Просмотр полной версии : Сигнал, гудок
Кто нибуть менял штатный гудок? :music2:
Я понимаю, что это баловство... но хочется чтоб ревел как заправский трёхпалубник :shok:
Я понимаю, что это баловство... но хочется чтоб ревел как заправский трёхпалубник
нормальный сигнал...
хочешь пацанчиком быть? наверно не ту машины ты купил:lol:
Я кстати тоже сначала хотел поменять, но когда жена дуднула когда я рядом с машиной стоял - понял что вполне достаточно.
хочешь пацанчиком быть? Очень хочу, прям слюни текут! (сарказм)
У нас тут политика двойных стандартов... обклеивать авто навесным барахлом - это нормально. Прочие украшательства в виде хрома и 19колесиков т.п. - это тоже правильно. Сабы чтоб ухало на всю деревню - Зачет! А вот маленький, незаметный гудок, которым раз в год под расход пользуюсь, дабы разбудить на перекрестке, закопавшегося в магнилоле с ухающим вуфером настоящего мужика - это ай-яй-яй)))
PS/ Я понимаю, что это баловство... )
Флюховод
12.08.2011, 10:27
У нас тут политика двойных стандартов... обклеивать авто навесным барахлом - это нормально. Прочие украшательства в виде хрома и 19колесиков т.п. - это тоже правильно. Сабы чтоб ухало на всю деревню - Зачет! А вот маленький, незаметный гудок, которым раз в год под расход пользуюсь, дабы разбудить на перекрестке, закопавшегося в магнилоле с ухающим вуфером настоящего мужика - это ай-яй-яй)))
а колготками задние фонари обтянуть, и синие писалки поставить
колготками задние фонари обтянуть :lol: валяюсь.
Точно! Спасибо за напоминание о самом Главном... и ни капельки не "пацанском" украшательстве!
Очень хочу, прям слюни текут! (сарказм)
У нас тут политика двойных стандартов... обклеивать авто навесным барахлом - это нормально. Прочие украшательства в виде хрома и 19колесиков т.п. - это тоже правильно. Сабы чтоб ухало на всю деревню - Зачет!
Действительно сейчас уже без колгот на фарах всё остальное не прокатит, если хочешь быть "мажором", то колготы на фары и ты самый крутой типан на районе :)
З.Ы. у одного знакомого на VW Гольф стоял многоголосый сигнал. Прикольная развлекаловка.
на флю вроде сигнал не плохой.... на ланцере 9 был намного хуже - ставили гуделки от волги 24, посмотрел как у нас устроено - поставить можно, но потребуются доработки
где-то читал что на сигналки ставят армейские ревуны, мож лучше его? будешь первым парнем на деревне
Флюховод
12.08.2011, 11:04
лучше поставить вувузелу и никаких дороботок не надо:D:D
http://lurkmore.ru/images/a/a1/Vuvuzela_doing_it_wrong.jpg
Спасибо.
Поправлюсь, дополнюсь... сигнал - хороший (не то что на некоторых Пыжах и фордах) и меня в полне устраивает. Но если цена вопроса не высока... и заменить его можно своими ручками то почему бы и нет. Вот как-то так :pardon:
"вувузелу" - Это Хто? ))
Флюховод
12.08.2011, 11:10
на почитай http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%83%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Andrey89
12.08.2011, 11:22
По сравнению с меган 2 - на флю сигнал хороший конечно :) на мегане ваще стыд и срам был гудеть.. Пищать..) цена вопроса за сигнал - 500-1000руб. И работа 300-500 руб. Ну это я узнавал, когда на мегане хотел поменять в прошлом году.
Вуву... Сильно :lol:
Но...
— Флюховод, Вы комсомолец? Это же не наш метод!
Andrey89, спасибо...
Флюховод
12.08.2011, 11:24
Флюховод, Вы комсомолец? Это же не наш метод!
