Просмотр полной версии : Какая резина с шипами самая тихая и управляемая
Всем привет! Почитал на форуме, было выложины тесты журнала ЗР. Так вот поскольку всем уже давно извсетно, что подобные статьи в журналах все проплаченные, хотелось бы узнать у владельцев, которые на личном опыте могут оставить отзыв. А параметра 2 это шумность и управляемость.
На прошлой машине у меня была Гудер Экстрим. Мне резина просто безумно нравилась, тихая, но проблема, что очень много вылетает шипов при вполне спокойной езде. Сейчас подумываю о Бриджстоун 5000, вроде неплохие отзывы.
Думаю не мне одному будет интересно послушать впечатления владельцев разной авторезины!
Андрей69
03.10.2011, 17:20
*Serg*, глянь Кумхо. Ездил на Гудхе, с шипами та же проблема, а Кумха откаталась на 5. Да и бренд не такой раскрученный.
континенталь конти викинг. Шипы по какой то их технологии крепятся помимо площадки самомго шипа еще на что то типа клея + хорошая управляемость + тихие довольно для шипованной. Отец на ауди Q5 поставил себе такие и доволен как слон 235\65 Р17
Поддержу уважаемого Котяру и Гиславед НФ5. За зиму с передних колес вылетело 3 шипа. С задних - 0. Ценник гуманный. Управляемость отличная на любом покрытии. По жиже и снегу гребет неплохо. На асфальте и льду отлично. Ездил почти как летом и чувствовал себя уверенно. А друзья нервно вжимались в сиденье и хватались за поручни. :) Посмотрим как откатает второй сезон.
Бриджи тоже ничего, но 5000 - самолет. Я бы взял 7000. Говорят потише.
по собственному опыту конти витнер викинг2 но их сняли с производства. думаю конти айс контакт будут не хуже по указанным параметрам
Бриджи 5000 шумная резина. NF-5 и не шумная и дорогу держит хорошо и с шипами нет проблем. Все только из личного опыта и естественно ИМХО
hunterair
21.10.2011, 11:44
Отъездил прошлый сезон на А.К.7000, хорошая резина тихая и управляется отлично. У меня в семье все на Бриджик перешли и друзья тоже. Но в основном на липучках. У брата Гранд Эспас у отца Спортажик, очень тихая, мягкая и управляемая резина.
hunterair,
в этом году тоже заказали бридж ак 7000!
нокиан хакапелита 7. тормозит безупречно, снег роет старательно, за прошлый сезон даже мысли небыло что где-то застряну и один шип всего вылетел с четырех колес. Единственный минус- цена, но они стоят тех денег.
Gislaved NF5 отличная резина. У меня на Ниссане тише чем летняя Конти.
blackberry
21.10.2011, 17:02
Точно-точно!!!! Гиславед 5 :good:
а я на бридже ак 7000 февраль-март откатал, резина понравилась, рекомендую...
*Serg*,
Ну если уж и брать Бридж АК, то однозначно седьмые! А не пятые! Модель новее, показатели по сравнению с предыдущей ЛУЧШЕ на 15-20%. Сам скоро в них буду переобуваться. Но еще не испытывал. На счет шумности не знаю, но из всего прочитанного про них усвоил две вещи. Хорошие показатели на асфальте (как сухом, так и мокром), и хороший крепеж шипов.А через 3-4 сезона это будет хорошим плюсом.
Обращаясь к создателю данной темы: 1.) Далеко не все тесты проплачены (есть например независимые немецкие от ADAC), да и доверять таким изданиям как ЗР и Авторевю стоит; 2.) Мало того какую резину рекомендовать, должна быть возможность ее приобрести - сейчас нет предложений вообще от концерна Континенталь, т.е. Конти и Гиславед, они прекратили поставки зимней резины в Россию, и это проблема; 3.) На Нокию, что 5-ю, что 7-ю завышен ценник.
P.S.: Обзвонив все интернет-магазины в типоразмере 205/65/R15 зимние с шипами в г. Челябинске на прошлой неделе нашел Бриджи АС 7000 и Гудьир Экстрим, и космическую Нокиа... взял Экстрим, так что от чего ушли к тому и пришли, а по поводу вылета шипов - технология меняется регулярно, вносятся изменения, да и обкатку в первые 2-3 недели в щадящем режиме (по трассе - 80-90, в городе без резких стартов - никто не отменял).
Самарский
27.10.2011, 16:36
Для меня если шипы, то Мишлен Икс айс Норс! Вот вы гоняете: у отца за 3 сезона нехватает одного шипа!!!
да и доверять таким изданиям как ЗР и Авторевю стоит
улыбнуло... - у меня бывший шеф проплачивал статьи по инвестициям в журнале Инвестор, думаю и здесь та же песня
Для меня если шипы, то Мишлен Икс айс Норс! Вот вы гоняете: у отца за 3 сезона нехватает одного шипа!!!
Наконец-то кто-то и про мою написАл.Много зим ездил на 4й нокии, считал её хорошей. Мишка лучше и тише.
Имхо - Gislaved NF5. Опыт использования разных брендов большой. Но отвечает запросу "самая тихая и управляемая"- NF5.
Boris Borisovich
30.10.2011, 18:37
Прошёл 500км.(обкатка) на нордмане-4, впечатления положительные. Гула нет. Мягко и комфортно. На поворотах управляемость "не падает". Лишь приятный шелест шипов по асфальту...:)
Присоединюсь к авторам, NF 5 !!!
Отъездил на Логане 5 зим на NF 3. Сейчас на NF 5.
Отличная, тихая резина.
nf5 шляпа,экстрим тоже в топку,лучшая резина на которой я ездил это nf3,но ее больше нет,а так на мишке икс айс норд 2,я доволен,управляется очень хорошо ну гул дело попровимое музыкой,на флюшках на другой резине не ездил больше ни че сказать не могу
Ездил на Амтел Нордмастер ST310, Hankook Winter I*Pike, Nokian Nordman 4. Амтел - это самолет в плане шума, но роет очень хорошо, Нокиан хорошая управляемость, отличное качество шипов, но чуть шумновата по сравнению с Hankook, а вот сам Hankook мне очень понравился, резина мягкая, проходимая, очень тихая, мне очень понравилась.
А какой может быть экстрим зимой ?
Согласен NF 3, отличная резина, но 5-ка не хуже на мной взгляд.
А какой может быть экстрим зимой ?
Такой:
Gislaved NF5. ИМХО!
+100500. Тоже себе купил. Раньше ездил на NF3. За 4 сезона на всех 4 покрышках вылетело 5 шипов. Дорогу держали отменно. Был уверен в машине на все 100!!! Надеюсь, новые покажут еще более высокий результат (те, кто сравнивал NF5 c NF3 отмечают значительный прогресс и на без того качественной резине).
ИМХО думаю что
1) всё таки надо быть экспертом что бы оценивать резину
2) Каждый кулик хвалит своё болото
3) Чтобы реально оценить нужно что то вроде сравнительного теста т.е. поездить на одной и той же машине с разными покрышками без перерыва
И опят таки ИМХО резина это наша безопасность и рекомендовать кому то что то это всё таки ответсвенность
Сам ездил и на шипах и на липучках но честно особой разницы с моим стилем не ощутил и то и то понравилось.
Прошу сильно не бить ногами.
те, кто сравнивал NF5 c NF3 отмечают значительный прогресс
Не согласен. NF5 - хорошая резина, но по сравнению с NF3 - регресс .
NF5 - хорошая резина, но по сравнению с NF3 - регресс .
Странно, впервые встречаю такое мнение. Много отзывов прочитал и все - о прогрессе. Ладно, покатаюсь сам и потом отпишусь.
Я вот уже второй сезон на мишлен xice north2. Даже 170км/ч по асфальту летал - вроде все шипы на месте. Зимой отлично рулится, после обкатки на асфальте весьма тихо. Если смотреть тесты прошлого года, пишут что сбалансированная резина, без недостатков, и дешевле чем хакка.
Главное смотреть где сделана (вроде какие-то размеры у нас делают) и дату выпуска, что бы не оказалась годовалой..
что бы не оказалась годовалой
Ничего страшного. Старше 2 лет резину брать не рекомендуют.
Ничего страшного. Старше 2 лет резину брать не рекомендуют.
Ну все равно, я бы предпочел свежую :)
Такой:
Незнаю что там про экстрим, но шипы на Гудьере Экстри у меня улетали экстремально быстро))
Хотя была достаточно тихая резина, особенно в последний сезон, когда 50% повылетало, а оставшиеся стачились))) Первые 2 сезона достаточно неплоха была, в 3 сезон всетаки стала дольше оттармаживаться... Немного позитива и больше негатива вообщем!
Gennadych
31.10.2011, 02:11
Езжу на Нордман 4, у знакомой Иксайс на Мегане 3, мишка показалась шумнее.
Незнаю что там про экстрим, но шипы на Гудьере Экстри у меня улетали экстремально быстро))
У меня также. Во второй сезон к Новому Году повылетало по 11 шипов с каждого переднего колеса (авто на то время - Королла). АБС стал работать постоянно по причине ухудшения качества сцепления с дорогой.
Пересел на Флюенса с резиной Bridgestone Ice Cruiser 7000 - тормозит гораздо лучше, АБС почти не срабатывает (нет надобности).
Loco Perro
31.10.2011, 08:19
На Логане: четыре зимы - ИксАйсНорт первый - лучше резины не встречал.
Две зимы - ИксАйсНорт 2 - как кто-то сказал выше про Нф3 и НФ5 - регресс. Разочаровался. Особенно поразил шум, хотя во всех тестах одна из самых тихих. По всем показателям проигрывает первому (это мои ощущения). Сейчас рискнул и купил Нокиан ХКПЛ 7 (никогда не жаловал данный брэнд). Пока приятно удивлен. Особенно по шуму. Зима покажет остальное.
Учитель такая же фигня! На 3 сезон уже половины шипов небыло. С тех пор Любой Гудьер воспринимается мной :nea: ...никак...
Даже 170км/ч по асфальту летал - вроде все шипы на месте.
Да уж...,я даже знаю когда...:D Себе же на зиму взял Хакка 5,посмотрим,как себя шипы поведут,до этого большей частью ездил на липучках разных производителей...
2 сезона отъездил на ханкук 409 отличная упровляемость,не шумная,шипы практически все на месте,балансируется хорошо,по снегу ползает отлично,цена тоже не дорогая.Купил такуюже на флюенс.Проехол 1000 нравится
Aler-Neznakomec
17.11.2011, 13:17
Добрый день уважаемые владельцы Флю! Поделюсь своим опытом! Я раньше ездил на Гудиер немецкого производства, долго прослужила! На эту машину взял Бриджстоун Ice cruser 7000. Хороша, шума от шипов по асфальту мало, хотя пробег у меня на глазах растет (ппц ТО 3 месяца назад делал, а сейчас смотрю опять надо :D). Езжу по трассе много, соответственно в основном асфальт. Дрифтовал на этой резине и на асфальте, решил шипы проверить от не хрен делать. Так вот отличная посадка шипов, все на месте!!! Советую! Управляемость хорошая!
*Serg*, глянь Кумхо. Ездил на Гудхе, с шипами та же проблема, а Кумха откаталась на 5. Да и бренд не такой раскрученный.
Вот на ней сейчас и езжу, Кумха22. До неё юзал бриджстоун. Разница ощутима;
-меньше шумит
-намного мягче
- дорогу держит по моему так же как и бридж
- цена ниже где то на 1200р. за колесо
На счёт шипов весной можно будет судит, но бридж держит шипы на УРА, за 3 сезона не потерял ни одного, хотя и рыбку зимой люблю ловить.
Андрей69
17.11.2011, 13:40
neo349, Кумха за прошлый сезон ни одного шипа не потеряла. Специально искал потери, после того как переобулся.
Aler-Neznakomec
17.11.2011, 13:43
Кумха не шумна и мягкая??? Для меня честно новость :shok:
Про зимнию не знаю, но лето ппц...
Могу сказать, что сейчас при -10, машина идёт намного мягче чем на мишке летом, сам в шоке. Давление проверил 2.2 в круг и успокоился, а если при этом ещё и шипы останутся по весне тогда только:good: могу сказать. Правда обкатывал я её порядка 500км и V не боле 70км.час.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Кумха не шумна и мягкая??? Для меня честно новость :shok:
Про зимнию не знаю, но лето ппц...
Говорят что КУМХО19 очень отличается от 22, может у вас 19 модель?
Купил Kapnor 5, разницы по шуму после смены с летней на зимнюю не заметил. Полная тишина. Пробовал войти в поворот на скорости, никакого заноса. Буду брать только её. Вторую машину тоже в неё переобую, стояла Pirelli.
подумываю о Бриджстоун 5000, вроде неплохие отзывы.
Думаю не мне одному будет интересно послушать впечатления владельцев разной авторезины!
ездил я на бриджстоуне и на 5000 и на 7000 и когда то давно еще на каком то шипованном. По поводу бриджем могу сказать одно. Управляемость хорошая но шум как в самолете... Гул страшный стоит от них. потом катался на мишках - тихие на не любят экстримальных поворотов, боковой поддержки никакой, щас катаюсь на хаке 7, да дорого но за то тихо и управляется по снегу и льду обалденно. у товарища стоит конти айс контакт, по звуку и шуму хорошо по управляемости лично я незнаю, но он пищит от удовольствия.
igoreksoda
19.11.2011, 12:00
2 сезон на Кумхо. мне нравится. Шип на месте. Тормозят прекрасно. Шума немного есть по асфальту
Пробег на хаккапелита 4 35тыч.км, ПОМЕНЯЛ на Гиславед норд фросд5 пробег 20 тыч км ,резина норд фросд5 лудше по цена/качество .
kamchadal
25.01.2012, 21:31
Очень нравится Мишлен. Для зимы покупаю шины только этой марки, шума шипов практически не слышно. Сейчас установлены: MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 (205/60/R16).
На старой машине у меня стоял Нордман - мне казалось, что зимой у Акцента появляется турбина! :) :)
На Флюше стоит БФГудрих, по шуму 5 баллов, а насчет управляемости не с чем сравнивать. Вроде нормально.
silver_tiger
26.01.2012, 16:45
Сейчас на Gislaved NF5 - резина на отлично нет нареканий, это если учесть что у нас первый норм снег выпал только две недели назад, а мороз только прошлой неделе начался
MICHELIN X-ICE NORTH цена - качество ИМХО
на симболе три сезона отходила (начал замечать потерю шипов только третьей зимой)
лед, снег, каша, сырость, сухой асфальт - выше всяких похвал, не шумная!
Сейчас на Мегане 3 на r15, nokian HKPL7. Шум такой же как от летнего Continental на r17. Может даже чуть меньше, расход топлива не увеличился, а может быть и меньше. Ни разу не пожалел, что купил именно ее.
Gislaved NF5 нормальная резина, на асфальте шумит, но не громко. В остальном как в тестах и отзывах.
Нордаман какой то,не ожидал если честно,вполне себе резина,я удивлен.
StanislavV
21.03.2012, 09:55
Вот на ней сейчас и езжу, Кумха22. До неё юзал бриджстоун. Разница ощутима;
-меньше шумит
-намного мягче
- дорогу держит по моему так же как и бридж
- цена ниже где то на 1200р. за колесо
На счёт шипов весной можно будет судит, но бридж держит шипы на УРА, за 3 сезона не потерял ни одного, хотя и рыбку зимой люблю ловить.
Marshal (кумхо) KW-19 пятый сезон катаю, все шипы на месте, шум не сильно от летней отличается (летняя marshal KH-35). На мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество.
Kleber Kapnor тише не бывает.
Marshal (кумхо) KW-19 пятый сезон катаю, все шипы на месте, шум не сильно от летней отличается (летняя marshal KH-35). На мой взгляд оптимальное соотношение цена-качество.
Ну вот пришла весна, резина КУМХО - все шипы на месте, не одного заноса или чего то подобного не было, хотя сам призываю крутить при переключении в р-не 4000об.
За рабочий сезон КУМХЕ ставлю 5.
Gislaved NF 5, пока вылетело 5 шипов за 5 месяцев, думал хуже будет)))))
Fan-na-Megan
24.03.2012, 19:10
Бриджстоун крузер 7000, очень понравилась по сравнению с Гудьер экстрим ( шипы вообще не держатся+зарывается, наблюдалось не только у меня). Раньше думал, что япы зимнюю резину делать не умеют из-за мягкого тамошнего климата - ошибался. У поляков хуже получается.
HANKOOK Winter i*Pike W409
Отличная зимняя шипованная резина, тихо, мягко, управляемость отлично. В общем доволен.
Отличная зимняя шипованная резина, тихо, мягко, управляемость отлично. В общем доволен.
Отъездил на такой три сезона. Не знаю, как сейчас, а раньше у меня были претензии к резине из-за шипов. Они были низкого качества, загибались по ходу движения автомобиля, сильно торчали из резины. За счет этого был сильный шум. Причем это не у меня одного так было.
Отмучался три сезона и выкинул, хотя можно было на них еще ездить.
Сейчас Bridjsone ICE Cruizer 7000, шумность средняя, шипы ни один не выпали за сезон. Меня устраивает вполне. Покупал год назад за 3600 одно колесо.
E.U.Dubrovin
27.03.2012, 23:38
Катаю nokian hakka 5, фигачу всю зиму как ишак)) Люблю с ручничком входить в повороты(Молодой, без мозгов), так вот управляется просто идеально, в поворотах нормально рулит, в неуправляемые занос сорвать оооочень сложно, до этого катался на фокусе с NF3 тормозила хорошо, рыла нормально, но если чуть по резче крутануть руль, то едет прямо, не зависимо от того куда повернул руль.
Хакка 5 отличная резина, на 7ку не стал тратиться, хотя думаю что он тоже стоит своих денег.
Отъездил на такой три сезона. Не знаю, как сейчас, а раньше у меня были претензии к резине из-за шипов. Они были низкого качества, загибались по ходу движения автомобиля, сильно торчали из резины. За счет этого был сильный шум. Причем это не у меня одного так было.
Отмучался три сезона и выкинул, хотя можно было на них еще ездить.
Сейчас Bridjsone ICE Cruizer 7000, шумность средняя, шипы ни один не выпали за сезон. Меня устраивает вполне. Покупал год назад за 3600 одно колесо.
Странно, может не родной кореец попался. У меня нормально, все шипы на месте, ничего не вылазит, не гнется. На прошлой машине 5 зим откатался без проблем. На флюенс опять взял. Покупал в начале февраля в Кунцево, с торгом вышло где то 5400 за одно колесо 205/60 R16.
с точностью до наоборот - откатал две зимы, продал нафиг - шумная, управляемость никакая, половина шипов потеряна, если не больше.
Сейчас NF5 - доволен почти как слон )
А что-то плохие отзывы о НФ5 на маркете, что скажете?
плохие отзывы о НФ5
Езжу на нём - пожаловаться не могу. Всё устраивает. Доволен выбором.
Мишлен ХIN2, не очень управляема...это точно..
почитала про данлуп сп винтер айс 01 с шипами вообще ругают! хм!!! что выбрать!!! подскажите! 15 радиус..
А что-то плохие отзывы о НФ5 на маркете, что скажете?
Отличная городская шипованная резина. Неплохая управляемость, прилично ведет себя в гололедицу, не очень громкая на чистом асфальте, неплохо тормозится на асфальте, в том числе мокром. Единственный существенный минус - ускоренная потеря шипов. Если "пенсионерить" - вообще не критично. Если ездить в темпе чуть выше среднего, то на 2 - 3 сезона должно хватить. (Если, конечно, не ездить в режиме как такси). Ну и еще - модель достаточно старая...
Пенсионерить)))прикольное слово! Это ездить 50-60?) что насчет липучки, друзья? Смотрю все на шипах, я ни разу на них не ездила, опыт вождения приличный. Смотрю все о шипах тут говорят и начала их подбирать как-то сразу...
serge013
26.01.2013, 00:51
почитала про данлуп сп винтер айс 01 с шипами вообще ругают! хм!!! что выбрать!!! подскажите! 15 радиус..
А Вы хотя бы намекните Ваши пожелания. из шипов я бы в этом году взял бы Dunlop Ice Touch - ИМХО для Москвы/Питера оптимальное цена/качество. Из бюджета - Ханкук. может быть кумхо.
Нешиповка - ИМХО оптимально Goodyear UltraGrip Ice+ или Bridgestone Blizzak Revo GZ. Из подороже (но не факт, что лучше) ContiVikingContact 5.
И важно смотреть не на производителя, а на конкреьную модель резины - у каждого производителя по несколько моделей зимней резины для РАЗНЫХ дорожных условий.
И дата производства очень желательна 12 год.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Пенсионерить)))прикольное слово! Это ездить 50-60?) что насчет липучки, друзья? Смотрю все на шипах, я ни разу на них не ездила, опыт вождения приличный. Смотрю все о шипах тут говорят и начала их подбирать как-то сразу...
жена на гудьере АЙС + ездит вторую зиму. до этого на безшиповке НФ3 одну зиму. Супер. НФ5 я бы не стал брать - шипы быстро летят.
Оо, не знала,что надо дату смотреть, спасибо! Посмотрю предложенные варианты, благодарю!
Айрин, у меня вторую зиму BFGoodrih 15-радиус, доволен, тож посмотри.
И ни слова про*Йокогаму*-наверное плохая....:sorry:
Мишлен ХIN2, не очень управляема...это точно..
Скажете тоже.. Третий сезон катаю. Никаких нареканий.. Только шипов немного подрастерял, частенько на асфальте с пробуксовкой стартую..
---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:04 ----------
Оо, не знала,что надо дату смотреть,
Дату смотреть, потому что резина имеет срок хранения. И чем больше она лежит на складе, тем сильнее деформируется и теряет свои свойства.. Так что чем свежее, тем лучше.
---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------
Наверное не часто попадается у форумчан :)
---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------
шипы быстро летят.
Их еще прикатать правильно надо.. А то народ обычно берет резину, переобувает и продолжает по асфальту ездить как на летней.. А потом удивляются, куда шипы подевались :) На большинстве заводских шипованных покрышек (ну кроме уж совсем левака), шипы садят по одной и той же технологии (+/-) и не удивлюсь если сами шипы берут с одного завода :)
ну как же! номинация самая ''пацанская'' резина, вместе с амортизаторами каяба. :D
:friends:
Да ну наххх.Это лучшее что у меня была.
Jendos, а вот
ну как же! номинация самая ''пацанская'' резина, вместе с амортизаторами каяба.вроде как не советует...наверное знает что у меня на 12-хе было именно так ....Йоко+каяба...я был доволен
Митюха, да нет же. ничего плохого или хорошего сказать не могу, не юзал. Такие ассоциации возникают потому, что у меня лейтенанты название этих фирм всегда произносили с придыханием, и если на вопрос какую резину купил следовал ответ Йокогама, то всей компанией дружно и понимающе кивали. :)
Всегда улыбался с этого.
elektronic71
26.01.2013, 22:18
Второй год езжу на Continental ContiIceContact. Лучше резины (зимней) я пока не встречал. За 17 лет стажа перепробывал многих производителей, От производства СССР и до ............... И вот два года назад подошла очередь и конти испробывать, так вот, теперь с резины этой фирмы не слезу ни под каким предлогом. Дороговато конечно но управляемость авто на этой резине заставляет забывать о её стоимости.
Nokian Hakkapeliitta 5 или 7 , лучше еще не изобрели!!!
Скажете тоже.. Третий сезон катаю. Никаких нареканий.. Только шипов немного подрастерял, частенько на асфальте с пробуксовкой стартую..
Это может с ЕСП, нет нареканий, на рыхлом снегу Мишлен ХIN2 ведёт ощутимо (особенно при ускорении), шипы пока на месте (наверное потому что с пробуксовкой по асфальту не стартую)
Это может с ЕСП, нет нареканий, на рыхлом снегу Мишлен ХIN2 ведёт ощутимо (особенно при ускорении), шипы пока на месте (наверное потому что с пробуксовкой по асфальту не стартую)
Да, согласен, ведёт.Такие же шины у меня с шипами (и ЕСП есть)...При резком ускорении на снегу уводило, но в целом шинами я доволен.(я кстати думал, что это у меня беда только такая, теперь спокоен)
на рыхлом снегу Мишлен ХIN2 ведёт ощутимо
Не могу ничего сказать, потому что не замечаю подобных моментов. Руки сами работают рулем. Влетал на скорости и в снег и на лед - отлично держит.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
При резком ускорении на снегу
В данном случае идет 100% пробуксовка и как мне кажется, будет уводить на любой резине.
В данном случае идет 100% пробуксовка и как мне кажется, будет уводить на любой резине.
Я уже освещал момент правда на другой машине и на другой резине Континенталь чего то там Викинг 2 никаких уводов не было...
Я уже освещал момент правда на другой машине и на другой резине Континенталь чего то там Викинг 2 никаких уводов не было...
Ну не знаю, может и так. Я этого не замечаю.
Ну не знаю, может и так. Я этого не замечаю.
Так и есть если=
Руки сами работают рулем
---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.01.2013 в 23:52 ----------
Когда рукам приходится работать рулём перебирать..это и есть ничто иное ,как выправление заноса:yahoo:
Ну и наконец Миша, не тихая она совсем...
Anton4508
21.09.2013, 20:20
Мне Hankook очень нравится! Я доволен!
Кто что может сказать про Гиславед норд фрост 5 шипы
Читай: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
Nokian Hakkapeliitta 5 или 7 , лучше еще не изобрели!!!
Имхо: Nokian Hakkapeliitta 8:good:
Имхо: Nokian Hakkapeliitta 8:good:
7 потише будет (на 50 шипов меньше на колесо)
Сообщение от YRA62
Офигенная резина. Шипов почти не слышно (слегка цыкотят). Мне нравиться. Цена-качество супер.
Второй год езжу на Continental ContiIceContact. Лучше резины (зимней) я пока не встречал. За 17 лет стажа перепробывал многих производителей, От производства СССР и до ............... И вот два года назад подошла очередь и конти испробывать, так вот, теперь с резины этой фирмы не слезу ни под каким предлогом. Дороговато конечно но управляемость авто на этой резине заставляет забывать о её стоимости.
Поддерживаю. Ездил на Конти - песня.
Чудес не бывает. Чем лучше гребет, т.е. шипы больше выглядывают, тем будет шумнее. Ну как иначе? Ну и чем тише, т.е. резина мягче, тем больше будут вылетать шипы. Не, от разных производителей, конечно, как всегда тоже многое зависит, но в целом ... опять же чудес не бывает. Каждый выбирает сам что ему важнее, где ездит, на какие расстояния и т.п. У меня, например, Гиславед Норд Фрост 5, уже 7 лет, а сама резина как новая. Потому что на шипах ездим, а не на резине. Шипов повылетало много, но не шумная, так думаю, потому что когда меняю резину не чувствую изменения в шуме. Ну или почти не чувствую.
клон шахтера
04.02.2020, 18:02
Поддерживаю. Ездил на Конти - песня.
Чудес не бывает. Чем лучше гребет, т.е. шипы больше выглядывают, тем будет шумнее. Ну как иначе? Ну и чем тише, т.е. резина мягче, тем больше будут вылетать шипы. Не, от разных производителей, конечно, как всегда тоже многое зависит, но в целом ... опять же чудес не бывает. Каждый выбирает сам что ему важнее, где ездит, на какие расстояния и т.п. У меня, например, Гиславед Норд Фрост 5, уже 7 лет, а сама резина как новая. Потому что на шипах ездим, а не на резине. Шипов повылетало много, но не шумная, так думаю, потому что когда меняю резину не чувствую изменения в шуме. Ну или почти не чувствую.
Ты мохом не порос часом? Паутиной не покрылся?:shok:
За те семь(!) лет, прошедших с момента написания поста, на который ты отвечаешь, сменилось четыре поколения шин и два поколения автомобилей.
Погугли слово "некропостер", примерь на себя.... Как раз? В пору?:lol::lol:
dondigidon_85
08.02.2020, 13:25
Ыыы, самая управляемая и тихая шипованная резина это резина без шипов, липучка, все остальное конченное дерьмо для лохов педальных :lol:
Самая тихая резина с шипами всегда была Gislaved Nord*Frost 200, управляемость отменная, шума вообще нет от шипов, на асфальте сухом и мокром отлично себя показала и снегу хорошо себя показала на Флюенсе, когда голый лед на парковке - пробуксовывала часто. В конце 2020 года решил купил новую Goodyear Ultra Grip 600 - резина немного шумнее гиславеда 200 (шипы уже слышно если прислушаться) но не как нокиан погремушка))), и на асфальте мокром в слякоть управляемость чуть хуже по сравнению с гиславедом, но зато в снегу на даче не разу не застрял, гребет резина отменно, на льду у дома на парковке тоже отлично себя показала. Если бы не лед на парковке у дома, который образуется после плюса и потом минуса то оставил бы гиславед. Но все говорят, что пробуксовка на вариаторе это плохо, поэтому лучше пусть будет чуть громче, но зато без пробуксовок на льду.
dondigidon_85
24.03.2021, 06:24
Зимняя резина это только нокиан хакапелита, все осиальное просто все остальное, мусор второсортный, включая гиславед, который продолжает ехать там, где хака затормозила. Кто ездил не даст соврать. По шуму хака8 менее шумная, чем летняя нордман сх, сам в шоке был, даже на 120-140.
---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------
На мой взгляд зимняя рещина должна тормозить на непредскащуемом покрытии предсказуемо. Это все ее назначение
клон шахтера
24.03.2021, 08:41
Зимняя резина только нокиан. Кто ездил не даст соврать.
"....во всем мире два эксперта.
Один - Филин, другой -я!"
:lol::lol::lol:
Victormlf
31.03.2021, 12:22
Зимняя резина это только нокиан хакапелита, все осиальное просто все остальное, мусор второсортный, [COLOR="Silver"]
Спорное заявление :lol:
shchekovam89
27.04.2021, 15:39
Резина Toyo держит дорогу норм, нокиян не пробовал дорого
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot