PDA

Просмотр полной версии : Стекла

Global
10.11.2011, 17:20
Сегодня решил помыть свою машину которой 2 недели. На мойке пришёл в ужас бегут лобовое и заднее стекло, лобовое течет за водительским козырьком, а заднее у правой стойки. Никак такого не ожидал, записался на вклеивание , но сказали , что лобовое сделают, а вот заднее пока не будут, т к на складе нет задних стёкол, вдруг разобьют что бы было на что менять. У кого нибудь была течь через стёкла?

silver_tiger
10.11.2011, 17:24
я не проверял, но у меня вроде не было никогда, по крайней мере не замечал

clowndrumms
10.11.2011, 17:30
Какое то палево...либо бита была, либо побили стекла а потом криво вклеили...Не слыхал что бы у кого то здесь так было. ИМХО

antifriz
10.11.2011, 17:30
После мойки все проверял - течей нет.

Denverus
10.11.2011, 17:38
.Не слыхал что бы у кого то здесь так было
Было. Но правда причин не нашли, а случаи как я понимаю еденичные

Global
10.11.2011, 17:58
Какое то палево...либо бита была, либо побили стекла а потом криво вклеили...Не слыхал что бы у кого то здесь так было. ИМХО

А как узнать что она битая была? Всё вроде ровненькое, краска лежит нормально, стёкла то же ровненько стоят

Андрей69
10.11.2011, 18:02
Global, датчиком шпатлевки пройдись, толщину до металла проверь.

Global
10.11.2011, 18:26
Global, датчиком шпатлевки пройдись, толщину до металла проверь.
где б его взять

Лёха
10.11.2011, 19:21
Global, сьезди в трейд ин любой там помериют

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

возможно делали крышу срезали стёкла и вклеили криво

ReZZZaK
25.12.2011, 21:43
Global, ну что разобрались с течью? А машину не в Лаки Моторс покупали?
А то у меня тоже проблема, правда не течет, а после того как прилетели два малюсеньких камушка, притом не сильно, оно просто взяло и лопнуло....вот и чувство что оно криво приклеено...

Kir
26.12.2011, 20:28
к сожалению машенюшка наверное Турецкой сборки? Вырезал их стёкла и был в шоке что они так криво вклеивают на конвеере

ReZZZaK
26.12.2011, 20:48
Да нет) Нашей) не факт что у нас лучше клеят...) Пока заделал трещину и скол, посмотрим на сколько хватит... Все встало мне в 700 рублей...)

Kir
26.12.2011, 21:13
наши клеят немного получше...да и проверяют на проливе нормуль...может клёпочная заусеница дала трещину:sorry:

ReZZZaK
27.12.2011, 06:32
Надеюсь что ремонт будет держаться... на предыдущей машине (Ланос) Заклеенная трещина вылетела на следующий же день...
На Мегане вчера пришлось поползать по кочкам, выворачивая кузов, вроде все норм, тьфу-тьфу-тьфу)

Эдгар
29.12.2011, 09:59
В таких случаях авто надо возвращать, или делать обмен.:mda:

ReZZZaK
29.12.2011, 10:10
Если треснуло от камня, тут уже не докажешь большой он был или нет... и сильный или не т был удар... Так что бесполезно....если бы само лопнуло, тогда другой разговор... У меня знакомый ремонтом стекол занимается... дак он тоже со своими клиентами пытался бодаться с ОД, бесполезно...

Chaika
29.12.2011, 10:17
Эдгар, На каком основании?

ReZZZaK
29.12.2011, 10:32
Chaika, на основании его первого сообщения на этом форуме)

Владимирыч
31.10.2012, 10:34
Коллеги, спрашиваю в данной теме т.к. вопрос касается лобового стекла но не его течи, а бесящего искажения в низу стекла в районе стеклоочистителей, обратился к ОД с их слов был сделан запрос в Автофармос на что пришёл ответ , что данное явление не является гарантией, а относится к особенностям автомобиля:D, оф. ответ смогу забрать в пятницу.
Подскажите это вообще гарантийный случай или не фига не светит, при управлении авто реально раздражает и гарантийщик признал что есть такая шляпа, но говорит делать не будем.

Motocat
31.10.2012, 11:13
Случай гарантийный. Влияет на безопасность. Можно сделать независимую экспертизу, пригрозить судом. Но вот есть косячек - если дефект был при покупке авто, договор подписан, значит покупатель заведомо согласился с ним.. Но пободаться нужно. На других марках меняют.

Владимирыч
31.10.2012, 12:01
Случай гарантийный. Влияет на безопасность. Можно сделать независимую экспертизу, пригрозить судом. Но вот есть косячек - если дефект был при покупке авто, договор подписан, значит покупатель заведомо согласился с ним.. Но пободаться нужно. На других марках меняют.

Да вот когда принимали, чёт я даже и не обратил на него внимание, потом ездил замечал но успокаивал штоле себя, а теперь уже реально бесить стало, жена ростом не высокая сидит выше ей вроде не мешает, а я сожусь сиденье ниже опускаю и вот прекрасно вижу эту фигню, особенно напрягает кода погода дождливая.
Я как понимаю мне нужно взять оф. отказ и на основании его писать претензию?
Претензия пишется на ОД или же на Автофармос?

Motocat
31.10.2012, 12:39
Нет смысла писать в Автофрамос, все равно спустят дилеру. Но - писать дилеру с копией в Автофрамос. Прямо в шапке претензии на ОД и Автофрамос. Отсылать в обе конторы.
Написать о существенном недостатке, оптическом искажении лобового стекла, что создает угрозу безопасного вождения для водителя, пассажиров и др участников дорожного движения. .. Требовать экспертизу качества продукта, либо в случае отказа проводить самому а потом в суд.

dmc
31.10.2012, 13:06
Коллеги, спрашиваю в данной теме т.к. вопрос касается лобового стекла но не его течи, а бесящего искажения в низу стекла в районе стеклоочистителей, обратился к ОД с их слов был сделан запрос в Автофармос на что пришёл ответ , что данное явление не является гарантией, а относится к особенностям автомобиля:D, оф. ответ смогу забрать в пятницу.
Подскажите это вообще гарантийный случай или не фига не светит, при управлении авто реально раздражает и гарантийщик признал что есть такая шляпа, но говорит делать не будем.

На опеле у знакомых была такая шляпа( кароче, ОД тоже залипался, мол не будет менять, они через инет нашли ещё таких двух человек, объеденились, написали письмо. Его рассмотрели. Стекла были поменяны. Но времени заняло знаю прилично. Зато результат.

Владимирыч
31.10.2012, 13:57
Коллеги благодарю за помощь, теперь знаю в каком направлении двигаться.
В пятницу заберу оф. ответ и на основании его буду писать претензию.

olegggg
09.11.2012, 20:16
я менял недавно лобовое. у меня тоже турецкая сборка. после срезки стекла посмотрел на клеевую полоску. очень ровная равномерная. вклеиваит хорошо.
а как с кривым стеклом?

*SUPERVISOR*
12.11.2012, 12:44
Коллеги, есть вопрос. Машина у меня новая, в августе 2012 купил. За это время лобовое поцарапал, водительский дворник после попадания комка грязи, и недавно камушек прилетел, теперь со стороны пассажира красивая звёздочка. Машина под КАСКОй и всё это попадает под гарантию, но есть сомнения - менять или не менять? Гложат сомнения смогут ли официалы приклеить стекло также хорошо как на заводе (у меня турецкая сборка). Иль просто отремонтировать трещины и забыть?

Chaika
12.11.2012, 12:57
*SUPERVISOR*, при чем тут гарантия?

*SUPERVISOR*
12.11.2012, 13:06
При том, что денег своих на замену я тратить не буду, но надо-ли?

Chaika
12.11.2012, 13:14
*SUPERVISOR*, гарантия - замена за счет завода изготовителя, а не по страховке.....

Zero26
12.11.2012, 19:52
Гложат сомнения смогут ли официалы приклеить стекло также хорошо как на заводе (у меня турецкая сборка). Иль просто отремонтировать трещины и забыть?Мне официалы заднее стекло вклеили - никаких проблем. Все как с завода.

*SUPERVISOR*
13.11.2012, 19:43
*SUPERVISOR*, гарантия - замена за счет завода изготовителя, а не по страховке.....

Да, Чайка, прошу прощения, оговорился или описался...:pardon:

olegggg
13.11.2012, 22:00
приклеят хорошо. проверка через 2-3 дня керхером на мойке. если течет. переклеят за свой счет. у меня на логане так было.

erboge
09.12.2012, 08:07
Такой вопрос на заднем стекле обогрев не полностью 5 верхних ниток не греют. Это нормально?

ШРЕК
09.12.2012, 08:39
Об этом написано много-много раз: ВЕРХНИЕ НИТИ - ЭТО АНТЕННА И ОНА НЕ ГРЕЕТ ! :D

Советую почитать FAQ http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4

Эрик Тамбов
09.12.2012, 11:51
Здравствуйте! Искал по форуму, но нужной темы не нашел. Заранее прошу прощения, если пишу не там где нужно. У меня такая проблема: позавчера само по себе оторвалось зеркало заднего вида в салоне. Съездил к ОД, они минут 30 посовещались и предложили мне такой выбор: либо полная замена стекла, либо я собственноручно приклеиваю зеркало обратно. Я попросил время на раздумье. В понедельник должен дать ответ. С одной стороны, новое зеркало - это плюс, так как на старом за год эксплуатации есть ряд дефектов. С другой стороны, я не уверен, что новое зеркало установят так же хорошо, как это было сделано на заводе.
Посему вопрос ко всем: были ли у вас подобные поломки и как бы вы посоветовали поступить в этой ситуации? Заранее благодарю!

olegggg
09.12.2012, 12:51
я вклеивал недавно лобовое стекло. приклеили все хорошо. со старого стекла еле основу под зеркало оторвали. у Вас скорее всего при приклейке стекло не обезжирили вот и отвалился. может чуть замешкались на конвеере или недодержали. я знакомился с процессом. там вставляет в проем робот, а наносят праймер и клей люди т.к. на нитке несколько машин и криволенейность стекла разная и робота трудно подстроить. где люди там и человеческий фактор.
индивидуальная вклейка есть индивидуальная вклейка. нет спешки (обычно 1 машина в день, точнее вечер) оставляют на ночь сохнуть. утром собирают и выдают. через 2-3 дня проверите "керхером" на мойке если потечет за свой счет заменят. для контроля можно стеклорезом риску прочертить а после смены проверить.
я на логане 3 раза менял. первые два все отлично сразу, а третий раз накосячили. я отдал в ремонт и на следующий день послали на неделю в командировку. позвонил предупредил что машина у них зависнет. через 3 дня звонок:"извините мы на своей мойке (ОД был) проверили-течет сегодня цех занят уже машина стоит, а завтра обязательно." сказал хорошо и еще через пару дней забрал. Кстати дают гарантию 2 года кажеться. стеклу уже три года все нормально.
мое личное мнение - менять стекло с оформлением всех гарантийных бумаг

Эрик Тамбов
09.12.2012, 13:17
olegggg, спасибо за ответ! Я пока окончательно не решил, но склоняюсь больше к полной замене. Просто со своим ОД особо дел не имел, менял оплетку руля, все Ок, а вот ТО-1 мне не понравилось как сделали, раньше машина без проблем зимой даже в - 20 заводилась с первого раза, сейчас если ниже нуля, раза с 3-5 заводится. ТО-1 был в конце мая, так что только сейчас косяк проявился.

olegggg
10.12.2012, 00:25
напишите бумагу пусть пустят в рем. зону.
признаки опытности и грамотности слесарей по этой операции: сиденья и торпеду быстро укрыли пленкой, без мата и долгих разговоров струной спилили стекло минут 8-10 уходит, затем один зацепил спец приспособлением стекло и готовит его, второй помазал проем на рамке чем-то и споро так отодрал остатки герметика. протер и еще помазал чем-то и нанес герметик. притащили приспособу со стеклом и начали пристраивать в проем не забыв молдинги. прислонили прижали сняли наклеили скотч и отбежали. на все 1,5-2 часа. на следующий день сборка всего что снимали и все.

malvina
10.12.2012, 15:29
У меня такая проблема: позавчера само по себе оторвалось зеркало заднего вида в салоне. Съездил к ОД, они минут 30 посовещались и предложили мне такой выбор: либо полная замена стекла, либо я собственноручно приклеиваю зеркало обратно.

не понятно, они вам предложили за ваш счет вклеить новое лобовое, т.е. стоимость лобового+работы? или безвозмездно поставить новое с креплением?-если последнее, то соглашайтесь, мне два раза меняли лобовое, здорово-каждый год-новое:drinks:там это крепление зеркала отрывается вместе с куском стекла-оно не может отвалиться-поверьте был нелепый случай.

Эрик Тамбов
10.12.2012, 18:50
не понятно, они вам предложили за ваш счет вклеить новое лобовое, т.е. стоимость лобового+работы? или безвозмездно поставить новое с креплением?

За счет ОД. Просто знакомый в обычном автосервисе, и спустя какое-то время оно у него треснуло. Просто хотел узнать, как подобная процедура проходила у других. А если не секрет, почему два раза стекло меняли Вам? ))

malvina
11.12.2012, 10:38
А если не секрет, почему два раза стекло меняли Вам? ))

по этому поводу могу только отшутиться-люблю, когда все новое))

hdd71
04.03.2013, 22:51
Владимирыч, один в один сантиметра 3 снизу искажение начало бесить чем закончилось дело ????

Dimentii
04.03.2013, 23:36
Словил камень,ОД просят за замену 21т.р.

Vld
04.03.2013, 23:40
Словил камень,ОД просят за замену 21т.р.
Последствия ловли камня-то каковы?
Вот тебе две ссылки. Это - в Москве.
http://www.avtosteclo.ru/
http://www.auto-glass.ru/
Неужели в вашем городишке нет подобного?

L.U.
04.03.2013, 23:56
Может не по теме, но все таки. А что, у Флюх нет затемненной полосы поверху лобовухи ни в какой комплектации?

Nemo
05.03.2013, 11:16
А что, у Флюх нет затемненной полосы поверху лобовухи ни в какой комплектации?
Нет.

Vld
05.03.2013, 11:24
Нет.
Ни в одной комплектации?
А почему? В мегане-то есть.
И для чего она, эта полоса?

L.U.
05.03.2013, 11:31
Ни в одной комплектации?
А почему? В мегане-то есть.
И для чего она, эта полоса?

От солнца оч помогает. Мне не хватает честно говоря ее. Кто нибудь чего нибудь колхозил на стекло? Наклейки типа "Спарко" не предлагать...:lol:

Nemo
05.03.2013, 11:48
В мегане-то есть.
Где? Фото!

Vld
05.03.2013, 12:52
Где? Фото!
Ты меня прямо перепугал.
Где-где? В Караганде!
Может что и путаю и не понял, о чем речь-то.
Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=305
Там три первых снимка. Еле нашел. Не очень разборчиво. Что есть.

Андрей69
05.03.2013, 13:00
Так это "шелкография", это и у Флю есть. А разговор шел, о покрытии как тонировка по верху стекла.

Nemo
05.03.2013, 13:03
Может что и путаю и не понял, о чем речь-то.
Не, это шелкография. Есть на всех стеклах под вклейку. Для маскировки шва.
Думается, что речь о таком:

L.U.
05.03.2013, 13:05
Думается, что речь о таком:

Именно про это и спрашивал.

Nemo
05.03.2013, 13:08
Именно про это и спрашивал.
Может рисоеды и сделали... В заводских комплектациях таких нет.

Jendos
05.03.2013, 16:39
Так это "шелкография", это и у Флю есть.
Всегда хотелось узнать для чего эта шелкография,просто для красоты или замысел в ней коварный.

Nemo
05.03.2013, 17:25
Всегда хотелось узнать для чего эта шелкография
А это что?
Есть на всех стеклах под вклейку. Для маскировки шва.

Jendos
05.03.2013, 20:02
Nemo, Так вот я и узнал,что это
. Для маскировки шва.

Nemo
05.03.2013, 21:00
Так вот я и узнал,что это
Ага, теперь понятно. А я-то подумал, что спрашиваешь ...

Андрей69
06.03.2013, 09:38
Для маскировки шва

или замысел в ней коварный

Говорят, еще, чтобы защитить клей от разрушения.

VetMan
14.03.2013, 11:15
Доброго всем времени суток.
Имею в наличии Флюенс 2010.
Случилась беда.
Треснуло лобовое стекло над торпедой, прямо над воздуховодами. Сколов нет.
Снизу вверх сантиметров на 5, а потом резко влево, под углом 90 гр., сантиметров на 30.
Обзору не мешает но всё таки как то не очень приятно.
В общем вопрос. Где купить новое и какие нынче цены. А так же брать оригинал или аналоги то же не плохи?
Стекло с датчиком дождя.
Заранее спасибо за ответ. Не пинайте сильно, новичёк.

ЗЫ: Поиском не нашёл таких вопросов и ответа на них.

Nemo
14.03.2013, 11:37
VetMan, по гарантии не пробовал обратиться?

VetMan
14.03.2013, 11:45
Нет.... Машина по факту не моя..... Зарегистрирована на организацию пока что и посему ничего сделать с ней не могу....
Контора гонит 21 марта машину на ТО, но вот по Каске (а она была) либо по гарантии, я не в курсе.....
Но уже сказали что стекло менять не будут
После ТО машину оформят на меня....
Так что вот ищу пока что варианты либо замены, либо залью жидким стеклом и отполирую)
Я вообще, если честно, полный нуб по авто(. До этого ездил на наших жигулях 21074i и бед не знал)))) Если что то к знакомым кустарям и всё ок)
Так что сильно не пинайте...))))

*SUPERVISOR*
15.03.2013, 17:02
, но вот по Каске (а она была) либо по гарантии, я не в курсе.....

Это должен быть страховой случай. Если конечно машина всё-таки в КАСКе. Надо читать договор. :rtfm:

Vld
15.03.2013, 18:54
В общем вопрос. Где купить новое и какие нынче цены.
Посмотри сам. Или позвони
http://www.avtosteclo.ru/
http://www.auto-glass.ru
либо залью жидким стеклом и отполирую
Это что-то новенькое.

Oleg_St_Oskol
03.07.2014, 23:44
Случилась беда.
Треснуло лобовое стекло над торпедой, прямо над воздуховодами. Сколов нет.
Снизу вверх сантиметров на 5, а потом резко влево, под углом 90 гр., сантиметров на 30.
Обзору не мешает но всё таки как то не очень приятно.
У меня беда очень похожая-под правой щеткой, где стекло не прозрачное стекло лопнуло около 7 см от низа, потом вправо если смотреть снаружи на 30 см и вниз, также трещина поднялась до мелкого скола от камня на уровне торпедо, теперь лезет вверх. Думаю пока заклеить трещину, у нас вроде есть спецы в городе. VetMan расскажи, как ты решил свою проблему. Заранее спасибо.