Просмотр полной версии : Гуляют зазоры
При покупке не сразу обратил внимание. А сейчас после практически полугода эксплуатации стал приглядываться и заметил. Гуляет зазор между капотом и передним бампером. При первом ТО указал это сервисменам, но они сделали по помему еще хуже - притянули бампер к кузову, из-за этого капот стал выпирать с одной стороны над бампером. Пытался это отрегулировать, но бесполезно. Также гуляет зазор на правой двери - при этом, если смотришь вдоль машины,, то видно, что выступающая линия подштамповки на правом переднем крыле и правой двери находятся на разном уровне. Указал на ТО, но сервисмены сказали, что не могут отрегулировать. Что делать? Думаю сделать официальное письменное обращение и требовать либо сделать, либо дать письменный отказ с указанием причин отказа.
А Вы что посоветуете. И было ли у кого-либо что-нибудь подобное.
почти у всех так
у нас рено а не ауди
У меня товарищ, бывший владелец Лагуны, обошел вокруг мой Меган и сказал: " С Лагуной тебя роднит не только некоторое внешнее сходство, марка, но и зазоры", посмотрев на рядом стоящую его А6 пришлось только согласиться. :pardon: sergn73 не забивайте себе голову всякой ерундой:friends:
При покупке не сразу обратил внимание. А сейчас после практически полугода эксплуатации стал приглядываться и заметил. Гуляет зазор между капотом и передним бампером. При первом ТО указал это сервисменам, но они сделали по помему еще хуже - притянули бампер к кузову, из-за этого капот стал выпирать с одной стороны над бампером. Пытался это отрегулировать, но бесполезно. Также гуляет зазор на правой двери - при этом, если смотришь вдоль машины,, то видно, что выступающая линия подштамповки на правом переднем крыле и правой двери находятся на разном уровне. Указал на ТО, но сервисмены сказали, что не могут отрегулировать. Что делать? Думаю сделать официальное письменное обращение и требовать либо сделать, либо дать письменный отказ с указанием причин отказа.
А Вы что посоветуете. И было ли у кого-либо что-нибудь подобное.
Забей! для рено это нормально.
у меня сместился зазор с правой стороны багажника...начинает раздражать. по фаре видно
Andrey89
13.08.2011, 07:38
А у меня ничего нигде не смещается вроде.. Да я и не смотрю :))
Boris Borisovich
13.08.2011, 13:21
Зазоры в норме.
Но даже если не в норме, что ОД сделает то? Накрутят- подкрутят и будет потом греметь кузов весь....
vasiljev
13.08.2011, 15:27
Зазоры в норме.
...что ОД сделает то? Накрутят- подкрутят и будет потом греметь кузов весь....
Мать честнАя! Что же будет, когда Автофрамос начнет сборку флюх?:diablo:
vasiljev, Да ничего не будет....он уже начал...
Robin GOOD
13.08.2011, 16:49
у меня сместился зазор с правой стороны багажника...начинает раздражать. по фаре видно
Вот ВОт лупит гад по бамперу уже случайно заметил закрываю еле дыша багажник
Вот ВОт лупит гад по бамперу уже случайно заметил закрываю еле дыша багажник
усилие приходится прикладывать чтоб закрыть его...
Сергей Ж
13.08.2011, 19:21
У моего Флю тоже есть немного кривизны. А что было у Фокуса. Смотрел очень внимательно ММС А ЭС ИКС, - тоже кривенький слегка, включая внутреннее убранство. К более дорогим авто у дилеров пока не присматривался за ненадобностью. Тот же Круз не идеален, ну и т.д.
Уважаемые соклубники.
Спасибо за ответы.
Я понял, что если у меня не гуляют зазоры, авто отлично собрано и рактически нет замечаний и мое авто седан почти D класса, то я владелец АУДИ или МЕРСЕДЕС.
Проше говоря - что вы хотели за эти деньги. Ну что-ж будем мириться. Ведь в остальном (салон, динамика, экстерьер и т.д.) я своим авто доволен.
Denverus
13.08.2011, 21:00
Проше говоря - что вы хотели за эти деньги. Н
Ну в общем то да. чудес же не бывает. в одной и тоже цене не бывает машин которые "лучше других по всем параметрам". ЧТО то лучше что то хуже. Наверняка в 700-800тр можно найти что то с идеальными зазорами, но без комфорта флю.
vasiljev
13.08.2011, 21:55
в одной и тоже цене не бывает машин которые "лучше других по всем параметрам". ЧТО то лучше что то хуже. Наверняка в 700-800тр можно найти что то с идеальными зазорами, но без комфорта флю.
Комфорт внутри, а зазоры у всех на глазах.........Данный косячок не мелочь, это показатель уровня технологии сборки. Немало машин вдвое дешевле и по-скромнее в комфорте, но зазоры стабильны......Впрочем, вопрос не столько в гуляющих зазорах флю, а в их количестве на условную 1000 машин. Как известно, авто, собранное русским человеком в понедельник лучше не покупать, а им же в пятницу - опасно......
Комфорт внутри, а зазоры у всех на глазах.........Данный косячок не мелочь, это показатель уровня технологии сборки. Немало машин вдвое дешевле и по-скромнее в комфорте, но зазоры стабильны......Впрочем, вопрос не столько в гуляющих зазорах флю, а в их количестве на условную 1000 машин. Как известно, авто, собранное русским человеком в понедельник лучше не покупать, а им же в пятницу - опасно......
У турок косяков тоже хватает
Зазоры гуляют, это видно сразу,пока не "парит",на днях сетку буду ставить,все выровню наверное.
мда, товарищи...мою флю гуляет как хочет, после полугода эксплуатации повело дверь, мастер из ОД смеясь сказал фразу из серии "ну что же вы хотите это же флюенс!", после чего ее выправил и я, обалдевший от этих слов, задумавшись, поехал дальше. Сейчас, на 9й месяц, у меня также увеличился зазор около левой фары между капотом и бампером....очень раздражает...что дальше?
Boris Borisovich
31.10.2011, 11:50
мастер из ОД смеясь сказал фразу из серии "ну что же вы хотите это же флюенс!"
Мастеру - оценка "2", с отправлением на корпоративный тренинг по теме: "психологические аспекты по работе с клиентами"...так можно и марку рено "уронить" ниже плинтуса...
Мастеру - оценка "2", с отправлением на корпоративный тренинг по теме: "психологические аспекты по работе с клиентами"...так можно и марку рено "уронить" ниже плинтуса...
Марка Рено упадет ниже плинтуса скорее из-за своих плохо собранных автомобилей. К сожалению, в ближайшее время придется отказаться от данного авто и марки в целом, не смотря на то, что флюенсом я очень и очень доволен...просто боюсь, что же будет дальше, если на 9 месяце столько косяков - облезший руль, скрипящий салон, периодически дребежящее сзади "хрен знает что" и гуляющий кузов.
Boris Borisovich
31.10.2011, 13:52
К сожалению, в ближайшее время придется отказаться от данного авто и марки в целом
Видимо, в этом всё и дело. Стали присматривать другую машину и, как результат, придирчиво рассматриваете имеющуюся в наличие...
Скрипы, сверчки - это есть не только у рено, почитайте форумы владельцев иных марок, даже более престижных.
Видимо, в этом всё и дело. Стали присматривать другую машину и, как результат, придирчиво рассматриваете имеющуюся в наличие...
Скрипы, сверчки - это есть не только у рено, почитайте форумы владельцев иных марок, даже более престижных.
Скажем так, присматривать я ни чего другого не начал, пока, я просто считаю, что машина за ~630К(в моем случае), не должна "так себя вести" тем более за 9 месяцев и 14 тысяч пробега!.....скрипы/сверчки - это только один из пунктов, прибавьте еще остальные, которые я перечислил и получите полное неуважение, со стороны производителя, к клиенту, которому был продан автомобиль...
"Почитайте форумы владельцев иных марок" - зачем мне читать форумы других марок с целью "успокоить себя"=)?
Boris Borisovich
31.10.2011, 15:30
Marcel, А какой ОД Вас обслуживает?
Boris Borisovich, простите за любопытство, а какое это имеет значение?
Boris Borisovich
31.10.2011, 15:44
Marcel, Вы же пишете о неуважении к клиенту, хотел узнать, где же это имеет место быть...
Marcel, вобщем - имя дилера "в студию" ну и фамилию Мастера
Boris Borisovich, повторюсь еще раз, неуважение к клиенту идет со стороны ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а НЕ со стороны дилера, который обслуживает мой авто. Представители дилера, делают максимально возможное, что бы скрасить унылые дни, когда я к ним приезжаю.
К сожалению, в ближайшее время придется отказаться от данного авто и марки в целом, не смотря на то, что флюенсом я очень и очень доволен...просто боюсь, что же будет дальше, если на 9 месяце столько косяков -
Похоже,наоборт, очень, очень не доволен, иначе логика непонятна.
Marcel, остается Вам только пособолезновать...
Возможно Вам попался неудачный экземпляр, но скорее Ваши ожидания качества премиум-класса постовой сборки не совпали с качеством достаточно добротного и недорогого французско-турецкого "Москвича" ...
Причём,такое ощущение,что чем дороже машина,тем она хуже собрана.Придираемся мы однако:)
реноман, =) Логику постараюсь объяснить на примере -
Вы покупаете телефон, он удобный, красивый, функциональный.
Но, через месяц он ломается, вы отпрашиваетесь с работы и приезжаете сервис - вам его чинят.
Проходит неделя и вы замечаете еще один совершенно другой косяк в телефоне, отпрашиваетесь с работы, едете в сервис - вам его чинят.
Проходит еще 2 недели, в телефоне находите еще один косяк, вам его конечно же чинят....
Итого - удобный, красивый, функциональный телефон, с которым необходимо жить в сервисе.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
Nemo, соболезновать не стоит=), изучая форум - насколько я понимаю у меня еще не самый плохой случай...если честно, я ожидал подобные косяки, но после примерно 2х лет использования авто...
Итого - удобный, красивый, функциональный телефон, с которым необходимо жить в сервисе
Таким телефоном я бы был очень, очень недоволен.
Marcel, мне кажется надо было брать получше комплектацию....и еще, авто каких марок при аналогичном размере и оснащении вы купите за деньги, которые отдали за флю?
Флюховод
31.10.2011, 16:43
а объясните мне это же как должны играть зазоры, чтоб увидеть что они меняются
Флюховод, как при определении аварийности дома... клеют контрольные полоски, если они рвутся через месяц-два, значит дом "плывет".... наверно и здесь также
Флюховод
31.10.2011, 16:48
я даже на эти зазоры не смотрел ниразу, после того как забрал автомобиль
Victor,
Флюховод, Дык, Nemo и говорит, что ЕМУ не повезло с недозакрученным конструктором. Вроде больше никто не жалуется.
Boris Borisovich
31.10.2011, 16:55
Хорошо. Давайте разберёмся. Вот перечисленные Вами "проблемы":
облезший руль, скрипящий салон, периодически дребежящее сзади "хрен знает что" и гуляющий кузов.
Ну, про "гуляющий кузов", Вы не первый пишете, а второй :), ну а остальные косяки, которые перечислены - разве это серьёзные недостатки, чтобы бить в набат на профильном сайте владельцев рено флю/меган3 ? Что Вы от нас хотите услышать?
Сожаления? - нет...судя по тому, что ответили Немо...Совета? - не уверен...Вы сами, наверное, можете его дать, судя по такой дальней регистрации на нашем сайте...
Поясните пож. смысл Ваших постов. Мне не понятно. Обидеть не хотел, если что :)
С Уважением - Борис Борисович.
Victor, хотите сказать, что в комплектации выше салон не скрипел бы или кожа на руле не потрескалась, а может бампер бы передний не "просел"? хех=)
Разговор про цену флюенса и поиски аналогов - это нескончаемый спор, который ни к чему не приведет...начинать я его не хочу, простите...
Флюховод, к сожалению я начал приглядываться =)
Boris Borisovich, смысл моих постов упирается в общий смысл существования данного и какого либо другого форума - обмен опытом/общение.
Marcel, не твоя машина, но кажется и на другом форуме купив даже авто классом выше вы были бы недовольны своим выбором ИМХО
Victor, дело не в классе авто, а в качестве.
Зафлудили мы тему, не правда ли?
Господа флюховладельцы!
Разговор у вас пошёл сложный. Не впутываюсь.
Если можно, по теме. Может действительно у наших машинок жёсткость кузова недостаточна. На своём флю пока не замечал. По-моему у десотты на сайте видел в аксессуарах для флю усиливающие кузов распорки. Не зря же их предлагают. Как думаете, есть ли в них смысл?
не повезло с недозакрученным конструктором
Какой нафиг недозакрученный? Силовой каркас - сварной. Причем далеко не самый слабый - 5 звезд за безопасность просто так не получить. Но, если например постоянно парковать машину одним колесом на бордюре... Ну не рассчитан на такое семейный седан...
valdemar266
31.10.2011, 18:56
до флюше ездил на мегн 2 уневерсал испанской зборки, нареканий к машине небыло вообще хотя стоимость с учётом инфляции была примерно таже. на флю гуляющее зазоры,с рождения немного кривой руль который исправить почемуто никто не может, незнаю но сиденье на мегане были гораздо удобнее.зо то во флю гораздо мощьнее климат ,идет мягче,движок 2л с вариком вообще сказка,больше салон и багажник,лампочки ближний свет менять не так гиморно.короче плюсы полнастью перекрывают минусы,наверное идеальный флюенс это латик. да кстати до мегана ездил на логане,за год 60т.к. ни единой поломки,и зазоры были ровными и косяков ни каких не было.не исключено что флю нашей сборки будет лучше чем турецкой. у когонибуть есть флюенс нашей сборки?
Nemo, Крылья, бампера, капот прикручены, у него там зазоры и гуляют.
флю нашей сборки будет лучше чем турецкой
Очередной нонсенс получится,обычно,что к нам попало...Пиши-пропало.
Mihey[nWo]
06.07.2012, 15:41
Сегодня с такой же бедой обратился в Петровский Автоцентр.
Обещали исправить. Главное что бы хуже не сделали
konstantine.sa
06.08.2012, 18:58
Столкнулся с такой же бедой - увеличился зазор между левой передней фарой и капотом. Такое ощущение, что левая часть бампера просела. Справа - всё в порядке. Раньше такого не было - зазоры были идеальными. Размер разницы в зазорах справа и слева - миллиметра 4-5. Бампером не ударялся.
К официалам ехать не хочу - на правом углу бампера есть потертость, так те сразу придерутся, что мол вы цокнулись, вот и повело.
Может, кто подскажет как это устранить самому? Ну, может бампер подтянуть как-то можно?
Заранее - спасибо! ;)
Пы.Сы.:фото зазоров http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/79731813.0/0_8db01_2a1e5370_L.jpg
Fan-na-Megan
06.08.2012, 20:04
konstantine.sa, может крепеж попробовать протянуть? Под капотом, снизу бампера, под подкрылком обязательно посмотреть - 2 болтика.
konstantine.sa
06.08.2012, 21:17
konstantine.sa, может крепеж попробовать протянуть? Под капотом, снизу бампера, под подкрылком обязательно посмотреть - 2 болтика.
Спасибо!
Скажи, для этого нужно снимать подкрылок? Яма/подъемник обязательны?
Fan-na-Megan
06.08.2012, 21:37
konstantine.sa, обошелся без подъемника, повернул колеса в сторону до упора. Снял клипсы и подкрылок отогнул, там два болта - это я бампер снимал для установки сетки.
Зазоры и все такое прочее,ерунда по сравнению с тем,когда придет время и соберетесь флюху продавать,вот где будет засада.На вторичном рынке она вообше не катируется и продать ее будет большой удачей. Я свою уже 2 месяца продаю хоть бы один кто-нибудь заинтересовался. В трейдын от нее даже официалы открешиваются. Но рено я покупать больше не буду,до смешного дошло, что у меня руль за 2года облазил три раза. Од мне даже предлагали его в ателье обшить кожей,за мои естественно бабки. В цене я упал уже ниже некуда, а в трейдын за нее предлагают чуть дороже самого дорогого логана и у меня не 1.6
Вот теперь и нашусь с ним,как курица с яйцом кому-бы впарить. Были у меня и советские машинки и японцкие да и тод же логан,на вторичном рынке уходили только так. А вот еше модели тот же латютюд люди над его одним названием угорают. У меня знакомый имел глупость купить себе сколеоз он же колеос,он его уже 6 месяцев продает. Как гласит народная молва купил рено считай,что женился. Конечно относительно их дорогих моделей
konstantine.sa
08.08.2012, 12:37
орюля,
Интересно, чем название "Latitude" так смешит "людей"? В русской транслитерации слова "Латитьюд" или "Лэтитьюд" лично у меня смеха не вызывают. Представляю какую истерику у этих "людей" вызывает название "Кашкай" :) Ладно, не об этом.
орюля, у Вас, как я понимаю 2.0 CVT? Если не секрет, по какой цене эта машинка не вызывает интереса у покупашек в течении 2-ух месяцев? Автомобили имеют свойство падать в цене с момента выезда за пределы автомагазина. Ничего не поделаешь :( И, таки да, если человек берет машинку на год-два, лучше изначально брать Тойоту, а если я взял ее лет на 5 (семейное авто) за 22 к$, то вовсе не рассчитываю продать ее через 5 лет за 18 к$.
Хотя, я Вас и понимаю - всем хочется обладать ликвидным товаром ;) Но, тогда изначально нужно было смотреть в сторону немцев/японцев, а не на относительно "нафаршированный-за-свои-деньги", но малоликвидный Флю.
Да я не об том,просто срочно деньги понадобились,а продать не могу уже 590 постваил и все равно тишина. Перекупы вообше с ней связываться не хотят. Так машинка хорошая и плавность хода и комфортом,но вот так в жизне бывает,что срочно надо и хрен на рыло. :clapping:
E.U.Dubrovin
08.08.2012, 15:04
590 мне кажется многовато, за 650 новую можно взять с нынешними скидками.
Андрей69
08.08.2012, 15:20
но вот так в жизне бывает,что срочно надо и
Рено быстро не продается. А перекупы не звонят... Даже не знаю, меня СМСками задолбали.
E.U.Dubrovin
08.08.2012, 17:00
Наверно все зависит от места сбыта
Да я не об том,просто срочно деньги понадобились,а продать не могу уже 590 постваил и все равно тишина. Перекупы вообше с ней связываться не хотят. Так машинка хорошая и плавность хода и комфортом,но вот так в жизне бывает,что срочно надо и хрен на рыло. :clapping:
Орюля, вы наверное брали машину 2010 года с хорошими скидками от Рено, так и сейчас можно взять со скидками 2литра за 750.
Минус 30% от 750 - цена вашей машины около 550 - поставьте и уйдет за милую душу.
А если срочно - тогда еще меньше ставте. А может не продавать - потом раритет будет и цена подскочит.
konstantine.sa
16.08.2012, 19:48
Проблема с зазорами решена :clapping:
Коллеги на работе подсказали... Вся эта некрасивость получилась из-за резиновых упоров капота. Оказывается, правый упор полностью завинтился, из-за чего правая сторона капота ближе прижалась к бамперу.
В общем, если у кого такой же трабл с зазором между капотом и бампером - крутите резиновые упоры капота ;)
Главное чтоб потом не брякало или капот не подпрыгивал.
Владимир Украина
27.09.2012, 23:24
[QUOTE=Димоныч;123548]у меня сместился зазор с правой стороны багажника...начинает раздражать. по фаре видно[/QUOTE
у меня тоже разные зазоры между крышкой багажника и задними крыльями, может причина в петлях багажника?
DefenderYK
27.09.2012, 23:48
обзоры тоже смотрел, в салоне смотрел-у некоторых гуляет зазор у багажника. даже у автомобильки за 1 300 000 вроде лагуна или как она там.
смотрел на лимитед едишн-вроде все гуд:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot