PDA

Просмотр полной версии : sher-khan 10

Igory
19.08.2011, 10:46
Установили в машину sher-khan 10. Всроде все утраивает, настроек прорва, еще не все изучил. Но есть одна странность. При установке на сигнализацию машина блокируется, но БК и радио работаю и выключаться не хотят. Приходится дополнительно блокировать машину с ключа чтобы все выключилось. И, как следствие, с сигнализации тоже приходится снимать двумя брелками. Это у всех так?

Sorry если повторяюсь, но в поиске просто про это не нашел :(

Denverus
19.08.2011, 10:54
со свободными руками при блокировке штатными средствами поднимается следом шерхан. СНимается тоже сначала штатная (суем руку под датчик) ждем 2 сек снимается шерхан.

Если СР нет, то наверное кнопками на ключе...

я так думаю

Ыть
19.08.2011, 11:51
Мне у ОД сказали пользоваться только брелко шар-хана, электроника подсвечивается минуты 3 после постановки на охрану, а затем выключается.

Talinec
19.08.2011, 14:37
При установке на сигнализацию машина блокируется, но БК и радио работаю и выключаться не хотят.
Уверен, что магнитолла тоже работает? Должна выключиться при открытии вод.двери после глушения двигателя.
Приходится дополнительно блокировать машину с ключа чтобы все выключилось. И, как следствие, с сигнализации тоже приходится снимать двумя брелками. Это у всех так?
У всех так. С чего бы ты не закрыл машину (ключ, брелок), вся электроника авто все равно выключиться через пару минут, поэтому не стоит переживать.

Igory
19.08.2011, 15:43
Уверен, что магнитолла тоже работает? Должна выключиться при открытии вод.двери после глушения двигателя.

У всех так. С чего бы ты не закрыл машину (ключ, брелок), вся электроника авто все равно выключиться через пару минут, поэтому не стоит переживать.

Магнитола действительно работает. Если закрываю кнопкой с ключа электроника гаснет моментально. Ладно, попробую с брелка сигнализации и подожду побольше)

Talinec
19.08.2011, 15:47
Igory, это у тебя первого я думаю, что родная магнитола работает при открытии двери. У всех и у меня тоже выключалась. А ближн./дальн.свет, габариты или противотуманки гаснут с выключенным двигателе при открытии двери?

Igory
19.08.2011, 16:00
Igory, это у тебя первого я думаю, что родная магнитола работает при открытии двери. У всех и у меня тоже выключалась. А ближн./дальн.свет, габариты или противотуманки гаснут с выключенным двигателе при открытии двери?

Сегодня попробую. Не удивлюсь если в ОД с установкой сигнализации насосячили. Завтра на неделю уеду в Карелию, там время будет основательно все облазить :) машине всего 3 дня :)

ara-arab
19.08.2011, 16:47
свободных рук нет?

Igory
19.08.2011, 19:30
свободных рук нет?

нет

s4s
24.08.2011, 09:32
у меня таже сига и с таким тоже сталкивался. вероятно сигналка установлена вполне правильно. а вот действия при постановке на охрану нет.
тут вопрос в том когда глушится двигатель, с открытой дверью или нет. вернее даже не обязательно глушится, а когда ключ из второго положения (первый поворот ключа, еще не зажигание, но уже работает печка) вынимается. то есть если открыть дверь и только потом повернуть ключ и вынуть, то при постанвке на сигналку все будет продолжать работать. нужно выработать для себя алгоритм как ставить. я тож поначалу думал накосячили. пользовлся то ключем, то брелком. все это перемешивалось, и получалось то замки открылись сига не снялась, то сига снялась - замки закрыты.
приехали - заглушили - вынули ключ и только потом открываем водительскую дверь (не забываем закрыть окно. если требуется) - в этот момент вырубается музыка и фары (если оставили) - вышли закрыли и пользуемся брелком поставили на охрану. все закроется и вся электрика уже будет отключена кроме экрана БК и музыки, они будут гореть еще 10 минут и спокойно отрубятся. тут вроде как ничего не сделаешь, вот так вот коннектится шерхан с кан-шиной автомобиля.
либо вариант, пользоваться всегда ключем, тогда экраны и музыка будут гаснуть всегда. но я этот способ отмел из-за дебильной громкой и длинной мелодии брелка шерхана, при постановке в slave режиме. и отключиьт ее нельзя.
короче на мой взгляд у человека все нормально работает, все проблемы немного не в том алгоритме действий

Yugin
24.08.2011, 21:28
короче на мой взгляд у человека все нормально работает, все проблемы немного не в том алгоритме действий
Т.е . после установки сигнализации необходимо приучать себя выполнять еще 20 действий перед постановкой в охрану .Нет . Если бы установщики правильно подключили систему ,то не нужно было бы думать о выключенной /невыключенной магнитоле и пр. Например ,импульс в провод концевика при постановке ,будет всё выключать ...имитация открытия двери или выключения АСС .

Ыть
25.08.2011, 10:49
Я себя ни приучал ещё какие-то действия выполнять. Заглушил машину--->вышел--->поставил на сигналку или открыл дверь--->заглушил машину--->вышел--->поставил на сигналку.

s4s
25.08.2011, 15:16
ну тогда сходите на форум шерхана и попробуйте доказать что-то им...
на лицо прелести коммутации сигнализации с электрооборудованием машины через can-шину. реализовано не до конца либо с "особенностями", если хотите чтобы все вообще работало можно попробовать подключить полностью по аналоговой линии без кана. тогда я думаю практически все будет работать, только придется всю машину располовинить и подключить кучу проводов.
п.с. я лично пообщался с тех поддержкой шерхана, и меня убедили именно в том что все так и будет работать, и ничего тут не сделаешь. и я за месяц пользования привык и свыкся, все устраивает

Talinec
25.08.2011, 15:43
Я не пойму, что вас не устраивает, то, что БК сразу не гаснет и магнитола не выключается при постановке на сигналку или что? Это вас напрягает? Сразу не выключилась через пару минут выключится, в чем проблемма?

Yugin
25.08.2011, 15:46
только придется всю машину располовинить и подключить кучу проводов.
Половинить не придется ,все подключения слева на монтажном блоке .Отличия подключения по Кану или аналогу - 5 проводов концевиков вместо 2х проводов шины .

Соболезную всем кого дилеры "разводят"....неграмотных ,пугающихся при слове "гарантия"...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Я не пойму, что вас не устраивает, то, что БК сразу не гаснет и магнитола не выключается при постановке на сигналку или что? Это вас напрягает? Сразу не выключилась через пару минут выключится, в чем проблемма?

Отличия в поведении автомобиля до и после вмешательства кривых рук ..

Igory
29.08.2011, 13:03
у меня таже сига и с таким тоже сталкивался. вероятно сигналка установлена вполне правильно. а вот действия при постановке на охрану нет.
тут вопрос в том когда глушится двигатель, с открытой дверью или нет. вернее даже не обязательно глушится, а когда ключ из второго положения (первый поворот ключа, еще не зажигание, но уже работает печка) вынимается. то есть если открыть дверь и только потом повернуть ключ и вынуть, то при постанвке на сигналку все будет продолжать работать. нужно выработать для себя алгоритм как ставить. я тож поначалу думал накосячили. пользовлся то ключем, то брелком. все это перемешивалось, и получалось то замки открылись сига не снялась, то сига снялась - замки закрыты.
приехали - заглушили - вынули ключ и только потом открываем водительскую дверь (не забываем закрыть окно. если требуется) - в этот момент вырубается музыка и фары (если оставили) - вышли закрыли и пользуемся брелком поставили на охрану. все закроется и вся электрика уже будет отключена кроме экрана БК и музыки, они будут гореть еще 10 минут и спокойно отрубятся. тут вроде как ничего не сделаешь, вот так вот коннектится шерхан с кан-шиной автомобиля.
либо вариант, пользоваться всегда ключем, тогда экраны и музыка будут гаснуть всегда. но я этот способ отмел из-за дебильной громкой и длинной мелодии брелка шерхана, при постановке в slave режиме. и отключиьт ее нельзя.

Все, спасибо, разобрался пока отдыхал неделю. Именно так все и есть. Просто привык на Логане не заморачиваться со всем этим. Там была простая сигналка. Вышел, нажал, все выключилось. Здесь пришлось привыкать.

Gerald
29.08.2011, 16:48
Народ, знаю, что автозапуска на 10 шерхане нет, но может можно его, как-нибудь организовать, а то дело к зиме близится.

Talinec
30.08.2011, 06:51
Gerald, это как так нету? На шерхан 9 есть, а на 10 нет?

s4s
30.08.2011, 08:00
у них так заведено, на 7м шерхане есть автозапуск, на 8м - нет, на 9м - есть, на 10м - нет.
сделать можно только поменяв сам блок сиги на 9й..
но в 10м есть функция пит-стоп, завел, нажал на брелке кнопку, вынул ключ из замка зажигания , закрыл машину и ушел, а она греется, но добиться от установщиков внятных ответов можно это сделать на мегане или нет, я не смог, да и на тех поддержке шерхана не ответили
посему пользую режим просто работа движка на охране (опять же только во вдоре своего дома (частного))

Gerald
30.08.2011, 17:36
сделать можно только поменяв сам блок сиги на 9й..

жаль, но менять блок сиги не намерен, дорого:sorry:

s4s
01.09.2011, 11:19
допишу
тут я выше упомянул режим пит-стоп, получил ответ от техподдержки
если машина с простым ключем (про СР не спрашивал) то на шерхане 10 его можно реализовать
ответ спеца
Да режим Pit-Stop реализовать возможно. Для этого необходимо установить реле поддержки зажигания, и соответствующим образом запрограммируют сигнализацию.

получается "с поправками" автозапуск. но исключительно рядом с работой или домом. вышел в мороз завел, включил пит-стоп, вынул ключ и ушел. машина работает. ключи в кармане

SatanovskY
18.09.2011, 11:07
Реализация авто запуска на наших а/м крайне геморройная штука, необходимо делать обход имобилайзера, который в ключе (либо вообще отключать, либо разбирать ключ и класть чип в салон. Короче это точно затея не из лучших =)

Denverus
18.09.2011, 11:17
Короче это точно затея не из лучших =)
ага и страховые так же говорят )

SatanovskY
18.09.2011, 13:32
ага и страховые так же говорят

Страховые потом могут просто спросить, где ключи и иммо второй =) в случае угона... и тут будет легкий конфуз !!!...

Yugin
18.09.2011, 18:11
Реализация авто запуска на наших а/м крайне геморройная штука, необходимо делать обход имобилайзера, который в ключе (либо вообще отключать, либо разбирать ключ и класть чип в салон. Короче это точно затея не из лучших =)
Нет ,машина заводится одним проводом ,обход иммо - клон чипа стоит 4 рубля .

SatanovskY
18.09.2011, 19:25
Нет ,машина заводится одним проводом ,обход иммо - клон чипа стоит 4 рубля .

Угу, но все равно заведомо лишать а/м иммобилайзера, как то не особое занятие. Уж если так хотеть теплую машину, поставьте Webasto

Denverus
18.09.2011, 20:04
заведомо лишать а/м иммобилайзера
если только ставить отдельный, но вроде не того класса что бы городить комплексы охранные

SatanovskY
18.09.2011, 20:19
если только ставить отдельный

Притом только тот, который не глушит машину =)
Иначе ставить и опять обходить как то не экономично!! =))

Denverus
18.09.2011, 20:23
Притом только тот, который не глушит машину =)
Ну тут есть ч его выбрать. Но вот будет ли сигналка + сторонний иммо лучше просто штатного иммо....

Просто сигналка с обходчиком однозначно подарок угонщику. Благо что им Рено ен особо то и сдались. )

Yugin
18.09.2011, 20:36
Угу, но все равно заведомо лишать а/м иммобилайзера, как то не особое занятие. Уж если так хотеть теплую машину, поставьте Webasto
А откуда ,от незнания ,взялись эти мысли - автозапуск =лишение штатного иммо ?99% установщиков делают не так ,как ВЫ думаете ..Вам необходим ликбез на эту тему...Почитайте форумы car-security ....
А если попадется толковый установщик ,то можно автозапуск без ключа или чипа сделать .... не попадется ...

Denverus
18.09.2011, 20:39
?99% установщиков делают не так
Мммммм........ а как же? все обходчики = чип иммо в салоне

Вовчик
18.09.2011, 20:50
Тут еще одна тонкость. При постановке на охрану с брелка сигналки, фактически происходит нажатие кнопки на панели, и эта кнопка не блокируется, т.е можно чем-нибудь тонким подлезть через дверной уплотнитель и открыть машину. Для угонщика самое главное минимальные повреждения, которые получаются в основном при проникновении в салон. Где-то на форуме описывалось как перед новым годом закрыли машину и открывали антенной от соседнего уазика)))) При постановке штатным ключем салонная кнопка блокируется, происходит корректное запирание авто.

SatanovskY
18.09.2011, 23:10
А откуда ,от незнания ,взялись эти мысли - автозапуск =лишение штатного иммо ?99% установщиков делают не так ,как ВЫ думаете ..Вам необходим ликбез на эту тему...Почитайте форумы car-security ....
А если попадется толковый установщик ,то можно автозапуск без ключа или чипа сделать .... не попадется ...

Если ты не в курсе, то при заводе а.м., если не отключен блок иммобилайзера, или чип отсутствует в салоне, то машиа тут же глохнет. И расскажи ка мне, каким таким образом в 99% случаев, пряморукие установщики это обходят?

Denverus
18.09.2011, 23:12
если не отключен блок иммобилайзера, или чип отсутствует в салоне, то машиа тут же глохнет
Более того скажу это и есть задача иммобилайзера и позор на его микросхемы если этого ен происходит )

SatanovskY
18.09.2011, 23:24
Более того скажу это и есть задача иммобилайзера и позор на его микросхемы если этого ен происходит )

Солидарен с предыдущим оратором !!! :clapping:

s4s
19.09.2011, 08:48
При постановке на охрану с брелка сигналки, фактически происходит нажатие кнопки на панели,

а вот такой вопрос возник. если сига в slave. пользуем брелок-ключ. по сути передача не кодированная никакая. его легко перехватить и открыть-снять с охраны машину. а если брелком сиги пользоваться то там хваленый мейджик про2 сигнал? тогда безопаснее все же пользоваться брелком сигналки от перехвата. или я чего не так понимаю. кто поумнее растолкуйте

Denverus
19.09.2011, 09:20
Хваленый шерхан любимый среди угонщиков. Снимают на ура. По чип карте не знаю, думаю если плотно займутся то и его разберут, но
1 в штатном режиме радиус действия чип карты люто мал и его суанировать в упор нужно
2 штатный иммо весьма хорош и на машине такого класса с ним возится никто не будет

Ну а теперь вопрос - если у нас шерхан любимый угонщиками + обманутый иммо?

SatanovskY
19.09.2011, 09:30
а вот такой вопрос возник. если сига в slave. пользуем брелок-ключ. по сути передача не кодированная никакая. его легко перехватить и открыть-снять с охраны машину. а если брелком сиги пользоваться то там хваленый мейджик про2 сигнал? тогда безопаснее все же пользоваться брелком сигналки от перехвата. или я чего не так понимаю. кто поумнее растолкуйте

Итак. Уточнил некоторую информацию и вот что:

Если мы устанавливаем сигналку, буть то Кобра (штатная рено) или любая другая работающая с функцией свободные руки, что мы имеем:

В этом случае сигнализация подключается к системам а/м, и встает на охрану в момент того как машина производит некоторые действия (два раза маргнет аварийкой и пойдет сигнал на запирание центрального замка).

Каким образом злоумышленники вскрывают?

Либо просто считывается сигнал и открывается а/м, либо могут действовать так: условно к вам подходит один человек, а второй стоит у машины (со спец прибором), так называемым удлинителем сигнала. Ну и грубо говоря человек стоящий рядом передает тому что у машины сигнал от карты на открытие, а дальше уже дело техники обойти штатный иммо ( и кстати если вы его отключили для авто запуска, то до свидания).

Итог: Если вы берете сигнализацию работающую от штатного ключа, то либо устанавливайте секретку, либо надейтесь на КАСКО. Защиты ни одна такая система не дает.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

тогда безопаснее все же пользоваться брелком сигналки

Безусловно, с точки зрения безопасности лучше пользоваться чем угодно но не свободными руками.

Denverus
19.09.2011, 09:36
Прибор для скама шерхана стоит всего 350тр...

Я про безопасность )

SatanovskY
19.09.2011, 09:38
Прибор для скама шерхана стоит всего 350тр...
Я про безопасность )

Ага... Вот и я о том же =)

s4s
19.09.2011, 09:44
сейчас сходил закрылся в машине с брелока шерхана. да кнопка блокировки в салоне активна. но остается ли она активной после 10 минут когда электрика отрубается и лампочка на ней гаснет (я смогу проверить вечером посижу в машине подожду, а есть ли смысл ждать :))? при закрытии с родного ключа, блокируется наглухо

K.I.D.
19.09.2011, 09:46
с точки зрения безопасности лучше пользоваться чем угодно но не свободными руками.

Я что-то не пойму, а что мешает установить сигналку в довесок к СР? Ну не будет автозапуска, да и хрен с ним...
У меня на калине стоит старлайн и нормально дружит со штатным иммобилайзером.

Вовчик
19.09.2011, 09:54
сейчас сходил закрылся в машине с брелока шерхана. да кнопка блокировки в салоне активна. но остается ли она активной после 10 минут когда электрика отрубается и лампочка на ней гаснет (я смогу проверить вечером посижу в машине подожду, а есть ли смысл ждать :))? при закрытии с родного ключа, блокируется наглухо

Нет, кнопка останется активной, возможно что и еще чего-то не блокируется/не отключается, врать не буду)) есть пару мыслей:
1) проверить, как закрывается машина с ключа в личинке, если идентично шиатному запиранию, есть смысл подключать сигналку туда
2) сделать девайс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1824), но пока так и не нашел желающего его реализовать

SatanovskY
19.09.2011, 10:34
Я что-то не пойму, а что мешает установить сигналку в довесок к СР? Ну не будет автозапуска, да и хрен с ним...
У меня на калине стоит старлайн и нормально дружит со штатным иммобилайзером.

Кид, ты можешь поставить себе сверху сигнализацию, только ты будешь закрывать а/м с брелока (что просто тупо не удобно, при наличии свободных рук). Тогда пропадает смысл св. рук.

Denverus
19.09.2011, 10:38
Кид, ты можешь поставить себе сверху сигнализацию, только ты будешь закрывать а/м с брелока (что просто тупо не удобно, при наличии свободных рук). Тогда пропадает смысл св. рук.

Нафига? старлайн с кан шиной ставится по сигналу СР. Брелок только если что то пошло не так.

K.I.D.
19.09.2011, 10:54
Ну... Моё глубокое ИМХО, если машина приглянулась профи, никакие Маугли с Шерханом не спасут... А от пионэров и СР отбоярится.

Denverus
19.09.2011, 10:55
если машина приглянулась профи
Флюенс? Да упаси господи нас от угонщиков с хорошим вкусом )))

А вообще именно от угонщиков считаю что СР лучше чем СР + сига с автозапуском.

А вот пионЭры дело такое... этиж не угоняют а покуолупать ченить хотят.

Машину на ночь ставлю под камерой видеонаблюдения нашего дома, считаю в сочетании с СР достаточная мера )

K.I.D.
19.09.2011, 10:59
Флюенс? Да упаси господи нас от угонщиков...
Если машина "пойдёт" на рынке, то востребуются и з/ч и пр. В общем, внимание угонщиков к машине - вопрос времени. Другое дело - вряд ли нам обеспечена такая "популярность", как Лансеру Х и Цивику. Во всяком случае, надеюсь...

SatanovskY
19.09.2011, 11:30
Другое дело - вряд ли нам обеспечена такая "популярность", как Лансеру Х и Цивику. Во всяком случае, надеюсь...

Это уж точно, хотя я был бы рад если бы так продавались Флюшки =)))

Ну... Моё глубокое ИМХО, если машина приглянулась профи, никакие Маугли с Шерханом не спасут... А от пионэров и СР отбоярится.

Здесь согласен полностью. Спасает КАСКО.

Машину на ночь ставлю под камерой видеонаблюдения нашего дома, считаю в сочетании с СР достаточная мера )

У коллег с Лэнд Ровера машина с парковки ДЦ из под всех камер уехала... и что? =)
Камера не спасет =)

Нафига? старлайн с кан шиной ставится по сигналу СР. Брелок только если что то пошло не так.

С функцие СР ставиться только Шерхан 10. Все остальное не подходит. (Только что консультировался с установщиками).

Denverus
19.09.2011, 11:34
С функцие СР ставиться только Шерхан 10. Все остальное не подходит. (Только что консультировался с установщиками).
Убей установщиков ) А62 отчитывались ставили нормально с доп кан модулем )

У коллег с Лэнд Ровера машина с парковки ДЦ из под всех камер уехала... и что? =)
Камера не спасет =)
От угона СР + Каска. ПионЭры это любители отколумать дворники снять шильдики, колеса скрутить. в салон залезть. Тут камера + освещение не придает храбрости

SatanovskY
19.09.2011, 11:46
От угона СР + Каска. ПионЭры это любители отколумать дворники снять шильдики, колеса скрутить. в салон залезть. Тут камера + освещение не придает храбрости

=) От этих спасет и чип карта !!! Без всего ! Они даже не смогут завести =)

Denverus
19.09.2011, 11:49
Они даже не смогут завести =)
я ен про завести, я про скручивание всего что плохо прикручено. В моем понимании пионЭры это не угонщики ;)

Elne
19.09.2011, 15:25
Мой М3 живет в гараже под централизованной пультовой охраной. Конечно тоже не панацея, но все же на душе поспокойней. А сигналку я поставил скорее для самоуспокоения. Хотя один раз она мне помогла, еще на предыдущей машине. Сидел как-то, пил чай, слышу, брелок зазвенел. Выбегаю на улицу, сморю, малой пацан на велике мне в дверь въехал, успел поймать за ухо :) А вообще, эти все пиликалки - бестолковые.

elec10
19.09.2011, 15:36
А вообще, эти все пиликалки - бестолковые.

Однако процентов 80% автовладельцев всё равно их устанавливают, а потом начинают умные беседы о нужности/ненужности данного устройства на автомобиле. Да ещё драться готовы, чтобы доказать, что их пиликалка лучшая и не вскрываемая. Хотя какой-то частью мозга понимают: захотят угнать-тупо выкинут из машины и прощай машинка. Все эти хвалёные спутниковые поисковики, GSM-ки глушаться нараз (вспомните хотя бы не работающие сотовые вне зон покрытия или в подземном паркинге и т.п).
Я так понимаю данную тему создали, чтобы делится опытом об эксплуатации Шер-Хана 10, а не сравнивать сигналки. Считаю этим и нужно заниматься.
Во нафлудил, аж сам удивился.:crazy:

Las
19.09.2011, 16:14
Коллеги, а как-то реализовано автозакрытие окон на 10 Шер-Хане?

Denverus
19.09.2011, 16:16

а оно там реализовано? (не сарказм)

Las
19.09.2011, 16:18
вот не знаю, потому и спрашиваю)

Denverus
19.09.2011, 16:20
вот не знаю, потому и спрашиваю)

Ну если и реализованно то аналогово (доп проводка на все движки), скорее всего установщики дабы не заморачиватся сообщают что невозможно )

Но таки да интересно кто чего скажет.

elec10
19.09.2011, 16:25

Да никак не реализовано, эту тему обсуждали в теме "Доводчики стёкол" и решили не колхозить, а подождать цивилизованного решения (может ОД или РЕНО что-нибудь предложат, спрос то есть).

SatanovskY
20.09.2011, 00:23
Да никак не реализовано, эту тему обсуждали в теме "Доводчики стёкол" и решили не колхозить, а подождать цивилизованного решения (может ОД или РЕНО что-нибудь предложат, спрос то есть).

Ай ну ладно ладно, закину идею, нашим установщикам, что бы подумали как сделать, раз вы хотите... =))

K.I.D.
20.09.2011, 21:31
Ай ну ладно ладно, закину идею, нашим установщикам, что бы подумали как сделать, раз вы хотите... =))

Держите в курсе!:sun_bespectacled:

SatanovskY
20.09.2011, 21:50
Держите в курсе!

Ну, сделаем что возможно =)

emeli
06.10.2011, 15:16
По теме Шерхана10. До сих пор в сомнениях.
При выдаче авто менеджер сказал закрывать авто с брелка сигналки. Но после покупки через некоторое время у меня закралась тень сомнения. Достоверно не знаю, как работатает иммобилайзер, но на сколько логика подсказывает, то при постановке на замок с ключа, он включается, тогда если закрывать с брелка сигнализации, срабатывает ли он?
Случилось так, что по гарантии заезжала к дилеру и решила уточнить этот вопрос. Мастер мне сказал ставить на охрану только с ключа. С тех пор ставлю с ключа.

Интересует может у кого есть 100% информация, как это делать правильно?

Igory
06.10.2011, 15:29
По теме Шерхана10. До сих пор в сомнениях.
При выдаче авто менеджер сказал закрывать авто с брелка сигналки. Но после покупки через некоторое время у меня закралась тень сомнения. Достоверно не знаю, как работатает иммобилайзер, но на сколько логика подсказывает, то при постановке на замок с ключа, он включается, тогда если закрывать с брелка сигнализации, срабатывает ли он?
Случилось так, что по гарантии заезжала к дилеру и решила уточнить этот вопрос. Мастер мне сказал ставить на охрану только с ключа. С тех пор ставлю с ключа.

Интересует может у кого есть 100% информация, как это делать правильно?

Я с брелка ставлю. Если ставить с ключа, я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.

elec10
06.10.2011, 15:37
Если сигнализация установлена и интегрирована в систему СР машины грамотно, то при закрывании машины с кнопки на карте, закрываются замки и машина ставится на охрану. Если ставить с брелка, то включается только сигнализация.
А что мешает проверить: попробуйте закрыть машину с кнопки на ключе: ЦЗ сработал (слышно по щелчку), поворотники моргнули один раз (если вкл. звук, то "квакнет" один раз сиреной), да брелок пропищит мелодию и на нём отобразится закрытый замок.

Denverus
06.10.2011, 15:45
Я с брелка ставлю. Если ставить с ключа, я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.
шерхан по кан шине должен сигнал со свободных рук снимать.

emeli
06.10.2011, 15:46
да брелок пропищит мелодию и на нём отобразится закрытый замок
то-то и оно, что на брелке сигналки замок меняется на закрытый и в случае закрытия с ключа (функции СР у меня нет), и в случае работы с брилком сигнализации.

я так понимаю, то срабатывает только иммобилайзер, а сама сигналка бездействует.
Если с ключа поставите, у Вас отобразится на дисплее сигналки закрытый замок?

elec10
06.10.2011, 15:49
то-то и оно, что на брелке сигналки замок меняется на закрытый и в случае закрытия с ключа (функции СР у меня нет), и в случае работы с брилком сигнализации.

На брелке замок отображается, а центральный замок срабатывает? Закрыв машину с брелка, подойдите и попробуйте открыть машину за дверную ручку и всё узнаете.

Denverus
06.10.2011, 15:55
в любом случае шерхан висит слейвом на кан шине и ДОЛЖЕН получать сигнал от ЦЗ и подымать сигналку. В обратную же сторону шерхан не может поднять ЦЗ, а опускает кнопки уже какими то своими путями "аналогово а не цифрой). Так что однозначно брелок сигналки это только информация + отключение тревоги если сработала

emeli
06.10.2011, 16:23
На брелке замок отображается, а центральный замок срабатывает? Закрыв машину с брелка, подойдите и попробуйте открыть машину за дверную ручку и всё узнаете.
Центральный замок срабатывает в любом случае.

в любом случае шерхан висит слейвом на кан шине и ДОЛЖЕН получать сигнал от ЦЗ и подымать сигналку. В обратную же сторону шерхан не может поднять ЦЗ, а опускает кнопки уже какими то своими путями "аналогово а не цифрой). Так что однозначно брелок сигналки это только информация + отключение тревоги если сработала

Отсуда я делаю вывод, что пользуемся центральным замком с ключа?

Denverus
06.10.2011, 16:28
Отсуда я делаю вывод, что пользуемся центральным замком с ключа?
есессно. ) Со свободными руками делаем паузу между просовыванием руки под датчики и открытием (не сразу снимается)

Vld
06.10.2011, 19:30
условно к вам подходит один человек, а второй стоит у машины (со спец прибором), так называемым удлинителем сигнала. Ну и грубо говоря человек стоящий рядом передает тому что у машины сигнал от карты на открытие, а дальше уже дело техники обойти штатный иммо ( и кстати если вы его отключили для авто запуска, то до свидания).
Этот удлинитель не что иное, как радиорелейная линия связи. Говорить о ее применении здесь - полная чепуха. Это кто-то на просторах интернет пулю отлил.

Безусловно, с точки зрения безопасности лучше пользоваться чем угодно но не свободными руками.
А по этому поводу хотелось бы подробности.

Igory
07.10.2011, 11:28

Вчера попробовал закрыть замок просто ключем - двери закрылись, сигналка не включилась. Закрыл машину с брелка ключа - машина закрылась, иммобилайзер включился, Шер Хан не сработал. Так что у меня остается одно - закрывать с брелка сигналки. Можно правда еще потом дублировать с брелка ключей закрытие. Я так первое время и делал.

elec10
07.10.2011, 11:32
Вчера попробовал закрыть замок просто ключем - двери закрылись, сигналка не включилась. Закрыл машину с брелка ключа - машина закрылась, иммобилайзер включился, Шер Хан не сработал. Так что у меня остается одно - закрывать с брелка сигналки. Можно правда еще потом дублировать с брелка ключей закрытие. Я так первое время и делал.

Похоже накосячили с установкой сигналки, она должна ставиться после закрытия центрального замка. Может режим какой не включили? Ставили у ОД? Я бы съездил к установщикам и сказал о проблеме. Пусть пробуют решить.

Igory
07.10.2011, 11:52
Похоже накосячили с установкой сигналки, она должна ставиться после закрытия центрального замка. Может режим какой не включили? Ставили у ОД? Я бы съездил к установщикам и сказал о проблеме. Пусть пробуют решить.

Ставил у ОД. Неее, к ним не поеду. Лучше с брелка сигналки буду ставить. Там такие "установщики", что лучше к ним не соваться. Только хуже сделают. Они при установке даже забыли заглушку в капоте поставить, чтобы при закрытии капота контакт не проваливался в ответстие, а нормально срабатывал. Надеюсь у них больше никогда не появлюсь.

Denverus
07.10.2011, 15:04
Ставил у ОД. Неее, к ним не поеду. Лучше с брелка сигналки буду ставить. Там такие "установщики", что лучше к ним не соваться. Только хуже сделают. Они при установке даже забыли заглушку в капоте поставить, чтобы при закрытии капота контакт не проваливался в ответстие, а нормально срабатывал. Надеюсь у них больше никогда не появлюсь.

недвно отписывался кто то что при постановке на сигналку замок закрывается не так как с родного брелка. чего то где то недожимает. В итоге линейка в руки и мы в салоне.

Заплатили же за нормальную установку, пусть доделывают

fortsw5050
07.10.2011, 17:56
В дилерском центре, где заказал авто, сразу пошол узнать о "допах" их устанавливает фирма "Г..н" и вот на Флюенса только Шерхан№10 с установкой за 16 тыр и всё тут - иначе снятие с гарантии, жулики прям, "стращают", а меня и по проще система бы устроила с обратной связью... .
И вот начитавшись тему в форуме, увидев явные "косяки" даже у столь дорогой и продвинутой системы, задумываюсь нужна ли именно она(да ещё с их продвинутой прошивкой), тут ещё такой девайс попался...http://phreakerclub.com/kodgrabber

ЗЫ. Написал письмо с вопросом производителю сегодня, интересно что они ответят... и когда?

Denverus
07.10.2011, 21:07
явные "косяки" даже у столь дорогой и продвинутой системы
у установщиков ))

sever
07.10.2011, 23:31

Аналогично. Закрываю с брелка сигналки и не парюсь! Ставил у ОД ("Авантайм" на Ульянова). "Свободных рук" нет, а без них, как сказал ОД еще при покупке, сигналка и ключ работают независимо. Скорее всего, им лень нормально устанавливать сигнализацию.

fortsw5050
07.10.2011, 23:37
Скорее всего, им лень нормально устанавливать сигнализацию.
Тогда, тратиться на сигналку не целесообразно-лучше предусмотреть секретную кнопку и электрошокер под сиденье, либо ставить самостоятельно сигналку, но потерять гарантию.

ЗЫ. про секретную кнопку прошу ткнуть в соответствующюю тему.

K.I.D.
07.10.2011, 23:50
электрошокер под сиденье
Ага! У одного моего знакомого во время движения сработал...

ШРЕК
08.10.2011, 08:19
...не знаю, как работатает иммобилайзер, но на сколько логика подсказывает, то при постановке на замок с ключа, он включается, тогда если закрывать с брелка сигнализации, срабатывает ли он?....
Штатный иммобилайзер работает всегда!!! :good: Хоть на закрытой машине, хоть на открытой... На Логане мне меняли личинку дверного замка (заказанную по VIN во франции). Вместе с личинкой прислали ключ - простую болванку, без электронной начинки. Я, естественно, попытался завести авто этим ключом. :crazy: Снял с сигнализации ( всегда закрывал и открывал авто с помощью брелка сигнализации, кнопками на ключе не пользовался), сел , родной ключ с "мозгами" положил на пассажирское сидение и начал заводить с помощью присланного, итог: можно крутить стартер пока не разрядится аккумулятор - машина не заведется, вставил "родной" - тут же завелась.

elec10
08.10.2011, 20:55
Принцип работы иммобилайзера (кому интересно): http://car-work.ru/immo_doc.htm

Викtор
09.10.2011, 01:50
Сколько уже обсуждалось:смогут установить и настроить - вперед ; не смогут (или посмотрят) к нормальным установщикам. Под нашу машину надо менять прошивку в сигналке, все подключается на ура, не забыть запрограммировать правильно.

Викtор
09.10.2011, 02:41
Как говориться: Не лезь в исправный аппарат...или не мешай ему работать, или установи как должно быть..

elec10
09.10.2011, 18:24
Сколько уже обсуждалось:смогут установить и настроить - вперед ; не смогут (или посмотрят) к нормальным установщикам. Под нашу машину надо менять прошивку в сигналке, все подключается на ура, не забыть запрограммировать правильно.

Ставили у ОД работает нормально, с СР дружит нормально, те функции которые посчитал нужным изменил сам через брелок+мануал сигнализации. Единственная заморочка была с местом установки и настройкой датчика удара, решил проблему самостоятельно. Установил куда сам захотел и настроил. В мануале к сиге всё чётко прописано. Главное чтобы установили всё грамотно и подключили к CAN-шине. А сигналка прошивается специально под машинку (под ФЛЮ или Меган), с прошивкой от например Сценика не подойдёт, консультировался по телефону тех. поддержки с оф. сайта Шер Хана.

AC/DC
28.10.2011, 22:43
Что то я никак толком с автозапуском не разберусь. У меня правда Шархан 7 стоит. Но суть то наверно одинакова.
Вообщем при приемке машины ОД обьяснял и показывал так. Ставим режим автозапуска кнопкой №2 ДЛИННО, заводим с брелка так же. (точно помню). Летом еще попробовал так, все сработало, установил в режим, завел с брелка, все работало. Тут по осени по первому холодку попробовал снова, не ставится в режим автозапуска таким макаром. Позвонил в Салон. Порекомендовали кнопкой №2 2 раза коротко ставить. Попробовал, не помогло. Приехал к ним. У них сразу при мне вот так (2 раза коротко) сразу все поставилось в режим и завелась. Я попробовал, то же сработало. А сегодня утром опять, из дома с брелка не завелась почему то (режим автозапуска был установлен). Правда после установки в режим снова разблокировал двери и забирал кое что из машины. Может это повлияло?
То ли руки у меня кривые, то ли и правда через раз работает. (потом снова все установилось и сработало)
А Вы как ставитете в режим? ДЛИННО или 2 раза коротко кнопкой №2?

ШРЕК
28.10.2011, 23:31
А у меня батарейка в брелке уже два раза сдыхала, с периодичностью раз в пол года, теперь всегда запасную в машине имею.

dimmu
09.11.2011, 10:34
поставил (установка од) sk-10 радует ))

Горожанин
09.11.2011, 11:57
А у меня батарейка в брелке уже два раза сдыхала, с периодичностью раз в пол года, теперь всегда запасную в машине имею.

А в Реношной карте сколько реально живет батарейка? Я в брелке Шерхана менял уже несколько раз, а в карте ни разу за полтора года.

Анатолий
09.11.2011, 15:03
У меня на прошлой неделе стало появляться сообщение о слабой батарее в чипкарте. Заехал в ближайший магазин и поменял батарейку, цена вопроса 40 рублей. Машину покупал в мае 2010г.

Denverus
09.11.2011, 15:17
сообщение о слабой батарее в чипкарте
о как. меня все волновал вопрос а как же об этом узнать. а она сама )

Но батарейка запасная дома лежит давно ) малоли что )

Victor
09.11.2011, 15:30
Denverus, на эране БК напишет типа LOW BATTERY, я даже фотку как то выкладывал

Denverus
09.11.2011, 15:35

как то не бросилась в глаза, хотя вроде все облазил. И в инструкции не запомнилось. Да бог с ней, теперь точно не забуду.

skr
09.11.2011, 16:40

Увидев такое сообщение, я бы подумал, что аккумулятор подсел. Интересно, а как электроника автомобиля может определить, что батарейка в карте разрядилась? Уровень сигнала от карты не является показателем разряженности батарейки. Может карта сама передаёт сигнал автомобилю о состоянии батарейки. Но это как-то неестественно.

Может на фотку ссылку дадите?

Denverus
09.11.2011, 16:41
Увидев такое сообщение, я бы подумал, что аккумулятор подсел. Интересно, а как электроника автомобиля может определить, что батарейка в карте разрядилась? Уровень сигнала от карты не является показателем разряженности батарейки. Может карта сама передаёт сигнал автомобилю а состоянии батарейки. Но это как-то неестественно.

А чего не естественного? Думаю там у них плотное общение ) Пару битов инфы в поток можно и выдать )

Nemo
09.11.2011, 16:45
на эране БК напишет типа LOW BATTERY
Все же сдается, что это инфа о состоянии бортовой АКБ.
На карту в слоте без батарейки БК не реагирует.

skr
09.11.2011, 16:57
А чего не естественного? Думаю там у них плотное общение ) Пару битов инфы в поток можно и выдать )

Может и так. И одного бита хватит: 1/0 - заряжена/разряжена.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Все же сдается, что это инфа о состоянии бортовой АКБ.
На карту в слоте без батарейки БК не реагирует.

Между подсела и совсем разряжена есть зазор, когда карточка ещё способна передать сигнал о своём присутствии.

И все же мне кажется, что сообщение касается АКБ.

Victor
09.11.2011, 17:05
Nemo, там еще про карту в сообщении было... но я просто поменял карты, старую дома оставил а со 2-ой езжу, после замены надписи больше не видел....

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Nemo, посмотрел мануал... думаю ты прав

Горожанин
09.11.2011, 17:44
Интересно, что у меня один раз выскакивала надпись LOW BATTERY. С тех пор год езжу и ничего. ИМХО с батареей в карте это не связано. Кстати, подскажите, кто менял карту. Там все по мануалу. Т.е. после замены батарейки карта не работает, пока то ли 4, то ли 5 раз подряд не нажмешь на любую кнопку?

Андрей69
09.11.2011, 17:47
пока то ли 4, то ли 5 раз подряд не нажмешь на любую кнопку

Ни на М2, ни на Флю, такого не замечал. Переставляешь батарейку и сразу все работает в штатном режиме.

Горожанин
09.11.2011, 18:16
Ни на М2, ни на Флю, такого не замечал. Переставляешь батарейку и сразу все работает в штатном режиме.

Вот нашел в инструкции:

Замена элемента питания
Если на щитке приборов появляется сооб-
щение «Элемент питания разряжен», за-
мените элемент питания карты RENAULT,
нажмите на кнопку 1, потянув за ключ 2,
затем отсоедините крышку 3 при помощи
лапки 4.
Вытащите элемент питания, нажимая
с одной стороны (движение A) и
приподнимая его с другой (движение B),
затем замените его, соблюдая полярность
и модель, указанную на крышке 3.
Не выбрасывайте использо-
ванные элементы питания
вместе с бытовыми отхо-
дами. Сдавайте их в органи-
зации, ответственные за их сбор и пе-
реработку.
1
2
Сборку выполняйте в обратном порядке,
затем, находясь в непосредственной бли-
зости от автомобиля, нажмите четыре
раза на одну из кнопок карты: при сле-
дующем запуске двигателя сообщение
исчезнет.
Примечание: при замене элемента пи-
тания не рекомендуется дотрагиваться
до электронного блока и контактов карты
RENAULT.
A
B
3
Вы можете приобрести элементы питания на сервисной станции компании-произво-
дителя. Срок службы элементов питания - около двух лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Значит, 4 раза нажимаешь кнопку, чтобы сбросить надпись LOW BATTERY.

Андрей69
09.11.2011, 18:23
Горожанин, почему я и написал, что при появившемся сообщении и замене батарейки, таких плясок с бубном не устраивал. Вставил новую батарейку, и карта заработала как обычно. Причем машина со СР была закрыта, подошел с новой батарейкой в карте, взял за ручку, машина разблокировалась, и сообщения на дисплей не отобразилось.

Горожанин
09.11.2011, 18:27
Горожанин, почему я и написал, что при появившемся сообщении и замене батарейки, таких плясок с бубном не устраивал. Вставил новую батарейку, и карта заработала как обычно. Причем машина со СР была закрыта, подошел с новой батарейкой в карте, взял за ручку, машина разблокировалась, и сообщения на дисплей не отобразилось.

Андрей, извините не врубаюсь. ПО логике, у Вас должна была висеть надпись LOW BATTERY, пока вы ее не сбросите, нажав 4 раза.

Андрей69
09.11.2011, 18:36
Может и должна. Но!

Машина открылась, не завелась, попросила вставить карту в слот, с картой в слоте, завелась. Появилось сообщение о разряде батарейки. Сразу заехал в магазин. Заглушил, закрыл, машина заперлась. Купил батарейку, прям в магазине переставил в карту, карту положил в карман брюк (больше ее не трогал, что важно). Подошел, как обычно открыл, завел, никаких сообщений больше не было.

Так понятна моя ситуация? Сообщение было, батарейку менял, но ничего не сбрасывал и не нажимал, само прошло. Не претендую на истину в последней инстанции, но факт имел место быть.

SatanovskY
09.11.2011, 18:46
но факт имел место быть.

Такая же ситуация, висела надпись, поменял батарейку и все пропало. Акум тут не причем.

Victor
09.11.2011, 20:01
SatanovskY,
Андрей69, значит у меня не глюк был тогда - точно про карту на экране бк надпись была

Андрей69
09.11.2011, 20:06
Вить, скорее всего. Не думаю, что БК может предупредить о разряде аккума. Вспомни посты ребят, когда батарея умирала, никто не написал, что мозги об этом предупреждали.

Allexus
15.11.2011, 22:56
Недавно была такая проблема (СР присутствует):
1. В БК установлено, чтобы двери блокировались при начале движения. Глушу двигатель и когда в этот момент пассажир или я открываем дверь - срабатывает сигнализация. Такое было раз 10-15, но с перерывами. Отчего зависит - не пойму. Пробовал отключать блокировку дверей - не помогало. Сейчас такого не наблюдаю.
2. Пару раз было, что в пробке глушил двигатель (двери на автоблокировке), завожу - срабатывает сигнализация.
В обоих случаях приходится судорожно жать кнопки на брелоках, чтобы она заткнулась.

И еще. Когда авто закрывается/открывается через СР (автоматически), брелок издает очень мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи.... Кто знает, как его вырубить.

elec10
16.11.2011, 08:21
Недавно была такая проблема (СР присутствует):
1. В БК установлено, чтобы двери блокировались при начале движения. Глушу двигатель и когда в этот момент пассажир или я открываем дверь - срабатывает сигнализация. Такое было раз 10-15, но с перерывами. Отчего зависит - не пойму. Пробовал отключать блокировку дверей - не помогало. Сейчас такого не наблюдаю.
2. Пару раз было, что в пробке глушил двигатель (двери на автоблокировке), завожу - срабатывает сигнализация.
В обоих случаях приходится судорожно жать кнопки на брелоках, чтобы она заткнулась.

И еще. Когда авто закрывается/открывается через СР (автоматически), брелок издает очень мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи.... Кто знает, как его вырубить.

Возможно проводок от сигналки кинули не на тот кнопки блокировки дверей, вот она при блокировке дверей и становится на охрану. Кстати, а на брелке, что отображается, в этой ситуации (при срабатывании автоблокировки в Вашей ситуации на брелке должен быть закрытый замок).
По моему прямой путь к установщикам сигнализации-это их косяк, пусть устраняют.

Denverus
16.11.2011, 10:34
прямой путь к установщикам сигнализации-это их косяк, пусть устраняют
Однозначно

Присоеденились не разобравшись в логике работы ЦЗ машины

Allexus
16.11.2011, 14:27
Возможно проводок от сигналки кинули не на тот кнопки блокировки дверей, вот она при блокировке дверей и становится на охрану. Кстати, а на брелке, что отображается, в этой ситуации (при срабатывании автоблокировки в Вашей ситуации на брелке должен быть закрытый замок).
По моему прямой путь к установщикам сигнализации-это их косяк, пусть устраняют.
Машину брал уже сигнализацией у ОД. При ТО задам им этот вопрос.
А глюк не постояный - недели 3 езжу без проблем.

elec10
16.11.2011, 17:24
Машину брал уже сигнализацией у ОД. При ТО задам им этот вопрос.
А глюк не постояный - недели 3 езжу без проблем.

Решай сам, дело твое. Если до ТО немного осталось, то можно и потерпеть.

dimmu
18.11.2011, 09:09
Господа, вопрос, сигнализация ш-10 до установки сигнализации штатный брелок закрывал открывал багажник (без подьема), после установки штатный брелок только маякует габаритами но не закрывает и не открывает богажник он находится в открытом состоянии, открывается с подьемом только с брелка сигнализации, как вернуть функцию в штатный брелок открывать и закрывать без подъемом или с ним, но что бы эта кнопка функционировала? кто в курсе?

elec10
18.11.2011, 11:17
Господа, вопрос, сигнализация ш-10 до установки сигнализации штатный брелок закрывал открывал багажник (без подьема), после установки штатный брелок только маякует габаритами но не закрывает и не открывает богажник он находится в открытом состоянии, открывается с подьемом только с брелка сигнализации, как вернуть функцию в штатный брелок открывать и закрывать без подъемом или с ним, но что бы эта кнопка функционировала? кто в курсе?

Может этот вопрос лучше задать установщикам сигнализации?

takoj-user
01.12.2011, 15:44
Господа, не знаете, а громкость Шерхановской сирены как-нибудь регулируется? А то хочется мне погромче.

Александор
02.12.2011, 16:17
Прочитал всю ветки и узнал что при наличии СР машина должна сама вставать на охрану когда она закрывается и сниматься когда за ручку берёшься.
СР имеются и шерхан 10, но сигналка живёт отдельно от СР. Если её не включать то она сама и не включиться, а если включил и не сняв с охраны взялся за ручку и открыл дверь то заорёт.
По поводу того что надо подождать, ждал и не мало...
Что делать то? А то СР удобно ,но надо каждый раз на брелке сигналки кнопки жать.

Denverus
02.12.2011, 16:19
Что делать то?
брать монтировку и идти к установщикам с просьбой переделать )

skr
02.12.2011, 17:29
брать монтировку и идти к установщикам с просьбой переделать )

Или выкинуть эту сигналку нафиг как вещь абсолютно ненужную!

elec10
03.12.2011, 18:36
Прочитал всю ветки и узнал что при наличии СР машина должна сама вставать на охрану когда она закрывается и сниматься когда за ручку берёшься.
СР имеются и шерхан 10, но сигналка живёт отдельно от СР. Если её не включать то она сама и не включиться, а если включил и не сняв с охраны взялся за ручку и открыл дверь то заорёт.
Что делать то? А то СР удобно ,но надо каждый раз на брелке сигналки кнопки жать.

Установщики не активировали режим Slave на сигнализации. Согласен с Denverus, прямой путь к установщикам (сначала можно и без монтировки прийти). Шер-Хан 10 при грамотной установке со СР работает нормально. Главное правильно установить и совместить с системой СР.

Chatl
13.12.2011, 20:30
Ни в коем случае не используйте брелок Шерхан при постановки и снятии с охраны. Пользуйтесь только чип-картой "свободные руки". Любой сигнал посылаемый с пейджера на антену автомобиля сканируется "ГРАБЕРОМ" и в течении 5 сек. ваша машина открыта. Но тут на помощь приходит механическая защита и самое главное штатный иммобилайзер.
И Как вывод, сигнализация шерхан 10 по цене с установкой у ОД 23тыс. рублей - дорогая бесполезная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Однозначно. это все перенастраивается!!! Можно и самому. В инструкции по установки Шерхан 10 все описано. Только разбирать, что именно подкрутить, придется долго.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Чтобы при постановке и снятии с охраны на Шерхан 10 не звучали мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи... пи......, нужно брелок перевести в режим вибро!!! при этом в режиме паника он будет подовать звукой сигнал. Советовался у официальных представителей МЕГА-Ф.

Александор
14.12.2011, 16:58
И Как вывод, сигнализация шерхан 10 по цене с установкой у ОД 23тыс. рублей - дорогая бесполезная вещь.
Сигнализацию подарили в салоне и поставили в подарок, так что я особо не выбирал.
А про перевод брелка в режим вибро спасибо, а то достаёт.
Перепрограммировал сам. Там несложно оказалось, только вот машина при постановке на охрану пищит аш 4 раза (пик......пик..пик......пик)
Это у всех так, или я чего то не то настроил?

Allexus
14.12.2011, 18:01
Чтобы при постановке и снятии с охраны на Шерхан 10 не звучали мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи... пи......, нужно брелок перевести в режим вибро!!!
Теперь даже не знаю что хуже, пиликание, или длиииииинное жууууууууужание вибро.....

Еще вчера попробывал ШерХаноские "Свободные руки". Чет я не совсем понял как они работают. Даже если двери открыты. и отходишь от машины с брелоком, она все равно становится на охрану. Подъходишь - то снимается, то нет. Или я что- не так делал. Короче одни расстройства с этой сигналкой...
Вроде много чего понаворочено, но работает не пойми как.....

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

4 раза (пик......пик..пик......пик)
ага.
можно в вибро перевести, НО мне и вибро не нравится

Denverus
14.12.2011, 18:04
ШерХаноские "Свободные руки". Чет я не совсем понял как они работают
не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет. Так что бросайте эксперементы такие ;)

Allexus
14.12.2011, 18:52
не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет
А вот тут не могли бы поподробней.
У меня как раз такая ситуация, что когда открываю дверь изнутри, при выходе, сигналка иногда срабатывает.
ОД говорит, что даже не представляет как такое может происходить. А глюк не постояннй, поэтому ничего им предъявить не могу.
Выше я ситуацию описывал. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=173172&postcount=109

Choosen One
14.12.2011, 19:31
А вот тут не могли бы поподробней.
У меня как раз такая ситуация, что когда открываю дверь изнутри, при выходе, сигналка иногда срабатывает.
ОД говорит, что даже не представляет как такое может происходить.
Что-то я тоже не представляю как такое может происходить. Это получается она во время движения на охрану что ли встаёт. А брелок что показывает? До открытия дверей?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет. Так что бросайте эксперементы такие ;)
Кстати ЦЗ открыть\закрыть не может, а багажник открыть может, по длительному удержанию кнопки 3.

Allexus
14.12.2011, 19:38
А брелок что показывает? До открытия дверей?
Вроде показывает "открыто". Просто глюк не постоянный и не понятно когда смотреть на брилок...
В момент открывания двери, т.е. когда щелкает ц.з. сигнализация делает "пик" и через пару секунд начинает орать.

тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет
Вот это не понял. Может наоборот?

Александор
14.12.2011, 20:11
Allexus У тебя не совсем корректно настроена сигналка. Она должна вставать на охрану ни когда замки сработали , а когда машина встала на штатную противоугонку (стр 81 инструкции, включено *1* а должно быть *2*). У меня такое было, сам не так настроил (не ту опцию включил) Ты сам можешь всё подстроить. Это не сложно.

P.S.
Для самостоятельной настройки сигналки со Свободными руками надо:
1. Войти в программное меню №2 (стр 59 инструкции к сигналке)
2. Включит функцию 2-7 *1* (стр 75)
3. Включит функцию 2-14 *2* (стр 80)
4. Включит функцию 2-15 *2* (стр 81)

Описание того что включаете написано в таблице стр 69-71
Мне это объяснили в службе поддержки шерхан. Сейчас всё работает чудно... ))

Choosen One
14.12.2011, 20:40
Вроде показывает "открыто". Просто глюк не постоянный и не понятно когда смотреть на брилок...
В момент открывания двери, т.е. когда щелкает ц.з. сигнализация делает "пик" и через пару секунд начинает орать.
Да, загадка, может просто сигналка бракованная. А может настройки какие-то в сигналке.

тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет
Вот это не понял. Может наоборот?
Не, всё правильно. На брелке сигналки жмёшь снять с охраны, сигналка выключается, но двери остаются запертыми, без карточки они не откроются. И наоборот когда с карточкой отходишь от машины, включается ЦЗ, и сигналка встаёт на охрану. Правда тут наверное всё же некорректно говорить что ЦЗ активирует сигналку.

Александор
14.12.2011, 20:55
Там море настроек сигналки. Можно даже интервал плавного гашения света выставить после постановки на охрану. Просто что-то они там не так включили.
Мне к примеру вообще забыли подружить с С.Р. Пришлось самому разбираться.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Правда тут наверное всё же некорректно говорить что ЦЗ активирует сигналку.
Просто за основу берётся штатная сигналка машины. Её сигналы главнее. Вот вам и ответ.

Choosen One
14.12.2011, 21:16
[/COLOR]
Просто за основу берётся штатная сигналка машины. Её сигналы главнее. Вот вам и ответ.
Ну штатно там никакой сигналки не стоит. Там есть только некий электронный блок который по сигналам от карточки управляет ЦЗ и иммобилайзером. А при установки сигналки, и ею. То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет.

Denverus
14.12.2011, 21:40
Ну штатно там никакой сигналки не стоит. Там есть только некий электронный блок который по сигналам от карточки управляет ЦЗ и иммобилайзером. А при установки сигналки, и ею. То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет.

ну в общем и целом согласен. Если быть более точным, то бортовой компьютер или ЭБУ (фиг его знает какая та конкретно коробка и как называется). В общем тот блок что управляет ЦЗ и должен при правильной настройке одновременно заводить сигналку. и обратно при открытии дверей тот же блок снимает и сигналку.

Александор
15.12.2011, 23:23
То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет
Прочитайте инструкцию к сигнализации. Страница 81 : там описано при каких условиях машина будет активировать сигнализацию автомобиля
1) При срабатывании Ц.З.
2) При постановки на штатную или иную противоугонную систему.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

И при правильной настройки паралельного режима С.Р. и сигнализации то когда от машины отходишь то сначала срабатывают С.Р. потом пауза около секунды и машина ставится на охрану. А когда открываешь то сначала она снимается с так называемой штатной противоугонки , а потом уже с охраны снимается. Такой вот алгоритм.

Choosen One
16.12.2011, 00:50
Прочитайте инструкцию к сигнализации. Страница 81 : там описано при каких условиях машина будет активировать сигнализацию автомобиля
1) При срабатывании Ц.З.

Прочитал. Да согласен, если активировать первый вариант, то получится, что именно ЦЗ будет управлять сигналкой. Но уверен, он будет делать это, неосознанно. ;)

Denverus
16.12.2011, 00:52
Прочитал. Да согласен, если активировать первый вариант, то получится, что именно ЦЗ будет управлять сигналкой. Но уверен, он будет делать это, неосознанно. ;)

почему нет? на кан шину подается сигнал "закрываюсь" что активирует сигналку. все довольно разумно.

elec10
16.12.2011, 08:26
1) При срабатывании Ц.З.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

И при правильной настройки паралельного режима С.Р. и сигнализации то когда от машины отходишь то сначала срабатывают С.Р. потом пауза около секунды и машина ставится на охрану. А когда открываешь то сначала она снимается с так называемой штатной противоугонки , а потом уже с охраны снимается. Такой вот алгоритм.

Штатная противоугонка - это иммобилайзер. Больше в машине ничего не стоит, иначе какой смысл ставить ещё другие сигнализации. Посмторите в описании комплектаций, кроме иммобилайзера ничего нет, где ставят штатную сигналку так и пишут (например в Шкодах).
Алгоритм работы С.Р при закрытии машины Вы описали верно, а вот с открытием чуть-чуть ошиблись: сначала срабатывает Ц.З, а прибл. через секунду отключается сигнализация. Если открыть дверь в этот промежуток, то сигналка начнёт орать. Вот как то так.

Александор
16.12.2011, 11:57
Если открыть дверь в этот промежуток, то сигналка начнёт орать. Вот как то так.
согласен полностью. Сначало пару раз так и получалось.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Но уверен, он будет делать это, неосознанно.
Ещё как неосознанно. Например (личный опыт)
Сидишь в машине и заглушил двигатель кнопкой, а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает.

Denverus
16.12.2011, 11:59
а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает
монтировку в руки и к установщикам ) Грозное лицо приветствуется

elec10
16.12.2011, 12:04

Согласен полностью. Только сразу сильно бить не нужно, им ведь ещё косяк устранять.

Allexus
16.12.2011, 12:04
Сидишь в машине и заглушил двигатель кнопкой, а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает.
+1.
Выше описывал точно такую ситуацию с мной. Проблема не решена.

Александор
16.12.2011, 12:15
Да я сам дружил сигналку с СР (установщики это при установке просто не сделали). Я им позвонил и сказал что они нехорошие люди на что услышал извинения и предложение приехать к ним для настройки, но услышав затем что машину надо будет оставлять примерно на весь день то был в шоке , спрашиваю что можно так долго настраивать , а он в ответ : может не получится с первого раза. Это от куда должны руки у них расти что бы 3 функции включать весь день. Я когда в сервисе работал то мы волге за 10 часов всю морду восстановили с покраской и заменой обоих ланжеронов, капота, крыльев, бампера и телевизора ( водителю белонный заградительный блок дорогу пытался перебежать , не успел ) После этого я решил им не доверять и разобраться сам. Работы оказалось на 3 минуты. Я когда сам всё сделал и сначала не то включил, а точнее включить забыл. Сейчас всё ОК

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Выше описывал точно такую ситуацию с мной. Проблема не решена.
Если я правильно понял о чём вы то решается самостоятельно за минуту. Я раньше описывал, сообщение 128. У вас включена функция 1 пункта меню 2-15, а нужно включить 2 и всё.

Denverus
16.12.2011, 12:21
Это от куда должны руки у них расти
достаточно просто ни разу не пробовать подключать сигналку в режиме Slave ) Ваша машина для них походу первая. Украли у людей бесценный опыт )

Александор
16.12.2011, 12:41
Украли у людей бесценный опыт )
Пусть на кошках тренеруютса или книжки умные читают.

Allexus
16.12.2011, 13:16
Если я правильно понял о чём вы то решается самостоятельно за минуту. Я раньше описывал, сообщение 128. У вас включена функция 1 пункта меню 2-15, а нужно включить 2 и всё.
Спасибо, попробую сегодня. До этого как-то проглядет Ваше сообщение 128.
Почитал инструкцию - еле разобрался...
Инструкция SCHER-KHAN MAGICAR 10 (http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual_Scher-Khan_Magicar_10.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.p df) если кому пригодится

tasver
24.12.2011, 22:04
заранее прошу прощения если отписался не в ту тему. хотел бы отписаться по поводу шархана 9.
ставил у официального дилера, так сказать без документов (т.е. без кассы). обошлось все в 15 000р.
оговорюсь сразу что сигу ставил только потому что есть грудной ребенок. жалко сажать ребенка в не прогретую машину. в противном случае (не имея ребенка) считаю установку сигнализации (даже с автозапуском) пустой тратой денег.
плюсы:
1. можно заводить машину дистанционно (собственно для чего и ставилась сига)
2. появилась обратная связь с машиной (хотя для меня это сомнительный плюс)
3. был установлен ревун (это абсолютно для меня не нужная вещь думаю отключить)
4. сохранилась функция свободные руки (в относительно удобной форме, даполню в минусах)

минусы:
1. запуск двигателя может не произойти если не поставил машину на ручник (у меня вариатор и на мой взгляд вполне достаточно режима паркинг, особенно зимой когда ручник может примерзнуть)
2. появился ооооочень большой и абсолютно не нужный! не удобный! огромный! брелок. (часто оставляю его в машине, когда не нужен автозапуск)
3. второй ключ остался где-то в машине (если потеряешь первый)
4. для правильной работы сиги нужен определенный алгаритм действий.
5. когда машина открывается свободными руками, нужно подождать секунду- две. или машина будет орать(лично меня это просто бесит).
6. оооочень громкий ревун (для кого то может это и плюс)
7. пока не разобрался почему, НО машина при автозапуске может открыться (оставаясь на охране)

итог и некоторые дополнения отпишу попозже. нужно бежать

самурай
20.11.2012, 11:25
в результате сбоя шерхан и свободные руки живут раздельной жизьню. Связь брелока с антеной то появляется то пропадает. Пробовол зарегистрировать брелок заново, но безуспешно. Что посоветуете чтобы как раньше вставала и снималась под охрану после срабатывания СР?

elec10
20.11.2012, 11:44
в результате сбоя шерхан и свободные руки живут раздельной жизьню. Связь брелока с антеной то появляется то пропадает. Пробовол зарегистрировать брелок заново, но безуспешно. Что посоветуете чтобы как раньше вставала и снималась под охрану после срабатывания СР?

1. Про какой брелок речь?
2.С какой антенной у брелка должна быть связь? Если Вы про связь брелка с антенной СР то её не было и нет.
Свободные руки и сигналка коммутируются по CAN-шине, а не передачей сигнала через антенны.
перечитайте инструкцию по активации slave-режима по моему СР и сигналка именно так работают совместно.
Может есть смысл съездить к установщикам?

самурай
20.11.2012, 11:51
1. Про какой брелок речь?
Про блелок сиги и отсутсвие связи брелока и антены сиги (что у меня размещена на лобовом стекле). С активации slave-режима попробую разобраться.

elec10
20.11.2012, 12:07
Про блелок сиги и отсутсвие связи брелока и антены сиги (что у меня размещена на лобовом стекле). С активации slave-режима попробую разобраться.

Если связи нет между элементами сигнализации, то на мой взгляд это прямой путь к установщикам сигнализации, ведь они должны были дать гарантию на оборудование.

Александор
21.11.2012, 15:27
попробуй перезагрузить брелок (вынув батарейку секунд на 30) и заново перепрограммировать блок сигнализации. Как я описывал ранее.

RET
22.11.2012, 12:23
У меня сигналка установлена слэйвом и проблем с ней и СР не было... до сегодняшего утра.
Собирался на работу, услышал сигнал брелка, к окну - все тихо и спокойно (время без пяти шесть), брелок показывает что машина снята с сигнализации! Что это? И как с этим бороться?

Global
22.11.2012, 17:56
У меня сигналка установлена слэйвом и проблем с ней и СР не было... до сегодняшего утра.
Собирался на работу, услышал сигнал брелка, к окну - все тихо и спокойно (время без пяти шесть), брелок показывает что машина снята с сигнализации! Что это? И как с этим бороться?

Сняли с охраны брелоком воришки. Пропишите снятие с охраны двушаговым способом, почаще меняйте пин 2 и обязательно перезапишите брелоки в памяти системы. прописывайте один раз основной брелок и 2 раза дополнительный. Ну и попробуйте отключить слейв

Kallisto
22.11.2012, 18:47
услышал сигнал брелка

Какой именно сигнал? 2 коротких?

RET
22.11.2012, 20:33
Global, вот это ты сказанул! Пойду читать инструкцию.

Kallisto, по-моему, да.

Немного успокоил тот факт, что сигналка двери не разблокирует, проверил сегодня.

Kallisto
22.11.2012, 21:07
GlobalНемного успокоил тот факт, что сигналка двери не разблокирует, проверил сегодня.

Аналоговое подключение к замкам не сделано, управление замками заведено на кнопку ЦЗ рядом с аварийкой, питание на которую пропадает при закрытии авто с помощью штатной системы (брелок, чип-карта, СР). Собственно в этом и преимущество использования штатного закрытия (особенно удобно со СР) и управления сигнализацией в режиме Slave. Если кто-то и сграбит, открыть все равно легко не получится, скорее всего предпочтет поискать более легкую добычу. Так что отключать Slave, на мой взгляд, совсем уж неразумно, особенно если есть СР.

RET
22.11.2012, 21:54
Kallisto, согласен

Александор
27.11.2012, 15:17

перепрограмируйте сигналку что бы она снималась с охраны после срабатывания СР(то есть сделать сигнализацию ведомой центральным замком). И тогда если кто то сграбит то машина просто снимется с охраны, а двери останутся закрытыми. И при этом режиме сграбить сигнализацию практически не возможно. Так как сигнал о постановке на охрану с брелока не поступает. Брелок лишь получает сигнал от машины о постановки на охрану после срабатывания центрального замка.

сделайте настройку сигнализации согласно сообщениям 128 и 141.

RET
27.11.2012, 19:22
Александор, я так понял у меня именно так все и настроено. Сигналка ведомая, двери не открывает.

Серый кардинал
04.01.2013, 21:24
может кому пригодится http ://garage22 .ru/d/70253/d/3041023211f09ffff1 .pdf
пробелы убрать. шерхан4 подключение к мегану

Ba0ef6o
09.01.2013, 11:41
Брал авто в ПАЦ, там же поставили 10-го шерхана, первый год все О'Кэй было, но сейчас при влажной погоде на индикации брелка кажет, что открыт багажник, хотя это не так. И периодически срабатывает звуковой сигнал, т.к видимо он то открывается, то закрывается (виртуально), но больше всего удивило что к сигнале не подключения капот !!!, т.е его открытие на поставленной на охрану машине не сопровождается сиреной и миганием на брелке.
В ПАЦ разводят руками , ждем этого криворукого мастера, который занимался установкой сигнализации, для комплексного диагностирования

Ыть
30.01.2013, 10:29
У меня на экранчике брелка пропала душка замка, так что я теперь по несколько раз проверяю закрыта машина или нет. Были проблемы с брелком когда сажалась батарейка, а так все нормально.
Да, кстати, недавно автомобиль перестал подавать сигнал при закрытии и открывании, только брелок пищит.

ЯRom
30.01.2013, 12:26
У меня на экранчике брелка пропала душка замка у меня было такое, обратитесь к установщиккам, это лечится

Юрий1984
16.03.2013, 17:34
:nea:

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Не самый лучший выбор сигналки, просто у дилеров договорённость с Шарханом.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Откаты наверно хорошие)

Felix20
04.04.2013, 09:10
Кто знает, как отключить функцию "вызова водителя" на брелке (трубочка-пиктограмка)? В инструкции что-то не обнаружил.

самурай
04.04.2013, 09:24
Если не ошибаиюсь надо зайти в режим программирования выбрать необходимую функцию и откключить. Вот из инструкции:
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ФУНКЦИЙ С
ПОМОЩЬЮ БРЕЛОКА
Программирование функций системы с помощью брелока состоит из
четырех шагов.
1) Вход в режим программирования и выбор меню программирования.
Для входа в меню № 1 снимите систему с охраны, выключите зажигание
и нажмите одновременно кнопки (I+IV) на 2 сек. Для входа в меню
№ 2 снимите систему с охраны, выключите зажигание и нажмите
одновременно кнопки (II+IV) на 2 сек. Сирена подаст один короткий
сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, подтверждая тем
самым успешное выполнение шага 1.
2) Нажмите кнопку IV для выбора функции меню, которую требуется
изменить. Число нажатий должно соответствовать номеру выбранной
функции. Например, для выбора функции 4 необходимо четыре раза
коротко нажать кнопку IV брелока. Каждое нажатие кнопки будет
подтверждаться коротким сигналом сирены и вспышкой аварийной
сигнализации.

Felix20
04.04.2013, 13:37
Короче предварительный диагноз накрылся "датчик вызова водителя" (горит красный огонёк), сигналка должна идти под замену, осталось только найти чек подтверждающий покупку доп оборудования:good:

Klim77
22.05.2013, 10:26
Спасибо, попробую сегодня. До этого как-то проглядет Ваше сообщение 128.
Почитал инструкцию - еле разобрался...
Инструкция SCHER-KHAN MAGICAR 10 (http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual_Scher-Khan_Magicar_10.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.p df) если кому пригодится

Ну как помогло, вылечил? А то у меня такая же хрень только на 9-том.

Felix20
22.05.2013, 12:57
Поменяли датчик вызова водителя по гарантии (гарантия на сигу 1год.) при предъяве чека на доп оборудование. Датчик вызова водителя сигнализирует о неисправности изменением цвета синего глазка на красный.

Yugin
22.05.2013, 14:41
Качество "паленой кошки " неизменно , как 10 лет назад болели датчики вызова , так и продолжают .

Felix20
22.05.2013, 18:29
Качество "паленой кошки " неизменно , как 10 лет назад болели датчики вызова , так и продолжают
Это уже третий шерхан, не было ранее никаких проблем с двв. этой весной просто были большие перепады температур.

cjgrin
15.05.2014, 14:39
Противная мелочь с шерханом 10.
При открытие (быстром) двери "быстрыми руками", шерхан не успевает понять что произошло снятие с охраны и начинает "паниковать" на всю улицу. Использовать можно тока подержав руку у ручки двери пару секунд.

Настройки:
2-14:2
2-15:2

ЧЯДНТ :sad:?

Yugin
15.05.2014, 14:59
ЧЯДНТ ?
Установил паленую кошку .

elec10
16.05.2014, 08:13
При открытие (быстром) двери "быстрыми руками", шерхан не успевает понять что произошло снятие с охраны и начинает "паниковать" на всю улицу. Использовать можно тока подержав руку у ручки двери пару секунд.

Настройки:

Это уже общеизвестный факт, выяснили эту особенность давным-давно. Избавиться от него невозможно. Таков алгоритм работы.

Иль_я
17.05.2014, 11:12

Настройки:

Ну не успевает система сообразить, что это хозяин, а не злоумышленник. Тут действительно ничего не поделать.

Установил паленую кошку .

Интересно, чем вызвана такая ненависть к 10 шерхану? Может, мы чего-то не знаем?

Yugin
17.05.2014, 14:41
Интересно, чем вызвана такая ненависть к 10 шерхану? Может, мы чего-то не знаем?
Это в крови у нормальных установщиков . Почитать ,теги - Мега-Ф ,шерхан ,паленая кошка ,на портале угона .нет .
Вкратце - компания прикупила 15 представительств брендов ,те сделали Шерхан "оригинальной "запчастью ,вы уже увидели ,что в салонах Рено можно купить Шерхан или Кобру .
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича .

Matrix
17.05.2014, 19:59

Иль_я, Вы выкидываете красную тряпку. Какая Вам разница? Человек торгует другими системами.

Yugin
17.05.2014, 21:30
Иль_я, Вы выкидываете красную тряпку. Какая Вам разница? Человек торгует другими системами.
Знакомо по автофорумам . Как только начинаются отступления от выбора многих форумчан ,сразу начинаются подозрения в торговле .
Люди психологически тяжело признаются в слабости .
Не скоро будет высказывание типа " я испугался за гарантию и поставил хлам задорого у дилера " .
Slave работает ненормально ? Самоуспокоение , я привыкну , у нас такая CAN-шина ,по другому нельзя ,другое оборудование еще хуже ,я слыхал от Петровича ......

Felix20
17.05.2014, 23:55
Yugin, А что какая то имеется статистика по угонам именно с Шерхана 10?
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича

Yugin
18.05.2014, 07:50
Дистрибьютор Мега-Ф заявляет о невскрываемости шерхана . Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
Т.к. автомобиль неинтересен угонщикам ,нет статистики по угонам ,именно Fluence с шерханом , бОльшие риски для владельцев - кража вещей из салона ,используя кодграббер .
В Москве 2-а наиболее злачных места Мега Химки и Ашан Алтуфьево ,много угонов , немало случаев типа "оставил ноутбук на заднем сиденьи ,вернулся ,машина также закрыта /под охраной сигнализации ,а вещей в салоне нет" .

Felix20
18.05.2014, 11:56
Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
Т.к. автомобиль неинтересен угонщикам ,нет статистики по угонам ,именно Fluence с шерханом , бОльшие риски для владельцев - кража вещей из салона ,используя кодграббер .
1.То,что показывают в интернете и пишут, это возможно просто "устранение конкурентов".
2.Автомобиль интересен угонщикам, есть близкие примеры в Питере и даже непосредственно в моём р-не .
3. Ценные вещи конечно лучше не оставлять без присмотра.
4. Помимо сиги Шерхан 10 на автомобиле ещё же есть штатный иммобилайзер ,я правильно понимаю?. или его при установке выкидывают?))

Yugin
18.05.2014, 13:56
1.То,что показывают в интернете и пишут, это возможно просто "устранение конкурентов".
2.Автомобиль интересен угонщикам, есть близкие примеры в Питере и даже непосредственно в моём р-не .
3. Ценные вещи конечно лучше не оставлять без присмотра.
4. Помимо сиги Шерхан 10 на автомобиле ещё же есть штатный иммобилайзер ,я правильно понимаю?. или его при установке выкидывают?))
1.Конечно ,интернет такая сеть ....но так получилось ,что устранения конкурентов здесь нет . Шерхан отстал в развитии ,лет на 5-6-7 .
Грязные методы поливания конкурентов отошли .
2.Не смотрел статистику по другим регионам . Практика показала один из примеров - авто Ниссан Теана J32 /ИксТрейл T31 , года 3 назад неинтересны угонщикам .
По пользованию авто - к 90000 начинает шуметь вариатор . Новый стоит в районе 300 рублей .И вдруг , года 2 назад всплеск - 200 авто в год . Вариатор с угнанной машины - 50 руб . Заманчиво .
3.Верно ,без комментариев .
4.Штатный иммобилайзер проблематично удалить . 8-12 рублей .При установке не трогают .Возможно повтор , http://ugona.net/page103.html
информация немаркетинговая . Слабоват штатный иммо .

Mirrva
19.05.2014, 13:42
1.Конечно ,интернет такая сеть ....но так получилось ,что устранения конкурентов здесь нет . Шерхан отстал в развитии ,лет на 5-6-7 .

А как насчет новых моделей? Они не вскрывались.

Yugin
19.05.2014, 14:03
Мега-Ф ,с судебными встречами кричала ,что кодграббера под системы с кодом Pro 2 и пин-кодом не существуют . Портал Угона.Нет доказал обратное .
http://www.youtube.com/watch?v=mKQLBg-TNF8

Mirrva
19.05.2014, 14:35
Теперь у них на сигналках Pro3

Иль_я
19.05.2014, 18:50
Это в крови у нормальных установщиков . Почитать ,теги - Мега-Ф ,шерхан ,паленая кошка ,на портале угона .нет .
Вкратце - компания прикупила 15 представительств брендов ,те сделали Шерхан "оригинальной "запчастью ,вы уже увидели ,что в салонах Рено можно купить Шерхан или Кобру .
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича .

В крови у нормальных установщиков ненависть к автосалонам, так как они уводят клиентов (их основной способ - ставьте сигнализацию у нас, иначе авто слетит с гарантии и т.д.). А автосалоны, в основном, предлагают шерханы (кстати, Мега-Ф вроде как только с ними и работает). Отсюда установщики не любят шерханы)

Я сказал, какая мне разница. Вдруг я не в курсе. Хотя исходя из дальнейшей дискуссии, ничего нового пока не узнал.

Дистрибьютор Мега-Ф заявляет о невскрываемости шерхана . Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
В Москве 2-а наиболее злачных места Мега Химки и Ашан Алтуфьево ,много угонов , немало случаев типа "оставил ноутбук на заднем сиденьи ,вернулся ,машина также закрыта /под охраной сигнализации ,а вещей в салоне нет" .

Угона.нет и Мега-Ф - это как кошка с собакой. Все, что они говорят друг против друга, я бы принципиально слушать не стал.

Грязные методы поливания конкурентов отошли .
2.Не смотрел статистику по другим регионам . Практика показала один из примеров - авто Ниссан Теана J32 /ИксТрейл T31 , года 3 назад неинтересны угонщикам .
По пользованию авто - к 90000 начинает шуметь вариатор . Новый стоит в районе 300 рублей .И вдруг , года 2 назад всплеск - 200 авто в год . Вариатор с угнанной машины - 50 руб . Заманчиво .
3.Верно ,без комментариев .
4.Штатный иммобилайзер проблематично удалить . 8-12 рублей .При установке не трогают .Возможно повтор , http://ugona.net/page103.html
информация немаркетинговая . Слабоват штатный иммо .

Поливание конкурентов никуда не денется и всегда будет важным инструментом маркетинга) Другое дело, что штатный иммо у производителей год от года не претерпевает каких-либо изменений, а значит потенциально уязвим. Но не вижу никаких проблем в том, чтобы установить дополнительный. В конце концов с угоном борется именно он.

Мега-Ф ,с судебными встречами кричала ,что кодграббера под системы с кодом Pro 2 и пин-кодом не существуют . Портал Угона.Нет доказал обратное .
http://www.youtube.com/watch?v=mKQLBg-TNF8

Я читал о том, как этот ролик опровергается. Более того, Вы никогда не задумывались, почему подобные ролики снимаются втихую? Ведь гораздо эффектнее было бы делать это публично, с приглашением автолюбителей, профильных СМИ и т.д.
Но все это риторика. Главное, что тема посвящена 10 шерхану, а в ролике речь не о нем.

Теперь у них на сигналках Pro3
Если возвращаться к теме, то у 10 модели еще PRO 2.

Mirrva
20.05.2014, 11:09
Если возвращаться к теме, то у 10 модели еще PRO 2.
Если честно не в курсе по моделям, знаю только что они систему поменяли, и ее пока не взломали. Роликов по крайней мере нет.

Ferstein
20.05.2014, 15:47

Мы живем в России, а не в Швейцарии, те, кому не нужен лишний гемор - не оставляют вещей в машине, а старая поговорка береженого бог бережет - себя оправдывает вполне, независимо от сигнализации.

Иль_я
21.05.2014, 00:22
Если честно не в курсе по моделям, знаю только что они систему поменяли, и ее пока не взломали. Роликов по крайней мере нет.

А, ну это да..Типа прогресс не должен стоять на месте))

Mirrva
21.05.2014, 12:05
А, ну это да..Типа прогресс не должен стоять на месте))
Ну в наше время высоких технологий логично, что производитель стремиться совершенствовать сигнализацию. Сегодня так, а что будет завтра никто не знает))) На месте ничто не стоит))

Ferstein
21.05.2014, 15:07
Кстати, хотел уточнить, на 10 магикаре ведь нет автозапуска?

ЛАГ
21.05.2014, 16:36
Кстати, хотел уточнить, на 10 магикаре ведь нет автозапуска?

Нет.

Ferstein
21.05.2014, 18:09
Нет.

А зачем тогда ставят 10 магикар? не лучше ли тогда 11 поставить или есть какая-то скрытая подоплека?

Mirrva
21.05.2014, 22:23
Лучше 11))

Ferstein
22.05.2014, 13:13
Так вот я и не пойму, почему мне 10 предлагают, а то я бы от автозапуска не отказался)

Matrix
23.05.2014, 18:45
А зачем тогда ставят 10 магикар? не лучше ли тогда 11 поставить или есть какая-то скрытая подоплека?

ну, многие боятся с автозапуском связываться, поэтому и ставят. Это же не минус, а разнообразие линейки товаров. Вон, у пандоры тоже не все системы с автозапуском.

Иль_я
23.05.2014, 21:47
По-моему, все проще - 11 шерхан круче и реже, поэтому предложили 10)
Кстати, 10 только к CAN-шине подключается, а 11 еще и к K-LINE. Что это я без понятия, но, наверное, явно не у всех есть.

Yugin
23.05.2014, 22:24
а 11 еще и к K-LINE
Не в тему . С K-Line возможно подключаться ...внимание ...не ржать ..к Lada Priora , а так же к древним моделям BMW с CAN-шиной,не используемой нештатной сигнализацией ,например кузова E53 ,E83 .

Ferstein
23.05.2014, 23:54
ну, многие боятся с автозапуском связываться, поэтому и ставят. Это же не минус, а разнообразие линейки товаров.
А ну ясно тогда. У меня-то стереотип, что сигналка прежде всего для автозапуска и так повозмущаться в случае мелкого хулиганства). Значит для меня 11 самое то будет.

Иль_я
24.05.2014, 10:34
Не в тему . С K-Line возможно подключаться ...внимание ...не ржать ..к Lada Priora , а так же к древним моделям BMW с CAN-шиной,не используемой нештатной сигнализацией ,например кузова E53 ,E83 .

Сори, я же говорил, что не в курсе, что означает это загадочное название)
Ну, зато пацаны на бумерах, воспетые в Жмурках, оценят))

Mirrva
24.05.2014, 15:15
А ну ясно тогда. У меня-то стереотип, что сигналка прежде всего для автозапуска и так повозмущаться в случае мелкого хулиганства). Значит для меня 11 самое то будет.
Ну почему же только автозапуск. Там еще много чего полезно может быть)))

Ferstein
25.05.2014, 21:41
Ну почему же только автозапуск. Там еще много чего полезно может быть)))

А что там есть? свободные руки мне нужны :D

Иль_я
28.05.2014, 22:11

По ходу поставили человека в тупик)
По мне так логичнее задать встречный вопрос: а что именно нужно Вам? И плясать уже от этого)

Ferstein
29.05.2014, 15:15
Вообще автозапуск в приоритете, хорошо бы его можно было реализовать и по времени и по температуре, дистанционное открывание, понятное дело, ну вот еще думаю, стоит ли заморачиваться с GSM-модулем? что он дает, кроме неограниченной дальности связи?

dvbright
29.05.2014, 18:30
стоит ли заморачиваться с GSM-модулем? что он дает, кроме неограниченной дальности связи?

Если не ставить метку GPS, то он даёт список видимых станций...
А ещё он будет кушать Ваши денежки :)

Mirrva
29.05.2014, 23:43

ну свободные руки точно есть:D

Ferstein
30.05.2014, 15:18
Если не ставить метку GPS, то он даёт список видимых станций...
А ещё он будет кушать Ваши денежки :)

а аппетит у него большой? вообще хотелось бы узнать, пользуется ли кто GSM или на наши авто - это излишняя роскошь)) он ведь не входит в стандартную комплектацию, поэтому и на сам модуль придется добавить..

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

ну свободные руки точно есть:D

Это хорошо! главное, чтоб работали:D

Mirrva
31.05.2014, 14:35
Это хорошо! главное, чтоб работали:D

Даже свободные руки должны расти не из задницы :D

Ferstein
31.05.2014, 22:49
Даже свободные руки должны расти не из задницы :D

Это про качественную установку?

dvbright
31.05.2014, 23:14
а аппетит у него большой? вообще хотелось бы узнать, пользуется ли кто GSM

Я пользую. Аппетит не большой, но у меня отключены все сообщения.
Т.е. раз в месяц она присылает остаток на счёте, ну и ессно, срабатывания сигналки.
Всё общение с ней по смс или по звонку.
Настройка скушала 10 смс.
Ещё включение сервисного режима 1 смс.

Вроде и не много, но с брелка-то было бесплатно :)

Mirrva
01.06.2014, 00:25
Это про качественную установку?

и про нее тоже)) говорят установка - половина дела

сильверстоун
01.06.2014, 07:56
Лучше иногда тупить, чем постоянно умничать

Ferstein
01.06.2014, 21:23
Вроде и не много, но с брелка-то было бесплатно :)

А определить местонахождение авто GSM может? или для этого надо отдельно GPS подключать?

dvbright
01.06.2014, 23:28
Присылает видимые станции и силы сигналов от них...
По этим данным и определяется - у каждой сигналки, обычно, есть свой сервис для этого.
радиус, конечно, великоват - приблизительно км, но это лучше чем ничего...
Причём, что странно, чем сильнее застройка, тем лучше определяет...

Nemo
02.06.2014, 12:26
Причём, что странно, чем сильнее застройка, тем лучше определяет...
Странно? Странно было, если было бы наоборот, а так, чем плотнее застройка, тем больше установлено баз.

Ferstein
02.06.2014, 12:48
Присылает видимые станции и силы сигналов от них...

А станции имеется в виду от мобильных операторов?
Уточните еще, плиз, такой момент, у Вас управление с телефона происходит? или на телефон только смс-ки приходит, а все остальное брелок от сигналки делает (на охрану ставит, автозапуск и т.д.)?

dvbright
02.06.2014, 22:41
Да, от мобильных.
Я поставил пассив. Т.е. брелка нет совсем. Всё управление с телефона.

Ferstein
02.06.2014, 22:56
Dvbright а у Вас какой магикар стоит?

dvbright
02.06.2014, 23:05
У меня не магикар. Но принцип всех GSM сигналок одинаков.
Вопрос был про преимущества - вот и отписался.
ЗЫ: попробовал GSM, но для себя решил, что брелок всё-таки удобнее.

Ferstein
03.06.2014, 11:47
Извините, я просто думал, что у Вас магикар стоит, но Вы говорите, что GSM везде одинаково работает - так что огромное спасибо за инфу :good:

Matrix
05.06.2014, 11:07
У меня не магикар. Но принцип всех GSM сигналок одинаков.
Вопрос был про преимущества - вот и отписался.
ЗЫ: попробовал GSM, но для себя решил, что брелок всё-таки удобнее.

имхо метка дает больше уверенности, что не угонят, но в брелок можно больше сервисных фишек запихнуть.

dvbright
05.06.2014, 16:39
имхо метка дает больше уверенности, что не угонят, но в брелок можно больше сервисных фишек запихнуть.

Метка - это доп.фича.
И на MS и на Пандоре - метку ставил дополнительно к брелку...
Иногда сам брелок метка.

Ferstein
07.06.2014, 00:51
А метка дает 100% гарантию от угона? Если вместо нее что-то наподобие реле использовать, это будет также эффективно?

dvbright
08.06.2014, 01:32
Метка - это радио-модуль, который тоже можно сканировать, 100% не даст.
Реле тоже надо как-то управлять - секретки ещё никто не отменял.

Лично у меня настроена на сканирование метки в движении, в этом случае сканирование уже не страшно, но если вдруг метка потеряется - машина встанет....
Но с 2007 года - это случилось один раз - приплыли в Питер военные кораблики, так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..

Ferstein
08.06.2014, 16:50
приплыли в Питер военные кораблики, так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..

ого)) хорошо что такое редко случается, хотя все рьяные фанаты диалоговых сигналок будут твердить, что с с диалогом это невозможно :nea:

Felix20
08.06.2014, 19:10
Ого сначала не было корабликов поставил машинку потом приплыли кораблики машинку не открыть действительно редкий случай))

dvbright
08.06.2014, 23:52
Ferstein, Наоборот - с диалогом длина общего кода увеличивается. Команда-загадка-отгадка и если выпадет хоть один блок машина не откроется.
Тогда как на простых сигналках - главное, чтобы машина получила команду.

День ВМФ 1 раз в год - обычно :)
Я специально ездил по корабликам полазить :)

Ferstein
09.06.2014, 12:07
День ВМФ 1 раз в год - обычно :)
Я специально ездил по корабликам полазить :)

Корабли - это нечто особенное, сам бы с удовольствием там полазил)

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Ого сначала не было корабликов поставил машинку потом приплыли кораблики машинку не открыть действительно редкий случай))

Главное не поддаваться панике) оставить спокойно машинку, все равно никто не откроет и пойти полюбоваться кораблями)

Felix20
09.06.2014, 13:55
Главное не поддаваться панике) оставить спокойно машинку, все равно никто не откроет и пойти полюбоваться кораблями)
Просто не совсем понятно, машина ставилась на охрану ,а потом не снималась с охраны? Как это? "оставить спокойно машину" не закрытой что ли?
так в радиусе километра ни одна сигналка не работала, хорошо, что для этих случаев есть возможность ручного снятия..
Сигналка не работала, но была необходимость ручного снятия:shok:

Ferstein
09.06.2014, 15:38
Я так понимаю, что если успел закрыть, то она закрытая осталась, просто потом ее с охраны не снимешь обычным путем, ну а если не успел - наверное, можно штатным ключом закрыть? или отъехать за километр))

Felix20
09.06.2014, 16:07
Я так понимаю, что если успел закрыть, то она закрытая осталась, просто потом ее с охраны не снимешь обычным путем, ну а если не успел - наверное, можно штатным ключом закрыть? или отъехать за километр))
А как её потом с охраны снять? Подождать пока кораблики снимуться с якоря?))) Ни разу (ттт) не было такого, чтобы не снять с охраны...слышал истории ,что у антенн не поставить это да..

Ferstein
09.06.2014, 16:11
У меня тоже такого не было) но вот теперь думаю, когда поставлю новую сигналку, проинструктируюсь у мастера, как грамотно все сделать в таком случае)) мало ли какие обстоятельства...

Felix20
09.06.2014, 16:24
проинструктируюсь у мастера, как грамотно все сделать в таком случае)) мало ли какие обстоятельства...
Батарейку из брелка вынуть, открыть ключом ,что в карте, завели и поехали может, как то так?)))) а вообще уникальный случай если поставил на охрану и не снять:nea: Это как раз и получается о чём я и сказал, машину поставил на набережной, пришли корабли, вышел и не открыть...был у меня случай когда пришли вот такие корабли я пропускал колонны прибывших, стоял на мосту 30мин.примерно и потом ,чтобы уехать заводил со второго раза...но там был ключ в замке зажигания , а по интструкции его нельзя было оставлять на такое время.

dvbright
09.06.2014, 17:00

Именно так.
Приехал. Сигналка не работает, закрыл машину ключём, т.к. метка не отозвалась машина встала на охрану сама...

Снять с охраны, как я уже писал, не удалось. Открыл двери ключём.
Набрал пинкод - поехал. Через 1 км подхватилась метка, о чём мне радостно пиликнуло.

Пинкод в разных сигналках набирается по-разному. Иногда это кнопки, иногда хитрая последовательность типа "ручник - ближний вкл - ближний выкл-задняя". :)

PS: т.е. бояться, что никуда не уедешь не надо - всё продумано за нас :).

Felix20
09.06.2014, 18:00
Именно так.
Приехал. Сигналка не работает, закрыл машину ключём, т.к. метка не отозвалась машина встала на охрану сама...
Ну так вообще красота никаких проблем, можно закрыть машину ещё каким то простым способом типа удерживая кнопку ЦЗ, но подробностей не помню ,а где было, это надо лопатить в поисковике.. если тебе интересно можешь спросить об этом Vld, он точно в курсе.

Matrix
13.06.2014, 23:01
Пинкод в разных сигналках набирается по-разному. Иногда это кнопки, иногда хитрая последовательность типа "ручник - ближний вкл - ближний выкл-задняя". :)

PS: т.е. бояться, что никуда не уедешь не надо - всё продумано за нас :).

а можно же пинкод самостоятельно установить / поменять, разве нет?

dvbright
14.06.2014, 01:07
Я сменил один раз при получении машинки и больше не трогал...

А если говорить про GSM сигналки, то ПИН обязателен и передаётся во всех командах.

ЗЫ: и это тоже один из минусов - необходимо следить, чтобы в исходящих смс не сохранилась какая-нибудь команда, иначе потеря телефона может обернуться потерей машины...

Ferstein
18.06.2014, 15:49
Батарейку из брелка вынуть, открыть ключом ,что в карте, завели и поехали может, как то так?))))

А вот такой вопрос, если ставить устройство типа метки или реле, которое по идее должно блокировать двигатель, то при отключении брелка (например, вынуть ту же батарейку) - метка и реле также перестают выполнять свои функции? теоретический вопрос:umnik2:

Chaika
18.06.2014, 15:53
Зависит от того, как работает метка. Есть вариант срабатывания только на заводку а/м, а есть на антиограбление (периодическая проверка наличия метки). В режиме заводки можно вынуть батарейку, в режиме антиограбления без батарейки начнет пищать и двигатель будет заглушен.

Matrix
23.06.2014, 22:56
Я сменил один раз при получении машинки и больше не трогал...

А если говорить про GSM сигналки, то ПИН обязателен и передаётся во всех командах.

ЗЫ: и это тоже один из минусов - необходимо следить, чтобы в исходящих смс не сохранилась какая-нибудь команда, иначе потеря телефона может обернуться потерей машины...

если память не подводит, то на профильной системе можно еще какой-то пин "настукивать". хотя звучит это конечно по идиотски :lol: