Просмотр полной версии : Как отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла
Можно ли отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла? Стоит кондей не климат.
gromozeka
13.10.2011, 01:15
Можно ли отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла?
Если направить поток на стекло, увеличить обороты вентилятора и нажать на кнопку отключения (включения) кондея, то вероятно должно получиться... Не уж то французы опять намудрили...
doommen3
13.10.2011, 07:35
Если направить поток на стекло, увеличить обороты вентилятора и нажать на кнопку отключения (включения) кондея, то вероятно должно получиться..
Неа! Неотключается..
Выход:ставить в режим ноги - лобовое!
Можно ли отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла? Стоит кондей не климат.
"Включение обдува ветрового стекла, во избежание риска запотевания, не позволяет включить режим рециркуляции воздуха и влечет за собой автоматическое включение кондиционера и встроенной сигнальной лампы 3." (цитата из руководства по машине глава 3 "Комфорт" раздел "Кондиционер с ручным управлением" " стр. 3.5.
Ну так ты спроектировал уже свое рено?? Там чай не идиоты сидят - им виднее. Да и мануал не мешает читать.
doommen3
13.10.2011, 20:30
спроектировал уже свое рено
Скорее всего свой
Была машинка, у которой можно было отключать кондей, поверьте, перепробовал самые разные способы разпотевания - ничего не сравниться с высушенным кондишкой воздухом извне.
Понятно, что по мануалу отключить кондей нельзя. Может быть кулибины нашли выход какой нибудь?
Denverus
13.10.2011, 23:15
Может быть кулибины
Думаю вопрос суток максимум наколхозить, но вот вопрос "зачем" остановит любого кулибина ) Без кондея оно потеет и смысла ноль
Имеет смысл, далеко не всегда лобовое стекло потеет без кондея. Хоцца что бы можно было по желанию вкл/выкл.
Denverus
14.10.2011, 00:00
не всегда лобовое стекло потеет без кондея
согласен, но вот "оттаять" его без кондея уже сложнее )
Ну реально смыслу ноль. вопрос 10 минут обогрев
"Отпотеть" тогда уж:) Ну привык я что бы дуло на стекло всегда)) а кондей гонят постоянно не хочется. На мегане-2 с климатом проблем не было с этим. А теперь это лично для меня единственный минус кондея, а не климата.
Denverus
14.10.2011, 00:07
у нас тут в питере вроде самое "потливое" время настало. Постоянно "дуть" не надо. отпотел и забыл.
Хотя с бодуна еще не пробовал )))))))))))
в дождь понятно, хотя даже режима "голова/ноги" без кондея часто хватает
но вот "оттаять" его без кондея уже сложнее )
"Оттаять" с кондеем невозможно. Не включится он для оттайки.
Хотя с бодуна еще не пробовал )))))))))))
С собственного лучше и не пробуй.
Denverus
14.10.2011, 00:13
С собственного лучше и не пробуй.
ТРогаться с места пробовать не собираюсь, а вот тяга к "посидеть в машине апосля 200 грама" случалась.Так что теоретически думаю проверю, в реальных боевых условиях избегу )
doommen3
14.10.2011, 07:44
теперь это лично для меня единственный минус кондея, а не климата.
Ни каких проблем по этому поводу не испытываю, работает только на обдуве лобового и может в паре с печкой.........
Достаточно поставить предыдущее положение перед "стекла+кондей" и включить на 3-4 мощность. И все отпотевает очень быстро. Пока что. В Питере.
С пьяными в машине не пробовал) возможно там и нужен кондей.
SatanovskY
17.10.2011, 08:35
С точки зрения отпотевания... я как то у рено в принципе не замечал проблем на эту тему.
Denverus
17.10.2011, 10:37
С точки зрения отпотевания... я как то у рено в принципе не замечал проблем на эту тему.
ну у меня только когда 3 человека сели утром в субботу (до этого как понятно была ПЯТНИЦА) тогда я видел как потеют окна )) а вообще проблем не видел в нормальных условиях
поддерживаю автора, на многих других машинах можно самому выбрать вкючать ли кондей в режиме обдува стекла или нет.
лично я на гетсе 5 лет проездил на режиме обдува стекол без кондера.
оч удобно - воздух гоняет, но при этом ни шею не продувает, ни ноги не морозит...
странный сюрприз от французов...
doberman
28.05.2012, 22:46
Причем тут французы?У Шевроле Авео,например,кондей работает так же.
я конкретно про себя говорю :)
для меня сюрприз от французов,
для купивших авео - от корейцев ))
вопрос в том - на кой так сделали-то?
я конкретно про себя говорю :)
для меня сюрприз от французов,
для купивших авео - от корейцев ))
вопрос в том - на кой так сделали-то?
Вопрос скорее в том,как переделать!На Авео было очень просто:снял крутилку,отстегнул концевик и всё.Тут никто крутилки не снимал?
странный сюрприз от французов...
Очень даже не странный, обдуть не достаточно, надо ещё осушить салон, что и делает кондей....
У вас же климат, прибавте температуру, это же не холодильник в коце концов...
у меня не климат как раз, а кондер! на климате вроде с этим проблем нет....
да, и кстати, зачем вот зимой мне включать кондиционер, при этом включая горячий воздух?
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
КАДР, я пока боюсь что-либо пробовать отдирать на новой машине ))
кстати, зачем вот зимой мне включать кондиционер, при этом включая горячий воздух?
НУ, чтио на это скажешь...
Вообще то включать кондей рекомендуют всё равно, чтоб хладоген погонять и смазать уплотнения в трубках. Для предотвращения растрескивания и утечек.
На форуме уже было... с включенным кондеем прогрев двигателя а значит салона зимой быстрее...
Сухой воздух в салоне - чистые стёкла... А выдыхаем мы - 50 грамм воды в час. Четыре человека - стакан. Его надо удалять. Винтиляция не успевает обновить воздух при большой влажности за бортом - или надо постоянно гонять на полную..
Вот поэтому и запотевают заднии стёкла где обмен воздуха минимальный. На ветровое вы всегда струю направить можите... И обогрев заднего не случайность...
для меня сюрприз от французов
Флю - корейская машина!
Vodinoy, а зимой при работе кондера на горячем режиме хладогент не тратится?
Flu367, в инфе ж указано: Меган 3 ЛЕ! )
Флюховод
29.05.2012, 16:14
Vodinoy, а зимой при работе кондера на горячем режиме хладогент не тратится?
зимой он при температуре при +4 и меньше автоматом отключается. лампочка гореть будет.
зимой при работе кондера на горячем режиме хладогент не тратится
Хладоген в закрытом контуре... Если тратится - есть утечка...
Про отключение... на климате да, в целях экономии топлива. а главное - экология...
И происходит это не мгновенно с блокировкой, а через какое-то время, потом переодически включается..
Где просто кондей не знаю, но на Логане включалась только в путь и зимой и летом. А про профилактическое включение в руководстве прочитать можно.
Потом два контура всё равно - и теплообменника в печке два - холодный и горячий они друг друга не охолождают и не греют. Смешивается уже воздух после них в зависимости от выставленных регулировок.
Сделано!http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=273564#post273564
КАДР, Я правильно понял,блок управления толкаем от себя внутрь торпеды?Наружу не выйдет, тяги мешают ?
КАДР, Я правильно понял,блок управления толкаем от себя внутрь торпеды?Наружу не выйдет, тяги мешают ?
Точно так!
oleg45120
25.06.2012, 01:38
Да, французы перемудрили конечно! Я сам напрягся, когда только машину из салона забрал! Не вырубается кондиционер и все тут!
oleg45120, кулаком по нему - со всей дури.... думаю должен вырубится :ok:
oleg45120
25.06.2012, 01:50
oleg45120, кулаком по нему - со всей дури.... думаю должен вырубится :ok:
И по колесам на всякий случай постучать
Да, французы перемудрили конечно! Я сам напрягся, когда только машину из салона забрал! Не вырубается кондиционер и все тут!
Да хранцузы тут не причём.Это у многих автопроизводителей присутствует.
.
Где просто кондей не знаю, но на Логане включалась только в путь и зимой и летом.
.
Не включается он ни Логане ,ни на Флю, ни на какой нибудь другой машине. Загорание лампочти совершенно не означает включениен кондея
Я вообще не пойму в чём проблема, то. Обдув ветрового стекла я думаю нужен для:
1) предотвращения его запотевания (чему способствует кондишен, забирая влагу из воздуха) и запотевшее стекло сказывается на безопасности вождения далеко не в лучшую сторону;
2) оттаивания стекла зимой (тут кондишен вообще не при чём, он при температурах ниже +3- +5 не работает).
По моему в очередной раз раздули тему из ничего. Проблемы тут нет никакой, просто личные пристрастия каждого.
Проблемы тут нет никакой, просто личные пристрастия каждого.
Совершенно согласен.
Можно
renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/kuzov-salon/otklyuchenie-kondicionera-pri-obduve-stekla-fluence.html
Можно
renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/kuzov-salon/otklyuchenie-kondicionera-pri-obduve-stekla-fluence.html
Спасибо, правда уже года два как другая машина :)
Спасибо, правда уже года два как другая машина :)
:) а я вот задался этим вопросам, нашел ответ и решил поделится.
Сергей Владимирови
06.03.2015, 22:55
Можно отключить, если снять на торпеде воздушники то можно дотянутся до рычага переключателя , его просто надо немного нажать вниз ,чтоб когда вы поворачивает обдув лобового , кондер не включался. Я так себе сделал.:ok:
Сергей Владимирови
06.03.2015, 23:04
Вот так
Я вообще не пойму в чём проблема, то. Обдув ветрового стекла я думаю нужен для:
1) предотвращения его запотевания (чему способствует кондишен, забирая влагу из воздуха) и запотевшее стекло сказывается на безопасности вождения далеко не в лучшую сторону;
2) оттаивания стекла зимой (тут кондишен вообще не при чём, он при температурах ниже +3- +5 не работает).
По моему в очередной раз раздули тему из ничего. Проблемы тут нет никакой, просто личные пристрастия каждого.
Вот именно!
gruzdev_f
10.03.2015, 11:57
1. проблема температуры воздуха
когда погодка нифига не жаркая или по утрам, крутилка температуры где-то в среднем положении, уличный воздух слегка подогревается, включаешь обдув лобовухи и начинает фигачить в рожу холодным. надо крутить температуру, делать теплее.
2. шум и дерготня.
кондей работает не так уж и бесшумно, а на механике ещё и машину иногда подёргивает. нафиг это нужно.
3. "ветер в харю, а я шпарю."
иногда хорошо ездить с ветром направленным в лобовуху, чтоб свеженьким ветерком тихонечко в лицо дуло. жена например когда тепло всегда ездит с ветром в лобовуху.
вобщем от этой функции проблем явно больше чем пользы.
благо отключается она за 5 минут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot