PDA

Просмотр полной версии : Курорты Костромы

K.I.D.
29.08.2011, 11:12
Был на выходных по приглашению "КостромаКурорт". Посетил 3 санатория:
-"Колос"
-"Сан. им. Ивана Сусанина"
-"Волга"

Хочу поделиться впечатлениями...

Плюсы:
-Несомненный плюс - цена! Где ещё в РФ найти место в двухместном номере от 1200 руб. с трёхразовым питанием и лечением, да ещё и в специализированном санатории?!! Профиль: "Колос" - реабилитация при заболеваниях сердца и сосудов, в том числе и постоперационная; "Сан. им. Ивана Сусанина" - заболевания желудочно-кишечного тракта.

-Все санатории расположены у водоёмов. "Колос" и "Волга" непосредственно примыкают к Волге.

-Еда. Кормёжка вкусная, если, конечно, по показаниям нет ограничений.

-Природа и воздух! Дышится просто прекрасно!

-Цены. Хоть костромской лён, хоть продукты на рынке,- всё дёшево и хорошего качества.

-Культпрограмма. Кострома - город, входящий в "Золотое Кольцо". Для любителей Русской истории и Православия - прекрасная программа!

-Уникальность. "Сан. им. Ивана Сусанина" - единственный в мире санаторий, где в лечении пациентов применяют лосиное молоко (на вкус - как оч. густые сливки)!

-Лечебная база. Оснащение - на уровне. Для лечения поставленных задач вполне достаточное.

-Доступность. Три часа пути на машине - и ты на месте.

Минусы

Самый главный минус - условия проживания. Если для Вас главное - жить с комфортом,- это не Ваш выбор! Более 20 лет в эти санатории вкладывалось настолько мало, что ждать еврокомфорта не стоит. Самым презентабельным по этому параметру является "Волга" (даже скажу - выгодно отличается!), далее - "Сан. им. Ивана Сусанина" и ну уж совсем бедно - "Колос".

Инфраструктура. На территории торговля существует в зачаточном состоянии и если что-то необходимо - придётся ехать в город (благо недалеко).

Развлечения. Ждать приезда Ларисы Долиной и группы "Градусы" не стоит...

Резюме.
Если поставлена задача спокойно отдохнуть и подлечиться и, ради этого, готовы вспомнить советский комфорт, - курорты Костромы - это Ваш выбор!

alex26
29.08.2011, 11:17
как заказать путевку?или приезжаешь платишь и лечишся?Рыбачить рядом можно?

alex26
29.08.2011, 11:17
минимальное количество дней для посещения?

Qwazo
29.08.2011, 11:18
Спасибо, возьму на заметку...

alex26 + присоединяюсь к вопросам.

Мож, зимой поеду... подлечусь!

alex26
29.08.2011, 11:20
Qwazoя может и раньше)))+ экскурсия,город рядом какой?!

K.I.D.
29.08.2011, 11:25
Рыбачить рядом можно?

Да, в Волге.

Можно заказать в Москве, например:
www.sankurmed.ru (http://www.sankurmed.ru/)
Или купить на месте.

По срокам, если действительно лечиться - то не менее 14 дней.

экскурсия,город рядом какой?!

??? ...Кострома! Экскурсии в основном по храмам и прочим намоленным местам.

alex26
29.08.2011, 11:29
Жалко что на выхи нельзя.А экскурсия по намоленым местам-гуд!

Boris Borisovich
29.08.2011, 11:41
K.I.D., Привет, Комрад!
По санаториям пара вопросов:
1. Цены за номер или "с человека в сутки"?
2. Питание заказное или шведский стол?

K.I.D.
29.08.2011, 12:00
По санаториям пара вопросов: 1. Цены за номер или "с человека в сутки"? 2. Питание заказное или шведский стол?
1. C человека
2. Заказное

По выходным... Проблем никаких, просто о каком лечении можно говорить за 2-то дня?
Так, в сауну сходить, массаж сделать...

alex26
29.08.2011, 12:05
K.I.D., порой и этого достаточно))

Denverus
29.08.2011, 13:25
K.I.D., порой и этого достаточно))

не то что бы достаточно, но тяга к жизни иногда возвращается )

Vld
29.08.2011, 14:25
Где ещё в РФ найти место в двухместном номере от 1200 руб. с трёхразовым питанием и лечением, да ещё и в специализированном санатории?!!
Действительно. Где?
На Черном море. В Большом Сочи.
Правда, должен признать, лосиного молока там нет.
Пишу не в пику и не из соображений критиканства.
Соблазнился, посмотрел... Разочаровался.

K.I.D.
29.08.2011, 19:55
В Большом Сочи.
Не вводи в заблуждение людей!
"В Большом Сочи" в сезон за 1200 найдёшь койку и удобства на улице (если найдёшь)!
Про еду и лечение - вообще молчу...

Vld, чтоб ты знал, в Финляндии, например, консультация одного терапевта только 500 евро стоит, а тут лечения комплект.

Vld
29.08.2011, 20:12
K.I.D., чего далеко ходить, вот (http://www.kurortmag.ru/region/russia/krasnodarskii_krai/sochi/loo/hotel/sanatorii_magadan/fullprice/) ссылка. Посмотри сам. Я там был несколько раз. И инфраструктура несколько иная. И это перепродажа. Что-то их сайт не могу найти.
А при чем Финляндия?
Насчет комплектов лечения в санаториях - знаю, был. Больше не хочу. Не сказал, что - плохо. Бесполезно это.

Vld
29.08.2011, 20:21
Вот (http://magadan.bookin.ru/prices/) еще.
Чего кипятиться-то?
Там непонятная Тьмутаракань.
А цены вполне созвучны. Весь октябрь в свое удовольствие отдыхай.
Сентябрь в средней полосе-то уже не лето. А в Костроме.
Не был. Да. Предполагаю.

Vld
29.08.2011, 20:51
Ага! Вот еще вспомнил. В 2006 году с женой отдыхали в санатории им. Орджоникидзе.
Это прямо в г. Сочи. Путевки были вроде с 3 октября. Вот это и называется - сезон. А что ты сезоном называешь - не знаю. Июль, август? Так разборчивые в это время туда и не ездят.
Две недели на одного примерно 30 000 руб. Об этом можно говорить. Санаторий знаменитый, интересный. И не сомнительные удобства в коридоре. И развлечений - пруд пруди. И автостоянка.
А в Костроме за авто 40 руб/сутки.
И в Абхазию и в Красную поляну ездили.
Продолжай уговаривать.

Denverus
29.08.2011, 20:53
Июль, август? Так разборчивые в это время туда и не ездят.
да правильно. че уж там. в июле августе и в питере москве можно позагорать. Самое оно. Кому нужно это лишнее солнце рядом с морем? Фигня это все. будте разборчивы. альпы летом, сочи зимой. Долой стереотипы

S300
29.08.2011, 22:25
Да, Кострома конечно не Сочи, как-никак от Москвы на северо-восток, но....
Это моя родина, и поэтому расхваливать не стану, как говориться каждая лягушка (или кулик?) своё болото хвалит.
Могу сказать только, любителям по-загорать рекомендую ехать не в Сочи, а в Кострому, так как северный загар залазит глубже южного. Сам замечал, южный загар в лучшем случае до новогодних праздников держится, а северный чуть не до следующего лета держится. Природа в Костроме суровее, но красивше...
Вечером солнышко садиться на северо-западе поздно, заря красная-красная, немного притухнет, но не до конца, и потом на северо-востоке разгорается с новой силой часа через два. Ну чем не Питерские белые ночи.
Ну а насчет развлечений, в августе ежегодно проводиться Сусанин-трофи (экипажи даже из-за бугра съезжаются), ежегодный фестиваль фейерверков (в этом году в честь Дня рождения Костромы даже из-за бугра по-моему 3 команды было) чуть не на всю ночь над Волгой красота в небе сверкает при чем под музыку.
Кстати насчет артистов, в этом августе в Костроме проходил какой-то кинофестиваль целых три дня, так что знаменитостей и там хватает.
Ну а насчет истории и говорить не чего, если кто не помнит, то династия Романовых из костромских земель вышла. Островский опять же (но не тот, который как закалялась сталь, а классик:sarcastic_blum:), ну и прочее другое.....

Vld
29.08.2011, 22:38
S300, согласен. Прелесть можно где-угодно найти. И искать-то не нужно. Она есть. Но здесь речь шла о другом отдыхе. Санаторно-курортном. О тепличных условиях.

Qwazo
30.08.2011, 07:58
S300, - Еду, уболтал чертяка языкастый!
(не сочтите за грубость, уж больно мне понравился ваш опус :thank_you2:)

K.I.D.
30.08.2011, 16:38
И инфраструктура несколько иная. И это перепродажа. Что-то их сайт не могу найти.
Перепродажа в турбизнесе, как правило, не приводит к удорожанию путёвки, т.к. санаторий даёт туркомпании агентскую скидку, так что у агентов порой можно купить и дешевле, чем на месте.

Насчет комплектов лечения в санаториях - знаю, был...Бесполезно это.

Vld, я несколько лет отработал в санаторно-курортной системе, готов спорить. Особенно когда дело касается Гипертонической болезни, ИБС, инсультов, постоперационной реабилитации.

А что ты сезоном называешь - не знаю.
Сезон пиковой загрузки и максимальных цен - июнь/август, вне этого "сезона", цены меньше везде.

И не сомнительные удобства в коридоре.

Про удобства в коридоре никто не говорил...

Denverus
30.08.2011, 16:45
Особенно когда дело касается Гипертонической болезни, ИБС, инсультов, постоперационной реабилитации
+ Много. Приходилось, к сожалению, реабилитации проводить. месяц - два процедур и постоянного присмотра делают человека из постоперационного "растения"....

а в больницах диагнозы ставили "а таким до смерти и будет"

Vld
30.08.2011, 16:48
K.I.D., относительно санаторно-курортного лечения я высказал СВОЕ мнение.
Которого и продолжаю придерживаться.
Ничего доказывать не могу.
Весовые категории у нас в этом вопросе разные. Далек я от медицины.
В Костроме, безусловно сезон, безусловно июнь-август. А в Сочи я отдыхал в октябре.
Вот это удовольствие.
А про удобства я сказал. Я просто так, что-ли, сказанул?
Посмотрел на их сайтах, что предлагают. Говорил же, что поначалу заинтересовался.
У них еще стоянка автомобиля - 40 руб/сутки.

S300
02.09.2011, 11:43
S300, - Еду, уболтал чертяка языкастый!
(не сочтите за грубость, уж больно мне понравился ваш опус :thank_you2:)

:friends::ok:

Vld
02.09.2011, 12:07
У сан. И.Сусанина сайт есть. И какие-то другие тоже имеют. В поиске легко найдете. Там все и увидите. Я же ничего не выдумывал.

Фартовый
21.03.2014, 23:09
пробыл в этом горде 2 дня, сегодня вернулся
КОСТРАМИЧИ, КОСТРАМЧАНИ!
сочувствую от всей души:(
это ППЦ
ДОРОГИ! НЕ НЕ ЗНАЮ, плакать ахото.....

wanderer
21.03.2014, 23:29
пробыл в этом горде 2 дня, сегодня вернулся
КОСТРАМИЧИ, КОСТРАМЧАНИ!
сочувствую от всей души:(
это ППЦ
ДОРОГИ! НЕ НЕ ЗНАЮ, плакать ахото.....

На днях прочитал, что жители Брянской, Костромской и Вологодской областей, узнав как хорошо жить в России, обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой принять их области, также как и Крым в состав России.

K.I.D.
29.03.2014, 19:33
На днях прочитал, что жители Брянской, Костромской и Вологодской областей, узнав как хорошо жить в России, обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой принять их области, также как и Крым в состав России.
Было дело... По зомбоящику, правда, не показали почему-то...

Фартовый
29.03.2014, 23:08
K.I.D., Паш он прикололся, а ты всерьез)))
Там (в регионе) действительно ситуация аж плакать хочется
от бизнеса до гос структур...
Один вокзал чего стоит, хотя я останавливался в гостинице "Волга", помоему это Метрополь для города...
ну что говорить, жаль что регионы с добычей 30% серебра и золота от всероссийских масштабах так сгорают на глазах

Димитрий
30.03.2014, 12:32
Мдя, с дорогами в Костроме попа полная. Сам там часто бываю в командировках.
Мост всего один.... Езжу без машины, приезжаю на электричке в Ярославль, от туда на такси в Кострому (70 км - 1200р) Останавливаюсь в гостинице Снегурочка. Ну не 5* конечно, но мне нравится, ресторан в гостинице очень хороший. Разнообразие не большое, но все очень вкусно!