установка сего девайса очень разнообразна, так что не обязательно устанавливать обязательно как на картинке.
Главное перед выездом горошку подкушать, а то может слабоватым быть звук )))
Флюховод
12.08.2011, 11:35
а то может слабоватым быть звук ))
вот уже и советы людей пошли которые сей девайс устанавливали в собственном авто :lol:
Boris Borisovich
12.08.2011, 12:21
У меня предложение. Давайте спросим у наших путешественников, которые посетили в новейшей истории страны дальнего зарубежья:
слышали ли они по городским улочкам многоголосые завывания сигналов из авто наших категорий? Видели ли машины рено, которые обвешаны всякой всячиной как новогодняя елка?
Банально конечно, но стремимся мы быть цивилизованными, ориентируясь на более развитые страны Европы. Возможно я не прав, но есть уверенность, что минимальна такая КЛОУНАДА на городских улицах Парижа, Лондона, Хельсинки, Берлина, Амстердама и т.д.....
Флюховод
12.08.2011, 12:27
Boris Borisovich, вообще то по правилам звуковые сигналы в черте города запрещены и у нас в стране
Boris Borisovich
12.08.2011, 13:02
Флюховод, вроде в Турцию собирался? Чем придираться к словам, отпишись лучше, как там у них дела обстоят с "би-би" и "кутью"...:)
Флюховод
12.08.2011, 13:10
отпишись лучше, как там у них дела обстоят с "би-би" и "кутью".
так я только в сентябре полечу, да и к словам ни в коем случае не хотел привязываться, просто напомнил :pardon:
Вот мы здесь Поболтали-Пообщались... а между тем вчера случился случай...)))
Стоим с товарищем на перекрестке (на его авто) впереди "14"... Загорается зелененький... у 14 загораются огни ЗадХода... Мы клаксоним... он трогается... нежненько тюк... вылазит какой-то сопляк... Посмотрели у нас повреждений - нет... "Мы ж тебе сигналили"... "Ой, а у меня музыка, я не слышал"... отпустили его с миром.
Qwazo, поставь компрессор и камазовский сигнал,точно все услышат!
Andrey_Don
15.10.2011, 22:04
Флюховод, вроде в Турцию собирался? Чем придираться к словам, отпишись лучше, как там у них дела обстоят с "би-би" и "кутью"
В Турции не знаю, а Египте сигналят все, всегда и всем ))
А вот в Европе, действительно, за немотивированные сигналы в населенном пункте можно и штраф схлопотать. Как и за сигнализацию с датчиком удара.
В Турции не знаю, а Египте сигналят все, всегда и всем ))
А вот в Европе, действительно, за немотивированные сигналы в населенном пункте можно и штраф схлопотать. Как и за сигнализацию с датчиком удара.
Да не только в Европе, вот, что у нас в ПДД прописано:
"п. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
• в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним)
может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток –многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Всем бы только порассуждать, а дельного совета так никто и не дал....
Можно ли подобраться к сигналу не снимая бампера...?
Можно, снизу снять защиту и будет доступ.
А если вместо штатного установить Волговский, то все равно наверно лучше снять бампер, так как хочу заняться этим на даче, а там ямы нету...
Ни у кого нету подробного описания или фотоотчета по его демонтажу...?
В тех документации глянь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
http://www.youtube.com/watch?v=vNcbfEq0BoY
вот такой надо
MMikhailovski
11.05.2012, 17:19
Можно попроще и подешевле, сигналит не хуже этого паровозного, проверенно на пешеходах :crazy:
http://www.autolong.ru/products.php?pid=744
Меганавт
17.05.2012, 19:56
Вчера заменил штатные сигналы на Волговские. Времени ушло минут 40, переделок кардинальных не потребовалось. Открутил под капотом винты крепления верхней части бампера, отогнул ее вверх, снял дополнительный кожух и получил доступ к сигналам. Для удобства работы подсунул между передней рамкой и верхней частью бампера 2-х литровую бутылку из под воды, открутил ключем на 10 сигналы от планок, снял разъемы, потом открутил планки ключем на 13 от кронштейна крепления. Для того чтобы утановить сигналы, а они больше чем штатные, изогнул планки, нашел "+", это зеленый провод, потом взял отрезок провод подходящего сечения и клемму "мама", соединил с проводкой и подключил к сигналам. Сборку сделал в обратном порядке, проверив чтобы новые сигналы стояли свободно и не соприкасались с радиатором, отрегулировав изгибанием кронштейна крепления сигналов на передней балке. Да и еще с ориентировал сигналы таким образом, чтобы в них не попадала грязь.
асергейа
25.09.2012, 05:19
Вчера заменил штатные сигналы на Волговские. Времени ушло минут 40, переделок кардинальных не потребовалось. Открутил под капотом винты крепления верхней части бампера, отогнул ее вверх, снял дополнительный кожух и получил доступ к сигналам. Для удобства работы подсунул между передней рамкой и верхней частью бампера 2-х литровую бутылку из под воды, открутил ключем на 10 сигналы от планок, снял разъемы, потом открутил планки ключем на 13 от кронштейна крепления. Для того чтобы утановить сигналы, а они больше чем штатные, изогнул планки, нашел "+", это зеленый провод, потом взял отрезок провод подходящего сечения и клемму "мама", соединил с проводкой и подключил к сигналам. Сборку сделал в обратном порядке, проверив чтобы новые сигналы стояли свободно и не соприкасались с радиатором, отрегулировав изгибанием кронштейна крепления сигналов на передней балке. Да и еще с ориентировал сигналы таким образом, чтобы в них не попадала грязь.
ну вот-же всё просто и понятно...а то разболтались на 4 страницы
по теме- та-же ситуация-доработать сигнал и поставить декорсетку в бампер..
у меня м3. крепление верхниз снял а бампер не идет(боюсь ломать)через верх-сильно не отгибается-(попробую еще раз теперь)-а через нижнию защиту-высверливать заклепки надо по краям..
Agent303030
24.04.2013, 11:21
Подскажите, а на Флюенсе аналогично можно поменять сигнал или там всё-таки нужно бампер снимать?
Кудрявый
24.04.2013, 13:31
Подскажите, а на Флюенсе аналогично можно поменять сигнал или там всё-таки нужно бампер снимать?
Можно, только лучше делать вдвоём. Один отгибает без фанатизма верхнюю часть бампера , второй откручивает и меняет сигналы. Провод придётся резать и надставлять с нужным штекером.
Altavira
30.04.2013, 17:19
Добрый день. Поставил гудок от волги. Делается это со снятием бампера, иначе не подлезть. Но что касается именно волговского гудка - он потребляет электричества как слон, кроме того за последние 4 месяца он перестает работать второй раз. Поэтому советую поставить гудок от какого-нибудь мерседеса ) старого.
А так гудеть конечно стал приятнее. Если бы не эти траблы.
Сейчас вообще вот не гудит, ни один из двух. Предохранитель в норме. Что с ним случилось не знаю - поеду смотреть.
Altavira, подключал через реле или вместо штатного?
Altavira
30.04.2013, 23:32
Я так понял что напрямую, так как провода расчитаны на 15 А
Altavira, подумал бы о реле. А то как бы кнопку не подпалить.
elektronic71
01.05.2013, 01:13
подумал бы о реле. А то как бы кнопку не подпалить.
На флю стоят два сигнала (высокого и низкого тона) так что подключение полюбому должно быть через реле. Напрямую с кнопки - это прошлый век.
подключение полюбому должно быть через реле
Угу. Посмотрел схему. Через реле.
elektronic71
01.05.2013, 01:43
А на форуме есть схемы??? Сылочку если можно!!!;)
Сылочку если можно!
Есть.
См. подпись gruzdev_f.
Меганавт
01.05.2013, 09:24
Все просто, нет массы. У меня такое было после установки, зачистил место соединения, обработал мовилем и все работает уже почти год.
Altavira
01.05.2013, 19:53
Сегодня заехал на сервис- сказали через реле и причиной отсутствия гудка-оказались бибикалки эти волговские. И мне много чего интересного рассказали про продукцию ГАЗа. Короче если будете думать что-то ставить - выбирайте что-нибудь импортное.
яма особо и не нужна. Откручивается сверху и в арках колес, ну и снизу.
elektronic71
01.05.2013, 21:38
причиной отсутствия гудка-оказались бибикалки эти волговские. И мне много чего интересного рассказали про продукцию ГАЗа. Может сейчас их испортили НО на SPECTRe у меня уже 3 года стоят и всё замечательно. Дудят как надо.
У партнёров есть такое:
http://sm3new.ru/catalog/fluence-dvuhtonovyy-signal/?from=1060
elektronic71
03.05.2013, 02:00
А они от наших только рожком отличаются. Особой громкости они не добавят.
сегодня был неприятно удивлён-перестала работать бибикалка на руле.....:sad:чего это с ней может быть?и как это часто бывает,за день она мне нужна была много раз.Вот когда работает,вроде так оно и должно быть,а как глюканула,так и стрёмно как-то из гаража уже выезжать....:sad:
gromozeka
27.09.2014, 22:03
Если кинуть 12V напрямую к бибикалке, бибикает?
La famille
27.09.2014, 22:48
Реле щелкает при нажатии???
Если кинуть 12V напрямую к бибикалке, бибикает?
а куда конкретно нужно кинуть напрямую?к самому сигналу у радиатора?
Реле щелкает при нажатии???
щёлкает,а может предохранитель проверить?только вот где он и какой?
La famille
28.09.2014, 08:58
nik64, Тогда у тебя сдохли только банки звукового сигнала! 100%!!! Их под замену и это гемор чесс слово:diablo: недавно себе менял,ужос....
http://rewalls.com/large/201109/46240.jpg
Тогда у тебя сдохли только банки звукового сигнала! 100%!!! Их под замену и это гемор чесс слово недавно себе менял,ужос....
это машину на подъёмник с разборкой половины передка?:shok: заезжал сегодня к колхозникам,не взялись.....поехал к ОД,а там как обычно без предвариловки бесполезно,записался на завтра.Она чувствует наверное,что неделька всего осталась со мной,вот и закапризничала:to_take_umbrage: взял себе уже другую,а флюшу сыну подогнал,надеюсь,что не будет обижать её
да,и ещё вопрос-щёлкать должна непосредственно на руле,или под капотом?на руле-то щёлкает,под капотом тишина,а вот проверить какой и где предохранитель на неё я так и не смог,не нашёл в мануале,может подскажешь?
La famille
28.09.2014, 20:44
это машину на подъёмник с разборкой половины передка?:shok: заезжал сегодня к колхозникам,не взялись.....поехал к ОД,а там как обычно без предвариловки бесполезно,записался на завтра.Она чувствует наверное,что неделька всего осталась со мной,вот и закапризничала:to_take_umbrage: взял себе уже другую,а флюшу сыну подогнал,надеюсь,что не будет обижать её
да,и ещё вопрос-щёлкать должна непосредственно на руле,или под капотом?на руле-то щёлкает,под капотом тишина,а вот проверить какой и где предохранитель на неё я так и не смог,не нашёл в мануале,может подскажешь?
Релюшка щелкать должна) она внутри торпеды) Был бы ты в МО я бы тебе сделал все бесплатно) Я когда менял,не домкратил и менял лежа на земле)
А реле и предохранитель в отсеке торпеды)
Релюшка щелкать должна) она внутри торпеды
ничего там не щёлкает,значит есть шанс заменить только реле и предохранитель))
La famille
28.09.2014, 21:37
ничего там не щёлкает,значит есть шанс заменить только реле и предохранитель))
Вот где релюшка и предохранитель находится)
http://cs625116.vk.me/v625116199/3a3d/PoafiutKAe0.jpg
Вот что я только снимал чтобы снять сигнал
http://cs625116.vk.me/v625116199/3a47/hgoWZQ0jCHA.jpg
Вот так вот поставил) Снял со старых сигналов разьемы и припоял провода и кинул на другие банки звуковых сигналов)
http://cs625116.vk.me/v625116199/3a51/wJv9AcQQRMM.jpg
Вот где релюшка и предохранитель находится)
если не трудно,покажи стрелочкой,пожалуйста:),или кружочком
La famille
28.09.2014, 23:47
если не трудно,покажи стрелочкой,пожалуйста:),или кружочком
На фото и реле и предохранитель!;)
http://cs625116.vk.me/v625116199/3a76/9PwAh65jstg.jpg
обошлось всё малой кровью-предохранитель!когда устанавливали регистратор,то задели при подключении именно сигнальный,вот и вся беда:)ради прикола звоню ОД и спрашиваю-сколько будет стоить замена сигнала,если окажется сгоревшим?ответ шокировал-2 банки(меняются только в паре) стоят 5000,плюс диагностика с работой ещё 1400!вот это нехило пацаны деньгу поднимают!:shok:
Вопрос: при езде по трассе в дождь можно ли залить водой "бибикалку"? Вчера после поездки в Москву из Тулы перестала бибикать 1 дудка (низкочастотная вроде).
Тоже пропал этот долбаный сигнал... Релюшка щёлкает. Что такое банки? Почему их две? Они вообще по звуку различаются? Типа "от Жигулей" или "от мерена"? Или надо брать только родную или аналогичную китайскую гуделку? Снимать переднюю пластиковую защиту реально лёжа на спине, на земле? Какой инструмент для этого нужен?
Мысля! Предохранитель от руля цел, а как же предохранитель от аккумулятора??? Где он находится??
перестала бибикать 1 дудка (низкочастотная вроде)
То же перестала. Звук какой то детский(пищащий) стал.
Куда копать? Кто-нибудь в курсе?
Куда копать?
Для начала проверить контакт. Можно попробовать постучать по сигналу (без фанатизма!).
Для начала проверить контакт. Можно попробовать постучать по сигналу (без фанатизма!).
Постучал сегодня, только уже не понял какой звук. )))
Спасибо за советы.
А контакт проверить, это бампер снимать? Или так подлезу?
Нет, стук не помог, звук остался тем же.
А контакт проверить, это бампер снимать? Или так подлезу?
Как повезет. Лазили и снизу: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=482147&postcount=9
Надо бы подать напряжение на сигнал напрямую и понять жив ли он сам.
Как повезет
Попробовал вчера сверху подлезть-не вышло. Сами сигналки пошебуршил, вроде работают.
Хрен знает, что такое.
Сегодня проехал, пришлось бибикнуть пару раз. На второй раз бибиканья, опять та же бяка.
Что ж его теперь каждый день теребить?
Хрен знает, что такое.
Контакты подкисают. Или на подводящем проводе или в самом сигнале. Надо бы снимать и дефектовать...
Nemo, Ясно. В выходные придется бампер снимать.
Ясно. В выходные придется бампер снимать.
Заодно и сетку поставь.
Заодно и сетку поставь.
Что за сетка? Кинь ссыль, плиз.
3,5 года отъездил, вроде все нормуль.
Кинь почитаю, подумаю.
kovalgi,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F1%E5%F2%EA%E0+%E1%E0%EC%EF%E5%F0
Там и мои 5 копеек есть. Сетку бери металлическую черную.
Когда бампер снимешь, увидишь что радиатор как будто из воздушки расстрелян.
Тут на форуме были случаи пробития радиатора...
какой бампер!? фару снимаешь и вот твоя пищалка. у меня тоже на второй третий раз переставала пищать, шебуршил - пищала. снял фару, а там всё очень просто - штекер разбит или что с ним хз. короче стянул его хомутами, чтоб не двигался и теперь всё ровно.
GigaRex, А фару полностью вынимал?
kovalgi, на как бы да. провода не отключал, но их там такой запас, что я клал фару почти на бачёк охлаждайки, чтоб не мешалась.
Нашел похожую тему.
Слил.
Вчера снял бампер(через фару можно только потрогать). Оказалось плохой контакт у басового. Попробовал поджать, заодно и изолентой обматал к фишке, чтобы не отходили провода.
Радиатор за почти четыре года эксплуатации и почти 60 тыщ пробега чистый.
Выяснилось, что правый подкрылок привернут одним саморезом. Ктонить знает какие там стоят? Номер каталожный или еще какие наводки для продавцов.
takoj-user
30.06.2016, 23:17
Долго подыхал гудок и в конце концов подох. Намертво. Реле щёлкало, гудок не гудел.
Две недели проездил так.
Сегодня вытащил реле и предохранитель, тут же поставил обратно на место. Всё работает!
Что это было?
И такой вопрос: а поставить реле "вверх ногами" можно, или там всё однозначно и перепутать не получится?
Что это было?
Закисшие контакты реле. Передернул - содрал окислы.
takoj-user
01.07.2016, 14:02
Прошу прощения за некоторую назойливость. Машины сейчас под рукой нету, чтобы посмотреть, а картинку найти не смог.
Расположение ножек-контактов реле и ответных пазов на плате блока предохранителей однозначное? Воткнуть вверх ногами не получится?
Ну параноик я, параноик :crazy:
На неделе тоже плохо было с бибикалками. Сдулись совсем - не бибикают, а реле работает. Долго давил - аж предохранитель выгорел. Пред поменял, снял нижнюю накладку бампера, снял сигналы, разобрал - высыпал песок из них (!), отшкрябал остатки от прокладок, выскреб ржавчину щеткой, собрал на герметик - орут как новые!
Dimmetrio
29.07.2016, 19:58
Форумчане, а кто-нибудь устанавливал сигнал от дружественного Ниссан, а именно Ниссан Ноут. У жены эта машина. Вроде сигнал солидный такой, по-взрослому. Обращают внимание даже более статусные машины.
А сигнал Флюенса пищалка, не соответствует уровню авто.
Напишите, кто , что знает про ниссановские клаксоны
Форумчане, а кто-нибудь устанавливал сигнал от дружественного Ниссан, а именно Ниссан Ноут. У жены эта машина. Вроде сигнал солидный такой, по-взрослому. Обращают внимание даже более статусные машины.
А сигнал Флюенса пищалка, не соответствует уровню авто.
Напишите, кто , что знает про ниссановские клаксоны
Я думал, что у моей машины сигнал тихонький. Пару раз послушал, находясь снаружи, передумал другой ставить:crazy:Громко и пронзительно, сойдёт.
Попробуй волговский примастрячить, он побасистей будет.
Marshall
10.08.2016, 12:03
Приобрел сигнал Hella TE16 (3FH 007 424-801).
Подскажите плиз, реле ставить обязательно, или на третьем Мегане есть штатное реле и его хватит?
Повторюсь по поводу предыдущего вопроса, на сколько Ампер реле во Флюенсе? Можно ли просто поменять гудки на Волговские?
DeepD, какой ток потребления у волговских?
DeepD, какой ток потребления у волговских?
Точно не знаю, на прошлых машинах ставил доп. реле на 30а и пред на 15а.
Кудрявый
27.09.2016, 10:47
Повторюсь по поводу предыдущего вопроса, на сколько Ампер реле во Флюенсе? Можно ли просто поменять гудки на Волговские?
У тестя во флю уже 4 года стоят волговские (пара), всё нормально работает. В этом году только разбирали один из сигналов, тоже чистили от песка и грязи, ожил и дальше пашет.
У тестя во флю уже 4 года стоят волговские (пара), всё нормально работает. В этом году только разбирали один из сигналов, тоже чистили от песка и грязи, ожил и дальше пашет.
Интересует вот что: на штатной проводке? Без дополнительного питания?
Кудрявый
27.09.2016, 14:50
Интересует вот что: на штатной проводке? Без дополнительного питания?
Да, на штатной проводке, без доп питания. Разъём переделать придётся.
Без дополнительного питания?
О каком дополнительном питании может идти речь?
Клаксон подключается через реле, чтобы контакты на баранке не подгорали, т.к. ток потребления большой.
Полюбопытствовал.
Обычное автомобильно реле коммутирует своими контактами ток до 30А
У клаксона больше, что ли, ток потребления?
О каком дополнительном питании может идти речь?
Клаксон подключается через реле, чтобы контакты на баранке не подгорали, т.к. ток потребления большой.
Полюбопытствовал.
Обычное автомобильно реле коммутирует своими контактами ток до 30А
У клаксона больше, что ли, ток потребления?
14 ампер у сигналов Волги.
+ на реле от аккумулятора (оно и есть питание), а штатный плюс на управление реле.
14 ампер у сигналов Волги.
Я думаю это для реле совсем немного.
Но! Не утверждаю. Мои соображения.
Смотрел обычное реле.
+ на реле от аккумулятора (оно и есть питание), а штатный плюс на управление реле.
Именно так, если не понял выше и подключен штатный клаксон.
Управление реле - отдельно.
На клаксон, тоже отдельно, через предохранитель.
Мне кажется так на всех машинах он и подключен.
Т.е. питание клаксона идет с КОНТАКТОВ реле сигнала.
Я думаю это для реле совсем немного.
Но! Не утверждаю. Мои соображения.
Смотрел обычное реле.
Именно так, если не понял выше и подключен штатный клаксон.
Управление реле - отдельно.
На клаксон, тоже отдельно, через предохранитель.
Мне кажется так на всех машинах он и подключен.
Т.е. питание клаксона идет с КОНТАКТОВ реле сигнала.
Например на Акценте выгорал контакт на руле. Во втором мегане очень слабая дуделка тоже не рисковал, ставил доп питание. В штатную проводку заложен ток для штатных гудков, 14А много.
PS: На Fluence 2 сигнала, ток больше, и гудят они получше, поставлю на прямую, реле есть, если выгорит пред. поставлю доп/ питание, выше писал Кудрявый что 4 года всё хорошо.
Во втором мегане очень слабая дуделка тоже не рисковал, ставил доп питание. В штатную проводку заложен ток для штатных гудков, 14А много.
Во втором Мегане гудок управляется контактами кнопки на руле. А в третьей генерации - через реле. Штатный пред на 15 А.
Тема небольшая. Полистай - увидишь где реле стоит (во вполне доступном месте). И узнаешь, как волговские клаксоны ставили взамен штатных.
Например на Акценте выгорал контакт на руле.
Значит нет реле.
Смотрю ты не понимаешь, о чем я говорю.
Реле сигнала. На обмотку идет сигнал из ЦЭКБС (645). Похоже минус (земля).
На сам клаксон питание идет из блока предохранителей через КОНТАКТЫ реле.
Схему, что ли показать?
Не могу ща посмотреть по запчастям.
Но, думаю, что это реле можно купить в случае выхода из строя контактов.
Да, измерь, наконец, ток потребления клаксоном.
Само-то реле нашел, где стоит?
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Давно это было. В ГАИ были у меня приятели.
Ездили они тогда на "Москвиче". Матюгальники на нем стояли.
Но, тангента микрофона не работала.
Привезли они мне ее, поменял я кабель.
Рассказывают потом. Стоят на перекрестке. Пешеходы улицу переходят как попало.
Нажимаю, говорит кнопку. Дунул в микрофон. Работает.
- Гражданка с красной сумкой! Улицу нужно переходить на зеленый сигнал светофора в положенном для перехода месте.
Отпускает тангенту.
- Ну, теперь я вас всех зае...
А микрофон-то и не отключился.
Разобрался, всем спасибо! Реле есть штатное, корячить колхоз не нужно.
Реле есть штатное
Так, ты думал, что клаксон включается напрямую с баранки?
Так бы, сразу и сказал.
Так, ты думал, что клаксон включается напрямую с баранки?
Так бы, сразу и сказал.
Так и есть. Документацию поднял по предохранителям. На 20 ампер реле.
Коллеги, подскажите пжта:
Звуковой сигнал Флю "сорвался на фальцет" - клаксон стал однотонным, высоким.
(Подозреваю, что мог сломаться сам сигнал или контакт)
Спасибо.
Возможны оба варианта, пока не снимаешь, не поймёшь.
Andrey D
21.04.2017, 15:20
Звуковой сигнал Флю "сорвался на фальцет" - клаксон стал однотонным, высоким.
У нас сигнал двухтональный. А точнее их просто два. Один из них перестал работать. Поэтому и слышен только "фальцет". По крайней мере у меня их два и работают они на разной тональности.
Andrey D
21.04.2017, 15:23
Фото не моё, но выглядит это дело так
Andrey D
21.04.2017, 15:26
ВОТ (http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/used/model=1609949159/6523806), нашел с номерами и тональностями.
Пока писал меня состарили до Ветерана :D
Спасибо, ветеран! :)
А снимать сложно его?
Andrey D
21.04.2017, 15:46
А снимать сложно его?
его -нет. А вот бампер сложнее ))))))
takoj-user
12.10.2017, 13:31
Так, товарищи, ситуация.
Мучаюсь с этим матюгальником год.
Отваливается сигнал, хоть тресни.
Сначала оживало после передёргивания реле (вытащил-вставил). Потом перестало помогать. Щёлкать щёлкает, звука нет. Мужики на сервисе посмотрели, сказали, что банки гнилые, поменяли. Работало довольно долго. Сейчас опять отвалился.
Я опять полез к реле. Прижал его пальцем. Когда оно прижато, то срабатывает. Когда отпускаешь, то пару раз ещё да, потом снова ой. Контакты чистые и блестящие. На что грешить - на реле или на контактную панель?
Схема этого реле где-то есть? Я бы проверил на срабатывание и замыкание цепи, но надо понимать, какие контакты управляющие, а какие силовые.
Сколько подавать? 12V ? B достаточная ли нагрузка само реле для источника питания - если я запитаю его от зарядника для автомобильного аккумулятора Орион Вымпел-27, я не сделаю КЗ?
takoj-user
03.08.2018, 13:18
Итак.
Всё произошло строго в соответствии с принципом "хорошая неисправность сама вылезет".
Описанная мною же в предыдущем сообщении ситуация имела следующее развитие:
- какое-то время клаксон работал вот так, как я описал, то работает, то нет, то с поглаживанием, то просто работает и всё.
- потом умер. Теперь он не работает ни при каких обстоятельствах. Реле щёлкает, банки не поют.
Реле рабочее - проверил. Предохранитель на салонной панели рабочий (он, кстати, стоит между рулём и реле, а не между реле и банками - если он помрёт, то и реле щёлкать не будет).
Какие будут идеи по поводу того, что бы ещё проверить?
Где могут сделать хорошую диагностику и исправить? Нужен электрик золотые ручки. Заодно проверить на предмет утечки тока.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot