Просмотр полной версии : Покупка б/у Fluence
Stanislav1
01.11.2011, 22:31
Уважаемые участники. Есть ли какие-либо советы при покупке б/у fluence.
Насколько это отличается от покупки у диллера http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30
Моя потенциальная покупка - флюенс, купленный в апреле 2011, пробег 15000км. Комплектация Dynamique 1.6 АКП4.
Boris Borisovich
01.11.2011, 22:40
Stanislav1, Ну...сразу вопрос к Вам: у кого покупаете? Если с рук - то первый вопрос к продавцу - о причинах продажи авто ( и в глаза сразу ему сразу смотреть :), если бегают - засада...шучу), если подержанную в автосалоне, то брать не советую...уж очень много негативных отзывов об этом явлении, продают черт знает что...
Stanislav1, этот список может только слегка сбить цену... - это рынок дружище, не нравиться - не бери, устраивает - покупай
важно: посмотри чтобы на гарантии была, то-1 сделано...
кредитная или нет проверить с 100% ответом нельзя... рассчитывай на честность продавца...
кстати, форумчане продают авто, тот же Maxx, может у них купить - история авто прозрачна
Stanislav1
01.11.2011, 22:55
Куплена в салоне новой. ТО 15000 еще предостоит, щас примерно 14300 накатано. Причины продаже объяснили, практически не поводов не доверять.
Victor, а когда ставится-снимается с учета, разве в ГИБДД не проверяется она инспекторами?
По поводу гарантии. Что если владелец скрыл от меня поездки не в официальный сервис, а чинился в других местах? Как это выявить и как это в случае чего могут узнать официалы, при моем обращении по какой-либо причине.
на предмет залога и кредита не проверяется с 2002 года
гарантия- лотерея
Stanislav1
01.11.2011, 23:43
на предмет залога и кредита не проверяется с 2002 года
Это значит что не предмет залога и кредита не проверить вообще никак и нигде?
гарантия- лотерея
почему?
Как это выявить
Можно попробовать съездить к ОД на диагностику.
Stanislav1, просто ... до 2002 г. запись о залоге машины делалась в ПТС, а сейчас нет.
У меня вопрос созвучный автору.
А с дилером вопрос нельзя решить?
Посмотреть историю автомобиля.
ТО, ремонты и т.д. и т.п.
Как-то более-менее официально.
Ну, пусть, за плату. Вместе с владельцем заявиться.
Хотя с ТО все понятно. Сервисная книжка для этого.
Да и наряд-заказ. Да и на все остальные работы должно быть.
Вот, думаю, если нет таких бумаг, то надо или к дилеру,
как я спросил или сомневаться в благонадежности.
Приветствую:) Влюбился в Флюенс с первого взгляда, считаю, что у него нет конкурентов это лично для меня:)! Нравится машинка прежде всего дизайном и большим простором в салоне, для меня это очень актуально, та как я не маленький=). На новый денежек не хватает, хочу купить сразу после зимы! Сейчас пока буду знакомится с машиной по форуму. Ребят подскажите, реально ли найти б/у Fluence с пробегом до 10 тыс. и по деньгам до 550 тыс. руб.?! Хочу коробку ручку!
МихаилЛ, да
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2340 как пример
Видел это объяву, ну я так и не понял, что за комплектация! Ближе к делу, может кто из клубных будет продавать:) Спасибо Victor!
Видел это объяву, ну я так и не понял, что за комплектация!
Точно Экспрешн так как датчик дождя и света и на ручке.
МихаилЛ, легко найдете. но с чуть большим пробегом.
=Sergio=
16.12.2011, 17:43
Точно Экспрешн так как датчик дождя и света и на ручке.
Или комфорт+климат
Если есть ESP, то Expression.
Приветствую господа !
Тоже собираюсь брать флюенс бу, 10-11го года , 1.6, автомат. Пробег до 30т км. Бюджет 500-530р. Подскажите что обязательно проверять при покупке, какие косяки могут быть. Понятно что принцип осмотра любой машины примерно одинаков, но хотелось бы услышать от владельцев - есть ли какие нибудь особенности именно у флю? Буду покупать в москве и сразу поеду своим ходом домой в питер....
Каждая машина индивидуальна. В данном случае она ещё у тебя будет на гарантии, так что смотреть надо только на то, чтобы не была битая.
А кстати такой вопрос - если я покупаю машину купленную у московского диллера, то приехав в питер я cмогу обращацца по гарантии к любому питерскому диллеру рено?
Андрей69
28.06.2012, 12:26
Zur, гарантия распространяется по всей территории России. Можешь.
Zur, да - к любому на всей территории РФ
Denverus
28.06.2012, 13:09
А кстати такой вопрос - если я покупаю машину купленную у московского диллера, то приехав в питер я cмогу обращацца по гарантии к любому питерскому диллеру рено?
точно так же как с любой бритвой микроволновкой или газонокосилкой. оф гарантия на всей территории где распространяется ;)
И наверное должны в сервисной книжке стоять все отметки? Или у них общая база по ТО?
antikvar
29.06.2012, 16:40
Общая база есть.
antikvar, общей базы нет!
antikvar, общей базы нет!
Общая база есть
vertu, ее нет.
Либо Вы имеете в виду данные с европейских машин, либо базу гарантийных ремонтов.
Данные по ТО в России не собираются.
vertu, ее нет.
Либо Вы имеете в виду данные с европейских машин, либо базу гарантийных ремонтов.
Данные по ТО в России не собираются.
Я имею ввиду историю дилерских машин и базу гарантийных ремонтов в том числе .
Если например у авто ,обслуживаемом год газад у Питерского ОД был пробег 98000км и он был тотально бит , а сегодня он приехал к Московскому ОД с пробегом 50000км и целый , то это всё вскроется .
vertu, но не вскроется, если машина до тотала пробежала 101 тыс.?
Речь шла именно о прохождении ТО, почитайте.
arkadiy_3000
13.09.2012, 16:11
ОД ОД рознь, я машину покупал в Автопродиксе и там же проходил 2 первых ТО, 2 следующих ТО я проходил в Петровском, так вот, в базе Петровского нет никакой информации про мою машину до третьего ТО.....
ОД ОД рознь, я машину покупал в Автопродиксе и там же проходил 2 первых ТО, 2 следующих ТО я проходил в Петровском, так вот, в базе Петровского нет никакой информации про мою машину до третьего ТО.....
vertu, вот именно об этом я и говорю.
для чего вам столько инфы о машине ?? вы хотите не битую не крашеную с чистой сервисной книжкой с полной диагностикой у дилера да ещё и недорого ????)))) вы самые умные или обхитрить всех хотите ,вы сами вспомните когда продавали свои машины если таке были конечно -у вас хоть один пункт совпадал с этими запросами ?? я вот не делал у ОДне ТО-1 не второе ,сам ненял всё и что у меня теперь гавно чтоль ?? что тут за советы дают
я вот не делал у ОДне ТО-1 не второе ,сам ненял всё и что у меня теперь гавно чтоль ??
может статься и так....
карту выполняемых работ в рамках ТО дилерскую видели??? вы все из этого - обязательного к проверке выполняете???
bmw, Речь о том, что если бы была база ТО, то, покупая б/у а/м, будущий владелец мог приехать к любому дилеру в РФ и по VIN пробить, делал ли предыдущий хозяин ТО.
и шо увидел бы что не делал и что это плохо чтоль???
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
а вы сами то видели как они эту карту выполняют ??? тут товарищь про Петровский говорил небось именно про шушарский ))) этож не дилер этож руки оторвать всем ,да Петровский на Левашовском тоже кошмар
arkadiy_3000
13.09.2012, 16:48
Петровский в Металлострое, делают вроде нормально, но отношение мне все равно их не нравится.....
вы я вижу машину по бумажкам покупаете ,мне вот не нужно этой бугалтерии меня состояние фактическое интересут а не то что написано
arkadiy_3000
13.09.2012, 16:54
Флюенс первая новая машина, и делаю все по правилам, отъездил 2,5года, ничего кроме ТО не делал, ....
А по поводу Вашего вопроса-с бумажками как-то надежнее все-таки, хотя кому как....
вопрос вам задам вы коврики в салон у Од покупали ??? при пакупки машины ?
vertu, вот именно об этом я и говорю.
Это ни о чём не говорит , если ему об этом не сказали ,значит так надо было .
А я выше конкретный пример привел из жизни про Питерский и Московский ОД
При прочих равных я бы купил машину проходившую ТО у ОД.
))) ну незнаю сколько машин не продавал ни один покупатель такой вопрос не задал задавали самые смешные вопросы но про ТО никто не спросил
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
больше всех интересовала цена и состояние так что вы тако первый
Славутич
13.09.2012, 19:02
ну незнаю сколько машин не продавал ни один покупатель такой вопрос не задал задавали самые смешные вопросы но про ТО никто не спросил
Это смотря какое авто продавать! Если машинка не покойник, а довольно свежая, то как раз первый вопрос у покупателя про сервисную книжку.
arkadiy_3000
13.09.2012, 21:17
вопрос вам задам вы коврики в салон у Од покупали ??? при пакупки машины ?
Это не относится к вопросу обслуживания машины. Коврики я купил на авторынке, Логановские не разрезные, до сих пор не нарадуюсь (у ОД не нравилась конструкция с вырезом под площадку левой ноги ну и цена конечно), да и в то время ( весна 2010г) особого выбора не было. В багажник ковер купил тоже на рынке, брызговики купил в Ашане , и сам прикрутил. Но это все не относится к теме обслуживания автомобиля. Вчера загнул петлю в багажнике, крышка перестала держаться, сам виноват... кронштейн торсионов уперся в препятствие и его выгнуло((((. Поехал к ОД (кстати в Шушары). Приехал в 8 вечера, мне за пол часа все выпрямили и поправили. Потом сами посмотрели машину внешне!!!!! И записали на замену задней эмблемы, передней хромированной вставки бампера и проклейку арок задних дверей пленкой для предотвращения протирания уплотнителями дверей. Все это бесплатно!!!! Я не напрашивался. И скобку выпрямили тоже бесплатно почти в 9 вечера..... Машине 2,5 года и 70 000 км пробега.Так что вот, а Вы говорите коврики в салон))))).....
Славутич
13.09.2012, 21:26
и проклейку арок задних дверей пленкой для предотвращения протирания уплотнителями дверей. Все это бесплатно!!!!
А вот с этого места поподробней пожалуйста! САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ???!!!!!!! Это понимаете - шкурный вопрос! Может и мене предложат бесплатно проклеить?! Естественно после того, как им на это указать!
Славутич, так у них эта операция в гарантийных сидит... мне например перекрашивали
arkadiy_3000
13.09.2012, 21:33
При диалоге с гарантийным мастером разболтался про всякие проблемы Флюенсов, показал потертости от дверей, мастер, Александр, сказал, что это гарантийный случай, и они проклеивают места соприкосновений толстой пленкой. Говорит позвоните и приезжайте. Так что съездите в ПАЦ Шушары, они этими проблемами занимаются. В беседе выяснил, что также гарантийно регулируют зазор капота для ликвидации шума ветра на скорости ( я эту проблему решил сам приклейкой оконного уплотнителя). Регулируют пластиковые пыльники передних дверей для предотвращения потертости торца дверей ( у меня такое было на пассажирской двери). Короче много чего делают, в 2010 году от такого ОД отмахивались)))))
Славутич
13.09.2012, 21:42
Славутич, так у них эта операция в гарантийных сидит...
и они проклеивают места соприкосновений толстой пленкой. Говорит позвоните и приезжайте
Парни, спасибо - просветили! Насчёт перекраски, это я в курсе был, а вот насчёт проклейки - удивлён весьма...
наверно заманались перекрашивать ;) а пленка это типа надолго
то как раз первый вопрос у покупателя про сервисную книжку.
первый вопрос у всех - вы первый владелец ?? второй как состояние билась красилась ?? третий сколько скинеш??
Славутич
14.09.2012, 11:58
первый вопрос у всех - вы первый владелец ?? второй как состояние билась красилась ?? третий сколько скинеш??
Согласен. Может и не так приоритеты расставил. Хотя для каждого они свои и у многих вопрос о сервисной книжке стоит первым. Потому, как получая на него отрицательный ответ некоторые уже не продолжают беседу.
Моё мнение, что покупка авто как нового,так и б/у своего рода лотерея...экземпляр может быть очень не предсказуемый)))
а я вот нехочу играть в лотерею с новым у него по априоре всё должно работать и даже сомнений быть не должно ,,как говорится -каждый имеет право ,,,
bmw, Я тоже не хотел играть в лотерею..но факт остаётся фактом..косяки и в новых есть трудноустранимые..
вопрос нужна ли такая машина ?
arkadiy_3000
14.09.2012, 15:59
Такая машина может попасться независимо от марки и бренда , действительно лотерея)))
вопрос нужна ли такая машина ? Вопрос в том,что нужна такая машина за такие вот именно бабульки...
я наверно буду продавать наверно долго буду торговать уш очень они падают в цене
Хочешь продать быстро - продай со скидкой.
Славутич
14.09.2012, 16:46
я наверно буду продавать
А что брать решил?
А что брать решил? как это что? bmw)))))
Славутич
14.09.2012, 16:52
как это что? bmw)))))
Логично:ok:
нее))) никогда хватит металолом за такие деньги ненужен
Собираюсь где-то через месяц покупать Флюенс 1,6 механика. Обязательно Экспрешн и хотелось бы "свободные руки" - чтоб руль в двух плоскостях регулировался. По деньгам 480 - 490 т.р - потолок. Если кого заинтересует - пишите.
Собираюсь где-то через месяц покупать Флюенс 1,6 механика. Обязательно Экспрешн и хотелось бы "свободные руки" - чтоб руль в двух плоскостях регулировался. По деньгам 480 - 490 т.р - потолок. Если кого заинтересует - пишите.
А кого года машину хочешь за эти деньги дружок:D
А кого года машину хочешь за эти деньги дружок2011-12года не битую не крашенную не очень страшную(с интимом не предлагать);)
akul@, свою хочешь предложить ? :D
pavel32, Посмотрел Авро-ру по вашим запросам (Денежным возможностям ) одно единственное предложение белый ФЛЮ за 430тыр. (правда комплектация х\з)остальное всё от 500 и выше-так-что копите гроши!!!
pavel32, удачи :) я свой динамик в отличном состоянии за 505.000 в трейдин сдал ....
цены на автору ... хм.... звони и скидывай смело 40.000-50.000 думаю сможешь договориться....
но... шанс нарваться на проблемный (аварийный и т.д.) экземпляр очень высоки
akul@, свою хочешь предложить ? :D
За те деньги с пробегом в 14 тыс сам не от дам, буду лучше еще пару лет ездить на этой какашке от Рено:D Смысла нет продавать сейчас:drinks:
Сам в конце 2010 года покупал Экспрешн за 600 с хвостиком (со скидкой). За два года потеря в стоимости в 100 с лишним тыс вполне адекватна. Не понимаю, что вызвало такую иронию? Страховые при тотале вообще амортизацию 20% в год считают . А вы что, надеятесь два года отъездить на машине и продать на 20-30 тыс дешевле? По-моему, наивно - лучше новую возьмут.
pavel32, Не обижайтесь это МЫ из любви к своим Авто Цену ломим Я брал В 12году авто 11 года (уже со скидкой в 50 тыр)экспрешн Литьё 16 + к-т ЗИМА на штамп дисках 15+ Свободные руки+Задние брызговики+Коврики в салон+Ковёр в багажник = 721.925 руб ,Мой Пробег в Год = 15тыс\км(т.е. = Одно Т.О.)Поэтому Павел ко Второму Т.О. Я жду ВАС Вместе с ВАШИМИ 460-480 тыс /руб. -Будем Меняться (одна маленькая особенность у меня 1,6 АКПП )
Не кидайтесь на человека...
В нормальная цена за экспрешн 2-х летний.... Да и динамик не далеко ушел....
А цены на авто.ру - всего лишь мечтания продавцов а/м....
Chaika, Даже не Думали кидаться если Человек задался Целью он Своего добьёться , Вопрос Времени НО Чисто мой СОВЕТ Сумму на Покупку Чуть Чуть Поднакопите до 550тыр и МЕЧТА Осуществится БЫСТРЕЕ!!!!:ok:
Митюха, Соглашусь, но цифра 520 max.
Я отталкиваюсь прежде всего от своих финансовых возможностей, а точней, от суммы страхового возмещения, которую получу. Копить сейчас возможности нет - только поменял работу. Думаю, максимум мог бы подвинуться до 500 т - если будет интересный вариант. Кроме того, уверен, что это вполне адекватная цена для двухлетки в комплектации, которая меня интересует.
pavel32, Павел Как гласит народная мудрость: на Рынке -Два Дурака ,Один продаёт - Другой покупает!!! Советовать более на эту тему мне ВАМ нечего кроме: Смотрите,Нюхайте,Интересуйтесь,Задавайте Каверзные вопросы- и сразу смотрите отвечающему оппоненту в Глаза они Не соврут(Глаза это -зеркало души)И Удачи ВАМ-ИСКРЕННЕ!!!!!:ok:P/S Просто МОЕ Мнение Что на данном Форуме -ВАМ мало Светит За данную Сумму(Буду очень РАД за ВАС Если ОШИБСЯ!!!)
Продавать машину на форуме считаю бессмысленным: куча соклубников напишет "дорого", куча покупателей по сообщениям отследит проблемы машины...
Ну нафиг....
Тем не менее на форуме мелькали и будут мелькать объявы о о продаже ФЛЮ И МЕГАНОВ :Flu 367-1.6 есп ; maxx... И.Т.Д.
Тем не менее на форуме мелькали и будут мелькать объявы о о продаже ФЛЮ И МЕГАНОВ :Flu 367-1.6 есп ; maxx... И.Т.Д.
Не спорю...
Спасибо за советы, надеюсь, на авто ру шансов будет больше...
Пушкин67
28.11.2012, 12:08
я свою том продаю.
pavel32, Если не передумал, сдам свою, договоримся.... Экспрешен с ESP и свободными руками... Сборка Турция, без проблем, не битая - чёрная жемчужина. 2010 г. Куплена в январе 2011г. Обслуживалась у ОД Норд авто тверь, вся история чистая... один владелец. Эксплуатировалась только на трассе Санкт- Петербург - Москва - 60 км до работы и обратно.... Подвеска, тормоза всё целое На гарантии. Нет проблем с запуском и прочей лабудой, езжу на 95 BP - ультимейл. Очёчник есть, поясничный упор и т.д.
Не сменил бы , но хочу рестайлинговую 1,6 с вариком - жду от ОД предложений.....
Славутич
28.11.2012, 14:12
Не сменил бы , но хочу рестайлинговую 1,6 с вариком
Как то я наверное некоторые моменты упустил - будет рестайлинг с CVT и движком 1.6 л?
Славутич, Ну да... 1,6 - 115 или 117 сил, точно не скажу и Т-троник это же варик как понимаю..... Обещают ( в Твери) к новому году предложение выдвинуть....
Славутич
28.11.2012, 14:19
Славутич, Ну да... 1,6 - 115 или 117 сил, точно не скажу и Т-троник это же варик как понимаю..... Обещают ( в Твери) к новому году предложение выдвинуть....
Они все тип-троник (это возможность ехать в автоматическом режиме и в ручном). А если говорится про 115-117 л.с., то более чем уверен - это просто новая АКПП и менее задушенная движка 1,6.
Славутич, 1.6 + варик будет
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Vodinoy, сдается все же с середины след. года будет http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44060&view=findpost&p=1150093
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44060&view=findpost&p=1150537
На рестайлинговом Флюенсе будет новый двигатель 1,6 л 115 л.с. модели H4M, разработанный вместе со специалистами Ниссан. Он будет агрегатироваться только с вариатором также новой модели, и заменит версию с К4М вместе с АКПП DP2. Версия с механикой по прежнему будет иметь двигатель K4M.
Славутич
28.11.2012, 14:26
Славутич, 1.6 + варик будет
Тогда понял. Остаётся один вопрос - зачем он нужен (берём в расчёт сильную половину)с объёмом 1.6? Тут многим и на двух литрах динамики мало (про себя такого не скажу, у меня к ней претензий нет). Думаю, что будет походить на Меган-2 по параметрам. Хотя это мнение субъективное. Может кому и понравится такое сочетание.
Victor, Ага вот эту и хочу, надеюсь на чудо и весной пересяду.... Блин уже бюджет утвердил на 13 год первый квартал.....
Мне как раз, расход обещают до 6,5-7 литров... Я катаюсь каждый день по 120-150 км - трасса - актуальненько получается, а 50 минут я до работы еду или 60 мне не важно.
Vodinoy, почитай ответ Маркмана - ген.директора петровского... если уж они получат машины в середине года... что уж об остальных дилерах говорить....
хотя... надежда всегда есть
Victor, Ну вот растроить вы всегда ..... Деньги запланированы, не успеют, пересяду на Ситроен.
Vodinoy, фу....
надеюсь на дс5 ?
Так вот нет альтернативы то флюхе.... С моими опциями и прибамбасами дс5 в лимон двести вытекает.... а енто ужо и в сторону бехи посмотреть можно.....
Славутич
28.11.2012, 14:46
Ну вот растроить вы всегда ..... Деньги запланированы, не успеют, пересяду на Ситроен.
А почему тогда не не две литры в начале следующего года по скидке? Я например, на свою не жалуюсь. И даже расход топлива не напрягает.
надеюсь на дс5 ?
Victor, а на субъективный взгляд - дс5 лучше в чём то наших Флюшек? Просто с этим авто совсем не знаком.
Славутич, Катался на спортадже на тесте .... С цветами не увязка - только серебристый и белый по мне не в кайф... А так может быть, жене нравится....
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
http://auto.ironhorse.ru/renault-fluence-2010_1015.html
Цена на новый Рено Флюенс. Старт продаж обновленного Renault Fluence начнется с Турции в январе 2013 года. По предварительной информации, цена на базовую комплектацию французского седана в сравнении с текущей не изменится. В России новый Рено Флюенс появится весной 2013 года.
Славутич
28.11.2012, 14:53
и белый по мне не в кайф..
А у меня как раз бЭлий:yahoo: Рад очень! Последнее время он в моду вошёл. Приглядись по сторонам сколько "брендовых" автом в это цвете ездить стало!
В России новый Рено Флюенс появится весной 2013 года.
31 мая :yahoo:
Славутич
28.11.2012, 14:58
По предварительной информации, цена на базовую комплектацию французского седана в сравнении с текущей не изменится. В России новый Рено Флюенс появится весной 2013 года.
Да. Новая обёртка всегда посимпатичней будет.
Славутич, Не только... просто езжу много и к весне из гарантии выскочу 100 000 ....
Не охота потом возиться, а новый конь всегда лучше .... я не про борозду \\\\\\\
Victor, а на субъективный взгляд - дс5 лучше в чём то наших Флюшек? Просто с этим авто совсем не знаком.
Cлавутич,вот просто по случаю заедь в Ситроен, просто посиди в кресле DS5))))я честно говоря не ожидал такого чуда)
Felix20, во - точно :)
и выглядит симпотно
Victor, Заметил разницу?)))))Причём это было обычное тканевое кресло Правда там по деньгам доступен едва ли движок 1,6ТНР, а он же был сильно проблемный, места сзади поменьше чем у Флю а багажник существенно меньше..кузов НВ..
Судушки в ситроене действительно лучше на порядок... и приборка как ёлка - мне нравиться... Слетать с флюхи не хочется, но надо подумать.
заметил, тока я в кожаном сидел :) тоже попе понравилось :) + прострочка + дизайн .....
и приборка как ёлка - мне нравиться...
А мне не удалось приборку увидеть (был севший аккум-тр)))))) но сама торпедо, кнопки стеклоподъёмников отделка салона,формы +тоннель огромный а внизу тоннеля резиновый коврик проложен)) Кто то мне сказал что место как в "танке" не согласен места водителю достаточно пассажиру не знаю..
Славутич
28.11.2012, 15:15
Felix20, во - точно
и выглядит симпотно
Victor, Заметил разницу?)))))Причём это было обычное тканевое кресло
Предатели:diablo: Шучу, парни конечно:sorry: Но любопытства ради зайду в СитроЁн. Гляну.
Felix20, Ну е-мё... а там и массажёр сиденья электрический ... а не жена сзади за рычаг дёргает....:declare:
Славутич, глянь... только ценник на ДС версии конский...
Славутич, Заедь обязательно просто в качестве эстетического и тактильного разнообразия))) Да ценник конечно не радует,и тем более куча опций вкусных за допплату.. Кстати после DS5, Флю вполне автомобиль по габаритам салона ..но всё остальное уже немного не айс(
Vodinoy, меня только механика интересует...
Можете меня поздравить: на прошлой неделе купил машинку! Комплектация, как хотел, экспрешн со СР и еще музыка 3D ARKAMYS. Состояние отличное, пробег всего 22т, еще год с небольшим на гарантии. Взял за 430т.р. - мой новогодний подарок. На выходных на всякий случай прошел ТО в Петровском - все в норме. В общем, доволен, как слон...
на прошлой неделе купил машинку!
С обновкой! Где брал? Цвет?
Славутич
25.12.2012, 22:51
Можете меня поздравить: на прошлой неделе купил машинку!
С обновкой! Где брал? Цвет?
Ещё уточнение - Флю или М 3?
pavel32, как раз твоя цена покупки - ориентир для продающих....
Славутич
25.12.2012, 23:01
pavel32, как раз твоя цена покупки - ориентир для продающих....
Тогда, это для многих станет ... печалью!
это реальность :(Если эта РЕАЛЬНОСТЬ для Авто стоимостью 720тыс\руб Через 2-3 года --- Тогда пусть Остаёться у меня в пожизненной Эксплуатации пока сама не развалится!!!!!!
Славутич
25.12.2012, 23:39
Если эта РЕАЛЬНОСТЬ для Авто стоимостью 720тыс\руб Через 2-3 года --- Тогда пусть Остаёться у меня в пожизненной Эксплуатации пока сама не развалится!!!!!!
Дим, думаю что к твоей комплектации, это точно не относиться. Имхо, но таки АКПП, СР - а это деньгов таки стоит.
Славутич, Полегчало.....:pardon:
Victor, Когда ей будет ПЯТЬ лет -думаю такая сумма меня устроит,а дешевле не катит проще её в деревню отогнать ,в магазин за хлебушком сгонять ,искупаться,в лес за Дровами.....
Не написал, Fluence. Думаю, не стоит ориентироваться на сумму, за которую ее взял. Я бы ее купил и за 500 без торга. Просто очень повезло с предыдущим владельцем. Такое редко бывает.
шурави, Бери круче---ТЕСТЬ!!!:sarcastic_hand:
Уважаемые форумчане у меня такой вопрос цена за б\у флюенс 530 т.р. 2010 года пробег 45 т.км. ТО-3 не сделана, комплектация экспресьён (вроде так пишется), цвет металик и если не обманывают что эта та комплектация у оф. дилера Рено адекватна? в г. Вологде
p.s. зимней резины нет в комплекте
p.s.s и ещё как определить комплектацию, климат там есть, штатная музыка есть, противотуманки есть, по поводу датчиков не в курсе
Заранее спасибо
asics, если Вы про датчик дождя и света то они в комплекте с климатом идут, если обивки дверей из мяхкого пластика то это как минимум эксприсион.
Когда взорвали бомбу в Домодедово, президент России Д.А. Медведев не мог узнать, кто хозяин аэропорта. Даже ФСБ не смогла предоставить ему такой информации. А вы хотите, что бы на вашу Флюху вели досье.:sad:
Костик 50 Rus
13.02.2013, 09:34
Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите, реально купить в Москве (или север Подмосковья) Флюенс с механической коробкой передач, пробегом приблизительно 50 - 70 тыс. км., в хорошем состоянии за 400 - 450 тыс. рублей. В идеале не белого цвета и желательно "свободные руки".
я буду продавать пробег 27 тыщь сер металик 440 тыщь правда в Питере садись на поезд и всё
Костик 50 Rus
13.02.2013, 14:03
Приятное с полезным! И культурную столицу посмотреть и машину сразу в деле оценить. :)
Приятное с полезным! И культурную столицу посмотреть и машину сразу в деле оценить.
эт точно так что думай а то обьяву скоро кину
Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите, реально купить в Москве (или север Подмосковья) Флюенс с механической коробкой передач, пробегом приблизительно 50 - 70 тыс. км., в хорошем состоянии за 400 - 450 тыс. рублей. В идеале не белого цвета и желательно "свободные руки"
Ещё в обвесе и с диодными фарами. Зайди в Петровский в Мытищах, если мой не ушёл ещё, можешь забирать ))).
Костик 50 Rus
18.02.2013, 11:04
Отлично, сейчас посмотрю :)
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Наверно ушел.
K.I.D., нет его в объявлениях, могли свои забрать.
могли свои забрать.
Ну вот! А вопили-то... Фиг продашь! Не ликвид!!!
Костик 50 Rus
18.02.2013, 16:50
:) Наверно цену сбивали :)
Ну вот! А вопили-то... Фиг продашь! Не ликвид!!!
ТАК НИКТО НЕ СПОРИЛ ЧТО НЕ ПРОДАТЬ СПОРИЛИ ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ С ОГРОМНЫМ УГАРОМ ))) ВОТ ВЫ ЗА СКОЛЬКО ЕЁ ПОКУПАЛИ И В КАКОМ ГОДУ ???
Хочу взять вот такую, как "семейный седан" для семьи;) , я -за рулем, 2-мое детей и жена -сзади, рядом спереди - возможно, еще пассажир -
cars.auto.ru/cars/used/sale/48915780-5c88e.html
Как, подойдет такой? Само собой , пройдет полную диагностику- по кузову, подвеске, коробке, ходовой. Жду советов и рекомендаций. Спасибо!
bruno, советую все же посмотреть комплектацию динамик ... если смотришь на автомате... разница на вторичке мизерная, а фишек приятных побольше
leopard57rus
31.07.2013, 16:41
bruno, советую все же посмотреть комплектацию динамик ... если смотришь на автомате... разница на вторичке мизерная, а фишек приятных побольше
Согласен, ну или хотя бы с климатом! разница колосальна)
quadslice
02.08.2013, 19:33
Здравствуйте!
Зарезервировал на всякий случай одну машину - но сомнения терзают.
Изначально смотрел хорошую комплектацию логана, но менеджер отвёл в сторонку и предложил fluence из корпоративного парка офиц. дилера.
Поехали смотреть. На месте стояло три машины 1.6 на ручке и только две из них я тянул по деньгам. В итоге одна оказалась восстановленной после падения на неё дерева, о чём меня честно предупредил мэнеджер, а другая с пробегом 1500км и 2011г.. На вопрос "кто ездил?" ответили что директор (хотя мне кажется что она подменная, зачем директору брать авто на ручке?).
Комплектация вторая - expression, из допов только чип-ключ и краска металлик.
Гарантия началась 22 декабря 2011г и закончится в декабре 2014. Т.е. начинается она не с момента моей покупки.
Сторговались на 520тыр.
Машину планировал брать лет на 7, т.е. на перепродаже потеряю немного, тем более что мой годовой пробег не более 10тыс.км, а обслуживаться буду у официалов с пометками в сервисной.
Полазил по обзорам, по видимому моя комплектация продавалась за 660тыс, т.е. материальная выгода - 140тыс.
Может кто поразмыслит со мной вслух?
... на перепродаже потеряю немного, тем более что мой годовой пробег не более 10тыс.км, а обслуживаться буду у официалов с пометками в сервисной.
Может кто поразмыслит со мной вслух?
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Полазил по обзорам, по видимому моя комплектация продавалась за 660тыс, т.е. материальная выгода - 140тыс.
:nea:дадада,потеряешь немного...ещё несколько лет и продашь за 250-300.Может быть:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
И салон навернул несколько десятков тысяч за комиссию.
Помнится,хотел б/у семёрку(2107) купить в середине девяностых,тоже продаван по ушам шоркал:-на этой машине ездил директор автосервиса челябинского,машина в идеале.
Товарищ посмотрел ту машину,в итоге оказалось-кузовной точно был.
quadslice
02.08.2013, 20:37
[/COLOR]И салон навернул несколько десятков тысяч за комиссию.
Помнится,хотел б/у семёрку(2107) купить в середине девяностых,тоже продаван по ушам шоркал:-на этой машине ездил директор автосервиса челябинского,машина в идеале.
А пробег то может быть скручен?
Но если владелец в птс один, и это сам автосалон... то как с семёркой не надуют.
А пробег то может быть скручен?
Но если владелец в птс один, и это сам автосалон... то как с семёркой не надуют.
520 дороговато, но по сравнению с логаном небо и земля. Думаю ОД не будет сматывать пробег.
520 дороговато, но по сравнению с логаном небо и земля. Думаю ОД не будет сматывать пробег.
чё т толи у нас такие цены. я взял 12 года в максимальном фарше с АТ , со всеми возможными допами(даже льтьё родное 17) и зимними литыми колёсами за 590 тыс.
А вы тут пишите про 500 тыс про 450, я когда искал себе машину пару недель назад даже в Москве почти небыло таких цен, начиналось от 530 всё и то не факт что там продавец не хач будет.
я меган2 продал за 370 07года
чё т толи у нас такие цены. я взял 12 года в максимальном фарше с АТ , со всеми возможными допами(даже льтьё родное 17) и зимними литыми колёсами за 590 тыс.
А вы тут пишите про 500 тыс про 450, я когда искал себе машину пару недель назад даже в Москве почти небыло таких цен, начиналось от 530 всё и то не факт что там продавец не хач будет.
я меган2 продал за 370 07года
Ошибся чуток посчитал январь 11(типа почти 10 год) для декабря 11 нормальная цена. Я бы взял.
quadslice
03.08.2013, 19:05
Ошибся чуток посчитал январь 11(типа почти 10 год) для декабря 11 нормальная цена. Я бы взял.
Там ещё был вариант 12 года (месяц не уточнял) с пробегом 150км за 550, за 540 думаю бы сторговался, может его рассмотреть? Комплектация идентична. Хотя разница 20 тыс... это комплект резины на литье.
quadslice
05.08.2013, 18:08
Оплатил турецкий expression 12 года с пробегом 104км :crazy: личный рекорд по минимальному пробегу б.у. автомобилей поставил. С трудом выторговал бесплатное ТО - гарантия машины началась в двадцатых числах августа 12 года, и через пару недель после покупки тратить десятку на ТО как-то не хотелось.
Я тут кое-что нашёл:dirol:
http://usndr.com/ru/mail_link_tracker?hash=5uk8z6ww6g57bebzemmneorq1zj z4e1eq1ri5eig6zmh8n93r8zu5ctod6m6hk9q1mb6s7ufa7o4i y&url=http%253A%252F%252Fwww.petrovskiy.ru%252Factio npriv%253Futm_medium%253Demail%2526utm_source%253D UniSender%2526utm_campaign%253D20%2Bmay
quadslice
05.08.2013, 18:41
Я тут кое-что нашёл:dirol:
Позвонил, 630 уже с учётом скидок, причём мне надо взять кредит (хотя бы на один месяц), и оплатить каско в страховой по выбору банка...
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу спросить у вас.Возможно-ли купить флюенс в неушатаном состоянии тыс за 370...? к сожалению большей суммой не распалогаю...На авто.ру видел несколько машин в этом ценовом сегменте,но что-то они не внушают доверия...Очень хочу флюенс...Спаибо.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу спросить у вас.Возможно-ли купить флюенс в неушатаном состоянии тыс за 370...? к сожалению большей суммой не распалогаю...На авто.ру видел несколько машин в этом ценовом сегменте,но что-то они не внушают доверия...Очень хочу флюенс...Спаибо.
Минимум сотку докинуть надо будет.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу спросить у вас.Возможно-ли купить флюенс в неушатаном состоянии тыс за 370...?
За 380 Петровский продаёт...
http://www.petrovskiy.ru/renault-s-probegom/others
А комплектация? От Флю Аутентик до Флю Динамик разница большая и в цене и комфорте.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Очень хочу флюенс...Спаибо.
Как ты его "захотел"?Управлял им,ездил пасс.,видел на дорогах?
Sedoy, мониторь форум... форумчане скидывают иногда недорого...и история известна машинки
А комплектация? От Флю Аутентик до Флю Динамик разница большая и в цене и комфорте.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Как ты его "захотел"?Управлял им,ездил пасс.,видел на дорогах?
Езжу пассажиром почти каждый день на работу на нем,возит сосед,пока моя в ремонте...Не знаю какая у него комплектация,но оч комфортно,а самое главное тишина в салоне,у него не оч дорогая комплектация!Дак и ценник за такой год относительно не кусается!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Sedoy, мониторь форум... форумчане скидывают иногда недорого...и история известна машинки
Спасибо ,буду мониторить.
Видел вчера в Химках б/у Спортвей в продаже в салоне за 585...
Здравствуйте не знаю в какой теме спросить Предложили купить рено флюенс на автомате 1.6 с пробегом 140тысяч Машина обслуживалась только в салоне Что скажете?
сава, на форуме такого пробега вроде еще не было.
На машине таксовали? Цена? Комплектация?
Камчадал
11.12.2013, 22:10
сава, на форуме такого пробега вроде еще не было.
На машине таксовали? Цена? Комплектация?
В ходе поездки в Вологду разговаривал с Алексеем (Гиря), он набегал чуть более 120 тык. Оборудован газом. Ежедневные дальние поездки на работу
На машине не таксовали комплектация максимальная 400т 10 год
Andry_nk
11.12.2013, 22:26
В ходе поездки в Вологду разговаривал с Алексеем (Гиря), он набегал чуть более 120 тык. Оборудован газом. Ежедневные дальние поездки на работу
вопрос один,смотря за какое время такой пробег. год? два? отсюда и плясать. на работу дальние поездки это сколько??? 100 км?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
На машине не таксовали комплектация максимальная 400т 10 год
за день на машине проезжали в среднем 110 км..... больше на такси похоже...
140тык за три года это не много, если судить мерками такси, у нас по Питеру накатывают за 3месяца 30тык, а в год это 100тык и более. авто меняют раз в год)))
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
за день на машине проезжали в среднем 110 км..... больше на такси похоже...
у меня сотрудница на работе в день накатывает 100-150км это легко если ездить по кольцевой. (не такси)
Andry_nk
11.12.2013, 22:34
140тык за три года это не много, если судить мерками такси, у нас по Питеру накатывают за 3месяца 30тык, а в год это 100тык и более. авто меняют раз в год)))
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
у меня сотрудница на работе в день накатывает 100-150км это легко если ездить по кольцевой. (не такси)
ну... с дуру как говороца и перец овощ.....
110 я примерно прикинул 365 дней в году.... не факт что ездить каждый день.....
а по теме: я бы не стал брать з-х летнюю машину со 140 тк пробега.
ну... с дуру как говороца и перец овощ.....
Это к чему было?
а по теме: я бы не стал брать з-х летнюю машину со 140 тк пробега.
Рено Флюенц нет, а вот какой нибудь Хонда Акорд или Гольф (атмосферный), для них это вообще не пробег, и вообще на машины с пробегом смотрят на состояние а не на одометр, и кстати там может быть уже много чего нового перевоткнуто. Я бы как раз не стал брать авто 7ми лет с таким пробегом))
Andry_nk
11.12.2013, 22:44
Это к чему было?
........
видно не я внимательно пост почитал... думал "по кольцевой" не совсем удачный маршрут . :)
мне кажется для России 140 тк все равно для какой машины солидный пробег. если 140 тк по европе, может быть и не пробег
мне кажется для России 140 тк все равно для какой машины солидный пробег. если 140 тк по европе, может быть и не пробег
Andry_nk, Ну так он же за три года считай гарантийный период ездил, и к тому же делал ТО у официалов, там как раз всё должно быть чики-пуки) Вот меня более смущает вариант авто 7мь лет с пробегом 50тык,например)) (ездила девушка до работы домой)
Кстати живу в Питере в средствах ограничен 400максимум может кто предложет флю на автомате :sorry:
сава, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54392794-37b24.html
вот ,кстати странный на мой взгляд вариант) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51929642-7513.html с таким пробегом за такую цену это скорей всего восстановленный авто..
Andry_nk
11.12.2013, 22:56
Andry_nk, Ну так он же за три года считай гарантийный период ездил, и к тому же делал ТО у официалов, там как раз всё должно быть чики-пуки) Вот меня более смущает вариант авто 7мь лет с пробегом 50тык,например)) (ездила девушка до работы домой)
про " ездила девушка до работы" за 7 лет 50 тык реально пугает. про официалов отдельная песня
слава , а почему же имено флю, имено тут? Felix20 вон за 5 секунд нашел :)
Камчадал
11.12.2013, 22:57
[QUOTE=Andry_nk;437999]вопрос один,смотря за какое время такой пробег. год? два? отсюда и плясать. на работу дальние поездки это сколько??? 100 км?[COLOR="Silver"]
автомобиль 11 года выпуска, но мы в начале 12 начали ездить. Не знаю сколько там из Подольска до Химок- километров сто наверное и будет.
Andry_nk
11.12.2013, 23:00
[QUOTE=Andry_nk;437999]вопрос один,смотря за какое время такой пробег. год? два? отсюда и плясать. на работу дальние поездки это сколько??? 100 км?[COLOR="Silver"]
автомобиль 11 года выпуска, но мы в начале 12 начали ездить. Не знаю сколько там из Подольска до Химок- километров сто наверное и будет.
километров 60 в одну сторону..... туда-обратно 120..... блин... как плохо жить далеко от работы.... или жить далеко от работы......
Спасибо за сылки я эти обьявления естественно видел И это на весь питер по моим деньгам Поэтому и пишу здесь Всего одно обьявление за 410 и все Более того я ему звонил Он честно признался что много замечаний по кузову и что двери трутся об кузов когда закрываются может говорит так на заводе собрали Без коментариев:lol:
что много замечаний по кузову и что двери трутся об кузов когда закрываются может говорит так на заводе собрали Без коментариев
Так и есть, ничего нового;)
Andry_nk
11.12.2013, 23:37
Спасибо за сылки я эти обьявления естественно видел И это на весь питер по моим деньгам Поэтому и пишу здесь Всего одно обьявление за 410 и все Более того я ему звонил Он честно признался что много замечаний по кузову и что двери трутся об кузов когда закрываются может говорит так на заводе собрали Без коментариев:lol:
так это болезнь..... уплотнители задних дверей краску до метала снимают, у многих красили по гарантии.
сколы краски...... бзик на экологии, красят практически водоэмульсионкой, сверху лак.....
Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос Ну если малоли кто чего предложет за мою сумму буду очень признателен если напишите
78RUS1988
12.12.2013, 12:41
Взял битый в морду, конец 12 года, все заменил, начиналось все с того, что были выдернуты предохранители, нашел тот, который отвечает за подачу питания, завел, сейчас не показывает ничего кроме ошибок (гаечный ключ, стоп, абс, масло и движек), работает ровно, пробег 11000 км, но охлаждение только через печку, радиатор не нагревает, ждать не пробовал, боюсь закипит. Подскажите с чего начать и есть ли у кого фото рабочего блока реле под капотом и предохранителей под рулем, весь интернет обшарил не могу найти.
78RUS1988, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=352591&postcount=216 под капотом
StanislavV
13.12.2013, 00:13
но охлаждение только через печку, радиатор не нагревает, ждать не пробовал, боюсь закипит
Радиатор будет теплый, после того как откроется термостат.
сейчас не показывает ничего кроме ошибок (гаечный ключ, стоп, абс, масло и движек)
Диагностический прибор нужен. Без него никак.
Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос Ну если малоли кто чего предложет за мою сумму буду очень признателен если напишите Можно другой город но не дальше москвы
сава, Ау??Где ты? http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=439862#post439862 вот же вариант в твоём бюджете...
Б/у Рено по-моему супер выгодная покупка - максимально низкая цена - оптимальное качество.
максимально низкая цена - оптимальное качество.
На счёт "качества" от Рено ,я бы не стал так утверждать, экземпляры тоже все разные попадаются, я за 1,5года владения по гарантии уже много чего поменял-подмандил, и это при пробеге до 30тык...другое дело,что следующему владельцу безусловно повезёт, ведь в гарантийный период, как раз всё и налаживается...;)
Например, у меня уже новый бензонасос, а это считай и датчик расхода топлива новый и топливный фильтр..новая обивка потолка, новая кнопка подогрева сидения...и т.д.****)))))
На счёт "качества" от Рено ,я бы не стал так утверждать, экземпляры тоже все разные попадаются, я за 1,5года владения по гарантии уже много чего поменял-подмандил, и это при пробеге до 30тык...другое дело,что следующему владельцу безусловно повезёт, ведь в гарантийный период, как раз всё и налаживается...;)
Например, у меня уже новый бензонасос, а это считай и датчик расхода топлива новый и топливный фильтр..новая обивка потолка, новая кнопка подогрева сидения...и т.д.****)))))
Вот ты умотал свою колымагу:shok:
Вот ты умотал свою колымагу
Как понять "умотал колымагу"? Заправляю качественные не дешёвый бензин, это раз, прохожу ТО во время официалов, это два, езжу спокойно по хорошим дорогам это три, там где ямы да бугры сбавляю скорость.. и т.д. и т.п. в год пробегаю 15-18тык, ничего себе "уматал"!!:acute: Кстати ещё стоечку по гарантии заменил, а в холодный период ремешок посвистывает, вот тебе зашибись какчество. Руль зато надёжный, не меняный ни разу!! На допоборудовании чинил блок на сигналке и т.д. и т.п.
А ещё говоришь,что не умотал.
Не умотал,это когда ничего не меняют и машина в порядке.
У меня примерно при таком же пробеге заменили только облезлый руль,кожух мкпп и пыльник стойки,говорят,что порван был.
А то стойку заменил,потолок заменил,бензонасос заменил,кнопку подогрева заменил.
И это ,наверное,не весь список заменённого.Что-нибудь да утаил?:yahoo:
И это ,наверное,не весь список заменённого.Что-нибудь да утаил?
Вроде не припомнить,что ещё заменил, но то,что ещё раза 2-3 ездил по гарантии это да (переподключал магнитолу, красил кромки дверей и диагностировал (2раза) на предмет вибро на ХХ).:angel:
а вообще то я бы всё заменил, на что-нибудь другое:crazy:
А вспомнил ещё козырёк солнцезащитный пассажира заменил заодно с потолочной обивкой))))
А что по моему очень хороший получается б/у автомобиль.
осталось кузов , двс , кпп заменить:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
У меня после отсутствия акб на машине , за три дня даже настройки магнитолы сохранились:yahoo:
У меня после отсутствия акб на машине , за три дня даже настройки магнитолы сохранились
Вот с АКБ, пока всё гуд (ттт), и на предыдущем авто за 4,5года так и продал в хорошем состоянии (я так понял новый владелец с ней же через год и продал), так что считай 5,5лет АКБ работала..а там было 55Ам.часов, у нас то сколько? 70?
sergey77726
08.02.2016, 22:27
Рассматриваю покупку бу флюенса 2010-2012 гв до 450000 с пробегом желательно до 100000 на какие подводные камни обратить внимание, что необходимо заменить сразу после покупки авто,помимо технических жидкостей и ГРМ чтобы себя обезопасить? С Рено сталкиваюсь впервые,поймите правильно,машину планирую брать лет на 5-6,средний пробег в год будет составлять 10-12 тысяч.
sergey77726, Вот, как раз на ловца и зверь бежит)) Во первых, автомат или вариатор или механика? 1,6 или 2,0?
sergey77726
08.02.2016, 22:31
Механика 1,6
Механика 1,6
Здесь есть ряд проблем, бывает,можно почитать на Форуме:
1. Не заводится с первого раза при около нулевых температурах.
2. Не заводиться ни с первого ни со второго ни с какого раза - надо обработать клеммы стартера и перезатянуть их.
3. На мой взгляд стойки стабилизатора поперечной устойчивости ходят не долго.
Всё остальное бывает по мелочам и не критично. АКб и на 4-х годах ещё бодрячком. Кузов не ржавеет, климат работает, но у кого то бывает поломка компрессора кондиционера. Колодки ходят долго, тормозные диски тоже. Расход в городе будет около 10л/100 зимой и около 9л/100 летом.
sergey77726
08.02.2016, 22:40
Я что то начитался и про фазорегуляторы и прочее голова кругом,полмашины надо поменять сходу,даже страшно становиться, но почему то машинка запала
sergey77726,Фазорегулятор Такая же запчасть авто Имеющая свой Ресурс...при Выработке оного ресурса Меняеться на новый..и работает далее... в чём проблемы??? Операция не сложная и Недорогостоящщая...
http://s012.radikal.ru/i319/1602/18/8c9dd46fe007.jpg
sergey77726
08.02.2016, 22:48
Вот я и спрашиваю что нужно сразу заменить,чтобы обезопасить себя в дальнейшем, покупать победу в Москву, и как то в небит не крашен, идеальное состояние смутно верю,боюсь попасть с такой покупкой.
sergey77726, Приезжай в Питер, покhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4737упай
sergey77726
08.02.2016, 23:01
Далековато,но решаемо
Вот я и спрашиваю что нужно сразу заменить
А про то Что Надо заменить Сразу скажет Данное Авто которое ты будешь рассматривать....или тебя надо НАУЧИТЬ как Б\У авто покупать???так проэто в ЮТУБЕ и Инете Куча Материалов...Мне начинать??? Хорошо...подходишь к Авто Кланяешся каждому колесу и проверяешь Тормозные диски Пальпация по кромке диска ЧЁТКО даёт понять его убитость...Если Всё так печально то Как вариант Уже имей ввиду про 7000 передние и 10000 Задние диски + колодки к Ним перед.\зад =3000...Опа Уже Двадцаточка только по материалам...тебе далее рассказывать или http://www.youtube.com/ смотреть будешь???:acute:
sergey77726
08.02.2016, 23:19
Рассказывай
sergey77726, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4704
sergey77726, https://youtu.be/_ckkHu-boPw
Рассказывай
https://www.drive2.ru/b/1992275/
https://www.drive2.ru/b/2725397/
Backster
10.05.2016, 17:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрел Fluence 2013 г.в, но вот в чем вопрос, везде пишут, что в 2013 году уже выпускался рестайлинг, а у меня по птс стоит 2013 г.в., но сам авто дорестайлинговый, стрелочный спидометр, корпус дорестайлинговый и т.д. Подскажи пожалуйста , это норм?))) И еще такой вопрос, у меня комплектация confort, доступ с ключа, но на дверях стоят метки бесключевого доступа, получается, что на нее можно поставить бесключевой доступ или нет?
Oleg_61RUS
19.05.2016, 07:56
Добрый день, уважаемые владельцы Fluence!
Хочу присоединиться к вашему сообществу путем покупки рестайлингового Renault Fluence 13 года. Бюджет покупки около 550 тыс руб. у нас в Ростове-на-Дону переложений, подходящих под мои требования и возможности очень не много. В основном все, что попадается, имеет вариатор. В связи с этим вопрос - не страшно ли брать автомобиль с вариатором с пробегом 50 - 70 тысяч км? Как можно его проверить и в общем какая надежность у этой коробки у Fluence?
Анатолий К
19.05.2016, 08:23
Oleg_61RUS, на форуме мало кто отписывался о поломках, случаи единичные здесь, если будете брать то меняйте масло в варике и фильтра.
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------
Oleg_61RUS, тут: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4803&highlight=%E2%E0%F0%E8%EA можно почитать что у кого было.
Oleg_61RUS, На практике по статистике вариаторы работают до капремонта до 150тык, в моём случае, есть посторонний металлический звук в режиме "D" на тормозе, периодически исчезает/проявляется по диагностике с вариатором всё хорошо. Проявилось уже на 50тык пробега, пока катаюсь, есть подёргивания на не прогретом в начале движения, но , это у многих, в целом надёжный агрегат. Но на авто 13г на 1,6 л ставили другой вариатор.
Oleg_61RUS
23.05.2016, 14:12
Анатолий К, Felix20, спасибо за ваши ответы! На выходных стал обладателем рестайлингового Fluence 2013 года :)
dondigidon_85
23.05.2016, 14:38
Есть желание сравнить расход с АКПП, я заправляюсь на Малиновского на Лукойле в основном.
Да и вообще динамику проверить АКПП виз СВТ? Если есть конечно желание и возможности? есть несколько участков безопасных на трассе в Таганрог, многим думаю будет информация полезна на форуме.
СВТ накажет АКПП, имхо. И по расходу, и по динамике.
Андрей69
23.05.2016, 14:45
Akseg, не "имхо". Реально могу сравнить обе машины, т.к. был 1,6АКПП, сейчас 1,6CVT. Динамика лучше, увереннее разгоняется, нет задумчивости при обгонах, расход ниже.
dondigidon_85
23.05.2016, 14:45
имхо.
Вот именно что имхо.
А вообще интересно было бы вживую сравнить шум того же мотора и расход, да много чего.
Меня мое авто в корне не устраивает и охото понять просто, мне такое ведро досталось после нерадивого хозяина или оно такое от рождения и спасти его может частично только замена на аналог с свт или мкпп.
dondigidon_85,CVT в теории должен быть даже более шумный, поскольку цепь и регулируемые клапана, вот и сравнишь.
У меня правда МКПП и пробега 13к, состояние в норме.
Шум от двигателя жгучий, что на АКПП, что на МКПП. Крутить приходится. Расход при адекватно-динамичной езде на 92/95 9-10л в городском цикле.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
dondigidon_85,CVT в теории должен быть даже более шумный, поскольку цепь и регулируемые клапана, вот и сравнишь.
Только вот на СВТ не надо так наваливать обороты, как мне кажется)
Андрей69
23.05.2016, 14:51
Миш, не знаю как в теории, а у меня на практике вторая машина тише работает.
dondigidon_85
23.05.2016, 14:56
Моя тоже тихо работала когда купил, пока не начал на ней наваливать и обгонять на трассах под отсечку.
Андрей, здесь надо привлечь Oreha, без него не разберемся, возможно, что в К4М - чугун, а в Н4М- сплав алюминия ;)
dondigidon_85
23.05.2016, 14:59
то в К4М - чугун, а в Н4М- сплав алюминия
тю блин, ну а смысл тогда сравнивать? разные моторы...
Дык в том и суть, на варике и АКПП моторы разные.
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
Один ниссан, другой рено.
dondigidon_85
23.05.2016, 15:04
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
http://wikimotors.ru/hr16de/
У h4m расход ниже, а мощность и момент выше, паспортные. Смысл тогда сравнивать их? я то думал там тоже такой же мотор.
11,6+92 бензин+АКПП вот и получаются мои пресловутые 13,5 литров в городе.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Хотя погонялся бы все равно, есть уверенность что АКПП зарешает
Artem_ekb
23.05.2016, 15:15
Хотя погонялся бы все равно, есть уверенность что АКПП зарешает
че там гоняться то на автоматах, тупо одновременно педаль в пол нажать, а дальше коробка и движок сделают свое дело:
- 114 л.с. против 106
- бесступенчатый вариатор, работающий на пике крутящего момента и мощности в отсечке против 4 ступенчатого гидротрансформатора с постоянным разгоном от 3000 до 6000
- опять же КПД вариатора выше по сравнению с гидрачем
Тут к гадалке не ходи, даже паспортные данные можно не глядеть
dondigidon_85, У меня же тоже СВТ. Правильно пишут тут, вот купил бы ты СВТ с Н4М и был бы доволен. По крайней мере, года 3-4.
dondigidon_85
23.05.2016, 16:25
бы и кабы это хорошо, но реальность иная, купил я с АТ 2011 года и ездить вынужден на этом.
бы и кабы это хорошо, но реальность иная, купил я с АТ 2011 года и ездить вынужден на этом.
Раз купил машину, сиди и не дрыгайся. Сейчас не время машины менять.
Да тебе поди и кредит за неё надо выплачивать.
Сейчас нормальную б/у машину дешевле 700000 купить нереально.
http://vk.com/feed?z=photo-120692694_419416130%2Falbum-120692694_00%2Frev
dondigidon_85
23.05.2016, 18:11
куда мне рыпаться, придавило так что света не видно в конце тоннеля.
Машина по моим амбициям стоит 1200-1300 2008-2009 года, сижу и курю...
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
ссылка ведет на новостную страницу вк профайла, что-то не то скопировал.
сообщение размещено в 18:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]ссылка ведет на новостную страницу вк профайла, что-то не то скопировал.
Это из нашего регионального сообщества.
тю блин, ну а смысл тогда сравнивать? разные моторы...
И сравнивать нечего.
К4М сам по себе шумный. И дохлый, 106 л.с.
Н4М совершенно другой двигатель. И мощи поболе - 114 л.с.
Когда на семёрке ездил, даже 2 л.с. чувствовались. Один мотор 72 л.с. или 73, а другой 75 л.с. и то разница была. А тут почти 10 лошадок.
dondigidon_85
23.05.2016, 22:16
К4М сам по себе шумный
в следующую замену масла проэкспериментирую и сделаю шумку, кайф чтоб на холостом когда катишься только шелест колес слышно было.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
И мощи поболе - 114 л.с.
это тоже разрешимо, не отрывая попы от асфальта можно раскачать до 120-125, но нужно сразу забыть даже про 95й. Надо посмотреть что сделать можно с ГБЦ, чтоб поднять хотя бы до 11,5 степень сжатия, 9,5 (12 атм компрессии) это боль.
Толку от этой шумки...
Деньги на ветер.
Надо моторный отсек шумить. И звук из воздуховодов глушить как-то. Делать лабиринтный забор воздуха.
dondigidon_85
24.05.2016, 22:22
Делать лабиринтный забор воздуха.
потери на всасывание будут огромные и звук это усилит только. наоборот надо нулевик втыкать мне кажется
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
основной шум в моторе от узла ГРМ во всех смыслах, как самого ремня с роликами, так и бошки.
skameykin22
29.08.2016, 12:39
и как решилась проблема?
Добрый день!
На продаже авто: ссылку на дром не даёт вставить))
Заявлена как 2012 гв с пробегом 25 000 км. По цене думаю можно чуть поторговаться.
Вопрос: стоит ли низкий пробег такого года брать, даже если посчитать его за правду? Мне кажется, что с таким пробегом буду ездить долго без особых головняков. И какие есть средства убедиться в реальности пробега - это второй вопрос. Во Флуенсе нравится простота, надежность, просвет. У отца Логан с 2006 года без проблем, очень надежная машина в т.ч. в сибирские морозы. И внешне близких устроила. Спасибо заранее.
AWRAIN, на любом сервисе по состоянию ходовой скажут, реальный ли это пробег, или нет.
Спасибо) Да, есть к кому обратиться по ходовке, так и сделаю.
dondigidon_85
08.08.2018, 12:17
Добрый день!
На продаже авто: ссылку на дром не даёт вставить))
Заявлена как 2012 гв с пробегом 25 000 км. По цене думаю можно чуть поторговаться.
Вопрос: стоит ли низкий пробег такого года брать, даже если посчитать его за правду? Мне кажется, что с таким пробегом буду ездить долго без особых головняков. И какие есть средства убедиться в реальности пробега - это второй вопрос. Во Флуенсе нравится простота, надежность, просвет. У отца Логан с 2006 года без проблем, очень надежная машина в т.ч. в сибирские морозы. И внешне близких устроила. Спасибо заранее
Если просят за авто меньше 420 тысяч необходимо проходить подальше от таких предложений.
550 000 руб. просят.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
https://omsk.drom.ru/renault/fluence/30729966.html
Теперь должно дать вставить.
Да же если пробег реальный (в чем я лично сомневаюсь), то не забудьте уточнить про замену ремней (грм и доп. Оборудования) и жидкостей (тормозуха и антифриз). Ведь по сроку им подошла замена и этим не стоит пренебрегать (цена за все выйдет не плохая). А пробег в данном случае косвенно можно определить по тормозным дискам и колодкам (на 25 т. км должны быть как новые). Если не разбираетесь, то советую поискать видеоролики по износу дисков (по пробегу) в интернете, чтобы иметь небольшое представление об этом.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Да и кузов стоит проверить...
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
И обязательно сравнить данные продавца с ПТС. А то окажется, что один собственник, а продаёт то перекуп.
AWRAIN, У него 78 л.с.!!! Зачем тебе такой нужен?
AWRAIN, У него 78 л.с.!!! Зачем тебе такой нужен?ВРоде обычный логановский движок. Я наоборот такой смотрю. Зря? Кстати там коробка механическая не как у логана, передача первая не короткая? Ну я всё равно это попробую воочию.
AWRAIN, Не выпускали Флюенсов с движком 78 лошадей. Должен быть двигатель К4М 106 л.с. А для массы Флюенса даже и этого маловато.
AWRAIN, Не выпускали Флюенсов с движком 78 лошадей. Должен быть двигатель К4М 106 л.с. А для массы Флюенса даже и этого маловато.Да, странно, открыл сейчас тех. характеристики Флюэнсов и вижу только 106 лс. Ну скорее всего ошибся тогда продавец в объявлении. Хотя, что странно с механикой есть ещё объявления с 78 лс.. А с автоматом все 106. И, кстати комплектация в объявлении указана - EXPRESSION.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Характеристики двигателя Рено Флюенс 1.6 (78 кВт) МКПП5
Рабочий объем – 1598 см3
Количество цилиндров #8211 4
Количество клапанов #8211 16
Мощность лошадиных сил – 106 при 6000 оборотах в минуту
Крутящий момент – 145 Нм при 4250 оборотах в минуту
Максимальная скорость – 183 километров в час
Разгон до первой сотни – 11.7 секунд
Расход топлива в городском цикле – 8,8 литра
Расход топлива в загородном цикле – 5,4 литра
Расход топлива в смешанном цикле – 6,7 литра
AWRAIN, У меня с вариатором, 114 л.с. Ниссановский мотор.
Получается ЛС и кВт это разные вещи)) Я конечно в физике не силён, если кого-то насмешу буду только рад продлить жизнь.
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
AWRAIN, У меня с вариатором, 114 л.с. Ниссановский мотор.Хочу только с механикой просто.
AWRAIN, 78 киловатт! Читай внимательно.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Получается ЛС и кВт это разные вещи)) .
Совершенно разные. В киловаттах всегда выходит меньше.
AWRAIN, 78 киловатт! Читай внимательно.
Да, продавец на Дроме ошибся, указав 78 л.с.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot