PDA

Просмотр полной версии : Очистка металлических ворот гаража от старой краски

Dredd
15.08.2011, 11:52
Решил тут покрасить железные ворота в гараже. Сначала, думаю, надо старую краску ободрать до металла. Взял болгарку, насадку к ней в виде карщетки, и... приступил.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. :)
В общем, работал три дня часа по три и... задолбался. Оказывается, не такая это простая работа, очень кропотливая и муторная. Ободрал в итоге одну створку, и то не до конца.
Пылища от этого процесса - страшная, работал в очках и одноразовом наморднике белого цвета, но понял, что во-первых, лучше одевать респиратор, а во-вторых - очки должны быть герметичны.
В итоге, болгарка засорилась этой пылью и перегрелась. Разобрал и ужаснулся, сколько там внутри пылищщи! Оставил остывать, буду чистить, надеюсь, удастся реанимировать инструмент.
Кроме того, металлические прутики карщетки за время чистки сориентировались в сторону вращения, поэтому, эффективность зачистки сильно снизилась.
Коллеги, есть ли более гуманный и менее муторный способ дочистить вторую створку?
Читал в инете, что можно использовать т.н. смывку для краски, но вроде она не всегда эффективна, зато всегда очень токсична.
Еще предлагают пром. феном нагревать и, якобы, краска шпателем легко снимается.
В общем, прошу совета.

den005
15.08.2011, 12:02
Dredd, оно того стоит? Я, всё понимаю- для себе надо сделать хорошо...но 3 дня гемора, забитый инструмент... краску отошедшую сбил-бы,преобразователем ржавчины обработал и новой краской...конечно ИМХО...

реноман
15.08.2011, 12:03
Dredd, Если есть знакомый с резаком (он же бензорез, он же автоген), то минут на 10 работы, если, конечно позволяют условия.

Dredd
15.08.2011, 12:14
Dredd, оно того стоит? Я, всё понимаю- для себе надо сделать хорошо...но 3 дня гемора, забитый инструмент... краску отошедшую сбил-бы,преобразователем ржавчины обработал и новой краской...конечно ИМХО...
Да я так и сделал года три назад, в итоге на три года и хватило...
Вот и решил, качественно и на века! )))
Dredd, Если есть знакомый с резаком (он же бензорез, он же автоген), то минут на 10 работы, если, конечно позволяют условия.
Нет такого знакомого, к сожалению

Андрей69
15.08.2011, 12:33
Dredd, а смывкой попробовать? Правда, за один раз не очень большую поверхность обрабатывать (а то зеленых собак ловить будешь).

А вместо горелки, можно паяльную лампу использовать.

Slava
15.08.2011, 12:39
Dredd, Паяльную лампу в руки,и вперёд!Только убери подальше всё воспламеняющееся...Старая краска будет обгорать и вспучиваться,а ты её на горячую счищай шпателем...

Dredd
15.08.2011, 15:50
Dredd, а смывкой попробовать? Правда, за один раз не очень большую поверхность обрабатывать (а то зеленых собак ловить будешь).
Вот к этому и склоняюсь. А если респиратор надеть, зеленые собаки мимо пробегут? :crazy:
А отстает нормально, в инете пишут, что не очень, вроде.

Dredd, Паяльную лампу в руки,и вперёд!Только убери подальше всё воспламеняющееся...Старая краска будет обгорать и вспучиваться,а ты её на горячую счищай шпателем..
Тоже неплохой вариант, спасибо.

Андрей69
15.08.2011, 15:58
если респиратор надеть, зеленые собаки мимо пробегут?

Часть, да. Если долго этим заниматься, то...

http://www.proverilsam.ru/wp-content/uploads/2010/05/green_dog_2.jpg

пишут, что не очень, вроде

Не очень, это если нанести смывку кисточкой, а потом счищать. Смывка требует времени (что бы размягчить, растворить краску), я мочил тряпку смывкой, накладывал на поверхность, под пленку (типа компресса), чуть-чуть времени, и шпателем все снимается очень хорошо.

Евгений_1
15.08.2011, 16:01
Я себе красил ворота пару раз и конечно наблюдал как это делают соседи) Собственно никакой грандиозной подготовки никакой не нужно делать. Главное счистить дрелью или болгаркой места ржавчины и все) и выкрасить ворота 2 раза) Последний раз красил в 2004 году ворота и о покраске пока не задумываюсь краска только потускнела от солнца а до метала тереть это фанатизм)

Qwazo
15.08.2011, 16:05
Недавно сам маялся... сначала мучился болгаркой, тонким диском (125) под Мах острым углом и плавными движениями счищал... руки отвалились :cray: пока пол створки делал. Потом взял горелку и шпатель... тоже гемор да и качество не очень, но зато относительно быстро. Химию отмел сразу, ибо гараж на третьем этаже (т.е. не на улице).

реноман
15.08.2011, 16:18
Qwazo, И у меня на 3м, с 97г ни разу не красил (и ни кто на этаже), че им под крышей сделается?

Biowolf
15.08.2011, 16:24
У себя дома краску с металического забора смывал промышленной мойкой она на выходе 450 атмосфер дает присандалил к ней насалку от керхера (грязевая фреза) и вот так вот смывал. получилось очень неплохо. Забор блестит как у кота понятно что. А то сволочи какие то в начале лета разукрасили забор, а почистить его незнал чем, так как красить его нехотел, а шлейф машиной останется след. Друг с завода притаранил этот агрегат и все получилось на 5+

Slava
15.08.2011, 16:32
Ну и вне конкуренции,скажу я вам,пескоструйка,отчистит всё до блеска.Но опять-же,не на третьем этаже...

Qwazo
15.08.2011, 16:37
че им под крышей сделается?

реноман, в том то и прелесть, что ничего не сделается! Они подернулись легенькой ржавчиной (ржой))), я решил сделать все на века, помучиться (пива попить)...
Думаю лет через сто (не раньше) надо будет повторить ))) .
Я их ещё изнутри утеплил: штадур (пенопласт) в оконном произ-ве используют + монт.пена, закрыл это дело влагостойкой фанерой и яхт лаком покрыл.
По сути это нахер не нужно... но мене нравится порой позаморачиваться.:fool:

реноман
15.08.2011, 16:41
Думаю лет через сто (не раньше) надо будет повторить ))) .

:D:D:D

Андрей69
15.08.2011, 16:45
Qwazo, Если постановка вопроса в этом, то что мешало ободрать только рыхлую ржавчину, и покрыть краской-грунтом с преобразователем? Типа Hammerite, я пользую

http://www.nikitincement.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4dcaa5594cc59.png

Есть разных цветов, за пять лет нареканий нет.

Qwazo
15.08.2011, 19:07
Андрей69, Согласен, сейчас я так бы и поступил! Но это как самому машину помыть (раз в год), вроде и денюшки есть и время можно с большей пользой провести - а хочется самому и как следует!... А стоит начать так часа на 2-3... пока каждую детальку натреш...воском... пока все пиво выпьеш... Как-то так.

А потом пять это всетаки не сто)))

Dredd
16.08.2011, 09:55
Вчера прикупил смывку, как погода позволит и свободное время найдется, поэкспериментирую.
Хочу применить "метод компресса", подсказанный Андрей69.
И да пробегут зеленые собаки мимо! )))

Викtор
16.08.2011, 21:21
А если еще и гаванопластику присовокупить......