Вход

Просмотр полной версии : Усиленная подвеска

enevolin
31.10.2011, 23:20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Назрела такая мысль, в каждой комплектации автомобиля присутствует такой термин как усиленная подвеска, хотелось бы узнать чем это она усиленна, и почему на табличке на арке задней правой двери в коде стоит буква А что означает обычную подвеску.
Может кто знает? или я чего то не так понимаю.

mishgan1987
01.11.2011, 11:30
такой термин как усиленная подвеска
Как мне кажется это означает что на машине стоят другие стойки, амортизаторы, может другие пружины (для работы при минусовых температурах). У меня знакомый купил машину пригнанную из Корее, так вот у неё подвеска при -15 очень хренова работает.

MMikhailovski
01.11.2011, 11:43
Я так понял enevolin, вы имели ввиду фразу адаптация подвески к нашим дорогам.

Не знаю чем она усилена. Но то что для России машину подняли (увеличили клиренс) это факт. Т.е. в европе флюшки ниже..

s4s
01.11.2011, 13:58
выше правильно написали, усиленная-адаптированная, значит заменены аммы и пружины

enevolin
01.11.2011, 22:02
Может кто нибудь поделится информацией с этих табличек, по поводу типа подвески.

Denverus
01.11.2011, 22:33
Кстати про подвеску, когда на 80км/ч вдруг перед колесами кончается асфальт и начинаются колбобины глубоной до 20см, то кроме защиты и теплового экрана куда стоит еще поглядеть? что вылетает первым в подвеске?

s4s
02.11.2011, 09:00
Denverus, сход развал посмотреть, желательно после этого и балансировку колес. хотя с другой стороны если машину не ведет, руль вибрировать не стал, то может пронесло.
я на своей тоже умудрился на 60 кмч проехать по провалу асфальта, то есть он плавный не считая выхода из него, машина резко пошла вниз, подвеска сжалась до упора, на выезде я уткнулся в небольшоую закраину, достаточно жестко сработала подвеска, тряхануло, и я поехал дальше, дальше начал думать что могло быть, поймал себя на мысли что руль как-то вибрирует сильнее... переставил колеса зад на перед, , а потом забил. вроде пронесло.

Denverus
02.11.2011, 09:38
Denverus, сход развал посмотреть, желательно после этого и балансировку колес. хотя с другой стороны если машину не ведет, руль вибрировать не стал, то может пронесло.
я на своей тоже умудрился на 60 кмч проехать по провалу асфальта, то есть он плавный не считая выхода из него, машина резко пошла вниз, подвеска сжалась до упора, на выезде я уткнулся в небольшоую закраину, достаточно жестко сработала подвеска, тряхануло, и я поехал дальше, дальше начал думать что могло быть, поймал себя на мысли что руль как-то вибрирует сильнее... переставил колеса зад на перед, , а потом забил. вроде пронесло.

Руль не ведет, а вот амортизация на скорости стала чуть другая. Хотя мож "у страха глаза велики"

Мне повезло найти таки то место где кончился питер и началась РОссия. Просто жесть хороший асфальт резко в одну линию превратился в буераки.ну и прыгающая машина конечно фигово тормозит, так что прыгал далеко.

Byaka
02.11.2011, 11:28
Лучше на любой сервис заехать, где поднимут машинку и посмотрят подвеску. Могли пыльники, к примеру, слететь. Если так, то через некоторое время шрус начнёт скрипеть, ну и замена шрус влетит в очень большую копеечку.

Denverus
02.11.2011, 11:40
Лучше на любой сервис заехать, где поднимут машинку и посмотрят подвеску. Могли пыльники, к примеру, слететь. Если так, то через некоторое время шрус начнёт скрипеть, ну и замена шрус влетит в очень большую копеечку.

Боюсь рассказывать почему я приехал ) после таких рассказов все найдут и чего нет даже )

Byaka
02.11.2011, 12:02
Denverus, заехать можно на любой сервис просто для диагностики. Диагностика заключается в подъёме машины, визуальном осмотре и дёрганьи колёс и всё такое. Потом просто скажут что и как. Где что слетело, где что разболталось. Позвонишь на сервис рено и узнаешь сколько тебе будет стоить ремонт, если он нужен.

Denverus
02.11.2011, 12:21
Denverus, заехать можно на любой сервис просто для диагностики. Диагностика заключается в подъёме машины, визуальном осмотре и дёрганьи колёс и всё такое. Потом просто скажут что и как. Где что слетело, где что разболталось. Позвонишь на сервис рено и узнаешь сколько тебе будет стоить ремонт, если он нужен.

Спс. думаю так и сделаю.

Andrey_Don
02.11.2011, 12:42
Кстати, в Украине диагностика ходовой зачастую акционная за "1 гривну", а у дилеров Рено в частности - бесплатно при "переобувании". Правда, х.з. насколько качественно они там её "диагностируют" ...

*Serg*
02.11.2011, 15:48
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Назрела такая мысль, в каждой комплектации автомобиля присутствует такой термин как усиленная подвеска, хотелось бы узнать чем это она усиленна, и почему на табличке на арке задней правой двери в коде стоит буква А что означает обычную подвеску.
Может кто знает? или я чего то не так понимаю.

Я при покупке у менеджера спрашивал, мне сказал, что усиленная подвеска - это просто добавили еще 2 витка пружин и все!

Denverus
24.11.2011, 21:42
В субботу ездил на тех осмотр, сказали все зер гуд, вроде как успокоился, но ощущение "что то не так" осталось. сменил резину и опаля... ощущение новой подвески как с салона вернулось ) Не то после прыжков реально грузик потерял, не то где то грыжа на резине. В общем подвеска и вправду сделана на отлично, не дай бог кому то в такие "прыжки по кочкам" влететь )

Андрей69
25.11.2011, 17:05
Посты о давлении и выборе манометра разнес по темам. Продолжим о подвеске.

Frol
02.08.2012, 15:25
доброго времени суток всеем!!! Подскажите хоть какую-нибудь альтернативу штатным амортизаторам .

Славутич
02.08.2012, 15:37
доброго времени суток всеем!!! Подскажите хоть какую-нибудь альтернативу штатным амортизаторам .
По возможности посмотри фирму "Каяба". Не знаю делают ли их уже на флю, надо посмотреть. По цене и качеству - самое то. P.S. Кстати на "Каябе" БМВ с конвера сходят, а баварцы не дураки.

Frol
02.08.2012, 15:46
согласен , что каяба не плохой вариант на замену !!! Но вот в каталогах нет (((( ни каябы ,ни бильштайна,ни кони ( ну или руки не туда смотрят)))))), так что вдруг уже кто сталкивался )

Славутич
02.08.2012, 15:53
огласен , что каяба не плохой вариант на замену !!! Но вот в каталогах нет (((( ни каябы ,ни бильштайна,ни кони ( ну или руки не туда смотрят)))))), так что вдруг уже кто сталкивался )
Сейчас попробую озадачить своих из отдела иномарок. Они посмотрят. Вдруг чего нароют. Хотя не уверен но попробовать можно. Кстати, как понимаю - передние интересуют?

Frol
02.08.2012, 15:56
:sorry:угу. заранее спасибо , а то уже мочи нет слушать как правая сторона и на отбой и на сжатие пробивает((((((

Славутич
02.08.2012, 16:10
угу. заранее спасибо , а то уже мочи нет слушать как правая сторона и на отбой и на сжатие пробивает((((((
Скинь номер телефона в личку. Перезвоню, может смогу чем помочь.

alg
02.08.2012, 21:33
согласен , что каяба не плохой вариант на замену !!! Но вот в каталогах нет (((( ни каябы ,ни бильштайна,ни кони ( ну или руки не туда смотрят)))))), так что вдруг уже кто сталкивался )
Каяба давно уже KYB
вот здесь европейский каталог (http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/detail.php?ID=11982)
Для Флю к сожалению пока нет
На Меган 3 есть аморты серии Excel-G, может их можно на флю воткнуть

Frol
05.08.2012, 21:33
Да да !!! Ребят кто подскажет подойдут от 3 мегана или там что-то свое)))))

Викtор
05.08.2012, 21:47
Стойки одинаковые, аммортизаторы разные на Флю - 562100664R цвет желтый , на М3 - 562100325R цвет синий

Frol
05.08.2012, 22:04
интересует именно по крепежу одинаковые , а то что по жесче будут эт не проблема

Викtор
06.08.2012, 08:09
А кто ж его знает по крепежу, может по длинне разные.

ГОХА
04.11.2012, 14:28
может пригодится передние и задние стойки сфотканы с "Флю"

dmc
05.11.2012, 12:52
когда ездил на более агрессивных машинах, часто менял стойки, из того что пользовал не понравилась хваленая фирма bilstien, умирали после 10 тыщ, причем как на субе, так и на опеле умирали, вот KYB двойной газ, отлично себя показывали, как и ходовые качества, так и надежность, делает кстате толи индия толи тайланд их. Но на качестве не сказалось. Жаль для флю нет KYB :ok:

Славутич
05.11.2012, 14:28
хваленая фирма bilstien
Если не ошибаюсь фирма называется "Феби Белштайн". Но никогда не слышал, что она "хвалёная", так... смутный серяднечок.

Nemo
05.11.2012, 14:41
никогда не слышал, что она "хвалёная", так... смутный серяднечок
Позволю не согласится - это один из мировых лидеров по разработке и производству амортизаторов: http://www.bilstein-online.ru/

Славутич
05.11.2012, 15:01
Позволю не согласится - это один из мировых лидеров по разработке и производству амортизаторов: http://www.bilstein-online.ru/
Во главу угла своего поста - ставил слово "хвалёное". Никогда не претендую на истину в первой инстанции, но чаще, как раз слышал за фебивцев плохие отзывы. И, как то раз уже писал, что BMW с конвеера сходят на коябе, а уж фашистов трудно заподозрить в некомпетенции. Но повторюсь я не "истина", а просто виду диалог. P.S. Когда то модными и серьёзными считались "монро" и "боже", а сейчас также и на них поступают жалобы. Сфоткал сейчас гарантийный талон на "каябыча", но он действителен только при установке на СТО имеющей на это лицензию.

23set
17.01.2013, 16:17
Kayaba 339724

ЛАГ
17.01.2013, 18:49

А чем штатные не устраивают? По моему очень хорошая подвеска энергоемкая, в меру жесткая, но не табуретка.

montero
17.01.2013, 20:00
а кто нибудь вообще нижнюю строку в овале сравнивал с тем, что есть в расшифровке? у меня просто дикое не совпадение, даже буквенное дико не совпадает с тем, что по идее должно быть

23set
17.01.2013, 21:12
а кто нибудь вообще нижнюю строку в овале сравнивал с тем, что есть в расшифровке? у меня просто дикое не совпадение, даже буквенное дико не совпадает с тем, что по идее должно быть

Ты о чем вообще?

montero
17.01.2013, 21:14
Ты о чем вообще?

см сообщение №4 и табличку своего авто.

23set
17.01.2013, 21:25

Парень поставил себе аммо от Megane 3 Diesel " Kayaba 339724", пишет что подвеска стала собраннее!

gruzdev_f
18.01.2013, 17:18
у меня тоже нет в овальной табличке что подвеска усиленная, но в договоре прописана.
хотя в договоре у меня нет ДХО, а по факту штатные :)

maximuss62
20.01.2013, 10:42
Усиленной подвески для Флю и Меганов нет в природе-бред полный. Есть адаптация для России не более...

23set
20.01.2013, 22:37
Усиленной подвески для Флю и Меганов нет в природе-бред полный. Есть адаптация для России не более...

Согласен полностью, но адаптация по увеличению клиренса заключается в следующем: На передних стойках (аммортизационных стойках) европейской версии, опорные чашки пружин приварены к стойке на 3 см ниже, чем в версии для России (прочитал на форуме украинских Рено Меган3, Флюенс), клиренс народ намерял на европейских авто от 11,5 до 12,5 см))).

gruzdev_f
21.01.2013, 11:37
а зад чтоли без изменений?

23set
21.01.2013, 13:06
а зад чтоли без изменений?

Про заднюю подвеску ни чего не нашел

gruzdev_f
21.01.2013, 13:15
должно быть что-то, иначе бы машина была перекошенная )

23set
21.01.2013, 17:43
Зная конструкцию задней подвески Renault Megane 3 и Fluence можно смело сказать, что уменьшить клиренс авто до уровня европейского аналога можно только двумя путями:
1) Уменьшением жесткости задних пружин, при неизменной начальной длинне
2) Уменьшением длинны задних пружин, при неизменной жесткости
Третьего не дано

Nemo
21.01.2013, 22:36
Третьего не дано
Почему же?
Можно пропорционально уменьшить и то и другое.
Но так как для нас клиренс увеличивали (базовая модель - все же ЕвроМеган), то соответственно в российском пакете (пакете для плохих дорог) увеличено либо одно, либо другое, либо оба вместе.
И скорее всего амортизаторы отличаются...

gruzdev_f
21.01.2013, 22:53
эх, мне бы ещё пару см высоты спереди прибавить и было бы совсем хорошо...

ато если джипы, в объезд пробки по снегу колею пробили, и я сзади пристроился, типа тоже джып:dirol:
то нижней кромкой бампера собираю валун снега и видно что всё таки не джып...(((

по колее джиперской без проблем ездю, главное чтобы они съезд пробили, ато из джиперской колеи фиг выскочишь... можно свой поворот проскочить.

23set
21.01.2013, 23:17
эх, мне бы ещё пару см высоты спереди прибавить и было бы совсем хорошо...

Поставь проставки над опорами передних стоек, от 1 до 3 см!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=19B00021&id=7DC00049

Санч
25.10.2013, 16:04
Всем привет! Сегодня ехал впереди меня Флюенс, так я присмотрелся, а у него в задней подвеске не как у меня: у него под нижними креплениями аммортизаторов стоят большие чашки, а у меня их нет. Что это?