PDA

Просмотр полной версии : Глюк брелка

Boy
29.08.2011, 08:43
На выходных обнаружил глюк штатного брелка. Подъехав к магазину, вышел из машины, хотел закрыть её, однако машина никак не регагировала на брелок (не закрывала и не открывала, поворотники не мигали). Решив что села батарейка (хотя машину купил в апреле т.г.), сходил в магазин. Приехав домой брелок снова заработал, как ни в чем не бывало.

Pirut
29.08.2011, 09:15
у меня тоже был как то "глюк" брелка. не закрывал машину, либо закрывал при сильном нажатии двумя пальцами. После этого решил его разобрать и посмотреть. В итоге, оказалось что маленькая резиночка раздробилась от клавиши... Сейчас лежит дома, пользуюсь вторым ключом. Теперь думаю сколько стоит новый у дилера.

Boy
29.08.2011, 09:31
у меня тоже был как то "глюк" брелка. не закрывал машину, либо закрывал при сильном нажатии двумя пальцами. После этого решил его разобрать и посмотреть. В итоге, оказалось что маленькая резиночка раздробилась от клавиши... Сейчас лежит дома, пользуюсь вторым ключом. Теперь думаю сколько стоит новый у дилера.

У меня сейчас работает нормально, т.е. сильно нажимать не нужно. Думаю дело не в брелке, а в приёмном устройстве в машине. А зачем покупать у дилера, на мой взгляд это гарантийный случай!

Папауваси
02.09.2011, 16:53
Boy, когда в следующий раз "заглючит" - знай, дело в брелке. Было дело, разборка-сборка помогла. Звоночек тебе уже был, а пока нормально работает научись быстро разбирать и правильно собирать

s4s
05.09.2011, 10:25
а вариант где-то включен сканер частот не рассматривается? может кто-то пытался машину либо вашу, либо соседнюю считать, поэтому посылка от ключа не доходила до машины, либо глушилка какая, с постановкой на охрану или закрытием около крупных торговых центров очень часто бывают проблемы. тем более ключик работает на обычной же сигнальной частоте 433 МГц.

leadmd
05.09.2011, 11:22
Может просто радио телефоны или еще чо нить... есть куча мест где куча помех и сигналки глючат

Igor_34_rus
05.09.2011, 14:16
возможно проезжали фейсы и шишки какие... у них "пелена" стоит, всё глушит

Папауваси
05.09.2011, 23:44
Теория заговора? хватит вам! это просто брелок, он частенько в работе или валяется незнамо где - чистить его надо, резинки-внутренности поправлять...батарейки менять и тд и тп, и будет вам счастье в виде контакта внутри брелока и посыла сигнала в приемник

Denverus
05.09.2011, 23:50
Теория заговора?
да не просто во всех "предупреждалках" об угонщиках первая ласточка это странно срабатывающий брелок сигналки. Но профессиональные угонщики напавшие на флюху это... странно. ВОзможно "угоняли" соседнюю машину на стоянке, просто частоты те же.

Ну а мож и больших людей рядом провозили да глушили всё и вся

alex26
06.09.2011, 07:49
может с этой проблемой к официалам??пусть посмотрят...

s4s
06.09.2011, 14:21
alex26, это плавающая проблема, не поймают они ее. я кстати припоминаю тоже около глобуса в рязани тоже вышел отхожу жму кнопку (сиги тогда еще не было), а не ставится, я еще раз, не хочет. подошел открыл закрыл дверь нажал закрылась :). лично я придерживаюсь, что с брелком все норм, просто случилось все выше описанное.

elec10
06.09.2011, 16:33
Господа, в руководстве к авто, есть фраза о том, что ключ/карта может работать нестабильно в зоне сильного эл/магнитного излучения, радиопомех и т.п. Так что всё это производитель оговорил и претензии к нему беспочвенны. Ведь вы не жалуетесь производителю мобильника, что он не ловит в зоне неуверенного приёма.

alex26
06.09.2011, 16:36
а если причина не в электромагнитных полях,а в самом брелке!?считаю что необходимо проверить!

Denverus
06.09.2011, 16:40
считаю что необходимо проверить!
как?

s4s
06.09.2011, 16:43
нет ну если это будет происходить часто и без видимых на то причин (вдали от ЛЭП, торговых центров и прочих "источников" помех). то конечно стоит задуматься о поездке к ОД.
на приорах калинах тоже ключ с кнопками там периодически встречается проблема глючащих брелков, из-за ен стабильного качества. либо после падения на твердую поверхность, а доходило даже до следующей ситуации - меняли люди батарейку, затягивали винтик соединяющий половинки ключа, и все пульт вообще переставал работать. решением было - чуть ослабить затяжку этого винтика и вуаля - пульт работает. вот так вот. я свой пару разу уже шмякнул на дорогу

alex26
06.09.2011, 20:10
s4s, нет ну если это будет происходить часто и без видимых на то причин (вдали от ЛЭП, торговых центров и прочих "источников" помех). то конечно стоит задуматься о поездке к ОД.
так и я об этом!