Вход

Просмотр полной версии : Флюенс против Элантры3

Страницы : [1] 2

SERG84
02.11.2011, 00:00
Неделю назад поехали покупать машину тестю, проехали салона 4 тестили машин 5. И уже определившись (он сказал беру как у тебя, т. е. флю), проезжали хёндай и заехали. Сразу бросилась в глаза Элантра в новом кузове. Скажу сразу выглядит обалденно и по габаритам не уступает моей. Салон во флюшке как то сразу посерел для меня после увиденного в хёндае. Минусы элантры это базовая стоимость 690000 деревянных и хамское отношение руководителей салона. Поясню, уважаемые покупатели типа мы не отдаём данный аппарат если вы не наберёте допов на 25 тыров. Спрашиваю что за допы, в ответ коврры 4000, сетка на радиатор 2500, насос 4500 :shok::shok::shok:.... Вот так салон привлекает себе покупателей. В итоге мы их послали подальше, поехали и взяли флюху 1,6 ехр. на литье, металик за 638000 (акция дешевле на 50000 до 1.11)

KaOdin
02.11.2011, 01:02
я тоже думал о элантре пока в инете не увидел цены, комплектация как флю динамик встаёт около 900000 штук, а за 900000 можно взять уже другого класса машину

DIMAN
02.11.2011, 01:50
Ну корейцы уже достаточно давно грубят с ценами(касается не только элантры).

Mentor
02.11.2011, 07:54
А что это за Элантра 3? Не 2003-2006 г.в.? Это уже пятое поколение Элантры.
Как бывший владелец Элантры 4 никогда больше не куплю себе ее. Подвеска - мрак. Все стучит, пристукивает, а центральная консоль быстро обзаводится сверчками.
Купил после нее Флю, небо и земля.

Слон
02.11.2011, 20:26
Не ведитесь"!!! многие зайдя в салон к корейцам очень клюют на дизайн и тд, срабатывает то, что маркетологи называют "лоховской мэинстрим". берите Флю и не задумывайтесь!
А на счёт "за 900 000 авто другого класса" -не соглашусь, летом когда менял се машину рассматривал тачки до 950 000, так вот скажу,что в этом сегменте НОВЫЕ тачки все одинаковые!!!!!!!!!отличаются тока фаршем, а кузов и тд всё тоже самое. А "классом повыше" стоят от 1 400 000. я тоже собрав 950 тыров думал щас разлечусь и возьму так возьму "классом выше"))))))))))))

KaOdin
02.11.2011, 20:33
ну начинаются они от 900 000, а так что бы в полном фарше да 1 200 000 точно)

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

а что у тебя за флюенс такой с V8 ?:))))

Слон
02.11.2011, 20:39
да спорт вэй)))) V8 -это прикол, тк флюенс "спорт" звучит гротескно. но обвес с бамперами и дисочками доставляют, тк поставь рядом с простым, понимаешь, что все флю нужно выпускать в комплектации спорт вэй

SERG84
02.11.2011, 22:41
Не ведитесь"!!! многие зайдя в салон к корейцам очень клюют на дизайн и тд, срабатывает то, что маркетологи называют "лоховской мэинстрим". берите Флю и не задумывайтесь!
А на счёт "за 900 000 авто другого класса" -не соглашусь, летом когда менял се машину рассматривал тачки до 950 000, так вот скажу,что в этом сегменте НОВЫЕ тачки все одинаковые!!!!!!!!!отличаются тока фаршем, а кузов и тд всё тоже самое. А "классом повыше" стоят от 1 400 000. я тоже собрав 950 тыров думал щас разлечусь и возьму так возьму "классом выше"))))))))))))

Имея в кармане такие деньги можно было взять ЛАТИТУД, как раз классом выше и вообще агрегат достойный внимания.

Слон
02.11.2011, 22:51
ну эту песню я слышал..."За эти деньги можно было ..... " я слышу по 100 раз на дню от тех, у кого этих денег нет и не скоро будит

Victor
02.11.2011, 22:56
Слон, "точно в дырочку" (с) - полностью согласен с тобой написанным

fortsw5050
02.11.2011, 22:58
Никогда не взял бы себе машину которой два дня "от роду", хоть она 3 или 5 поколения, тк потм проблем будет - ёёёё... , ..ть, ..ц, ... вляпался и тп.
Через год, как правило внесут необходимые изменения, устронят косяки и выйдет лёгкий рестайлинг за некоторую надбавку в цене (устронят косяки за счёт покупателя).

ЗЫ. Элантра нравится, балдею от её дизайна по более, чем от новой "Сонаты", но здравый смысл важнее.

Nemo
02.11.2011, 23:07
За эти деньги можно было ...
Наверное можно, но нужно ли?
Если брать Латик, то в максималке, ну, хотя бы, близко к ней. А это уже не "эти деньги"...

Слон
02.11.2011, 23:14
да задолбали!!!! одни Гелик 98 года сулят за 850, другие Х5 начала 2000 х, третьи Каен без ПТС (!!!!!), четвёртые Шкоду 1.8 турбо и тд и тп. При этом други, у кого тачки от ляма и далее говорят: "О, Слон, классная тачка, Рено молодцы!!!", но Все, у кого с тачкой когнетивный диссонанс начинают с горечью в голосе и злостью в голосе пересчитывать мои кровные и рассказывать,какой я лохобан, деньги вроде есть, а купил какое то гэ..
Но я понял уже, люди как бе наружу выплёскивают своё несостоявшееся, недосказанное,недо реализованное. Он то, экспедитор на Газеле и счастливый обладатель убитого карыта, спит и видит себя в премиуме хоть и начала 2000-х,а тут ему на глаза попадается жизнерадостный дурачок, купивший под 900 рэ ЭТО..
Вот ИМХО корень всех бед

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Латик смотрел, за те дентги, что мне встал Спорт Вэй...наивно полагать, что в салоне цена будит совпадать с рекламным " цены от .....". за мои деньги это было пустое громосткое корыто с салоном чуть более Флюхиного и с пластиком на мой взгляд даже хуже Флюшкинового.... ну это типично по русски - машину больше что б на дороге все знали с кем имеют дело, но комплектацию по ниже (никто ж не узнает)))))). я этим не страдаю и выбрал Флю. на мой взгляд Латик абсолютный аутсайдер в этой стране

SERGYAL
02.11.2011, 23:23
на мой взгляд Латик абсолютный аутсайдер в
Да, Латитюдов я ещё не встречал нигде, хотя продаются уже давно.

Слон
02.11.2011, 23:27
SERGYAL, в питере 3 раза видел....но как то не зацепило..на сколько люблю разглядывать свою тачку,на столько Латик как то никак... Лагуна купэ нравится очень, но знаю, будь у меня 1 400 000 её бы точно не брал и дело не в предрассудках, что "за эти деньги....", просто если за Флю примерная переплата тысяч 150-200, то чем дороже тачка, тем больше в геометрич.прогрессии увеличивается перплата. максимум взял бы её за 850

KaOdin
02.11.2011, 23:36
да ренохи вообще не очень берут, ну кроме логана и сандеро

Слон
02.11.2011, 23:43
да потому что живём в стране с восточным мышлением, человек постоянно зациклен, как он со стороны смотрится, что скажут коллеги, что скажут на встрече одноклассников,а не подумают ли,что человек не удачлив и тп. живу рядом с авто рынком на энергетиков и каждые выхи вижу этих поломников за счастьем)))))
Соглашусь с мнением, что РЕно - машина для людей с европейским образом мышления. Друзья, это прекрасно, что Рено плохо берут! Ну представьте, что стало если б на наши флюшки сел бы колхоз, хачьё, говнари, недо мажоры и тп. а так, плохой человек рено не купит

Samir
02.11.2011, 23:43
Слон, это вы зря так. Я вот очень хотел латитюд потому что он мне внешне нравится больше, а не потому что он выше классом. А пластик у вашей флюхи лучше т.к. у вас спортвэй. Согласен с вами в том, что не стоит рассматривать древние убитые геленвагены, х5, порше и т.д., купив их крутым не станешь, это глупо.
Мне моя флюша очень нравится, намного больше чем мой убитый служебный Лексус РХ300

SERG84
02.11.2011, 23:50
[QUOTE=Слон;166651]ну эту песню я слышал..."За эти деньги можно было ..... " я слышу по 100 раз на дню от тех, у кого этих денег нет и не скоро будит[/

нет, ну теперь то никто и не признается что был не прав( каждый кулик хвалит своё болото)... но ребята давайте наберёмся смелости и признаем что наша машинка не так уж и идеальна.
и слон давай не будем прирекаться у кого что было и что будет...
у всего есть свои плюсы и минусы, откровенно говоря мы здесь и собрались чтобы обсудить всё это, а не мереться у кого кошелёк толше

Samir
02.11.2011, 23:53
[QUOTE=Слон;166651]ну эту песню я слышал..."За эти деньги можно было ..... " я слышу по 100 раз на дню от тех, у кого этих денег нет и не скоро будит[/

нет, ну теперь то никто и не признается что был не прав( каждый кулик хвалит своё болото)... но ребята давайте наберёмся смелости и признаем что наша машинка не так уж и идеальна.
и слон давай не будем прирекаться у кого что было и что будет...
у всего есть свои плюсы и минусы, откровенно говоря мы здесь и собрались чтобы обсудить всё это, а не мереться у кого кошелёк толше
+100:ok:

KaOdin
02.11.2011, 23:55
ну а разве есть идеальные машины? везде косяков полным полно, и тут только дело вкуса, мне например флюенс понравился и мне всё равно как она себя поведёт, мне не нужна ни элантра ни джетта ни октавия и.т.д.

Denverus
02.11.2011, 23:55
наша машинка не так уж и идеальна.
Не знаю что там с 2л движками а в ценовом сегменте експ 1,6 вариантов крайне мало. Хотч если начинать смотреть х5 2000 ода то да )) У шефа в гараже стоит одна 2005 года вроде, по статусу ему машины продавать вроде уже не положено, а подарить кому то с родственников..... Он слишком хорошо знает СКОЛЬКО денег кушает его машина ежемесячно, подло по отношению к родне )

Возвращаясь к теме, когда выбирал машину элантру не рассматривал ибо цена уже другая )

тихоход
02.11.2011, 23:57
да ренохи вообще не очень берут, ну кроме логана и сандеро
Это точно.
У Рено, имхо, ставка на не дорогие автомобили: Логан, Сандеро, Флю-М3, Степвей... и на подходе - Дастер и Ларгус.

KaOdin
03.11.2011, 00:02
машина есть машина, тут как повезёт, может с первого дня начать сыпаться, а может долго вообще ничего не ломаться

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.11.2011 в 23:57 ----------

Это точно.
У Рено, имхо, ставка на не дорогие автомобили: Логан, Сандеро, Флю-М3, Степвей... и на подходе - Дастер и Ларгус.

да нет, просто у нас народ не любит французов, ну кроме логана конечно, им подавай немцев или корейцев, предвзятое отношение к французам

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Ларгус. это логан универсал с шильдиком таза?)))

SERG84
03.11.2011, 00:04
[QUOTE=KaOdin;166697]ну а разве есть идеальные машины? везде косяков полным полно, и тут только дело вкуса, мне например флюенс понравился и мне всё равно как она себя поведёт, мне не нужна ни элантра ни джетта ни октавия и.т.д.[/Q

дружище а тебе никто ничего не навязывает, мы все её выбрали кто по одним критериям кто то по другим, мы просто обсуждаем конкурентов и сравниваем их с рено

Denverus
03.11.2011, 00:05
просто у нас народ не любит французов,
правило 3Ф (не покупать форд, фиат и ничего французское) международное )

Нормальное такое международное предубеждение. Всяко бывает. Типа как пол мира считает что мы тут в ушанках и с балалайками.

Хотя ушанка у меня вроде была, а вот балалайки и медведа нет

тихоход
03.11.2011, 00:10
машина есть машина, тут как повезёт, может с первого дня начать сыпаться, а может долго вообще ничего не ломаться

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.11.2011 в 23:57 ----------

да нет, просто у нас народ не любит французов, ну кроме логана конечно, им подавай немцев или корейцев, предвзятое отношение к французам

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

это логан универсал с шильдиком таза?)))

Именно так.

Слон
03.11.2011, 00:11
у рено нет конкурентов и пох

SERG84
03.11.2011, 00:15

по этим правилам мы должны на ладах ездить :)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

[QUOTE=Слон;166709]у рено нет конкурентов и пох

предвзято относитесь дяденька

KaOdin
03.11.2011, 00:16
я вот сейчас жду флюенса и меня многие друзья отговаривают, ты чего не бери это же рено оно гавно, вот возьми шкоду например это классная тачка, но мне всё равно что говорят, мне нравиться флюенс и я его возьму, француз он или нет мне всё равно, какое качество у рено я знаю по грузовику, на аватарке у меня, как по мне очень хорошее качество.

Слон
03.11.2011, 00:19
KaOdin, шкодой мне всё лето мозг выносили)))) сходил, посмотрел,чуть не проблев...ся, даже тест драйв брать не стал. потом спрашиваю,почему шкоду? отвечают, ну это ж шкода.....нда....

SERG84
03.11.2011, 00:21
я вот сейчас жду флюенса и меня многие друзья отговаривают, ты чего не бери это же рено оно гавно, вот возьми шкоду например это классная тачка, но мне всё равно что говорят, мне нравиться флюенс и я его возьму, француз он или нет мне всё равно, какое качество у рено я знаю по грузовику, на аватарке у меня, как по мне очень хорошее качество.

до этого катался на октавии на волнах машину раскачивает как на американских горках, после третьей средней волне машину бьёт брюхом об асфальт, флю намного лучше проходит такой рельеф

KaOdin
03.11.2011, 00:21
ага тоже самое))) я сел в неё потолок давит, сиденье тоже давит в ногу и спину, думаю если я сел в неё и мне уже не удобно то при далёкой я точно как инвалид от туда буду вылезать

Samir
03.11.2011, 00:22
KaOdin, шкодой мне всё лето мозг выносили)))) сходил, посмотрел,чуть не проблев...ся, даже тест драйв брать не стал. потом спрашиваю,почему шкоду? отвечают, ну это ж шкода.....нда....
чем так сильно не понравилась?

KaOdin
03.11.2011, 00:26
чем так сильно не понравилась?
да не знаю, я не очень худенький скажу честно, но и не совсем бегемот)) как по мне боковые поддержки только доставляют неудобства что в спину что в ногу левую давит не могу, да и как то вылезать из неё не очень удобно как мне показалось, во флюенса залез и понял машина моя мне в ней удобно за рулём

Nemo
03.11.2011, 00:26
...
Хотя... у меня ... медведа нет
Правило, по крайней мере в части французского [автопрома] отнюдь не международное, ну разве что в пределах бывшего Союза нерушимого - В Европах франкомобили продаются ничуть не хуже других марок. И многие немцы предпочтут купить франкомобиль, а не свои Опели и Форды, и тем более кореянца.

А вот медвед у тебя есть!

SERG84
03.11.2011, 00:27
да не знаю, я не очень худенький скажу честно, но и не совсем бегемот)) как по мне боковые поддержки только доставляют неудобства что в спину что в ногу левую давит не могу, да и как то вылезать из неё не очень удобно как мне показалось, во флюенса залез и понял машина моя мне в ней удобно за рулём

посадка во флюенсе намного удобнее, это точно

Denverus
03.11.2011, 00:28
Правило, по крайней мере в части французского [автопрома] отнюдь не международное, ну разве что в пределах бывшего Союза нерушимого - В Европах франкомобили продаются ничуть не хуже других марок. И многие немцы предпочтут купить франкомобиль, а не свои Опели и Форды, и тем более кореянца.

А вот медвед у тебя есть!

Правило трех ф слышал от немцев канадцев и амеров. Азиаты вообще отдельная история

Samir
03.11.2011, 00:36
Что-то мы далеко ушли от темы

Nemo
03.11.2011, 00:40
Правило трех ф слышал от немцев канадцев и амеров.
Северная Америка - это отдельный разговор. При их пристрастии к большим авто с большими моторами французам предложить нечего...
Немцы - зависит от класса автомобили. D и выше - лидируют Дас Авто и БМВ.

Что-то мы далеко ушли от темы
А нечего про Элантру сказать...

Denverus
03.11.2011, 00:42
Северная Америка - это отдельный разговор. При их пристрастии к большим авто с большими моторами французам предложить нечего...
Немцы - зависит от класса автомобили. D и выше - лидируют Дас Авто и БМВ.
не спорю, я просто о том что правило знакомо не только в России ;)

Более того в России я его относительно недавно услышал, тогда как от иностранцев году в 2000 гдето а то и пораньше. Занесли заразу )))

Samir
03.11.2011, 01:11
вот что владелец новой элантры пишет про недостатки:

Объем бака маловат 48л, хотя бы 55л было бы уже нормально, придется часто заезжать на заправку, в среднем пробег будет составлять 400 км на баке.
Нет камеры заднего вида, Bluetooth, датчик света, круиз-контроля, доступ в салон без ключа, запуск двигателя кнопкой, электропривода сворачивания зеркал заднего вида - хотя в Toyota Corolla за эту же стоимость присутствует все это.
Не понравился черный салон, очень маркий не практичный, на торпеде видна вся пыль.
Не понятно как работают дворники в авто режиме живут своей жизнью известной только им.
Ключ из замка зажигания можно выдернуть в любом положении коробки передач, как то по привычке припарковался задним ходом заглушил выдернул ключ из замка зажигания и авто покатилось был в шоке, оказалась что у корейцев нет защиты от дурака в этом случай как например на японцах. Когда двигаешься задним ходом, нет информационного сигнала о включенном заднем ходе, как это было в Ниссане. Мало кармашков и ниш под мелочевку.
При выходе из машины со включенным светом тоже нет ни какого предупреждения, ладно хоть сам гаснет через 30 сек.

Yakor
03.11.2011, 09:58
Никогда не взял бы себе машину которой два дня "от роду", хоть она 3 или 5 поколения, тк потм проблем будет - ёёёё... , ..ть, ..ц, ... вляпался и тп.
Через год, как правило внесут необходимые изменения, устронят косяки и выйдет лёгкий рестайлинг за некоторую надбавку в цене (устронят косяки за счёт покупателя).
Разве у Флю произошли какие-то изменения за те полтора года что она у нас продается? Вроде никаких косяков не исправлено и рестайлингов не было..

NeformAl
03.11.2011, 11:45
были. сменили поставщиков шильдиков рено(ромба), кторые облазили :lol:
силовой предохранитель заменили при сборке авто. сменили прошивки ПБ это из того что вспомнилось.

а вооюще сейчас не 90 годы прошлого века. глобализация однако и если припарировать многие авто, в т.ч. европейские , то можно найти "маде ин чина" :sun_bespectacled: особенно в электронной начинке. а как известно в современных авто выход из строя электронике преобладает над механ.поломками.

так что может корея и не так плоха может быть, чем средненькие европейцы

fortsw5050
03.11.2011, 18:17
Блин, спро опять будет жарким, страниц так на ...тсать.
А я вот сегодня видел машину в бежево пепельном (как у моей флюхи) цвете и обознался - это была элантра прошлой версии, так изгиб боковой линии очень напоминает и проперции издали, будто "братан", а подошол ближе, ну оч. страшный кореец, недоделанный что-ли ... .

Selvin
15.01.2012, 02:43
Вот ссылка, может комуто в этой ветке будет итересно чучуть по теме почитать renault-fluence.infocar.ua/test7880_fluence_id830.html

vladimirt
15.01.2012, 03:05
Блин, ну писец, вот куда смотрят эти пресловутые обозреватели? Какая нахрен не отключемая ESP, кому блин специальную кнопку прилепили слева от руля, Пушкину? Я фигею дорогая редакция, слушать противно, ей Богу :mda:

Убила фраза "двух литровый двигатель этому автомобилю ни к чему", ппц, моему возмущению нет предела...

RET
15.01.2012, 10:35
Я тестил новую элантру, когда выбирал машину. В принципе мне машина очень понравилась. По-крайней мере по городу - хорошая динамика и управление, в салоне уютно, довольно просторно. Качество отделки хорошее. Кардинально выбор не в пользу элантры решил маленький клиренс, уж очень я на акценте по Саратовским дорогам намучился. А так дело вкуса: за теже деньги флю предлагает чуть более богатую комплектацию (+охлаждаемый бардачок, навигация, ксенон, СР, 17" диски).

fortsw5050
15.01.2012, 10:44
Всё дело в том, что у элантры изначально ценник чуть выше того, что я мог позволить себе потратить, в итоге выбрал флю экспрешен 1,6 мт и в список необходимого попало сё что мне необходимо, без излишеств конечно...

RET
15.01.2012, 11:07
Насчет ценника - это да. И никаких скидок!

vop
15.01.2012, 13:51
Почему я не рассматривал КОРЕЙЦА, хотя Элантра симпатична:
1. убогая гарантия
2. в первый год жизни модели цена на новую модель загнана до небес, потом, с насыщением рынка цена падает, что сказывается при продаже
3. качество диллеров оставляет желать лучшего, хотя есть достойные
4. цена на обслуживание выше чем у Реношных диллеров

Дима333
23.01.2012, 08:35
Элантра внешне хорошо смотреться(у меня товарищ ее взял)но в салоне мне, имхо в моей флюхе больше нравиться и цена у новой элантры завышена.

Golodniy
30.01.2012, 17:48
Элантра интересна внешне, внутри более игрушечна, по характеристиками двигателя так же впереди Рено (если конечно не было добавлено как всегда несколько десятков лошадок), но вот машине всего год и отзывов толком и не найдешь.

C4ncer
18.02.2012, 16:02
А тем временем на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте 2012 Hyundai Elantra была удостоена высшей награды «Автомобиль года 2012». Это уже серьёзно. Японцы всё больше теряют позиции на американском рынке под натиском корейцев. А Рено в Америке, как бы помягче сказать, не в почёте)

Djak
18.02.2012, 17:06
Элантра клевая тачка. Но цена..., ценник как всегда задран. За те бабки, что просят, выбор просто огромен.

olegus74
18.02.2012, 18:37
Вся линейка хундаев, на мой взгляд, на одно лицо:
солярис; солярис побольше - ай30, элантра; солярис кроссовер - икс35. Ну как-то так :)

О.Н.
18.02.2012, 18:53
olegus74, добавь в этот список модели WV, Ауди, Ситроен и другие. Кстати и Рено работает в том же направлении, единая стилистика.

Djak
18.02.2012, 20:47
olegus74, добавь в этот список модели WV, Ауди, Ситроен и другие. Кстати и Рено работает в том же направлении, единая стилистика.

Ну не совсем. Сандер/Логан, Флю и Латик отличаются прилично. А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))

doommen3
19.02.2012, 10:34
А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.
А так же КИА -Рио-Церато-Сиид-одно лицо. Зад немного различен

olegus74
19.02.2012, 10:58
А так же КИА -Рио-Церато-Сиид-одно лицо
ну а линейка киа, имхо как по аналогии с русскими матрешками

doommen3
19.02.2012, 11:08
А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))
добавь сюда I-30, I-20 и т.д.

C4ncer
19.02.2012, 14:03
Ну не совсем. Сандер/Логан, Флю и Латик отличаются прилично. А вот элантра и соната, да и солярис очень похожи.))

Дело в том, что Рено собирает модельный ряд "с миру по нитке", тут и Рено и Дача, и Ниссан с Самсунгом, поэтому корпоративный дизайн хромает на обе ноги. У Хёндая таких проблем нет и концерн приводит все свои авто к общей копоративной стилистике.

Maison
19.02.2012, 14:25
Дело в том, что Рено собирает модельный ряд "с миру по нитке", тут и Рено и Дача, и Ниссан с Самсунгом.
ИМХО, глупость. По вашему выходит, что дизайн Логана румыны придумали? На Даче, как и на Фрамосе, их только собирают

О.Н.
19.02.2012, 14:46
Не не, Рено лучшие и колесо они первые изобрели. Все темы как одна.
Все как тот кулик...

andr62
19.02.2012, 17:41
Все как тот кулик...

Все правильно,тех кто так не считает надо банить.

=Sergio=
19.02.2012, 17:48
Все как тот кулик...

Вот Олег молодца исправился, а то помниться тебя изгнать хотели:lol::lol::lol:
Надо всех конкурентов в одну тему объеденить, а то одно и тоже читать надоедает:dirol:

О.Н.
19.02.2012, 18:14
Вот Олег молодца исправился, а то помниться тебя изгнать хотели
А то. Вот думаю как обратно к Рено вернуться, чтоб на форум не стыдно было заходить. И вот вижу продажу Рено 19 за 55 тыр. Пусть заводится с трудом и едет плохо, но зато РЕНО. :drinks:

=Sergio=
19.02.2012, 18:28
А то. Вот думаю как обратно к Рено вернуться, чтоб на форум не стыдно было заходить. И вот вижу продажу Рено 19 за 55 тыр. Пусть заводится с трудом и едет плохо, но зато РЕНО. :drinks:

:lol::lol::lol:
Можно дешевле обойтись стоковой магнитолой от флю

О.Н.
19.02.2012, 18:44
=Sergio=, хороший вариант. А то Hyundai. Ну и что, что компания является одним из лидеров судостроения, зато в Ф1 еще не добрались. И то что развиваются стремительно, это все мелочи, историю бренда нужно писать веками. Рено лучше, потому как мы владельцы и Петров выступал в Ф1 за эту команду.

=Sergio=
19.02.2012, 18:46
О.Н.,Руссобалт - Вот это автомобиль был

О.Н.
19.02.2012, 18:50
=Sergio=, давай лучше в болталку, а то бан из-за меня получишь :crazy:

Golodniy
21.04.2012, 13:17
Товарищ взял Элантру новую. Как водится когда я решил брать Флю, были попытки отговорить, самый главный из них:машина для пенсионеров, в твои 26 рано и т.д. ВОт сегодня осуществлял тест-драйв данного чуда, исходные данные: мой рост - 1,96, вес - 101кг. Машина 1.8 6АКПП. Комплектация средняя.
Впечатления: внешне все так же вроде и бросается в глаза своей агрессией, спортивным видом, но через минут 20 начинает приедаться и напоминать вытянутое яйцо. Сесть комфортно получилось довольно быстро, место за мной присутствует, человек с ростом 1,85 спокойно сидел сзади. Приборная панель - днем смотрится ничего, ночью мне кажется будет мешать синий оттенок всего (но это на любителя). Ходовые качества, чуть жестче чем флю, на руль реагирует четко, автомат работает очень уверенно и быстро (реальный +), задняя балка (которой многих пугают) на 140 вела спокойно и предсказуемо (дальше не стал обкатка). Работа климат-контроля х.з. мало ездил за час не понял, но боковые дефлекторы направлены как-то в район низа живота (не понял задумки) и не перекрываются. Датчик дождя - есть. Свободные руки и запуска с кнопки нет.Так машина сбитая, поведение четкое, так что на твердую 4. 5 балов не ставлю идеалов нет нигде).
З.Ы. Очечник есть, нормального размера. Цена на 50 000 руб. дешевле у нас в Украине чем на Флюенс 2.0 вариатор.
Выразил свое субъективное мнение, может кого и заинтересует.

sancho
22.04.2012, 01:29
на днях перегонял с товарищем его новую 1,8 Елантру на механике, 700 км в разных условия(солнце, дождь, хорошая\плохая дорога, ночь, день). На своем флюенсе проехал 25к но даже в первые дни флюенс не был так собран и резв. Двигатель работает очень тихо, коробку вообще не слышно, включение очень четкие, подвеска проглатывает все неровности и убивает их с более глухим звуком, при том что у меня зашемлен флюенс,на покрытие с волнами нет розкачки как на флюенсе, тяга вообще супер при том что авто проехало только свои первые километры, датчик дождя работает отлично, не требует вообще вмешательства от водителя. Есть свои минусы, но в целом хороший автомобиль как по мне.

dimaric
26.04.2012, 13:12
во многих тестах в журналах эланира проигрывает конкурентам

Mastermind
17.05.2012, 14:13
на покрытие с волнами нет розкачки как на флюенсе

когда выбирал новую машину, тоже заглянул в салон Hyundai и взял пробную поездку на пятой Элантре. Вот как раз из-за раскачки мне и не понравилась. Пока по хорошей дороге ехали, всё было отлично. Как выехали на покоцанную трассу, то сложилось впечатление, что я на корабле в море вышел.

А по динамике Элантра будет получше, чем Флю.

_S_
18.05.2012, 13:56
когда я покупал Флюинс и выбор был между Элантрой одним из основных преимуществ в нынешнее время - ДИЗЕЛЬ (экономичность) и салон в Флюенсе по приятне

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Я хотел купить элантру.... Но меня переубедили... Основным преимуществом стало наличие дизельного мотора у флюенса... Кроме того у рено салон по приятнее... А еще в салоне Хюндай мне ОТКАЗАЛИ в тест драйве и это стало последней каплей, которая окончательно перевесила чашу в пользу флюенса!!!! Через пару месяцев случилась возможность поменять машину (разбили мне ее в хлам), так я взял точно такую же....

silver_tiger
12.02.2013, 15:37
Поскольку уже совсем скоро расплачусь с кредитом за свою любимую реношку, планирую ее продавать и брать новое авто - я приверженец теории продажи автомобиля после истечения его гарантийного срока! Так вот встает выбор, из того что есть на данный момент очень нравятся, либо обновленный флюенс, либо новая элантра.http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/Cars/Elantra/PIP/index.html. Может есть у кого знакомые, которые на данный момент владеют таким авто, каковы Ваши ощущения по авто и ощущения Ваших знакомых?

Nemo
12.02.2013, 16:39
либо новая элантра
А ты в нее садился? Не маловата будет?

K.I.D.
12.02.2013, 17:32
ИМХО, слишком много Соляриса за такие деньги...

Когда менял машину смотрел Sonata, но не устроила цена макс. комплектации. Я не сторонник покупать коробку от автомобиля...
Но Елантра... Не будь Соляриса, может и понравилась бы, как понравилась Соната, но такая, а, главное, за столько...
Хотя бы оптику переднюю оригинальную придумали, а так...

Взяли Солярис, немного надули, поставили задние фонари от Сонаты и всё! Встречайте новый хит!!!

silver_tiger
12.02.2013, 18:16
нет, не садился, но понравилась, как внешне так и внутренне
мне б только еще для начала свой флюенс продать))))

Felix20
12.02.2013, 20:37
Достойный конкурент, кстати по движку 1,6л. тем более динамичней (больше л.с.), сидел в салоне, понравился. но прокатится не удалось (надо было ждать 30мин,уехал) а интересно было бы понять что там за комфорт в движении?. Считаю что "косяков" у Хундай должно быть меньше Рено. Читал отзывы владельцев, тоже кому то не нравилось,что задок "гуляет"..кто-то хвалит кто-то откровенно плюётся типа "какой я был дурень что купил это г..о"))) Правда теперь если буду брать Хундай то наверное уже не меньше чем "Соната" 2л.

Light
12.02.2013, 23:36
Felix20, да хорошо там где нас нет. комфорт в движении - разве что за рулем, но не вышло тоже, а так сиденья удобнее чем во флю, на мою пятую точку, но уступают 3х дверному мегану, опять же пятая точка моя. зад не почувствовал, что гуляет, как в солярисе - тогда была первая и последняя поездка моя поездка на нем.

но удивляет обслуживание Хундая - цена авто/цена сервиса. то должно "встать", чтоб на всё остальное падало.

Kallisto
12.02.2013, 23:55
тем более динамичней (больше л.с.)

Всегда думал, что за динамику отвечает крутящий момент. :lol:
Маркетологи Хендаи-Киа же впаривают свои "виртуальные лошади", а пипл хавает. :shok:

"крутящий момент – это то, что на самом деле толкает машину вперед, а мощность – это то, что этот крутящий момент производит.
Так что платим за лошадиные силы, а ездим на моменте!"

Но для "угорелых" гонщиков, которые ниже 6000об/м не летают, Elantra в самый раз. Да и не придется краснеть, когда сосед по гаражу брезгливо скривиться... "А че так.. Рено купил?" :crazy:

P.S. Elantra исключительно не конкурент в сравнении с Fluence/Megane 2 литра....

Felix20
13.02.2013, 00:03
P.S. исключительно не конкурент в сравнении с Fluence/Megane 2 литра....
Об этом речи то не было.. к двум литрам 1,8Ат6 ,150л.с. 179н.м....ценник правда там уже за 900тыр., расход топлива поменьше, да и бак 48л((

andr62
13.02.2013, 10:00
Да говно эти корейцы.
Ценик только ломят.

Славутич
13.02.2013, 12:10
Да говно эти корейцы.
И китайцы:lol: NF-шка мне понравилась в своё время. Но и прайс на неё не очень то гуманный.

RET
13.02.2013, 12:48
Корейцы полезли в супер-бренды, лавры немецкой тройки покоя не дают. Частный итог - народ с акцентов и элантр прошлых поколений пересаживается уже на другие марки.

Djak
13.02.2013, 12:50
Вообще даже не взглянул бы на Элантру. Цены с акпп начинаются считай от 900 тыс. Я конечно все понимаю, но кем себя возомнили?)) Вообще машины Хюндай воспринимаю обычными ничем не примечательными, в потоке даже внимания не обращу. Да за эти бабки проще Мандюк взять, Латитюд, Пежо 508 в конце то концов!))) Какая нафиг Элантра???)))

silver_tiger
13.02.2013, 15:39
Так - с, судя по отзывам в сторону Элантры лучше не глядеть, ну тогда Обновленный флюенс 6 МКПП на 2 литрах и желательно бы шоколадного цвета!

Yury Anatolevtch
13.02.2013, 15:44
Обновленный Сценик, ничего так.

silver_tiger
13.02.2013, 15:49
Yury Anatolevtch, сценик надо брать на 2 литра, он все таки тяжелее флюенса, а при 1,6 боюсь не будет тянуть - 2 литра сценика пока что не осилю, хотя как знать что будет на работе к моменту смены авто.

Славутич
13.02.2013, 15:49
Так - с, судя по отзывам в сторону Элантры лучше не глядеть, ну тогда Обновленный флюенс 6 МКПП на 2 литрах и желательно бы шоколадного цвета
Кирилл, а почему планку поднять не хочешь? Это я про Калеос! Тем более, если в кредит?

silver_tiger
13.02.2013, 15:50
Славутич, не потяну, з.п не позволит на данный момент.

Андрей69
13.02.2013, 15:53
Обновленный Сценик, ничего так

Слабоват по комплектациям.

Славутич
13.02.2013, 15:53
Славутич, не потяну, з.п не позволит на данный момент.
А Дастер? Друг пару-тройку месяцев назад супруге купил 2-ве литры дизель. Вполне. И тестю бензиновый переднеприводной (тот кстати с 2-х годовалого Субару пересел). Тоже доволен. Может и не так престижно, но...

silver_tiger
13.02.2013, 15:54
Славутич, Андрей69, а мне сценик очень понравился, пока был в салоне на замене накладки ручки кпп, посидел в нем. Мне там было очень удобно!

Андрей69
13.02.2013, 15:59
Кирилл, но оборудование оставляет желать большего.

silver_tiger
13.02.2013, 16:02
Андрей, а что именно там не так хорошо? Просто поясню я не вдавался в подробные особенности сценика и его оборудования, только лишь испытал его эргономически.

Андрей69
13.02.2013, 16:09
Из того, что у меня есть уже в базе: электрозеркала, чип-карта, свободные руки, климат, У Сени это допы. О ксеноне речь вообще не ведется. На круг получается, если Сеню дооборудовать, цена переваливает за лям, и кое-чего еще хватать не будет.

silver_tiger
13.02.2013, 16:11
Поэтому скорее всего моим новым выбором станет обновленный флюенс)))

Славутич
13.02.2013, 16:31
Поэтому скорее всего моим новым выбором станет обновленный флюенс)))
Точно! Коней на переправе не меняют! К тому же есть надежда, что будут убраны некоторые недоработки, которые выпали нам.

silver_tiger
13.02.2013, 16:42
Главное чтоб эта надежда не умерла)))

Nemo
13.02.2013, 16:45
Калеос
Обижаешь...

Славутич
13.02.2013, 16:55
Обижаешь...
Хотелось бы обвинить "работу форума" в ошибках правописания, но... свои косяки надобно признавать. Ашибочка вышла! По невнимательности! Каюсь, извиняюсь и обещаю исправиться:sorry:

Djak
13.02.2013, 17:20
silver_tiger, А как насчет пежо 508? Или Мондео? Пежо в минималке с акпп идет, на ручке нет их)) И это за 800 с хреном. Мне 508 ооочень понравился :) Если бы стоял вопрос о покупке именно сейчас, то 508 был бы одним из первых конкурентов.

silver_tiger
13.02.2013, 17:22
Djak, с акпп, но только двиг 1,6, я считаю маловато будет для 508-го. Мне самому 508 до боли в сердце нравится! Я еще в праге когда был, видел 508 универсал - это нечно -шик!!!

Djak
13.02.2013, 17:34
Djak, с акпп, но только двиг 1,6, я считаю маловато будет для 508-го. Мне самому 508 до боли в сердце нравится! Я еще в праге когда был, видел 508 универсал - это нечно -шик!!!

Ну я просто не такой привиреда к движкам))) Меня все пугали, что флю на 1,6 акпп не едет. Вот уже год с лишним, и фиг знает, мне как то хватает движка 1,6, и на трассе, и в городе, везде хватает. И как то абсолютно не жалею, что не переплатил 100 тыс за 2,0. А 508 взял бы в минималке и не парился бы))) Но это я...

Славутич
13.02.2013, 17:35
Если бы стоял вопрос о покупке именно сейчас, то 508 был бы одним из первых конкурентов.

Мне самому 508 до боли в сердце нравится!
Полностью в мониторинг не вдавался, но на форум их сейчас зашёл. Сразу выскочила вкладка об отзывной компании по поводу какого то реле АКБ. Дальше жалобы на ржавчину оконных молдингов. Следом, как водится тема о "сверчках" (куда же без них). Думаю, если ещё копнуть, то наберётся побольше. Да и ценник на 2-х литровый не хилый.

Djak
13.02.2013, 17:37
Вообще меня удивляет, почему нам в Россию так неохотно везут универсалы??? Что Рено, что Пежо..., все кончается на "О"...)))

silver_tiger
13.02.2013, 17:42
Djak, )))) да уж, Меган универсал - тоже красавец, я б задумался о нем, если бы он продавался. Но если бы да ка бы.......

второй
13.02.2013, 21:23
... Правда теперь если буду брать Хундай то наверное уже не меньше чем "Соната" 2л.
"Соната" (со слов представителей компании "HYUNDAI") уходит с рынка России . Место отдаётся I40 .

Felix20
13.02.2013, 21:31
"Соната" (со слов представителей компании "HYUNDAI") уходит с рынка России
Если так то жаль красивая, хорошая машина...не знаю кто там её "потоке бы не обратил внимания")):shok:

Golodniy
13.02.2013, 21:32
За Элантру писал отзыв выше. С коллегой (друг хороший) брали в одно время. Пробег примерно одинаковый около 12 000 км.
Машина 1.8 с АКПП - сам он доволен, почти всем кроме задней подвески. Бросает машину, поменял резину чуть помогло, но не сильно.
Я на Элантре ездил на 300 км, в общем довольно комфортно, тяги хватает, но по ощущением слабее чем моя. Главное НО! - приборная панель и центральная консоль, ехал днем было нормально, потом подменялся еще и ночью и вот тут, даже при приглушенной панели раздражать начала после 20 минут, так что будьте внимательны.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Если так то жаль красивая, хорошая машина...не знаю кто там её "потоке бы не обратил внимания")):shok:
У вас продажи у нее были маленькие, а у нас и Ай 40 и СОнату сказали на год точно оставят.

Felix20
13.02.2013, 21:32
Да говно эти корейцы.

Хюндай воспринимаю обычными ничем не примечательными, в потоке даже внимания не обращу.
вот

RET
13.02.2013, 21:44
Felix20, мне нравиться элантра, но в ней действительно слишком много соляриса.

Felix20
13.02.2013, 21:44
Ценничек бы им снизить...а так скоро все будут на Рено)

RET
13.02.2013, 21:48
второй, сороковая - зачетная на первый взгляд машинка. а там посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Felix20, ага. я отписывался как сравнивал. цена одна копейка в копейку, только на элантре нет ксенона, защиты картера, СР, охлаждения бардачка, навигации и еще чего-то.

второй
13.02.2013, 22:06
мне соната нравится больше , чем i40 .
соната покрупней сороковки будет .

RET
13.02.2013, 22:09
второй, честно говоря, сорокового вживую не видал.

Nemo
13.02.2013, 23:30
красивая, хорошая машина...не знаю кто там её "потоке бы не обратил внимания"))
В потоке Сонату обычно замечают. Еще бы - такой автомобильчик просто кричащий "хочу быть Мерседесом!!!"

RET
13.02.2013, 23:43
Элантру путаю с Солярисом (хоть и ездил на обоих), а вот Сонату - да, взгляд выхватывает.
Вот очень точно насчет хочу мерсом. Получается эдакая качественная подделка.

Felix20
13.02.2013, 23:51
Это прекрасно быть "похожим на Мерседес" лучше чем "быть похожим на конька -горбунка":crazy:

K.I.D.
13.02.2013, 23:52
Вот очень точно
Точно- не точно, а машин получился! И получился очень красивый.
Жаль уходит под напором солярных клонов...

Djak
14.02.2013, 10:19

Про Сонату не говорил, я про элантру. А Соната да, красивая. И в потоке обращаю внимание :) В салоне новой Сонаты тоже очень симпатишно, но не без изьянов. Из всей линейки Хюндая нравится только Соната, ну и еще Экуус)) Хотя я бы экуус никогда бы все равно не взял, проще мерс Е клас взять, а еще лучше ягуар XJ ( моя мечта) ))) Остальное так се, даже кроссоверы ихние мне не ахти(((

silver_tiger
14.02.2013, 10:23
Djak, ох да, Ягуарчики - это что-то, не заню как XJ - уверен что отличный, но на XF - довелось прокатиться - у мужа моей сестры двоюродной - ох как он рвет с места! Конфетка а не машина!

Djak
14.02.2013, 10:57
Djak, ох да, Ягуарчики - это что-то, не заню как XJ - уверен что отличный, но на XF - довелось прокатиться - у мужа моей сестры двоюродной - ох как он рвет с места! Конфетка а не машина!

Ну если бы я себе брал ягуар, то скорее XF. Просто XJ будет одноклассником Экуус, здоровый представительский, мне такой конечно не нужен. А XF и так почти 5 метров в длину. И если с деньгами у меня будет получше чем сейчас в ближайшие год-два, то реально думаю купить XF б/у (в цене падают ягуарчики похлеще рено ))) ), он в пределах ляма будет. Но я смотрю только на 2 литра с 240 л.с. что б не переваливало за 250, и налог конский не платить.

silver_tiger
14.02.2013, 11:01
Djak, XF хорош без сомнения! Но вопрос, случись что с машиной не дай Бог, не ударит ли по карману ремонт и запчасти на авто

RET
14.02.2013, 11:03
Djak, ну почему ж только соната? мне кажется i20,30 у них вполне ничего.

Djak
14.02.2013, 11:12
silver_tiger, Как бы это ни звучало странно, но вопреки всем народным мнениям, обслуживание ягуаров не такое уж и дорогое ;) .
Вот регламенты ТО:
ТО 1 от 8 715 руб.*
ТО 2 от 10 823руб.*
ТО 3 от 8 715 руб.*
ТО 4 от 10 823 руб.*
ТО 5 от 8 715 руб.*
ТО 6 от 12 992 руб.*
То 7 от 8 715 руб.*
ТО 8 от 12 960 руб.*
ТО 9 от 8 715 руб.*
ТО 10 от 10 823 руб.*
Может быть в реале будет чуть дороже, но цены достаточно гуманные.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

+ Ягуары считаются достаточно надежными.

silver_tiger
14.02.2013, 11:50
Djak, флюенс дороже обслуживать))))

Djak
14.02.2013, 11:56

Мне i30 вообще не понятна с ее то ценником. :crazy:

Felix20
14.02.2013, 12:45
Друзья ну какие Ягуары? Нам здесь Соната не совсем по карману , не забывайте мы же в клубе бюджетного Рено:crazy:
Здесь Элантра за 900тыр воспринимается чем-то аномальным..что уж там пыжится..

Djak
14.02.2013, 12:50
Друзья ну какие Ягуары? Нам здесь Соната не совсем по карману , не забывайте мы же в клубе бюджетного Рено:crazy:
Здесь Элантра за 900тыр воспринимается чем-то аномальным..что уж там пыжится..

У каждого человека должна быть какая то мечта. И мечтать как говориться не вредно )))

Felix20
14.02.2013, 12:57
Djak, Про Ягуар могу сказать такую вещь есть пример у чувака этой зимой не работал ж/к дисплей а я так понимаю у него там всё управление на нём, он не ездил в морозы) вот тебе и Ягуар) а вот Соната будет заводится с полключа..

Djak
14.02.2013, 13:38
Felix20, Откуда такие заверения? Почему думаешь у Сонаты не может что то отказать?

Felix20
14.02.2013, 13:47
Почему думаешь у Сонаты не может что то отказать?
Отказать может а вот массовый прогноз по автомобилям Хундай не наблюдался.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/sonata/ почитай, по моему всё очень благолепно.

Djak
14.02.2013, 14:17
Отказать может а вот массовый прогноз по автомобилям Хундай не наблюдался.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/sonata/ почитай, по моему всё очень благолепно.

Да пожалуйста, отзывы о ягуаре)): http://auto.mail.ru/opinions/jaguar/xf/
http://autoback.ru/otzivi_o_jaguar_xf

Везде будут и плохие и хорошие отзывы.

Felix20
14.02.2013, 14:21
Djak, Я о том что нигде не упоминается эта темка с ДС или там "не завёлся поехал на ОТ":acute:

второй
14.02.2013, 15:14
насколько я знаю , i20 уже несколько лет назад сняли с производства .
у тридцатки задница у...бищная .

K.I.D.
15.02.2013, 00:56
Всё, парни!
Находим комплект бамперов с светотехникой от Сонаты, дорабатываем их рашпилем, вкрячиваем на место страшных-штатных и катаемся довольными как МЕГАслоны!
...а на элантрах и стоковых флюсах пусть другие грустные чебурашки катаются )))

RET
15.02.2013, 05:27
Всё, парни!
Находим комплект бамперов с светотехникой от Сонаты, дорабатываем их рашпилем, вкрячиваем на место страшных-штатных и катаемся довольными как МЕГАслоны!
...а на элантрах и стоковых флюсах пусть другие грустные чебурашки катаются )))

Ага! "ЩАС" буду я свою красавицу уродовать. :nea:

Djak
15.02.2013, 09:38
Ага! "ЩАС" буду я свою красавицу уродовать. :nea:

+ 100 :good:

dmc
15.02.2013, 10:43
плохая шумоизоляция, гремящая ватно-мягкая подвеска и завышенная цена на все корейские автомобили, че там думать, никогда бы не купил х*ендай

RET
15.02.2013, 10:47
Дим, ну почему так строго? Мне новая элантра на тесте понравилась, мож проехал просто немного.

dmc
15.02.2013, 12:19
Дим, ну почему так строго? Мне новая элантра на тесте понравилась, мож проехал просто немного.
ну хоть убейте меня, но в хендаях уж очень шумно, сколько я в них не катался, всегда это отмечал.
Первое мое знакомство было с маркой хендай в 2007 году, это был акцент, который купил мой друг новым из салона, как щас помню в нем стояла магнитола "урал"
так вот проездив на нем без малого пару лет на работу по ленинградке каждый день, он жаловался на то, что устает от шума дороги и особенно зимой на шипованной резине, ссылаясь на то, что даже громко включенную музыку перебивает этот шум. Спросите к чему я это, ведь акцент старый автомобиль и элантра щас уже новый и совсем другого уровня машина. Но тут прослеживается некая связь во всех этих автомобилях. Дальше я помню меня подвезли в тушкане (tucson) мне очень понравился полный привод, клиренс, цена, но я опять выделил что в машине очень шумно, сравнивая с другими авто. А вот потом снова я сел в ай30 и тут тоже самое, затем элантра, но учитывайте это мое личное мнение, я ничего не имею против хендая, но цена, ребятушки, какая цена у них, явно завышена.
Сажусь в свой рено, я понимаю что шум идет только от моторного отсека, опять же если крутить двигатель, да и акустического шума хватает из подвески, но когда мой друг сел в рено, первым что он сказал, когда мы поехали, что это очень тихий и плавный автомобиль))) :drinks:

RET
15.02.2013, 12:46
зимой - да. На акценте после переобувки появлялось ощущение что в машине появилась турбина. :)

K.I.D.
15.02.2013, 12:50
На акценте после переобувки появлялось ощущение что в машине появилась турбина.
На втором Чпокусе покатайся с шипами! Меня как-то таксист по КАДу возил, гул стоял такой, что меня всю дорогу не покидало ощущение, что нас троллейбус обгоняет.

Felix20
15.02.2013, 12:54
Покатайтесь на шипах по Каду на наших Флюенцах..так тоже и гул стоит и музычку погромче делаю..сильно то не убежал Рено от Хундай по индексу шумоизоляции. Вот я ехал недавно по трассе (голый асфальт) на шипах и думал.." а будет ли когда-нибудь у меня авто, вот такого уровня,чтобы все эти шумы где-то там были далеко и приглушённые и что это должен быть за авто? S500?" То есть вопрос сводится к следующему :" с какой ценовой категории начинается настоящий акустический комфорт?" я не говорю про авто представительского класса,где стёкла с двойным стеклопакетом, но хотя бы шум/гул от колёс не слышать..

RET
15.02.2013, 12:56
:) интересно на фф3 с этим лучше?

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Felix20, да нет (не думаю что кад от мкада сильно отличается) мож резина шумная?

Felix20
15.02.2013, 13:03
:) интересно на фф3 с этим лучше?

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Felix20, да нет (не думаю что кад от мкада сильно отличается) мож резина шумная?

Кад, Мкад не принципиально, там где по асфальту шипами любая резина будет "шумная".. попробую раздушиться в выхи взять подменный авто типа Латитюд, и проехать по Каду на шипах как там с шумоизоляцией?, потому как тестил его только летом.

K.I.D.
15.02.2013, 13:04
Покатайтесь на шипах по Каду на наших Флюенцах.

Предыдущая машина была на липучках - рай акустический!
Сейчас 17' на шипах. Слышу, конечно, но не могу сказать, что аццкий гул. Может правда и в резине дело тоже...

Felix20
15.02.2013, 13:06
RET, А так честно скажу в сравнении с бывшим Лачетти на шипах сильной разницы с Флю не заметно по асфальту.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Слышу, конечно, но не могу сказать, что аццкий гул
Он не то,чтобы ацкий но музычку погромче хочется ..это на 100-110км/ч. У меня резина Мишлен XIN2, да вот думаю надо конечно попробовать не шипованную.

K.I.D.
15.02.2013, 13:08
Он не то,чтобы ацкий но музычку погромче хочется ..это на 100-110км/ч.
Не могу согласиться. Видимо, действительно дело в основном в резине, а не только в шумке.

Victorr
15.02.2013, 13:08
А по мне вполне таки нормальная шумоизоляция.Бывает без музыки даже еду...Мне наоборот нравится этот звук :crazy:
А резина у меня точно такая же Xin 2.

K.I.D.
15.02.2013, 13:11
Что-то дискуссия никак к Элантре не возвращается!
То Соната, то покрышки )))

Славутич
15.02.2013, 13:16
попробую раздушиться в выхи взять подменный авто типа Латитюд, и проехать по Каду на шипах как там с шумоизоляцией?, потому как тестил его только летом.
Феликс, в смысле подменный? Тест-драйв хочешь на нём пройти или попытаться выпросить у них действительно подменный латик? Если ты про второй вариант, то боюсь не дадут.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Что-то дискуссия никак к Элантре не возвращается!
То Соната, то покрышки )))
То про Латитьюд интересуемся:lol:

Felix20
15.02.2013, 14:09
у них действительно подменный латик?
Подменный в смысле за бабло дадут на время прохождения ТО авто...на день я же пишу "попробую раздушиться" А подменный гарантийный так да там должен быть авто обездвижен и ремонт от 3х нормачасов..

RET
15.02.2013, 14:12
Феликс, у меня гудрих шипованный, так когда вечером поздно по магистрали возвращаюсь и снег идет - спецом радио выключаю: машина летит, легкий шелест шин, снежок падает - релакс (главное не уснуть).

Felix20
15.02.2013, 14:14
RET, Если снег то "базара нет" и на Мише.:good:

RET
15.02.2013, 14:17
ну короче у меня после акцента на нордмане просто могильная тишина. :)
получится с латиком - отпишись.

Justlol
06.10.2013, 20:32
подниму тему. Покатался тут на днях по автосалонам. Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно. Да, пластик похуже, пожестче, но так все собрано, что трест-драйвовская машина не издает не одного скрипучего звука в салоне, хотя пробег 21 тыс. м. А это говорит многое о качестве сборки. Вот у нас, надавливая на жесткий пластик в салоне, он издает скрипучий звук, в элантре такого нет, он сидит мертво, даже в тест-драйвовской машине. Точно такая же хрень в пежо 408, пластик мягкий, и выглядет достаточно дорого, но он скрипит(!) при нажатии, соответственно в движении тоже. Да, на пежо я тоже покатался, поплевался. Тот же флюенс... Хотя пробег машины 1200 км всего.
Что касается элантры. Место в ней больше. Внутри она интересней. Разместиться в ней можно удобней. Сиденья с более выраженной боковой поддержкой, что не может не радовать. Мотор хорош в паре с автоматом, не пуля конечно, но тащит на ура. АКПП переключается незаметно, и хорошо. Рулится машина лучше, нет валкости, хотя клиренс всего на 1 см. меньше. Подвеска сзади многорычажка, намног комфортнее. Единственное - пошумнее будет. Может просто шины бюджетненькие, ханкук вроде.
В общем ищу замену флюенсу, посмотрел много вариантов, остановился пока что на элантре - атмосферник, автомат надежный айсин 6 ст., без всяких роботов и турбо.
Ещё буду смотреть круза более внимательно.

Felix20
06.10.2013, 20:41
Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно.
Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему) А запомнил один момент в салоне Хундай тест машину надо было ждать 30мин минимум, плюнул на такой факт и уехал.. Внешне Элантра интересней, внутри тоже прикольная..а там есть момент, когда сидения складываются изнутри багажника рычажком..
Теперь думаю Хундай будет с меньшими косяками в мелочах, на Флюенсе подзадолбался конечно за 1,5года, причём ,чем дальше тем серьёзней проблемки вылезают..

Justlol
06.10.2013, 20:49
Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему)
Я говорю про интерьер, экстерьер и функционал.
Флюенс может похвастаться, скажем, подогревом руля? А может подогревом задних сидений? ЕСП? Да, только за подплату))) Регулировкой руля по вылету?)) А задней многорычажкой? Это комфортнее и рулится лучше. Таких примеров много. А про качество сборки я уже упомянул.
У меня 1.6 МКПП экспрешн. Хотя 1.6 элантра на палке едет куда резвее, чем флю.
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось)) Багажник, если и поменьше, то не намного.

второй
06.10.2013, 20:55
Да уж про заднюю многорычажную подвеску ты загнул!
На предыдущей была такая,на нынешней-балка.
На сонате-многорычажная,про I-40 не скажу,ибо мне не по карману,соответственно и не интересовался.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

так-так-так,кто-то сейчас судорожно ищёт технические характеристики хундаев:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

...да, 2 рачажка прям в багажнике...это про механизм складывания сидений?

Justlol
06.10.2013, 20:57
второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroom/elantra/specification/

Felix20
06.10.2013, 21:00
Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))

второй
06.10.2013, 21:07
второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroom/elantra/specification/
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.Соната крупнее,чем i-40.
Вот тебе и одна машина...
Манагеры потому и манагеры,что им лишь бы впарить,они и сами ничего не знают,просто не хотят выглядеть глупо перед клиентом.

Felix20
06.10.2013, 21:23
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось))
Действительно удобно...

Justlol
06.10.2013, 21:23
Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))
Была тема, тоже читал, но вроде как решили, как и с солярисом. Я катался, до 150 разгонял, ничего нигде не кидает.

Спорить не буду, спецификация выше.

Felix20
06.10.2013, 21:30
На скорости свыше 120 кажется, что машинка терят сцепление с дорогой, но это только ощущения, на малейшее движение рулем машинка реагирует чутко, но это ощущение несколько напрягает.
Машина не устойчива на дороге при скорости более 100км.
это я взял на вскидочку http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/elantra/ ..про руль тоже порадовало, облезает за 20тык -2раза..((
Топливный бак 48л...не серьёзно.

mmisher
06.10.2013, 22:38
я не за Элантру, но вот тут про гуляние задницы
тут (http://www.youtube.com/watch?v=EOEkNidPTDo&feature=share&list=SPW46cP6LCzTVJXJMk3DUEDzECztTxwoDP)

д и вообще канал чувака помотрите.. интересно.

Felix20
06.10.2013, 22:52
я не за Элантру, но вот тут про гуляние задницы
Да, всё отлично, немного правда немного шумновато в салоне)

Golodniy
07.10.2013, 12:32
Кстати в тему: Элантра 2012 года, пробег 15 000 - облез "кожанный" руль, так что мы не одни)

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Ах да и по гарантии пока не меняют.

leopard57rus
07.10.2013, 13:51
Работал я в хендае недолго, так рули там облазиют еще как! Помню были и ix55 как бы машина под два ляма, а руль облазиет хлеще нашего!
По поводу комфорта как то не увидел удобства относительно своей машины! Сзади тесно, управление внтури магнитолой, климатом и прочим не понравился+ там чтоб норм комплектация собрать нужно нехило денег! А внешне чисто кореец, ничего впечатляющего!

Felix20
07.10.2013, 17:19
Кстати в тему: Элантра 2012 года, пробег 15 000 - облез "кожанный" руль, так что мы не одни)

А внешне чисто кореец, ничего впечатляющего!
Так у нас то тоже кореец, чисто.

leopard57rus
07.10.2013, 17:50
Так у нас то тоже кореец, чисто.

Ну...нет все же...не согласен! Мне в моей машине очень нравится салон, приборка и прочее! ничего лишнего и вызывающего! довольно классически, но это сугубо мое мнение!

второй
07.10.2013, 17:58
Так машина то твоя-Самсунг.Корея с шильдиком от Рено.

Felix20
07.10.2013, 18:20
довольно классически, но это сугубо мое мнение!
Классически это в Джетте,Окташе...у нас как раз немного залихватски по детски)))

StanislavV
07.10.2013, 19:16
Так машина то твоя-Самсунг.Корея с шильдиком от Рено.

А меган три кореец? Если нет, то почему конструкция кузова (исключая крылья, капот и сугубо индивидуальные части хэтчбэка), трансмиссия, двигатель, оформление салона и.т.п. на 100% идентичны! Кто первый появился меган 3, или флюенс "кореец" как некоторые считают. Может логичнее и правильнее называть Самсунг французом с шильдиком СМ?
По теме: на видео зверски шумно в салоне элантры и вызыват отвращение (имхо) дизайнерское решение торпедо и баранки в виде фонтана, китайщиной прет как от дешевой балалайки. В новом фокусе кстати аналогично. Хотели сделать звездолет, а получилась магнитола "CHUVAKI"

Felix20
07.10.2013, 20:14
StanislavV, Сходи посиди в Элантре, в максимальной комплектации...

второй
07.10.2013, 20:18
Или комплектации "спорт";)

Romez33
07.10.2013, 21:39
ЗА МИЛЛИОН МНОГО ГДЕ ПОСИДЕТЬ МОЖНО ))))

mmisher
07.10.2013, 22:20
Ну...нет все же...не согласен! Мне в моей машине очень нравится салон, приборка и прочее! ничего лишнего и вызывающего! довольно классически, но это сугубо мое мнение!

поддерживаю. чем больше езжу тем больше нравится. особенно ночью когда подсветка горит.

ШРЕК
07.10.2013, 22:26
Блин, ну когда же прекратят некоторые владельцы Флюенса обзывать свою машину корейской? Ну я еще понимаю людей имеющих автомобили других марок и искренне считающих, что Рено - г...но. Хоть чуть чуть поинтересуйтесь историей возникновения автомобиля на котором ездите. Например, в самом начале вот этой статьи, размещенной на НАШЕМ САЙТЕ четко изложено откуда у Флюенса "ноги растут" http://fluence-club.ru/main/274-chestnyj-obzor-reno-flyuens.html . Да, Рено Флюенс под брендом Самсунг SM-3 начал продаваться первым... но только в Корее. Лучше всего на эту тему всезнающим "знатокам" ответил Эдуард Маркман генеральный директор "Петровского Автоцентра": http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=19426&view=findpost&p=1256214

StanislavV
07.10.2013, 23:04
StanislavV, Сходи посиди в Элантре, в максимальной комплектации... Не хочу, корейпром-китайпром для меня синонимы.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Это касается автомобилей.

Felix20
07.10.2013, 23:32
САЙТЕ четко изложено откуда у Флюенса "ноги растут" http://fluence-club.ru/main/274-ches...o-flyuens.html
Здесь, так вообще получается ,что у нас автомобиль=Японский)))
Не хочу, корейпром-китайпром для меня синонимы.
Хорошо, только Флюенс из моей личной практики косячный будь здоров, я вот спецом его вообще не насилую езжу аккуратно в основном по хорошим дорожным покрытиям..да летом два раза/нед. по грунтовке со ск20-30км/ч...вчера проверяли подвеску всё оки..но только так и не нашли откуда хрюкающий звук на малых оборотах...про остальное я вообще более не упоминаю из нового накрылся датчик расхода топлива, менять его надо сразу с бензонасосом машине 1,5года пробег 25тык...чем попахивает Рено-Ниссан?
Если у корейской Элантры только облезают рули, да перегорают лампочки...то я считаю, это хороший показатель надёжности корейского автопрома..

Light
07.10.2013, 23:59
Felix20, задайся вопросм о косяках элентра, найди такого "самого везучего" владельца элантры, я думаю там ни только руль облез и лампочка перегорела. хотя если ты готов сесть на шумнее и жестче авто, то косяки на общем плане изменятся, но приятность останется таже.

Felix20
08.10.2013, 00:14
на шумнее и жестче авто,
Ты тестил Элантру в максималке? Я вот нет поэтому как то трудно судить о жёсткости и шумоизоляции, то что на видео драйве показали, так там авто 1,6АТ из него вытуживают 150км/ч, за короткое время, Флюенс 1,6АТ я тестил он также орёт мотором, как и Элантра.. Для представления себе надо прокатиться на Элантре 1,8АТ "Sport"...там может всё благолепней..
Я вот тут как то летом на трассе неоднократно удивлялся насколько шустряки Хундай Солярис..шпарят ппц, я конечно особо за ними не гонялся но меня прыть таких казалось бы простых машинок удивляла..
Думаю Элантра 1,8МТ так вообще может дать коксу..

Light
08.10.2013, 00:55
Felix20, я не про шумность мотора, а про комфорт поездки, она шумнее, а 1,8 спрот - ты надеешься, что там будет мягче и тише, настройки и тп сильно кардинальные? я вот сильно в этом сомниваюсь. если сравнить купе и rs есть где, то сравни или поверь на слово, я чувствую каждый стык на каде пятой точкой.
я был пасажировм элантры там врятли спорт комплектация, но 1,8 АКПП. ощущения стыков на каде такие же как у меня, жесткость ниже чем у меня, но я бы не сказал что очень приятная будет после флюенса ( могу ошибатся, так как последний раз был пасажиром флюхи больше года назад. так что было давно и не правда- мог забыть ощущения), насчет рулежки надо будет напросится и в элантру и поклянчить флюенса.
мне проще сравнить генезис с меганом, нежели флюенс/меган и элантра.

leopard57rus
08.10.2013, 09:03
Ну ездил я на разных элантрах! Были тестовые и спорт и максималка! внутри ничего впечатляющего за эти деньги я не нашел! Я лушче за лям возьму годовалую А4, там да, материалы отделки совсем другие! Пластик в элантре скрипит дай бог, все зависит видимо от именно машины! Не скажу что флюенс фонтан но лично у меня в нем ничего не скрипит! Просто за машиной слежу, и пока тьфу тьфу она в идеале! Элантра интересна была б если она была бы подешевле! А так ценник просто пожар! Опять же мое субъективное мнение! Ах да, она кстати низковата мне показалась, именно когда ездили по чуть чуть бездорожью! Хотя больше я ездил по гладкому асфальту!

Justlol
08.10.2013, 10:06
Для тестеров-теоретиков специально. Что касается шума, так мотор 1.8 элантры работает тише, чем 1.6 у флюенса, к тому же нет вибраций вообще. У меня же все равно небольшая на х.х. присутствует. Места в элантре больше однозначно, багажник поменьше. Устроиться зарулем мне легче и удобнее в элантре, т.к. есть регулировка по вылету у руля + селектор КПП расположен немного ближе к подлокотнику. И главный момент подвеска. Вы хоть тут что угодно трындите, но подвеска у элантры намного комфортнее и управляемее, хотя я уже начал сомневаться в её независимости, т.к. сколько источников - столько и информации. По этому же маршруту для сравнения я проехался на флюенсе на своем после теста элантры и пежо. Так вот есть место на маршруте с небольшим поворотом и асфальтом ввиде стиральной доски. Элантра на скорости 110 км/ч прошла этот участок просто шикарно, минимум кренов, никаких намеков на срыв задней оси. На флюенсе же этот участок я проходил на 100 км/ч и уже было страшно, так же, как и на пежо. Кстати по поведению, что флюенс, что пежо - одинаковы. На заднем сиденье во время теста на всех трех машинах сидели мои родители. Так вот комфортнее всего в элантре. Их слова. Мелкую гребенку элантра отрабатывает на ура. На флюенсе подвеска работает очень громко, на элантре плохая шумоизоляция колесных арок, очень шумно от дороги. Про пластик я уже говорил. Что касается интерьера и экстерьера это уже чисто субъективное мнение, хотя мне нравится.
Ещё минус вспомнил. Нет ручки закрывания багажника внутри крышки, и багажник открывется только с салона. Клиренс на 1-1,5 см. ниже. Ещё смутил расход после моих покатушек на 1.8 АТ - 14,6 литра. На пежо 1.6 турбо АТ расход был 11,1л., но я там топил меньше, там страшно было. Колеса у элантры были 205/55/16, у пежо вроде такие же. У меня 205/60/16.

Light
08.10.2013, 11:24
Устроиться зарулем мне легче и удобнее в элантре, т.к. есть регулировка по вылету у руля + селектор КПП расположен немного ближе к подлокотнику.
жаль конечно что в вашей комплектации нету регулировки по вылету, но это минус вашей комплектации, насчет селектора КПП надо будет сравнить.

но подвеска у элантры намного комфортнее и управляемее
что под словом комфортнее подразумевалось - я люблю жесткую когда служу прокладкой между рулем и креслом, когда пассажиром -то мне комфортнее на более мягкой и бог ты с поворотами (хоть на 10км их проходи).

на элантре плохая шумоизоляция колесных арок, очень шумно от дороги
её как таковой там нету, как и во флюенсе.

Клиренс на 1-1,5 см. ниже.
для тебя это минус в сторону элантра, для меня это какраз плюс, так как по разным дорогам ездим =(

Justlol
08.10.2013, 11:34
Light, в динамике есть? Я когда покупал флю, манагер мне вообще сказал, что по вылету руль не регулируется вообще не в одной комплектации. У меня экспрешн.
По поводу подвески я написал ниже. Она не мягкая, хотя мягче флю. Она лучше отрабатывает неровности мелкие, они не ощущаются в салоне. Меньше кренов. Так же она чуть более зажатая, более собранная, нежели чем на флю. Флю намного тише в этом плане, хотя подвеска работает громче, слышны более отчетливо, как подвеска отрабатывает неровности более крупные. Для меня это не минус, т.к. ни зимой, ни летом ущербным в плане клиренса я себя не чувствую. А вот валкость бесит.

Felix20
08.10.2013, 12:49
в динамике есть?
Есть но такая регулировка мизерная по вылету ,что есть, что нет её...подлокотник очень далеко сзади ..так, что мало понту от этой регулировки.

Light
08.10.2013, 13:00
Felix20, куда больше то? и зачем тебе подлокотник? руку держать там? хХ я тебя переодически пугаюсь.

Felix20
08.10.2013, 13:07
и зачем тебе подлокотник? руку держать там?
А для чего проетрировался подлокотник? чего держать там?)))Я знаешь ли не на рэске и не гонщик, в городе езжу спокойно, мне вот этот "гоночный хват" с полусогнутыми в коленях руками не нужен:lol:
На трассе, где уже скорость такая, что стремновато, то да прихватываюсь, как учили мастера гоночных стартов.. И вообще за историю моего вождения, мне всего два раза пришлось экстремально выкручивать руль..руки держал прихватом снизу и собсно даже так нормально выходил из ситуации на приличной скорости..всё зависит от нервных импульсов, проводников команд от цнс до периферийных конечностей..

mmisher
08.10.2013, 14:22
ну не знаю, мне вылета руля хватает, подлокотник ка и надо под локтем, рычаг КПП на своём месте(все скорости включаются без напрягов с моей стороны), кнопка обогрева седла включается интуитивно(пару раз включил и она сама в нужное место тянется), сам руль удобный, приборка читается ОК. ....... к чему там ещё во флю придираются77(особенно бесят всякие журналы)

.... ход педали сцепления тоже без претензий.

Felix20
08.10.2013, 14:32
ну не знаю, мне вылета руля хватает, подлокотник ка и надо под локтем,
Когда локоть на подлокотнике, то кисть на руле что ли?

leopard57rus
08.10.2013, 14:42

ммм, рука на рычаге кпп когда локоть на подлокотнике! а если автомат то рука более там лежит,а не только локоть)

Felix20
08.10.2013, 14:55
а если автомат то рука более там лежит,а не только локоть)
Здесь половина народу так вальяжно и ездят))

Light
08.10.2013, 18:50
Felix20, да все ездят как им удобно, но правила и рекомендации связанные с пользованием ТС написаны кровью.

Felix20
08.10.2013, 21:08
да все ездят как им удобно, но правила и рекомендации связанные с пользованием ТС написаны кровью
Главное не нагнетать обстановку...в городе по пробкам днём в спокойном режиме можно рулить вообще двумя фалангами... А вот уже на трассе если идиоты на эресках будут летать шашечки переставляя,давя газья, согнув руки в коленях (по правилам), вот там да...

mmisher
08.10.2013, 23:02

нет, на рычаге. при этом спокойно переключаю все передачи(включая 5 и 6(не знаю что за журналюги тестят машины, что им до 5й тянуться надо)) никуда не тянусь. ...если в ненапряжном режиме ехать то и пальцами легко щелкаются.

но у меня посадка за рулем та самая "правильная"(но без фанатизма с согнутыми руками в согнутых коленях), рост 182см.
... сидуха да, коротковата(((

меня больше всего(пока что) напрягает кармашек для пальцев в двери вместо путёвой ручки.

Felix20
09.10.2013, 00:10
меня больше всего(пока что) напрягает кармашек для пальцев в двери вместо путёвой ручки.
Радуйся, мне бы такую ручку как раз она то и путёвая, в динамике вот эта накладная, что под серебро крашенная, скрипучая хлипенькая, того и гляди две половинки развалятся..

Justlol
09.10.2013, 09:29
нет, на рычаге. при этом спокойно переключаю все передачи(включая 5 и 6(не знаю что за журналюги тестят машины, что им до 5й тянуться надо)) никуда не тянусь. ...если в ненапряжном режиме ехать то и пальцами легко щелкаются.

но у меня посадка за рулем та самая "правильная"(но без фанатизма с согнутыми руками в согнутых коленях), рост 182см.
... сидуха да, коротковата(((

Я тянусь, когда надо включить 5-ую передачу, да и до руля руки практически прямые, совсем небольшой угол в локтях. По-хорошему мне надо ещё дальше отодвигать сиденье назад, но тогда придется спинку ставить вертикально, а я люблю немного развалившись зарулем сидеть:good: А так да, подушка сидения коротковата. Рост 174 см.

neo349
09.10.2013, 11:05
Рост 174 см.

когда надо включить 5-ую передачу, да и до руля руки практически прямые,

а я люблю немного развалившись зарулем сидеть
Ну вы даёте.
Вас надо учить как сидеть за рулём.
А то сели на "заднее сидение" и говорите: " Что то мне не удобно, тянуться приходится для 5 передачи"
Конечно тяжело управлять авто из багажника.
И на последок, авто это не диван перед ящиком, а источник повышенной опасности.
Возьмите пример посадки в авто. мастеров спорт ралли.

Felix20
09.10.2013, 13:03
И на последок, авто это не диван перед ящиком, а источник повышенной опасности.
Возьмите пример посадки в авто. мастеров спорт ралли.

neo349, Источник повышенной опасности где? На трассе на ск 90-130км/ч, это да, а в крупном Мегаполисе, днём по пробкам светофорам, зачем эта напряжённая посадка с выпрямленной спиной, "как штык проглотил" с прижатыми лопатками плотно к спинке и вцепившись плотно в руль)) это лишнее. Зачем, этот раллийный фанатизм в плотной ткани городской среды...

Light
09.10.2013, 13:20
neo349, ни та тема чтоб доказывать с посадкой в авто.
Felix20, какраз ты ни прав, что она напряженная она как раз не напрягает мышцы.
ортапедический пояс тоже не удобен, но усталости нет той которая была.

Felix20
09.10.2013, 13:23
Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.

vitna
09.10.2013, 13:24
Felix20,
к чему весь этот пафос, чушь полнейшая!!!
Да еще и бравируешь ...
Наверное и машина твоя это чувствует ...
Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается :lol:

Felix20
09.10.2013, 13:31
vitna, А в чём пафос? В том что я не раллийный гонщик? По моему пафос как раз у тех, кто считает себя компетентным в нюансах раллийной посадки гражданского авто при этом ставя на аву гоночный болид)) Плестись в пробаке 20км/ч сидя в правильной посадке вот это чушь полнейшая.. забыл добавить ИМХО конечно...

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Теперь понятно почему ты гонишь на свое авто, даже машине не по себе от такого. Вот она и скрипит - возмущается
Походу это ты гонишь на мой авто:acute:

Justlol
09.10.2013, 13:37
neo349, Источник повышенной опасности где? На трассе на ск 90-130км/ч, это да, а в крупном Мегаполисе, днём по пробкам светофорам, зачем эта напряжённая посадка с выпрямленной спиной, "как штык проглотил" с прижатыми лопатками плотно к спинке и вцепившись плотно в руль)) это лишнее. Зачем, этот раллийный фанатизм в плотной ткани городской среды...
Да я согласен так сидеть, но только при наличие нормального регулируемого поясничного подпора, который просто напросто отсутствует у флюенса. От этого и становится данная раллийная посадка напрягающей, от которой устаешь ну очнь быстро. Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома:good::crazy: Зато не буду уставать в дороге:good:

alg
09.10.2013, 13:38
я люблю жесткую когда служу прокладкой между рулем и креслом
Зачем же тогда меган брать? У мегана / флю мягкая подвеска

neo349
09.10.2013, 13:41
Light, Для меня и для тех, кто любит чуть вальяжно откинуться на спинку дивана, посадка "штык проглотил" с вжатыми лопатками и согнутыми локтями будет напряжённой. Вообще очевидно если долго ехать с руками на руле без десяти два, то плечи ко второму часу такой позы реально устают.. Вообще рекомендую не сильно напрягаться по жизни в трёх аспектах и всё будет гуд.
Никто не говорит, что надо сидеть как штык, но нужно всегда рычаги управления (ноги, руки) держать в постоянной готовности.
Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.
Надо всегда помнить, что езда на лошадке это хобби, а езда на автомобиле это уже профессия, если хотите. К сожалению сейчас таких "профессионалов" на дорогах больше чем пешеходов.
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.:diablo:

Felix20
09.10.2013, 13:47
Откинувшись назад, едва косаясь руля, похотя сносят автобусные остановки с людьми.

Иначе эта вальяжно - понтовая посадка войдёт в привычку, езда по пробкам перерастёт в езду по трассе, ведь так удобнее.
Остановки сносят не те, кто вальяжно и спокойно рулит потихоньку, их сносят как правило, гонщики с идеальной раллийной посадкой на фастмоторах...
На трассе, я уже говорил об этом, когда скоростной режим уже напрягает, или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо..но так ездить всю дорогу по несколько часов, реально утомительно..

neo349
09.10.2013, 13:53
который просто напросто отсутствует у флюенса.
У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Нее, я лучше немного раскинусь, как на диване дома Зато не буду уставать в дороге
Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.

Felix20
09.10.2013, 13:56
neo349, Понятно,что никто не расслабляется за рычагами, не сидит нога на ногу, как перед телеком дома с сигареткой, потягивая дистиллят не стародавних времён..)

neo349
09.10.2013, 13:58
или когда чую что уже немного стрёмная ситуация, тогда конечно хват как надо
Да ещё и кресло надо подвинуть вперёд, а нога на газе или на тормозе, кресло расфиксировал и поехал вперёд, одновременно нажимая ногами на педали.
Ребята всё это уже пройдено.
ИМХО. Дело ваше как сидеть.

Felix20
09.10.2013, 14:00
neo349, Понятно что нога на газе, или на тормозе ,а не в позе "по турецки".. Поэтому имея функцию Круиз Контроль практически ей не пользуюсь..ножка не там где надо получается..

Justlol
09.10.2013, 14:02
У кого отсутствует, а у нас с салона присутствует.

Лучше сильно устать, чем долгоооооооо отдыхать.
Давно, лет 35 назад, меня учили не расслабляться за рулём и рычагами и как практика показала учителя были правы. А кто и как вас учит сейчас? А никто и никак. Значит самоучки.
У меня экспрешн - отсутствует.
Меня? Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился.

ЗЫ:Это уже давно оффтоп, пора заканчивать, имхо...
Все равно все будут сидеть так, как им удобнее.

neo349
09.10.2013, 14:02
Остановки сносят не те, кто вальяжно и спокойно рулит потихоньку, их сносят как правило, гонщики с идеальной раллийной посадкой на фастмоторах...
Есть даже такая фраза в протоколе ДТП ......."не справился с управлением".
А чем можно управлять сидя на диване (НА РАССЛАБОНЕ), женой и пультом от ящика.

Light
09.10.2013, 14:04
Зачем же тогда меган брать? У мегана / флю мягкая подвеска
в мегане/флюенсе да, но меган с шасси "куп" достаточно жестковат
Felix20, тебе говорят не то что надо держатся за баранку как без "усилителя", а то что руки на руле, посадка в кресло должна быть удобной - я сомниваюсь что вытянутые ноги и руки удобно - иначе бы это была поза близкой к эмбриону.
А чем можно управлять сидя на диване (НА РАССЛАБОНЕ), женой и пультом от ящика.
мне не везет с управлением ящика=(

neo349
09.10.2013, 14:06
И у меня - зато присутствует.

Да вроде, как и всех, автошкола когда-то давно, когда учился.
Да меня тоже учили, правда 6 месяцев чисто теоретически, а затем ещё 6 месяцев теории + практика и это только на автомобиль.

Justlol
09.10.2013, 14:10
И у меня - зато присутствует.

Да меня тоже учили, правда 6 месяцев чисто теоретически, а затем ещё 6 месяцев теории + практика и это только на автомобиль.
Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю.
Письками мериться как кто учился не буду.
В любом случае по салазкам у меня все нормально, а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса.

Light
09.10.2013, 14:16
В любом случае по салазкам у меня все нормально, а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса.
а ни кто ни говорит, про посадку вертикально и ни кто этого не требует кроме как этикет =)

neo349
09.10.2013, 14:20
Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю.
А вот так, рычаг слева на спинке сидения, повернул валик поясничного упора упёрся тебе в поясницу, а вас что обделили?

Felix20
09.10.2013, 14:21
neo349,
Light, Вы просто реально утрируете ситуацию...возвели всё в крайнюю степень..
Есть даже такая фраза в протоколе ДТП ......."не справился с управлением"
Не справляются только в двух случаях, либо отказ систем управления, либо превышение скоростного режима...как правило это в городе выше 60км/ч..если ехать нормативно, и если всё исправно и ты не куришь или пи.шь по телефону, то справиться с управлением возможно..даже из положения прихват гибона двумя фалангами верхних конечностей)))

Justlol
09.10.2013, 14:37
А вот так, рычаг слева на спинке сидения, повернул валик поясничного упора упёрся тебе в поясницу, а вас что обделили?
Выходит так. У меня нет такого рычага, как и подпора, валика и т.д.
На предыдущей машине был, очень удобная вещь:good:

neo349
09.10.2013, 14:38
neo349,
Light, Вы просто реально утрируете ситуацию...возвели всё в крайнюю степень..

"Хочешь мира - готовься к войне".
Цыган цыганёнка шлёт за хлебом и даёт 100р. И тут же пи@лй, за что вопит он, а что бы не потерял деньги............................................ ...........................
когда потеряешь уже поздно будет пи@ть.

Nemo
09.10.2013, 14:48
Присутствует только на версиях с СР.

Все равно все будут сидеть так, как им удобнее.
У большинство Рено короткая подушка сиденья. И, если ехать далеко (долго), то удобней всего сидеть в позе, близкой к эталонной.

leopard57rus
09.10.2013, 14:53
Присутствует только на версиях с СР.

У большинство Рено короткая подушка сиденья. И, если ехать далеко (долго), то удобней всего сидеть в позе, близкой к эталонной.

Свободных рук нет опции, а поясничный подбор естЬ! помоему это зависит от года! Он пропал в экспрешене в 12 году!

neo349
09.10.2013, 14:53
Не справляются только в двух случаях, либо отказ систем управления, либо превышение скоростного режима
.........................либо

Justlol
09.10.2013, 14:59
.........................либо

Акробатка:good: Я б познакомился:crazy:

СР нету у меня. Экспрешн 2012 года. А вот мне наоборот вертикально долго ехать не могу, спина начинает затекать:sad:

Nemo
09.10.2013, 15:03
Свободных рук нет опции, а поясничный подбор естЬ! помоему это зависит от года! Он пропал в экспрешене в 12 году!
Ай, блин... Не ту цитату выдернул.... У Justlol еще и регулировки руля по вылету нет. Вот про СР и ввернул. А так-то да, точно от года - к сожалению поясничный подпор почти на всех комплектациях перестали ставить.

Felix20
09.10.2013, 15:06
Коль уж речь зашла про эталонную (вертикальную) посадку, приведу пример, того, как не эталонная посадка (водителя и пассажира) спасла им жизнь..Дело было несколько лет назад мой друг со своей женой возвращались ночью лесной дорогой по мурманскому шоссе в Питер на автомобиле Тойота Авенсис...темно, лесная дорога довольно узкая, скорость была примерно 120км/ч...посадка у водителя - близкая к эталону, но не совсем, у его пассажирки на переднем сидении совсем не эталонная, короче говоря, со слов участника аварии, он перевёл взгляд в зеркало заднего вида, а когда вернул взгляд на дорогу, то в 100м стояло по среди дороги животное-лось..водитель попытался дать руля ему ближе к задним ногам, но говорит всё произошло в считанные секунды..короче лось всей свое тушей просто накрыл авто сверху...в итоге - лось=труп, водитель получил небольшой удар по голове, а вот его жена получила удар по голове и копрессионный перелом позвоночника...крыши у авто не было совсем...вот если бы супруга сидела эталонно (вертикально), а не полулёжа, попивая пивко..то вряд ли бы выжила..
Что можно сказать? Превышение скорости на данном участке довольно узкой дороги да ещё в условиях не достаточной видимости и отвлечение внимания...
и далее следующая история, когда этот же человек пошёл покупать себе Хонду ,то в салоне ОД, рассказал менеджеру эту душещипательную историю..а менеджер рассказал свою, как он полулёжа ехал по Московскому шоссе и наехал на перепрыгивающего разделит ограждение лося, говорит если бы не ехал полулёжа то был бы писец))

Yury Anatolevtch
09.10.2013, 15:58
neo349. Судя по фото "Машина уже получена, а ноги еще не сдвигаются".

RET
09.10.2013, 17:16
Felix20, ну-у, история из разряда '' лучше не пристегиваться, потому что один мужик остался жив потому что не пристегнулся и т. д.'' Ты ж сам обозначил мораль истории - лес, узко, темно, 120.

Felix20
09.10.2013, 17:28
RET, Про лучше не пристёгиваться, тоже знаю историю, сосед по даче ехал не пристёгнутым, с не большой скорости..вдруг ему в лоб влетает газель, если бы он был пристёгнут фиг знает что было бы потому как он ехал на 9точке без подушки безопасности..ну совсем голяк, с его слов ему удалось прыгнуть рыбкой, как то на сиденье пассажира, лёжа..таким образом он отделался типа только ушибом..

второй
09.10.2013, 17:41
Это как? Регулируемый поясничный подпор? Не верю...
У меня экспрессион,поясничный упор есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Я понял!Мораль такова:ездить надо непристёгнутым,сиденье разложить и лечь.

Nemo
09.10.2013, 17:58
Я понял!Мораль такова:ездить надо непристёгнутым,сиденье разложить и лечь.
Угу... И рулить - ногами!

Light
09.10.2013, 18:02
второй, забыл про пульт и жену/если нет то с заменителем...
Felix20, я ни утрирую, мне лично даже пофигу кто и как и чем занимается - так как я ни забью кол на это, на меня забьют...

второй
09.10.2013, 18:35
Угу... И рулить - ногами!средней ногой:lol:

Felix20
09.10.2013, 18:41
я ни утрирую, мне лично даже пофигу кто и как и чем занимается - так как я ни забью кол на это, на меня забьют...
Посмотри на статистику аварий, кто инициатор? Либо, это шумахет, либо работяга, который заснул, либо пьяный, либо отказ системы...посадка тут вообще не совсем в схеме.. Едешь порой диву даёшься по шоссе по кюветам фуры вверх лапками валяются..как? А вот посадка то как раз скорей для оппонента нужна ,чтобы среагировать или подпружиниться..

Light
09.10.2013, 21:54
Felix20, так в чем беда? я разве где то сказал ,что ты так не делай, а сказал что это опасно=)

Felix20
09.10.2013, 22:05
так в чем беда? я разве где то сказал ,что ты так не делай, а сказал что это опасно=)
Никакой беды нет я всё таки стараюсь ездить аккуратно, и пасти ситуацию, да и с реакцией и чувством и видением дорожных событий пока всё в порядке..я всегда знал такую вещь, можно иметь оружие при себе и не успеть им воспользоваться, или просто испугаться..так что лучше без оружия не теряться) Когда ты едешь по двухполосной трассе напр. Мурманке, и тебе в лоб летят джипари и девяточки, то конечно лучше сидеть как раллийный гонщик)))

Light
09.10.2013, 22:50
Felix20, а пот по спине не течет в это время? руки не потеют?

Felix20
09.10.2013, 22:59
а пот по спине не течет в это время? руки не потеют?
Для меня обычная ситуация, летит в меня аппарат, чуть рулём качнул вправо, а потом чуть влево у нас же Рено Флюенс, суперустойчивый и суперманевренный авто:crazy: К плохому, как и к хорошему быстро привыкаешь.. вот не знаю как в таких случаях поведёт себя Элантра)

Light
09.10.2013, 23:57
Felix20, я такое вылечиваю поездкой на рыбалку/охоту буханка она и в африке тащит без комфорта

mmisher
10.10.2013, 00:26
.......... а вот сидеть вертикально я не буду на сидение флюенса.

в ИКЕЕ продаётся подушка такая совсем децельная. попробуй подложи под поясницу. мне удобнее было в 12ке. во флюхе не проверял, но обязат тоже брошу подушку т.к. подпор моей спине тоже необходим.

Felix20
10.10.2013, 00:30
попробуй подложи под поясницу. мне удобнее было в 12ке. во флюхе не проверял,
А вот прикиньте у меня есть поясничный упор, а я им совсем не пользуюсь..мне не удобно..