PDA

Просмотр полной версии : Скрипит сиденье

Солик
13.10.2011, 11:43
Здравствуйте!!! У модераторов и администрации за ранее прошу прощения, так как ни чего похожего через поисковик не нашел!!!
Дело вот в чем после продолжительной поездки в другой город по возвращению на утро обнаружил , что спинка сидения стала неприятно скрипеть при проезде через неровности, или же при простом повороте моей могучей)))) спины!! причем даже если слегка придавить спинку рукой можно услышать этот скрип. Сегодня решил поменять угол наклона и высоты сиденья не помогло, ближе -дальше тоже не помогло. Решил слегка вскрыть внутренности))) Отстегнул планку крепления , опустит спинку до упора, как " юный ветеринар" вошел внутрь , но ничего не обнаружил, все пружины целы и при надавливании не скрипят, скрипит однозначно поролон, так как если на него давить даже когда он не прижат к пружинам, он скрипит.ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ!!!!!!!

Qwazo
13.10.2011, 12:35
+1. Такая же беда... пока забил. Не порядок!

sancho
13.10.2011, 13:46
Вы уверены что это поролон, на сидениях есть кольца которые держат обивку, если они лопнули может быть лишний скрип, похожий на скрип старого дивана в котором пружинам капец, снимите обивку со спинки, для этого рекомендую снять сидения с авто.. так будет легче+ не забудьте сначала минусовую клейму снять.

Солик
13.10.2011, 14:24
Это вы про те кольца, что держат ткань (махонькие колечки,больше похожие на изогнутую проволочку??? если о них, то они тут не причем!!! потому что даже когда рукой держишь поролон и давишь на него ,то он скрипит!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Кто нибудь разбирал сидение??? что за шлейф(пленка) с торца сиденья, мне кажется эта штука как то связана с подушкой безопасности!!! Так вот походу это шлейф и скрипит противно!!! так как произвел ту же операцию с пассажирским сиденьем там все нормально!!
а когда сжимаешь эту ленту(шлейф) он скрипит!!! Что это за штука???

Denverus
13.10.2011, 14:27
Что это за штука???
попогрей?

Солик
13.10.2011, 14:47
Неа!!! попогрей отдельно!!! это какой тканево-пленочный материал, который обвивает каркас сиденья и по ходу держит боковушку сиденья, только вот я ни ка не могу понят зачем он проходит через какую то пластмассовую фигнюшку))))))разбирать жутко не хочется полностью!!! вот бы фото увидеть или хотя бы рисунок кресла в разрезе ,как эта пласстмасина должна держаться и для чего она вообще !! а то тут она болтается свободно, а на пассажирском нет!!! но пазов ни каких не видно!!!

Солик
13.10.2011, 20:50
для наглядности фото этого места

maxec
13.10.2011, 21:49
И у меня недавно заскрипело! :sad: И скрипит на поворотах. Я думаю, что это сам металлический каркас в районе пятой точки скрипит. Пока не разобрался.

Солик
14.10.2011, 12:36
И вот что получается дамы и господа!!! как говорится больная голова рукам покою не дает и решил начать с малого, для начала между каркасом сиденья и этим злополучным материалом, проложил первое что попалось под руку ,это был свернутый в двое лист А4, и о чудо скрип пропал)))))))))). В общем не скрипит уже 2 часа, посмотрим, что будет дальше, если скрип пропадет окончательно, но проложу туда кусочек какой-нибудь материи мягкой или вообще так и оставлю листик))).

Qwazo
14.10.2011, 12:46
Фото отчет, по четче... что, куда прокладывал?

Солик
14.10.2011, 14:05
если до завтра ни чего не заскрипит скину!! Пока рано радоваться))))

Serega - Megan Sport ed.
22.07.2012, 11:53
У меня та же проблема..., можно сказать была)
То же внезапно появился совсем неприятный скрип..., но проблема не в спинке сиденья...скрипит, как оказалось..., замок ремня безопасности (не плотно становится крепление ремня в замок). Если протянуть ремень за спинкой сиденья и вставить в замок - скрипа больше не будет...попробуйте..., единственный недостаток - сам не пристегнут... но, можно намотать чуть изоленты (буквально пару мотков) на крепление на ремне... будет плотнее защелкиваться...скрип тоже пропадает. Попробуйте

Фартовый
22.07.2012, 17:27
У меня тоже скрипел замок ремня безопасности об кож зам на сиденье... выявлено и устранено самостоятельно и быстро