PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Въехал в Сузуки.

don_Karlion
17.10.2011, 11:33
Всем привет. В субботу утром случилась не приятная история. Сдавая назад на парковке возле дома въехал в сузуки сх4. Ударил его левой стороной бампера в переднее крыло. У меня: царапины по бамперу фото ниже, у него вмятина на дуге крыла размером со спичечный коробок (колесо смягчило удар). Сигналка не сработала, примерно знаю кто на ней ездит, но понятия не имею, где живет, так что разбор на месте не состоялся, я уехал по своим делам, приехал только в воскресенье вечером, машину ту не видел и сегодня, хотел повесить записку на дворник.... Собственно вопрос: Какие мои действия? В авариях ни разу не учавствовал, я думаю надо с ней вместе составить схему и ехать к ментам, или в страховую... хз. У меня "каска есть".
http://s017.radikal.ru/i425/1110/1a/53e98657f21f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1110/d4/05312fafdad9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1110/66/0a314bbd3aba.jpg (http://www.radikal.ru)

Мика
17.10.2011, 11:41
Главное чтобы Сузуки не начала действовать раньше вас. Вдруг уже вызвала ГАИ и все зафиксировала.

Pol
17.10.2011, 11:43
don_Karlion,

Вообще-то, за оставление места ДТП светит.. Ничего хорошего не светит. Тебе надо срочно уладить вопрос с владельцем сузуки.

Drtm
17.10.2011, 11:49
а че - скажу прямо!
за оставление места ДТП лишение прав однозначно раз
надеюсь на сузуки водила не дурак два
вы могли бы пнуть по колесу или стукнуть по стойке и сигналка бы сработала - водила бы вышел три
ща вам остается тока ждать....повестки на разбор четыре
не умеете плавать на корабле - купите парктроник пять!

Pol
17.10.2011, 11:52
Drtm,

А, ведь, беда еще в том, что сузуки, скорее всего, КАСКОванный, посему ему надо в ГАИ получить справку=заявить о ДТП.

don_Karlion
17.10.2011, 12:01
а че - скажу прямо!
за оставление места ДТП лишение прав однозначно раз
надеюсь на сузуки водила не дурак два
вы могли бы пнуть по колесу или стукнуть по стойке и сигналка бы сработала - водила бы вышел три
ща вам остается тока ждать....повестки на разбор четыре
не умеете плавать на корабле - купите парктроник пять!

Спасибо за четкую формулеровку, водителя высматриваю постоянно. Чувствую попал я. Вожу очень аккуратно, в это утро сел за руль после сильного отравления, если б не срочное дело, ни за что в таком состоянии не сел бы за руль.

Дмитрий199
17.10.2011, 12:02
я бы даже не пытался с ним разговаривать, он реально уже мог обратиться в гаи и тут ты такой...привет, эт я твою машину долбанул пару дней назад..
в ответ услышишь прощайся с прававми или давай моральную компесацию $$$
проще покатайса так пару недель и потом сам заяви в гаи, что мол притерли и не знаю кто

Drtm
17.10.2011, 12:12
Drtm,

А, ведь, беда еще в том, что сузуки, скорее всего, КАСКОванный, посему ему надо в ГАИ получить справку=заявить о ДТП.

наоборот - если у него КАСКО он может взять сумму раз или два в год просто так...там в среднем около 25 штук, на ремонт крыла хватит с такой вмятиной
а вот если каско нет - то ремонт бует за его кровные....тут уж да, автор его подставил на бабло...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

я бы даже не пытался с ним разговаривать, он реально уже мог обратиться в гаи и тут ты такой...привет, эт я твою машину долбанул пару дней назад..
в ответ услышишь прощайся с прававми или давай моральную компесацию $$$
проще покатайса так пару недель и потом сам заяви в гаи, что мол притерли и не знаю кто

я так не думаю - его однозначно нужно найти и обкашлять эт дело, дабы исключить этот случай. пусть платить, но права думаю дороже.

а если он уже заявил и ничего не предпримет - то однозначно бует лишение...

Pol
17.10.2011, 12:16
Drtm,

Че-то я сильно сомневаюсь, что маздовод будет рисковать своим задом ради того, чтобы спасти права другому водятлу, который его притер. Более того, эта выплата без справок зачастую увеличивает стоимость следующего полиса.

71 RUS
17.10.2011, 12:20
don_Karlion, если есть возможность отремонтировать Ваш бампер, то сделайте это как можно скорее. Нет следов ДТП - это уже хорошо. Плюс если бы владелец Сузуки был точно уверен, что Вы именно его притерли, и сообщил о Вас в органы, поверьте, то Вас бы уже нашли сотрудники ГИБДД в тот же день, при наличии технических средств на сегодняшний день делается на раз. И еще, владелец Сузуки мог сразу и не заметить вмятинки, а следовательно, точно не мог определить где ему повредили авто, и уж тем более кто мог это сделать. Удачи! И без паники.

don_Karlion
17.10.2011, 12:21
Вопрос буду решать как только найду водителя, скрываться не собираюсь, я накосячил- должен ответить. Я б на его месте точно к ментам бы поехал. Спасибо за советы!

71 RUS
17.10.2011, 12:25
don_Karlion, подождите сразу решать молниеносно. Вдруг хозяин Сузуки решит еще на Вас и денег заработать шантажом лишения прав. Права дороже.

don_Karlion
17.10.2011, 12:27
don_Karlion, если есть возможность отремонтировать Ваш бампер, то сделайте это как можно скорее. Нет следов ДТП - это уже хорошо. Плюс если бы владелец Сузуки был точно уверен, что Вы именно его притерли, и сообщил о Вас в органы, поверьте, то Вас бы уже нашли сотрудники ГИБДД в тот же день, при наличии технических средств на сегодняшний день делается на раз. И еще, владелец Сузуки мог сразу и не заметить вмятинки, а следовательно, точно не мог определить где ему повредили авто, и уж тем более кто мог это сделать. Удачи! И без паники.
Возможности нет, да и желания если честно тоже. Возможно были свидетили, я в том состоянии не мог адекватно оценить ситуацию- представляю как это выглядело со стороны)). Паники нет. Это всего лишь железка. Главное никто не пострадал, не считая конечно морального состояния водителя сузуки.

Pol
17.10.2011, 12:28
Вопрос буду решать как только найду водителя, скрываться не собираюсь, я накосячил- должен ответить. Я б на его месте точно к ментам бы поехал. Спасибо за советы!

Ну ты уже скрылся - вот в чем беда. Смысл объявляться после того, как дело уже сделано, особенно учитывая то, что шанс остаться без прав - весьма такой не дурной??

Конечно, скорее всего удастся полюбовно договориться и компенсировать затраты маздоводу, а ДПС тебя не сыщет, но если сыщет? Оно тебе надо?

Андрей69
17.10.2011, 12:30
Pol, да Судзуки он притер. Внимательней.

Denverus
17.10.2011, 12:31
На будущее как действовать в таких ситуациях по закону - звоним 02, заявляем о ДТП - ждем, фиксируем, уезжаем.

Дмитрий199
17.10.2011, 12:32
don_Karlion, подождите сразу решать молниеносно. Вдруг хозяин Сузуки решит еще на Вас и денег заработать шантажом лишения прав. Права дороже.

Вот и я о том же..

Drtm
17.10.2011, 12:36

вот уважаю: мужик сделал - мужик ответил

вы поймите одно - прав лишает не ГАИ, а суд
поэтому время еще есть. если вы к нему придете сами - думаю он поймет и пойдет на встречу. если договоритесь - то суд уже не страшен, даже при условии что он сразу заявил.
п.с.: хотя общение с ним я бы записал на камеру/диктофон на всякий случай шантажа....

Pol
17.10.2011, 12:55
Drtm,

Суд не страшен?? Поясни.

О.Н.
17.10.2011, 13:11
don_Karlion, все правильно думаешь. Уважаю.
Мой знакомый в свое время так помял БМВ, не нашел владельца и оставил визитку. Сейчас они лучшие друзья.

Drtm
17.10.2011, 13:13
Drtm,

Суд не страшен?? Поясни.

прямых фактов нет. можно крутить как хочешь.

don_Karlion
18.10.2011, 19:18
Мой знакомый в свое время так помял БМВ, не нашел владельца и оставил визитку.
Так и сделал..... оставил визитку вечером, сегодня в обед мне позвонил, поблагодарил за добросовестность и мы пошли устраивать ДТП. В органы он никуда не сообщал, а только с женой на семейном совете выясняли кто долбанул машину))). Вызвали полицаев, приехали в течение 20 мин. Чтоб не устраивать аншлаг возле дома не включали аварийки и не выставлял знака, за што господа штрафанули меня на 100 руб., хотя поначалу выходя из машины сказали что хотят тыщу. Все оформили и разошлись. Водитель сузуки за доп плату договорился чтоб ему оформили две царапаные двери. Поэтому он был вообще счастлив. Вот я теперь думаю, не в рамках ли моего дтп они это сделают, хотя я то справку о дтп получил, там ясно сказано: у сузуки переднее левое крыло с накладкой, возможны скрытые повреждения.

=Sergio=
18.10.2011, 19:21
don_Karlion, Поздравляю с положительным решением вопроса:ok:

Corwin
18.10.2011, 20:01
don_Karlion, молодец, поздравляю и всем хорошо!

реноман
18.10.2011, 20:10
don_Karlion, Теперь у тебя появился новый товарищ.:friends:

Drtm
18.10.2011, 21:22
Так и сделал..... оставил визитку вечером, сегодня в обед мне позвонил, поблагодарил за добросовестность и мы пошли устраивать ДТП. В органы он никуда не сообщал, а только с женой на семейном совете выясняли кто долбанул машину))). Вызвали полицаев, приехали в течение 20 мин. Чтоб не устраивать аншлаг возле дома не включали аварийки и не выставлял знака, за што господа штрафанули меня на 100 руб., хотя поначалу выходя из машины сказали что хотят тыщу. Все оформили и разошлись. Водитель сузуки за доп плату договорился чтоб ему оформили две царапаные двери. Поэтому он был вообще счастлив. Вот я теперь думаю, не в рамках ли моего дтп они это сделают, хотя я то справку о дтп получил, там ясно сказано: у сузуки переднее левое крыло с накладкой, возможны скрытые повреждения.

что и требовалось доказать: мужик сделал - мужик ответил))

71 RUS
18.10.2011, 22:03
don_Karlion, уважаю! Мужчина!

О.Н.
18.10.2011, 22:44
не в рамках ли моего дтп они это сделают
Думаю в любом случае не страшно, если что на следующий год СК поменяешь. А так молодец, поздравляю с решением проблемы.

Мика
18.10.2011, 22:53
Я помню о соседскую шестерку помяла дверь и крыло, а у этой ржавой развалюхи лишь бампер с крепления отрвался.
Поскольку торопилась на работу, уехала. Думала, найду потом соседа. Но вот в какой квартире он живет не знала. Через месяц он появляется из ниоткуда. Сказал, что так не красиво поступать, типа у меня ж КАСКО все равно починишь. И смотался.
После отпуска (я машину ставила к другу во двор, а соседи напридумывали что она в сервисе была, и наплели тому сказок) пристал к моей маме в магазине: Что машину починили?
Мама: где? совсем ослеп, иди посмотри!!
Он: дайте 3000 р. на ремонт.
Хотя там его эта шестерка итак утилизацию, вся ржавая.
Мама у меня такая: на забери и отвали.
Он испугался, сказал: пусть Даша ко мне зайдет, и убежал.
Я к нему пошла вечером с деньгами. А его дома не было. Бегать за ним я не собиралась. Так все и забылось.
Жаль он не знает, что дверь я таки делала за свой счет (не смогла подстроить под КАСКО, т.к. была только вмятина... придумать реалистичную историю для дядичек гаишников не смогла)... 10000 р. пришлось выложить.

Victor
18.10.2011, 23:33
don_Karlion, молодец

осаго на след год не увеличится?

Biowolf
19.10.2011, 00:45
don_Karlion молодец уважаю. ток на будующее визиточку ну или хотя бы бумажечку с тел сразу оставляй дабы голова не болела хотя ненадо больше так попадать.
побольше бы ответственных водителей таких а то помню мне машину тож гад какой то притер ночью пока я мирно спал и съ***лся. Уважуха вообщем тебе

Самарский
19.10.2011, 09:13
Да...мне так три раза (!!!) в своём-же дворе царапали... Второй раз в день продажи машины!!!!!!!
А друг на днях отжёг - царапнул ауди а 6 при свидетелях и свалил!!!!!!! Вопрос только - нахрена? Есть же страховка. Ждёт суда... лишение!

don_Karlion
19.10.2011, 10:14
осаго на след год не увеличится?
Я думаю увеличат процентов на 20, но это мелочи по сравнению с лишением, разборками и судами, компенсациями)))) Всем спасибо за советы, мне урок на будущее. Создавал тему в торопях, думаю не совсем в том разделе, если есть полезная инфа для народа перенесите по адресу.....