыми подголовниками случилось?
За 10 лет уже все чехлы потрескались, буду менять все , как на улице потеплеет. Пока решил подголовники.
Продолжаю менять чехлы. Результат на фото. Сколько должно пройти времени, чтобы все разгладилось? Оказалось, чехол на заднюю спинку имеет прорези для подголовников. Теперь думаю, как их закрыть.
Видео с новыми чехлами. https://youtu.be/Z3v_hSbdXmc
Нашел такой руль. Думаю купить или перешить свой. Кто в курсе, сколько сейчас стоит обтянуть руль?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot