Просмотр полной версии : Как вы покупали авто? Вопрос по оплате.
В салоне покупаю первую машину. Дилер отзвонился, сказал, что машинка приехала на склад. Необходимо приехать, заплатить деньги. По его словам порядок действий следующий: приезжаем платим всю стоимость атомобиля, заказываем допы, затем дилер выкупает ПТС в течение 3-4 дней и устанавливает допы. Как приходит ПТС я приезжаю, осматриваю автомобиль и подписываю акт о приемке. Получается, что я заплачу за машину даже не увидев её, да и что с ней может сделать дилер, пока ждем ПТС я могу только догадываться.
Вот и хотел спросить как было у вас? Также сначала платили за машину, а через 3-4 дня осматривали и забирали? И могу ли я в таком случае отказаться от машины при осмотре и вернут ли мне деньги? Подскажите, пожалуйста! Буду очень признателен!
Sergeich
10.08.2011, 16:57
Мне уже на следующий день, после внесения полной суммы, позвонили и сообщили, что ПТС у них и можно приезжать забирать машинку. Срок так-же объявляли 3-4 дня.
а я полную оплату вносил только при получении машины...
Sergeich
10.08.2011, 17:03
Только одна поправочка, машина стояла уже у них, до внесения полной стоимости довелось посидеть в ней, допы я не заказывал. По практике, но с дилерами другой марки, деньги возращали но только по безналу в течении 5 банковских дней.
Автофрамос отдаёт дилеру ПТС только после поступления всей суммы стоимости авто на его счёт + время на пересылку ПТС дилеру. Это нормальная практика. Тем более Вы может осматривать машину при приёмке сколько Вам заблагорассудится (на форуме есть подробная инструкция по приёмке авто), так что все недоделки можете запросто выявить, тем более предпродажку дилер делает перед выдачей авто.
Andrey89
10.08.2011, 17:48
Да, все в порядке, не переживайте. Я тоже сначала оплатил полную стоимость и авто увидел только когда получать его приехал. Обязательно распечатайте инструкцию по приему авто.
Я платил предоплату 30 тыр, когда пришла машина внес всю оставшуюся сумму и в тот же день уехал на ней вместе с ПТС!Машина шла под заказ, ждал около трех недель после предоплаты.Пришла сразу с ПТС
Когда машина пришла в салон позвонили и пригласили для осмотра и оплаты. Приехал посмотрел как говорят пощупал всё руками и только после этого произвёл оплату в кассу.
Только после того как увидите машину вооче только после этого оплачивайте. А то как-то непонятно за что деньги отдавать! И ни в коем случае не идите у салона на поводу! Всегда помните : салон заинтересован в Вас чтобы именно у них Вы купили ведь это их бизнес и их прибыль!:friends:
bob Когда машина пришла в салон позвонили и пригласили для осмотра и оплаты. Приехал посмотрел как говорят пощупал всё руками и только после этого произвёл оплату в кассу.
Только после того как увидите машину вооче только после этого оплачивайте. А то как-то непонятно за что деньги отдавать! И ни в коем случае не идите у салона на поводу! Всегда помните : салон заинтересован в Вас чтобы именно у них Вы купили ведь это их бизнес и их прибыль!
Машину-то дилер мне может и покажет на своей стоянке, вот только как я пойму, что она моя? ПТСа нет, номеров агрегатов и кузова я не знаю... только цвет и комплектация.
Спасибо всем, инструкцию по приемке машины уже изучил, осталось только распечатать.
Надеюсь, следующие мои сообщения будут в теме о впечатлениях от машины!)
Как это было.
Приехал в салон, подошёл к менеджеру (м), ткнул пальцем в выставленное авто. Сказал, что у меня есть час на покупку, на вопрос об оплате сказал - налом. Предупредил, что бы оставил "опиум" (в виде ковриков, парктроников и прочих сеточек в багажник) для народа. Попросил завести авто (в шоу руме), сделал общий осмотр на предмет каких либо дефектов.
Вырезки из диалога:
Я: Я её беру…
М:…Эту… хорошо.
Я: Осталось договориться о цене…
М: Она стоит …
Я: Я знаю сколько она стоит… заберу за 630 (цена авто 665 месяц назад).
Что-то невнятное мне пытался рассказать.. про маржу... и прочие чудеса…
М: … я сейчас, посоветуюсь (звонил кому-то по телефону раза три…)
Посоветовался, подошёл ко мне.
М: 640…
Я: Хорошо 635
М: по рукам, оплачивайте.
На все про все полтора часа...
Со мной был товарищ с которым мы накануне поспорили (много хорошего вискаря), что я куплю авто со скидкой (машину сего года и свежего месяца).
Салон авангард моторс (ОД).
PS/ торг уместен всегда…
Пытался покупать машину в двух салонах. Показывают неохотно, в одном вообще чуть не отказали, хотя машины хотел брать только те, что в наличии. При первом контакте показывают на стоянке только снаружи, двери не открывают, посидеть не дают. ПТС ждал 5 дней после предоплаты в 30% и оформления кредитной сделки, а также оплаты допов. При этом дали на руки кривой договор купли-продажи, при выдаче дали другой. В это же время ставили допы. Как то так.
...торг уместен всегда…
ЗАЧОТ!:good:
Ты им никакую ксиву при этом не показывал?
Utrom c приходом авто в салон вместе с ним приходит копия ПТС. Оригинал приходит только после полной оплаты автомобиля. Так что узнать свой авто проще простого!:mosking:
Andrey89
10.08.2011, 23:36
Под лобовым стеклом авто, с левой стороны, номер vin есть :) по нему и сверить авто можете
А я тоже когда покупал к 30 тысячам скидки от рено прибавил 10 тысяч скидку от салона :))) так что торг реально всегда уместен
везет же..... в том году скидок не было
в том году скидок не было...
Да и продавали так, как будто от сердца отрывают.:aggressive:
Ты им никакую ксиву при этом не показывал?
Нет)) ... а что я им могу показать, паспорт парашутиста, ну и охотничий билет :pardon: . И усё.
Denverus
11.08.2011, 08:26
Размахивание наличкой перед лицом в данном случае действует лучше ксивы )
Ну так вот... заплатил я деньги, подписал договор, в договоре указана дата выдачи ПТС 01.02.2011. Это нормально, что я в августе покупаю февральскую машину?
offtop Что можете сказать о страховой группе МСК? Страховались у них?
offtop Что можете сказать о страховой группе МСК? Страховались у них?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=78200&postcount=494
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=78200&postcount=494
Благодарю, а то мельком прошелся по отзывам на данную страховую, очень много недовольных.
Девятнадцатый
17.08.2011, 23:17
Когда понял, что могу обойтись без кредита и объявил Петровскому об оплате наличными, отношение стало заметно заинтересованнее.
Тем более, что я претендовал на до 31-го апрельскую скидку.
А что в этом удивительного?
Demidoff
09.01.2012, 15:51
Я в авиньон брал, по принципу – сначала стулья – потом деньги. Все необходимые документы и соглашения подписали сразу. Так что и оставалось, что ждать эти несчастные 3 – 4 дня.
Меня сильно удивляет нежелание автосалона (элвис-саратов) получить свои деньги посредством пластиковой карты. Очень неудобно было ехать с такой суммой денег.
motor-serg
10.01.2012, 11:02
RET, не в новинку:) Брал в Питере в Рольфе, но там пошли на компромисс- в салоне поставили два банкомата сбера, но деньги через кассу -налом
Denverus
10.01.2012, 11:28
сильно удивляет нежелание автосалона (элвис-саратов) получить свои деньги посредством пластиковой карты
неудачный договор с банком и 1,5% с каждой операции скорее всего. Можно было попробовать договорится на обычный перевод через банк - клиент. Ну что бы с налом нервишки себе не щекотать
Просто начал уже привыкать к оплате услуг и товаров картой, не думал что авто в этом принципиально отличается. :)
все прошлые авто-привозила с налом, в этот раз банковским переводом с отдельного счета, т.о. сначала снимала деньги со своего счета, везла в банк и клала на другой
с налом возни меньше, да и кпд выше)), имхо
Denverus
10.01.2012, 23:04
с налом возни меньше, да и кпд выше)), имхо
платили с карты альфабанка с "милями" аэрофлота. до москвы и обратно вроде хватает сгонять. наоборот часто закидываю на карту и с нее плачу. бонусы скидки и т.д. Опять же малоличо - кредит проще будет получить
как бывший банковский работник имею свое стойкое мнение: банковские карты - зло
платили с карты альфабанка с "милями" аэрофлота. до москвы и обратно вроде хватает сгонять. наоборот часто закидываю на карту и с нее плачу. бонусы скидки и т.д. Опять же малоличо - кредит проще будет получить
Вы много летаете милями аэрофлота? я вот только коплю и то в командировках, а как куда полететь-странные условия, разве что азимуты оплачивать, но мне они не нравятся
кредиты? я не сторонник, это совсем над без штанов остаться, чтобы взять кредит)
Denverus
15.01.2012, 14:35
Вы много летаете милями аэрофлота? я вот только коплю и то в командировках, а как куда полететь-странные условия, разве что азимуты оплачивать, но мне они не нравятся
кредиты? я не сторонник, это совсем над без штанов остаться, чтобы взять кредит)
я редко. родня часто. если покупаю что то крупное иногда через их карты провожу. За годовые накопления миль в этом году свояк на самолете отвез дочку в Иркутск (2 билета) вернулся домой, через месяц опять слетал туда и забрал дочку опять домой. Ни копейки денег, одни только бонусы (альфа). В общем приятный такой подарок )
Кредиты сам не люблю и не беру, но не исключаю возможность что пригодится для хотя бы той же всеми ненавистной ипотеки, так что не против буду показать в кредитном отделе банка годовые обороты проходящие по картам. ....
Лично для меня кредитка только плюсы (точнее дебетная карта). с каждым годом я все спокойнее себя чуствую без нала в кармане. 5 лет назад реально карта только геморой лишний.
Если не принимают в оплату карты, можно взять реквизиты салона и оплатить платежным поручением. Только надо не забывать про тарифы банка, можно попасть на нехилую комиссию за перевод. Я именно так и оплачивал, затраты на перевод составили 20 руб :)
Батькович
15.01.2012, 21:30
позвонил с салон, спросил есть ли нужная комплектация и цвет,сказали да,приезжайте. приехал,пообщлся с манагером,сходили посмотрели машину, внес предоплату 20 тыщ, обговорили когда буду забирать машину, карты для оплаты не принимали,поэтому пришлось везти налом. ну и собственно приехал,оплатил,принял машину, отдали все документы и я убыл.
RooFest1le
29.01.2012, 16:18
позвонил с салон, спросил есть ли нужная комплектация и цвет,сказали да,приезжайте. приехал,пообщлся с манагером,сходили посмотрели машину, внес предоплату 20 тыщ, обговорили когда буду забирать машину, карты для оплаты не принимали,поэтому пришлось везти налом. ну и собственно приехал,оплатил,принял машину, отдали все документы и я убыл.
Ну и у меня примерно такая же схема покупки, только в авиньон.
Andrey89
29.01.2012, 16:31
Насчет миль - это тема! У меня брат и его знакомые машины покупают картами и годами бизнес классом летают. Но это карты хорошие. Единственное, могут карту скомпрометировать.. Но хз, из-за этого или нет.
Я картами опплачиваю ЖКХ, бензин, одежду.. Почти все кроме кафешек, если их нет в бонусной программе. И всем советую :))
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------
В АЗР тоже картой платил за ремонт)
И за флюенс в авантайме!
olegus74
18.02.2012, 18:26
Позвонил в салон, как раз акция скидки за авто 2011г.в. Договорился с менеджером что беру, правда пришлось приехать внести залог в 50тыр, чтоб застолбить, т.к. нашлись желающие на данный авто.
За неделю собрал оставшуюся сумму, берут только наличкой, оплатил и через два дня забрал машину, без допов, заказал только постановку на учет.
Народ, обьясните нубу, почему наличка предпочтительней? Вот допустим если оформить автокредит в сбербанке, реально ли выбить скидку? Или они только на деньги реагируют?
Народ, обьясните нубу, почему наличка предпочтительней? Вот допустим если оформить автокредит в сбербанке, реально ли выбить скидку? Или они только на деньги реагируют?
не уверен ,что их интересует наличка!я когда брал за наличные всеми путями хотели впаять кредит!причем если берешь в кредит даже давали 2 года доп гарантии!
а кто-нибудь знает, у них коммисия есть при переводе денег из банка ?
Чубака, поясните.
Если Вы переводите из своего банка в банк ОД, то условия перевода можно уточнить в вашем банке. Если речь о кредите - это не Ваши проблемы.
у них коммисия есть при переводе денег из банка ?
У них - это у кого? ОД?
А комиссионные берет любой банк. Но сумма комиссии может быть разной.
да, я про од. если автокредит в сбербанке оформить
Чубака, Сбер сам переводит деньги? Комиссий не должно быть. Что мешает уточнить?
А по кредиту - ЮКБ очень хорошие ставки дает, по программе Renault Credit (если, конечно, они Вам не отказали...).
up
Внес предоплату за предзаказ.
Получил чек, там значится НДС, который высчитан из этих денег.
Вина моя, отчасти, счет досконально не изучил и вопрос сразу не задал кассиру и тому кто счет выписывал.
Вопрос такой:
При оплате эти 20% будут учтены в общей сумме покупки? Или же деньги за НДС улетели в госбюджет и надо будет добавить еще 20%?
Вопрос такой
Ага! Здесь одни эксперты. И все сертификаты имеют.
Ща тебе ответят, распечатешь и перед тобой с этой бумажкой все упадут на колени.
Ага! Здесь одни эксперты. И все сертификаты имеют.
Ща тебе ответят, распечатешь и перед тобой с этой бумажкой все упадут на колени.
Круто!
Пойду что ли, пока корону начищу.
Proc, в каждой шутке есть доля шутки
Такие вопросы надо задавать на форумах экономической или налоговой тематики.
Или прямо тому, кому деньги отдавал.
Здесь такие спецы могут оказаться совершенно случайно. И то - не факт.
Proc, в каждой шутке есть доля шутки
Такие вопросы надо задавать на форумах экономической или налоговой тематики.
Или прямо тому, кому деньги отдавал.
Здесь такие спецы могут оказаться совершенно случайно. И то - не факт.
Ок.
Просто почитал форум, и многие предзаказывали.
Лишь догадываюсь, по оглашенным суммам, что итог был тот, который был на ценнике, и значит НДС учитывался в окончательном расчете так или иначе.
Хотел точнее узнать. Не писать же лично каждому из тысяч покупавших.
Не писать же лично каждому из тысяч покупавших.
Зачем? Дилеру нельзя позвонить?
Я, например и не вникал в НДС. Меня сумма интересует.
Обычно он входит в стоимость товара.
Должно быть указано: НДС, в том числе.
А выделяется для учета. Для юрлиц может быть и сверху.
Не помню точно.
Но кажется мне, для физлиц сверху не должен быть.
Я и не вникал в твое писание об этом. И никто не будет.
Я и не вникал в твое писание об этом. И никто не будет.
Вник. Спасибо. Понятно.
Вник. Спасибо. Понятно.
Не надо спешить. Это только мои воспоминания.
И так принято говорить:
- Для спасибо есть кнопочка внизу сообщения, за которое благодаришь.
Proc, внимательно читаем договор, там должен быть пункт:"... В том числе НДС" или "...цена включает все налоги...".
Чек тут ни при чем.
Если дилер официальный, опасаться нечего.
Если какая-то левая контора, возможно все. Невключение НДС в договор - самая распространенная схема кидка при продаже авто.
ЗЫ: НДС не "улетает" в бюджет из кассы предприятия :) Он рассчитывается по итогам налогового периода (как правило, квартала).
ЗЫ: НДС не "улетает" в бюджет из кассы предприятия :) Он рассчитывается по итогам налогового периода (как правило, квартала).
Спасибо за развернутый ответ. Подзабыл и в той суматохе панику даванул лишка (по работе в основном с юрлицами работа, и вопрос ндс всегда щепетилен).
Да, все именно так, НДС ушло в зачет стоимости. Т.е. входит в стоимость.
Как юрлица, так и физлица оплачивают товар по окончательной стоимости - с учетом НДС.
Далее - физлица могут расслабиться, юрлица (если на основной системе налогообложения) могут вернуть принять уплаченный НДС к вычету при оплате НДС за отчетный период.
В общем, физлицам без разницы НДС :)
В общем, физлицам без разницы НДС :)
хочешь сказать он не подлежит возврату?
Физлицам - нет!
Российский НДС физлицам не вернуть никак.
Marat192
22.03.2013, 17:30
Машину брал в кредит с предоплатой (машина была у ОД), после одобрения внес предоплату и офорил бумаги, сказали придет ПТС 4-5 дней и заберете машину, прошло 5 дней машины нет, пришлось воспользовоться звонком другу, после сразу пригласили и дали подарки по мелочи но приятно. (коврики в салон, богажные дуги, дорожный набор, подушку рено, + мелочи)
Физлицам - нет!
Физлицам - да!)
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Российский НДС физлицам не вернуть никак.
ты так уверенно и однозначно это сказал как будто разбираешься в этом))))
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Спасибо за развернутый ответ. Подзабыл и в той суматохе панику даванул лишка (по работе в основном с юрлицами работа, и вопрос ндс всегда щепетилен).
Да, все именно так, НДС ушло в зачет стоимости. Т.е. входит в стоимость.
да, входит в стоимость
ты так уверенно и однозначно это сказал как будто разбираешься в этом))))
А что, есть сомнения? :)
Но я с удовольствием послушаю, как, по твоему мнению, физлицо будет возвращать НДС. :)
А что, есть сомнения? :)
Но я с удовольствием послушаю, как, по твоему мнению, физлицо будет возвращать НДС. :)
сомнений нет. есть очевидный факт.
я его два раза возвращал: первый раз за гараж. второй раз за квартиру. за машину не стал - сумма маленькая, понта нет.
давай теперь тебя послушаем - почему физ лица то вернуть его не могут?
сомнений нет. есть очевидный факт.
я его два раза возвращал: первый раз за гараж. второй раз за квартиру. за машину не стал - сумма маленькая, понта нет.
давай теперь тебя послушаем - почему физ лица то вернуть его не могут?
Точно НДС возвращал? Опиши тогда процедуру - какие документы нужны и куда за деньгами топать? Вариант покупки на юрлицо не предлагать, речь идет именно о физлице.
При стоимости машины 600 тыс. НДС получается более 91 тыс. рублей. Может кому и маленькая сумма, а по мне так приличная.
P.S. Ты случаем НДС с НДФЛ не путаешь?
точно, затупил!
точно, затупил!
На самом деле, НДФЛ с покупки автомобиля тоже не возвращается. Есть социальные налоговые вычеты, которые предполагают возврат НДФЛ за покупку недвижимости, на лечение, обучение, но покупки автомобиля там нет.
Часто путают возврат НДФЛ с имущественным налоговым вычетом, когда при продаже имущества (в том числе автомобиля) вы освобождаетесь от уплаты налога при определенных условиях (3 года в собственности или стоимость менее 250 тыс. рублей). Но это касается именно продажи, автомобиля, а не покупки. НДФЛ с покупки автомобиля не возвращается.
Будете спорить или поверите в этот раз? :)
На самом деле, НДФЛ с покупки автомобиля тоже не возвращается. Есть социальные налоговые вычеты, которые предполагают возврат НДФЛ за покупку недвижимости, на лечение, обучение, но покупки автомобиля там нет.
Часто путают возврат НДФЛ с имущественным налоговым вычетом, когда при продаже имущества (в том числе автомобиля) вы освобождаетесь от уплаты налога при определенных условиях (3 года в собственности или стоимость менее 250 тыс. рублей). Но это касается именно продажи, автомобиля, а не покупки. НДФЛ с покупки автомобиля не возвращается.
Будете спорить или поверите в этот раз? :)
почему 250? 120 по моему?
ну да, в голове 13% возврат, а про название и забыл.
кстати - он возвращается вроде бы только один раз, а у меня только одна мама его уже три раза подавала. и всего один раз из четырех отклонили.
так и приходится - все имущество по родственникам расписано.
посмотрел - машины точно нет. зато есть ипотека, покупка земельного участка и строительство дома.
спорить не будем - сказал же тупанул с названием)
почему 250? 120 по моему?
ну да, в голове 13% возврат, а про название и забыл.
кстати - он возвращается вроде бы только один раз, а у меня только одна мама его уже три раза подавала. и всего один раз из четырех отклонили.
так и приходится - все имущество по родственникам расписано.
посмотрел - машины точно нет. зато есть ипотека, покупка земельного участка и строительство дома.
спорить не будем - сказал же тупанул с названием)
Тут главное не путать возврат НДФЛ с покупки и с продажи.
НДФЛ с покупки недвижимости можно вернуть 1 раз в жизни, это верно.
А вычет с продажи - сколько угодно. 120 тыс. было давно, сейчас уже 250 тыс. имущественный вычет. А с продажи квартиры - 1 миллион. Т.е. если продаете квартиру стоимостью менее 1 млн., то налог не платится, если машину или другое имущество - до 250 тыс. налог не платится.
Т.е. если продаете квартиру стоимостью менее 1 млн., то налог не платится, если машину или другое имущество - до 250 тыс. налог не платится.
Машину (находившуюся в собственности мнее 3 лет) можно продать хоть за миллион и налога не будет... Но для этого нужно будет к декларации приложить договор покупки авто, тем самым ваш выче по налогу будет равен не 250 тыс. руб, а сумме, за которую вы авто купили...
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
сказал же тупанул с названием
И при продаже машины и при покупке жилья - название одно - имуществнный налоговый вычет .... суть разная...
Машину (находившуюся в собственности мнее 3 лет) можно продать хоть за миллион и налога не будет... Но для этого нужно будет к декларации приложить договор покупки авто, тем самым ваш выче по налогу будет равен не 250 тыс. руб, а сумме, за которую вы авто купили...
Если купили дороже, чем продаете (или за ту же цену) и есть подтверждающие документы цены покупки - да, в этом случае дохода нет, налог не платится.
И при продаже машины и при покупке жилья - название одно - имуществнный налоговый вычет .... суть разная...
Изначально речь про НДС шла, а не про НДФЛ.
Точно НДС возвращал? Опиши тогда процедуру - какие документы нужны и куда за деньгами топать? Вариант покупки на юрлицо не предлагать, речь идет именно о физлице.
При стоимости машины 600 тыс. НДС получается более 91 тыс. рублей. Может кому и маленькая сумма, а по мне так приличная.
Можно вернуть НДС, но надо быть индивидуальным предпринимателем и находится на общей системе налогообложения (не на УСН, ЕНВД или патенте)
Можно вернуть НДС, но надо быть индивидуальным предпринимателем и находится на общей системе налогообложения (не на УСН, ЕНВД или патенте)
Ну, ИП - это уже не совсем физлицо, хотя и отвечает всем своим имуществом, в отличие от того же ООО, например. Да и ИП на ОСНО редко встречаются, в основном они все-таки на УСН или ЕНВД.
Хотя в целом верно, для возврата НДС ИП или юрлицо должно быть плательщиком этого самого НДС, а значить работать на ОСНО.
Ну, ИП - это уже не совсем физлицо, хотя и отвечает всем своим имуществом, в отличие от того же ООО, например. Да и ИП на ОСНО редко встречаются, в основном они все-таки на УСН или ЕНВД.
Хотя в целом верно, для возврата НДС ИП или юрлицо должно быть плательщиком этого самого НДС, а значить работать на ОСНО.
их все больше и больше... при сложности бухгалтерии есть ряд преймуществ: возврат НДС, уменьшение ндфл с помощью затрат практически до нуля ...
Тут главное не путать возврат НДФЛ с покупки и с продажи.
НДФЛ с покупки недвижимости можно вернуть 1 раз в жизни, это верно.
А вычет с продажи - сколько угодно. 120 тыс. было давно, сейчас уже 250 тыс. имущественный вычет. А с продажи квартиры - 1 миллион. Т.е. если продаете квартиру стоимостью менее 1 млн., то налог не платится, если машину или другое имущество - до 250 тыс. налог не платится.
гараж покупала, квартиру покупала, потом за лечение вернула
ей в налоговое прямо сказали - вы к нам больше не ходите
бате уже тоже так говорили
остались я, жена, ну дочь потом....)))
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
точно не знаю
но когда вот узнавал про это последний раз, при покупке квартиры
люди как то и что то за очень дорогие авто возвращали
там типа как предметы роскоши
о чем могла идти речь?
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
только хочу добавить про продажу авто хоть за миллион... если вы продаете авто, которому меньше 3-х лет скажем за 1лям, а покупали за 1.1 ляма и у вас на руках договор купли-продажи автомобиля вами, все чеки и квитанции по оплате, а также договор купли-продажи новому владельцу и копия ПТС со вписанным в него новым владельцем, а также подтверждением, что указанная сумма новым владельцем получена, то никакого вычета не будет
Выскажусь по теме. Машину покупал так.
Купил Флюшку 06.06.2013г., была в наличии. Оплатил и забрал авто в этот же день по копии ПТС. Катался 12 дней без оригинала и номеров.
Оригинал ПТС пришел 18.06.2013г., забрал его 19.06.2013г. и уехал домой.
П.С. На учет поставил сегодня!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot