Просмотр полной версии : Не завелась
romazotty
19.08.2011, 22:27
сегодня ключ на старт и в ответ тишина,все контрольные лампы как положено загорелись и по тухли,стартер не крутит,далее завел с толкача,но появилась ошибка ключ и абс!приехал на работу,заглушил и снова попытался завести,в ответ тишина,но и пропал ключ с абс
Предохранитель стартера смотрел ?
romazotty
19.08.2011, 23:10
в электрике профан!если он в салоне то смотрел,тока как узнать перегорел ли он не знаю,он же не флажковый
Он находится в моторном отсеке в блоке предохранителей за левой фарой (рядом с аккумуляторной батареей, см. "Руководство по эксплуатации" Глава 5 раздел 5.25 "Плавкие предохранители")
И вот еще про предохранитель стартера:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=95559&postcount=347
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=115956&postcount=359
Прилагаю свои 5 копеек. В прошедшую пятницу по ноте меняли проводок(к сожалению на замену ездила жена и соответственно что за проводок пока не выяснил). На выходных проблем не было, а в понедельник утром машина не завелась. После работы в 18-00 машинка простояв на солнце весь день завелась с пол-оборота(естественно сразу отказался от заказанного эвакуатора). Подумал что какой-то глюк...Во вторник утром ситуация вновь повторилась, машинка простояв ночь не завелась. Может у кого была похожая ситуация?
p.s. Симптомы - стартер крутит , но не схватывает, никаких ошибок комп не выдает при этом.
Да, сигналка стоит. Ставил у ОД. Причем где-то месяц назад перепрограммировали оба ключа зажигания, так-как один из ключей был утерян и заказывал второй ключ.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Выяснил. По ноте ставили дополнительный фиксатор жгута проводки(записано со слов менеджера). Так-что по их словам ничего страшного с машинкой не делали. Появилась мысль о блоке управления аккомулятором(старая тема), но этот дефект вылазил при более холодных температурах. А прошлую зиму отъездил без проблем.
Не претендую на звание Специалиста, но мне кажется корень зла в сигналке. В ОД тоже люди работают могли и накосячить с проводкой... обжать слабенько, от водички не защитить... да и сама сигналка. У жены похожие синдромы на Геше (Getz) были, СтарЛайн. Как-то так.
В любом случае сегодня поеду(если заведусь) к ОД. Просто за 1,5 года машинка заводилась всегда, а тут на тебе - два утра подряд....
romazotty, дак завел или нет?
Qwazo, дело только началось) Оставил вчера в Автомире машинку. Мастер сегодня в 8-00 утра завел ее без проблем(но насколько я понял машину не поставили под навес и до 8-00 она стояла под солнцем). Решили оставить еще на одну ночь и теперь уж точно будет стоять в тени. Так-что пока разводят руками. Кстати диагностика на компе никаких ошибок не выдает.
Собственно резюме. На второе утро машина завелась без проблем. В сервисе перепрошили мозги машинке(уж не знаю поможет ли). Но пообщавшись с умным дядькой из сервиса нашли выход. Если перепрошивка мозгов не поможет, то есть вероятность, что глючит(залипает) реле блокировки подачи топлива (привет сигнализация) и соответсвенно предлагают обойти это реле и подключить напрямую, и покататься недельку. Так что если опять проблема с заводкой появится, то будем менять реле.
Спасибо за внимание;)
Держим руку на пульсе )))
romazotty
19.09.2011, 02:08
Машину завел только с толкача!после диагностики у ОД выяснилось,что разболтались клеймы стартера(хотя по ноте,совсем недавно там все проверяли(якобы))!сейчас вроде все норм,но с утра бывает тяжко заводиться,как будто хочет заглохнуть!машина сейчас у од на кузовном,потом обращусь по поводу плохой заводки авто!дня два назад когда ставил машину вроде сказали,что появились новые ноты
на этой неделе утром при плюсовой температуре автомобиль завёлся с четвёртой попытки . сначала схватит , полсекунды поработает , заглохнет, схватит , полсекунды поработает , заглохнет .никаких сигналов на приборной доске не появлялось .через два дня утром в - 1 завёлся со второй попытки , на второй раз , стартером крутил специально подольше . в пятницу ,когда заводил, сразу ключ держал в положении пуск дольше , автомобиль завёлся , как карбюраторный москвич в - 25 :чих-пых-пых-пых , потом выравнялись обороты двс . и во всех трёх случаях , после пуска двс , он работал первые несколько секунд так , как будто вот-вот заглохнет и дёргался . вечером заводился получше .
на этой неделе утром при плюсовой температуре автомобиль завёлся с четвёртой попытки . сначала схватит , полсекунды поработает , заглохнет, схватит , полсекунды поработает , заглохнет .никаких сигналов на приборной доске не появлялось .через два дня утром в - 1 завёлся со второй попытки , на второй раз , стартером крутил специально подольше . в пятницу ,когда заводил, сразу ключ держал в положении пуск дольше , автомобиль завёлся , как карбюраторный москвич в - 25 :чих-пых-пых-пых , потом выравнялись обороты двс . и во всех трёх случаях , после пуска двс , он работал первые несколько секунд так , как будто вот-вот заглохнет и дёргался . вечером заводился получше .
Прямой путь к ОД, хотя там скажут бензин плохой. Но съездить стоит или сначала попробовать поменять заправку.
alexey064
06.03.2012, 10:09
Вот мой случай. Собрался в воскресенье на рыбалку с утра. Сел в машину, а она незаводится , даже некрутит. Облом. Пошел домой читать форум. В итоге нашел сгоревший предохранитель на 20 А в блоке под капотом. Заменил его на 15 А который тоже сгорел сразу (машина даже не схватилась). На следущий день позвонил в сервис договорился о приемке, затем позвонил в службу помощи на дорогах -рено (респект им) приехал эвакуатор забрал машинку и доставил в сервис. Часа через полтора сообщили о починке машины - заменили предохранитель (я кстати вернул туда на 20 А сгоревший) и подтянули силовые провода стартера из-за чего и сгорел предохранитель. Итого: отдал 250 р. за предохранитель и всё. Эвакуатор бесплатный, но два раза застряли))) -эт мелочи.
Вот мой случай. Собрался в воскресенье на рыбалку с утра. Сел в машину, а она незаводится , даже некрутит. Облом. Пошел домой читать форум. В итоге нашел сгоревший предохранитель на 20 А в блоке под капотом. Заменил его на 15 А который тоже сгорел сразу (машина даже не схватилась). На следущий день позвонил в сервис договорился о приемке, затем позвонил в службу помощи на дорогах -рено (респект им) приехал эвакуатор забрал машинку и доставил в сервис. Часа через полтора сообщили о починке машины - заменили предохранитель (я кстати вернул туда на 20 А сгоревший) и подтянули силовые провода стартера из-за чего и сгорел предохранитель. Итого: отдал 250 р. за предохранитель и всё. Эвакуатор бесплатный, но два раза застряли))) -эт мелочи.
Во как подарожали предохранители. Совести у них нет.:diablo:
Итого: отдал 250 р. за предохранитель и всё
мне меняли бесплатно...
Во как подарожали предохранители. Совести у них нет.
Совести нет? 6,5 лет назад за замену предохранителя моторчика омывателя заднего стекла Шарана заплатили 620 руб.
alexey064
06.03.2012, 13:57
мне сказали что они по гарантии не проходят - типа платить полюбому. А то что контакт был плохой эт тож не гарантийный случай. Не стал я с ними спорить, времени жалко на припирания .
А то что контакт был плохой эт тож не гарантийный случай.
Да, уж, дилер... Получается, что контакты вы сами ослабили...
Не стал я с ними спорить, времени жалко на припирания
Ну и я не буду с ними спорить. Сами заменим, а не сможем, так вон нас сколько на форуме, подскажут. Или нет?????
alexey064
06.03.2012, 14:31
думаю подскажут
Да, уж, дилер... Получается, что контакты вы сами ослабили...
А я думаю, что его случай и не был оформлен, как гарантийный.
Надо было бы поприсутствовать, посмотреть, что делают с аппаратом.
Контакты ослабли... Я в это не верю. Нет. Однозначно не исключаю. Но не верю.
Флюховод
06.03.2012, 15:12
Vld, А мне кажется, что ребята просто на пивко себе срубили. Они кстати чеки хоть дали????
Флюховод, это уже - край.
А тут - контакты ослабли и сгорел предохранитель.
Не исключено, конечно.
Присутствовать нужно!
А, как что-нибудь посурьезней открутится?
не завелась авто. Думаю, что-то с электрикой, только причину не удалось выявить. Точно не из-за холода и аккумулятора. Какие шансы попасть под гарантию?ато дилер уже пугает. подпадет или не подпадет, не уверены. А мне только за доставку к дилеру платить около 5000 рублей.
А мне только за доставку к дилеру платить около 5000 рублей.
RENAULT ASSISTANCE?
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/services-of-technical-assistance/index.jsp
RENAULT ASSISTANCE?
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/services-of-technical-assistance/index.jsp
да, у них 200 км бесплатно, потом 1км-50рублей,а мне до дилера 300км
Если проблема уже кем - то описана, прошу модераторов перенести...
Суть в чём, вчера утром отвёз сына в сад и вернулся домой (15-20 минут дороги), после чего через час не смог завести машину и поныне...
При нажатии кнопки Start/Stop проходит штатная диагностика и... всё!
Машина молчит. Стрекочет только клапан адсорбера и какой-то писк от движка. Сбрасывал клемму аккума - не помогло.
Никаких индикаций машина не выдаёт. До этого в мороз часто горел гаечный ключ, но никаких изменений в поведении машины не замечал.
Что бы это могло быть?:shok:
Совсем недавно у знакомого была такая же ситуация.Оказалось отсырели контакты у стартера.Не стоит волноваться,машина гарантийная? можно вызвать
Renault Assistance — служба техпомощи, они приедут и могут устранить на месте,либо вызовут эвакуатор и отвезут в сервис.
Что бы это могло быть?
Возможно предохранитель втягивающего стартера.
Например тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=224468&postcount=18
Спасибо, парни, по результатам отпишусь. Вызвал эвакуатор из Renault Assistance, только не пойму:
написано ремонт бесплатный при гарантийном случае, а эвакуатор? Оплачивать???
а эвакуатор? Оплачивать???
При признании случая обращения гарантийным - нет (с оговоркой про дальность перемещения, но, думаю для МО это не актуально). При не гарантийном обращении - и эвакуатор и ремонт за деньги.
Если проблема уже кем - то описана, прошу модераторов перенести...
Суть в чём, вчера утром отвёз сына в сад и вернулся домой (15-20 минут дороги), после чего через час не смог завести машину и поныне...
При нажатии кнопки Start/Stop проходит штатная диагностика и... всё!
Машина молчит. Стрекочет только клапан адсорбера и какой-то писк от движка. Сбрасывал клемму аккума - не помогло.
Никаких индикаций машина не выдаёт. До этого в мороз часто горел гаечный ключ, но никаких изменений в поведении машины не замечал.
Что бы это могло быть?:shok:
Напиши, как проблему решишь, у меня такая же ситуация. Вот думаю, вызывать ассистенс или нет.
K.I.D., мне так и стартер поменяли...заводилась через раз, по итогу ваще не завелся...
Напиши, как проблему решишь, у меня такая же ситуация. Вот думаю, вызывать ассистенс или нет.
Затянули и почистили клеммы стартера, поменяли предохранитель (со-слов, сам при этом не присутствовал), проблема решилась.
Денег ни за что не взяли.
Говорят "коктейль Лужкова" помог...
Кстати, спасибо форумчанам: про Renault Assistance, действительно удобно, а я и не знал, что Европа к нам всё ближе...
Заказал на 19.30, в 19.29 водитель был уже на месте, а в 20.32 уже сдал машину ОД.
Сегодня перезвонили, спросили как сервис, ответил, - понравился!
поменяли предохранитель
Что и следовало ожидать.
Интересно, пред опять на 25А поставили или заменили на 30А?
Горелый предохранитель отдали?
Горелый предохранитель отдали?
Нет, не отдали...
Я не спрашивал, да и не обязаны они этого делать. Ремонт ведь гарантийный.
не обязаны они этого делать
Мне, помнится, вернули... Только потом узнал, что на моей машине этого предохранителя в принципе нет!
Мне, помнится, вернули... Только потом узнал, что на моей машине этого предохранителя в принципе нет!
Nemo, ты что? НЕ ВЕРИШЬ СЕРВИСЬМЕНАМ ОД?
Мало-ли чего в принципе нет?!!
Вот у тебя в машине КуБеГ был? Написано что должен быть??? А он есть...
Во-всяком случае его многие видели!!!
А ГруЗеГ???
Вот у тебя в машине КуБеГ был? Написано что должен быть??? А он есть...
Во-всяком случае его многие видели!!!
А ГруЗеГ???
Забавно, что в части М-2 этот пред стоял, а мне БЗК редкий попался ...
КубЕГ- до сих пор есть, а ГрузЕГом и М-2 и Колеос обделены. Но с интересом жду, какой же артефакт в Колеосе появится....
Отец Сергий
13.03.2012, 17:49
Но с интересом жду, какой же артефакт в Колеосе появится....
Да он сам... артефакт...:blush:
Да он сам... артефакт...
Ну не скажи...
Отец Сергий
13.03.2012, 19:53
Ну не скажи...
Не серчай, этоть, я любя(без голубизны)!:friends:
Chernyshkoff
14.03.2012, 21:38
Привет всем. Однажды утром вышел и завел машину. Погрел минут 5-10, после чего заглушил двигатель, отошел на 5 минут. По возвращении- открываю авто, поворачиваю ключ в замке зажигания- а в ответ "тишина". Зажигание не включается, стартер естественно тоже молчит. Решил звонить ОД. Зашел домой за необходимыми документами и на всякий "пожарный" захватил 2-й ключ. Решил испытать судьбу еще раз. Вставляю 2-й ключ в замок, поворачиваю- тишина. Пытаюсь еще раз- вкл зажигание, загорается сообщение "чек инжин" и загорается "ключик". Раза эдак с 5-го- О ЧУДО, авто завелось и все неисправности просто испарились. Доехал до ОД, объяснил ситуацию мастеру, на что получил ответ:"Видимо свечки забрызгало и был запрет на запуск, единственное что можем,сделать диагностику и снять ошибку". Пока ничего делать не стал, прокатался месяц без проблем. Решил подождать до ТО. Пробег 11500.
Что было- непонятно, думаю просто "глюк": Суеверие:
Затянули и почистили клеммы стартера, поменяли предохранитель (со-слов, сам при этом не присутствовал), проблема решилась.
Денег ни за что не взяли.
Говорят "коктейль Лужкова" помог...
Кстати, спасибо форумчанам: про Renault Assistance, действительно удобно, а я и не знал, что Европа к нам всё ближе...
Заказал на 19.30, в 19.29 водитель был уже на месте, а в 20.32 уже сдал машину ОД.
Сегодня перезвонили, спросили как сервис, ответил, - понравился!
эх, когда рено с од доберется до нас. на сайте видел инфу, что рено ищет контору для создания од у нас. ато мне этот ассистенс в 5000 рублей обойдется, да и еще назад ехать тысячи 2. Еще и неизвестно сколько мне там ждать надо будет.
Всем здравствуйте, столкнулся тоже с похожей проблемой. Машина при повороте ключа никак не реагирует, насос не жужжит, стартер естественно тоже не крутит,но стоит выйти из машины, открыть-закрыть, или просто подождать какое время, машина заводится с полпинка.Сразу скажу, что стоит сигнализация, но по моей просьбе ни одна из блокировок не подключена. Сигнализацию поставили еще в ноябре 2011, а проблема началась с марта, вот такая ерунда, причем обратил внимание, что такое происходит примерно раз в неделю и при перепадах температуры!!! В чем может быть дело??? Завтра еду на ТО 30000 тыс., боюсь услышать ответ "где ставил сигналку там и ремонтируй",но ведь если бы это была сигналка, она бы тупо не заводилась, стартер то крутить должен, а тут ни стартера ни насоса, хотя лампочки горят все и как положено!!И после заводки никаких проблем.
Проверить клеммы на АКБ.
Потдержу.
Советую проверить заряд аккумулятора. Явно не хватает. Сигналки его гасят если долго не заводить (неделю).
Когда у меня не заводилась - было так. Пару -тройку раз покрутит, потом все тока приборка горит, на кнопку (ключ) не реагирует. Походишь вокруг минут пять - опять крутит.
Ок, попрошу завтра чтобы все протянули и проверили(потом конечно все сам проверю). Если бы я неделю не ездил , то согласен про высасывание сигнализацией, а тут из дня в день эксплуатирую, надеюсь на то, что все таки где-то что-то ослабло(хотя не коротит же)!!! Еще решил попробовать не пользоваться сигналкой с недельку, буду закрывать просто брелком, а потом наоборот!!! Хотя если завтра что то всплывет на ТО, то откажусь от этого эксперимента!!! Да и если бы АКБ был разряжен, то заводился бы он вяло , вяло, а тут либо вообще ничего, либо с полпинка!!
По моему при разряженной АКБ машинка сообщает об этом.
Тоже думается, что дело не в зарядке АКБ!!
Электрик ОД после долгой диагностики предположил ,что дело может быть в обходчике иммобилайзера, и посоветовал какое-то время пользоваться только ЦЗ, а потом только сигнализацией, и если что-то произойдет то менять обходчик!
Чтоб сигналка посадила эт надо постараться,Ласетти(к примеру) стояла на стоянке с 29.12 по 09.01 в этот НГ,и норм завелась,а для аккума это была 4ая зима.
Шерхан 6.
Чтоб сигналка посадила эт надо постараться,Ласетти(к примеру) стояла на стоянке с 29.12 по 09.01 в этот НГ,и норм завелась,а для аккума это была 4ая зима.
Это как кататься, и сигналки разные...
У меня отец на Логане раз в неделю за водой ездит, в деревне живёт. К концу зимы даже
светодиод на панеле не мигает - ключ не видит. Заряку всегда на готоведержит....
Ну я к тому что у 6-го шерхана на лобовом при вкл мигает диод,аккум не новый был и не лето,правда морозец был так себе но 12 дней то авто тупо стояло.А аккум там 55а/час.
С АКБ все в порядке!!!!Вчера был на ТО все проверили!!!
Собственно так и должно было быть.
Солик,
И ничего не нашли???
ничего, сказали как будет такая же ситуация так им звонить!!! Будем наедятся , что не повторится!!!
Сегодня утром машина не завелась. Симптомы те же, описанные выше.
Стартер не крутит, все остальное включается.
В итоге, сгорел белый предохранитель на 25А, который под капотом слева, за фарой.
Поставил пока на 20А, завелась, поеду куплю на 25А и буду наблюдать - если сгорит, клеммы стартера попробую подтянуть.
Поставил пока на 20А, завелась, поеду куплю на 25А
Некоторые ОД в таких случаях ставят пред на 30А.
Было такое. Отвезли на эвакуаторе к дилеру, оказалось предохранитель стартера.
Забавно. Себестоимость предохранителя - рублей 5, а эвакуационной службе дилер заплатит 2,5 косаря. :)
alexey064
09.06.2012, 15:39
с меня за предоханитель 250 руб слупили. такчто врятли он стоит 5р.
В чем же проблема тогда? Предохранитель сгорает как из первых партий так и из вторых и тд, но не у всех подряд. Так же и с замками дверей.
с меня за предоханитель 250 руб слупили. такчто врятли он стоит 5р.
Я про себестоимость. А не цену, которую заряжает посредник ;)
alexey064
09.06.2012, 15:45
Я про себестоимость. А не цену, которую заряжает посредник ;)
да я понял)). прост врятли себестоимость 5р.))
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
В чем же проблема тогда? Предохранитель сгорает как из первых партий так и из вторых и тд, но не у всех подряд. Так же и с замками дверей.
Как од объяснил контакты провода на стартере ослабляются и предохранители летят. Видимо турки слабенькие- недокручивают контакты когда собирают)).
Ручная сборка? У меня ни пред ни замки - ТТТ.
ZagSer168
12.06.2012, 20:57
Сегодня заглушил и через 3 минуты не завёлся. Перегорел предохранитель стартера. Замена предохранителя не помогла - также не крутило. Причём новый предохранитель сильно нагрелся, но остался цел. ОД ещё не дозвонился (поздно уже).
У меня зимой были проблемы с заводом - плохо крутило. Думал на аккумулятор, но похоже, что проблема в стартере (или его клеммах).
ZagSer168
17.06.2012, 20:57
В общем, сгорел у меня тогда стартер. Замена по гарантии, ожидание доставки 7 рабочих дней. Сервис хороший: бесплатный эвакуатор, быстро отвезли, предложили подменный авто.
Реле ДХО в БКЗ я предварительно демонтировал, чтобы не было лишних вопросов.
-=Саня=-
21.06.2012, 10:18
Не завелся позавчера вечером,симптомы всё те же:стартер не крутит,чек энджин. Спасибо форуму вчера нашел что проблема в предохранителе,поменял,проехал километров 300. Сутра вышел, завожу а в ответ опять тишина, но я же думал что я такой молодец запасся предохранителями на 25А и всё у меня теперь хорошо... НЕТ!!! Предохранитель в этот раз ЦЕЛ, а проблема та же и симптомы те же, аккум 12,35 показывает (норм). попробую вечером затянуть контакты на стартере. А так может кто еще чё подскажет?!
Не завелся позавчера вечером,симптомы всё те же:стартер не крутит,чек энджин. Спасибо форуму вчера нашел что проблема в предохранителе,поменял,проехал километров 300. Сутра вышел, завожу а в ответ опять тишина, но я же думал что я такой молодец запасся предохранителями на 25А и всё у меня теперь хорошо... НЕТ!!! Предохранитель в этот раз ЦЕЛ, а проблема та же и симптомы те же, аккум 12,35 показывает (норм). попробую вечером затянуть контакты на стартере. А так может кто еще чё подскажет?!
Протяни заодно и контакты на клеммах аккумулятора и блока отключения АКБ (стоит рядом с батареей), только аккуратненько чтобы ничего не перемкнуть. Может проблема и не в этом, но протяжка контактов никогда лишней не была.
-=Саня=-
22.06.2012, 09:24
Дотянулся вчера до стартера,мне показалось что гайки на контактах затянуты до не могу, но итог машина завелась. Наверное просто пошевелил их. Вывод при данных симптомах не стоит торопиться и вызывать эвакуатор (как я хотел), цена вопроса 20р. за предохранитель и 25 минут работ со стартером. Наверное стоит еще контакты побрызгать каким-нибудь "супеконтактом"
Наверное стоит еще контакты побрызгать каким-нибудь "супеконтактом"
Оно конечно можно, но http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=187596&postcount=372
Горожанин
24.06.2012, 22:09
И у меня история, как и у многих. Поставил машину, ушел домой. Утром выхожу, нажимаю кнопку, а в ответ тишина. Все работает, в том числе и Шерхан, только стартер не крутит.
Звоню дилеру, меня футболят полчаса от одного к другому. Наконец, о чудо! Попался нормальный мужик на проводе, который поруководил моими действиями.
Я открыл коробку под капотом, обнаружил сгоревший предохранитель, поменял его на такой-же, тот сразу опять сгорел. Вызвал эвакуатор (АССИСТАНС), доехал до дилера.
У дилера было две версии, обе уже звучли на форуме. Или ослабли контакты стартера, или сгорел сам стартер. После нескольких часов ожидания - все-таки по гарантии заменили стартер.
Так, что ? Вырисовывается еще одна массовая проблема с турецкими Флюенсами? А может, не только с турецкими?
ZagSer168
25.06.2012, 11:04
Горожанин, пока только ещё один человек отпысывался о замене стартера по гарантии: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=264561
Так что о массовости пока рано говорить, но тенденция настораживает.
Так, что ? Вырисовывается еще одна массовая проблема с турецкими Флюенсами? А может, не только с турецкими?
Не только с турецкими. Стартер скорей всего от Валео. Болячка - наследство от М-2. Еще одна причина - обгорают контактные "пятаки" во втягивающем. ОД втягивающее отдельно не меняют. Но на послегарантийной машине поменять можно без вопросов. И бывает, что Валео слишком много смазки закладывает. Проблема вылезает обычно в холода. Так же решаемо не у ОД за умеренные деньги. Восстановленный стартер в сборе стоит 5-6 тысяч.
aleyzahav
17.08.2012, 13:56
Вот и у меня пару недель назад не захотела заводиться. Машине всего-то 2 месяца.
Приехал в 3 часа с работы, а в 7 надо было ехать за покупками. Сел в машину, повернул ключ - лампочки зажглись, а стартер - тищина. Кмпьютер пишет ОК, окна опускаются и поднимаются, а машина не заводится. Первым делом проверил предохранители - все целы. Подождал , попробовал - результат - тот же.
Позвонил в техслужбу ( это, как правило, входит в стоимость страховки) и утром приехал техник на ремонтной машине. Приехал бы и немедленно, но я не спешил и согласился на утро. Техник сел в машину, повернул ключ и молча пошел в свою, достал аккумулятор в чемоданчике , подключил к моей и ,о чудо, машина завелась. Я тут-же, не глуша машину поехал в фирменный гараж и указал на проблему. Машину забрали , а меня провели в комнату ожидания и попросили подождать. В комнате ожидания стояла кофейная машина халявная и компьютер с интернетом, тоже халявным. Так что пол-часа пролетели незаметно. Пришел менеджер и сказал, что все готово - поменяли аккумулятор по гарантии. Вот так. Днем приехал, а вечером сдох аккумулятор. Сказали в гараже- бывает. У меня даже в мыслях не было, что такое может быть. Знал бы - не вызывал бы техника - прикурил бы от машины жены.
Это при том, что аккумулятор от предыдущего мегана 2 продержался 7 лет - 4 года у меня и 3 в машине жены.
Вот фотка нового аккумулятора
img127.imagevenue.com/img.php?image=96710_DSC03979_122_525lo.JPG
а старый был Тюдор 60 А с логотипами Рено и Ниссан.
Пришел менеджер и сказал, что все готово - поменяли аккумулятор по гарантии. Вот так. Днем приехал, а вечером сдох аккумулятор.
Чудеса какие-то.
При этом:
Сел в машину, повернул ключ - лампочки зажглись, а стартер - тищина. Кмпьютер пишет ОК, окна опускаются и поднимаются
[quote=aleyzahav;292674]Сел в машину, повернул ключ - лампочки зажглись, а стартер - тищина. Кмпьютер пишет ОК, окна опускаются и поднимаются, а машина не заводится[/quote
Да не может такого быть, падение напряжения в бортовой сети и комп. пишет ОК.
При этом стёкла опускаются, а там движки стоят не слабые и при опускании стёкл на не заведённой машине, даже лампочки подсаживаются.
Если АКБ хватило, что бы стёкла опустить, то уж на втягивущее реле стартере, должно было тоже хватить, а это характерный щелчёк в районе стартера, при повороте ключа.
aleyzahav
17.08.2012, 15:28
Согласен, что странно. Меня это и сбило с толку, что все системы работают, а даже звука стартера нет. Может компьютер ниже какого-то порога по току не даёт напряжение на стартер, но с другой стороны на компе было написано ОК.
Аналогичная ситуация была на Гетце у жены. На клеммах аккумулятора было 12 вольт, лампочки горели, а стартер не крутился. Тоже была куча мыслей и последняя, что сдох аккумулятор, но так как под рукой был новый - попробовал поставить его и машина завелась. Хотя старому уже было 5 лет и его смерть была естественна.
Причем мне так поменяли аккумулятор, что все параметры сохранились- видимо на время замены подключали параллельно другой аккумулятор , чтоб не обесточивать машину.
И к тому-же это была замена по гарантии, а у нас очень не любят что-то менять, если только на это нет веских причин.
Причем мне так поменяли аккумулятор, что все параметры сохранились- видимо на время замены подключали параллельно другой аккумулятор , чтоб не обесточивать машину.
Какие параметры? При отключении АКБ ничего не сбрасывается. Говорят про настройки-обучение ЭБУ. Но я в это не верю. Полагаю, что ЭБУ подстраивается постоянно.
aleyzahav
17.08.2012, 19:27
Может быть...
Сужу по предыдущему опыту с Меганом 2 - после снятия АКБ сбросились все данные бортового компьютера, пришлось настраивать стеклоподъёмники ( с неприычки напугало - потом разобрался), ну и сбросились все настройки радиодиска. В данном случае все настройки сохранились. Я не думаю, что в машине имеется источник питания для сохранения настроек и текущих параметров бортового компьютера. В этом случае настройки радиодиска бы стёрлись. А у меня поменяли АКБ, но питание как бы и не отключалось. Из всего этого и вывод - был подключен параллельный источник питания на время замены аккумулятора.
Тебе же русским языком сказано.
Или ты его уже не разумеешь?
Только иврит?
При отключении АКБ ничего не сбрасывается.
aleyzahav
18.08.2012, 17:31
Уважаемый Vld!
Ну совершенно нет желания конфликтовать. Я уже писал, что при отсоединении аккумулятора первым делом стираются ВСЕ настройки магнитолы- радиостанции, настройки звука и т.д. А в Мегане 2 пришлось настраивать и стеклоподъёмники т.к. при нажатии на кнопку поднятия или опускания стёкол они двигались на пару сантиметров и останавливались. Почитав форум по второму Мегану я понял, что это нормально и нужно сначала поднять стекла до конца, а затем опустить и зафиксировать. Я думаю, что на Флюенсе та-же картина. Без резервного источника питания все текущие параметры должны обнулиться - расход топлива включая средний и т.д. В моём случае даже намёка на прерывание подачи напряжения небыло. Поэтому я практически уверен на 100% , что было подано резервное питание. Так-же я считаю, что переходить на личности, мягко говоря, не этичен. Засим с наилучшими пожеланиями и хорошего настроения!
Давайте спорить предметно!
Шалом! ( кстати шалом в переводе -мир, в смысле мир вашему дому, и Вашему Vld тоже!)
Я уже писал, что при отсоединении аккумулятора первым делом стираются ВСЕ настройки магнитолы- радиостанции, настройки звука и т.д.
А я третий раз повторяю, что ничего не стирается.
Я думаю, что на Флюенсе та-же картина
Ты думаешь, а я знаю. Есть разница?
Так-же я считаю, что переходить на личности, мягко говоря, не этичен. Засим с наилучшими пожеланиями и хорошего настроения!
Личности? А как иначе? Ты УТВЕРЖДАЕШЬ то, что не знаешь. И с завидным упорством.
Предмет? Ты его не видишь?
aleyzahav
18.08.2012, 18:28
Хорошо, Vld, я ничего не понимаю в механике и электротехнике, уговорили!
Я абсолютнй тупица в автомобилях, и прочих двигающихся устройствах, согласен!
Но дипломы Харьковского механического техникума и Харьковского политехнического института у меня ещё никто не отбирал и не оспаривал! Скорей наоборот!
И законы электротехники никто не отменял и, насколько мне известно, за последние 100 лет новых не открыл!
Поэтому, звиняйте! Не буду утверждать со 100% уверенностью, но ПЗУ (память не зависящая от напряжения) используется только для общего километража. Все остальные параметры при отключении питания стираются. Если я не прав- я извинюсь, но, в таком случае, аргументируйте свои утверждения, а голословные тыкания ни к чему полезному не приводят. Я ведь могу и отключить аккумулятор и посмотреть, что будет.
Ещё раз, с уважением и всего хорошего!
P.S. Мои искренние поздравления с 5000-м сообщением и именно в мой адрес, мне было приятно!
Ну совершенно нет желания конфликтовать. Я уже писал, что при отсоединении аккумулятора первым делом стираются ВСЕ настройки магнитолы- радиостанции, настройки звука и т.д. А в Мегане 2 пришлось настраивать и стеклоподъёмники т.к. при нажатии на кнопку поднятия или опускания стёкол они двигались на пару сантиметров и останавливались. Почитав форум по второму Мегану я понял, что это нормально и нужно сначала поднять стекла до конца, а затем опустить и зафиксировать. Я думаю, что на Флюенсе та-же картина. Без резервного источника питания все текущие параметры должны обнулиться - расход топлива включая средний и т.д. В моём случае даже намёка на прерывание подачи напряжения небыло. Поэтому я практически уверен на 100% , что было подано резервное питание. Так-же я считаю, что переходить на личности, мягко говоря, не этичен. Засим с наилучшими пожеланиями и хорошего настроения!
Шалом! ( кстати шалом в переводе -мир, в смысле мир вашему дому, и Вашему Vld тоже!)
Настройки магнитолы не пропали и у меня после скидывания клемы аккумулятора.
Если я не прав- я извинюсь, но, в таком случае, аргументируйте свои утверждения, а голословные тыкания ни к чему полезному не приводят. Я ведь могу и отключить аккумулятор и посмотреть, что будет.
Всё предыдущее словоблудие - ни к чему.
Нужно говорить не: "Извиняюсь", а: "Извините". Так будет правильно. К теме не имеет отношения.
Я 4 раз повторяю, что знаю, потому и говорю.
И, чтобы не затевать бессмысленный спор, сходи и отключи на сутки АКБ.
Был бы ты рядом, я с тобой поспорил бы на этот счет. У меня аппарат стоял несколько дней без АКБ. С аудиосистемой - все в порядке. Радиостанции сохраняются благополучно. Код не требует. Что такое, радиодиск - не знаю.
И не я один это говорю. Даже на БК данные сохраняются. Здесь по деталям утверждать не буду. Запамятовал. Расход бензина и т.д. Но, вроде, тоже сохраняется. Но: ВРОДЕ.
Обсуждение этого вопроса уже было. Это понятно? Потому ты попал пальцем... В небо.
Зла не хватает! Революционер, блин.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
aleyzahav, видал? Ща еще кто-нибудь добавит информацию.
aleyzahav
18.08.2012, 19:54
Спорить не буду, простите! Сужу по предыдущему опыту.
Может действительно чего-то не знал.
Но при случае проверю и напишу.
Всего хорошего.
Observer
18.08.2012, 20:09
Руководство по ремонту. Раздел 8. Электрика (http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-8_electrika.pdf)
Страница 80A-6. Аккумуляторная батарея: Снятие и установка:
П р и установке или при к а ж д о м снятии
аккумуляторной батареи может потребоваться
выполнение некоторых видов программирования
без применения диагностического прибора для
обеспечения н о р м а л ь н о й р а б о т ы с и с т е м
а в т о м о б и л я (часы, а у д и о с и с т е м а,
электростеклоподъемники, люк крыши и т.п.)
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1946
aleyzahav, другой разговор.
Понял теперь, откуда неудовольствие?
И ничего личного.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
О! Еще один нарисовался.
Observer
Ты читать не умеешь?
Я имею в виду сообщения на форуме.
Observer
18.08.2012, 20:12
Флудите меньше и прибудет с вами Сила
Denverus
18.08.2012, 20:37
Спорить не буду, простите! Сужу по предыдущему опыту.
Может действительно чего-то не знал.
Но при случае проверю и напишу.
Всего хорошего.
Да магнитола скидывается, но не сразу. По отзывам вроде минут 15 живет после снятия клемм
Observer, а у тебя мозгов от этого добавится?
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Вваливаетесь в обсуждение и не удосуживаетесь почитать, о чем идет речь.
Зоопарк.
Зимой снимал АКБ на зарядку, машина стояла без батареи 2 дня. Стеклоподъёмники пришлось " переобучать", настройки магнитолы сохранились, её код тоже вводить не пришлось, показания БК на панели приборов тоже остались (не обнулялись). Судя по поведению машины ЭБУ двигателя сбросил приобретённые настройки до заводских.
Если кто-то ни разу не отключал АКБ на своей машине, тот и не может говорить что происходит после этого. Если кто-то не видел Антарктиды вживую, это не говорит о том что её нет.
Код от магнитолы нужно вводить только 1 раз или после ее замены, для прописывания в системе.
Славутич
19.08.2012, 10:35
Код от магнитолы нужно вводить только 1 раз или после ее замены, для прописывания в системе.
С превеликим интересом почитал. Узнал много нового. Благодарю всех, парни!
С превеликим интересом почитал. Узнал много нового. Благодарю всех, парни!
Больше всего знаний студенты узнают на экзамене.:drinks:
А я третий раз повторяю, что ничего не стирается.
Данные стираются - но не сразу - а спустя 20-30 минут. Проверено. Поэтому аккумулятор можно перекинуть спокойно - станции и нстройки магнитолы не собьются. А вот ели аккумулятор утащить на ночь на зарядку - то утром придется еще и код в магнитолу вгонять.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Мне пришлось вводить после того как машина постояла на 40 градусном морозе без аккумулятора.
Zero26, ты тоже читать не умеешь?
Я русским языком написал, что снимал АКБ на несколько дней.
Ни о каких 20-30 мин. речь и не вел.
То же самое сказали и другие.
С кодом - то же самое.
Этот вопрос уже обсуждался.
Ну, что ты будешь делать?! Каждому нужно отметиться.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Мне пришлось вводить после того как машина постояла на 40 градусном морозе без аккумулятора.
Ты - первый. Кто код вводил да еще и на морозе в 40 градусов.
Повторю еще раз - у меня сбросилась магнитола, пришлось код вводить. К тому же еще и магнитолы могут быть разные (в зависимости от комплектации).
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Zero26, ты - первый. Кто код вводил да еще и на морозе в 40 градусов.
Да когда я его вводил - было гораздо теплее - всего то - 33! :)
К тому же еще и магнитолы могут быть разные (в зависимости от комплектации).
Насколько мне известно (только в этой степени), их - два типа.
У меня с рождения Аркамис без ЮСБ. Никакого кода я не вводил.
Стеклоподъемники не тренировал. Настройки радиостанций не сбросились. И данные на БК сохранились.
Повторяю. Не только у меня так.
Насколько мне известно (только в этой степени), их - два типа.
У меня с рождения Аркамис без ЮСБ. Никакого кода я не вводил.
Стеклоподъемники не тренировал. Настройки радиостанций не сбросились. И данные на БК сохранились.
Повторяю. Не только у меня так.
Ну у меня не аркамис - а самая простая из комплектации конфорт. Станции слетли, код пришлось вводить Стеклоподъемники я тоже не тренировал. Показания БК - тоже сохранились, а вот настройки ЭБУ сбросились на заводские - машине пришлось все снова "нарабатывать" километров 100-150.
Ну у меня не аркамис
Вот с этого разговор и следует начинать. А то говорим о разном.
Возможно тут и собака порылась.
настройки ЭБУ сбросились на заводские - машине пришлось все снова "нарабатывать" километров 100-150.
В эту туфту я не верю категорически. Я могу начать движение в одной манере, через полчаса остановиться и двигаться в другой. Какая подстройка? Под что? Под мой башмак? Он разно жамкает на педаль. Я думаю, что подстройка происходит с момента начала движения.
Может быть (допускаю) быть какая-то подстройка под залитый бензин.
Или аппарат определяет в каком я настроении или с похмелья?
Выдумки.
Хотя у тебя возможно такое, т.к. АКПП. Скорости могут переключаться при более высоких оборотах. Но в каждом конкретном случае. Как начнешь движение и разгон.
Вот с этого разговор и следует начинать. А то говорим о разном.
Возможно тут и собака порылась.
В эту туфту я не верю категорически. Я могу начать движение в одной манере, через полчаса остановиться и двигаться в другой. Какая подстройка? Под что? Под мой башмак? Он разно жамкает на педаль. Я думаю, что подстройка происходит с момента начала движения.
Может быть (допускаю) быть какая-то подстройка под залитый бензин.
Или аппарат определяет в каком я настроении или с похмелья?
Выдумки.
Хотя у тебя возможно такое, т.к. АКПП. Скорости могут переключаться при более высоких оборотах. Но в каждом конкретном случае. Как начнешь движение и разгон.
Вот именно АКПП и приходится "тренироваться". Пока не "натренируется" - такое ощущение что машину кто за хвост держит.
Пока не "натренируется" - такое ощущение что машину кто за хвост держит.
Ерунда. А не: именно.
Я сказал, что она подстраивается в каждый конкретный момент трогания и разгона.
Что ты в ней тренируешь? Опиши своими словами.
Denverus
19.08.2012, 16:29
Ну у меня не аркамис - а самая простая из комплектации конфорт. Станции слетли, код пришлось вводить Стеклоподъемники я тоже не тренировал. Показания БК - тоже сохранились, а вот настройки ЭБУ сбросились на заводские - машине пришлось все снова "нарабатывать" километров 100-150.
100% ты не первый у кого все слетело. Причем мне лично не понятно, но в электрике рено некоторые вещи происходят именно на морозе. У меня китаец забывает какую я последнюю станцию слушал если на улице минус. На специализированных форумах уверяют что это нормально.
Тут где то тема была старая где генерировали коды для магнитол. думаю в ней могут найтись ответы зачем люди искали свои коды ;)
Ерунда. А не: именно.
Я сказал, что она подстраивается в каждый конкретный момент трогания и разгона.
Что ты в ней тренируешь? Опиши своими словами.
Я в ней ничего не тренирую - коробка сама постепенно подстраивается под мой стиль вождения.
Я в ней ничего не тренирую
А не себя тренируешь? И вырабатываешь определенный стиль езды.
Ну чего чушь молоть-то?
Какой стиль вождения? Что это такое?
У меня он постоянно меняется.То резко с места разгоняюсь, то плавно. Как карта ляжет.
Аль ты выдержан и последователен?
Vld, это вот что в умных статьях пишут:
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ (ЭБУ)
Электронный блок управления является центром системы впрыска топлива. Он непрерывно обрабатывает информацию от различных датчиков и управляет выходными цепями, такими как цепи форсунок, системы электронного зажигания, регулятора холостого хода и различными реле. ЭБУ имеет встроенную систему диагностики. Он может распознавать неполадки в работе системы, предупреждая о них водителя через контрольную лампу "CHECK ENGINE". Кроме того он хранит диагностические коды, указывающие области неисправности, чтобы помочь специалистам в проведении ремонта. В контроллере имеется три вида памяти: оперативное запоминающее устройство (ОЗУ или RAM), программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ или RAM) и электрически программируемое запоминающее устройство (ЭПЗУ или EEPROM). Микропроцессор контроллера использует ОЗУ для временного хранения измеряемых параметров для расчётов и для промежуточной информации. Эта память является энергозависимой и требует бесперебойного питания для сохранения. При прекращении подачи питания содержащиеся в ОЗУ диагностические коды неисправностей и расчётные данные стираются. В ППЗУ находится общая программа, в которой содержится последовательность рабочих команд и различная калибровочная информация. Эта память является энергонезависимой. ЭПЗУ используется для временного хранения кодов-паролей противоугонной системы автомобиля (иммобилизатора). Коды-пароли, принимаемые контроллером от блока управления иммобилизатором (если он имеется на автомобиле), сравниваются с хранимыми в ЭПЗУ и при этом разрешается или запрещается пуск двигателя. Эта память является энергонезависимой и может храниться без подачи питания на ЭБУ.
А я вот это подчеркну
Микропроцессор контроллера использует ОЗУ для врЕменного хранения измеряемых параметров
И повторю это
~Aleksey_Sergeevich~
21.08.2012, 13:44
Добрый день уважаемые Флюенсоводы! Можно я по теме))))
Прочитал всю тему, но фсё же хотел уточниться. В субботу с утра решил прокатится до магазина, сел в машину включил зажигание, лампочки загорелись и погасли, пытаюсь завести и слышу характерный щелчёк, но после тишина, только из моторного отсека слышен писк и тиканье :shok: , несколько попыток были безуспешны. Постоял перед открытым капотом потрогал провода, подумал :lol: сел опять за руль и опа, машина завелась. После она заводилась без проблем и в субботу и в воскресенье, но сегодня с утра на работу...а даже умный вид перед открытым капотом не помог завестись.
Все писали что стартер не работает и горят предохранители, просто про щелчки никто вроде не упомянал. Боюсь, что вечером проблема опять сама решиться, и ОД пожмёт плечами, так как всё работает. Куда посоветуете лезть? Возможно ли к клемам стартера долезть сверху? под машину залезть слишком проблемотично.
...но после тишина, только из моторного отсека слышен писк и тиканье...
Это нормально: тиканье- это работа клапана абсорбера, писк- мне у ОД сказали,что это так работает электроусилитель руля http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=163750&postcount=37, про писк есть отдельная тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488&highlight=%EF%E8%F9%E8%F2
~Aleksey_Sergeevich~
22.08.2012, 14:09
В общем докладываю, вчера вечером отзвонился в RENAULT ASSISTANCE и попросил помощи. С утра приехал эвакуатор и отвёз машину в сервисный центр. Вердикт: разболталось крепление клемы стартера.
Андрей69
22.08.2012, 15:46
разболталось крепление клеммы стартера
Уже отписывались на форуме по этому поводу.
Все писали что стартер не работает и горят предохранители, просто про щелчки никто вроде не упомянал
Щелчки к стартеру никакого отношения не имеют.
Щелчки к стартеру никакого отношения не имеют.
когда "масса" плохая , может и не щелчки , но треск точно будет ...
Втягивающее стрекочет. Я тут когда пару раз оставил ключ в 1 положении с утра лампочки или тускло светили или вообще не светили, после получаса зарядки можно было заводить двигатель, а до этого только щелчки.
Втягивающее стрекочет.
При подгоревших "пятаках".
Ну при плохом контакте на клеммах такое тоже возможно.
liteyjik
07.09.2012, 22:15
БЫЛО И У МЕНЯ ТАКОЕ, НЕ ЗАВЁЛСЯ. ПЕРВЫЙ РАЗ НА ЭВАКУАТОРЕ К ДИЛЕРУ - ЗАМЕНИЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 25 А.(КУПИЛ НЕСКОЛЬКО ЗАПАСНЫХ) ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ - МЕНЯЮ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 25А - ПРИ ЗАВОДЕ СГОРАЕТ. ОПЯТЬ К ДИЛЕРУ - ЗАМЕНА ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ НА 30 А. СПРОСИЛ У ИНЖЕНЕРА: СТАЯЛ-ЖЕ НА 25, ОТВЕТИЛ ЧТО СОГЛАСОВАНО С ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.
БЫЛО И У МЕНЯ ТАКОЕ, НЕ ЗАВЁЛСЯ. ПЕРВЫЙ РАЗ НА ЭВАКУАТОРЕ К ДИЛЕРУ - ЗАМЕНИЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 25 А.(КУПИЛ НЕСКОЛЬКО ЗАПАСНЫХ) ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ - МЕНЯЮ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 25А - ПРИ ЗАВОДЕ СГОРАЕТ. ОПЯТЬ К ДИЛЕРУ - ЗАМЕНА ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ НА 30 А. СПРОСИЛ У ИНЖЕНЕРА: СТАЯЛ-ЖЕ НА 25, ОТВЕТИЛ ЧТО СОГЛАСОВАНО С ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.
А потом что гвоздь воткнут? А если машинка пыхнет, виноват кто будет? Как потом докажете, что не сами воткнули такой предохранитель?ЕСли есть такое согласование, то пусть покажут бумажку, а не заявляют голословно.А вообще, требуйте чтобы нашли причину повышенного пускового тока, а не ставят предохранители с повышенным амперажом. Проводка то тоже предел имеет.
liteyjik, капслок отключи... орать не принять на форуме
А вообще, требуйте чтобы нашли причину повышенного пускового тока, а не ставят предохранители с повышенным амперажом.
А посмотреть на проводку стартера? Гвоздь не выдержит, а гвоздик - влегкую. А по сабжу, скорей всего переизбыток (недостаток - гораздо реже) смазки в стартере. Болезнь, известная еще по М-2.
liteyjik
08.09.2012, 01:05
в заказ наряде написано- замена предохранителя -30А
в заказ наряде написано- замена предохранителя -30А
в автофрамос попробуй написать и копию наряда приложи - пусть подтвердят, а то заказ-наряд можно спихнуть и замену по желанию клиента
Господа, вопрос про предохранитель стартера изжеван до дыр в теме "отказ электроники при похолодании", у ОД при перегорании оного его меняют на 30А.
Господа, вопрос про предохранитель стартера изжеван до дыр в теме "отказ электроники при похолодании", при перегорании его всем меняют на 30А.
Менять то меняют, а причину его сгорания нашли хоть у кого-нибудь?
Если в крадце: сегодня не завелся (-22), приехал к ОД на эвакуаторе, перепрошили ЭБУ впрыска - как мне потом сказали, это было предписание Автофрамоса - но с меня хотели снять деньги за это, но обломились т.к. это гарантийный случай. (мне вовремя шепнули об предписанииизводителя)
Denverus
27.11.2012, 19:35
перепрошили ЭБУ впрыска
ммм.... интрига какая )
Denverus, Никакой ИНТРИГИ те же Яйца прошлой зимой на эвакуаторе к ОД как они сказали : подправили программу *зимнего пуска*(это было 20января2012)
Denverus, Никакой ИНТРИГИ те же Яйца прошлой зимой на эвакуаторе к ОД как они сказали : подправили программу *зимнего пуска*(это было 20января2012)
Вот и ещё подтверждения+пост от Meyhem, чуть ранее, что косяк в программе запуска, а в теме "Не заводится с первого раза" всё датчик температуры ОЖ феном погреть предлагают, да ДЗ чистить по 3 раза на дню и какую-нибудь молитву всяким приборчикам прочитать.
Господа Модераторы, может сообщения про перепрошивку ЭБУ перенести в тему "Не заводится с первого раза" для информации. Заранее спасибо.
Вот и ещё подтверждения+пост от Meyhem, чуть ранее, что косяк в программе запуска, а в теме "Не заводится с первого раза" всё датчик температуры ОЖ феном погреть предлагают, да ДЗ чистить по 3 раза на дню и какую-нибудь молитву всяким приборчикам прочитать.
Господа Модераторы, может сообщения про перепрошивку ЭБУ перенести в тему "Не заводится с первого раза" для информации. Заранее спасибо.
Слышал звон, да не знаешь где он. Уже давно разобрали эту новую перепрошивку по косточкам рекомендованную Автофрамсом, пока ты тут козни строишь и поливаешь людей чем попало, эти же люди и разобрались в чём же заключается, обновлённая перепрошивка, да ни в чём, если не сказать хуже.
Выдержка из обращения, одного далеко не глупого человека, к другому за консультацией (у автора прощу прощения за испоьзование его трудов):
Добрый день уважаемые коллеги,
Хочу поделиться с вами новой информацией, а заодно и попросить помощь в осмыслении полученных результатов )))
Весной этого года уже была предпринята первая попытка проанализировать качество работы двигателя моего авто Renault Fluence 2.0 CVT (см в соседней теме). Но полученные выводы не учитывают особенностеи двигателей с VVT-i.
Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. По моей просьбе мне обновили оригинальные прошивки ЭБУ, приборной панели и вариатора. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки.
После этого, как пишут на форумах : "жопой чувствую – машина едет" ))) Хоть я и был настроен скептически и данную операцию проделал больше из спортивного интереса, но разница давала о себе знать. Машина стала резвее в среднем диапазоне (2000-3500 об/мин) при малых/средних нагрузках (углах открытия ДЗ), меньше чувствуется влияние кондиционера (практически вообще не чувствуется).
Расход и другие основные параметры двигателя остались неизменны (либо я не увидел сильных изменений). Топливо до и после "прошивки" одно и тоже. Отзывчивость педали газа вроде бы не поменялась.
Но это лирика ... не наш подход ... нужны факты = цифры )))
Я с этим согласен, поэтому и повторил свои замеры (осень) и сравнил их с предыдущими (весна). И вот что получилось:
1. Все цифры и графики практически совпадают. Для удобства свел основные параметры в одну таблицу друг напротив друга. Единственный отличающийся параметр - это УОЗ. Все логично: весной данные были получены на 92-м бензине (углы меньше), а осенью на 95-ЭКТО (углы больше). По крайней мере, видно, что 95й настоящий, а не бодяга! (для инфо: после прошивки были сброшены все адаптационные настройки и выкатано не менее пары баков 95-го)
2. Расход при разгоне до 100 км/ч получился почти одинаковый (114 мл весной и 113 мл осенью). Сравнивая результаты (Расход-Разность) видно, что 95-й чуть лучше на высоких оборотах (зеленая зона) и практически нет выигрыша на малых оборотах (красная зона, до 2500 об). В общем, тоже все логично – надо "крутить" двигатель и будет экономия. Но т.к. вариатор как раз располагает к езде до 2500-3000 об., то в этом режиме экономии нет.
ИТОГ:
1. Машина едет лучше при средних (и частично низких) нагрузках, но параметры при максимальной нагрузке не изменились.
Чтобы отсеять влияние изменений вариатора я сверил свои "ощущения" с товарищем, который проделал те же операции (кроме АКПП). У него меган-3 с таким же двигателем, НО на "механике". Он тоже не является сторонником "чипа" и даже против него, НО "ощущения" у него аналогичны моим. И получается, вариатор, вроде как, не при чем (хотя полностью его исключать нельзя). Другими словами, есть изменения в работе двигателя/ЭБУ.
Согласно прочитанного мною на форуме такого не может/должно быть...
Разве что за это в ЭБУ отвечают разные таблицы и подверглись изменению именно калибровки, отвечающие за средние нагрузки... И в эту теорию полученные данные укладываются...
А теперь ответьте мне elec10, в чём разница между прошивками? И тогда мы продолжим...............
Если в крадце: сегодня не завелся (-22), приехал к ОД на эвакуаторе, перепрошили ЭБУ впрыска - как мне потом сказали, это было предписание Автофрамоса - но с меня хотели снять деньги за это, но обломились т.к. это гарантийный случай. (мне вовремя шепнули об предписанииизводителя)
А эвакуатор за чей счет? вроде в Рено есть программа помощи на дорогах?
Сегодня -29 как завелся?
Слышал звон, да не знаешь где он. Уже давно разобрали эту новую перепрошивку по косточкам рекомендованную Автофрамсом, пока ты тут козни строишь и поливаешь людей чем попало, эти же люди и разобрались в чём же заключается, обновлённая перепрошивка, да ни в чём, если не сказать хуже.
Выдержка из обращения, одного далеко не глупого человека, к другому за консультацией (у автора прощу прощения за испоьзование его трудов):
Добрый день уважаемые коллеги,
Хочу поделиться с вами новой информацией, а заодно и попросить помощь в осмыслении полученных результатов )))
Весной этого года уже была предпринята первая попытка проанализировать качество работы двигателя моего авто Renault Fluence 2.0 CVT (см в соседней теме). Но полученные выводы не учитывают особенностеи двигателей с VVT-i.
Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. По моей просьбе мне обновили оригинальные прошивки ЭБУ, приборной панели и вариатора. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки.
После этого, как пишут на форумах : "жопой чувствую – машина едет" ))) Хоть я и был настроен скептически и данную операцию проделал больше из спортивного интереса, но разница давала о себе знать. Машина стала резвее в среднем диапазоне (2000-3500 об/мин) при малых/средних нагрузках (углах открытия ДЗ), меньше чувствуется влияние кондиционера (практически вообще не чувствуется).
Расход и другие основные параметры двигателя остались неизменны (либо я не увидел сильных изменений). Топливо до и после "прошивки" одно и тоже. Отзывчивость педали газа вроде бы не поменялась.
Но это лирика ... не наш подход ... нужны факты = цифры )))
Я с этим согласен, поэтому и повторил свои замеры (осень) и сравнил их с предыдущими (весна). И вот что получилось:
1. Все цифры и графики практически совпадают. Для удобства свел основные параметры в одну таблицу друг напротив друга. Единственный отличающийся параметр - это УОЗ. Все логично: весной данные были получены на 92-м бензине (углы меньше), а осенью на 95-ЭКТО (углы больше). По крайней мере, видно, что 95й настоящий, а не бодяга! (для инфо: после прошивки были сброшены все адаптационные настройки и выкатано не менее пары баков 95-го)
2. Расход при разгоне до 100 км/ч получился почти одинаковый (114 мл весной и 113 мл осенью). Сравнивая результаты (Расход-Разность) видно, что 95-й чуть лучше на высоких оборотах (зеленая зона) и практически нет выигрыша на малых оборотах (красная зона, до 2500 об). В общем, тоже все логично – надо "крутить" двигатель и будет экономия. Но т.к. вариатор как раз располагает к езде до 2500-3000 об., то в этом режиме экономии нет.
ИТОГ:
1. Машина едет лучше при средних (и частично низких) нагрузках, но параметры при максимальной нагрузке не изменились.
Чтобы отсеять влияние изменений вариатора я сверил свои "ощущения" с товарищем, который проделал те же операции (кроме АКПП). У него меган-3 с таким же двигателем, НО на "механике". Он тоже не является сторонником "чипа" и даже против него, НО "ощущения" у него аналогичны моим. И получается, вариатор, вроде как, не при чем (хотя полностью его исключать нельзя). Другими словами, есть изменения в работе двигателя/ЭБУ.
Согласно прочитанного мною на форуме такого не может/должно быть...
Разве что за это в ЭБУ отвечают разные таблицы и подверглись изменению именно калибровки, отвечающие за средние нагрузки... И в эту теорию полученные данные укладываются...
А теперь ответьте мне elec10, в чём разница между прошивками? И тогда мы продолжим...............
Дорогой Вы наш, прочитайте внимательнее ЧЕМ помогла новая прошивка нашим форумчанам, а потом уже публикуйте свои опусы. Что-то в данном я не увидел, что у автора была проблема с незапуском, т.е приведённые "исследования" больше подходят для темы чип-тюнинга (откуда я так понимаю Вы их и выдернули, как ранее опубликованные).
Вы сами утверждаете, что угол открытия ДЗ выставляет ЭБУ согласно заложенной в него программе, если в неё внести поправки на наш климат (допустим "заставить" программу учитывать более широкий диапазон температур ОЖ в сторону понижения (в соответствии с которым и меняется сигнал поступающий в ЭБУ от датчика ОЖ) и в соответствии с этим выставлять больший угол открытия ДЗ (тем более по Вашим утверждениям/замерам топлива ЭБУ при запуске "не жалеет") и т.п, то её чистка отпадает как класс.
Тут вообще что-то непонятное получается: что на заводе машину комлектуют чем попало: у кого-то блок отключения АКБ "южного" варианта, у кого-то нормального; у кого-то прошивка залита "южного" варианта, у кого-то всё Ок, опять же непонятки выходят с алгоритмом работы термостата.
Кстати, я что-то не помню чтобы мы с Вами на "ты" переходили.
СПАСИБО, форумчане!!!!! И персонально - Nemo, а также авторам ссылок, на которые Nemo указал. Благодаря вам удалось найти этот чертов предохранитель на стартер. Действительно, перегорел. В мануале, кстати, туда лазить самому не рекомендуется, но и не запрещается. :)
Скажите, на ней теперь можно ездить, или он обязательно перегорит опять и опять?
Autonom, напомни номинал, который был установлен. 25 Ампер? В принципе можно поставить на 30.
При случае проверь еще качество контактов проводки стартера (и под машиной и возле АКБ).
Autonom, напомни номинал, который был установлен. 25 Ампер? В принципе можно поставить на 30.
При случае проверь еще качество контактов проводки стартера (и под машиной и возле АКБ).
25 А. Я пока такой же поставил. У меня в феврале ТО, авось дотянет машинка до него, я тогда пожалуюсь - пусть делают. Я руками-то не очень умею, для меня и так был культурный шок этот блок черный открывать... Он вверх ногами - прикольно!!! Вода не попадет!
25 А.
Купи 30-ти амперник в запас...
Купи 30-ти амперник в запас...
Забавно, что это вторая поломка в Мегане, и опять связана с предохранителем :) Первый раз я менял предохранитель в салоне - сжег компрессором пред от прикуривателя :)
Тогда как раз и разжился набором в сельпо. Сегодня этот набор и пригодился.
это вторая поломка в Мегане, и опять связана с предохранителем
Редкие перегорания предохранителей поломками не считаю. Но менять преды в подкапотном блоке, который заснут через не скажу что - удовольствие существенно ниже среднего ...
Редкие перегорания предохранителей поломками не считаю. Но менять преды в подкапотном блоке, который заснут через не скажу что - удовольствие существенно ниже среднего ...
А мне понравилось это решение. В М-2141 блок предохранителей под капотом постоянно подвергается воздействию влаги. А тут - вверх тормашками, да еще под двумя крышками. Хотя страшно было по первому разу разбирать коробку, но удобным пластиковым захватом я ловко вытащил старый и вставил новый. Раз это сделал я, значит, справятся и другие.
Мужики, подскажите: вечером сел в машину, ключ повернул - приборка загорелась и потухла (как положено), повернул до конца - стартер крутанул немного, но машина не завелась. Вторая попытка так же - не завелась. Третья - при повороте ключа - происходит щелчок (как я понимаю) стартера, но он не крутит (никаких попыток) и такие щелчки при каждой попытке. Акум заряжен, предохранители не проверял. Помог друг - на буксире со второй завелся. Доехал я до дома, припарковался и заглушил. Завожу - завелась, ещё раз - снова завелась и так раз 5. Начал снова думать что может быть... Выжимаю сцепление, завожу - не завелась, щелчок, стартер не крутит и так продолжалось раз 6 (без выжимания сцепления). Предположил что (каким-то чудным образом сцепление повлияло на стартер прогретой машины...) снова сцепление выжал по сильнее - и О, б.., завелась! Чудо! Заводилась раза 4 и всё, далее снова щелчки. Танцы с бубном надоели, как нибудь поеду завтра в сервис, но что может быть? Предохранитель вряд ли, мне кажется, машина то заводилась; думаю что клеммы стартера, ну или сам стартер крякнул...
приехал к ОД на эвакуаторе, перепрошили ЭБУ впрыска - как мне потом сказали, это было предписание Автофрамоса
на эвакуаторе к ОД как они сказали : подправили программу *зимнего пуска
Пропустил я эти занятные сообщения.
Не могли бы вы выложить сканы наряд-заказов?
Предписание Автофрамосв, как-никак.
Может в них (наряд-заказах) есть какая-то информация?
Чтобы потребовать от ОД.
Тоже хочу. кашу маслом, думаю, не испортишь.
Только что-то нет больше таких сообщений. Или ошибаюсь, пропустил?
Андрей НМ
13.02.2013, 04:08
Вот! А кто-то говорил, что на механке с толкача не заведется, типа электроника не даст.
Царь, а подробнее можно, как зажигание включал и т.д.? Просто интересно. У меня авто в принципе в любой мороз заводилось, но так, на всякий случай. Отечественные машины таскал на буксире миллион раз, а вот с "буржуйскими" в такой ситуации не приходилось. В Сибири же живем...
И еще. Посмотри все клеммы от аккумулятора к стартеру. Бывает, если контакт плохой, то для простого питания бортовой сети хватает, а вот пусковой ток из-за этого не обеспечивается, стартер не крутит, хотя втягивающее щелкает. Просто немного на клеммах контакты хотя бы прокрути (лучше зачистить), затяни и для верности техническим вазелином смажь. Я не готов сказать, может форумчане подскажут, блок подключения АКБ на пусковой ток может влиять? Спроси Vld, он в этих вопросах человек дотошный.
Я не готов сказать, может форумчане подскажут, блок подключения АКБ на пусковой ток может влиять?
Если только контакты плохие. В цепи стартера стоит только неотключаемый общий предохранитель.
А кто-то говорил, что на механке с толкача не заведется, типа электроника не даст.
С ключом почти как обычно заведется, с ключ-картой - ???
Царь, все признаки севшего/сдохшего аккумулятора. Ну, или клема отсохла, что маловероятно.
Спроси Vld, он в этих вопросах человек дотошный.
Что я могу сказать? Только согласиться. Ты все верно сказал. Но нужно не самому какие-то меры принимать, а ехать к ОД. На блоке отключения, на АКБ гайки покрутить можно. А на стартере самому - проблема. Снимки я помещал.
Они в моем альбоме
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=352
Посмотреть самому глазами, подергать гайку. Ну, если есть желание и возможности, то крутить.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
С ключом почти как обычно заведется, с ключ-картой - ???
А чего - ключ-карта? Нажимаешь на кнопку, зажигание включается. Только стартер не крутит.
Через некоторое время отключается.
Так же, наверное и получится.
Ну вот и меня постигла данная бяка. Ключ на старт - лампочки гаснут - далее кручу ключ, щелк и ничего не происходит - стартер не крутит - машина не заводится - пойду смотреть предохранитель.
Писал в теме про недозаряд АКБ.
При проверке прибором Midtronics есть такой параметр.
При вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Может пригодится.
предохранитель однозначно мертв - внутри видна подгорелость. Вопрос в том, как быстро сгорит новый? И блок предохранителей под капотом расположен очень "удобно". Так и не допер как ближнюю к лобовому защелку вытащить..снял предохранитель так. Через час поставлю новый предохранитель - посмотрим как пойдет дело. В пятницу поеду к официалам на диагностику. Пускай разбираются с причинами.
предохранитель однозначно мертв - внутри видна подгорелость. Вопрос в том, как быстро сгорит новый?
Неправильно ставишь вопрос, я думаю.
Почему он сгорел? Так, наверное?
Теперь пойдем в тему про незапуск с первого раза.
Я там говорил о том, что стартер первый раз крутит медленно и двигатель не запускается. Второй - все нормально.
Nemo говорил о смазке. Там ее много или мало. Не помню. Вроде - разно.
Выскажу предположение.
Вращается стартер тяжело, нагрузка большая, потому и горит предохранитель.
По какой причине он еще может сгореть?
Неправильно ставишь вопрос, я думаю.
Почему он сгорел? Так, наверное?
Теперь пойдем в тему про незапуск с первого раза.
Я там говорил о том, что стартер первый раз крутит медленно и двигатель не запускается. Второй - все нормально.
Nemo говорил о смазке. Там ее много или мало. Не помню. Вроде - разно.
Выскажу предположение.
Вращается стартер тяжело, нагрузка большая, потому и горит предохранитель.
По какой причине он еще может сгореть?
Возможно клеммы на стартере плохо затянуты. Искрит что-то где-то. Отсюда и горит предохранитель. Незапуск с первого раза у меня вылечен чисткой ДЗ. У больше года нету его.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Вращается стартер тяжело, нагрузка большая, потому и горит предохранитель. - очень даже рациональное и логичное предположение.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Эммм..вот ведь незадачка :(( :dash1: Поменял сгоревший предохранитель на новый (даже два пробовал ставить) - результат - нулевой - все осталось точно так же - щелкает под капотом и стартер не крутит - на жигулях подобная проблема была - когда втягивающее реле стартера - йок. ну что ж - значит на крыльях ассистанс дорога мне к ОД на диагностику.
И что самое интересное - сегодня утром похолодало в Москве до -5 и машина завелась с первого раза - я вообще ничего не делал - вчера только поменял предохранитель на стартер в блоке под капотом (но вчера с ним машина не заводилась)......Ломаю голову - завтра на диагностику - у меня такое ощущение, что где-то плохой контакт.
плохой контакт
Плохой контакт - мал ток для работы стартера. А тут предохранитель горит.
А предохранитель на сколько?
Плохой контакт - дребезг - перегорание предохранителя.
Плохой контакт - дребезг - перегорание предохранителя.
Я в этом не уверен. Можно, конечно, порассуждать про переходные процессы.
Nemo,
Vld, в общем ситуация носит случайный характер - сегодня утром возил тещу и для эксперимента обзаводился (раз 5-6 заводил) - все нормально заводилось. Потом поехали в РОВД - машина постояла час и привет - полная тишина - заводили с толкача - теперь боюсь гасить движок - на ночь поставлю на горочке. Завтра к ОД - пусть ковыряются, а я с ними поспорю насчет гарантийности данного вопроса.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
А предохранитель на сколько?
на 25А - как и был.
на 25А - как и был
Обычно сервисмены ставят вместо перегоревшего 25 Амперного пред на 30 А. Так было и на М-2, так же осталось и на 3-ей генерации Меганов...
сейчас поставил на парковку на горке - для интереса заглушил и тут же завел несколько раз - все норм. Очень похоже на плохой контакт. если новый предохранитель перегорит - ведь машина вообще заводится не будет - я так понимаю.
Обычно сервисмены ставят вместо перегоревшего 25 Амперного пред на 30 А.
Где он? И что это за предохранитель?
В черной коробочке рядом с аккумулятором. Про постановку 30 вместо 25 в АЗР моторс информацию опровергли.
В черной коробочке рядом с аккумулятором.
Если это - Блок отключения аккумуляторной батареи, то там я не вижу такого.
В БЗК. № не помню. Предохранитель цепи втягивающего реле стартера.
№ не помню.
19
25 Ампер
Втягивающее реле. С чего бы по этой причине гореть?
С чего бы по этой причине гореть?
В М-2, например, "пятаки" зачищали. Писали, что после этой процедуры пред переставал перегорать.
В общем закончилось вроде сие безобразие чисткой и затяжкой контактов стартера-генератора-акб у ОД Авиньон за 1650 р. Второй день полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу - чтобы проблема была именно в этом.
Также не смогли завестись.
Перед тем как отказать, день заводились не с первого раза (просто не слышно работы стартера, при этом все потребители включались и работали штатно.
В итоге застряли в паркинге под Океем .
Местный дилер подсказать решение проблемы не взялся (Рольф)
Обратились в Рено Асистенс.
Дальше они уже организовали ремонт и доставку, только эвакуацию до наземной парковки обеспечили сами, помог таксист вытащим авто на тросе.
На следующий день нашли причину - плохой контакт в электрической цепи стартера.
medvedew78
06.05.2013, 13:08
Утром вышел отвезти ребенка в школу, ключ на старт а движок молчит даже втягивающее не щелкает.Аккумулятор исключил сразу т.к стеклоподъемники стекла тянут,включил ближний вышел фары горят ярко да и приборка не гаснет когда включаешь стартер.Пришлось открыть блок предохранителей под капотом,достал предохранитель который отвечает за стартер он перегоревший,поменял и снова ключ на старт, предохранитель опять сгорел,пришлось делать жучка тоненького из старого предохранителя после этого стало щелкать втягивающее,но стартер не крутил.Притащил на буксире машину в гараж ,залез в яму и сразу попробовал подтянуть силовой провод на втягивающем ключ на 10 и вновь ключ на старт,движок начал крутить как бешеный и завелся с полоборота.Открутил силовой провод ,намазал его смазкой для клемм акб чтоб не окислялись и затянул обратно и все работает.У меня была такая неприятность на мегане 2 и решалась она так же ведь движки одинаковые только этот задушен под евро 4, на флюенсе пробег сейчас 35000,а на мегане был 95000.Если кому то поможет моя практика буду рад,а еще могу немного просветить про дверные замки на флюенсе есть опыт.
olegus74
28.09.2013, 21:18
Сегодня менял масло в двигателе, ну и попутно раз уж защита картера снята,
и доступ к стартеру с ямы имеется решил протянуть гайки стартера.
Та что под ключ на 10 подтянулась минут на 20,
а вот другая, под ключ на 13 заставила помучаться.
Вот кто придумал ставить такую тонкую гайку?, толщина всего 3мм,
доступ там ограничен, посему долго мудохался, благо что затянута была несильно,
что конечно же в скором времени вышло бы боком.
Снял эту тонкую гайку, сдобрил литиевой смазкой и поставил через шайбу нормальную
широкую гайку, протянул как следует.
Работы по протяжке проводим при оключенном АКБ.
Фото снятой гайки:
Сегодня менял масло в двигателе, ну и попутно раз уж защита картера снята,
и доступ к стартеру с ямы имеется решил протянуть гайки стартера.
Тоже сегодня масло менял, а про стартер забыл, а ведь думал проверить гайки. Гайка на сколько там(диаметр резьбы)? Чтоб сразу толстую купить.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
под ключ на 13 заставила Значит М8
olegus74
28.09.2013, 22:28
Значит М8
так точно, М8*1,25 (самый ходовой размер)
толщина поставленной новой = 6мм, вместе с шайбой встало вровень со шпилькой.
Гайку со стопорным кольцом неставь, к сожалению длины шпильки не хватает на поясок.
Я сначала решил самоконтрющую поставить развернув пояском внутрь ну т.е. к клемме,
так длины шпильки хватило только на стопорное кольцо,
и при попытке затянуть, это колечко стало проворачиваться внутри гайки,
пришлось выкрутить и поставить стандартную полноценную гайку :)
P.S. да, добавлю пробовал установить с гровером, но длины шпильки не хватает,
и то что обжимается гайкой не луженый наконечник! - а просто петля из медного многожильного провода,
удалось рассмотреть из-за угла с помощью зеркальца :)
посему шайба там не помешает.
Вот кто придумал ставить такую тонкую гайку?, толщина всего 3мм,
А она медная?
На М-2 ставил вот такие контактные зубчатые шайбы: http://vikmetiz.ru/published/publicdata/VIKMETI9METIZ/attachments/SC/misc_pictures/6797__.jpg
и то что обжимается гайкой не луженый наконечник! - а просто петля из медного многожильного провода,Позорище,неужели нельзя было наконечник поставить на заводе
http://file-up.net/big_ccd8d5f02f6655d92120130928212853.jpg
olegus74
29.09.2013, 06:17
А она медная?
нет.
Стальная оцинкованная, сейчас проверил магнитом, прилипла подпрыгнув.
На М-2 ставил вот такие контактные зубчатые шайбы:
вот она наверно бы влезла, в смысле хватило бы резьбы шпильки,
но ставить зубчатую надо всеже через шайбу, чтобы не повредить обжимаемый множильный провод
Позорище,неужели нельзя было наконечник поставить на заводе
таков конструктив :sad:
мало того что там место ограничено, крутить только максимум на 10 минут,
так и ключ можно вставить только "головку" имеющую тонкие стенки,
сам изловчился кое-как наживив торцевую головку на эту несуразную тонкую гайку,
крутил г-образным воротком, при этом прижимая длинной отверткой головку к гайке - чтобы она не спрыгнула.
нет.
Стальная оцинкованная, сейчас проверил магнитом, прилипла подпрыгнув.
Значит фото у тебя такое (по фото - желтенькая).
но ставить зубчатую надо всеже через шайбу, чтобы не повредить обжимаемый множильный провод
Вообще-то шайба КОНТАКТНАЯ. Плоскую можно ставить между ней и гайкой.
PS: у меня на М-2 на обоих проводах стояли нормальные наконечники. Ставил контактные шайбы с обеих сторон наконечника.
Крутили вдвоем на подъемнике: наживили гайку, один придерживал головку, второй крутил шуруповертом. Что бы добраться - снимал переднее правое колесо и то пришлось собрать конструкцию из штук 5-ти удлинителей.
mrfuntik
21.10.2013, 13:38
Всем спасибо за советы, сегодня полезу смазывать контакты.
Доброго времени, подскажите, спецы! Сегодня второй раз не завелся:dash1: Первый раз было дело на перехватывающей парковке (после первых заморозков -4) - выбивало предохранитель 25А под капотом, вынужден был оставить машину на сутки, далее решил проблему перемычкой - вместо предохранителя на свой страх и риск, чтобы забрать авто. Завелся и не глуша машину нашел электрика, попросил проверить контакты на стартере, уж не не знаю что они там делали....но....увы....спустя еще день, сегодня, история повторилась. Теперь предохранитель не выбивает, слышно только щелчки втягивающего, предохранитель не сгорает, стартер не крутит, аккумулятор в порядке. Куда копать? В блоке под капотом может быть дело или все-таки стартер снимать? Электрики у нас в Щелково оставляют желать лучшего, надеюсь на Ваш совет "для них"...
P.S. Машину продаю, завтра опять срывается покупатель....ПЕРВАЯ проблема за 3 года, 70 тыс.км., как чувствует флюя, не хочет отпускать....
Леха, для начала проверь, жив ли силовой стартерный пред в блоке отключения АКБ (вроде на 190 А). Он защищает стартер напрямую (без реле).
Далее проверяй цепь питания стартера и сам стартер.
Леха, для начала проверь, жив ли силовой стартерный пред в блоке отключения АКБ (вроде на 190 А). Он защищает стартер напрямую (без реле).
Далее проверяй цепь питания стартера и сам стартер.
Проблема решена в ближайшем к дому армян-сервисе. Как я изначально и предполагал оказались сильно окислены контакты на стартере. Нечестные сервисмены в предыдущем сервисе все-таки их не почистили, хотя я просил:sad:
Спасибо за совет!:drinks:
Ни с того ни с сего в один прекрасный момент не завелась, все лампы на панели горели, никаких неисправностей не было. Пробовал "прикурить" - та же история, т.е. ни звука. Воспользовался советами форумчан - обнаружил сгоревший предохранитель на 25 А в блоке под капотом. Обрадовался. Поменял. Но не заводится. Снова проверил тот предохранитель - целый. Не знаю, что думать. Кто что думает по этому поводу? Кстати, буквально неделю назад делал ТО, даже сам присутствовал, там что-то продували -промывали.. Может это они навредили?
Буду благодарен за помощь!
Sensei, двумя постами выше прочитай...
Sensei, рекомендую Рено Ассистанс либо самостоятельно загнать на подъемник, почистить клеммы стартера.
Благодарю вас, господа! Попробую разобраться во всем...
Проблема решена. Воспользовался Рено ассистанс, привезли в Петровский, там зачистили клеммы, как и предполагалось. Машина еще на гарантии, так что сделали бесплатно. Еще раз всем спасибо!
Проблема не решена, а отодвинута на некоторое время.
Сам по весне вначале не завелся, далее как у вас, а вот летом замена стартера (по гарантии).
Манагер-приемщик сказал, что эта болезнь идет еще со второго мегана.
Такие вот дела.
Принимайте в ряды))
Вчера вечером не завелся после часовой стоянки. Все также тык на кнопочки старт\стоп тишина, щелкает релюха и горит чек. Залез под капот в блок предов, пред целый. До стартера сверху не достать...пришлось оставить машину на парковке гипермаркета...Сегодня поеду с товарищем оживлять...попробуем скинуть защиту и через дощечку постучать по стартеру, есть ощущение что втягивающее залипло...Такое уже было прошлой весной, в Выборге, правда там все обошлось заменой преда...
Вижу какой способ решения...
Подлезть под машину, снять защиту, осмотреть провода стартера и шлепнуть по нему.
Если не поможет то на эвакуатор, на работу(работаю у ОД, правда не Рено) снимать стартер и в ремонт его...Машина не гарантийная 90 тык. пробега.
Сегодня отпишусь как и чего
vi_v, ну так болячка то хроническая...и гаечку еще люди там меняют на более вменяемую. и полить контактной жидкостью.
и гаечку еще люди там меняют на более вменяемую. и полить контактной жидкостью.
Гениально!
Но по какому праву ты пишешь со ссылкой на ЛЮДЕЙ?
Сам делал что-то из этой оперы? Так расскажи.
Подозреваю, что ты эту гаечку и в глаза не видел.
Vld, по праву свободы слова, которым все тут обладают
Делал из этой оперы на сервисе, когда сам незавелся. Видел фото на форуме. Проблемы больше не имею.
Подозреваю, что ты эту гаечку и в глаза не видел.
Не кипятись. Я вроде расписал так, что сделает любой. Главное - что бы инструмент подходящий нашелся.
Подлезть под машину, снять защиту, осмотреть провода стартера и шлепнуть по нему.
Подлезть под машину, снять защиту
Защита помешать не должна. Попробуй лучше снять переднее правое колесо - стартер на 1,6 над правой полуосью. Да, не забудь СКИНУТЬ КЛЕММУ АКБ - силовой провод стартера под напряжением!
И посмотри отсюда и чуть далее: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=361591&postcount=4881
Я вроде расписал так, что сделает любой.
О том, что ты РАСПИСЫВАЛ и речи нет. Было и я, как понимаешь, это помню. Я сказал, сам понимаешь по какому поводу. Чужими, знаешь ли, руками жар загребать.
Мы с тобой как-то разглядывали снимки, которые я делал. Этой гаечки. Работа совсем не тривиальная. По откручиванию.
Ну вообщем стучание молоточком на месте не помогло, погрузил на эвик и отвез на работу, завтра попробуем снять, осмотреть стартер
Геннадий79
10.12.2013, 18:25
Всем привет. Мой флюинс не заводится. Стартер крутит две секунды и все гаснет, потом приходится вытаскивать ключ и заново пробовать, а толку нет. Что делать?????
Геннадий79, на АКБ клеммы посмотри
Контакт хороший?
Геннадий79, а АКБ заряжен?
3 декабря пришёл за машиной на стоянку. Включил зажигание - бензонасос накачал топливо. Поворачиваю ключ - втягивающее щёлкает, стартер не крутит. С 13 попытки стартер начал потихоньку крутиться, на 17 раз двигатель завёлся. Приезжаю к ОД, объясняю претензию. Первый вопрос от мастера сервиса: "Вы на какой заправке заправляетесь?" Провожу ему "ликбез" по поводу того, что стартер вращается не бензином, а электричеством. Кое-как дошло до него. Оставляю машину у них.
Вечером, 4 декабря пригласили забрать машину. Мастер перечисляет:
- с утра машину не смогли завести (кто бы сомневался);
- поставили аккумулятор на зарядку, провели ему диагностику (напряжение 12,9В, пусковой ток 680 ЕН), объяснили, что аккумулятор в очень хорошем состоянии;
- провели ревизию клемм стартера (окисление);
- замерили утечки, так как дополнительное оборудование устанавливалось сторонним сервисом (сигналка,музыка,радар-детектор и видеорегистратор) - утечек не обнаружено.
Отдал 350 руб., заверили, что теперь будет всё нормально.
5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих. Вызываю эвакуатор...
В результате, по гарантии меняют аккумулятор. Пока нареканий нет, двигатель заводится как обычно.
Guess, Рад, что достучались и решили проблему.
Сочувствую, и скорблю о потерянном времени.
У меня отец мой Логан докатывает. .... Всё жаловался: Без зарядного не могу завести... наверно сигналка аккумулятор садит.... Аккум давно умер - купил новый - забыл где лежит зарядное.
[/COLOR]Guess, Подскажите пожалуйста какие были звуки при попытке завода? Расскажу свою историю как флюенс не завелся. Утром как обычно завел с автозапуска. Поработал авто минут 10, сажусь в машину, забываю повернуть ключ чтобы поехать (просто вставил) нажимаю на тормоз и машина глохнет (вот думаю блин опять забыл ключ повернуть) поворачиваю ключ в попытке завести и слышу один щелчок и все! пробовал раза 4-5 один щелчок и все! привез с работы пусковое - ничего. Опять один щелчок и тишина, подогнал соседа машину, думал пусковое разряжено, тоже самое. В сервис машину пока не таскал решил тут спросить.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4
ZagSer168
20.12.2013, 21:37
Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.
ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....
olegus74
21.12.2013, 04:33
Pavsh, похоже на стартер или клеммы стартера.
+1
Pavsh, надо яму, либо к дилеру
Вот эту гайку на стартере надо заменить:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=422528&postcount=173
Забыл добавить напряжение в норме где то 12,4
ZagSer168, Спасибо. Ладно попробую зарядить акб, если не поможет будем обращаться к дилеру....
Pavsh
С пускача значит не завёл, а с заряженного АКБ заведёшь. Странная логика.
Вот же тебе дали правильный совет "Спасибо" ему надо сказать.
Pavsh, надо яму, либо к дилеру
Вот эту гайку на стартере надо заменить:
Pavsh, В моём случае, скорее всего виновником был аккумулятор. А у вас похоже на клеммы стартера, но утверждать не стану. Таскать на "буксире" авто к дилеру смысла нет (трата ваших нервов и средств). Нужно сделать следующее:
1. Созвониться с мастером сервисной службы, объяснить проблему, получить "добро" на вызов эвакуатора (сервис должен знать о вашем приезде и ожидать вас, в противном случае оплатите из своего кармана).
2. Позвонить в Рено Ассистант.
Я действовал так.
Всем большое спасибо за советы! Сегодня перед тем как притащить машину зашел к дилеру благо работаю рядом Атц москва, а там есть ртдс. Мастер сказал привози будем смотреть. Привез. Оказалось действительно клемы стартера. За 1,5 часа сделали все + бонусом заменили руль (кожа начала облезать) обмолвился мол, было бы неплохо заменить сказали если будет в наличии поменяем, оказался в наличии. Был приятно удивлен) Еще раз всем спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
neo349, На счет странной логики, могу сказать что вчера был в панике. Надо ехать, а машина стоит на месте. Не каждый день сталкиваюсь с тем, что мой авто не заводится... Последний раз было на стареньком вазике 2104, так ведь сколько лет прошло) и проблема там решилась банальной зарядкой акб)))
...5 декабря прихожу на стоянку за машиной, с брелка сигнализации смотрю напряжение аккумулятора 10,6В.....? Стартер оборот сделал и затих...
У меня сигналка показывала 10.8 ,стартер крутил бодро и машина заводилась с полтыка.
Поставил на пару дней акб на зарядку.Зарядник - автомат.
Ездил после этого неделю.
Сегодня заехал в магазин,померяли акб , получили результат : батарея заряжена на 100%,но пусковой ток почти на сотку меньше положенного.Надо акб ещё на зарядку поставить.
но пусковой ток почти на сотку меньше положенного.Надо акб ещё на зарядку поставить.
А может и не надо...
Температура батареи - 4 градуса. А электролита?
Прибор не меряет температуру электролита.Он на клеммы надевается.
На улице -13.Машина живёт пока на улице.
Прибор не меряет температуру электролита.Он на клеммы надевается.
На улице -13.Машина живёт пока на улице.
Дык, и я о том же. Электролит скорее всего еще холоднее. При понижении температуры емкость падает. Да и до магазина тебе, похоже, ехать недалеко. А степень заряженности смотрели по вольтажу (но чуть некорректно, так как замер был произведен через небольшое время после того, как заглушил мотор).
Но, тем не менее, у тебя с батарейкой пока все в порядке (ИМХО!).
Сегодня тоже не завелась, поменял сгоревший предохранитель, новый тут же сгорел, думаю, как до стартера добраться (машина уже без гарантии).
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Кто нибудь пробовал подлезть на домкрате?
К4М 838
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Механика
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Кстати если предохранитель на 30А воткнуть или опасно?
olegus74
16.05.2014, 15:36
Кто нибудь пробовал подлезть на домкрате?
неа, ИМХО невариант
С ямы, и то крайне неудобно.
Вот на этой странице почитай про мою замену начиная с сообщения №173:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906&page=18
Проблема решилась, вставил предохранитель на 30А, завелась сразу, съездил к электрику(обычный сервис) он сказал, что если хочешь могу подкрутить, почистить ~ 1000 рублей, но посоветовал не париться и если не перегорает постоянно, оставить 30А и кататься спокойно. Поезжу посмотрю.
Проблема решилась, вставил предохранитель на 30А, завелась сразу, съездил к электрику(обычный сервис) он сказал, что если хочешь могу подкрутить, почистить ~ 1000 рублей, но посоветовал не париться и если не перегорает постоянно, оставить 30А и кататься спокойно. Поезжу посмотрю.
А я бы постарался проверить и при необходимости подтянуть: слабый контакт будет постоянно греться,а это ни есть хорошо, во первых контакты подгорят, во вторых могут провода подплавиться (не дай бог конечно), а уж при похолодании осенью, и тем более зимой проблемы с запуском точно будут (АКБ холодная, ток прокрутки снижен+подгоревшие неплотные контакты=бешеные потери, слабая прокрутка и крик на форуме типа "крутит еле-еле и не заводится...."). Так что на твоё решение.
Чистить контакт нужно. Ситуация повторится обязательно в "нужный" момент.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Я уже это проходил на мегане2. Два раза менял предохранитель, а потом от перепада разблокировался электронный модуль под рулем. И пипец! Стартер почистил, а по фигу. Бросил машину в деревне на две недели. Кошмар. С детьми домой на перекладных. Часто вспоминаю с ужасом!
Roman12310
19.05.2014, 00:33
У знакомого, после такого электрика, блок предохранителей на ауди а6 вспыхнул на трассе, в пробке. Ему повезло что через 4 машины, за ним, ехала пожарка и все быстро залили, но он попал на замену всей проводки, блока предохранителей, релюшек, плюс пожарные залили эбу и блок управления коробкой (автомат)
ну вот и у меня не завелась :dash1:
пробег 80200
предохранитель стартёра сгорел, на работу на автобусе. вечером еду в магазин за предохранителями и головками на 8 и на 10.
если снять колесо - реально к стартеру подлезть без ямы или нет?
головки нужны на 10 и на 13
без ямы подлезть реально. домкратим правый борт, скидываем колесо, фонариком светим - смотрим куда лезть и наошшупь вставляем ключ с головкой.
гайки были как ни странно затянуты :shok:
показалось, что болталась плюсовая клемма на аккуме, подтянул от души.
завелась
продолжаю наблюдение
clowndrumms
06.08.2014, 13:32
Таки и у меня образовалась данная проблема и решил ее можно сказать благодаря клубному форуму. Щелчек втягивающего и усе! Сначала звонок брату автослесарю сходу у авто - попробуй мол прикурить. Прикурить решил после работы и пошел на работу пешком. На работе неспешно помониторил форум и уже во все оружие после работы напялив шорты пошел ковыряться с предохранителями. Предохранитель оказался как это не печально в норме и подъехал брат для конторльного прикура. На самом деле чувствовал что это врятли поможет но все же решил попробовать - а мало ли аккум - тем более предохранитель целый. В процессе прикуривания и попытки завести двигатель, видимо предохранитель все таки полетел, так как произошел щелчок под капотом, да и втягивающее щелкать перестало. Ну остался вариант либо втягивающее реле кирдык, либо пресловутые контакты стартера (контакты аккума были проверены). Колесо отворачивать не стал и самомтоятельно ковыряться, так как авто в центре на оживленной улице стояло. В итоге брат дернул Логаном, я завелся и поехал на Реновский сервис в Девяткино, где подтянули контакты на три оборота (привет карельские грейдеры) и заменили теперь уже сгоревший предохранитель. Предохранитель поставили на 20 А и все хорошо (25-30 не было в наличии). Так что ничего страшного нет. По словам хозяина сервиса, в 90 процентов случаев хозяева авто уезжают сами, благо проблема с подобными симптомами чаще всего такая. Если заехать на яму или эстакаду то можно и не снимать колесо, как было в моем случае.
clowndrumms, Что за сервис в Девяткино?И сколько заплатил?
zakirov74
07.10.2014, 22:18
Оставил ключ в первом положении когда включено всё, за ночь сел аккумулятор. Утром побежал к ОД купил поставил, крутит стартер 5 секунд и всё. Звонил ОД, ничего не сказал. В чём может быть проблема
zakirov74
08.10.2014, 18:02
Да, аккум купил
Роман656
30.01.2015, 06:29
беда со стартером не крутит ,предохранитель целый, на спидометре в окошечке парковка моргает буква (P) либо (R) с раза 10-20 покрутишь ключем заведется
бывает находу может акпп пинок дать
что подскажите
беда со стартером не крутит ,предохранитель целый, на спидометре в окошечке парковка моргает буква (P) либо (R) с раза 10-20 покрутишь ключем заведется
бывает находу может акпп пинок дать
что подскажите
блок управления АКПП проверить сканером, возможно проблема в нём, заглючил...
что подскажите
попробуй клеммы АКБ подтянуть
Роман656
30.01.2015, 11:03
Все подтянуто и затянуто уже
Veakizak
08.02.2015, 12:54
Вот интересно может ли сгореть стартер из-за постоянного срабатывания блока отключения АКБ? У меня он часто срабатывал последнее время, я просто открывал капот двигал клеммы на АКБ и все работало дальше. А сегодня все лампы горят, на стартере тишина, предохранители целые... При этом, по гарантии уже меняли стартер, а сейчас гарантия уже закончилась.
Veakizak
08.02.2015, 23:31
Еще вспомнил одну вещь. Машину перед этими событиями я мыл и она стояла на улице.
Veakizak, в модуле отключения АКБ есть силовой предохранитель стартера (считается, что отдельно его заменить нельзя). Проверь, есть ли постоянный плюс 12 на силовой клемме стартера и надежно ли затянуты на стартере и батарее клеммы.
Какие предохранители проверял?
Veakizak
09.02.2015, 01:12
Я проверял только на 25 А, который советовали на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------
С утра потащу ее на тросе в гараж. Там уже буду домкратить и проверять стартер.
Veakizak
09.02.2015, 11:23
Да забыл, с толкача очень хорошо завелась. Так что до сервиса решил доехать и оставить профессионалам. Думаю вечером уже заберу. В любом случае спасибо всем на этой ветке за ценную информацию))
Не миновала данная проблема и мой автомобиль (авто в апреле будет 5 лет пробег 98 тыс. км.). Сначала были Дабл Старты, а потом вообще не завелась. Спасибо форуму, прочитав эту ветку и эту http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=969 решил сначала поменять предохранитель. Поменял вчера (стоял на 25 А) и машина завелась с пол оборота, сегодня так-же проблем с заводом не было. Дальше посмотрим. Но думаю клемы АКБ и стартера все же надо в ближайшее время почистить, протянуть.
St_BOSS,Всегда было интересно, как связаны ДС с, а потом вообще не завелась и заменой предохранителя ?
mikem65. Пару месяцев были периодически ДС. В последние две недели без них не обходилась ни одна заводка авто. Затем приехал утром на работу, заглушил. В обед пошел заводить - стартер не крутит. Завели столкача, доехал домой. Прочитал форум, заменил предохранитель, завелась. Сегодня на работу приехал своим ходом.
кверулянт
10.02.2015, 09:37
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму :shok:....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?:sorry:.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов....
щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая.....
кверулянт
10.02.2015, 21:45
требуется помощь коллективного разума :dash1:
меган 3, машине почти два года пробег 110000... бывали периодически даблстарты при минусовых или около того температурах.... лечил заводом при полунажатой педали газа... правда какой то треск слышался снизу - то ли выхлоп дребезжал то ли стартер непойму :shok:....сегодня приехал в два часа ночи, поставил машину... встал в 8 на улице -15.... сажусь, сразу нажимаю газ предчувствуя что с первого раза не схватит и пытаюсь завести....тут же загорается значок пилы (неисправность электрооборудования), звуковой сигнал, стартер крутит, толку ноль... даже не схватывает.... не акб это точно.... что делать други?:sorry:.... правда когда ставил машину заехал передком на бордюр еще... мож это фазик так проявился???????... еще вчера машина очень долго молотила на холостых - часов 6, потом когда ехал домой дал ей пару раз просраться с помощью кикдаунов....
щас скатил ее на ровную поверхность и жду когда чуть потеплеет чтоб попробовать скинуть клемму... чортова пила похоже блокирует запуск.... как то вылезала уже один раз но после запуска, заглушил завел заново - пропала.....зараза такая.....
продублирую ибо проблема снята....
отписываюсь
все точно так... взял сканер у соседа, программу юзал TORQUE FREE, рекомендованная здесь прога EOBD FACILE почему то не смогла считать.... ошибка вылезла U1123.... стер ее и машина тут же завелась!!!!! аве цезарь!!!!! кароч походу и правда изза какого то глюка ЭБУ перекрыл полностью подачу топлива в цилиндры.... побежал заказывать адаптер .... сэкономил минимум два рубля за эвакуатор до сервиса.... хотя конечно надо будет туда заехать попробовать клипом почитать......
Veakizak
11.02.2015, 00:00
Вот совсем не понял. Сегодня забрал из сервиса машину. Лично проверял тот предохранитель который советовали и он был цел. А в сервисе ребята еще один нашли, тоже на 25А только сгоревший...(???:dash1:), жаль не смог спросить где, так как парень который ремонтировал ушел на обед. + клеммы на стартере были крепко затянуты. Его снимали и разбирали, сказали что убрали грязь и смазали. Я предполагаю, что во всем была виновата мойка авто в мороз, и попадание воды на клеммы стартера, т.к. лед - диэлектрик, а все случилось когда похолодало от -2 до -13... В общем странно все как-то...
У меня машина заводилась с декабря после стоянки то с 3го, то с 10 раза, в основном уже с педалью газа. ОД поставил новую прошивку и сказал, что у меня все по ГОСТу заводится, все хорошо! Пробовал чистку клемм стартера, смену аккумулятора.
Проблему решил только недавно чисткой дроссельной заслонки. Сейчас запуск с 1го раза.
рено меган 3 панель приборов загорелся зигзагообразный значок и машина перестала заводиться
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
продублирую ибо проблема снята....
подскажите , что делать если нету сканера??
Зигзаг это по моему нет заряда АКБ ???
Может АК сдох.
Попробовать проверить батарею, отключить минут на 15, может ошибка сбросится.
Если нет и нет сканера, то к ОД на эвакуаторе.
Зигзагообразный значок в прямоугольнике - это символ неисправности электрообрудования или электронного оборудования авто, а если машина с дизельным мотором, то о наличии воды в топливе. По крайней мере так написано в мурзилке к машине, его тоже иногда рекомендуется читать.
Зигзагообразный значок в прямоугольнике - это символ неисправности электрообрудования или электронного оборудования авто, а если машина с дизельным мотором, то о наличии воды в топливе. По крайней мере так написано в мурзилке к машине, его тоже иногда рекомендуется читать.
сегодня был у официалов, за 30 мин перепрошили мозги и я счастливый приехал домой. На вопрос, что это было , сказали ничего страшного бывает!!!))) всем спасибо и удачи!
viktop11
18.03.2015, 22:27
Доброго дня Всем! Вот такая проблемка нарисовалась:
флюенс експрешн 2012г , 1,6
Машинка стояла в гараже около месяца(подземка +1гр )
Не смог запрустиь. При включении ключа до вращания стартера загорелись лампочки : слева движок горит, справа стоп, ключ и зигзаг неисправности электрики. Пробовал крутнуть стартером- вроде крутит, но слабо и не схватывает.
Что предпринимал:
скидывал клеммы с АКБ,
заряжал АКБ,
не помогло
Завтра предохранители посмотрю.
Подскажите мож кто знает как быстрей все поправить, чтоб не методом тыка (да и эвакуатор вызывать неохота))
viktop11, попробовать посмотреть и скинуть ошибки. Для чего найти CLIP или ELM327.
Хотя если "вроде крутит, но слабо и не схватывает" и батарейка заряжена, то может быть плохой контакт АКБ или стартера. А может и стартер сдох (только вчера на Мегане очередной поменял).
Напряжение АКБ мерил?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot