Вход

Просмотр полной версии : Упал кирпич на машину

JBK
17.11.2011, 21:00
Вечер добрый... отвалился кирпич от дома... упал на капот. капот в мелких вмятинах, бампер ободран... машина по КАСКО не застрахована. Есть ли вариант получить деньги с ЖЭКа? или ремонт оплачивать самому и надеяться не на что?

Boris Borisovich
17.11.2011, 21:03
JBK, Самый первый, простой вопрос: Вы вызвали кого-нибудь при обнаружении и зафиксировали ли этот инцидент?

JBK
17.11.2011, 21:04
жду ментов.

Boris Borisovich
17.11.2011, 21:12
JBK, Не забудь всё сфоткать! Даже если полиция будет фотографировать, то всё равно продублируй. Пригодиться по-любому.

Denverus
17.11.2011, 21:25
Был как то потоп в магазине на жуковского, ущерб относительно небольшой, но вина ЖЭКа. Доказать вину удалось, а вот деньги получали года два и не до конца получили, потом юрлицо прекратило существование и забирать уже было просто некому.

Так что отсудить реально, получить.... сложно

Chaika
17.11.2011, 21:28
Врядли ЖЭК пойдет на встречу, видимо, суд.

http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=115112&hl=

http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=111524&hl=

http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=151522&hl=%F1%ED%E5%E3++%EA%F0%FB%F8%E0

Вдруг пригодится.

Denverus
17.11.2011, 21:30
Врядли ЖЭК пойдет на встречу
не то слово врядли. Только суд иначе как они будут оправдывать свои расходы? типа "с фигали заплатили иванову?". Не дай бог дадут право ЖЭКам выплачивать подобные ущербы в досудебном порядке. разворуют бюджеты мигом ) Кирпичи полетят аки утки по весне

Boris Borisovich
17.11.2011, 21:35
Есть ли вариант получить деньги с ЖЭКа? или ремонт оплачивать самому и надеяться не на что?
По вопросу, конкретно: нужен, конечно, лоер...да и чтобы он почувствовал перспективность этого дела...А так, самому придётся заказывать экспертизу, оценку ущерба, представлять его виновнику (сначала предложить добровольно, затем в суд подать, если откажут) , определять сроки, суммы и. т.д. Сам осилишь?

Chaika
17.11.2011, 21:38
По вопросу, конкретно: нужен, конечно, лоер...да и чтобы он почувствовал перспективность этого дела...А так, самому придётся заказывать экспертизу, оценку ущерба, представлять его виновнику (сначала предложить добровольно, затем в суд подать, если откажут) , определять сроки, суммы и. т.д. Сам осилишь?

Дешевле сделать самому...

Denverus
17.11.2011, 21:40

Ну как минимум "в десятки раз быстрее".

реноман
17.11.2011, 21:48
Еще нужно, чтоб машинка во время падения кирпичика стояла не под знаком, или на газоне...

Мика
17.11.2011, 21:49
сочувствую(((
вам кирпич, а мне горшок.. полмашины побило осколками... 3 стекла под замену, ремонт и покраска крыши, покраска двери и капота, также уплотнители стекол (резиночки) под замену, и до фары достало(((( обидно до жути((( хорошо каско есть)

Boris Borisovich
17.11.2011, 21:50
Ну так я и хочу подвести топикстартера к этому варианту. Жду ответа от него, что, типа: "Да, осилю!", "нафиг платить, я сам всё оформлю"...

JBK
17.11.2011, 23:07
вобщем сфотографировал все, съездил в дежурную часть. сами позвонили, попросили приехать. дознаватель сняла все повреждения.. составила протокол. я написал заявление. выдали талон. сказали ждите звонка участкового.

в позапрошлом году во дворе нашего дома упал снег на машину, помял крышу разбил лобовое. владелец отсудил ремонт. каско не было. машину починили.

разговаривал со старшей по дому, оказывается давно уже пишет она в управу и в префектуру, что надо сделать ремонт фасада. но ни ответа ни привета, заяву принимали и и тишина. сказала, что предоставит все бумаги и свидетелем выступит если что.

под дождиком поездил, посмотрел не так сильно видно повреждения, мелкие вмятинки штук 6 на капоте и ободран бампер спереди. вот как-то так.

пока буду ждать звонка участкового, потом в суд.

главное, только все закрепил, подклеил после аварии в сентябре.... эх...

завтра с юристами пообщаюсь.

Boris Borisovich
17.11.2011, 23:28
JBK, Желаю удачи в решении этой проблемы!

MMikhailovski
17.11.2011, 23:31
JBK, вопрс, в каком районе нашего города произошло?

Теперь по делу: надо узнать кто в этом управляющая организация, плюс есть ли у этой организации подрядные организации. Т.е. выяснить кто эксплуатирует это жилое здание. Далее пишешь письменное заявление на имя генерального директора, с требованием оплатить ремонтные работы (подготовь справку у ОД) в заявление надо приложить по максимуму доков, т.е. из милиции, фотки машины. А в конце написать, что в противном случае ты будешь вынужден во первых обратиться на горячую линию Мэра Москвы (пэджер Собяки) а так же в судебные органы Р.Ф.

Скорее всего он решит всё это так замять (директор управляющей организации)

После того как ты напишешь заявление, нужно узнать приёмные часы самого директора, и без всяких истерик спокойно и с растоновкой всё объяснить, одну копию заявления можно отдать ему прям в руки. После разговора с директором, обязательно идёшь к секреталю этой Управляющей Организации и отдаёшь ей своё заявление (желательно что бы у тебя на руках была его копия) с просьбой зарегестрировать его!!! На твоей копии пусть напишут кто и когда его принял!!!! Без этого даже не уходить из помещения данной организации!!!

Далее, если тебя он динамит, значит надо судиться. А я тебе потом в личке подскажу как им отплатить той же монетой (но только в случае если то очем я тебе сейчас рассказал - не прокатит). Главное не забуть отписать в личку о результатах разговора с директором и официального ответа на твоё заявление!!!

JBK
17.11.2011, 23:38
спасибо. тут сразу вопрос. у ОД экспертиза я так понимаю платная интересно сколько стоит?

+ у меня была авария, я ничего особо не делал. бампер подклеил снаружи. + все закрепил, затянул в сервисе неофициальном, чтобы снаружи ничего видно не было. это как-то влияет? как тут правильно поступить?

район замоскворечье

MMikhailovski
17.11.2011, 23:55
спасибо. тут сразу вопрос. у ОД экспертиза я так понимаю платная интересно сколько стоит?

Думаю вряд ли, просто приезжаешь к О.Д. и говоришь, хочу у вас ремонтироваться, упал кирпич с крыши, покажи именно те повреждения которые появились в результате педения кирпича. И попроси выставить счет или составить смету. Думаю этого будет достаточно, и думаю это будет бесплатно. За спрос денег не берут, ты же деньги не платишь когда узнаёшь скока Т.О. стоит :)

+ у меня была авария, я ничего особо не делал. бампер подклеил снаружи. + все закрепил, затянул в сервисе неофициальном, чтобы снаружи ничего видно не было. это как-то влияет? как тут правильно поступить?
Забей, ты перед кем переживаешь? Перед ОД? Забей, не их проблемы, если спросят ответь что тоже у них будешь ремонтировать. Если переживаешь перед Управляющей компанией? Забей, это они должны переживать, справка главное что бы была из полиции, или протокол. Т.е. прямое докозательство что это от их грёбанного кирпича....

район замоскворечье Ну всё и отличненько, если начнут быковать, мы им покажем кузькину мать!!!

Не преживай, всё будет хокей!!!:good:

JBK
17.11.2011, 23:57
спасиб. жалко копию протокола не взял, но талон на руках. у участкового получу.

завтра постараюсь к ОД заехать.... получить бумагу.

спасибо за советы!

MMikhailovski
18.11.2011, 00:17
спасиб. жалко копию протокола не взял, но талон на руках. у участкового получу.

А что написано в талоне? От участкового получишь протокол? По хорошему копию бы всё таки стрясти как нибудь бы, заверенную!!!!

спасибо за советы!

Да лан тебе :):blush:

Самое главное!!!! Когда выяснишь данные по Управляющей организации и её директору, не забуть в конце заявления отписать про пейджер мэру и судебные органы!!! Это ключевой момент!!!!

Мика
18.11.2011, 00:27
в талоне написан номер входящий. типа заявление принято.
потом тебя вызывает участковый. спрашивает что и как. и какие данные ему нужны чтоб постановление написать.
а дальше ждать.. пока он расследует и постановление напишет.

Chaika
18.11.2011, 08:14

район замоскворечье

у ОД сделайте калькуляцию. Там будут указаны все работы, з/ч и ЛКМ. Судя по описанным повреждениям, 1 н/ч для дефектовки будет достаточно. Обычно калькуляция бесплатна, если Вы планируете у них ремонтироваться. Если возможно, попросите распечатать эту калькуляцию и поставьте печать.
С заказ-нарядом (калькуляцией) идите в управляющую компанию.

Другой вариант - сделать машину и уже пытаться выбить из УК деньги по акту выполненных работ с чеком.

JBK
18.11.2011, 09:09
мда... оф дилер меня послал. сказав, что может записать только на декабрь для калькуляции, сказав при этом, что юр. силы бумага иметь не будет, и что вы с ней будете делать. осмотр их по ремонтным работам я так понял платный...

О.Н.
18.11.2011, 09:22
JBK, дилер в Москве не один. И хотелось бы знать к кому обращались.

Chaika
18.11.2011, 09:22
JBK, Что мешает устроить тараканьи бега между дилерами? Очереди не увсех.
+ личку посмотрите.

JBK
18.11.2011, 09:25
дилер - РТДС на Обручева. звоню ПАЦ на Звенигородке. Спасибо, Chaika

UPD. Позвонил на Звенигородку, сказали подъезжайте. Поеду в субботу с утра. Оценка бесплатна.

Chaika
18.11.2011, 09:34
кстати, у ПАЦ сейчас скидки за нал, пройдите на их сайт, информация (по идее) там быть должна.

JBK
18.11.2011, 09:36
да они говорят, но я сам делать не буду пока. денег нет на это. ) НГ скоро. машина то на ходу. мелкие вмятины и царапины ездить не мешают). мне сейчас главное с бумажной волокитой всей разобраться

странно, что мастер сказал - приезжайте без записи. калькуляция бесплатна. но видимо за норма-часы будут брать

MMikhailovski
18.11.2011, 11:21
Другой вариант - сделать машину и уже пытаться выбить из УК деньги по акту выполненных работ с чеком.

А вот этого я бы не стал делать, зная систему из нутри, могу сказать сразу по такому сценарию удастся получить деньги только через суд....

да они говорят, но я сам делать не буду пока. денег нет на это. ) НГ скоро. машина то на ходу. мелкие вмятины и царапины ездить не мешают). мне сейчас главное с бумажной волокитой всей разобраться

И привильно!!! Главное что на скорость не влияет, да и вообще лучше пока деньги не получишь (даже если через суд) править капот я бы не стал, пусть будет наглядно видно!!!!

странно, что мастер сказал - приезжайте без записи. калькуляция бесплатна. но видимо за норма-часы будут брать

Ничего странного, так и должны работать официалы, а тому официалу, который тебя послал - категорический не респект!!!

JBK
18.11.2011, 11:35
вопрос вот еще появился, везде пишут, что нельзя уезхжать.. но я все сфотографировал, свидетели есть. и оформлял все уже в дежурной части, тк они попросили приехать. видимо влом им было ехать ко мне.

MMikhailovski
18.11.2011, 11:42
вопрос вот еще появился, везде пишут, что нельзя уезхжать.. но я все сфотографировал, свидетели есть. и оформлял все уже в дежурной части, тк они попросили приехать. видимо влом им было ехать ко мне.

Главное что бы в протоколе написали, что кирпич на тебя упал и из-за этого на автомобиле есть повреждения, а где этот протокол делали, эт пофег. Эт с места ДТП нельзя уезжать до приезда ДПС!!! А тут другая ситуация. У меня такая же хрень была когда на мою флюшку прошлой зимой дерево упало :) Тоже оформлял в самом отделении, на место не выезжали....

JBK
18.11.2011, 11:55
сегодня старшая по дому позвонила в жэк (или как там они называются) сказав, что обрушилась стена дома... уже все огородили во дворе... хорошо что фотографировал, чтоб потом не говорили, что вот, мол загорождение стояло.

MMikhailovski
18.11.2011, 12:00
Ещё бы видео снять с комментариями!!!! Так на всякий случай, пока стену не заложили новую!!!! Если есть возможность сними!! С указанием даты и времени съёмки!!!

JBK
18.11.2011, 12:16
постараюсь. как огородили сегодня сниму.... на след неделе буду звонить узнавать, что с моим делом.. и встречаться по этому вопросу с участковым. (пока же только талон-уведомление на руках)

MMikhailovski
18.11.2011, 12:18
Если будет возможность ещё попробуй снять то место откуда кирпичи эти грёбанные вылетают, и на всякий случай буть готов предоставить такую фотку, ух и устроим же мы им весёлый новый год :) Но это в случае если директор тебе откажет...

JBK
18.11.2011, 12:45
старшая по дому звонила по поводу обрушения... ничего делать не хотят. вернее сказали , что надо комиссию созывать, потом верхолазов нанимать бла бла бла.... вообще как сказала старшая по дому, вообще хотят обанкротить обслуживающую компанию, и директор новый и тд...

MMikhailovski
18.11.2011, 12:47
старшая по дому звонила по поводу обрушения... ничего делать не хотят. вернее сказали , что надо комиссию созывать, потом верхолазов нанимать бла бла бла.... вообще как сказала старшая по дому, вообще хотят обанкротить обслуживающую компанию, и директор новый и тд...

Да тебе то пофег, произвол, как такое могла допустить таже управа района!!

JBK
19.11.2011, 19:13
получил стоимость ремонта ... сумма 54 500 р. участковый бумаги отдаст на неделе следующей... жду вобщем...

Autonom
21.03.2012, 10:26
получил стоимость ремонта ... сумма 54 500 р. участковый бумаги отдаст на неделе следующей... жду вобщем...

Интересно, чем все закончилось.

Alkab
21.03.2012, 11:47
Да уж не то слово как интересно, стоимость ремонта то нехилая. В очередной раз убеждаюсь, что хорошо, что есть КАСКА.

Jendos
23.03.2012, 13:59
В очередной раз убеждаюсь, что хорошо, что есть КАСКА.
Невозможно не согласиться.

LessNICKoff
11.04.2012, 15:21
Подобная ситуация: с крыши съехала глыба льда на машину. Вызвал участкового, записали. В пятницу будет оценка ущерба. Телеграмму УК с приглашением на оценку отправил.

CarTuner
06.05.2012, 00:16
Невозможно не согласиться.
Поддерживаю))