Просмотр полной версии : Help! муфта включения кондиционера...
Добрый день всем!
у меня Меган 3 с климат контролем турецкой сборки, двигатель 1,6. Заметил одну пренеприятнейшую особенность - выставляешь любую температуру на климате (только не L0) и какая бы жара в салоне не была, муфта включения кондиционера выключается где то секунд через 15-20, потом секунд через 5 опять включается и тд...это нормально??? ладно бы это никак не отражалось в движении, но дело в том, что при трогании или при неспешной езде в пробках это включение муфты выливается в дерганье ... у меня до этого был символ тоже с климатом и таких проблем не было, климат работал постоянно и когда он включал или выключал кондиционер я вообще даже не догадывался. Народ подскажите плиз - никто не замечал данной особенности???
Kosir, тебе звук не нравится или что постоянно включение идет
Добрый день всем!
у меня Меган 3 с климат контролем турецкой сборки, двигатель 1,6. Заметил одну пренеприятнейшую особенность - выставляешь любую температуру на климате (только не L0) и какая бы жара в салоне не была, муфта включения кондиционера выключается где то секунд через 15-20, потом секунд через 5 опять включается и тд...это нормально??? ладно бы это никак не отражалось в движении, но дело в том, что при трогании или при неспешной езде в пробках это включение муфты выливается в дерганье ... у меня до этого был символ тоже с климатом и таких проблем не было, климат работал постоянно и когда он включал или выключал кондиционер я вообще даже не догадывался. Народ подскажите плиз - никто не замечал данной особенности???
У всех Флюенсов и Меганов такая особенность и с климатом и с кондишеном. ОД говорит, что это нормально, но у многих выливалось в перезарядку кондишена. Пошерсти форум было много материалов на эту тему. Вбей в поиск, что-то типа кондиционер.
Дмитрий199
12.09.2011, 11:23
меня тоже напрягает такая работа муфты, с другой сторны авто на гарантии и чего париться)
звук неприятный - со скрежетом только при самом первом включении "на холодную", а напрягает даже не это а то что постоянно щелкает и дискомфорт при небольших скоростях...
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
У всех Флюенсов и Меганов такая особенность и с климатом и с кондишеном. ОД говорит, что это нормально, но у многих выливалось в перезарядку кондишена. Пошерсти форум было много материалов на эту тему. Вбей в поиск, что-то типа кондиционер.
спасибо, пороюсь...удивляет что машина классом выше чем тот же символ, а такие косяки всплывают, и как я понимаю косяки еще при проектировании..
Это нормальная ситуация у большинства машин если не у всех так муфты и работают просто у кого-то они работают тише у кого-то громче вот и все!!! А по поводу дискомфорта на малых скоростях можно сказать следующее будь под капотом Флю лошадей этак 150))))) то ни о каком дискомфорте речи не шло!!!))) А если точнее то кондей забирает мощность у ДВС вот отсюда и дискомфорт!!
Kosir,
В месяц возникает две точно такие же новые ветки.. ПЦ, народ.. Почитать бы сначала форум, а потом создавать топики, а то из-за вас уже ничего не найти.
Это нормальная ситуация у большинства машин если не у всех так муфты и работают просто у кого-то они работают тише у кого-то громче вот и все!!! А по поводу дискомфорта на малых скоростях можно сказать следующее будь под капотом Флю лошадей этак 150))))) то ни о каком дискомфорте речи не шло!!!))) А если точнее то кондей забирает мощность у ДВС вот отсюда и дискомфорт!!
не соглашусь, так как до этого был Символ, у которого также был климат контроль и двигатель 1,4 - не было ни такого постоянного включения-выключения, ни влияния на динамику и тем более дискомфорта. А по поводу звука включения, дак проблема не в громкости - муфта кондиционера магнитная и включается с характерным щелчком это на всех автомобилях , у меня же звук такой как будто включение происходит не сразу с каким то непонятным скрежетом...
Kosir,
Ну тебя никто не заставляет соглашаться!! Ты спросил, тебя не в поиск отправили, а даже ответили, а ты еще и не соглашаешься :dash1::new_russian:
Уважаемы Kosir я вам про это и говорю, что у каждой машины в связи с разными характеристиками разные потребности в отборе мощности у ДВС на всякие там кондиционеры ,лампочки и другое оборудование. ВЫ еще раз прочитайте мое предыдущее сообщение))
У меня было так.На холостыз оборотах включалась ,выключалась каждые секунд 20-30 Перезаправка фреона помогла. Было заправлено больше нормы.
Перезаправку делали потому что так захотелось или ОД сказал что такой интервал включения неправильный и надо перезаливать? А то я тогда тоже загляну к ОД с вопросом. Оно на 2х литрах не напрягает особо, но почему бы и не поправить эту досадную мелочь по гарантии? :)
Перезаправку делали потому что так захотелось или ОД сказал что такой интервал включения неправильный и надо перезаливать? А то я тогда тоже загляну к ОД с вопросом. Оно на 2х литрах не напрягает особо, но почему бы и не поправить эту досадную мелочь по гарантии? :)
Был у ОД с жалобой на плохую работу кондиционера (по сравнению с предыдущей машиной было заметно)
Естественно дилер пытался мне доказать что холодит отлично, что темперетура из сопел дует такая как и положено, но постоянное включение и выключение муфты признал неисправностью. При откачке фреона из системы ,показало что залито грамм на150 поболее нормы
Borman878
21.10.2012, 09:49
n123, что-то изменилось после перезаправки? Или постоянные включения выключения остались?
Boykusha
21.10.2012, 10:00
Borman878, Постоянные вкл/выкл и останутся..от этого ни куда не дется,это ж кондер переменной производительности....вопрос в другом...как давление влияет на,если это уместно,тот "самый рывок"..те он мягче становиться
Borman878, Постоянные вкл/выкл и останутся..от этого ни куда не дется,это ж кондер переменной производительности....вопрос в другом...как давление влияет на,если это уместно,тот "самый рывок"..те он мягче становиться
Boykusha наверное Вы имели ввиду кондер постоянной производительности, был бы переменной, не вкл/откл бы каждые полминуты.
n123, что-то изменилось после перезаправки? Или постоянные включения выключения остались?
Включения остались, но пореже и как-бы не такие громкие. ( хотя к громкости может быть просто прывык)
Кто нибудь встречался с такой проблемой работы климат контроля. Проблема в том, что при включении КК он поработает около 15с и выключается начинает дуть теплый воздух. начинаю его то вкл то вык опять включается поработает и опять выключается и так несколько раз патом резко вкл и работает нормально. Поехал к ОД они все проверили все в норме только ошибка появляется периодически в мозгах, что подают сигнал от управления на вкл компрессора, долго ОД мурыжили так и не смогли убрать ошибку. Поехал в другой центр там сказали, что будет так постоянно если не поставлю катализатор или не перепрашью откл зонт. Кто знает может такое быть, что КК плохо работает из за катализатора у меня он сгорел, соты выбиты.
Кто нибудь встречался с такой проблемой работы климат контроля. Проблема в том, что при включении КК он поработает около 15с и выключается начинает дуть теплый воздух. начинаю его то вкл то вык опять включается поработает и опять выключается и так несколько раз патом резко вкл и работает нормально. Поехал к ОД они все проверили все в норме только ошибка появляется периодически в мозгах, что подают сигнал от управления на вкл компрессора, долго ОД мурыжили так и не смогли убрать ошибку. Поехал в другой центр там сказали, что будет так постоянно если не поставлю катализатор или не перепрашью откл зонт. Кто знает может такое быть, что КК плохо работает из за катализатора у меня он сгорел, соты выбиты.
При отсутствии катализатора будет гореть знак "проверь двигатель", но по моему это никак не влияет на алгоритм работы КК. ОД в своём репертуаре: когда копаться лень или просто не знают что делать, начинают нести всякую чушь. Явная проблема в блоке управления КК требуйте устранения.
что будет так постоянно если не поставлю катализатор или не перепрашью откл зонт
Если катализатора нет и мотор не прошит на режим работы без второго ДК, то так вообще лучше не ездить. Вполне возможно, что при этом электроника не включает компрессор. Но это теория. На практике может быть все, что угодно. Лучше сначала решить проблему со вторым датчиком (после катализатора) а потом уже искать проблему с компрессором.
Alex-Sib
03.06.2013, 19:16
voin,
Вопрос по катализатору. Как звук с выбитыми соплами и как выбивали?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot