PDA

Просмотр полной версии : Флю и М3 против младших братьев Логана и Сандеро...

Maxon
30.10.2011, 09:11
Приветствую всех форумчан и гостей...
Интересует данное сравнение, может кто имел опыт эксплуатации этих авто, напишите...

Лёха
30.10.2011, 09:21
сравнение не коректно разные машины и по класу и по цене.
Владел до флю логанм, это как сравнивать водку и пиво, и то и другое алгоголь но совершенно разные

Andrey89
30.10.2011, 09:36
Лучше бы их не было :)

Maxon
30.10.2011, 09:43
сравнение не коректно разные машины и по класу и по цене.
Владел до флю логанм, это как сравнивать водку и пиво, и то и другое алгоголь но совершенно разные
Есть же темы в которых Флю сравнивался с Маздой 6 И Ситроен С5, и люди охотно пишут в них, так что, Ваша реплика, скорее, не корректна..

Chaika
30.10.2011, 10:12
Ездила на Сандеро. Вроде была комплектация Престиж на автомате. Шустрая. Шумная. Надежная. Расход 11 (!!!) литров. Ездила в октябре, поэтому кондеем не пользовалась (ну да 1,6 с кондеем любая тупить будет). Что бесило - брызгаешь омывайкой - а дворники не срабатывают сразу - надо опустить рычажок. А так вполне себе такой удобный машын, сиденья отторжения не вызвали. Обзор назад очень хорош (по сравнению с меганом). Посадка очень высокая (опять же сраниваю с меганом), как на табуретке.
Цена престижа на АКПП - 487 тыс. Добавьте музыку, ковры, сигналку... По моему мнению, слишком дорого за голый, страшный автомобиль. В базе еще можно взять. При наличии денег на престиж взяла бы меган в кредит.

alex26
30.10.2011, 10:22
Chaika, сейчас что на логанах.что на сандеро при первом включении омыватели срабатывают,а в целом все написано правильно!Разница В иС классов у Рено небольшая,лучше добавить и купить С класс!А если учитывать что еще и скидки идут на флюенс с меганом у диллера...судите сами!

Boris Borisovich
30.10.2011, 10:28
Разница В иС классов
Значит, не только в размерах кузова разница в классах, как пишут в различных изданиях...:)

alex26
30.10.2011, 10:30
Boris Borisovich, а шо не так написал?

Boris Borisovich
30.10.2011, 10:34
alex26, Да всё правильно. Я про другое имел ввиду: несколько мес. назад давались ссылки на другие сайты, где были объяснения по отличиям в классах...так вот, если им верить, то основное различие - длина кузова :)

Chaika
30.10.2011, 10:36
alex26, Сандеро, на котором я ездила, один из первых на автомате, на этой же машине я ездила еще в январе 2011. Кстати, зона очистки дворников маленькая, а сами дворники убогие (тоже сразу на что-то менять)

Boris Borisovich
30.10.2011, 10:38
а сами дворники убогие
Плохо трут?

alex26
30.10.2011, 10:39
Boris Borisovich, небо и земля машины!
Chaika, да на первых не было)но дворники не соглашусь,у меня работали нормально,был даволен,правда срок службы небольшой)

Chaika
30.10.2011, 10:41
И трут плохо (это еще в январе было) и хлипкие очень. Надо еще с размерами дворников поиграть.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Исправлюсь - надо другие щетки!

alex26
30.10.2011, 10:41
я себетоже подлиннее ставил..

Boris Borisovich
30.10.2011, 10:45
Хотя, имхо, внешне сандерик прикольно выглядит.

Лёха
30.10.2011, 10:47
Лучше бы их не было :)

Это ты зря машинки отличные я с удовольствием ездил и не знал проблем, а понты, это к приорам, и если мне прийдётся выбирать я лутше пустой логан куплю чем любой продукт ВАЗа. ИМХО

alex26
30.10.2011, 10:47
Boris Borisovich, цена высоковата,а так машинка неплохая.с другой стороны у конкурентов тот же В класс примерна та же цена.даже выше.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Лёха, скоро они на ВАЗе и будут)

Chaika
30.10.2011, 10:48
Boris Borisovich, Меган 2 хэтч был еще прикольней, однако, популярности ему это не добавило)))
Сандеро неплохая машина, но в базе. Престиж слишком дорог.

Лёха
30.10.2011, 10:49
Лёха, скоро они на ВАЗе и будут)
Это и пугает....

alex26
30.10.2011, 10:54
Лёха, сейчас есть альтернатива выбора!

Лёха
30.10.2011, 10:55
Ещё мне интересно вот что, скоро в ближайшие время на вазе начнётся выпуск ЛАДА Ларгус (логан универсал) где его надо будет обслуживать, на вазовских станциях или на реношных, если на вазовских то мне кажется качество совсем сойдёт на нет.

alex26
30.10.2011, 10:58
Лёха, мне кажется на вазовских станциях.продовать то будут под брендом лада!

Лёха
30.10.2011, 11:01
Лёха, сейчас есть альтернатива выбора!
честно для меня нет, корейцев братьев хендай/кия не расматриваю лично для себя вообще (но не нравятся мне корейцы) остаётся только фольц, но разница базовых в 100 тысяч.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Лёха, мне кажется на вазовских станциях.продовать то будут под брендом лада!

Тогда конец ларгусу ещё не рождёному, а очень жаль.

Boris Borisovich
30.10.2011, 11:13
Во:

Логан и сандЭро,
Флюшка и мегаша,
Круче бэтээра -
Гордость, радость наша!

:)

doommen3
30.10.2011, 13:50
Полтора года назад брал из первых Сандерку, отьездил, ВООБЩЕ без какких либо проблем! И с дворниками не замарачивался, и всё меня полностью устраивало, ДВС правда слабоват(1.6/8) но это не принципиально, маловата стала для меня, но марку менять не стал, думаю и Флю. меня так же не разочарует!

Boris Borisovich
30.10.2011, 18:49
Сандеро неплохая машина, но в базе. Престиж слишком дорог.
Согласен. Поэтому заказывали и ждали по полгода сандерик в базе...

gaa
30.10.2011, 19:06
Сравнивать не коректно. Разные машинки.
А про Логан скажу так. Отъездил 5 лет. Отличная рабочая машинка.
Поменял только из-за возраста, не было кондея и захотелось автомат.
Двигатель 1,4, но по трассе в любом виде, груженный или пустой уверенно 110 км/ч.
Сандерик по прикольнее выглядит, но для решения дачных перевозок :) маловат.
Скоро появится Дастер на платформе Логана, вот его интересно будет посмотреть.

Chaika
31.10.2011, 09:02
видела белый Дастер на 34-35 км Киевского шоссе на прошлой неделе, на белорусских (а может на украинских) номерах. Темновато было, особо не разглядела, но вроде очень ничего. Впечатление может испортить логановский салон и высокая цена за приличную комплектацию.

Pol
31.10.2011, 09:55
видела белый Дастер на 34-35 км Киевского шоссе на прошлой неделе, на белорусских (а может на украинских) номерах. Темновато было, особо не разглядела, но вроде очень ничего. Впечатление может испортить логановский салон и высокая цена за приличную комплектацию.

Все так и будет. Самое плохое, что он будет крайне похож на логан, например - та же передняя дверь. Ну и салон - никак не годится, т.к. это не логан.. А за 4х4 будет такая кусучая цена, что расчет маркетологов, наверное, на то, что на дастер накинутся бывшие владельцы логанов.

Nemo
31.10.2011, 10:44
Все так и будет. Самое плохое, что он будет крайне похож на логан
Вы его живьем видели? В нем сидели? Щупали?
Внешне напоминает Ниссановских проходимцев. Внутри (касательно Дачии) да, где-то Логан, но за счет более высокого салона выглядит по другому. А российский вариант - будем посмотреть...

Andrey_Don
31.10.2011, 22:01
Да, внешне Duster действительно напоминает X-Trail. Много Duster'ов у нас катается, намного больше, чем Меганов-3.
Но я бы не купил Duster только из-за очень низкого уровня безопасности (три звезды) и из-за довольно мрачного, дешевого салона (притом что сама машина стоит не бюджетно).

Olegun
31.10.2011, 22:40
Четыре с половиной года откатал на Логане, отдал сыну. Никаких проблем вообще. С мотором 1.4 никогда "ущербным" себя не чувствовал, даже с включеным кондеем. Расход 8.5 литров в условно смешанном цикле(60% город, 40% МКАД и Ленинградка), по трассе 6.7-7.5л. На Флюэнсе 1.6АТ, меньше 10.5 в "смешанном" цикле не получается. Больше всего "бесило" в Логане, это падение снега на сиденье при открытии двери после ночной стоянки. Флю заметно просторнее(все таки С это не В класс) но на заднем сиденье Логана думаю поудобней сидеть за счет более высокой посадки. Скучаю по Логановской подвеске, у Флюшки подвеска тоже неплохая, но не то! На Флюшке проехал 9000 км за полгода, полет нормальный. Надеюсь на такую же надежность как и у Логана.

n123
31.10.2011, 23:37
Прежняя машинка была Логаном.
Навскидку:
1. За 5 лет ,170 тык. подвеску до упора ни разу не пробивал. На Флюенсе ,только за поездку в Крым пробил раз 5-6.
Но на скорости авто намного устойчивей чем Логан.

2. Кондиционер в Логане, более продуктивный, но оборотная сторона - это звук,который от зависит от температуры
наружного воздуха и в жару перебивает шум двигателя.В Флюенсе не так холодит, зато практически бесшумный.

3. Печкой пользоваться ещё практически не приходилось. Но видно что Логану
то-же немного уступит. По крайней мере, скорость потока воздуха из сопел на максимальной скорости послабее,
да и прогревается двигатель до рабочей скорости немного дольше.

4. Расход поболее чем у Логана,но по мере накатывания км. понемного уменьшается. При пробеге 1тыс. км.
поехал на дальняк, рвсход вышел 8,1.на 100 км. Через м-ц поехал в Крым ( при 6 тыс.км).
расход в среднем уже 7,1 л на 100 км. ( На Логане выхдило 6,4 - 6,6 л.)

StanislavV
03.12.2011, 21:12
Четыре с половиной года откатал на Логане, отдал сыну. Никаких проблем вообще. С мотором 1.4 никогда "ущербным" себя не чувствовал. Флю заметно просторнее(все таки С это не В класс) но на заднем сиденье Логана думаю поудобней сидеть за счет более высокой посадки. Скучаю по Логановской подвеске, у Флюшки подвеска тоже неплохая, но не то! .
Имею аналогичный Логан 1,4 , хочу поменять на Флюенс 1,6 с АКПП. Опишите пожалуйста свои впечатления о динамике разгона, тяговитости и.т.п. при сравнении этих авто. Что брать АКПП или механику.

vya270
03.12.2011, 21:38
Приветствую всех форумчан и гостей...
Интересует данное сравнение, может кто имел опыт эксплуатации этих авто, напишите...

А что не с Жигулями сравнить? Однозначно будет лучше..

StanislavV
03.12.2011, 22:02
Хотелось бы услышать нормальные ответы. В том числе и на вопрос Maxon. Заранее благодарен.

KaOdin
03.12.2011, 22:40
Я себе взял 1.6 на автомате, не самолёт конечно тем более что машинка на обкатке, но за рулём очень комфортно сидеть и не надо левой ногой постоянно сцепление нажимать, вообщем по комфорту на много лучше чем на логане, да и динамика получше я думаю. Вообщем автомат+круиз-контроль красота и в городе и на трассе комфорт

StanislavV
03.12.2011, 23:21
по комфорту на много лучше чем на логане, да и динамика получше я думаю
Комфортабельность не вызывает сомнений, настораживает связка 1,6 + акпп, но хочется пока. Ручка правда не пугает больше 20 лет ее дергаю.

KaOdin
03.12.2011, 23:29
Вот и у меня тоже всегда были ручки, не могу уже на них ездить, надоело)) ну и взял себе автомат, ну а на ручке конечно по шустрее будет, да и на автомате тоже нормально, 1.6 хоть на ручке хоть на автомате не для гонок машина, и все это понимают. Думай сам решать тебе.

n123
03.12.2011, 23:34
Имею аналогичный Логан 1,4 , хочу поменять на Флюенс 1,6 с АКПП. Опишите пожалуйста свои впечатления о динамике разгона, тяговитости и.т.п. при сравнении этих авто. Что брать АКПП или механику.

Если Логан евро 2, то при умении ,разгоняется порезвее. Флюха задушена евро 4,на педаль отзывается с задержкой.Но разгон равномерный, тянет буквально с 2 тыс. оборотов. обгоны по трассе возможно делать на 5-й, там где на Логане приходилось втыкать 3-ю. Но и такого пинка после 3500оборотов ,который наблюдался в Логане , нет.

sever
04.12.2011, 01:08

Владел Логаном (1,4 Аут+ ГУР) 4 года. Отличная машина (в день продажи перегорела нить ближнего света и ВСЕ!) Флюенс в целом комфортабельнее, тише в салоне, но обзор хуже (из-за левой передней стойки можно не сразу заметить пешехода). Подвеска чуть жестче Логановской, но незначительно. Динамика (с МКП) лучше, особенно на 4-5 передачах. Рулевое управление на Логане мне нравилось больше, руль (с ГУРом) был "острее" (что однажды, возможно, спасло мне жизнь на трассе М7, когда уходил от неожиданно вылетевшей на встречку "девятки"). Руль на Флюенсе можно вертеть одним пальцем, но он малоинформативный, без четкой обратной связи (ИМХО). К тормозам после Логана привыкать не пришлось, пугает только наличие АБС - почти 30 лет обходился без нее. Недавно на летней резине ради эксперимента тормознул до упора на льду на скорости 10 км/ч и замедления не заметил совсем - только АБС трещала. Но зато машина шла идеально прямо. В отличие от Логана, где ничего не гремело, вскоре после покупки во Флюенсе где-то завелся сверчок (мне кажется что с пассажирской стороны, а пассажиры утверждают, что с моей). Тем не менее, о покупке пока не жалею - все остальные седаны за эти деньги меня не устраивают по разным причинам.

bob
04.12.2011, 01:13

С места всегда трогаюсь спокойно (обороты д-ля 1000),затем уж если есть необходимость быстро ускоряюсь.
Было дело до 200км/ч.однаждыразогнался,поэтому по мне механика приорететней.(машина не должна думать за водителя,водитель должен управлять автомобилем).Правда тыркаться по пробкам интересней,конечно, на автомате,но на этом все плюсы автомата и заканчиваются. Пока обкатка до 3000км. движок тупит,затем просыпается и уже ущербным себя на дороге не ощущаешь! Комфорт на уровне,звукоизоляция тоже. Подвеска более комфортабельна,чем у Логана (опыт 5-ти летнего владения Логаном),хотя на этот счёт у каждого своё мнение. РЕЗЮМЕ: АВТОМОБИЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

MMikhailovski
04.12.2011, 02:42
Для тех кто сравнивает Флю с Символом полезно будет: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1502&highlight=%C1%E0%F2%EB, многие уже знают но не все. Надеюсь в следущем году тоже пару гонок устроим....

Vld
04.12.2011, 03:08
С места всегда трогаюсь спокойно (обороты д-ля 1000)
Однако... С пробуксовкой сцепления? Иначе маловато будет.

Было дело до 200км/ч.однаждыразогнался
С горы Арарат?

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

реплика, скорее, не корректна
Совершенно некорректна.
Надо бы еще флюэнс с ягуаром сравнить.
А чего?
Четыре колеса, капот, багажник, четыре двери. Никакой разницы. Приглядеться, разве что.
Цена разная? Ерунда! Это происки.

Andrey89
04.12.2011, 05:10
С горы Арарат

:lol::drinks:

guslik
04.12.2011, 08:30
Пока 1,6 АТ был в ремонте ездил месяц на логане подменном. Крайне приятное впечатление, и по динамике и по размеру. Салон в убранстве убогий, ручки убогие. Но вся фишка в том что на определенном этапе за несильно большие деньги начинает прибавлятся комфорт уже прогрессивно.

Pol
04.12.2011, 08:58

Отличная динамика и тяговитость! В городе держит 1500-1700 об/мин, а при разгоне почти сразу же прощелкивает все скорости. До флюшки ездил на 3 машинах, все были на мешалке, но флюшки в наличии не было нужного мне цвета на мешалке - вот я плюнул и взял автомат! Остался по уши доволен своим выбором.

Тебе сейчас 100500 человек напишут, как она четко гоняют на своих четких мешалках и как автомат тупит.. Но это не так ;)

..Одно то, как автомат чует настрой водителя.. :declare: Правда первые 2000км будет подтупливать, но потом будет супер.

n123
04.12.2011, 11:16
.

Ну надо думать,что 200 км в час, это по спидометру.(ну раз стоит такой прибор для показания скорости под глазами) так что вполне реально. ВАзы спокойно клали стрелку на спидометре до упора. А почему флюха не может. На Логане по хорошей дороге ложил стрелку на 180 . А 200 по спидометру , в реале это гдето 183-185. Не дотягивает даже до максималки заявленной производителем

doommen3
04.12.2011, 11:23
Однако... С пробуксовкой сцепления? Иначе маловато будет.
Без пробуксовки сцепления не тронешься вообще!

надо думать,что 200 км в час, это по спидометру
По спидометру, на десятке 1.5/16 кл 210 разгонялся, на Сандере 1.6/8 кл 190 разгонялся, думаю, по спидометру, Флюху, 200 можно толкнуть, после обкатки проверю.

Olegun
04.12.2011, 12:26

По моим ощущениям Логан 1.4 на ручке, пошустрее Флю 1.6 с автоматом. Да и по тяге мне кажется Логан выигрывает, по крайней мере на Логане я не замечал заметного снижения тяги с полной загрузкой, ни на трассе, ни в городе. В ситуциях на трассе, где я на груженом Логане спокойно шел на обгон, на Флю(груженом) я прежде все просчитаю. Разница бод нагрузкой или нет более ощутимая, но это конечно мое личное мнение. Думаю на Флю с механикой такого не наблюдается, по крайней мере всегда можно перейти на передачу ниже. Мой выбор АКПП, обусловлен в первую очередь Московскими пробками, путь в 70 км, из которых 50 по МКАДу частенько занимает от двух до трех часов, надоело дергать ручку и педали.

and_rey
04.12.2011, 13:02

а это не тот Станислав... у которого в Александровке белый Аутентик... :clapping:

StanislavV
04.12.2011, 14:05
Если Логан евро 2, то при умении ,разгоняется порезвее
Да евро2 и прошивка от Паулюса :mda:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

а это не тот Станислав... у которого в Александровке белый Аутентик...
Привет:yahoo: "наши в городе....."

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Это я

Pol
04.12.2011, 16:58
По моим ощущениям Логан 1.4 на ручке, пошустрее Флю 1.6 с автоматом. Да и по тяге мне кажется Логан выигрывает, по крайней мере на Логане я не замечал заметного снижения тяги с полной загрузкой, ни на трассе, ни в городе. В ситуциях на трассе, где я на груженом Логане спокойно шел на обгон, на Флю(груженом) я прежде все просчитаю. Разница бод нагрузкой или нет более ощутимая, но это конечно мое личное мнение. Думаю на Флю с механикой такого не наблюдается, по крайней мере всегда можно перейти на передачу ниже. Мой выбор АКПП, обусловлен в первую очередь Московскими пробками, путь в 70 км, из которых 50 по МКАДу частенько занимает от двух до трех часов, надоело дергать ручку и педали.

Ездил на Логане 1.4 - флюшка по сравнению с ним просто ракета!! Возможно у меня был не самый лучший экземпляр, но он не ехал вообще! На 4-й в гору не разгонялся вообще даже при газе в пол, а флюшка играючи въезжает в ту же гору, набирая скорость.

ИМХО, все дело в шумке, из-за которой кажется, что Логан летит (гудит, свистит... - быстро едет, хорошо тянет..), а во флюшке тишина и покой, отсюда иллюзия того, что тянет плохо.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Вот я помню отвалился у меня глушитель на первой машине - старой Тойоте, так я был на 99% уверен, что она стала резвее!! Я смелее шел на обгон и т.д. Однако оставшийся 1% все таки приводил меня в чувства и напоминал о том, что я за рулем карбюратора 1,6л мощностью в 90 сил..

n123
04.12.2011, 17:19
ил на Логане 1.4 - флюшка по сравнению с ним просто ракета!! Возможно у меня был не самый лучший экземпляр, но он не ехал вообще! На 4-й в гору не разгонялся вообще даже при газе в пол, а флюшка играючи въезжает в ту же гору, набирая скорость.

..

ПРосто мало вы на Логане ездили. Двигатель флю более ровный по тяге, а у логана пинок момента проявляется где-то с 3400 - 3500 оборотов . В ситуации когда на гору на четвёртой (обороты оо от 2 до 3т). Логан сразу сдохнет в отличии от Флю. Но если воткнуть вторую, газ в пол, с пробуксовкой довести скорость до 85 км. в час,затем третью. тапку так-же в пол и скорость до 120-125 км. Вот в такой манере картина будет другая.

=Sergio=
04.12.2011, 17:22
ПРосто мало вы на Логане ездили. Двигатель флю более ровный по тяге, а у логана пинок момента проявляется где-то с 3400 - 3500 оборотов . В ситуации когда на гору на четвёртой (обороты оо от 2 до 3т). Логан сразу сдохнет в отличии от Флю. Но если воткнуть вторую, газ в пол, с пробуксовкой довести скорость до 85 км. в час,затем третью. тапку так-же в пол и скорость до 120-125 км. Вот в такой манере картина будет другая.

Дык и на флю не кисло если движок крутить:new_russian:

StanislavV
04.12.2011, 21:31
Тест драйв 1,6 эксперьён акпп пройден. Очень двойственные ощущения...
Комфорт как и предполагал устроил. А вот 1,6 + акпп + электронная педаль газа.... даже не знаю как сказать, чтобы не запинали. Я не понял как можно на этом ездить. Жмешь на газ а оно типа думает почти секунду. Ускорения почти не ощущается, но 70 по спидометру набрал быстро, я думал что еще 40. Управляемость, проходимость и тормоза понравились. Но, пересев в свой логан 1,4 с настройками ЭБУ от паулюса, почувствовал себя в ракете:D Успокаиваю себя тем, что мне сказали эта машина на обкатке.

n123
04.12.2011, 22:10
Успокаиваю себя тем, что мне сказали эта машина на обкатке.

Да. по мере обкатки, машина бежит резвее. У меня ещё 15т. На той неделе прошёл первое ТО. Логан (бывший) разбежался где-то после 30-40 тыс. км
Только купив его , в далёком 2006 году,поехал на юг. После десятки плевался при обгонах. На следующий год, уже резво обходил всех при необходимости. Движок разбежался да и мозги (водителя) адаптировались к машине.
Да и Логан резвый,где-то до 120( т.е.пока не включаешь четвёртую) после чего, ускорения практически нет. А флю хоть на пятой, равномерно набирает скорость до своего паспортных данных.скоростного максиума. Да и на скоростях за 100-ю, управление в пользу Флю.

and_rey
04.12.2011, 23:03
]Это я

привет... где бы мы еще встретились... :ok:

Успокаиваю себя тем, что мне сказали эта машина на обкатке.

вспомни как на Логане было... первая 1000 км вообще вяло... а потом веселее... :nea:

после ТД на Флюшке 1,6 МКП впечатления остались положительные... даже разницу в подвеске с Логаном не почувствовал (как было уже сказано у Флюшке жостче :moil:)

StanislavV
04.12.2011, 23:59
Мне показалось, что при небольших кочках мягче, а на больших жестче упирается в конце хода амортизаторов, т.е логарифмическая характеристика. Меня отвез менеджер на стройку сначала, посадил за руль и заставил по колдо.., по кочкам поездить, а потом на дорогу общего пользования выпустил. Проходимость зачетная. Я на логане там медленнее ехал бы, чем менеджер сначала рысачил, показывал как мягко и безопасно. Впечатлил. Но автомат меня озадачил. На механике при нажатии на педаль Флюенс тоже думает пол секунды прежде чем поехать?

and_rey
05.12.2011, 00:04
Мне показалось, что при небольших кочках мягче, а на больших жестче упирается в конце хода амортизаторов, т.е логарифмическая характеристика. Меня отвез менеджер на стройку сначала, посадил за руль и заставил по колдо.., по кочкам поездить, а потом на дорогу общего пользования выпустил. Проходимость зачетная. Я на логане там медленнее ехал бы, чем менеджер сначала рысачил, показывал как мягко и безопасно. Впечатлил. Но автомат меня озадачил. На механике при нажатии на педаль Флюенс тоже думает пол секунды прежде чем поехать?

да... это особенность эл. акселератора... судя по отзывам... к этому можно привыкнуть... я себя на автомате не представляю... поэтому упор лежит на механику

StanislavV
05.12.2011, 00:13
я себя на автомате не представляю.
Попробуй. Правда нога левая дергается постоянно. Сцепление ищет:pardon:
Тогда получается меня не акпп, а "эстонский газ" ошарашил. Тогда наверно выберу акпп.
Пока борюсь с жабой. Но флюенс заполнил мозг паршивец.

and_rey
05.12.2011, 00:52
Попробуй. Правда нога левая дергается постоянно. Сцепление ищет:pardon:
Тогда получается меня не акпп, а "эстонский газ" ошарашил. Тогда наверно выберу акпп.
Пока борюсь с жабой. Но флюенс заполнил мозг паршивец.

пробовал... честно скажу... не впечатлило... может просто дело в привычке... так же как и электронная педалька...

флюшка после ТД действительно зацепила... хотя реально жду Дастера... а там буду решать... :new_russian:

doommen3
05.12.2011, 10:45
У меня Сандера более менее поехала после 18000 км, так что думаю Флю не раскатается ранее 15000 км, а то и позже. И вообще о каких Логанах здесь говорится, с каким ДВС, я думаю здесь стоит говорить только о 16 клапанных.

Pol
05.12.2011, 10:57

Э нет - я так не езжу.. Мне больше нравится не уводить тахометр за 3000 и спокойно "плыть".. Хотя как-то опаздывал на свадьбу сестры.. Коробку в мануал, газ в пол :ok: Разворачивался на скорости на 180* с заносом на обе оси.. Съезжал с КАДа на скорости >100 в закрученный поворот со сносом передней оси.. Поездочка была.. :fool: Зато успел! В ЗАГСе был за 2 минуты до регистрации, но было стыдно за такую езду!! :blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Я не понял как можно на этом ездить.

Ну так тебе же все уже писали и я в том числе - ну не едет автомат вообще до 2000 км. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Далее он едет отлично, при условии, что на нем ездил один водитель, т.к. автомат привыкает к стилю езды.

Igory
05.12.2011, 11:07
У меня Логан был 5 лет. Только этим летом продал, да и то потому, что кондея небыло, а последние 2 года просто умирал от жары. Машина отличная, претензий к ней никогда небыло. Менял только расходники. Лет 10 еще бы спокойно отъездила при моей езде :) по 10 т/км в год :) У знакомых уже под 200 тысяч наезжено без поломок.

n123
05.12.2011, 14:17
У меня Сандера более менее поехала после 18000 км, так что думаю Флю не раскатается ранее 15000 км, а то и позже. И вообще о каких Логанах здесь говорится, с каким ДВС, я думаю здесь стоит говорить только о 16 клапанных.

Нет . лично я говорю про Логан 1,4. с самым слабым двигуном 75 сил. НО:
Евро 2, привод газа тросовой. Он позволяет при 1-ой а кое-когда и второй передаче, при
резком нажатии на педаль газа передним колесам пробуксовывать

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Э нет - я так не езжу.. Мне больше нравится не уводить тахометр за 3000 и спокойно "плыть".. Хотя как-то опаздывал на свадьбу сестры.. Коробку в мануал, газ в пол :ok:
.

Ну я то-же постоянно не ездию так что-бы колёса скрипели. Но представьте ситуацию;
- где-то в Саратовской области, где летом километра два-три кусок дороги неплохой, но естественно висит знак. «обгон запрещён» Зона действия знака заканчивается, но тут начинается колея, глубиной 10-20 см. а ты заскочил на её гребень и естественно можешь ехать только по ней. Обстановка ухудшается тем, что поток встречных машин практически не прекращается, а спереди и сзади метрах в нескольких, маячит бампер Камаза.
Вот здесь-то, когда появится какой-то просвет естественно пытаешься выжать из движка максиум

KaOdin
05.12.2011, 20:00
бампер Камаза. они по трассе больще 50км/ч не едут, обычно дагестанцы с арбузами прут(05 регион) тон по 40, у которых в рессорах листов в 2 раза больше обычного и запасок штук 5 с собой)))

n123
05.12.2011, 20:27
они по трассе больще 50км/ч не едут, )

Какой там пятьдеся. Наберётся колонна и по этим колеям 15-20, не больше

KaOdin
05.12.2011, 20:36
ну я максимум 50 написал))))

StanislavV
05.12.2011, 21:40
Э нет - я так не езжу.. Мне больше нравится не уводить тахометр за 3000 и спокойно "плыть".. Хотя как-то опаздывал на свадьбу сестры.. Коробку в мануал, газ в пол :ok: Разворачивался на скорости на 180* с заносом на обе оси.. Съезжал с КАДа на скорости >100 в закрученный поворот со сносом передней оси.. Поездочка была.. :fool: Зато успел! В ЗАГСе был за 2 минуты до регистрации, но было стыдно за такую езду!! :blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Ну так тебе же все уже писали и я в том числе - ну не едет автомат вообще до 2000 км. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Далее он едет отлично, при условии, что на нем ездил один водитель, т.к. автомат привыкает к стилю езды.
На это и надеюсь.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

У меня Логан был 5 лет. Только этим летом продал, да и то потому, что кондея небыло, а последние 2 года просто умирал от жары. Машина отличная, претензий к ней никогда небыло. Менял только расходники. Лет 10 еще бы спокойно отъездила при моей езде :) по 10 т/км в год :) У знакомых уже под 200 тысяч наезжено без поломок.
Аналогично, 5 лет пробег 45 тыр, на работу и на море раз в год. В этом году до моря пока доехал, чуть не сварился, старею. Логан надежная машина, но без кодиционера не могу больше.... А производные логана уже не интересны.

ШРЕК
05.12.2011, 22:40
По моим ощущениям моя Флю поехала бодрее где то после 6000км., после 10000км. - еще бодрее. Сейчас (пробег 31000км.) если нужно с пробуксовкой стартануть - легко! - прыгает без проблем! (без пассажиров). К педали не просто привыкнуть нужно - её нужно понять, прочувствовать, - и если это произойдет - будешь ехать как пожелаешь. У меня механика - про АКП ничего сказать не могу...

А Логан 1,6 (8-ми клапанник) 100% разгоняется медленнее чем Флю на механике...

mik1628
05.12.2011, 22:45
К педали не просто привыкнуть нужно - её нужно понять, прочувствовать, - и если это произойдет - будешь ехать как пожелаешь.
Согласен на весь мильон!

n123
06.12.2011, 02:03
[/COLOR]
...... и на море раз в год. В этом году до моря пока доехал, чуть не сварился
.......[/QUOTE]

Ну это лето было прохладненькое,по сравнению с прошлым годом. Вот тогда да, всю дорогу +45. Остановищься поесть ,весь мокрый быстрей в машину в прохладу.....

doommen3
06.12.2011, 10:32
Логан 1,6 (8-ми клапанник) 100% разгоняется медленнее чем Флю на механике...
Конечно однозначно.
А 1,4 и так плохо едет, а с кондюком вообще не знаю как ездят.
ИМХО тему надо было назвать не против братьев меньших , а за одно с ними!))))

n123
06.12.2011, 11:02
А Логан 1,6 (8-ми клапанник) 100% разгоняется медленнее чем Флю на механике...

Вы просто не умеете их готовить. Вот данные завода изготовителя:
Разгон до 100 км. час

Логан 1,6 8 к механика -11,5
Флюенсе 1,6 16 кл. механика - 11,9

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Конечно однозначно.
А 1,4 и так плохо едет, а с кондюком вообще не знаю как ездят.
ИМХО тему надо было назвать не против братьев меньших , а за одно с ними!))))

Да, посмотрите как братья наши меньшие 8 кл. (Симбол) делают
своего старшего брата 16 кл. Флюенсе.
Это разные д-ли, с разными моментами,К каждому нужен свой подход. Да после многолетней езде на Вазах ,переднеприводных) двигательЛогана кажется тупым. Здесь Флю более привычен. Почти не надо менять свои навыки ( т.е. до каких оборотов крутить, как быстро набирать обороты, на каких оборотах переключаться)

StanislavV
08.12.2011, 01:45
Это разные д-ли, с разными моментами,К каждому нужен свой подход. Да после многолетней езде на Вазах ,переднеприводных) двигательЛогана кажется тупым.
Тупым, гыгы. Вазы переднеприводные знаем, ездили.... это смотря какой таз и далеко не каждый может... К слову, но не в тему.
Логан 1,4 разгон до 100 по паспорту 13 сек. Проверяется на обкатанном, а не новом двигателе ( как в тестах за рулем и.т.п.) Очень даже не тупой (без кондиционера и ГУР), а скорее достаточно резвый. Если добавить калибровки ЭБУ Паулюса, то Флюенс АКПП... против него, ну Вы понимаете. Обкатанный Флюенс МКПП другой разговор. "... слон животное благородное...":pardon:

AAnnTT
17.12.2011, 23:45
Вы просто не умеете их готовить. Вот данные завода изготовителя:
Разгон до 100 км. час

Логан 1,6 8 к механика -11,5
Флюенсе 1,6 16 кл. механика - 11,9[COLOR="Silver"]

дык логан на 200 кг легче. 1.6 16 кл - вообще за 10.5сек до сотни

Maison
14.01.2012, 22:41
Да после многолетней езде на Вазах ,переднеприводных) двигательЛогана кажется тупым.
Вот новость! 5 лет отъездил на 10-ке, потом пересел на Логан. Так вот - Логан гораздо резвее!:acute:

KaOdin
17.01.2012, 21:39
Ну с виду они получше смотрятся конечно чем логан, но вот логан не убиваемый а корейцы и дасавто пока ещё тёмные лошадки, да и в логане мне кажется места в салоне поболее будет

Vitaly
18.01.2012, 09:29
Ну с виду они получше смотрятся конечно чем логан, но вот логан не убиваемый а корейцы и дасавто пока ещё тёмные лошадки, да и в логане мне кажется места в салоне поболее будет

Логан появился одновременно с Акцентом, поэтому и выглядит устаревшим. В 2012 году вроде как обещали представить новый логан с современным дизайном и модернизированными движками. Посмотрим.

Rowingman
18.01.2012, 10:39
Сомневаюсь что новый Логан (в новом кузове) начнет продаваться у нас, а вот что касается движков - уже сейчас перешли на Е5)))

Djak
18.01.2012, 13:19
много места тоже не во всех случаях является плюсом - самое главное, чтобы толково это все представлено было. Например в том же Логане не складывается спинка - это огромнейший минус этого авто, я считаю. Хорошо хоть в Сандеро его устранили. Для меня именно доступный максимальный объем являлся приоритетом при выборе авто. А что толку от большого дивана, например, если детям в дальней дороге спать было бы удобнее, разложив спинку и организовав "лежбище". Или те же лыжи много удобнее возить в хэтче, или трансформируемом седане...

Да да, именно из-за этого мне Логан пришлось отметать сразу. Думал Сандеро взять, но цены как на проститутку, за каждую ласку доплата. Причем такие вещи как абс, кондер, подушка пассажира..., ну не знаю, думаю в Европе такого нет и такие вещи уже в комплекте идут в минималке. А пока все что нужно соберешь, то цена уже в районе 450-500 тыс. Да и тесный какой то Сандеро вышел. А сзади когда садишься, в спинках передних сиденьях какие то железки, и садясь или вылезая, можно голенью удариться об них. Это меня окончательно добило, и плюс цена под 500 тыс за по сути дела табуретку очень круто. Пришлось Флюху брать). В итоге вышло то на 100 - 120 тыс дороже, но зато это уже машина, а не табуретка.)))

11183
02.02.2012, 22:50
Видел как то логан после лобовой с калиной.Жаль не сфотографировал.Хоть сто подушек поставь.Шарабан шарабаном.Нет там шансов вообще если что.А калина - молодцом..

Да ещё у логана из передней подвески стабилизатор кажись упразднили.Короче - наша машина тоже не есть предел технического совершенства - но логан и сандеро имхо табуретки.А с АКПП - очень дорогие табуретки.

В Испании брал на прокат 1,6 логан с кондиционером.За три дня проехал - 350 км.Не понравился он мне.Калина,что была до флюенса,реально и дорогу лучше держала, и чувства шарабанистоти-барабанистости нет.И у логана - офигеннейшая парусность на трассе при ветре и разъезде со встречными фурами.

Вот один из реальных(не дай ,бог, никому) ,а не маркетинговых краш-тестов
http://mirdtp.ru/27-shest-avtomobilej-postradalo-v-dtp-v-sankt.html

А я видел ещё хуже.

Вот собственно:
http://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B0%D0%B2%D0% B0%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B D%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t

n123
02.02.2012, 23:33
Видел как то логан после лобовой с калиной.Жаль не сфотографировал.Хоть сто подушек поставь.Шарабан шарабаном.Нет там шансов вообще если что.А калина - молодцом..

Брехняя.

https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B0%D0%B2%D0% B0%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B D%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t#sclient=psy-ab&hl=ru&source=hp&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8 0%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&pbx=1&oq=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B 0&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=32562l32562l3l33937l1l1l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=7946d42cbda67b60&biw=1680&bih=853

Rowingman
02.02.2012, 23:50
Видел как то логан после лобовой с калиной
Уважаемый модератор, а не замутить ли нам темку: Логан vs Калина ?)))
Ездил я на Калине, когда молод и горяч был))) Денег на Логан мне тогда не хватало...вернуться в то время, наверное в кредит бы залез))) На Рено по крайней мере агрегатка и ходовка человеческими руками деланы)))

doommen3
03.02.2012, 09:22
Тему лучше назвать "......за младших братьев.......", т.к. их противопоставлять совсем не корректно.

Vitaly
03.02.2012, 09:53
Видел как то логан после лобовой с калиной.Жаль не сфотографировал.Хоть сто подушек поставь.Шарабан шарабаном.Нет там шансов вообще если что.А калина - молодцом.. ]

Бред какой-то. Вы случайно не почетный ТАЗОВОД?

11183
03.02.2012, 10:40
Бред какой-то. ?
Увы.не бред.А объективная реальность.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Вы случайно не почетный ТАЗОВОД?
Я не знаю что вы вкладываете в это понятие.Все мы когда как один ездили на ВАЗах.И что с того?
Мне мне смешно,когда допустим владельцы ланосов,нексий,киа рио и прочей подобной продукции обзывают ВАЗ тазом.Так как там по сути тот же ВАЗ,только ДВС потише работает
(если 8-клаппанный),а 16 ти клапанник вазовский не громче .
На калине до 120 скорость вообще не чувствуется.

Кстати,по татарски таз звучит как леген.Почти логан.

Уважаемый модератор, а не замутить ли нам темку: Логан vs Калина ?))) Лучше почитать тут www.lkforum.ru

n123, поищите фото аварий с одноклассниками, а не с МАЗами и бензовозами.

На логановском форуме темы с фото битых в хлам логанов исчезают,темы стираются.
Чего вдруг?А тех кто возмущается - банят там.

Вообще эта тема и другие наподобие д.б. имхо в автофлудилке.Давайте сравним ещё для кучи флюенс с ОКой или инвалидной коляской ИЖ.

И называть тему надо не что-то ПРОТИВ флюенса,а марка такая то В СРАВНЕНИИ с флюенсом.

P.S.:Если бы стоял сейчас вопрос выбора логан или калина,однозначно бы выбрал калину-универсал в люксе с климатом,АБС,GPS+ГЛОНАС и обогревом переднего стекла и т.д. и т.п.http://lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3615&engine_id=6567581&isp_name_id=3506&pkompl_id=6576661&branch=isp_one За 375 т.р. машина,не требующая никаких вложений.Сел и уехал.

Chaika
03.02.2012, 10:45
Все мы когда как один ездили на ВАЗах.

А я вот 1 раз была за рулем нашемарки! И даже передачу воткнуть не смогла))):good:

ГЛОНАС

Да Вы батенька, оригинал))) Это круче, чем хотеть Том Том)))

Maison
03.02.2012, 11:08
Все мы когда как один ездили на ВАЗах.И что с того?

Не знаю как все, а я поездил много. Так вот именно поэтому мне Логан после 10-ки был как бальзам на раны. Про Калину не знаю, но думаю, что тоже не подарок, ведь производитель тот же.

boha
03.02.2012, 11:39
Владею Логаном 4 года.Автомобиль полностью устраивает.Но захотелось поменять на новый автомобиль.Для меня альтернатива Логану только Флю.Но для покупки Флю надо влезать в долги.Так вот, не пожалею ли я,пересев на Флю? Есть ли кто-нибудь из форумчан,кто пересел с Логана на Флю и потом пожалел?

doommen3
03.02.2012, 13:43
Пересел с Сандеро на Флюшку, в итоге ни разу не пожалел!

Rowingman
03.02.2012, 15:32
Пересел с Сандеро на Флюшку, в итоге ни разу не пожалел!
Респектую - нормальный карьерный рост:good:

Vitaly
03.02.2012, 18:41
Увы.не бред.А объективная реальность.

В чем же состоит объективность? Логан прошел краш-тест на твердую тройку, а Калина? В интернете полно фотографий дтп с участием калины, жуткое зрелище, не позавидуешь.

Я не знаю что вы вкладываете в это понятие.Все мы когда как один ездили на ВАЗах.И что с того?
Мне мне смешно,когда допустим владельцы ланосов,нексий,киа рио и прочей подобной продукции обзывают ВАЗ тазом.Так как там по сути тот же ВАЗ,только ДВС потише работает
(если 8-клаппанный),а 16 ти клапанник вазовский не громче .
На калине до 120 скорость вообще не чувствуется..

Потому и иронизирую, что сам когда-то катался на тазе. Когда пересел на Гетц почувствовал резкий контраст. Весело было когда соседи - владельцы десяток и калин, с пеной у рта доказывали превосходство своих аппаратов.
Их можно понять...
После покупки Мегана те же соседи перестали со мной здороваться. Вот такие у нас края.

StanislavV
04.02.2012, 22:43
11183 прочтите название темы, про тазы :bad: неинтересно.

Кит
04.02.2012, 22:56
Есть ли кто-нибудь из форумчан,кто пересел с Логана на Флю и потом пожалел?
Да есть, пересел,но пока не жалею !!!

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Логан прошел краш-тест на твердую тройку, а Калина?
По сравнению с тазами Логан крепче раза в три.

Denverus
04.02.2012, 22:59
Логан крепче
это не есть показатель безопасности.

spb-mya
04.02.2012, 23:21
Очень долго ездил, на ВАЗах, потом 4 года был Логан. Машина очень хорошая и я очень долго сомневался стоит ли его менять. Подтолкнула только только два года подряд стоявшая аномальная жара. Версия была без кондиционера. Настояла жена с дочкой заменить Логан на Меган3, а также ожидание нового Логана или Сандеро в течении шести месяцев. Меган3 стоял в салоне. После замены ни разу не пожалел, сравнивать машины некорректно, они из разных классов. Меган это на класс выше, по всем показателям.

RET
04.02.2012, 23:32
Версия была без кондиционера.
Большая часть моих знакомых расстается с Логаном только по этой причине.

bob
05.02.2012, 00:49
Владею Логаном 4 года.Автомобиль полностью устраивает.Но захотелось поменять на новый автомобиль.Для меня альтернатива Логану только Флю.Но для покупки Флю надо влезать в долги.Так вот, не пожалею ли я,пересев на Флю? Есть ли кто-нибудь из форумчан,кто пересел с Логана на Флю и потом пожалел?

Ни минуты не пожалел! Ведь Флю на класс выше и комфортней,чем Логан. Флю замечательная машинка,умеют френчи к себе привораживать!:good:

boha
05.02.2012, 01:59
У меня с кондиционером,брал с ним специально,т.к. живу все-таки на юге.
Ведь Флю на класс выше и комфортней,чем Логан.
Очень хочу класс выше и комфортней!...Но! Пробег у меня на Логане 23тыс. км,так как езжу мало(есть служебный автомобиль).Состояние отличное.За 4 года сделал ТО-1 и менял масло на 7,5 тыс. и 22,5 тыс.Ровно через три года сдох аккумулятор(замкнула банка).Поставил новый и все.Больше ничего не делал,никуда не лазил.Только бензин и омывайка,ну и шины подкачивал.Никаких скрипов,сверчков и стуков нет.А почитал ветки про борьбу со сверчками,про шумоизоляцию,про прочие косяки Флю и впал в шок: неужели действительно все так плохо,неужели надо разбирать новую машину выше классом,чтобы добиться этого комфорта? На всех тестах журналисты отмечают самую лучшую шумоизоляцию Флю в сравнении с одноклассниками, а оказывается она не так уж и хороша?Очень нравится Флю, но вести такую борьбу со сверчками что-то не хочется.Или может это единичные случаи? Тест-драйв сейчас невозможно пройти-гололед.А хотелось бы взять со скидкой до конца февраля.

Denverus
05.02.2012, 12:48
.Или может это единичные случаи?
дык почитайте на форуме логановодов с чем они борятся ) проблемы бывают со всеми машинами.

Igory
05.02.2012, 13:18
У меня с кондиционером,брал с ним специально,т.к. живу все-таки на юге.

Очень хочу класс выше и комфортней!...Но! Пробег у меня на Логане 23тыс. км,так как езжу мало(есть служебный автомобиль).Состояние отличное.За 4 года сделал ТО-1 и менял масло на 7,5 тыс. и 22,5 тыс.Ровно через три года сдох аккумулятор(замкнула банка).Поставил новый и все.Больше ничего не делал,никуда не лазил.Только бензин и омывайка,ну и шины подкачивал.Никаких скрипов,сверчков и стуков нет.А почитал ветки про борьбу со сверчками,про шумоизоляцию,про прочие косяки Флю и впал в шок: неужели действительно все так плохо,неужели надо разбирать новую машину выше классом,чтобы добиться этого комфорта? На всех тестах журналисты отмечают самую лучшую шумоизоляцию Флю в сравнении с одноклассниками, а оказывается она не так уж и хороша?Очень нравится Флю, но вести такую борьбу со сверчками что-то не хочется.Или может это единичные случаи? Тест-драйв сейчас невозможно пройти-гололед.А хотелось бы взять со скидкой до конца февраля.

У меня тоже Логан был. Очень машина нравилась. За 5 лет небыло ни одной поломки. Продал только потому, что кондишена небыло, а то ездил бы до сих пор. А последние годы у нас без кондишена просто жесть, очень жара напрягала. Один раз даже в городе тепловой удар схватил. Хорошо что машин рядом небыло. С пеленой на глазах и шумом в ушах припарковался чтобы оклематься.

slv
05.02.2012, 13:34
boha, Если нравится надо брать. Я тоже долго думал, а сейчас не жалею ,что взяли, скоро на ТО-1, ни каких скрипов посторонних шумов нет.

Юрий313
05.02.2012, 14:03
до флюенса тоже ездил на логане. Никаких нареканий в пользу логана нет. Но заморачивался с обесшумкой. На флю этой проблемы нет, в салоне комфортно, тихо,спокойко. Сандера тот же логан только хэтчбэк, имел возможность сравнить их между собой.

Rowingman
05.02.2012, 14:55
на служебном отдельском Логане сверчков полный "огород", машина практически в максималке. Машинка обновляется каждый год, на этой пробег 23 тыс. Просто на Флю шумка лучше и начинаешь больше привередничать. Раньше тоже считал, что Калина не шумная...
Берите, никаких особенных проблем не встречается, если только установщики допов руками работать будут..

Djak
05.02.2012, 14:57
У меня тоже Логан был. Очень машина нравилась. За 5 лет небыло ни одной поломки. Продал только потому, что кондишена небыло, а то ездил бы до сих пор. А последние годы у нас без кондишена просто жесть, очень жара напрягала. Один раз даже в городе тепловой удар схватил. Хорошо что машин рядом небыло. С пеленой на глазах и шумом в ушах припарковался чтобы оклематься.

А какая проблема поставить кондер? Все же дешевле, чем новую машину брать)

Maison
05.02.2012, 15:03
Нет, в Логане кондей доставить после покупки это целое дело, почти невозможно: и сложно, и дорого.

Djak
05.02.2012, 15:12
Я вообще не понимаю людей экономящих жалкие 20-30 тыс на кондее при покупке авто. Без него же одни мучения, и пользоваться не один год придется машиной. А 20 тыс... сегодня они есть, завтра их нет... . Все же это одна из просто жизненно необходимой составляющей авто.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Полазил в инете, почему нельзя то? 30-40 тыс стоит так отдельно поставить.

alg
05.02.2012, 16:07
Никаких скрипов,сверчков и стуков нет.А почитал ветки про борьбу со сверчками,про шумоизоляцию,про прочие косяки Флю и впал в шок: неужели действительно все так плохо,неужели надо разбирать новую машину выше классом,чтобы добиться этого комфорта?
Вам повезло.
например отдельный раздел по сверчкам сверчкам (http://www.logan-club.ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=67fa1dceeac636d2a49100140f1ff97c) на форуме - несколько тем на десятки страниц
или вот тема на другом форуме (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=16&t=102) на 79 сраниц
У меня сверчков в логане было достачно. Разбирал переднюю панель. Косяков сборки хватало, например приборка прикручена двумя винтами вместо четырех.
Хотя бывают Логаны и без сверчков. Недавно на такси в таком ехал

slv
05.02.2012, 18:26
alg, Хотите верьте или нет, но за время владения Логаном, с августа 2005 года ,если что-то и поскрипывает, то только на лесных дорогах.

boha
05.02.2012, 20:06
Вам повезло.
например отдельный раздел по сверчкам на форуме - несколько тем на десятки страниц
или вот тема на другом форуме на 79 сраниц
Да уж,действительно.Не было у меня таких проблем и поэтому эти ветки никогда не читал.Спасибо за ссылки,теперь на душе спокойней стало.

ШРЕК
06.02.2012, 20:39
"Человек владеющий на Флюенсом или Меганом как правило не пересядет обратно на Логан или Сандеро" - это была фраза продавца из Петровского когда я спрашивал его про Дастер. И как бы не обижались владельцы Логанов тут я с ним полностью согласен.

Natatoli4
06.02.2012, 21:39
"Человек владеющий на Флюенсом или Меганом как правило не пересядет обратно на Логан или Сандеро" - это была фраза продавца из Петровского когда я спрашивал его про Дастер. И как бы не обижались владельцы Логанов тут я с ним полностью согласен.

Позволю себе не согласиться - ни с продавцом, ни с Вами...:pardon:
В нынешней ипостаси - утверждение бесспорно, но...Предположим - появляется версия 4х4 с АКП6(есть неявная инфа), с ЕСП, с дисковыми задними тормозами...:spiteful:
Весьма неплохо для горожанина-дачника, грибника и рыболова...А?!;)

Victor
06.02.2012, 21:41
Natatoli4, ага - машинка симпотная (я про дастер) некоторые знакомые присматриваются всерьез... но хотели бы именно то что ты написал

Natatoli4
06.02.2012, 21:49
Natatoli4, ага - машинка симпотная (я про дастер) некоторые знакомые присматриваются всерьез... но хотели бы именно то что ты написал

Сам буду ждать...просветления у Гона...:) А я-то не одинок!..:acute:
Смотрел Дусю днесь - явного отторжения не вызвал, но и счастия, в нынешнем виде, так сказать...:pardon:
Медленно реновцы поворачиваются - ох, не к добру этот альянс:D с ВАЗом...:russian_ru:

Victor
06.02.2012, 21:50
Natatoli4, да ладно... щас альянс с мерсом еще будет :D

Natatoli4
06.02.2012, 22:21
Natatoli4, да ладно... щас альянс с мерсом еще будет :D

Да ну...:don-t_mention:Там про большие мафынки...
А я процентов на 90 уже определился - хачу:yahoo: кроссик!!!Осенью должны "родиться" французские братья ASХ, но весной обязательно поюзаю DS4

http://auto.mail.ru/article.html?id=36338
:hi:

Victor
06.02.2012, 22:25
Natatoli4, красава - понравился .... интересно какая цена будет "как за на фото" ? если меньше ляма - просто класс... я правильно понимаю - это с4 тока кросс?

Natatoli4
06.02.2012, 22:50
Natatoli4, красава - понравился .... интересно какая цена будет "как за на фото" ? если меньше ляма - просто класс... я правильно понимаю - это с4 тока кросс?

Неа...:DЭто что-то типа спортивно-молодежной версии, но и я вроде мхом ещё не оброс!:sarcastic:

http://axisspb.citroen.ru/company/news/28168

А кроссик вот

http://carsguru.net/articles/196/view.html

А??!;)

Victor
06.02.2012, 22:56
последний интересный...

я влюбляюсь в французский автопром и ситро в частности.... это все О.Н. со своим с5 -м .... подсадил... :sad:

_________

ща по попе надают за уход от темы...

Natatoli4
06.02.2012, 23:01
последний интересный...

я влюбляюсь в французский автопром и ситро в частности.... это все О.Н. со своим с5 -м .... подсадил... :sad:

_________

ща по попе надают за уход от темы...

Неа, админы умные!:drinks:
Просто надобно вынести отдельную ветку...допустим - парфюмерный автопром или авто с родины коньяка...:blush:
А?!!:D

Victor
06.02.2012, 23:06
авто с родины коньяка и шампанского...:blush:
А?!!:D

:friends:

n123
07.02.2012, 00:15

Совсем не так. Накатал более 170 тык. на Логане. Летом взял Флюенсе.
И у той и у другой машинки есть свои сильные и слабые стороны. Ездят они в принципе одинаково хорошо.Только у каждого своя дорога . Где-то Логан сильнее, где-то Флюенсе. Возможно следующая машина будет опять Логан,а может Латитуд.

Rowingman
07.02.2012, 01:38
Возможно следующая машина будет опять Логан,а может Латитуд
Я вот больше по жизни оптимист, и тоже помышляя о будущей машине, выбираю, что же взять - Ладу Гранту или Ауди Q5. И у той, и у другой свои плюсы и минусы...и выбор свой видимо сделаю исходя из стоимости барреля нефти...
А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка. Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

n123
07.02.2012, 13:37
Я вот больше по жизни оптимист, и тоже помышляя о будущей машине, выбираю, что же взять - Ладу Гранту или Ауди Q5. И у той, и у другой свои плюсы и минусы...и выбор свой видимо сделаю исходя из стоимости барреля нефти...
А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка. Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка.
Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по
бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный
достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост
и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

Ну это кому как,у каждого индивида разные приоритеты. Лично для меня так как катаюсь много
и бывает в дальние поездки ( на 2,5 -10 тыс.км.): в первую очередь от машины мне нужна надёжность и комфорт.
МНения окружающих не интересуют совершенно.

ПО надёжности: т.к. Логан машина в целом более старого поколения ,в ней меньшую роль имеет электроника,в отличии
от флюенса,где неправильные действия при заводке внезапно заглохшего авто или скажем некачественное топливо
или разрежение акумулятора могут спровоцировать копьютер на блокирование двигателя.
Не голословно. у своих знакомых наблюдал два случае.В одном случае,при заводили на слабом аккумуляторе до
полного издоха ,съездили привезли новый,так и не завёлся. Оттащили в ТО ( местное,неофициалы)
машина там простояла полдня. В общем нашли эвакуатор,а подходящий один на весь посёлок (10 тыс. жит.)
Оттащили к ОД, там на комьютере сделали за 10 мин. А обошлись эти 10 мин, в три дня убитого времени
и примерно 5-6 тыс. руб.

Во втором случае,знакомые, живут ещё подалее и поглуше. Новый Сценик, не пробежал и 2 т.км.
стоит в гараже без движения уже пару м-в . Раза 3 они ездили к ОД,просили что-бы те приехали к ним и устранили ошибку.ОД
требует предоставить иашину к ним в цех. Как нибудь увижу,распрошу что-да как.

про бензин, не говорю. Как-то проехав почти 1000 км залил за Самарой бензин,полный бак,заправка так-себе,
но давно не встречал палёнку и раслабился.Немного отъехал,слышу какой-то звук,выключаю музыку, детонация
да такая громкая,таких на Вазах то не услышишь. Ну обороты подтопил, на попутных заправках разбавлял.
Только в Саратове практически пришло в норму. Ничего движок. пережевал без последствий

Комфорт: тут конечно без слов, флюенсе на высоте. Хотя из всех этих наворотов многого и не надо, главное
шумоизоляция и попогрейка(Логан был без неё) да и наверно подрулевой джойстик штатной музыки.
Динамика: на трассе Флю получше, (хотя появилисьь Логаны и подинамичнее и скоростнее Флю)

ПОдвеска:Немного разные у Флю,для более больших скоростей и для более лучших дорог.
У Логана,для скоростей более низких и для дорог похуже, манёвры следует делать на более малых скоростях.
Тут кому что,в зависимости наверно от того. в каких дорожных усорвиях приходится ездить.
Для меня более подходит Логан. За всю эксплуатацию за 170 тыс. подвеска ни разу не сработала до отбоя,
А на флю , летом поехал в Крым, раза 6-7 бухнуло до отбойников. Да и по клиренсу, пропустил лежащий на дороге камень,
перед прошёл нормально, а задняя балка не прошла.

У флю. большой диапазон регулировок сидений, у Логана попроще. Но лично для меня одинаково удобно и там и там.
(подогнал на манер Логановской)

Салон; у ЛОгана более удобный. Во Флю крыша ниже.

Из остального: Рулевое : накатал на фЛЮ 18 ТЫС. гур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе.
ТОт удобнее наверное при парковке, но в движении я бы дал рулевому Логана 5 против 3-ки Флю.

Сцепление на наоборот. 5-ку за Флю против 3 с минусом за вечно скрипящее,неравномерное по
нагрузке и довольно тугое сцепление Логана

Кондиционер:тут неоднозначно. У логана производительность- 5, но звук при его работе- 2
у Флю производительность - 4, но звук,управление -5

Отопление: тут Логан 5 а Флю 4.
Логан прогревается быстрее. Из года в год по утрам проезжаю по одному маршруту,
при неспешном движении на второй ,третьей ,Флю до нормы прогревается км на 1,8- 2
дольше Логана.
ПО обдуву. скорость обдува 3-ей на Логане более мощная чем 4-ая на Флю.
НО Логан был без салонного фильтра

Алгоритм,отпотевание стёкол лучше организован во Флю.

Эксплуатация зимой:
Логан прошёл 4 зимы,не снимая в морозы аккумулятор. Заводился с первого поворрота ключа.
температурный мииниум ,это - 43.
Флю. зима первая. проблемм пока не было. МИниум - 34.
Лога 5 .Флю пока то-же 5

Поэтому для меня :планируем дальние поездки,там где до ОД далековато,возможно в одиночку,
95 процентов дорог,по которым приходится ездить, не ахти - то ЛОган

95 процентов,дорог хорошего к-ва, поездки в основном недалеко от дома.Если и за границу
то цивильную,Германия.Франция - то однозначно ФЛЮ

Yury Anatolevtch
28.02.2012, 07:14
Пять лет с лишним отъездил на Логане - только положительные эмоции, очень хорошая и надежная машина. Может повезло, не знаю, но продал Логана не давая объявлений (знакомый сам выпросил) почти по той же цене что и брал (без учета инфляции и цен на новые авто).
Про Флю сказать пока ничего не могу, только тест. При этом влез в долги, смог убедить супругу:good:, теперь жду свою машину.

11183
28.02.2012, 09:52
где неправильные действия при заводке
Машина не виновата.Виноват воДЯтел.

заводили на слабом аккумуляторе до
полного издоха Опять сами или дураки,или нет опыта.
Или и то и другое вместе.Про стеклянный кое что дураку ненадолго
наверное знают все.

Нет старта с 3-х попыток - не надо над машиной издеваться.

ли скажем некачественное топливо Сами тухлятину ведь не едим.
А мозги для чего?Не надо на всяких левых за дешевизной гнаться.

не пробежал и 2 т.км.
стоит в гараже без движения уже пару м-в Где нибудь масса не затянута или клеммы(аккумулятор,стартер,) - а может кончился бензин?

пропустил лежащий на дороге камень, См. пункт 1.
(частично).

скорость обдува 3-ей на Логане более мощная чем 4-ая на Флю
Имхо за глаза скорости №2. На3-ей уже можно как феном причёску фиксировать.Особенно через центральные воздуховоды.

Эур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе. А имхо где?

Эур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе.
А вот и нет.ЭУР надёжнее и не потечёт никогда,так как течь там нечему.И крайних положений руля он не боится.
.А по мне так ГУР логнановский одновременно ватный и тяжёлый.Особенно на больших скоростях. На флюенсе легче парковаться. На скорости - адекватное утяжеление - надо просто привыкнуть.

заправка так-себе,
но давно не встречал палёнку и раслабился Опять таки пункт №1.

И в целом - нельзя сравнивать авто разного класса.Абсурдно это имхо.
Я привык ко всему(см. мои посты в др. темах) кроме того,к чему не привыкнешь, т.к. особенночсть конструкции:

1) Очень мягкое лобовое стекло.Царапется только так.

2)Откровенно дурацкий обдув лобового стекла.

2.1 Зона дворников ниже и там прогревается не сразу.
2.2 Щель обдува не по всей ширине - в результате по бокам намерзания,запотевания и т.д.

RET
28.02.2012, 22:03
Тема не корректна. Машины разного класса, да и сама компания ни в коем случае не хочет их сравнения. Но жил бы я в деревне и не было б денег на джип - купил бы Логана.

boha
28.02.2012, 22:06
При этом влез в долги, смог убедить супругу
Аналогично,жду ПТС.
Может повезло, не знаю, но продал Логана не давая объявлений А вот тут у меня похуже,две недели висит объявление,пока не продал.А занять пришлось всю сумму,чтобы успеть на февральскую скидку.

doommen3
29.02.2012, 08:53
boha,
Не переживай, продашь, такие машины не задерживаются!

danok
01.03.2012, 23:48
Мой путь до флюенса был такой:
ваз 2115
логан 1,4 без кондея
меган 2 1,6 климат с ручкой
флюенс 1,6 автомат
все новые из салона

Самый сильный восторг был при смене ваза на логан. Когда выехал из салона на логане первая мысль была - "а вообще нужно что то другое?".
У моего лагана на мой взгляд было только два минуса.
Первое это мотор 1,4 слабоват. Обгоны совершать было страшновато.
Второй минус обратная сторона его плюса - цены. В Москве ездить на дешевом рено не комфортна с точки зрения отношения к дешевому французу других рулителей.
В остальном только радовался машинке.
Когда поменял логан на меган то перед покупкой даже не пробывал ездить на мегане.
На столько был доволен логаном что полностью доверился рено.
Когда сел в меган и выехал из салона, то первое что пришло на ум - а по плавности хода переключениям и тормозам - этож тот же логан :)
В общем разница между меганом и логаном такая как она видна в автосолоне.
Конечно меган поэргономичней, тише плюс климат - но вот посадка в логане мне нравилась больше.
О мегане тоже могу сказать только хорошо.
Был он у меня 5 лет, ездили мы и на юга и в чехию. Ни разу не подвел ни где.
Один раз чашку амортизатора заменили и релевую тягу одну в остальном только масло и колодки.
И вот месяц как на флюенсе.
Честно говоря меган нравился больше. Внешне и внутри как то уютней чтоль было. По езде - на автомате скучней. В пробке конечно комфортней, но на трассе по ручке скучаю.
А в остальном помоему тоже самое.
Следующий авто будет рено. Может даже и логан 1.6 с кондеем и автоматом :)

andr62
02.03.2012, 09:26
При нынешней стоимости Логан и Сандеро явно не в лидерах,не стоят они таких денег,почти 500 кило рубликов,однако.

Rowingman
02.03.2012, 10:15
и вот ведь парадокс - казалось бы, доплати 60 круб и возьми авто классом выше (М3 или Флю) - так ведь берут утилитарные машинки, а старшим до рейтингом "малышей" как до Китая...
Опять Раша - если брать, то в полном фарше???
Скажу так - начальных версий на конвейере ну очень мало идет...

Djak
03.03.2012, 10:54
и вот ведь парадокс - казалось бы, доплати 60 круб и возьми авто классом выше (М3 или Флю) - так ведь берут утилитарные машинки, а старшим до рейтингом "малышей" как до Китая...
Опять Раша - если брать, то в полном фарше???
Скажу так - начальных версий на конвейере ну очень мало идет...

Потому что как с пеленой в глазах, рассматриваешь только бюджет и на более дорогие даже не смотришь, потому что думаешь, что там все круто и не по карману.
Я вот так же смотрел только Солярисы, Киа Рио (еще предыдущая была модель) Сандеро и Логаны. Остановился на Сандеро степвей или просто Сандеро, но уж больно не нравилась мне торпедо, сигналка на рычажке и уж больно тесно сзади, да и еще в голень железка от передних сидушек упирается. А Степвей меня разочаровал. Я реально думал, что он больше в размерах. Даже на сайте его делают крупнее гады. В итоге это тот же Сандеро с навешанными побрякушками.
И вот честно скажу, я только на форуме степвея послушал одного человека, который сказал, что проще флюенс взять, чем степу. И тут как пелена в глазах спала, посмотрел на флю, и выходит приличная уже машина почти за те же деньги. Даже в минималке у флю есть все самое необходимое + нормальная торпедо. У степы нету даже электрообогрева зеркал, а у флю есть. И это я считаю необходимой функцией. У меня же флю вышел примерно на 100 тыс дороже сандеро, который я хотел взять. Только тут: СР+торпедо нормальная, датчик дождя и света, да и просто более комфортная и просторная машина.

В общем как то так, люди просто боятся даже рассматривать как вариант более высокий сегмент, думая, что там уж обдерут вообще по полной.

Yury Anatolevtch
03.03.2012, 16:29
В салоне стоял Логан 1,6 16 кл. на автомате 523 000,:mega_shok: и рядом Флюенс "голый" 11 года по акции 549 000 рублей.

блондинка
09.03.2012, 23:57
В салоне стоял Логан 1,6 16 кл. на автомате 523 000,:mega_shok: и рядом Флюенс "голый" 11 года по акции 549 000 рублей.

И если не секрет, на что выбор пал?

Yury Anatolevtch
10.03.2012, 07:38
Флюенс Экспрессион 12 года, т.к. до этого был Логан.

Rowingman
10.03.2012, 11:09
умно, верное решение)!

olegus74
11.03.2012, 18:20
Потому что как с пеленой в глазах, рассматриваешь только бюджет и на более дорогие даже не смотришь, потому что думаешь, что там все круто и не по карману.
Я вот так же смотрел только Солярисы, Киа Рио (еще предыдущая была модель) Сандеро и Логаны. Остановился на Сандеро степвей или просто Сандеро, но уж больно не нравилась мне торпедо, сигналка на рычажке
прям все как у меня при выборе авто...
вот реально навороченный сандеро (правда без автомата) у нас, с доставкой как это любят практиковать дилерасты рено, выходит 510тыр, меган в моей комплектации 610тыр,
ну тут просто рука не поднялась отдать деньги за сандеро.

блондинка
12.03.2012, 15:24
Yury Anatolevtch, хороший выбор, тож хотелось...

Rowingman
12.03.2012, 15:35
ИМХО цены на "младших братьев" себя переросли. Им потолок должен быть 400 на максе.
Только пока берут, и цены не снизятся. Мало того - тенденция - поставил рублевую хромированную детальку - задрали цену на пятихатку

andr62
12.03.2012, 16:29
Во во,писал уже-хотел пару лет на ВАЗе пересидеть,как грится дешево надежно и практично(с),но как ценик увидел,понял ну его.
А младшие братья(см. заголовок темы) тоже не в адеквате,куда катится мир?((

Redline
17.03.2012, 20:32
как то некоректно логан всетаки логан, его надо с грантой сравнивать она по цене соответствует и внешне и внутренни они похожи

Rowingman
17.03.2012, 21:22
как то некоректно логан всетаки логан, его надо с грантой сравнивать она по цене соответствует и внешне и внутренни они похожи
не рассматриваем надежность - и можно сравнивать. Причем Рено может и проиграть - в цене как мин

n123
17.03.2012, 21:52
А мне так не хватает Логановской ходовой.Наверное следущее авто будет опять Логан, но сарай и движок 16 кл.

doommen3
17.03.2012, 22:12
А мне так не хватает Логановской ходовой
По мне так и у Флю подвеска не жесткая...

n123
17.03.2012, 22:25
По мне так и у Флю подвеска не жесткая...

Да не жёсткая. При выборе авто из Астры,Поло седана ,Фокуса и Соляриса взял Флюенс именно из-за подвески. Но....

andr62
17.03.2012, 22:31
К тому времени сарай Логан будет стоить под 700кр,цены не в адеквате.

n123
17.03.2012, 22:37
К тому времени сарай Логан будет стоить под 700кр,цены не в адеквате.

Все авто примерно пропорционально,подымаются в цене.Если Логан под 700, то Меган сарай(если будет такой) подойдёт к ляму.

doommen3
18.03.2012, 07:46
За два года базовый Логан (Сандеро) подорожали (от производителя) тысяч на десять всего. Так что не очень то и быстро, как о том кричат, они дорожают.

StanislavV
18.03.2012, 12:02
Логан базовая компл. 2006 г. 260000, 2012 г. 338000. Итого 78 тыр., плюс доставка, плюс металлик, больше ста тысяч набегает.

Yury Anatolevtch
18.03.2012, 15:48
В 2006 Логан в базе 282 000, в 2012 на 16.03.2012 - 368 000. Цены в Омске

doommen3
18.03.2012, 18:38
За шесть лет это не много

Autonom
18.03.2012, 18:49
Во во,писал уже-хотел пару лет на ВАЗе пересидеть,как грится дешево надежно и практично(с),но как ценик увидел,понял ну его.
А младшие братья(см. заголовок темы) тоже не в адеквате,куда катится мир?((
Все в адеквате. Вот как было, когда я приценивался к машинам:

Калина - 400 тыс. (в топе)
Сандеро - 470 тыс. (в топе с механикой)
Меган - 570 тыс. (конфорт с механикой).

Как видно, машины разделяет некая сумма. Хочешь, экономь, хочешь, нет.

Чубака
04.05.2012, 11:51
ниже мегана нет смысла брать . Во первых с нормальным движком и кондеем цена приближается к мегану, во вторых на меган есть скидки, а на логаниху скидок никто не даст, еще и допов накрутят. На степвей очереди по полгода. Придет машина с царапиной на борту и полгода ожидания коту под хвост. Весь "В" класс не выгодно брать. на эти солярисы, полуседаны, дастеры дикий ажиотаж, дикие накрутки на цены. Я вообще не понимаю людей покупающих полоседан за 680 тыс руб

olegus74
04.05.2012, 16:32
ниже мегана нет смысла брать . Во первых с нормальным движком и кондеем цена приближается к мегану, во вторых на меган есть скидки, а на логаниху скидок никто не даст, еще и допов накрутят. На степвей очереди по полгода. Придет машина с царапиной на борту и полгода ожидания коту под хвост. Весь "В" класс не выгодно брать. на эти солярисы, полуседаны, дастеры дикий ажиотаж, дикие накрутки на цены. Я вообще не понимаю людей покупающих полоседан за 680 тыс руб
+100

Vitaly
04.05.2012, 19:40

Лучше полноценный хэтч С-класса, чем неполноценный седан B+.

Djak
04.05.2012, 20:40

Абсолютно согласен! Сам хотел Степвей, посчитал что дорого за пластиковый обвес выходит. Потом Сандеро, пол ляма в более менее приличной комплектации. Думаю, че за херня, вроде бюджетное авто считается.))) А бюджетным он будет пустой как барабан! Чуть допов накидал и уже пол лимона. Короче ИМХО в сегменте В людей нае.... как хотят.

Yury Anatolevtch
05.05.2012, 09:43
Это я и писал про Дастер, заманули и н...али:diablo:

77-78
13.05.2012, 22:23
У моего тестя был Логан, год назад поменял на Поло Седан (560 000 руб.) За год разочаровался сильно. А когда проехал со мной во Флюенсе пошел и записался на Дастер:) Мол Рено оказывается лучше и надежней. В ноябре уже придет.

Denverus
13.05.2012, 22:28
Короче ИМХО в сегменте В людей нае.... как хотят.
а сегмент С славится "недорогими" ТО и "дешевыми" запчастями ) Если за 3 года посчитать машину и обслуживание то может Д класс и повыгоднее был бы ))))

Rowingman
21.05.2012, 07:07
нет, на VW калужский у многих нарекания, даже сами немцы уже скулят - связались, мол, с этим проектом Лоу-кост в России...(((

denver75
01.06.2012, 04:34
Откатался на Логане 4.5 года 58000 тык. Самые хорошие впечатления, подвеска, КПП, движок хоть и 75 лошадок тянет вполне достойно. За все время эксплуатации только плановые то, да лампочки ближнего света два раза поменял. Теперь обладатель серебристого Флю exp. Сначала в его сторону не смотрел думал дорогой, по крайней мере выглядит именно так, но посмотрел на ценник, удивился. Выбирал долго как все, даже делал предоплату сначала wv golf plus но там у салона оказались проблемы и я остался без машины (о чем теперь не жалею), потом Nissan Tiida в последний момент забрал деньги (узнал и почитал про Флю). Теперь про сам Флю после Логана. В Логане очень нравилась подвеска клиренс на направлениях поувереннее себя чувствуешь, ну и багажник, эти характеристики и учитывались при выборе хотя и wv и Nissan немного не вписывались, ну поэтому я и остался в ромбе. Сначала о минусах то что бросилось в глаза КПП переключения хоть и четкие но шумные в Логане помягче больше нравилось динамика такая же хотя на пятой поинтереснее разгоняется, но пробег пока 1300 думаю обкатается, электронная педаль газа по началу несколько раз заглох, сейчас уже привык. Теперь плюсы... не не буду очень много по сравнению с Логаном, хотя про один скажу после подстройки места пилота под себя во Флюшке, понял, что в Логане мне сидеть было не удобно, а я и не знал.

Alex-Sib
09.06.2012, 19:36
Добавлю свои пять копеек.
Изначально рассматривал логан, но в максималке (Эл. пакет и привод с обогревом зеркал)
мне бы обошелся в 550 кило руб. (из них 25 300 руб. брал себе салон.) Логан машина конечно эпохалная ( без всякого ИМХО), но за полмяла за нее перебор. Начал я искать что-то другое и в процессе случайно посмотрел, что может предложить рено. И я уведел ЕЁ .... точку в выборе поставил ролик на ютюбе от MegaRetr. Супруга вообще сказала, что в машину без шторок и подсветки зеркальца не сядет.
Права получил 14.04.12, до 19 мая ездил на служебной сандеро. Машина очень хорошая, но логан был бы сподручней.
Теперь сравнение:
Логан/ сандеро : посадка прямее (мне больше по душе), салон более высокий, проигрывает флю в плане салона только по ширине.
В городе паралельно появились меганы 2, что в них нравиться так это количество нычек в салоне. Когда увидел меган 2 хетч полминуты стоял в а....уе ( думал это колхозный стеб).
Ну вроде бы пока все.
Ушел на фронт, а то тойотаводы и камрефилы с кукурузолюбами слюной брызжут видя флю на дороге. Машинка смотриться гораздо дороже ее стоимости и еще ни один гад не бибикнул.
Если б вы только знали что чувствуешь, когда на твое транспортное средство пялятся из попутных машин и выворачивают шеи прохожие.
P.S. после сандеро долго привыкал к тому, что машина разогнаная может ехать без газа.

akul@
10.06.2012, 01:28
Не стоит сравнивать не совместимое, Лохан с Сандерой это из другой жизни:thank_you2:

Alex-Sib
10.06.2012, 06:31
Не стоит сравнивать не совместимое, Лохан с Сандерой это из другой жизни:thank_you2:

Не скажи.
Если бы Полностью упакованный логан стоил бы 450-480 т.р. о флю даже бы и не задумывался.
Кроме того логан это маленький уазик, туда куда добирался на нем на флю даже не суюсь из-за длинной колесной базы.
И в городе на логан/сандеро сподручней. Но нет боковых подушек безопасности и шторок безопасности, ESP. И еще в сандеро подогнав под себя кресло переднего пассажира моя мур-р-р-р не могла сеть нормально за собой ( ноги хоть и не от ушей, но люблю гулять нежно обняв супругу за коленку).

olegus74
10.06.2012, 07:03
Если бы Полностью упакованный логан стоил бы 450-480 т.р. о флю даже бы и не задумывался
понятно, что цена для многих решающий фактор, но вот дизигн логана :nea:

туда куда добирался на нем на флю даже не суюсь из-за длинной колесной базы
плюсом и свесы у флюенса больше

Если б вы только знали что чувствуешь, когда на твое транспортное средство пялятся из попутных машин и выворачивают шеи прохожие
у нас флюенсов с меганами уже никого неудивишь,
в вашем случае понятно что близость Японии сказывается.

Alex-Sib
10.06.2012, 07:21
Близость японии это Владик, а у нас из общедоступного это автохлам и кукурузеры с зиг хай лендерами в минимальке за два лямя. Кроме того все сдвинулись на тойоте. Ну сидел я в новой королле в салоне - не впечатлило.
По поводу дизайна логана - мне с ним не спать у мну для этого мур-р-р-р есть, а от машины требуется доставить хозяина с его скарбом и домочадцами из точки А в точку В ( с наибольшим комфортом и при этом не дыркать мозг водителю).
P.S.если аргументов в споре нет, то переходят на личности(дизайн).
По мнению фрицев Т-34 должен был проигрывать всем танкам вермахта от Т-3 до ..... поскольку дизайн у него не арийский. А чьи танки стояли в Берлине все знают.

n123
10.06.2012, 13:15
Гы-гы. Год на Флюенсе после Логана. Что получил: кучу болячек, которые
конечно на максималку (как говорят) не влияют. И каждый м-ц,вылазит что-то новое.Ладно пока гарантия, а дальше как. Логан. Конечно имидж. Но это для пацанов.....

olegus74
10.06.2012, 18:55
Год на Флюенсе после Логана. Что получил: кучу болячек
ну так и есть, логан - наиболее беспроблемная тачка у рено, очень хорошо продаваемый, у нас по городу таксопарк - логанопарк :)
но в личное пользование такси незахотелось :D

akul@
11.06.2012, 02:43
Не скажи.
Если бы Полностью упакованный логан стоил бы 450-480 т.р. о флю даже бы и не задумывался.
Кроме того логан это маленький уазик, туда куда добирался на нем на флю даже не суюсь из-за длинной колесной базы.

Лохан он и в Африке Лохан, все в деле выбора, но Лохан за 500 т. руб это извращение:friends:

Djak
12.06.2012, 15:09
Полазил на сайте рено для франции, думал логана увидеть, а хрен там. Там Лагуны, Твиго, Твинд, Модус, Клио, Флюенс ;), Колеос, Лититюд.... и пр. Видимо там брать просто не будут Логаны покупать. Сконфигурировал Флюшку, там предлагают только 2 варианта и оба дизельные)

FLUENCE Série Spéciale / Black Edition

23 500,00 ?
Black Edition dCi 110 eco²
FLUENCE Business / Business

22 500,00 ?
Business dCi 110 eco²

Далее всякие пакеты дополнительно. Интересная штука Лайф Сервис, на год 69,00 ? на три 149,00 ?.
Короче если брать флю настоящего француза, то выйдет где то в лям рублей. Минимум 900 тыс. Не кисло так))))

Nemo
12.06.2012, 15:14
Полазил на сайте рено для франции, думал логана увидеть, а хрен там.
Не там искал.
Логанов и его модификаций во Франции гораздо больше, чем думаешь.
Посмотри тут: http://www.dacia.fr/

=Sergio=
12.06.2012, 15:20
Не там искал.

Хороший сарай http://www.dacia.fr/gamme-dacia/lodgy/achat-malin/

Olegun
12.06.2012, 15:23
Полазил на сайте рено для франции, думал логана увидеть, а хрен там. Там Лагуны, Твиго, Твинд, Модус, Клио, Флюенс , Колеос, Лититюд.... и пр. Видимо там брать просто не будут Логаны покупать. Сконфигурировал Флюшку, там предлагают только 2 варианта и оба дизельные)

Неделю назад вернулся из Франции, Марсель, Ницца, Париж. Нет там Рено Логан, там Дачия Логан. Довольно таки много Санеро и Логан универсал, все дизельные. Там вообще бензиновых машин мало, в основном дизельные. Меганов видел много, а Флюенс только один, в Париже. Седаны там не в чести, в основном хэтчбеки и универсалы. Очень много Клио, Сцеников и Модусов. По телевизору рекламировали Рено Сценик(не знаю в какой комплектации) от 21400 евро и под 1.9% годовых.

Djak
12.06.2012, 15:26
Не там искал.

Совсем что то забыл, что они там под брэндом Дачия :mda:

Andrey_Don
13.06.2012, 18:10
Короче если брать флю настоящего француза, то выйдет где то в лям рублей. Минимум 900 тыс. Не кисло так))))

"Настоящий француз" может быть Меган, а Флюенс и в Европе продается турецкой сборки, один в один с российским.
Легко опеределить по фото интерьера.
http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/fluence/fluence/presentation-generale/index2.jsp

Так что смысла нет :)

Rowingman
13.06.2012, 19:48
в Европе у Рено продажи упали больше чем на 50% !!!!
Логаша и Дуся кормильцы!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Djak
14.06.2012, 10:32
в Европе у Рено продажи упали больше чем на 50% !!!!
Логаша и Дуся кормильцы!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но у них и разница в цене тоже существенная, чем у нас. Если у них Логан/Сандеро можно взять в хорошей комплектации за 10 000 евро, то Флю/Меган уже от 23 000 евриков. Разница в 2 раза! У нас же разница в 100-150 тыс. руб.
В общем что и следовало доказать, цены у нас на Логаны/Сандеро явно завышены, а Флю/Меган занижены, что радует :)

Rowingman
14.06.2012, 15:24
Флю/Меган занижены, что радует
)))))))))))))))))))))))))

doommen3
14.06.2012, 22:43
Дизельная Флюшка в Европе от 12 000 евро!

Djak
14.06.2012, 23:38
Дизельная Флюшка в Европе от 12 000 евро!

ссылочку можно?

olegus74
15.08.2012, 18:02
Новый логан и сандеро:

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208130855_08-575x231.jpg

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208130855_06-575x324.jpg

От флю приборка, подвеска, да и платформа:
...должен сменить базовую платформу, позаимствовав ее у старшего брата – Renault Fluence. Соответственно подрастут и габариты – длина, ширина и колесная база. По некоторым данным, первый из вышеозначенных параметров «трехфазного» Logan достигнет 4,4 м (примерно на 110 мм больше, чем у текущей модели). А значит, в салоне нового бюджетника должно стать еще просторнее, при том, что и нынешнее поколение остается по этому показателю одним из лидеров в своем сегменте.

http://www.zr.ru/content/articles/462729-renault_logan_i_clio_ckromnost_ukrashajut/

andr62
15.08.2012, 18:40
Эк вам бывшие Логановоды не расстаться с прошлым.младшие они ,младшие)).
Меня(к примеру) ни каким боком эти авто не интересуют.
Хотя оно конечно,похвастаться типа мона)).

RUS13
15.08.2012, 18:51
новый меган, думаю будет похож на новый клио, но размерами поболее. Жаль клио нам не видать.

alg
15.08.2012, 20:06
А по-моему это все то-же старый логан (слегка перелицованный), посмотрите двери все так-же на крышу заходят (привет снег на сиденьях).
Ни у кого уже так не осталось.

Vitaly
16.08.2012, 12:44
А по-моему это все то-же старый логан (слегка перелицованный), посмотрите двери все так-же на крышу заходят (привет снег на сиденьях).
Ни у кого уже так не осталось.

Да, похоже изменения коснулись только фар, бамперов и радиаторной решетки.

bob 63
30.08.2012, 19:18
НЕдавно в салоне проехал тест драйф на Дастере . Машина внешне понравилась.
На ходу жёсткая сидишь высоко. Салон как в Сандеро. А вот багажник очень
маленький для такой машины много не положишь.Запаска теперь в багажнике.
С Флюэнсе сравнивать нельзя машины разного
класса и назначения.

andr62
28.09.2012, 12:38
Обратите внимание на цены в Европе http://autorambler.ru/journal/paris/28.09.2012/560978540/?gcv_source=news_block

silver_tiger
28.09.2012, 12:46
Судя по фото новый Логан чистейшей воды Лада Гранта

akul@
02.11.2012, 13:09
http://s018.radikal.ru/i521/1211/3a/33b2a2205e47.jpg (http://www.radikal.ru)

http://auto.mail.ru/article.html?id=39070

Yury Anatolevtch
02.11.2012, 16:26
Это Симбол.

Rowingman
02.11.2012, 18:43
первый - это символ!
но красив для этого класса. И внутри - ничего!

alex26
05.11.2012, 20:45
только название символ,а на деле то логан....

Vitaly
06.11.2012, 10:37
Симбол симпатяга, а вот логан как был топорным так и остался. Интересно в каком из этих вариантов платформа B0 доедет до нашего рынка?

Jendos
06.11.2012, 12:52
Симбол симпатяга
поспорил-бы,тот ещё красавец.

gruzdev_f
06.11.2012, 14:07
главное что ромбик в пол капота!
пусть все видят!

Jendos
06.11.2012, 14:26
главное что ромбик в пол капота!
пусть все видят!

маленько и на крышу можно.

С Сергей
06.11.2012, 23:09
Ездил на Тойоте Каролла, Меган купил поехал чем то напомнил Кароллу. Вобщем понял что тайота раскрученный бренд, а в сравнении с меганом ни чуть не лучьше

Vitaly
07.11.2012, 13:37
Это в России Тойота раскрученный бренд. В еврозоне Рено на втором месте после фолькса по количеству продаж. А европейцы умеют считать деньги, да и толк в качестве понимают.

olegus74
07.11.2012, 17:07
Тойоте Каролла
в каком кузове, в смысле модельного года?

alex26
07.11.2012, 21:53
будет символ у нас только со значком лада)

B.K.A.
07.11.2012, 23:42
будет символ у нас только со значком лада)

Зачем он вообще нужен. Логан обновят и вот тот же символ.

alex26
07.11.2012, 23:49
B.K.A., я к тому что будет выпуск на АвтоВАЗ,соответственно и шильдик поменяют)

KVT50
10.11.2012, 12:36
Всем Привет!(особенно соклубникам по Логану)Заказал Флюшу жду пока впечеления только от салона авто это как с кукурузника попасть в кабину боинга наверно.Логаша отслужил верой и правдой 5лет переходит дочке первой ее машиной.Надеюсь что Флю будет так же надежен.

olegus74
10.11.2012, 15:30
Заказал Флюшу жду
в наличии нет?

n123
10.11.2012, 15:39
Всем Привет!(особенно соклубникам по Логану)Заказал Флюшу жду пока впечеления только от салона авто это как с кукурузника попасть в кабину боинга наверно.Логаша отслужил верой и правдой 5лет переходит дочке первой ее машиной.Надеюсь что Флю будет так же надежен.

нпоскольку кукурузник понадёжнее Боинга будет (в наших условиях) то наверное и Флю до Логана в чём-то не дотянется, а в чём-то превозойдёт. В принципе, это другое авто.и в нём может небыть того, что вы ожидаете. (а проще говоря, Логан надёжнее)

Rowingman
10.11.2012, 16:00
нпоскольку кукурузник понадёжнее Боинга будет (в наших условиях) то наверное и Флю до Логана в чём-то не дотянется, а в чём-то превозойдёт. В принципе, это другое авто.и в нём может небыть того, что вы ожидаете. (а проще говоря, Логан понадёжне будет)
Интересно, по каким это критериям кукурузник надежнее Боинга??? Берите общий налет всего парка и выводите отношение - процент отказов и аварий вряд ли будет больше... ))) (и понятие некачественный сервис малосравним в авиа и авто сферах)...
Кроме того, нужно учитывать большое число критериев надежности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, наработка, ресурс, срок службы, живучесть и т.п.). По каким параметрам оцениваете надежность машины???
Так и с Флю - это более дорогая модель, применяются более сложные узлы, но и материалы качественнее. Не факт, что Логан бесспорный лидер...

n123
10.11.2012, 19:16
Интересно, по каким это критериям кукурузник надежнее Боинга??? Берите общий налет всего парка и выводите отношение - процент отказов и аварий вряд ли будет больше... ))) (и понятие некачественный сервис малосравним в авиа и авто сферах)...
Кроме того, нужно учитывать большое число критериев надежности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, наработка, ресурс, срок службы, живучесть и т.п.). По каким параметрам оцениваете надежность машины???
Так и с Флю - это более дорогая модель, применяются более сложные узлы, но и материалы качественнее. Не факт, что Логан бесспорный лидер...

Это всё слова... Если у вас есть или пусть был Логан и Флю. тогда мы послушаем ваши сравнения ( рассуждения) на эту тему.

Yury Anatolevtch
11.11.2012, 07:17
Если бы не Логан, может никогда не смотрел бы в сторону Рено.

Maris33
11.11.2012, 14:30

+ много ;)

Jendos
11.11.2012, 14:40

Я напротив в сторону Логана-никак,а Рено в общем -Гуд!

Nemo
11.11.2012, 14:46
Купил Меган скорее вопреки наличию в модельном ряду Рено Логана. Считаю, что лучше бы Логан остался с родовым значком.

Jendos
11.11.2012, 14:49
Считаю, что лучше бы Логан остался с родовым значком.
Безспорно.

n123
11.11.2012, 14:53
К гадалке не ходи: ни у " Nero", ни у "Jendos"не было Логана.

Ervin-DVS
11.11.2012, 14:58
Логан на вид конечно страшненький(ИМХО), но в последнее время о нём появилось много хороших отзывов. Что при выборе свою роль сыграло, т.к. понты для меня дело второстепенное, главное удобство, комфорт и надёжность(за доступную цену). :friends:

Jendos
11.11.2012, 14:59
К гадалке не ходи: ни у " Nero", ни у "Jendos"не было Логана.

Правильно,не нужно ходить.Во время выбора глаз пал на Альбеа.спорить что лучше безсмыслено,но так получилось.

Nemo
11.11.2012, 20:09
не было Логана
Логана не было, но пробы были и было желание стать владельцем MCV ...
И все же лучше бы они оставались Дачиями...

slv
11.11.2012, 20:12
Nemo, Да причем Дачия .

Vitaly
11.11.2012, 21:21
Купил Меган скорее вопреки наличию в модельном ряду Рено Логана. Считаю, что лучше бы Логан остался с родовым значком.

Согласен. Логан изрядно портит репутацию Рено. Да и не вписывается он в модельный ряд, убогий какой-то.

ШРЕК
11.11.2012, 23:13
Если бы не ЛОГАН, то в этой стране при покупке РЕНО все бы крутили у виска http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif (http://smayliki.ru/smilie-586397127.html) он создал у нас положительную репутацию Renault , а если ЛОГАН продавали бы у нас под брендом ДАЧИЯ (... ой - а что это за фирма? - да это ведро какое то румынское!... а-а ... ну - ну ) , то он не стал бы одной из самых покупаемых иномарок. Вот и вся политика. Пускай он и не красавец - но его продажи в России под брендом РЕНО - удачное решение.

Nemo
11.11.2012, 23:31
его продажи в России под брендом РЕНО - удачное решение
Украинцы всего пару лет назад начали продавать Логаны под брендом Рено. А в общем и целом к Рено в Украине относятся лучше и продукция Рено более популярна чем у нас.

Rowingman
12.11.2012, 06:51
В случае с Рено нельзя руководствоваться только отзывами от кого-то, нужно и самому попробовать. Ранее я слышал много не особо лестного, и капитально не понимал, почему с такой заботой к машинам данной марки относятся их владельцы. Часто это наиболее лояльные клиенты марки - берут чуть дороже модель - но Рено.

Vitaly
12.11.2012, 11:32
Если бы не ЛОГАН, то в этой стране при покупке РЕНО все бы крутили у виска http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif (http://smayliki.ru/smilie-586397127.html) он создал у нас положительную репутацию Renault , а если ЛОГАН продавали бы у нас под брендом ДАЧИЯ (... ой - а что это за фирма? - да это ведро какое то румынское!... а-а ... ну - ну ) , то он не стал бы одной из самых покупаемых иномарок. Вот и вся политика. Пускай он и не красавец - но его продажи в России под брендом РЕНО - удачное решение.

Логан - первая бюджетная иномарка на российском рынке, которая могла конкурировать с переднеприводными тазами. Гетц, Фабия, Фиеста стоили тогда на порядок дороже. В этом и есть не хитрый секрет популярности Логана. И берут его не столько из-за надежности и практичности, сколько из-за доступности. И если бы вместо значка Рено висела эмблема Дачии, показатели продаж были бы такими же.

n123
12.11.2012, 12:10
Гетц, Фабия, Фиеста стоили тогда на порядок дороже. В этом и есть не хитрый секрет популярности Логана. И берут его не столько из-за надежности и практичности, сколько из-за доступности.

.

Берут , может быть и из-за доступности, по любовь к нему потом приходит именно из-за надёжности и практичности

Str@sh
12.11.2012, 12:16
Rowingman, ахах , вот вы поспорте с заядлым бмвистом который ездит на бмв лохматых годов .. что рено лучше.) много чего услышите....
а насчет вложений во воторой меган за 10 лет эксплуатации были заменнены только задние диски а все остальное только то

Nemo
12.11.2012, 13:28
вот вы поспорте с заядлым бмвистом который ездит на бмв лохматых годов .. что рено лучше
Рено не лучше, но многих затягивает...

Str@sh
12.11.2012, 13:34
Nemo, я в о стериотипах людей, а не о качестве..... и то что человек покупая старую бээшачку становится типо элитным человеком(как он думает), а кто покупает новое рено тот типо УГ лох нищеброд и тд(в их же мнениях бмвистов).....

slv
12.11.2012, 16:39
В одно время с одним знакомым купли мы Логан, он Акцент, поездив на хундае в сад, он жаловался , что цепляет днищем, а мы на Логане ездили ,как и где хотели можно посмотреть тут http://vk.com/id8928216#/id8928216?z=video8928216_163016440%2Fvideos8928216 , только звук можно убавить. В то время когда барли Логан август 2005, ни что сним не могло сравнится по цене и качеству. За все 7 лет ,что он с нами мы НИЧЕГО кроме масла и фильтров не меняли.

Rowingman
12.11.2012, 17:33
За все 7 лет ,что он с нами мы НИЧЕГО кроме масла и фильтров не меняли.
Странное отношение к авто!((
Как минимум должны детали подвески и тормозной сист меняться...
Или пробег 5 тыс км???

Vitaly
12.11.2012, 17:41
Странное отношение к авто!((
Как минимум должны детали подвески и тормозной сист меняться...
Или пробег 5 тыс км???

Видимо у него спецзаказ

Str@sh
12.11.2012, 17:45
Rowingman, Vitaly, странно а я ему верю.... я вот только на 280 тыс задумался подвеску перебрать

slv
12.11.2012, 18:09
Машинка из пятой сотни, последние цифирки 576, тогда еще делали на совесть, забыл поменяли тормозуху и антифриз в этом году ,за все остальное официалы сказали гуд.

alg
12.11.2012, 22:33
slv, пробег в студию

slv
12.11.2012, 22:41
Сразу скажу, что машин было или две, или три, чтобы не было лишних вопросов, пробег на сегодня больше 35000, но надо смотреть не на пробег, а по каким дорогам ты ездишь. Если ходили по ссылке ,там немного видно какая дорога .

n123
19.12.2012, 14:47
вторая зима. пробег 40 тыс. Не включается обогрев заднего стекла. Регулятор скорости вентилятора, стал заедать, с трудом крутится, Нет флюенс , это обычный авто и до легендарного Логана, по надёжности ему не дотянуться

тихоход
17.04.2013, 21:12
Лоджи, минивен на базе Логана - живьём. (вчера в Нарве)