Просмотр полной версии : Уплотнители фар и ручка багажника
Эх, дождика бы. Флю основательно пропылился. Решил подвезти бабушку с сумкой картошки. Картошку в багажник, и теми же руками что закрывали сиё чудо за кожаный руль....ёёёё.
Петельку сделал из страрого пояса. В багажнике откалупал пистон под правую руку, изнутри продел болт, на него ремень, шайбу и вот. Готово. Багажник в месте дёрганья не усиливал. И так метал отменный.
Сегодня тоже для интереса посмотрел щели вокруг фар. Да , герметизация приветствуется ! Надо репу по-чесать , как культурно все обделать . Фары на флэнсе вроде легко снимаются , если так , то в выходные попробуем
Надо репу по-чесать , как культурно все обделать .
Не надо- уже чёсана :ok:
gromozeka
12.04.2010, 17:57
А как обстоят дела с герметизацией капота?
И еще, под капотом есть интересная деталь из пластика над крылом с лева. С правой стороны, по чему то, этого нет.
http://fluence-club.ru/uploads/1258028170_fluence_051109_35.jpg
Хотя место с виду такое же...
На первой фотке непосредственно то что мне не понравилось. На второй маретиал за 50 рублей. На третьей показаны стрелочками 3 шурупа которые надо отвернуть а потом выталкивать фару по ходу движения напирая ближе к радиатору.
На остальных непосредственно результат. Надо сказать что на фотках выглядит ужасно, а в реальности очень милая отделочка.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
На фотках и герметезация капота есть, сам капот тоже по периметру обклеен.
gromozeka
12.04.2010, 18:05
Да нормально выглядит, ничего ужасного. Качество фоток, конечно не очень, но работа хорошая.
Не обратил внимания в салоне что такие щели.Не айс. Снова как раньше леговаз.
[pj]_slot
12.04.2010, 18:48
спасибо за старт интересной темы - очень занятно :)
Владимир 2010
12.04.2010, 21:22
Сам проклеил уже уплотнитель под капотом по пластмассовой черной накладке на передней панели (она же бампер) и по верху фар.
Отсутствие ручки багажника еще в салоне заметил. Ремешок, конечно, выход на скорую руку, но нет предела совершенству.
Братья, а резиновые коврики еще никто не подобрал?
Заехал на авторынок , и за 15 мин. мне подобрали рез. ковши от разных марок . Все село идеально за 700 р. Когда высохнет , подберу текстиль так же . Принципиально не беру у дилера по их ценам за кусок резины
Зад ВАЗ 10-12. Багажник ВАЗ 12. Перёд ВАЗ 07
vlad, от каких марок?? Огласите весь список пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Не обратил внимания в салоне что такие щели.Не айс. Снова как раньше леговаз.
В салоне и по дверям всё в шоколаде! Смущает только куда стекает вода с багажника. Куда то под фару и вниз. Удовлетворю любопытство- разберу ))
gromozeka
15.04.2010, 12:44
Посмотрел на щели вокруг фар у товарища на nissan x-trail, они такие же, как и на "флюсе". Товарищ поступил так же, как и *Psih*, да же цвет уплотнителя такой же...
Похоже, что эти косяки уже фамильные :)
И еще, под капотом есть интересная деталь из пластика над крылом с лева. С правой стороны, по чему то, этого нет.
http://fluence-club.ru/uploads/1258028170_fluence_051109_35.jpg
Хотя место с виду такое же...
Чёрная коробочка между левой стойкой и фарой или мозги или предохранители. Вобщем эта интересная деталь служит для защиты электроники от грязи. А справа окромя бачка омывателя и защищать то нечего.
Чёрная коробочка между левой стойкой и фарой или мозги или предохранители
И то и другое.
народ! кто как vlad (сам он не вкурсе марок)собрал солянку из ковриков на флю?!! отпишитесь здесь! особенно где взять подходящее корыто в багажник.
Botan22, Psih вроде брал от 12 если помню точно
Зад ВАЗ 10-12. Багажник ВАЗ 12. Перёд ВАЗ 07
vlad, от каких марок?? Огласите весь список пожалуйста
вот я и не понял. он спрашивает или утверждает
Botan22, утверждает то что взял, а у Влада интересуется он от каких моделей подобрал
Tankist, он мне пообещал фотки выложить) будем делать посмотреть)
Сегодня еще раз померял в багаж от 12-ки . Лежит практически идеально , маленькая щель в пару см. по одному краю
Сегодня еще раз померял в багаж от 12-ки . Лежит практически идеально , маленькая щель в пару см. по одному краю
Какова цена вопроса? Фото можете выложить?
gromozeka
22.04.2010, 19:12
Фото в студию!:declare:
У нас цена от 300 р . но это г... А фото нет:sorry: , попробую завтра . Думал быстренько получится сетку перед радиатором воткнуть . Ничего подобного . Снял защиту , дальше идет пластиковая защита до бампера . Вот с ней придется по-возится, надо будет снимать подкрылки , колеса . В общем быстро не получилось , буду пробовать на выходных. Надо приучить себя фоткать все процессы:sorry:
Взял в багажник корыто (пластик) от Мегана - легло идеально. Цена - 600 руб и немного скинули. Брал в салоне при покупке. наверное на рынках-в магазинчиках дешевле.
Цена - 600 руб
Чьё производство? Оригинал на Меган много дороже стоит.
Чьё производство? Оригинал на Меган много дороже стоит.
Не знаю. Написано на нем Меган II. Конечно не фирменный. Просто факт что форма подошла.
Добрый день! Скоро надеюсь стать обладателем Флюенса,а пока просматриваю сообшения. Хочу поделиться соображениями по поводу герметизации фар. На Логане делал герметизацию силиконовым бесцветным герметиком,быстро и эффективно ,только надо дать полностью высохнуть перед поездкой (чтобы пыль не прилипла). Да и не так заметно. Герметик в тубе и пистолет,да и работы минут на 15.Тем более что фары не трогаем с места.
По поводу ковриков,сегодня спрашивал у официалов -говорят от Мегана в салом не подходят ,якобы маленькие. У друга Мегам возьму у него примерю-отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Если коврик в багажник от Мегана подходит ,то прямая дорога в Южный порт. Там и приятелю покупали за 500 р (2008г) да и у меня в Логане стоит от этого же производителя. Отличная вешь-лучше и не надо.
Ещё лучше фары холодной сваркой герметизировать. А чтобы потом поменять лампочку придётся снять колесо, подкрылок, крыло и разобрать часть того что под капотом.
Ещё лучше фары холодной сваркой герметизировать. А чтобы потом поменять лампочку придётся снять колесо, подкрылок, крыло и разобрать часть того что под капотом.
ну зачем такие сложности? можно лючек в крыле сделать)
ну зачем такие сложности? можно лючек в крыле сделать)
И закрывать на замок. http://www.dgap.mipt.ru/pics/news/160201-22.jpg
Вы наверно не понял про каккой герметик я говорю. Он после высыхания становится как мягкая резина и его легко удалить слегка поддев и вытащить весь образовавшийся шнур за пару секунд,а заменив лампочку можно повторить операцию с пистолетом с герметиком. А если прикалываться насчет сварки ,то пожалуйста. Только коричневый контур по серому или синему фону вроде тоже не совсем фонтан. Мы же здесь для того чтобы поделиться своими соображениями, а не опускать друг друга. НЕ нравиться -не делай ,если такой умный то строем надо ходить. Без обид-первый начал.
Вы наверно не понял про каккой герметик я говорю. Он после высыхания становится как мягкая резина и его легко удалить слегка поддев и вытащить весь образовавшийся шнур за пару секунд,а заменив лампочку можно повторить операцию с пистолетом с герметиком. А если прикалываться насчет сварки ,то пожалуйста. Только коричневый контур по серому или синему фону вроде тоже не совсем фонтан. Мы же здесь для того чтобы поделиться своими соображениями, а не опускать друг друга. НЕ нравиться -не делай ,если такой умный то строем надо ходить. Без обид-первый начал.
ИМХО смысл отковыривать, потом ехать покупать и приклеевать заново. Мне 10 метров дверного уплотнителя за 70 рублей хватило и весь капот обклеить ещё. Сделал уж раз и не думайся.
ПС Цвета уплотнителей есть разные, влом ехать было искать, вот и купил первое попавшееся. К томуже проклеить щель сверху фары- между ею и капотом герметиком будет проблематично. Считаю что таже операция, только с большими сложностями.
ППС прошу пардону, и правдо резковато выразился.
Отковыривать не надо , хватит надолго как и уплотнителя. Отковыриваем в случае замены лампочек или самого блока фар. А вот насчет той же операции и сложности готов поспорить .У меня не надо откручивать фары ,пистолетом под напором заполняется пространство между корпусом и фарой и все. Как монтажной пеной.
Очень интересно будет посмотреть фотографии. Я не представляю просто как это "под напором заполняется пространство между корпусом и фарой". Очень легко заполнить лишнее.
По сложности- фара неспеша вынимается секунд за 30.
Как сделаю на флюенсе выложу.Напор чисто символический ,регулируется силой нажатия на ручку пистолета ,который выдавливает герметик из тубы. Носик у тубы довольно тонкий и им удобно работать.герметик не расширяется при засыхании ,а если выдавилось лишнее, легко удалить пальцем или тряпочкой . Герметик стоит 70-80 рублей в Ашане и пистолет к нему рублей 40. И вопрос Если вынуть фару не собьется заводская установка? Я понимаю,что есть корректор,но сможел ли он потом сделать свое дело?
Конечно же не собьётся. Пучёк света регулируется внутри самой фары. Ди и должны совпасть 3 крепления.
Ну тогда все ОК. Пусть народ делает как ему удобней. Если вообще будет делать. А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.
А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.
ппц Вам делать нечего :crazy:
я за три года так и не слазил под днище, а уж чтобы там что-то откручивать :fool:
вот на жигулях классике - каждые выходные лазил :diablo:
А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.
Впринцепи да, на WD-40 расчитывай, а сам не плошай. Я прогулялся под днищем, там смазывать то особо нечего. Расходных частей вроде не предвидится, если только наконечники рулевой. Да и не думаю что хозяин флю сам будет там лазить- инструмент нужен специальный.
Не велика работа.зато спокойней. Я тоже под Логан уже третий год не залезаю и слава Богу. А обслуживать машины люблю сам,тем более официалы по большому счету здорово косячат при обслуживании.Есть примеры. Да и цены неадекватные у них. Мотор у Флю такой же как у Мегана,так что поменять масло .свечи и фильтры не проблема.Сложность снять маслянный фильтр возникает.но ее решает сьемник фирмы Джонсвей.Набор инструментов той же фирмы(не реклама) решит все остальные проблемы с болтами и шурупами со звездочками.У приятеля есть стоит около 3,5 т.р.
Фоку и где купить "нерекламу" в студию.
Иструмент здесь http://avtotool.ru/catalog/category190/448.html
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
А так наборы этой фирмы продаются почти во всех крупных магазинах автозапчастей(КЭМП. Русь,)
Иструмент здесь http://avtotool.ru/catalog/category190/448.html
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
А так наборы этой фирмы продаются почти во всех крупных магазинах автозапчастей(КЭМП. Русь,)
и подобные
На сколько помню мы говорим об инструменте Джонсвей(Jonnesway), а на вашей ссылке совершенно другай марка. Вот держите ссылку на сайт производителя(поставщика) "jonnesway.ru", там со всеми инструментами можно ознакомиться и также узнать ближайший к вам магазин.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
В КЕМПе почти весь ассортимент этого инструмента(Jonnesway) есть. Если вдруг чего нет, то всегда можно заказать. За качество этого инструмента отвечаю (они даже дают пожизненную гарантию при должном использовании)...:). Я сам им торгую, но только на заказ.
Возможно перепутал,но кейс и набор очень похож на Джонсвей. Видно просто они перестали им торговать(приятель именно там покупал). Я только съемник для масленного фильстра приобрел.Без него не смог бы открутить на Логане.
Ромастый
09.07.2010, 10:55
Очень интересно будет посмотреть фотографии. Я не представляю просто как это "под напором заполняется пространство между корпусом и фарой". Очень легко заполнить лишнее.
По сложности- фара неспеша вынимается секунд за 30.
Ребята не пойму а зачем герметизировать то?
Ребята не пойму а зачем герметизировать то?
Через щели залетает пыль, в мокрую погоду пыль увлажняется(а в воде у нас мазут и прочее плавает), на неё налетает другая. Итог- грязе масленая корка. Я расказывал что мне пригнали машину, а под капотом что то ростёт.
Вот http://s61.radikal.ru/i172/1008/6d/fe19ef2748c7.jpg(лучше поставить прямоугольную шайбу,черную и подогнуть в середке,сам не замарачиваюсь) сделал ручку багажника за 2 минуты из полосы для липучки,очень удобно и просто.И фото http://s001.radikal.ru/i195/1008/f6/2622d745a5c4.jpg и http://s59.radikal.ru/i165/1008/3a/53b72d0e3678.jpg как еще можно использовать липучку,все держится отлично,ковры тоже на липучке-все,не очень практично но лежат не елозят вообще.
Subwoofer
31.08.2010, 00:02
Вот http://s61.radikal.ru/i172/1008/6d/fe19ef2748c7.jpg(лучше поставить прямоугольную шайбу,черную и подогнуть в середке,сам не замарачиваюсь) сделал ручку багажника за 2 минуты из полосы для липучки,очень удобно и просто.И фото http://s001.radikal.ru/i195/1008/f6/2622d745a5c4.jpg и http://s59.radikal.ru/i165/1008/3a/53b72d0e3678.jpg как еще можно использовать липучку,все держится отлично,ковры тоже на липучке-все,не очень практично но лежат не елозят вообще.
а где купил эти полоски липучки?
Местный магазин-ателье,28руб. за метр я у них 6 метров купил.
guslik, Поделитесь опытом как вы решили вопрос с ручкой багажника и т.д(чтоб не огород)
я вырезал в обшивке багажника пока с одной стороны дырочку окуратно под разьем в крышке багажника.. потом взял шланжик резиновый разрезал его пополам и натянул по кромке вырезанной дырки.
Смотриться нормально если не приглядываться.. в идеале нудно было снять обшивку и краси вырезать.. Планирую так сделать для второй стороны так как с первой получилось немного криво и видно что ножницами резал.
я вырезал в обшивке багажника пока с одной стороны дырочку окуратно под разьем в крышке багажника.. потом взял шланжик резиновый разрезал его пополам и натянул по кромке вырезанной дырки.
Смотриться нормально если не приглядываться.. в идеале нудно было снять обшивку и краси вырезать.. Планирую так сделать для второй стороны так как с первой получилось немного криво и видно что ножницами резал.
sancho, покажите фото если не сложно,
potapa4, идея хорошая для крепления всякой всячины.
не могу фотик норм доставть что бы пофоткать.. сделаю чуть позже
мебельную ручку покрасивше и посимпотнее, саморезами. Не снимая обшивки нащупывам металл, сверлим дырочки ( 2 шт. диам в зависимости от диам самореза ) , и крутим крутим.
Прикрутить мебельную ручку-это первое что пришло в голову еще до покупки флю и я уверен самый удобный вариант если сделать грамотно,но сверлить железо не сняв обшивку рискованно,не каждый захочет.
Прикрутить мебельную ручку-это первое что пришло в голову еще до покупки флю и я уверен самый удобный вариант если сделать грамотно,но сверлить железо не сняв обшивку рискованно,не каждый захочет.
Ручка будет с внутренней стороны. Горизонтально так сказать. Вертикально не установить- багажник не закроется. А дёргать и пытаться вырвать руку чтобы не сломало, то ещё удовольствие.
Самое быстрое- петелька. Самое не колхозное- вариант sancho.
Когда буду снимать обшивку багажника- попытаюсь сделать подобное и с фотками.
Когда буду снимать обшивку багажника- попытаюсь сделать подобное и с фотками.
Было-бы интересно а-то пока не очень понятно как сделано.Петля не очень колхозно у меня ее охрана при осмотре багажника на работе даже не замечает приходится показывать а они меняются постоянно.(изваращаются кто-как может я в зеркало наблюдаю)
Было-бы интересно а-то пока не очень понятно как сделано.Петля не очень колхозно у меня ее охрана при осмотре багажника на работе даже не замечает приходится показывать а они меняются постоянно.(изваращаются кто-как может я в зеркало наблюдаю)
Страшно предположить где Вы работаете... Режимный завод или УИН какой-нибудь?
наверно колбасный завод :)
Я почему-то ожидал такого вопроса,завод раньше был(особенно когда строился) секретный ,сейчас нет,но и посторонних людей быть не может, багажник открывают у всех на вьезде и на выезде(ну может директору и заму тока верят)Продукцию отправляем по всем городам России и ближнего зарубежья(редко дальнего)Я лично не один раз и для вашего города ее собирал....(заинтриговал?:crazy:)
Victor не-а не колбасный,но уж лучше-бы...
Ну мы сейчас нафлудим (про птичий грипп слышали:crazy:),короче вакцины для животных.....
колись... заинтриговал.... :clapping:
Я почему-то ожидал такого вопроса,завод раньше был(особенно когда строился) секретный ,сейчас нет,но и посторонних людей быть не может, багажник открывают у всех на вьезде и на выезде(ну может директору и заму тока верят)Продукцию отправляем по всем городам России и ближнего зарубежья(редко дальнего)Я лично не один раз и для вашего города ее собирал....(заинтриговал?:crazy:)
Какое-нибудь машиностроение?
Если ближе к теме, может Вы в промышленных условиях смастырите ручку на багажник, глядишь и форумчанам пригодится?
Кстати, бывают в продаже ручки вроде тех что над пассажирами? только черную бы найти.
Кстати, бывают в продаже ручки вроде тех что над пассажирами? только черную бы найти
Должны быть но не ходовой товар искать надо,вот только неудобно наверно будет закрывать,лучше обычную.
Должны быть но не ходовой товар искать надо,вот только неудобно наверно будет закрывать,лучше обычную.
Я имею в виду такую, которая не "торчит" а "складывается". Хотя тяну за номерную рамку и нормально.
Андрей69
03.09.2010, 08:33
+500. За край рамки подтолкнул, и закрылась. После М2 крышка на Флю просто пушинка. А это из-за тех пресловутых петель, да и рамка поближе. Ничего придумывать не буду, и так норм.
насчет петель - я так понял на динамиках они еще пластиковыми накладками прикрыты а на экспрешнах нет? - другу подбираю варианты....
Я в предыдущей машине (Симбол) на крышку багажника изнутри вешал знак аварийный в сеточке резиновой... так чтобы его положение смещало центр тяжести всей конструкции назад при закрывании багажника. надо было только немного крышку начать закрывать, она сама и захлопывалась. Очень удобно было. А здесь пока не к чему ни сетку цеплять, ни ручку красиво приделать. Хотя идея с удалением одного пистона мне тоже уже приходила
Ручку приделал:)) Взял пистон с винтом и прикрутил на него пластиковую красную ленту вместо штатного пистона справа и чуть глубже от замка багажника http://www.fluid-force.ru/piston/vse_vid/images/152.jpg
Reismus, А как же фотку результата показать?;)
Yakor, Я покажу :http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=273http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=274http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=276http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=61&pictureid=275
antikvar
09.11.2010, 16:12
Отлично получилось!
Я имею в виду такую, которая не "торчит" а "складывается". Хотя тяну за номерную рамку и нормально.
Мужики не партесь, я тоже за номерной знак закрывал, потом увидел как приятель легко и просто закрывает на элантре --- просто тянешь за сам замок с легким усилием и крышка багажника с лёгкостью закрывается... И не надо охранников интриговать.
Lando, раздел называется "Делаем сами",про "ничего не делаем" пишем в курилке...
Вот смотрел у друга на Митсу оутландер XL ручка типа как у нас на дверях кармашек, надо подумать к весне, щас холодно...а потом мож и так сойдет как сейчас))) ленюсь я
Винт1971
02.12.2010, 11:45
да тоже а ремешке думал на багажник можно еще если нежаль кавролин вырезать и вставить пластиковый захват у меня токой от настольной дочкеной игры остался.
Я тоже поначалу хотел петлю приделать в багажнике, а потом посмотрел на металлические петли его и нашел в них один плюс при всех минусах- за них можно его и закрывать, так и делаю.....
toxa5555
09.01.2011, 21:08
а я приноровился браться за замок багажника и,как бы в раскачку,с силой,захлопываю.и не громко,и закрывается..
Igor Voronezh
09.01.2011, 21:16
а я приноровился браться за замок багажника и,как бы в раскачку,с силой,захлопываю.и не громко,и закрывается..
я так же делаю! всем советую! :declare:
Подскажите, замок багажника легко закрывается? А то мне приходится прикладывать ощутимые усилия (хлопать) для закрытия.
Подскажите, замок багажника легко закрывается? А то мне приходится прикладывать ощутимые усилия (хлопать) для закрытия.
У меня достаточно легко закрывается
Подскажите, замок багажника легко закрывается? А то мне приходится прикладывать ощутимые усилия (хлопать) для закрытия
Просто легко хлопаешь http://s2.rimg.info/ec4721604fb0ed1a96a37c3185b01be2.gif (http://smajliki.ru/smilie-283391655.html) и все.
У меня достаточно легко закрывается
А заеду-ка я к дилеру. Пущай отрегулируют :)
Опять же вариант внедрения ручки багажника от Лансероводов http://www.forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=4426 цена девайса 350 рэ на екзисте 7240A074
Молодцы Кулибины.
Опять же вариант внедрения ручки багажника от Лансероводов http://www.forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=4426 цена девайса 350 рэ на екзисте 7240A074
Молодцы Кулибины.
А что, на Лансерах ручки багажника тоже нет?
Это радует!
Ничто так не поднимает тебе настроение, как сдохшая корова соседа!
Ничто так не поднимает тебе настроение, как сдохшая корова соседа!
:lol::sarcastic_hand:
в тексте на сайте Лансеров,написано,что у них эта приблуда ставиться,и есть место под установку(углубление в железе,я понял)
Есть ли выштамповка,или хотя бы пустота под установку этой ручки на Флю???
Можно обивку снять и поглядеть. Тоже интересно.
Причем ручку если и мастырить - то где нибудь поблизости к пистонам.
в тексте на сайте Лансеров,написано,что у них эта приблуда ставиться,и есть место под установку(углубление в железе,я понял)
Вот посмотри 23 пост -http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947
Это про ручку, пардон, а я про крючки имел ввиду...
да пистоны можно поменять на иные,с пластиковой мамой и железным папой..есть такие..для крепости..
Кстати, в качестве общих размышлений. Видел на кадиллаке ручку. Она находится не в плоскости багажника, а в плоскости ребра крышки. Там где у нас замок выглядывает. Между прочим удобно.
nick_doors
07.02.2011, 12:43
я снял обшивку в багажнике и заказал ручку от лансера в экзисте.
Срок поставки 2 дня. Место есть как с левой так и с правой стороны (технологические отверстия, размером как полторы ручки лансера, как в длину так и в ширину).
На днях получу ручку и поставлю ее.
Снимал обшивку для того, чтобы номер прикрутить снутри на гайки + гравер.
nick_doors, ручка у меня от ланса уже лежит - главный вопрос как обивку снимал? пистоны вытаскивал?
Вот бы сразу и фотографий еще!! Ручка однозначно нужна!
nick_doors
07.02.2011, 15:59
Вот бы сразу и фотографий еще!! Ручка однозначно нужна!
Как буду ставить могу сделать фотоотчет.
главный вопрос как обивку снимал? пистоны вытаскивал?
у меня есть такой инструментик в наборе отверток, по-типу мелкого гвоздодерика :) подцеплял каждый пистон им, насколько возможно он выходил из паза. Потом подсовывал пальцы рук в чуть уже приподнятую обшивку и вынимал до конца. Начинал с самого ближнего края к стеклу.
При съемке пострадал 1 пистон, и то не знаю как вышло, так как снимали с другом и он накосячил :) Всего 13 штук
nick_doors,
Обязательно сделай! Зная что там внутри все будет гораздо быстрее.
Кстати, смотрел Латитьюд, вроде, так там ручка интегрирована сразу в обшивку. Возможно, так и стоит делать, а не "хвост". Хотя, конечно, смотря выдержит ли это обшивка.
nick_doors
07.02.2011, 18:14
не "хвост".
про хвост не понял.
У меня в пежо тоже ручка была частью обшивки. Тут так не получится.
Думаю обшивка выдержит, так как около этих технологических отверстий полно пистонов и обшивка держится достаточно крепко! Поживем увидим
Сделайте отдельную планку под ручку, планку прикрутите саморезами под обшивкой, а ручку уже к планке.
nick_doors
07.02.2011, 21:01
Сделайте отдельную планку под ручку, планку прикрутите саморезами под обшивкой, а ручку уже к планке.
посмотрим как будет ложиться, мне кажется что не понадобится...
Думаю,а скорее даже уверен,что на одной обшивке ручка долго не протянет,придётся делать как советует Виктор,использовать накладку на проём,я бы например сделал её из пластика,ничего сложного в этом нет,сегодня снимал обшивку,вот фото проёма слева,справа точно такой же:
Slava, вот это набор инструмента для снятия обшивки:ok: Выручалочка вот она где:scratch_one-s_head::D
Викtор, "используй то,что под рукой":ok:
slava, блин, а про вилку то я и не подумал :sad: - респект за подсказку !!!
Victor, :secret:К вилке возьми ещё столовый нож ,ну или любой другой со скруглённым концом,чтобы пистоны сначала поддеть,а потом уже в ход идёт вилка...
slava, сенкс ;)
+ прям обед из пистонов получается :mosking:
Думаю,а скорее даже уверен,что на одной обшивке ручка долго не протянет,придётся делать как советует Виктор,использовать накладку на проём,я бы например сделал её из пластика,ничего сложного в этом нет,сегодня снимал обшивку,вот фото проёма слева,справа точно такой же:
Видел, как на Латитьюде ручка сделана? Я думаю, что нечто похожее можно намутить.
Pol, к сожалению не видел,а что в ней особенного?Фото есть?
slava,
Ну, я бы там хотел себе :)
Там не висит ручка, например, кусок ремня, как я делал на старой машине - просто на один из пистонов шуруп, шайбу и кусок ремня, а там углубление в обшивке, за которое берешься и закрываешь. Т.е. ничего инородного не торчит, ручка держится за всю обшивку, а не за 1 пистон.
Pol, Кусок ремня был первой стадией реализации ручки:D,сейчас же идёт речь о вживлении ручки от Лансера Х в обшивку Флю,думаю вам стоит внимательнее почитать тему:sad:,а вообще было бы неплохо отыскать референс этой самой ручки от Латитьюда.
nick_doors
09.02.2011, 16:54
я тоже не видел как там в латике. Пока ручка не пришла не буду чесаться, а там потом пойду к другу который делает самолетики из фанеры и пластика, с ним уже чего0нибудь придумаем по укреплению конструкции
Кстати,пока катаюсь со снятой обивкой крышки багажника,нашёл очень удобным закрывать её за средний проём,что выше замка,прямо таки просится ручка в это место:
nick_doors
10.02.2011, 02:00
Кстати,пока катаюсь со снятой обивкой крышки багажника,нашёл очень удобным закрывать её за
...за.... правый проем :))))))
случайно увидел.
По этой (http://www.smpart.co.kr/) ссылке, при выборе NewSM3 (L38), на странице 5 какая-то штука.
Случайно это не та ручка, которая в обшивку крышки багажника вставляется?
Vld, Сам уже затёр до дыр глазами эти 9 страниц,на стр 5 внизу,за 9100вон,кнопка открытия багажника...
Vld, Сам уже затёр до дыр глазами эти 9 страниц,на стр 5 внизу,за 9100вон,кнопка открытия багажника...
Ну, извини... Я не секу. У меня автомобиль другой. Просто случайно увидел незнакомую штуку.
Vld, А,кстати,в Мегане как(чем) 5я дверь закрывается?
Vld, А,кстати,в Мегане как(чем) 5я дверь закрывается?
Коль расскажу - обижу. Но, сам вынудил.
Выштамповки внутри, в обшивке, за которые клешней цепляешься.
Кстати. Если ростом маловат, то при полностью открытой двери не дотянешься.
Мне подфартило - достаю. Тот размерчик.
Vld, В Авенсисе,который в прошлом кузове,так же сделано,да,вам Мегановодам повезло в этом плане...
Vld, В Авенсисе,который в прошлом кузове,так же сделано,да,вам Мегановодам повезло в этом плане...
Раз я его выбрал, то он должен меня тоже радовать, или - не огорчать. Так, думаю.
Vld,+1000, Я только ЗА!!!
Забрал сегодня в Экзисте ручку,продолжение следует...:
slava, можно фотоотчет об установке :blush: , хоть эта ручка и валяется в багажнике сам как-то стремаюсь обивку резать...., может посмотрю и решусь :yu:... заранее спасибо :thank_you2::thank_you2::thank_you2:
Victor, фотоотчёт будет обязательно,как только выберу время...,да и прохладно как-то эту неделю...:D
nick_doors
16.02.2011, 00:32
slava, я на той неделе тоже забрал, так одно крепление сломано :)
Завтра или в четверг будем с приятелем ставить
nick_doors, одно крепление,всмысле стоечка снизу? Я думаю не критично.Сейчас ищу материал,чем усилить оббивку в месте установки самой ручки,в идеале было бы усилить это место стеклотканью,пару слоёв будет более чем достаточно,и не пришлось бы городить с накладками проёмов...
slava, Сколько такая ручка вам стоила,ставить не буду просто интересно.
nick_doors
16.02.2011, 00:45
potapa4, 350р
slava, я буду с челобасом ставить что авиапланеризмом увлекается. Он говорит у него есть какой-то материал, наподбии стклоткани, только уже как с эпоксидкой, короче и толстенький и эластичный и прочный в одно и тоже время. Так что как буду ставить тоже постараюсь с фотоотчетом!
И по креплению - да одна ножка обломана, но я думаю буду по периметру проклеивать все равно
nick_doors, что за материал такой? Узнай поподробнее.
nick_doors
16.02.2011, 00:56
slava, оке
можете размеры ручки сказать?
ширина и высота?
Начал подготовку к установке ручки багажника.Дополнительно было куплено:эпоксидный клей двухкомпонентный,кисть 25 мм,жёсткий резиновый валик (для обойных стыков),ну и самое главное-зелёный текстильный мешок (для мусора),покупалось это всё на строительном рынке,потрачено было 250 р.Сразу скажу-собирался купить стекло-холст,но его продают в рулонах,стоимостью 500р.За всё время,пока ездил без обивки,нашёл крайне удобным закрывать крышку за средний прямоугольный проём,посему было принято решение об установке ручки именно в это место-удобно закрывать как правой,так и левой рукой. Итак,вначале порезал мешок на лоскуты,вернее отрезал от него полосу,шириной 18 см.Далее порезал её на лоскуты 18х30 см,которыми впоследствии в три слоя и проклеил предполагаемое место установки,каждый слой раскатывал валиком,выгоняя пузыри воздуха.В данном случае на эстетику было плевать,но всё равно получилось довольно-таки аккуратно.Подготовка завершена-сохнем...
у меня вопрос, а зачем вообще нужна ручка багажника, берешся за замок и закрывешь, замок чистый, очень удобно
у меня вопрос, а зачем вообще нужна ручка багажника, берешся за замок и закрывешь, замок чистый, очень удобно
Согласен что можно и что он чистый, но вот насчет удобства - не соглашусь..
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Все-таки за ручку удобнее, хотя я и так закрываю и ничего.. За рамку номера или за саму крышку - не такая большая беда, как с форсунками..
Не спорю, каждому по своему, но лично мне очень удобно
slava, а чем ты будешь дырку резать под ручку? Эпоксидка ведь будет как камень..
slava, а чем ты будешь дырку резать под ручку? Эпоксидка ведь будет как камень..
Как вариант, дырку дрелью и лобзиком вперед :)
slava, Фигасе какие инструменты бывают! Я таких слов даже незнаю:)
Yakor, после спецвилки от slava можно ожидать любой неожиданности ;)
Точно, а то набор спец инструмента для Рено.
а то набор спец инструмента для Рено
Набор для барбекю подходящий попробуйте подобрать. Там и вилка и лопатка... А что-то и подточить-перегнуть можно будет...
Коль уж начал в этой теме,значит здесь и продолжу.Всем,кто читал вступление,сообщаю:"слоёный пирог" из мешка и эпоксидки высох,и обивка в месте проклейки приняла, благодаря этому,подобающую жёсткость:good:Позволю себе опустить подробности,касающиеся вырезания-выпиливания посадочного отверстия для ручки,ибо в процессе было не до фоткинга,отмечу лишь,что принцип "семь раз отмерь-один раз орежь" здесь как раз особенно важен.Поэтому принял решение изготовить некое подобие установочного шаблона,взял лист А4,и пошёл к машине,все мы в детстве подкладывали под бумагу монетки и, рисуя сверху карандашом,получали в итоге подобие оттиска,тот же принцип сработал и в моём случае,ибо мерить линейкой проём,расстояния между пистонами и т.д.,было как-то не с руки,потому как на улице всё-таки -15...Ниже, на фото, уже окультуренная копия этого шаблона.Тем кто собирается, устанавливая ручку,крепить её плавя ножки паяльником,как на ланцер-форуме,заявляю-даже и не думайте об этом,пустая затея,которую проверил на себе.Идеальным решением является крепление при помощи контрящих шайб,которых у меня увы ,не оказалось,а тратить время на поиски онных,у меня уже не было желания ,и в дальнейшем смысла,потому как уже расплавил стойки...В итоге было принято беспроигрышное решение,вклеить ручку на Поксипол.В ручке,с той стороны где нет стоек крепления,есть паз,которым она заводится в нижнюю часть вырезанного проёма.При установке обивки на авто,я бы советовал закрепить её резьбовыми пистонами,(типа таких как на петлях)в четырёх стандартных местах,вокруг уже установленной ручки.Итог-ручка установлена прочно,обивка,в результате усиленной конструкции удерживает её надёжно:good:
slava, здорово !!!! как с ручкой то?
можешь копирайтнуть пост сюда ... http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 что-бы не затерялся + номер ручки, магазин и цену вопроса написать + ссылку на данную тему дать ...
Victor, с ручкой-удобно!:good:Её так не хватало...
nick_doors
23.02.2011, 20:54
Славка молодец!!
Victor, с ручкой-удобно!:good:Её так не хватало...
Работка, старание, стремление. Молодец!
Не в пику, не в критику. А крышка в открытом состоянии не наклонена к заднему стеклу? Тянуться к ручке не приходится, наклоняясь внутрь багажника. Брюки не пачкаются?
Vld, Всё нормально:good:,удобно закрывать любой рукой,не пачкаясь,...разве что может у кого проблема с ростом...:D
Вообще красота. Теперь некому и завидовать.
nick_doors
23.02.2011, 23:45
slava, а я все-таки справа поставлю :)
nick_doors, Посредине поставил ещё и потому,что вокруг 4 клипсы обивки,которые жёстко её фиксируют,хотя,если проклеишь как следует,то может и нормально будет...
nick_doors
10.03.2011, 00:29
Ну вот и я поставил ручку. Не стал я мудрить, так как на улице холодно и замерять расположение ручки было лень и воспользовался фотками slava.
Сделал из бумаги макет, только уменьшил ширину со 127 мм до 122 мм, так как рука показалось слишком свободно сидит. Просверлил сверлом на 4.5 4 (четыре) дырки, так как 5й усик на ручке был обломан перевозчиками из eist. Вставил ручку нижним пазом в обшивку (есть там раздвоение пластика) и усики ручки продел в просверленные отверстия. Ручка изначально села плотно. С укреплением обшивки решил также незаморачиваться. Крепил ручку специальными металлическими шайбами (которые поставил раз и навсегда, потом если вдруг снимать, то только обламывая усики у ручки). Стоимость их на знаю так как нашел у приятеля в коробке, как раз 4 штуки (вам понадобится 5). Ручка сидела в обшивке мертво. Но так как пятого усика не было, было принято решение пройтись по кругу клеем, что продается в таких палочках твердых для нагревательного пистолета. Так как конструкция "играющая" выбор был сделано в пользу этого клея, в связи с его небольшой эластичностью после высыхания. Прикрепил обшивку обратно пистонами. Результатом очень доволен. Хлипкости конструкции не наблюдаю. Ручка и без укрепления обшивки сидит плотно.
Всем спасибо всем привет (фотоотчет не делал, так как одного от slava считаю достаточным) :))))
Если кому интересно,точно такие же ручки продаются в магазинах радиоэлектроники,они применяются при изготовлении сабвуферов и колонок для удобства переноски.
Все делается элементарно-выковыриваем клипсу под правую руку,расширяем отверстие сверлом 8мм.Берем ремешок от сумки-я взял от женской,подходил по цвету-сложил вдвое на краю проделал отверстие и вставил анкер-(бабочку) потом в отверстие и закручиваем-все. Результат супер!Вся работа 5 минут.
rtep, Потрясающе!Америка открыта!Не пытался почитать первый пост этой темы?
valdemar266
17.06.2011, 16:01
Не надо- уже чёсана :ok:
ДУМАЛ ОБ ЭТОМ С ЭТЕМЖЕ УПЛОТНАТЕЛЕМ...НО УПЛОТНИТЕЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ А МАШИНА СЕРЕБРО...ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ЛИ КРАСИВО
valdemar266, Ты чё,прикалываешься?На любом строительном рынке полно этого уплотнителя по 50р. за метр,цвета в основном белый,чёрный,коричневый.Думаю чёрный будет нормально,но коричневый......:nea:
И резинку на фары забульбенил. Как тут описывали уже. Черного уплотнителя не нашел, поставил коричневый.
Аха, я тоже коричневый поставил, черного не было((((.Ну у меня бежевая так что он вполне нормально сочетается.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
я еще и по стыку бампера и кромки капота приклеил.
я еще и по стыку бампера и кромки капота приклеил.
Чет как-то не решаюсь на это.
barbos, а нормально держится, не отклеивается со временем?
не, у меня пока не отвалилось как то.
Значит на выходные приляпаю, если будет настроение.
еще прошлым летом. в августе гдет ставил.Обезжирил хорошенько. капот нагретый был солнышком и все ок
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
ну мона для страховки и момент на капот нанести.Хуже не бу
у меня два их там, один белый оконный на капоте, второй коричневый на бампере, они смещены чуть друг от друга, получается лабиринтное уплотнение.Коричневый ближе к передней части, белый ближе к стеклу
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
друг на друга не налегают!
а если одним слоем, оконным на капот пойдет?
а почму не пойдет то? я просто хотел чтоб меньше пвли попадало вот два слоя и сделал...А счас сомневаюсь, надо ли было?Вроде и один плотненько лежит..
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Подстраховаться "моментом" и думаю одного слоя достаточно
Самарский
25.07.2011, 14:20
Talinec, Пойдёт! Берите 12 или 15 мм высотой (10 маловат!), чёрного цвета. Перед приклеиванием обязательно обезжирить! Только никакого клея, это лишнее!
ЗЫ: После проклейки капот закрывается с глухим звуком - приятно!
Александр-екб
07.10.2011, 10:56
По вопросу ручки в багажник. Поздно нашёл эту тему, уже давно поставил, поэтому опишу свой вариант. Без сверления и болтов. Берём любой ремешок, делаем два отверстия с двух сторон, достаём два пистончика которые ближе к центру, вставляем их в ремень и крепим к багажнику. Всё. Пистоны держат хорошо, болтов никаких не надо. С единственной проблемой столкнулся: сломал пистоны когда достовал, потом по магазином долго искал подходящие.
Александер
07.11.2011, 11:59
Непомню где прочитал что на крышке багажника нет ручки на днях у себя заметил что ручка всётаки есть
Непомню где прочитал что на крышке багажника нет ручки
Прочитал в этой теме. Пусть и пост тут будет.
Привет всем, посмотрел у себя на флюше 11года, ручки в багажники есть причем с обоих сторон. Видимо производитель уже позаботился о нас.
Mihail, проводка к передним пищалкам есть?
Victor, у меня не только провода но и пищалки стоят, хота акустика стандартная 4х15 + пищалки
Mihail, здорово...
интересно....
У меня комплектация Expression 1,6АТ
Mihail, не должно быть пищалок в этой комплектации..,проверь,сеточки сними и увидишь...
сеточки не снимал, но с открытыми дверями слышно что играет ВЧ именно там, кстати как снять сеточки
Mihail, просто подцепить отверткой или чем плоским аккуратно, силу прикладывать не надо сами отлетят
ребят не порте человеку кайф - сказал же что стоят в базе - а мы поверим и порадуемся :)
а мы поверим и порадуемся
:mosking:
Непомню где прочитал что на крышке багажника нет ручки на днях у себя заметил что ручка всётаки есть
Обещали же, что на отечественных сборках будет ручка в багажнике
alfaracingclub
13.11.2011, 23:03
+1, expression, сборка - Москва, пищалки + ручка... 4х15
MMikhailovski
13.11.2011, 23:35
Однако....
Даже интересно что будет дальше :)
Папауваси
13.11.2011, 23:54
MMikhailovski, Макс! может они... и... наш... форум уже курят???:D Верните дегни! Улучшайзинг за ваш счет!!! Аабидно. но не очень-сами же их и просили исправить явные кокаки и довести до ума хорошую нашу мафынкуу!
MMikhailovski
13.11.2011, 23:59
Папауваси, может и курят :) Но вообще я только рад :) Мне вообще ручка не нужна, а пищалки я себе тока вчера поставил, кстати звук изменился координально!!! Хотя вроде у себя я раньше не обнаруживал склонность к чувствительному слуху, а тут прям почувствовал!!! В общем всем у кого нет ещё, очень советую!!!
MMikhailovski, еще назад воткни - еще лучше будет
Проверил пищалки стоят, и ручки закрытия багажника, сборка Турция
ручки закрытия багажника,
Две, чтоли?
Mihail, Хренасе, у меня с люксом ни одной нет.:crazy:
за то у тебя руль регулируется по вылету и наклону а у меня нет, пускай хоть ручки на багажнике радуют, А если честно я вообще не понимаю как комплектуются машины, у соседа на стоянки тосно такая же комплектация только покупал в начале 11 года, дак у него ручек нет, и спикеров ВЧ тоже нет, вчера проверили
MMikhailovski
14.11.2011, 08:51
MMikhailovski, еще назад воткни - еще лучше будет
Вить и куда же их там втыкать? Проводка есть?
и куда же их там втыкать? Проводка есть?
К проводам динамиков,через кроссовер.
MMikhailovski
14.11.2011, 12:15
К проводам динамиков,через кроссовер.
ЭЭЭЭ, Слав, эт как? Ху из Кроссовер? И куда впиливать динамики сами?
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Слав, а так по простому нельзя как на торпеде передней?
MMikhailovski, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=159985#post159985
Skyforlife
11.02.2012, 22:34
Два месяца назад проклеил панель капота, фары и, соответственно, капот. Двойной черный уплотнитель из хоз. магазина. 5м х 18рублей :) еще и осталось
Эффект 200% сухо и чисто, а у нас на каде летит будь здоров
Alkatraz
19.02.2012, 10:53
А цена вопроса уплотнителя под капотом?
А цена вопроса уплотнителя под капотом?
В любом хоз.магазине,а цена зависит от района,региона и жадности хозяев!:cray:
Сегодня налепил уплотнитель . Думаю немал, может надо было профиль поболее купить?
Ну у меня такой же уже полтора года стоит.Грязи и пыли реально меньше. так что думаю хватит такого
Yury Anatolevtch
25.03.2012, 05:38
Про уплотнитель подумаю, а вот ручка на крышке багажника есть, Рено свой косяк исправил.
Про уплотнитель подумаю, а вот ручка на крышке багажника есть, Рено свой косяк исправил.
Ну косяк с ручкой Рено исправило ещё в апреле 2011г.
Коллеги, а подскажите - какими шайбами крепили усики на ручке от лансера? желательно со ссылкой - которые раз и навсегда :) хочу на праздниках на даче вставить таки давно купленную ручку :)
а я так сделал. прикрутил жигулевский уплотнитель для дверей по капоту. кусочки оставшиеся на фары поставил ещё.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot