Просмотр полной версии : Вонь в салоне (гарь)
На новом Флюенсе (2010 г.в. Аутентик) примерно к 10 тыс. начало эпизодически нести гарью (запах специфический, не пластмасса, не проводка... не знаю что...) в салоне. Закономерность не могу найти, чтобы толково объяснить причину на сервисе. То воняет (бывает сильно), то нет.
Тряпки, тление чего-либо в салоне исключены. Не курю. Т.е. внешних источников нет. Что-то с машиной.
Думал про фильтр салона (уж очень вон на угольную гарь похожа, хотя нет уверенности и могу ошибаться), но воняет не всегда. Открытая/закрытая заслонка фильтра не имеет значения.
Кондей - тут то же самое. Летом и сейчас я его практически не выключаю, только регулирую подачу холодного/теплого воздуха. Но вонь то есть, то нет.
Думал сцепление. Но может вонять, когда еду по трассе и нога только на газе.
Двигатель и проч. При разгоне бывает вонь. Специально на 2-3-4-й давил педаль в пол до максимальных оборотов, но вони при этом не было. Поднимал капот, принюхивался, не пахнет вообще ни чем.
Может кто сталкивался? На что внимание обратить и что сделать, чтобы хотя бы определить причину?
Denverus
22.09.2011, 18:14
я бы точно сначала на фильтр поглядел. Вдруг все что Вы описали всего лишь запах улицы? )
По фильтру была первая мысль, но разве он может вот так "распадаться" на первых 10 тыс? Да так, что одежда прованивает. С другой стороны, если бы фильтру кирдык, то не всегда/постоянно бы он вонял? А тут и закономерности то нет.
Или что-то туда попало(попадает)? Может, скажем, от влажности? Но не могу сказать, что воняет именно в дождь.
На счет вони с улицы. Случается в разных местах: на трассе, в населенных пунктах, но запах один и тот же. Одинаковый. Улица исключена.
Возможно мышка сдохла где-то под капотом (не шучу) у меня на шохе как-то прогрызла фильтр и сдохла.
У друга котёнок как-то на генераторе скончался...
:) Жареным вроде не пахнет и это точно не тухлятина. "Химический" какой-то запах (
Editor, и все же на сцепление похоже.
Как вариант, прощупайте выхлопную систему может налипло чего на неё... например битум, да мало-ли что может на дороге валяться (а мож какой сервисмен тряпочку промасленную забыл)... разогревается и воняет. Может жижка (масло,антифриз...) какая подтекает... и капает на выпускной (у товарища на старом гольфе такое было). Еще обратите внимание на греющиеся части тормозной системы - нет ли чего подозрительного :)
Я думаю если вы проведете визуальный осмотр ТС, с ямой... то найдете причину.
Хотя, конечно, все может оказаться куда как сложнее...
Editor,
Когда воняет - капот открывал? Под ним вонь есть? Вообще искать то не проблема - облазил/обнюхал машину да и все.
Пахнет, случаем, не при холодном салоне после заводки двигателя?
clowndrumms
23.09.2011, 10:11
Ога, периодически бывает, как пластмасса какая то или изолента. Причем не постоянно. На даче как то было, а потом в деревне. Может что перегревается.
У меня слегка пахнет только печка при прогреве салона.
Та же хрень! Пару раз было за накатанные пока 7000 км. Не сильно, но явно какой-то гарью пахло. Правда, проходило быстро, пока останавливался - уже ничего нет...
clowndrumms
23.09.2011, 10:24
Та же хрень! Пару раз было за накатанные пока 7000 км. Не сильно, но явно какой-то гарью пахло. Правда, проходило быстро, пока останавливался - уже ничего нет...
Ну значит надо забить на это дело, что собственно я и сделал)..скоро ТО делать - вот и мастера допрошу.
А у меня был химический запах когда включаешь рециркуляцию. Пару месяцев после покупки. А потом всё прошло...
clowndrumms
23.09.2011, 12:52
А у меня был химический запах когда включаешь рециркуляцию. Пару месяцев после покупки. А потом всё прошло...
Нее...у меня именно то ли пластик, то ли изолентой воняет
Был сегодня на первом ТО (15), объяснил проблему.
Провода не горят, тряпок забытых нет. Под капотом не воняет (это я и сам знаю).
Коробку/сцепление сказали надо проверять снимая, что, понятно, не делали, но попробовали на ручнике трогаться с 3-ей. В итоге сказали с этим все ок и воняет не оно.
Фильтр салона - тряпка, не графитовая/угольная, "обычная" бумага. Принюхивался - нет даже намека на вонь.
Высказали предположение, что от катализатора может затягивать в салон, т.е. некачественное топливо как-то не так сгорая попадает в катализатор и там его потихоньку убивает (цена его как запчасти где-то 40 т.р.) и это, как результат, попадает в виде вони с салон.
Надо сказать, озадачен. Заправляюсь всегда на Лукойле 95-м. В качестве эксперимента попробую перейти на 92-й.
Editor,
Про кат - дико наврали. Все, как пахнет кат - никак, а труба - сзади, как ты видел. Пахнет только после холодного пуска сзади и/или у капота авто, но не долго и не паленым, а бензином.
Editor,
Про кат - дико наврали. Все, как пахнет кат - никак, а труба - сзади, как ты видел. Пахнет только после холодного пуска сзади и/или у капота авто, но не долго и не паленым, а бензином.
Из под капота же может затягивать в салон, например, если катализатор "разгерметизировался" вот и вонь будет с его горением? Как раз забыл спросить у них на предмет целостности, неповрежденности катализатора хотя бы визуально ((
НО, правда, пахнет точно не бензином и точно не на холодную, во время движения и то далеко не сразу - через час, два непрерывной езды вонь только может появиться. Не долго оно воняет, хотя и сильно. Случается с неопределенной периодичностью.
Editor,
Если кат потеряется герметичность, то ты услышишь раньше, чем почуствуешь ;) Ну и по ряду причин - версия с катом не состоятельно, а если просто, тупая отмазка.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
И если кат у тебя прогорел - пора бежать по гарантии менять, т.к. на кат самая короткая гарантия!!
Я спросил у них про замену ката по гарантии (машине пол года), сказали, что "не возможно", т.к. "бензин плохой" вот он и виной всему. Придется вроде как экспертизу проводить и далеко не факт, что по гарантии что-то пройдет, т.е. кат только покупать (~40 т.р.) либо вырезать и выбрасывать, но с этим тоже не все так просто.
Как определить, что кат уже того, сгорел и все такое? Вроде бы кроме эпизодической вони никаких нареканий нет. На другой сервис на диагностику?
Editor,
Ну ты то их слушай, но не особо.. А то еще должен останешься ;) Посылаешь их в опу и показываешь чеки с Лукойла.
Если бы я чеки еще и собирал )) Благо, что там лежат они тоннами )
Катализатор как-то диагностируется? В ТО, я так понял, это не входит.
Если бы я чеки еще и собирал )) Благо, что там лежат они тоннами )
Катализатор как-то диагностируется? В ТО, я так понял, это не входит.
Конечно. Когда он будет в беде, ты его либо услышишь, либо загорится джеки-чан. ;)
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Какая у тебя коробка? ИМХО, сцепление ты палишь, от него и вонь.
Механика. Про сцепление я выше писал: "Коробку/сцепление сказали надо проверять снимая, что, понятно, не делали, но попробовали на ручнике трогаться с 3-ей. В итоге сказали с этим все ок и воняет не оно".
Может вонять на приличной скорости, когда я не переключаю передачи. Может вонять, когда газ поддаю, не сказать чтобы сильно. И то запах далеко не всегда.
Может приводной ремень (для генератора, кондея и т.д) пробуксовывает или трёт по шкиву? Это как версия.
sanyok75
29.09.2011, 10:19
У меня тоже попахивает бензином переодический в салоне, а может не бензином-не пойму,но похнет точно. Особенно заметно, когда садишся в машину после небольшой стоянки и подышав свежим воздухом на улице. ОД проверил только топливный вильтр, который в салоне под сиденьем и ничего не найдя,отпустил с миром.Но все равно иногда воняет.Раньше,24000км назад,не было никаких запахов.
У меня тоже попахивает бензином переодический в салоне, а может не бензином-не пойму,но похнет точно. Особенно заметно, когда садишся в машину после небольшой стоянки и подышав свежим воздухом на улице. ОД проверил только топливный вильтр, который в салоне под сиденьем и ничего не найдя,отпустил с миром.Но все равно иногда воняет.Раньше,24000км назад,не было никаких запахов.
Это не топливный фильтр, а топливный насос.
sanyok75
29.09.2011, 10:31
Это не топливный фильтр, а топливный насос.
Точно, опечатался я. Но все равно сказали, что он не протекает.
sanyok75,
Эм.. Как он может протекать, когда он является, как бы, пробкой в бутылке? Течет через дно, а через верх не течет. Он может только травить запах, но это и самому проверить не сложно - откинул подушку и понюхал.
Вообще, запах бензина в салоне - ОЧЕНЬ плохой знак..
sanyok75,
Эм.. Как он может протекать, когда он является, как бы, пробкой в бутылке? Течет через дно, а через верх не течет. Он может только травить запах, но это и самому проверить не сложно - откинул подушку и понюхал.
Вообще, запах бензина в салоне - ОЧЕНЬ плохой знак..
Pol, люди писали уже на форуме, что после установки кривыми ручками ОД прокладки под модуль топливного насоса (её закусывало) в салоне начинало вонять бензином. Так что это как вариант.
elec10,
Так я не говорю, что он не может пахнуть - наоборот, пишу, что надо откинуть подушку и понюхать самому.
sanyok75
29.09.2011, 10:52
после установки кривыми ручками ОД прокладки под модуль топливного насоса (её закусывало) в салоне начинало вонять бензином
Чел с ОД показал мне, что там сухо, а значит и запаха быть не может.Так он мне ответил.
Чел с ОД показал мне, что там сухо, а значит и запаха быть не может.Так он мне ответил.
Его задача - чтобы ты от него/от дилера отстал, а не чтобы у тебя на пахло. Когда ты заправляешь бак, то отлично чувствуется запах бензина, хотя ничего не облито.
sanyok75
29.09.2011, 11:08
Его задача - чтобы ты от него/от дилера отстал
Скоро поеду руль менять, заодно скажу и про запах, в очередной раз.
sanyok75,
Что мешает самому понюхать?
sanyok75
29.09.2011, 11:12
Что мешает самому понюхать?
Да хрен знает,может ему доверился. Когда в салоне попахивает- нюхал под капотом,нюхал лючек бензобака, а вот под сиденьем сам не пробовал.
Если бы там было ещё и мокро, то ОД следовало прибить на месте. Но обижаться на человека (Чел с ОД) не учившего физику в школе, тоже не стоит, может у него детство было тяжёлое.:D
по поводу запаха гари.на прошлой машине (приора) тоже, можно сказать, страдал от этого. думал что палю сцепу, но не было никаких буксов иил сильных ускорений. воняло по влажной погоде. в итоге результат был таков - из-за особенностей подкапотного пространства катколлектор находился низкова-то за двиглом, и на него попадала так или иначе вода из луж, потом это начинало испараяться, и выдавало достаточно явный запах именно гари, а не как можно было подумать пара или запаха роз. тут на сколько мне известно катколлектор высоко достаточно но может тоже из той оперы ситуация
по поводу запаха гари.на прошлой машине (приора) тоже, можно сказать, страдал от этого. думал что палю сцепу, но не было никаких буксов иил сильных ускорений. воняло по влажной погоде. в итоге результат был таков - из-за особенностей подкапотного пространства катколлектор находился низкова-то за двиглом, и на него попадала так или иначе вода из луж, потом это начинало испараяться, и выдавало достаточно явный запах именно гари, а не как можно было подумать пара или запаха роз. тут на сколько мне известно катколлектор высоко достаточно но может тоже из той оперы ситуация
Да он по машиной висит, и по моему не катколлектор, а катализатор, отдельной банкой. По крайней мере на ФЛЮ так.
sanyok75
30.09.2011, 13:31
s4s, Может и так, но почему тогда изначально не было никаких запахов долгое время?
sanyok75, чистые лужи были :). на приоре тоже не всегда воняло. плавающая проблема была
Кстати, да. Заметил, что особенно сильно воняет именно в сырую погоду. Но странно, что эта проблема случилась не сразу (дожди/лужи то были), а примерно к 10 тыс. пробега.
На счет сцепления - и не переключаю ничего, обычно еду, а вонь при этом бывает волной накатывает. Очень сильно не хочется, чтобы сцепление накрылось )) На сервисе дали понять, что, типа, я могу не правильно трогаться (поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии. Но воняет не тогда, когда я трогаюсь, если предположить, что я палю диски сцепления, а чаще всего, когда скорость уже набрана. Если же не поддавать газ, то машина в половину случаев будет глохнуть при старте, разве что всегда только с горки трогаться.
Предположили, что может еще колодками вонять. Торможу резко, да может вонь случиться, но если бы тормозными колодками горелыми воняло, то воняло бы при каждом торможении, а такого нет.
Denverus
11.10.2011, 22:19
поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии
оу что то новенькое )))
Ну, да, типа этим самым сцепление палю, а это не гарантийный случай, а недостатки/невернеость моей эксплуатации )) Так в Блоке сказали ))
gromozeka
11.10.2011, 23:08
Предположили, что может еще колодками вонять. Торможу резко, да может вонь случиться, но если бы тормозными колодками горелыми воняло, то воняло бы при каждом торможении, а такого нет.
У меня такое было как то... На Опель Омега меняли на сервисе колодки, о том, что передний суппорт закис не сказали, и после того, как проехал несколько км. завоняло перегретым диском и накладками колодок. Все вылилось в замену диска и колодок. Но это была очень старая машина...
Кстати, да. Заметил, что особенно сильно воняет именно в сырую погоду. Но странно, что эта проблема случилась не сразу (дожди/лужи то были), а примерно к 10 тыс. пробега.
На счет сцепления - и не переключаю ничего, обычно еду, а вонь при этом бывает волной накатывает. Очень сильно не хочется, чтобы сцепление накрылось )) На сервисе дали понять, что, типа, я могу не правильно трогаться (поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии. Но воняет не тогда, когда я трогаюсь, если предположить, что я палю диски сцепления, а чаще всего, когда скорость уже набрана. Если же не поддавать газ, то машина в половину случаев будет глохнуть при старте, разве что всегда только с горки трогаться.
Пусть они (ОД) это докажут. В инструкции нет правил, как нужно трогаться, а есть гарантийные сроки на узлы и агрегаты. Накрылся в это время - будьте добры менять. А то у ОД кругом отмазы: либо во всём виноват плохой бензин, либо неправильная эксплуатация, а правильная какая (поставить машину в гараж, запаковать в целлофан и ездить только на ТО), кто её нормы прописывал и сообщал владельцу при покупке?
Denverus
12.10.2011, 17:00
не с одной стороны я понимаю что спалить сцепление дело то не хитрое (сам тоже перегазовываю временами еще не 100% взаимопонимание с машинкой), но снятие с гарантии за "поддать немного газа" это уже ни в какие рамки. У того "специалиста" что это сказал интересно машина вообще есть?
Denverus, Этот горе-специалист имел ввиду, что если владелец спалил сцепление, то это не гарантийный случай, но никак не слет с гарантии в остальном.
У меня тоже был запах паленый. Выключил магнитолу и все пропало может там сд прирабатываеться .
Вот у меня тоже ощущение, что иногда гарью пахнет.
когда быстро проехаться , потом поставить машину на стоянку , иногда начинает сильно пахнуть палёной резиной . причём не снаружи , а внутри салона . снаружи меньше чувствуется запах .
На некоторых машинах воняет паленой резиной, или гарью из-за попадания на катализатор дорожной грязи (а в ней полно всякой гадости), особенно в сырую погоду, на катализатор. Это нормально.
Нормально? А бороться как с этим?
В грязь не ездить.:D
У меня то же пердически пованивает. Поскольку вариатор сцепление отмел сразу. Раньше на наших машинах подобно при задних колодках было, но туту не так. Даже ехать собирался к од но запах пропал. Где то раз месяц бывает.
Ни как. Только если катализатор пробить.
Они все воняют. На раскаленный катализатор попадает грязь и сгорает.
Еще рекомендуют на сухой траве не останавливаться, а то не только трава сгорит.
Удомлянец
06.06.2012, 11:17
Прошу прошения, если не в тему. С неделю назад начал замечать что когда машина несколько часов простоит, в нее садишься и в салоне отчетливый запах бензина.... в принципе не сильно, но постоянно ((( вначале грешил на канистру, но вроде осмотрел, нигде не подтекала.... в багажнике запаха практически нет, под машиной тоже никакие лужи не образовываются.... что может быть? :sad:
У меня вот недавно казус произошел. Периодически выгоняем Флю из гаража и ездим на нем, а в салоне какой то запах не приятный, какой то тухлой гнили. Ну думаю че за фигня. Вытаскивали коврики и оставляли машину с открытыми окнами в гараже, думали может резина от них воняет. На пластик грешили тоже, думали он так от жары поплавился и пованивает.
Пофиг, садимся в машину, а запашок стоит, отключали климат и ездили с открытыми окнами))). Я начал грешить на то, что где то вода протекает и намочила шумку, а та начала соответственно гнить.
Отогнал в гараж и начал досконально осматривать, посмотрел и пощупал шумку через прорезь внизу пола заднего сиденья, где номер гайцы смотрят. Вроде все сухо. Хотя так сложно определить, это надо все разбирать и проверять. Ладно думаю, пока пропылесосю, а то весь пол в песке каком то, хоть и коврики есть. Начал пылесосить, все досконально, даже под сиденьями..., и тут опа, под водительским сиденьем колбаса лежит в пакете! Если конечно это можно было назвать колбасой, там каша одна от нее осталась, хотя не дешевая "Докторская"! :) Оказывается мы месяца 3 назад затаривались в Реале и сумки просто на заднее сиденье бросили, видимо колбаса и выпала))) Вот такая хрень произошла :)
silver_tiger
09.06.2012, 13:08
Djak, однако)))
E.U.Dubrovin
09.06.2012, 13:26
Djak, спасибо за пост, +100 к настроению
silver_tiger
09.06.2012, 13:35
E.U.Dubrovin, не то слово - как поднялось настроение))
Djak , нужно было не" Докторскую" покупать колбасу а сырокопченую "Брауншвейгская" у неё срок хранения полгода!
Тут главное свой срок выдержала!
А вот у меня запах гари появляется когда скорость больше 130кмч при падении скорости ниже сразу пропадает.
Евгений_1
07.02.2013, 08:48
Здравствуйте, у меня такая проблема. На днях появился запах жженой резины в салоне. Запах не регуярный. Только в момент когда авто работает на холостых, запах то есть то нет. Есть вероятность, что я поджег сцепление(пришлось на высоких оборотах побуксовать на льду) собственно после этого и стал появляться запах. Если я поджег сцепление, чем это черевато? И через какое время он перестанет появляться?
Сцепление однозначно, максимум через полгода замена. В прошлом году сам через это прошел. Запах продержится недели две.
Евгений_1
07.02.2013, 09:26
И во сколько Вам встала замена? цена вопроса так сказать.
<40 (официалы). Тогда же познакомился с Рено Асистен. Позвонил - приехали - загрузили - довезли до дилера (80 км).
Golodniy
07.02.2013, 11:13
SA65, Не пойму почему так категорично сцепление?
Евгений_1, Вы когда буксовали в тот момент запах был? Он довольно специфический думаю не пропустили бы. Поведение сцепления не изменилось?
Ситуация была один в один.
Евгений_1
07.02.2013, 13:39
Golodniy, когда буксовал запаха не было. Потом как отбуксовался пахнуло жженой резиной. Потом авто в ночь остался на улице. На след. день в момент стоянки на холостых появлялся запах, но не всегда. И так по сей день время от времени появляется. Вот только ездил на обед было все в норме. Автомобиль работает нормально. Советовался с одним товарищем-ремонтником, он сказал ничего страшного через пару недель выветреется и больше сильно не газуй)
как отбуксовался пахнуло жженой резиной.
Дык может саму резину и подпалили?
Евгений_1
07.02.2013, 14:38
Серый, если бы я подпалил резину, то запах периодически не появлялся и не исчезал.
Ну мало ли... может крошки паленой резины залипли в арке, вот и воняет. А под капотом-то запах есть?
Евгений_1
07.02.2013, 14:49
Серый, тоже самое. запах не периодичный. то есть то нет.
Евгений_1
01.03.2013, 11:45
Прошел почти месяц с того как я поджег сцепление. Пару недель я отъездил нормально, запах пропал. Но на днях стал появляться запах резины на прогретой заведеной машине в момент стоянки (на светофоре, в недлительном ожидании) В течении всего периода не газовал, т.е причина, что еще раз поджег сцепление исключается. Что это может быть? Отголоски с того раза или что новенькое?
ВЛАДИМИРМ
09.09.2018, 21:44
У меня запах при движении, и только на поворотах. (работает климат-контроль)Не знаю что делать
У меня тож есть немного запах при движении, но не всегда. и что это может быть тож не знаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot