Просмотр полной версии : Из чего сделан Fluence
Привет всем!
Не нашел на форуме подобной темы, а хочется узнать, все ли детали кузова у Флю металлические? Некоторые утверждают, что отдельные части, например передние крылья, сделаны из пластика. Я пощупал, постукал - по ощущениям все таки металл. В пластиковых деталях есть свои плюсы - они не ржавеют и легче по весу. У Рено много лет назад была какая то модель (ща не помню как называлась), у которой кузов был почти наполовину из пластика сделан - машина весила всего примерно 700-800 кг и гоняла как сумасшедшая, при этом не ржавела.
messire, у Флюенса кузов металический,так что тема не актуальна считаю.На мегане2 были пластиковые детали,в частности крылья...
Все металл (ну кроме бамперов и молдингов). А какая разница?
"+" пластика - легкий, не ржавеет.
"-" очень часто от легкого удара пластиковые крылья раскалываются и их надо менять
Илья Рено
06.11.2011, 13:53
"-" очень часто от легкого удара пластиковые крылья раскалываются и их надо менять
как раз-таки от лёгкого удара у пластикового крыла больше вероятность остаться целым и невредимым. У товарища на Клио вся морда уж битая-перебитая, а крыльям хоть бы хны.
Привет всем!
Не нашел на форуме подобной темы, а хочется узнать, все ли детали кузова у Флю металлические? Некоторые утверждают, что отдельные части, например передние крылья, сделаны из пластика. Я пощупал, постукал - по ощущениям все таки металл. В пластиковых деталях есть свои плюсы - они не ржавеют и легче по весу. У Рено много лет назад была какая то модель (ща не помню как называлась), у которой кузов был почти наполовину из пластика сделан - машина весила всего примерно 700-800 кг и гоняла как сумасшедшая, при этом не ржавела.
Возьмите магнит и аккуратно прикладывая к кузовным деталям узнаете металлическая деталь (магнит прилип) или нет (магнит не липнет). И вопросов меньше будет и для Вас информация.
elec10 , а если у нас кузов алюминиевый, тогда как быть?:mega_shok:
gromozeka
06.11.2011, 15:15
а если у нас кузов алюминиевый
Это фантастика! :) Хотя капот могли бы и сделать, а то уж очень он тяжелый, не смотря на не шибко большие размеры.
Инженер Брунс
06.11.2011, 18:20
Сомнительно... Такой кузов стоит очень дорого :)
шурави, тогда бы Флю стоил не 700 т.руб, а все 1 700 000 руб. Не тот класс машины, чтобы алюминиевый кузов делать.
Инженер Брунс
06.11.2011, 21:52
elec10, да и вообще это самолет был бы :)
Инженер Брунс, самолеты вроде как из титана делают:declare:, или я не прав?
Boris Borisovich
06.11.2011, 22:01
самолеты вроде как из титана делают, или я не прав?
В основном из сплавов тугоплавких...
Boris Borisovich, с участием титана. В ракетно-космической отрасли титан я знаю точно используется.
Boris Borisovich, с участием титана. В ракетно-космической отрасли титан я знаю точно используется.
Дюраль...
Инженер Брунс
07.11.2011, 07:32
А в дюраль - "люминий" входит, ибо сплав :)
Тема флудня....вопрос исчерпан...закрыто
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot