PDA

Просмотр полной версии : Вопросы: Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Литва-Эстония

clowndrumms
04.10.2011, 09:37
Начинаю планировать дорожную часть НГ поездки, в связи с чем у меня возникли вопросы. В гугле конечно не забанен, но может кто ездил недавно, и расскажет достоверную свежую информацию?
1. Если я еду через Белоруссию (2-е суток) в Польшу, мне нужно оплачивать транзитный сбор?
2. Надо ли покупать виньетки в Польше, Словакии, Венгрии?
3. Стоит ли обратно ехать через Варшаву (объездную?) или лучше объезжать по другим областям?
4. Стоят ли камеры на магистрали Минск-Брест.
Штрафы ГАИ Белоруссии принимает только в Белорусских рублях?

Заранее спасибо за информацию

Denverus
04.10.2011, 10:00
ГАИ Белоруссии принимает
А они прямо на месте принимают? Взяток в белоруссии не берут. сыкотно

Nemo
04.10.2011, 10:04
1. Если я еду через Белоруссию (2-е суток) в Польшу, мне нужно оплачивать транзитный сбор?
Транзитные сборы в РБ с этого года отменили.

Штрафы ГАИ Белоруссии принимает только в Белорусских рублях?
Штрафы ГАИ РБ вообще не принимает, оплата только через банк.

clowndrumms
04.10.2011, 10:30
А они прямо на месте принимают? Взяток в белоруссии не берут. сыкотно

По поводу взяток я в курсе. Вон выше Nemo написал что в банк надо платить...

Denverus
04.10.2011, 10:31
По поводу взяток я в курсе. Вон выше Nemo написал что в банк надо платить...

НУ я про тоже. в банке уже разберутся в чем принять ) на то он и банк ) Принимать то явно будут в зайчиках, но банки они такие.. они и обменять могут )

clowndrumms
04.10.2011, 10:42
Штрафы ГАИ РБ вообще не принимает, оплата только через банк.
До 2-х Базовых величин вроде на месте можно уплотить.

AntonStP
04.10.2011, 11:54
Начинаю планировать дорожную часть НГ поездки, в связи с чем у меня возникли вопросы. В гугле конечно не забанен, но может кто ездил недавно, и расскажет достоверную свежую информацию?
2. Надо ли покупать виньетки в Польше, Словакии, Венгрии?
3. Стоит ли обратно ехать через Варшаву (объездную?) или лучше объезжать по другим областям?
4. Стоят ли камеры на магистрали Минск-Брест.

1 - Какой смысл из Питера ехать через Белоруссию? Крайние два раза мы ездили через Латвию-Литву. Граница занимает минут 20. И прокатишься по Российской платной автомагистрали в Пыталовском районе. А потом сравнишь соотношение цена-качество со Словакией :sarcastic:
А вот обратно - можно в прибалтике зависнуть.
2. Польша - не надо. Словакия и Венгрия - надо.
3. По твоей траектории Варшаву придется проезжать. Объезжать там - ну очень большой крюк.
4. ХЗ. Хороший совет - не нарушай :acute: .

clowndrumms
04.10.2011, 16:41
1 - Какой смысл из Питера ехать через Белоруссию? Крайние два раза мы ездили через Латвию-Литву. Граница занимает минут 20. И прокатишься по Российской платной автомагистрали в Пыталовском районе. А потом сравнишь соотношение цена-качество со Словакией
А вот обратно - можно в прибалтике зависнуть.
2. Польша - не надо. Словакия и Венгрия - надо.
3. По твоей траектории Варшаву придется проезжать. Объезжать там - ну очень большой крюк.
4. ХЗ. Хороший совет - не нарушай
Ок, спасибо за советы, но:
1. Я тоже так думал но очереди тоже возможны РФ Латвия + по трассе Минск-Брест быстро домчим до границы по отличной дороге с ограничением 120 и +10 -20 к разрешенной в отличие от адских загруженных двухполосных польских дорог по слухам. Выезжаем днем после работы и хотелось бы под вечер заночевать в Полоцке или Минске. Границу с Польшей будем проходить в Домачево и оттуда сразу вниз по карте. + бензин будет дешевле через РБ. Не надо объезжать Каунас, Даугавпилс, Варшаву.
Обратно из Эстонии бронирую номерок как всегда, так что все должно быть прогнозируемо +- полчаса.

2. Без польши в Словакию не попасть, тем более пункт визита - Краков.
3. Если обратно придется Варшаву проезжать - ничего не поделаешь....
4. Ну +20...ну +10 думаю не страшно

Nemo
04.10.2011, 16:52
Ну +20...ну +10 думаю не страшно
До +10 - не наказуемо. + 20 - как повезет. Если будут патрули, то обычно стоят за табличками типа: на данном участке осуществляется контроль скорости... Стационарные приборы автоматической фиксации обычно настроены на свыше +20. И радар-детектор тебе в помощь. В РБ вроде не запрещены. Дальше - не знаю.
аночевать в Полоцке или Минске.
Если будете ночевать в Минске, то +10 - самое то, зимой по темноте особо быстрее и не поедешь.

clowndrumms
04.10.2011, 17:11
До +10 - не наказуемо. + 20 - как повезет. Если будут патрули, то обычно стоят за табличками типа: на данном участке осуществляется контроль скорости... Стационарные
Да с детектором все в ЕС жестко, да и нет у меня так как особо не нужен.

AntonStP
04.10.2011, 17:58
Границу с Польшей будем проходить в Домачево и оттуда сразу вниз по карте.
Зайди на maps.google.ru и проложи два варианта маршрута - от Карсавы и от Езерища.
Прикинь, насколько Карсава ближе и насколько дольше ты проторчишь на границе в Беларуси. Хотя, надо учесть, что зимой я там не ездил, не знаю.

olegggg
11.12.2011, 17:01
я ездил на новый год уже 2 раза и сейчас поеду.
радары на трассе смоленск брест есть стационар 2-3 шт и переносные. радар-детектор не запрещен. проход границы брест польша 2 часа
вокруг Варшавы есть объездная дорога отличного качества. в прошлом году ее достраивали. были в словакии ехали через краков-закопане-банска быстрица.
в венгрии и прибалтике ни разу не был.
в словакии виньетки покупал но никто не проверял ни разу хотя лежали в бардачке а не на лобовом( органически не перевариваю что либо перед глазами)

egorov
28.12.2011, 21:32
В Венгрии виньеток нет, а оплачиваешь на заправках, дают чек с номером машины и.т.д.

clowndrumms
04.04.2012, 16:05
Все норм скатали) Отчет наконец скоро выложу) Не так страшен четр как его малюют. Долой сомнения!))

Евгения
12.04.2012, 23:25
Все норм скатали) Отчет наконец скоро выложу) Не так страшен четр как его малюют. Долой сомнения!))
Прощу прощения... Скоро это как? Жду не дождусь.... Очень тоже хочу практически по Вашему маршруту... До майских бы хоть пару слов написали...

andr62
13.04.2012, 11:56
Народ а в чем прикол в эти страны ехать?Потратить кучу бабла и быть счастливым?За то сколько потратится там вполне недурственно можно и на Родине вкусить прелестей жизни.
Не пойму.

О.Н.
13.04.2012, 13:21
andr62, правильно говоришь. И из квартиры можно не выходить, а прям по инету заказать все и упиться до поросячьего визга.

andr62
13.04.2012, 13:22
Это не ответ,но в ублюдочных странах бывшего соц лагеря(да и не только) чего делать то?

Igor_34_rus
13.04.2012, 13:41
Это не ответ,но в ублюдочных странах бывшего соц лагеря(да и не только) чего делать то?

встречный вопрос, а в шикарных странах расцветающего капитализма что делать?
может задуматься.... и всё же О.Н. прав?

Nemo
13.04.2012, 14:20
в ублюдочных странах бывшего соц лагеря(да и не только) чего делать то?
Побывать в них хотя бы только затем, что бы понять, насколько Вы ошибаетесь...

vop
13.04.2012, 16:31
Народ а в чем прикол в эти страны ехать?Потратить кучу бабла и быть счастливым?За то сколько потратится там вполне недурственно можно и на Родине вкусить прелестей жизни.
Не пойму. Видимо писал чел, который даже в Финку не удосужился съездить. Очень часто на Родине все намного дороже, чем там, да и просто много нет, при этом даже затраты на дорогу легко окупаются. А если еще совместить приятное с полезным/нужным.....

olegggg
13.04.2012, 22:39

я езжу уже 3 года подряд. мое ЛИЧНОЕ мнение. Польша-Краков очаровательный красивый и уютный город. прекрасная ухоженная сельская местность есть что посмотреть по дороге. Чехия -Прага город который можно осматривать многократно. по пути тоже есть интересные места. Словакия масса курортов и мест отдыха. Германия- история замки готика. Дополнительно хороший сервис, вкусная еда и дешовые цены. Дополнение рождественские распродажи где рубашки штаны и др по 10 евро обувь 30-40 верхняя до 150 и это можно накупить на год.
А началось у меня это так: запросил на период 2-10 января прайс на отель в сельской местности в русской провинции (Тверская область). Входило проживание питание прогулки на лошадях и квадроциклах бассейн и 2 спа. ценник был 120000. Поехали в Словакию Бешенева Термаль парк и потратили меньше 80000 на все. еще и веще и пива навезли.
что делать 12 дней в Питере? был там, одни культурные понты. сервис совковый, еды толком нет( в европейском понимании) И не забывайте Гопники первыми появились как раз там.(последняя фраза ответ на "ублюдочных странах бывшего соц лагеря"

Nemo
13.04.2012, 23:17
что делать 12 дней в Питере?
В Питере делать что найдется. Один Эрмитаж, по хорошему, надо минимум неделю обходить. И это только что бы слегка ознакомиться...

Евгения
14.04.2012, 00:05
Не пойму.

Подскажите, может знаете хорошие места... Альтернатива у нас - Суздаль или Селигер... Но на Селигер, наверное, лучше летом...

Denver
14.04.2012, 06:42
Один Эрмитаж, по хорошему, надо минимум неделю обходить
Точно! :) Я один ЦЕЛЫЙ день там провел... К обеду понял что и в половине залов не побываю... А хотелось на всё взглянуть! Так я носился там по залам как на мотоцикле! :) Потом было ощущение как-будто у меня что-то украли, обделили.
С тех пор задумка приехать на 3-4 дня исключительно в Эрмитаж...

andr62
14.04.2012, 06:45
Побывать в них хотя бы только затем, что бы понять, насколько Вы ошибаетесь...

Был я ,нифика не ошибаюсь,мерзкие карлики с непонятным гонором.
Но для кадров которым нечего делать в Питере,что либо объяснять бесполезно.
За бугром то оно и солнце ярче светит,трава зеленее и прибарахлиться можно,у нас то нельзя -дефицит.
Финка такое же УГ.